Рецензия на «О духе болезном» (Георгий Сотула)
Интересно и разумно. Сколько бы не шёл за веком век, Учиться постоянно должен человек. Всяких Вам благ, Лидия Алексеева 2 08.08.2018 11:55 Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Лидия!
Позвольте не по теме спросить, как у химика. Немного ближе к кулинарии. Вот у меня на странице есть текст 'Философия борща' где ссылаюсь на то, что Мухин как химик говорит о кулинарии. В этом же ключе спрашиваю: из творога при определенном химическом процессе получается сыр. Но давняя теле передача о Северной Корее оставила меня с неответом. Там был вскользь сюжет о крестьянах, и были показаны большие кувшины, вкопаные частью в землю, где почти год какой то процесс с растительной пищей происходит. Я так почувствовал в домыслах, что это типа получения 'мяса' из растений. По аналогии с сыром. Что Вы как химик можете сказать о таких процессах ? Георгий Сотула 08.08.2018 12:43 Заявить о нарушении
А что я могу сказать?
Из утиного яйца дракона не высидишь. Ровно как из растений - мясо, какие бы процессы в кувшинах не происходили. Хотя в сказках происходит много невероятного, но это с помощью фантазии, а не химии. Мне очень импонирует Ваше чувство юмора. С улыбкой и теплом, Лидия Алексеева 2 09.08.2018 13:00 Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия,
рад Вашим замечаниям. И столько многому нужно учиться... Как только задумаешься - какие чудеса химии у нас в организме происходят - ой-ей-ёй. Кушаем растительную пищу, а организм из неё делает мясные наши мышцы - натуральная фантастика. Тут главное, много мучного не кушать, чтоб жирка лишнего не приобресть, чтоб потом не трудится над похуданием. Вспомнил читаные книги о дивном дальневосточном народе Айны. Среди них было и две с одинаковым названием "Кто Вы, Айны". В одной из них и про их философию, и про поэзию было, но запомнилось ярко то, что в салаты из фруктов и овощей добавляли как мы майонез, так они - глиняный раствор. У нас кто болеет, тогда уж за лечение глиной берётся, а у них - в обычае. В интернете есть фото старые их, в основном 19 века, на некоторых - такие колоритные мужчины, если б меня спросили, "кто?", предположил бы, что откуда то с Украины, вероятней всего. С уважением - Георгий Сотула 09.08.2018 19:06 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |