Железно! Железный человек с железной аргументацией

Георгий Коротков 777
      Когда Коля поступил в первый класс нашей Московской военно-музыкальной школы (кадетка в Серебряном Бору, в просторечье - МэШа), весил он ровно 56 кг.

    Рост у него был 1,56 м. А личный номер, который проставлялся во избежание путаницы на форменных ремнях, фуражках, обуви, всех предметах обмундирования и прочего казенного имущества каждого кадета, Коле выпал  56.

    Да, а фамилия у Коли была - Железняк.

    Справочно:  природное железо (ferrum на латыни) состоит из четырёх стабильных изотопов: 54Fe, 56Fe, 57Fe и 58Fe, где доля 56Fe составляет 91 %.

    Вот такая история..

    P. S. Ежу понятно, что после всего этого Колю иначе как Феррумом и не называли.. :)
   
    P.S.S. В 1974 году о нашей кадетке и военных музыкантах сняли большой документальный фильм "Лира на погоне". После премьеры этого фильма по одному из центральных каналов советского телевидения в середине 70-х его нигде не показывали. Все кадеты искали "Лиру на погонах" десятки лет, но тщетно. Никто найти так и не смог. И вдруг свершилось чудо. "Лира на погоне"! всплыла из небытия.
   
    И одним из главных героев фильма, лейтмотивом всего сюжета о выборе профессии военного музыканта стал ..Коля Феррум!
    Смотрите последние кадры фильма и начало.
 
   
    https://m.youtube.com/watch?v=cJ12rqhmM5A