Анна Коротина - написанные рецензии

Рецензия на «Сказка» (Анна Коротина)

Для тех, у кого хватит терпения прочитать эту праздничную шутку, поясняю:
"сказка ко дню рождения..." была написана, когда я еще училась в школе. Это один из первых моих литературных опытов. Наверное, она более смешна глупыми ошибками, нежели теми эпизодами, которые действительно должны были вызывать у людей улыбки.
Так что, читатели, смейтетесь над чем хотите.
Только не судите строго :-)

Анна Коротина   29.04.2007 10:45     Заявить о нарушении
Одна девушка подарила мне на день рождения магнит, на котором кот, торт и надпись "дунем!". И я ради прикола сейчас (т.е. 01.10.2008г. примерно в 23.00 - во как точно!) решил это набрать в гугле)))
"это" - это Слова "кот торт дунем".
)))
прочел "сказку ко дню рождения..."
я под впечатлением...

критика считаю неуместна! - автор (насколько я понимаю) в своей рецензии не оставил никому никаких шансов!

остается только найти что-нибудь позитивное в сказке и не задетое автором в рецензии... здесь сложнее. т.к. ё...б...
прошу прощения, но по-моему эмоции просто невозможно выразить словами, а интернет не дает мне такой возможности (и это неплохо я считаю), поэтому... имеет то что имеет...

"Улыбка. Улыбка близкая к истерике. Очень близкая к истерике! Улыбка на грани к истерике!"

ССудите если, то сердцем, пожалуйста.

Денис Шкалик   01.10.2008 23:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глория мунди» (Наталья Голованова)

Начинать что-то новое всегда трудно, и всегда хочется сбежать в последнюю минуту.
Забавная миниатюра о борьбе человека с самим собой. Только и всего?
Создалось впечатление, будто автор хотел выразить нечто большее.
Наталья, здесь есть что-то, чего я не увидела?

С благодарностью и любопытством:

Анна Коротина   14.04.2007 18:24     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сон длинною в жизнь, жизнь длинною в сон» (Макс Реймер)

Написано очень эмоционально, читается на одном дыхании. Но: этот рассказ можно четко разделить на две части. И, если бы второй части не было, то получился бы просто рассказ-настроение, говорящий о том, что «человек должен жить, а не существовать». Похожая идея была в рассказе Стивена Кинга, где бесцельно тратящий свою жизнь фермер в конце концов превратился в растение. Читали? Страшный был рассказ.
Вторая часть вроде бы разъясняет ситуацию, но, на мой взгляд, разъяснение здесь не нужно, оно только сбивает созданное первой частью настроение философской «притчи». К тому же, возникают вопросы – откуда взялся свет в окнах, почему, если цивилизация покинула планету, остался этот врач, почему работают телефоны… короче говоря, вторая часть вносит только недоразумение. Хотя эпизод с больным мне понравился, очень эмоционально.
В общем, Макс, подумайте. Может, вторую часть вообще убрать, а к первой прибавить какое-нибудь яркое заключение? Или убрать разъяснение про цивилизацию, оставить эпизод с больным и провести параллель между двумя героями, чтобы рассказ не выглядел разорванным на две части? Скажем, больной через окно увидел бегущего к солнцу человека, пытался позвать на помощь… ну это так, моя фантазия :).
А вообще, у Вас чудесный стиль, убирать что-то прямо жалко.

С уважением

Анна Коротина   07.04.2007 17:00     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое за такой отзыв. Возможно мне не удалось должным образом реализовать свои мысли, однако, с моей точки зрения эти части неотделимы. Мысль примерно такая: однажды, человечество расселилось в космосе - не важно насколько широко, но у него появилась возможность обрести дом вне Земли. Однако на ней все еще проживает множество людей и в с лучае грядущей катастрофы они вынуждены покинуть планету. Что будет с теми, кто не в состоянии участвовать в жизни общества? Ведь людей пребывающих в состоянии длительной комы или спящих летаргическим сном очень много в масштабах планеты. Но вывезти их всех - тоже непростая задача. Какова будет мораль на тот момент? Их оставят, или увезут с собой - спасая. Ведь такая задача не по силам родственникам - это можно сделать только силами государства.
Поэтому происходящее в первой части - этот попытка представить сон человека, спящего в летаргии. И то, что он может быть так похож на жизнь некоторых людей - это не так уж и невероятно. Может этот человек не так уж удачно приземлился после шалостей на крыше - и все происходящее в дальнейшем - это сон - результат травмы головы, а во сне есть и свет в окнах, и телефоны работают и в то же время однажды все может действительно стать таким нелепым, как бывает только во сне.
А потом этот человек просыпается и обнаруживает себя в клинике ..., и не понимает почти ничего.
Возможно, лучше вообще все переписать, но делить его на две части не согласен :).
Спасибо за критику. Теперь я сам лучше понял то, что хотел передать.

