Рецензия на «Галопом по Европам 9» (Людмила Волкова)
Нашли столовую, взяли суп с фрикадельками, булочки, бефстроганов. Суп – вкусный, булочки тоже. Мясо – нет. Думаю, автору немного не повезло с прибалтийскими столовыми (кафе). Мне они, во всяком случае, запомнились. Вообще-то, всегда, если попадаю в какое новое место, стараюсь зайти в первое, попавшееся по пути, заведение общепита. Просто потому, что кулинария - это часть культуры. И по этой части можно многое понять, даже если тебе ничего о том или этом не расскажут ни местные, ни экскурсовод. Общепит в советской Прибалтике (сужу, естественно, по Латвии, в которой приходилось бывать) просто замечательный. И по интерьеру, когда любую местную столовую по российским меркам можно квалифицировать, как кафе, а кафе - спокойно зачислять в разряд ресторанов, и, собственно, по кухне. Хороший, разнообразный ассортимент и, что самое главное - вкусно. Особенно запомнились десерты. Тот же хлебный суп. Или разнообразные фруктовые кисели, которые, в отличие от наших, были гуще по консистенции - больше напоминали холодец или заливное, поэтому подавались не как у нас, в стаканах, а в глубоких тарелках. И сверху на них обязательно была небольшая белая шапочка конусом - сладкие взбитые сливки. Константин Кучер 11.04.2021 16:35 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |