17. Вероника. В объятиях Игоря

Начало истории:
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2020/08/29/929

«Ну и денёк!» — подумала Вероника, забегая в здание, где проходила конференция.

Дождь лил, как из ведра. Сверкала молния. Она успела промокнуть, зонт не помог.

Нужно было ещё найти конференц зал и зарегистрироваться.

До начала оставалось минут тридцать.

Она поднялась на второй этаж, зашла в кабинет, где проходила регистрация прибывших на научно-практическую конференцию.

Встала в очередь.

Было зябко.

На её плечи опустился мягкий кардиган.

Вероника повернулась и встретилась глазами с Игорем.

«Ты?» - удивлённо произнесла та, что сподвигла его на переезд в другой город.

«Я знал, что приедешь. Это же твоя тема», — ответил мужчина улыбаясь.

«Надо же как вовремя твоя тёплая кофта», —  посмотрела с благодарностью.

Несколько часов слушания и аккуратные записи. Первый день завершился, и Игорь предложил прогуляться по городу.

Вероника согласилась с условием, что переоденется, хотелось одежды свободного кроя и чашки горячего кофе.

Выпорхнула на оживленную улицу в брючном костюме из мягкой ткани, такая уютная, хотелось обнять.

Говорили на разные темы, не касаясь личного.

Он много читал и был интересным собеседником, преподавал тот же предмет.

В кафе Игорь заказал фирменный кофе и замолчал.

Тишина затянулась.

Вероника внимательно посмотрела на коллегу.

Он не скрывая заинтересованности, разглядывал её. Взгляд был говорящим.

«Спасибо за сегодняшний день, мне пора. Не провожай, вызову такси», — и пошла к выходу.

Он знал, что останавливать не стоит. Увидит завтра. Есть ещё один день.

Конференция была с обеда и Вероника решила прогуляться по историческому центру.
Время пролетело быстро.

Игорь написал в смс, что не сможет приехать, накладки в расписании лекций.
«К лучшему», — решила она и удобно расположилась в кресле. Открыла сборник, пахнущий типографской краской, и ещё раз пробежала глазами по своей статье.
Удивительно, но на следующей странице была публикация Игоря.
Ознакомилась.

После второго дня настроение было приподнятым, легко сбегая по ступенькам института неожиданно подвернула ногу. Резкая боль.
Остановилась в растерянности. Допрыгала до скамейки и присела.

«Вероника, я жду тебя!» — услышала знакомый голос.
Стало чуть легче психологически, уже не одна.
Игорь позвонил знакомому и их приняли в отделении травматологии, сделали рентген, связки на голени не были разорваны, — воспалены.
Идти не могла, пришлось довериться тому, кто так давно хотел приблизиться.
Он взял её на руки и донёс до машины, в гостинице, — до дверей номера. Зашёл. Замер, глядя на бледную Веронику:  «Что теперь делать: уходить? Но...»
Ей поставили обезболивающее средство, боль отпускала и хотелось спать.

Игорь присел рядом, увидел взгляд внимательный и доверяющий: «Ты можешь идти, справлюсь».
«Я побуду рядом. Мне некуда спешить», — произнёс мужчина. Сходил на ресепшн, вернулся.

Уснула, накрыл лёгким пледом и присел напротив: «Мечты сбываются. Вот она, так близко. И беззащитная».

Стемнело. Звонил Арсений, телефон был на беззвучном режиме.

В номере была одна широкая кровать. Прошло часа полтора тягостных раздумий. Игорь снял наглаженные брюки, лёг рядом, обнял Веронику со спины: «Ну вот же, хотел овладеть ею, что мешает сделать это сейчас?»
Расстегнул длинный замок на платье. Провел рукой по оголённой спине. Кинуло в жар.
Проснулась: «Игорь, сейчас нет сил сопротивляться. Понимаю твоё желание, но...»
Начал целовать. Волосы пахли так вкусно, желание слиться было таким сильным, дыхание перехватило и вдруг увидел, что она плачет,
слёзы стекали каплями по щекам.
«Прости меня, прости», —  включил ночник и сел в кресло, как был, в одних трусах и рубашке: «Ты же понимаешь, что сводишь с ума, не хочу брать тебя силой. Терпеть не могу слёз».
«Игорь, что изменится, если мы переспим с тобой? Станешь счастливее?
А я?
Ты видишь во мне женщину?»

Продолжительное молчание и давящее бессилие: «Я люблю тебя! С того самого дня, когда впервые увидел на тех курсах, прошло уже четыре года. Не могу забыть.
Полагаешь не воспользуюсь ситуацией? Ошибаешься.
Это ты идеальная, а я нет, обычный мужик, у которого башню снесло. И да, секс с тобой, — навязчивая идея. Будь рядом. Горы сверну, ты знаешь есть всё: деньги, возможности, приглашают в Германию, только внутри пусто».

Игорь снял рубашку: «Хочу тебя и мне всё равно, что будет дальше».
«Тогда дерзай! Слёз не будет. Важнее твоё хочу, чем я », - произнесла та, что была на расстоянии вытянутой руки.

Ночь была запоминающейся. Сначала прикасался к ней со всей страстью, не давала себя целовать, закрывалась. Почувствовал, что не хочет насильно овладеть той, что любил. Это ощутила и Вероника. Напряжение ушло. Начал ласкать долго-долго, нежно, умеючи, пока не ощутил, что можно идти дальше, реальный мир перестал существовать. Игорь впервые потерял самого себя.

Он понимал, что добился своего, но не получил саму Веронику. Было ощущение, что это она теперь владеет им.

Вероника уехала, произнеся: «Глупец».

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/09/30/188


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.