Ольга Колесникова Гончарова - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Очень хорошее,сильное произведение Олег!С теплом!Удачи Вам!
Ольга Колесникова Гончарова 09.07.2017 12:08 Заявить о нарушении
Интересно!Для меня!спасибо,Лариса.
Ольга Колесникова Гончарова 02.05.2017 12:06 Заявить о нарушении
Лариса Карась 29.05.2017 12:59 Заявить о нарушении
Очень интересно,Ларочка!спасибо!
Ольга Колесникова Гончарова 02.05.2017 12:00 Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Лариса Карась 29.05.2017 12:59 Заявить о нарушении
Красиво!С весною вас!С уважением!
Ольга Колесникова Гончарова 20.03.2017 11:23 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Нина Климович 3 20.03.2017 21:55 Заявить о нарушении
Замечательно!Согласна двумя руками!Очень интересная тема!Спасибо!
Ольга Колесникова Гончарова 10.01.2017 17:43 Заявить о нарушении
"Вы уже спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю!
Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь,
попадешь в придворного повара английской королевы.
Особенно, эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг
них - москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.
Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть, что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще?
Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее
зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар,
чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите
- глупостей.
Самое главное в борще - это то, кто его делал.
Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?
Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети
Песи с центрального рынка, потому как все знают, что Додик - идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным: борщ может делать
вкусным только хороший человек.
Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они, в чем-то, таки правы.
Энергия существует!
И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не
борщ, а не знаю что.
Вы хочите кушать не знаю что?
Ну! Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон.
Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был
не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон!
Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого, и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про - трефное.
Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой - все!
Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой.
Заливаем водичкой, перец горошек, три-четыре лаврушечки, нечищенная луковица.
Все, дети, все…
Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что
она должна сделать.
Подходить к кастрюле, можно только для посолить и снять пенку.
И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на
Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.
Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы - поцы!
Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему - женским
словом, то вы - жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк.
Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а
потом, это важно, заливаем поварешкой-двумя, готовящегося бульона, выжимаем
сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь - тушиться.
Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.
Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.
В конце процесса, заправляем томатной пастой.
Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и
корень сельдерея.
И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли.
Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть.
Шинкуем болгарский перец и один острый перец.
Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкачана
капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого
предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее, тушеный буряк.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленные зубчики
чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу.
Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно, не у многих.
У меня получится, а у многих - нет!
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый
хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по
одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, и чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз
расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.
Гей шлофн, и не делайте мне голову, я вас умоляю…"
(гои - не евреи, бейца - яйца, цорес - неприятности, трефное - не кошерное, поц -
мужской член, зай гезунд - будьте здоровы, гей шлофн - идите спать)
Пётр Билык 14.03.2018 18:10 Заявить о нарушении
Пётр Билык 14.03.2018 18:11 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго.
Нина Климович 3 15.03.2018 05:21 Заявить о нарушении
Борщ моя любовь.
А Игорь, удивительный был человек...
Смачного! )))
Пётр Билык 15.03.2018 08:16 Заявить о нарушении
Прочла с удовольствием.Сергей Филиппович Крившенко мой дядя,мне о нем все интересно.Спасибо Вам.С уважением Ольга!
Ольга Колесникова Гончарова 18.12.2016 23:01 Заявить о нарушении