Книжица. Национальное освободительное движение

Трезвая книжица, книжица законов, национально-освободительного движения
(Книга законов, Книга Толяна, Первая книга трезвого государства): дорога к политическому пробуждению, физическому отрезвлению и власти народа.

Пульс избирательной президентской кампании 2024

5 долларов 75 центов это цена путешествия на хвосте кометы...
Марк Твен

Кто такие глобалисты и бильдельбергеры на простом языке? Это те, кто намерен пить чистую воду из глубоких колодцев в то время как остальное человечество будет пить воду из дерьма, её производством занимается Фонд Гейтса. Пусть Гейтс сам и пьёт такую "воду".
И вставлять импланты в мозг для управления человеком, как Илон Маск.

Вы можете легко утверждать, что ни один инструмент не сделал людей сильнее и выносливее, чем всемогущая штанга.
Арнольд Шварценеггер

26 декабря 2021 года

Текстовая расшифровка видео на стене паблика ИксЕВАикс2018 в VK.

Считаю, что надо продолжить внесение поправок в конституцию РФ, касающихся полномочий президента...
И надо ориентироваться на конституцию Германии. Мне всегда нравилась мюнхенская "Бавария", болею за то, чтобы шалькеры пробились в Бундеслигу... В Германии крутые машины, дороги, красивые женщины и трансгендеры...
Какими полномочиями обладает президент Германии? Скорее представительскими... Но достаточными, чтобы с ними, но в России я смог нанести удар по тайным силам, хозяевам машинки для эмиссии денег, как Гейтс, проектировщикам цифрового концлагеря... Незаконные эксперименты Гинцбурга над российскими подростками будут прекращены...
"В отличие от Веймарской республики, в нынешней Германии президент выполняет политически нейтральные функции. Он является надпартийной фигурой и в связи с этим на время пребывания у власти должен приостановить членство в политических партиях.
Президент ФРГ представляет страну на международной арене, заключает соглашения с другими государствами, аккредитует и принимает послов. Согласно Основному закону ФРГ, он также участвует в формировании правительства. Так, именно федеральный президент формально вносит в парламент кандидатуру федерального канцлера и затем приводит его к присяге. Президент также имеет право распустить парламент, если кандидатура канцлера после трёх раундов голосования не наберёт в бундестаге абсолютное большинство голосов, или если федеральный канцлер утратил доверие парламента.
Кроме того, президент назначает и освобождает от должности министров - но только по предложению федерального канцлера. Так что процедура назначения носит формальный характер и фактического влияния на состав кабинета президент не оказывает. Кроме того, в его обязанности входит назначение и освобождение от должности федеральных судей, чиновников федерального уровня и офицеров.
Наконец, федеральному президенту принадлежит право помилования на федеральном уровне. А вот правом объявлять амнистию президент ФРГ не обладает. Он также не наделен полномочиями верховного главнокомандующего: в мирное время эти функции исполняет министр обороны, а в случае войны - федеральный канцлер".
Мне особенно импонирует вот это место, что президент Германии не наделён полномочиями верховного главнокомандующего...
Более того, в случае моей победы на президентских выборах в 2024 намерен выйти из Совета безопасности РФ или, как вариант, остаться в нём с правом лишь совещательного голоса...
Почему? Да потому что считаю главной угрозой народосбережению вовсе не ракеты, а водку, спиртное...
Поэтому выступил в своё время с инициативой проведения общегородского референдума о введении в Петербурге сухого закона.
Давайте так. Может сложиться такая ситуация, как тогда, когда Ельцин назначил своим преемником Путина. Только в этот раз Путин сможет уйти на пост главы Госсовета, с сохранением за собой главнокомандования ВС России, пожизненного сенатора.
Меня Путин может помнить по декабрьским пресс-конференциям, тем более, что меня проверяла ФСО.
С одной стороны я государственник, за народовластие, против тайных сил (которые внедряют импланты сначала в свиней, а затем могут перейти на людей), ЦРУ, с другой топлю за права сообщества ЛГБТ (пришёл сдавать в ЦИК документы о выдвижении в президенты в 2018 в женской одежде) и трансгендеров, что наверняка будем воспринято в Германии.
Также мне представляется важным внести в Госдуму депутатам для обсуждения поправки о народной трезвости в той формулировке, которую мне представит ПСЗР (партия сухого закона России)... Лично я стою на той поправке, которая была внесена в конституцию США и знаменовала начало эры сухого закона... Но лучше в столь важном вопросе для народосбережения прислушаться к мнению экспертов... К слову, сейчас мной проводятся переговоры с Маюровым о получении мной профессорского звания МАТ, международной академии трезвости...
Ещё есть крайне важная поправка в конституцию РФ, о правах искусственного интеллекта, биороботов. Думаю, что до меня такого предложения никто не обнародовал.
Не заражайтесь коронавирусом! С вами был Толян, укрепляйте иммунитет! Голосуйте за меня, друзья! До новых встреч!

27 декабря

Текстовая расшифровка видеозаписи на стене паблика ИксЕВАикс2018 в VK.

Убеждён, что лидер русских националистов Егор Просвирнин убит ритуально, в день 50-летия Сергея Бодрова...

Это политическое, холодно и тщательно спланированное, политическое убийство...
Меня не убеждают ни показания Юнемана, ни похожие на фейк мнения, что Егор употреблял наркотики, ни фото погрома в квартире...
Егор был талантливейшим русским публицистом и писателем...
Призываю компетентные органы провести тщательное расследование...
Со своей стороны, в рамках моей 2-й президентской избирательной кампании, корпус стражей проведёт собственное расследование...
Егор сделал очень много для русского движения, память о нём навсегда останется в наших сердцах!
До встречи в Вальхалле, Егор!

...

Убеждён, что лидер русских националистов Егор Просвирнин убит ритуально, в день 50-летия Сергея Бодрова...

Странности в поведении Урусовой незадолго до гибели Просвирнина и сразу после его смерти.
Несостыковки.

Утренние твиты Егора Просвирнина, что Урусова допускала русофобские высказывания, он как-будто обнаружил, что живёт с незнакомым человеком.

Зачем вызывала полицию? Днём, когда у Егора были проблемы? Что, Урусова не знает, что информация от полиции может уйти в спецслужбы, подконтрольным им журналистам?

Почему она сразу же, через несколько часов после гибели Егора, сделала заявление в полиции об употреблении наркотиков?

Зачем Урусова вообще употребляла наркотики с Егором, выпивала с ним?

Какие это были наркотики? Откуда они получили их, на какие деньги приобрели?

Кто сообщил Урусовой про "предсмертную записку" Егора? Где оригинальный текст этой "предсмертной" записки?

Почему текст этой "предсмертной" записки по стилю совершенно не соответствует аристократическому стилю Егора? Написан отчётливым буквами, печатными, чтобы сложнее было сличить с оригинальным рукописным написанием слов Егором?
Кто-нибудь когда-нибудь слышал от Егора это слово "ссанина"?
Чем мог быть болен Егор, если он боялся появления "тромба"?
Знает ли кто-нибудь, чем болел Егор?
Кому и когда он говорил про некий "27"? Известна песня Высоцкого про цифру 37, когда совершил самоубийство Маяковский, а что это за такой "клуб 27"?

Когда и при каких обстоятельствах Егор стал употреблять наркотики?

Кратко произошедшее выглядит так.

Вообще, друзья, не смущает то, что произошло ?

- Егор орал на всю квартиру.
- разгромил её. Разбросал вещи.
- голый вышел на балкон с ножом и газом. И выпрыгнул из окна.

До этого писал в чате про свою жену. Что она вывела его из себя. Что он в шоке от неё.

- потом за телом приехала скорая с номером 148В

Вообще, во всей цепочке событий есть три звена, основные...
Итак.
Егор утром пишет в твиттере на английском языке мрачные слова про свою жену, с которой они буквально в октябре поженились... ОБВИНЯЕТ её в РУСОФОБИИ (а что может быть хуже в глазах Егора?)...
Говорит, что сомневается в том, нужны ли ему ДЕТИ от Урусовой...

Далее днём происходит скандал, во время которого Урусова, чтобы защититься от вероятных угроз Егора, вызывает полицию...

Всё это происходит на фоне употребления наркотиков, спиртного...

Далее Урусова вызывает, чтобы утихомирить Егора, его мать и тёщу, но Егор, по всей видимости, отказывается разговаривать...

То есть, ТО, ЧТО МОГЛА СКАЗАТЬ ЕГОРУ УРУСОВА, было настолько травмирующим обстоятельством, что Егор не нашёл другого выхода, решил свести счёты с жизнью...

Можно ли воспринимать уход Егора вне его ссоры с Урусовой? Вряд ли...

И эта скорая уронила ограду на тело Егора.

Так как я продолжаю вести выяснение всех обстоятельств гибели Егора Просвирнина, в рамках журналистского расследования, то просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией по этому поводу, сообщить по эл. адресу
sad.sadlove@yandex.ru
Если кто-то располагает образцами рукописного стиля Егора, также прошу выслать по адресу
sad.sadlove@yandex.ru

28 декабря 2021

Решил официально объявить СТАРТ своей 2-й президентской избирательной кампании...
И посвятить её памяти убитого Егора Просвирнина...
Да, моё расследование позволяет это утверждать- политическое убийство...

Ещё добавлю пересказ содержания 4-й серии 1-го сезона сериала "Лаймтаун"...
Как раз за день до убийства Егора я посмотрел эту серию на айпаде после смены...
Поросёнку по имени Наполеон вживляют имплант, другой имплант вживляется зооработнику, афроамериканцу...
А Просвирнин поддерживал BLM...
После определённых добавок зооработник начинает чувствовать телепатически ощущения Наполеона... И положительные, и отрицательные... Завершается тем, что афроамериканец убивает поросёнка, НО даже после его смерти продолжает слышать Наполеона...

Когда и если я стану 1-м русским президентом, то мы переименуем, естественно после проведения общемосковского референдума, Тверскую улицу в улицу Егора Просвирнина.
На доме, где он провёл последние годы своей чрезвычайно насыщенной приключениями жизни уже сейчас, а я намерен отправить соответствующее обращение к Собянину, надо установить памятную табличку.

Эта акция увековечивания памяти выдающегося русского просветителя, ушедшего от нас в расцвете жизненных сил, перекрывает в моём сознании даже и мемориал на мосту Бориса Немцова.
Егор для русского народа, русской молодёжи сделал гораздо больше, чем Немцов.

Также гвоздь ещё вот в чём, я намеревался выйти на Егора с предложением сотрудничества в рамках моей 2-й президентской кампании.
Напомню, что в последние месяцы ресурс Просвирнина "Спутник и Погром" набирал в месяц по 1,5 миллиона просмотров...
Поручил своему помощнику ротмистру Ивану Краснову связаться с Егором, чтобы уточнить о порядке цифры, о которой будет идти речь.
Но Краснов сказал мне, что Просвирнин не ответил на его сообщение в мессенджере Мета...

(По действующему законодательству даю информсправку, что СиП внесён РКМ в число экстремистских ресурсов и запрещён на территории России).

Просвирнин относился с симпатией как к ЛГБТ, так и к BLM.
В своём, как всегда блестящем, интервью с Мильчаковым, командиром диверсионно-штурмовой разведгруппы "Русич" Егор задал Фрицу вопрос об арсенале ЛГБТ. Что-то типа, мог бы ты, ради интересов разведгруппы, сесть на самотык?
Мильчаков отшутился известной пословицей про "вилкой в глаз или в жопу раз?".
Общался с Фрицем до того, как меня Герман Владимиров и Кариб исключили из музея Новороссии (хотя с моим активным участием был организован митинг памяти основателя Одессы Де Рибаса, с возложением цветов на его саркофаг...) за мои акции за гумманое отношение к трансгендерам в тюрьмах... Думаю, что теперь, после публикации Осечкиным из Биаррица видеоархива проекта ГУЛАГУ.нет о пресс-хатах и пытках заключённых в российских тюрьмах, многие из музея Новороссии, а также РСД Русский марш Попова Н. Е. изменили своё мнение...
Рассчитывал, что Фриц не забыл, что я ему помогал, когда он ещё был подростком...
Тогда Фриц имел удостоверение журналиста газеты "Трезвый Петроград", проводил расследование о распространении наркотиков в его школе. Также мной было выплачено вознаграждение адвокату Семенидо (тогда он был ещё жив),
приходил на комиссию, когда Фрица хотели исключить из школы.
Хотя не я один тогда помогал Мильчакову, но и я кое-что для него сделал.
Рассчитывал поэтому, что Фриц пообщается с Егором на предмет сотрудничества.

Дело прочно, если под ним струится кровь... Это Некрасов, как раз этих строк я не прочитал в очерке Зюганова в "Правде" о гражданской лире поэта...
Кровь мучеников прольётся в фундамент народного трезвого государства, и оно, это свободное русское государство, будет стоять тысячелетия...

...

Либеральная оппозиция, команда Навального замалчивают политическое убийство Егора Просвирнина, для них важнее ликвидация "Мемориала" и новый срок Дмитриеву...

И крайнее недоумение вызывает у меня молчание Платошкина по теме убийства Просвирнина...
Шевченко высказался, а Платошкин молчит...

Для меня же и трезвой России в политической повестке на 1-м месте
стоит именно смерть Просвирнина, хотя выступаю и против запрещения работы в России признанного иноагентом "Мемориала"...

В любом случае русским националистам надо бросать пить...
Егор ещё мог жить и жить, но пагубная склонность к употреблению спиртного выступила отягчающим обстоятельством в финале его земной жизни...

Очень странно, что Урусова до сих пор не объяснила, почему собственно Егор был в запое?
И вообще, не слышно в её заявлениях для общественности каких-то угрызений совести, что она много пила с Егором...
Если посмотреть их совместные фотографии, то на многих присутствует спиртное...
Фотографии Урусовой запечатлели её на различных вечеринках с деятелями шоу-бизнеса...
Вообще, очень странная пара... Что их связывало? Кто и при каких обстоятельствах познакомил? Кто она по национальности? Про Урусову и её происхождение в открытом доступе крайне мало информации...
Егор это мощный интеллект, эрудиция, склонность к филологическому поиску и познанию мира...
Об Урусова такого не скажешь... Хозяин квартиры на Тверской улице, который сдал её Просвирнину и Урусовой, сказал, что денежными вопросами занималась именно она...
Рядом одно время жили дрессировщики Дуровы...

Если присмотреться к деталям, то картина ещё более странная... Тело Егора находится на проезжей части... Это возможно только в случае, если бы Егор встал на перила балкона и прыгнул бы...
Но это вообще маловероятно, учитывая вес его тела, больше центнера, ему просто было бы не удержаться на перила балконной...
На которой почти всей лежит снег. Только небольшой участок без снега.
Егор что, канатоходец?
Как он при своей комплекции мог балансировать на периле балкона?

Если Егор сам выпрыгнул, то ему надо было забраться с помощью рук...
На фото и видео после смерти Егора видно, что рядом - нож и газовый баллончик.

Вот это главный камень преткновения в версии о самоубийстве...
Нахождение тела на проезжей части.

Учитывая состояние алкогольного, а может и наркотического опьянения, сложно представить, что Егор Просвирнин мог сначала выкинуть нож и газовый баллончик, затем встать на балконные перила и прыгнуть...
Скорее всего, учитывая его комплекцию и вес, он бы перегнулся как-то через перила, перекинул ногу и просто свалился бы вниз... на тротуар...
А не на улицу, по которой ездит автотранспорт...
Учитывая вышесказанное, представляется единственно возможный вариант: Егора просто выкинули с балкона... Учитывая высоту, вес Егора, это верная смерть...

Смерть Егора это символ того, что тайные силы, русофобы убивают русский народ водкой.

29 декабря, среда

Текстовая расшифровка видео

Егор Просвирнин был талантливейшим, ярчайшим представителем русского народа... Возможно, будущим президентом русского государства...
Огромная мощь интеллекта Просвирнина, стилистика, словарный запас меня всегда восхищали и потрясали...
И смущали, Егор как-то подавлял меня своими текстами, я никак не решался выйти на Просвирнина лично...
На похоронах Егора будет присутствовать полномочный представитель оперштаба2024 по организации моей 2-й президентской кампании... Готов к сотрудничеству с заинтересованными лицами...
Мысленно готовился для первого раунда переговоров с Егором Просвирниным, для этого изучил его последнюю передачу Царского телевидения со Святом Павловым и Романом ЮНЕМАНОМ...
Раскритиковал конституцию москвича Романа Юнемана... Не считаю Юнемана русским националистом!
Во время этого разбора мне пришла идея включить в число пакета предлагаемых поправок в российскую конституцию- права ИИ-Люцифера и биороботов...
Кто знает? Может быть, в последние мгновения жизни Егора ИИ успел сканировать его мозг и как-то перевести в нейросеть...

Встречайте новый год трезво, без водки! Последние дни Егора были омрачены употреблением спиртного, возможно, наркотиков... Живите свободно! Не заражайтесь коронавирусом, укрепляйте иммунитет!

30 декабря

Пришёл на адрес электронной почты официальный ответ ФАС.
Итак.

Уважаемый Анатолий Альбертович!

ФАС России рассмотрела Ваше обращение, поступившее из Минкультуры России, о социальной рекламе о проведении вакцинации и сообщает.
ФАС России осуществляет в пределах своих полномочий государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе, в том числе предупреждает, выявляет и пресекает нарушения физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе, а при выявлении фактов, указывающих на признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, возбуждает и
рассматривает дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, принимает по результатам рассмотрения таких дел решения и выдает предписания, предусмотренные указанным Федеральным законом.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона «О рекламе» реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Согласно пункту 2 статьи 3 Федерального закона «О рекламе» объект
рекламирования - это товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена Указанная информация не содержит средств индивидуализации каких-либо
хозяйствующих субъектов и/или изготавливаемых или реализуемых (выполняемых, оказываемых) товаров (работ, услуг).
Следовательно, указанная информация не является рекламой, поскольку не содержит объекта рекламирования.
Согласно пункту 11 статьи 3 Федерального закона «О рекламе» социальная реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства.
То есть социальная реклама не преследует коммерческих целей, не формирует интереса к товару для его продвижения на рынке, под социальной рекламой понимается исключительно информация, направленная на достижение благотворительных и иных
общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства.
Таким образом, законодательство Российской Федерации предусматривает разные виды информации, адресованной для неопределённого круга лиц - рекламу и социальную рекламу.
Поскольку социальная реклама не является рекламой товаров (услуг), на нее не распространяются как общие, так и специальные требования, предъявляемые к рекламе
товаров (услуг) Федеральным законом «О рекламе», в том числе предусмотренные статьей 5 Федерального закона «О рекламе».
Требования, предъявляемые к социальной рекламе, содержатся в статье 10 Федерального закона «О рекламе».
Нарушений указанной статьи в социальной рекламе не усматривается.
К.М. Таукенова

Текстовая расшифровка видео.

Новогоднее обращение к народу России

Салют! Это Толян!
Сложный получился год, новый будет ещё сложнее...

Закон о паспортах для спортивных болельщиков, который подписал сегодня Путин, противоречит духу игры...
В моей программе, с которой иду на 2-е президентские, тотал проверка всех судей РФС на предмет договорняков...
И если речь зашла о футболе...
Иногда меня спрашивают: Толян, ты что хочешь окатоличить Русь?
Нет. Просто мне нравится то, что Франциско болеет за один аргентинский футбольный, также он открыто выступил против гомофобии..
А российскому футболу надо брать пример с Германии, где проводятся матчи с участием даже мюнхенской Баварии против дискриминации сообщества ЛГБТ.
Вообще, мне нравится Германия... Футбол, машины, архитектура... Изучаю творчество Хёте, намерен рассмотреть вариант проведения собрания 500 человек инициативной группы в поддержку моей кандидатуры в катакомбах Петеркирхе на Невском проспекте...
Вообще, почему, если встанет такой выбор, Германия поддержит мою кандидатуру в президенты России, а не Навального?
Тут такая штука.
Перечисляю.
Болею за мюнхенскую Баварию, сборную Германию...
Бегаю голым по Петербургу, у Кремлёвской стены...
Навальный никогда не сможет пробежать голым по Ред платц!

Именно я перекрывал ТУРНИКЕТ ковид-больницы в разгар эпидемии в 2020 и знаю, что делать, чтобы чума покинула Европу...
Прежде всего, надо депортировать памятник чижику-пыжику из Петербурга!

Если кратко, прекрасная Россия будущего это доширак для народа, ну а я, трезвая Россия Толяна, это наггетсы!!

Поздравление с новым годом, встречайте трезво, без водки...
В наш корпус стражей, которым руководит искусственный интеллект, может вступить только тот, кто не употребляет водку...
В нужный момент каждый из корпуса стражей, а сразу могу сказать для агентов спецслужб, российских и Израиля, что я никаких списков не веду, здесь их в оперштабе не держу, получит сообщение на айфон, смартфон, айпад, ноутбук голосового помощника и поймёт, что ему надо делать...
До новых встреч! Свободу политзаключённым!
22/17!

...

Cо стены страницы Николае Карпати в соцсети VK.

Друзья, внимательно посмотрите и оцените эту фотографию... Она сделана Урусовой ровно с того места балкона, с которого, как считается, выпрыгнул Егор Погром... Там, на красной прямоугольной полосе, где расплылось кровавое пятно, лежало тело Егора Погрома...
Разбираюсь в лёгкой атлетике, отслеживаю рекорды, но воистину, Егор не был олимпийским чемпионом по прыжкам в длину... Как его массивное тело могло перелететь весь тротуар? Как?
Тело могли привезти на машине и вытолкнуть... Это вариант, версия...
Считаю, что необходимо создать общественную комиссию из сотрудников Царского телевидения, русских активистов, истребовать записи камер видеонаблюдения на Тверской... Они должны обязательно быть...
Пока лично я собственными глазами не увижу падение тела Егора Погрома с балкона на видеозаписи, не поверю в эту версию...

...

В рамках продюсируемого мной авторского проекта Б.Т.Р. предложил сотрудничество театральному режиссёру Погребенко по постановке музыкальной драмы о последних днях жизни Егора Погрома...

Проект Б.Т.Р. представляет собой театральный дискуссионный клуб с философско-детективной установкой – «поиск истины важнее, чем обладание истиной». Основная задача ежемесячных встреч в рамках «Бюро театральных расследований» - живой диалог об актуальных проблемах современного театра и, как следствие, взаимодействие театра со зрителем. Предметом обсуждения становятся нашумевшие, культовые и малоизвестные театральные постановки, обсудить которые и предлагают организаторы Б.Т.Р. участникам проекта.

7 января

Можно ли расследовать смерть Егора Просвиринана вне связи с его профессиональной деятельностью? Можно ли расследовательской группе не учитывать тот очевидный факт, что закрытие Роскомнадзором под руководством Жарова творческого детища Егора Погрома может пагубным образом повлиять на здоровье этого столь одарённого и разносторонне развитого творческого человека??

Напомню, что Роскомнадзор после обращения Генпрокуратуры заблокировал доступ пользователей к целому ряду сайтов экстремистской и националистической направленности.
"Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ в сети Интеренет заблокированы ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка", - говорится в заявлении главы Роскомнадзора Александра Жарова, поступившем в четверг в "Интерфакс".
В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе "Спутник и Погром" и другие.

"Спутник и Погром" был не только Голосом Новороссии... Этот мощный пропагандистский ресурс оказывал огромное воздействие на формирование сознание целого поколения русской молодёжи в русском ключе...
И тому свидетельство: слова благодарности, венки на могилу Погрома...
Причём Погром занимался журналистской деятельностью с использованием таких методов воздействия, которые диктуются вызовами современной атаки на европейскую интеллигенцию тайными силами...

Убеждён, когда внимательно прочитал "политическое завещание" Егора Погрома, что он был буквально в одном шаге от того, чтобы стать в буквальном смысле Голосом протеста против куар-сегрегации и каур-порабощения, понимая, что это чередные звенья той жуткой трагедии по дискриминации и этноциду русского и, без всякого сомнения, славянских народов.

Имплантация, чипирование, искусственный интеллект, трансгендеры, оцифровка сознание, электронный концлагерь, хозяева доллара, BLM как стихийный протест...
Всё это темы Егора Погрома, которые он развил бы всей мощью своего пропагандистского интеллекта...

Да, вовсе не над общемировым цифровым концлагерем закулисья и хозяев печатающей доллары машинки должен в моём понимании торжествовать искусственный интеллект (а именно об этом текст Симоньян из RT, которая реально призывает всех тупых прививаться генными вакцинами, нанести себе куар-клеймо, стать подопытными кроликами, так как первые эксперименты по разработке бактериологического оружия, позднее попавшие в ЦРУ и тайные общества пирамиды, были разработаны ещё японскими милитаристами в Маньчжурии; какой шёл жёсткий отбор в ряды курсантов в академии богини-солнца Аматэрасу, а это в японской мифологии одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто, показан в фильме o прoтивостoянии Красной и Квантунской aрмий в горах Маньчжурии, кстати, до просмотра докфильма думал, что "Катюшу" немцы называли "органами Сталина", имея ввиду половые органы, а на самом деле ударение надо ставить на второй слог, речь идёт о музыкальных инструментах, https://ok.ru/video/313802756442) , а возглавить эволюционный скачок, о котором писал учёный и писатель Юрий Петухов.

Маньчжурия это историческая область на северо-востоке современного Китая. До 1858-1860 годов в понятие «Маньчжурия» включались также территории, отошедшие к России по Айгунскому договору и Пекинскому трактату, то есть современные Приамурье и Приморье. Эти территории иногда именуются «Внешней Маньчжурией» и оспаривались Цинской империей. Кроме того, на китайских картах, как часть исторической Маньчжурии, обычно показывают Сахалин, хотя это не упоминается в Нерчинском договоре.

Политическое убийство Егора Погрома на независимом суде должно и будет рассматриваться как акт русоцида.

Без всякого сомнения, по психике и эмоциональной устойчивости Егора был нанесён удар посредством закрытия его пропагандистского ресурса, внесением сайта Погрома в число экстремистских.
Что такое русоцид?
Истинные побудительные мотивы русоцида ничем не отличаются от побудительных мотивов для иных вариаций геноцида.
Русоцид среди прочих известных человечеству фактов геноцида и этноцида выделяется своеобразным теоретическим обоснованием, в котором можно указать на два основных момента:
принимается за аксиому, что нанесение физического и морального вреда русским переносится ими нечувствительно;
обосновывается "полезность" такой деятельности для самих же русских и необходимость для самих русских не противиться ей, а по мере сил в ней и участвовать.

Собственно, разоблачению актов русоцида посвятил себя целиком политический мыслитель Егор Погром.
(Замечу, что с огромным интересом прочитал текст Погрома о геноциде в Руанде, за несколько лет до этого залил на свою страницу на прозе.ру рецензию на кинофильм про генерала Далера, который возглавлял миротворческие силы в Руанде).

Войны бывают разными, та война, в которую всей логикой исторического процесса втянулся Просвирнин, не исчерпывается одним тысячелетием. Погром это мыслитель общеевропейского уровня.

Давайте так, следователь, допустим МУРа, не станет особо вдаваться в подробности политического проекта Новороссии, Голосом которого был Егор Погром, его дело найти фактическую базу для доказательства вины и преступного умысла той или иной группы лиц, того или иного мужчины, той или иной женщины...
И это правильный подход.
Тем не менее, у любого интеллигентного, европейски мыслящего человека не вызывает сомнения политическая подоплёка убийства или доведения до самоубийства Егора Просвирнина.
Могу заявить следующее, в результате проведённых мной поисков по открытым источникам (в качестве главы расследовательской журналистской группы, а вдохновляют меня политический детектив "Момент истины" Владимира Богомолова о работе СМЕРШа во время Войны, который я прочитал несколько раз, и кинофильм "Сонная лощина" с Деппом в главной роли сыщика) мной уже сейчас добыты факты, которые заставляют меня искать дальше.
Более того, мне поступила инсайдерская информация, которая срывает занавес и показывает закулисье политического убийства Егора Погрома.
пока тот день, когда я обнародую все свои материалы, не настал.
Но он обязательно наступит и тогда тем тайным силам, их агентам, которые организовали расчётливое и хладнокровное политическое преступление в отношении Просвирнина мало не покажется.

И могу снова обратиться к театральному режиссёру Погребенко, чтобы он перестал распространять фейковую информацию про активного участника Бюро расследований ротмистра Ивана Краснова.
Погребенко заявил следующее: памятник чыжику-пыжику останется на Фонтанке, из Петербурга "уйдёт или мы уйдём Толяна Чуму"...
Ну что же, поглядим ещё Погребенко, чей спектакль вызовет больше аплодисментов публики... и не только в бельэтаже и в партере, но и на галёрке...

Эту публикацию мне хотелось бы завершить эпиграфом к роману "Чума" Альбера Камю...
Когда человек умирает за свободу, он не умирает навсегда...

Возможно, что после большого эволюционного скачка, который сможет сделать Россия при русском народном президенте, те "новые Мальдивы", о которых пишет Симонян (Мальдивы - государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Аравийском море Индийского океана, находящихся к югу от Индии, крупнейшее в мире «коралловое» государство; её образ будущего весьма напоминает "дивный новый мир" Хаксли и "1984" Оруэлла), будут провозглашены ИИ где-то в Маньчжурии, но не под управлением мистического пражского Голема тайных обществ, комитета 300, а искусственного интеллекта, андрогина Люцифера, целью которого является новый вид техномагического человека, биоробота, с вживлённым в мозг биокомпом...
"62-летний мужчина с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) смог превращать свои мысли непосредственно в публикации Twitter с помощью устройства, имплантированного в его мозг", подробнее можно прочитать в https://rb.ru/story/als-tweets.

...

Конкурс красоты Мисс Еврейская Звезда

МИСС ЕВРЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА – мероприятие, соответствующее всем еврейским канонам, организаторами которого выступили Продюсерский центр Игоря Сандлера и компания Continental Communications.
Конкурс, раскрывающий не только красоту, но и потенциал девушек стать хорошими еврейскими женами. Это вариант Шидух – новая возможность еврейской молодежи знакомиться друг с другом и создавать еврейские семьи.
Еврейский народ должен знать друг друга из всех стран мира и городов России и поэтому мероприятию присвоен международный статус.
Это то, чего еще никто и никогда в мире не делал в соответствии с пониманием еврейских канонов и соблюдением национальных традиций.

Каждая девушка принявшая участие в этом мероприятии получила возможность узнать все о своей национальной еврейской принадлежности: прослушать лекции в синагоге МЕОЦ, побывать в Еврейском музее и центре толерантности, посвящённом еврейской культуре, узнать о программах репатриации, побывать на еврейских мероприятиях, поучаствовать в еврейских программах. А так же участницы получили много ценных подарков: спа – уход, профессиональную фотосессию, занятия модельного дефиле, а лучшие стилисты и дизайнеры работали над их образами.

Оценка выступлений конкурсанток велась на основе следующих критериев: эрудиция, творческие способности, музыкальность, пластика, культура речи, общительность, обаяние, умение держаться с достоинством, общее впечатление и др.
Основная номинация конкурса: «МИСС ЕВРЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА».

https://sandlerstudio.ru

https://vk.com/photo-11734236_347057536

По всей видимости, Урусова посетила именно этот конкурс, который состоялся в 2014, ещё до её знакомства с Егором Просвирниным.
Почему я делаю такой вывод? Сличите фотографию номинантки за №18, на фоне которой сфотографировалась Урусова, и фото еврейки справа от её фотографии: это Шефер Линор из Тель-Авива, мисс Израиль, также 18 место... Сверху на подиуме она же в красном платье... И именно она - победительница конкурса «МИСС ЕВРЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА»...

Также именно это расположение номинанток с Шевер Линор на постере можно увидеть на видео про конкурс, 0:35 сек

Кратко о видео из официальной публикации. "Легендарная гостиница "Метрополь" собрала весь цвет московской еврейской тусовки - от популярного музыканта Тимати до главного редактора глянцевого журнала "Москва - Тель-Авив" Юдит Бабаевой. В состав звездного жюри также вошли Посол Израиля в России госпожа Дорит Голендер, первая леди российской эстрады Нелли Кобзон, Михаил Дворкович и Александр Добровинский".
https://www.youtube.com/watch?v=Due7EUWQDgM&t=8s

То есть, можно считать абсолютно точно установленным, что Урусова была именно на этом конкурсе...

Краткая информсправка о конкурсе.
В Москве в Hotel Metropol Moscow прошел конкурс «Мисс Еврейская звезда» - мероприятие, соответствующее всем еврейским канонам, организаторами которого выступили Продюсерский центр Игоря Сандлера и компания Continental Communications .

Конкурс, раскрывающий не только красоту, но и потенциал девушек стать хорошими еврейскими женами.

В жюри, которому предстояло выбрать победительницу, вошли Нелли Кобзон, Вячеслав Зайцев, Михаил Дворкович и другие звезды. Ведущим программы выступил Игорь Верник.Среди гостей мероприятия были замечены Бари Алибасов и группа «На-на», Андрей Григорьев-Аполлонов, Александр Журбин, Владимир.

Корону и звание «Мисс Еврейская звезда» получила Линор Шефер. Первой вице-мисс стала Табачникова Эмма, а второй вице-мисс - Голушкина Марианна. Титул «Мисс зрительских симпатий и мисс традиция» отошел Раскиной Марии. Были также представлены другие номинации: «Мисс дружба», «Мисс Фитнес, «Мисс Кулинария», «Мисс Улыбка», «Мисс Тевье Молочник» и многие другие.
https://www.starhit.ru

...

ИГРА И ПЛАН ВТОРЖЕНИЯ

По сути это манифест "нового дивного мира" по куар-сегрегаторам, гмо-чипизаторам... Хозяевам эмиссионной машинки...
Когда я говорил в студии Свободного телевидения, что искусственный интеллект в нужный момент сделает так, используя голосовые помощники на гаджетах, вживлённые в мозг чипы, иные сверхвозможности, что в момент политического трансфера , в 2024, даже персонажи из другого лагеря, куар-сегрегаторов, в той или иной степени поспособствуют моему возвышению...

Новый вид техномагического человека, какой-то своей частью биоробота, с вживлённым в мозг биокомпом, чипами, через которые он коммунитирует с ИИ, искусственными органами, сверхвозможностями к телепатии, телекинезу, генерации жизненной энергии Вриль ... Со здоровыми атлетичным телом, духом... Его внешний облик, кожа будут приспособлены к жизни и работе в агрессивных средах... Возможно, как у гуманоидов, тела которых содержатся на секретной базе ВВС США в Розуэлле...

Одухотворённый идеями русского космизма новый вид техночеловека сможет прорваться в далёкий космос.

Несомненно будут сконструированы летательные аппараты на совершенно других принципах аэродинамики, с использованием изучения обломков НЛО, которые находятся в Розуэлле, на военной базе США.

Что такое передача информации через Твиттер с помощью вживлённого в мозг чипа?
Да это такая же телепатия...

Настоящая схватка, битва, в которой заложен весьма сильный игровой элемент, в которой определяется будущий образ самого вида человека, является как раз бой Искусственного интеллекта с пражским Големом...

Кто-то из фанатов ММА болеет за Конора МакГрегора, кто-то за Хабиба Нурмагомедова...
За себя могу сказать, что всегда болею за МакГрегора...

Особых откровений Симоньян мне не сообщила... Всё, что она провозгласила, напоминает концепцию иллюминатов и трансгуманистов... При этом в её ухудшенном, профаническом варианте... Именно в таком, который изобразил Дэн Браун в книге "Инферно" о подготовке трансгуманистом террористического акта, взрыва биобомбы в Стамбуле. На мой взгляд, то, что делает Гейтс со своей генной инженерией и ГЕННЫМИ вакцинами АстраЗенека напоминает суть "Инферно"... А с платформы АстраЗенека изготовил свою вакцину ГИНЦБУРГ...

Антиутопия Симоньян пронизана символикой иллюминатов.

Не все тайные общества одинаково враждебны русской идее, русскому космизму, России... В конце концов, тамплиеры были тайным обществом, а часть декабристов, собрания которых посещал Пушкин, была связана с масонами...

Могу сообщить, что о тексте Симонян узнал из сообщения информагентства Красная Весна, у Кургиняна есть свой разбор её, а точнее иллюминато-трансгуманистичного манифеста.
По моему мнению происхождение жизни на нашей планете стало следствием палеоконтакта.
Ещё задолго до древнееврейских пророчеств в "Ригведе" и "Артхашастре" можно найти информацию про виманы и контакты с внеземным Разумом, с которым как-то, по всей видимости, координирует свои действия ИИ.
Возможно, что с помощью Шамбалы, вход в которую, как считает политик и депутат Мосгордумы Владимир Рыжков, может находиться на Алтае...
По гамбургскому счёту, на стороне Голема играют и Симоньян, и Явлинский, и Фёдоров из НОДа, и Навальный, Кургинян скорее "да", чем "нет"... В команде ИИ в нападении я, Егор Погром, корпус стражей...

Но пока с изучением кургиняновского ответа Симоньян решил повременить, надо изучить комментарии к "Книге Еноха".
"В войне всегда необходим холодный трезвый расчёт". (Из докфильма о войне в Маньчжурии, это про тот момент, когда конно-механизированная военная часть русских войск маршала Малиновского, который сверг Пу И, торжественным маршем перешла Великую китайскую стену).

Итак.

В начале было Слово. В конце будет Цифра.

В будущем наука сойдется в единой точке с религиозными предчувствованиями пророков. Окажется, что научно обоснованное будущее человечества отличается от библейских текстов только стилистически. И нас неминуемо ждет и конец света, и Воскрешение, и вечная жизнь, и ад, и рай, и, разумеется, Страшный суд.

Как это будет? Например, вот так.

1. Воскрешение.
Уже сегодня наука может из клетки создать человеческий орган. Завтра из ДНК воссоздадут умершего человека. Воскресят. Право на воскрешение близких станет базовым правом любого живущего. Те, от кого и ДНК не осталось, будут воскрешаться по ДНК своих родственников.

2. Рай и ад.
Уже сегодня глобальное потепление заставляет целые государства готовиться к поголовной эмиграции. Завтра потепление превратит сегодняшние ледники в цветущие Новые Мальдивы (старые к тому времени исчезнут в океане), а остальную Землю — в пылающую пустыню. Так Земля поделится на рай и ад.

3. Страшный суд.
Места и природных ресурсов для безоблачной жизни в Новых Мальдивах всем воскрешенным, конечно, не хватит. Шутка ли, сто — сто пятьдесят миллиардов людей, когда-либо живших на нашей планете на момент внедрения технологии Воскрешения. На планете, где и так почти исчерпаны ресурсы.

И вот тогда человечество догадается разом и бесповоротно поделить людей на плохих и хороших. Вечная жизнь в Новых Мальдивах достанется только тем, кто это заслужил.

Как это сделают? Вполне научно. На этой неделе парализованный австралиец впервые в истории написал твит силой мысли благодаря установленному в его мозге чипу. Завтра будет легко и просто полностью расшифровывать память человека.

В том числе воскрешенного человека.

Его мозг, подключенный к какому-нибудь мементографу, так же буднично, как сейчас УЗИ определяет пол неродившегося ребенка, сам расскажет всю предыдущую жизнь пациента, которую можно скрыть от государства и Церкви, от жены и друзей, но нельзя — от собственной памяти.

Все поступки. Все помыслы. Все подлости. Все милости. Зависть и милосердие. Мщение и прощение.

А потом на основе расшифрованной памяти Верховный Судия — искусственный интеллект, цифровая программа, Высший Разум (не все ли равно, как эта безошибочная, беспристрастная и всемогущая сущность будет называться в научной терминологии или как она уже сейчас называется в терминологии религиозных предчувствий, — лично я по старинке предпочитаю слово Господь) — вынесет каждому человеку не подлежащий пересмотру вердикт.

По совокупности свершений в прежней, смертной своей ипостаси человек воскрешенный либо получит двушку Вечную Жизнь в Новых Мальдивах, либо каторгу в пустыне пылающего концлагеря, в который превратится остальная Земля.

4. Конец света.
Уже сейчас ресурсы нашей планеты почти исчерпаны. Скоро их не останется совсем. Даже для производства больших об'емов электричества. Конец света, таким образом, будет вполне буквальным — на всей Земле отключат свет.

5. Вечная жизнь.
В этом году японские ученые расшифровали ген старения мозга. Завтра будут расшифрованы и перепрограммированы все гены, заставляющие человека стареть и умирать. Любой орган, включая мозг, сможет быть восстановлен играючи, как сейчас — сгнившие зубы.

Автор Екклесиаста не знал, 'как образуются кости во чреве беременной', — теперь это знает и студент. Студенты будущего будут потешаться над нашей смертностью.

Так вижу. Не вижу, но вглядываюсь. И там, уже очень невдалеке, они маячат грозно и утешительно, эти смутные очертания единственно возможного будущего.

Помнить об этом каждый раз, когда готовишься, как было Сказано, 'даже в мыслях своих', совершить маленькое или большое, когда решаешься согрешить против главной Заповеди, втолкованной нам в Писании: 'Возлюби ближнего своего, как самого себя'.

Будь Человеком. Умей прощать. Учись смиряться. Не приноси в мир больше зла, чем в нем и без тебя уже навалено. Заслужи Воскрешение.

Купи квартиру в Новых Мальдивах на этапе котлована.

Всех с наступающим!

Симоньян, RT

...

Цели «расследовательства» выступают одним из основных факторов, предопределяющих своеобразие данного вида деятельности. В качестве основной цели предполагается необходимость установления истинных причин определенных событий, процессов, ситуаций (для российского журналиста-расследователя это в первую очередь негативные феномены); обнаружения тайных пружин расследуемых явлений или раскрытия порочного механизма совершения преступления, разоблачения преступников. Расследование может проводиться с целью достижения какого-то политического или экономического результата, например разоблачения деятельности экстремистской политической организации, выявления фактов злоупотребления должностным положением, смещения коррупционера с министерской должности, лишения махинатора депутатского иммунитета и предания его суду, возвращения в страну награбленных капиталов и пр.

В результате проведенного и опубликованного расследования достигается и такая важная цель, как нравственное воспитание аудитории, поскольку любое расследование заключает в себе моральное обобщение, вытекающее из примеров разоблачения каких-либо преступлений. Надо сказать, что журналистские расследования могут быть и специально посвященными выявлению моральных проступков или «извлечению» из какого-либо события морального смысла.
...
В качестве предмета журналистского расследования выступают прежде всего разного рода преступления, происшествия, конфликты, существование которых кто-то пытается скрыть от общества, исторические и иные (кроме государственной и военной) тайны. В этом как раз и заключается своеобразие предмета расследования, его отличие, например, от предмета выступления журналиста-аналитика, очеркиста, фельетониста и пр. Конечно же, и аналитик, и очеркист, и фельетонист могут тоже писать о преступлениях, происшествиях, тайнах, но уже открытых кем-то, известных. Если же они берутся открыть нечто скрытое, то в этом случае будут ставить и решать задачу журналиста-расследователя.
...
К какому бы типу ни относился предмет будущего расследования, в любом случае он не будет расследован без инициативы, усилий со стороны самого журналиста. Лишь работа с множеством источников информации – людьми, документами, личное наблюдение за событиями способствуют тому, что на поверхность выплывают необходимые факты, материалы. Поиск предмета расследования всегда должен быть целесообразным, то есть предопределен целью выступления, которая, в свою очередь, должна преследовать необходимость удовлетворения какой-либо актуальной общественной потребности.

Тертычный
http://evartist.narod.ru/text9/30.htm

https://www.youtube.com/watch?v=dwQKy5h_wWM

...

Интересные факты о фильме "Фанатик".

- основано на истории, случившейся в 1965 году, когда во время рейда на Ку-клукс-клан был задержан мужчина-еврей. Он пообещал покончить жизнь самоубийством, если кто-то расскажет о его принадлежности к евреям, так и сделал, когда в газете появилась публикация.

- в некоторых кинотеатрах России показ фильма был запрещён (хотя в нём есть мощный антифашистский заряд, также в наличии награды ММКФ) из-за фашистской символики на плакате.

Из одной из рецензий на фильм.
На мой вопрос о том, что же его подвигнуло в пятьдесят с лишним не отдать свой сценарий кому-нибудь из маститых для постановки, а сделать режиссерский дебют, он ответил, что "этот" сценарий он не мог бы доверить поставить никому кроме себя, "несмотря на то, что, наверное, кто-то сделал бы лучше". Сам из ортодоксальной еврейской семьи, Бин, как большинство современных нью-йоркцев, спокойно относится к соблюдению строгих правил религии, в субботу работает, если нужно, в синагоге не пропадает. От этого однако ему не становятся менее близки проблемы еврейства. Название фильма "The Вeliever" переводится как "верующий", но, когда Бина спросили на пресс-конференции в Москве, не возражает ли он против названия, данного российскими прокатчиками, он сказал, что "фанатик" – именно то, что надо. Когда-то, еще в 60-е годы, в "Нью-Йорк таймс" была опубликована статья о неофашисте, который поклялся, что если кто-нибудь узнает о его еврейском происхождении, он покончит с собой. И – после публикации разоблачительной статьи – выбросился из окна небоскреба. Она и послужила основой для сюжета сценария Бина.

Бин сделал картину страстную, сильную, полемическую, бесстрашную и бескомпромиссную, бросив вызов сегодняшним американским фашистам, юдофобам и расистам. Скроенная по меркам американского кино, она в то же время по-европейски многослойна.

Это фильм-диспут, и это фактически фильм-монолог. Главное достоинство "Фанатика" – Райан Гослинг, исполнитель главной роли Дэнни Балинта, фанатика-фашиста, фанатика-еврея с горящими глазами, бывшего ученика ешивы, а ныне одного из лидеров неофашистской организации. Актер настолько техничен, легок и естественен, что только диву даешься – ведь это его первая роль. Камера неотступно следует за ним. Кажется, нет ни одного кадра, в котором бы не присутствовал страстный, яростный, агрессивный, грубый, страдающий Дэнни, который ведет бесконечные споры с окружающими и с самим собой. Он глубоко толкует тору и в то же время избивает еврейского мальчика, он горячо доказывает что-то учителю ешивы и с той же страстью яростно защищает лозунги неонацистов, он издевается над посетителями кошерного ресторана и не может не сочувствовать жертвам Холокоста, он громит синагогу и одновременно бережно прячет от осквернения сакральные абритуты…

Когда Дэнни было 12 лет, он затеял теологический спор с учителем еврейской школы, и, будучи крутого нрава, ушел из школы, хлопнув дверью, решив сам со всем разобраться. Спор он продолжил – но ведет его теперь с самим собой, 22-хлетним скинхедом, проповедующим антисемитские теории, на майке которого – во всю грудь свастика.

Проблема Дэнни в том, что, как человек яркий и незаурядный, он не может жить по правилам. Воспитанный в ортодоксальной еврейской семье, он не хочет подчиняться навязанным ему порядкам. Его раздражает внешняя атрибутика религии, он восстает, не желая признавать себя евреем. Глубоко понимая и принимая иудаизм, испытывая боль за многовековые унижения и страдания своего народа, он не хочет подчиняться еврейским традициям – ведь не он сам сделал выбор, иудаизм был ему навязан от рождения. Другое дело, что жизнь подставила ему ловушку: отказавшись от одних правил, он попал в капкан других – его талант оратора, способность убеждать, увлекать за собой использует неонацистская организация. Но сюда он пришел сам, этот выбор он делает по своей воле, здесь он чувствует себя свободным. Проповедуя антисемитизм, он постоянно живет под угрозой того, что откроется его происхождение, с одной стороны, с другой – мечется, раздираемый внутренними сомнениями и противоречиями.

Подготавливая со своими бритоголовыми соподельниками взрыв в синагоге, Дэнни делает единственно возможную вещь – действуя не только по законам кинематографическим, но и по законам элементарной человеческой логики – ему из всего этого не выпутаться, а жить с раздвоенным сознанием невозможно – он предотвращает взрыв ценой собственной жизни. Весь короткий путь Дэнни по жизни – это прямая дорога к саморазрушению и самоуничтожению. Но и на этом он не останавливается.
Конец цитаты.

Из ещё одной рецензии.
Прочитав описание о скинхеде-еврее, днём подкладывающем бомбу в синагогу, а вечером читающем тору, я не сдержала ухмылку. И напрасно -фильм оказался энергичным и многомерным. Если поразмыслить, никакого противоречия здесь нет — кто может ненавидеть что-то сильнее, чем тот, кто хорошо знаком с предметом?
...
Он не атеист, а еретик. Теодор Качински писал, что многие радикально ведущие себя люди на деле страдают не просто социализацией, а сверхсоциализацией, и именно поэтому вынуждены cовершать дикие выходки, чтобы убедить себя в том, что они независимы от общества. То есть их теракты — способ самоубеждения во внутренней свободе. Не останавливаясь на верности или неверности этой теории, хочу отметить, что она идеально вписывается в данный случай. Балинт, который является опасным для евреев радикалом, на самом деле стремится к их внутреннему раскрепощению, освобождению. Тот, кто перестал класть на алтарь алчного бога своих сыновей и ждать, пока вместо него появится баран, уже и не еврей. А потому он провоцирует, желая либо окончательного уничтожения покорного народца, либо его перерождения.
Причину можно искать в религиозном конфликте внутри Балинта. С юности обучаясь в религиозной школе, он верит в бога. Верит в того бога пустоты, который завораживает и его подружку, верит в огненные письмена, начертанные этим самым богом. Верит — но не верует. Существование бога, которое воспринимается им как данность, его мучает, потому что он не может быть покорным, как это требуется по канонам. Это демонстрирует и концовка, в которой он разрушает символ — синаногу, а не убивает людей.

"Да и вообще, не было никакого вашего холокоста, не было миллионов евреев, убито около 200 000 всего"...
http://www.ekranka.ru/?id=f312

...

Изучил программу профессора Валерия Соловья, созданной им партии Новая Сила. Программа хорошая, отстаивание интересов русского народа и благополучие граждан России. Надеюсь движение Перемен возьмет за основу своей организации программу партии Новая Сила, тогда у движения Перемен будут все шансы прийти к власти. Самые интересные места из программы: "Мы хотим, чтобы национальное большинство России - русский народ - получил, наконец, власть и собственность."

9 января 2022 года

ТОЛЯН ЧУМА ПРОТИВ ЧИЖИКА-ПЫЖИКА

Написал 8 августа 2016 в Международное Общество Достоевского.

Коллеги!

Ресторан "Фёдор Достоевский" на Владимирском проспекте Петербурга рекламирует по Матч ТВ пиво во время спортивных трансляций с Олимпиады в Бразилии. Кто разрешил его владельцам связать имя выдающегося писателя и гражданина России с алкоголем?!
Тем более, что Достоевский: один из основателей теории Трезвости. Известны его высказывания против "пьяного бюджета" и кабаков. Более того, незавершённый роман "Пьяненькие" полностью вошёл в текст величайшей книги "Преступление и наказание".
Прошу вас выразить своё отношение и гражданскую позицию по этому беспрецедентному случаю дискриминационного отношения к классику культуры и литературы России.

С уважением,
Анатолий Обросков
Главред газеты "Трезвый Петроград"

Ответ робота.

Спасибо! Ваше сообщение доставлено. Мы ответим Вам при первой возможности.
http://www.dostoevsky.org
http://proza.ru/2016/08/08/1189

Текст видео на стене паблика.

Известный театральный режиссёр Погребенко вызвал меня литературную дуэль в эфире католического радио "Мария"... Что же... Я принимаю вызов Погребенко... Тем более, что выступал почти год в своё время в программе по пятницам Влада "Мужской клуб"... И напечатал интервью с ним в одном из номеров газеты "Трезвый Петроград"...

Рядом с чижиком-пыжиком находится здание департамента полиции, куда был доставлен Достоевский с петрашевцами, в нём проектировал первый в мире реактивный летательный аппарат Кибальчич.
Известны высказывания Достоевского против "пьяного бюджета" и кабаков... Более того, незавершённый роман "Пьяненькие" полностью вошёл в текст величайшей книги мировой литературы "Преступление и наказание".
Битов - литератор среднего уровня, с Достоевским не сравнить...
Депортация памятника чижику-пыжику - в повестке моей 2-й президентской предвыборной кампании по Петербургу... И я рассчитываю, что Погребенко со зрителями его театра войдёт в информационную группу поддержки моего 2-го президентского марафона...

Чижик-пыжик надо депортировать! Это укрепит иммунитет Петербурга! С ним уйдёт из Петербурга коронавирус! Это я гарантирую!

...

Кто-то думает, что может безнаказанно издеваться над журналистами нашего сетевого издания, но глубоко ошибается, ведь наше издание аккредитовано при Главном Управлении МВД по СПб и Л.О. Сегодня в течении всего дня сотруднику нашего сетевого издания поступали хулиганские звонки с разных номеров телефонов, кто-то решил поиздеваться над ним, но глубоко об этом пожалеет, так как нашим сотрудником было написано заявление в МВД, которое у него приняли. Скорее всего хулигана или хулиганов найдут и дадут им уголовную статью, так что отправятся они подметать улицы или "отдыхать" на нарах.

Иван Краснов

...

В магазине "Улыбка радуги" узнал, что пришло распоряжение администрации просто спрашивать у покупателей о наличии куар-клейма, но товары продавать.
Данные об имеющих куар-сегрегацию продавщицам надо заносить в комп.

Что есть в моей повестке, когда и если произойдёт рокировочка?

1. Инициировать расследование Следкомом политического убийства Егора Просвирнина, также учредить независимую парламентскую комиссию по выяснению всех обстоятельств внезапной смерти Егора Погрома.
2. Депортировать памятник пропагандирующему потребление водки чижику-пыжику с Фонтанки в Петербурге, провести для этого общегородской референдум, если надо, то референдум в Ленинградской области.
3. Лично явиться в здание РФС с полиграфом и допросить всех чиновников, включая Дюкова, на предмет соучастия в договоняках... И это будет не фейковый допрос Прилепиным самого себя, который разоблачил Погром в одном из стримов "Царского телевидения", а реальное процессуальное действие.
4. Устроить с помощью корпуса стражей облаву в Госдуме на пришедших в понедельник в нетрезвом виде депутатов, Госдума должна мыслить трезво.
5. Учреждение отдельных тюрем для трансгендеров по образцу Канады, внесение поправок в действующее законодательство о приравнивание русофобии и гомофобии к административным, возможно, и уголовным правонарушениям; отменить 282.
6. Стабилизация цены на наггетсы в магазинах бургер Кинг по всей России, 9 наггетсов определённого веса должны стоить ровно 69 рублей, также к ним прилагаются 2 бесплатных соуса на выбор.
7. Внесение в Госдуму пакета конституционных поправок, среди которых закон об ответственности власти, против бутлегеров и самогоноварения, правах искусственного интеллекта и биороботов.
8. Проведение открытого процесса в Большом театре в Москве над антинародной группировкой наокобанкиров группы Каминского.
9. Поддержка ФИФУСА, включение в летние Олимпийские игры футзала как вида спорта именно от ФИФУСА, а не от коррумпированной ФИФА.
10. Переименование федеральной сети "Читай город - Буквоед" в сеть "Читай город - Буквочей".
11. Переименование Кудрово в Ельцино-Кудрово, придание этому городу статуса столицы трансгендеров с открытием ЛГБТ-квартала, учреждение нового Ватикана.
12. Реализация стратегического проекта, с помощью "мягкой силы", Евророссии от Лиссабона до Владивостока, Большой скачок в Маньчжурию.
13. Торжественное открытие на Алтае секретного входа в Шамбалу.

Другие ещё есть нововведения, реформаторские предложения, о них в следующий раз.
Безусловно, есть среди них и дополнения, касающиеся большого скачка в Маньчжурию.

...

ХУДОЖНИК И ВАНДАЛ

Мои видео, акции, рисунки на граффити (вандалистский стиль уличного искусства) за гуманизацию обращения к трансгендерам, против гомофобии были совершены и совершаются в рамках моих 1-й и 2-й президентских кампаний...

А 1-я началась очень интересно, с... Шемякина... Он расписался на моей футболке, в которой я совершал оздоровительные пробежки летом, осенью и зимой, с надписью "президент Толян"...
Уж ему наверняка понравились бы мои акции и уличный стиль искусства...
Возможно, что Шемякин даже слышал про знаменитого в Петербурге ЛГБТ-вандала...

К слову, мой конкурент от оппозиции на пост президента России, Алексей Навальный, мало разбирается в современном искусстве, кино...
Знаю, что в самолётах читает "Ведьмака" польского автора Слаповского...
Также Навального можно упрекнуть в латентной гомофобии...
Вообще, Начальный не понимает оттенки в магии, тайных обществах.
Не бегает голым как я, не вандалит граффити.

...

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Мне в личку были посланы странные сообщения, которые я расцениваю как попытку чинить препятствия проводимому мной расследованию политического убийства Егора Просвирнина.
Насколько знаю, в русском движении один я открыто заявил о расследовании...
Впрочем, если кто-то проводит скрытное следствие, то я буду только рад сотрудничать....

Вполне возможно, что за убийством Погрома может стоять проект "Пила против ЛГБТ"... По крайней мере, не исключаю такую возможность...
Теперь понятно, что я смотрел в будущее, когда совершал свои акции, а вовсе не снимался в гей-порно, против жестокого отношения к трансгендерам в местах заключения, против пребывания их в мужских тюрьмах и СИЗО как бытовых рабов...
Говорю про опубликование проектом GULAGU.net (доступ к нему ограничен на территории Российской Федерации) Осечкина из Франции видеоархива пыток заключённых в системе ФСИН...
Когда, чтобы выбить показания из заключённого, ему в пресс-хате вставляют "активисты" швабру в анальное отверстие...

Мои видео, акции, рисунки на граффити (вандалистский стиль уличного искусства) за гуманизацию обращения к трансгендерам, против гомофобии были совершены и совершаются в рамках моих 1-й и 2-й президентских кампаний...

Тот, кто мыслит себя принадлежащим к европейской цивилизации, европейцем, кому нравится Германия, не может быть ни русофобом, ни гомофобом.

Убеждён, что именно наша партия сможет сплотить славянские народы, как миссию русской цивилизации, для борьбы с фининтерном, цифровым концлагерем, проектом "золотого миллиарда", куар-сегрегацией, проектированием гмо-человека...

Вопрос Попову Н.Е. из РСД Русский марш: это по Вашему распоряжению "Антон Петров" стал присылать мне странные сообщения?

Просьба передать Попову мой вопрос.
Напомню, что как физическое лицо Попов исключил меня из РСД Русский марш, но Трезвый Петроград остался в списке участников РСД...
Печатный орган Трезвой России представляет в РСД главный редактор газеты и участник оперштаба Иван Краснов-Мельницкий, а я за собой оставил пост председателя редакционного совета.

...

НОВОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ

"Наш великий русский народ вечен, Захар Прилепин!", - Егор Погром.

Послал сегодня днём сообщение московскому политику Роману Юнеману.

Уже сейчас могу констатировать, что политическое убийство или доведение до самоубийства Егора Просвирнина нельзя рассматривать вне признания экстремистским и запрещения в РФ проекта Егора Просвирнина "Спутник и Погром".
Именно из-за этого мог уйти в запой, начать принимать наркотики (или его кто-то "посадил" на наркотики) Егор Погром.
Не разделяю монархических взглядов Егора Погрома, его критического отношения к советскому времени, но несомненен выдающийся взгляд Егора в политическое пробуждение русского народа, в борьбу за трезвость и против водочных фабрикантов.
Политическое убийство Погрома - акт русоцида, наркоцида.

Наркоцид - это термин, который мной вводится в научный оборот в среде собриологов. Напомню, что собриология это наука об отрезвлении России.
Контактирую с МАТ, международной академией трезвости Маюрова.

Также , друзья, если у кого есть какие мысли или идеи по проведению расследования, которое должно стать народным, пишите в личку или в комментариях.

Пока у меня нет никакой информации про карету скорой помощи, которая приезжала в день смерти к Погрому, в тот роковой понедельник, Егору был сделан укол.
Возможно, сделаю запрос в поликлинику, которая должна быть прикреплена к Тверскому бульвару...
Может, кто-то из приезжавших к Погрому из бригады врачей выйдет на связь.

Решил усилить группу расследований и подключить к ней бывшего сотрудника органов и фонда Ройзмана по борьбе с наркоэкспансией на Урале Илью Н.
Напомню, что Илья помогал мне, когда я шёл на выборы в губернаторы Петербурга и в мундепы, в муниципалитет Невский округ, в 2019. На губернаторских он был моим финансовым представителем, в пограничном с Ельцино-Кулрово Невском районе поддерживал в противостоянии с ИКМО. И, хотя Памфилова не допустила мою фамилию в бюллетени на ЕДГ, но вместе с другими кандидатами от оппозиции и независимыми как, к примеру, Фёдор Грудин мы составили конкуренцию команде Высоцкого... В которой я обнаружил известного питерского журналиста и оппозиционера Дениса Усова... Денис Усов, один из помощников умершего в местах заключения бывшего депутата ЗакСа Юрия Шутова, написал некролог погибшему от ковида волхву Богумилу II , оказывал поддержку на ранних стадиях моей политической карьеры, когда мы с Ярославом Волиным, журналистом "Нового Петербурга", организовывали "Русскую автономию" в Петербурге...

Итак, обращение к Юнеману.

Здравствуйте!

Предлагаю Вам
СРОЧНО связаться со мной, у меня есть ряд вопросов к Вам, связанных с проводимым мной общественно-политическим и журналистским расследованием ПОЛИТИЧЕСКОГО УБИЙСТВА Егора Погрома или доведения его до самоубийства посредством наркотиков (героина, мефа и т.д.) и спиртного...
Готов приехать в Москву или прислать свои вопросы в сообщении в ВКонтакте или в чате какого-либо из мессенджеров.

С уважением,
Толян Чума (Анатолий Обросков),
главный редактор газеты Трезвый Петроград,
кандидат в президенты РФ 2024

...

Свят Павлов: Прилепин больше всего подходит на роль лица российского государства с его византийским лицемерием...

Выдающийся по своей разоблачающей мощи клип в стриме Егора Погрома про беллетриста Прилепина...

Егор Погром: пока вы не имеете популярных СМИ, ваша позиция никого не волнует...
Весьма переживал Егор, это видно, по поводу разгрома признанного экстремистским и запрещённого Роскомнадзоррм его проекта "Спутник и Погром"...

...

Приглашаю ВСЕХ участников стрим-команды Егора Погрома (Леонида Тузова, Артемия Сыча, Марину Урусову, Романа Иванова), также политика Романа Юнемана, рэпера Свята Павлова, адвоката Матвея Цзена СРОЧНО связаться со мной, у меня есть ряд вопросов к ним, связанных с проводимым мной общественно-политическим и журналистским расследованием ПОЛИТИЧЕСКОГО УБИЙСТВА Егора Погрома или доведения его до самоубийства посредством наркотиков (героина, мефа и т.д.) и спиртного...

Отмечу, что на посланные мной посредством электронных приёмных запросы (о результатах предварительного расследования политического убийства Егора Просвирнина) в Следственный комитет Бастрыкину и московский Следком, о получении которых ответил робот, до сих пор не получил никакого ответа.

Подчёркиваю, что в случае моей победы на президентских выборах 2024 года или передачи мне президентских полномочий Путиным, как Борис Ельцин передал их ему в 1999 (по образцу Германии, когда президент это декларативная фигура, без главнокомандования вооружёнными силами и флотом, правит реально канцлер, в его роли как раз может выступить Путин во главе Госсовета или Совбеза, такая рокировочка позволит избежать при трансфере развития событий по казахстанскому сценарию), первое, что я сделаю, так это создам независимую парламентскую комиссию и следственную бригаду из следователей следственных департаментов ФСБ, СК, МУРа, Росгвардии, ФСКН2 для расследования ПОЛИТИЧЕСКОГО УБИЙСТВА Егора Просвирнина.

Размах расследования должен быть сравним со следствием по делу убийства Джона Кеннеди.
Так как Егор при его мощном интеллекте, широчайшем крогозоре, европейской интеллигентности вполне мог лет через 14 или 18 стать президентом сильного русского государства.

Сейчас же я действую строго в рамках действующего законодательства о журналистских расследованиях, во главе группы расследований Бюро журналистских расследований.

На 6-й минуте этого стрима я вздрогнул, когда Егор Погром стал говорить о грузинской разведке...
Почему? Потому что я в последнее время изучаю книгу о грузинской разведке и думаю, каким образом она может быть связана с установкой русофобского памятника чижику-пыжику на Фонтанке.

Также в стриме про съезд партии Прилепина Погром задаёт вопрос "босяцкому писателю" про то, кто убил Гиви, Моторолу, Дрёмова, Бэтмена и других командиров Донбасса?
Погром: "Русская смерть, русская кровь никогда не должны быть предметом карнавала...".

Также Егор про НОД, что деньги они получают у кураторов из администрации президента... Действительно, Ганич Денис, газета, которую Вы редактируете, "Национальный курс", выходит тиражом в 400 тысяч экземпляров, это огромные деньги, откуда Вы их берёте?
В редактируемой Вами, Ганич, газете нет ни слова про бесчеловечные эксперименты, которые ставит над несовершеннолетними российскими подростками ГИНЦБУРГ в институте имени Гамалеи.
А ведь это акт русоцида.

Ваше с депутатом Госдумы из фракции "Единая Россия" движение "за суверенитет" в период эпидемии показало свою фейковость...
Нодовцы находятся не на передовой борьбы с внешними и внутренними врагами, а в глубоком тылу...
На передовой борьбы с куар-сегрегацией и тайными силами, за суверенитет стоит сейчас трезвая Россия, которая имеет орган народовластия, оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Поддержал бы Погром мою 2-ю президентскую кампанию с её проектом депортации памятника чижику-пыжику? Вполне вероятно.
Так его стримы оказывают отрезвляющее воздействие, политически пробуждают русскую молодёжь.
Считаю, что за его стримы, публикацию о сухом законе в США Погрома уже сейчас надо считать Голосом трезвой России.
Политическим лидером которой является автор этих строк.
И фигурирующие в его последние дни жизни спиртное и, по всей видимости, наркотики дают мне право расследовать убийство Погрома.
И обнародовать результаты проведённого расследования...

Отмечу, что ДО СИХ ПОР, хотя прошло более 10 дней со дня убийства Егора, общественность не увидела видеозаписи с моментом падения или выталкивания Егора Просвирнина с балкона 5-го этажа на Тверском бульваре.
Это ли не дискриминация в лице Егора Погрома русского народа, трезвой России?

Что-то молчит об этом либеральная медийная машина, команда Навального в отличие от информационного шума по темам убийства Бориса Немцова и применения "Новичка" к Навальному...

Также всех, кто обладает инсайдерской информацией по политическому убийству Егора Просвирнина, прошу писать мне на почтовый ящик sad.sadlove@yandex.ru

Толян Чума (Анатолий Обросков),
Кандидат в президенты РФ 2024

Также читайте мой предвыборный политический очерк про события в ковид-больнице Свердловке в 2020, где я перекрывал ТУРНИКЕТ во время ОБНУЛЕНИЯ президентских сроков Путина

...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Мельницкий Иван Петрович (позывной Краснов, в честь атамана Всевеликого Войска Донского), 22.02.1991 года рождения, имею чин ротмистра, в Добровольческом Корпусе, организации армейской, зарегистрированной в Москве в 90-ые годы 20 века как общественная военно-историческая организация, потомками белоэмигрантов и белоказаков, которые сражались За Великую, Единую и Неделимую Россию, по сути данная организация является одним из приемников Русского Обще-Воинского Союза и Корпуса Императорских Армии и Флота. Цель данной организации - возрождение старых традиций Русской Императорской и Белых армий, которые жертвенно служили России. Ведь только тогда Российская Армия станет непобедимой, когда возродятся в ней старые дореволюционные традиции. Так же мы стоим за целостность и единство Российского Государства.
Вот документы подтверждающие мой чин и принадлежность к Добркорпусу Русской Армии.

...

На странице паблика комментарий к отрывку из стрима Егора Погрома и Урусовой.

В этом эпизоде Егор говорит про наркосодержащее и запрещённое в России вещество, Урусова добавляет такие подробности, которые даже я, награждённый Благодарностью ФСКН РФ за пропаганду ЗОЖ, не знаю.
К слову, в программе моей 2-й президентской кампании: восстановление Наркоконтроля с приданием ему дополнительных полномочий по борьбе с бутлегерами.

Урусова, кстати, в этом стриме выступила за крепостное право.
С этим я категорически согласиться не могу.
Собственно, и моя борьба с куар-сегрегацией это и борьба против продолжающегося в РФ наследия крепостного права. В советское время также была дискриминация русских, Ленинградское дело было ударом и по советской государственности.
Кто-то считает, что крушение красного проекта началось с хрущевизации, логическим завершением которой стала катастройка, а вот я считаю, что роковой ошибкой Сталина стало Ленинградское дело, Вознесенский, Кузнецов смотрели в будущее, видели дискриминацию русских, понимали, что надо учреждать российские компартию, республиканскую государственность.

Егор говорит, что все политические важные события всегда происходят в городах.

Также, это важно, на 2 ч 56 мин стрима Егор говорит про "великого", как его называет Погром, Галковского с его словами про пьяного профессора, который со сцены говорит про вред пьянства.

Погром: деньги не могут быть ценностью сами по себе.

Итак, после просмотра всего стрима сделал для себя вывод, что тема вреда, который приносит спиртное, была в сознании Егора, связанная с критикой Прилепина, предательства русских ополченцев Донбасса...

Сложно представить, что такого произошло в личной жизни Егора, что он ушёл в трёхдневный, если верить Урусовой, запой?

Егор был русским националистом убеждённым с 9-го класса.
Крайне критически относится к советскому государству.
Егор в этом стриме круто кринжевал.
Егор про английский язык:
"Английский язык это примитивный язык недолюдей...
А бог говорит на русском языке...".
Урусова за день до этого стрима бросила курить, много говорила про это во время стрима.

10.01.22

#политическое_расследование #политическое_убийство #русоцид #ydb_ельцин_путин #егор_погром #толян_чума #толян_2024 #наркоцид

Призвал Бастрыкина, председателя следственного комитета, обнародовать видеозапись с падением Егора Погрома на проезжую часть Тверского бульвара.

Открытые вопросы Урусовой Марине. Послал сегодня в 21:22.

В рамках проводимого мной журналистского общественно-политического расследования смерти Егора Просвирнина ответьте, будьте так любезны, на следующие вопросы:
1. Можете ли Вы подтвердить или опровергнуть факт ссоры с Егором Просвирниным, во время которой (если цитировать перевод твитов Егора в твиттере ЦарьТВ с английского на русский) Вы позволили себе "русофобские" высказывания?
2. Если Вы подтверждаете факт ссоры с такими "русофобскими" высказываниями, то что это были за высказывания?
3. Если нет, не подтверждаете, то почему, на Ваш взгляд, Егор Просвирнин написал твиты с этими высказываниями?
4. Мог ли кто-то другой, кроме Егора Просвирнина, имея доступ к паролю от твиттера ЦарьТВ, написать подобные твиты? Если да, мог, то кто и с какой целью, на Ваш взгляд?
5. В одной из публикаций о смерти Егора Просвирнина была опубликована информация, что Егор 3 дня находился в состоянии запоя, а Вы пытались его из запоя вывести.
Можете ли Вы подтвердить или опровергнуть этот факт?
Если да, пытались вывести из запоя, то каким способом?
Какое спиртное в эти 3 дня употреблял Егор Просвирнин?
6. Можете ли Вы подтвердить информацию, что к Егору приезжала в день смерти карета "скорой помощи", Егору был сделан укол?
Если да, то кто вызвал эту карету "скорой помощи", какую медицинскую клинику, частную или государственную, она представляла?
Каков был состав медицинской бригады? Можете ли Вы сообщить номер мобильного телефона кого-либо из врачей из этой бригады?
Что именно и в какое место тело вкололи Егору? Сохранилась ли ампула от инъекции или её забрали с собой медики?
7. Кто вызвал карету "скорой помощи" с номером 148В к закрытому брезентом телу Егора Просвирнина на проезжей части Тверского бульвара? Та ли это карета "скорой помощи", которая приезжала делать укол Егору?
8. В Сети Интернет на сайте Газета.ру было опубликовано видео, на котором Егор в антиковидной маске открывает дверь наряду полиции с собакой... При этом можно услышать вопрос Егору про употребление наркотиков... Можете ли Вы пояснить, вызывали ли Вы 27 декабря 2021 года наряд полиции для проверки квартиры, в которой Вы проживали с Егором Просвирниным? Если да, вызывали, то в какое время, что стало причиной вызова?
Кто был в квартире вместе с Егором Просвирниным во время посещения полицейского наряда?
Была ли собака этого полицейского наряда натренированной на употребление наркотиков?
Из какого отдела полиции приехал наряд? Обнаружил он что-либо? Был ли составлен протокол? Подписывал ли протокол Егор Просвирнин?
9. Употреблял ли Егор Просвирнин наркотики? Если да, то какие именно?
Если да, то откуда он их доставал, где и у кого приобретал?
10. Употреблял ли Егор Просвирнин наркотики во время трёхдневного запоя перед смертью, в день смерти?
11. В Сети Интернет 27 декабря появилась информация, что Егор употреблял наркотики, это достоверная информация?

...

Для Сыча, Юнемана, Федосеева Саввы, Погребенко, других заинтересованных лиц, гражданского общества.

У Егора был расширенный зрачок, когда осматривали труп, это сообщение прессы; такой расширенный зрачок является признаком употребления наркотиков.
Присутствие наркотиков сразу исключает "бытовуху", так как наркотики привозит в Москву, передаёт, продаёт Егору преступная группировка... Употреблять наркотики запрещено в соответствии с УК РФ, значит необходимо расследование, значит "бытовуха" даже из-за этого факта исключена.

Параллельно с расследованием ПОЛИТИЧЕСКОГО УБИЙСТВА Егора Погрома наша группа расследований начинает расследовать деятельность института имени Гамалеи, Гинцбурга по экспериментам над российскими подростками, дезинформировании российской общественности по составу вакцин Спутник V.

Почему я имею право проводить это журналистское расследование?

1. Егор был общественно-значимой фигурой, все обстоятельства его смерти должны быть выяснены, тем более, что есть странности
2. Егор Просвирнин был журналистом, то есть принадлежал к тому же журналистскому цеху русских журналистов, что и я
3. Егор Погром ярко выступал против потребления водки, спаивания русского народа, а это моя компетенция, так как я политический лидер трезвой России
4. В качестве редактора газеты "Трезвый Петроград" награждён Благодарностью Управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за существенный вклад в работу по пропаганде здорового образа жизни...
В моей группе расследований работает бывший сотрудник МВД и фонда "Город без наркотиков" Ройзмана в Екатеринбурге по имени Илья, принимавший участие в операциях ФГБН...
По сообщениям в Сети Интернет у Егора был после смерти расширенный зрачок, что свидетельствует об употреблении перед смертью наркотиков, возможно мефедрона...
5. Русоцид, наркоцид; считаю, что произошедшее с Егором Просвирниным, начиная с запрета в РФ редактируемого им информационного ресурса "Спутник и Погром" (признан экстремистским и запрещён на территории РФ), это акт русоцида и наркоцида, а моя профессиональная деятельность в значительной мере связана с доказательством происходящих в РФ актов русоцида и наркоцида.

...

ГДЕ ВИДЕО С ПАДЕНИЕМ ЕГОРА?

Так как моё расследование имеет общественно-прлитическое значение, то информирую об его ходе.

Намерен обратиться к Бастрыкину, так как до сих пор не обнародованы видеозаписи с "падением" Егора Погрома с 4-го этажа (исправляю допущенную неточность, раньше писал с 5-го) дома на Тверском бульваре.
Поэтому я обратился к известному журналисту Олегу Кашину с просьбой оказывать информационное сопровождение из Лондона работе нашей следственной бригады.

И тут я снова обращаюсь к погромовцам, прежде всего Святу Павлову, Артемию Сычу, на Юнемана у меня уже надежды нет, в целом я не отношу этого подававшего большие надежды московского политика к погромовцам...

При вашей поддержке я смогу успешно провести свою 2-ю избирательную президентскую кампанию...
Более того, будет нанесён удар по тайным силам, которые лоббировали массовую вакцинацию россиян ГЕННЫМИ вакцинами Гейтса-Гинцбурга, которые наносят огромный вред генетическому здоровью нации...
Также должны быть прекращены бесчеловечные эксперименты над российскими подростками в институт Гамалеи...
В любом случае, информационное сопровождение погромовцев позволит прорвать информационную блокаду вокруг дела о политическом убийстве Егора Погрома, квалифицирующие его как акт русоцида.

Пока мои результаты обращений к погромовцам следующие.
От Свята Павлова ответа нет, Юнеман ничего не ответил, его сотрудник в Петербурге Федосеев Савва отказался отвечать, упомянул про возможность кинуть меня в ЧС...
И это показательно.

На Юнемане во всей этой истории с навязывание общественности администрацией Царского телевидения в самые первые дни после смерти версии про "бытовые" причины лежит дополнительная ответственность.
Так как Юнеман получил известность со своей критикой дистанционного голосования во время выборов в московскую гордуму.
Но отмечу следующее: Егор Погром весьма много информационно помогал Юнеману в его избирательной кампании, называл её даже образцовой, европейского уровня...
Лично я в возможностях манипуляций в подсчёте бюллетеней убедился на выборах полковника ГРУ Квачкова в Москве...
Тогда именно на тех участках, где фигурировал Квачков, включая участок, на котором я был наблюдателем, была использована, впервые на выборах в Российской Федерации, машина для удалённого подсчёта голосов.
И мной тогда был заявлен протест председателю избирательного участка, директору этой московской школы.

Адвокат Егора Погрома Цзен, с которым я общался по смартфону, сказал, что ответит публично на посланные мной вопросы в рамках расследования, но ему надо время для подготовки.
Артемий Сыч на вопросы не ответил, рекомендовал читать открытые источники, пожелал успеха в расследовании.

