9. Конкурс-11. Официальные итоги

9. КОНКУРС-11. «ТАМ ЗА ПОВОРОТОМ». ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ

Г.ГЕЙНЕ: «Поэт – это моллюск, в теле которого зарождается «ЖЕМЧУЖИНА», когда туда попадает песчинка, наносящая ему рану, причиняющая страдание и боль».
П.ФЛОРЕНСКИЙ: «САПФИР - символ души, устремленной в вечность».

*****

СОДЕРЖАНИЕ

1. Визитная карточка «К-11»
2. Немного статистики
3. Жюри

4. Официальные итоги Конкурса
4.1 Основная номинация
4.2 Приз читательских симпатий
4.3 Лучшие поэтические произведения
4.4 «Новые имена»
5. Специальные призы

6. Книжный фонд

7. Достижения конкурсантов - Распределение Призового фонда

8. Произведения лидеров «К-11»
8.1 «Жемчужины» конкурса
8.2 «Сапфиры» конкурса
8.3  Произведения номинантов конкурса

9. Спонсорская поддержка
10. Выпуск журнала №6
11. Прикладные задачи конкурса
12. Предпосылки успешности конкурса

13. Благодарности
14. Заключение
15. Мостик к Конкурсу-12

*****

1. ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА «К-11»

ЧИСЛО ПРОИЗВЕДЕНИЙ – 146 (в т.ч., в Основной номинации - 85);
ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ  – 95 (новых авторов в Основной номинации – 35 (41%), во Внеконкурсной – 26 (43%);
ЧИСЛО РЕЦЕНЗИЙ на РЕГЛАМЕНТ – 104;
ЧИСЛО «ЖЕМЧУЖИН» – 18;
ЧИСЛО «САПФИРОВ» – 12;
«НАГРАДНОЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД» «КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ» «К-11» – 230 тыс. прозобаллов + 14 Книг.

*****

2.НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Уважаемые Читатели!
Вот и пролетел месяц с начала объявления Конкурса-11. Он вызвал большой резонанс.

Многие интересовались «ходом соревнования»: следили за развитием событий, за появлением новых конкурсантов, знакомились с их миниатюрами.               
На все материалы о Конкурсе-11 получено более 600 откликов.               

К  успешности конкурса можно отнести ДОВЕРИЕ к нему со стороны НОВЫХ авторов (не участвующих в предыдущих конкурсах).
В Основной конкурсной номинации Конкурса-11 число новых авторов составило  35 человек  из 85 (41%);  во Внеконкурсной номинации 26 Авторов из 61 (43%) ранее не принимали участия в конкурсах №№1-10.

*****

3. ЖЮРИ

Итоги подводили (по алфавиту): Е.Говсиевич, Г.Гостева, Н.Джос, Л.Кирсанова, В.Ломов, Р.Салах, Е.Серенко, Р.Филатова и И.Христюк.

Перед  Жюри стояла очень сложная задача: выбрать «лучших из лучших».
Несомненно, что многие произведения были достойны высоких оценок,  но условия конкурса обязывали делать выбор. Надеемся, что «коллективный разум» привёл к объективному результату.

*****

4. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА

4.1 ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ

Вот вердикт Жюри.


ПОБЕДИТЕЛЯМИ В  ОСНОВНОЙ  НОМИНАЦИИ  КОНКУРСА-11 признаны:

1 место – Т.ЧЕБАТУРКИНА, которая получает 8.000 «прозобаллов» и подарочную книгу, с присвоением звания  «АВТОР ЛУЧШЕЙ ИСТОРИИ  об ИЗМЕНЕНИИ В СУДЬБЕ».
1  место – СВЕТЛАЯ НОЧКА, которая получает 8.000 «прозобаллов» и подарочную книгу, с присвоением звания  «АВТОР ЛУЧШЕЙ ИСТОРИИ  об ИЗМЕНЕНИИ В СУДЬБЕ».

2 МЕСТО присуждено пятерым авторам (по алфавиту):

2 место – Э.ЛЯКИШЕВА – 6.000 баллов + подарочная книга,
2 место – Л.МАЙ – 6.000 баллов + подарочная книга,
2 место – Л.ПОЛОВОДОВА – 6.000 баллов + подарочная книга,
2 место – З.СУЛЕЙМАНОВ – 6.000 баллов + подарочная книга,
2 место – ТАТЬЯНА 23 – 6.000 баллов + подарочная книга.

3 МЕСТО присуждено шестерым авторам (по алфавиту):

3 место –  Т.АВРАМЕНКО – 4.500 баллов + подарочная книга,
3 место –  М.БОРТНИКОВ – 4.500 баллов + подарочная книга,
3 место –  Е.ИГНАТОВА – 4.500 баллов + подарочная книга,
3 место –  Г.ЛЕОНОВА – 4.500 баллов + подарочная книга,
3 место –  Т.НЕПЕШКА – 4.500 баллов + подарочная книга,
3 место –  С.ОВАНЕСЯН – 4.500 баллов + подарочная книга.

ПРИЗЁРАМИ «К-11» стали (по алфавиту):
К.КУЧЕР, А.ЛУКИНСКИЙ, Т.НЕМШАН, Н.ПИГАРЕВА и Дж.ТАЙ.
Каждый из Призёров премируется 4.000 баллов.

Произведения ПОБЕДИТЕЛЕЙ и ПРИЗЁРОВ признаны «ЖЕМЧУЖИНАМИ» конкурса.

*****

В дополнение к Призам, предусмотренным Регламентом, за счёт спонсорских баллов,  Жюри ввело категории «ЛАУРЕАТЫ» и «НОМИНАНТЫ» КОНКУРСА.

ЛАУРЕАТАМИ КОНКУРСА ПРИЗНАНЫ 12 АВТОРОВ (по алфавиту):

В.БУХМАН, Л.ВИТТ, Е.КОЗАЧОК, Л.НЕРОНОВ, В.РОШАЛЬ, Б.ТАМАРИН, И.ЧЕШСКАЯ, А.ШАМ, Л.ШАТАЛОВА, М.ШАТЕРОВА, Л.ШОЛ и А.ШУСТЕРМАН.
Каждый из ЛАУРЕАТОВ получает по 3.000 баллов.

Произведения «ЛАУРЕАТОВ» признаны «САПФИРАМИ» «К-11».

*****

Звание «НОМИНАНТ» «К-11» присвоено 6 авторам (по алфавиту): И.ВЕБЕР 2, А.ИВАНОВУ 4, Д.М.МАЙСКОЙ, В.МАРЦАФЕЙ, Л.НОР-АРЕВЯН и Э.ПЛАНТ.
Каждый из номинантов получает по 2.000 баллов.

*****

4.2 ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ  (http://proza.ru/2021/06/12/671) .

Впервые этот конкурс проводился по новым правилам. Было введено два новых пункта:
Пункт 1. В определении победителя этого конкурса может принять участие каждый Автор  Сайта, но в Зачёт идут голоса ТОЛЬКО участников Основной и Внеконкурсной номинаций.

Пункт 6. Если членам Жюри станет известна информация о том, что претендент на «ПЧС» обращается к другим авторам с просьбой  поддержать его кандидатуру, то эти факты будут рассмотрены на Жюри, с принятием соответствующих решений, вплоть до снятия конкурсанта с розыгрыша данного приза.

Это привело к значительному снижению числа голосовавших и, соответственно, к числу полученных баллов конкурсантами.

Но вместе с тем, это способствовало:
- увеличению конкурентоспособности;
- тому, что каждый балл стал восприниматься на вес золота;
- и Главное – повышению значимости и объективности результатов.

*****

Впервые сразу семеро авторов получили высший балл. Вот Лидеры, претендующие на «ПЧС» (по алфавиту): Л.ВИТТ, Е.КОЗАЧОК, А.КОЗЛОВ 11, А.ЛУКИНСКИЙ, Т.НЕМШАН, Л.НЕРОНОВ  и С.ОВАНЕСЯН.

