Татьяна Григорьевна Орлова - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Стихо-проза. Принимаю. Сама пробовала: повышает градус творчества!
Спасибо! Удачи Вам во всём!
Татьяна Григорьевна Орлова 19.07.2023 09:43 Заявить о нарушении
"... слова будто бы сгорают в костре, взмывая ввысь искорками, безнадёжно пытаясь быть значимыми. Как сложно подобрать слова, а ещё сложнее тему… Нет, всё гораздо глубже – мысль!.. Мысли настроить так, чтобы они не были ничтожны..." - как это знакомо всем, кто не только говорит, разговаривает по душам, мыслит, но всем, кто пишет, ищет слова, чтобы выразить ... Сказать!
Спасибо! Всех творческих благ!!!
Татьяна Григорьевна Орлова 23.05.2023 17:08 Заявить о нарушении
"Представляю содержание ОБНАРУЖЕННОГО В ЦИФРАХ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ТЕКСТА ... данный текст строго соответствует порядку цифр ... " . Не ясно, не понятно: "Некоторые главы из книги «Откровения» я перевёл на цифровой язык и стал искать в его информационном поле побочные мысли автора". Вероятно, ваша профессия где-то между информационно-вычислительными, лингвистическими и филологическими предметами?
Но читать удивительно интересно ...
Спасибо,
с уважением - Татьяна Орлова.
Татьяна Григорьевна Орлова 04.05.2023 08:33 Заявить о нарушении
Владимир Кондряков 10.07.2023 09:16 Заявить о нарушении
Спасибо!
Татьяна Григорьевна Орлова 11.07.2023 08:43 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий! Очень меня впечатляет в вашей миниатюре насыщенное подробностями содержание: поистине достоверное описание характеров и отношений между людьми, картины времени и места. Это очень притягивает внимание! Главное, что такая достоверность в наше суетное время имеет, по-моему, большую ценность.
Спасибо!
Татьяна Григорьевна Орлова 26.04.2023 09:59 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне на страничку. Я живу в Некрасовском. Впечатлений от журналистской работе так много, что нет у меня, как у Вас, определённой темы, я пишу о встречах и событиях. Поэтому у меня указаны конкретные время и место. Вы это хорошо подметили.
Спасибо за визит.
Всего доброго!
Василий.
Василий Храмцов 26.04.2023 10:46 Заявить о нарушении
"Необыкновенная, беззвучная музыка, которую можно услышать, когда смотришь на тех, кто по-настоящему счастлив". - Я поверила. Трогательно до слёз. Проникновенно. "... но и любовь - мелодия!" - А.С. Пушкин.
Спасибо за несказанное, доброе, вечное!
Татьяна Григорьевна Орлова 14.03.2023 13:56 Заявить о нарушении
Алексей! Полноценный, документально обоснованный труд Ваш достоин высшей признательности всех, кто пишет о своих предках, об истории своего рода. Кропотливые поиски, семейные архивы и множество иных источников информации - подвиг Ваш как исследователя!
С глубоким уважением, с пожеланиями доброго здоровья и новых Вам памятных страниц!
Орлова Т.Г. (г. Дмитров, Московской области)
Татьяна Григорьевна Орлова 11.03.2023 10:16 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв! Очень тронут! Тем более, что рассказ имеет прямое отношение к Вашему замечательному г. Дмитрову.
От всей души желаю Вам продолжения успехов в Вашем благородном и достойном творчестве!
С глубоким уважением,
Алексей Тверитинов 12.03.2023 12:17 Заявить о нарушении
Чудесно! Мне тоже иногда "голос бывает". Я серьёзно, пишу от себя. О себе. Однажды, ещё в юности, я размышляла о чём-то прекрасном, что может привести жизнь к совершенству, романтичное было настроение, никакой мистики не притягивало. И вдруг почувствовала, что я вся как-то извне, настраиваюсь на внимание. Вот тут то ли моя мысль, то ли свыше: "роза ... мир и порядок ... на Планете ... руководство розы мира" Я задаюсь вопросом: "Роза красная? Роза - символ ... символ?" Тогда я подумала, что не бывает роз цвета другого, как красная, розовая, жёлтая. И почему-то решила, что может быть другая.
Это было в конце 60-х годов. Тогда я ещё не читала "Розу Мира" Даниила Андреева. Прочла в 90-е.
Итак, Высший разум, Кукольник. Это он, по-видимому, внушил вашему герою свою идею: "Полностью прекратится производство все видов вооружений. Ядерное, химическое, бактериологическое оружие будет уничтожено. Будет создана новая Лига свободных наций. Основной задачей земной цивилизации на ближайшие несколько столетий будет восстановление разрушенной экологии земли, пополнение растительного и животного мира. Люди будут расселены по планете более равномерно. Население Земли не будет расти в количественном объеме. Все эти вопросы будет контролировать Галактический союз, это для вас высшие силы. Они окажут вам всю необходимую помощь…".
Мне очень понравилось! Что было словом, то и будет явью! Всех вам успехов!
Постскриптум: У Даниила Андреева Роза мира синего цвета, как ему виделось ...
