Женьшень-механизмы действия клинические результаты

Георгий Коротков 777
  МЕХАНИЗМЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ И КЛИНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЖЕНЬШЕНЯ 

Отрывок из книги Георгия Короткова «ЖЕНЬШЕНЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»

https://www.youtube.com/watch?v=GIYIzzLKchg
   
     Женьшень эффективен при многих заболеваниях. Он действует не специфически, на одну функцию или отдельный орган, а на весь организм в целом, повышая его общую сопротивляемость, независимо от характера вредного воздействия.

   Женьшень не исключает параллельное использование специфических лекарств, а повышает эффективность любой терапии при комплексном применении. Это свойство женьшеня очень важно.

    Одним из наиважнейших механизмов лечебного действия женьшеня также является обеспечение гомеостаза ; саморегуляции, способности сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия, т. е. стабильной работы всех органов и функций организма человека.

     У различных людей сложная кишечная экосистема сильно различается из-за таких факторов, как возраст, перенесенные заболевания, генетика, рацион питания, образ жизни, гормоны и лекарства. В связи с этими индивидуальными особенностями экосистема каждого человека демонстрирует различные физиологические действия. Например, ферментация углеводов и белков, которые не перевариваются в верхней части кишечника, выработка витаминов B и К, защита от патогенных микроорганизмов.

     При пероральном употреблении, т. е. через рот, женьшень вступает в контакт с кишечной микробиотой и ее гидрофильными составляющими. При этом гинзенозиды женьшеня метаболизируются в гидрофобные соединения с помощью слюны, желудочного сока и кишечной микробиоты.

     Хотя эта метаболизирующая активность у всех людей отличается, отмечаются наиболее сильные свойства женьшеня ; общие для всех людей, которые его принимают.

     В первую очередь ; это иммунокорректорное, противоопухолевое, противовоспалительное, противодиабетическое, противоаллергическое, нейропротекторное и анестетическое (обезболивающее) действие.

    Очень важен такой механизм лечебно-профилактического действия женьшеня, как оздоровительный сон. Применение этого лекарственного растения быстро нормализует сон, обеспечивая его глубокую стадию, благодаря которой человек не только хорошо высыпается, восстанавливается, но и быстрее выздоравливает при любых патологиях.

     Препараты женьшеня повышают умственную и физическую работоспособность, снимают шум в ушах, улучшают зрение, восстанавливают нервные клетки.

     Наличие у женьшеня общеукрепляющего действия делает его очень ценным средством восстановления и оздоровления для всех пожилых людей, а также для больных, перенесших тяжелые или длительные заболевания и в послеоперационный период реабилитации.

     Содержащиеся в женьшене олигосахариды служат питанием для полезной микрофлоры, которая, получая усиление женьшенем, вытесняет патогенную микрофлору; первопричину многих хронических заболеваний.

     Отмечена способность женьшеня повышать гемоглобин в крови практически здоровых людей и ускорять выздоровление больных, у которых была анемия (малокровие).

     В зависимости от дозировки, женьшень может возбуждать или успокаивать кору головного мозга, регулирует обмен нуклеиновой кислоты и белковый обмен, способствует обновлению тканей, улучшает ассимиляцию питательных веществ. Он предотвращает избыточное отложение жира в печени. Имеются благоприятные результаты его применения при атеросклерозе, миокардиодистрофии и нервных заболеваниях.

     В КНДР были получены данные о том, что женьшень, в отличие от других средств, защищающих от внешнего облучения, оказывает защитное действие от внутреннего облучения при инкорпорации радиоактивного стронция, плутония, фосфора и других радионуклидов.

     Женьшень способствует полному выведению из организма инкорпорированного в костной ткани стронция-90, а также других радионуклидов, что, по видимому, связано с усилением обмена кальция в костной ткани, вызываемым женьшенем.

     Защитный эффект проявляется не только при профилактическом введении женьшеня перед гамма-облучением, но и при введении его спустя некоторое время после облучения.

     Прием женьшеня после гамма-облучения повышает выживаемость, замедляет потерю массы тела и уменьшение количества эритроцитов, нормализует содержание гемоглобина, ретикулоцитов, лейкоцитов в крови и предупреждает лучевые болезни.

     Под влиянием препаратов из женьшеня отмечается усиление амплитуды сердечных сокращений и урежение частоты сердечного ритма.

