Женьшень. И дольше века длится жизнь

Георгий Коротков 777
Отрывки из книги Георгия Короткова «ЖЕНЬШЕНЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»
 
     Природа сделала нам царский подарок. У нас в России растет легендарное - самое полезное и известное растение на земле – женьшень. Причем, самый полезный из всех 11 видов. Латинское название этого вида - Panax ginseng C. A. Meyer. Данный вид распространен также в Корее и на северо-востоке Китая.      
   
     Китайские медики открыли одну из главных тайн женьшеня: долгожители, регулярно употреблявшие этот корень на протяжении всей жизни, смогли прожить так долго и не имели серьезных заболеваний благодаря молодости и безупречной работе сердечно-сосудистой системы, сохраненной в таком виде благодаря эксклюзивным свойствам этого растения.
   
    Женьшень собрал в себе почти целую таблицу Менделеева по здоровью. И если говорить об этом уникальном составе, то можно сравнить его даже не с набором средств врача скорой помощи, а скорее – с целой больницей, созданной самой природой.
   
    В течение миллионов лет борьбы за выживание это реликтовое растение стало чемпионом по адаптации и выработало поразительные способности жизнестойкости в самых экстремальных условиях, да еще и.. учит этому человека.
   
   И разве не божественный - сакральный смысл - заложен создателем в это удивительнейшее растение, если благодаря женьшеню, его свойствам, Бог помогает справиться с тяжелейшими недугами и выжить людям даже безнадежно больным.
    
     Создатель словно говорит этим:
 
     - За какие бы грехи ты не поплатился своим здоровьем, что бы ты не совершил в жизни – я всё равно люблю тебя и посылаю помощь. И даю новый шанс вернуться к жизни, переосмыслить её, просветлеть душой и передать мою любовь другим..
   
     Феномен женьшеня может и должен быть оценен россиянами.
   
     Та катастрофическая ситуация со смертностью, заболеваемостью, экологией, чудовищным разрывом между мужской и женской смертностью в нашей стране должна решаться только кардинальными мерами и очень быстро. Здесь должен помочь и мировой опыт, и бесценный вклад российских и советских ученых, медиков и целителей, которые оставили нам сокровенное наследие, о котором пока мало кто знает.
   
     Вот, например, результаты невероятных, буквально фантастических опытов с женьшенем, которые были проведены в АН СССР.

    После заморозки листьев женьшеня 10% раствор, полученный из этих листьев, ускорял рост дрожжевой клеточной культуры  в ..618 раз!!!       
   
     Если в небольшой аквариум с рыбками кинуть щепотку соли, сахара или пищевой соли – рыбки непременно погибнут, (а ведь мы – люди - каждый день едим эти «отравляющие вещества»).

     Если же в аквариум бросить щепотку женьшеневого порошка – у рыбок появится.. брачное оперение. Они начнут успешно и плодотворно приносить здоровое и многочисленное потомство. То же самое со всеми биологическими видами на земле – от растений и до людей!!!         
   
     Хочу поделиться с читателями своим интересным опытом открытия  женьшеня.
   
https://www.youtube.com/watch?v=GIYIzzLKchg
   
     В 2000 году я получил приглашение на работу переводчиком в Республику Корею в наше Посольство. Два месяца пришлось работать без выходных и перерывов на обед в очень напряженном графике. Вставал чуть свет, а ложился – в час, пол-второго ночи. К концу второго месяца я поплыл. Накопилась огромная усталость и, как следствие - ни нормального сна и аппетита, ни интереса к работе и к самой Корее уже не было никакого. Я был на грани полного психо-физического истощения.
   
    Не знаю, чем бы это все закончилось, если бы не счастливый случай.
   
    Приезжает из Москвы очередная мидовская делегация бодрых старичков, лет 60-70, принимать завершенные строительные объекты и подписывать процентовки.
   
  Видимо, с недосыпом и усталостью у них проблем не было. Может, даже наоборот. Потому что попросили они меня поискать самые хорошие средства для потенции на женьшене.
   
   Знакомые аптекари дали мне целый чемодан (вот я помучился-то с переводами этих сокровищ - мало мне своей работы было!) всяких склянок, банок, таблеток и настоек. И одна небольшая коробочка привлекла моё внимание. Она была очень аккуратная, красивая, по форме напоминала сигаретную пачку.
   
  Я спрашиваю аптекаря: «А это что такое?» 

  - Это женьшень на меду, отвечает он.               

  «Женьшень?! На меду?!» - изумился я.
   
  За 20 лет изучения Кореи, пять с половиною лет работы в Пхеньяне мне довелось увидеть сотни разных продуктов и препаратов из этого растения – от таблеток до водки. Но ни разу не довелось слышать о женьшене на меду. Я попробовал его. И это оказалось очень вкусно. Напоминало медово-мармеладные цукаты со слегка терпким ароматом.
   
  Я купил такую пачку себе и начал её есть, как написано на упаковке: 3 раза в день по 3 кусочка за 30 мин. до еды.
   
   На второй или на третий день я, как обычно,  после работы возвращаюсь ночью в Посольство. Поднимаюсь к себе на 12 этаж и вдруг чувствую, со мной происходит что-то необыкновенное. Я даже не сразу понял, что это. Но пока поднимался на лифте меня осенило: мне словно бы выдали новое тело.
   
   Вместо моего, сорокалетнего, подрастраченного жизнью и особенно – 2 месяцами почти каторжной работы – у меня теперь было тело двадцатилетнего юноши.

   Я чувствовал удивительную легкость. Каждая клеточка тела фонтанировала энергией, была наполнена жизненными силами. И никакой усталости, дискомфорта,  утомления и упадка сил. Наоборот, у меня было полное ощущение того, что я возвращаюсь не после очередного тяжелого рабочего дня, - а после полноценного отдыха на море. 
   
 Самое важное – такое восстановление или, наоборот,  -  мощная профилактика множества болезней и предотвращение  самых тяжелых переутомлений - могут быть доступны каждому, кто будет пользоваться женьшенем.               
 
 Очень важно знать, как работает женьшень, попадая в организм человека, и каковы особенности его применения.      
   
  «Малые величины вызывают  здоровое напряжение организма, большие – его угнетают, а чрезмерные – убивают».
 
   Я долгое время не знал об этом постулате восточной медицины и поэтому столкнулся с определенным парадоксом.
   
   Во всех материалах и исследованиях по женьшеню отмечается, что это растение способствует нормализации артериального давления не только при низких его показателях, но и при высоких значениях.               
   
   В КОРЕЙСКИХ РАБОТАХ Я ЧИТАЛ ОЧЕНЬ МНОГО О ТОМ, ЧТО И САМ ЖЕНЬШЕНЬ, ОСОБЕННО КРАСНЫЙ (ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ – НЕСКОЛЬКО  РАЗ ПРОПАРЕННЫЙ И ВЫСУШЕННЫЙ), В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ – ПОРОШОК, ТАБЛЕТКИ, КАПСУЛЫ ИЛИ ЖЕНЬШЕНЬ НА МЕДУ - БЫСТРО НАЧИНАЕТ НОРМАЛИЗОВЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ. НИЗКОЕ - ВВЕРХ, ВЫСОКОЕ – ВНИЗ – ДО НОРМЫ. 
   
  И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ Я ДАВАЛ ЖЕНЬШЕНЬ, ОТМЕЧАЛИ ЭТО ЯВЛЕНИЕ. КАЗАЛОСЬ, НАЙДЕН ОДИН ИЗ ИСТОЧНИКОВ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ, ЭФФЕКТИВНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ПРИ ГИПЕРТОНИИ И МНОЖЕСТВЕ ДРУГИХ  ХВОРЕЙ. А НЕВЫСОКАЯ ЦЕНА НА КОРЕЙСКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ – МОГЛА СДЕЛАТЬ ЕГО ДОСТУПНЫМ  ВСЕМ СОЦИАЛЬНЫМ ГРУППАМ РОССИИ.
   
  НО НЕОЖИДАНННО, ОДИН ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ДАЖЕ КРАСНОГО ЖЕНЬШЕНЯ, КОТОРЫЙ ОСОБЕННО РЕКОМЕНДОВАН КОРЕЙСКИМИ ВРАЧАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ.
   
   ПОТОМ НА ЭТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ ЧЕЛОВЕК .. 
               
