Демократия? Что бы это значило?

       Последнее время на различных средствах  электронной информации  различной природы активно муссируется вопрос: что такое "демократия"?
       Для обычного человека или  школьника это вопрос простой - это "просто"  власть большинства народа - демоса! И всё. Что тут проблемного и о чём думать?
       А если задуматься?
       В этом вопросе "вдруг" выявляется  большая куча проблем, когда дело доходит до конкретной  реализации этой самой  "власти народа"! Кто исполняет и реализует власть этого того, так называемого "большинства",  народа, которго нет как субъекта?  Что есть такое "народ"?  Вы его видели? Смотри моё эссе "Народ глуп" ( http://proza.ru/2019/04/21/777).
       Непонятно откуда возникает то меньшинство, которое и управляет всем народом, после его голосования?! Как формируется эта властная элита? И какое отношение она имеет к чаяниям  реального, простого "народа"?  Властная аристократия. Обычные чиновники. Силовики. Министры. Начальники. Президенты. Правительства... И так далее. Откуда и как образуется некая маленькая кучка людей, которая командует всем народом и каждым человеком! Это и есть "демократия"?
       А откуда они берутся эти наши "командиры" и почему мы должны верить, что именно они и есть единственные возможные выразители мнения большинства народа? Они пытаются в этом убедить нас всех посредством средств массовой информации. Которая куплена и перекуплена всегда...! Фейкоделы!
       Мы же все хорошо знаем откуда берутя всякие разные  "начальники", которые присваивают себе право командовать всеми и воплощать в жизнь мнения большинства народа. А как это в реальности происходит? Вы себе представляете?
       Мы что, за каждого начальника и командира над нами голосовали на основе объективного и точного знания о них, об их  способностях и возможностях делать именно то, что нам, большинству людей, народа нужно? А мы сами знаем ли это - что нам, как народу,  нужно именно сейчас?
       Демагоги от "демократии" всегда нам могут объяснить, что это именно эти "демократически" пришедшие во власть люди, которых мы выбрали сами точно знают истинную Истину!
       Ха, ха, ха, ха!
       "Демократия" , как и  "свобода" - это всего лишь слова.  Это иллюзии, по существу. Выдумки лоюдей...
       Это не нечто объективное и субстанциональное, существуещее естественно само по себе и вне нас в природе и обществе! Нет.  Это  всего лишь совокупность представлений, которые вкладываются в головы людей различными средствами массовой информации или дезинформации.
       Главное - чтобы большинство людей  поверили в услышанные слова и идеи!
       Люди верят в слова!
       Далее всё просто.  Верующим человеком лекго управлять и манипулировать.
       Вера во что-то основывается на доверии говорящему это. Так? Чем менее человек склонен к самостоятельному, независимому  мышлению, тем легче его убедить в правильности, верности любых идей. Чем человек более доверчив. А самыми доверчивыми людьми являются самые малообразованные люди. Вспомните индейцев или папуасов, которых западные люди дурили за стеклянные бусы...   А когда идеи овладевают массами, то они, как известно, превращаются в силу!
       У древних греков, придумавших слово "демократия", - это слово в буквальном слысле обозначало "власть народа". Но не всех людей в те времена считали "народом", "гражданами". Только тех, кто имеет на это определённое право, благодаря своему имущественному и социальному положению в данном обществе.  Рабы, нищие и женщины к "власти народа" никакого отношения не имели.
       Демократия по гречески или по римски - это вовсе не равенство всех! Это власть  особых, занимающих определённое положение в иерархии данного общества  значимых для общеста людей! Патрициев и сенаторов...  А не всего и всякого быдла, плебса и чмо, что составляет большую часть народа.  "Вассал моего вассала, не мой вассал". Все мы это правило помним со школы.  Вассалы - это не тот "народ", который избирает власть...  Древняя "демократия" - это только свобода действий  для некоторых людей! Меньшинства.
       Отголоски этого положения сейчас лежат в основе демократии США. У них там президента выбирают не все люди страны, а только избранные выборщики! Элита, блин... Это было сдело специально как "защита от дурака". Мол президента должны избирать только самые достойные люди общества! И это они цинично называют истинной "демократией". Смешно...   И США, при этом, больше всех трубят о "демократии" и везде лезут её защищать.
       Ну это так, к слову.
