Алексей Турчин - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рассказывая о языковых моделях, что сегодня актуально, не очень хорошо грамматически и синтаксически (да, и стилистически) не очень опрятно и небрежно обращаться со своим текстом, где таких ошибок море, а синтаксис, очень важный для моделей ИИ, вообще практически отсутствует, будто это писал не высокоинтеллектуальный и избранный мной автор, а азербайджанец. Ведь он является в определённой степени заданием этому роботу. Что это: "прмерно пять", "нижеописаноое", "языквой модели", «навернео наврад», «не хотел говориьь»? И такого – сплошь и рядом. Ну, помести свой текст в Word, и он тебе подскажет красным и зелёным всё, как надо. Ну, и я бы не стал Гверна (кто он такой), может, Маска, Гейтса и др. в один смысловой перечень помещать с Конрадом Гёделем, тем более, Альбертом Эйнштейном и др. «не теми» к теме. Здесь более уместны имена, на мой взгляд, Дж. Неймана (Новый человек и его вечная теорема), Ады Лавлейс (дочери Байрона и её недооценённый до сих пор язык), оставив Леонардо да Винчи, представляющий собой сам в большой мере ИИ.
А то, что Гверн (а я бы скорее упомянул Ноама Брауна) утверждает, что большие модели ИИ должны существовать только для создания меньших моделей ИИ – это от незнания или игнорирования основного закона триады знания-наука-знания, где индуктивное и дедуктивное вполне поясняют «драчку» на поле боя между сторонниками утверждений о бОльшей эффективности больших или малых (дочерних) моделей (и не только языковых). Надо в индуктивном формате набрать информации, описаний фактов и явлений, отдельных срывов и ошибок и т.д., да, и катастроф, затем из этого создать большую, дедуктивную модель, и, применяя её в детерминистском или прогностическом формате, получать нужный результат, нужную малую модель.
Но всё одно, за такой альтруистический огромный труд по интерпретации современных исканий в области ИИ, личная моя благодарность.
В качестве благодарности за мой, тоже не очень лёгкий труд по прочтению и попытки понимания этого и других трудов катастрофиста А. Турчина, на которого я ссылался в своих работах (работе), предлагаю почитать у меня на этой же площадке про земное ядро, научную толерантность и др. публицистику.
Эдуард Мирмович 07.07.2025 18:26 Заявить о нарушении
Довольно оригинальною. О придатках не совсем понятно.
Виктор Томилов 24.02.2024 12:44 Заявить о нарушении
Да, капитальный труд. Уважаю.
Виктор Томилов 21.07.2023 10:24 Заявить о нарушении
Очень интересно, столько нового узнал!
Спасибо большое. Буду читать...
Пиротехъник 03.07.2022 16:19 Заявить о нарушении
Самая главная задача - это не допустить третью мировую войну, поскольку последствия ее ставят под угрозу само существование всей человеческой цивилизации...
Мадали Найманбаев 07.06.2022 16:15 Заявить о нарушении
Мир, живущий в Матрице. Возможно ли оцифровать сознание? / Игорь Шнуренко
http://youtu.be/wpr9-FbCb6M
Юрий Казаков 18.03.2021 15:28 Заявить о нарушении
Ссылка на этот текст есть в Википедии в статье "Бустрём, Ник"
Где написано про основателя Института будущего человечества (англ. Future of Humanity Institute) — английский исследовательский институт, функционирующий как часть факультета философии и Школы XXI века Джеймса Мартина (англ.)русск. Оксфордского университета.
Основан в 2005 году, директором является Ник Бустрём.
Задача института заключается в изучении наиболее важных и первостепенных для человечества областей, таких как влияние технологий и возможности глобальной катастрофы в будущем. Для работы применяется междисциплинарный подход. Институт также всячески способствует участию общественности в управлении государством, предприятиями, университетами и другими организациями, развитию двухстороннего диалога между ними.
Юрий Казаков 18.03.2021 15:16 Заявить о нарушении
если БК свою концепцию не опубликовал, что откуда текст
спасибо
Ан Ме 01.01.2024 14:50 Заявить о нарушении
прошу пособить
спасибо
Ан Ме 01.01.2024 15:20 Заявить о нарушении
В самом общем виде человечество должно разделиться на неуправляемое и крайне управляемое, тогда есть шанс выживания на планете.
Даос Уральских Гор 26.04.2020 20:58 Заявить о нарушении
Интересный подход, однако...
Пока Человечество не научится Любить(болеть Душою за ...), Ему, Человечеству, не "грозит" Бессмертие. В противном случае ЗЛО станет бессмертным.
Всех благ.
Марина Давтян 21.03.2020 19:35 Заявить о нарушении
У нас в России, оказывается всего 81 шизофреников.
На БРЕД СУМАСШЕДШЕГО больше никто не откликнулся.
Американские фондовые индексы падают, российские растут (по последним дням), несмотря на дешевую нефть. Почему? Да потому, что у нас всего-то 81 шизофреник на всю страну!
В заокеанских странах на фондовой бирже шизофреники уже месяц как кончают жизнь.
Андрей Лучник 21.03.2020 19:12 Заявить о нарушении