Елена Конюшкова - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Ну, Николай, если требуется мнение, то могу поделиться. Может, поможет в дальнейших исканиях.
Я, как и абсолютное большинство детей в СССР, росла совершенно атеистическим ребенком. А вот бабушка, к которой предки порой отсылали меня на лето, у меня была верующая. И я как-то пристала к ней, где она этого бога нашла и зачем ей это нужно.
Она объяснила мне, что таинство молитвы, особенно в храме, где молятся одновременно многие и священник ведет службу, поет хор и т.п., порою возносит ее к неземному блаженству, и она наслаждается этим состоянием типа экстаза. Чем не объяснение? В театр люди тоже ходят ради удовольствия.
А если говорить о мире вообще, то мне нынче понятно, что он шире и глубже наших нынешних о нем представлений. Когда я путешествовала по Италии и посетила Ватикан, то там во внутреннем дворике стоит инсталляция в виде огромного золотистого шара, надрезанного как арбуз, а внутри виден другой шар, тоже надрезанный, и всякие шестеренки. Сие творение, как пояснила экскурсовод, символизирует известную теорию вложенных цивилизаций, когда каждая цивилизация порождает новую, развившись до определенного уровня. Так думает Ватикан! Вот вам творцы вместо бога. Очень может быть, что так и устроено. Только ждать от них милостей не советую.
P.S. Спасибо за вашу рецензию.
Елена Конюшкова 17.03.2025 10:58 Заявить о нарушении
Журавлёв63 18.03.2025 06:53 Заявить о нарушении
Терпеть не могу военных. Не то чтобы только нынешних – любых. Приоритеты иные. Люди науки, например, гораздо интереснее.
Так что насчет: «и с вами вся Россия и вся страна за вас» - это вы поторопились. Лично я, как гражданка страны, такого права вам не давала. Прошу учесть в дальнейшем своем творчестве. Думаю, у меня тоже найдется немало единомышленников по данному вопросу, вы тут не одна, так что не обобщайте.
Елена Конюшкова 03.11.2024 17:52 Заявить о нарушении
Варвара Сотникова 03.11.2024 18:20 Заявить о нарушении
Елена Конюшкова 10.11.2024 10:45 Заявить о нарушении
Цитата: «Это почему мне бояться генетического своего соплеменника, да ещё и выросшего со мной она одной земле?».
Вы же сами пишете, что ума и порядочности почти не осталось в силу тяжелой нашей истории. Ну, я вас так поняла. Потому и бояться: люди неумные, да еще и непорядочные просто страшны.
А так вообще рассуждения по делу. Я хоть и соотечественница, но глупых вопросов задавать вам не буду.
Елена Конюшкова 03.11.2024 17:50 Заявить о нарушении
Ой, как нехорошо поступили руководители похода. ))
Я же предпочитала водный туризм, как все лодыри. А в пешем бывала лишь эпизодически – намного тяжелее. Что касается ледников, то был лишь один эпизод, когда мои пути и пути ледника пересеклись. Было это в Теберде, какая там турбаза была, уже не помню, да и название ледника где-то в районе Домбая тоже забылось.
А история приключилась следующая. Приехали мы также по путевке с подружками на эту турбазу. Ни в какие многодневные походы мы там не ходили, были лишь в однодневных, но их было много, почти во все стороны от турбазы. Один из них имел название «Посещение ледника» и какое-то там название.
Инструкторы порою тоже бывают лодыри и манкируют своими обязанностями, вероятно, такой нам и попался. Как ни странно для инструктора, но был он толстоват, а может просто приземистый такой. Сначала на автобусе, потом пешком через какие-то там предгорья и недостроенные турбазы, потом по полянам с блеклыми цветочками. Шли себе, шли, он чего-то там рассказывал из серии местных былин. Потом остановил всю группу среди этих цветов, показал рукой вдаль: «А вот там, видите белое пятнышко? Это и есть тот самый ледник». И чего-то там про него рассказал немного. А потом пешком обратно, в автобус и на турбазу.
Ни фига себе – посещение ледника – опечалилась я. Я-то рассчитывала побродить по нему, а тут едва видно. Но сначала я так растерялась, что даже не предъявила этому инструктору никаких претензий. Да и вся группа почему-то промолчала.
