Лев Левин - полученные рецензии

Рецензия на «Прозаическое» (Лев Левин)

Насколько я понял, эта компания набирает баллы за ответные просмотры их страниц, а затем продает их заинтересованным в поднятии своего рейтинга "писателям". Зачем нужен такой дутый рейтинг на этом сайте не ясно. Для меня он показатель интереса к произведениям, а зачем этот интерес покупать? Загадка.

Юл Ниврадов   06.08.2022 17:10     Заявить о нарушении
С юмором у меня как будто всё нормально, а вот с мотивами, формирующими менталитет особого рода, сложнее. Сие недоступно моему хилому разуму.
Спасибо за отклик!

Лев Левин   06.08.2022 19:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Далёкие времена» (Лев Левин)

Эта замечательная книга должна войти в золотой фонд магнитогорской литературы.


Леонид Ветштейн   07.09.2021 22:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ленинский юбилей» (Лев Левин)

Фанфары то отшумели, а наследие осталось: восьмичасовой рабочий день, пенсии по старости и инвалидности, отпуск по беременности и родам, а затем–по уходу за ребенком. Нынешние молодые мамы, уходящие в декретный отпуск, даже не догадываются, почему он так называется. Ведь официально в трудовом кодексе такого понятия нет. А это благодаря В.И.Ленину в 1917 году как раз и был принят декрет «О пособии по беременности и родам». Ленинский декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» не устарел нисколько: «Каждый гражданин может, исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются». Все трудящиеся впервые в истории России получили гарантированное государством право на отпуск. Решение безотказно действует уже 102 года, включая прописанную там же возможность более продолжительного отпуска тружеников вредных производств и создания на каждом предприятии графика отпусков с раскладкой на весь год. Упразднен только строгий пункт 4: "Платная работа во время отпуска запрещается". Право на бесплатное медицинское обслуживание было как одно из основных прав советского народа, наряду с правом на образование, правом на труд и др. Никаких медицинских полисов советским гражданам не требовалось. Взрослый человек мог получить квалифицированную медицинскую помощь в любом населенном пункте при предъявлении паспорта, а детям достаточно было свидетельства о рождении. О каких пафосных пустословиях вы пишете? Да страна всё ещё существует, длагодаря тому, что этот великий человек на совесть всё делал и для людей.Если вы этого не знали, вы просто недалёкий человек. В.И.Ленин, это великий руководитель, который работал днём и ночью, возможно не как раб на галерах, но счетов в западных банках, дачь на Канарах и собственного бизнеса не имел, не в пример современным управленцам, перепутавших собственный карман с государственным. Двадцать лет кремлёвские пропагандисты нам создавали миф о сильном лидере и вот он рухнул! Нам не дают работать,оставляя без средств к существованию,оганичивают в передвижении,грозят огромными штрафами, а сами не собираются брать на себя обязанности по помощи гражданам. Наш "мачо" помогает только своим друзьям "однополчанам". Помощь гражданам заключается в закручивании гаек, но бывает резьбу срывает...

Владимир Северский   15.10.2020 18:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Забытые три дня» (Лев Левин)

Умно, гражданственно, объективно... Но очень неоптимистично. Я в последние две недели врачуюсь чтением Невзоровского "Искусства оскорблять" (издательство СНОБ, Москва, 2019).

С искренним уважением,

Леонид Платонов   07.09.2019 11:26     Заявить о нарушении
Неоптимистично оттого, что не вижу повода для оптимизма. Ни малейшего.
Спасибо за отзыв!

С уважением

Лев Левин   08.09.2019 08:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «О насекомых» (Лев Левин)

Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле. И. Гёте
Так стоит ли вступать в перепалки с личностями навроде неких "добрых" людей? Свобода слова дает возможность читать и думать без цензуры. Конечно это распускает и среди псевдоавторов есть такие, кто пишет сам или хвалит труды продавшихся, недалеких или просто моральных уродов.
Бог с ними. Ваши записки о минувшем приятно читать. Они поучительны, интересны возможностью заглянуть в прошлое, оттчего я возвращаюсь к ним время от времени и очень за них Вам благодарна.
С уважением и теплом, Наталья.

