Рецензия на «Доводы в пользу страданий» (Вячеслав Абрамов)

Вот торчат в твоих рассуждениях каббалистические уши, длинные такие уши, которые не слышат Исуса и не принимают Его во внимание. Он слишком "прост" для них, гордых своей "избранностью" понимания Божественных процессов.:)
Но только Он Путь, Истина и Жизнь. И никто не приходит к Отцу помимо Него. Ох как это видно любящим Его.

Ты говоришь о каких-то сучествах, вовсе не Человеках. Каких-то придуманных фрейдами "подсознаниях", для которых "Эгоистическая сучность под управлением эгоистического свойства с его желанием самонасладиться стремится к самодовольству и самоудовлетворению, совсем и вовсе не ощущает необходимости изменения и исправления." "Человек поощряется к любви радостью, которую испытывает." ну да, а собачка поощряется за правильно исполненную команду. Медведик за велосипедик по арене получает канфетку:)
При таком понимании "человеков" "и получается, что у человеков первопричиной внутренней радости выступает страдание."
Во! теперь к кнуту. Не исполнил команду а канфетку съел-получи по башке:)
Да такой "вид" ни страдание, ни последующий страх не делает действительно разумным, оставляя собачкой, медведиком да обизянкой. Человек разумен и свободен ИЗНАЧАЛЬНО и никто и ничто не может СДЕЛАТЬ его. Он уже СДЕЛАН со-творцом.
А вот сделать его болванчиком, зомбиком, "подсознанием" можно... если он даёт на это СОГЛАСИЕ. Помнишь:=по вере вашей да будет вам=?
И если ты понимаешь это - ты Больший... со всеми вытекающими отсюда последствиями. Жертвой собой ради того, чтобы "подсознания" вспомнили, что они "сверхсознания" и послали фрейдов на велосипедике по арене...

"Но для этого надо найти в него вход, в это безразмерное пространство." Исус нам дал Истину "в первой инстанции" и вход-только через Него. Страдания Он взял на себя. Оставив нам только радость любить Его. Иго Своё благое и бремя Своё лёгкое. А мы всё ищем "в разбиении своего эгоизма" страдание, которое нас очистит и освободит для вмещения кого? Духовного какого-то? Страдания мы сами себе "заказали", распиная Его =кровь Его на нас и на детях наших=. Хватит страдать... пора понять и воскликнуть =Благословен Грядущий во имя Господне= и вот Он-ВХОД. Неизбежный, единственный, со-творяющий бытие из ничего...
Да что там эгоистическая альтернатива? Я же имею Его Мир. Вот это альтернатива всем альтернативам. Пусть СОГЛАСНЫЕ жить в иных альтернативах проходят пути, на которые СОГЛАСИЛИСЬ. Они свободные творения. Что мне до них? Я иду за Ним...
"Ну, и кто это? Самодовольный и самодостаточный? Или же тот, кому «посчастливилось» «разбиться» вместе с самодовольством и самодостаточностью?" -Это НИЩИЕ ДУХОМ.

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   17.11.2021 00:54     Заявить о нарушении
Это о всеразумных любви Божией достойных человеках:
- «Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин 8:44)
- «самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим 3:2-5)
А теперь о дубине, без которой ну никак:
- «и отдам их на озлобление и на злострадание во всех царствах земных, в поругание, в притчу, в посмеяние и проклятие во всех местах, куда Я изгоню их» (Иер 24:9)
- «слышит Господь страдание твое» (Быт 42:21)
- «И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его» (Исх 4:31)
- «и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились» (Неем 9:32)
- «да не будет малым пред лицом Твоим все страдание, которое постигало нас, царей наших, князей наших, и священников наших, и пророков наших, и отцов наших и весь народ Твой» (Иов 2:13)
- «но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх» (Иов 6:2)
- «о, если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе с ними положили на весы страдание мое!» (Пс 9:14)
- «призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои» (2Кор 4:17)
- «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (3Мак 4:4)
- «Минутное страдание производит забвение утех, и при кончине человека открываются дела его» (Сир 31:23)

Про преступное упущение роли Христа ты правильно указал, но это, на мой взгляд, несколько иная тема, требующая отдельного взора без мистификаций:
- «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков» (1 Тим 4:10)
- «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин 1:7)
Милость и любовь Его да умножатся!