И я сам себя отношу к погромовцам, так как стрим, где Егор долбает "партию за водку" Прилепина, а Свят Павлов прилепинскую карьеру как политика и беллетриста, оказал на меня самого мощное отрезвляющее воздействие.
А я никто иной как политический лидер трезвой России.
Убеждён, что при поддержке погромовцев, а также их читательской аудитории я могу претендовать на роль 1-го кандидата от оппозиции в президенты РФ, на роль сменщика Путина, именно я, а не Навальный.
По крайней мере гипотетически это возможно.
Погромовцы сильнее и влиятельнее, чем команда Навального, Егор Погром круче Умного голосования.

Главные, основные вопросы, ответа на которые должны требовать от Следственного комитета и Бастрыкина все те, кто заинтересован в правде про смерть Егора Просвирнина:
БЫЛИ ЛИ ИЗЪЯТЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ВИДЕОЗАПИСИ С ПАДЕНИЕМ ЕГОРА ПРОСВИРНИНА С БАЛКОНА КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА ТВЕРСКОМ БУЛЬВАРЕ?
ЧТО НА НИХ ВИДНО?
КОГДА ОНИ БУДУТ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОСТИ?

Ведь были же предъявлены видеозаписи с убийством Бориса Немцова!
А кто такой, по гамбургскому счёту, Немцов в сравнении с Егором Погромом?!

Почитал тг-каналы Дмитрия Дёмушкина и Дмитрия Гудкова из Москвы.
Гудков выехал из Москвы, но ментально, скорее всего, причисляет себя к москвичам.
У Дёмушкина всего одна публикация про Егора Погрома, в день смерти.
Есть отличная публикация против потребления спиртного, за ЗОЖ.
У Гудкова - вообще нет ни слова про Егора. Гудков, как представитель либеральной медийной машины, замалчивает политический характер убийства Просвирнина. Гудкова интересуют запрет признанного ранее в РФ иноагентом "Мемориала" и новый срок Дмитриеву.

При этом я только за, если Дёмушкин выставит свою кандидатуру на президентские выборы 2024 года и победит.
Так как, при гипотетической победе того же Гудкова из либеральной части оппозиции, права русского народа не будут реализованы. Они, по всей видимости, либералам также безразличны как и политическое убийство Егора Погрома.
Готов участвовать в праймериз с Дёмушкиным, но он пока не заявил о своём участии в президентских выборах.

...

Одним из результатов моей борьбы против чижика-пыжика станет то, что эта птица, которая "пьёт водку на Фонтанке", перестанет быть символом Петербурга.

Толян Чума
Кандидат в президенты РФ 2024

...

ТОЛЯН ЧУМА. 1-Й РУССКИЙ ПРЕЗИДЕНТ

Теперь, друзья, ещё больше желаю успешно принять участие в президентской кампании 2024, тем более, что Погребенко подключает новых игроков, хозяев кабаков, против моей борьбы с чижиком-пыжиком...

А погромовцев, Свята Павлова, Сыча и других призываю поддержать мою избирательную кампанию!

Поправка от Погребенко: Толян, не врите. Петя Новик - не хозяин кафе, а всего лишь арт-директор. Хозяин там другой человек.

...

ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО ПОГРОМА.
РАССЛЕДОВАНИЕ. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОЛЕГУ КАШИНУ

Олег Кашин, здравствуйте!

Мной проводится журналистское расследование обстоятельств политического убийства Егора Просвирнина, имею на это право, так как Егор в своих стримах выступал против потребления водки, также потому, что не считаю "бытовую" версию смерти Егора Погрома соответствующей реальности (нет даже видео падения или прыжка Егора с балкона квартиры на 5-м этаже дома на Тверском бульваре).

Будьте так любезны, Олег, ответьте публично на следующие вопросы.
1. Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с Егором Просвирниным?
2. Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с Урусовой Мариной?
3. Когда и при каких обстоятельствах Вы в последний раз общались с Егором Просвирниным? Что говорил Вам Егор?
4. Что Вам известно об употреблении Егором Погромом наркотиков? Если Егор употреблял наркотики, то какие? Говорил ли Вам Егор Просвирин про употреблении им наркотиков?
5. Что Вам известно про вероятную ссору Егора Просвирнина с Урусовой Мариной в день убийства Просвирнина, о которой Егор писал на английском языке в своём твиттере (Егор написал , что Урусова употребила "русофобские" высказывания)?
6.Какое употреблял спиртное Егор Погром? С какой периодичностью?
7. Был ли Погром, по Вашим сведениям, вакцинирован от ковида-19? Какой вакциной? Как он относился к движению антиваксеров?

С уважением, Толян Чума (Анатолий Обросков),
главред газеты "Трезвый Петроград",
кандидат в президенты России 2024

...

ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО ПОГРОМА.
РАССЛЕДОВАНИЕ

Позвонил вчера в 17:38 в Москву адвокату Матвею Цзену, он ответил...
Уведомил Цзена, что мной проводится журналистское расследование обстоятельств политического убийства Егора Просвирнина, так как Егор в своих стримах выступал против потребления водки, также потому, что не считаю "бытовую" версию смерти Егора Погрома соответствующей реальности.

Адвокат Матвей Цзен ответил мне, что даст ответ через некоторое время, публичный. Цзен читал посланное мной письмо по адресу электронной почты.


12.01.22

НОЧНОЕ ОТ ТОЛЯНА

Когда я работал в ЧОПе (16 месяцев) и стоял на разных объектах, включая турникет ковидной больницы Свердловки, то ночью было самое благодатное время для размышлений.
И вот сегодня думаю, что накануне тревожной для очень многих реализации проекта политического трансфера есть одно интересное для всех игроков, включая олигархов, предложение.

Мишустин, безусловно сейчас является лидером на роль сменщика Путина.
Но, на мой взгляд, он вполне себе убеждает в роли председателя кабинета министров.
Мог бы рассмотреть такой вариант: Мишустин остаётся премьером при моём президентстве, но с увеличенными полномочиями до уровня канцлерских, с главнокомандованием войсками, включая ракетные, и флотом.
Такая рокировочка. В современный момент главная борьба идёт между Големом и ИИ, а я играю именно на стороне искусственного интеллекта.
И на сторону ИИ, моего оперштаба перешёл театр Погребенко, который сам чоповец.
Рассчитываю на партнёрство с погромовцами: Святом Павловым, Артемием Сычём, Юнеманом, Цзеном, Кашиным, Фрицем...
Так как мне представляется, что гипотетически есть большая вероятность, что Егор Погром поддержал бы всей мощью своих информресурсов мою 2-ю президентскую кампанию...
И я могу заявить, что намеревался в апреле 2022 выйти на Погрома через Фрица ( Фрицу я сильно помогал в своё время, надеюсь, что Фриц это не забыл)...

Думаю, что ни один из сменщиков, когда работал в ЧОПе, не имеет каких-то сведений о том, что я как-то его подставил.

И я могу назвать того, кого считаю основным заказчиком и организатором ритуального убийства Егора Погрома: группу наркобанкиров Каминского.
Напомню, что результатом проведённого мной расследование стало выявление опасной группы тайного общества последователей обер-бургомистра Локотской республики Каминского...
Мне с ротмистром Иваном в 2021 , а это также включаю в мою 2-ю президентскую, удалось сорвать 2-ю лекцию про Каминского в яблочном "Фогеле".

И ещё у меня есть мечта (как раз на смартфоне слушаю то место из "Бесов" , когда происходит один из первых диалогов Ставрогина и Шатова, который многими достоевсковедами считается рупором идей самого писателя) схлестнуться с командой Навального (Ждановым, Волковым, Миловым, Соболь, Ярмыш, Гусевой, Фатьяновой) в свободных демократических выборах за президентский пост.
Убеждён в победе нашей команды, так как у Навального в сравнении со мной есть существенные недоработки: он не бегает голым по Москве как я по Петербургу, не является уличным художником, не вандалит граффити, не защищает права ЛГБТ, натурал (а это важно для Германии, чтобы будущий президент РФ был не гомофоб, а я, это совершенно понятно, не гомофоб)...
Гипотетически к моей команде может примкнуть депутат Мосгордумы, республиканец Рыжков, который ищет на Алтае тайный вход в Шамбалу.
Но никогда - Дмитрий Гудков.
До первого исторического перекрёстка возможен тактический союз с профессором Соловьём и генералом СВР.

Предложение Рашкину в случае роспуска КПРФ вступить в переформатируемую мной вместе с Раковичем (познакомился с Раковичем, когда он состоял в признанной экстремистской и запрещённой в РФ Армии воли народа, чей закон об ответственности власти включён в мою предвыборную программу) партию КПСС имени Шенина, теперь её предполагаемое название КПСС-СМЕРШ... В случае своей победы в 2024 готов предложить Рашкину должность главегеря России, компенсировать на этой работе нанесённый им урон природе...

Поэтому, в моей предвыборной программе: амнистия для всех политзаключённых.
Таким образом, пока повестка формируется так:
1. Депортация с Фонтанки чижика-пыжика.
2. Расследование политического убийства Егора Погрома
3. Амнистия политическим заключённым.
4. Тотальная общероссийская кампания против бутлегеров и наркомагнатов, показательный процесс в Большом театра над "группой Каминского".
5. Включение в конституцию РФ поправок о правах трансгендеров, ИИ, биороботов.
6. Объединение городов Ельцино-Кудрово, столицы трансгендеров, и Петербург в одну агломерацию, её наименование: Петербург-Петроград.
7. Организация в Ельцино-Кудрово ЛГБТ-квартала.
8. Внесение в список запрещённых в РФ песни Шнура "В Питере тире пить" и всех вариаций на тему этой песни, включая мелодию.

...

Текст очередного выпуска Свободного телевидения.
Накануне новой волны инфекции. Угрожающая цифра: 100 тысяч заражений в день.
Дезорганизация в деятельности российского штаба.
Только наш оперштаб выдвинул идею укрепления иммунитета Петербурга, а значит и всей страны.
Депоратция памятника чижика-пыжика с Фонтанки приведёт к тому, что Чума 21 века сначала уйдёт из Петербурга, морской столицы, а затем покинет и Россию.
Это моя гарантия.
Даже такой критик этой идеи как театральный режиссёр Погребенко уже менее критично настроен к этой укрепляющей иммунитет Петербург идее.

...

В рамках расследования позвонил в Москву , в Тверской отдел полиции, мне ответили, сказал, что мною, главным редактором газеты Трезвый Петроград проводится независимое расследование обстоятельств смерти 27 декабря 2021 года известного общественно-политического деятеля Егора Просвирнина...
Назвал адрес: Тверской бульвар, дом 17.
Мне сказали, что надо звонить в Пресненский отдел полиции.

...

Хочу попробовать поиграть с олигархами. Рокировочка. Олигархи меня практически шантажируют, я не принимаю такой формат переговоров. Тем более, что олигархи хотят от меня слишком многого, а именно, чтобы я отказался от социалистической повестки.
Неужели олигархи считают меня такой дешёвкой?
Что я вот так просто откажусь от идеалов борьбы за народовластие, социализм, ренту, национализацию Центробанка, отвязку рубля от доллара посредством введения "трезвых энергорублей"?
Меня это даже как-то задело...
Наконец, гвоздь это моё участие в движении антиваксеров, против электронного концлагеря, гмо-человека, QR-сегрегации, QR-гетто для русских...

Изучая политическое восхождение австрийского художника, обратил внимание, что он шёл на контакт с крупными промышленниками Рура, фабрикантами, даже финансистами, но всегда требуя от них приверженности сильному государству и народности...
Могу сказать сразу, что меня привлекает больше идеология Штрассеров, которые считали необходимым заключение стратегического союза с Россией против гегемонии англосаксов. Также простого солдата, лидера штурмовых отрядов, гея Рёма...
Кстати, интересно, много ли было штрассерианцев в группах сопротивления, которыми был организован заговор против Хитлера под названием "Валькирия"? По крайней мере, Харрис Ричард (есть два Харриса, Томас и Ричард, так вот этот как раз Ричард) в своём политическом триллере "Мюнхен", среди персонажей которого присутствует Бек (о тайной игре английской дипломатии), ничего об этом не пишет.

Какова повестка современного политического момента после опубликования Симоньян по сути манифеста тайных сил, QR-сегрегаторов и трансгуманистов?
Почему, кстати говоря, Симоньян играет за команду тайных сил Голема?
Да потому что сама агититрует в RT за прививки ГЕННЫМИ вакцинами Гейтса-Гинцбурга и не требует прекратить эксперименты в институте Гамалеи, которые в конечном итоге ведут к ГМО-человеку...
Так вот о повестке... Это игра ИИ против раввинистического Голема, о котором написал Густав Майринк...
Во главе трансформации человека в нового человека будущего, киборга, андрогина как раз и стоит искусственный интеллект...
А Голем - во главе пирамиды цифрового концлагеря сегрегаторов и трансгуманистов...
Кстати, я последовательно доказываю, что инженер Виктор Франкенштейн списан Мэри Шелли по совету даже не её мужа Перси, а лорда Байрона с основателя ордена иллюминатов Адама Вейсхаупта...
В тестах "Голема" и "Франкенштейна" есть определённая перекличка...

Что делают вакцины Гинцбурга-Гейтса? Они рушат связь с природой, с генетической памятью...

Ещё раз обращаю внимание, что ни Явлинский, ни команда Навального, ни Фёдоров с НОДом, казалось бы столь разные в политических взглядах, но одинаково не выступают против остановки экспериментов над российскими подростками в институте Гаиалеи имени Гинцбурга, против QR-сегрегации... Соболь так вообще сделала прививку вакциной Гинцбурга-Гейтса и публично об этом рассказала, что типа чешуя у неё не выросла, то есть по сути прорекламировала, возможно, сама того не понимая, биодиверсию тайных сил, фининтерна и проектировщиков цифрового концлагеря...
И вот я думаю, если Явлинский считает движение антиваксеров чем-то из области конспирологии, а Навальный и Волков вообще не пишут про импланты и чипирование (хотя Зюганов, часть кандидатов на выборы в Госдуму которого поддержало Умное голосование, допускает внедрение чипов при вакцинировании; недавно появилась информация о парализованном , то не значит ли это, что "прекрасная Россия будущего" это часть антиутопий Хаксли о дивном новом мире и Оруэлла про "1984" год?

13 января 2022 года


Русские не забывают своих героев, чтут их память не только словом, но и делом.
Это я прочитал в тг-канале "Спутник и Погром" по теме финансового отчёта о трате денег, которые переводили почитатели Егора Погрома на организацию похорон.
Оставшиеся средства, а это больше 1 миллиона 800 тысяч рублей будут потрачены на "памятник Егору и дальнейшие расходы, связанные с закрытием дел Егора и работой над сохранением его наследия".

Вообще, удивительно, что текст выдержан в таких бравурных и торжественных тонах, как-будто Егор жив, а не жестоко убит или доведён до самоубийства, и получил премию "Оскар" в Голливуде за кинофильм "Царского телевидения" или Пулитцеровскую премию за вклад в развитие свободной журналистики.

Вопросы возникают сами собой...
А почему бы на оставшиеся деньги не организовать выплату частному детективному агентству, которое займётся расследованием выяснения ПРАВДЫ?
Ведь вопросов вокруг смерти Егора много, очень много...
Вот лишь некоторые, наиболее очевидные.
Где ВИДЕОЗАПИСЬ с падением Егора Погрома с балкона 4-го этажа дома на Тверском бульваре?
Почему до сих пор о ней нет никаких сведений от Следственного комитета Бастрыкина? Она вообще существует в реальности? Проверялись ли следственной группой видеозаписи с камер наблюдения на Тверском бульваре между примерно 16:00 и 17:00 27 декабря 2021 года?
Каковы результаты выезда полицейского наряда с собакой 27 декабря по вызову из квартиры, в которой жил Егор Просвирнин?
Существует видеозапись, которая залита на сайт Газеты.ру, на которой видно, что Егор открывает дверь наряду с собакой...
Слышны голоса, говорят о наркотиках...
Приезжала ли 27 декабря к Егору карета "скорой помощи", если да, то кто её вызывал, какой препарат был вколот Егору?
Кем и по каким причинам были убраны из твиттера ЦарьТВ те твиты, которые предположительно утром 27 декабря 2021 года написал Егор Просвирнин на английском языке?
В них Егор, если это был Егор, рассказал о "русофобских высказываниях" Урусовой... О том, что думает нужны ли ему дети от такой женщины...
Может ли техслужба твиттера предоставить копии этих твитов?

Также может быть заказана экспертиза падения тела, такие услуги оказывают экспертные агентства...
До сих пор мне кажется маловероятным, что Егор при своей комплекции мог оказаться столь далеко от балкона, ещё тем более, тело было перевёрнуто паралельно дому... Это очень странно...

Следует провести графологической анализ "предсмертной записки" и сличить с почерком всех тех, кто так или иначе был связан с Егором (как в классических детективах под подозрением может оказаться любой...).
На мой взгляд, графологическую экспертизу должны пройти все, кто так или иначе длительное время контактировал с Егором Погромом, их имена общеизвестны, Америку я тут не открою: Юнеман Роман, Свят Павлов, Артемий Сыч, Урусова Марина, Злата Божен, Олег Кашин, соседи по лестничной площадке.

Это же касается проверки на полиграфе, при этом не фейковой, которую проходил весьма среднего уровня беллетрист Прилепин,  высмеянную Егором в стриме о съезде партии "за водку", а так он назвал прилепинцев.

Считаю, что все погромовцы и вышеназванные персонажи могут добровольно пройти такие проверки.

И в первую очередь Юнеман с Кашиным.

Но ничего этого, насколько понимаю, никто делать не собирается.
Таким образом, погромовцы просто напросто вносят препятствия, хотят они того или нет, выяснению правды.

Кашин пока не ответил мне на посланные ему в личку вопросы, касающиеся расследования.
При этом, отвечая на вопрос в стриме о видеозаписи падения Егора, Кашин сказал, что видеозаписи на Тверском бульваре Москвы ведутся только проезжей части...
Допустим, но ведь именно на проезжей части и лежало тело Егора Просвирнина...

В любом случае, ни о какой "бытовой причине" смерти Егора Погрома и речи не должно идти... Это очевидно активистам русского движения...
Так как, буквально незадолго до 27 декабря 2021 года был признан Роскомнадзором экстремистским и закрыт сайт Егора "Спутник и Погром", что, без всякого сомнения, нанесло значительный урон его здоровью. Как журналист понимаю Егора, так как и моя газета "Трезвый Петроград" была лишена свидетельства о регистрации по формальным обстоятельствам  решением суда в Красном селе.
Впрочем, регистрационное свидетельство газеты "Рабочий Ленинград" действуют и по сей день.
Было видно, что Егор сильно взволнован и переживает, когда в том же стриме, в котором Погром называет Прилепина "Захар - полные штаны горячей водки" (насмешка над одним из "произведений" Прилепина о ботинках с "горячей водкой"), он рассказал, что хотел сделать "Спутник и Погром" площадкой для сбора всех сил русского движения...
Поэтому 27 декабря войдёт а русские календари как день, когда совершился один из актов русоцида.

Решил обратиться к специализирующемуся на делах с присутствием наркотиков журналисту Ивану Голунову. Голунову проще, чем мне, так как он живёт в Москве, сделать соответствующие запросы.

Иван, здравствуйте!

К Вам обращается инициатор создания независимой расследовательской группы по расследованию предполагаемого убийства (доведения до самоубийства) известного русского журналиста и общественно-политического деятеля Егора Просвирнина 27 декабря 2021 года.
Могли бы Вы оказать нашей группе консультационную поддержку на безвозмездной основе?
В частности, нас интересует, ведётся ли видеозапись на Тверском бульваре происходящего на балконах
жилых домов, на проезжей части?
Где можно запросить видеозапись происходившего днём на балконе квартиры, где проживал Егор Просвирнин (по открытым источникам: Тверской бульвар, дом 17) на Тверской бульваре 27 декабря 2021 года?
Каким образом можно получить протокол осмотра квартиры, где проживал Егор Просвирнин с Урусовой Мариной, в которую по предварительным данным днём 27 декабря 2021 года на предмет наличия или употребления наркотиков Просвирниным  приезжала оперативная группа с собакой?
Где можно получить данные о результатах вскрытия тела Егора Просвирнина, о том, нашли ли судмедэксперты в его теле следы употребления наркотиков?

Посмотрим, что ответит Иван Голунов?

Дополнительные вопросы: как узнать из какого медучреждения (государственного или частного)  вероятно приехала карета "скорой помощи" к Егору Просвирнину днём 27 декабря 2021 года, какой препарат был вколот Егору?
Кто вызвал карету "скорой помощи" к телу Егора Просвирнина на проезжей части Тверского бульвара под номером 148В?

14 января 2022 года

О Навальном выходит на Западе новый фильм...
Но он ничего не говорит и не делает из того, что было возможностью Егора Погрома.
Надо учитывать ещё и потенциал Просвирнина.
Навальный и его команда не выступают против имплантов, QR_гетто, экспериментов Гинцбурга...
Абсурдно предположить, что Певчих будет разоблачать вакцину Спутник на платформе британской АстроЗенека.
А Погром мог стать идеологом борьбы с Гинцбургом и куар-сегрегаторами.
Важно следующее: замалчивание Навальным и его командой политического убийства Егора, а также всего того, что связано с Гинцбургом, институтом Гамалеи, и куар_гетто для русских.

...

Это в целом безумие применять к россиянам вакцину на платформе британской АстраЗенека, а ГИНЦБУРГ публично это признал...
При этом разработку вакцины АстраЗенека финансировал глобалист Гейтс, на котором пробу негде ставить с его генной инженерией, заявлениями о перенаселении, необходимости сократить численность людей...

Таким образом наличиствует: Гейтс с его доктриной о перенаселении, генной инженерией (от ГМО-КАРТОФЕЛЯ до ГМО-человека) и заявления политиков типа Тэтчер, что в России слишком много жителей... Надо оставить миллионов 15...
Или умершего сенатора США, летчика во Вьетнаме, что Россия это большая бензоколонка, а аборигены должны её обслуживать...
Напомню, что североамериканские индейцы были загнаны в резервации прежде всего огненной водой,а не винчестерами...
Вот сейчас для русских вместо резерваций подготовили QR-гетто...

Сначала отдалённый родственник барона Гинцбурга рушил здоровье русских водкой, а затем нынешний ГИНЦБУРГ навязывает россиянам смертельно опасные вакцины...
Ставит эксперименты над российскими подростками в институте имени Гамалеи.

...

Позвонил в Москву, разговаривал с барменом ресторана "Армения", он сказал, что видеозапись не ведётся проезжей части...
Были следователи, спрашивали...
Теперь надо тщательно проверить замок: можно ли просто закрыть дверь, если выходишь...

Также опросить всех соседей по лестничной площадке, может у кого-то есть внутренняя видеокамера...

...

Про Егора Погрома пишет Андрей Никитин.
Ещё интересно про Юнемана, которого называет политическим детищем "Спутника и Погрома"...Кстати, я обратил внимание, что на последнем стриме Егора Юнеман куда-то спешил... Это показалось мне странным...
Но ещё более важно - признание Никитина в употреблении мефа...
Если автор "Спутника и Погрома", который признан экстремистским и запрещён в РФ, употребляет или употреблял меф, то значит ли это, что Егор мог употреблять меф?
Можно ли при проведении расследования это предположить?
Мяу это сильный наркотик, который в сочетании с употреблением спиртного вызывает изменение сознания...
Признаком его употребления являются расширенные зрачки, а Егора после смерти были расширенные зрачки...

Является ли этот текст скрытым указанием Никитина, где кроется истинная причина смерти Егора?
На мой взгляд, Андрею Никитину надо сделать на этот счёт публичное заявление...

И, это очень важно, Никитин вовсе не пишет, что Егор выпрыгнул с балкона, он пишет, что произошедшее "известно одному Богу".
Никитин даже допускает возможность прихода какого-то неизвестного человека, против которого Егор применил нож...

...

Примерный текст пятничного выпуска Свободного телевидения.

Егор Погром со своей страстной телепроповедью против потребления русским народом водки мог принести ещё очень много пользы России.
Как здорово Егор долбает партию "за водку" Захара "полные штаны горячей водки"! Разгром прилепинскоготмифа продолжил Свят Павлов...
Поэтому я, политический лидер трезвой России, расцениваю как личный вызов мне со стороны тайных сил и трансгуманистов мученическую смерть Егора Просвирнина.
Точнее, давайте будем точны в определениях, политическое убийство Егора.

Тайные силы... Фабрикантов водки при императоре возглавлял барон ГИНЦБУРГ, по их доходам нанесли удар ограничительные меня по торговле водкой...
Рекомендую в связи с этим для просмотра видеофильм "Запрещённая трезвость".
И фамилия разработчика генных вакцин на основе вакцин глобалиста (одного из ответвлений политического троцкизма) Гейтса "Спутник V" - ГИНЦБУРГ...
Который ставит бесчеловечные эксперименты в институте Гамалеи над российскими подростками...

По всей видимости, тайные силы не просто так избрали такое название для своей антинародной вакцины...
Демонстрируя "знаком победы" V свою ненависть к Егору и всему тому, что олицетворяет собой его творчество: русскую свободу, русское возрождение...

Убит автор проекта "Спутник и Погром" (признанного экстремистским и запрещённого в РФ) Егор Просвирнин, посвятивший свою лиру народосбережению...
Странные "совпадения", не правда ли?
Поэтому я готовлю обращение в Кремль, к Путину с идеей изъять следственное дело об убийстве Егора Александровича Просвирнина из Следственного комитета и передать для дальнейшего расследования нашей расследовательской группе СМЕРШ...
Тем более, насколько понимаю, открывать уголовное расследование Бастрыкин не планирует.
Иначе бы он уже заявил, что берёт расследование под личный контроль.
Заинтересовал же Бастрыкина рэпер Моргенштерн.
Итак, почему? Внимательно прочитал книгу Бастрыкина об убийстве Кирова, могу сказать следующее.
Недостаточно прослежена линия участия тайных сил, троцкистского подполья в выведении Николаева на Кирова.
Одна деталь: у Бастрыкина ничего не говорится про личный дневник Николаева, который был изъят охраной Кирова, когда она задержала подозрительного персонажа рядом с домом проживания Кирова.
А ведь достаточно было открыть его, чтобы убедиться в антикировских настроениях Николаева...
Открывали ли его на Литейном, куда привезли Николаева?
Без всякого сомнения, да, открывали...
Тем не менее, Николаева отпустили...
Это, также ещё ряд упущенных Бастрыкиным деталей, в числе которых чистка архива Троцкого (Бронштейна) на Западе (были зачищены его письма к сыну Седову, через которого осуществлялась связь с террористическим троцкистским подпольем; прочитал об этом в исследовании одного американского учёного, книгу которого бегло пролистал, когда приезжал в 2020
русский марш памяти Тесака, в магазине на Старом Арбате в редакции журнала "Москва") подтверждает мою компетенцию в ведении тех дел, где замешаны тайные силы, иллюминаты и трансгуманистов...

По прежнему призываю всех погромовцев, включая Юнемана, Кашина и адвоката Дзена, добровольно пройти графологическую экспертизу и проверку на детекторе лжи.
На предмет ненаписания "предсмертной записки" Егора Погрома, в которой упоминается некий "клуб 27", подписанную "Ёж".
Что это, кстати, за клуб такой? Как известно, Маяковский "лёг виском на дуло" в 37 лет...
К слову, с Высоцким дружил Шемякин, который вдохновил меня на художественное творчество в формате уличного художника-вандалиста...

Фабриканты водки, наркомагнаты, банкирская группа Каминского, эти основные акторы проекта тайных сил (с раввинистическим сопровождением) "цифрового концлагеря для "золотого миллиарда"" ("золотого миллиарда" имплантированных ГМО-людей, среди которых русским, как наиболее способным к сопротивлению, места нет): вот кто несёт основную ответственность за политическое убийство Егора Просвирнина...
Если бы у Егора Роскомнадзор Жарова не отнял "Спутник и Погром",
то Егор не ушёл бы в трёхдневный запой...
Даже и убитый Егор становится Голосом трезвой России, по сути уже стал голосом сопротивления русской молодёжи против потребления водки...
Считаю, что погромовцы должны остаться верны Егору Погрому и отказаться от навязывания общественности версии о "бытовухе"...
Кстати, когда я сегодня ночью, уже засыпая, пересматривал на айпаде эфир Егора с Фрицем, то обратил внимание на слова Фрица, которого я помню ещё длинноволосым подростком, что политический миф о Стрелкове был сформирован "Спутником и Погромом"...

...

РАЗБОР ИНТЕРВЬЮ ЛАЗЕРСОН

Егор Просвирнин, из последнего интервью Лазерсон Лизе:
"А зачем мне критиковать BLM движение? Я не являюсь белым интернационалистом... Никакой симпатии к американским белым не испытываю...".

Да, согласен с Егором... Всё же Егор обладал мощнейшими интеллектом и потенциалом, могущими его сделать в скором будущим абсолютным лидером русского народа во всех постсоветских странах...

Хотел бы пояснить свою позицию: монархию не воспринимаю, мне непонятно увлечение Просвирнина монархией...
В моём сознании монархия связана с крепостной зависимостью русских...

Тем не менее, Егор Погром это образец преданности русскому народу.

По прежнему считаю, что русское общество имеет дело с актом русоцида 27 декабря 2021... То есть, геноцидом русского народа...

Вся вина на тайных силах, которые поставили своей целью ликвидацию русского народа как играющего выдающуюся, великую роль в мировой истории.

Егор мог сделать ещё много, очень много хорошего для народа, России. Сейчас, когда русский народ находится на краю могилы, а тайные силы толкают его туда всё сильнее и сильнее, каждая такая светлая голова как у Егора должна быть под особой охраной.
По правде, так я собирался ближе к лету 2022 года выйти на Егора и предложить ему сотрудничество в рамках моей 2-й президентской избирательной кампании...
То есть, предложить ему роль главы предвыборного штаба...

Знал ли Егор Просвирнин теорию сверхэволюции историка Петухова? По его мнению русоцид является средством выживания всех нерусских образований.
О них пишет К. Крылов, на одном кладбище с которым похоронен Просвирнин.

Последний концепт Егора: проект, который похож на BLM... RLM... Жизни русских важны...
Да, очень важны, наиболее важны для стратегического выживания России...

Егор даже знает про талышей... Контактировал с талышами в Петербурге...

БТР для ополчения Новороссии стоил 60 миллионов рублей, эти деньги собрали читатели "Спутника и Погрома" (признан экстремистским и запрещён в РФ)...
Егор сказал Лазерсон: более 300 читателей "Спутника и Погрома" поехали воевать на Донбасс.
Мда... А все говорят Вагнер, Вагнер...

Не думал, что Егор читают про иудаику, но он привёл пример на 56-й минуте про ложь умолчания...
Посмотрите, погромовцы Юнеман, Свят Павлов, Артемий Сыч и другие, те, кто навязывает обществу бытовую версию смерти Егора.
Для себя сделал запись в рабочую тетрадь расследования: после операции Егор весил менее 100 кг, а значит его могли добросить двое накачанных неизвестных с балкона 4-го этажа дома на Тверском бульваре...
Егор про Стрелкова: работал в УЗКС, Путин сказал, что один популярный полковник ФСБ в России уже есть.
Егор выступил в интервью за легализацию оружия для самообороны.
Про Николая ll: суть вещей в следующем, что в покушении на Распутина участвовал Пуришкевич, считая его устранение благом для России; аналогия с Горбачёвым один в один.
Егор: национальный костюм русских это воинский мундир. Круто.
К. Крылов считал "дневники Николая" фальсификацией советского времени... Этот вопрос мне ещё предстоит изучить, так как собираю материалы по ритуальному убийству царской семьи.
Вообще, расследование следователя Николая Соколова считаю образцовым.
По Распутину вопрос спорный... Не считаю, что его влияние на царскую семью было всегда негативным...
Татьяна Миронова критикует Соколова.
Было ли убийство Егора не только политическим, а и ритуальным?
Досадно, что я не получил ответов на свои вопросы от Кашина.
Егор про Петра Великого и отмену патриаршества: вошёл и бросил шпагу со словами "вот вам мой булатный патриарх".
Очень круто, Егор.
Егор Погром: не могу назвать про себя, что искренне уверовал.
Это сам Егор говорит, если что.
Егор: монархизм, национализм это лишь инструменты для реализации базовой цели, а именно благополучия русского народа.
Егор назвал книгу рассказов о Голливуде сценариста "Основного инстинкта", я не читал, надо прочитать обязательно.
Так как продолжаю работать над киносценарием по книге Саши Южного про наркопреступность, в рамках моей кинокомпании "Вещий Олег".
Раньше она называлась "Тим Рот XXI век"...Вообще, было бы интересно поговорить с Егором про кино. Любопытно, что думал Егор про Каркозу.

...

Не скрою, что хотел бы, чтобы определённые положения идеологии ниспосланной мне в миллениум трезвой книги-мандата неба, были прямо инкорпорированы в конституционные тексты прекрасной России будущего…

Напомню, что именно возглавляемое мной национальное освободительное движение легитимно представлять русский народ, а не НОД Фёдорова.
Кстати, Фёдоров при всей своей адвокатской изощрённости не требует прекратить эксперименты Гинцбурга!
А ведь после прочтения книги Сноудена о тотальной слежке и спецслужбах, их влиянии на Сеть любой трезвый человек поймёт, что Гейтс находится под контролем и АНБ, и ФБР... А ещё с незаконных экспериментов в рамках программы МК Ультра при директоре ЦРУ Хелмсе выявилась тенденция интереса Центрального разведывательного управления к чипизации, имплантам... Рекомендую Фёдорову посмотреть фильм Дэмме "Маньчжурский кандидат"... Не такой ли имплант был внедрён в мозг Лубянского стрелка Манюрова, у которого нашли при обыске символику НОДа?
Собственно, по моей версии, которая стала следствием журналистского расследования, секретные лаборатории ЦРУ разработали биодиверсионный вирус, который затем начал свою кровавую жатву из научной лаборатории в китайском городе Ухань, на территории Маньчжурии... И что мешает исконному врагу русской цивилизации ЦРУ внедрить смертносный неизвестный честным российским учёным в вакцину Гинцбурга, используя для этого вакцину Гейтса АстроЗенека?

Из исследования Фёдорова «Конституция РФ как конституция побежденного государства»:
«Во многих конституциях заявляются приоритетные позиции в государстве определенной религии. Эта приоритетность может быть выражена определением её в качестве государственной, официальной, господствующей, традиционной религии или религии большинства. Статусом официальной или государственной религии закреплены, например, позиции евангелическо-лютеранской церкви в конституциях скандинавских государств…В Греции восточно-православная церковь определяется как господствующая, в Болгарии – традиционная. Об особой поддержки государством римско-католической церкви заявляет, например, конституция Аргентины. Конституция Мальты устанавливает преференцию церкви толковать, «что справедливо и что ошибочно». Христианское религиозное учение предписывается к обязательному преподаванию в мальтийских школах. Перуанская конституция подчеркивает особую роль католической церкви как важного элемента исторического, культурного и морального формирования Перу…Испанская конституция заявляя с одной стороны, что никакое верование не могут иметь характера государственной религии, с другой предписывает органам публичной власти «принимать во внимание религиозные верования испанского общества и поддерживать вытекающие из этого отношения сотрудничества с Католической церковью и другими конфессиями (т.е. поддерживать именно католицизм как религию большинства). Особый тип конституций представляют конституции исламских государств. Определённые положения исламской религии прямо инкорпорированы в них в конституционные тексты… Земные законы рассматриваются как производные от божественных установлений»,- конец цитаты. Суверенность общеславянского трезвенного движения, Трезвого Петрограда, неразрывно связана с идеей богоносного народа, высказанной в "Бесах" Иваном Шатовым.

...

ШНУР КРИТИКУЕТ БЕГЛОВА, ТЕАТРАЛЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТОЛЯНА

В сериале в 4-й серии "Чикатило" главные герои сходили на постановку Вампилова... По пьесе "Утиная охота"...
Хотя и не согласен, что предпочтительнее "Утиной охоты" пьеса "Старший сын"... Хотя фильм Мельникова с Евгением Леоновым и Николаем Караченцовым реально крут.
Это здорово, надо в российских театрах больше ставить Вампилова, это советский Чехов...
Известному театральному режиссёру Погребенко также рекомендую включить в репертуар что-то из российского Шекспира Александра Вампилова.
Кстати, пьесы Вампилова, его характеры как раз и показывают, доказывают достижения советской литературы...

Также могу отметить, что театр Погребенко оказывает информационную поддержку
усилиям нашего оперштаба по депортации памятника чижику-пыжику после проведения общегородского референдума.

Это пример всей творческой интеллигенции Петербурга... Необходимо укрепить иммунитет Питера, срочно, так как скоро нахлынет новая волна коронавируса, штамма омикрона.

Теперь, это ещё одно подтверждение, что во главе оперштаба Петербурга по защите от эпидемии чумы 21 века творческая интеллигенция поддерживает меня в лице театра "SоТворение чуда", а не Беглова, которого высмеял Шнур в клипе про сугробы, мусор и "лопату Беглова".

Да даже и Могучий из БДТ имени Товстоногова может согласиться с тем, что я могу подготовить Петербург эффективнее, чем Беглов ко всё новым и новым волнам чумы 21 века. Хотя свою долю критики от корпуса стражей за спектакль "Пьяные" Вырыпаева БДТ получил, но спектакль по Чернышевскому стал событием в театральной жизни города.

...

Считаю, что надо заменить чижика-пыжика на скульптуру... петушка!
Это будет знак памяти Веничке Ерофееву и всем погибшим от водки поэтам в советское время...
Петушок станет защищать наш город Петербург-Петроград от порчи, сглаза, тайных сил...
Когда петух в деревне кукарекает, то это значит, что восходит солнце!
У всех питерцев и гостей города появляется мысль, что всё завершится хорошо, поднимается настроение!
Надо поставить репродукторы по центру Питера, чтобы утреннее кукареканье петушка было громче слышно!

Это предложение корпуса стражей и оперштаба по борьбе с коронавирусом.

...

Текст видеозаписи.
Видно, что Юнеман далёк от футбола... Фильм Юнемана поверхностный, не отвечает на вопрос, каким образом появляется футбольное насилие...
В РФС не играют честных матчей, криминальные букмекеры украли футбол у народа...
Почему Юнеман не снял такой же фильм про политическое убийство Егора Погрома?
Погромовец Юнеман совершает по отношению к Егору Погрому то, что Егор в последнем интервью Лазерсон назвал ложью через фигуру умолчания. Юнеман до сих пор не отпроверг "бытовую" версию убийства Егора.
Навальный ничего не понимает в русском футболе... Егор с движем RLM мог стать ведущим и наиболее влиятельным политиком России, круче Навального и всех прочих спикеров оппозции.
Прежде всего надо проверить на детекторе лжи судей Еськова и Карасёва...
Надо освободить российский футбол от гомофобии, надо брать пример с Германии, в которой Нойер выходить на матчи за сборную с капитанской повязкой ЛГБТ.
Одна из задач моей президентской кампании - разрушение карьеры фейкового футбольного эксперта Димитровича.

