Агата София - полученные рецензии

Рецензия на «Кое-что из Агаты Софии» (Агата София)

Что сказать...
"Опохмелительный коктейль" - уже звучит немного натужно, если из Томаса Манна это все, что вынесено, значит, я его недооценивал...
Потом Толстой...
Потом Михаил Ефремов... Серьезно? В ту когорту?
Хаотичный набор. Как будто начитанный школьник подпал под влияние современных псевдопсихологов, выдал эдакий винегрет на выходе.
Возможно, неправ, но так показалось...

Александр Михайлович Кошелев   27.06.2025 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули.

Агата София   27.06.2025 17:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ты» (Агата София)

Изящно, лаконично, образно- напоминает короткометражку (это-похвала). Иллюстрация прекрасна.

Кора Персефона   15.06.2025 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасная Кора Персефона!Рада!

Агата София   15.06.2025 16:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Морока» (Агата София)

Вы напряжены ... в ожидании... чуда или ясности... Все очень сложно - жизнь проще. Удачи вам!..

Ян Янис   15.06.2025 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше мнение.


Агата София   15.06.2025 11:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Блаженство» (Агата София)

Читала и пришла к выводу)
"Блаженство. Не по сценарию."
С теплом и с улыбкой...

Валентина-Софи   07.05.2025 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!
С Праздником Победы вас!

С уважением,

Агата София   09.05.2025 09:17   Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас, с праздником Победы!

Валентина-Софи   09.05.2025 10:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Газон» (Агата София)

Вообще-то хороший совет. Действительно, нужно беречь свою индивидуальность человека. А искусственный интеллект пусть подождёт.

Валентина Забайкальская   26.12.2024 10:03     Заявить о нарушении
Рада единомышлению, Валентина!
С уважением!

Агата София   26.12.2024 22:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «бубубу» (Агата София)

Чисто математически это не просчитывается по причине того, что музыкой становится не любое сочетание звуков. Скорее музыка облачается в ноты, чем ее слепляют из нот. Как и любое творческое вдохновение, собственно, ноты "мы наполняем экзистенциальным смыслом, если нам (вдруг) необходимо расшифровать свои ощущения".)
То есть, мы ощущаем нечто, и стараемся это записать нотно... но как часто художник сетует на неспособность красок передать всю гамму ощущений, так и композитор осознаёт, что слышимый звуковой "спектр" воспроизводит не всё, как первые мобильники без полифонии уродуя совершенное. И слушающие музыку тоже ощущают степень передачи как-то подсознательно, потому что все в какой-то степени чувствуют себя в том необъятном месте Изначальной Гармонии, из которой приходят ощущения идеального.
Короче: нот не семь, и количество выражений даже через одинаковое сочетание звуков необъятно мышлением обывателя. Поэтому даже у Моцарта, Спейс и "Короля" музыка была разная - мы-то получаем не ноты, а то, что в них завернули! Контейнер тот же, а груз разный. Иногда и пустой привозят. Или свалку с фрагментами других контейнеров.

С деловитым киванием,
P.S. Анка Журавлёва на фото или перед объектом съемки? (извините, гуглить лень))

P.P.S. Ассоциации заголовка с "Федориным горем" и http://ok.ru/video/10046866929

Давний Собеседник   25.12.2024 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отзыв. Да, вы совершенно правы, любое искусство наполняет экзистенциальным смыслом воспринимающий его человек. По поводу мобильников и любого цифрового звука, -это консервы, так как волна звуковая в них "обрезана" под формат, и не передает истинного звучания ( как минимум акустических инструментов). Но, проблема в другом. В тотальной вторичности. И если в современном мире это можно объяснить "наслушенностью" композитора, то ранее, когда коммуникации были медленнее и сложнее, это объяснение не подходит. Так же, мы заключены в круг T -варианты развития - S-D-T (вариантность окончания на D тоже круг). Вы конечно скажете про атональную музыку, про додекафонию и т.д - это революционные попытки выйти из круга, но вот незадача, именно " круг" мы воспринимаем как правильное течение мысли ( на это есть работы по нейрофизиологии музыки).
Анка Журавлева- фотограф, очень талантливый, на мой взгляд. Лично не знакома, но бесконечно рада находить ее новые творения в Интернете.
С уважением,

Агата София   25.12.2024 23:12   Заявить о нарушении
Что Вы, Агата, про экзистенцию было Вашей цитатой!)
Мобильники музыку "квадратируют", конечно, дискретизацией, но я не к тому пример приводил. Просто вспомните, как на 16-битных приставках звучала "Калинка-малинка". Объем аналогового звука не просто терял там округлости от дискретизации - там не хватало диапозонов звучания в сравнении даже с сегодняшними гаджетами. А ведь звук теоретически может быть услышан еще и в большем количестве оттенков. Как между единицей и двойкой бесконечное количество чисел с разными дробными частями.
Когда музыка рождается по-настоящему, "из ниоткуда", она еще не оформлена в ноты или иные условные символы и методики. Музыкант ее пытается пересказать, пользуясь изученным языком, но он ограничен физикой (замысел же не измеришь линейкой!).
Полагаю, когда музыкант говорит о стремлении написать свое лучшее, идеальное произведение, он имеет в виду максимально точное воплощение того, что он ощутил при вдохновении, сознательно он это делает или нет. Хороший слух - это не только внешний, но непременно и прежде всего внутренний. Полагаю, мы слышим музыку и вне официально слышимого диапазона частот, и между ними.

Формы "кафоний" же, полагаю, это попытки притянуть что-то за уши к Гармонии. Нечто вроде "игр разума" у математиков, которые развлекаются от скуки, стараясь найти "забавные" закономерности и связи чисел.))) Наверное, это действительно имеет закономерности по изобретенным теориям, но да, "круги" наши это выплёвывают, как несъедобное. Кому и вирус - гениальная гармония, то есть.)

Давний Собеседник   26.12.2024 01:07   Заявить о нарушении
Я не встречала композитора заявляющего, что он хотел бы написать "лучшее" свое произведение. Ну... может кто-то так и намеревался. Мне это странно. Лучшее- каждое,или как это: сейчас напишу так, чего-нибудь, а потом лучшее?)
Насчет "ощущаем нечто, пытаемся записать нотно"- мне неизвестен этот метод.
Я не ощущаю, а "слышу" произведение мелодически, гармонически - как уже готовое, сразу в определенной тональности. От коллег мне известен только такой способ написания музыки. Все композиторы слышат,и записывают то, что слышат. Если произведение должно родиться, оно будет ходить за тобой и звучать в голове, пока не запишешь. Можно наплевать, но тогда больше может в твою голову не постучаться ничего))
Мы не слышим того, что не слышим. Воздействие неслышимого / не воспринимаемого органами слуха, возможно есть- относится ли оно к акту сочинения ( а правильнее сказать , написания) музыки? У меня нет фактов, у вас есть? Физически вся Вселенная наполнена звуковыми волнами, есть последнее исследование NASA,в нем ученые утверждают, что музыка Вселенной звучит в диапазоне на 54 октавы ниже порога слуха человека.
Немного не согласна "про игры разума", это скорее философский вопрос. Наш мозг не выбрасывает такую музыку, но она сложная, для нее мозгу надо включать "необычные кнопочки", поэтому раньше просто говорили люди мудрые, что сложная музыка/искусство/литература развивает, а теперь это подтверждено нейрофизиологическими исследованиями мозга.
С вами очень интересно разговаривать.
Благодарю за беседу,

Агата София   26.12.2024 22:26   Заявить о нарушении
Наверное, я выразился коряво, и фраза "сознательно он это делает или нет" "повисла в воздухе", как говорится. Я имел в виду, что любой творческий человек стремится к идеалу, осознаёт он это или нет (рассуждая об удачном и неудачном опыте, оттачивая, сравнивая и т. д.).
Видов искусства множество, но есть общие, базовые моменты - например, то, что каждый творящий сначала получает внутри себя, собственно, то, что затем будет воплощать через близкий ему вид искусства, через свой талант.
Вот, Вы тоже написали, что слышите мелодию, а потом записываете. Но Вы слышите не ушами, не так ли? И только потом записываете, даже мысленно внутри себя, это "нечто" с помощью доступных Вам средств, введённых кем-то когда-то, как был введён алфавит или цифры.
Идеальны ли эти методы записи? Способны ли передать в точности ВСЁ, что Вы слышали до того, как Ваш мозг подключил библиотеку ассоциаций, нотную грамотность и знания по сольфеджио? В мире нет камеры, способной записать всё, что доносит отраженный свет, то же можно сказать и о записи звуков или прочих ощущений. Увы, мы всегда упрощаем и редактируем, "кодируем", вводя коэффициенты погрешностей.
И еще глаза наши видят не всё, а пороги слышимости у композиторов отличаются (Вы видели эту шутку: http://i.pinimg.com/736x/a6/4e/f8/a64ef8ad261fd1fb067219980f8b4c4f.jpg ?)), не говоря уже о том, что они, органы чувств, нас обманывают на пару с мозгом)).
В общем - "испорченный телефон", как ни крути! И при таком раскладе людские пересуды о повторах уже выглядят, как "цифровые"!))) Поэтому, Агата, я и для Вас, и для себя желаю аналоговости! Необузданной и прекрасной, как Зодчий Мироздания!)
-
По поводу новаторской "двенадцатиричности" и т. п... Ну, поскольку это тоже родилось от какого-то настроя (даже стремление создать некую искусственную систему тоже чем-то (кем-то) продиктовано), то оно имеет свое применение - для описания других реализаций подобного же в жизни, как минимум. Например, озвучивать мультики с некой "ассимеричностью" в сюжете, (а-ля "он его бьет молотком по голове, и это так смешно!") или сюжетов в кино, описывающих состояние человека с хаосом внутри.)))
Но я могу быть предвзятым, конечно, в силу своей шаблонности, не соображая на данный момент, что описывал композитор (вдруг, сложный процесс того самого сотворения Мироздания?!). Хотя, конечно, инстинкт самосохранения во мне будет настаивать на презумпции невиновности! Моей, понятно. Пока мне не докажут обратное. Сейчас же я от подобного ощущаю деструктивность. Всё-таки авторы не без намерения вставляют подобную музыку именно для подчеркивания в картине атмосферы дисгармонии, имхо.)))
=
Да, меня тоже в общении ведет интерес. И здесь я с Вами солидарен!)
===
"Мы не слышим того, что не слышим."... Вы в этом уверены? А если дело в нашей двойственности, создающей эффект временного неведения из-за пребывания сознания на той стороне, где пока темно?) А пока мы себя осознаем там, наша светлая часть видит-слышит всё ясно, а потом, при случае, изо всех сил старается передать увиденное остальной части, сокрушаясь ограниченностью имеющихся средств!
Да, и даже вполне "неметафизические" учёные единогласно кивают, когда кто-то заводит шарманку про мизерный процент использования и изученности человеческого потенциала!)))

Продолжая хитро щуриться во весь рот,

Давний Собеседник   27.12.2024 01:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кое-что из Агаты Софии» (Агата София)

Осталось только понять, кто воздвиг Мироздание, и откуда у погрешности, пусть и веселой, стремление что-то осмысливать, когда по определению, вроде бы, стремлением должно быть обратное!))

С хитрым прищуром,

Давний Собеседник   25.12.2024 17:27     Заявить о нарушении
Уважаемый Давний Собеседник, вопрос кто закинул нам колесо конечно интересен,другой вопрос - по правильному назначению ли мы его используем, или это была головоломка, которую мы и не пытались решить, а просто сели и поехали)

Агата София   25.12.2024 23:18   Заявить о нарушении
Здесь, полагаю, уместны как банальное "Не обобщать!", так и лежащее на поверхности "безусловно, не используем по назначению".))
Но... ведь дело еще и в целях "подбрасывателя колёс", верно?(это я не про барыг, если что))). Ибо, например, с точки зрения непосвященного наблюдателя краш-тест авто - это не комильфо ни разу!))

Давний Собеседник   26.12.2024 00:05   Заявить о нарушении
Согласна полностью! Ну это человеческая слабость- спешить с выводами.Да... вероятно и я спешу. Опять-таки ) мозг у нас аналоговый- вот и...

Агата София   26.12.2024 22:30   Заявить о нарушении
Аналоговый мозг - роскошно!) Это так и задумано, таким он и должен быть.

Давний Собеседник   26.12.2024 23:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «бубубу» (Агата София)

Вот оно как!

"бубубу" - это детский лепет!

"Бо!бо!бо!" - пел полвека назад Пол Маккартни. Но как грозно! Берегись, моя любовь!
http://rutube.ru/video/ad80ee21f99ac5ad45da7b11d7e2c0ab/?r=plemwd

А ещё есть "бабубы". Ссылку не дам)

А если серьёзно - не всё записывается нотами и словами. Главное содержание между строк. Образ/фантом, который там кроется, трогает нас.
Так думаю.
+

Рябцев Валерий   20.12.2024 21:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий, благодарю за отзыв. В вас фонтанирует культурологический оптимизм. Содержание музыки не находится между строк/нот, потому как каждая нота, будучи звуковой волной с определенной частотой воздействует на человека конкретно. На это ( уж я без ссылок, если позволите) есть масса современных работ по проблеме нейрофизиологии и музыки. Звуковая волна доносит до мозга человека огромный спектр очеловечивания или сверх того, пользуюсь терминологией Бердяева , - обожения. (Называть музыку информацией- слишком узко дл музыки).А уж мозг с этим объемом красоты разбирается индивидуально в каждом случае,- отсюда ваши образы.Так что содержание музыки - в вас, а не между строк. Правда, я писала по другое: музыкальное искусство перестало (и давно) рождать уникальную мысль. Меня не волнует вопрос кто в этом виноват, потому что ответ: никто. Меня волнует вопрос- почему здесь , на Земле так устроено? Кто поставил нас в рамки.
С уважением,

Агата София   21.12.2024 01:08   Заявить о нарушении
Серьёзные у вас вопросы по жизни. Тут шуточками не отделаешься!
Я воспринимаю это как данность.
С уважением,

Рябцев Валерий   21.12.2024 08:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кое-что из Агаты Софии» (Агата София)

Классная фантазия. Очень понравилась!
Но особенно очаровательно ваше фото. Вы на все сто секси!

Даниэль Врангель   14.11.2024 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!

Агата София   14.11.2024 12:26   Заявить о нарушении
Спасибо за вежливость.

Даниэль Врангель   14.11.2024 12:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Плач» (Агата София)

Ты молодец талантливая

Александр Сокколов   10.05.2024 00:25     Заявить о нарушении