В этом случае, в соответствии с п.11 «Положения….» решение о Победителе принимает Жюри.

Вот вердикт Жюри.

1 место - С.ОВАНЕСЯН – 4.000 баллов. Произведение Победителя  признано «Жемчужиной» конкурса. Автор премируется Призом-книгой.

2 место - Т.НЕМШАН – 3.000 баллов.
3 место - А.ЛУКИНСКИЙ – 2.500 баллов.
4 место - Е.КОЗАЧОК – 1.500 баллов.
5-6 место - Л.ВИТТ и Л.НЕРОНОВ – по 1.000 баллов.
7 место - А.КОЗЛОВ 11 – 500 баллов.

*****

4.3 ЛУЧШИЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Конкурсанты представили на суд зрителей ряд произведений в поэтической форме. В связи с этим, Жюри приняло решение ввести дополнительную номинацию
«ЛУЧШИЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ».

Победителями в этой номинации стали (по алфавиту):
ВАША ЛЕНА, В.В.ЗАЙЦЕВ, Дм.МАШТАКОВ, В.ПАТРИКЕЕВ, ПЕСОК Въ САДУ КАМНЕЙ, В.ПОТАПОВСКИЙ, Е.ФИН и Л.ШОЛ. Каждый автор награждается 1.500 баллами.

*****

4.4  «НОВЫЕ ИМЕНА»

Мы уже говорили о том, что одним из факторов  успешности конкурса является ДОВЕРИЕ к нему со стороны НОВЫХ авторов (не участвующих в предыдущих конкурсах).

В Основной конкурсной номинации Конкурса-11 число новых авторов составило 35 человек  из 85 (41%);  во Внеконкурсной номинации 26 Авторов из 61 (43%) ранее не принимали участия в конкурсах №№1-10.

Отметим, что новые авторы составили серьёзную конкуренцию своим более опытным коллегам.

Подтвердим цифрами на примере достижений в Основной номинации.
Из 35 авторов, впервые участвующих на «нашей конкурсной площадке», 10 конкурсантов (29%) добились серьёзных успехов:
- произведения шестерых авторов (Л.Половодовой, Г.Леоновой, С.Ованесян, Е.Игнатовой, Т.Немшан и А.Лукинского) признаны «Жемчужинами» «К-11»;
- произведение М.Шатеровой признано «Сапфиром» «К-11»;
- трое авторов стали «Номинантами» «К-11»: А.Иванов 4, И.Вебер 2 и Л.Нор-Аревян.
Каждый из указанных 10 авторов награждается специальным призом – 1.000 баллов.

*****

Обычно слова, которые мы скажем ниже, произносятся в конце Итогов, но нам кажется, что их уместнее сказать здесь.

Конечно, не найдя себя в Списках победителей, призёров, лауреатов и номинантов, авторы испытывают огорчение. Давайте признаем, что в этот раз вам просто не повезло: не так легла «фишка» и отвернулась Фортуна.

Но это абсолютно не означает того, что ваше выступление прошло незамеченным и не отмеченным со стороны и Читателей, и Жюри. Просто в «К-11» сложилась очень жёсткая конкуренция и пришлось делать невероятно сложный выбор и «резать по живому». Главное, все должны понимать, что «ничего личного»…

А теперь продолжим разговор на более приятную тему. Поговорим о «Специальных призах», которых множество.

*****

5. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

Специальный Приз №1 «За первую Заявку в Основной конкурсной номинации» вручается Л.НЕРОНОВУ» – 500 баллов.  Отметим, что этот приз Л.Неронов завоевал уже в 3 раз: он открывал «К-8» и «К-9».