Вячеслав Абрамов   17.11.2021 08:10   Заявить о нарушении
=Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.=
=Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.=
=Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.=
=Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ, проповедовать лето Господне благоприятное.=
=Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.=

Ты говоришь о пути к Исусу, пройденному Моисеем, Иовом, Давидом, Савлом, пророками. Они страдали от жажды общения с Господом. Это не страдание от собственной глупости, "обучающей" прийти к Богу. "Наказание страданием"-это простая обратная связь в замкнутой системе, где неверные действия уводят от цели.
Вот пацарапал какой-то гад мне любимую феррари, и я так страдаю, прям пойду в церкву поставлю свечку, шоб Бог наказал этого гада...
Ковид вот напал от глупости нашей на наши головы... Ой, ай, я так страдаю... куда податься? вакцинироваться или нет? или сразу в гроб? Или пойти в церкву? Или возипить как Иов?
Ничему эти страдания не учат. Они - СЛЕДСТВИЕ нашего распятия Сознания Исуса, которое продолжается в наших сознаниях. Страдания-следствия, а не причина понуждающая искать Бога.
Иов страдал от собственного непонимания Законов Мироздания. Он то и просил любимого им Бога о послании ему Исуса:=Если сказать мне: забуду я жалобы мои, отложу мрачный вид свой и ободрюсь; то трепещу всех страданий моих, зная, что Ты не объявишь меня невинным.
Если же я виновен, то для чего напрасно томлюсь?
Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои, то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои.
ИБО ОН НЕ ЧЕЛОВЕК, КАК Я, ЧТОБ Я МОГ ОТВЕЧАТЬ ЕМУ И ИДТИ ВМЕСТЕ С НИМ НА СУД!
НЕТ МЕЖДУ НАМИ ПОСРЕДНИКА, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ БЫ РУКУ СВОЮ НА ОБОИХ НАС. Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, – и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.=
=Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,=
Не страдания привели Иова к такому пониманию, а ЖАЖДА понимания Законов. Именно Исус утолил эту жажду полностью. =а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.=

НЕТ НУЖДЫ СТРАДАТЬ, проходить путь пройденный до Исуса. Вот что я хочу донести... в первую очередь до тебя.
Нет нужды рвать одежды об тернии мировоззрений ницшев, аристотелей и сократов, платонов, шопенгауэров и хайдеггеров, каббалистов и "просветлённых", нет нужды как Савл ослепнуть и прозреть Павлом. Нет нужды топтать топтанные-перетоптанные грабли в надежде, что они таки вобьют познание в беСтолковую голову. Ничего кроме шишек они не набьют... такие страдания. Максимум чего можно достичь-это найти самооправдания собственной тупости, типа =это не я, это жена дала мне и я ел= А я не такой, совсем не такой и т.п.
Всё предельно просто. =Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.=
=Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.=
Вот тут то, "сгорая" мы и страдаем... и назад дороги нет. Эти страдания-конец, который венец и пи.ц А он не лечится. :)

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   17.11.2021 11:36   Заявить о нарушении
Вот ведь как по-твоему всё просто! Классный триллер! ТИПА Иисус поставил всех к стенке: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (хотя Он про свойства говорил), и аллес капут: "извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь" - и сгорайте себе, кому не представилась пред носопыркой такая "любовь Божия". Ну, кто-то слышал про Иисуса, а кто-то и не знает даже, кто это и почему за него-то куда-то двигать?
А зачем тогда все эти офигительные "декорации" с путями по ним, такая затянувшаяся "прелюдия" с вознёй с жестковыйными животинками и проч. и проч.?
Извиняюсь, что немного передернул и подерзил, но хоть как как-то не в лад получается...
Прости, Господи!

