Рецензия на «По ухе...» (Константин Кучер)

Привет, Костя! Удивился, что эта миниатюра осталась без моего автографа. Зашел на другие - там всё в порядке, особенно, впечатлила под "Алмиральскими зразами", кстати, так и осталась крайней. Видать, народу не до кулинарии. Моя жена варит ушицу отменно. Пшено, морковица и картошечка - обязательно, однако, есть ещё одна фишка. Когда в доме есть рыбья икричка, ее тоже не грех положить в ушицу. Очень даже смачно получается. Ну, за стопарик я молчу, с этим и так всё ясно.
С пожеланием доброго здравия и улыбкой.

Владимир Пастернак   05.05.2020 07:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Володя.
Да, ты прав, очень на то похоже. Не до кулинарии народу. И уже очень давно "не до". Посмотри, когда ты написал "крайнюю" рецку к адмиральским зразам. Четыре года назад. Поэтому, я уже давно ничего нового не добавлял в свою кулинарную папку. Не надо, так не надо.
Хотя, читатели, вообще-то, заходят в этот раздел. Ежедневно, практически. Но отзываться по этим миниатюрам... Нет, увольте. Видимо, эти вещицы не проходят у читателя по категории "достойная литература".
А по твоим репликам...
У нас с той особенностью, о которой ты написал - добавление в уху, в финальной стадии её приготовления, рыбьей икры и (или) молок - готовят налимью уху - http://shkolazhizni.ru/meal/articles/33650/
Правда, там добавляют не только икру и (или) молоки, но и печень. Но печень... Это чисто налимья особенность. Он из тресковых, поэтому печень у него знатная. Ни судак, ни окунь, ни щука, ни форель, такой похвастаться не могут. Поэтому печень, естественно, - нет, а вот икру и (или) молоки, после того, как попробовал налимью уху, я тоже стал добавлять в уху и из других видов рыб. Не всегда, сам понимаешь, но если икра есть и её немного (с засолом возиться нет смысла), то обязательно добавляю её (их) в уху.
И ещё. Совсем недавно здесь, на Прозе, нашел описание "сибирского" варианта ухи. Там, оказывается, тоже в финальной части, добавляют в уху... Сырое яичко. Прочитал, заинтересовался. И при очередной готовке ухи попробовал - http://shkolazhizni.ru/meal/articles/101312/
Ты знаешь, мне понравилось. Будет желание, - попробуй. Может, и ты не откажешься от этого, дополнительного ушиного ингредиента.
Большое спасибо за отзыв!!

Константин Кучер   05.05.2020 10:18   Заявить о нарушении
Костя, ознакомился с тремя рецептами ухи из налима и вот, что хочу сказать тебе, друже. Рассказываешь ты классно, однако, предпочтительней, всё же, перейти к практическим занятиям. Налима я в глаза не видел, только читал у Гиляровского, как готовили блюдо "печень разъярённого налима". В общем так. Если доведётся тебе побывать в наших палестинах, приглашаю на морскую рыбалку. Что выловим, из того и сварим ушицу.
С пожеланием всего наидобрейшего.

Владимир Пастернак   05.05.2020 21:33   Заявить о нарушении
Привет, Володя. Даже Господни пути неисповедимы. Что уж говорить о нас, смертных. Кто знает, может, как-нить и забросит меня нелегкая в ваши Палестины. НО!! Знаешь, всегда был уверен, что уха варится исключительно из речной рыбы. Из морской, как я думал, можно сварить только рыбный суп. Буду приятно поражен, если ты меня разубедишь в этом моем снобистском заблуждении!!:)

Константин Кучер   05.05.2020 22:52   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Пастернак
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.05.2020