Рецензия на «Признание наукой бытия Бога отрезвит геополитику» (Сергей Латинов)

Сергей, это все хорошо и правильно. Если бы все жители Земли начали соблюдать Заповеди Божьи, на планете бы уже наступил Рай! Все просто, но вот попробуй не нарушать! А это, оказывается очень трудно, почти невозможно. А законов можно еще миллион напридумывать, и права человека, и демократию, или еще какой вид социального строя. Да только это будет мягкий аналог ада. Грешный человек и создает по себе политические устройства и общества под стать своим грехам. И никак этого понять не может. А еще и Бога винить начинает во всех своих ошибках. Вот такой парадокс!

С уважением!

Эдуард Тубакин   21.07.2021 05:57     Заявить о нарушении
Доброго дня, Эдуард.
Да, ситуация сложная. По этой причине просто жизненно важна необходимость обратить внимание науки и мыслящей общественности на то, что в нематериальном бытие Бога нет ничего невозможного с точки зрения современной науки.
Необходимо осознать, что выводы о невозможности бытия Бога, сформулированные в XVIII-XIX, были получены при более низком уровне знаний, для которого даже многие из сегодняшних обычных реалий казались бы невозможными и немыслимыми.
Науке и мыслящей общественности необходимо ещё раз вернуться к внимательному изучению и рассмотрению этого вопроса,чтобы выявить реальное положение дел и добиться более адекватного понимания ситуации. Бог существует реально, и в Его нематериальном бытие нет ничего непонятного и невозможного для современного человека. Этот факт наука должна констатировать. А в образовательной, научной, справочной и энциклопедической литературе необходимо внести соответствующие изменения. И, как понимаю, в итоге такого подтверждения и в ходе таких изменений жизнь общества начнёт меняться в положительную сторону сама собой по многим направлениям.

Сергей Латинов   22.07.2021 05:05   Заявить о нарушении
Не знаю. Мне кажется, это опять выльется в обыкновенную формальность. Ну и что? Запишут везде, где можно, что Бог есть, а люди, как не верили в Бога, так и не верят, как грешили, так и будут грешить. Тут логически и научно веру людям в Бога не привьешь. Многие знают, что, допустим, курить и пить, и наркоманить плохо, но все равно это делают. Вера на то и вера, что не поддается логике и науки. Если бы веру можно было доказать, то это уже бы была не вера, а теорема, формула, факт. И это было бы еще хуже, чем сейчас, ведь тогда необходимость веры вообще отпадала. Бог есть - это факт! Зачем верить? Я не верю, а я знаю, что Бог есть! Верить и знать, мне думается не тождественны между собой.

Эдуард Тубакин   22.07.2021 05:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Латинов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Эдуард Тубакин
Перейти к списку рецензий по разделу за 21.07.2021