Рецензия на «Перспектива событий» (Кошкина Виктория)

Деточка, если бы мы не были уникумами, то мы бы не были так одиноки... В юности проще найти себе пару, заметь, - потому что юные психики ещё не укрепились ни во мнении, ни в индивидуальности: мы подобны пластилину, из которого лепи что хочешь и кто хочешь. Но чем старше становимся, тем становимся неповторимее, и затвердеваем в этом... Если бы мы всю жизнь были так же чисты и наивны, как в 20 лет - то мы бы после многих проб и ошибок всё-таки нашли себе пару. Потому что в 20 лет мало типажей на самом деле, а в более старшем возрасте их больше, разнообразие шире. И если раньше мы говорили о половинках яблока разных сортов, то какие могут быть половинки теперь, если речь идёт о погрызяных жизнью огрызках, - потому что мякоть, как оказалось, раньше символизировала наши иллюзии, а теперь их нет. Осталась только сердцевина, а сердцевины все оказались разными... У кого-то начиненные топазами вперемешку с грибами, у кого-то медью и серебром, а у кого-то торфом и золотом. А раньше было проще: у кого-то зачатки только топазов, у кого-то зачатки только серебра...

Братислав Либертус Свидетель   08.04.2018 06:58     Заявить о нарушении
Мне про грибы больше понравилось)

Кошкина Виктория   08.04.2018 11:17   Заявить о нарушении
О, а уж какое разнообразие грибов у нас... От грибков до шампиньонов.

Кстати, я некоторое время назад думал, что грибы - это растительный мир. А оказывается - нет, это отдельный мир организмов, граничащий с морской фауной, - поскольку точно так же, как и морские животные, живёт и развивается только во влажной среде, ей грунт для этого не особо нужен. То есть, это отдельное царство... Грибы, как оказалось, имеют много общего с инфузорией туфелькой, которая, как ты знаешь, является одноклеточным животным. И даже известные во всём мире кораллы, которые мы ошибочно принимаем за морские растения, тоже на самом деле являются животными, и не просто животными, а хищными животными, а некоторые из них даже способны к передвижению. То есть, стоит себе куст, никого не трогает. Потом вдруг раз - и пошёл себе... Ножками. Вот так и с грибами, в так называемом растительном мире.

В общем, если бы не одиночество - то откуда бы нам узнать, насколько разнообразен и богат мир? А оно вона как... Если бы был рядом человек, с которым было держаться за ручки и смотреть в глаза всю жизнь - то, вот так бы и померли, не узнав даже, что кораллы, как и грибы - это вовсе не растения. Но только кораллы ещё относят к царству животных, то грибы - это что-то среднее между ними, поэтому выводится в отдельное царство.

А про минералы интереснее... Они, оказывается, наделены душой.

Братислав Либертус Свидетель   08.04.2018 12:37   Заявить о нарушении
Насчёт минералов согласна. А что касается грибов, некоторые товарищи их даже не употребляют, считая, что они как-то в мозг, сознание могут внедряться и управлять.

Кошкина Виктория   09.04.2018 01:06   Заявить о нарушении
Объясни своим товарищам, что грибы грибам рознь. Например, те, что мы привыкли считать собственно грибами (по-научному они называются агарикомицетами) - они делятся только на три разновидности: на съедобные, на условно съедобные, и на несъедобные. Хотя на самом деле этих категорий пять: съедобные деликатесные, съедобные обыкновенные, условно съедобные, несъедобные неядовитые, и несъедобные ядовитые.

Во всех трёх категориях есть лекарственные, то есть целебные грибы: то есть, они не только не наносят вреда, но наоборот, ещё и лечат. Некоторые из них встречаются в природе часто, некоторые реже, некоторые совсем редко. Самые известные целебные грибы - это белый и лисичка. Но самым целебным из малоизвестных грибов - является весёлка обыкновенная: этот гриб даже раковые опухоли лечит, и не только их. Кстати, он тоже съедобен, хотя и не относится к деликатесным, как предыдущие двое: вкус у него посредственный, поэтому он и не культивируется, а зря. Для тех, кто смекает - это отличная идея для прибыльного бизнеса в домашних условиях, потому что даже белый и лисичка не обладают и десятой долей тех целебных свойств, которыми обладает весёлка. Ну, а для украшения вкуса есть приправы.

