Таня Онегина - полученные рецензии

Рецензия на «Благодарность - моя отвага» (Таня Онегина)

Присутствие Бога в нашей жизни - самое ценное... И самое главное для человека... Никого у нас нет ближе и надёжнее, чем Бог.

А благодарность и чистота, искренность веры и любви к Богу (кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои) - самое ценное в человеке для Бога... Тот, кто не благодарен, кто не ценит, кто лукавит - теряет божье благословение. Пока не исправится.

И как приятно, Танюш, когда мы встречаем и благодарных людей в своей жизни... Душа расцветает от каждого такого прикосновения.:) От общения с добрым, благодарным человеком.

Благодарность - благородство души, я бы сказала. Её умудренность жизнью, её наполненность... А неблагодарность и свинство присущи людям иного рода: либо горделивым, либо пустым, или лживым. Не понимающим, что в этой жизни воистину ценно.

Замечательный гимн благодарности. И ценное качество - умение взять на себя ответственность за ошибки. В ЛГ это всё есть. Что очень важно и ценно. Понравилось стихотворение, спасибо.

С уважением, Оксана.

Живое Сердце   17.07.2020 12:30     Заявить о нарушении
Мы все поём свои отважные песни - кто-то громко, кто-то тихо, кто-то про себя...
Каждый несёт в себе частицу Бога - перед Богом все равны. Покаяние выше благодарности.
Что мне сказать, Ксюша, я надеюсь, каждый сумеет услышать...
На этой земле достаточно места для всех - так перестанем уже толкаться.

Таня Онегина   18.07.2020 09:07   Заявить о нарушении
Было бы прекрасно, если бы все люди были благодарны. Но это, увы, совершенно не так... Поэтому слава Богу, что есть благодарность, есть понимание и ты об этом поёшь свои песни. Это ценно.

Дело не в толкотне, Танюш. Дело совсем в другом... Перед Богом мы равны лишь в том, что каждому дана одинаковая возможность спасаться. Ведь Жертва Христа принесена для всех: для всего человечества. И равны в том, что каждому показан истинный Путь спасения. Но много ли людей его видят, находят?.. Много ли людей ним идут?.. А много ли людей достигают духовного рождения, и, действительно, спасаются?..

"Много званных, - говорит Господь, - но мало избранных". "Многие поищут взойти, но не возмогут"...

Путь в Небо тернистый и очень узкий. И я знаю этот путь, так как Господь ведет меня ним. Этому учит Церковь Христа. И есть много лжеучений, околохристианских, которые, увы, лгут людям, что они спасены - но не показывают людям истинного Пути... И все эти слепые легковерные души гибнут. Сотнями миллионов, Тань, душ идут в топку сатаны... Понимаешь?

И мне это болит. Это не толкотня. Просто я знаю Божью Истину. Но мало тех, кто знает. Ещё меньше тех, кто живёт в соответствии с тем, чему учит Бог - и достигает спасения.

А ведь шанс дан каждой душе... В этом мы перед Богом, действительно, равны. Но кто идет этим узким тернистым путем?.. Единицы. Остальные - лишь прикрываются Богом и лицемерят, увы. И гибнут.((((

А мне это болит.

Бог очень строг. И войти в Царство Божье можно ТОЛЬКО сквозь маленькое игольное ушко: а это вес чистой души, необремененной ни единым грехом. Души праведной. Праведность можно достичь ТОЛЬКО Божьей благодатью, после наших больших трудов. "Царство Божье усилиями приобретается".

А вся эта околодуховная блажь и сатанинская ложь - Бог милостив, итак всех спасёт - не более, чем блажь и ложь... Божья истина иная. И Божья любовь иная. Справедливая и истинная. "Ничто нечистое не войдет в Царство Божье".

Иллюзии, блажь - губительны для души. А нет ничего страшнее для человека, чем напрасно прожить свою жизнь и загубить свою душу... Тем более для того, кому Бог стучал пять лет и кому возможность стать на путь спасения, по предсмертным молитвам православной мамы, давалась.(((

Надеюсь, и ты меня услышала, Танюш. Думаю, ты из тех честных душ, кто способен услышать и понять, а не лицемерить и проявлять губительную блажь.

Просто пойми, я давно в вере, устремлялась к Богу сильно, трудилась много - и знаю, о чем говорю. Ничему, кроме Божьей спасительной истины, я не учу. Лжепастыри, увы, учат другому.((( Поэтому сотни миллионов душ, не ищущих Бога по-настоящему, гибнут... "Диавол собрал себе душ, как песка морского".

И это боль каждого истинного христианина, который любит Бога и людей.

Живое Сердце   18.07.2020 10:09   Заявить о нарушении
Любит по-настоящему...

Бога - чистотой и нелицемерием: "Кто любит Меня, соблюдёт заповеди Мои".

Людей - ИСТИННОЙ, не слепой любовью. Правдой Божьей. Потому что ТОЛЬКО познавший истину обретает шанс сделать свой выбор и пойти этим путём... И спастись. Все, кто в и иллюзиях и блажи, гибнут.

И нет НИКАКОЙ любви в таких лжепастырях и таких лжехристианах... НИКАКОЙ. Только Истина может человека спасти от уз греха, смерти и диавола.

Живое Сердце   18.07.2020 10:11   Заявить о нарушении
Многие люди, к сожалению, духовно слепы. И не видят разницы между блажью и истинной любовью... Они не знают истины Божьей. И обманывают себя и других, что Бог, якобы, настолько милостив, чтобы спасать зло.

Это ложь. Бог учит другому. А милость Бога заключается только в Его долготерпении и в том, что он каждому человеку на жизненном пути посылает того, кто может помочь тебе познать истину и стать на путь спасения. И в том, что Он полностью, со своей стороны, свершил дело спасения человечества. Дал Истину, дал Христа: Искупительную Жертву за наши грехи. Дальше уже - труды самого человека, чтобы достичь Царства Божьего и спастись от уз греха и смерти.

Но Бог не милует грех... И не может грешник войти в Царство Божье. Этой блажи учит сатана, чтобы люди легко и удобно попадали, увы, к нему. В нижний мир: в ад. Этому учат и протестанты. Вместо того, чтобы научить человека истинному пути спасения и дать ему шанс взойти на Небо. Вернуться Домой, к Отцу.

В этом нет любви, Тань. В том, чтобы губить людей ложью - нет НИКАКОЙ любви...

Это бесовская прелесть (иллюзии, обман, губительные заблуждения).

А Бог в Своей истинной Любви однозначен: наказание за грех - духовная смерть. И Он НЕ МИЛУЕТ за грех. Но Он каждому даёт возможность исправиться, стать праведным и достичь Царства Божьего. Грех Бог ненавидит.

Вот в этом любовь и истина.

А если бы Бог всякое зло покрывал и любил, и награждал злого вечной жизнью - то и Небо стало бы очень скоро адом. Понимаешь?.. В этом нет любви.

Дар вечной благодатной жизни с Богом дан только тем, кто очистился. И людям нужно говорить правду Божью. Чтобы они не прожгли свою жизнь и погибли, но спаслись и взошли в вечное блаженство с Богом.

Живое Сердце   18.07.2020 10:26   Заявить о нарушении
К. погибшая душа. Причем пойдет он в очень глубокий ад, потому что так и не дошел до Церкви Христа... Не покаялся и не очистился, не искупил грехи. А его жизнь я знаю. И мне очень хочется, чтобы он помог своей душе, а не лгал себе и служил двум господам сразу. Но в нём очень силён грех, и Бога он не ищет, как и его сестра. Она возненавидела меня за то, что я останавливала её в грехах. И помогала всячески Кирсану гибнуть, соблазняя и подпитывая его грехи. И загубила.

А мне жаль каждую загубленную душу. Он крещен у нас, у него была православная мама. И Бог давал ему шанс на спасение.

Но очень укрепился в грехах рядом с Анной Торе, в своей организации. И я уже не уверена, что он выберет Божий путь.((((

По большому счету, мне это неважно: ведь гибнет он, а не я. И это его сознательный выбор, в котором он упорствует. Бог сказал: "Оставьте мертвым погребать своих мертвецов". "Не давайте святыни псам, чтобы не обратились и не растерзали вас". Так они со мной и поступили, в итоге... Обратились и растерзали. Стали богохульниками, до хулы на Святого Духа дошли. А этот грех Бог не прощает. Именно потому, что хулитель НЕ МОЖЕТ ПОКАЯТЬСЯ, понимаешь, Тань?.. И вот Кирсан пока не может.((( Хулит Святого Духа и Церковь Христа. Я вижу, что он сознательно, как и Торе, выбрал путь погибели.

Но мне болит, потому что я долго его любила. Думала, что он христианин, правда.

Живое Сердце   18.07.2020 10:37   Заявить о нарушении
Мне за его душу очень страшно. Он слеп, и не видит, куда он пойдет. Он вообще считает, что рай очень живописный... Бесы всё сделали, чтобы обманывать его по полной.

