Марина Митина - написанные рецензии

Рецензия на «Кубиты? Кудиты? Скоро все будут разбираться!» (Лев Хазарский)

Привет, Лев!
Мы как пылинки в этом мире, летим куда подует ветер...
Порой теряем орентиры (ориентиры)... наш путь в пространстве незаметен.
И кто–то где–то, там... стремится, несется, рвется, побеждает, победы празднует, смеется, болеет, гибнет, умирает.

Марина Митина   07.07.2025 07:34     Заявить о нарушении
Привет, Марина!
Столкнувшись с подобным парадоксом, Гумилёв-старший, пришёл к сопоставимому выводу:
«Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себя вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога».
Меня же, однозначно, практическая казуистика интересует несравнимо больше, чем рафинированная философия.
С креативным задором, ЛЕВ!

Лев Хазарский   07.07.2025 22:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «А как же Telegram и WeChat? Да никак!» (Лев Хазарский)

Привет, Лев!
Мне нравится. «…Так что скачиваем, тестируем, общаемся, верим в лучшее, “Max” обязательно станет нашей любимой цифровой платформой.» – Сколько их «горячо любимых» мы ежедневно пытаемся посетить, просмотреть,… гадая с чего начать. Где бы найти статистику – Сколько времени тратит современный человек на общение в сети? Сколько просто на обзор? и .п… Времени катастрофически нет!

Марина Митина   07.07.2025 07:10     Заявить о нарушении
Привет, Марина!
Когда некоторые вопрошают, а зачем нам собственные цифровые возможности, ведь есть же общемировые(читай, американские), к чему заново изобретать велосипед, я уточняю, ну зачем тебе утруждаться, ублажая жену в постели, сосед с этим прекрасно справится и без тебя.
Что касается «Сколько времени тратит современный человек на общение в сети? Сколько просто на обзор? и .п…», полагаю, это становится главным времяпровождением, как для буддийского монаха молитва…
С улыбкой, ЛЕВ!

Лев Хазарский   07.07.2025 22:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «О незыблемости незыблемого» (Лев Хазарский)

Тот атеист, а тот агностик, а этот аж релятивист…
Но, появился диагностик и выдал, что все «пляшут твист».
"The Twist" , конечно мы не ждали… Как ни крути YouTube – почил…
Ну а RUTUBE взамен прислали… он неизбежно победил.

Марина Митина   30.06.2025 05:19     Заявить о нарушении
Да, вслед за «Голосом Америки», Которой Трамп захлопнул пасть,
«YouTube» скопытил. Без истерики!
Такая вот у них напасть.
О том скажу без сожаления,
Добить лежачего я рад.
Отбросив смутные сомнения,
Устроить на костях парад!
Привет, Марина! Сейчас в России разрабатывается суперсервис, на порядок круче чем «Госуслуги». Он окончательно выдавит на помойку истории весь западный софт.
С несгибаемым оптимизмом, ЛЕВ!

Лев Хазарский   30.06.2025 11:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сделано у нас. Технологическое лидерство 6» (Лев Хазарский)

Привет, Лев!
В самом деле очень интересный материал. Он где-то есть в открытом доступе, но я как-то не встречала информацию о новых рельсах! В условиях и размерах нашей страны - это просто феноменальное применение с экономической точки зрения ( в числе многих преимуществ новой технологии создания рельс. Очень удобно получить новую информацию в систематизированном и удобочитаемом виде. Скоро и мосты из пластика будем делать...

Марина Митина   27.06.2025 14:37     Заявить о нарушении
"Скоро и мосты из пластика будем делать..."
и пиво из него варить!