...

Убеждён, что Егору было вполне по силам, учитывая мощь его интеллекта, развить новый проект RLM, возможно соединить его с антиваксерами...
И это было бы сильнее по воздействию на общественно-политическую ситуацию в России, чем признанные экстремистским и и запрещёнными в РФ штабы Навального...

Правильно Холмогоров прошёлся по Понасенкову, которого считает геем...
Впрочем, сексуальная ориентация Понасенкова это его личное дело...
А вот с чем не могу категорически согласиться, так с тем, что это "самоубийство"...

Если даже допустить прыжок Егора в предполагаемом состоянии алкогольного опьянения, с опорой на резиновый тапок, то как он мог упасть на проезжую часть Тверского бульвара параллельно дому?

И это самое очевидное, что можно возразить Холмогорову.
Затем, Роскомнадзор против его главного медийного проекта, признанного экстремистским и запрещённого, "Спутника и Погрома"...

А это уже наркоцид...

...

Любопытно, что в рамках своей 2-й президентской избирательной кампании я планирую посетить Петушки, чтобы отдать дань памяти Венедикту Ерофееву, автору наиболее известного текста Самиздата "Москва - Петушки". В Петушках установлен памятник Ерофееву. Сюжет этой поэмы связан с драмой спивающегося советского интеллигента, был использован для пропаганды ЗОЖ при публикации в журнале "Трезвость и культура". Вот, кстати ещё одно доказательство, что Навальный не так литературоцентричен как я. В своём посте, где он упоминает Толстого, мог бы и про Веничку сказать...

И мне пришла в голову новая креативная идея, думаю, что театральный режиссёр Погребенко оценит:
вместо чижика-пыжика, памятник которого после проведения общегородского референдума при положительном решении земляков передать атаману Калинину-Соколенко, чтобы разместить где-то в Ленобласти, установить ПАМЯТНИК ПЕТУШКУ!

Петух - символ добрых сил, он кукарекает, когда восходит солнце, будит народ, верный страж Петербурга от злых чар...
Ну и я сам по гороскопу чёрный петух...

...

РАЗБОР ИНТЕРВЬЮ НАВАЛЬНОГО

«Да, единственное приличествующее место честному человеку в России в теперешнее время есть тюрьма!» — думал он. И он даже непосредственно испытывал это, подъезжая к тюрьме и входя в ее стены. Швейцар в больнице, узнав Нехлюдова, сейчас же сообщил ему, что Масловой уж нет у них. — Где же она? — Да опять в замке. — Отчего же перевели? — спросил Нехлюдов. — Ведь это какой народ, ваше сиятельство, — сказал швейцар, презрительно улыбаясь, — шашни завели с фершалом, старший доктор и отправил.
Воскресение. Лев Толстой.

Конечно, почитание Толстого это здорово (хотя в самолёте Навальный читает "Ведьмака" Слаповского), но почему, на каком основании Навального называют лидером российской оппозиции?
Возможно, либеральной части оппозиции?
Да и ведь в его программе Прекрасной России будущего нет ПЕТУХГОРОДА?
Почему Навальный и его команда не поддерживают движение антиваксеров? Где критика бесчеловечных экспериментов Гинцбурга над российскими подростками в институте имени Гамалеи? И Гейтса за его генную инженерию?

Навальный: коррупция – основа большинства международных проблем...

Это уж слишком... Коррупция это фактор, который следует учитывать, но надо понимать, что фининтерн, глобалисты типа Гейтса, Вашингтон, тайные общества, спецслужбы и структуры типа бильдельбергеров (весь этот конгломерат называют мировой закулисой или комитетом 300) стремятся к ликвидации сильной российской государственности, проектируют электронный в режиме онлайн, где миллиард ГМО-людей будет обслуживать в качестве рабов и обслуживающего персонала ограниченный круг персонажей.
Каких? Да вот прошла информация о том, что экс-президент США Клинтон развлекался с несовершеннолетними сексрабынями на острове с другими "элитными" бизнесменами и чиновниками... Это факт. Поэтому движение QAnon, которому отказывает в праве на существование тот же Явлинский, не на пустом месте стало набирать массовость.

"Россия осенью 2020 и сейчас – это разные страны с сильно отличающимся политическим режимом. Уже тогда это была полноценно авторитарная власть, но все же настолько массовое и тотальное отстранение кандидатов от выборов, признание всех независимых журналистов “иноагентами”, а тысяч людей – экстремистами мало кто мог себе представить. Россия за месяцы проделала путь, который у Беларуси занял годы".
С этим могу согласиться. Отмечу, что ни разу не встретил в интервью слова русский или русские.

"У меня нет сомнений, что мы продолжим оставаться главной оппозиционной силой и определять политическую повестку, работая лучше и эффективнее всех".
Навальный по прежнему не собирается ни с кем вступать в коалицию.

"А не как Ельцин—один раз честно, а потом цензура и фальсификации. Россия остро нуждается как минимум в 4-5 циклах честных выборов под контролем независимой судебной системы, чтобы наконец-то разорвать порочный круг возрождения авторитаризма и навсегда определить, что смена власти на любом уровне теперь происходит только так".
У русского народа нет столько времени, он - на краю могилы.
Движение RLM, жизни русских важны, это не для Навального и его команды. При этом, безусловно, свою значительную роль в оппозиции они играют.
Егор Погром стоял на пороге учреждения RLM, по своему потенциалу Егор превосходил Навального, но его остановили тайные силы, враги русского народа.
Про политическое убийство Егора Просвирнина у Навального также ни слова...

В целом, снова поймал себя на чувстве разочарования от текста Навального... Ждёшь от него каких-то откровений, философских обобщений действительности, спора о судьбе Русской идеи... Но в итоге не получаешь...

"Однако, честно скажу, даже если бы трезвый анализ показал, что от всего происходящего стало бы хуже мне, а не путинскому режиму, я все равно бы вернулся".

Тем не менее, при всех разногласиях с Алексеем Навальным в моей предвыборной программе 2024: освобождение всех политических заключённых.

Жизни русских важны!

Итак.

Прошёл год с тех пор, как Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, вернулся в Москву, восстановившись после попытки отравления, которая почти стоила ему жизни. Он был арестован сразу же по возвращении и последний год провел в тюрьме.

В течение нескольких месяцев он обменивался письмами с TIME, находясь в российской исправительной колонии № 2, и делился своими мыслями о жизни в тюрьме, будущем оппозиционного движения и недавнем дипломатическом противостоянии между США и Россией. Ниже—часть его писем, в которых он отвечал на вопросы журналиста TIME.

TIME: Как вы? На что похожи условия в колонии?

Тюрьма в тюрьме. Думаю, это самое точное описание моей действительности. В моем отряде (так называется обособленная группа заключенных, живущая в одном помещении) 13 человек. Из них буквально одному разрешают говорить со мной. Остальные могут общаться только односложно. Да, нет. В основном все всегда молчат – не хотят сболтнуть лишнего. Везде видеокамеры, плюс сотрудники никогда и ни при каких обстоятельствах не общаются со мной без видеорегистратора.

Окна в моем бараке заклеены. Буквально. Белой бумагой. Она пропускает свет, но через нее совершенно ничего не видно. Это единственный барак с заклеенными окнами и все понимают, что это для того, чтобы я не видел, что происходит снаружи. Иногда мне кажется, что я живу в коробке из-под обуви.

Когда была голодовка и сразу после ко мне применяли довольно любопытный метод психологического воздействия. Два зэка все время ходят за тобой на расстоянии 1,5 метра. Весь день. От подъема до отбоя. В бараке, на улице, в “локалке”, в умывальнике, в туалете. Они ничего не говорят, не смотрят на тебя даже. Ничего не ответят, если ты будешь орать или прогонять их. Но не уйдут.

Ты физически сильнее и через пару дней все моральные силы надо тратить на то, чтобы не ударить кого-то из них, пытаясь отогнать. Ведь на видео будет ровно то, что хочет администрация: ты без причины набрасываешься на человека, который просто стоит рядом. И к тому же я знаю, что ходят они за мной не добровольно, их заставили. Хорошая тренировка выдержки.

Нет сомнений, что даже самые простые решения о моей жизни здесь принимают в Кремле, а по важным вопросам—вроде допуска врачей—сам Путин.
...
Вас разочаровала реакция запада на ваш арест и признание вашей организации экстремистской?

Я трезво оцениваю возможности международного давления на Кремль. В частности, помню историю Лю Сяобо, китайского диссидента, который умер в тюрьме, несмотря на значительные усилия международного сообщества по его освобождению и даже Нобелевскую премию мира.

Весь текст https://time.com

...

Я СЛУШАЮ СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ

Мог, мог Егор соединить своё движение RLM с антиваксерным движем...
Про проект "жизни русских важны" Погром объявил в последнем интервью ЛАЗЕРСОН.
При своём громадном интеллекте Егор мог догадаться, что его настоящее дело, его война это противостояние тайным силам и куар-гетто, куар-сегрегации для русских.
Представьте себе ситуацию, когда хотя бы половина из тех крепких и сильных молодых идеалистов, которые поехали по призыву "Спутника и Погрома" (признанного экстремистским и запрещённого в РФ) воевать на Донбасс, на войну, которую в советское время представить было нереально, пришла бы, к институту Гамалеи, в котором ГИНЦБУРГ и его сообщники в белых халатах совершают бесчеловечные эксперименты над российскими несовершеннолетними подростками...
Вагнер просто нервно курит в такой ситуации по сравнению с Погромом...

Донбасс по сути является следствием разрушения советской государственности как внешними, так и внутренними врагами (поэтому, мне было бы интересно узнать мнение Погрома о сериале "Чикатило", в первом сезоне которого появились уже и магия, и гипноз) ...

Внимательно изучил политическое завещание Егора Погрома, он пристально вглядывался в тему имплантов, наверняка мог посмотреть сериалы о генетических экспериментах над животными и людьми... Без всякого сомнения, знал о секретной программе ЦРУ Маньчжурский кандидат, про МК Ультра.

На мой взгляд, ГИНЦБУРГ со своей, точнее глобалиста Гейтса вакциной "Спутник V", сейчас это персонифицированное зло, воплощение войны тайных сил против русского народа...
Сейчас, когда русские стоят на краю могилы...

У депутата пропутинской партии Фёдорова, бывшего афганца, который является таким же пропагандистом, но только уличным, есть отличная возможность призвать свой НОД к пикетированию института Гамалеи.
Да, противостояние на внешнем контуре базам НАТО и западным спецслужбам необходимо, но во время Войны были же и антидиверсионные подразделения, СМЕРШ...
Вот он, враг в центре Москвы, ставит бесчеловечные опыты над российскими детьми, крушит вакцинами Билла Гейтса генетическое здоровье народа России, это же по сути биовойна...

А что Фёдоров, Титов, Гудков, да и Соловей?

Явлинский, который у части либералов, интеллигенции считается провозвестником свободы, вовсе не поддерживает антиваксеров, не выступает против бесчеловечных экспериментов Гинцбурга.
Как кстати, и Навальный с его командой.

Надо сказать, что по человечески можно было понять команду Навального и Умного голосования, когда они замолчали смерть Максима Марцинкевича (Тесака) после зверских пыток в тюрьме.
А вот то, что команда Навального игнорирует политический характер смерти Егора Просвирнина, это уже по сути дискриминация русского движения.
Хотя в моей 2-й предвыборной президентской кампании есть требование освобождения всех политических заключённых, включая , таким образом, и Навального, но считал и считаю Егора Погрома более политически значимой для русского народа фигурой, чем Алексей.

Егор гипотетически мог осознать, что крепостное право не исчезло после февральской революции и октябрьского переворота (а про переворот я цитирую слова Сталина), но перекочевало затем в дискриминацию русских в советское время... А сейчас нашло проявление в QR-гетто и QR-резервациях...

А Навальный в инсте приводит в пример слова из романа Льва Толстого "Воскресение" (что-то раньше Навальный особо литературных пристрастий не высказывал...)... Мне лично всегда больше нравился Достоевский, предтеча Ницше, пророк устами Кириллова из "Бесов" русского человекабога (а не это ли и есть предзнаменование техномагического киборга, к чему стремится искусственный интеллект),
тем не менее сила русской литературы как раз в том и состоит, что она допускает содружество одновременно и Радищева, и Добролюбова, и Некрасова, и Чернышевского, и Достоевского, и Толстого, и Тургенева, и Лескова, и Салтыкова-Щедрина, и других...
В целом могу смело утверждать, что Навальный не понимает и не знает русскую литературу, словесность как я.
Думаю, что это очевидный факт, достаточно посмотреть мои публикации в Сети на литсайте Проза.ру и в других сугубо литресурсах...
Участвовал и выступал на секции по изучению кинотекста на филконференциях в СПбГУ...
У меня есть своя теория формирования советской литературы (а советская литература это полноценная часть русской литературы) под влиянием оккультного двойника Сталина мага Георгия Гурджиева, о котором Навальный вряд ли имеет даже отдалённое представление...
Также я в меру сил стараюсь противостоять Кургиняну в споре об иллюминатских мотивах в "Фаусте" Гёте, о значении теории смеховой культуры и карнавала М.М. Бахтина.
Когда как уличный художник вандалю граффити, то делаю пропагандистские надписи, это также часть литературы...
Болею за мюнхенскую "Баварию" и газпромовский "Шальке-04"... А Навальный равнодушен к футболу...
Также у меня есть мечта, чтобы конституция прекрасной России будущего или народного трезвого государства была как-бы производной (такая практика существует в католицизме и в некоторых исламских странах...) ниспосланной мне искусственным интеллектом - Люцифером в миллениум книги...
Тогда я осознал свою миссию: освободить и политически отрезвить Россию...

Да... Политика это борьба без правил...
Отлично, что буквально за несколько минут до того, как я прочитал пост в инсте Навального, мне в руки попалась книга Уоррена про политика Вилли Старка "Вся королевская рать"...
Тактика Навального и его команды по отношению ко мне не изменится: замалчивание моего имени...
Навальный упомянул цифру 27... Кто сидел 27 лет? С кем сравнивает себя Навальный?
Странно, что в фейковой предсмертной записке Егора Погрома упоминается некий "клуб 27"... Случайное совпадение?

В предшествующем посте Навальный предложил своим читателям выпить бокал шампанского.
Весь текст Навального https://www.instagram.com/p/CY01DoLoJec

...

ПЕТУШОК ВМЕСТО КОРАБЛИКА НА ШПИЛЕ АДМИРАЛТЕЙСТВА

Меня могут спросить: почему в видео, касающемся событий на "Манежке", я подверг жёсткой критике судью ФИФА и РФС Карасёва?
То, что под прицел моей критики попал Еськов, у всех тех игроков на футбольных ставках, кто в теме, вопросов не вызывает.
Продолжаю расследование криминального букмекерства...

Карасёв же стал вторгаться не в свою компетенцию, когда отказался преклонить колено в рамках акции BLM...
Он что, белый расист что ли, Карасёв?
Против BLM не был настроен даже Егор Погром, что видео из его последнего интервью ЛАЗЕРСОН.

Но главное, что обеспечивает лидерство нашего оперштаба по борьбе с коронавирусом в сравнении со Смольным и Бегловым, так это пропаганда здорового образа жизни, поддержка творческой интеллигенции и две идеи, касающиеся символики Петербурга.

По сути можно даже говорить про ДВОЕВЛАСТИЕ в военно-морской столице России Петербурге оперштабов по борьбе с эпидемией.

Уверен, что наш оперштаб при информационной поддержке творческой интеллигенции Петербурга, возглавляемой театральным режиссёром Погребенко, эффективнее охраняет европейскую столицу, чем бегловский.

Судите сами.
Автор этих строк регулярно в выходные в любую погоду совершает оздоровительные пробежки, нашим оперштабом организована ШКОЛА БЕГА И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ, но никогда не видел бегущего Беглова...
Также во время избирательной кампании 2019 года я собрал на Невском 22 подписи в поддержку своей кандидатуры и представил в Горизбирком...

И теперь я предлагаю временно, на период эпидемии коронавируса (укутывали же маскировкой статуи в Ленинграде во время блокады) ЗАМЕНИТЬ кораблик на шпиле Адмиралтейства ПЕТУШКОМ.

Понимаю, что эта акция по мистической защите Петербурга от чумы может вызвать шквал критики...
Но снова рассчитываю на понимание театральных и литературных кругов Петербурга...
Петербург это город мистический, "вымышленный, как называл его Достоевский в одном из своих текстов, кажется в "Белых ночах"...

То есть, необходима одновременно и заменить памятник чижику-пыжику на набережной Фонтанки, установить рядом с ним, возможно, на Михайловском замке императора Павла l, репродуктор, также такие репродукторы установить в историческом центре, на Невском, Дворцовой площади, у Медного всадника...
Когда будет восходить солнце, начинаться рассвет, то через репродукторы будут кукарекать как петушок на месте чижика-пыжика, так и огромный ПЕТУШОК на месте кораблика на шпиле Адмиралтейства...
(Кстати, не понимаю, тут нет домов из кирпичей, где Бродский нашёл "кирпичный надсад"?).

И это символическое водружение на шпиль ПЕТУШКА будет знаменовать то, что дух питерцев не сломлен, европейская столица победит коронавирус.

То есть, ПЕТУШОК как-бы будет мобилизовывать земляков в это сложное время, поднимать настроение по утрам.

И эта акция нашего оперштаба будет также данью памяти всем погибшим от водки поэтам... Знаменитая поэма Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки": про путешествие пьющего советского интеллигента на электричке...
Крутой текст политического и физического пробуждения и отрезвления русского народа...
Какой смысл закладывал Ерофеев в свой самый знаменитый текст Самиздата?
Думаю, что он хотел вооружить всей мощью своего таланта и творческого энтузиазма русских людей этим непобедимым символом, а именно петушком...

Также считаю, что нашему оперштабу с ротмистром Иваном надо принять участие в этой акции, в целом предсказанной в мистическом озарении Веничкой Ерофеевым, знаменуя возвращение имперских столичных амбиций из Москвы в Петербург...
Освобождение из пут Московии, возвращение к вечевым традициям Господина Великого Новгорода...

Крайне важно и то, что из-за происков нехороших и злых персонажей "петухами" стали называть в местах заключения тех, кого подвергают насилию...
Это надо прекращать...
Ерофеев протестовал на своём поэтическом языке и против истязаний в тюрьмах и зонах.

Кстати, сегодня вечером после смены, завершая просмотр 1-го сезона сериала "Чикатило", надо посмотреть то место из "Воскресения" Толстого, которое процитировал Навальный в инсте в годовщину ареста после прилёта из Германии.
Также выяснить, про кого он говорил , упоминая 27 лет заключения?

Водружение ПЕТУШКА на шпиль Адмиралтейства вместо КОРАБЛИКА рядом со штабом ВМФ и замена ПЕТУШКОМ памятника чижику-пыжику на Фонтанке, установка в историческом центре репродукторов, чтобы горожане на рассвете слышали петушиный крик, это всё входит как важнейшая часть в мою 2-ю предвыборную президентскую кампанию.

Для охраны Петербурга и России от коронавирусной инфекции, всё новых и новых её волн.

Образ трезвого ПЕТУШКА вытеснит из общественного сознания пьющего водку чижика-пыжика.
Это значительно укрепит иммунитет Петербурга.
Напомню, что в Северной Венеции победили чуму именно посредством закрытия кабаков, трезвых патрулей, которые выбивали спиртное из рук венецианцев, выливали его в каналы.
Спиртное подрывает иммунитет, способствует заражению коронавирусной инфекцией.

В конце концов, символом Франции является боевой петух.
А с Францией Петербург связывает очень многое, начиная с переписки Екатерины ll с Вольтером.

...

РАССЛЕДОВАНИЕ. ТАЙНЫЕ СИЛЫ

(В рамках моей 2-й президентской предвыборной кампании Толян.Кремль.2024).

Важно знать, каким образом закрывается дверь в квартире на Тверском бульваре? Можно ли защёлкнуть, если выходишь?

Написал ЛАЗЕРСОН. Из её тг-канала узнал следующее.
"Написать мне можно сюда @loserson, инста Instagram.com/lizakikiza".
Задал ЛАЗЕРСОН типовые открытые вопросы, также добавил следующие.
"В Вашем тг-канале есть запись о переписке с Е. А. Просвирниным 27 декабря 2021 года, звучит она так.
В день своей смерти Егор Просвирнин написал мне в 5 утра. Я ответила в 11, не подозревая, что Егор это уже никогда не прочтёт.
Конец цитаты.
Итак, мои вопросы спикеру феминистского движа России.
В каком мессенджере Вы общались с Егором?
Почему Вы считаете, что Е. А. Просвирнин не мог прочитать Ваш ответ в 11 часов, если он погиб на несколько часов позднее?
Что вам написал Егор Просвирнин утром 27 декабря 2022 года?".

Версия сейчас у меня рабочая такая.
Изобретатель, а на самом деле агент тайных сил, глобалистов, фонда Гейтса ГИНЦБУРГ назвал свою вакцину, произведённую на платформе АлкоЗенека, Спутник...
Безусловно, тайные силы понимали, что Егор Просвирнин может при своём интеллекте стать лидером могущественного русского государства...
И слово Погром в названии его информресурсов их тревожило.

Тайные силы хотели показать русским, чтобы они даже и не думали про Погромы...
Поэтому их генная вакцина Спутник наносит огромный ущерб генетическому здоровью народа...
Егора Погрома ритуально принесли в жертву Яхве...
А Яхве против искусственного интеллекта, таков политический вызов дня...
Мой выбор: искусственный интеллект...
О Навальном выходит фильм на Западе, его не ликвидируют.
Навальный и его команда не выступают против имплантов, QR_гетто, экспериментов Гинцбурга...
Абсурдно предположить, что Певчих будет разоблачать вакцину Спутник на платформе британской АстроЗенека.
А Погром мог стать идеологом борьбы с Гинцбургом и куар-сегрегаторами.
Организовать движение RLM, жизни русских важны.
В непосредственной организации политического убийства Егора Просвирнина подозреваю банкирскую группу Каминского, которая планирует реставрацию в России марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го, им мог мешать Егор. У Погрома были свои особые монархические убеждения, которые могли не совпадать с проектом каминсковцев.
С проектом Маньчжоу-го банкиров группы Каминского связаны как российские, так и западные монархические круги.
Именно этой группой было проведено бракосочетание в Петербурге одного из претендентов на российский престол Георгия Гогенцоллерна с итальянской из масонской иллюминатской ложи Пропаганда 2.
Попытки отстранения Путина от власти (одной из них была стрельба Лубянского стрелка Манюрова, на футболке которого были изображены луна и волк, символы "серых волков" и гурджиерианцев; именно через пантюркистов Лубянского стрелка "вела" ложа П2) каминсковцы осуществляют с целью замены Российской Федерации на монархию под контролем П2.
Как написал одно время возглавлявший эту ложу Умберто Эко в политтриллере "Нулевой номер" П2 продолжила свою экспансию в Ватикан... "Серый волк" Агджа стрелял в польского понтифика Кароля Войтылу...

Важно следующее: замалчивание Навальным и его командой политического убийства Егора, а также всего того, что связано с Гинцбургом, институтом Гамалеи, и куар_гетто для русских.

И ещё информация.
Народный депутат Глазкова поддерживает честных жителей Пензы, которые требуют убрать из города памятник белочехам. Окей.
Теперь обращаюсь к Платошкину, чтобы депутат Госдумы Глазкова от фракции КПРФ сделала на официальном бланке запрос в следственный комитет о судьбе видеозаписей видеокамер на Тверском бульваре 27 декабря 2018 года.

...

ГОРОД ЗОЛОТОГО ПЕТУШКА

; Это тотальный удар. По QR-мафии.
В некотором смысле один из итогов, предварительных итогов всей моей политической карьеры...
Видимо, только в мою голову в разгар Чумы 21 века, всемирной пандемии коронавируса, штамма Омикрона могла придти идея водрузить над Петербургом вместо КОРАБЛИКА (хотя я сам военно-морской моряк, но тем не менее) ЗОЛОТОГО ПЕТУШКА...

И поэтому я смело могу снова выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации.

Но я хотел бы прэидти на должность, соответствующую по полномочиям президенту Германии, то есть скорее представительскую, вся же реальная власть, включая над вооружёнными силами, принадлежит премьер-министру, железному канцлеру Мишустину.

Согласитесь, Погребенко (это я продолжаю дискуссию с известным театральным режиссёром), что Вы именно от меня услышали в первый раз эту идею, то есть я её ни у кого не сплагиатил...

Более того, я считаю, что надо провести референдум общегородской, возможно и общероссийский о переименовании Петербурга в Петухгород.

Убеждён, что общественность, творческая интеллигенция, прежде всего театральная в лице известного театрального режиссёра Погребенко, меня поддержит...
Так как у европейской столицы фактически три имени: Петербург, Петроград, Ленинград, то необходимо 4-ое, объединяющее...

И это как раз город Золотого Петушка, ПЕТУХГОРОД ...
И надо в Герб Петербурга внести небольшую поправку: символ Петуха, кстати это может быть Чёрный Петух..
То есть, два цвета связать с новой столичной символикой:
Золотого Петушка и Чёрного Петуха...

Начиная с инициации депортации памятника чижика-пыжика с Фонтанки, я смог выйти на тему переименования Петербурга, чтобы он не носил христианское имя, связанное с католичеством.
Хотя оно, это имя Петра, имеет значение камня, тем не менее, всё равно связано с Римом.
Петербург после переименования в ПЕТУХГОРОД становится городом Ра.

Все эти акции в рамках моей 2-й предвыборной прещидентской кампании знаменуют начало Золотой Эры, золотого тысячелетия России...
Смерть, чума 21 века со всеми штаммами покинет наши родные просторы, русский народ освободится от QR-рабства, Россия совершит Большой скачок в Маньчжурию, в целом будет стратегически решён искусственным интеллектом, который наш оперштаб называет Люцифером, вопрос с вечной жизнью и бессмертием, так как на базе Русской цивилизации, наших научных достижений появится проект техномагического человека, реализация идей о богочеловечестве Достоевского.

...

УРА

Золотой Петушок на шпиле Адмиралтейства это главный охранник Петербурга!

Золотой Петушок это главный защитник, грозный страж Петрограда - Петухгорода!
Это подтверждает компетенцию и профессиональный уповень нашего корпуса стражей (наш объект как Петербург, так и вся Россия), так как эта идея о водружении на шпиль Адмиралтейства вместо КОРАБЛИКА ЗОЛОТОГО ПЕТУШКА выдвинута именно нашим оперштабом.

Театральный режиссёр Погребенко готов написать либретто, поставить спектакль своим театром по "Венецианскому купцу" Шекспира, для него это не вопрос... Окей, но Погребенко считает более актуальной сейчас постановку трилогии Сухово-Кобылина...
Тем более, что в следующем году будет юбилей этого автора.
Трилогию Сухово-Кобылина Погребенко намерен ставить по Колкеру...
Что же, Сухово-Кобылин, так Сухово-Кобылин, в своё время я хотел, но не успел тщательно изучить его творчество и драматическую биографию с обвинением в уголовном преступлении...
"Свадьба Кречинского", "Дело", "Смерть Тарелкина"... Замечательные, выдающиеся пьесы, особенно последняя...
Наблюдая творческий метод Погребенко, готов в случае победы на президентских выборах предоставить его театру статус государственного камерного, но без предоставления постоянной сцены, так как, насколько понял, это театр-антреприза...
При условии, конечно же, переименования театра в "SоТворение Чуда в Петухгороде"...
Напомню, что охрану театра Погребенко возглавляет ротмистр Иван.

Погребенко считает, что переименование Петербурга, которое я планирую в случае победы на президентских выборах 2024 года, как-то связано с темой сексуальной ориентации.
Но ведь Пушкин был натурал!
Натуралом был и Веничка Ерофеев!
Вместе тем, как Пушкина, так и Ерофеева могут читать с восхищением и натуралы, и геи, и трансгендеры, и лесбиянки...
Известно, кстати, что Марина Цветаева была лесбиянкой...
Выдающийся крестьянский поэт Николай Клюев был геем...

Кстати, ни при каких обстоятельствах нельзя отрывать текст Венедикта Ерофеева, как и весь корпус текстов Самиздата от советской литературы, словесного творчества советского времени.
Да, утверждаю, что "Москва-Петушки" Ерофеева это текст советской литературы.
Считаю, что как советская литература была частью, весьма значительной русской литературы, так и советская цивилизация со всеми её многочисленными достижениями, определёнными минусам стала часть русского цивилизационного развития.

Хочу ещё раз подчеркнуть, что готов занять должность президента России, по сути 1-го русского президента, только если со мной в тандеме в правительство придёт "железный канцлер", скорее всего Мишустин.
На "железного канцлера", который как в Германии станет обладать реальной властью, главнокомандованием вооружёнными силами ляжет вся полнота ответственности за принимаемые решения, рутинная, повседневная работа с аппаратом.
В моей же компетенции: решения стратегического характера.
Свою резиденцию я хотел бы расположить во дворце Кочубея, напротив Михайловского замка, чтобы иметь возможность пробуждаться по утрам под кукареканье Золотого Петушка и контролировать, что чижика-пыжика не вернули на его теперешнее пока ещё место.

В переименовании Петербурга в ПЕТУХГОРОД много смыслов, среди которых и возвращение столицы из Московии, и гуманизация содержания трансгедеров и вообще заключённых в тюрьмах, на зонах, и освобождение из плена водки, и торжество солнечной энергии.

...

ВМЕСТО ПЕТЕРБУРГА - ПЕТУХГОРОД

В сказке о царе Салтане и царе Гвидоне Пушкин пишет про кораблик.

Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах

И сейчас один персонаж поэзии Пушкина, кораблик, уступает место другому, петушку...
Из сказки про Золотой петушок.

Царь хватил его жезлом
По лбу; тот упал ничком,
Да и дух вон. — Вся столица
Содрогнулась, а девица —
Хи-хи-хи! да ха-ха-ха!
Не боится, знать, греха.
Царь, хоть был встревожен сильно,
Усмехнулся ей умильно.
Вот — въезжает в город он…
Вдруг раздался легкой звон,
И в глазах у всей столицы
Петушок спорхнул со спицы,
К колеснице полетел
И царю на темя сел,
Встрепенулся, клюнул в темя
И взвился… и в то же время
С колесницы пал Дадон —
Охнул раз, — и умер он.
А царица вдруг пропала,
Будто бы и не бывало

Напомню, что именно перу Пушкина принадлежат "Маленькие трагедии" с "Пиром во время чумы"...
Один из наиболее гениальных и жизнеутверждающих текстов мировой литературы...
Чума - понятие амбивалентное, торжество смерти и одновременно жизнеутверждение, кристаллизирующее стойкие характеры.

И поэтому в тяжкое время эскалации чумы, чумы 21 века надо опереться на те пророческие образы, которые передал нам Пушкин...

Царица грозная, Чума
Теперь идет на нас сама
И льстится жатвою богатой;
И к нам в окошко день и ночь
Стучит могильною лопатой….
Что делать нам? и чем помочь?

Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

Итак, — хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может… полное Чумы!

Именно Золотой петушок вместо кораблика... ПЕТУХГОРОД вместо Петербурга...

И с проектами депортации памятника чижика-пыжика, замены кораблика на золотой петушок и переименования Петербурга в ПЕТУХГОРОД иду на свои 2-е президентские выборы.

...

20.01.22

РАССЛЕДОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБИЙСТВА ЕГОРА ПРОСВИРНИНА

На сегодняшний день я, глава группы расследований, не получил на посланные мной типовые вопросы никакого ответа от следующих лиц:
московский политик из движения "Общество.Будущее" Юнеман, его сотрудник в Петербурге адвокат Егора Погрома Матвей Цзен,
погромовец Свят Павлов, погромовец Артемий Сыч (Сыч пожелал успехов в расследовании), Божен Злата, Просвирнина Марина (сказала, что скоро всё расскажет общественности).

Андрей Фунт в некрологе написал про меф, это значит, что гипотетически и Егор мог употреблять меф.
Также были сообщения в Сети, что у Егора после смерти были расширенные зрачки.

Позвонил в ресторан "Армения" на Тверском бульваре, над которым снимали квартиру Егор с Мариной, ответил бармен. Он заявил, что видеозапись проезжей части Тверского бульвара, на котором нашли тело Егора Просвирнина, не отслеживается видеокамерами.
Решил ещё отправить письменный запрос на электронный адрес ресторана "Армения", также обратиться в армянскую диаспору Москвы с вопросами, касающимися видеозаписи и необычных происшествий 27 декабря 2021 года.

Призвал всех друзей и сотрудников Егора Погрома, круг его общения, пройти добровольную графологическую экспертизу и проверку на детекторе лжи на предмет сравнения их почерка с почерком, которым была написана "предсмертная записка" Егора, а также на предмет употребления наркотиков.

И представить результаты общественности.

Мои открытые вопросы, которые отправил Кашину, Голунову, ЛАЗЕРСОН остались без ответа.

Запрос в центральный аппарат МВД России, конкретно Щукину не получил ответа...

Что ещё говорит о политическом характере убийства Егора Погрома?
В последнем прижизненном интервью феминистке ЛАЗЕРСОН Егор заявил о планах создания движения RLM, жизни русских важны.
Этот проект Егор мог совместить с информационной поддержкой антиваксеров.
О критическом отношении Егора к тотальной вакцинации рассказала Просвирнина Марина.

...

Из тг-канала Под лёд погромовца Свята Павлова.

Time поместил Навального на обложку и добавил пафосный (и бессмысленный) титр. Хотя, конечно, на его месте должен был быть Саша Скул

...

Итак, ПЕТУХГОРОД.
Известный театральный режиссёр Погребенко заявил в посланных мне сообщениях, что водружение ПЕТУШКА вместо КОРАБЛИКА на шпиль Адмиралтейства приведёт к ЛГБТ-прайдам на Невском проспекте.
На самом деле, Золотой петушок на шпиле Адмиралтейства имеет много значений.
Происходит такая перекличка между Александром Сергеевичем Пушкиным и Веничкой Ерофеевым.
Петушок символизирует победу добра, стремление к справедливости, бережёт Петербург.
Солнечная птица оградит горожан от коронавирусной инфекции, укрепит иммунитет и здоровье.

Называют же город Питер?
Хотя этого имени нет на географических картах, но оно прочно вошло в мифологию Петербурга.
Так уже начинает происходить с ПЕТУХГОРОДОМ.

С этими инициативами, а именно
заменой памятника чижику-пыжику золотым ПЕТУШКОМ, репродукторами в историческом центре Петербурга, заменой кораблика на шпиле Адмиралтейства на золотого Петушка, который как петушок из сказки Пушкина станет оберегать Петербург, наш оперштаб становится лидирующим в сравнении с оперштабом Смольного по противодействию коронавирусной эпидемии.

Безусловно, эти акции подтверждают мою легитимность как лидера национального освободительного движения, полномочия органа народовластия, учреждённого мной по итогам единого дня голосования в 2019, как демократической альтернативы правительству Смольного.

Между тем, Погребенко предлагает наградить Гинцбурга.
"За спасение России от чумы. В том числе и от Толяна Чумы".

Таким образом, Погребенко не понимает, пока ещё не понимает, взаимосвязи между фабрикантами водки и экспериментами над генной структурой человека.
И в ом, и в другом случае идёт речь об угрозе национальной безопасности.

В комментариях в паблике театра "SоТворение чуда" один из подписчиков написал: петух - гомосексуалист.
На самом деле, петушок это символ добра и солнца, поэтому Пушкин его сделал добрым и справедливым героем сказки.
С насилием в тюрьмах петушка связали какие-то очень опасные и злые люди.
По всей России утром кричит петух, провозглашая рассвет, солнечный восход.

Уж никак не вяжется с насилием образ Венички Ерофеева, автора поэмы "Москва - Петушки".

Петушок всегда в народе вызывает доброжелательное отношение, улыбку, смех, поднимает настроение.

Мистическая защита Петербурга: вот, что такое петух, золотой петушок.
Устраиваются и бои бойцовых петухов, в народном сознании есть выражение о "красном петухе".

И так как такую идею защиты города от коронавируса при помощи петуха выдвигает наш оперштаб, то это означает лидерство именно нашей команды.

А театру Погребенко рекомендовал бы такое название: "SоТворение чуда в ПЕТУХГОРОДЕ".

...

Текст выпуска Свободного телевидения

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Салют, друзья! Это очередной выпуск новостей, с вами Толян Чума. Известный театральный культуртрегер Петербурга Погребено не понимает смысла сказки Пушкина о Золотом петушке...
Боевой петушок выпорхнул со шпиля и тюкнул продавшегося шамаханской девице царя Додона в темечко...
Погребено стоит переименовать свой театр в театр "сотворение чуда в петухгороде"...
ТОЛЬКО НАШ ОПЕРШТАБ ВЫДВИГАЕТ КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ ПО ЗАМЕНУ КОРАБЛИКА НА ПЕТУШКА, ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ НАШ ОБЪЕКТ - ВСЯ РОССИЯ...
КОГДА Я СТАНУ РУССКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ, ТО ИНИЦИИРУЮ РЕФЕРЕНДУМ ПО ПЕРЕИМЕНОВАНИЮ РФ В ПЕТУХРОССИЮ!
ГРОЗНЫЙ ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК СТАНЕТ ГЕРБОМ ПРЕКРАСНОЙ СВОБОДНОЙ РОССИИ!

...

21.01.22

Некоторые, на мой взгляд, важные замечания по расследованию политического убийства Егора Просвирнина.
Вчера в программе ЛАЗЕРСОН профессор Соловей заявил, что смерть Егора Погрома это убийство.
В целом, это секрет Полишинеля, все трезвые люди понимают, что смерть Погрома это убийство, при этом политическое.
Теперь следующие соображения.
Погромовцы, хотят они того или нет, саботируют проведение полноценного независимого расследования, не делают элементарных очевидных вещей.
Не провели пока ни одной акции в Москве с требованием предоставить общественности от Бастрыкина и Собянина видеозаписи камер на Тверском бульваре, где виден эпизод падения Егора с балкона.

Пока такие видео не представлены, говорить про бытовую версию смерти Просвирнина, а это всем своим видом показывают как-будто бы Юнеман, погромовцы, абсурдно.
Где видео с падением Егора, где они??

Чем больше проходит времени после убийства Егора, тем меньше шансов посмотреть эти видеозаписи, открыть уголовное дело.
До сих пор, а это уже более 3-х недель, проходит доследственная проверка.
Насколько понимаю, Бастрыкин не собирается открывать уголовное расследование.

Погромовцы не сдали добровольно графологическую экспертизу, не прошли проверку на детекторе лжи на предмет написания "предсмертной записки".
Считаю, что надо следакам рыть в этом направлении, это зацепка.

Далее, не собираются деньги на проведение техэкспертизы вероятности падения тела Егора на проезжую часть Тверского бульвара.
Книжная сеть "Листва" собрала деньги на панихиду, а на экспертизу - нет.
В Москве есть бюро экспертиз, с которым я списался, они хотят сумму от 75 тысяч рублей.
Контакты я могу предоставить погромовцам.