В общем, к концу дня мы созрели и решили, что на следующий день сами доберемся до этого ледника. Конечно, это запрещено правилами, но нас же обманули тоже! Сказано – сделано. Там оказалось довольно далеко, весь день потратили, но посетили. Не без мелких приключений (детализировать не буду, и так длинно получается), но добрались. Мы были юные дурочки, ледники до того близко не видавшие.
Самое интересное было, когда ступив на этот самый ледник, мы вскоре обнаружили бездонные щели между льдинами, куда загреметь при нашей неопытности было легче легкого. Да еще и щели эти были местами прикрыты слегка обледенелым, но рыхлым внутри снегом. Я увидела это первая. «Стоп, ни с места!» – заорала подругам. На этом исследование ледника закончилось. Очень осторожно ступая, добрались до твердой земли.
Все это легко могло кончиться трагедией. Вот к чему могла привести лень инструктора. Замечу, что другие группы с более резвыми инструкторами ходили именно на сам ледник, как и должно.
Так что, если говорить о ремонте ледника, то тут действительно есть чего поремонтировать! Причем, фронт работ огромный: сколько трещин надо засыпать снегом или чем-то там еще ради комфорта туристов! :))
Елена Конюшкова 27.10.2024 10:15 Заявить о нарушении
Куликов Сергей 28.10.2024 16:51 Заявить о нарушении
Елена Конюшкова 30.10.2024 16:19 Заявить о нарушении
Ваша работа полна иронии и специфического глубокомыслия. Со многим можно согласиться, но все же отдельные фразы режут мне душу и мне уже не важно, какой образный или философский смысл вы им придаете.
Например: «работа это самое ненавистное что есть в жизни, символ ее надувательства и паскудства». О, боже мой! Не было в моей жизни ничего более светлого и прекрасного чем работа! Работа не обманывает, не предает, дает радость свершений, заполняет будни, отвлекая от всех гнусностей окружающего мира. Да еще и деньги за нее платят!
Еще. Всегда смешно читать про «выдавить из себя раба» и про «ибо человек по своей природе раб, который часто не знает, что он раб и радуется своим цепям».
Сочтете за наглость, но я никогда не была рабом, по крайней мере, во взрослом состоянии. Правда, за это я заплатила жизнью, но это другой вопрос.
Нельзя делать такие обобщения, не побывав во всех душах. Это выглядит претенциозно, а есть ли у вас на это право?
Не сочтите за навязчивость, но по поводу пробуждения Будды я тут на днях разродилась целым оригинальным произведением, возможно, вам будет интересно. Говорят, мой текст надо хоть пару раз прочитать, чтобы дошло. Столь неожиданный и небанальный смысл открылся мне.
Елена Конюшкова 11.10.2024 21:19 Заявить о нарушении
Вадим Филатов 17.10.2024 20:48 Заявить о нарушении
Не думаю, что мне всегда везло с начальством, всякие встречались. Возможно, причина в том, что я – программист, а начальство мое почти всегда было далеко от моей сферы деятельности, в том смысле, что ничего не понимало в «кухне» моей работы и не лезло туда, лишь радуясь ее результатам. А результаты, то бишь разработанные системы автоматизации, были всегда на высоте. Начальство это устраивало, и всем было хорошо.
Елена Конюшкова 27.10.2024 10:12 Заявить о нарушении
Вадим Филатов 29.10.2024 21:25 Заявить о нарушении
Но если вы хотите свежих мыслей… Я-то от вас не завишу, потому в конце этой рецензии предложила вам заглянуть в мой текст. Правда, название не написала, так статья вверху и название очевидно. Так совпало, что тема пробуждения Будды в конце этой вашей статьи была осмыслена мною в этой самой статье «Нирвана. Тайна в этом слове?».
Эти мысли так новы для публики, что вам должны понравиться. Это просто революция. Возможно, опасная в чем-то, как и все революции. Хотя, упоминание кулька с дерьмом в конце вашей статьи в чем-то подобно моим открытиям, хотя более образно. А я говорю конкретно.
Проблема в том, что несведущим статью надо читать очень внимательно. Можно сразу не въехать, т.к. ждешь совсем другого. Я это понимаю и готова разъяснить детали, разжевать, если хотите. Готова детально обсудить.
А что касается айтишников: значит, не всегда начальники так ужасны! Есть ниши, где они смирны и приветливы. А значит, и работа бывает в радость.
