Рецензия на «Три типа учений о Боге» (Лариса Павлович 2)

Уважаемая Лариса, да, красиво вы подошли к понятию Бога в религии (специально не говорю - в Вере), нов от разложение самих религий с Богом или бех Бога вы несколько слукавили... А именно некоторые религии отнесли к смешанным, на пример христианство есть религия с Богом (Бог именно есть сложение Личности через триединство), а вот иудаизм и есть именно полупонимаемое - смешанное соотношение Бога и религии (насколько помню, в иудаизме есть несколько Богов). Что же до четвёртого состояния (ваше - Но 80 лет назад на землю пришел Бог и принес своё Учение. Это то, чего не было раньше, то Слово, которое было в начале.)То вы, уважаемая Лариса, несколько заблуждаетесь в этих соотношениях, во первых Господь Бог в нашем пространстве только есть один, это Господь Бог Святой Дух, нет и не будет в пространстве этого мира других Богов. Второе, все религии ищут в этом мире Бога, но... никто не знает, как физически выглядит Бог, тогда Что все эти искатели ищут... А решение простое, физическое состояние Бога заложено смысловой информацией двух слов о Боге:

Бог - (б)- ОН Сущий, суть Единый (о)- Небесного (г)- Пространства Движением.

Боже - (б)- ОН Сущий, суть Единый (о)- Небесного (ж)- Огня и Света, Божественного семени (е)- как Чувства.

То есть физическое пространство вокруг человека есть живое и чувствующее тело Бога, которое чувствует и ловя передаёт эти чувства Богу как Личности. По этому самому Богу просто нет необходимости Самому приходить в мир человека, Господь Бог досточтимый Святой Дух и так всегда присутствует рядом с каждым человеком. А вот посылать своих помошников в мир человека Бог всегда может. Но ваше "... 80 лет назад на землю пришел Бог и принес своё Учение.", всё несколько сложнее и несколько проще... Дело в том, что сам физический приход Бога не нужен ещё и потому, что изменилось состояние понимания отношения человека и Бога, то есть Бог (и Душа человека) всегда слышали каждого человека и точно понимали - знали запросы каждого человека, а вот сам человек не слышал - полуслышал - полупонимал, что Бог ответил на вопрос - запрос человека. А в 2012 году уже у Господа Бога появилась необходимость, что бы и человек мгновенно понимал ответ Бога на заданный вопрос (ваше - четвёртый вид учений о Боге, где учение исходит от самого Бога, уже существует.) (статья "Евангелие от Бокова Анатолия"). Конечно такой человек уже есть, и такой человек разговаривая с Богом получает прямые знания от Бога об этом мире, о Боге, о человеке... И само четвёртое состояние не прямом приходе Бога (в этом у Бога просто нет необходимости), а в возможности для каждого человека своего прямого разговора с Богом и со своей Душой, и этот прямой разговор с Богом для каждого человека и будет духовной заменой всем религиям в мире человека.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов.
Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, Лариса - (л)- Жизнь (а)- миропониманием мирогармонии мирокрасотой (р)- Света (и)- живой (с)- сладостью и солью (а)- мироутверждения миродуховности мироблагодатью.

Анатолий Боков   29.05.2018 17:38     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Лариса Павлович 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.05.2018