Специальный Приз №2 «ЗА 50-ю Суммарную Заявку в Основной и Внеконкурсной номинациях» вручается Н.КУЧУМОВОЙ 2 – 500 баллов.
Специальный Приз №3 «ЗА 50-ю Рецензию на материал о Регламенте» вручается Н.ПАВЛЮК – 500 баллов.
Специальный Приз №4 «50-ый участник конкурса» вручается К.КУЧЕРУ – 500 баллов.
Специальный Приз №5 «ЗА 50-ю Заявку в Основной конкурсной номинации» вручается З.СУЛЕЙМАНОВУ – 500 баллов.
Специальный Приз №6 «ЗА 100-е Произведение по сумме Заявок в Основной и во Внеконкурсной номинациях» вручается В.П.ГАВРИЛОВУ – 500 баллов.
Специальный Приз №7 «ЗА 50-ю Заявку во «Внеконкурсной номинации» вручается Н.КАМЕРЕР – 500 баллов.
Специальный Приз №8 «ЗА 100-ю Рецензию на публикацию о Регламенте» вручается Л.МАЙ – 500 баллов.
Специальный Приз №9 «ЗА последнюю заявку в Основной конкурсной номинации» вручается автору с говорящей фамилией Е.ФИН – 500 баллов.

Специальный Приз №10 «ЗА большее число рецензий, полученных со времени представления произведения в Основной конкурсной номинации вручается Д.М.МАЙСКОЙ, установившей рекорд в этой номинации 112 рецензий – 1.200 баллов.

Специальный Приз №11 вручается авторам, получившим в «ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ»  более 60 рецензий, со времени представления произведения на конкурс: Е.КОЗАЧОК (84 рецензии) и Н.РАДОСТНОЙ (67 рецензии) – по 700 баллов.

Специальный Приз №12  вручается авторам, получившим во «ВНЕКОНКУРСНОЙ  НОМИНАЦИИ»  более 30 рецензий, со времени представления произведения на конкурс: А.ШУСТЕРМАН (38 рецензий) и Е.КОЗАЧОК (37) – по 500 баллов.

Специальным Призом №13, в размере 1.000 баллов, награждается «АБОРИГЕН КОНКУРСОВ»  Анна ШУСТЕРМАН за успешное участие во всех одиннадцати  проведённых конкурсах:  Конкурс-1 – лауреат;  Конкурсы-2 и 3 – номинант в «Основной номинации»; Конкурс-4 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений»; Конкурс-5 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений»;  Конкурс-6 – номинант в «Основной номинации»; Конкурс-7 – номинант в «Основной номинации» и  Победитель во «Внеконкурсной номинации»; Конкурс-8 – номинант в «Основной номинации» и 5 место  во «Внеконкурсной номинации»; Конкурс-9 – лауреат в группе «Гражданская тематика» и 5 место во «Внеконкурсной номинации», Конкурс-10 – номинант в Основной номинации в группе «Психологические истории», Главный лирик конкурса, Конкурс-11 – лауреат в Основной номинации, большее число рецензий во Внеконкурсной номинации.

Специальным Призом №14 в номинации «Опытные Зубры» (участие, как минимум, в 9 из 11 конкурсов) награждаются Н.ДУБРОВСКАЯ и Л.МАЙ (участие в 10 конкурсах), Е.КОЗАЧОК, Н.РАДОСТНАЯ и В.РОШАЛЬ (в 9 конкурсах) – по 700 баллов.

Специальный Приз №15 «За последнюю Заявку в конкурсе» вручается ЭЛЬ КА 3 – 500 баллов. Любопытно, что «К-9» «закрывала» тоже Эль Ка 3. Как тут не вспомнить И.Ильфа: «Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним»))).

*****
Отметим также, что в Конкурсе-11 «прозобаллы» получил 51 автор, среди которых, более 50% добились успеха ВПЕРВЫЕ. Это свидетельствует о том, что конкурс становится популярнее и всё больше вовлекает «свежую кровь» - НОВЫХ талантливых авторов Сайта.
*****

6. КНИЖНЫЙ ФОНД   

Призы-книги для «К-11» представлены в специальном материале http://proza.ru/2021/05/07/455.

Победителям и призёрам конкурса книги будут направлены по домашнему адресу.

Просьба к Т.Чебатуркиной, Светлой Ночке, Л.Половодовой, Э.Лякишевой, Татьяне 23, Л.Май, З.Сулейманову, Г.Леоновой, Т.Непешке, Т.Авраменко, С.Ованесян,  М.Бортникову и Е.Игнатовой в личном сообщении указать почтовый адрес, по которому будет направлена книга.