Алексей Аксельрод   27.06.2025 18:30   Заявить о нарушении
Привет, Марина!
Объёмы сырья для производства композитов бесконечны, ведь подойдут любая органика, от нефти до травы, и почти любой грунт, камни и песок.
Развитие производства зависит от уровня технологий и цен на энергию. И здесь у нас всё на высшем уровне.
Композиты неумолимо будут вытеснять металлы и пластмассы отовсюду, снижая зависимость цивилизации от ограниченности планетарных запасов.
Мы же, поздравив США с «честно заработанным правом» называться мировой бензоколонкой, при передаче эстафетной палочки нет даже доли сожаления, и пожелав Германии дальнейших успехов на пути окончательной деиндустриализации, двинемся к новым технологическим вершинам.
С несгибаемым оптимизмом, ЛЕВ!

Лев Хазарский   28.06.2025 01:57   Заявить о нарушении
Мой преданный(не мною, а мне) пёсик аКСЕЛЬ в рОТ – а заодно и в нос – в последнее время ты потявкиваешь весьма правильно.
Молодец! Скоро дядя Лёва с барского плеча тебе от щедрот выдаст обглоданную косточку.
Насчёт пива не шали. Особям из семейства псовых алкоголь противопоказан в любой форме…

Лев Хазарский   28.06.2025 02:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сделано у нас. Технологическое лидерство 5» (Лев Хазарский)

Привет, Лев!
Прочла залпом все 5 серий данного цикла - очень понравилось. В самом деле о достижениях России можно рассказывать в режиме 24/365.Я уже читала про грузовые автомобили(без водителей), которые курсируют по определенным трассам, а вот про такие же трактора на полях читаю впервые - очень полезно для сельского хозяйства. Я так понимаю, что этот цикл статей обещает быть бесконечным. Жду продолжения. Жму зеленую кнопку.

Марина Митина   30.05.2025 16:43     Заявить о нарушении
Привет, Марина!
Несомненно, цикл будет бесконечным.
Основные сообщения пойдут в эту рубрику, а наиболее яркие события я подам читателям через исторический анализ в отдельных подборках статей.
Наполнить содержанием такой цикл между 1975 и 1991годами было бы весьма затруднительно, а между 1991 и 1999годами просто невозможно.
А сейчас - пожалуйста!
С улыбкой, ЛЕВ!

Лев Хазарский   30.05.2025 18:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ну что вы так беспокоитесь? И сами вымрут! 5» (Лев Хазарский)

Привет, Лев!
Мне очень понравились твои размышления, особенно идея погашения ипотеки частями. Ты, в своих рассуждениях, основной упор делаешь все же на молодых альфа- самцов у которых «всё в шоколаде». Но (на мой взгляд) доля таких молодых людей (если взять по всей России) не очень высока – ну пусть даже 20%!!!! Но если они не хотят рожать, то они придумают варианты уйти он налога (или платить меньше). Если сейчас платить серую зарплату выгодно владельцам бизнеса, то при введении суперналога на бездетность такую зарплату начнут приветствовать и работники. А вот рядовой рабочий класс влюбляется, женится и заводит детей и для них идея с ипотекой просто находка. В России немало семей с тремя детьми, которые выплачивают ипотеку, а если они погасят ее досрочно, так они родят и четвертого и пятого. В России немало прекрасных семей, молодых заботливых отцов, которые ради жилья станут многодетными. Все же многие семьи ограничивают себя в детях именно из–за жилищной проблемы и чем больше государство будет помогать многодетным семьям в этом направлении, тем больше у нас будет многодетных семей.

Марина Митина   28.04.2025 19:34     Заявить о нарушении
Я согласна с тем, что именно сейчас наблюдается некий ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, за время которого в сознании людей (всех возрастов) во-первых: угнездится и окрепнет мысль о необходимости улучшать демографию страны. Те, кто пока молод, подрастут с правильными идеями в голове, те кто постарше будут транслировать идеи демографии более молодому поколению. Во-вторых: постепенно решится жилищная проблема, и в-третьих: в самом деле государство найдет рычаги управления для того, чтобы принудить и заставить альфа-самцов кормить чужих детей. И почему ты этот период иронично называешь ПЕРИХОДНЫМ я не понимаю...

