Рецензия на «Ах, Харчо!» (Рая Бронштейн)
Переночевал удачно, это точно, поскольку Вы не видоизменили, а только кое-что добавили! Да, в классическом харчо, предполагается говядина. Но, однажды, когда я был в командировке в Питере (очень давно, в начале 70-х) грузинский повар, работавший в кафе под вывеской "Чанахи", предложил мне попробовать его вариант харчо, но не с говядиной, а с бараниной. С тех пор предпочитаю этот вариант. На 2,5 литра воды, примерно килограмм, порционно порубленного бока барана, лучше ярки с небольшим жирком. Варю до пены на сильном огне, снимаю пену и добавляю соль, черный молотый перец и чайную ложку аджики, высыпаю мелко порубленный чеснок 5-6 больших долек, столовую ложку хмели-сунели и столовую ложку молотой смеси для плова, только без барбариса, затем на слабом огне варю, примерно 1,2 часа. Потом добавляю 250-граммовый стакан круглого риса, предварительно промытого, а последнее время использую пропаренный рис. минут через пять добавляю репчатый лук (две больших головки, нарезанный и спассерованный в сковороде с чайной ложкой муки и двух столовых ложек томатной пасты. Одновременно добавляю столовую ложку кетчупа. К супу зелень кинзы. :-))) Николай Таурин 13.10.2023 14:30 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |