Людмила Возняк - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Согласен. Этот миф как раз о выходе из "утробы", "разбивании яйца изнутри". Всё предрешено. Взросление предрешено. Кто будет жалеть и хотеть обратно - будут страдать и топтаться на месте. Кто пойдёт вперед - будут страдать, но обретут силу.
Бог хочет узреть равного. А это значит что боль, испытания и движение предопределены им же. Для кого то подобное является злом. Для детей например, которые хотят может не в утробу, но хотя бы на ручки.
А для взрослого нет зла. Всё испытание и вызов
Александр Пластинин 26.06.2025 18:15 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 28.06.2025 18:59 Заявить о нарушении
Приветствую Людмила.
Вставлю и свои "три копейки". Хоть мнений ниже и много.
Понятно что любовь не надо унижать до морали, нравственности, милосердия, жалости...
Любовь - это любоваться. Вот и всё. Восхищаться. Благоговеть.
Как там пишут, настоящая любовь - это оставить человека в покое. Тоже самое может и равнодушие. Но равнодушие не может любоваться. А значит и наслаждаться.
Противоположность любви не ненависть. Противоположность любви - желание контроля. А ненависть как раз возникает когда контроль теряется - это едино. Наше "Я" - это по сути то, что мы можем контролировать - своё тело, свои мысли, свои и чужие поступки, своё окружение. Если что-то нам неподконтрольно (например ужасные мысли, или отрезанный от нас палец, или люди несогласные с нами) - это уже не наше, это уже не "Я". Например ужасные поступки - это бес попутал, отрезанный ноготь - уже не часть меня, несогласные - это враги. Но ведь нашего ничего и нет. Это иллюзия. Наше может быть только любование. Формулировка простая теоретически, но невыполнимая практически: Или люби (принятие и любование), или не принимай (гнев, страдания, страх, привязанности)
И это я сейчас не о людском. А о любви бога к миру. О любви человека к богу. Нет смысла в этом "творении", нет конечной точки. Только непрекращающийся танец. Где то жестокий, где то отвратительный. Но чувствовать боль, страдание или отвращение - это же привязанности. От которых по буддийски призывал отказаться и Иисус. И наверное когда обретёшь свободу, отказавшись от всех привязанностей, от привязанности к желаниям, от привязанности к неприятию, - тогда и будет высшее удовольствие. Наблюдать непрекращающийся "танец" (ну или творение) бога. Любоваться этим. Без суждений, без вмешательства, без оценок, без страха и жалости. Точно так же как бог нас всех любит. Он просто любуется всей драмой, трагедией и героизмом жизни. Не жалея. Потому что и мы не должны себя ни жалеть ни боятся, ни мнить о себе.
Вот как то так
Александр Пластинин 22.06.2025 07:31 Заявить о нарушении
Я тут где-то писала, но кажется удалили, но хочу повторить - любовь одна, а "нелюбовей" много. Чаще всего разные "нелюбови" мы обсуждаем, и горячимся)). Но они тоже должны иметь место быть, это как упражнения, тренировки для любви. Как не бывает спортсмена без тренировок, так и с любовью. Мы проходим все этапы - выживание, влюбленность,ревность, ненависть, страх, страсть, дружба, семья, и пр. пр., и соответственно тем чакрам, которые активны в данный период, ведём себя. А любование и мудрость потом)))...
Людмила Возняк 22.06.2025 13:10 Заявить о нарушении
Александр Пластинин 23.06.2025 07:51 Заявить о нарушении
Возня какая-то, демагогия на тему Каин - Авель, и не более того.
А почему бы не порассуждать зачем Богу вообще преподносить дары? Подкормить чтобы добрее был? И чем Бог питается, вегетарианец или плотоядный?
И если принял от Авеля, явно плотоядный, кровожадный, значит.
А история с Каином это напоминание, чем действительно надо Бога ублажать.
В древности так и делали: не только баранов резали, в Карфагене младенцев для богов зажаривали живьём, где-то невинных девиц забивали...
А нынешний Бог деньгами берёт через доверенных в храмах?
Михаил Шамин 2 09.06.2025 07:39 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 12.06.2025 12:17 Заявить о нарушении
Всё объясняется просто, если вспомнить что слово "любовь" в текстах Библии - это замена
бывшего там раньше слова "агапе", которое означало простое чувство - "уважение"!!
Так что и Бога "надо" - уважать, и всех людей - уважать, если они не сволочи, и даже себя
надо уважать, а не любить, потому что любовь - это чувство между юношей и девушкой,
а все остальные варианты - это уже извращения понятия любви...
Виктор Гаврилов Степ 05.06.2025 05:43 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 12.06.2025 12:28 Заявить о нарушении
Две тысячи лет до Иисуса Христа, и две тысячи лет после него, заповеди о любви не утрачивают свою актуальность для человечества. Это действительно.
Только вот, что подразумевается под любовью в этих заповедях, не скажу за всех, но вот Людмила Возняк точно не понимает.
Толкование любви, понятия многозначного, здесь же, применительно к заповедям, следует исходить из практического проявления этого чувства. Проявляется же оно в стремлении делать объекту любви только приятное, угождать, подчиняться всем его желаниям.
Что же хочет Бог от людей? Чтобы исполняли его заповеди, не грешили, то есть. Следование же заповедям это и есть проявление любви к Богу.
И тут не важно, что Бог есть всего лишь плод воображения, и заповеди ему для убедительности приписали мудрецы. Тут важно, чтобы люди хотя бы таким путём, подавляли в себе животные страсти, коли не понимают, что дикарские замашки не дают человекам отрешиться от стада и стать обществом разумных.
Себя же мы любим само собой, ведь стремимся делать себе хорошо, а от плохого ограждаться, и это есть наша естественная потребность.
А вот когда не видим, что, заботясь о себе, иногда делаем плохо ближнему, это уже самолюбие и эгоизм. И это разобщает, а в обществе надо жить дружно. Для этого и придумали такой рецепт: возлюби ближнего как самого себя. Что надо понимать: не делай ближнему того, чего не хочешь себе, то есть плохого.
И коли не делаешь ближнему плохо, то уже как бы и любишь его, а что на самом деле у тебя в душе, держи при себе.
Михаил Шамин 2 05.06.2025 04:55 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 12.06.2025 12:26 Заявить о нарушении
---Однажды Паисий Святогорец,известный греческий монах ,говорил,что его и монахов постоянно обвиняют в эгоизме...Они ушли от мира,вместо того,чтоб помогать людям на земле...Монахи больше понимают.что своим глупым усердием в мире можно больше навредить.чем помочь и выбирают меньшее из зол... Это эгоизм и чувство самосохранения...Человек,который хочет жить, выглядит очень эгоистичным.но при этом надо понимать где граница,чтоб своим эгоизмом не причинить зла другому......
---Библия много говорит о людях ,у которых напрочь отсутствует чувство самосохранения словами,например " Не искушай Бога своего" или словами Соломона,который говорил,чтоб человек не связывался с человеком дерзким и не шел с ним,так как он сам погибнет и тебя туда утащит...И потом Бог не требует от человека подвигов...Более того,если сам человек самочинно идет на подвиги.то он больше себе повредит,так как на него падет много искушений.с которыми он не справится...Если Бог через откровение от человека просит подвига,то Бог сам несет ответсвенность и будет ему помогать...В этом случае Бог будет все твои заботы решать сам---это уже самопожертвование...
---Человек,который хочет жить ,очень эгоистичен...Он будет угождать Богу,стараться меньше вредить людям ,чем может помогать, ну а дурак он и Богу обьявит войну и людям и себе...
Лонгфелло 27.02.2025 14:20 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 28.02.2025 18:56 Заявить о нарушении
"Я и Отец – одно" относится далеко не ко всем людям, но только рождённым от Бога-Света. А большинство христиан даже не понимают смысл рождения от Бога, хотя некоторые повторяют за пасторами, как попугаи, что они "дети Божьи".
Далее, иудейский ветхозаветный Бог вовсе не Отец, а только господин над рабами, поэтому цитаты об Аврааме, Исааке и Иакове, восседающих в Царствии, не относятся к теме.
И последнее. Может, Вам, Людмила, будет интересно альтернативное мнение о взаимной любви с Богом и скрежете зубов у Любови Рыжковой 2 в разборе Притчи о талантах http://proza.ru/2025/01/19/1014
Светлана Мирова 27.02.2025 12:46 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 28.02.2025 07:31 Заявить о нарушении
Не думала, что для Вас это только развлечение.
