Рецензия на «Сознание материально, материя сознательна» (Александр Котлин)

Где/то у вас прочитал. Что волны не распространяются в пустоте. Есть ли этому какие/то экспериментальные подтверждения. И если это так, то собственно и волн как реальных величин тоже нет. А есть среда, если её возмутил, возмущается в виде волны. Как вода, от брошенного в неё камня. Как электрический ток, в проводнике.
Я это спращиваю почему. Так получилось, что я увлекся тем, что пытаюсь вычислить какие представления имели наши предки, на заре становления нашего языка. По разным источникам, в том числе и из языка и языков вообще.
В частности я вычислил такую вещь, что время они рассматривали как некое безразмерной пространство, точнее одно из видов времени.
В следующем случае, и ближе к этой теме, они представляли что мир это некое море/окиян. По которому плавают рыбы/киты, на которых живут люди и животные. Если говорить современными словами, то все нас окружающее пространство наполнено фотонами. И когда включиш фонарик, или зажгешь спичку, ночью, то свет, огонь, возмущает фотоны, как камень воду, и эти фотоны колышутся в виде волны, и потихонечку от свечки/огня сдвигаются, как электроны в проводнике от источника тока.

Сергей Горохов 2   01.12.2016 20:30     Заявить о нарушении
Можно ли экспериментально подтвердить отсутствие волн в пустоте? Это принципиально не выполнимо по причине отсутствия пустоты: «Пустота – взгляд свыше» – http://www.proza.ru/2016/06/27/1607

Пространство любой размерности есть материя той же размерности плюс эфирная среда, размерность которой на единицу выше. Так физическое пространство представляет собой совокупность трёхмерной атомарной материи и четырёхмерной эфирной среды (электрон-позитронных вихрей – амеров).

Любая волна есть передача энергии колебаний соседних частиц среды друг другу. В роли среды может выступать твёрдая, жидкая, газообразная или эфирная материя. Примером более «тонкой» материи может служить ментальная (огненная) материя, в которой распространяются мысле-образы.

Думаю, что свет есть всё же возбуждение амеров, которые в возбуждённом состоянии распадаются на электон-позитронную пару е+ и е- и гамма-кванты (фотоны), которые, в свою очередь, возбуждают очередные соседние амеры... Я не готов обсуждать здесь физические нюансы, поскольку мои интересы касаются, главным образом, вопросов многомерности.

То, что Вы пишите о времени, меня заинтересовало, поэтому, как будет время, загляну к Вам на страничку.

Александр Котлин   01.12.2016 23:14   Заявить о нарушении
Как я уже отмечал, мне интересно то, какое мировозрение, ну или представления имели те кто закладывал базовые основы нашего языка и речи. Все больше склоняюсь к мысли, что они были на порядок по умнее нас, современников. Уже только потому что они наш язык создали. Но прежде, первое, создали говоря современными терминами, теорию классификации,всего и вся. В частности разбили это всё и вся на несколько разрядов, классов. В частности на понятия. Условные величины. То что понимается умом, например, как день и ночь. Второе, на реальные величины, материальные, скажем. То что можно потрогать руками. Третье, на условно/реальные, ну или реально/условные, названия для чего в современное время нет. Но говорить как это именовалось тогда,будет резать слух. В частности это такие величины как холод, теплота, дорога и т.д.
И все эти величины назначили обозначать теми или иными звуками. В частности, условные, понимаемый умом величины, стали обозначать звуком Ерь, Ь. ДенЬ,ночЬ, и т.д.
Также были созданы ещё две теории, теория выбора, и теория возможного и невозможного. Ну и ещё много чего интересного было создано.
По поводу времени у меня ничего особо не выложено. Коплю материал. Но кажется в сталях есть по видам времени. Одно время ползет и бежит, ходит. идет, скажем линейное время. А второе время летит, летает, скажем круглое время. Ну как круглые сутки, круглый год. И т.д.
Представлялось что есть и другие виды времени. Всего шесть. Время можно до определений величины сжимать и растягивать, Т.е. время тянется, растягивается и сжимается.
Как/то это время умели сжимать и растягивать. Были особые и довольно простые,доступные приёмы.
Но применять их надо аккуратно, зная как это делать.В частности, неумелое применение привело к так называемому сдвижению согласных во многих языках.
А вообще с удовольствием вас читаю.

Сергей Горохов 2   02.12.2016 07:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за приятный отзыв. Вы тоже заинтриговали меня информацией о заложенных в язык принципах его построения. Где-то я уже слышал о том, что наши предки прекрасно знали о дискретности пространства и времени; взять, к примеру, миги, сиги и другие «кванты» времени. В отличии от современной науки, построенной на трёх китах: пустоте, континууме и дурной бесконечности. :(

Александр Котлин   02.12.2016 14:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Котлин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Горохов 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.12.2016