Марина Митина   29.04.2025 03:59   Заявить о нарушении
"И почему ты этот период иронично называешь ПЕРИХОДНЫМ я не понимаю..."
Это была описка, текст набирал прямо на сайте, а не в ворде. Удалять не стал, а вот теперь уже не удалить нельзя.

Лев Хазарский   29.04.2025 13:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ну что вы так беспокоитесь? И сами вымрут! 4» (Лев Хазарский)

Привет, Лев!
Интересные рассуждения–размышления. В прошлой статье ты говорил о том, что дети – это дорого, и как бы предполагал, что рожать стали меньше именно из–за этого. В этой главе у тебя несколько линий рассуждения и одна из них о том что… «…мы никогда не выясним, почему в нищей Нигерии люди размножаются с космической скоростью, а в богатой Японии рожать не хотят вообще. …..
…. а в России… «а почему раньше рожать хотели?» Да, собственно говоря, почему?!
– ответ лежит на поверхности…. все упирается в возможности контрацепции. Сегодня в нищей Нигерии ( и не только там) много рожают из–за низкого уровня медицины (контрацепции просто нет, там даже аборты не делают), и раньше в России рожать не хотели, но приходилось… по той же причине.
А вот сегодня рожать не хотят вовсе не из–за дороговизны детей, а из–за хорошей, комфортной жизни!!!
Как у тебя в другом рассуждении житель деревни сегодня не хочет выращивать картошку–морковку… Почему?... «… общий уровень материального благосостояния таков, что можно не умереть с голоду, не сажая огороды…»
Так же и с детьми… Сейчас такой уровень и скорость жизни что хочется всего…и в Эмираты, и в Панаму, и на Байкал… и хотя бы раз в месяц в театр, на выставку, на концерт, на спортивный матч и т.п. … и дети сильно подрезают крылья. Поэтому родили одного, и ждем, когда он подрастет, чтобы можно было его с собой везде брать…

Согласна, что… «Родительство» сделается профессией. Хорошо оплачиваемой и любимой. Ведь рожать и воспитывать желанных чад продолжат только те, кому это в удовольствие.»… но не думаю, что эта профессия будет о–о–очень распространенной. Вот сейчас в стране хронически не хватает медиков (всех уровней) и педагогов – ПОЧЕМУ?
Ты спрашиваешь… «Чтобы докопаться до истоков любого явления, не лишним будет спросить «кому это выгодно?» – в вопросах современного деторождения ответ лежит на поверхности – выгодно современному молодому человеку, который хочет иметь хорошее образование, для будущей хорошо оплачиваемой и любимой работы, жилье и возможность жить в свое удовольствие…
А что касается воспроизведения детей в искусственных матках – так это уже сейчас широко практикуется в виде суррогатного материнства. Зачем городить огород и изобретать велосипед. Не будет же государство искусственно воспроизводить детей тысячами??? и «выращивать их где? В спецдомах? Раздавать их «желающим?» – чистая утопия… (мы котов и собак пристроить не можем…)
Хочу дочитать этот цикл до конца и понять, есть ли у государства кнут и пряник для меня.

В общем – 5+ Душа отдыхает, когда с тобой спорю!

Марина Митина   20.04.2025 01:12     Заявить о нарушении
Привет, Марина!
Мы не спорим, а общаемся, потому что я согласен с тобой полностью и во всём.
Парадокс в том, что по крупному счёту сегодня новые члены общества(дети) нужны лишь государствам. Государства превращаются в самодостаточные сущности по типу Римской католической церкви.
Семья -муж и жена – без детей прожить могут, а государства без людей – нонсенс.
В дальнейших главах мы рассмотрим, как государствам принудить людей размножаться. Для индивида конец света наступает ровно в то мгновение, когда он умирает(религиозную сторону вопроса затрагивать не станем), у государств всё так просто не получается.
Ведём расследование дальше и ещё раз напомню о полном совпадении мнений.
ЛЕВ!