Наталья Сухотина   07.12.2016 17:59     Заявить о нарушении
Наталья, безмерно тронут вашими тёплыми словами о моих записках. Спасибо!
Иногда я не чураюсь и «злобы дня», особенно, когда уж очень зацепит.
В перепалки с «личностями навроде неких "добрых" людей», никогда не вступаю. «О насекомых» это не перебранка, не спор, а посильная попытка выразить своё отношение к «моральному уроду» и сонмищу ему подобных. Вряд ли мне удалось в полной мере передать те «чувства добрые», которые я испытываю к этой братии. Отвращение, омерзение, брезгливость? Это слишком мягко сказано.
Если «свобода слова» позволяет мерзавцам глумиться над прахом невинно убиенных, плевать в душу их потомкам, то, думаю, свобода чувств даёт мне право эту нечисть всем сердцем ненавидеть.
С большим уважением
Леонид Левин

Лев Левин   07.12.2016 17:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кофе с гламуром» (Лев Левин)

Анна-Мария Кёр спустя почти 3 года почему-то снова заинтересовалась моей пародией. Порылся и нашёл в черновиках кое-что, относящееся к той, уже давней публикации.
Сначала появился отклик автора, текста которого я не видел, потому что он был стремительно удалён. Затем - рецензия от некоего ОТТО ШТЕРН.
Мне бы надо было её скопировать, но кто ж мог подумать, что она тоже изчезнет! Правда, прочесть успел.
Воспроизвожу по памяти.

«Лев Левин! Круто! Вполне по- зверски! Потому как ничего человеческое такому БЫДЛУ как ты, не свойственно. Сделай ещё одно доброе дело, поваляйся своими облезлыми боками и сотри свою пародию».
И ещё что-то в таком же духе.
Хотел найти текст рецензии на странице Штерна, но... « Автор закрыл свою страницу»!
Всё же решил ответить:

«А pourquoi вы эдак распалились, mon cher? И раздвоились? Не сразу и поймёшь, кто вы! Светлый Рыцарь,* или подзаборная шпана? Целующий ручки дамский угодник или грязно хамящий неадекват? Эклектика более чем странная...
Ну то, что вы пародий никогда не читали, сомнений не вызывает. Они, похоже, не входят в круг вашего менталитета, забитого кофейной гущей. Вы и мою-то наверняка не прочли. Просто отыскали, будто по чьей-то команде, и сходу «отреагировали».
Вы заблуждаетесь, если полагаете, что я не способен ответить вам на вашем вдохновенном языке. Просто не хочется вас огорчать».

Мой ответ тоже исчез. Мистика!

*Подпись этого слащавого мудака под его многочисленными рецензиями на тексты Анны-Марии Кёр.

В тот же день получаю ещё одну рецензию:

Лев, сегодня прочитала единственную рецензию к этому «произведению». Хотела написать к ней замечание, но не успела, Вы удалили рецензию. Несколько месяцев назад я открыла для себя этот сайт, зарегистрировалась, но не как автор, а как читатель. Читаю не потому, что отдаю предпочтение электронным текстам, а потому что здесь могу общаться с авторами. С Анной-М. Кёр - мне повезло, с ней общаюсь в скайпе. Анна-Мария удивительно хрупкая, красавица с карминной улыбкой. А её творчество – это копия её души. И откровенно говоря, я не понимаю, как можно написать такую грубую пародию?!
Скажите, что это злость, зависть? Можете не отвечать. Не думаю, что я вернусь на Вашу страницу, как автор – Вы мне не интересны.
Да и читателей здесь нет, вероятно, не только у меня о Вас сложилось такое мнение.
Юлия Левицкая.

Заглянул не её страницу, посмотреть, кто такая, и увидел... « Автор закрыл свою страницу»!

Я написал тогда:

«Юлия!
Рецензию к своему «произведению» (кавычки Ваши, разумеется), равно как и ответ на неё, убрал не я, а рецензент. Жалею, что не успел скопировать этот восхитительный выплеск болезненно экзальтированной, хамской, базарной ругани. Возможно автор рецензии сохранил её, тогда Вы сможете её перечитать. Мне кажется, он Вам не откажет.
Удивителен внезапный интерес к моей скромной, никем ранее не замеченной пародии и связанные с ним странные совпадения: сразу после написания рецензий оба рецензента закрывают свои страницы. Но это так, апарт, реплика в сторону.
Не стану рассказывать Вам о жанре литературной пародии, существующем с древних времён. О том, что пародируется произведение, а не черты характера или внешности его автора. Что пародист волен смеяться над тем, что ЕМУ кажется смешным. Эти прописные истины Вам, конечно же, известны.
Спасибо за Ваше мнение о моей странице и обо мне.
Можете не отвечать.
23.11.2012»

Тут же удалила свою рецензию и мой ответ! Что всё это значит, убей, не понимаю.
Хотелось спросить: ребята, что означает эта закулисная возня? И из-за чего?

Лев Левин   03.05.2016 20:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кое-что о фобиях» (Лев Левин)

Из петиции на Change.org

Однако, самое страшное впереди. То, что для нас подготовили Президент вместе с Правительством на будущий год, иначе, как геноцидом россиян, я не могу назвать. Читайте по ссылке http://gubernia.pskovregion.org/number_765/01.php про бюджет России на 2016 год, который будет рассмотрен завтра в Госдуме и не верьте проправительственным СМИ, которые сейчас взахлёб будут рассказывать о том, что этот бюджет социально-ориентированный. Правительство, которое предлагает такой бюджет – антинародное и не способно управлять Россией, оно приведет Россию к нищете и раздроблению на отдельные территории, а нас, простых россиян, к голоду и банкротству, когда нам не чем будем заплатить даже за жкх. «Минфин капитулировал перед военными и увеличил строку «Национальная оборона» на 259 млрд руб., доведя их до рекордной астрономической суммы 3 трлн 145 млрд руб. Ещё 2 трлн 24 млрд намечено потратить на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. При этом на всю социальную политику (здравоохранение, образование, культуру, социальное обеспечение, физическую культуру и спорт, охрану окружающей среды) в 2016 году отводится 4 трлн 454 млрд руб., на развитие национальной экономики – только 2 трлн 565,7 млрд руб. На фоне диких триллионных затрат на военное и прочие силовые ведомства все расходы на здравоохранение составят 490,6 млрд руб., на образование – 578,7 млрд руб., на культуру – 95,1 млрд руб… А величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации … в размере 8 803 рубля.»

Лилия Соловьева   12.11.2015 19:38     Заявить о нарушении
К моему тексту ваш комментарий отношения не имеет, тем не менее, спасибо за информацию.

Лев Левин   13.11.2015 10:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кое-что о фобиях» (Лев Левин)

Видимо, автор не живёт в России и не знает реалий. Во все времена в СССР существовала антиамериканская истерия: нам внушали, что там - ужасная расовая дискриминация, негров линчуют среди бела дня, у них пушки вместо масла, что они ютятся в жалких лачугах, получают за свою работу гроши... и прочую чепуху, которой народ ни на грош не верил. Представление россиян о США наглядно показал В. Бутусов в своём хите "Гуд бай, Америка".
Русские люди никогда не видели зла от США. Мой покойный отец выжил в 20-е годы исключительно благодаря продовольственной помощи АРА.
Множество крупных промышленных предприятий в 30-е годы прошлого года были построены американцами. Они же и налаживали производство.
О военной помощи по ленд-лизу я в шутку писал: самолёты и танки были плохие - горели; спирт был слабый, разведённый; тушёнка невкусной (ага, для голодного человека!), а ботинки - те, вообще, разваливались уже через 25 лет!
Не нужно винить русских людей в неблагодарности - мы помним всё хорошее. И не нужно отождествлять заказные антиамериканские статейки в угоду официозу с мнением народа. И сегодня США России не враг, я в этом убеждён, просто у нас с "уважаемыми партнёрами из США" несколько разные подходы к тем или иным вопросам.
Так у меня и с родным братом "несколько разные подходы к тем или иным вопросам", и это вполне нормально.
С уважением - Сергей.

