Татьяна Васса - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
С Богом, конечно, не поспоришь - себе дороже, но всё сваливать на Козу тоже не гоже. Для чего же ей даны рога? Правильно, чтобы бодаться. А всяким Ежам и Зайцам предназначено боданиям сопротивляться. И осуждать её за предоставленные бодания не надо. У Козы всё по плану, всё именно так как надо. И чтобы уж совсем Козу реабилитировать, и даже взглядом недобрым не обидеть - в лесу всё устроено так, что без плохого никогда хорошего не увидеть.
Спасибо Татьяна!
Верико Кочивари 24.06.2025 08:53 Заявить о нарушении
Пусть теперь ходят по миру. пасутся...)
Ааабэлла 12.06.2025 19:49 Заявить о нарушении
Доброго вечера, Татьяна!
Поздравляю с выходом книги! В ней много достойных похвалы произведений. Я всегда читал их на Прозе, когда они появлялись, и отзывы писал. Мы даже перебрасывались личными сведениями.
Желаю Вам всего самого доброго!
Василий.
Василий Храмцов 28.05.2025 21:54 Заявить о нарушении
Это очень хорошо, что сердце Козы оказалось не из пустого дерева. А коль поверила во Вселенскую Любовь всей душой - перестанет злиться и ныть. Зайцев, Ежа и даже Фею теперь сможет полюбить. И увидит Счастье - как у них хорошо, придёт и навсегда останется. Оно живёт всегда только там где ему очень нравится.
Спасибо!
Верико Кочивари 25.12.2024 10:02 Заявить о нарушении
Коза, она и есть - Коза. Где - дура полная, где - торопыга, а где - как будто гроза. Поселилась в её голове, однажды, мыслишка лихая. Коза думала, что она своя, оказалось - чужая. И никуда теперь от этой прилипалы не деться, придётся Козе ещё долго крутиться и вертеться. Ведь обещать - это не значит - жениться. Это главное правило всех Козлов - "обещать, но не торопиться".
Спасибо Татьяна! С наступающим Праздником!
Верико Кочивари 25.12.2024 09:35 Заявить о нарушении
Ну, во-первых, выражение «свобода воли» - тавтология, поскольку «свобода» и «воля» - слова синонимы. Вольный человек, отпущен на волю, на вольные хлеба. И, кстати, в украинском языке русское «свобода» переводится как «воля» (можете их гимн переслушать).
// Что мешает нам признать, что человек тотально несвободен и не может ничего, если в нём это не совершит Бог?//
Мне вот мешает естественное восприятие мира. Считаю, наоборот, что Бог нейтрален к свободе человека и человек, пусть и не «тотально», но относительно свободен.
Понятно, что все мы, людишки, живем в тесноте и наша свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа, НО, каждый из нас свободен попрать свободу соседа, перейти за забор или наоборот, ужаться, дать соседу больше свободы.
//Гордыня удаляет от Бога, смирение соединяет с Ним.//
Смирение – это кроткое согласие с текущим положением вещей и обстоятельствами. Кто-то называет последнее судьбой (Селяви). Но если посмотреть по-другому, то это и слабость, что не есть хорошо. Поэтому не очень однозначно как-то по соединению путем смирения с Богом.
А гордыня (гордость), наоборот, борьба с текущими обстоятельствами, категорическое несогласие с ними. Без контекста никак, в каких-то случаях это, наоборот, высшая добродетель и как раз приближение к Богу. Также и по смирению.
//Бог не равен религии. Истина не вмещается в религию. Поэтому, всякая религия не истинна, а лишь - усечённая тропа для не раскрытого полностью сознания. Каждый вмещает Бога не так как пожелает сам, а как Сам Бог пожелает вместиться в сосуде под названием "человек".//
Тут почти согласен. Религия – это попытка найти общий язык с Творцом, выстроить к нему какой-то путь, лесенку.
Думаю, что Бог это, как-минимум, ценит, ведь человек на своё усмотрение, путем догадок, пытается как-то найти общий язык с Богом, угодить, понравиться, заслужить похвалу, поглаживание по головке, почесывание за ушком. Как малыш, который рисует на 8 марта рисунок мамы. Как-минимум, это мило. Так и религия.
Настоящая истина, конечно же на порядок другая.
Но религии лучше быть, чем не быть, как и языку для общения.
//Бог ложно понят людьми и превращен в религию. //
А вот интересно, если учительница начальных классов обвинит своих школьников перед их родителями, что дети её «ложно» поняли, вообще не вкурили Азбуку и вместо букв и слогов видят черти что, то это чья будет проблема? Разве не учительницы?? Разве не могла она гораздо доходчивее, однозначнее, понятнее для детей преподнести науку, чтобы те не гадали и ничего не выдумывали, при этом ! вовсю стремясь угодить учительнице !