   Я БЫЛ В НЕДОУМЕНИИ, НЕ ПОНИМАЛ, ПОЧЕМУ  ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕНЬШЕНЯ РАБОТАЮТ ИДЕАЛЬНО, А ВОТ НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ У ОДНИХ ЛЮДЕЙ ПРОИСХОДИТ, А У ДРУГИХ – НЕТ. 
   
    ОТКРЫТИЕ № 1.  НАИВАЖНЕЙШИЕ УСЛОВИЯ ПРИЕМА ЖЕНЬШЕНЯ  ЛЮДЬМИ С ПОВЫШЕННЫМ ДАВЛЕНИЕМ.               
   
    РАЗГАДКА ОКАЗАЛАСЬ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ, КАК И ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ.  И ПОДАРИЛ ЕЁ НАМ САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ НИ К НАУКЕ, НИ К МЕДИЦИНЕ.
   
    ВЛАДИМИР, ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР, 60 ЛЕТ, МОЙ СОСЕД ПО КОТТЕДЖУ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ.  2 ГОДА ЖЕСТОЧАЙШЕЙ ДЕПРЕССИИ ПОСЛЕ ТРАГИЧЕСКОЙ СМЕРТИ 16-ЛЕТНЕГО ВНУКА. 
   
    НА ЭТОМ ФОНЕ – ХРОНИЧЕСКАЯ БЕССОНИЦА, КЛУБОК СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ И СИЛЬНЫЕ БОЛИ ИЗ-ЗА  АДЕНОМЫ ПРОСТАТЫ.

   РЯДОМ С МОЕЙ ДЕРЕВНЕЙ ЛОСИНОЕ, ЧТО В Калужской области,  РАСПОЛОЖЕН ЕДИНСТВЕННЫЙ В ЕВРОПЕ МАРАЛЬНИК С АЛТАЙСКИМИ МАРАЛАМИ.
   
   Узнав от Владимира о «букете» его хворей,  я ему посоветовал: 
– СЪЕЗДИ НА МАРАЛЬНИК, ПРИМИ КУРС ПАНТОВЫХ ВАНН, ТЕБЕ С ТВОИМИ-ТО ПРОБЛЕМАМИ ЭТО ТОЧНО ДОЛЖНО ПОМОЧЬ!               
 
   ГЛЯЖУ,  ОН МНЕТСЯ ИЛИ СОМНЕВАЕТСЯ. НУ,  ДУМАЮ – ТОЧНО НЕ ПОЕДЕТ, ТАК И ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМИ БОЛЯЧКАМИ.  НО ПОМОЧЬ-ТО ЧЕЛОВЕКУ ХОЧЕТСЯ, ОПЯТЬ ЖЕ – СОСЕД.
 
   А у МЕНЯ С СОБОЙ  БЫЛ  КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЯ  НА МЕДУ,  ГРАММ 40. Я ПЕРЕДАЛ ЕМУ  ЭТОТ КОРЕНЬ И ПРОИНСТРУКТИРОВАЛ, КАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ. С ТЕХ ПОР БОЛЬШЕ ГОДА МЫ С НИМ НЕ ВИДЕЛИСЬ.
   
  В ИЮЛЕ 2013 Я ПРИВЕЗ К СЕБЕ НА КОТТЕДЖ ЗНАКОМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ПАНТОВЫХ ВАНН. ВЛАДИМИР УВЕДЕЛ МЕНЯ, ПОДОШЕЛ И С СИЯЮЩИМИ ГЛАЗАМИ РАССКАЗАЛ БУКВАЛЬНО СЛЕДУЮЩЕЕ.

   - Георгий, я все стал делать, как ты сказал. Дождался осени и начал принимать женьшень с утра. С первого же дня приема у меня подскочило давление и возникли сердечные недомогания. На второй день всё повторилось. Я ничего не понимал, ты же говорил, что нормализуется сон, будет стабилизация и давления и работы сердца. Тогда я подумал, что сам делаю что-то не так, может с дозировкой что-то напутал.
 
   Я подождал два-три дня пока не стабилизировалось давление и снова начал прием, но уменьшил дозу женьшеня в два раза. Эффект был почти такой же, давление начало подниматься, но уже не так сильно.
   
