Рецензия на «О вреде колбасы... для нищих. Актуально!» (Иван Варфоломеев)

Наверное, с точки зрения чиновников тут нет ничего абсурдного. Никто же не лишает труженика колбасы. Заплати акциз - и ешь на здоровье, если доходы позволяют. А если доходы не позволяют - не ешь, и тоже на здоровье

Дмитриев   23.11.2018 10:40     Заявить о нарушении
В принципе с Вами можно было бы согласиться. Однако правильно было бы так. Первое, чтоб властные надзорные органы не позволяли бы попадать на прилавки плохой, подчас вредной, с суррогатами вместо мяса колбасы, всех сортов, включая даже ливерную. Второе, раз власти радеют о своём народе так, как они это выражают в своих речах, то пусть и на деле принимают меры к тому, чтобы самые обычные, традиционные в прошлом продукты (колбасы, рыба, масло, сыры, молоко...)были всегда доступны не только для богатых, но и всего населения. Вопиющее положение: в стране, испещрённой реками, наполненной озёрами, омываемой богатыми рыбой морями, пенсионер не может позволить себе, даже когда хочется, трески купить, что вполне он мог делать в СССР хоть ежедневно. То же и с другими основными продуктами. Хлеб во многих столовых был, вообще, бесплатным. Сегодня же хлеб и дорогой, и не качественный.

Иван Варфоломеев   23.11.2018 13:56   Заявить о нарушении
Хлеб противно есть. Купила, раз поела, голубям
почти всю булку скрошила. Самой стряпать? 70 лет.
Варю кашу, режу на кусочки, ем как хлеб с супом, чаем.

Дарья Снегирёва   25.11.2018 11:57   Заявить о нарушении
Дарья, спасибо за отклик. Даже на Кубани, в этом, казалось бы, хлебном краю, где я был этим летом, хлеб продают в основном напичканным чем угодно, но только не качественным тестом, из хорошей муки.

Иван Варфоломеев   25.11.2018 12:10   Заявить о нарушении
Проблема нынешнего расхваленного СМИ российского агропрома, всех этих агрохолдингов в массовом производстве зерна, в чем?

Выращивать зерно высокого качества, что еще было в СССР, сегодня не умеют, по крайней мере в больших количествах для коллективного потребителя.

Такой хлеб, которые растят сегодня холдинги для массового потребления, в советское время шел скоту, а делать из него хлебобулочные изделия категорически запрещалось

Зато у них производство "рекордное". Хвастаются экспортом. Но кто покупает такое зерно? Разве что Турция и подобные страны, где народу скормят что угодно, купив подешевле...
А на рынке высококачественных зерновых российские холдинги практически не конкурируют

Но это Бог с ним. Худо другое: чем они кормят народ?

Дмитриев   25.11.2018 12:23   Заявить о нарушении
Я слыхал, что у нас производят всё же в южных регионах твёрдые, с высоким содержанием клейковины, пшеницу. Но она-то и идёт в первую очередь на экспорт. Идёт туда же, согласен, и фуражное зерно. Часть оставляют для внутреннего потребления. Плюс к тому в тесто добавляют всякие разрыхлители, усилители и прочую гадость для увеличения массы и вкуса. Кстати, вчера заглянул в один рыбный магазин. Цены сам не ожидал, да каких цифр дошли. Несчастная мойва, которая когда-то, горами лежала вдоль пристаней Белого моря, шла за бесценок на переработку как корм для скотины, теперь не каждому по карману: вяленая, в упаковке 352 руб. за кг. Горбуша, копчённая - 620 руб. и т.п.

Иван Варфоломеев   25.11.2018 12:40   Заявить о нарушении
Я не о фуражном зерне, а о второсортном. Прежде муку из него можно было разве что подмешивать в дешевые сорта хлеба. Сегодня это, по крайней мере для массового потребителя, основное зерно, а уж то они там подмешивают...лучше об этом наверное и не знать.

А так есть конечно сегодня и производство высоко-качественных зерновых, не без этого. Да и понятно: богатенькие жмыха есть не станут. Но подобный хлеб далеко не для всех, вот в чем дело...

Дмитриев   25.11.2018 12:47   Заявить о нарушении
Дедушка у меня был заведующий пекарней...уж он-то об искусстве хлебопечения кое-что знал...

Дмитриев   25.11.2018 12:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Иван Варфоломеев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Дмитриев
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.11.2018