Рецензия на «Русский сленг» (Людмила Нор-Аревян)

Действительно, побывать в другой стране, пообщаться с живущими в ней людьми, - всегда интересно. Обязательно найдется что-то, серьезным образом отличающее их от нас.
Первое, что лично меня поразило в Америке — самая обычная и привычная нам картошка. В столовой, куда мы попали практически сразу, как выбрались из аэропорта Кеннеди, и где надо было по ходу продвижения к кассе самому выбирать, что поставить себе на поднос, сразу же обратил внимание на что-то непонятное в секции гарниров — небольшие коричневые котлетки, что ли? И что они делают среди гарниров? Это ведь основное блюдо!
Но когда подошел к этому непонятному на расстояние вытянутой руки… Ба, да это же картошка! В мундирах. Помытая, разваленная на четыре части и отваренная.
Ну, я сразу же (язык мой враг мой) прошелся по этому чуду. Мол, до чего ленивый американцы народ! Картошку почистить — и то им в лом. На что сопровождавший нас гражданин Соединенных Штатов сразу же возразил, приняв шутку за утверждение на полном серьезе: «Вы что, Константин! Американцы — очень трудолюбивый народ. Иначе как бы они освоили такие огромные территории? Просто современная наука утверждает, что большая часть полезных веществ картофеля — непосредственно под шкуркой. Поэтому срезая её, мы выбрасываем большую часть накопленных корнеплодом микроэлементов».

Константин Кучер   14.08.2023 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Наши взрослые дети тоже едят так картошку. Мы с мужем предпочитаем по старинке.
С уважением,

Людмила Нор-Аревян   16.08.2023 16:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Людмила Нор-Аревян
Перейти к списку рецензий, написанных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.08.2023