Рецензия на «Бефстроганов по-тбилисски» (Designer)

Мука пассеруется при обжаривании лука, добавляется пол-стакана воды, грамм 150 сметаны, хмели-сунели, шафран, красный и черный молотый перец, молотая кинза,кисло-сладкий томатный соус, соус "чили" по столовой ложке, вместо "чили" можно половину чайной ложки аджики, минут пять покипит и можно в соус класть поджаренное мясо и на медленном огне тушить минут десять. К картошке фри неплохо добавить порезанные половинки черных маслин без косточек. Это тоже рецепт из тбилисских ресторанов конца 60-х. :-)))

P/S Мясо всё же должно быть или говядина или телятина.
Со свининой это уже поджарка.

Николай Таурин   15.03.2024 18:11     Заявить о нарушении
Приветствую!
Ну, этот вариант совсем грузинский! Ни в одном другом варианте рецепта беф-строганова нет никаких пряностей, кроме чёрного перца и петрушки, а при таком количестве "чили" недалеко до "остри".
А вот маслины, а они бывают ТОЛЬКО чёрными - остальное оливки, отсылают уже к солянке. Причём вы и слова не сказали о сметане...
:-)
Кстати, что примечательно, греки не разделяют оливки и маслины, у них всё оливки, но с определением типа. Например "Оливки Каламатские", "Оливки гигантские" и т. д.
Продожея разговор о беф-строганове должен отметить, что есть рецепты вообще без муки, бешамеля и прочего. А если о мясе, то телятина от говядины, как ни странно, сильно отличается!
А хорошо приготовленный порк-строганов тоже очень вкусен и редко кто может понять, что в нём использована свинина.
:-)
Резюмируя всё сказанное, могу предположить, что вы тоже тбилисец! В вашей фамилии убрать последнюю букву - скажут, что вы сван!
И ещё, среди избранных у вас числится Мария Евтягина, так вот, все картинки к её текстам "доведены до ума" мной.
:-)
Приятно было познакомиться, спасибо за отзыв!
И такой рецепт имеет право быть!
:-)

Designer   15.03.2024 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо! Но сметана в моем рецепте присутствует, без неё соус, не соус.
У меня с молодости привычка. Если где-то понравилось какое-то блюдо, обязательно иду к повару и выясняю все детали. :-)))

Николай Таурин   15.03.2024 21:36   Заявить о нарушении
Просто вы не указали, а сметана обязательны ингредиент, иначе это другое блюдо... А повара... Есть такие, что априори дадут неправильный рецепт.
:-)

Designer   15.03.2024 23:54   Заявить о нарушении
...добавляется пол-стакана воды, грамм 150 сметаны...

Николай Таурин   16.03.2024 01:24   Заявить о нарушении
Проскочил, поскольку технологически это делается не в начале.
:-)

Designer   16.03.2024 14:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Designer
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Таурин
Перейти к списку рецензий по разделу за 15.03.2024