  Я еще подождал несколько дней и снова уменьшил дозу в два раза. И вот тут это и случилось. Давление и сердце меня уже не беспокоили, я принимал женьшень каждый день и вдруг, впервые за долгие годы я стал засыпать, как ребенок.
   
  Георгий, я так необыкновенно хорошо стал спать и высыпаться, мне стали сниться сладкие, прямо медовые, безмятежные цветные сны. Я чувствовал себя счастливым во сне и наяву!!! Прошли сердечные боли, стало нормальным давление, появилась бодрость, хорошее настроение, даже аденома прекратила меня мучить. Я буквально переродился. Спасибо тебе и женьшеню.
   
  ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!  Повышение давления при неправильном употреблении женьшеня – это камень преткновения, о который в России споткнулось огромное число людей – целителей и больных.
 
   С учетом того, что более 90% всех недомоганий у людей старше 50 лет – это болезни сердечно-сосудистых заболеваний и опорно-двигательной системы, при которых женьшень быстро и эффективно позволяет кардинально решить большинство этих проблем, включая высокое и низкое давление, роль его трудно переоценить.
 
   - САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЛЮБОГО ВИДА ЖЕНЬШЕНЯ – УТРО,  ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, НАТОЩАК, НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ ЗА 30 МИНУТ ДО ЕДЫ.  ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА - С 7 ДО 9-34 Ч. УТРА. ОЧЕНЬ ВАЖНО – ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ИЛИ ЧУТЬ ТЕПЛОЙ. НЕ МЕНЕЕ 4-6 СТАКАНОВ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ЗА 30 МИНУТ ДО ЕДЫ И СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЖЕНЬШЕНЯ. ПОРОШОК МОЖНО РАЗМЕШИВАТЬ В СТАКАНЕ С ТЕПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ.

   - ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО БИОРИТМОВ, ВОЗРАСТА, ВЕСА, ОСОБЕННОСТЕЙ ОРГАНИЗМА  И СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ  СУЩЕСТВУЮТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, НАИБОЛЕЕ ОПТ
ИМАЛЬНЫЕ  НОРМА И ДАЖЕ  ТОЧНОЕ  ВРЕМЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРИЕМА ЖЕНЬШЕНЯ.
   
   В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ – ПОРОШОК, КАПСУЛЫ, ТАБЛЕТКИ, ГЕЛЬ, ЖЕНЬШЕНЬ НА МЕДУ- ЭТО ОБЫЧНО  ОТ ПОЛОВИНЫ ДО ОДНОГО-ДВУХ  ГРАММОВ  В СУТКИ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА (ПРИ ПРИЕМЕ ЭКСТРАКТА НЕ БОЛЕЕ 0,2-0,6 ГР).

   -КОРЕЙСКИЕ ВРАЧИ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО ДВУХКРАТНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ  ДОЗЫ ЖЕНЬШЕНЕВЫХ ПРЕПАРТОВ НЕ ДАЁТ ДВУХКРАТНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ.

   С ДРУГОЙ СТОРОНЫ И МАКСИМАЛЬНАЯ ДОЗА ДЕЙСТВУЕТ НА РАЗЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ ПО-РАЗНОМУ. ОДНИМ – ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ,  ДРУГИМ – ОНА БУДЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНА. ТЕ ЖЕ КОРЕЙСКИЕ ВРАЧИ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО ИНОГДА НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗИРОВКУ ЖЕНЬШЕНЯ В 2-3 РАЗА, НЕ БОЯСЬ ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ.

   - ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ  ПРИЕМ ЖЕНЬШЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НОРМАЛИЗАЦИИ ДАВЛЕНИЯ С ДОЗИРОВКИ В 2-3 РАЗА МЕНЬШЕЙ, ЧЕМ У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – 0,15-0,25 ГР.
   