Вячеслав Абрамов   17.11.2021 15:24   Заявить о нарушении
Я и говорю, что всё просто. Исуса понимали мытари, рыбаки и проститутки. А вот вумным, знающим и понимающим все как-то "не понятно". Ведь так хочется быть большим, чтоб тебе служили, а Он говорит =больший из вас да будет вам слуга= :)
Он не ставит нас к стенке. Он дал нам НЕИЗБЕЖНЫЕ Законы Мироздания. И кто не понимает Его, собирает где-то на стороне закончики от разных вумных авторитетов, тот получит свои страдания по полной. Не знают Его? Так потому и страдают. И пока не узнают и не придут к Нему и не впитают Его сознание, сделав это сознание своим, будут страдать и очередная цивилизация обратится в прах. =Се, оставляется вам ваш дом пуст=...
Ты упускаешь из виду :) главное. Исус не говорит ни одного слова пустого или лукавого. Его сознание НЕИЗБЕЖНО. Можно как угодно относится к неизбежности, знать о ней, слышать или не знать и не слышать, но неизбежность неизбежно происходит :)
=Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее= И это истинно так и это неизбежно. Ну нет иного пути. Нет.
И когда клюнет жареный петух, мы взываем к Богу. Дай нам... Так Он дал нам... Сына своего. Кого ещё нам надо? Внука? Так "внук" скажет то же, что и Сын уже сказал.
=Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.=
Все Законы Мироздания, необходимые для вечной Жизни цивилизации, Исус нам дал. Нужно только исполнить.
И то, что не знают о Нем-это вина тех, кто знает. Но ищет по дебрям колючки себе в задницу, чтобы пострадать и прийти к Богу. Не получится. Прийдёшь к кому угодно, только не к Богу... И малых сих приведёшь в ту же яму... лучше бы жернов себе на шею...
Это Он не Петра спросил, а нас:=Любишь ли Меня?= Что мы ответим, нелукаво, то и получим... неизбежно и очевидно.

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   17.11.2021 23:49   Заявить о нарушении
Я, Ваня, во первом ответе оговорил, что роль Христа "несколько иная тема, требующая отдельного взора", не такого общепространногого, как у меня. Но ты не внимаешь, оно и понятно: краеугольный камень. Ну да ладно.
Вот ты пишешь: "Это Он не Петра спросил, а нас: =Любишь ли Меня?= " - нас Он разве спросил?! Нет: «Иисус сказал УЧЕНИКАМ Своим», и в Откровении говорится однозначно о том, что Он спасёт тольки того, кто из Его стада. А кто это?
Одни родились от Бога через веру, а другие находятся в состоянии духовной смерти (Еф 2:1). У одних встреча с Христом была, а для других этот момент не наступил.
«Всё, что в мире, есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская…» (1 Ин 2:16) – стоит ли удивляться тому, что грешники грешат? Апостол Павел говорит: «…такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор 6:11).
А как же все прочие? В том, что человек родился грешным в Адаме, нет его прямой вины. В том, что через человека, родившегося от Духа, проявляются праведность, мир и благодать, нет его заслуги. Получается, что по своим исходным качествам все одинаковы перед Богом, а водораздел между людьми проходит по линии познания Христа. Человек встречается с Христом и рождается свыше. С этого момента его сущность изменяется, он становится причастником Божеского естества (2 Пет 1:4).
А «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1 Ин 3:9). Значит, праведность – это не достижение или результат исправления, а признак наличия Божественной сущности в человеке.
Да, спасение – через Спасителя, через веру во Христа, но почему не всем на равных правах даётся рождение от Духа? При этом гнев Божий в равной степени пребывает без исключения на всех, отвергающих Христа: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» (Ин. 3:36).
Иисус только на суде отделит овец от козлищ, а сейчас почему такая дискриминация по скрытым от нас основаниям? Не подскажешь ли?