Макс Реймер   10.04.2007 15:02   Заявить о нарушении
Да, Макс, когда Вы всё объяснили, истинная мысль стала понятна, но из рассказа – я честно прочитала его еще раз! - всего этого понять невозможно. Может, Вы слишком много попытались вместить в один рассказ? Желание разделить его на две части возникает в основном из-за того, что персонаж в конце рассказа (извиняюсь за повторение) совершенно неузнаваем. Мне бы и в голову не пришло, что речь здесь идет об ОДНОМ человеке. В начале то, что Вы пытались изобразить как ощущения человека в коме, воспринималось просто как особенности личности этого человека (куда бы деться от этих проклятых повторений!). Перед смертью люди вспоминают самые яркие события в жизни, это логично. И то, что персонаж вспомнил, как сбросил с крыши кота, тоже вполне логично (поэтому истинного назначения эпизода не видно). А в конце у Вас просто ни слова не сказано о характере умирающего человека. Не сказано даже, о чем он в тот момент думал. Поэтому…
Хотя Вы, наверное, и без меня уже всё поняли. Хотела пару слов сказать, и на полстраницы развернулась, как всегда : )

Анна Коротина   12.04.2007 18:03   Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое за рецензию и за подсказки. Постараюсь их учесть.

Макс Реймер   02.05.2007 10:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вдохновение» (Анна Коротина)

Не знаю,можно ли это назвать фантастикой. Скорее - филосовское размышление в виде рассказа.
Огромное спасибо Максу Реймеру за отзыв на "Мысли", и за совет. Я учту.

Анна Коротина   07.04.2007 15:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «Маленькое чудо» (Лана Мир)

Лана, с удовольствием прочитала ваш рассказ! Оставляет впечатление такой светлой-светлой грусти. Но позвольте заметить, что я тут увидела нехорошего:"Сегодня наша история пойдёт именно о Маленьком Чуде, которая сотворила одна девушку..." - не вполне понятная фраза.
"Учтите, сегодня слишком много дел. Так что давайте перейдём сразу к делу" - может, так было задумано, но смотрится как неоправданное повторение слов. И еще.Когда Вы пишете:"...особенно Россия, навсегда покорила моё сердце. Её земли настолько прекрасны… Особенно деревня Ханино, это в… Рязанской области… Или если взять два крупных города: Москва и Санкт-Петербург…" - Хочется узнать, чем именно покорила сердце Драумы Россия, особенно деревня Ханино в Рязанской области. "Чудесная страна, населенная чудесными людьми" - Слишком неопределенного.
Но всё это мелочи.
Рассказ хороший, просто можно сделать его еще лучше.

С уважением


Анна Коротина   23.03.2007 17:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Большое спасибо вам за всё. Да, признаю, что он не совершенен. Спасибо за то, что указали на столь явные ошибки. Обязательно над ними поработаю.

С уважением.

Лана Мир   07.04.2007 07:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Письмо перед боем» (Макс Реймер)

В этом рассказе есть всё: характер, настроение, идея, слог...
Единственный минус - уж больно тема избитая. Но в целом - замечательно. Очень короткая и очень сильная вещь.

Анна Коротина   23.03.2007 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Насчет темы наверно вы правы, но я написал его около 10 лет назад, и тогда даже не думал о теме :). Наверно это тема была избита уже во времена Цезаря.

Макс Реймер   26.03.2007 11:49   Заявить о нарушении