Глава 7. Не самый лучший день

   Началось все с того, что клиентка долго выбирала цвет. Пока суть да дело, Ника включила на телефоне фильм "Красивый мальчик". Когда  она увидела на экране Тимати Шаламе, то  нажала на паузу.
“Как же ты на моего бывшего похож, – вздохнула Ника. – Его тоже Тима звали”.

   Только Ника вошла во вкус, как девица сообщила, что фильм  уже видела.
— Вам какую форму ногтей сделать? – спросила Ника на свою голову.
   После чего клиентка зависла еще минут на пять, а потом  стала пересказывать  фильм.
— Заткнись, – попросила Ника  вежливо.
  Клиентка назвала  Нику чокнутой маникюршей и ушла. Ника  обиделась. Она не любила, когда ее называли маникюршей. Она считала себя мастером ногтевого сервиса.
   Потом к Нике подсел симпатичный шатен. Ника сперва решила, что он дверью ошибся.
— Сделайте мне маникюр с покрытием, – попросил шатен.
— Какой цвет желаете? – уточнила Ника.
— Черный.
   Ника сделала маникюр. Шатен поблагодарил ее и оставил неплохую сумму  на чай.
“Почему бы мне не обновить гардероб? – подумала Ника и размечталась о том, что поедете в новом наряде на курорт, а там встретит Тимати Шаламе.

   Ника пошла на рынок, который располагался недалеко от салона красоты. Ника приглядела себе костюмчик. Надела и стала крутиться перед зеркалом. Юбка показалась ей коротковатой. Но продавщица настаивала:
— Бери,  завтра не будет.
   Ника опять засомневалась.
— Ты в нем такая секси, – выдвинула продавщица еще один аргумент и убедила Нику.
   Когда Ника приехала домой, то сразу бросилась к зеркалу.
В комнату заглянула Никина бабушка и увидев внучку, скривила губы:
— А еще короче не было?
Затем подошла поближе и отогнула край юбки.
— Ба, ты чего?
— Проверяю ширину нижнего шва.
— Типа можно удлинить или нет?
— Вот именно.

***
   Утром, пока было прохладно, проблем не возникло. Всё началось с того момента, когда Ника вышла из электрички на площадь.
“Один мужик обернулся, потом второй. Что за хрень? – подумала Ника. – Заколебали”.

   Солнце  припекало. Узкая юбка поползла вверх.  Что тут началось — машины тормозили,  открывались окна, мужчины предлагали деньги. Каждый хотел  подвезти. Когда автобус, проезжающий мимо Ники, остановился, то она поняла: приплыли.
   Плотный трикотаж скользил по телу и задирался. Ника тянула юбку вниз, делала два шага, а юбка опять ползла вверх.
"Вот зараза, – думала Ника, –  я ее  — вниз, а она опять — вверх. Смешно и стыдно одновременно".
   Девушке показалось, что юбка уже в районе пояса. Ника в темпе дошла до магазина для беременных, посмотрела в витрину. Выдохнула: "Хотя бы трусы прикрывает. Это плюс. До работы как-нибудь дойду. Тут недалеко. А доеду ли я в таком прикиде до дома? Вопрос".
  Пришла первая клиентка. Ника уже почти руку ей доделала, а клиентка заинтересовалась:
— А сколько маникюр стоит?
Ника ответила.
— А  если мы прям сейчас перестанем делать, то сколько это будет стоить? — спросила клиентка.
Ника высказала этой козе всё, что о ней думала.
— Движения у тебя не отточенные, и ногти после маникюра неровные, – буркнула клиентка, швырнула на стол сторублевку и ушла.
   Вторая клиентка – вся из себя красотка. Села напротив, и давай Нику разглядывать.  А красотка посмотрела на Никины ногти и сказала:
— Девушка, а вы себе самой маникюр не хотите для начала сделать? А то у вас на большом пальце заусенец, а указательный какой-то обгрызанный.
—  Не вашего ума  дело.
Красотка покрутила пальцем у виска и свалила.
   Другая стала из двадцати оттенков красного выбирать. Допыталась:
— А покраснее нет?
— Краснее только задница у гамадрила, – фыркнула Ника.

Парикмахер Паша в своем углу только рот открыл от удивления.
Через минуту в зал влетела хозяйка салона со словами:
— Ты чего ж это, клиенток отпугиваешь?

   Когда хозяйка салона сказала Нике, что она уволена, то девушка разревелась. Паша предложил после работы выпить по чуть-чуть вина. Ксюша с Пашей вышли  с работы. Ника взяла Пашу под руку. Встречные мужики во все глаза пялились на ноги Ники и поглядывали на нее  с интересом, а на Пашу со злостью.
— Чего они так на меня смотрят? — удивился Пашка.
И тут его взгляд упал на юбку и он заржал:
— Ах, вот тут в чем дело! А мы живые-то с тобой дойдем?
   Ника с Пашей зашли в кафе. Взяли бутылку вина. Вздрогнули. Ника рассказала ему покупку новой юбки, про артиста Тимати, который так похож на Тимку — ее бывшего. Про то, как этот застранец сказал, что ногти пилить любой дурак сможет. После чего они разругались.
   Пашка посмотрел на Нику и спросил:
— А ты вообще работу свою любишь?
— Если честно, то нет.
— Слушай, тут недалеко фирма есть фармацевтическая. Я слышал им секретарша требуется.
— А почему бы и нет? – решила Ника.
   Пашка поправил косую челку, расплатился с официантом и проводил Нику на электричку.


Ссылки на главы
Часть 1

Глава 1: http://proza.ru/2023/04/26/466

Глава 2:  http://proza.ru/2020/11/02/685

Глава 3: http://proza.ru/2023/04/30/290

Глава 4: http://proza.ru/2023/05/02/742
 
Глава 5: http://proza.ru/2020/07/01/1328
 
Глава 6: http://proza.ru/2023/05/02/749

Глава 7: http://proza.ru/2021/08/03/1048

Глава 8: http://proza.ru/2020/11/22/845

Глава 9: http://proza.ru/2023/05/01/730


Рецензии