Наталия Птушкина - полученные рецензии

Рецензия на «Анализ символов и архетипических образов в сказках» (Наталия Птушкина)

Ваша работа мне очень помогла, правда)

Но можно вопрос?
Возникла дилемма. У братьев Гримм существует типичная архетипичная дурочка Эльза.
Есть ли у нас её аналог?

Алексей Энриев   27.11.2017 00:24     Заявить о нарушении
Рецензия на «Богочеловек» (Наталия Птушкина)

Доброго здравия, Наталия.
Хорошая статья.
Всех благ. С уважением,

Рафаил Кадыров   03.11.2013 14:20     Заявить о нарушении
Натали, извините Адам как А дам, первая буква. Так основан алфавит. Вопрос, почему не Л и не О стали первыми буквами. Подсказку дали евреи, а Европа сделала из буквы А - эй. Спасибо за подсказку. В русском 33 буквы - возраст Христа, их установил Ленин в 1918 году. Ленин - еврейский внук и деда его звали Израиль. Слово мир из Рима, основателя христианства. Иисус на кресте был живой пятый век. Русь всё изменила, благодаря святой Ольги, которая себя освятила и показала на кресте распятого Христа. Распяли люди не Бог. Церковь получается - колдовство.

Даша Новая   23.02.2015 14:05   Заявить о нарушении
Мы верим в Бога - Творца всего видимого и невидимого - Творца свободных существ (хотя "свобода" - понятие относительное) - самого главного, находящегося на верхушке иерархии...

"...Однажды ко мне в каливу пришел один юноша — колдун с Тибета. Он рассказал мне многое из своей жизни. Трехлетним младенцем — будучи только отнятым от груди матери — он был отдан своим отцом группе тибетских колдунов из тридцати человек, для того чтобы они посвятили его в тайны своего колдовского искусства. Этот юноша дошел до одиннадцатой степени колдовства — высшая степень двенадцатая. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, он уехал с Тибета и поехал в Швецию, для того чтобы увидеть своего отца. В Швеции он случайно познакомился с православным священником и захотел побеседовать с ним. Юный колдун совсем не знал, что такое православный священник. В зале, где они беседовали, юноша, желая явить свою силу, начал показывать различные колдовские фокусы. Он вызвал одного из старших бесов по имени Мина и сказал ему: «Я хочу воды». После того как он произнес эти слова, один из стаканов сам собой поднялся в воздух, подлетел под кран, вода открылась, стакан наполнился и затем сквозь закрытую стеклянную дверь влетел в зал, где они сидели. Юноша взял этот стакан и выпил воду. Затем, не выходя из зала, он показывал сидящему перед ним священнику всю Вселенную, небо, звезды. Он использовал колдовство четвертой степени и хотел дойти до одиннадцатой. Потом он спросил священника, как тот оценивает все, что видит. «Если бы он похулил сатану, — говорил мне молодой колдун, — то я мог бы его убить». Однако священник ничего не ответил. Тогда юноша спросил: «А почему и ты не покажешь мне какое-нибудь знамение?» — «Мой Бог — Бог смиренный», — ответил священник. Потом достал крестик, дал его в руки юному колдуну и сказал ему: «Сотвори еще какое-нибудь знамение». Юноша позвал Мину — старшего беса, но Мина, трепеща, как осиновый лист, не мог решиться к нему приблизиться. Тогда юноша вызвал самого сатану, но тот, видя в его руках крест, вел себя так же — боялся к нему подойти. Сатана велел ему только одно: побыстрей уехать из Швеции и снова вернуться на Тибет. Тогда юноша начал ругать сатану: «Теперь я понял, что твоя великая сила на самом деле — великое бессилие».

Паисий Святогорец (том III) "Духовная борьба" http://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/dukhovnaja-borba-slova-tom3/4

Рафаил Кадыров   24.02.2015 16:37   Заявить о нарушении
Рафаил вы врачеватель, а Раниль - волшебник. Разница: аи-иь, ф-н. Философия - филин стал совой. Как? Сова+л=слова. Ленин понял код букв, документ как ум нет. Сталин грузин не русский, можно сказать он Иуда. Он воссоздал церкви, которые Ленин закрывал. Церковь-крест и пост. Библия и библиотека, "ау" наука для учёных не умных людей.

