Рецензия на «Твой чай» (Юлия Зубарева)
Юля, зарисовка точная. У меня был тоже такой. Назывался калмыцким. В больших прессованных вместе с ветками плитках продавался в 70-е годы прошлого века. Следовало отпилить или отломить от плитки кусочек, раскрошить и бросить в кипяток, потом влить молоко, довести до кипения, посолить и добавить кусочек сливочного масла, Держали чай в термосе, чтобы был подольше горячим. Но пить его можно и холодным. Без сахара. Имел специфический вкус (довольно приятный). Отлично утолял жажду. Поэтому его и пили в основном на Юге, по жаре. Но теперь нет в продаже таких плиток. Ваш вопрос актуален: "именно этот и никакой другой, для тебя, где-то еще готовят?". Увы, не готовят :-). Спасибо Вам. Сами видите, навеяли ностальгические воспоминания :-)). Сердечно - Виктор Кутковой 19.11.2023 23:22 Заявить о нарушении
Виктор, добрый вечер! Как же Вы вкусно вспомнили! Жаль, что такой не попробовать.
Спасибо за отзыв! С уважением, Юлия Зубарева 19.11.2023 23:28 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |