Юлия Мельникова - полученные рецензии

Рецензия на «Украина не то чем кажется» (Юлия Мельникова)

«И в 2014 во имя этих мифов стали убивать — локально, не по всей Украине» - что это за бессмысленная и бессвязная словесная конструкция? Какие-то убийства… локальные… во имя мифов?! Называется – «если кто-то кое-где у нас порой…» А тут даже не у нас, а вот где-то «по всей Украине». Что это за дичь? «И никто ничего не понял» . Кто не понял то? Вы говорите ни о чём, ни про кого. И это с самого начала похоже на белую горячку. А уж дальше только для психотерапевта))

Славнов Александр   15.05.2022 23:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «Украина не то чем кажется» (Юлия Мельникова)

Приятно видеть умного человека. Анализ интересный, спорный в каких-то моментах, но со многим соглашусь. Зеленая!

Константин Арчер   15.05.2022 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Сейчас очень мало серьезной аналитики, в основном - хайп.

Юлия Мельникова   16.05.2022 12:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Украина не то чем кажется» (Юлия Мельникова)

хорошо, что без криков, оскорблений, всё четко, даже под номерами, что я всегда ценю. пусть читают и думают.

Нина Турицына   15.05.2022 19:16     Заявить о нарушении
Беда в том, что ни читать, не думать - сейчас поддерживающее большинство не способно. Еще горяч эмоциональный накал. Касаться Украины - это всё равно что брать пальцами спираль давно горящей лампочки. Ожог гарантирован.

Юлия Мельникова   16.05.2022 12:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Украина не то чем кажется» (Юлия Мельникова)

Ещё один труд, необходимый для питания читателя.
Думается, написан в результате изучения реакции общества на происходящее:
войну, исторические экскурсы политиков-невежд, ТВ-трансформацию мировоззрений.

Символично отсутствие живого обсуждения данного текста.
Хочется думать, что обсуждение есть, однако носит кухонный вариант дискуссии.

Удачи в творчестве и спокойствия в духе автору.

С уважением,

Виталий Щербаков   14.05.2022 15:06     Заявить о нарушении
Впрочем, на фоне происходящего - наши строгости еще ерунда. Даже смешно говорить, что я тут рискую получить "пятнашку", когда в Украине тысячи людей гибнут

Юлия Мельникова   14.05.2022 19:03   Заявить о нарушении
Юлия, молодец ! сейчас напишу отдельно

Нина Турицына   15.05.2022 19:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Украинская мова vs русский язык противостояние про» (Юлия Мельникова)

Не согласен я, что во Львове нормально воспринимают язык "москалей клятих".
Обратишься в магазине: "Девушка", так продавщица и не повернётся даже. А за "ПрОшу пани" отдаться готова.
Почему-то про "суржик" ничего не написали. Или я пропустил по невнимательности?
Это украинский язык на русский лад - наш украинский.
С улыбкой.
P.S. И отсюда что-то утащил. Про границу в мозгах.


Александр Сотников 2   28.11.2021 21:44     Заявить о нарушении
Про суржик у меня есть там лишь упоминание, серьезно его не разбирала в рамках этой статьи. Там и без суржика объём зашкаливающий.
А про отношение к русскому языку во Львове - ситуация могла измениться за эти годы сильно. Я была во Львове в 2010 и в 2012гг. Тогда там был туристический бум из России, миллион и более туристов год. Естественно, российский туризм Львов спасал и кормил. Поэтому обращались к местным жителям по-русски без особого страха и трепета. По крайней мере, в центре города, где много туристов. А вот в микрорайоне Сихив уже как-то напряжно было на рынке Санта-Барбара по-русски обращаться, там только украинский язык в ходу был. Транспорт тоже был разный, в 2012 по пути с вокзала рано утром я села в маршрутку и там водитель был русскоязычный, попса российская грала, будто и не было запретов её )
Ну а после 2014 года должно быть, с падением турпотока из России этот языковой компромисс если не исчезнуть, о уж точно должен поубиваться.
Правда, что там дальше было, я не знаю, насколько могу понять, въезда мне в Украину, скорее всего, нет ) Я ж не вписываюсь в их идеологические догмы и весьма критично восприняла Майдан, войну - как начало краха украинской государственности.

Юлия Мельникова   29.11.2021 11:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Которая кусалась» (Юлия Мельникова)

Полезли поздно вечером с мальчишками рвать соседскую малину. Крупная очень и темно-красная, хоть в темноте и не видно цвета.
Сорвал одну, сую в рот, а она не идёт, веточками упирается. Оказалось это не веточки, а лапы паука-крестовика. Не хотелось ему.
Это не край стола и не собачьи уши.
С улыбкой.


Александр Сотников 2   28.11.2021 21:23     Заявить о нарушении
Большие крестовики - страшная сила )

Юлия Мельникова   29.11.2021 11:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «1990-е как они были» (Юлия Мельникова)

"То, что бросалось в глаза девочке".
Понравилось, как Вы описали своё видение 90-х, глазами девочки. Почему-то сразу понял, что Вы не садиковская.
А вот это:"...вереницу маленьких каторжников с букетами", утяну с Вашего позволения. Фраза выдающаяся.
Ни одному поколению главнюки не дают спокойно прожить жизнь - без переворота и смены курса.
Поищите у меня про 90-е. Есть что-то.
Но не разочаровывайтесь. Я категорически не писатель. Я рассказчик, как и большинство здесь.
С добрыми пожеланиями.



Александр Сотников 2   28.11.2021 21:13     Заявить о нарушении
Новым поколениям, кстати, больше повезло. Если в мои школьные годы перейти на домашнее обучение разрешалось лишь очень тяжело больным детям, или тем, кто ездит на спортивные соревнования, снимается в кино, гастролирует как певец или музыкант - то сейчас все больше семей забирают детей из школы. Достаточно желания и заявления родителей. Всё. Никаких особых обстоятельств не требуется.
И выросли уже те, кто в 2000-е в школу походили совсем немного. Они похожи по поведению на меня ) Со всеми моими минусами. трудности социализации. Отсутствие зачастую нужных связей для трудоустройства - ведь у них нет одноклассников, которые огли бы порекомендовать, протолкнуть....
У меня о таких "больших детях" здесь есть текст "Дауншифтинг"

Юлия Мельникова   29.11.2021 11:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кому сейчас писать хорошо?» (Юлия Мельникова)

В каждом времени для литературного творчества есть и плохое и хорошее.В прошлом мешала навязанная идеология и соответственная цензура,но в тоже время писатели прорывающиеся через все препятствия часто были настоящими писателями и появление работы в центральных толстых журналах это был критерий качества и признания.
Сейчас пишут гораздо больше людей,но нет настоящего отбора.Посмотрите на рэйтинг в Прозе.Очень редко на верхних позициях появляютя действительно литературные вещи,в основном это просто мысли вслух пишушего.

Прорваться в толстые центральные журналы можно и сейчас,но это не дает ничего.Членство в союзах писателей,куда попасть проше простого, тоже не говорит о профессионализме пишушего.

Александр Ресин   07.07.2021 16:49     Заявить о нарушении
Союзов писателей сейчас много. Но есть коммерческие структуры, куда действительно просто вступить. А есть осколки структур прежнего, советского союза писателей. И в региональные отделения - по крайней мере, в одно из них, в Орловской области - вступить не так уж и легко. Особенно молодым авторам, а ими считаются не достигшие пенсионного возраста )
Но вступление в союзы писателей теперь дело необязательное, поэтому многие преспокойно обходятся и без них.

Юлия Мельникова   09.07.2021 17:18   Заявить о нарушении
Сейчас, если человек хочет, то напечатать книгу пусть мизерным тиражом за свой счет проблем нет.Раньше это было просто невозможно.

Александр Ресин   09.07.2021 19:58   Заявить о нарушении
Это прогресс. Но старая система распространения книг сломана. В провинции давно нет книжных магазинов вообще. в областных центрах - 1-2. И то они не сотрудничают с самостоятельно издавшими свои книги. Только с юридическими лицами. Исключения бывают, но на то они и исключения.
Поэтому авторы сами распродают тираж. Интернет-торговля не всегда решает проблему. Стоимость доставки может быть выше стоимости книги. Да и информацию о той или иной книге надо уметь распространить и убедить людей ее купить ) Знаю немало коллег, которые вложили последние деньги в издание своей книги и ... ничего.

Юлия Мельникова   10.07.2021 18:57   Заявить о нарушении
литература просто сдыхает. самиздат был выходом, когда он был запрещен. теперь все перекормлены самоделками. не говорю о заоблачных ценах на книги . я все слушаю на аудио.

Нина Турицына   15.05.2022 19:45   Заявить о нарушении
Я тоже иногда аудиокниги слушаю. Но своё никак на аудио не переведу, хотя давно собираюсь. лет 10 уж. Я привыкла к текстам. Бумажные книги стали роскошью. Сейчас они еще подорожают из-за нехватки химикалий д/отбеливания бумаги и проблем с доставкой. Поэтому электронный формат остаётся единственным, когда недавно он был только одним из. Недавно, на моей памяти, лет 12 назад, электронный формат воспринимался новинкой еще в глубинке и электронная публикация не признавалась за публикацию.

Юлия Мельникова   16.05.2022 11:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кому сейчас писать хорошо?» (Юлия Мельникова)

Здравствуйте!

Еще в старые-добрые времена был анекдот, когда абитуриента, поступавшего в лит.институт спрашивали о его книжных предпочтениях и в результате получили гордое: Я не читатель, я писатель! Тогда это было смешно. В наши дни – превратилось в обыденную реальность. Поэтому вполне уже можно сказать, что Вася Пупкин – лучше Шекспира! А если Вася Пупкин сделает каминг-аут, то тогда – держись читатель! – ему и Нобелевскую премию по литературе могут дать.
Времена, конечно, не выбирают, но почему-то бессловесно в них жить и умирать как-то не хочется. Хотя кто услышит! Слышать – слышат, но каждый своё. А про чувства добрые, которые классическая литература пробуждала своими произведениями, уже забыто напрочь. Или их просто вытеснили соображения рентабельности.
Полностью с Вашими размышлениями и рассуждениями согласна!

С уважением

Лидия Курчина   07.07.2021 14:03     Заявить о нарушении
Сейчас очень сложное, но интересное время для творчества. Потому что всё ломается и трещит, исчезает даже то, что казалось незыблемым. Например, сейчас даже весьма известные писатели стонут о падении бумажных тиражей и соответственно - о падении своих доходов. Бумажные книги выпускают на все менее и менее выгодных для автора условиях. Прославившиеся раньше теперь вынуждены жить на старых денежных запасах.
Параллельно с падением "бумаги" возрастает "цифра" - электронные версии, издательские он-лайн платформы сменяют традиционные издательства. Все перетекают на Литрес, Ридеро, Автотудей и прочее. Старые возможности уходят, приходят новые.
Но они не равноценны. И это обидно.
Человек позлораднее с удовольствием бы посмотрел, как дерутся на этих новых платформах за свои творческие гроши ранее прославившиеся авторы. Но меня чтой-то не тянет ехидничать - вот, вы заслужили это, помните, как нас отпихивали, не давали пробиться - а теперь вас еще более наглые отпихивают! Побывайте в нашей шкуре! Нет, всё это воспринимается очень грустно - если и знаменитым стало трудно, то чего уж ждать незнаменитым?!
Поэтому просто пишу в свое удовольствие, не думая ни об откликах, ни уж тем более о монетизации.
Одни вершины упали, другие - стали еще более недостижимыми.
Фактически вся литература крутится у нас вокруг 2 крупных премий.

Юлия Мельникова   09.07.2021 16:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «1990-е как они были» (Юлия Мельникова)

Здравствуйте Юлия Мельникова.
Эпоха Девяностых;Как Эксперимент , Инъекций в Мозги .

Нервозный   02.06.2021 11:14     Заявить о нарушении