   ДАЛЕЕ,  ПО САМОЧУВСТВИЮ И СОСТОЯНИЮ ОПЫТНЫМ ПУТЕМ ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА ПРИЕМА. ДЕЛАЕТСЯ ЭТО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ.  ЕСЛИ НА ПРИНИМАЕМУЮ ДОЗИРОВКУ ЕСТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА – ПОВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ИЛИ СЕРДЕЧНЫЙ ДИСКОМФОРТ, БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ – ПРОИЗВОДИТСЯ  ДВУХКРАТНОЕ СОКРАЩЕНИЕ УПОТРЕБЛЯЕМОЙ ДОЗИРОВКИ.  СЛЕДУЮЩИЙ ПРИЕМ ЖЕНЬШЕНЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ПРИ ОТСУТСТВИИ ОПАСНО ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ.  ПОСЛЕ ПОДБОРА ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ ЖЕНЬШЕНЬ НОРМАЛИЗУЕТ РАБОТУ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ, ВСЕХ ОРГАНОВ КРОВООБРАЩЕНИЯ, ВКЛ. ПЕРЕФИРИЙНЫЕ, ЧТО НЕИЗМЕННО ПРИВОДИТ К  ПРЕКРАСНОМУ САМОЧУВСТВИЮ И СТАБИЛИЗАЦИИ ДАВЛЕНИЯ.
   
  - КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ЖЕНЬШЕНЮ.ОДНИ ЛЮДИ СРАЗУ ЧУВСТВУЮТ  ЕГО БЛАГОТВОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ И ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ. ДРУГИЕ МОГУТ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ. ОДНАКО БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ПОСЛЕ ПРЁМА ЖЕНЬШЕНЯ ВСЕГО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОЙ-ДВУХ НЕДЕЛЬ ОДНОЗНАЧНО ПОКАЖЕТ БОЛЬШОЙ БЛАГОПРИЯТНЫЙ ЭФФЕКТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЖЕНЬШЕНЯ НА ОРГАНИЗМ.
   
    - НОРМА ПРИЁМА ЖЕНЬШЕНЯ ДЕТЬМИ ДО 6 ЛЕТ – В ТРИ РАЗА МЕНЬШАЯ, ЧЕМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 12  ЛЕТ - В 2 РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВЗРОСЛОМУ.
   
     - ЖЕНЬШЕНЬ – ЛУЧШИЙ И  НАИБОЛЕЕ МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АДАПТОГЕН.  ЭТО ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОГО, ТО ЕСТЬ - ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ.
   
     ПОПАДАЯ В ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА, ЖЕНЬШЕНЬ ПРИНИМАЕТСЯ ЗА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ - НАЧИНАЕТ ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК ВСЁ, ЧТО РАБОТАЕТ НЕПРАВИЛЬНО ИЛИ СО СБОЯМИ.    
   
     ТАМ, ГДЕ СОБСТВЕННЫХ ЗАЩИТНО-ВОСТАНОВИТЕЛЬНЫХ И ИММУННЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА, ЗАПУЩЕННЫХ С ПОМОЩЬЮ ЖЕНЬШЕНЯ,  ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ПРОБЛЕМОЙ – ПРОИСХОДИТ НОРМАЛИЗАЦИЯ  ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТАКИХ ОРГАНОВ. ТАМ, ГДЕ СОБСТВЕННЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА НЕДОСТАТОЧНО,  ЖЕНЬШЕНЬ ОКАЗЫВАЕТ УЖЕ ОГРОМНУЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ РОЛЬ ПРИ ПРИЕМЕ КУРСА СПЕЦИАЛЬНО НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕКАРСТВ.  И ЭТО ПРОИСХОДИТ  ПРИ ВСЕХ ВИДАХ ЛЕЧЕНИЯ.
    
     С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ЖЕНЬШЕНЬ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО УСИЛИВАЕТ ДЕЙСТВИЕ ЭТИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ СОКРАЩАЯ ДОЗИРОВКУ И КУРС ИХ ПРИЕМА,  С ДРУГОЙ

    – СНИМАЕТ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, НАПРИМЕР, ДЕТОКСИКАЦИЮ, А ТАКЖЕ ЗАПУСКАЕТ РАЗНООБРАЗНЕЙШИЕ КАСКАДЫ ЗАЩИТЫ, ПОВЫШАЕТ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ К РАЗЛИЧНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ, БОЛЕЗНЕТВОРНЫМ АГЕНТАМ И ВОЗДЕЙСТВИЯМ.

    - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СОН  И ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
   
    ВСЕ, КТО НАЧИНАЕТ ПРИНИМАТЬ ЖЕНЬШЕНЬ, УЖЕ В ПЕРВЫЕ ДНИ ОТМЕЧАЮТ ОДНО УДИВИТЕЛЬНОЕ  СВОЙСТВО ЭТОГО МОЩНОГО АДАПТОГЕНА. ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ЗАСЫПАТЬ В 10-11 ЧАСОВ ВЕЧЕРА, А ВСТАВАТЬ - РАНО УТРОМ. ПРИ ЭТОМ СОН У ЧЕЛОВЕКА, ПРИНИМАЮЩЕГО ЖЕНЬШЕНЬ, СТАНОВИТСЯ ГЛУБОКИМ, С МОЩНЫМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИМ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ. ТО ЕСТЬ ЖЕНЬШЕНЬ ЗАПУСКАЕТ ГЛАВНЫЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС - ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ СОН. ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО ПРЕКРАСНО ВЫСЫПАЕТСЯ, НО И СВЕЖ, ПОЛОН СИЛ, ФИЗИЧЕСКОЙ И ТВОРЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.

    ПРИ ЭТОМ ВСЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ  ЖЕНЬШЕНЯ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО ЭТО РАСТЕНИЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЯ И ИМЕЕТ ОЧЕНЬ МЯГКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. А ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА -  ЛЮДИ НЕ ИСПЫТЫВАЮТ ДИСКОМФОРТА И ЕДОМОГАНИЙ. У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ДО НАЧАЛА ПРИЕМА ЖЕНЬШЕНЯ ПОПАДАЛИ В СТРЕССОВЫЕ СИТУАЦИИ, ДЕПРЕССИИ, РАБОТАЛИ С ОГРОМНЫМИ  ПЕРЕГРУЗКАМИ – СОНЛИВОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ СПАТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ДАЖЕ ДНЕМ. И ИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЛЕДОВАТЬ МОЩНОМУ ПРИЗЫВУ ОРГАНИЗМА – СПАТЬ, КАК ТОЛЬКО ТАКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ.
   
    ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЖЕНЬШЕНЬ, КАК НИ ОДНО ДРУГОЕ СРЕДСТВО НА ЗЕМЛЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИЛИ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЛАДАЕТ СПОСОБНОСТЬЮ ПОГРУЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА В САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СОН – С ГЛУБОКОЙ ФАЗОЙ.  А, КАК ИЗВЕСТНО, ИЗ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРИ ГЛУБОКОЙ ФАЗЕ СНА У ЧЕЛОВЕКА ПРОИСХОДИТ МОЩНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА, ПОСЛЕ КОТОРОГО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ВСТАЕТ ПРЕКРАСНО ВЫСПАВШИМСЯ, СВЕЖИМ, БОДРЫМ, ПОЛНЫМ СИЛ.
    
     - ЖЕНЬШЕНЬ И ВРАЧЕБНАЯ ПРАКТИКА.
   
     НЕТ НИ ОДНОЙ ВРАЧЕБНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О НАРОДНЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ  – ИНДО-ТИБЕТСКОЙ И АЮРВЕДИЧЕСКОЙ,  В ПРАКТИКЕ КОТОРЫХ ЖЕНЬШЕНЬ НЕ МОГ БЫ ОКАЗАТЬ СВОЕ  ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЕ -  ЛЕЧЕБНОЕ ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. Чит. прекрасную книгу О.Д. Барнаулова "Женьшень и другие адаптогены.
   
    - ЖЕНЬШЕНЬ И ЛЕКАРСТВА. 
   
    ЖЕНЬШЕНЬ УСИЛИВАЕТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ И ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ  АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ, НАЧИНАЯ ОТ  СИНТЕТИЧЕСКИХ И ЗАКАНЧИВАЯ НАТУРАЛЬНЫМИ, ФИТОТЕРАПЕВТИЧЕСКИМИ  СРЕДСТВАМИ. 
   
 -  ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА И ЖЕНЬШЕНЬ.
   
  ЧЕМ РАНЬШЕ ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ПРИНИМАТЬ ЖЕНЬШЕНЬ, ТЕМ БОЛЬШИЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ДОСТИГАЕТСЯ В ЕГО ДАЛЬНЕЙШНЕЙ ЖИЗНИ, ОСОБЕННО ПРИ ЕГО РЕГУЛЯРНЫХ ПРИЁМАХ.
   