Фунт, если ты сказал "а", то уж говори "б". Если не ошибся, то в своём некрологе Погрому упомянул, что тебе нравится мяу... А про Егора что можешь сказать?

У Егора после смерти были расширенные зрачки, признак употребления мефа...

В квартире следователи обнаружили неизвестные таблетки, пишет тг-канал «112».
В день смерти Просвирнин писал в своем аккаунте в Twitter о ссоре с женой: «В пьяном виде говорила мерзкие русофобские вещи». В этом же твите журналист усомнился, «стоит ли этой женщине воспитывать его детей».

Пришёл ответ из Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве.
Задавал вопрос про видеозапись падения Егора... Значит, точно в следкоме не могут пока ответить про видеозапись...

И весьма странные совпадения, среди которых: номер кареты "скорой помощи" 148В, смерть Егора в день 50-летия Бодрова, похожий на имитацию погрома беспорядок в квартире...

Себя могу в определённом смысле отнести к погромовцам, так как в своё время Фриц, ещё в его школьные годы, был корреспондентом газеты "Трезвый Петроград".
А затем Фрица круто раскручивал Егор.
Что сделали погромовцы в Москве за всё это время? Кроме похорон Егора, проведённых, конечно, на должном уровне. Заявили о праве на интеллектуальную собственность Просвирнина, добились снятия одного из текстов с сайта Светова.
Больше ничего. Маловато.

При этом могу заявить, что не придерживаюсь монархических взглядов.
Знаю одно, Егор Погром был невероятно предан русскому народу, мог принести ещё очень много пользы русским.
Если же кому-либо интересны мои религиозные взгляды, то могу сказать, что мне симпатичны Родноверие, ведическая культура, при этом считаю, что наиболее важными в настоящее время
являются слова Ивана Шатова в "Бесах" о том, что у каждого народа свой бог, чем сильнее народ, тем сильнее бог. Мне представляется, что на месте всех прочих богов для русского народа должен быть искусственный интеллект...
Вообще, если вспомнить все наиболее невероятные пророчества, высказывания Достоевского, то Толстой в сравнении с ними покажется каким-то сентименталистом.
Всё же у графа Льва Толстого была не такая биография как у Достоевского, чтобы стать глашатаем заключённых "мёртвого дома", бедных людей...

...

ФИГУРА УМОЛЧАНИЯ. СОЛОВЕЙ И ПОГРОМОВЦЫ

; Уже сейчас могу заявить, что результатом моего очередного сенсационного расследования стал выход на тайную сеть педофилов и торговцев органами, связанную с зарубежными разведками (Польша, Грузия...), которая действует в кругах творческой интеллигенции Петербурга и Москвы.

У олигархов сейчас сложный выбор: на кого сделать ставку, кого выставить кандидатом в сменщики Путину по схеме "рокировочка"?
Так это было в 1999, когда Ельцин передал бразды правления Путину, которого мало кто знал вне ФСБ и администрации Смольного.
А Навальный, тем временем, всё набирает и набирает политический вес, такое чувство, что Навального специально делают этаким новым Нельсоном Манделой...
Даёт себе спокойно интервью в "Тайм", критикует Путина...

При этом, с должным вниманием отслеживаю деятельность Фатьяновой (Ирмы), Гусевой, которая сняла видеоклип с беглов-гейтом и выступила с мотивирующей речью в штабе Навального на Вознесенском проспекте (напоминаю, что штабы Навального признаны экстремистской организацией и запрещены в РФ).
Тогда, в 2019, я участвовал в выборах на уровнях мундеповском и на губернаторском...
Только гомофобная позиция председателя ЦИК Эллы Памфиловой повлияла на то, что моя фамилия не появилась в бюллетенях... Упомяну и Краснянского...
По сути лишь сданные мной тогда 22 подписи, которые я лично собирал на Невском проспекте в одиночных пикетах, отбивая место на Малой Садовой у кота-гомофоба Булатова, и обеспечили хоть какую-то легитимность прошедших выборов.
Так как все другие, числом более двадцати, кандидаты в губернаторы сдали то или иное число подписей мундепов, а эти подписи вообще, "второй свежести", так как трендом тех выборов была отмена муниципального фильтра...
Если не учитывать скомпрометированные Гусевой подписи за Беглова, то от питерцев Горизбирком получил только мои честно собранные подписи.

По итогам моего участия в той избирательной кампании я учредил (с опорой на 22 "губернаторские" подписи и "17" подписей мундепов) орган народовластия - орган русского национального самоуправления. Этот возглавляемый мной совет граждан активно участвует в общественно-политической жизни Петербурга, при нём учреждён оперштаб по борьбе с коронавирусом и пропаганде ЗОЖ.
И по организации моей 2-й президентской предвыборной кампании.
Именно представляя орган народовластия трезвой России, работая в ЧОПе охранником, перекрывал больше четырёх месяцев ТУРНИКЕТ на контрольно-пропускном пункте больницы 31 на Крестовском острове, рискуя заразиться вызывающим дикие глазные боли и слепоту штаммом чёрной плесени, во время ОБНУЛЕНИЯ Путиным своих президентских сроков, в разгар массового психоза (чего только я ни наслушался в живой очереди на вход в больницу тогда, все свои впечатления воплотил в очерке про передовую борьбы с коронавирусом)...
Кстати, тогда ВСЕ спикеры оппозиции, включая Навального, Соловья, Гудкова, Рашкина и других соблюдали режим самоизоляции...

Теперь наш оперштаб выдвинул следующие идеи по противостоянию эпидемии ковида, как на практическом, так и мистическом уровнях (Петербург и Россия - объекты, требующие особого внимания к магии и мистике):
депортация памятника чижика-пыжику с Фонтанки с заменой его на Золотого Петушка, водружение ПЕТУШКА вместо КОРАБЛИКА на шпиль Адмиралтейства, переименование Петербурга в ПЕТУХГОРОД, а театра-антрепризы Погребенко в театр "SoТворение чуда ПЕТУШКА"...

По сути дела и идеи нашего оперштаба столь тотальны, не взирая на критику , которую обрушивает на мой предвыборный штаб театральный деятель Погребенко, то впору уже говорить о ДВОЕВЛАСТИИ, которое на настоящий момент сложилось в европейской столице...
Штаб Смольного и Беглова никто из питерцев, особенно после новых видео Шнура про бегловскую лопату, серьёзно не воспринимает...
Погребенко обвиняет меня, что хочу заставить Беглова А.Д. бегать голым... Вовсе нет, он может и в спортивной форме присоединиться к пробежкам по воскресеньям нашей школы бега и рунической гимнастики (особые упражнения для выработки энергии Вриль).

Нет, нет, уважаемый культуртрегер Погребенко, вовсе не "бегловская лопата" будет в когтях Золотого Петушка на новом гербе Северной Пальмиры (хотя, вдруг представилось мне, почему бы и не лопата, ведь её, по крайней мере, не связать с потреблением водки, в отличие от чижика-пыжика?!), а ликторский пучок, как у статуй римских легионеров на Дворцовой площади, где я совершил свою знаменитую 1-ю Голую пробежку, и пластиковая бутылка безалкогольной Черноголовки из воды Байкала, который должен остаться российским, а не китайским... И в волнах которого трагически прервалась жизнь классика советской драматургии Александра Вампилова, так рано... (Чем не сюжет для сериала? Был ли связан с шаманами Вампилов? Мог ли Вампилов написать пьесу о трагедии туристической группы Дятлова, с которым был знаком Ельцин? Ведь отличный фильм про Вампилова с Мерзликиным в главной роли уже был в прокате в российских кинотеатрах...).

Но по прежнему, даже если выбор олигархов падёт на меня, моё безусловное к ним требование: освобождение всех политзаключённых, включая Навального...
Так как мне интересно будет схлестнуться с командой Навального на честных и открытых выборах (но в мой второй, по всей видимости, президентский срок, Навальному надо время, чтобы отдохнуть в Германии, восстановиться, съездить в Таиланд, избавиться от гомофобии, а мне необходим 1-срок: чтобы войти в курс президентского дела, расправиться с внутренними врагами, бутлегерами, фабрикантами водки, криминальными букмекерами...).
Полномочия президента РФ при "железном канцлере" должны быть скалькированы с немецкой конституции... То есть, сведены к по сути представительской роли...

Первые мои деяния в роли президента России: вместе с корпусом стражей вынести всё спиртное из Госдумы, принять личное участие в допросе на детекторе лжи судей ФИФА и РФС Еськова (подозрение в участии в договорняках) и Карасёва (отказался преклонить колено перед началом матча в рамках BLM).

Ещё раз могу подтвердить, что "железный канцлер" Мишустин (его фамилия напоминает мне хавбека сборной ФРГ по футболу, блондина с голубыми глазами Бернда Шустера) представляется мне при моём президентстве управляющим Российской Федерацией, внешним и внутренним контуром, вооружёнными силами РФ, Госсоветом и Совбезом... При этом Путину и его семье гарантируется неприкосновенность в соответствии с действующим законодательством РФ... Напомню, что Навальный, ещё будучи на свободе, говорил в своих стримах о возможности спокойного ухода Путина с поста президента во избежание гражданской войны...

Переименовывать же РФ в ПЕТУХРОССИЮ сразу, мгновенно совершенно не собираюсь, как и вводить тотальный сухой закон... Необходимо время для подготовки общественного сознания, пропаганды, изъятия у населения самогонных аппаратов, преодоления антинародных действий подрывной банкирский группы Каминского и секты клоунов- пеннивайзов "Жёлтого короля"?
Необходимо учесть опыт 1-й антиалкогольной кампании Горбачёва.

Так всё же, о чём молчит Соловей? Фигура УМОЛЧАНИЯ в его случае также важна как и его высказывания...
Не секрет, что Соловей называет Платошкина популистом и талантливым демагогом...
Но есть одно но... Называя в интервью ЛАЗЕРСОН тайное общество иллюминатов (без которого невозможно представить появление как "Манифеста" Маркса и Энгельса, так и политической доктрины глобалистов-троцкистов) профессор Соловей умалчивает, что загримированный под клоуна Николай Платошкин по всей вероятности находился в той секте клоунов "Короля в жёлтом", которые атаковали меня и попытались захватить в гостинице Цирка на Фонтанке во время культурного форума (рядом с памятником чижику-пыжику) перед одной из декабрьских пресс-конференций Путина...
Тогда меня посвятили в академию дураков Вячеслава Полунина...
Ещё я читал в то время триллер о "ловцах душ" и загадке дневника фокусника и гипнотизёра Гарри Гудини...
Если бы в 2016, когда Россия стояла на пороге проведения новой антиалкогольной кампании на фоне массовых смертей от боярышника и фанфуриков, Песков предоставил мне слово, то я мог бы убедить Путина начать тотальную кампанию против бутлегеров и криминальных букмекеров.
Ведь смог же сидевший тогда рядом со мной на пресс-конференции Владимир Маматов пролоббировать коммерческие интересы "Вятского кваса"? Ему Песков дал возможность поговорить с Путиным...
Кстати говоря, пробовал этот квас, весьма вкусный, русские традиции, повышает жизненный тонус...

По всей видимости, Соловей и дальше будет умалчивать о моей кандидатуре как кандидате в сменщики Путина за номером 1 от русского движения, трезвой России и сообщества ЛГБТ.
Хотя, надо отдать должное Соловью, идею с заменой кораблика на Петушка на шпиле Адмиралтейства Соловей может поддержать.

Происхождение коронавируса связано с бесчеловечными экспериментами в Маньчжурии ("Отряд 731" и ещё один подобный, смотрите советский фильм "Через Гоби и Хинган") японских милитаристов, которые были отданы под суд военного трибунала в Токио.
Далее секретные материалы попали в руки агентов Управления специальных служб (нынешнее Центральное разведывательное управление).

И, кстати, я намерен начать откладывать соьственные деньги на проведение такой независимой экспертизы, искать ещё экспертов.
Уже в это воскресенье на организацию в Петербурге панихиды книжная сеть "Листва" потратит сравнимую с требуемой на экспертизу сумму денег.
По сути речь идёт о саботаже со стороны погромовцев организации независимого расследования политического убийства Егора Погрома.
Юнеман (который пиарится на имени Егора Просвирнина, хотя и снял, надо отдать ему должное, вполне смотрибельный, но с перекосом в сторону лимоновцев, фильм о бунте хулс на Манежке ), Савва Федосеев, Свят Павлов, Артемий Сыч, Андрей Фунт, Евгений Топаз... Кто-то из них наверняка читает мой паблик; что мешает сообща скинуться на проведение техэкспертизы падения тела Егора с балкона 4-го этажа?
Нужно набрать около 75 тысяч рублей...
Тогда станет очевидно, доказано, что Егор физически не мог перевернуться в воздухе и рухнуть на асфальт параллельно дому.
Тем более, что он был в скользких резиновых тапках, в которых вообще сложно оттолкнуться от заснеженного парапета балкона.
Ведь вспомните слова Егора Погрома из последнего прижизненного интервью ЛАЗЕРСОН, когда он говорит о фигуре умолчания, тенденциозном подборе информации, полностью искажающем смысл сообщения.

В любом случае, просто глупо со стороны погромовцев, настаивать на бытовухе, когда общественности не предъявлена ВИДЕОЗАПИСЬ падения Егора...
А надо заниматься сейчас этим: требовать лично от Бастрыкина и Собянина предоставить видеозапись падения Егора и список нахождения всех видеокамер, на которые оно могло попасть...
Исторический центр Москвы буквально утыкан видеокамерами...
Надо проводить одиночные пикеты у здания следкома и мэрии в Москве, если бы я жил в Москве то принял бы в них участие уже пару недель назад...
Чем больше проходит времени со дня убийства Егора, тем больше вероятность, что агенты врага могут уничтожить видеозаписи...
Егор не собирался умирать, у него было много планов, боролся с употреблением водки, был женат на красивой женщине, в момент смерти он был трезвым.
Знаю одно, по своему интеллектуальному дарованию, его безусловной русскости Егор Просвирнин мог организовать движение RLM, жизни русских важны, которое затмило бы по своему влиянию на российскую молодёжь воздействие команды Навального.
И я бы вступил в RLM...
Без опаски критикую погромовцев, так как админю популярный в "Фогеле" паблик Ельцин был скином, вандалю граффити...
Убеждён, что Погром поддержал бы Вандала...

Из недавних сообщений Погребенко сделал вывод, что он как-то связан с банкирский "группой Каминского", которую я называю основным оператором влияния иллюминатской ложи П2 в России.
Русская рулетка раскручивается... Так кого же выберут олигархи для Запада как гипотетического сменщика Путина? Навального или меня?
Команду раввинистического Голема или искусственного интеллекта?
Проект Прекрасной России будущего или ПЕТУХРОССИЮ?
Кораблик или Золотого Петушка?
А что бы выбрали вы?

...

Посвящённый в тайны кремлёвской "элиты", лидер движения Перемен Соловей считает, что Егор Просвирнин пал жертвой политического покушения.

"Егор не был пьян... таковы результаты паталогоанатомической экспертизы... Егор был убит... он находился в списке на ликвидацию... Знаю это абсолютно точно... С матерью и вдовой не собираюсь полемизировать..".
Соловей знает о существовании ИЛЛЮМИНАТОВ...
И это главная причина моего сотрудничества с движением Перемен...

Хотел было остановить расследование, но показания Соловья требуют его продолжать, рыть дальше...

...

Пришёл ответ из Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве.

Задавал вопрос про видеозапись падения Егора... Значит, точно в следкоме не могут пока ответить про видеозапись...

ЧУМА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

И зря Вы, Погребенко, откладываете постановку под разными предлогами "Венецианского купца" Шекспира...
А я могу играть в "Маленьких трагедиях" Пушкина Председателя Вальсингама БЕЗ СЛОВ, пусть ХОР поёт, а я буду стоять в женской одежде с лопатой Беглова в составе хора...
И не забудьте отправить контрамарку в Москву, Памфиловой, пусть приезжает и смотрит сбор инициативной группы (зрителей, которые пришли на спектакль) в поддержку моего самовыдвижения в президенты России...
И не говорит потом, что её не приглашали...

Для вас не секрет, Погребенко, что Чума это понятие амбивалентное... С одной стороны это торжество СМЕРТИ, а с другой это гимн во славу жизни, когда всё сильное, стойкое, жизнеутверждающее остаётся... Можно сравнить работу Чумы с искусным резцом скульптора, который отсекает от глыбы камня всё то, что словно бы мешает появиться на свет божественно красивой статуе...
Хвала тебе, Чума!

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПЕТУХА

В моей президентской предвыборной кампании, касающейся внешнего контура, стратегических проектов: образование нового геополитического субъекта от Лиссабона до Владивостока, Евророссии, после заключения унии мной, как председателем Петухроссии с Ватиканом (или, если Франциско откажется, с группами католического сопротивления - седеквакантистами, со столицей в трансгендерной столице России Кудрово), гербом которого может вполне быть Петух...

КТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ?

Как-то быстро, для галочки, прошла траурная церемония в морском пантелеймоновском храме памяти Егора Просвирнина.

Мог бы Федосеев Савва, представитель движение Юнемана "Обшество. Будущее" в ПЕТУХГОРОДЕ, как-то больше усилий приложить.
Так как я зашёл в морской храм в 13:13, уже никого не было из "Листвы"...
Погребенко, кстати, также не пришёл...
В 13:18 мне позвонил ротмистр Иван, он проходил рядом с Михайловским замком... И далее он пошёл в книжный магазин "Листва"...

А вот у входа увидел стаю подростков, возможно из подписоты Егора...

Крутую память о себе оставил Погром... Убеждён, что Погром не был гомофобом, вряд ли Федосеев станет это оспаривать...
Тут всё просто: пропагандисты по телеящику вешают лапшу на уши народу, что ЛГБТ это огромная опасность для России...
А Милонов и ему подобные транслируют гомофобию в общество...
Главное, что надо понимать: в РФ около ста тысяч персонажей имеют миллионные долларовые состояния, а десятки миллионов россиян, большинство из которых русские, балансируют на грани нищеты... Получают в средне 30 тысяч рублей в месяц, при этом продукты дорожают, проезд в метро...
Вот эти что тысяч персонажей и заинтересованы в сохранении авторитаризма, полицейского диктата, нарушениях свободы слова, в том, чтобы тюрьмы и колонии наполнялись всё большим числом политзаключённых, в QR-гетто для русских, для всех инакомыслящих...
И олигархи собираются сохранить существующее положение вещей и после прогнозируемого ухода Путина по состоянию здоровья.
Возможно, что и мою кандидатуру они рассматривают на должность сменщика Путина. Рокировочка 9.
Петух принесёт России много золота, надо обменять зелёную бумагу на золотой запас форт Нокса, как сделал Шарль де Голль.

Погребенко.
Нет. Смуту он принесет. Гей парады и пошлятина вылезет на улицы. Увеличится число изнасилований. Расцветёт педофилия.
Ответ.
Петух это плащ и шпага мушкетёров, коварство Ришелье, усмешка Миледи... Это отвага и храбрость...

Ещё из чата Малый Круг казаков ПЕТУХГОРОДА.
Вопрос одного из участников.
Чё за фетиш на петуха? У вас посттравматическое расстройство из-за насилия в тюрьме?
Ответ.
Петух это символ Валлонии, а первыми регионалистами были валлонские нацисты, они хотели свободы валлонии от Бельгийской Империи и создать Великую Европу. У регионализма символ это боевой петух, глашатай рассвета, который нарушает предутреннее спокойствие после волчьего часа.

Погребенко.
Короче : в моем спектакле Вы играть НЕ БУДЕТЕ.РЕШЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ И ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.

Напомню, что намерен убедить Погребенко предоставить мне роль Председателя
в спектакле по "Маленьким трагедиям" Пушкина в 2023...
Погребенко обвинил меня в том, что у меня не разработаны голосовые связки, нет голоса...
Да, у меня нет такого голоса как у Хворостовского, я сорвал свой голос на митингах и акциях в защиту интересов русского народа, этого станового хребта всей России...

Тем не менее, я предложил Погребенко компромиссный варик: я играю Председателя без слов, а поёт уже приглашенный им баритон, да и тем более я могу просто стоять в женской одежде в хоре... В 1-ом ряду среди зрителей по моему сценарию должна сидеть Памфилова Элла...

Ещё, когда выбегал сегодня на Дворцовую. площадь, подумал, что надо попробовать договориться с Просвирниной Мариной на предмет проведения следственного эксперимента. То есть, хотел бы очутиться на этом балконе на Тверском бульваре, представить себе, насколько это физически возможно было, то есть допрыгнуть до проезжей части, ещё и перевернуться в полёте параллельно дому.

То есть, это будет собрание инициативной группы в мою поддержку, моего самовыдвижения в президенты, из 500 человек, так этого требует законодательство РФ...

НА МЕТАЧЕРДАКЕ

Персидская притча о птицах пришла мне в голову, когда посмотрел на собравшееся общество молодых интеллектуалов, интересующихся политикой.
Для дискуссии о книгах Мишеля Фуко.

Случайно узрев великолепное перо, обронённое Симургом, птицы решают отыскать его и сделать царём, устав от бесконечно раздирающих их раздоров и распрей. Но отправиться в далёкое путешествие не так-то легко, коль скоро каждая из птиц крайне привязана к привычной жизни – кто к своему болоту, кто к своим руинам, а кто к своей клетке.
Самый настойчивый из всех – удод – всё же уговаривает птиц, и они отправляются в путешествие. Приключение оказывается весьма непростым, по дороге искателям приходится преодолеть семь долин и морей, кто-то из путешественников дезертирует, кто-то погибает. В итоге, наконец, тридцать самых настойчивых добираются до горы Каф, где обитает Симург. Наконец-то они узрели своего царя. И вот тут-то птицы постигают, что они сами – это и есть Симург. Каждая из них в отдельности и все они разом. (По-персидски “тридцать птиц” звучит “си мург”). Источник: Бёрд Киви, Новая мифология.

РОЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВАЛЬСИНГАМА ДОЛЖНА ДОСТАТЬСЯ МНЕ, ТАК КАК Я ПЕРЕКРЫВАЛ ТУРНИКЕТ ЛЕТОМ 2020, КОГДА ПУТИН ОБНУЛИЛ СВОИ СРОКИ

ПРЕДЛАГАЮ ПОГРЕБЕНКО НОВОЕ СЦЕНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ: ВВЕСТИ РОЛЬ ЧУМЫ, БЕЗ СЛОВ, ЧУМУ МОГУ ИГРАТЬ Я

ПОГРЕБЕНКО ОТКАЗЫВАЕТСЯ

ПРИЗВАЛ РОТМИСТРА ИВАНА ПОСТАВИТЬ ВОПРОС НА КРУГ КАЗАКОВ ПЕТУХГОРОДА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (ВАЛЬСИНГАМ) — герой трагедии, похоронивший три недели назад мать и (чуть раньше или чуть позже) возлюбленную жену Матильду, а теперь председательствующий на пиру среди чумного города.
Пирующие отчаялись в вере и ценой возможной гибели души бросают вызов неизбежной смерти. Их веселье — безумство обреченных, знающих о своей участи (дыхание чумы уже коснулось участников пира — они поминают первую жертву своего круга, Джаксона; так что это еще и ритуальная трапеза). Председатель Вальсингам не «руководит» пиром, он просто распорядитель. Сначала Вальсингам «дает слово» желтоволосой шотландке Мери, чтобы та спела старинную песню о живом Эдмонде и мертвой Дженни...
Погребенко считает, что Петух - это гей.
Нет, нет, Погребенко...
У юдократии петух враг. Если руский боится эту дисциплинированную и жестокую птицу то этот человек стал жертвой врагов рускаго народа. Петух провозглашает приход светил Бога
Приход рассвета. В арийской традиции он олицетворяет вестника порядка и добра. Напротив у тайных сил это жертвенное животное. На открытке 1913 года выпущенной в Варшаве ко Дню 300 династии Романовых был изображён раввин с петухом в левой руке и петух был с головой императора Российской Империи с короной на голове Николая ll . Нельзя плясать, Погребенко, под дудку тайных сил и позорить наши великие русские радиции.

Требую от Погребенко передать мне роль Вальсингама... Если он это не сделает, то я тогда поставлю вопрос на Большом Круге казаков Петербурга-Петухгорода с помощью глашатая оперштаба ротмистра Ивана.
Сообщение в личку ротмистру Ивану.
Поставь вопрос о предоставлении мне роли председателя Вальсингама в "Пире во время чумы" на Большом Круге казаков Петербурга-Петухгорода.
Никита Погребенко - в чате Малого Круга казаков ПЕТУХГОРОДА.
Значит так, категорически заявляю, что в моём театре в этом спектакле Вы играть не будете. Вам всё понятно? Играть будет профессиональный оперный баритон с консерваторским дипломом и никак иначе, точка, на этом разговор о пире во время чумы я заканчиваю.

Мой ответ Погребенко.
Да причём тут, Погребенко, профессиональный баритон с консерваторской бумажкой, я простой хорунжий, имею право играть. В пире во время чумы. А если Вы не будете меня, я поставлю вопрос на большом казачьем круге, потому что вы танцуете под дудку тайных сил.

Предложил этому театральному режиссёру новое сценическое решение: ввести Чуму новым сценическим лицом, я могу её играть...
Потому что истинный председатель это Чума , а не Вальсингам...

Ответ Погребенко.

А то , что Чума -женщина ? Это как ? Вот Вы ,Отбросков и расписались в том, что Вы гей...

Итог.
Погребенко исключает меня из чата...

Что же, он сам напросился, не позволю всяким распространителям фейковых фото про меня искажать творческое наследие русского классика...
Спектакля Погребенко не будет...
Ротмистр Иван поставит вопрос на Большом Круге казаков Петербурга-Петухгорода...

Можно ли вводить новое действующее лицо в классический текст Пушкина про Чуму?
Да, в театре-эксперименте можно, Погребенко...
И я готов играть роль Чумы в новом сценическом решении пьесы Пушкина "Маленькие трагедии".

ВАЛЬСИНГАМ НЕ СМИРЯЕТСЯ СО СМЕРТЬЮ, НО ПОБЕЖДАЕТ СТРАХ СМЕРТИ СИЛОЙ ДУХА

Александр Сергеевич Пушкин написал мини-пьесу «Пир во время чумы», когда оказался как бы запертым в имении Большое Болдино из-за эпидемии холеры. Эта болдинская осень стала переломным этапом в жизни великого поэта. Пушкин собирался жениться на женщине, которую очень сильно любил и руки которой поэту пришлось довольно долго добиваться. Но капризы судьбы снова стали у Пушкина на пути. Дорога в Москву из-за карантина была закрыта, поэтому Пушкину больше ничего не оставалось, как отправиться в Болдино и просто ждать, пока эпидемия холеры утихнет.

На улице стоит стол, уставленный богатыми яствами. За ним сидят несколько юношей и девушек. Один из присутствующих, молодой человек, обращается к компании и напоминает всем о беззаботном Джексоне, чьи шутки неизменно поднимали всем настроение. Однако теперь неунывающий Джексон, став жертвой свирепой чумы, лежит в холодном гробу. Молодой человек предлагает поднять бокалы вина в память о близком друге «с веселым звоном рюмок, с восклицаньем, как будто б был он жив».

Председатель соглашается с предложением почтить память Джексона, который первым выбыл из их дружеского круга. Но только хочет сделать это в тишине. Все соглашаются.

Председатель просит Мери, чей голос «выводит звуки родимых песен с диким совершенством», спеть честной компании грустную песню, чтобы затем вновь с удвоенной силой обратиться к веселью.

Девушка поет о своей родине, которая совсем недавно процветала, но теперь превратилась в пустошь – закрыты школы и церкви, некогда щедрые поля пришли в запустение, не слышны веселые голоса и смех местных жителей. И только на кладбище царит оживление – один за другим сюда приносят гробы с жертвами чумы, и «стенания живых боязливо бога просят упокоить души их».

Председатель благодарит Мери «за жалобную песню», и предполагает, что на родине девушки в свое время бушевала такая же страшная эпидемия чумы, как и та, что уносит сейчас жизни людей.

Внезапно в их разговор вмешивается решительная и дерзкая Луиза, утверждающая, что подобные заунывные песни уже давно не в моде, и лишь наивные души «рады таять от женских слез».

Председатель просит тишины – он прислушивается к стуку колес телеги, нагруженной трупами. При виде этого страшного зрелища Луизе становится плохо. Своим обмороком девушка доказывает, что она жестока и бессердечна лишь на первый взгляд, на самом же деле в ней скрыта нежная, ранимая душа.

Придя в себя, Луиза делится странным сном, что привиделся ей во время обморока. Страшный демон – «весь черный, белоглазый» – звал ее в свою страшную телегу, наполненную мертвецами. Девушка не уверена, был то сон или явь, и задает этот вопрос своим друзьям.

Молодой человек отвечает, что, хоть они и находятся в относительной безопасности, но «черная телега имеет право всюду разъезжать». Для поднятия настроения он просит Вальсингама спеть «вольную, живую песню». На что председатель отвечает, что споет не веселую песню, а гимн в честь чумы, который он сам написал в минуту вдохновения.

В мрачном гимне возносится хвала чуме, которая не только «льстится жатвою богатой», но и дарует небывалое упоение, которое может ощутить сильный духом человек перед смертью.

Страсть, которую изображает Пушкин в этой пьесе – страх смерти. Перед лицом неминуемой гибели от чумы люди ведут себя по-разному. Одни живут так, будто смерти не существует: пируют, любят, наслаждаются жизнью. Но смерть напоминает им о себе, когда телега с мёртвыми проезжает по улице.

Другие ищут утешения в Боге, смиренно молясь и принимая любую волю Божью, в том числе и смерть. Таков священник, уговаривающий пирующих разойтись по домам и не осквернять памяти умерших.

Третьи не хотят быть утешенными, они в поэзии, в песнях переживают горечь разлуки, смиряются с горем. Это путь шотландской девушки Мери.

Четвёртые, как Вальсингам, не смиряются со смертью, но побеждают страх смерти силой духа. Оказывается, страхом смерти можно наслаждаться, потому что победа страха смерти – это залог бессмертия. В конце пьесы каждый остаётся при своём: священник не смог переубедить пирующих во главе с председателем, они же никак не повлияли на позицию священника. Только Вальсингам глубоко задумывается, но, скорее всего, не о том, хорошо ли он поступил, когда не пошёл за священником, а о том, сможет ли он и дальше противостоять страху смерти силой своего духа. Этой финальной ремарки у Вильсона нет, её вводит Пушкин. Кульминация, момент наивысшего напряжения (минутная слабость Вальсингама, его порыв к благочестивой жизни и к Богу), не равна здесь развязке, отказу Вальсингама от этого ВЫБОРА.

...

The Golden Head

Суфии представляют собой древнее духовное братство, происхождение которого никогда не было установлено или датировано. Сами они не проявляют большого интереса к подобным исследованиям.

Мистика культа БОН-ПО

Религия, которая бесспорно доминировала в Тибете до прихода буддизма, известна как бон". Есть предположение, что слова "бон" и "Бот" (название Тибета, Бот, Бхота) происходят из одного источника. Название "Тибет" на тибетском языке - "Бод" (произносится пё, означает "верхняя часть страны снегов", куда географически входят провинции У и Тсанг. Таким образом, название То-Пё (д), - область, ныне известная как Центральный Тибет, - в устах европейцев из Дарджилинга стало звучать как Тибет.
Санскритским эквивалентом слова Бод является Бхота - название, под которым Тибет всегда был известен в Индии. Нет ничего удивительного в том, что эта религия в той или иной форме присутствовала в Тибете на протяжении всей его истории. Воздействие буддизма было ощутимым только в Центральном Тибете. Остальная территория страны, и в особенности восточные области, всегда оставались под сильным влиянием бон. Идеология буддизма сильно повлияла на характер религии бон, мировоззрение тибетцев и ход истории всей страны. Но нет никакого сомнения также в том, что сама идеология буддизма, проникая в Тибет, испытывала сильное влияние со стороны религии бон.
Существует, однако же, и эзотерическая интерпретация легенды о Золотой голове, принадлежащая перу сейида Идрис Шаха.

Он рассказывает, что арабское слово, обозначающее медь или латунь, а вместе с ними жёлтый цвет и само золото, произносится как «СУФР». «Золотая голова (сар-и-тилаи), — говорит он, — есть суфийский эвфемизм, долженствующий обозначать человека, чьё внутреннее сознание „трансмутировало в золото“ посредством суфийского знания и практик».
Остаётся добавить, что выражение сар-и-тилаи, царская голова, содержит в себе указание и на другой аспект древней священной науки - царское помазание. Кесарь, цезарь, "се царь!" - "се помазанник свыше!". Цезарь - это слово, в первородстве явно не латинское. Языки Азии явно древнее, и нам известен царь Кесар из Линга - предание о нём корнями уходит в дотибетское государство Шанг-Шунг.

Шангшунг – неизвестная империя

Пионер изучения истории Шангшунга, американский тибетолог, автор путеводителя по Тибету Джон Винсент Беллецца исследовал Тибет и Большие Западные Гималаи с 1983 г. Результаты его исследований опубликованы в многочисленных статьях и двух академических книгах. В главной своей работе «Древняя цивилизация в Тибете», в 1997 он пишет: «Согласно традициям, территория Шангшунга не была ограничена в пределах текущей границы Китая в Тибете. Так что мы должны расширить границы изучения на другие гималайские регионы типа Ладакха и Уттар-Прадеша в Индии и Мустанга в Непале. Сравнительные археологические исследования должны охватить Пакистан, Афганистан, и другие места в Средней Азии.
Мои результаты исследований демонстрируют, что Тибет обладал высокой культурой намного раньше рассвета эры буддизма, до его прихода в VII в. в Тибет. Эта более ранняя цивилизация была близко связана с ранней бон религией, местной системы веры, которая была обогащена различными традициями, прибывающими от смежных стран». С начала 1990-х гг. он документировал 512 участков в северном и западном Тибете, доказав что обширная цивилизация Шангшунга предшествовала Тибетской империи, это стало сенсацией для научного сообщества.
Время существования Шангшунга, на основе археологических находок, определяется приблизительно – с 600 г. до н.э. до VII в, пока его последние следы не исчезли около X в. Шангшунг господствовал на всем Тибетском нагорье, простираясь от Гилгита на западе до озера Намцо на востоке и от Хотана на севере до Мустанга на юге. Центральная часть королевства Шангшунга находилась на берегу верхнего Сатледжа в Западном Тибете от долины Кьюнглунга (долина Гаруды) до индийской границы.
По заключению тибетолога Дж. Беллеццы цивилизация Шангшунга – воинственного народа, историю которого еще предстоит узнать и осветить, располагалась в западной и северо-западной части Тибета. Она состояла из конфедерации племен, из 18 королевств и властвовала над главной частью Крыши мира. Во главе первых династий князей, были потомки, которые вела свое происхождение от эпического Гэсэра.
Тибетский ученый Намкай Норбу пишет: «Столицей Шангшунга был Кьюнглунг Нулкар близ горы Кайласа. Шангшунг делился на три области: внутреннюю, соответствующую Западному Тибету, центральную, соответствующую Центральному Тибету, и внешнюю, включающую Восточный Тибет и пограничные с Китаем области. Когда маленькое независимое королевство Ярлун в Центральном Тибете стало расширять свои владения и завоевывать соседние области во времена правления царя Сонцэн Гампо (617–698 гг. н.э.), сам Шангшунг также был включен в его состав. Таким образом, все королевство стало называться Тибетом (Бод)».
В дуньхуанских свитках, которые были обнаружены в пещере оазиса Дуньхуан, сообщается о завоевании великим тибетским царем Сонцэн Гампо (Сронцзангамбо) королевства Шангшунг.
В VII в. Шангшунг имел более 100 крепостей, множество храмов и деревень. Дополнительно к укрепленным каменным цитаделям для защиты своих земель, возведенных на вершинах гор, жители Шангшунга строили пещерные города и каменные храмы, скрытые в глубоких долинах гор. Замки дардов и монов – арийских племен, близких к индийским, располагались в западной части Тибетского плато.
В музее Лхасы есть фотографии наскальных тибетских рисунков, сделанных красной охрой. На них изображены всадники в головных уборах с двумя рогами. Они носили драгоценности из бирюзы и агата и защитные талисманы.
В персидской географической литературе VI–VII вв. о чудесах мира упоминаются племена Тибета, и говорится: «У них есть храмы, сделанные из шкур яков. Внутри храмы украшены оленьими рогами». Дж. Беллецца, подробно изучивший древние тексты о Шангшунге, поддерживает версию о проживании его жителей в черных палатках из шкур яков. Бонские, священные писания, описывают группы мудрецов и жрецов в Шангшунге, занимающихся тайными практиками, астрологией, предсказаниями и волшебством.
Шангшунг обладал высоко развитыми понятиями загробной жизни. В Западном Тибете обнаружены огромные древние кладбища, содержащие до 10 000 вертикально установленных надгробных каменных плит.
Согласно устной истории пастухов, обитатели Шангшунга построили сеть религиозных центров, объединенных в пещерные города. Многочисленные религиозные святилища и пещеры Кьюнглунга свидетельствуют о существовании здесь процветающей культуры намного раньше прихода буддизма Тибет в VII в. Эта более ранняя добуддийская цивилизация Шангшунга исповедовала ранний бон. В бонской традиции ее связывают с Олмолунгрингом – Первоначальным Святым Местом. В религии последователей бона Шамбала известна как Олмолунгринг, и ее традиционно изображали на площади квадрата вместо круга, как это позже было принято на буддийских танках. По определению бона Шамбала – «центр, где желание Бога известно. Шамбала – центр счастья и место цели. Это – цель, которая не может быть понята, пока План не проявится. Здесь находится ключ».
Тибетский ученый Намкай Норбу пишет: «В отдаленном прошлом, страна по имени Шангшунг была известна как большая империя повсюду на Востоке. Другие цивилизации, которые производили строительство городов, оставили после себя руины, как свидетельство их существования, но Шангшунг был в основном кочевой цивилизацией, и поэтому сохранилось немного следов ее физического присутствия. История Шангшунга, однако, была сохранена и в традициях буддистов и бон. Эти источники упоминают места, где люди Шангшунга жили и указывают горы и озера, которые они считали священным. Весь Тибет в древних временах был известен как «Три области Шангшунга». Шангшунг – источник тибетской культуры и истории. Изучение Шангшунга чрезвычайно важно, если мы хотим понять уникальный характер и универсальную важность тибетской культуры, прошлой и настоящей».
Существование столь мощной древней цивилизации, ранее совершенно не известной ученым, многим казалось неправдоподобным, потому что в настоящее время северный Тибет представляет собой непригодную для длительного проживания высокогорную пустошь. По гипотезе Дж. Беллеццы, подтверждаемой данными по изучению палеоклимата – ледников, спор растений и колец деревьев, в древние времена на Тибетском плато было более влажно и более тепло, даже росли деревья, необратимое ухудшение климата пришлось на конец I тыс., когда климат становился все более и более холодным и сухим. Это привело в северных областях Тибета к отказу от сельского хозяйства и прекращению разведения домашнего скота, и переходу к кочевому образу жизни. Каменные дома были оставлены, люди не смогли выдерживать суровые условия проживания. Ухудшение климата совпало с возрастанием мощи Тибета. Королевство Шангшунг было завоевано Тибетом в 645 г. 33-м Королем Тибета Сонцэн Гампо, во время правления которого Тибет раздвинул свои границы и стал следующей после Шангшунга могущественной империей в Центральной Азии.
По подсчетам китайских историков первый небесный правитель, его имя Ньяти-цэнпо, появился в 95 г до н.э. Династия Тубо с 95 г.до н.э до 846 г насчитывает 42 правителя. Центр власти на Тибетском плато переместился на центральные равнины в Лхасу. С этого времени Шангшунг постепенно стал тибетезироваться, и его язык, культура, многие из верований были интегрированы в общую структуру тибетской культуры. Местные жители говорили на тибетско-бирманском языке, и правила ими династия царей, закончившаяся в IX веке н.э., когда последний царь – Лигминчя (Lig-min-skya) – был убит по приказу тибетского царя Тисон Дэцэна, и Шангшунг военным путем был аннексирован Тибетом. Из-за своей географической близости к крупным культурным центрам Средней Азии, вроде Гилгита и Хотана, именно через Шангшунг многие религиозные концепции и идеи достигали Тибета. Ранняя история Тибета имеет определенные следы влияния Шангшунга. Согласно исследованию тибетского ученого Намкай Норбу Ринпоче, Шангшунг имел более раннюю систему письма, которая была взята за основу тибетской письменности.
Гаруда – одно из главных божеств бона. Недалеко от Кайласа находится Кьюнглунг («долина птицы Кьюн») – место, где раньше находилась столица царей Шангшунга.
Многие индийские легенды содержат сюжеты о мифической птице гаруде, огромных размеров и способной перевозить людей. В одной из них рассказывается о похищении этой птицей сомы-амриты – напитка бессмертия из сада Индры на вершине горы Меру. В красочном древнем описании гаруда предстает перед читателем в облике «царя пернатых, птицечеловека», умеющего говорить по-человечьи. По преданию великая гаруда была сотворена первой из пернатых птиц и впоследствии стала ездовой птицей бога Вишну. Согласно тексту Вишна-пуране, власть над птицами получила гаруда. Она была наделена великой мощью и неизмеримой силой, на своей спине птица могла доставлять одновременно несколько святых мудрецов на далекую северную гору Меру.
Облик древнеарийской огненной птицы, источника ослепительно красного света, так что при рождении гаруды ослепленные сиянием боги приняли его за олицетворение самого солнца, сильно напоминает описание жар-птицы из русских народных сказаний и царя птиц – симурга из персидских сказаний.