Даша Новая   24.02.2015 18:03   Заявить о нарушении
слово мир - салим, Мелхиседек царь правды царь Салимский принес в дар хлеб и вино по возвращении Авраама и благословил его.
Господь сказал Аврааму , что он отойдет к отцам в мире и будет погребен в старости доброй.
Исаак отпускает пришедших к нему с миром, т.е. не делая им зла.
Иаков положил обет о десятине, если возвратится в дом отца своего в мире. Он называет Бога При-мирителем, которому покорноть народов.
Иосиф повелел слугам врачам бальза-мировать Израиля, отца своего,которое употребляется 40 дней, и дни плача 70 дней.
Иофор сказал Моисею -иди с миром, и тот пошел и вернулся в Египет.
Моисей пересказал народу, что изрек Бог , и не сотвори себе ку-мира, и на жертвеннике приноси мирные жертвы.
и благовонное вещество смирна самоточная входит в состав мира для священного помазания.
Мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее. и смиряйте души ваши.
Аарону так сказал благословлять сынов Израилевых - да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир.
Финеесу, сыну Елеазара, сыну Аарона, дал завет мира.
Гедеону , увидевшему Ангела лицом к лицу, сказал - мир тебе, не бойся, не умрешь.
Давид послал десять отроков на гору Кармил приветствовать Навала, стригущего овец, - мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему.
город Самария по имени Семира, владельца горы Семерон.
из ветвей миртовых делали кущи, чтобы жить в них в праздник.
Ассур пришел с гор севера с мириадами войска своего, но Иудифь, дочь Мерарии, красотою лица своего погубила его.
в сердце у миротворцев радость, со смиренными мудрость, а уста глупые умирают от недостатка разума. но и мудрый умирает , наравне с глупым. всему свое время, время рождаться , и время умирать.
Бог вложил мир в сердца человеческие, и сделал все прекрасным в свое время. Все создал для бытия, в мире.
вразумись, Иерусалим, (врачующий раны легкомысленно, говоря мир, мир, а мира нет), чтобы душа Моя не удалилась от тебя. Расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему.
царь Дарий написал народам - мир вам да умножится.
родит имеющая родить, и будет Он мир.
взыщите смиреннолюбия и миролюбно судите у ворот ваших.
царь мира воскресит умерших за его законы для жизни вечной.

Наталия Птушкина   13.09.2015 21:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «***» (Наталия Птушкина)

///Крещение уничтожает в нас первородный грех, очищает греховность нашей природы благодатью Святого Духа///
------------------------------------------------------------------------
Херувим и пламенный меч обращающийся (Бытие 3.24) пропустят в Рай лишь те души, которые после покаяния в грехах, будут креститься Святым Духом и Огнём. (Ев. от Матфея 3.11). Но многие ли пожелают такого крещения, ради того, чтобы возлечь в Царстве Небесном в одиночестве, покое, тишине, молчании, свободе, святости - вот, в чём вопрос!
С уважением,

Анатолий Карапыш   03.11.2013 12:01     Заявить о нарушении
Доброго здравия.
"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем: букв. Он вас будет крестить в Духе Св. и огне. Справедливо указывали на важное значение здесь слова: Он. Он, а не кто-нибудь другой, тот, который приходит за Иоанном. Слово крестить употреблено здесь в переносном значении, значить соб. погружать в Духе Св. и огне. Много споров и разногласий вызывало выражение Духом Св. и огнем. По одним здесь не разумеется огонь гееннский. Креститель прибавляет слово (которого нет у Марка 1:8) огнем, чтобы дать живое изображение могущественного и очистительного действия Св. Духа. Такое толкование принято Златоустом и многими другими, старыми и новыми, толкователями. Один из них замечает, что здесь разумеется огонь очищающий, просвещающий, преобразующий, возбуждающий священное вдохновение и ревность, и поднимающий вверх, подобно огненной колеснице, на которой взят был на небо Илия. Другие думают, что здесь разумеется гееннский огонь, основываясь на выражении «огонь неугасимый» 12-го стиха. В этом последнем толковании вводится, очевидно, страшный элемент и, возражая против него, говоря, что оно противоречит Деян 2:2-17, где говорится о сошествии Св. Духа на учеников в виде огненных языков. Но спрашивается, мог ли Иоанн иметь в виду это последнее событие? Нам кажется, что оба эти толкования недостаточны. В первом упускается из виду, что речь Иоанна строго обличительная, направленная если не исключительно, то преимущественно против порождений ехидниных. Дальше говорится об очищении гумна и о сожжении негодной травы огнем неугасимым. Это показывает, что речь Иоанна не отличалась такою мягкостью, как об этом думают. Второе толкование слишком буквально объясняет слово «огнем», принимая его за вещественный огонь или даже вообще за наказание и мучение. Истина, по-видимому, находится в средине между этими двумя толкованиями. Иоанн говорить совершенно о том же, о чем говорил старец Симеон во время сретения Спасителя: «се, лежит Сей на падение и восстание многих в Израиле и в предмет пререканий» (Лк 3:34). Как показывает евангельская история, около Спасителя всегда собирались люди или преданные Ему или Его ненавидевшие. Причиною этого были преимущественно Его речи, одних одобрявшие, других обличавшие. Многие, Его ненавидевшие, покрыты вечным позором. Вот эту будущую деятельность Христа и разумеет Иоанн, говоря, что Он будет крестить Духом Святым и огнем. Этому нисколько не противоречить вас, потому что и фарисеям, и саддукеям, несомненно, предлагалось крещение Духом Святым; но они его не приняли. С другой стороны, огонь обличений производил то, что и некоторые из фарисеев уверовали в Христа (Деян 15:5). Одинаковое крещение и при помощи одинаковых средств предлагалось всем; но одни относились к этому крещению так, а другие иначе." http://www.bible-center.ru/comments/lopukhin_ru/mt/3
С уважением,