Вячеслав Абрамов   18.11.2021 13:43   Заявить о нарушении
"Иисус только на суде отделит овец от козлищ, а сейчас почему такая дискриминация по скрытым от нас основаниям? Не подскажешь ли?"
1. Что есть Суд? Посмотри: "Чудо Страшного Суда." http://proza.ru/2019/05/12/1005

Без понимания того, все "объяснения" будут пустыми звуками...

Здоровья нам.
Благословен Грядущий во имя Господне.

Ваня Сталкер   18.11.2021 17:06   Заявить о нарушении
А на каких основаниях того, у кого не было рождения, тянут на суд, - не Христос, а проповедующие типа тебя-меня? Я вообще-то про это вопрошал. Ну и на том спасибо.
Прости нас, Господи.

Вячеслав Абрамов   18.11.2021 18:08   Заявить о нарушении
"«Суд» обычно мыслится людьми как юридический процесс, в котором Бог выступает в роли судьи. В действительности же Бог скорее стремится к роли адвоката. А прокурорами, свидетелями и судебными исполнителями выступают люди – твои ближние."

Ваня Сталкер   18.11.2021 19:00   Заявить о нарушении
Ваня, вопрос СОВСЕМ не о суде, а о том, почему не все рождаются от Духа, а только по непонятному человекам принципу Богом избранные.

Вячеслав Абрамов   18.11.2021 20:09   Заявить о нарушении
Все рождаются одинаково. Потом каждый подвергается "общественному сознанию" в семье, коллективе, круге общения, воздействию массовой обработки СМРАДом-средствами массовой рекламы, агитации и дебилизации. Это и есть тот "змий" который воздействует на наше сознание, свободу подменяя на вседозволенность искушений.
Исус учит нас началам свободы, которые лежат в отказе от "хлеба", "власти" и "чуда". Мне повезло, что оказался рядом человек, который указал мне на Исуса, когда я израненный продиранием через философов, просвещённых, мудрицов, каббалистов не мог собрать в кучу своё сознание. Первым указал мне на Исуса Михаэль Лайтман, известный научный каббалист. Хотя вряд-ли он это сделал намеренно. Просто он нелукав, как Савл-Павел. И только Исус собрал воедино все разбросанные пазлы картины Мироздания, просто и ясно изложил взаимосвязи неизбежных процессов в человеческом сознании. Потом стали проясняться детали во всей их гармонии. Писание, Святые, многие искренние священники говорят об одном, разными словами примерами и притчами-только сознание, нелукавое в мысли, слове и деле объединённых любовью, является Человеческим сознанием и имеет жизнь вечную, со-творяя бытие. Остальные сознания =прах ты и в прах возвратишься=-саморазрушаются, разрушая бытие.
Потому и держусь краеугольного камня, что иное БЕСсмысленно, временно и смертно.
И научить "малых сих" полюбить Исуса-это самое главное дело в жизни каждого, кто хочет что-то изменить в мире сём, разлагающемся трупе очередной цивилизации не ведающих, что творят. Ничто иное невозможно, а Путь за Исусом НЕИЗБЕЖЕН. Такова "мотивация" сознания, переростающая из покаяния в благодарность, любовь, почитание, послушание, смирение перед Человеком, собравшим Гармонию из хаоса наших сознаний.
Потому нужно "оставить мать и отца, дома" наших сознаний, СФОРМИРОВАННЫХ миром сим, погрязшем в лукавстве, разрывающем наши мысли, слова и дела и творящем во славу свою из рода в род гнилые, нежизнеспособные плоды... И следовать за Ним. Иного пути нет.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   18.11.2021 21:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вячеслав Абрамов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ваня Сталкер
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.11.2021