Рецензия на «Особая духовная работа Спасателя» (Вячеслав Абрамов)

Для «решения вопроса» о том, чтобы «стать дверью» в Царствие Небесное Христу необходимо было умереть, и только после смерти Спаситель, Он же – наш Спасатель, получил такую возможность, в том числе «ресурс» единого всевзаимодействия с Духом Святым в составе Святой Троицы.
======================================
Через задом-наперод. В "составе" Он был ДО ТОГО как...
Вот представь себе что Исуса приняли как Своего. Повсеместно отказались от лукавства, лицемерия, лицеприятства, стяжательства, лжи, тщеславия, гордости. Исполнившись Любви, Достоинства малых сих, народы пошли по Пути указанном Исусом именно через Его "дверь". Нужно ли было бы Ему "умереть"? Чтобы иметь ВОЗМОЖНОСТЬ...:) Для чего тогда ещё возможность?
Именно мы явились той НЕОБХОДИМОСТЬЮ, чтобы Он "умер"... Мы сделали "своё дело" проводив Его в "последний путь" с такой помпой. Толпой с криками, брызгами слюны, подняв как знамя на крест... и "вечная память" об этом осталась на века. Этот "ресурс" и задействовал Исус своей смертью. И мы получили "такую возможность" помнить о Нём десятки веков. И в каждом столетии "рождаются" люди, которые любят Его. Которые следуют за Ним. И у них те же "возможности" умереть. Умереть ЗА Христа или просто подохнуть как и обизяна, от которой произошли... Свыше или сниже рождаются... и будут рождаться. Жажда родиться "свыше" сильно притихает, когда не забываются слова: =больший из вас да будет вам слуга= :)
/////////////////////////////////////////////////////////
А главное произошло при искушениях Спасителя в пустыне. Там Иисус ни разу не воспользовался властью Сына Божьего и при этом одержал победу над сатаной. Он победил там, где Адам сдал все духовные позиции и отступил. Духовный вклад Христа – это победа над искушениями в человеческом теле, без использования Божественного положения.
=====================================
Замечательно. Но что тут "духовного"? Отказ от материального-хлеба, власти страстей-эмоций и желания халявы-чуда? Это маленький, пусть и самый трудный, первый настоящий "пост" на пути служения любовью. Его вклад на пути ОТКАЗА (не победы) от искушений в человеческом сознании невозможно оценить, переоценить, недоценить... у Него нет аналогий и мерок, которыми можно измерить... Нет никого, кроме Него...

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   11.01.2022 12:10     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо что затронулся темой по существу. Стратегически мы в одном "течении" - ко Христу.
Но первого оппозиционного тезиса про наперёд задом я чего-то как-то так и не понял. У меня же ссылки на Евангелия... Аж на трех апостолов. А у тебя, извини, что-то из темы "а если бы он вёз патроны?", и при этом некоторые верили, что довезёт...
Да, Он всегда был, но ещё не был Спасителем. После крестной смерти стал, всё за нас искупив. И не только показал, но и проторил Путь, и показал дверь. Возможность соделал данностью - не для Себя, для нас.
По второму тезису: а сатана не равен ли по сути "искушениям в человеческом сознании"? И победа - что, не может выразиться в отказе?
Помоги нам Господь.

Вячеслав Абрамов   11.01.2022 15:55   Заявить о нарушении
Да как-то связалось "логически", что если бы Он не умер, то не имел бы никакой возможности :) Вот и попёрло из меня... Прости. Нет мне оправданий :)
Обнимаю.
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   11.01.2022 16:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вячеслав Абрамов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ваня Сталкер
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.01.2022