Рецензия на «Об аэролётах» (Августин Летописец)

Есть патент на воздухоплавательную машину тяжелее воздуха. Ознакомьтесь с патентом РФ 2376208 от 20.12.2009 г. Беда всех изобретателей у автора нет средств для создания мечты. Мечта человека парить в воздухе решена с огромной полезной нагрузкой. При скорости рабочего тела 245 метров с секунду на несущей поверхности возникает статическое давление равное - 0. На уровне земли подъемная сила равна давлению атмосферы. То есть 10 тонн с квадратного метра несущей поверхности.
Такие аэрокары запрещены ЦАГИ.

С уважением Игорь.

Игорь Левдоне   30.05.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, ознакомился. Чисто для сведения: описанной в этой публикации идее уже почти сорок лет. А можно полюбопытствовать: чем вызван запрет ЦАГИ? И давно этот институт занимается запретами? Надо полагать, более эффективная и общественно-полезная деятельность, чем определение аэродинамических характеристик перспективных аппаратов.

С уважением,

Андрей.

Августин Летописец   30.05.2019 20:19   Заявить о нарушении
PS
Только всё-таки некорректно описанное в патенте устройство называть воздухоплавательным. Такой термин применяют к аппаратам легче воздуха (отсюда и такое наименование) — аэростатам, дирижаблям.

Августин Летописец   30.05.2019 20:22   Заявить о нарушении
Идея заставить скоростной напор поднимать предметы принадлежит Д. Бернулли и ей два с половиной века. По второй части вопроса - ЦАГИ дает экспертное заключение на изобретение. В заключении ответ с подменой тезиса, и результат - в реализация проекта нецелеобразна.
Нет исследований, ни средств на опытную работу. Хоть в МЧС готовы получить готовый образец, но не готовы стать спонсорами в НИОКР. Государство руками ЦАГИ умыло руки.
А устройство действительно воздухоплавательное, плавает на принципе динамического разряжения над несущей поверхностью (аппарат весит в воздухе и в зависимости от скоростного напора всплывает или тонет) и поэтому аппарат воздухоплавательный тяжелее воздуха.
С уважением Игорь.

Игорь Левдоне   30.05.2019 21:11   Заявить о нарушении
Это тонкости терминологии. В данном случае имеет место принудительное перемещение среды, которое и обеспечивает разрежение для создания подъёмной силы. Классическое воздухоплавание — это пребывание в воздухе, находящемся в свободном, естественном состоянии. Для полёта даже не нужны двигатели, достаточно выталкивающей архимедовой силы.

Августин Летописец   30.05.2019 22:48   Заявить о нарушении
Согласен, но нет ни чего постоянного "классического". Андрей смотрю, уже прочитали "Новую космологию", раньше в астрономию и др. науки не вникал. Стал писать и наткнулся на сплошные открытия "Английских ученых". Многие базовые основания наук потолочные. А плавать можно не только на архимедовой силе, человек плавает в воде, а он тяжелее воды. Так, что классические определения тоже в некоторой степени ошибочны. Природе об этом забыли сообщить!

С уважением Игорь.

Игорь Левдоне   31.05.2019 07:52   Заявить о нарушении
Обычное плавание связано с движением руками и ногами, а плотность тела и воды соизмеримы. К тому же, есть ещё силы поверхностного натяжения. В море даже легче плавать и лежать на водной поверхности, поскольку плотность воды там больше.
Относительно Вашей публикации о новой космологии не могу сказать ничего определённого. Моих познаний ни для квалифицированного отзыва, ни для аргументированных возражений недостаточно, однако сильные сомнения присутствуют.

Августин Летописец   31.05.2019 19:15   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Августин Летописец
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Левдоне
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.05.2019