Рецензия на «О вечных муках» (Дмитрий Новиков Винивартана)

Некоторые "христиане" с удовольствием отправляют в ад на вечные мучения даже других христиан, которые не принадлежат к их конфессии. Еретик - приговор окончательный для тех, кто несколько иначе верит в того же Бога.

Я тоже не понимаю, как могут вечно радоваться в раю души, понимая, что где-то там терпят вечные муки, которые никогда не прекращаются,их знакомые, родные, мать, отец, брат, сестра, единственным преступлением которых(может быть) было то, что они в своей жизни так и не смогли постичь Бога, приблизиться к Нему.

Спасибо, Дмитрий, за эти рассуждения, за поднятые вопросы, которые не могут оставить равнодушными любого, в сердце которого есть хоть капелька добра и любви.
Да, мне тоже кажется, что земная жизнь и вечные мучения несоизмеримы и способны на корню уничтожить весь замысел Творца.

Но что тогда Вы скажете о Библии?
С уважением

Януш Левандовский   09.02.2019 11:22     Заявить о нарушении
Дорогой Януш, я рад такому взаимопониманию.

Что касается Библии, то я чем дальше, тем больше отхожу от традиционного ее восприятия. У меня нет не только уверенности, что до нас дошли подлинные христианские тексты, но напротив - я убежден, что даже в Новом Завете далеко не всегда выражено адекватно то, что говорил и делал Христос. Если даже ближайшие ученики порой совершенно не понимали Его...

Ну, а Ветхий Завет - это вообще антихристианское по своему духу собрание текстов. В первую очередь это иудейская Тора (Пятикнижие Моисеево). Увы, как я часто говорил и писал, нынешнее иудаизированное "христианство" - результат победы духа князя мiра сего над духом Христовым в массовом человеческом сознании. Именно ради этого и был Ветхий Завет племенного божка Иеговы присоединен к Новому Завету Христа. Очень хорошо это показывает, например, Кэролл Бирбауэр в своих "Антитезах Маркиона".

Разумеется, это только мое чувство и мнение, которое отвергается любой "христианской" церковью. Увы, я считаю, что нам еще только предстоит познать Христа и понять Его послание людям - послание подлинной любви, которая и есть Бог.

Спасибо Вам.

Дмитрий Новиков Винивартана   09.02.2019 20:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дмитрий Новиков Винивартана
Перейти к списку рецензий, написанных автором Януш Левандовский
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.02.2019