Рецензия на «Мария, Иосиф и их дети?» (Кочнев Павел)

Здравствуйте, Павел. Прочитав ваше замечательное исследование, я вспомнил фильм "Варрава", этакую историческую фантазию на тему, как сложилась потом жизнь того человека, которого пощадили, чтобы распять Христа. Там есть такой интересный эпизод. Варрава никак не может поверить, что Иисус Христос не простой смертный, а Сын Божий. Ища правду, он приходит к глубокому старику Иосифу и начинает расспрашивать его о Христе. Тот отрицает родственные связи между ним и Христом, более того, на гневные восклицания Варравы, мол, не может такого быть, ведь они с Марией муж и жена... Иосиф отвечает, что он ни взглядом, ни единым прикосновением не опорочил ее девство, что она существо не от мира сего, и он при ней был лишь слуга, а она имела в друзьях ангелов...
Там еще много чего было. Очень сильная сцена, учитывая, что в конце появляется воскресший Христос, и они оба, не выдерживая Его вида и света, исходящего от Господа, падают ниц.

Благодарю, Павел. Своей статьей вы вбили в крышку гроба различных сект и ересей, считающих Деву Марию обыкновенной женщиной и отрицающих ее девство, еще один гвоздь.

С уважением!

Эдуард Тубакин   05.11.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Хороший фильм. Варрава искал истину и нашёл её во Христе. Нашёл истину в Том, Кто умер вместо него. Варрава понял Чей Сын Христос. Он понял, что за свои преступления заслуживает смерти на кресте, раскаялся перед Господом и вошёл в жизнь вечную.

К сожалению, как никогда, в наши дни святость, девственность и Богоизбранность Девы Марии подвергается нападкам сил тьмы в лице лжеучителей. Только люди с нездоровой психикой способны публиковать свои заблуждения о многодетности Девы Марии.

С уважением,

Кочнев Павел   05.11.2021 13:00   Заявить о нарушении
Да, бесы бьют именно в эту точку. Общался с верующими и многие прищнабтся, что часто спотыкаются о девство и непорочность Богородицы. Особенно женщин мучают хульные мысли на Марию. Одна признавалась, что плакала несколько лет и молила Господа, чтобы Он избавил ее от сего греха, и Бог наконец-то внял ее мольбам.

Эдуард Тубакин   05.11.2021 13:21   Заявить о нарушении
Признаются. Прошу прощения за опечатку.

Эдуард Тубакин   05.11.2021 13:21   Заявить о нарушении
А по своему опыту скажу, что бесов особенно раздражает, когда в молитвах приьавляешь слово "дева". От одного этого слова молитва становится сразу действенней и сильней. И сектантов очень сильно раздражает это слово, а это значит, что они работают на сатану.

Эдуард Тубакин   05.11.2021 13:26   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Кочнев Павел
Перейти к списку рецензий, написанных автором Эдуард Тубакин
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.11.2021