Вот так и Бог. И тут его можно либо сравнить с этой бездарной учительницей, либо, что для меня наиболее вероятнее, Бог на данном этапе понят людьми ровно так как Ему надо.
Зачем Ему именно так надо? Ну после смерти спросим.
Максим Катеринич 28.11.2024 13:12 Заявить о нарушении
Ну я того держусь, что человек всегда прав с соблюдением двух условий: для себя самого и в данный момент времени.
Приятно познакомиться.)
Татьяна Васса 10.12.2024 16:18 Заявить о нарушении
После того, как написал это вам, прочел у Павла Лобатовкина интересные рассуждения (сейчас не вспомню в какой его главе, к сожалению), которые дополнительно бьют по вот этому вашему тезису:
// Что мешает нам признать, что человек тотально несвободен и не может ничего, если в нём это не совершит Бог?//
Он рассуждает о том, что когда человек совершает что-то хорошее, то это верующими людьми приписывается Богу (Бог человека к этому сподвиг, вдохновил или вообще его руками сделал), а если отвратительное (например, зверски убил человека), то это уже сам человек, Бог тут ни причем.
Что же получается, человек без Бога только на плохие поступки горазд?
В любом случае, говорить о тотальной (т.е. абсолютной) свободе тут нельзя, а только об относительной.
Тогда надо определиться: либо человек полностью свободен для совершения ВСЕХ дел, либо Бог руками человека совершает не только хорошие, но и плохие вещи (а это уже как-то крамольно думать).
И еще, Татьяна, без ложной скромности скажу, что для меня моя правота почти что не важна. Я ищу истину и говорю о своём текущем мировоззрении в данный момент времени. Держаться мертвой хваткой за свою правоту диаметрально противоречит поиску истины, поэтому для меня это неприемлемо.
Это чтобы вы не думали, что я озадачился вас в чем-то переубедить, навязать своё мнение.
Максим Катеринич 10.12.2024 17:25 Заявить о нарушении
Приветствую вас, Татьяна! Рад знакомству с таким необычным автором!
Вашими баснями с козой, ежом, доброй феей с топором, зайцами впечатлён! Это ж надо ведь найти такую форму подачи философских идей через замысловатые истории с постоянными предсказуемыми персонажами, которых потом знаешь наизусть!
Тут решил остановиться и что-то всё-таки накатать, так как по особому впечатлился до каких иногда дебрей добирается васса коза)!
Но... если образ козы равен среднестатистическому обывателю, периодически задумывающемуся о вечном, то рай для неё - предел помышлений. Что может быть выше и важнее места вечного блаженства, где отсутствуют любые возможные неприятности? Зачем что-то еще сверх этого искать?
Но... если козе может прийти мысля о бессмысленности вечного блаженства и своего превращения в вечно блаженствующую аквариумную рыбку, то далее она может задуматься о Небесном Царстве.
Но пока это только уровень доброй феи с топором)
Максим Катеринич 13.11.2024 10:22 Заявить о нарушении
"«Кто я? Зачем я? В чём моё назначение? Почему я - Лес?», - думала Мария. Но в этих размышлениях не было мучительного поиска истины, а только необходимость узнать свой долг, своё предназначение."
Благодарю, Татьяна! Интересный рассказ, увлекает и Легко читается.
Однажды я шла через лес. Села отдохнуть. Был тихий, солнечный день.
Лучики солнца пробивались сквозь листву и приятно грели щёки. Я прикрыла глаза и вдруг всё исчезло. Перестала себя ощущать, произошло соединение с лесом, с Природой. Затем пропало ощущения леса. Была только неописуемая Великая Любовь!
Света вам и добра, с теплотой душевной и Любовью, Нина.
Нина Косякова 04.11.2024 00:11 Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Татьяна!
По поводу реформ и наличия ума Вы точно подметили.
Оставьте Козу в покое. Козла ей дайте - их будет двое!
Всех благ!
Василий.
Василий Храмцов 24.10.2024 11:27 Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Татьяна Васса 13.11.2024 08:42 Заявить о нарушении
Доброго дня, Татьяна!
У Вас всё как по писанному!
Слышал я обоснование того, как по чьей-то вине человек получает травму, иногда не совместимую с жизнью. Дескать, наказан за грехи. А про того, из-за которого всё это произошло, говорят, что он послан специально для того, чтобы наказать грешника. Он как бы орудие Всевышнего. Точно так, как Ваша Коза!
Ну что тут сказать? Великолепно и очень доходчиво! А в народе говорят: "Для чего в воде щука? Чтоб карась не дремал!"
Прочитал с удовольствием. Произведение достойно восхищения!
Всего Вам доброго!
Василий.
Василий Храмцов 23.10.2024 11:39 Заявить о нарушении