Елена Конюшкова 30.10.2024 16:18 Заявить о нарушении
Цитата: «Любое включенное мобильное устройство автоматически связывается с сетью и прописывается в ней»
Светлана, я вам больше скажу: выключенное устройство тоже доступно запросам. Есть там один запрос – и оп-ля! Ваше устройство уже включено! Со мной такое бывало. В ситуации, когда случайно придавить клавишу было невозможно. В первый раз я очень удивилась своеволию телефона, до эры ИИ еще было далеко. :-)
Если примерно известно расположение абонента – нет проблем. Слыхала, что есть такой же широкомасштабный запрос по всей сети, если надо. Это выглядит логично. Но это вроде бы затратно, редко пользуются.
А вообще, да, редко кто осознает в какой мы уже заднице. И дело не только в телефонах. Все эти режимы в связи с пандемией были очень на руку большому брату. Хотя никакой он нам не брат. А ковид, конечно, китайцы придумали. Чтобы отработать эти режимы во всем мире, а то им там одним в Китае скучно строем ходить. : ))
Теперь народы к режиму концлагеря готовы.
Елена Конюшкова 29.06.2023 21:27 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Да, всех настращали.
Недавно на глаза попадалась информация о каком-то новом вирусе и о том, что кто то где-то от него уже умер.
Готовят почву для нового витка :)))
Путятина Светлана 30.06.2023 07:45 Заявить о нарушении
Быть может, но самореализация может происходить и иным путем, без «засасывания». Хотя бы в тех случаях, когда есть существенные разногласия с общественным, а самореализация происходит несколько в иных сферах, сохраняя при этом индивидуальность.
Елена Конюшкова 29.06.2023 03:19 Заявить о нарушении
Что касается разногласий человека с общественным, то это чувство для меня тоже не ново. В 90-е годы в России это чувство, можно сказать, было повальным. Но в этом-то и изюминка экологии общественного сознания. Она позволяет более или менее активно влиять на общественное сознание в глубокой медитации, реализуя тебя как личность.
Владимир Симаков 29.06.2023 05:53 Заявить о нарушении
Понравилось. Та простота, которая сродни таланту. Наверное, вымысел. Но… мистика жизни реальна.
Елена Конюшкова 29.06.2023 03:16 Заявить о нарушении
Хочу сделать несколько замечаний к вашему разностороннему тексту.
Возможно, антихрист (хотя имя это достаточно условно, как обозначение поглощающего мир зла), действительно, давно среди нас. Есть такое предположение, основанное на ряде фактов. Не сразу все становится очевидным всем. Что касается самой возможности предсказаний, то всякая тайна исчезает при одном простом допущении: наш мир создан некими иными разумами, и они выдают порой в виде предсказаний свои планы относительно нашего мира. А потом реализуют их. Не правда ли, так просто предсказывать? : )
Что касается энергии, то как вариант: «энергия – это напряжение, которое стремится самоликвидироваться». Вполне соответствует словарям: «…это возможность выполнять работу». Это проще понять программистам: программирование основано на манипуляциях с энергией, созданием условной компьютерной «материи» из "ничего". Например, программа вечного цикла с помощью простых команд создает энергетический шарик. Возможно, наш мир тоже запрограммирован. Как и все прочие. Есть целый ряд оснований предполагать это.
«Существование Бога» и существование иной высокоразвитой цивилизации (предположительно нашей родительницы), совсем не одно и то же. А материя из энергии, да, похоже на правду. Я даже догадываюсь, чем они отличаются: наличием структуры в материи.
А армагеддон в любом случае приключится, и пророчеств никаких не надо, ибо нет ничего вечного.
Елена Конюшкова 03.06.2023 02:30 Заявить о нарушении
Илья Уверский 04.06.2023 06:35 Заявить о нарушении
А вы, как я понимаю, относите себя к «продвинутым и просвещенным»? А такое впечатление, что при этом уверены, что ваши молитвы хоть что-то значат? Ведь глупость же это, не правда ли? Сами же сказали, что любая власть, включая божью, работает на себя. А не на ваши молитвы, соответственно. Ага?
Елена Конюшкова 01.06.2023 01:57 Заявить о нарушении
Александр Грайцер 2 02.06.2023 19:16 Заявить о нарушении
Елена Конюшкова 03.06.2023 02:26 Заявить о нарушении