Рецензия на «Бефстроганов по-тбилисски» (Designer)
Мука пассеруется при обжаривании лука, добавляется пол-стакана воды, грамм 150 сметаны, хмели-сунели, шафран, красный и черный молотый перец, молотая кинза,кисло-сладкий томатный соус, соус "чили" по столовой ложке, вместо "чили" можно половину чайной ложки аджики, минут пять покипит и можно в соус класть поджаренное мясо и на медленном огне тушить минут десять. К картошке фри неплохо добавить порезанные половинки черных маслин без косточек. Это тоже рецепт из тбилисских ресторанов конца 60-х. :-))) P/S Мясо всё же должно быть или говядина или телятина. Со свининой это уже поджарка. Николай Таурин 15.03.2024 18:11 Заявить о нарушении
Приветствую!
Ну, этот вариант совсем грузинский! Ни в одном другом варианте рецепта беф-строганова нет никаких пряностей, кроме чёрного перца и петрушки, а при таком количестве "чили" недалеко до "остри". А вот маслины, а они бывают ТОЛЬКО чёрными - остальное оливки, отсылают уже к солянке. Причём вы и слова не сказали о сметане... :-) Кстати, что примечательно, греки не разделяют оливки и маслины, у них всё оливки, но с определением типа. Например "Оливки Каламатские", "Оливки гигантские" и т. д. Продожея разговор о беф-строганове должен отметить, что есть рецепты вообще без муки, бешамеля и прочего. А если о мясе, то телятина от говядины, как ни странно, сильно отличается! А хорошо приготовленный порк-строганов тоже очень вкусен и редко кто может понять, что в нём использована свинина. :-) Резюмируя всё сказанное, могу предположить, что вы тоже тбилисец! В вашей фамилии убрать последнюю букву - скажут, что вы сван! И ещё, среди избранных у вас числится Мария Евтягина, так вот, все картинки к её текстам "доведены до ума" мной. :-) Приятно было познакомиться, спасибо за отзыв! И такой рецепт имеет право быть! :-) Designer 15.03.2024 21:27 Заявить о нарушении
Спасибо! Но сметана в моем рецепте присутствует, без неё соус, не соус.
У меня с молодости привычка. Если где-то понравилось какое-то блюдо, обязательно иду к повару и выясняю все детали. :-))) Николай Таурин 15.03.2024 21:36 Заявить о нарушении
Просто вы не указали, а сметана обязательны ингредиент, иначе это другое блюдо... А повара... Есть такие, что априори дадут неправильный рецепт.
:-) Designer 15.03.2024 23:54 Заявить о нарушении
...добавляется пол-стакана воды, грамм 150 сметаны...
Николай Таурин 16.03.2024 01:24 Заявить о нарушении
Проскочил, поскольку технологически это делается не в начале.
:-) Designer 16.03.2024 14:40 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |