Окороков Владимир - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Вот вроде знаю всю эту историю, а читаю, как в первый раз. Спасибо от всей души.!
Ольга Штерн 05.07.2025 20:34 Заявить о нарушении
С уважением.
Окороков Владимир 06.07.2025 03:50 Заявить о нарушении
Полезная информация. С уважением, Николай.
Николай Крыж 05.07.2025 18:45 Заявить о нарушении
Удачи вам в творчестве.
Окороков Владимир 05.07.2025 18:54 Заявить о нарушении
Замечательно.Я слышала(читала)что слово "Мусор" искаженное ивритское " мосер"- доносчик.
Ольга Штерн 05.07.2025 13:58 Заявить о нарушении
Удачи вам и всех благ.
Окороков Владимир 05.07.2025 14:11 Заявить о нарушении
СПАСИБО! ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ! УСПЕХОВ!
Карине Роландовна Дер-Карапетян 05.07.2025 13:12 Заявить о нарушении
Здоровья вам и успехов.
Окороков Владимир 05.07.2025 13:16 Заявить о нарушении
Совершенно согласна, дорогой Владимир. К сожалению, кадровый аппарат больше переживает за свои звания и плюшки (это из собственного опыта службы). Где уж тут до героев! Но люди никогда не забудут и будут чтить своих героев, если конечно им не запудрят мозги, как нашим соседям, и не скажут, что на самом деле фашисты - самое просвещенное и светлое, а русские - мрак и ненависть. Это как про Саласпилс. Латвийские власти сообщили, что это был чуть ли не пионерский лагерь и дети там отдыхали и немного работали, как в трудовом лагере. А девочки в этом лагере содержались за проституцию. Интересно, как можно девочке с 0 до 10 лет умудриться стать проституткой? Вот наши ребята сейчас как-раз и смывают всю нечисть с исконно русской земли, чтобы уничтожить фашизм, теперь уже навсегда. С уважением, теплом, Ирина
Ираида Мельникова 05.07.2025 10:36 Заявить о нарушении
Здоровья вам и всего доброго.
Окороков Владимир 05.07.2025 10:56 Заявить о нарушении
Тетерин Павел 05.07.2025 18:12 Заявить о нарушении
Уважаемый, Владимир! Спасибо Вам за патриотическую тематику. Такие статьи особо нужны сегодня, когда наши бойцы ежедневно ведут упорные бои...
Вы спрашиваете, почему многие подвиги в годы войны не до оценены? Конечно, это не только связано с приписками и не дописками в документах, просто жизнь во время войны обесценилась, а смерть стала повседневным явлением. Сколько молодёжи ушли в годы ВОВ на фронт добровольцами (причём не за деньги, как сейчас). Конечно, в сравнении с современной молодёжью, всеми путями стремящейся "откосить" от срочной службы даже в мирные годы, они уже совершили подвиг, но это уже по нашим СЕГОДНЯШНИМ меркам, а тогда это была норма повседневного поведения.
Не звезда героя с россыпью орденов на груди делают человека героем, а наша ПАМЯТЬ и ВОСПРИЯТИЕ ГЕРОЕМ каждого человека, отдавшего свою жизнь, здоровье и молодость за нас и нашу Родину.
С Уважением!
Владмир Пантелеев 05.07.2025 09:55 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и обстоятельный комментарий.
С уважением.
Окороков Владимир 05.07.2025 10:17 Заявить о нарушении
Сизый голубь - вездесущая птица, особенно в городах. Кажется она обычной и надоедливой. Знаете, многие даже не догадываются, что это птица - дикая) Подкармливаем каждый день, наблюдаем их воркование и суету. Что-то такое домашнее, привычное. Рада была услышать о существовании знаменитых почтовых голубей. Особенно, конечно, поразил номер 888, которого похоронили с воинскими почестями.
Мне кажется, не хватает такого сборника рассказов или очерков - "Животные, заслужившие особое признание человечества".
Елена Даровских Волкова 03.07.2025 18:44 Заявить о нарушении
С уважением.
Окороков Владимир 04.07.2025 03:04 Заявить о нарушении
Владимир, многое в Вашем очерке верно и о Шелихове и о Баранове, но нет упоминания о Первенствующем директоре Российско-Американской компании Михаиле Матвеевиче Булдакове. Его подкосила казнь Рылеева, работавшего в компании, как тогда говорили его хватил удар. Он успел родному Великому Устюгу оставить первую на Севере аптеку. остался и его огромный дом , в котором ныне педколледж. Есть в Великом Устюге красивый дворец Шилова, сыгравшего большую роль в освоении Аляски. оставались на карте острова Шилова. Один из моих родственников по матери Александр Боковиков, работая в Российско-Американской компании пожертвовал 7 тыс. р. на строительство церкви на родине в центре Никифоровской волости - Никифорово. Всё-таки, даже продавая Аляску, большую часть Берингова моря Россия оставляла за собой, а больше половины его подарили США Горбачёв и Шеварнадзе. Министр рыболовства Владимир Фёдорович Корельский, возглавлявший до того плавбазу"Баранов" и "Севрыбу" писал в своей книге, что в подаренной США половине Берингова моря добывалось свыше 450 тонн рыбы. Проблема Аляски была в том, что если алеуты были добрыми соседями русских, то индейцы делали набеги и даже захватили Ново-Архангельск. Хорошо во время кругосветной экспедиции Лисянский зашёл на Аляску и русские моряки отбили её столицу. Колонию Форт-Росс в Калифорнии действительно погубила золотая лихорадка и большая часть семьи купившего колонии у России погибла от этой необузданной охлократии. Кстати, спас архив Российско-Американской компании поэт Сергей Марков, сосланный на Мезень за стихотворение "Смерть Колчака". где просто описал реалистично расстрел и только одна строфа -"поклонитесь моря и океаны адмиралу" могла вызвать ярость властей.Его ,правда заодно и в Сибирском сепаратизме обвинили и сослали в Мезень.
Мы с его другом Вл. Ил. Мильковым-преподавателем Литинститута. автором книги о Николае Асееве и писавшего книгу о Сергее Маркове, нашли дом, где он был в ссылке- большой двухэтажный обшитый дом с мезонином, но он был на взгорье и местная шпана подожгла траву и дом сгорел, не успев стать музеем. А спас Сергей Марков архив, когда по просьбе Горького его перевели в Архангельск. Что я читал"Голубые ели Великого Устюга " и роман об Аляске "Юконский ворон". Одно из лучших стихов С.Маркова "Знаю я, малиновою ранью Лебеди плывут над Лебедянью, а в Медыни золотится мёд" Там есть и строки "Льдинкою мизинца не обрежь, Утром умываючись в Мезени".И пожалуй о русском языке;"Я счастлив, дышу и живу Прекрасною русскою речью. Утратить её наяву Подобно чуме иль увечью". Памятник Баранову поставили в Каргополе. Кстати, по милости царя на обращение Баранова после смерти жены обвенчать его с алеуткой, от которой были дети, это состоялось. Сын Баранова с трудным именем бывал потом в России. Больше всего боялись захвата Аляски Англией, которая во время Крымской войны не только Крым пыталась захватить, обстреляли Соловки, пытались занять часть поморских сёл, но поморы-охотники отстреливались. Втрое превосходящие силы англичан еле отбили при осаде Петропавловска-Камчатского Всех Вам благ!
Валентин Суховский 03.07.2025 10:38 Заявить о нарушении
Окороков Владимир 03.07.2025 11:22 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Увлекло. С нетерпением жду продолжения. Татьяна
Татьяна Еникеева Торнуева 02.07.2025 08:31 Заявить о нарушении
Интересное начало! И как раз про нас, пишущих людей.
Успехов Вам!
Татьяна Шмидт 01.07.2025 04:35 Заявить о нарушении
С уважением.
Окороков Владимир 01.07.2025 04:38 Заявить о нарушении