Самый известный целебный гриб из числа условно съедобных - это чёрный груздь: оказывается, чтобы им не отравиться, его нужно уметь приготовить... Если неправильно приготовишь - отправишься к праотцам. А если приготовишь правильно - то избавишься от болезней. Как говорится: всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Из числа неядовитых несъедобных грибов - это те, которые висят пластами прямо на деревьях, как кружева. Их лучше срезать с дерева в том возрасте, пока они ещё молодые, - то есть, пока их мякоть мягкая: в таком виде их можно даже есть, если зубы не сломаешь. Потому что когда они затвердевают, то ими хоть печку топи: настолько они деревенеют. А перед этим, конечно, придётся хорошо постараться пилой, чтобы отпилить гриб от дерева... Их отвариваешь дома, варишь из них чай - и пьёшь, как обыкновенный лекарственный узвар, при любом недомогании.

Ядовитые грибы, кстати, тоже обладают целебными свойствами. Самый известный из них - это, конечно же, мухомор. То есть, лечиться им можно. В суп добавлять нельзя. Потому что отправишься к праотцам, если сожрёшь их много. А перед этим его нужно семь раз сварить и семь раз бульон вылить. Короче, хлопоты с этим мухомором. Лучше разводить дома весёлку: ею не отравишься: жри сколько хочешь.

А теперь про те грибы, которые относят к классу дрожжей... Да-да, именно дрожжей. Тех самых, которые добавляют в хлеб и пиво. Вот эти - они как раз и имеют свойство проникать в организм как самостоятельные путешественники, и бродить по всему организму где хотят, в том числе и заползать в мозг... Так вот: если хлебные дрожжи ещё более-менее так ничего (то есть, в умеренном количестве), то пивные дрожжи - это однозначно яд замедленного действия. Потому что, проникая в мозг, они его выгрызают... Точнее, разъедает мозг не столько сами дрожжи, сколько их моча, которую они выделяют: она действует как серная кислота, и разрушает мозг безвозвратно. Собственно, хлебные дрожжи тоже не намного лучше, просто они не настолько агрессивные, как пивные. Именно поэтому употребление алкогольных напитков и вызывает болезненную зависимость очень ярко, а хлебная зависимость не так заметна, хотя она тоже действует на кишечник и на весь организм разрушающе, если питаться этим хлебом много. Особенно - если речь идёт о пшеничном хлебе. Потому что ржаной хлеб имеет хоть какие-то, но целебные свойства, а дрожжи ржаного хлеба помогают газообразованию и выведению шлаков из организма. Собственно, пшеничные тоже образовывают газы, но клейковина пшеницы имеет свойство накапливаться в организме, разъедая стенки кишечника (вызывая при этом гастрит и прочие гадости), и содрать пшеничный клей со стенок кишечника намного труднее, - особенно если жрать белый хлеб постоянно.

Так что, твои товарищи совсем не на те грибы грешат, что нужно. Агарикомицеты есть нужно и полезно, потому что они богаты белками, которые сродни мясу (отчего они и относятся почти к царству животных, но чуть-чуть не дотягивают, балансируя между животным и растительным царством), наполняют организм силой и излечивают от болезней, предотвращая развитие раковых болезней и мужского бессилия (кстати, большинство грибов издавна употребляются в пищу именно в качестве афродизиаков). А вот с дрожжами - наоборот, желательно быть переборчивее и поскромнее.

Братислав Либертус Свидетель   09.04.2018 12:08   Заявить о нарушении
Я не увидела свои любимые грибы - опята.
То, что дрожжи тоже грибы, уже все научены, поэтому стали печь бездрожжевой хлеб. Особенно какие-нибудь вайшнавы.
Что касается пива, как раз там есть витамин, который только в нём (особенно если пиво качественное) и...в самих дрожжах, естественно. Простым языком выражаясь, это витамин роста. Потому некоторые дети пьют пиво в довольно раннем возрасте. А потом перестают и вообще, даже став взрослыми, могут не употреблять никакого алкоголя.
Ну, а относительно сравнения с мясом, так грибы более сложны в плане переваривания, к слову сказать. То есть они тяжелее мяса.

