Космос Камилы Валиевой

Георгий Коротков 777
               
                "И горний ангелов полёт.."

    Откуда-то с небес нежно заструилась музыка. Легкий порыв ветра подхватывает со льда фиолетовые лепестки, которые, плавно кружась в воздухе, превращаются в прекрасную юную фею.

    Ангел во плоти с земным именем - Камила - начинает свой волшебный полет по-надо льдом..

    Очарованные магической феерией танца, музыки, утонченной пластики и совершенства самой фигуристки, люди всей планеты, затаив дыхание, смотрят на это чудо.

   С первых секунд - божественная красота гармонии, которую каждым движением-скольжением творит Камила, наполняет наши сердца нежностью и невероятным наслаждением. Глаза многих зрителей увлажняются слезами восторга, словно утренние травы росой..

   В этом танце-полете - все краски, звуки и явления природы сплетаются в невыразимо прекрасное соцветие и полнозвучный аккорд красоты Вселенной.

   Легкие, как взмах крыла бабочки, чудесные руки Камилы расколдовывают сказочный занавес и перед потрясенными зрителями возникают необозримые просторы настоящего космоса. Музыка, танец, невероятный артистизм, неземная грация и выразительность каждого движения переплавляют время и пространство в единое целое, в которое вовлечены все. И вместе с фигуристкой  эта сказка наяву  кружит нас над землей, исцеляя души чистотой, светом и бесконечной радостью..

   Господи, что это?

   Твоя божественная рапсодия на льду?

   Танец-молитва красоте мироздания?

   Долгожданное дыхание Весны, которой заждалась наша суровая земная обитель?

   Или сакральная сила искусства, преображающего мир волею Творца?   

   Струящийся эфир, искрящиеся лучи солнца и мерцание ночных звезд, свежесть и чистота хрустальных вод горных озер, прекрасные цветы, раскрывающиеся волшебством телосплетений и нежных порханий Камилы, всё это - Песнь красоте Вселенной.

   Крылья  таланта уникальной феи-фигуристки возносят нас вслед за ней над Землей, над нашей прекрасной голубой планетой, все дальше и дальше - к пределам, что выше самих звезд..

   Бог поцеловал эту девочку и дал свое благословение на то, чтобы её упорный труд и труд её наставников превратили этот невероятный природный алмаз в бриллиант, ярко сверкающий невиданными доселе гранями космической красоты и выразительности.

   Вся планета видела этот фантастический полет-скольжение над ледяной ареной. Благодарная память миллиардов сердец - высшая земная награда, которой может быть достоин человек в своей жизни.

   Дорогая Камила, ты получила эту награду - любовь и восхищение всей планеты. Одна из немногих на земле..

   Наша безмерная благодарность - тебе, твоим близким и наставникам!

   С благоговением к твоему чудесному таланту, труду и призванию - все, кто имел счастье увидеть твои лучшие выступления!

   Ждём твоих новых полётов!

                Георгий Коротков, 19 февраля 2022 г.