Татьяна Григорьевна Орлова 23.02.2023 09:17 Заявить о нарушении
Надежда, занимательная сценка! Если бы так было на самом деле (животик заметный, рукоделие, Натали отвечает с иронией), то вряд ли кавалергард отважился на объяснение. В письме он потому и заключает: "... уверяю тебя, с этого дня моя любовь к ней стала еще сильнее, только теперь она сделалась иной, теперь я ее боготворю и почитаю, как боготворят и чтят тех, к кому привязаны всем существом". Он всё-таки понял, что Натали в интересном положении, что пора "закругляться", а перед Геккерном надо замести следы своей оплошности. Пора остыть. Надо заметить, что Жорж продержался до августа, когда, увы, вновь увидел свою пассию.
Надежда, тем не менее, Ваш подход к "окаменевшим" (Ахматова) цитатам даёт живую картину времени и места в литературоведении. Таким же образом Петраков не оставил камня на камне на проблеме свидания Натали и Дантеса у Полетики, взглянув на рассказы современников об этом просто со стороны реальной.
Одним словом, спасибо! Интересно!
Татьяна Григорьевна Орлова 16.02.2023 18:30 Заявить о нарушении
Женщины прозревают, чувствуют, в этой публикации есть направление к истине, кто она?
Владимир Конюков 24.02.2023 20:44 Заявить о нарушении
Лично я останавливаюсь на том, что Дантес, увлекшись Натали, пережив сильное чувство и вскоре остыв, имел целью добиться "этой жеманницы" во что бы то ни стало: увы, его стоило бы назвать "невольником чести", если бы такая "честь" в наших понятиях не выглядела пошлостью. Ведь кавалергард вёл не одну игру, среди которых было, во-первых, продвижение по службе. И - куда прикажут. В полку появился Ланской, будущий муж вдовы Пушкина. Оказалось, что он с юных лет Натальи был знаком с ней в Москве (из книги Костина "Тайна болезни и смерти Пушкина"), а после более близкого общения в компании Идалии Полетики ...
Но я ухожу в сторону. Итак, Когда Дантес признался в письме к Геккерну что он "влюблён", нужно читать, по-моему, так: он КЕМ-ТО влюблён, то есть ему было предложено быть прикрытием, ширмой, отношений Идалии и Ланского. Ведь мы наверняка знаем, что в то время эти отношения были. Тут Дантесу пришлось почувствовать себя меж двух огней: Идалия - жена его ближайшего начальника, с которым он в дружественных отношениях, а Ланской - адьютант Государя Николая.
Так как же услужить двум господам? У любого пушкиниста голова кругом пойдёт.
Рассказам о царе и Натали я мало верю!
Так кому же отдаёт предпочтение Жорж Дантес-Геккерн? "Эх, Катрин Гончарова, не сплясать ли нам мазурку?" - слышу я. Однако, задача в отношении Натали остаётся занозой в поведении Дантеса. Но уж что вышло, то вышло... А Пушкин имел свои задачи, не зависимые от того, кем увлекалась Наталья Николаевна.
Конечно же, я изложила свою интерпретацию событий. Спасибо за внимание!
Татьяна Григорьевна Орлова 25.02.2023 10:15 Заявить о нарушении
Надежда Секретарева 26.02.2023 09:45 Заявить о нарушении
Третья прелестница та, про которую Дантес пишет, "ты (Луи), должен вспомнить...". Что должен вспомнить старший Геккерн?
Я сейчас на интереснейшей теме "чёрный квадрат", Пушкин периодически, есть в парадоксах 1825, 1831., буду системно позже.
Ваш поиск истины, пути, очень интересны...
Владимир Конюков 26.02.2023 21:04 Заявить о нарушении
А письмо от Мари написанное Дантесу, где некая Мари благодарит его за науку любви, Сирена Витали относит к Наталье Николаевне, якобы это она его написала, что просто изумляет бездоказательностью этого заявления, с какой стати, почему, она его приписывает Наталье Николаевне? - потому что такое у нее воображение, сильно развитое. Если ее произведение рассматривать как роман, ну, автор в праве сочинять... а если это претензия на научное исследование, то это всего лишь претензия
Надежда Секретарева 27.02.2023 10:40 Заявить о нарушении
Божественно!!!
Татьяна Григорьевна Орлова 14.12.2022 18:03 Заявить о нарушении
С уважением. Игорь.
Игорь Левдоне 15.12.2022 15:21 Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Татьяна Григорьевна Орлова 16.12.2022 16:44 Заявить о нарушении
Радиомир Уткин 15.08.2023 10:59 Заявить о нарушении
Не надо быть медиумом, чтобы понять что он отвечает всем Вами выше перечисленными качествами.
Посмейтесь над собой, в огромном бесконечном не увидели разум...
С уважением. Игорь.
Игорь Левдоне 16.08.2023 14:39 Заявить о нарушении
С первых строчек, буквально, перед моими глазами витала тень Акакия Акакиевича Башмачкина, обременённого своей историей с новой шинелью и жаждой мести за трудно прожитую жизнь. Да, пальто - не шинель. не "Шинель" и "Пальто". Однако, автор, как писатель, явно мог бы "подружиться" с этим явлением.
Всех Вам удач и вдохновений!
Татьяна Григорьевна Орлова 04.10.2022 10:55 Заявить о нарушении