Лев Хазарский   20.04.2025 01:47   Заявить о нарушении
С вами, Лев и Марина, также полностью согласен и охотно читаю!

Геннадий Мингазов   25.04.2025 21:11   Заявить о нарушении
Гена, спасибо за сотрудничество!!!

Лев Хазарский   25.04.2025 21:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ну что вы так беспокоитесь? И сами вымрут! 3» (Лев Хазарский)

Привет, Лев!
Ты пишешь... "...в современном обществе дети приносят прямой убыток..."- это так, если смотреть на ситуацию с материальной точки зрения, но ВСЕ РОЖАЮТ, ЗАВОДЯТ ДЕТЕЙ!!! (ну почти все!) и при этом не умирают от нехватки средств. Все же в нашем государстве устроено так, что здравомыслящий, работающий человек умудряется найти деньги и на ребенка, и на дачу, и на авто, и на Турцию... При этом дети приносят много "нервных" проблем... их здоровье, школа, кружки-тренировки...НО МЫ РОЖАЕМ!!! Потому что дети приносят много счастья, радости, удовольствия и т.п., которые перекрывает все проблемы. Есть здесь и некая доля инстинкта... многие нерожавшие женщины с завистью смотрят на чужих малышей и мечтают о своем ребенке... Многие мужчины мечтают и желают иметь сына или трех, или дочь... А что касается старшего поколения, то они все равно вносят свою лепту в выращивание и воспитание внуков. В провинции больше, в столицах чуть меньше. И если учесть верный путь выбранный нашим государством на повышение рождаемости, то "... в таком случае у нашего биологического вида шанс сохраниться в органической форме жизни!!!
Деньги и льготы - верный путь к повышению рождаемости!

Марина Митина   16.04.2025 04:49     Заявить о нарушении
Привет, Марина!
Я полностью с тобой согласен, однако так как впервые в истории человечества "дети приносят прямой убыток...", решение вопроса через "Деньги и льготы - верный путь к повышению рождаемости!" лично мне кажется недостаточным. В следующих частях эссе я изложу ряд более кардинальных мер, где кроме большого пряника будет и длинный кнут...
Нет, не подумай, принудительного осеменения(ШУТКА) в списке нет!

Лев Хазарский   16.04.2025 01:36   Заявить о нарушении
Привет, привет!
Я предполагаю, что длинным кнутом ты будешь считать налог на бездетность, НО не думаю что этот кнут увеличит рождаемость. Он, вероятно, пополнит государственную казну, но не рождаемость. Сейчас детей не хотят заводить вполне обеспеченные люди ( чаще по своим чисто утилитарным взглядам)и они (мне кажется) даже с удовольствием, с неким облечением заплатят этот налог НА БЛАГО РОЖДАЕМОСТИ (еще и будут этим хвастаться, как исполненным долгом). При этом надо учесть, что обязательно всплывет вопрос медицинского плана (особенно после СВО), а это справки-освидетельствования-взятки-коррупция... При этом, я думаю (как и сейчас) многие мужчины фактически имея ребенка, не стремятся (и не будут стремиться) обнародовать этот факт - проще оплатить налог. Да и многие женщины вполне довольны ролью матери-одиночки... Муж - это часто ежедневная дополнительная "головная боль". Современная женщина вполне может родить для себя и получить некие льготы в придачу...
НО - почитаем - увидим.
С нетерпением жду продолжения твоих рассуждений.

Марина Митина   16.04.2025 04:45   Заявить о нарушении
Диалоги Марины и Льва аналитичны и дружелюбны. Интересно читать и размышлять о прочитанном. Рождаются ассоциации! Спасибо вам, друзья!

Геннадий Мингазов   16.04.2025 10:18   Заявить о нарушении
Геша, всегда рад тебя видеть собеседником.
Марина, кроме налога там много чего ещё в придачу...

