Владислав Муштаев - полученные рецензии

Рецензия на «Тайна так и осталась тайной. Почти детектиная история» (Владислав Муштаев)

В истории со взрывом никаких случайностей нет. Этот взрыв был выгоден клике урода хруща и "великого полководца".
Они приезжали в Севастополь летом того проклятого года. Им обоим был ненавистен адмирал Кузнецов. Боргезе лишь воспользовался тем бардаком, какой воцарился в главной базе ЧФ совсем не просто так...
Капраз Кухта, будь он не в отпуске, не допустил бы гибели корабля. А разные пархатые пархоменки-хуршудовы были верными исполнителями воли хруща - утопить корабль с возможно большими жертвами.

  31.05.2012 17:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Рассказы. Для журнала» (Владислав Муштаев)

Спасибо, Владислав Павлович. Увлеченно прочла, и... не обнаружила ни одного отклика. Очень хочу, чтобы Ваши работы читали, читали именно сейчас, когда многое из прожитого отвергается, очерняется. И, в тоже время,все чаще появляется желание "достать и рассмотреть" то хорошее, что было у всех нас, расмотреть,как старую, забытую фотографию в альбоме. Рекомендую КОПИРАЙТУ!

Наталья Шауберт   06.03.2007 13:14     Заявить о нарушении
Рецензия на «Десять копеек не жалко. Из книги рассказов» (Владислав Муштаев)

Если это Вам необходимо, согласен. Но предлагаю использовать почту, не залезая в "Прозу.Ru". Зачем приглашать к разговору посторонних людей?
Мой e-mail - vladm@ftcenter.ru

Владислав Муштаев   20.12.2005 06:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Десять копеек не жалко. Из книги рассказов» (Владислав Муштаев)

Первая книга и впрямь предел мечтаний. Если её читать будут. Но ситуация, похоже, в корне изменилась? Или популярность детективчиков тем и объясняется, что они по 10 руб?

Елена Ермолова   12.12.2005 08:26     Заявить о нарушении
Не думаю, что в этом причина.Детективы всегда читались и читаются легко.Есть отличные, а есть и посредственные. Впрочем, в моём случае 10 копеек - не сумма, а принцип Поэта.Книга, считал Смеляков, не может быть предметом наживы, потому и должна стоит недороже второго блюда в рабочей столовой. Заметьте, в рабочей столовой.Кстати, Смеляков оказался прав. Повесть "Жизнь, прожитая дважды" (тиражом в 100.000 экз.) была хорошо принята и читателями и критикой, и писателями.
Десять копеек не жалко.

Владислав Муштаев   12.12.2005 08:59   Заявить о нарушении
А как бы мне с этим вопросом разобраться? Где тот издатель, который это понимает и не ставит ценовой барьер между автором и читателем?

Елена Ермолова   14.12.2005 02:35   Заявить о нарушении
Всё начинается с печки, Лена. Сначала котлеты, потом мухи. Если есть рукопись, хорошая, плохая, это неважно, то издать рукопись сегодня можно легко, имея свободные деньги.Сегодня издателю плевать, что он будет издавать! Это раньше, когда была великая страна СССР, каждое издательство тщательно относилась к рукописи (ошибались издатели? Ещё как! И авторовобижали ,и цензура была, кстати, первая моя повесть вернулась из цензуры вся в красном карандаше!Всё было!), но была и опытная, сильная редактура ( как Хотиловская Людмила Васильевна - мой добрый ангел!), которая заботилась и о своем имени и о престиже издательства. Вот это, заметьте, для автора многое значит!
Сегодня этого нет.Нет прежде всего умной редактуры, нет её в штате! А если и есть, то заботы у них сегодня иные. А вот дальше наступают для автора уже иные задачи: найти умного и человечного книгопродавца, который поможет автору определить размер нужного тиража, стоимость книги, размер гонорария , но не от издателя (сегодня этого нет, или почти нет...), а от продажи уже изданной рукописи. То бишь, наступают для автора совершенно иные заботы, которые решить он сможет, зная всю эту механику.
И в первом случае надо быть профессионалом, и во-втором тоже. Вот, пожалуй, и всё, ЕСЛИ КРАТКО.

Владислав Муштаев   14.12.2005 06:53   Заявить о нарушении
Спасибо.
Разговор может быть продолжен?

