Геннадий Маркин - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Здравствуйте, уважаемый Геннадий! Рассказ прочёл на одном дыхании. Спасибо, даже настроение улучшилось! Буду и дальше продолжать читать Ваши произведения. Желаю Вам дальнейших творческих успехов! С уважением!...
Геннадий Маркин 20.10.2023 10:50 Заявить о нарушении
Спасибо, очень интересно. Служил осень 1978-1980. Учебка в Панфилове, ОБС в Алма-Ате, последние полгода - Мургаб - Лянгар. В Вашем очерке прочёл о некоторых заставах Пржевальского отряда. Помню ещё в Алма-Ате до Мургаба,будучи на смене, вызывает меня (но не меня, а Алма-Ату, округ)в радиосети застава Безымянная Пржевальского отряда. Я удивился: обычно отряд вызывает, а застава, чтобы связаться с округом, должна запросить разрешение у своего отряда. Отвечаю. Радист кодами сообщает мне о необходимости связаться в режиме ЗАС телефона. Подобрал частоту, кодом передал, он - свою частоту. Связываемся в телефонном режиме в открытом эфире, все хорошо, слышимость на пять баллов,переходим в засекреченный режим (в ЗАС), и передаю канал в УПВ. Минут через пять звонок с управления: не понимают друг друга в разговоре. Радист Безымянной просит проверить ключи. Проверяем с дежурным офицером - всё нормально, с Безымянной радист сообщает, что у него тоже нормально. Вновь уходим в ЗАС, всё повторяется, вновь абоненты не понимают друг друга. То есть, в телефоне вместо слов - бульканье. После этого радист сообщает о конце связи и отключается; связи не получилось. Проходит несколько минут, выходит на связь сам Пржевальский отряд и сообщает кодами, что на Безымянной нет электричества, и выйти на связь застава не могла. Кто-то в эфире попытался выйти под позывным заставы. Я доложил дежурному офицеру, тот в УПВ. Через полчаса к нам на приёмный радиоцент, приехали чекисты. Взяли с меня объяснение, спрашивали, как говорил радист с акцентом или чисто по-русски? "По-русски, - ответил я". Установили, кто выходил под позывным заставы Безымянная, или нет, мне неизвестно. Вот такой эпизод был в моей службе.
Геннадий Маркин 26.11.2022 11:42 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ева! Скажите, пожалуйста, почему Ваш роман опубликован не полностью, а небольшой отрывок? И где его можно прочесть полностью? С уважением, Геннадий Маркин.
Геннадий Маркин 01.04.2020 17:34 Заявить о нарушении
С уважением,
Ева Голдева 01.04.2020 17:52 Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Нина! Простите великодушно, но не знаю Вашего отчества. Огромное Вам спасибо за прекрасный исторический очерк. Такие истории из нашего прошлого не только интересны и увлекательны, но и познавательны, и в первую очередь для молодого поколения. Как жаль, что в советских школах на уроках истории учили совершенно другому. С уважением к Вам и пожеланием творческих успехов.
Геннадий Маркин 10.08.2018 09:09 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ксения! Разрешите поздравить Вас с присуждением Вам всероссийской литературной премии! Желаю Вам и дальнейших творческих побед!Прочёл ваши произведения. Они написаны прекрасным литературным языком и несут душевную теплоту, чистоту и радость. А это, на мой взгляд, самое важное в произведениях для детей. Узнал о Вас случайно, прочтя в Интернете, и остаётся только удивляться, почему я о Вас раньше ничего не слышал?! Ксения, предлагаю Вам опубликовать Ваше любое произведение (на Ваш выбор)в литературно-художественном и публицистическом журнале "Приокские зори". В настоящее время очень мало литераторов, пишущих для детей, и детских произведений в сегодняшнем литературном процессе, ох как не хватает. Были бы рады получить от Вас согласие на сотрудничество с нашим единственным в Тульской области толстым литературным журналом. О нашем журнале можете узнать в Интернете. Жду от Вас решение. Мой электронный адрес: markingennady@yandex.ru или можете ответить мне на Проза.ру. С уважением и надеждой на литературное сотрудничество, Геннадий Маркин, заместитель главного редактора журнала "Приокские зори".
Геннадий Маркин 29.03.2016 21:24 Заявить о нарушении
Фильмы Шера, к сожалению, в смутно-перестроечные времена пропали. Когда расформировывали студию, кто-то их куда-то складировал, а кто и куда - неясно, концов не найдёшь. Жаль, очень,жаль. В интернете остался один фильм "Олимпиада в Щёкино", а больше я не нашёл.
Геннадий Маркин 18.10.2015 23:41 Заявить о нарушении
Да, Сергей, вы правы. Я когда изучал в Архиве фонд о закупочных ценах, то там не было написано слово килограмм. Там вообще ничего не было написано, стояли только одни цифры и больше ничего. Я решил, что речь идёт о килограммах. Мне уже делали знающие люди по этому поводу замечания и объяснили, что в те времена всё измерялось не в килограммах, а в фунтах. Я просто забыл исправить. Спасибо, что напомнили, обязательно исправлю.
Геннадий Маркин 18.10.2015 23:31 Заявить о нарушении
Всегда благодарите таких рецензентов, как Катерина Шатрова. Они бьют, а это укрепляет и закаляет. Они честны, а те, которые пишут Вам дифирамбы, могут оказаться льстивыми лжецами. Чтобы хорошо научиться "драться" (писать), нужно, чтобы били. Самое главное, не опускайте руки, и пишите, пишите, пишите. Перед тем, как выложить произведение на суд читателей,вчитывайтесь внимательно в текст.По нескольку раз прочтите вслух.Желаю творческих успехов!
Геннадий Маркин 26.04.2015 17:39 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Хороший Ваш рассказ! Мне понравился, прочёл его с удовольствием! Однако, как мне кажется,он не раскрыт полностью. Мне, как читателю, хотелось бы узнать: из-за каких обстоятельств муж Марии Пётр сбежал с фронта? Может быть просто струсил, а может быть, совершил какое-либо другое преступление, а может быть, просто соскучился по семье, по жене? Как мне к нему относиться: жалеть его или наоборот? Вы не показали читателю его внутренний мир, характер, и те обстоятельства, которые способствовали его дезертирству. А это можно было бы сделать с добавлением в текст диалога между Петром и Марией, как будто он ей рассказывает о своём побеге с фронта, или ещё лучше кается перед ней. Диалог буквально в несколько предложений. Тогда Ваш рассказ получил бы совершенно другой контекст, более жизненный. С уважением к Вам и пожеланием творческих успехов!
Геннадий Маркин 30.11.2014 19:24 Заявить о нарушении
Я подумаю, что можно сделать.
В жизни было так. Когда подходило время выздоровления в госпитале, а война шла уже с явным перевесом в пользу советской армии, сломалось что-то в человеке. Жить захотелось! Мол, пролил кровь свою, теперь домой пора. Там жена, дочки-близняшки. Дел - непочатый край. Прямо из госпиталя удрал.
С уважением,
Вера Редькина 30.11.2014 19:33 Заявить о нарушении