А я знаю и рай, и ад. И хорошо вижу его духовное состояние. И знаю, куда его душа обречена сейчас идти. И мне очень хочется, чтобы он помог своей глубоко несчастной душе... А не врал себе до последнего - и загубил её, отдал на растерзание бесам.((((

Ад и правда очень страшен. Просто Бог скрывает от нас, неготовых, по милости Своей. И ад, и бесов, которых много в этом поднебесном мире, в людях, которые не с Богом. Но там, Танюш, очень страшно...

Мне очень жаль его несчастную душу.(((((

Живое Сердце   18.07.2020 10:42   Заявить о нарушении
"А вся эта околодуховная блажь и сатанинская ложь - Бог милостив, итак всех спасёт - не более, чем блажь и ложь..."

Именно так сатана уже загубил Адама и Еву, выгнав из рая в долину смерти, страданий и боли. Тоже, такой же псевдолюбовью: "Бог сказал вам, что наказание за грех - смерть? Потеря вечной жизни с Ним? Не верьте Богу... Вы не умрете. Просто станете, как боги".

И вот так же сатана действует и сегодня через протестантов, которые людям лгут. Что Божья милость, якобы, в том, что Он простит нам все грехи независимо от того, покаялись мы по-настоящему? А это значит, что мы должны измениться и очиститься от всякого греха. И приобрести противоположные добродетели: наработать их в себе.

Вот Путь спасения... А не сатанинская ложь протестантов, что Бог, якобы, милостив в том, что и грешнику вечную блаженную жизнь тоже даст. Бог говорит иначе. И не нужно Его Слова извращать и перекручивать, как делает сатана. Потому что Божье слово истинно. И любовь Его мудра.

Какая бы это была любовь, если бы убийцу и насильника Бог поселил в раю рядом с их жертвами?.. Это будет рай для пострадавших? Жить со злыми, которые не исправились, но возлюбили зло больше, чем добро?

С такой же лжелюбовью давайте сейчас выпустим из тюрем всех воров, насильников и убийц - и посмотрим, во что превратится жизнь доброчестных людей. После каждой амнистии видим, сколько новых пострадавших и жертв.

Нет, Танюш... НИКОГДА нельзя искажать Божье слово, Его Истину. Истинная любовь в том, чтобы научить людей Божьей правде и дать им возможность спасения, а не губить их диавольской ложью.

Живое Сердце   18.07.2020 10:56   Заявить о нарушении
Я им тоже о покаянии, о совести, о заповедях пять лет говорю... Жду. Но там, увы, нет покаяния. Ни в одной, ни во втором. Они уверены, что я "плохая", потому что не приемлю зла и говорю им, что жить нужно по заповедям. Только в этом спасение. От греха нужно очищаться.

Живое Сердце   18.07.2020 10:58   Заявить о нарушении
Очень это всё страшно, на самом деле... То, что будет с его душой. Но я никак не могу ему донести и остановить его, чтобы не делал последний шаг в пропасть, потому что он лицемерит перед Богом. И потому духовно абсолютно слеп...

И страшно то, что делают протестанты, прикрываясь Библией. Это волки в овечьей шкуре, для которых важно как можно больше душ собрать в сети сатаны. Такой вот лжелюбовью, тем, что спасение, якобы, легко: стань на колени, покайся перед Богом - и всё, Он тебе простил все грехи за жизнь. Дальше не греши.

И люди, не знающие в полноте Слова Божьего, верят. И гибнут, в итоге, ложно уверенные в своем спасении.((((

Живое Сердце   18.07.2020 11:04   Заявить о нарушении
А очиститься от греха можно ТОЛЬКО так, как это установил Бог. Христос принёс нам Спасение, и Он рассказал, как нам, действительно, можно очищаться от греха.

Но они и в этом людям лгут, увы.

Мне это всё болит до сих пор. Не могу понять, зачем губить столько душ?..(((

Живое Сердце   18.07.2020 11:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «не исчерпать» (Таня Онегина)

Красивое фото, Танюш...

Но не стоит мужчина того, чтобы отдавать за него жизнь. Любовь в этом мире нужней мужской жестокости...

Богу нужней.

Живое Сердце   27.06.2020 18:55     Заявить о нарушении
Конечно же не отдам, что за глупости такие...
Только не следует, Ксюша, мои стихи так буквально понимать - нет там правды истинной. Её таковой в принципе нет. Есть искренние моменты, но они тут же теряются в нашем многословии... Потом их коверкают и потом эта бедная правда уже не правда, а ложь. Храни свою искренность, береги её. Ты правильно сказала, - для Бога. Он не предаст.

