Рецензия на «Мнение о том, для чего даётся жизнь» (Вячеслав Абрамов)

"Для чего даётся жизнь? Жизнь даётся для того, чтобы обнаружить и развить свою душу."
========================
Вот скажи, какой мне прок от того, развил ты свою душу или забил на неё? Мне-то что? Развиваешь ты там в себе чего-то ДЛЯ ЧЕГО? Хочешь БЕСсмертия СЕБЕ? Нафига оно тебе? А уж мне так ваще наплевать на ТВОЁ БЕСсмертие или смертельность...
Дорогой мой, жизнь даётся для того, чтобы развить в себе ЛЮБОВЬ к Мирозданию и ближнему своему. То есть обожиться-ведь =Бог есть любовь=
А вот если ты обожился-стал подобен Богу, стал МНЕ полезен, вот тогда мне интересен сразу становишься. А как это ты сделал? Если ты полезен МНЕ, тогда Я хочу чтобы ты был жив-здоров, да подольше... Мы, человечество - единый организм Адам и вернуться в рай может только Адам-всё человечество, а Ваня или Слава, как бы ни пыхтели над СВОЕЙ душой никуда не пролезут в одиночку. Разбиение человечества-и есть тот меч огненный, что в руках херувима не пускает нас обратно в рай. Нам нужно иметь ОДНО тело и Одну душу, чтобы попасть обратно к отцу... Каждый из нас-да, веточка Лозы и от каждого из малых сих нас зависит где мы находимся. Но ОДИН из нас никуда не пролезет, как клетка организма, будь она самой умной клеткой мозга, без жопы в рай не попадёт.

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   23.05.2021 12:20     Заявить о нарушении
=Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.=
=Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.=

Как-то так :)
Благословений нам.

Ваня Сталкер   23.05.2021 12:30   Заявить о нарушении
Ваня, а не имея души (в том понимании души, какое предлагается - как органа ощущения духа и сосуда, который духом может наполняться) можно развить в себе ЛЮБОВЬ (тоже в самом высоком понимании)?! А душа она моя до тех пор, пока не проявилась в ней така ЛЮБОВЬ, после чего она неминуемо сливается с общей. У которой - духовное здоровье и такое же благословение. Никуакого отношения к клеткам организма сия душа не имеет.
То толкование души, которым ты оперируешь, по-видимому отличается от предлагаемого мною. Извини, но говорить промеж собою на разных наречиях - не вижу смысла.
Помилуй нас, Господи.

Вячеслав Абрамов   23.05.2021 19:40   Заявить о нарушении
"А душа она моя до тех пор, пока не проявилась в ней така ЛЮБОВЬ, после чего она неминуемо сливается с общей. У которой - духовное здоровье и такое же благословение. "
======
Моими словами это скажется так: я нахожусь в разбиении с организмом пока индивидуален и подвержен воздействию стихии, КАК клетка организма ВНЕ организма. Когда я сливаюсь с организмом, я обретаю свободу быть дающим, потребляющим насущное для полного плодоношения. Я не ношусь со СВОЕЙ душой как каббалисты с писаной торбой, я её отдаю организму. Безвозмездно.
Никуакого отношения к клеткам организма сия душа не имеет??? :)

Мне так полезно общение с тобой. Жаль, если тебе безполезно...

Благословен Грядущий во имя Господне.

Ваня Сталкер   24.05.2021 00:42   Заявить о нарушении
Упрёк услышал и извиняюсь: под разговором на разных наречиях я обозначил явное отсутствие взаимопонимания, связанное с различным представлением и пониманием терминов. Почему нет смысла – потому что я вкладываю один смысл, а тебе, со своего ракурса, зрится ну как-то совсем другой.
Эти смыслы можно уразуметь во всём объеме статьи, но мы же зрением своим цепляемся за отдельные фрагменты и фразы…
К примеру, в моей фразе организм – это собственно тело, выполняющее свои физиологические, эмоциональные и ментальные функции. Можно конечно в образе организма представлять и интегральную духовную сущность «Адам», или Церковь с её органами-членами. Только смотря о чём говорится, ведь смыслы могут перевернуться и всё тогда преткнётся.
А с понятием «душа» вышло наоборот, ведь в приведённых тобою цитатах приведена душа в смысле «души животной», и в Евангелии некоторые разные толкования возникают вследствие смысловой неполноты перевода с греческого, так как любые переводы дают искажения.
И исчо: чтобы о чём-то судить, наверное, надо это что-то близко к объективности себе уяснить. Вот как раз в вопросе о душе каббалисты устремляются именно к тому, чтобы она поскорее обеспечила слияние с Творцом, и никак не оберегают её индивидуальность. И их основная методика использует объединение душами в группах по 10 человек.
С Богом будем.

Вячеслав Абрамов   24.05.2021 20:30   Заявить о нарушении
Тут ключевым "разделением" является ответ на вопрос Исуса=любишь ли ты Меня?= и отношение к разным "духовным" изыскам самостей...=что тебе до того? ты иди за Мною.=

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   24.05.2021 23:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вячеслав Абрамов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ваня Сталкер
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.05.2021