Светлана Мирова 28.02.2025 08:44 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 28.02.2025 18:50 Заявить о нарушении
---Согласно Библии Бога-отца никогда никто не видел...Даже херувимы закрывают свое лицо крыльями перед Ним...Когда Бог-отец предстал перед Моисеем,Он сказал,чтобы Моисей тоже накрыл лицо свое...
---Иисус,согласно Библии, наполовину Бог,наполовину человек...Его все видели...
---Получается,что дьявол тоже никогда не видел Бога,так как он был из среды верховных ангелов...Получаетя непонятно против кого восстал сатана
---Получается Бог -отец сначала создал ангелов,а ангелы создавали мир по определенной инструкции
---Получается,что и человека создали ангелы тоже
---Если человек не знает ни ангелов,ни Бога-отца,то единственно кого человек может возлюбить это Иисус...Но Иисус наполовину человек,и наполовину Бог
---Согласно этой логике,если мы полюбим Иисуса,то мы полюбим и человека и Бога одновременно...
---Это логика дистиллированая...Все суждения и выводы сделаны из Библии,то есть ничего личного...
---
Лонгфелло 26.02.2025 14:38 Заявить о нарушении
Лонгфелло 26.02.2025 15:06 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 27.02.2025 00:42 Заявить о нарушении
Лонгфелло 27.02.2025 07:04 Заявить о нарушении
Лонгфелло 27.02.2025 07:14 Заявить о нарушении
Людмила Возняк 27.02.2025 08:14 Заявить о нарушении
Лонгфелло 27.02.2025 09:24 Заявить о нарушении
Вопрос усЛОЖняется многочисленными ЛОЖными пониманиями любви. И не только пониманиями, но и поучительными толкованиями. Преогромное поле, на котором шельму не отличить от праведника.
Как упростить? Думаю так.
Все мы посеяны в мирской уровень (уровень развитОго эгоизма, то бишь эгоцентризма):
Кого любить? – себя конечно, остальные же любви недостойны.
А духовный уровень такой:
Кого любить? – в себе любить Господа, которого принял, и тогда любовь к остальным достигнет Его Любви к тебе (выше Которой нету).
Если в мирской уровень мы посеяны, то в духовный нужно вырасти.
Между этими уровнями – путь от мира сего к Его Царствию.
Или вставай на путь и иди, это большая и не всегда радостная работа.
Или себя любимого радуй, если получается себя обмануть, что этого достоин. Пока не окажешься там, где "скрежет зубовный". Если получилось дотянуть до времени, когда зубов уже нет – значит вопроса такого "кого любить?" задать не сподобился…
С уважением,
Вячеслав Абрамов 26.02.2025 09:17 Заявить о нарушении
"Кого любить? – себя конечно, остальные же любви недостойны" - это из оперы "разделяй и влавствуй", недоделанная диалектика, манипуляция противоречиями. Думаю, что неосознанно.
"Все мы посеяны в мирской уровень " - несомненно, где за посевами следуют прорастание, зелень, колос, зерно в колосе... Любовь не нужно торопить, она тоже вырастает из земли к небу.
За "скрежет зубовный" отдельная благодарность! Ну это же прикольно - "Если получилось дотянуть до времени, когда зубов уже нет – значит вопроса такого "кого любить?" задать не сподобился…" - сточились зубы на нет от... злости)).
Людмила Возняк 27.02.2025 00:27 Заявить о нарушении
Все рассуждения правильные, читала с удовольствием, но Вы, Людмила, упустили некоторые моменты:
1. Не всех ближних надо любить одинаково, и поэтому апостол задал вопрос Иисусу: – а кто мой ближний? И оказалось, что не все ближние (притча о милостивом самарянине).
2. У разных людей разные Боги! И это тоже сказал Иисус, когда назвал Бога иудеев (желавших побить его камнями до смерти) Дьяволом! Отсюда следствие: если у одних Богом является Свет и Истина (слова Иисуса), то у других Богом является Тьма и Ложь. И эти Боги в конфронтации друг другу, как и их поклонники.
Поэтому и любовь в разных группах разная, вплоть до ненависти у чёрных. Отсюда и разные войны.
Светлана Мирова 25.02.2025 10:12 Заявить о нарушении
По второму пункту, полагаю, что всё делается из любви, в том числе вражда и войны. Просто разные уровни любви, разных адептов.
Людмила Возняк 25.02.2025 22:29 Заявить о нарушении