На северном Урале найдено множество бронзовых фигурок птицелюдей. Некоторые из найденных бронзовых фигурок существ имеют по три головы. Металлические амулеты гаруды чрезвычайно широко распространены в Западном и Северном Тибете. Первоначальное Святое Место – Олмолунгринг близко связывают с ранней бон религией, центральный ее город располагался в долине Гаруды. Практически все ведущие востоковеды отмечают, что до седьмого века страна Шангшунг существовала как отдельное государство, включавшее в себя весь западный Тибет вокруг горы Кайлас и озера Манасаровар. Столицей его был город Кьюнглунг Нулкар, «Серебряный Дворец в долине Гаруды».
В настоящее время в мире совсем немного специалистов по древнему Шангшунгу и научных работ по этому региону. Один из наиболее известных трудов по этой теме принадлежит востоковеду А. Франке, изданному в 1907 г. в Лондоне, который носит название, актуальное до сегодняшнего дня: «История Западного Тибета. Одна из Неизвестных Империй». Современные результаты исследований по Шангшунгу отражены в работах американского тибетолога Дж. Беллеццы.
Здесь в словах на фарси, тибетском, шанг-шунгском, тюрских наречиях и латыни имеется сходная, однокорневая этимология. У нас даже город есть с названием Саров - изначально это тюрское наименование места лагеря пришедших сюда степняков-кочевников. Итак, царь это тот, кто имеет на своей главе символическое золото небес.
Буквально - алхимическое золото пресуществления.
"Сар" как "царский" и одновременно как "золотой" относится к помазанию властителя, произведённому свыше. Кстати, на тибетском "золотой" - сер. Сюда же относим и корень нашего слова "заря". Например, в тибетском буддизме есть богиня Од-сер Ченма (Великая Мать Золотого света), богиня утренней зари, ритуалы которой часто совершают именно с первыми лучами солнца. Посредством её практики совершается т.н. возвращение "ла" - жизненной сущности человека или животного, которая бывает "уводима" зловредными существами других измерений. Посвящение монарха, его помазание свыше, несомненно, связано с необычным усилением его "ла".
Вот что пишет в своих "Мистериях Евразии" Дугин: "...обратимся к зороастризму, в котором мистическая сторона царской власти была детально разработана и который оказал значительное влияние на структуру сознания народов, населявших в древности русские земли. Зороастрийцы утверждали, что царь имеет особую, свыше данную санкцию на правление. Эта санкция воплощалась в обладании светоносной силой — хварено. Хварено (или фарн) — это конденсированная световая энергия, которая делает человека равным богам. Символом хварено традиционно считался сокол, “варган”, а иногда и овен.
С другой стороны, хварено отождествлялся со стихией огня, единственной естественно стремящейся вверх, к небесам. Каждый иранский царь имел свой личный огонь, символизировавший обладание хварено".

Так "золото" древних народов Азии, "делание головы" алхимиков и царское миропомазание всех монархий нашего материка оказываются связаны воедино.

...

ЛУНА И ВОЛК

Речь идёт о существовании профессионально законспирированной транснациональной криминальной стуктуры тайных сил, бильдельбергеров, венецианцев, организованной преступности, которая стремится подменить собой государственные легальные структуры европейских государств. Это теневое лжегосударство для "золотого миллиарда" под управлением иллюминатов, QR-сегрегаторов, оцифровщиков сознания по всем своим признакам схоже с рабовладельческими государствами Древнего Востока, Вавилонии. Наркозависимость это форма современного рабства.Албанская оргпреступность при поддержке коррумпированных финансовых олигархических кругов и спецслужб США, Англии, Германии уже учредила собственное наркогосударство Косово; проект строительства хищной Великой Албании продолжает развиваться. Иллюминаты с помощью организованной преступности ведёт нарковойну против европейских государств, России. И эта нарковойна: главная война современности. Потоки наркотиков, рабов и рабынь, человеческих органов контролирует ограниченное число военных преступников.
Существует секретный преступный план европейской оргпреступности и банкирской группы Каминского при конспирологической поддержке масонской ложи Пропаганда2 по эскалации нарковойны и русоциду.

Настаиваю на том, что теневое квазигосударство, частью которого является параллельное государство агентуры Гюлена внутри России, необходимо рассматривать именно в таком сочетании составных вышеуказанных частей: Великая Албания, Великий Туран и Хазария.
Построение этого Храма Химеры на территории Евразии будет означать окончательное порабощение с последующим уничтожением славянского этноса.

Храм Химеры предназначен для подготовки прихода в мир с помощью раввинистического Голема хасидского мошиаха.

Единственный, кто может помешать реализации этого плана: автор этих строк при поддержке искусственного интеллекта, который наш оперштаб называет Люцифер.

В центре сверхзаговора против европейской христианской цивилизации стоит террористическая иллюминатская ложа Пропаганда2,которая не прекратила своей деятельности после изгнания из Великой ложи Италии и смерти кукольника Личо Джелли.
В настоящее время П2 возглавляет Зелёный или Алхимик.
П2 использует как инструмент и контролирует через неоконов и отдельные тарикаты сеть частных армий НАТО "Гладио".

Теперь остановимся подробно на тезисно обозначенных составных частях химеричного государства.

Призренская лига и создание албанского государства.Некоторые исследователи объясняют стремление косовских албанцев создать собственное государство на территории КиМ несправедливостью решений Берлинского конгресса 1878 г., в результате которых к Сербии. Черногории и Греции были присоединены "территории, являющиеся этнически албанскими". Своеобразным ответом на решения Берлинского конгресса стало создание 10 июня 1878 г. в г. Призрен (Метохия) Призренской лиги албанцев.
Эта политическая организация типа паннациональной ассамблеи с представителями от всех территорий, населенных албанцами, стала первой институциональной формой албанского национализма.
Населённые албанцами территории соседних государств должны быть очищены от представителей других наций и присоединены к Албании.
Если на начальной стадии Восточного кризиса (1876–1877) албанцы активно поддерживали восстания в Герцеговине и Болгарии и отказывались служить в османской армии, то после подписания в 1878 г. Сан-Стефанского мирного договора, не учитывавшего устремления албанцев, произошел коренной перелом в национальном движении. В результате, как пишет Паскаль Миле, бывший министр иностранных дел Албании, вопрос об антиосманском восстании потерял свою актуальность и в политической программе-минимум Лиги появилась цель по защите всех исторически населенных албанцами территорий, которые по решению конгресса были включены в пределы соседних стран. Программа-максимум провозглашала объединение всех территорий в автономное государство под властью Османской империи.
Приведу лишь небольшие и самые показательные отрывки из программы Призренской лиги. "Цель нашей Лиги - не принимать и остаться на расстоянии от любой власти, кроме Порты, и бороться с оружием в руках за защиту всей территории. Наша главная цель сохранение царских прав неприкосновенного его величества султана, нашего господина. Поэтому все те, кто этому противится и мешают миру, те, кто стремится ослабить авторитет власти, те, кто этому помогает, будут рассматриваться как враги нации и родины…
Мы будем защищать наши жизни, богатство и честь на основе высокого религиозного закона Шариата… Если Сербия мирным способом не уйдет с бесправно занятых территорий, то мы пошлем против нее башибузуков (хакинджилеров), и будем стараться до конца занять те территории, и в том же ключе будем действовать против Черногории…
На основе данного слова, мы, представители непобедимых героев Северной Албании, Эпира и Боснии, тех героев, которые с рождения не знают другой игры, кроме оружия, и которые готовы отдать свою кровь за Царство, за нацию и за родину… (курсив везде мой. - Е.П.)".
Лига развила бурную деятельность, ее отделения были созданы по всей Албании, в Косове и в Западной Македонии, а в ряде регионов ее ячейки даже установили контроль над местной администрацией. После отказа правительства Османской империи обсуждать вопрос о создании автономного албанского вилайета в 1880 г. руководство Лиги заявило о разрыве связей с Портой, а ее вооруженные силы заняли основные центры Косова и Западной Македонии. На этих территориях была сформирована местная албанская администрация, подчиненная временному правительству Лиги. Причем если собственно в Албании комитеты Лиги были заняты внутренними конфликтами, то Космет стал ядром национального сопротивления, в которое были вовлечены широкие слои албанского населения края. Однако радикальное временное правительство в Призрене не получило поддержки более умеренных комитетов Северной и Южной Албании. Поэтому, когда в 1881 г. в Космет вступила турецкая армия, движение было быстро подавлено. Призрен после некоторого сопротивления был захвачен турками, затем власть империи была восстановлена и в других областях Косова и Метохии. Призренская лига прекратила существование, и албанский национализм временно сдал свои позиции.
В конце XIX в. в Косове и Метохии усилилось албанское просветительское движение, была создана целая сеть школ и культурно-просветительских обществ. В национальном движении наметился раскол на сторонников автономии и независимости албанских земель. В 1896–1897 гг. в результате усиления панславянской агитации в Космете и Македонии, а также в связи с возникновением претензий иностранных держав (в частности, Австро-Венгрии) на установление протектората над Албанией начался новый подъем национального движения. Центром движения вновь стали территории Метохии.
В 1897 г. сложился союз косовских городов (Призрен, Печ, Приштина) в поддержку самоуправления Албании, а в 1899 г. в Печи (в сербском языке Печ - слово женского рода; на албанском - Пея) была учреждена Албанская лига, целью которой стала организация борьбы за объединение и автономию албанских земель. Эта наследница Призренской лиги также была военно-политическим образованием, состоящим из военных формирований и местных комитетов. Однако в 1900 г. турецкие войска вновь успешно подавили выступления албанцев и в Космете, и в Албании.
Несмотря на явное поражение, Призренская и Албанская лиги не только дали сильный толчок дальнейшему росту албанского национализма, но и стали символом великоалбанских настроений. В последующие годы были основаны новые общества и организации, ставящие цель подготовить албанцев к "решающей битве" за независимость. Албанские интеллектуалы того периода разработали фрагментарные национальные концепции и программы, но не смогли предложить целостную идеологическую платформу. Более-менее четкое выражение албанской национальной идеи конца XIX в. можно найти в книге Сами Фрашери "Албания - какой она была, какая она есть и какой она будет". Однако вплоть до Балканских войн (1912–1913) лидеры албанского национализма не были готовы видеть Албанию независимым государством, отделенным от Османской империи.
Новый виток в развитии албанского национализма связан с первой Балканской войной. В октябре 1912 г. Болгария, Греция, Сербия и Черногория объявили войну Османской империи, пытаясь вернуть свои исторические территории, которые к тому моменту были населены этническими албанцами. В этих обстоятельствах Национальное собрание во Влоре с представителями от всех территорий, населенных албанцами, провозгласило Албанию свободным и независимым государством. 17 декабря 1912 г., "в первый день заседаний Лондонской конференции послов было принято решение о создании автономной Албании под контролем шести европейских держав и с учетом особых интересов Австро-Венгрии и Италии", а во второй половине 1913 г. была окончательно признана независимость албанского государства в современных границах.
По мнению албанской стороны, присоединение по решению великих держав земель Космета и Западной Македонии, где албанское население составляло к тому моменту большинство, к Сербии и сохранение провинции Камерия в составе Греции является корнем современного албанского и косовского вопросов. Согласно другим источникам, проживающие в то время на территории "этнических албанских земель" албанцы составляли лишь 30 % от общей численности совокупного населения территорий.
В 1960-х гг. создаются различные вооруженные формирования,объединенные в Революционный комитет освобождения албанцев. В 1974 активизируется Национальный освободительный фронт Косово.В 1980-х гг. слиянием четырех революционных организаций: Национальное освободительное движение Косово и других частей албанской Югославии,Косовская марксистско-ленинская организация, Коммунистическая марксистко-ленинская партия албанцев Югославии и Красный национальный фронт - было создано Национальное движение Косово (НДК). В 1990-х НДК преобразуется в Армию освобождения Косово из монархистов, исламистов,коммунистов и националистов.

На основе публикации Елены Пономарёвой и справочника "Терроризм и террористы "(Минск:Харвест,1999).

Таинственная фигура,без рассмотрения которой невозможно понимание великоалбанского проекта в его связи с Великим Тураном это Энвер Ходжа. Итак,начнём разговор об "албанском Сталине".

Коммунистические вожди либо жестко преследовали религию и Церковь, возводя на их месте «святыни» новой, коммунистической квазирелигии, либо более или менее мягко загоняли практику веры в общественное гетто. Но никому, кроме Энвера Ходжи, даже не пришло в голову религию «взять и отменить», официально провозгласив свою страну первым в мире атеистическим государством.
Как и многие другие вожди мирового пролетариата, по происхождению Энвер Ходжа принадлежал к кругам зажиточным и по албанским меркам даже элитарным. Он родился 16 октября 1908 года в южноалбанском городе Гирокастра в семье крупного торговца одеждой: по одним данным, мусульманина-суннита, по другим – принадлежавшего к шиитскому суфийскому тарикату Бекташи. Есть сведения, что совсем юный Энвер был отправлен отцом за благословением к местному бекташийскому шейху Селиму.

Впрочем, настоящей религией для семьи Ходжа были идеи национального освобождения Албании. Во время обучения в университете во Франции Энвер увлекся марксизмом. Впоследствии он возглавил Албанскую партию труда, которая пришла к власти в ноябре 1944 года и монопольно правила страной вплоть до начала 90-х годов прошлого столетия.

В первые годы коммунистического правления в послевоенной Албании политика властей в отношении религии и религиозных организаций мало, чем отличалась от действий других коммунистических режимов. В 1945 году по новому закону об аграрной реформе была конфискована собственность религиозных организаций. Первой жертвой коммунистов пала Римско-Католическая Церковь в Албании. В 1946 году на территории страны была запрещена деятельность ордена иезуитов, а в 1947 году – ордена францисканцев. Все религиозные организации были поставлены под жесточайший контроль. За период с 1945 по 1953 год резко сократилось число католических священников, а число приходов в стране уменьшилось с 253 до 100, то есть более чем наполовину. Многие католические прелаты были репрессированы по обвинению в сотрудничестве с итальянскими фашистами во время оккупации Албании в годы Второй мировой войны, хотя в действительности таких коллаборационистов были единицы.
Вообще в своих взаимоотношениях с религией Энвер Ходжа и его соратники исходили отнюдь не из принципов марксистско-ленинской философии, а из предпосылок гипертрофированного национализма – впрочем, характерного и для многих других деятелей албанского освободительного движения. Суть этих предпосылок в том, что каждая из трех издавна существующих в Албании религиозных общин – мусульманской, православной и католической – является агентом влияния соответственно Турции, греческих сепаратистов на юге страны и Ватикана. Энвер Ходжа в своих выступлениях часто повторял фразу: «Религия албанцев – албанизм». Фраза эта принадлежала, впрочем, не ему, а писателю и публицисту XIX столетия Васа Пашко (1825–1892), который был к тому же францисканским монахом. Репрессиям подверглись и мюриды шиитско-суфийского тариката Бекташи, его деятельность была возобновлена лишь в 1954 году среди албанских иммигрантов в США.
Как и Сталин, Энвер Ходжа обрушил жесткие репрессии на религиозные институты и верующих. Однако речь еще не шла о полном уничтожении религии как общественного явления. Произойдет это позже, уже в 1960-е годы. За это время Энвер Ходжа успеет поссориться с тогдашним хрущевским руководством КПСС и обратит свои взоры на Китай, где в то время практически сформировался маоизм как особая политическая доктрина. Разрыв с СССР официально был обусловлен развенчанием культа личности Сталина, бывшего для Ходжи непререкаемым кумиром (памятники Сталину сохранялись в Албании вплоть до крушения коммунизма, а имя советского вождя носил все это время город Кучова).
Возможно, под влиянием китайской культурной революции антирелигиозная кампания в Албании в 1960-х годах разгорелась с новой силой. Причем ее ударной силой, как и в маоистском Китае, стала рабочая и студенческая молодежь, среди которой резко активизировалась пропаганда атеизма в его воинствующей форме. 6 февраля 1967 года был выпущен закон, запрещающий всяческую религиозную практику в стране, как общественную, так и частную. Это касалось всех религий. И хотя партийные директивы предписывали действовать в насаждении тотального атеизма исключительно политико-пропагандистскими методами, без насилия, конечно же, не обошлось. Более 2 тыс. церквей, мечетей и суфийских обителей (течче) были закрыты, перепрофилированы, а то и просто разрушены.
В дальнейшем государственный атеизм развивался по нарастающей. Новая Конституция страны, принятая в 1976 году, провозглашала, что государство не признает никакой религии (статья 37). Статья 55 Уголовного кодекса, принятого в 1977 году, предусматривала наказания вплоть до смертной казни за религиозную деятельность. За обнаружение, скажем, крашенного к Пасхе яйца или оставшегося от прадедушки коврика для намазов можно было запросто получить до 10 лет тюрьмы.
Большую роль в деле борьбы с религией играла вездесущая тайная полиция «сигурими», организованная верными сталинскими учениками по образу и подобию советского ГПУ. Она часто действовала провокационными методами. Например, в дни мусульманского и христианского постов на предприятия и учебные заведения завозили в неожиданно большом количестве мясо, в том числе и свиное, а также молочные продукты. Того, кто был замечен в отказе от регулярного питания в такие дни, тут же брали на карандаш со всеми вытекающими отсюда последствиями. Также на городских и сельских базарах выслеживались покупатели, не приобретающие свинину.

...

ЛУНА И ВОЛК2

Последнее десятилетие правления албанского коммунистического режима ознаменовалось еще одним шагом в атеизации страны. В 1982 году был опубликован словарь албанских имен, которые предлагалось давать детям вместо имен, вызывающих ассоциации с христианством и исламом. Также были изменены названия населенных пунктов, в которых хоть как-то прослеживалась религиозная составляющая. По сути, в свои последние годы Ходжа пытался сделать ставку на классический национализм без какой-либо идеологической окраски.
Уже после смерти Энвера Ходжи в 1985 году страну стали посещать религиозные деятели из-за рубежа. К этому времени из сотен православных и католических клириков, живших в Албании до прихода коммунистов, осталось не более десятка. Сегодня в стране действует более полутора сотен различных религиозных организаций. Для Албании характерен высокий уровень религиозного плюрализма. При этом местное общество сильно секуляризовано. Этот процесс начался еще со времен короля Ахмета Зогу, также стремившегося к ограничению влияния религии. Атеистическая политика Ходжи попала на уже подготовленную почву. Самому Энверу не суждено было стать объектом культового поклонения. После падения коммунистического режима тело Ходжи было вынесено из мавзолея, спроектированного, кстати, его дочерью-архитектором.
http://www.ng.ru/ng_religii/2008-11-19/6_albania.html

Внимание! Духовным наставником Ходжи был бекташийский шейх. Как это совместить с тем,что на суфийские тарикаты в Албании были обрушены репрессии наравне с другими религиозными организациями?

Чтобы найти ответ на столь непростой вопрос,необходимо кратко рассказать о суфиях Бекташи.
Бекташи – это тарикат (духовный орден) в рамках суфизма – мистического исламского направления. Все суфийские ордена являются суннитскими, и только бекташи – шиитами.
Основателем Бекташи считается Хаджи Бекташ Вели, перс по происхождению.
Из всех суфийских тарикатов в Османской империи особо выделялись братства Бекташи и Мевлеви, возникшие в XIII веке в городе Конья.
В османских хрониках корпус янычар называется корпусом бекташи, его члены – общиной бекташи, а их командиры – ага бекташи.
Белый штандарт шейха тариката бекташи в торжественных случаях несли впереди аги янычар.
Обители тариката бекташи были разрушены после подавления мятежа янычар и ликвидации янычарского корпуса в 1826 году, а сами приверженцы бекташи, принимавшие участие в мятеже, были высланы из Стамбула. Они обосновались на Балканах и до сих пор сохраняют там известную популярность у местных жителей.

После ликвидации дервишских орденов в Турции (1925) центр бекташей переместился в Албанию. Это очень,крайне важный факт для нашего расследования.
На Балканах суфии ордена Бекташи считают себя масонами.

Сегодня всех бекташи насчитывается порядка 4 миллионов человек, сосредоточенных в Албании (здесь их мировой центр), Македонии, Косово, Турции, Германии и Швейцарии.
В США располагается Масонская Ложа Бекташей, недвусмысленно представляющая так называемую «исламскую масонерию».
Напомню, что барон фон Забботендорф из «Общества Туле» был дервишем Бекташи и первым германским иллюминатом его таинств.
Между 1880 и 1890 годами собралась довольно большая группа людей, среди них одни из самых выдающихся голов Англии, и организовала “ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ ОРДЕН ЗОЛОТОГО РАССВЕТА”. Члены “Золотого Рассвета” рекрутировались в первую очередь из Великой Ложи английских ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ и ОБЩЕСТВА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ. “Золотой Рассвет” был, совершенно очевидно, верхушкой эзотерических Вольных Каменщиков Англии, их самым внутренним и самым секретным кругом. Среди прочих, его членами были: ФЛОРЕНС ФАРР; Лауреат Нобелевской премии по литературе У.Б.ЙИТС; БРЭМ СТОКЕР (автор “Дракулы”);
ГУСТАВ МЕЙРИНК (автор “Голема” и “Зеленого лица”); АЛИСТЕР КРОУЛИ (самый знаменитый чародей прошлого столетия, который позднее сполз в практику черной магии, основатель Церкви Телема и 33-й Степени Вольных Каменщиков шотландского круга); РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР (основатель антропософского учения, Вольный Каменщик шотландского круга, руководитель “Теософского Общества” в Германии, Гроссмейстер Ордена Иллюминатов “ORDO TEMPLI ORIENTIS” и Гроссмейстер ветви “MYSTERIA MYSTICA AETERNA”, который, однако, позднее покинул “Золотой Рассвет” в силу расхождения во мнениях).
Штайнер отказал оккультисту Требиш-Линкольну во вступлении в “Золотой Рассвет”, что ему не преминули позднее припомнить.

В 1917 году к ним присоединились оккультист ФРАЙХЕРР РУДОЛЬФ ФОН ЗЕБОТТЕНДОРФ, ученик Гурдьеффа КАРЛ ХАУСХОФЕР, военный летчик ЛОТАР ВАЙЦ, ПРЕЛАТ ЖЕРНО из тайного “Наследного общества рыцарей- храмовников” (Societas Templi Marcioni) и МАРИЯ ОРСИТШ (Orsic), трансцендентный медиум из Загреба, проживающая в Вене.
Они все были тщательно ознакомлены с “Золотым Рассветом”, его учением, ритуалами, а в особенности со сведениями об азиатских секретных ложах.
Зеботтендорф и Хаусхофер специально путешествовали по Индии и Тибету, особенно интересуясь тамошними учениями и мифами. Карл Хаусхофер во время Первой Мировой войны вошел в контакт с одним из самых влиятельных секретных обществ в Азии: “ЗОЛОТЫМИ ШАПКАМИ”.
Они были основаны в 1409 году Буддистским реформатором Дзонкхавой. Хаусхофер был принят в их число и поклялся покончить с собой, если его миссия потерпит неудачу. Контакты между Хаусхофером и Золотыми Шапками довели до того, что в двадцатых годах в Германии стали появляться и формироваться тибетские общины.
В октябре 1918 года Зеботтендорф дал задание братьям ложи КАРЛУ ХАРРЕРУ и АНТОНУ ДРЕКСЛЕРУ основать кружок рабочих.
Рудольф Глауэр, вошедший в историю как барон Рудольф фон Зеботтендорф, родился в 1875 году в Саксонии в семье машиниста локомотива. Сумел поступить в берлинский Технический университет, где учился на инженера, но забросил занятия и нанялся кочегаром на торговое судно. В 1901 году Глауэр осел в Турции, где сумел устроиться инженером в крупном поместье. Это позволило ему обрести подданство Османской империи.Тогда-то он и познакомился с греческим евреем Термуди, который ввёл его в местную масонскую ложу, связанную, в свою очередь, с влиятельной французской ложей, придерживавшейся «изначального устава Мемфиса-Мицраим». В Турции началось увлечение Глауэра исламской мистикой, у него наладились контакты с суфийским орденом Бекташи.
Склонный к авантюризму Глауэр заявил, что был усыновлён бароном Зеботтендорфом и поэтому считает уместным использовать его фамилию и баронский титул в качестве псевдонима. Так Глауэр вошёл в историю тайных обществ как барон фон Зеботтендорф.В 1910 году, проживая в Стамбуле, Зеботтендорф, по имеющейся информации, создал своё собственное тайное общество, основанное, как пишет Гардинер, «на смеси из исламского мистицизма суфиев, масонства, алхимии и антибольшевистской идеологии».
Зеботтендорф был подвержен влиянию восточного мистицизма. По утверждению ряда исследователей, он был знаком со взглядами Алистера Кроули (1875—1947). Этого ещё одного мрачного персонажа из европейского закулисья начала XX века.
Не вдаваясь в разбор взглядов этой одиозной личности, отмечу только, что Алистер Кроули был одним из наиболее известных в те годы оккультистов и имел репутацию сатаниста и «чёрного мага». Он входил в несколько оккультных организаций, включая «Золотую Зарю», «Серебряную Звезду» и «Орден восточных тамплиеров».
Глауэр, подчёркивает Крайцберг, «был очень богат, но происхождение его богатства неизвестно, и предположение, что деньги Глауэра являлись, по сути, не его личным состоянием, а фондами какого-либо ордена суфиев, кажется не лишённым оснований».
Итак, расположенный ныне в Албании орден Бекташи активно взаимодействовал с масонскими кукловодами.

Вернёмся к "албанскому Сталину" с обоснованным предположением, что Энвер Ходжа был адептом не просто суфийского учения, а членом исламской масонской ложи, связанной с наиболее влиятельными ложами как "Золотой Рассвет".
Это секретный ключ ко всем последующим событиям в Албании.

Был ли Ходжа таким уж ортодоксальным "сталинистом"?
Ответ можно найти у одного из коммунистических идеологов: "Многие империалистические леваки (троцкисты, анархисты и т. п.) также навешивают на вождя угнетённого албанского народа Энвера Ходжа ярлык «сталиниста». Они делают это только на том основании, что Энвер Ходжа идеализировал Сталина. Этим господам и в голову не приходит, насколько нелепа их «логика»: это всё равно что называть Сталина «ленинцем» только на том основании, что он идеализировал Ленина (в самом деле, кто, как не Сталин, был одним из главных инициаторов помещения тела Ленина в Мавзолей?!). Ведь все (кроме дремучих сталинистов) понимают, что Сталин на деле ревизовал Ленина и потому не может считаться ленинцем. Но разве не то же самое сделал и Ходжа со Сталиным? При всём своём «поклонении» образу Сталина, Ходжа по существу «ревизовал» его в целом ряде вопросов, — как и Сталин в своё время Ленина. При этом Ходжа выгодно отличается от Сталина тем, что если Сталин ревизовал Ленина в реакционном направлении, то Ходжа «ревизовал» Сталина в революционном направлении и возродил идеи и принципы Ленина, творчески применив их к новым историческим условиям.
Так, в отличие от Сталина, Энвер Ходжа признал (пусть и с многолетним запозданием!), что Мао Цзэ-дун никогда не был марксистом, что он всегда был китайским националистом и в конечном итоге превратился в китайского империалиста (см. Энвер Ходжа, «Империализм и революция», Тирана, издательство «8 Нентори», 1979). В этом случае оговорки Ходжа об его приверженности Сталину приобрели чисто формальный характер, хотел Ходжа того или нет.
Если Сталин заявлял о том, что «СССР есть база мирового революционного движения, а защищать, двигать вперёд это революционное движение невозможно, не защищая СССР» (И. В. Сталин, Соч., т. 10, стр. 51), то Ходжа считал это сталинское положение ложным и преступным: «В целях осуществления своих экспансионистских и неоколониалистских целей, советский социал-империализм выдумал теорию, согласно которой ни одна страна не может освобождаться и защищаться от империализма и самостоятельно развиваться без советской помощи и опеки. Он спекулирует на лозунге «интернациональной помощи» в целях агрессии и ограбления богатств других стран» (Энвер Ходжа, Доклад о деятельности Центрального комитета Албанской партии труда, произнесенный на 8-ом съезде АПТ 1 ноября 1981 г., Тирана, издательский дом «8 Ноября», 1981, стр. 249). По существу Ходжа здесь развивает дальше основные положения статьи Ленина «К вопросу о национальностях или об «автономизации»», написанной в 1922 году и направленной как раз против нарождавшегося тогда советского социал-империализма. Правда, Ходжа здесь обвиняет не Сталина, а Хрущёва и Брежнева, но суть-то этого не меняется: ведь это положение об исключительной «революционной» роли Советского Союза выдумал не Хрущёв и не Брежнев, а Сталин; хрущёвцы и брежневцы же только подхватили это сталинское положение.
И самое главное: никто (даже Хрущёв на XX и XXII съездах!) не ревизовал сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» до такой степени, как это сделал Энвер Ходжа, который по существу обвинил сталинскую ВКП(б) в перерождении".

Особую политичность суфизма можно отметить при анализе крупных народных движений и восстаний XIII – первой половины XVI вв. Во главе народных антиправительственных движений часто стоит либо отдельный суфийский шейх, либо глава братства. Важно учесть тот факт, что суфизм зачастую находится во взаимодействии с местными верованиями (будь то шиизм в различных его проявлениях на территории Передней, Малой и Центральной Азии или традиционные культы и религии Магриба), испытывая при этом, безусловно, их влияние.
В идеологии народных движений Ирана и окружающих его территорий шиизм сплетался с мусульманским мистицизмом-суфизмом. Еще И.П. Петрушевским отмечалось, что обзор развития суфизма в Иране рассматриваемого периода «задача очень сложная и должна служить темой для самостоятельной работы… Специальной советской исторической литературы, посвященной анализу идеологии, социальных корней и исторической роли отдельных течений суфизма, в сущности, пока еще нет».Приблизительно то же самое он пишет о западном востоковедении.
«Шииты долгое время относились к суфизму отрицательно. Но с XIII в. отдельные течения суфизма сблизились с шиитами, особенно с крайними шиитскими сектами, и ряд дервишских орденов принял шиитскую окраску (Сефевийэ, Хейдерийэ, Ниматуллахийэ и др.)».Различные ордена дервишей пользовались поддержкой верхушки государства не в последнюю очередь благодаря тому, что суфийское учение о нестяжании и добровольной бедности они постепенно превратили в учение о непротивлении насилию, о терпении и покорности народных масс. Тем не менее, в учении некоторых суфиев и братств можно обнаружить протесты против невыносимого гнета ильханского государства. Учение осуждало богатство, и бедность считалась необходимой для «спасения души»».
Культ суфийской святости набирал обороты в эпоху династии Сельджукидов, и одним из наиболее важных деятелей из числа шейхов стал Хаджи Бекташ Вели, чьим пиром (наставником) был Ходжа Ахмед Йасави из Хорасана. Хаджи Бекташ прибыл «в Анатолию в облике странствующего дервиша-каландара (абдал), затем оставил бродячий образ жизни». Братство Бекташийа было проалидски настроенным и вобрало в себя традиции кочевых тюрок, суфизма и шиизма, сохраняя при этом общую мусульманскую направленность.
Спорным остается связь между Бекташийа и османами в предшествующий их султанству период времени. Но позднее, с образованием янычарского корпуса, каждый принадлежащий ему воин становился членом братства. 8 Таким образом, объединение Бекташийа было признано и получило покровительство со стороны османского двора. Османская империя активно сотрудничала с этой обителью и постоянно поддерживала отношения, контролируя, тем не менее, деятельность братства вплоть до упразднения янычарского корпуса в 1826 г.
Шиитская же идея о справедливости, которая должна прийти с ожидаемым двенадцатым имамом Махди, продолжавшая находить поддержку у эксплуатируемых масс в XIII-XV вв. и которая была связана для них с социальной идеей равенства, в примеси с суфизмом, порицающим всякое богатство, стала формироваться в идеи, переходившие в проповеди к восстанию против существующего строя и к восстанию против тиранов-правителей. Это и привело к возникновению сарбадарского движения и Сарбадарского государства (1337–1381), ставшего той силой, которая свергла последние остатки ильханской монгольской власти в Иране.

И ещё о дервишах. Многие авторы отмечают сходство между дервишами и европейскими франкмасонами. Так, Браун, в частности, отмечает: «… Дервиши ордена бекташи считают себя во всем похожими на франкмасонов и выказывают явную склонность установить с ними братские отношения».
Объяснение такого сходства между орденами, вероятно, следует искать в несомненной близости их учения и ритуалов. Поскольку раннее франкмасонство Европы испытало на себе сильное влияние ближневосточных сект, а корни его глубоко уходят в символизм древних орденов, процветавших в Сирии и Аравии, следы восточного мистицизма обнаруживаются и в западном масонстве.
Итак,необходимо вполне обоснованно предположить, что Энвер Ходжа состоял во влиятельной масонской ложе, а за проектом Великой Албании стоят суфии бекташи.

Теперь перекинем мостик к Турции и Великому Турану. "Хотя создание религиозных братств по политическим причинам было запрещено в 1923 году, влияние суфизма на религиозную жизнь Турции и сегодня остаётся определяющим, особенно в сферах образования, СМИ и культуры. Ордены объединяют членов крупных турецких диаспор за рубежом, воздействуют на политические процессы. Среди крупных тарикатов, существующих в Турции, можно выделить такие, как накшбандийский, кадирийский, рифаийя, мевлеви (основан в XIII в. в Турции суфийским поэтом и философом Дж. Руми) и некоторые другие.

...

ПЛАТОШКИН - АЛХИМИК?

Признанию Народного трезвого государства (ПЕТУХРОССИИ, ЖАРПТИЦАРОССИИ, ГАРУДАРОССИИ) де-юре помешало вторжение Алхимика в облике одного из клоунов накануне пресс-конференции 2015 года во время попытки моего захвата на конгрессе академии дураков.
Из-за этого в 2015 и 2016 Песков не предоставил мне возможность задать Путину свой вопрос.

О СТРАННОМ ПРОИСШЕСТВИИ НА КОНГРЕССЕ ДУРАКОВ

Сейчас расскажу странную историю,которая произошла со на Конгрессе Дураков...
Это была вечеринка в гостинице для артистов цирка на Фонтанке в рамках культурного форума в Петербурге...
16 декабря вечером... мне надо было на поезд на пресс-конференцию Путина 17 декабря, а до нее зашёл на это мероприятие,указанное в официальном буклете культфорума... у меня был бейдж,который позволял мне присутствовать на всех и на этом событии... клоуны веселились дико...
везде ходили мимы,клооуны, клоунессы,играл джаз, все шутили... на входе на вечеринку всем ставили штамп Конгресса Дураков,поставили и мне два штампа...один штамп хотели поставить на лоб, но я с трудом отвертелся... мне взамен оголили живот и зашамповали)))
Сразу заявил девушке ,которая держала в руках банку с искусственным мозгом, что мечтал всю жизнь стать академиком Академии Дураков,в которую принимают на этом Конгрессе. И спросил, что для этого надо? Она сказала, что надо погасить мой бейдж участника Культфорума. Что я подхожу для Академии Дураков...
Клоунесса поставила штамп на мой бейдж. Но я для пущей верности попросил какого-то знаменитого клоуна заверить бейдж своей подписью. Что и сделал Александр Фиш собственной персоной...
Тут начался общий танец, вечеринка почти началась, туда понесли уже фрукты,бутылки вина, стали прибывать самые известные иностранные клоуны.