       Итак,  "Демократия"  -  это обычная иллюзия ( см, например моё эссе "Реальность, действительность, иллюзия." http://proza.ru/2013/08/22/1895), мулька  для не способных критически мыслить людей и особенно она значима для идеологически зависимых болванов и дураков.
       Современная демократия - это  когда большинство невесть какого качества людей  голосуют за то, в чём  мало что  понимают. Но верят, что от них что-то зависит.  Ведь демократы говорят сладкие для слуха слова, что они за всё хорошее и против всего плохого. За равенство, за свободу, за братство, за любовь... Люди с детским уровнем мышления с удовольствием в это верят. Я тоже в своё время верил... в слова.
      Демократия -  это не суть и не смысл чего-либо, это всего лишь  одно из возможных  средств, методов,  способов  управлять большинством людей, тем меньшинством, которое сумело  попасть во властные структуры, органы, институты общества, государства. Во властную элиту.  В целях реализации придуманных смыслов (ценностей) этого слова - "демократия" - сейчас для ряда так самоназываемых "демократических стран"  все средства хороши - и  ложь, и подлость, и цинизм, и предательства, и убийства... Ведь всё делается во имя самого Высшего слова! Дураков всегда во все времена среди всех народов подавляющее большинство! Смотри  мировую литературу и кинематограф.
       Власть поимевшие люди в результате  своей "демократии"   всегда точно знают, как можно её использовать  для своих корыстных целей.  И как следует  пользоваться её "ценностями". Как оружием против всех иных "недемократичных" народов.  Современная пропаганда "демократических стран" всегда на словах из всех доступных им средств массой информации-дезинформации  доказывает всем какие они единственные и истинные демократы и они всё делают для и во  имя своего народа, но, в итоге, лишь  лично для себя! У всех "демократов" главная парадигма - они и есть народ! Истинный демократ тупо верит в правильность всех своих эгоистических и корыстных целей. А цели эти определяются животной природой человека - выжить и размножиться! И, желательно, в комфортных условиях...
        Большинство может проголосовать за что угодно, если с этим большинством правильно поработать. Политические технологии сейчас хорошо развиты.  Главное - убедить  народ в правильности этого того.   
       А давайте проголосуем за то, что чёрное - это белое! А корова - это бык! Можно? Вполне. Это же "демократия"!
       А давайте проголосуем за то, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным... Кто против?
       Это я о чём? О том, что есть Законы Природы и Общества - голосованием их не изменить! "Демократия" здесь не работает. Нужен разум, интеллект и талант.  Так называемая  "демократия"  вообще во многих естественных процессах не применима. Люди всегда будут хотеть того, что им лично лучше, а не как правильно и прогрессивно, по мнению зомбированного большинства. А большинство людей всегда глупее профессионального меньшинства из этих же людей. Это естественно и это все знают!
       Пупкин на букву "Е"  по результатам как бы голосования  народа оказался лучше Мудкина  на букву "Г". Почему?  Потому, что так захотели владельцы средств массовой манипуляции мнением большинста людей, народа. Средствами манипуляции людьми - СМИ -  управляют люди "облечённые" деньгами и, соответственно, властью! А кто их "облечил" этой властью"? Народ? Ха, ха, ха... Как говорил наш  бывший командир всех командиров, "отец всех народов" товарищ Сталин: главное не как проголосовали люди, главное - как подсчитать! Это политический Закон? Можно ли, в принципе, обеспечить честное голосование миллионов людей? Это вопрос...
       И что в итоге?  Неподходящий для управления обществом, страной гражданин "Е" становится начальником всех начальноков - президентом? А гражданин "Г" - диссидентом?
       Счастье наступило для "демократического" большинства? Или, точнее,  для меньшинства апологетов (олигархов-непотистов) этого человека дорвавшихся до власти?! Ответ очевиден.   
       "Обычные" люди  кричат  "за" и идут на митинги за это!  Почему? За что?  Им кто-то объяснил "что такое хорошо, а что такое плохо"  и пообещал пряники потом или даже дал реальную печеньку сейчас. И идёт этот "народ" голосовать "за" чёрт знает кого и что.  Ведь "простые"  граждане мало что понимают в политике, экономике, науке, технологии, культуре и сути выбираемого человека на Власть!! 
