Рецензия на «Мне не понравился памятник под Ржевом» (Лев Балашов)

Честно говоря я вообще не понял автора проекта и как его приняли. Низ монумента смотриться издалека не то что пыль или прах а как рваная юбка. Кроме того пропадает всяческое ощущение полетности души солдата сопровождаемой журавлями или уносимой ими в Рай когда видишь эти ужасные металлические конструкции на которых все стоит. Ощущение незаконченной стройки. Как можно было так ошибиться с пропорциями верха и низа. Птицы маленькие, большие промежутки между крыльями, никакой попытки скрыть опорную конструкцию! При всем при этом задумка великолепная, и сам солдат действительно очень величавый. Вечная память солдатам погибшим в боях на ржевском направлении. Трагическая страница великой отечественной войны.

Родослав Васильев   19.09.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо! В обще согласен с Вашей негативной оценкой монумента. А вот с тем, что Вы оцениваете задумку великолепной - абсолютно не согласен. Я уже писал в статье и в комментариях, что нельзя подавать битву под Ржевом только как трагедию и гибель солдат. Это очень большая ошибка. Такая трактовка битвы под Ржевом подыгрывает всем нашим врагам и клеветникам. Они спят и видят, как опорочить нашу ВОВ и нашу победу. При всех жертвах битва под Ржевом - СЛАВНАЯ страница нашей военной истории. Мы не только гибли под Ржевом, но и перемалывали силы врага, обескровливали его. Если Вы хорошо знаете историю ВОВ, то должны знать, что битва под Ржевом была также необходима нашему народу как героическое противостояние защитников Ленинграда во время его блокады.

Лев Балашов   19.09.2020 17:41   Заявить о нарушении
Лев вы знаете историю гибели 29 армии? Изучите вопрос. Никто не отменяет героизма наших солдат но факт остается фактом- целая армия попала в окружение, остальное оьъяснения. И задумка - это относительно самой идеи монумента. Его внешнего облика. С вашим же подходом виновные в стратегических просчетах послуживших причиной трагедии как би и ни причем, типа война есть война. Я так вас понял

Родослав Васильев   20.09.2020 12:52   Заявить о нарушении
В вопросе о воинском памятнике естественно встает вопрос о героизме советского солдата и, конечно, остается в стороне тема вины или невиновности кого-либо. Или Вы хотите уподобить трагедию под Ржевом трагедии холокоста? Педалирование темы вины советских военачальников обнаруживает ослиные уши фашистских недобитков или нынешних врагов России, живущих на Западе, вкупе с пятиколонщиками внутри страны. Вы еще скажите, что мы победили немцев, завалив их трупами. Подлая позиция.

Лев Балашов   22.09.2020 09:42   Заявить о нарушении
По вашей логике надо устраниться от какого либо анализа побед или поражений и руководствоваться лишь фактом " Мы победили" Как тогда скажите работать над ошибками? Закрыть глаза скажем на армию власова? На особистов? Засунуть голову в пуховое одеяло? Ржевская трагедия произошла во многом из за просчетов командования не рассчитавшего силы и сложившуюся обстановку. Героизм советских солдат никем не ставиться под сомнение но извините, наряду с их героизмом неплохо бы и знать кто допустил просчеты и допустил гибель целой армии. Вы батенька как я осмотрю мастер клеить ярлыки. Фашистские уши, подлые позиции. Додумываете там за собеседника и бряк ему ярлычек на лоб. Вам бы в особый отдел в свое время заградотряды формировать. Не считаете подленькой свою манерку? Ладно толку от нашей беседы не будет даю вам возможность наклеить на меня ярлычки устал я от вас

Родослав Васильев   22.09.2020 20:54   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Лев Балашов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Родослав Васильев
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 19.09.2020