Кошкина Виктория   09.04.2018 22:47   Заявить о нарушении
"Из числа неядовитых несъедобных грибов - это те, которые висят пластами прямо на деревьях, как кружева. Их лучше срезать с дерева в том возрасте, пока они ещё молодые, - то есть, пока их мякоть мягкая: в таком виде их можно даже есть, если зубы не сломаешь."
Как понимаю, речь о чаге. Она именно на берёзах образуется.
Есть её не нужно, так что зубы будут целы. Её пьют при желудочно-кишечных заболеваниях, а также она помогает при опухолях, говорят. По крайней мере, знаю людей, прошедших этот путь и выживших. Мешками в тайге заготавливают эту чагу. Со сгущённым молоком вкусно.

Кошкина Виктория   09.04.2018 23:33   Заявить о нарушении
Именно о чаге. И не только о чаге, этих разновидностей грибов (рода инонотус) на самом деле уйма: одни на берёзах, другие на других лиственных деревьях, третьи на хвойных, а четвёртые вообще на стенах растут. Они разного цвета, разной степени кружевности, разной пышности, разной пористости, и у всех, естественно, свои названия. Но все они одинаково лекарственные, и твёрдые как дуб-дерево, если во взрослом возрасте. Но в совсем юном, когда мягкие, их употреблять в пищу вполне можно. А так - да, заваривают и пьют чай. И, кстати, берёзовую кору раньше (по крайней мере в Карелии точно) мололи на муку и добавляли в тесто при выпечке хлеба. Также и внутреннюю часть коры хвойных деревьев тоже срезали и добавляли в пищу. И ничем не болели, были богатырями: вона, известный былинный богатырь Илья Муромец - он ведь почти из Карелии, из Мурманской области. А там в Лапландии за полярным кругом какая растительность? Там даже зелени мало, не говоря уже про овощи. Поэтому ели кору, и ели чагу и иже с нею прочие грибы. И богатырями были! А сейчас? Грибы исключили из рациона, и вот результат: все как один - здохлики глистоносые.

А насчёт пивных дрожжей - то они лекарственны только в квасе, когда градус алкоголя низкий. А когда градус выше, как у пива - то наоборот, уже начинается процесс разложения: как говорят украинцы: "Що занадто, то не здраво". К тому же пиво содержит высокую концентрацию женских гормонов, а это ни мужчинам, ни детям - никак не в пользу. Но! Даже квас, чтобы ты хотела знать, не всем можно пить: гипертоникам категорически нельзя, а гипотоникам - наоборот, желательно. Потому что квас повышает давление. Впрочем, если квас сделать на основе гречки или риса, которые сами по себе давление снижают - то вполне может быть... Не знаю, не владею информацией достоверно, насчёт гречишного или рисового кваса, это просто мои догадки, сопоставление простых данных. И всё же, думаю, что лучше не рисковать.

Так что, если уж даже квас повышает давление, то что говорить о пиве? Немудрено, что в стране столько гипертоников, которые умирают в молодом возрасте от инфаркта. А всё любители пива... Задышка, астма, и все такие гадости. Так что, насчёт гормона роста - весьма сомнительная информация. Я вот, например, пиво никогда и ни за что, - ни в детстве, ни во взрослом возрасте, - и ничего, 172 см вымахал без всякого пива. Не то что ты, шмакодявка, метр на каблуках... любительница залить за воротник литрасик пивасика.

Братислав Либертус Свидетель   10.04.2018 06:16   Заявить о нарушении
А! Чтобы ты была спокойна - опята тоже лекарственные. Просто они на градус ниже имеют пользы, чем вышеупомянутые лисички и белые: ведь я же назвал только самые-самые лекарственные, из всех самых-самых известных. А вообще, насколько я знаю, совсем уж бесполезных - то есть, нелекарственных грибов - нет. Они все лекарственные. Просто одни меньше, другие больше. Эти же все деления на категории - они условные.

И, кстати, опят есть много разновидностей: осенние, весенние, летние, зимние, луговые, ложные... Они тоже все имеют разные свойства. Луговые, например, относятся к деликатесным, а осенние - к условно съедобным. В общем, какими-то из них можно отравиться, какими-то - вылечиться, если не отравишься, а какими-то - пальчики оближешь. В общем, опята опятам рознь, и некоторые из них напоминают по виду поганки, а некоторые из опят вообще не опята. Вот такая вот сложная история с этими опятами.

Братислав Либертус Свидетель   10.04.2018 06:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Кошкина Виктория
Перейти к списку рецензий, написанных автором Братислав Либертус Свидетель
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.04.2018