Рецензия на «Дух Святой даётся послушным» (Натали Соколовская)

Интересные размышления, Натали, поддерживаю. Если человек, путём самопожертвования Иисуса Христа во имя искупления греха людей, очистился от первородного греха Адама и Евы, отведавших плод с запретного Древа познания Добра и Зла, теперь нам остаётся хранить твёрдость духа и не идти по пути тщеславия - пути падшего серафима, кто в тщеславии поднял на небесах против Создателя мятеж и более известный нам под греческим именем Дьявол - лжец, обманщик.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   26.09.2020 22:13     Заявить о нарушении
Андрей! можно и так сказать.Но как-то это всё вокруг да около.
Какой, позвольте, человек очистился от какого греха путём самопожертвования Иисуса Христа? Он очистился, а почему нам теперь остаётся хранить твёрдость духа и не идти по пути тщеславия? Это как? Как мне хранить твёрдость духа? Хочу, очень хочу, но не могу. Так и тянет.
Много людей хотели бы очиститься, но как?
Не подумайте, что я просто так задаю вопросы. Очень люблю вдумчивых читателей и писателей, с которыми можно побеседовать на тему, а не просто кругленько её обозначить и поблагодарить.
В любом случае Вам благодарна за внимание и отклик.
С пожеланием вдохновения и успехов

Натали Соколовская   15.10.2020 23:31   Заявить о нарушении
Натали, знаю по своему опыту, что это возможно и легко сделать - было бы лишь желание. Нужно суметь усмирить гордыню внутри себя и внимательно прочитать Библию, к примеру, хотя бы Новый Завет - там всё хорошо сказано. И хочу поделиться, что, несмотря на жизненные трудности, мне это удалось и, когда всё наносное - лишнее от этого мира ушло, жить сразу стало намного легче.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   15.10.2020 23:55   Заявить о нарушении
Андрей, некоторые люди, приняв Христа Спасителем, особенно если одновременно крещены Духом Святым, испытывают особое состояния подъёма духовного, незабываемое состояние радости безмерной, восторга и просветления. Они много времени уделяют чтению Библии, молитвам, общению с пусть и небольшим кругом верующих. И спустя какое-то время, начинается. Что начинается? Что-то. Кто-то несправедливо в чём-то обвинит. Совершишь какой-то поступок, а он оказывается, проступком, последствия которого тебе уже совсем не нравятся, и люди возмущаются и уже смотрят на тебя с недоверием. Маме не пожалуешься, папе - точно нет. Они с тех пор, как ты занялся "Божьими делами", смотрят на тебя, как на дитя, попавшее в беду. Какие-то неприятности по мелочам, нападки. Хочется плакать и очень жаль себя. Пропускаешь воскресную проповедь, становится так плохо, как будто всё пересыхает где-то в горле, груди, везде. Опять с головой уходишь в изучение Библии, молишься, получаешь какое-то удивительное откровение от Бога, - и такая радость, такой духовный подъём. А потом какие-то сомнения, критика в адрес церкви с чьей-то стороны, и это застревает в тебе, и ты уже начинаешь судить, о чём вобщем-то тебе не нужно и неинтересно. И критика так ворошит твой разум, как будто там осиное гнездо образовалось. Проходит год, два, три...
А тут как-то приезжает молодой пастор из Австралии, выглядит, как скромный парнишка с окраины маленького городка. И голос тихий, и сам какой-то застенчивый. И начинает проповедь, а между делом рассказывает о себе, как пытался самоутвердиться в жизни, стать независимым от родителей, от чьего бы то ни было мнения, но попал под влияние очень смелых и дерзких парней, и чудом, это было даже несколько раз, чудом избежал смерти. А потом девчонка, за котрой ты пойдёшь по берегу океана, забыв обо всём, готов даже опоясать своими несмелыми шагами, утопающими в мокром песке, весь земной шар. А она заходит в какую-то местную церквушку. А ты за ней. А она тебе улыбается и говорит: Ты любишь Иисуса Христа? А ты даже не понял, о чём она, но улыбаешься и говоришь: Да-а-а-а...
Андрей, мне больше всего нравится общаться с верующими людьми, они мне кажутся вполне искренними, открытыми, как-то даже болезненно нетерпимыми ко лжи в себе и в других. Мы даже не видим, как все эти и другие перемены происходят в нас.
А как у Вас? Если, конечно, захотите поделиться.
Рада Вам. Пусть у вас всегда будет в душе радость, чтобы можно было поделитья с другими.


Натали Соколовская   16.10.2020 04:48   Заявить о нарушении
Думаю, Натали, что просто любить Христа недостаточно, иначе получиться, что в молитвах можно и лоб разбить, но ни на сантиметр к нему не приблизиться. Нужно принимать и понимать это не только сердцем, но и разумом. К примеру, я нашёл в Библии много упоминаний о том, к примеру, о космосе, о будущем, чего люди, жившие в то время и писавшие её текст сами по себе знать не могли.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   16.10.2020 12:41   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Штин
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.09.2020