Лев Хазарский   16.04.2025 12:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Съели последнего ежа? Переходите на курятину!» (Лев Хазарский)

Привет, Лев!
Статья понравилась... "веселенькая", кому-то может и полезная, но все как-то упирается в некоторые продукты питания и коммуналку и выводы как-то не оптимизируют, хотя цифры твердят обратное. Основной люд давно ест курятину, ежей не ели - заменяли голубями и собаками... Хи-хи... НО!!! НО!!! взять к примеру и исследовать (с 2001года!!!)средств, которые тратит население на путешествия, на покупку одежды, автомобилей и техники... (про жилье не говорю)... ЦИФРЫ ВООБЩЕ БУДУТ ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!
А курятина - вполне приличный продукт. Многие (очень многие)состоятельные люди с удовольствием предпочитают курятину вовсе не из-за ее дешевизны.....

Марина Митина   07.02.2025 14:57     Заявить о нарушении

Привет, Марина!
По поводу «все как-то упирается в некоторые продукты питания и коммуналку»: я писал для КОНКРЕТНОЙ АУДИТОРИИ – «дорогих прозарян» - где анализ цен между курицей и свиньёй явно актуальнее предпочтений выбора между Доминиканой и Бали.
Что касается «взять к примеру и исследовать (с 2001года!!!)средств, которые тратит население на путешествия, на покупку одежды, автомобилей и техники... (про жилье не говорю)... ЦИФРЫ ВООБЩЕ БУДУТ ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!» Именно так: всё стало В РАЗЫ ДОСТУПНЕЕ, то же жильё, как я отметил «Даже квартира стала доступнее по сравнению с 2001 годом, несмотря на гигантский рост цен на жильё за последние четыре года: на заработную плату сейчас можно купить 0,68 кв. м., в то время как в 2001 году 0,36 кв. м.»
К тому же здесь сработал закон перехода количества в качество. Раньше на БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ – еда, одежда, коммуналка – уходили практически все доходы. Сейчас в таких семьях как твоя на еду расходуется не более 10% семейного бюджета. А остальное, после покупки «автомобилей и техники», беспощадно «средств, которые тратит население на путешествия». Если раньше эти расходы в балансе государства были близки к статистической погрешности, то сейчас с каждым годом приближаются к ОСНОВНЫМ ТРАТАМ населения.
Полностью согласен с «А курятина - вполне приличный продукт. Многие (очень многие)состоятельные люди с удовольствием предпочитают курятину вовсе не из-за ее дешевизны» Так во всём мире. Куриную грудку обожествляют ЗОЖники, фитнесмены и особенно бодибилдеры, запихивая через силу её в себе наряду с обезжиренным творогом(наиболее усвояемый белок, ничего не попишешь!).
Вывод и статьи, и дискурса однозначный: как бы хорошо всё ни было, а всегда чего-то не хватает.
С улыбкой, ЛЕВ!

Лев Хазарский   07.02.2025 15:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Не, ну гля чё делают? Не пьют!» (Лев Хазарский)

Интересная цепочка умозаключений: в начале ода доступности фитнес центров, затем «Коммерсанты, строящие по всей стране фитнес-клубы, меньше всего заботятся о нашем здоровье. … ….. Есть место для инвестиций, дающих прибыль, а всё остальное – разговоры в пользу бедных.» и, в заключении «Бросай бухать, вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен!»…. плюс некие дополнительные сведения.
Но в целом очень интересно.

Марина Митина   04.01.2025 22:55     Заявить о нарушении
Марина!
Если страстный призыв «Бросай бухать, вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен!» в твоём восприятии прочитанного не затерялся среди «неких дополнительных сведений», автор позволит себе прийти к выводу, что статья нашла своего читателя.
Физкульт-привет, ЛЕВ!

Лев Хазарский   04.01.2025 23:18   Заявить о нарушении