Рафаил Кадыров   03.11.2013 13:46   Заявить о нарушении
В Христа верят миллиарды. Но исполняют Его слово, лишь единицы. Потому тем, кто верит, но не исполняет, во втором пришествии Сын Человеческий объявит: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Ев. от Матфея 7.23).
О том, как исполнять Его слово говорится в произведении «Православие»: http://www.proza.ru/2013/04/21/962

Анатолий Карапыш   03.11.2013 15:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Богочеловек» (Наталия Птушкина)

"И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Ев. от Матфея 16.22-23).
Миссия Иисуса в том, чтобы личным примером показать ученикам, каким образом следует побеждать человеческое (сатанинское, грешное, смертное) в пользу Божественного (святости, бессмертия). Потому, накануне ареста Иисус ученикам сказал: "В мире (социуме) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ев. от Иоанна 16.33). Позже апостолы Его слова расширили: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4.4). «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1.Иоанна 2.15).
С уважением,

Анатолий Карапыш   03.11.2013 11:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «Богочеловек» (Наталия Птушкина)

Бог дал тебе талант - не закапывай его в землю. Лично я всячески и в приключенческой и в политической, любовно-эротической сфере, точнее теме повествую о том, что мы созданы по Образу и Подобию Его. И должны задуматься кто мы есть, и для чего Господь дал нам земную жизнь, - чтобы славили Его Имя.

Остров Бандерлогов   03.11.2013 07:54     Заявить о нарушении
Не задуматься над тем, кто есть человек, не зная Того, по образу и подобию Кого человек создан.
Святой Григорий Палама пишет, что образ Божий, идентичный, есть только Сын Божий. Человек есть отличный от Бога образ, сотворенный ПО образу, обоживающийся, тяготеющий к соединению с Богом. В отличие от Христа, Божественной Личности, воспринявшей природу человеческую, человек в тварной ипостаси должен был по благодати соединить две природы, стать "богом по благодати".
Бог создал людей как причастников Своей славы вне Своей внутренней жизни, непознаваемый по Сущности, Он открывал Себя в Своих энергиях. Как и обнаружение человеческого ума есть его энергия, мысль.
Жизнь земная входила в план спасения человечества, существующий от вечности. Христос приобщается плоти и крови, чтобы смертью упразднить имеющего державу смерти, т.к. создал людей в неистление, но через грех вошла смерть в мир.
"Отче, Я открыл имя Твое человекам". Ин.17, 5-6.

Наталия Птушкина   23.03.2014 11:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вопрос вечности» (Наталия Птушкина)

Наука хотя бы ищет ответы на все эти вопросы. А церковь призывает нас просто слепо верить, а это так...скучно. Идти в общем стаде за поводырем.
И потом откуда все эти напыщенные выражения -"единое солнце знаний", "разумный план вселенной", "первозданные люди", что это за "наука о мире"?
Искренне хочется Вас понять, но разум отказывается...!

Игорь Гудзь   17.07.2013 21:32     Заявить о нарушении
«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой». Притчи 3:5
Бог Творец разума, и человек ограничен в понимании разумом, Бог же говорит к сердцу, соприкасается с духом, с сокровенной сущностью, познание которой не в начертании букв.
«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» Книга пророка Исаии 55:8-9
но "..будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5, 48).

Наталия Птушкина   02.09.2013 01:37   Заявить о нарушении
слова...слова...слова!

Игорь Гудзь   02.09.2013 11:46   Заявить о нарушении