Рецензия на «О духе болезном» (Георгий Сотула)

Интересно и разумно.
Сколько бы не шёл за веком век,
Учиться постоянно должен человек.
Всяких Вам благ,

Лидия Алексеева 2   08.08.2018 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Лидия!
Позвольте не по теме спросить, как у химика.
Немного ближе к кулинарии.
Вот у меня на странице есть текст 'Философия борща' где ссылаюсь на то, что Мухин как химик говорит о кулинарии.

В этом же ключе спрашиваю: из творога при определенном химическом процессе получается сыр.
Но давняя теле передача о Северной Корее оставила меня с неответом. Там был вскользь сюжет о крестьянах, и были показаны большие кувшины, вкопаные частью в землю, где почти год какой то процесс с растительной пищей происходит.
Я так почувствовал в домыслах, что это типа получения 'мяса' из растений. По аналогии с сыром.
Что Вы как химик можете сказать о таких процессах ?

Георгий Сотула   08.08.2018 12:43   Заявить о нарушении
А что я могу сказать?
Из утиного яйца дракона не высидишь.
Ровно как из растений - мясо,
какие бы процессы в кувшинах не происходили.
Хотя в сказках происходит много невероятного,
но это с помощью фантазии, а не химии.
Мне очень импонирует Ваше чувство юмора.
С улыбкой и теплом,

Лидия Алексеева 2   09.08.2018 13:00   Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия,
рад Вашим замечаниям. И столько многому нужно учиться...
Как только задумаешься - какие чудеса химии у нас в организме происходят - ой-ей-ёй.
Кушаем растительную пищу, а организм из неё делает мясные наши мышцы - натуральная фантастика. Тут главное, много мучного не кушать, чтоб жирка лишнего не приобресть, чтоб потом не трудится над похуданием.
Вспомнил читаные книги о дивном дальневосточном народе Айны. Среди них было и две с одинаковым названием "Кто Вы, Айны". В одной из них и про их философию, и про поэзию было, но запомнилось ярко то, что в салаты из фруктов и овощей добавляли как мы майонез, так они - глиняный раствор.
У нас кто болеет, тогда уж за лечение глиной берётся, а у них - в обычае.
В интернете есть фото старые их, в основном 19 века, на некоторых - такие колоритные мужчины, если б меня спросили, "кто?", предположил бы, что откуда то с Украины, вероятней всего.

С уважением -

Георгий Сотула   09.08.2018 19:06   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Георгий Сотула
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лидия Алексеева 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.08.2018