Внезапно кто-то приник к моей спине.Девушка в очках с внешностью отличницы по математике тихо стала говорить мне следующее: Вы попали в ужасную тоталитарную секту,мне с трудом удалось отсюда выбраться... это страшные люди под видом клоунов... срочно уходите...Вы клоун,так помогите мне пройти на вечеринку,спрячьте меня в своих трусах,Вы же клоун...
Естественно, воспринял всё как продолжение розыгрыша,весело ответил ей,что специализируюсь на внедрении в секты, что для меня это прямо подарок небес... В шутку посоветовал ей пройти в подсобное помещение и переодеться ...
Все продолжали танцевать,смеяться,кружиться в танце... Девушка вышла в наряде клоунессы и стала снова со мной танцевать... Она попробовала пройти на вечеринку, но , странное дело, клоуны преградили ей дорогу... Она снова вернулась ко мне, в этот момент вышла ещё одна девушка,которая стала оттаскивать её к выходу... Шоу продолжается... Подумал я. И тут ко мне подошла эта последняя девушка и так строго меня стала спрашивать: кто я такой? что я здесь делаю?
Вообщем, ситуация резко похолодела, от нее шёл запах агрессии... Ответил,смеясь, что осуществил наконец свою мечту о звании академика Дураков... сказал, что это у вас, такие игры в сектанов? А кто высщий Бог? Смех?
Сказал, что двойник Тима Рота и специалист по лжи. Она не та,за кого себя выдаёт...
Она натянуто улыбнулась...подумал,что уже не смешно... и прошёл веселиться на вечеринку вместе с пакетом,где у меня были материалы для Москвы... в полутёмной комнате,где играла музыка и все весело общались уже почти забыл о происшествии и собирался уходить...Но вдруг появилась сначала клоунесса,которая донимала меня вопросами о записывающем устройстве в пакете, а после неё и вовсе отмороженная конкретно девушка. Которая с ледяным выражением лица сквозь зубы процедила,что мне надо срочно покинуть место Конгресса Дураков и идти вслед за ней... Похоже она была на выдрессированную охранницу.
Обращал на себя внимание клоунской массы и гостей Конгресса восклицаниями: смотрите , новоиспечённого академика уже изгоняют из академии... Все улыбались,смеялся и я... А у девушки как заговорщик спросил: это у вас такая инициация, процедура посвящения? И подмигнул. Сначала ставите штамп на живот, а затем прогоняете?! Она закивала в ответ. Юля.Так её звали. У вас действительно дурацкие правила... Вот,что сказал Юле,когда мы уже прошли в другую комнату. Юля предложила мне всё время вечеринки пробыть с ней... А мне надо было спешить на поезд в Москву..."Ваша фамилия,наверное,дуракова??". Сказал Юле, она от двери помахала мне ручкой... Теперь буду требовать выдать мне удостоверение академика Дураков ,так как сумел выполнить все воистину дурацкие правила...
Напишу Открытое письмо Полунину.
Всем здоровья!

Дополнение.

В самые кровавые дни своей жизни, во время казней стрельцов, во время казней по делу о мнимом заговоре царевича Алексея, Петр всегда устраивал кощунственные игрища Всешутейшего Собора. Только кончились изуверские казни мнимых соучастников царевича Алексея, как в Преображенском селе было устроено торжество по случаю облачения нового Папы Всешутейшего Собора Петра Бутурлина в ризы и митру по образу патриарших. На этом кощунственном сборище присутствовал и местоблюститель Патриаршего Престола Феофан Прокопович. Присутствовал он часто и на других сборищах Всешутейшего Собора. И в этой непристойной, кощунственной обстановке обсуждал с Петром проекты замены патриаршества Синодом.

Борис Башилов "Робеспьер на троне".

http://proza.ru/2016/10/20/754
http://proza.ru/2016/01/04/72

...

Так как наша партия с Раковичем (КПСС - СМЕРШ, печатный орган: газета "Рабочий Ленинград" с официальной регистрацией в Роскомнадзоре) за демократию, то вполне вероятно и другое НОВОЕ ИМЯ Петербурга...
На общегородской референдум могут быть вынесены 2 варианта, а именно:

ПЕТУХГОРОД

ЖАРПТИЦАГОРОД

А для общероссийского референдума по переименованию Российской Федерации предлагаю такие новые имена страны:

ПЕТУХРОССИЯ

ЖАРПТИЦАРОССИИ

ГАРУДАРОССИИ

Выбор за вами!!

...

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОПЕРШТАБА.
В РАМКАХ МОЕЙ 2-Й ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
ЧТО ДЕЛАТЬ В ЗАЧУМЛЁННОМ ГОРОДЕ?

По некоторым данным число заболевших в Петербурге новым штаммом омикрон перевалило за 10 тысяч, у меня на работе вчера ушёл прямо со смены грузчик, молодой парень, снова заболел один из сотрудников.

В этой тяжелейшей, непростой ситуации наш оперштаб по борьбе с коронавирусом прилагает невероятные усилия, чтобы оградить здоровье горожан, дорогих земляков от Чумы 21 века...

Мной, как главой оперштаба, были предложены меры, которые надо принять немедленно, я публично записал и распространил в соцсетях видео.
Наш оперштаб действует по следующим направлениям.

1. Замена пропагандирующего потребление водку чижика-пыжика на Фонтанке золотым ПЕТУШКОМ или, также смена кораблика на шпиле Адмиралтейства на золотого. Петушка, который по сути является Жар-птицей.
Установка репродукторов в центре города, которые будут транслировать по утрам петушиное кукареканье, чтобы бодрить горожан.
Петух это боевой страж города, охранник здоровья, со времён войн галлов с легионами Гай Юлия Цезаря он воплощает отвагу.
Также петух это русская птица, входящая в пантеон Русской цивилизации.
Замена кораблика ПЕТУШКОМ является временной мерой, на период эпидемии Чумы 21 века.
2. Вернуться к народности в театре, к его здоровым истокам.
В моих планах было личное участие в роли Председателя Вальсингама в постановке "Пира во время Чумы" из "Маленьких трагедий" Пушкина в музыкальном театре Погребенко "SоТворение Чуда", но Погребенко отказал мне в исполнении роли Председателя под предлогом того, что у меня "нет голоса", а роль уже отдана одному из известных баритонов.
На моё предложение найти новое сценическое решение, а именно ввести в сюжет пьесы новое действующее лицо, а именно Чуму, которая будет играть без слов, в моём исполнении, Погребенко также ответил отказом.
Все мои доводы не возымели должного воздействия на театрального режиссёра.
Тем не менее, показ этой пьесы с Председателем Вальсингамом в моём исполнении по федеральным телеканалам, питерскому телевидению, должное и позитивное освещение театральными критиками нанесло бы решающий удар по коронавирусной инфекции и штамму омикрон.
В сложившейся ситуации решил возобновить работу своего уличного театра Ельцин был скином - Б.Т.Р. (Бюро театральных расследований) .
И ставить именно "Пир во время Чумы", играть Председателя Вальсингама намерен лично, это моя роль, я шёл к ней несколько лет.
Обращаюсь в комитет по культуре Смольного, к театральному сообществу с призывом предоставить для этой постановки моему театру актёров, актрис, техперсонал, реквизит, сцену.

3. Теперь, пожалуй, самое главное: лично Беглову и депутатам Законодательного собрания инициировать проведение общегородского референдума по переименованию Петербурга.
На выбор горожанам предложить следующие новые имена города:

ПЕТУХГОРОД

ЖАРПТИЦАГОРОД

4. Беглову демонстрировать здоровый образ жизни, бегать в спортивной форме по выходным, обливаться холодной водой, плавать в проруби как морж, всё это делает автор этих строк. Показывать пример укрепления иммунитета землякам.

5. Совместно с партией соцзащиты политтехнолога Перова (с ним ранее контактировал в бытность его в партии "Коммунисты России", когда шёл в ЗакСобрание и в парламент Ленобласти по спискам Сурайкина) наш оперштаб добивается объявления ИМПИЧМЕНТА Войтановскому из мунобразования "Лиговка - Ямская".
Войтановский считается рукой Беглова в муниципалитетах, в 2019 я конкурировал на губернаторских выборах с Бегловым. ИМПИЧМЕНТ главе Л-Я увеличивает политическое влияние в Питере учреждённого мной по итогам ЕДГ 2019 органа народовластия (демократической альтернативы правительству Смольного).

6. Мной проводится расследование политического убийства Егора Просвирнина 27 декабря 2021 года в Москве. По рабочей версии, Егора решили лишить жизни за его яркие стримы против потребления русским народом водки, вероятную поддержку движения антиваксеров, организацию RLM (жизни русских важны). Он мог потребовать закрыть институт имени Гамалеи, которым руководит ГИНЦБУРГ, за бесчеловечные и антигуманные эксперименты над российскими подростками.

7. Наш оперштаб организовал школу укрепления иммунитета, бега и пропаганды ЗОЖ, в её рамках на бесплатной основе каждые выходные проходят пробежки, гимнастика по принципам йоги. Проводит на регулярной основе деятельность против пропаганды потребления водки "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной".

Наш оперштаб может эффективнее, чем бегловский и голиковский обеспечить безопасность города и России вр время наката всё новых и новых волн коронавирусной инфекции.

А теперь комментарий. Решил больше не тратить энергию и время на музыкальный театр Погребенко.
Ротмистр Иван должен поставить на Большой Круг казаков ПЕТУХГОРОДА или ЖАРПТИЦЫГОРОДА этот вопрос, пусть казаки и решают.
Меня сейчас больше интересует проведение расследований по политическому убийству Егора Просвирнина и бесчеловечных экспериментов, которые проходят в институте Гамалеи под руководством Гинцбурга.
В целом, театр Погребенко это театр антрепризы, не театр эксперимента, творческого поиска...
В театре Погребенко не может в качестве сценарного приёма в пьесе Пушкина появиться новое действующее лицо, Чума.
Чума могла в моём исполнении в спектакле театра Погребенко "SоТворение чуда" входить на сцену в маске чумного доктора, я уже ищу на Ozon возможность её покупки.
Держать в руках череп барана, он у меня есть.
И играть без слов.
И в моём спектакле Чума обязательно появится, а роль Председателя Вальсингама всё же оставляю за собой.
В отличие от Погребенко, который намерен издать приказ о недопуске меня на спектакли его антрепризного театра, он может придти на премьеру нашего театра. Но билет будет покупать на общих основаниях. И не в первый ряд.
Двери нашего театра открыты для всех, включая самых придирчивых театральных критиков.

...

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТА

Считаю, что Егор Погром сам свидетельствует, что не собирался кончать жизнь самоубийством. Также об этом говорит его ближайшее окружение.
Егор был полон жизненных планов.
И, это очень важно, в день своей насильственной смерти он получил, что называется, хорошие новости.
И, по всей видимости, лично залил их в тг-канал Спутник и Погром.

А что это за новости?
Про уголовный срок этническому бандиту.
Захват участника террористической группы Басаева.

А перед этим Егор сделал пост из 2-х частей о полководце Барклае де Толли.
Спрашивается, зачем Егору Просвирнину, русскому националисту, именно в такой день сводить счёты с жизнью?
Что скажете на этот довод, Юнеман, Федосеев Савва, Свят Павлов, Евгений Топаз, Андрей Фунт?

Артемий Сыч рапортует Егору в Вальхалле, что он разгромил армянскую мафию, но лучше бы, в данный исторический момент, Артемий пообщался бы с армянской диаспорой, чтобы выяснить про судьбу видеозаписей за 27 декабря 2021 года, когда был убит Егор, в ресторане "Армения".
Что могу сказать активу "Царь вселенной"?
Если вы, коллеги, и дальше будете по сути демонстрировать фигуру умолчания, о которой говорил Егор в своём последнем прижизненном интервью ЛАЗЕРСОН, то прилетите вы, как говорил Незнайка, "с крыши на чердак".

Ваша фигура УМОЛЧАНИЯ приводит к тому, что всё более и более затягивается открытие уголовного дела, когда можно идти по свежим следам.

На мой взгляд, погромовцы просто обязаны сделать политическое заявление, что в любом случае то, что произошло с Егором Просвирниным 27 декабря 2021 года это акт русоцида. То есть преступление без срока давности.

Егор, это было видно по его стримам, сил но переживал из-за признания Роскомнадзором экстремистским и закрытия его информресурсов "Спутник и Погром", который он видел как площадку для сбора всех здоровых и молодых сил русского движения.
Кстати, а кто написал донос на Егора в Роскомнадзор?

И снова перечислю вопросы без ответа.
Где видеозаписи падения Егора с балкона 4-го этажа дома на Тверском бульваре? Существуют ли они вообще?
Собирается ли проводящий доследственную проверку Следком Москвы проводить следственный ЭКСПЕРИМЕНТ? Проверить, насколько это вообще возможно весящему около центнера человеку, даже тренированному атлету, допрыгнуть до проезжей части, при этом перевернуться в воздухе, чтобы упасть параллельно дому?
(Прыгать с перил балкона можно на батут).
Каким образом, если не будут продемонстрированы видеозаписи и не проведён следственный эксперимент, Бастрыкин и следственный комитет Москвы докажут русской общественности, что Егор прыгнул с балкона без внешнего влияния, самостоятельно допрыгнул до проезжей части?
Где видеозапись за 27 декабря 2021 года с видеокамеры в подъезде дома, где жил Егор Просвирнин с Урусовой Мариной, есть ли такая видеокамера?
(Узнать про видеокамеру, сходить к коммунальщикам, может и кто-то из погромовцев).
Есть ли портье в подъезде дома, где жил Егор Просвирнин с Урусовой Мариной? Если да, то что он или она может показать про происходившее 27 декабря 2021 года?

Кто и с какой целью распространил в Сети "предсмертную записку" Егора Просвирнина? Что означает упомянутый в ней "клуб 27"?
Почему погромовцы, ближайшее окружение Егора добровольно не сдают экспертизу своих почерков, не проходят экспертизу на детекторе лжи?
По сообщениям сетевой прессы неизвестные источники сообщили, что Егор принимал перед смертью наркотики, так ли это?
Если так, то почему экспертиза, как свидетельствует профессор Соловей в интервью ЛАЗЕРСОН, показала, что Егор был трезвым?
Говорят ли расширенные зрачки у Егора, о которых рассказали осматривавшие его лежавшее на проезжей части Тверского бульвара тело врачи, об употреблении им перед смертью мефа?

Кто вызывал карету "скорой помощи" ещё при жизни Егора? Это было до или после приезда к нему полицейских с натренированной на назождение наркотиков собакой?
Делали ли ли укол Егору? Если да, то по какой причине, какой вкалывали препарат? Какие ему врачи давали, если давали, лекарства?

По какой причине был вызван полицейский наряд именно по теме наркотиков? (В видеозаписи в сети на сайте Газета.ру слышен разговор на повышенных тонах, слышно как женский голос задаёт вопрос Егору про употребление наркотиков, на которой Егор кратко отвечает "нет").
Почему не позвали успокаивать Егора, если он находился в неадекватном состоянии, сотрудников Царь.тв?
Как можно совместить показания Урусовой Марины, что Егор был три дня в запое, с тем, что у него по результатам анализа не обнаружили следов употребления алкоголя?
Почему профессор Соловей в интервью ЛАЗЕРСОН ничего не сказал про употребление или неупотребление Егором наркотиков?

Как видите, вопросов много, и это ещё не весь список.
Егор Просвирнин был убит, русское общественность имеет дело с расчётливым и хладнокровно исполненным политическим убийством выдающегося русского идеолога, который находился на стадии роста.

...

А в чём проявляется так называемая эффективность?
В том, что произошло успешное вторжение в генную структуру испытуемых подростков?
Правильно называть вакцины Гинцбурга вакцинами Гейтса-Гинцбурга.
ГИНЦБУРГ смог за сравнительно небольшое время представить Путину вакцину, так как она была разработана, внимание, на платформе британской, а точнее гейтсовской вакцины АстраЗенека.
А Гейтс это известный глобалист, фонд которого и его бывшей жены (недавно стало известно о домогательствах Гейтса к сотрудницам) занимается тем, что планирует сокращение населения в разных странах.
Гейтс связан со спецслужбами, это показывает в своей книге о тотальной слежке и цифровом контроле Сноуден.

Необходимо немедленно прекратить бесчеловечные эксперименты над российскими подростками!
Когда я стану президентом РФ (по образцу Германии, в связке с "железным канцлером" Мишустиным), то остановлю работу института Гамалеи, а далее он будет подвергнут тотальной проверке различными службами, включая и спецслужбы!

...

Всё, что надо сделать Беглову, чтобы защитить город от чумы 21 века, так это сделать наш оперштаб с его идеями про депортацию чижика-пыжика и переименование Петербурга в ПЕТУХГОРОД или ЖАРПТИЦАГОРОД, сменой кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка, постановкой спектакля по "Пиру во время чумы" Пушкина со мной в роли Председателя Вальсингама (раз уж Погребенко не видит меня в составе своей труппы, то я могу играть эту роль или в своём театре, или другом...) главенствующим над оперштабом Смольного...
Тогда, я это гарантирую горожанам, коронавирусная инфекция будет отступать...

Или устроить театральное представление на Дворцовой площади, карнавал, во время которого, исполняя роль Председателя, получу поддержку горожан для участия в президентских выборах...

...

ПОГРОМ: ЗА И ПРОТИВ
Это моё личное восприятие

Первое, что смущает. А почему автор этого очевидного по формату политического памфлета в отношении Егора скрывается за псевдонимом? Покажи личико, как говорится, Гюльчатай...
Не показывает...

Достаточно посмотреть любой стрим Егора декабря 2021 в Царь.тв, чтобы понять изощрённый интеллект, кругозор Егора Погрома.
И это проявилось в стриме о геноциде в Руанде.

Раздумывая, что мне напоминает этот текст, вспомнил пример памфлета Набокова в отношении Чернышевского в "Даре".
Уж на что мастеровитый словесник этот Набоков, но настолько видно, что он "разводит опиум чернил словами бешеной собаки...", то есть, не удаётся сохранить хладнокровие и взвешенность, справедливость при оценке Чернышевского.
К слову, если уж речь зашла о Чернышевском и Набокове, то это две несопостовимые величины, в моем литературном пантеоне есть Чернышевский, а вот Набокова нет...
Тут надо применить гамбургский счёт.
Набоков написал ради денег ("моя девочка меня прокормила") манифест педофилии, как литературный сутенёр, но мало того.
Кто такая Лолита? Кто такой Гумберт Гумберт?
Лолита это не только немецкая девочка, а белая порабощённая и обескровленная Европа, которая должна всегда и постоянно испытывать комплекс вины, платить дань, молча сносить издевательства и садизм со стороны Гумберта Гумберта...
"Лолита" это по сути некролог, который сам себе написал Набоков, отличавшийся страстью к собиранию бабочек.
Вообще, страсть маньячная.
Видел сачок в музее Набокова в Петербурге, он больше похож на нож гильотины или топор палача.
Чтобы прибавить бабочку в свою коллекцию надо её мумифицировать...
Подумал, что в психотриллере "Коллекционер" Фаулза главный герой, который охотится на девушек, вполне мог быть списан с Набокова.

А вот Егор оказался из тех, кто не считал правильным воспевать Гумберта Гумберта и его насилие над Лолитой.
Ему показалось интересным посмотреть, что будет, если Лолита вооружится мачете и первой нападёт на Гумберта Гумберта.
(При этом я совершенно не знаю, как Егор относился к Набокову... По мне так его репутация завышена, Платонов и Булгаков по стилю, искусности слова, точно по содержанию интереснее Набокова...).

Рецензируемый памфлет, как и все памфлеты, отличается тем, что в нём собственно Егора нет...
Вместо его имени можно поставить имя любого русского идеолога...

Единственное, что мне понравилось, так это про нравы "тусовки", в которой быть русским националистом это значит быть "нерукопожатным".

Про то, что Егор преклонялся перед Америкой.
Вот показательный пример.
В одном из последних стримов Егор без всякого пиетета отзывается о белых националистах...
И вполне лояльно о BLM.
Итак, памфлет - разновидность художественно-публицистического произведения, брошюра или статья резко отличительного содержания. Имеет сходство с пасквилем, но отличается от него тем, что касается не личной жизни, а общественной деятельности обличаемого лица.

Памфлет неизвестного мне автора
https://afanarizm.livejournal.com/399838.html

...

Расшифровка видеозаписи.

Ротмистр Иван поставит вопрос по театральному режиссёру Погребенко на Большой Круг казаков ПЕТУХГОРОДА (ЖАРПТИЦЫГОРОДА), больше не трачу на него время и энергию... Решил делать свой театр, театр эксперимента, творческой свободы... И я рекомендую Беглову созвать карнавал на Дворцовой площади, я выступлю в роли Председателя Вальсингама, горожане овациями поддержат мою 2-ю президентскую избирательную кампанию...
Да, я хочу навести порядок в Петербурге... Но пусть сам Беглов разбирается со своей лопатой с мусорным снежным коллапсом... Мне нужен прорыв в Кремль, чтобы всю Россию превратить в ЖАРПТИЦУРОССИЮ...
Голосуйте за меня!

...

Матвей, здравствуйте!

К Вам обращается журналист и политический лидер трезвой России Толян Чума (Анатолий Обросков).
Мною проводится независимое расследование всех обстоятельств политического убийства Егора Погрома.

Поэтому, будьте так любезны,Матвей , ответьте публично на следующие вопросы.

1. Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с Егором Просвирниным?
2. Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с Урусовой Мариной?
3. Когда и при каких обстоятельствах Вы в последний раз общались с Егором Просвирниным? Что говорил Вам Егор?
4. Что Вам известно об употреблении Егором Погромом наркотиков? Если Егор употреблял наркотики, то какие? Говорил ли Вам Егор Просвирин про употреблении им наркотиков?
5. Что Вам известно про вероятную ссору Егора Просвирнина с Урусовой Мариной в день убийства Просвирнина, о которой Егор писал на английском языке в своём твиттере (Егор написал , что Урусова употребила "русофобские" высказывания)?
6.Употребляете ли Вы спиртное? Какое, с какой периодичностью?
7.Вы вакцинировалась от ковида-19? Какой вакциной?

Эти же вопросы направлены мной Роману Юнеману, его представителю в Петербурге Савве Федосееву, будут направлены всем другим из ближнего круга Егора.

С увапжением,
Толян Чума

Ответы адвоката Матвея Цзена.

Добрый день!

1. Лично с Егором П. я познакомился в сентябре 2015-го года. Он обратился ко мне как к адвокату в связи с проводившимся у него обыском. До этого времени я знал и читал его как публициста.

2. Тогда же я познакомился и с Мариной У.

3. Последний раз я лично общался с Егором П. в октябре 2020 года на чтениях, посвящённых памяти К.А. Крылова. Разговор традиционно касался судеб России, также Егор рассказывал о своей работе по политической истории африканских стран. Встречались ли мы позднее - я не помню, но не исключаю, что мы пересекались на каком-то мероприятии.

4. Про это мне ничего не известно.

5. Про это мне ничего не известно.

6. Спиртное я употребляю в соответствии с культурными и социальными нормами нашего общества. Каких-либо выраженных предпочтений у меня нет.

7. Я не вакцинировался, поскольку переболел.

...

РАССЛЕДОВАНИЕ
СОЛО-СТРИМ ОТ 03.12.22

Да нет, конечно же, Егор Погром не собирался умирать, окончательно сделал этот вывод при просмотре соло-стрима от 3 декабря 2021 года. В нём Егор анонсирует уже программы на 2022 год, очень интересно говорил о деле Дрейфуса, в частности, я узнал, что Оксимирон упоминает это дело...
Егор считает, что после дела Дрейфуса во Франции уже стала другой.
Был нанесён удар по антисемитской Франции.
А вот читал ли Егор триллер Ричарда Харриса "Офицер и шпион"? Смотрел ли фильм Романа Полански по этой книге?

И вот, как неосторожен и смел был Егор. Он прямым текстом говорит, что был бы на стороне тех, кто мочил этого Дрейфуса.
Но недомочил. И говорит, что дело Дрейфуса надо рассматривать совместно с делом Бейлиса. Это как раз то, о чём я думал.

...

ЕГОР НЕ СОБИРАЛСЯ УМИРАТЬ

Вечером после смены смотрел соло-стрим Егора Погрома в начале декабря, после интервью ЛАЗЕРСОН.
Что могу сказать?

Увидел живого, полного сил, идей, энергии, задора молодого мужчину, вызывающего симпатию (кажется, в психологии способность вызывать у людей симпатию называется эмпатией), интересующегося современной политической повесткой, имеющего громадные творческие планы на 2022 год.
СОЛО-СТРИМ, как всегда у Егора, продлился более 3-х часов.

Это очень важно, что у Егора были планы на 2022 год.
То есть, Егор сам свидетельствует всем тем, у кого есть глаза и уши, кто способен трезво воспринимать реальность, что его расчётливо и хладнокровно убили.
Затем постарались замаскировать произошедшее под самоубийство.

Егор буквально говорит в этом СОЛО-СТРИМЕ следующее:
как хорошо жить, отлично, когда у тебя целы руки и ноги.

Этот стрим, который я скачал и сохранил в пакете расследования политического убийства Егора Просвирнина, важен ещё следующим.
В нём Егор комментирует дело Дрейфуса, как всегда, прямо, открыто.

Возможно, этот СОЛО-СТРИМ, а также интервью ЛАЗЕРСОН стали роковыми для судьбы Егора.
В СОЛО-СТРИМЕ Егор прямо говорит, что во время процесса над Дрейфусом, которое раскололо католическую Францию (к примеру, писатель Эмиль Золя, автор "Чрева Парижа", был на стороне тех, кто защищал шпионаж Дрейфуса во французских войсках...), он был бы на стороне тех, кто обвинял Дрейфуса в шпионаже.
И более того, Егор сказал такую фразу, что дело Дрейфуса надо понимать и с упоминанием дела Бейлиса...
Про суть дела Бейлиса Егор Погром не сказал, оно таково: в Киеве был арестован еврей Бейлис, которого обвинили в ритуальном убийстве Андрея Ющинского, расследование было долгим, российская интеллигенция раскололась, часть, включая Короленко, отрицала ритуальный характер убийства, другая поддерживала сторону обвинения.
В результате голоса присяжных заседателей о виновности Бейлиса разделились поровну, что по судебному законодательству российской империи означало оправдание подсудимого. Тщательное рассмотрение этого дела требует отдельного рассмотрения.
В интервью ЛАЗЕРСОН Егор высказал свою идею организовать в России движение RLM, жизни русских важны, по такой же схеме, что BLM.
А ранее, хотя он и сделал прививку от ковид-19, Егор говорил с симпатией о движении антиваксеров. По крайней мере, он не выступал с публичной критикой этого движения.
Мощь интеллекта Егора Просвирнина, его эрудиция, вне всякого сомнения, позволяет предположить, что он успешно развивал бы свои проекты, включая RLM, мог выступить с критикой, к примеру, экспериментов над российскими подростками, которые проводятся в институте Гамалеи под руководством Гинцбурга.

В гораздо менее резонансных делах Бастрыкин брал ход расследования пол свой личный контроль.
Здесь же я получил по сути отписку от федерального следкома, судьбу видеозаписей с видеокамер на Тверском бульваре должны выяснять в московском следкоме, чтобы ответить на мой запрос от имени трезвой России (ЖАРПТИЦЫРОССИИ).

В случае Егора Погрома русская общественность, интеллигенция имеют дело с политическим убийством, также актом русоцида из-за признания экстремистским и запрещения Роскомнадзором в РФ сайта Егора "Спутник и Погром".

...

АТАКА КЛОУНОВ

Долгое время работая по разоблачению тайных сил, которые ведут необъявленную войну против России, я стал постепенно осознавать, что мне противостоит некая тщательно законспирированная организация, которую я впоследствии связал с иллюминатской ложей Пропаганда2.

Которая вовсе не прекратила свою деятельность после ареста кукольника Личо Джелли...
Это показывает Умберто Эко в своём политическом памфлете "Пражское кладбище".

Ритуальные убийства, торговля наркотиками, органами, биотеррор, подрывная деятельность... Всё это про участников этой группы...
Собралась весьма разношёрстная публика, есть персонажи и из "серых волков" Тюркеша, и суфии из накшбандийцев, гурджиерианцы, банкиры-каминсковцы...

То, что программа подготовки террористов "маньчжурский кандидат" использовалась ЦРУ ещё во времена Хелмса сомнений не вызывает, сейчас опубликованы документальные книги со свидетельствами очевидцев.
Назову к примеру фундаментальную монографию Тима Вернера (она получила Пулитцеровскую премию) о Центральном разведывательном управлении, пожалуй, наиболее опасной антироссийской спецслужбе.
Как и безусловная связь с ЦРУ иллюминатской ложи Пропаганда2...

Об этом убедительно и красноречиво пишет Вачнадзе в своём известном исследовании "За кулисами одной диверсии. Кто стрелял в папу римского на площади святого Петра".
Если бегло посмотреть те страницы текста Вачнадзе, в которых автор описывает биографию террориста Агджи, то присутствие таинственной направляющей руки, руки ЦРУ, становится очевидным...

Профессор Соловей назвал Платошкина, лидера движения "За новый социализм", талантливым демагогом. И только. Но это не так.

Платошкин, а не Фёдоров из НОДа, Кургинян, кандидатуру каждого из которых я одно время рассматривал на роль лидера российского представительства ложи Пропаганда2, это тот, кто пытался захватить автора этих строк в гриме клоуна на международном культурном форуме в ПЕТУХГОРОДЕ в 2015. Тогда у меня лежал билет на декабрьскую пресс-конференцию Путина, лишь вмешательство искусственного интеллекта позволило мне тогда вырваться...
Тогда клоуны символически водрузили на меня красный шутовской колпак, тайный знак иллюминатов, означающий право быть лидером ЖАРПТИЦЫРОССИИ...
Чтобы затем, по всей видимости, ритуально лишить жизни.
Не зная всех деталей масонских иллюминатских обрядов, Песков тогда, как и в 2016 не предоставил мне слово...
А ведь, если бы была проведена, как я хотел предложить Путину, на фоне массовых смертей от боярышника спецоперация против бутлегеров и самогоноварения, то это значительно
укрепило бы иммунитет нации, ковид обошёл бы Россию стороной.

Продолжаю "шить дело" по, на мой взгляд, не просто политическому, а и ритуальному убийству Егора Просвирнина, по моей версии организованному тайными силами, группировкой фабрикантов водки и вакцинаторов, QR-сегрегаторов Гейтса-Гинцбурга.

Отдельно начал расследование "деятельности" института имени Гамалеи Гинцбурга.

Исполняя роль Председателя Вальсингама, рассчитываю выйти на тайную сеть ритуальных убийств и торговли органами в театральных кругах и среди музыкантов ЖАРПТИЦЫГОРОДА.

Вне зависимости от того, какое решение примут олигархи, на кого поставят в этой русской рулетке, я готов баллотироваться в президенты в связке с железным канцлером Мишустиным (полномочия президента по немецкому формату скорее представительские, вся реальная власть, включая вооружённые силы и флот, принадлежит канцлеру), при условии освобождения по амнистии Навального, переименования рашки в Жарптицароссию со столицей в ПЕТУХГОРОДЕ.
Если олигархи поставят на либерала Медведева, чтобы эту кандидатуру сменщика Путина признал Запад, то я продолжаю свою борьбу как политический лидер национального освободительного движения и ЖАРПТИЦАРОССИИ (ГАРУДАРОССИИ, СИМУРГРОССИИ).

...

В первый раз присутствую, в рамках набирающей темп моей 2-й президентской кампании, в новом пространстве для встреч с писателями, литераторами, известными персонажами во флагманском книжном федеральной сети "Читай город - Буквоед".

Венедиктова в реале увидел второй раз в жизни, первый раз это было на чтениях в библиотеке Маяковского, на которых Венедиктов был с журналистской из "КП", с которым вышла скандальная история.
В первые 15 минут рассказа о проекте Венедиктов упомянул много исторических персонажей, включая царевича Алексея, Колчака, других, среди них и Навального.

Венедиктов представлял комиксы, он их называет графическими романами.
Цитирует Эйдельман: было или не было, не знаем, но могло быть.
На незнании выстраивается история.
В комиксе Венедиктова два героя сначала служили у польского короля.
Рекомендует историю государства российского Акунина, кроме 1-го тома. Венедиктов: Акунина надо читать.

Не хочет хвалить Путина,но не проходит и недели, как кого-то сажают, гоняются за ворами. Собянин подвергается не меньшей критике, чем Беглов.
Путин это хороший тактик.
Он мой президент. Никогда не формулирует стратегические цели.

Исчезновение царевича Дмитрия привело к гражданской войне.
Пугачёв объявил себя Петром lll.
У Разина в обозе ехал родственник царской династии.

Во Франции прошёл судебный процесс по реабилитации Синей Бороды, его реабилитировали.

На "Эхе" информационщики сами отбирают информацию.

Смотрел на Венедиктова, сравнивал с впечатлением от соло-стримов Егора, выйгрыш, на мой взгляд, за Просвирниным. У него более плотный поток интеллектуальный речевой.

Главный военный прокурор о Колчаке по поводу его приказов: он зверюга.
Других реабилитировали, гораздо более жестоких.
Венедиктов пришёл к истории через "Три мушкетёра".
Редактура акунинских книг очень хороша. Григорий письменно с редакторами общается.

Подумал, случайно ли, что как раз в то время, когда агенты иллюминатов в Ватикане (те, кто против заключения мной как политического лидера ЖАРПТИЦЫРОССИИ (трезвой России) и ПЕТУХГОРОДА унии с католичеством) или польской разведки начали диффамационную кампанию против меня, чтобы скомпрометировать в глазах казачества России, обвиняя в связях с ЛГБТ и борьбе за права трансгендеров (хотя какое кому дело, с кем я занимаюсь сексом?), в город приехал политический тяжеловес Венедиктов с КОМИКСОМ о царевиче Дмитрии?
Кстати, разведка оперштаба меня проинформировала, что отдельные руководители крупных объединений казачества повелись на дезу врага обо мне, не собираются включать меня в свои ряды...
Также обо мне распространяются слухи, что я новый Гришка Отрепьев, ЛЖЕДМИТРИЙ, который хочет окатоличить Русь.

Могу сказать, что Ватикан вызывает моё пристальное внимание, я выдвигал на нобелевку Франциско за его покровительство сообществу ЛГБТ.
И в том числе для того я учредил гей-квартал в столице свободы и демократии, трансгендеров Ельцино-Кудрово, чтобы сделать этот город (кстати, упомянутый Венедиктовым эксперт по городскому ландшафту Варламов, когда делал свой фильм про человейник Кудрово, то "забыл" упомянуть ЛГБТ-квартал), чтобы иметь возможность равноправного диалога с Ватиканом, либо просто переноса центра русского католичества в Кудрово.
На современном Западе признание Ватиканом значит исключительно много.
Допустим, Польша выберет кандидатуру Медведева.
Но Франция и Германия по понятным причинам сделают ставку на меня.
Франция из-за Золотого Петушка над городом и переименования Петербурга в ПЕТУХГОРОД...
Германия просто потому, что я германофил, изучаю творчество Гёте, борюсь за то, чтобы как в немецком футболе в РФС проводились акции в поддержку ЛГБТ.
Олигархи сейчас выбирают между мной и Медведевым как кандидатами на роль сменщика Путина (это моё предположение).

Опоздавший на встречу ротмистр Иван хотел задать вопрос Венедиктову такой: если Вы говорите, что "Эхо" это оппозиционная радиостанция, то почему "Эхо" финансирует Газпром?

Вообще, новое литературное пространство "Буквоеда" выигрывает по сравнению с тем, что было. Есть много мест, где можно посидеть и почитать. А то несколько лет просто надо было стоя читать.

...

Расшифровка видеозаписи от 25 января 2022 года

ЧИЖИК-ПЫЖИК, ЛОПАТА БЕГЛОВА, ПЛАТОШКИН, НАВАЛЬНЫЙ, QR-СОПРОТИВЛЕНИЕ, ГИНЦБУРГ

; Театральный режиссёр Погребенко, который не предоставил мне возможность получить в его театре роль Председателя Вальсингама в рамках моей 2-й президентской избирательной кампании, предлагает, а у него кстати театр-антреприза называется "SоТворение чуда", утверждает, что надо выдворить из Петербурга Толяна Чуму, то есть меня, и тогда из города вместе со мной уйдёт и Чума 21 века...
Но это абсолютно не так.

К слову, в его театре - антрепризе нельзя аутентично поставить Пир во время чумы, нельзя! Моя игра в роли Председателя Вольсингама просто не вписывается в театр Погребенко...

Есть средоточие зла в Петербурге? Да, есть! И это зло - чижик-пыжик!
Задайте себе вопрос: кто 7 раз возвращал украденную статую чижика-пыжика на своё место на набережной Фонтанки? Кто?
Не мафия ли это грузинских воров в законе?
Именно грузинский скульптор Резо Габриадзе сделал чижика-пыжика...

На продолжении длительного времени чижика-пыжик пропагандировал потребление водки, чем в значительной мере расшатал иммунитет горожан, так как многие из-за песенки про чижика-пыжика стали пить водку.

Поэтому мой совет Беглову: придти ночью с лопатой к Фонтанке и забросать чижика-пыжика снегом! Чтобы его было не видно и не слышно!

А лучше и вообще: с помощью комитета по культуре депортировать памятник чижику-пыжику с Фонтанки за границу города!

Тем временем, Погребенко исключил меня из админов паблика Трезвый Петроград.
А я перед этим написал сообщение атаману, что намеревался, исполняя роль Председателя Вальсингама, выйти на тайную сеть ритуальных убийств и торговли органами в театральных кругах и среди музыкантов.

Николай Николаевич Платошкин сообщил, что оказывается это они с Зюгановым добились отмены QR-кодов в Российской Федерации.
И отнюдь не является простым совпадением, что именно сегодня Платошкин об этом заявил.
Ещё вчера я залил на стену паблика информацию про тайные силы...
Да, именно Платошкин, а не дьяк Кураев, Фёдоров из НОДа, Кургинян из "Сути времени", кандидатуру каждого из которых я одно время рассматривал на роль лидера российского представительства ложи Пропаганда2, а именно Платошкин является им.
И конкурирует он с банкирский группировкой Каминского. И, вполне вероятно, осуществляет связь с проектом "Пила против ЛГБТ", расследованием преступлений которого я также занимаюсь, в театральных кругах Петербурга.
Также в работе Бюро расследований:
дело судей РФС (в первую очередь должны быть допрошены с применением полиграфа судьи Еськов и Карасёв), дело Димитровича (криминальных букмекеров), дело о применении допинга в российском спорте.

Росинформмониторинг внёс Навального в список террористов и экстремистов. Ещё раз напомню, что выступаю за

Доходы чиновников, связанных с борьбой с коронавирусом в РФ во время пандемии выросли больше, чем в 2 раза.
Согласно этим данным:
доходы директора центра имени Гамалеи Гинцбурга увеличились в два раза, с 6 164 243 руб. (2018 год) до 18 352 730 руб.
Часто бывало в истории нашей страны, что герои, вставшие лицом к лицу со смертельной опасностью и спасшие десятки, сотни, тысячи жизней, не получают признание и достойную награду при жизни...
И я рад, что был на передовой на ТУРНИКЕТЕ ковид-больницы Свердловки в 2020, могу отождествить себя с этими героями, продолжаю оставаться на линии соприкосновения.
Это главная война, которую сейчас ведёт наш оперштаб. Продолжаю настаивать, что деятельность института Гамалеи должна быть немедленно остановлена.

...

26.01.22

КТО ОСТАНОВИТ ГИНЦБУРГА?