************

Обращаюсь с предложением к тем авторам-победителям, кто ещё не выбрал книги, отметить свои предпочтения в виде трёх книг, которые вам ближе по духу  (http://proza.ru/2021/05/20/241).
В этом случае, будет понятнее, каким образом распределять книги, а для вас подарок станет ещё приятнее и желаннее.
Пока книги не подписаны, такой выбор сделать ещё не поздно.

************

ВСЕГО подарочных книг –14.

ВСЕГО авторов, награждённых книгами – 13.
С.ОВАНЕСЯН  получает 2 книги (3 место в «К-11» + 1 место в «ПЧС»). Это означает, что её конкурсное  произведение признано «Жемчужиной» дважды.

*****

7. ДОСТИЖЕНИЯ КОНКУРСАНТОВ - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

№/АВТОР/КОЛИЧЕСТВО ПРЕМИАЛЬНЫХ БАЛЛОВ/КНИГА

1. С.Ованесян – 9.500 баллов + 2 книги
2-4. Т.Чебатуркина – 8.000 баллов + книга
2-4. Светлая Ночка – 8.000 баллов + книга
2-4. Т.Немшан – 8.000 баллов
5. А.Лукинский – 7.500 баллов
6.Л.Май – 7.200 баллов + книга
7. Л.Половодова – 7.000 баллов + книга

8. З.Сулейманов – 6.500 баллов + книга
9. Е.Козачок – 6.400 баллов
10-11. Э.Лякишева – 6.000 баллов + книга
10-11. Татьяна 23 – 6.000 баллов + книга
12-13. Е.Игнатова – 5.500 баллов + книга
12-13. Г.Леонова – 5.500 баллов + книга

14-20. Т.Авраменко – 4.500 баллов + книга
14-20. М.Бортников – 4.500 баллов + книга
14-20. Т.Непешка – 4.500 баллов + книга
14-20. Л.Неронов – 4.500 баллов
14-20. К.Кучер – 4.500 баллов
14-20. Л.Шол – 4.500 баллов
14-20. А.Шустерман – 4.500 баллов
21-24. Л.Витт – 4.000 баллов
21-24. Н.Пигарева – 4.000 баллов
21-24. Дж.Тай – 4.000 баллов
21-24. М.Шатерова – 4.000 баллов
25. В.Рошаль – 3.700 баллов
26. Д.М.Майская – 3.200 баллов

по 3.000 баллов: В.Бухман, Б.Тамарин, И.Чешская, А.Шам, Л.Шаталова, И.Вебер 2, А.Иванов 4, Л.Нор-Аревян
по 2.000 баллов: В.Марцафей, Э.Плант, Е.Фин
по 1.500 баллов: Ваша Лена, В.В.Зайцев, Дм.Маштаков, В.Патрикеев, Песок Въ Саду Камней, В.Потаповский
1.400 баллов – Н.Радостная
700 баллов – Н.Дубровская
по 500 баллов:  А.Козлов 11, Н.Кучумова 2, Н.Павлюк, В.П.Гаврилов, Н.Камерер, Эль Ка 3.

*****

ИТОГО «НАГРАДНОЙ ФОНД» непосредственно «К-11» составил 189.600 баллов.
+ Конкурс драбблов – 35.900 баллов (http://proza.ru/2021/04/27/368).
+ Викторина-4 – 4.000 баллов (http://proza.ru/2021/05/03/271).

ВСЕГО «НАГРАДНОЙ ФОНД» «Конкурсной программы «К-11» составил 229.500 «прозобаллов» и 14 подарочных книг.

Напомню, что:

«Наградной фонд в «К-10» составлял 272 тыс. «прозобаллов» и 23 подарочные книги.
«Наградной фонд в «К-9» составлял 237 тыс. «прозобаллов» и 17 подарочных книг.
«Наградной  фонд» «К-8» составлял 145 тыс. «прозобаллов» и 16 подарочных книг.
«Наградной фонд» «К-7» составлял  115 тыс. «прозобаллов» и 12 подарочных книг.