       Но они же Большинство!!! И многим из них  очень хочется попасть в стадо и обещанное  тёплое стойло,  и поближе к  обещанной кормушке. Демократическое большинство с демократическими ценностями,  блин...
       А за всеми этими  красивыми  и банальными  лозунгами стоит нормальное и естественное  желание всех людей и  лидеров (ну они так пафосно про себя думают)  прийти к власти и хавать, хавать, хавать, хватать, хватать, хватать  всё  то, что им может предоставить власть, для удовлетворения их потребностей. Создать личный и локальный коммунизм для себя!  Они же это знают. За личную власть любой из них готов на ВСЁ - "пасть порвёт, моргалы выколет"  любым противникам! Ведь каждому  должно быть своё. А у них очень большое и гипертрофированное "Своё"!
       Так было всегда и будет потом (???): дурачков используют ушлые люди для реализации своих интересов!
       В этом посконная, сермяжная и кондовая  суть любой любой  "демократии"!
       Молодые люди - это  самый подходящий для манипуляций материал: болваны  изначально по своей природе.  Это естественно. Для всех времён. Они же ещё молоды и мало что знают и, тем более, понимают.  Но всегда готовы на перемены, тренды, бренды и хайп...  Клёво же, и круто! Движенье всё, цель - ничто...
       Они в этом не виноваты. С этим ничего не поделаешь.  Молодёжь во все времена склонна к изменениям и самоутверждению. Им же надо доказать для себя и для всех, что они лучше, чем все предыдущие поколения. Это закон эволюции.  Это обычная ситуация эволюционного процесса. 
       Чем моложе, тем глупей и энергичней...  Но выживают, как обычно,  самые умные и сильные. Или хитрые и подлые...
       Так было и будет всегда.  Голосуй не голосуй, всё равно получишь...
       Зрелое и разумное Общество всегда должно быть готово к экспансии этого 
био-психоактивного  молодняка.  Их надо воспитывать - направлять в соответствующие канализационные каналы! Обозначать благие цели, рамки и линии...
       Молодые дураки и дуры  во все времёна хотят казаться для себе подобными  самым  умными и правильным людям в их  знании и понимании этого при минимуме усилий с их стороны. Они в большинстве своём мало образованы,  глупы и ленивы, но хотят всё и сразу. Как в сказках.  Их же учили на сказках...
       Я прекрасно это знаю по себе. Испытал на себе. Сам учился на сказках лет до 13.  Но вовремя по возрасту затем  вылечился.  Жизнь излечила. Образование.  А вот большинство людей на всю жизнь остаются  интеллектуально и социально больными  потребителями. Это естественно.  Видел я этих наглых желателей всего и за  просто так...  Недалёкие, неинтересные,  ограниченные, некрасивые духовно  люди, но желающие получить все блага жизни, не прилагаю особых усилий. Но, как хорошо известно, без труда не вытянешь и рыбку из пруда!
       Сейчас такие бузят в  Москве и больших городах. Другого не умеют.  Этим  паразитам-иждевенцам  надо предоставить возможность самим построить своё общество,  отправив их  в места отдалённые от здоровой части общества  и дать им  полную свободу  самим создавать свою жизнь.
       А не обгаживать нашу!
       Недостаточно мудрый  Николай II  доигрался с  такими иждивенцами, парзитами и либералами.
       Путин I тоже  может это повторить...
       Если не контролировать и не изолировать этих бесноватых существ и их идеологов как из вне, так и местного разлива,  и  всех материально обеспечивающих их "протесты" споссоров  от здорового общества, то они взорвут страну. Опять и снова!
       Ведь у нас в России  много места...
       И пусть там строят, созидают, творят  самое свободное,  лучшее, вечное, хорошее в их понимании...  Пока не научатся реальной жизни.
       Мы же гуманистический народ. Гомолюбивые мы.
       Социальнопсихическим вредителям  можно дать   полную свободу в отдельно отведённых  для них местах! Или в западных "демократиях"...
       Ну если им  так хочется себя проявить и утвердить. Дадим им возможность! 
       Я и все другие нормальные люди при чём здесь?  Ваши психозы и глупые претензии  - сами и разбирайтесь с ними. Не за наш счёт!!!  Мы вам обеспечим это реализовать в какой-нибудь изолированной территории и подальше от нас.