Таня Онегина   30.06.2020 23:29   Заявить о нарушении
Да, только Бог не предаст. И любящий человек.

Всё нужно делать для Бога.

А правда есть, по моему глубокому убеждению... Если стать в ней всем своим естеством, стать на этот твёрдый фундамент веры, заповедей Божьих и духовных знаний - то хоть человек активно транслирует её в слове, хоть молча этим живёт - он всё равно живёт Правдой Божьей.

Которая не приемлет греха, лицемерия, всякой лжи. Как и Бог, собственно...

Еще я уверена, что у человечества больше нет иного выхода, как только отказаться от всякой лжи во всех сферах жизни - и прилепиться всем сердцем и разумением к божьему, к духовному. Победа только в этом. Разоблачить и убрать всякую ложь. И в эпоху Водолея, которая пришла на смену эпохе Рыб, так и будет... Вся ложь будет разоблачена.

Люди, живущие по правде и совести, которые не принимают то, что принял этот безумный мир - безусловно, будут белыми воронами в обществе чёрных. И мир их не примет... Мир тёмных их не примет. Но миру тёмных уже приходит конец... Иного выхода к Свету нет и не будет: только через Правду Божью. Только жить в истине, жить духовно. Поэтому те, кто божий, выберут этот путь.

Сейчас то время, когда божьи люди будут только укрепляться Богом, будут духовно возрастать и крепнуть. Треть человечества станет духовным, спасётся - и будет жить с Богом на обновлённой Земле. Всё, что не соответствует духовности, что не живет по духовным законам - будет с Земли изгнано, как когда-то зло было изгнано с Небес.

Живое Сердце   01.07.2020 21:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «дитя» (Таня Онегина)

Очень интересное стихотворение.

И честно говоря, звучит как мантра, где каждое слово имеет своё сакральное звучание. А если учесть, что "плачет дитя... нет счастья без бед" - и есть образом Ваших, Таня, мыслей, взгляда на жизнь, так сказать, миропониманием, то стих становится и правда знаковым, симптоматичным что ли..

В нём чувствуется и готовность смириться, и благодарность после печальных лет, и надежда.

Спасибо, Таня. В этой жизни и правда всё непросто.
С уважением

Хрисанф   09.01.2017 20:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Чёрный человек» (Таня Онегина)

Навеяло грусть, и заставляет думать. Интересное стихотворение. Желаю Вам побольше светлых людей на жизненном пути.)

Татьяна Раевская   10.03.2016 14:14     Заявить о нарушении
Рецензия на «Песнь сокола о голубке» (Таня Онегина)

Очень красиво, спасибо.

Кейт Андерсенн   09.01.2016 09:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сон» (Таня Онегина)

Говорят: "Снится- значит вспоминает".....
Очень нежно.

С Рождеством, Танечка. И пусть сбываются все твои самые невероятные сны))

Марина Колотилина   06.01.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш. А сны - это самое удивительное и загадочное явление. Только во сне мы по-настоящему свободны.
И тебя с Рождеством! Дари людям и свет и мудрость свою!

с теплом

Таня Онегина   07.01.2016 01:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Верить» (Таня Онегина)

Интересный, необычный слог... Понравилось. :) Успехов!

Филиппа Джонс   03.01.2016 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Филиппа, за отзыв! И Вам успехов!

с теплом

Таня Онегина   04.01.2016 14:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Белая роза» (Таня Онегина)

Идея оригинальна и необычна! Нравится.
Вы сами нарисовали иллюстрацию?! Очень красиво.
С наилучшими пожеланиями.

Дитя Земли   01.01.2016 18:43     Заявить о нарушении
Да, было такое видение. Картина моя, немного обработанная ( первоначально роза красная).
Спасибо Вам за отзыв и за пожелания.

с теплом

Таня Онегина   02.01.2016 12:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прощание» (Таня Онегина)

как много Он потерял... потому, что забыл...
Танечка, грустно...
грустно, что нет продолжения сказки...что остывает то, что горело... грело... светило...

но... все бывает в нашей жизни
и... все еще будет...

ЛЮБВИ пронзительных мгновений...

обнимаю тебя

Фаина Мухамадеева   03.12.2015 21:49     Заявить о нарушении
Да пусть идет себе с миром, Фаинушка. Все уже переболело ... Счастье вечным не бывает - оно приходит и уходит... Потом опять приходит - и опять и снова))) Вот так и живем ;)
Счастье и тебе!

с теплом

Таня Онегина   05.12.2015 00:45   Заявить о нарушении