*****

8. ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛИДЕРОВ «К-11»

8.1 «ЖЕМЧУЖИНЫ» КОНКУРСА – ВСЕГО 18  «ЖЕМЧУЖИН» (расположены по алфавиту):

1. Тамара Авраменко http://proza.ru/2021/05/15/140
2. Михаил Бортников http://proza.ru/2021/05/23/857
3. Игнатова Елена http://proza.ru/2021/05/27/1501
4. Константин Кучер http://proza.ru/2009/05/04/314
5. Галина Леонова http://proza.ru/2021/05/31/381
6. Алекс Лукинский http://proza.ru/2021/06/03/940
7. Элла Лякишева  http://proza.ru/2021/05/21/554
8. Людмила Май http://proza.ru/2021/06/10/402
9. Тулпар Немшан http://proza.ru/2021/05/21/1530
10. Тамара Непешка http://proza.ru/2021/06/04/999
11. Светлана Ованесян http://proza.ru/2021/05/15/756
12. Нина Пигарева http://proza.ru/2019/11/09/1031
13. Людмила Половодова http://proza.ru/2021/04/11/820
14. Светлая Ночка http://proza.ru/2015/03/27/1647
15. Зайнал Сулейманов http://proza.ru/2021/05/28/1040
16. Джули Тай http://proza.ru/2021/06/03/1618
17. Татьяна 23 http://www.proza.ru/2021/05/14/620
18. Татьяна Чебатуркина http://proza.ru/2021/04/29/1238

*****

8.2 «САПФИРЫ» КОНКУРСА - ВСЕГО 12 «САПФИРОВ» (расположены по алфавиту):

1. Виктор Бухман http://proza.ru/2019/05/09/1513
2. Любовь Витт http://proza.ru/2021/05/25/1341
3. Евгения Козачок http://proza.ru/2021/05/15/712
4.Лев Неронов http://proza.ru/2021/05/14/1899
5. Вахтанг Рошаль http://proza.ru/2021/05/16/1535
6. Борис Тамарин http://proza.ru/2021/05/18/67
7. Инна Чешская http://proza.ru/2021/05/13/527
8. Александра Шам http://proza.ru/2021/05/09/1377
9. Леда Шаталова http://proza.ru/2021/05/21/1231
10. Марина Шатерова http://proza.ru/2021/05/16/1136
11. Лора Шол http://proza.ru/2021/05/30/322
12. Анна Шустерман http://proza.ru/2021/05/16/169

*****

8.3  ПРОИЗВЕДЕНИЯ НОМИНАНТОВ КОНКУРСА – ВСЕГО 6 АВТОРОВ (расположены по алфавиту):

1. Ирина Вебер 2 http://proza.ru/2021/06/02/612
2. Алекс Иванов 4 http://proza.ru/2021/06/06/693
3. Дарья Михаиловна Майская http://proza.ru/2021/05/15/842
4. Валентина Марцафей http://proza.ru/2021/06/03/1144
5. Людмила Нор-Аревян http://proza.ru/2021/06/10/864
6. Элина Плант http://proza.ru/2021/05/12/632

*****

9. СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкурсу была оказана мощная спонсорская поддержка.

Традиционно ГЕНЕРАЛЬНЫМ СПОНСОРОМ наших конкурсов является Павел ЛОСЕВ.

Спонсорами Конкурса-11 стали (по алфавиту): Т.Авраменко, Азиза, от А.Андриевского, О.Анисимова 2, Л.Арий, М.Белухина, М.Бортников, Ваша Лена, Л.Витт, Т.Волкова Яковлева, Г.Гостева, Н.Джос, Доктор Би Куул, Н.Дубровская, И.Ермилова, Д.Иванова 2, Исабэль, Камышовка, Е.Козачок, А.Козлов 11, Г.Леонова, Л.Май, Д.М.Майская, В.Мальцевъ, Т.Непешка, Л.Неронов, Н.Пигарева, Н.Радостная, О.Реймова, С.Роледер, В.Рошаль, Р.Салах, Светлая Ночка, Н.Скорнякова, А.Смирнов 83, М.Стеценко, Дж.Тай, Э.Татарская, И.Тычинин,  Р.Филатова,  И.Чешская, Н.Шайн-Ткаченко, А.Шам, Л.Шол и А.Шустерман.