Елена Ермолова   20.12.2005 06:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Двенадцать заповедей Свифта. Непорочные вымыслы» (Владислав Муштаев)

Владислав Павлович, я c интересом прочитала. Читала долго, откладывала, возвращалась, перечитывала. И не потому, что текст плохо читаем, он просто очень насыщен событиями, именами. Большая концентрация информации на единицу печатной площади
Мне понравилось, мне было интересно. Вы как-то сказали, что каждый человек обладает своим уникальным опытом и знаниями, добавлю – знаниями, собранными индивидуальностью, которая от Бога. Вот это и есть самое ценное, что меня привлекло в этой Вашей работе. Историческая правда глазами Стражникова. Без морализаторства, без навязывания своего, как истины в первоисточнике.
«как же недостает того, что по глупости утратили» - это верно. Об этом много говорилось уже, уж очень любит Россия «до основанья, а затем».
Люди у Вас хороши, все живые. Дед-гном-домовой с такой любовью написан, что просто увидела его глаза из-под седых бровей, и в его метафизику тоже сразу веришь, по-моему даже больше, чем сам дедJ! Роза Фольмер хороша. У меня была подобная знакомка – дочь репрессированных ленинградских музыкантов, даже фамилию не запомнила – Анна Сергеевна и все. Я помню, начитавшись обличительной литературы про сталинские репрессии, пришла к ней, брызги от меня во все стороны – все поняла, всех обличила! А она грустно так сказала, «то было время больших людей, время высоких идеалов и трагедии их крушения, а сейчас что? Фарс, все как-то измельчало» Честно, я не поняла ее тогда, мне хотелось, чтобы у нее просветлели глаза, чтобы она, в восторге сказала что-нибудь типа: «наконец правда и справедливость восторжествовали», а она только горько усмехалась в ответ на мои восторги.
Профессор Покалюк как-то к концу рассказа трансформировался для меня в самого Стражникова, может так и должно было быть?
Время 90-х подано хорошо, только кроме всей этой бредятины, которую пришлось пережить, было много светлых надежд, ожиданий чего-то лучшего, нового. Этого нет. Ну и ладно, это время мы видим глазами героя, а он вот так увидел.
Вернемся к началу. Вот эту фразу, честно, я не поняла «только мечта, как завершенный образ творения яви, и есть сама жизнь», в первом варианте это была «судьба». Почему мечта – завершенный образ? Не знаю. Мне кажется Вы здесь, говоря об абстрактном, чувствуете, пытаетесь найти словесное выражение, но оно не формируется отчетливо, ускользает. Упускать нельзя, но поискать слово стоит.
Но это все не так важно. Важно то, что Вы, как сказал Стражникову Покалюк, говорите прикладно и просто о том, что стало историей «Предмет истории -вечный закон познания самих себя».
Думаю читателю вдумчивому будет интересно с Вами, со Стражниковым.
Тем более, что Вы даете мимоходом столько интересной информации, что собирателю знаний будет одно удовольствие прочитать про екатерининский «Наказ» - рассуждения о свободах, и про Царство Херсонеса Таврического, строчку Мандельштама в «Чукоккале» ну и, конечно , заповеди Свифта. Кстати, они как-то потерялись в этом «крепком бульоне» воспоминаний и фактов, а ведь они озаглавили текст? Может стоит взять эпиграфом? По сути, все содержание – подтверждение верности этих заповедей.
Скажите, а насколько реален образ профессора Покалюка? Такой грустный финал в его истории, просто щемящая грусть, от того, что так и не дошел он до Луевых гор.
«Вся наша история, в сущности, сбывшиеся мечты одних и разочарование других»
Спасибо Вам за прекрасную работу!

Наталья Шауберт   17.09.2005 12:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Карандашный набросок. Из книги рассказов» (Владислав Муштаев)

Чудесная зарисовка. "Они лучше людей"..!
Просто умиление вызвала реакция подвыпившей компании.
Еще раз низкий поклон Вашему таланту рассказчика.
С уважением.

Наталья Шауберт   14.11.2004 14:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Всё, как было, и всё не так... Пенсионная сага» (Владислав Муштаев)

Спасибо большое за доставленное удовольствие!
Наконец-то появилась настоящая литература на этом сайте.
Вы, вероятно, не только историк, но и литератор? Может быть, имеете какое-нибудь отношение к Литинституту? Тогда, возможно, у нас есть общие знакомые.
Надо бы исправить опечатки - многовато, а так - замечательно!

Маргарита   27.11.2003 13:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Колодезное эхо. Шутка или повесть в диалогах» (Владислав Муштаев)

Здравствуйте. Даа, серьезное произведение. С моралью, с сослагательным наклонением, с параллелями и препендикулярами. Но написано уж очень традиционно. Не адаптировано к современной жизни. Это можно и недостатком назвать - трудно читается. Старательно старорусская речь та же - пользы немного, а читать опять таки трудно. Хотя и идея хорошая и концы все сведены. Но исполнение на мой взгляд многое портит.
С уважением, В. Шимберев

В.Шимберев   16.04.2002 10:51     Заявить о нарушении