Ольга Колесникова Гончарова - написанные рецензии

Рецензия на «Путь жизни» (Олег Русаков)

Очень хорошее,сильное произведение Олег!С теплом!Удачи Вам!

Ольга Колесникова Гончарова   09.07.2017 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга. Творческих находок.

Олег Русаков   09.07.2017 17:15   Заявить о нарушении
Оля,спасибо! Это я писала в газету, а потом выставила сюда.

Лариса Карась   29.05.2017 12:59   Заявить о нарушении
Да..это было так интересно - случайно попасть на индийскую свадьбу!
Спасибо, Оля!

Лариса Карась   29.05.2017 12:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Весна пришла» (Нина Климович 3)

Красиво!С весною вас!С уважением!

Ольга Колесникова Гончарова   20.03.2017 11:23     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик. С весной. Весна идёт,весне свободу.
С благодарностью,

Нина Климович 3   20.03.2017 21:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Борщ» (Нина Климович 3)

Замечательно!Согласна двумя руками!Очень интересная тема!Спасибо!

Ольга Колесникова Гончарова   10.01.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Нина Климович 3   10.01.2017 18:50   Заявить о нарушении
"Правило борща" от Игоря Петровича Краснова (Телка)
"Вы уже спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю!
Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь,
попадешь в придворного повара английской королевы.
Особенно, эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг
них - москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.
Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть, что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще?
Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее
зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар,
чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите
- глупостей.
Самое главное в борще - это то, кто его делал.
Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?
Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети
Песи с центрального рынка, потому как все знают, что Додик - идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным: борщ может делать
вкусным только хороший человек.
Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они, в чем-то, таки правы.
Энергия существует!
И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не
борщ, а не знаю что.
Вы хочите кушать не знаю что?
Ну! Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон.
Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был
не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон!
Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого, и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про - трефное.
Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой - все!
Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой.
Заливаем водичкой, перец горошек, три-четыре лаврушечки, нечищенная луковица.
Все, дети, все…
Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что
она должна сделать.
Подходить к кастрюле, можно только для посолить и снять пенку.
И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на
Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.
Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы - поцы!
Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему - женским
словом, то вы - жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк.
Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а
потом, это важно, заливаем поварешкой-двумя, готовящегося бульона, выжимаем
сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь - тушиться.
Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.
Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.
В конце процесса, заправляем томатной пастой.
Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и
корень сельдерея.
И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли.
Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть.
Шинкуем болгарский перец и один острый перец.
Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкачана
капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого
предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее, тушеный буряк.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленные зубчики
чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу.
Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно, не у многих.
У меня получится, а у многих - нет!
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый
хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по
одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, и чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз
расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.
Гей шлофн, и не делайте мне голову, я вас умоляю…"
(гои - не евреи, бейца - яйца, цорес - неприятности, трефное - не кошерное, поц -
мужской член, зай гезунд - будьте здоровы, гей шлофн - идите спать)

Пётр Билык   14.03.2018 18:10   Заявить о нарушении
А это его ОСИРОТЕВШАЯ страница: http://www.proza.ru/avtor/contrabas

Пётр Билык   14.03.2018 18:11   Заявить о нарушении
Пётер, удивили ВЫ меня многим. Не совсем понятно, чем я вызвала у вас такое ВНИМАНИЕ. Спасибо за рецепт борща. Приготовлю по нему борщ мужу. Если ему понравится, то у нас он (рецепт) приживётся. При возможности прочитаю, рекомендованное Вами.
Всего Вам доброго.

Нина Климович 3   15.03.2018 05:21   Заявить о нарушении
Всё просто.
Борщ моя любовь.
А Игорь, удивительный был человек...
Смачного! )))

Пётр Билык   15.03.2018 08:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Писатель о писателе» (Анатолий Филатов)

Прочла с удовольствием.Сергей Филиппович Крившенко мой дядя,мне о нем все интересно.Спасибо Вам.С уважением Ольга!

Ольга Колесникова Гончарова   18.12.2016 23:01     Заявить о нарушении