Вот кого должны благодарить конкурсанты за дополнительные номинации и повышенный уровень Призовых баллов. В результате стало возможным:

- значительно увеличить первоначально планируемый Призовой фонд;
- ввести дополнительные  категорию победителей конкурса «ЛАУРЕАТЫ» и «НОМИНАНТЫ» КОНКУРСА», которыми признаны 12 и 6 конкурсантов (соответственно);
- ввести номинацию «ЛУЧШИЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ»;
- ввести значительное число дополнительных Специальных Призов.

Планируемый «Наградной фонд» составлял 40.000 «прозобаллов».
В результате мощной спонсорской поддержки, он вырос почти в 6 раз и составил 229.500 «прозобаллов».

10. ВЫПУСК ЖУРНАЛА

Принято решение о выпуске Журнала №6 «ИСТОРИИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ В СУДЬБЕ», в Сборники которого будут включены произведения ВСЕХ авторов, принявших участие, как в «Основной», так и во «Внеконкурсной» номинациях (по аналогии с Журналом №1 Конкурса-6 «Семейные истории» http://www.proza.ru/2019/01/04/292 ), Журналом №2 Конкурса-7 «Иронические истории»  http://www.proza.ru/2019/05/18/272, Журналом №3 Конкурса-8 «Зеркальные истории»  http://proza.ru/2020/01/06/341, Журнала №4 «Военные и Гражданские истории» http://proza.ru/2020/07/09/258) и Журнала №5 «Философско-психологические истории» http://proza.ru/2021/01/07/332.

Кроме того начнут формироваться Сборники, в которых:

- УЧАСТНИКИ Конкурса-11 смогут представить произведения, не вошедшие в конкурс;
- ЛЮБОЙ  АВТОР, независимо от того, принимал ли он участие в Конкурсе-11 или нет, сможет (при желании) разместить своё произведение по рассматриваемой теме.

*****

11. ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Кроме основной соревновательной задачи были выполнены прикладные.

Цели и задачи проведения конкурса на «нашей конкурсной площадке» следующие:

а) выявление «Жемчужин» и «Сапфиров» конкурса;
б) увеличение «читательской аудитории» авторов, принимающих участие в конкурсе;
в) выявление новых талантов, которым во время конкурсов значительно легче предъявить своё лицо и завоевать определённый имидж, реноме и паблисити;
г) создание атмосферы доброжелательства, ибо конкурсы проводятся под девизом: «Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке».

*****

Отметим, например, что получение значительного числа рецензий, сделало возможным конкурсным произведениям попасть в «Рейтинг Сайта», что в свою очередь, позволило привлечь внимание сотен новых читателей к вашему творчеству.

*****

12. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОСТИ КОНКУРСА

Успешность конкурса базируется на 5 китах:

1) ТЕМЕ, которая «цепляет» многих;
2) РЕГЛАМЕНТЕ, понятном и транспарентном, не терпящем двойственных толкований и прочих лазеек;
3) ЖЮРИ, пользующемся уважением, авторитетом и доверием со стороны конкурсантов.
4) Доброжелательном отношении к УСПЕХАМ Организаторов других конкурсов.

5) Особенный акцент сделаем на значимости «Сплава МОЛОДОСТИ и ОПЫТА», что  является одной из основных двигательных сил успешности любого конкурса.

Некоторые авторы считают, что конкурсы – это «междусобойчики друзей», в которых всё предрешено заранее, «всё схвачено, за всё заплачено». Поэтому они и сами не участвуют в конкурсах, и другим не рекомендуют, сообщая о том, что «новым конкурсантам ничего не светит».

Статистика конкурсов «нашей площадки», в т.числе и «К-11», убедительно опровергает эти ложные домыслы.