     Препараты женьшеня применяют в качестве тонизирующих и общеукрепляющих средств для лечения и профилактики различных заболеваний центральной нервной системы, повышения работоспособности и сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям, неблагоприятным воздействиям внешней среды.

     Женьшень усиливает снабжение всей кровеносной системы организма человека кислородом, повышает устойчивость его к гипоксии (недостатку кислорода в воздухе, что особенно важно для северных районов страны и применения в спорте).

     У больных при назначении настойки женьшеня заметно улучшается общее состояние, исчезают жалобы на вялость, быструю утомляемость, головную боль, улучшается аппетит, повышается общий тонус. Кроме того, улучшается функциональная деятельность сердечно-сосудистой системы.

     Применение женьшеня особенно целесообразно и эффективно в период восстановления организма после тяжелых заболеваний, сложных хирургических вмешательств, затяжных осложнений различной этиологии, а также при стрессах, физическом и психическом переутомлении.

     Включение женьшеневых препаратов при онкопатологиях сдерживает рост опухоли и в ряде случаев предотвращает рецидив болезни.

     Повышая устойчивость основных физиологических систем больного к вредным воздействиям, препараты женьшеня значительно усиливают адаптационную способность организма.

    Женьшень положительно влияет также на умственную и физическую работоспособность здорового человека. При длительном курсовом приеме препарата (1-1,5 месяца) научно-медицинскими исследованиями установлено его общеукрепляющее действие. Исследования ученых показали, что прием в течение четырех недель настойки из женьшеня повышает физическую работоспособность человека в два раза.

     Женьшень лечит бесплодие, половое бессилие, обладает хорошим ранозаживляющим действием, понижает содержание сахара в крови и благодаря этому оказывает мягкое противодиабетическое действие.

     Женьшень поддерживает здоровье и прекрасное самочувствие в любом возрасте, тем самым продлевая жизнь.

     Правильное регулярное применение качественного женьшеня позволит в короткие сроки значительно улучшить ситуацию со здоровьем людей в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, большим количеством заболеваний, высокой смертностью и низким уровнем средней продолжительности жизни.

     Прием этого лекарственного растения быстро и эффективно нормализует иммунитет, восстанавливает и поддерживает на оптимальном уровне работу всех органов, запускает многоуровневый механизм защитных функций организма при переутомлениях, плохом самочувствии, физических, эмоциональных и психологических перегрузках, от неблагоприятного воздействия плохой экологии и недостатка полноценного питания.

     Женьшень поставляет в организм максимально полезный набор высококачественных отлично усваиваемых микро- и макроэлементов, витаминов, сапонинов и др. биологически активных веществ, обеспечивающих профилактику большинства заболеваний, активное долголетие и высочайшее качество жизни.

     Женьшень замедляет процессы старения, продлевает молодость, восстанавливает и поддерживает на оптимальном уровне работу всех органов и функций организма человека, защищает и поддерживает в безупречном состоянии сердечно-сосудистую систему до самого преклонного возраста. Поистине, это уникальное лекарственное растение заслуженно носит народное название ; «корень жизни»!

     Эпидемиологи, вирусологи и врачи-реаниматологи считают, что продолжительность и эффективность иммунитета имеет огромную важность в борьбе с пандемией коронавируса и других вирусных заболеваний.

     Применение женьшеня в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых патологий, диабета и органов дыхания во всех группах риска, включая многочисленные заболевания пожилых людей, значительно повышает безопасность и эффективность применяемых лекарственных средств.

     Не менее важен и тот факт, что женьшенетерапия и профилактический прием этого лекарственного растения позволяют устранять причины и последствия этих заболеваний.

      Многолетнее изучение лечебно-профилактических свойств лучших мировых брендов этого лекарственного растения; российского органического женьшеня 6-8 лет и красного корейского женьшеня 6 лет, а также научно-медицинских исследований и клинических результатов женьшенетерапии в Корее, России, Китае, Японии, США и ряде европейских стран, наряду с постоянными рабочими контактами с учеными и практикующими врачами позволили выделить ряд важнейших факторов, знание которых значительно расширяет общий медицинский и противоэпидемиологичекий инструментарий для повышения эффективности борьбы с коронавирусом, многими опасными инфекционными заболеваниями и различными патологиями.