Сергей Вахрин   25.09.2015 11:53     Заявить о нарушении
Помощь Запада я считаю неоценимой, пишу об этом недвусмысленно. По этому вопросу у нас с вами, похоже, нет «разных подходов». Но вы зачем-то эмоционально пересказываете эпизоды этой помощи, будто спорите со мной.
Вы говорите от имени всех русских людей, я же только о том, что сам видел и слышал. О «происках ЦРУ», которыми режим объяснял все советские невзгоды, мне неоднократно доводилось слышать в обычной бытовой обстановке из искренних уст «простых людей», а добрые слова о Штатах только на кухнях в узком кругу единомышленников, «диссидентов с фигой в кармане» ( настоящие сидели по тюрьмам и психушкам).
Сегодня, когда речь заходит о роли США в бедах России ( ныне тема номер один — санкции-антисанкции), налицо «отождествление заказных антиамериканских статеек в угоду официозу с мнением народа.» Взращённые зомбирующей пропагандой ксенофобия, антиамериканизм оказались способными в угоду конъюнктуре подавить у значительной части населения родовую, на уровне генетики память о голоде, заставить забыть исконно русское трепетное, благоговейное отношение к хлебу. Чему, собственно, и посвящено моё «эссе».
Тронула снисходительная тональность аборигена, знакомящего несведущего чужестранца с российскими реалиями.
Реалии существуют объективно, отношение же к ним — штука сугубо индивидуальная. У каждого свои университеты. Банально, но факт.
Автор живёт в России всю жизнь. Очень давно.

Лев Левин   01.10.2015 09:53   Заявить о нарушении
Пожалуй, ключевая фраза в Вашем ответе: "Взращённые зомбирующей пропагандой ксенофобия, антиамериканизм..."
В том-то, наверное, и дело, что всю свою сознательную жизнь я с недоверием относился к "коммунистической пропаганде", отнюдь не являясь каким-то диссидентом. По-моему, очень многие её так воспринимали.
А с конца 80-х годов, вообще, не смотрю ТВ, этот дебилятор для оболванивания широких масс трудящихся. Не люблю, когда кто-то воздействует мне на сознание, своё мнение имеется.

Сергей Вахрин   01.10.2015 12:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кое-что о фобиях» (Лев Левин)

Не , ну вас заносит временами. Никогда фронтовики не обижались на поставляемые продукты питания и оружие из США. Не было этого. Окорочка американские многие и сейчас помнят. Но только были то они не бесплатными. Совсем не бесплатными. Иными словами поставка их была прибыльным бизнесом. Хотя, говорят , были и благотворительные поставки. Говорят.
А вот с ответными санкциями России вы не совсем поняли. Суть их не только в наказании Запада, а в возможно создания благоприятных условий для своих производителей. Запад ввёл санкции против России вопреки нормам ВТО. Ну и молодцы, мы тоже ввели санкции вопреки нормам ВТО, но это даёт отличный шанс отечественной промышленности. Хотя бы сельскому хозяйству. Российские санкции не законны. Да. Но Запад сам встал на тропу беззакония, и наказать Россию никак не сможет.
С уничтожение продуктов ситуация не однозначная. Если всё таки их пропускать и отправлять ...куда? Туда где могут покупать Российские товары? Зачем это делать? Если уж давать шанс отечественным товарам - то честно и до конца стоять.
Хотя , согласен. Уничтожать продукты питания...как то не этично. Вот , если бы эти продукты поставлять в виде гуманитарной помощи голодной Африке....Думаю возможно. И продукты целые и в России их не будет.

Вячеслав Семёнов   25.09.2015 09:09     Заявить о нарушении
«Никогда фронтовики не обижались на поставляемые продукты питания и оружие из США. Не было этого.»
Согласен, хотя ни про фронтовиков, ни про их отношение к продуктам питания и оружия (?!) в моём тексте нет НИ СЛОВА.
« Окорочка американские многие и сейчас помнят. Но только были то они не бесплатными.» А кто сказал вам, что они были бесплатными? Я точно не говорил: «Помимо БЕСПЛАТНОЙ гуманитарной помощи США импортировали в Россию куриные окорочка...»
Понимаю, читать текст, в котором много слов, вообще невыносимо скучно, а уж тем более в паузах между пароксизмами неукротимой зевоты. Ну и не читайте себе на здоровье! Но вот «откликаться»-то зачем, не пойму.

Лев Левин   01.10.2015 17:52   Заявить о нарушении