Рецензия на «Гравитоны, корпускулы и всемирное тяготение» (Павел Каравдин)

Прочитал, Павел.
По честному скажу, мы все плохо одеваем свои мысли в слова. У вас, к сожалению, кроме восклицаний, почти нет логического начала.
Вот вы говорите о потоках гравитонов, создающих гравитацию. Вы пишите, что они не отталкивают другие тела, а притягивают, и приводите пример, который к вашему рассуждению мало имеет значения. Притяжение в 10 в минус 42 степени меньше электрических сил. Поэтому ваш пример ни о чем. Такие маленькие силы нельзя обнаружить. А потом есть классика. Куда вы девали импульс силы от этих гравитонов, который будет отталкивать. Вы же инженер, а не фантазер. Одними призывами и восклицаниями теорию не построишь.
Вот какие проблемы возникают при использовании любых частиц для объяснения гравитации:
1. Импульс силы передаваемый от этих частиц будет создавать не только гравитацию, но и тормозить движение встречных тел.
2. Поглощение или отражение этих частиц будет вести к нагреву тел.
3. Возникнет эффект тени. Тело размещенное между гравитирующими телами исключит воздействие между ними. Будет работать как экран.

С точки зрения отношения к современной физике, я на вашей стороне. Но ваше представление о мире - это не теория, а эмоции. Теория работает в рамках строгой логики. Вы к сожалению, взывая к логике, сами её не придерживаетесь. Прошу без обид. Я думаю, что мы с вами примерно в одном возрасте, может вы чуть старше. Но я прошёл через преподавание и науку, пусть и техническую. Они позволяют придерживаться строгих правил вывода.
С уважением,

Алексей Кимяев   12.10.2020 19:53     Заявить о нарушении
Вы не заметили, что есть аналог всемирного тяготения - ЭТО притяжение к свету. Я ведь там описал достаточно подробно, а Демин обнаружил его экспериментально.

Павел Каравдин   13.10.2020 10:46   Заявить о нарушении
Павел, а как быть с давлением света, экспериментальное исследование которого впервые осуществил Лебедев. Или оно не в счет?
С уважением,

Алексей Кимяев   13.10.2020 11:08   Заявить о нарушении
Там у меня написано и про давление света. Как вы читаете? "Поток корпускул све¬та идёт через стекло, но часть этого потока отражается обратно. Почему? Видимо, корпускула не шарик, а име¬ет продолговатую форму, летит и вра¬щается. Если она попадает на стек¬ло «плашмя», то отражается, а если торцом, то проходит в стекло, словно пуля. Нам известно, что свет внутри стекла имеет уменьшенную скорость, а при выходе скорость восстанавливается до прежней. О чем это говорит? Корпускулы, вылетающие из стекла подобно пулям, создают давление на стекло (притяжение к свету), но мы это не замечаем, поскольку с другой сторо¬ны на стекло давят отразившиеся от него корпускулы. Если бы их не было, мы бы видели, что свет притягивает к себе прозрачные тела".

Павел Каравдин   13.10.2020 16:50   Заявить о нарушении
Фотон в вашем представлении - это то, что имеет форму, и может кувыркаться. Ну что же, имеете право. Это ваш мир, а вы в нём хозяин, и можете требовать от него всё, что считаете нужным.
В моём мире фотон совершенно другой. У меня фотон - это плоский объект, двухмерный осциллятор, колебания которого осуществляются в плоскости, перпендикулярной направлению движения. Вы же знаете, что электромагнитная волна - это поперечная волна. Так вот. Как неподвижный объект - он корпускула. И в двухмерном мире он вполне себе обычная частица. Но вот находясь в нашем трехмерном мире, от должен быть не чувствителен к третьей координате. Другими словами он должен осуществить свертку размерности пространства на единицу. Это возможно за счет движения со скоростью света. В этом направлении он причинно не связан с пространством, пока его кто-нибудь не остановит путём поглощения.
Так вот, фотон частица двухмерного пространства, но в нашем мире он становится волной. Волна, это его след. Не в прямом смысле. Нет среды, которую бы он возмутил. Как след мы его воспринимаем в нашем трехмерном мире, дописывая ему одну координату. Вот эта координата и есть его след.
Скорость фотона определяется только свойствами пространства, и ничем больше. Сам он этой скорости не имеет. Это трехмерное пространство его перемещает. Фотон не отражается, а переизлучается электроном, его поглотившим. А внутри среды фотон движется медленнее, потому, что ему "мешают" электроны. Они ускоряют темп времени в среде, а мы воспринимаем это, как замедление скорости. Экспериментаторы замедляли скорость света в квантовой среде до десятков сантиметров в секунду. В ней темп времени был сумасшедшим.Правда, они сами это по другому объясняют.
В общем, это я к чему? Да к тому, что у нас у каждого своя физика.
С уважением,

Алексей Кимяев   13.10.2020 17:39   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Павел Каравдин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алексей Кимяев
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.10.2020