   ЧЕМ СТАРШЕ ЧЕЛОВЕК, ЧЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО ЗАБОЛЕВАНИЙ, ТЕМ БОЛЬШИЙ ЭФФЕКТ И ОЩУТИМАЯ  ПОЛЬЗА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ИМ ЖЕНЬШЕНЯ.

 - ЛЮДЯМ ДО 35-40 ЛЕТ ЖЕНЬШЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ  В ПЕРЕХОДНЫЕ ПЕРИОДЫ:  НАПРИМЕР, ОСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ ХОЛОДОВ, А ТАКЖЕ - ОСЕНЬ-ЗИМА, ЗИМА-ВЕСНА, ВЕСНА-ЛЕТО.  КУРС ПРИЕМА ОТ  2-3х НЕДЕЛЬ – ДО МЕСЯЦА С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЕРЕРЫВОМ НА 1-2 МЕСЯЦА.

   - ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ  НАИБОЛЕЕ  ПОЛЕЗНО  УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖЕНЬШЕНЯ ПЕРЕД И ВО ВРЕМЯ СОБЫТИЙ С ПОВЫШЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ НАГРУЗКАМИ,  ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ, ПЛОХОМ САМОЧУВСТВИИ, СЛАБОСТИ.

    - МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ  СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА (ОТ 35-40 ЛЕТ  И СТАРШЕ)  ЖЕНЬШЕНЬ РЕКОМЕНДОВАНО ПРИНИМАТЬ НЕБОЛЬШИМИ ДОЗАМИ  С ОСЕНИ ПО КОНЕЦ ВЕСНЫ. Месяц приема, затем два месяца перерыв и т.д.

  - ЛЮДЯМ ПОЖИЛЫМ, ОСЛАБЛЕННЫМ БОЛЕЗНЯМИ -   РЕКОМЕНДОВАНО ПРИНИМАТЬ ЖЕНЬШЕНЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ КРУГЛОГОДИЧНО  И ОБЯЗАТЕЛЬНО - С ОСЕНИ ПО КОНЕЦ ВЕСНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА, УКРЕПЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА И УЛУЧШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ. 

   - ЗА ВСЕ ВРЕМЯ 20-ЛЕТНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ ЖЕНЬШЕНЯ МНЕ  ВСТРЕТИЛИСЬ ВСЕГО  ЛИШЬ ДВА ЧЕЛОВЕКА С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЖЕНЬШЕНЯ.
   
   - КАК ОТМЕЧАЮТ ФИТОТЕРАПЕВТЫ, ЛЮДИ, РЕГУЛЯРНО (3-4 РАЗА В ГОД ПО МЕСЯЦУ С ПЕРЕРЫВОМ 2 МЕСЯЦА) УПОТРЕБЛЯЩИЕ ЖЕНЬШЕНЬ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЮТ РЕСПИРАТОРНЫМИ ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ.
   
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

   - БЕРЕМЕННОСТЬ  И ЛАКТАЦИЯ,

   - ПОДРОСТКАМ В ПЕРИОД БУРНОГО ФОРМИРОВАНИЯ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ, КРОМЕ ОСТРЫХ СЛУЧАЕВ (ТРАВМЫ, КОЛЛАПСЫ, ШОК)

   - В ПЕРИОДЫ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ У ГИПЕРТОНИКОВ               
   
   - ВО ВРЕМЯ острых инфекционных  заболеваниях и другой остротекущей                патологии.
            
    - при лечении женьшенем (курс до 1-1,5 месяцев) необходимо полностью          
 исключить употребление спиртных напитков.
            
    - ряд аутоиммунных заболеваний (красная волчанка и др.)
               
    - мерцательная аритмия и тахикардия (при этих заболеваниях прием                женьшеня возможен только  под наблюдением врача и только в                минидозировках — не более 0.25 г. При необходимости, а при мерцательной аритмии, брадикардии и тахикардии - это даже целесообразно - снижайте эту дозировку вдвое и даже вчетверо.


   Приглашаю на литературные опусы и дессертики о Северной и Южной Корее, Монголии и России.