       Потом пожалуйста, когда излечитесь, вливайтесь в нормальное общество. Мы будем только рады за вас... Творите, созидайте что-то полезное, нужное для себя и для всех. А не болтайте  ради понта и хайпа  про разрушения всего  до основания...
       Эти малообразованные и малограмотные  люди хотят уничтожить то, что сами не создавали.  Паразиты!
       Свободу поведения  - для "свободно" мыслящих людей! Естественно, в  рамках существующих Законов! А не для этих зомбированных, агрессивных потребителей чужого.
       Пусть ищут свою экологическую и социальную нишу  в отведённых им большинством нормальных людей территориях или в соответствующих странах.  Слава Богу - Россия самая большая территория!  Есть такие места в России!
       Я не желаю  видеть рядом с собой социально недоразвитых, агрессивных,  культурно ограниченных,  властолюбивых  по своей природной глупости болванов-революционеров, прикидывающихся "свободномыслящими либералами", которые могут разрушить всё то, что мы сейчас имеем!
       Ну ведь было, было, было  уже это такое с россиянами!!!
       И не раз! Зачем ещё раз повторять? По глупости кучки эгоистичных  фанатиков?
       Хотя эти примитивные люди много чего не знают из истории нашей страны и мира,  не читают достаточно книг...
      Грамотные исторически люди никогда бы не позарились на  всё то, чем их завлекают современные "гуру демократии"  и агенты задных технологий  на эти протесты. У этих "доброжелателей" с Запада всегда была  одна цель - разрушить Россию!
      А достойны ли такие провакаторы и паразитические существа  жить среди нас?
      Я считаю, что нет!
      Таких  необходимо изолировать - хотя бы информационно, -  как заражённых  вирусом ненависти  и болезнетворными  бактериями разрушения страны от здоровых тканей общества!
      Это вполне демократичное желание. Большинство людей нашей страны меня поддержат. Не так ли? А меньшенство будет вопить...
      
       "Каждая кухарка може управлять государством..." http://proza.ru/2021/08/05/1406
       "Демократический централизм - оксюморон"? http://proza.ru/2016/03/14/1721
       "Демократия?" http://proza.ru/2015/06/20/1763
       "Пещерная демократия Запада." http://proza.ru/2014/08/05/977
       "Либералы - это дураки или вредители?" http://proza.ru/2016/01/11/2344
       "О либерализме и либералах"  http://www.proza.ru/2015/04/09/1095
       "Либерализм - это синоним ограниченности" http://www.proza.ru/2015/04/05/1697
       "Читая Латынину" http://www.proza.ru/2014/09/10/1655
       "Демократия либерализм и мы" http://www.proza.ru/2015/06/20/1763
       "О демократии"  http://proza.ru/2023/05/20/1302


Рецензии
Александр, здравствуйте! Громко, грубовато, но в принципе верно. Сказать, что демократия, это пустая формальность, направленная на достижение своих интересов узкой группой лиц, недостаточно. Что же делать, наблюдая обман ожиданий большинства народа? Что Вы скажете на такое предложение? http://proza.ru/2021/04/14/1896. http://proza.ru/2020/09/29/1520.

С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   03.08.2021 23:50     Заявить о нарушении
"Что же делать, наблюдая обман ожиданий большинства народа?" Если вы действительно желаете изменить ситуацию, то, во первых, вступайте в струкруры и системы, обманывающие народ. Далее - по обстоятельствам и вашей совести... Иног не дано!

Александр Ивашкевич   05.08.2021 20:12   Заявить о нарушении
ДЕПУТАТОМ МЕСТНОГО СОВЕТА УЖЕ БЫЛ, НО ЕДРОСОВ БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. А все решается голосованием. Вот и пишу из личного опыта не только депутатского...
С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   06.08.2021 23:03   Заявить о нарушении
Я тоже был депутатом городского Совета города Алма-Аты. Выбран от жителей (длинная и интересная истоия) без всяких партий в 1990 году... Перестройка, МЖК (молодёжный жилищный комплекс)... Вера в изменения хорошие... Мы первые в СССР доброворльно сняли с себя свои полномочия в 1991 году. Нам сказали - мы не возражали... Думали, что так надо для блага страны... А страна развалилась...

Александр Ивашкевич   23.03.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.