Из 18 «Жемчужин» на долю «Новых имён» приходится 6 «Жемчужин» или 33% (см.п.4.4).

Вместе с тем, очень приятно, что значительное число сильных авторов постоянно оказывают уважение «нашим конкурсам» и добиваются стабильных успехов.

Отметим успешное выступление некоторых авторов, участвующих в конкурсах «нашей площадки» 5 и более раз, произведения которых признаны «Жемчужинами»:
Л.Май (10 конкурсов), М.Бортникова (8), Светлой Ночки (7), Т.Непешки (6), Н.Пигаревой (5).

Взаимодействие новых и опытных авторов обогащает и тех, и других и придаёт любому конкурсу привлекательность и значимость.

*****

13.  БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарю  ВСЕХ!! участников конкурса, ибо только вследствие ВАШЕЙ активности, конкурс вызвал достаточный  интерес.

Благодарю всех, кто поддержал Тему конкурса, присылал свои отклики, давая «зелёный свет» конкурсу, и тем самым способствовал привлечению новых участников.

Выражаю огромную признательность членам Жюри: Г.Гостевой, Н.Джос, Л.Кирсановой, В.Ломову, Р.Салах, Е.Серенко, Р.Филатовой и И.Христюк за поддержку идеи, помощь в организации и труд по подведению итогов конкурса.

Благодарю спонсоров конкурса, переведших баллы, что позволило в разы увеличить, планируемый ранее, Призовой фонд.               

Особая благодарность ГЕНЕРАЛЬНОМУ СПОНСОРУ всех конкурсов на нашей «конкурсной площадке» Павлу ЛОСЕВУ.

14. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Представляется, что в целом можно признать, что Конкурс-11 имел  практическую значимость, т.к. конкурсанты ознакомили со своим творчеством большое число читателей Сайта, из которых многие стали вашими почитателями, а некоторые занесли вас в свои «Списки избранных».

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам конкурса!!!

*****

15. «МОСТИК» К КОНКУРСУ-12

В любом соревновании НЕ все участники становятся победителями. Но, благодаря участию в конкурсах, приобретается необходимый опыт – залог будущих побед грядущих баталий.

«ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ПОБЕДЫ ВПЕРЕДИ!!!»
Конечно, как любил говаривать Л.Толстой, «ЕБЖ».

Тема «К-12» определена http://proza.ru/2021/03/04/577. Звучит она так:
«Детство – волшебная страна».
Предполагаемый срок начала конкурса – ноябрь 2021 г.
Так, что можно заранее начать «выпекать» свои «миньки» и «нетленки».

*****

Надеемся, что встречи на нашей «конкурсной площадке» станут постоянными.
Как говорится «ЗАНАВЕС ОПУЩЕН. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ!!!))»

*****

МАТЕРИАЛ ОБО ВСЕХ НАГРАДАХ УЧАСТНИКОВ «К-11» приведён в специальной публикации http://proza.ru/2021/06/24/355

Жюри конкурса,
23.06.2021 г.

Фото из интернета

РЕГЛАМЕНТ. ЗАЯВКИ КОНКУРСА-11 http://proza.ru/2021/05/15/528 
ПРИЗЫ-КНИГИ КОНКУРСА-11  http://proza.ru/2021/05/07/455 

ИТОГИ «К-10» http://proza.ru/2020/12/24/589
ИТОГИ «К-9» http://proza.ru/2020/06/16/560
ИТОГИ «К-8» http://proza.ru/2019/12/22/1004
ИТОГИ «К-7» http://proza.ru/2019/05/03/621
ИТОГИ «К-6» http://www.proza.ru/2018/12/20/450
ИТОГИ «К-5» http://www.proza.ru/2018/06/17/279
ИТОГИ «К-4» http://www.proza.ru/2018/03/16/739
ИТОГИ «К-3» http://www.proza.ru/2017/12/03/687
ИТОГИ «К-2» http://www.proza.ru/2017/09/16/618
ИТОГИ «К-1» http://www.proza.ru/2017/08/16/503


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.