     Правильное курсовое (3-4раза в год по 1 месяцу) лечебно-профилактическое употребление Panax ginseng C.A. Meyer, к которым относятся российский органический женьшень 6-8 лет «БЕЛЫЙ ИМПЕРАТОР»
https://www.youtube.com/watch?v=GIYIzzLKchg

и красный корейский женьшень 6 лет GOLD,

https://www.youtube.com/watch?v=VWlIZ3oWNRk&t=1760s

достоверно обеспечивает следующие результаты:

- до 60 % снижает частоту ежегодных заболеваний всеми видами респираторной патологии, вкл. ОРВИ, ОРЗ и сезонные вспышки гриппа, увеличивает безопасность и эффективность применяемых при этом прививок более чем на 40 %;

- быстро, безопасно и надежно укрепляет иммунитет, что позволяет более успешно бороться с большинством заболеваний медикаментозными, операбельными и физиотерапевтическими средствами, вкл. ИВЛ;

- обеспечивает активизацию целого каскада защитных функций организма на всех уровнях;

- в очень короткие сроки и значительно улучшает гомеостаз;

- дочери (ягоды, плоды) женьшеня увеличивают образование оксида азота (NO) внутри кровеносных сосудов, расширяя и улучшая их гибкость, что очень важно для больных именно Covid-19, для которых нужна специализированная терапия;

- существенно увеличивает адаптогенные, антибактериальные, противоопухолевые, деинтоксикационные, резистентные и стресс-протекторные ресурсы человеческого организма, в первую очередь; выносливость, производительность, внимательность, концентрацию, координацию и стабильность психо-эмоционального и физического состояния, их оптимальный уровень, быстрое улучшение качества сна (оздоровительный сон в глубокой стадии) с сокращением времени на полноценный отдых и восстановление.

     Эти адаптогенные свойства женьшеня невероятно ценны при тотальном дефиците кадров и времени на восстановление при запредельных нагрузках работы всех специалистов в чрезвычайных условиях.

     Текущая ситуация с нехваткой врачей и медперсонала во всех странах, колоссальным перенапряжением работников медицинских и всех экстренных служб, постоянно находящихся в стрессе, цейтноте и авральном режиме работы, диктуют настоятельную необходимость; как можно быстрее начать применение уникальных адаптационных возможностей женьшеня;

- профилактика стресса и вызываемых им заболеваний, поскольку психо-эмоциональные сбои, хроническая усталость и перенапряжение ; одни из главных причин патологий у людей, особенно в пожилом возрасте;

- профилактика и эффективное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и патологий органов дыхания; - увеличение полезной микробиоты в ЖКТ, что также позволяет предупреждать заболевания людей пожилого возраста и старение; - ускоряет рост и деление клеток; стимулирует синтез белков и ДНК, восстанавливает способность деления клеток, ослабевающих по мере старения человека;

- предупреждает образование перекиси липидов, что является исключительно важным для выживания всех больных и особенно; пожилых людей с гиперлипидемией, атеросклерозом, гипертонией, диабетом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

- высокоэффективен при простудных заболеваниях у людей, страдающих гиперлипидемией, артериосклерозом, вегетативной атаксией; - эффективная терапия анемии разных видов;

- способствует безопасному, быстрому и эффективному лечению гипертонии, гиперлипидемии, атеросклероза, тромбоза, стеноза, нарушений коллатерального кровотока, окклюзии, инфарктов, инсультов и их последствий, болей и воспалений различной этиологии, а также многих других патологий сердечно-сосудистой системы и диабета;

- восстановление сна, значительное улучшение его качества; это происходит в том числе и за счет поступления в организм человека большого количества макро- и микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, гинзенозидов и других биологически активных веществ, которые нужно получать из пищи каждый день, но их не хватает; уже в первые дни приема женьшеня человек вдруг открывает для себя целую планету снов ; они становятся яркими, красочными, увлекательными, как медовые детские сны или лучшие фильмы, которые смотришь наяву, а само пробуждение ото сна уже не мука, как раньше, а легкость и удовольствие.
   
   Что общего между Папой Римским ; Иоанном Павлом II, Сталиным, Королем-Солнце ; Людовиком XIY, Максимом Горьким, Наоми Кэмпбелл, Патриархом Всея Руси ; Алексием и Ким Ир Сеном?

     Читайте об этом в главе «Женьшень и сильные мира сего» книги Георгия Короткова; «Женьшеневая революция».