   Лучшее из избранного.

                Сердечно приветствую каждого читателя.

     Здесь, в рассказах и миниатюрах, вы познакомитесь с самыми яркими, веселыми, а порой и драматичными - невыдуманными событиями из жизни реальных людей, с путевыми заметками автора о Северной и Южной Корее, Монголии и России, с забавными и комичными, мистическими и страшными перипетиями, оставившими неизгладимый след в моем сердце.

     Кроме художественных миниатюр и путевых записок предлагаю нескучные статьи о самых актуальных и животрепещущих темах и событиях современной жизни, а также - интересные, информативные и полезные статьи о свойствах и применении женьшеня.

     "Опусы: 60 миниатюр длиною в жизнь" - это еще и самые сильные личные переживания и эмоции, ярчайшие воспоминания и события, происходившие с автором с самого раннего детства и на протяжении всей жизни.

     Видимо, они были так глубоки, значимы и важны, занимали так много места в душе и сердце, что какие-то из них выплеснулись наружу и по кончику пера излились в прозу, в эти миниатюры.

Опусы: 60 миниатюр длиною в жизнь http://proza.ru/2022/06/04/1556

Исповедь шпиона, которого не было.. чч. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 http://proza.ru/2023/01/01/1076

Военный Айболит или прикольная хохма-быль о Советской Армии http://proza.ru/2022/10/01/1593

Подвиги северокорейских Джеймсов Бондов в России http://proza.ru/2022/12/03/1337

Советский синдром вьетнамского спецназа http://proza.ru/2022/06/25/911

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ. ПИТЕЙНО-ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ http://proza.ru/2021/05/05/1552

Космос Камилы Валиевой http://proza.ru/2022/02/19/885

ПОДАРОК http://proza.ru/2021/07/13/1396

Как правильно принимать женьшень и кому он полезен
http://proza.ru/2021/08/03/403

Пост-ковидный синдром, лонг-ковидные состояния и их последствия. Симптомы, причины, протоколы лечения http://proza.ru/2021/12/25/1283

Опус 15 В батумской темнице http://proza.ru/2021/05/09/1301

Детям России - крик души,урчание живота и будущее http://proza.ru/2021/09/04/722

МОСКОВСКИЕ ГАНГСТЕРЫ http://proza.ru/2021/06/26/986

Опус 44 Бусы, туземец и белый человек http://proza.ru/2021/05/06/1257

ЖЕНЬШЕНЬ ОТ ТОВАРИЩА СТАЛИНА http://proza.ru/2021/09/12/1253

ОГНЕННЫЙ КРУГ - МИСТИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ В ПХЕНЬЯНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ
http://proza.ru/2021/05/09/93

ЖЕНЬШЕНЬ И ИММУНИТЕТ В БОРБЕ С КОРОНАВИРУСОМ http://proza.ru/2021/06/24/36

ДЕТСТВО. О БОЖЕСТВЕННОМ И САКРАЛЬНОМ http://proza.ru/2021/05/07/1790

ПЬЯНОЕ ВРЕМЯ http://proza.ru/2021/05/24/26

ЖЕНЬШЕНЬ. И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ЖИЗНЬ http://proza.ru/2021/06/26/404

МЕТАМОРФОЗЫ И САНСАРЫ НАШИХ ЖИЗНЕЙ. Змея и Лягушка, китайские нищие и Велорикша, Японка и цыгане http://proza.ru/2021/06/08/887

СТАРИК И РЕКА ВРЕМЕНИ. МАКСИМКА http://proza.ru/2021/08/24/1249

РУССКИЙ МАТ КАК МЕРИЛО ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ http://proza.ru/2021/08/26/1044

ГРУ, ШАШЛЫК И СОБАКИ В КОРЕЕ http://proza.ru/2021/07/13/996

ПРАВДА И ТОЛЬКО ПРАВДА. НАСТАВЛЕНИЯ ОФИЦЕРА КГБ http://proza.ru/2021/07/14/1291

Пол-языка до страшной смерти.. http://proza.ru/2021/11/14/163

Две жизни от мамы.. http://proza.ru/2021/10/29/941

Черемша-трава, Король-заморыш, космос и Гагарин http://proza.ru/2024/04/12/922