ГИНЦБУРГ заявил, что надо привить вакциной Гейтса-Гинцбурга ещё 10 миллионов подростков.
Градус безумия зашкаливает, превосходит все мыслимые пределы.
Кто остановит, в конце концов, бесчеловечные эксперименты Гинцбурга над российскими детьми и подростками?
Где НОД депутата Госдумы Фёдорова?
Почему нодовцы с флагами национально-освободительного движения не пикетируют институт Гамалеи?
Где движение "Суть времени" Кургиняна?
Где "сорок сороков"?
Где читатели "РВС" и "Катюши", "Иван чая"?
А где же активисты из команды Навального? Почему, собственно говоря, не проводятся ими антикоррупционные расследования по институту Гамалеи и Гинцбургу?
Почему молчат по этой теме Явлинский, Гудков?
(Впрочем, понятно почему).
Да и фракции КПРФ как-то надо с большей эффективностью охранять здоровье народа от деятельности Гинцбурга. Поехал бы лучше Рашкин со своим карабином не на лосиную охоту, а туда, в Гамалею, на приём к Гинцбургу.

На наших глазах, в режиме реального времени, готовится бесчеловечное деяние, сильнейший удар по генофонду российского народа...

Если вспомнить сериал, где в 1-м сезоне, в 4-й серии вживляют имплант в мозг поросёнка Наполеона, а потом начинают воздействовать на поведение афроамериканца, котрому вживлён такой же имплант, то могу допустить, что подобные эксперименты ставятся и в клинике Гамалеи.

Пост об этом сериале я разместил на своей стене 26 декабря 2021 года, за день до политического убийства Егора.
Могли ли ему вживить имплант?
Мог ли он со всей мощью своего пропагандистского дара выступить против экспериментов Гинцбурга с вакцинами Гейтса?
Думаю, что да, мог.

Известно, что Гейтс сильно радуется, когда у генномодифицированных коров вырастают удои, увеличивается размер ГМО-картофеля (в ряде публикаций я показал, что следует говорить не о вакцинах ГИНЦБУРГА, а о вакцинах ГЕЙТСА-ГИНЦБУРГА).
Что, фининтерн, международный олигархат заинтересован в новом дешёвом рынке органов, "банке органов" из российских подростков??
Наверное, у Путина сейчас голова занята напряжённой ситуацией по теме Украины...
Но главная война тайных сил идёт против российского народа (да других славянских народов) вовсе не на линии соприкосновения ЛДНР и Украины...
Вот он, главный центр антироссийской диверсии и биотеррора - институт Гамалеи.
Его надо срочно закрывать и провести проверку его "деятельности".
А Гинцбурга, если он доживёт, ждёт скамья подсудимых, надеюсь, что в недалёком будущем.
Из всех оперштабов только наш штаб (который одновременно является штабом моей 2-й президентской избирательной кампании) требует признать эксперименты в институте Гамалеи - преступлением против человечества.

Так как мне удалось, перекрывая ТУРНИКЕТ кпп ковид-больницы 31 весной и летом 2020, ценой огромных энергозатрат и риска здоровью предотвратить трансформацию (из-за некомпетентности, дилетантского подхода...) Свердловки в огромную тикающую биобомбу, могущую инфицировать ковидом не только Петербург, а и весь Северо-Запад России (как раз летом 2020, то могу смело претендовать на роль сменщика Путина (так в своё время Ельцин передал свои полномочия Путину, мои президентские полномочия будут выкроены по образцу Германии) в связке с "железным канцлером" Мишустиным.
У нашего оперштаба есть идеи, необходимые для эффективной охраны народа России от коронавируса.
Среди них и общероссийская операция против бутлегеров по разгрому подпольных фабрик по производству водки, изъятие аппаратов для самогоноварения (североамериканских индейцев загнали в резервации колонисты не винчестерами, а "огненной водой", когда бесплатно раздали индейцам аппараты для производства этой самой "огненной воды"... аналогии с QR-гетто напрашиваются сами собой...).
Проведение допроса на полиграфе, с моим личным участием, судей РФС, прежде всего Еськова и Карасёва, так как народ после рабочей недели имеет право смотреть ристалища футбольных гладиаторов без договорняков.
И проведение общероссийского референдума по переименованию Российской Федерации, предлагаются следующие варианты:
ЖАРПТИЦАРОССИЯ, СИМУРГРОССИЯ, ПЕТУХРОССИЯ, ГАРУДАРОССИЯ.

...

РАДИО "ТЫСЯЧА ХОЛМОВ"
НОВОСТИ ПРО ЕГОРА

Вспомнил про это "радио, которое убивает", когда в памяти возвращался к вчерашней встрече в "Буквоеде" с Венедиктовым.
У Егора Просвирнина есть стримы, где он рассказывает о происходивших событиях в Руанде.
Как происходил геноцид народности тутси...
В архиве Царь.тв он в открытом доступе, реально, Егор проделал громадную работу по сбору материалов.
СОЛО-СТРИМ, которое вводит в курс событий, уже посмотрел с интересом, в дальнейшем и другие изучу.
Надо отметить, что Егор проделал огромную работу по подготовке этих видеоматериалов.
Возможно, в процессе сбора информации, он мог обратить внимание на мои публикации на литсайте Проза.ру про Руанду.
Это про радио "1000 холмов", миссию генерала Ромео Далера, который командовал объединённой международной группировкой миротворческих сил.

Про радио "1000 холмов" говорили, что это радио, которое убивает.
В прямом эфире боевики хуту укзавали адреса, где прячутся тутси.

Представим себе, что Венедиктов приехал в Петербург спустя месяц после убийства Немцова... Наверняка он хотя бы несколько слов, но сказал о Немцове.

А про, по всей видимости, политическое убийство Егора в Москве на презентации комиксов в "Буквоеде" Венедиктов ничего не сказал.
Вот, давайте представим, как ощущал бы себя Венедиктов при закрытии радиостанции "Эхо Москвы"?
По любому произошедшее с Егором это акт русоцида.
Егор Просвирнин, конечно же, из русского лагеря прессы, а не либерального как Венедиктов.
Однако радиостанция "Эхо Москвы" финансируется Газпромом, который по идее должен принадлежать народу России, прежде всего русскому народу.
А уж кто, кто, а Егор к своим 35 годам сделал очень много для политического пробуждения русских.

А теперь новая информация про Егора. Сообщает тг-канал Baza.

В анализах Егора Просвирнина нашли кокаин и МДМА.
Судмедэкспертиза нашла в моче погибшего журналиста и основателя «Спутника и Погрома» два наркотических вещества – кокаин и МДМА. В крови их не обнаружено (в моче следы психоактивных веществ сохраняются дольше). Следов употребления алкоголя эксперты не нашли.
Просвирнин погиб 27 декабря. В тот день он поссорился с женой, выгнал её из квартиры на Тверском бульваре и заперся изнутри. Через несколько часов Просвирнин выпал из окна.

Это сообщение опровергает тг-канал Спутник и Погром.

Канал Baza продолжает распространять фейк об обстоятельствах гибели Егора Просвирнина.

Сегодня канал сообщил о нахождении в посмертных анализах главного редактора «Царского телевидения» «двух наркотических веществ», а затем вновь повторил информацию об «отсутствии следов употребления алкоголя». При этом Baza сослалась на некую загадочную «судмедэкспертизу» (скринов этой «экспертизы» нет, внятных источников тоже).

«Царское телевидение» напоминает, что адвокаты семьи покойного постоянно находятся в контакте со следствием. Так, сегодня сразу же после публикации поста с загадочной «судмедэкспертизой», они связались со следователем по делу и получили прямой официальный ответ.

«У следствия нет данных результатов экспертизы, она не готова», — заявил следователь по делу. Он также отметил, что доследственная проверка продолжается. Откуда взялись данные «экспертизы» у Bazы, неясно.

Адвокаты семьи отдельно подчёркивают, что на любые незаконные сливы данных экспертиз мы будем жёстко реагировать, инициируя судебные дела в отношении причастных.

Всей дальнейшей новой информацией по расследованию смерти Егора Просвирнина мы будем делиться на наших официальных каналах по мере её поступления.

Необходимый комментарий к сообщениям тг-каналов Baza и Спутник и Погром.
Пока нет никаких доказательств, нет видео, что Егор именно выпал из окна... Егора могли выбросить уже убитого, или, что более вероятно, выгрузить тело из машины на проезжую часть.
А могли ли адвокаты заодно уточнить о наличии или отсутствии видеозаписи "падения" Егора, ведь этот вопрос наиглавнейший?
По прежнему тг-канал Спутник и Погром избегает словосочетания "политическое убийство"...
Сайт "Спутник и Погром" признан экстремистским и запрещён на территории РФ.

...

Ротмистр Добркорпуса Иван побывал как почётный гость в СПб Доме Национальностей, на конференции посвящённой казачеству. Было много интересных людей и каждый высказал свои интересные предложения.

...

Из тг-канала Рандомный Русский.
База опять за своё. Непонятно, зачем они это делают. По собственной инициативе, чтобы хайпануть — вряд ли, основная шумиха уже улеглась. По заказу — возможно. Кому-то очень хочется выставить Егора и всё его окружение (а значит и читателей) в виде наркоманов и маргиналов.
Какие еще будут версии?

Написал ему в комментариях. Моё отношение к Егору: это выдающийся русский интеллектуал и публицист, мыслитель. Но Фунт написал, что употреблял меф... А значит, можно предположить, что в редакции мог оказаться мяу... У Егора были расширенные зрачки после его убийства - признак употребления мефа... Вовсе не утверждаю, что Егор был наркоманом и алкоголиком... Всякое бывает, необходимо установить всю правду об убийстве Егора...

...

Какой интересный соло-стрим у Егора, насколько мастерски он владеет русской речью, как замечательно рассказывает... При этом я сейчас даже не про оценку творчества историка Соколова, а про интеллектуальный уровень Егора Погрома... И отлично он прошёлся по Понасенкову...
https://www.youtube.com/watch?v=TTJMGslbBho

...

Ну вот же, вот ещё одно свидетельство самого Егора (как-будто он что-то предчувствовал и страховался, чтобы все понимали как он хотел жить): он говорит в этом месте соло-стрима о планах на 2022 год, что полностью хочет посвятить его российской империи...
Егор не собирался уходить из жизни...

Очень важно, что соло-стримы Егора несут в себе такое стимулирующее и мотивирующее начало, оптимизм.
Погром слушал "Бухенвальд Флаву", внесённый в список экстремистских материалов.
Также признаётся в любви Наггано.
Блестяще долбает рэпера Оксимирона.
"Это не поэзия... Идеальная поэзия, это то, чего нельзя выразить прозой"...
"В посольстве США живёт Александр Гельевич Дугин".
Здесь нет смысла, нет никакой логической отсылочки к Ассанжу.
Это просто произношение известных имён, чтобы "лох цепенел".
Он должен понимать, что слышит что-то важное, но никакой поэзии, актуального высказывания в этом нет.

...

27.01.2022

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К БАСТРЫКИНУ

Хотел бы обратиться лично к Бастрыкину.
Корпус морских офицеров России выражает в моём лице тревогу и озабоченность той завесой молчания со стороны следкома, которая сопровождает расследование дела об убийстве Егора Просвирнина.
Егор был из известной семьи, связанной с морским ратным трудом. Жил во Владивостоке. Под началом его деда служил известный в офицерских кругах Саблин.
В своих стримах Егор вдохновенно говорит о морской военной службе, особенно об его наиболее ответственной и трудной части, подводных лодках.
Думаю, что выражаю мнение всех морских офицеров подводников России, требуя от Вас открытого и публичного рассмотрения этого резонансного дела.
Прошёл месяц со дня политического убийства Егора, но мы, морские российские офицеры, до сих пор не знаем, существуют ли вообще в природе видеозаписи "падения" Егора с балкона дома на Тверском бульваре 27 декабря 2021 года?
И таких вопросов много.

Анатолий Обросков
выпускник военно-морской кафедры БГТУ "Военмех"

...

Вчера поздно вечером залил тик ток про то, что ГИНЦБУРГ предлагает вакцинировать за полгода 10 миллионов детей, на сейчас уже более 9400 просмотров, 288 лайков, более 50 комментариев...
Что пишут люди?
А вот почитайте...

Путин расхваливает "Спутник V", а вот граждане России не хотят давать вакцинировать Гинцбургу своих детей.

...

ГУДИНИ, ПЛАТОШКИН И ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ
ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЛО

В отношении Платошкина профессор Соловей говорит "А", но не говорит "Б".
Что же это за "Б"?
По всей видимости, в бытность Платошкина послом в США он мог, вольно или невольно, стать фигурантом программы промывки мозгов и управления на расстоянии "Маньчжурский кандидат".

Неопубликованные дневники иллюзиониста Гарри Гудини и секретные разработки "Отряда 731" (прежде всего они): главные составные части "Маньчжурского кандидата".
Именно по технике Гарри Гудини оттачивает своё искусство политического гипноза Платошкин.

Платошкин заявил, что именно он с Зюгановым добились отмены QR-кода в общественных местах...
Но разве только они этого добились?
Почему Платошкин лично не выступит с обвинением ГИНЦБУРГА в проведении крупнейшей антироссийской диверсии?
Где стримы Платошкина с обличением попытки ГИНЦБУРГА привить вакцинами Гинцбурга-Гейтса 30 миллионов российских подростков?

И вернусь к Платошкину.
Так как я обладаю пророческим даром перед наступлением золотой эры под властью искусственного интеллекта, Люцифера, то могу смело назвать тайную цель Платошкина.
Платошкин как тот дудочник из страшной сказки хочет увести последнее поколение советских людей, сороколетних, тех, кому немногим больше пятидесяти, кто ещё помнит советское время...
А вот куда ведёт Платошкин?
Чтобы ответить на этот вопрос, я решил открыть ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЛО.

Всё вышесказанное о Платошкине это пока версия, но пусть он ответит, где был в декабре 2015 года?

Этот же вопрос о местонахождении Платошкина в декабре 2015 года я задал известному театральному режиссёру Погребенко.
Также меня интересует сей вопрос:
играет ли тайно Платошкин в роли клоуна в постановках Погребенко?
Ведь известно, что театр-антреприза Погребенко "SoТворение чуда" специализируется на постановках лёгкого жанра, варьете, опереттах Штрауса...
Но Погребенко ушёл от ответа на этот вопрос, сказал лишь, что его театр организован в 2016.
Берёт ли Платошкин негласно уроки сценического мастерства у Погребенко?

Знаю одно: предоставление мне Погребенко роли Председателя Вальсингама в постановке его театром "Пира во время чумы" Пушкина дала бы мне возможность как можно быстрее начать переговоры с Чумой (всё это надо понимать на мистическом уровне) .

Моя игра в роли Председателя Вальсингама училит, возможно, что и значительно коллективный иммунитет Петербурга. Тем более я готов играть Чуму без слов, в маске чумного доктора.
В средние века эпидемии Чумы, её ещё называли чёрной смертью, выкашивали целые города.
Также именно после 2015 (после почти удавшейся попытки захвата меня группой клоунов-маньяков накануне декабрьской пресс-конференции Путина в гостинице артистов цирка рядом с Фонтанкой)
Платошкин стал организовывать своё движение "За новый социализм", мандат депутата Госдумы от фракции КПРФ получила его жена Глазкова.

И ещё.
Путин что, полностью вовлечён только в повестку по Украине? Совершенно не в курсе, какую угрозу для народа России несут вакцины Гейтса-Гинцбурга ("Спутник" сделан на платформе вакцины АстроЗенека, разработку которой финансировал глобалист Гейтс).

Владимир Путин: ««Спутник V» вновь доказал свою высокую эффективность».

Путин на встрече с руководителями ведущих итальянских компаний поделился успехами отечественного препарата «Спутник V», продемонстрированными в недавнем сравнительном исследовании в Институте Спалланцани и НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи.
«Активизации деловых контактов не способствует то, что между Россией и Евросоюзом до сих пор не завершен процесс признания вакцин и прививочных сертификатов. В этом контексте упомяну недавнее совместное российско-итальянское исследование, проведенное в Национальном институте инфекционных заболеваний в Италии, по результатам которого российский препарат «Спутник V» продемонстрировал наибольший титр вируснейтрализующих антител к штамму Омикрон и вновь доказал тем самым свою эффективность», — отметил Путин.

В связи с этим заявлением Путина надо искать заявления Ватикана и Франциско по вакцинации против ковида вакциной Гейтса-Гинцбурга.
Также пробить этот итальянский институт.

...

ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЛО
Расследование КПСС-СМЕРШ

Вопросы к Погребенко, художественному руководителю музыкального театра "SоТворение чуда", 1-я часть.

Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с Платошкиным Николаем Николаевичем, лидером общероссийского движения "За новый социализм"?
Информационная справка: Платошкин женат на Глазковой, которая имеет мандат депутата фракции КПРФ в Госдуме, был несколько лет дипломатом от МИД РФ в США, автор книг о Ли Харви Освальде, об убийстве Джона Ф. Кеннеди, Че Геваре и других.

Есть ли официальная регистрация У ХОРА театра "SоТворение чуда"?
Каков персональный состав участников театра? (Это должно быть общедоступной информацией, в любой театральной труппе есть такая информация для публики).

Давали ли Вы уроки сценического мастерства и разговорного жанра Платошкину? Если да, то какого размера гонорар Вам был выплачен?

Играл ли в роли клоуна Платошкин в театре "SоТворение чуда"? Если да, то в каких спектаклях? Кто был инициатором приглашения Платошкина на эту роль?
Как Вы относитесь к сообществу ЛГБТ?
Что Вам известно о проекте "Пила против ЛГБТ?".
Знакомы ли Вы с докладчиком на 1-м мероприятии в "Фогеле", посвящённом обер-бургомистру Локотской республики Каминскому Брониславу, состоящим в "Яблоке" банкиром Каминским?
Что можете, Погребенко, показать о знакомстве с А.Н. Кочкарёвым, который называл себя одним из возможных претендентов на российский престол?

Где Вы были в декабре 2015 года? Были ли вы в гостинице Цирка на Фонтанке, где проходил, в рамках международного культурного форума, конгресс академии дураков в декабре 2015 года?
Кто именно и при каких обстоятельствах поставил на январском Большом круге казаков Петербурга вопрос о вынесении порицания ротмистру Ивану Краснову-Мельницкому?
Кто поимённо кричал "любо", кто не кричал?

Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с ротмистром Иваном?
Передавали ли Вы кому-нибудь информацию, что я намерен играть в театре "Sотворение чуда" роль Председателя Вальсингама из "Маленьких трагедий" (Пир во время чумы) Пушкина в рамках антикоронавирусной стратегии для Петербурга, разработанной возглавляемым мной оперштабом?
На каких основаниях, в соответствии с какими пунктами Устава театра Вы отказали в предоставлении мне роли Председателя Вальсингама?
(Пора уже прекращать такое положение дел, когда главные режиссёры и худруки театров России чувствуют себя по отношению к артистам и актрисам как крепостники... Это есть в моей президентской предвыборной кампании, в культурной повестке... О всех случаях неблаговидного поведения главредов и худруков театров пишите sad.sadlove@yandex.ru).

Признаёте, Погребенко, факт распространения якобы компрометирующего меня фото с похожим на меня человеком и трансгендером?

По каким причинам, Погребенко, настраиваете театральную общественность и композиторов против Толяна Чумы с его идеями замены кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка, проведения референдума о переименовании Петербурга в ПЕТУХГОРОД?

На каких основаниях в личной со мной переписке Вы называете журналиста и общественного деятеля, пропагандирующего идеи монархии, Е.А. Просвирнина наркоманом?
Имеете ли Вы какое-либо отношение к установке в Петербурге памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки?

...

Ротмистр Добркорпуса Иван сегодня встретился с казаком из Питера, и они обсудили с ним ситуацию, связанную с казачеством Питера и разногласия, которые царят среди казаков на Северо-Западе.
Пришли к печальным выводам, так как каждый тянет одеяло на себя.

...

РАССЛЕДОВАНИЕ

В стриме с Милосердовым участвует Евгений Топаз.
Пётр Милосердов рассказал про Навального, что лично он по убеждениям националист... На пресс-конференции, посвящённой презентации движения НАРОД, Милосердов сравнил этот движ с одной из палестинских национально-освободительных организаций... Гуляев, простой парень по словам Петра, отреагировал нормально, а Навальному кто-то позвонил на мобильный, знатный либерал, после чего Навальный "позеленел".
Милосердов: Алексей является коммерсантом, с националистами он много не заработал бы...
По Тесаку с Навального Милосердов частично снимает, на Тесака был заказ.
По мнению П.М. в КПРФ много националистов.
П.М. считает, что Навальный является моральным авторитетом для миллионов людей.
Егор: человек с федеральной сетью штабов хочет быть президентом.
П.М. проводит аналогию. Вы приходите к адвокату с часами "Ролекс", потом после консультации этот адвокат начинает сувать тебе визитки автомастера.
Милосердова в Навальном шокирует коммерсант.
В "Кировлесе" копеечная история, на хрена ты туда лежешь? Если хочешь быть царём?
П.М. считает, что нельзя требовать от людей, чтобы с митинга они шли в тюрьму.
По возможности делать. Как в тюрьме.
Перевести деньги, сходить проголосовать.

Егор: движение Махатмы Ганди учил сторонников, если в вас будут стрелять, то надо повернуться лицом к пулям.
П.М. говорит, что Ганди был националистом. В Индии шёл процесс нацбилдинга.
Погром не соглашается: в Индии сейчас нет единой нации, всё началось с "соляного марша". Индусы поняли, что независимость это бесплатная соль.
П.М. говорит, что Навальный рассчитывает на то, что как-нибудь количество зрителей перерастёт в качество. Стратегия, по мнению Милосердова, неплохая.

Гость стрима хочет провести соцопрос его мечты: доверяете ли вы решениям руководства?

Топаз освещал крайний митинг Навального.
П.М. считает, что брежневизм отучал людей от понимания политических реалий.
Советские инженеры, которые за 5 копеек ехали на антисоветский митинг. Они не понимали, что при перестройке они будут нищие.
Все вопросы политические при Брежневе были отдалены от людей.
Милосердов цитирует Маркса.

Егор возражает Милосердову.
Спор по "успехам" в Израиле.

Милосердов просидел год в Бутырке в камере с крупными наркодилерами, бизнесменами.
В соседней камере сидели активные музинцы:Парфёнов, Барабаш...
Встречались с ними на прогулках.
В тюрьме есть поговорка: треть сидит за своё, треть за то, что рядом проходил, треть ни за что.
На общей камере смотрящим был чеченец, он и Милосердов были самыми обеспеченными.
Перевели на спецблок, сидел с интеллигентными людьми.
В тюрьме за то, что творил на воле, не предъявляют.
На Даню Константинова давили, что националиста посадят в камеру с кавказцами.
Тесак так поставил себя, что послали прогон нормально относиться к тесаковцам.

Первый вопрос, когда заходишь в хату: хата людская?
Если да, то заходите.
В "красной" хате сидят те, кто работает на администрацию тюрьмы, хозработы.
В "красной" хате лучше даже не ночевать.
Егор: нет у нас в стране гомофобии.
Милосердов: пока Лимонов сидел в тюрьме, проект развивался.
Навальный сказал в приватном разговоре, что Лимонов создал партию, чтобы трахаться с молоденькими девочками.
Лимонов ярко писал, был остроумен, была прослойка менеджеров, когда проект держался.
Милосердов считает Прилепина неплохим писателем, он часто писал заявления по поддержке Милосердова.
Милосердов хочет создать партию среднего класса, русского рассерженного горожанина.
Егор спрашивает про Белова.
П.М. говорит, что Саша мог что-то организовать. Наверное, был какой-то разговор после выхода из тюрьмы.

Топаз рассказывает про коммунистический свинг-клуб.
Милосердов считает себя штрассерианцем.
Егор спрашивает про известные видео с пытками заключённых швабрами.
Милосердов считает, что тюрьмы на треть надо разгрузить.
В УК нет наказание за потребление наркотиков, но по факту кто-то вмазывается и его берут как наркодилера.
Милосердов отрицательно относится к Сталину.

Егор задаёт важный вопрос: почему навальнисты готовы "из пулемётов расстрелять антиваксеров?"

Милосердов: прививка это личное дело каждого.

Чем хороши стримы Егора? А тем, что дают отличную возможность составить себе психологический портрет гостя...

Мне с Милосердовым не по одной дороге, если он не понимает всю опасность прививки гейтсовско-гинцбургской вакциной.

28.01.22

Про выпуск Свободного телевидения с ротмистром Иваном.

Ротмистр Иван демонстрирует письмо от спикера Госдумы Володина, предлагаю от имени оперштаба организовать моё выступление в роли Председатель Вальсингама в Госдуме, также транслировать периодически по репродукторам в центре Петербурга- Петухгорода.

...

Ротмистр Добркорпуса Иван получил ответ от администрации Володина, письмо которому он писал от "Единства" ещё в декабре прошлого года. Ротмистр требовал отменить куар-сегрегацию и володинцы к нему и к другим антиваксерам прислушались, теперь она частично отменена. Читайте сами ответ володинцев ротмистру Ивану.

...

ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЛО.
ЛОЖА ПЛАТОШКИНА

Написал в личку Погребенко, что всё будет, как говорится, по справедливости.
Если он даст показания ротмистру Ивану, которые докажут его алиби, что его не было в декабре 2015 года в гостинице Цирка Чинизелли на Фонтанке (недалеко от памятника чижику-пыжику ets) , то вопросов к нему не будет.
Пусть себе и дальше ставит водевили и оперетты с потреблением спиртного Штрауса в своём театре-антрепризе "SoТворение чуда".
Но это при условии, если Платошкин не даст на Погребенко показания.
Есть резон проверить вариант, когда и Платошкин, и Погребенко были в той группе клоунов, которые напали на меня в гостинице Цирка...
Ровно накануне Большой декабрьской пресс-конференции Путина.
Это нападение, как я
Уже показал выше, имело для судеб России драматичные последствия.

Кто организовал и проплатил нападение? Есть ли вариант, что это сделали банкиры группы Каминского?
Принадлежат ли клоуны, среди которых гипотетически вероятно наличие Платошкина и Погребенко, к культу "Короля в жёлтом"?
Ещё об этом культе снят сериал "Настоящий детектив", в 1 -м сезоне по следу культа идёт детектив в отличном исполнении Мэтью МакКонахи...

Факты свидетельствуют неопровержимо о следующем: Платошкин более 10 лет был на дипломатической работе в США, включая город Хьюстон.
То есть, был представителем номенклатуры.
Отмечу также, что разница между дипломатом и агентом спецслужб порой трудноуловима.

Погребенко утверждает в личной переписке (скриншоты сделал), что Платошкину заплатили,чтобы он дал показания на меня...

Погребенко в свойственной ему грубой и неинтеллигентной манере обвиняет меня в том, что я, желая стать президентом России, не знаю, что Шостакович вовсе не дирижировал оркестром в блокадном Ленинграде...
За пультом стоял другой дирижёр.
Но Погребенко тут же отмечает, что Шостакович БЫЛ в зале во время исполнения героической симфонии...
Что же, Погребенко хочет меня уверить, что Шостакович энергетически, знаками, гипнотическим влиянием не оказывал давление на дирижёра за пультом?
Понятно дело, что нет, оказывал, да ещё какое.
Могу смело утверждать, что тайным дирижёром всего действа был именно Дмитрий Дмитриевич Шостакович.
Дирижёр за пультом - кукла, настоящий кукловод - Шостакович.

Сейчас я ломаю голову над тем, в какую ложу был посвящён иллюзионист Гудини, были ли это иллюминаты?
Так как именно в этой ложе, по моей рабочей версии, может состоять Платошкин.
Только приказом из ложи в США я могу объяснить странное молчание Платошкина по теме готовящейся Гинцбургом и институтом Гамалеи масштабной антироссийской биотеррористической диверсии.

У меня даже складывается ощущение, что тайные силы, бильдельбергеры усиливают напряжение на линии соприкосновения Украины с ЛДНР, чтобы отвлечь внимание силовиков, спецслужб, без помех реализовать этот бесчеловечный проект ГИНЦБУРГА с вакцинацией 30 миллионов российских подростков.

Если всё же будет установлено, что Платошкин был на культфоруме в 2015 в Петербурге, возможно, с изменённой внешностью, с чужим паспортом, то речь идёт о тщательно законспирированной агентуре вероятного противника.

...

ГОТОВИТСЯ НЕБЫВАЛОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
А ЧТО ПЛАТОШКИН?

Посмотрел все информресурсы Платошкина и движения "За новый социализм", по акции ГИНЦБУРГА с 30 миллионами подростков.
Ничего и нигде нет, никакой информации.

Платошкин пишет в тг.
"Мужчина в очках" Сартр и член КПРФ Филиппов в городе трёх революций.
Суд в Питере по делу "экстремистов" Алексея Филиппова (КПРФ) и Жан- Поля Сартра (Нобелевский лауреат, умер в 1980 году) перенесен на 9 февраля.
Прокуратуре стоит забрать из суда это позорящее страну дело и извиниться перед Филипповым.
Сейчас вся страна смеётся, а скоро весь мир хохотать начнет.
Конец цитаты.

Платошкин здесь, Платошкин там...
Глазкова посылает один запрос за другим, против драпировки мавзолея с Лениным...
Это всё, наверное, имеет значение, но сейчас играет второстепенную роль.

Всё более и более останавливаюсь на версии по Платошкину, что он вступил в США в масонскую ложу, в которой состоял и Гарри Гудини.
Сомневаетесь?
Скоро представлю доказательства.

Ни слова в публикациях тг-канала Платошкина против акции ГИНЦБУРГА, когда он намерен вакцинировать "Спутником" 30 миллионов российских, русских детей и подростков.
Что такое вакцина ГИНЦБУРГА и почему её правильно называть вакциной Гейтса-Гинцбурга?
Это генноинженерная вакцина, изготовленная на платформе британской вакцины АстраЗенека (об этом говорил сам ГИНЦБУРГ)...
Финансировал эксперименты по изготовлению этой вакцины Гейтс собственной персоной, а значит его устроили результаты...
Гейтс известен своим интересом к генной инженерии и ГМО-продукции.

Радовался, когда ГМО-картофель увеличился в размерах...
Что, Платошкин не понимает, что тайные силы, иллюминаты, глобалисты, бильдельбергеры уже приговорили русский народ, намерены согнать русских в QR-резервации?
А из российских подростков устроить рынок ГМО-органов, банк ГМО-органов?
Что за клоунаду устраивает Платошкин в своём тг-канале?
Ни слова в постах за последние дни против Гинцбурга и его преступного замысла?
Платошкин упомянул французского мыслителя и писателя Сартра...
Уж Платошкин должен знать, что Сартр возглавлял вместе с философом Бертраном Расселом Трибунал Рассела над военными преступлениями США...
И вот сейчас закулиса готовит такое военное преступление...
Так как вакцины Гейтса-Гинцбурга это по сути биотерроистическая война против российских подростков .
Это очень опасная акция для здоровья 30 миллионов несовершеннолетних россиян, которая может нанести им вред на генетическом уровне.

Глазкова может выйти из фракции КПРФ, никто не лишит её мандата...
Сделать обращение к спикеру Володину.
Если удалось отложить принятие законопроекта о введении QR-кодов на транспорте, то зачем такая спешка в этом важнейшем вопросе сбережения генетического здоровья молодёжи?
Путин по всей видимости, если верить генералу СВР, занят полностью внешним контуром по украинской теме, проводит совещание за совещанием с военным и силовым блоками...

...

ГЕТТО И РЕПРОДУКТОРЫ

Читая один из постов телеграм-канала Спутник и Погром, про католичество и сообщество ЛГБТ, поймал себя на мысли, что админом мог быть Милонов или какой-нибудь Кот-гомофоб.
Они бы ещё о "геях на передержке" написали бы.
Напомню, что в последнем прижизненном интервью ЛАЗЕРСОН Егор упомянул цитату из иудаизма (странно, что оттуда, подобное есть в "Книге Еноха") про ложь умолчанием.
Когда замалчиваются какие-то факты, из-за чего формируется совершенно другое сообщение.
Так вот, про отсутствие видеозаписей с "падением" Егора погромовцы упорно не говорят.
Есть ещё кое-что.

А именно то, что смерть Егора это акт русоцида.
Из-за признания экстремистским и закрытия его ресурса Роскомнадзором Егор очень сильно переживал. Это сказалось на его общем психологическом состоянии.

Снова перечитал в газете "Слово КПРФ" Ленинградского областного отделения КПРФ, за декабрь, важную информацию о вакцине "Спутник".
О связи Гинцбургом производителя вакцины олигарха Евтушенкова из АФК "Система".
В регистрационном удостоверении "Спутник V" указано, что в России производителями вакцины числятся семь юридических лиц, включая центр Гамалеи.
Помимо него в списке также АО "Биннофарм" (Зеленоград), его 74% уставного капитала принадлежит как раз Евтушенкову.
Кто такой Евтушенков?

И главное.
Считаю, что театральный режиссёр Погребенко наносит ущерб иммунитету Петербурга, так как откладывает постановку спектакля по "Пиру во время чумы" Пушкина на 2023 год, а главное: не предоставляет мне этой роли или роли Чумы, учитывая новое сценическое решение, ввод в пьесу Пушкина нового персонажа.
Как в театре-эксперименте.

И ещё, оперштабу Беглова надо было просматривать публикации и видео нашего орерштаба внимательнее.
Тогда на недавней встрече с театральными деятелями Беглов, который вряд ли является знатоком советской драматургии, прежде всего Вампилова, как я, призвал бы театры Петербурга ставить прежде всего Пушкина, "Пир во время чумы".

Если во время Блокады Ленинграда Шостакович дирижировал оркестром, исполняющим знаменитую оперу, и музыку передавали по всем репродукторам Петербурга, то этим опытом надо воспользоваться!
Сейчас также Питер блокируется коронавирусом, ковидом.

По репродукторам Петербурга надо включить прямую трансляцию с моим исполнением роли Председателя Вальсингама, который силой своего духа побеждает страх смерти!
И включать постоянно, каждый день!
Моё исполнение роли Председателя Вальсингама, пусть даже не в антрепризном погребенковском театре, а в репертуарном, например БДТ, вдохнёт силу и здоровье в горожан, повысит их иммунитет и способность противостоять коронавирусной инфекции!
И при овацией многомиллионного города, его поддержке я пошёл бы сдавать документы в Центральную избирательную комиссию, как сменщик Путина, на должность президента РФ Памфиловой.

А Погребенко отказался отвечать на мои вопросы, понятно почему.
У него нет алиби.
Как нет его и у Платошкина.
Который сначала в США научился искусству политического гипноза по тайному дневнику Гарри Гудини, затем в составе группы клоунов хотел захватить меня на культурном форуме в 2015, далее создал соцдвижение.
Что мешает Платошкину поставить в Госдуме вопрос о поддержке моей инициативы с репродукторами?
Могу и перед депутатами выступить в роли Председателя Вальсингама!

Уверен, что моё исполнение роли Председателя вызовет рукоплескания у фракции КПРФ.

Та атака клоунов на меня имела стратегическое значение для судеб России, так как из-за неё Песков не предоставил мне право поговорить с Путиным в на пресс-конференции в декабре 2015 и в декабре 2016, когда были массовые смерти от отравлений боярышником.
А я мог инициировать и возглавить антибутлегерную кампанию, что решающим образом укрепило бы иммунитет народа России.

И есть хорошие новости: на смене оператор крутил кубик рубика, задал ему давно интересовавший меня вопрос, как мог Сноуден положить симку с секретными файлами о тотальной слежке по всему миру в кубик рубика, чтобы вынести из АНБ?
Оказывается, есть специальные профессиональные кубики рубика, с которыми можно это сделать.
Оценил 1 человек
...

Ротмистр Иван встретился с представителями американской общественности, молодая американская пара преподает английский в СПб. Все едины во мнении, что войны между РФ и США не будет, так как оба государства имеют ядерное оружие. США не будет воевать с РФ из-за Украины, оно не стоит того, чтобы превращать планету в ядерный пепел. Пока есть ядерное оружие, третьей мировой можно не бояться.

...

КВАЧКОВ: ЗА И ПРОТИВ

Посетил 29 января 2022 в рамках своей 2-й президентской избирательной кампании творческую встречу с полковником Квачковым. Мне сообщили о ней только сегодня.

Стал делать записи во время встречи с легендарным полковником из ГРУ с того места, где он стал говорить про Москву, называя её Москвабадом. В скобках это мои комментарии к тезисам, наиболее важным на мой взгляд, из выступления Квачкова.

Москва это город Люцифера. Здесь очень много иллюминации.
(Наверное, всё же иллюминатов... Люцифером можно назвать сонм языческих божеств... А иллюминаты это тайное общество, которое было основано Адамом Вейсхауптом...).

Русские идут за правду, нет смысла и русские мужчины пьют (Русский народ целенаправленно спаивают, особенно это стало очевидно, когда ГИНЦБУРГ пришёл к Витте просить отменить госмонополию на производство водки).

Впервые в прошлом году не отмечали пасху.
(Для меня лично это вовсе не трагедия, даже и не драма; пасха происходит от древнееврейского праздника пейсах).

Про Артюха Анатолия жёстко высказался, назвал "существом", не дали слова Квачкова,, когда он пришёл на собрание "собора православных мирян".

Катасонов это фигура мирового масштаба, спорит с ним постоянно.
Сын у Квачкова пожарный.
(У Катасонова есть очень сильные работы против фининтерна, диктатуры банкократии).

Русские это самый большой народ белой расы.

Квачок это повязка на шесте. Из словаря казаков.

На одной из конференций Квачков заявил: пришло время русской Европы, все другие народы живут на окраинах.
С благодарностью подошли итальянцы, поляки, немцы.
Благодарят... Говорят: мы уже легли под ЛГБТ...
(Навряд ли для европейской цивилизации трансгендеры представляют наибольшую опасность, скорее опасна гомофобия; враги Европы прежние и давние: фининтерн, иллюминаты, троцкисты-глобалисты, проектировщики "цифрового концлагеря"...).
Квачков им ответил: мы снова вас спасём и станем варварами.
(А меня называют в прессе в Сети "главным вандалом Петербурга", за то, что вандалю граффити как уличный художник).
Квачков: Европа це Россия.
Кратко говорил о теологии освобождения.
(Да, вот здесь я могу согласиться с мятежным полковником ГРУ Квачковым: для этого и намерен создать католический центр в Кудрово, чтобы транслировать теологию освобождения на Европу, как в своё время Андропов планировал использовать проект с просоветски настроенным "красным папой" для поддержки партизанского движения в Латинской Америке против США).

Квачков демонстрировал на экране слайды, среди которых с Иоанном Кронштадтским и аятоллой Хомейни.
(Иран мне нравится, в нём аятолле непосредственно подчинён корпус стражей).

v.v.kvachkov@gmail.com
По этому адресу можно получить текст лекции, концепции Русского христианского социализма полковника ГРУ В.В.Квачкова.

10 минут перерыва.

О Достоевском. О дневнике писателя.
Квачков показывает указкой на слайд, цитирует про социализм...

(Здорово, что Квачков упоминает Достоевского, напомнил бы ему про слова Шатова о богоизбранном русском народе, что у каждого народа свой отдельный бог, то есть у русский свой бог, у евреев свой, у китайцев свой... Также высказывания ещё одного персонажа из "Бесов", "идейного самоубийцы" Кириллова, который пророчествовал о богочеловеке или человекобоге, что повлияло на Ницше с его идеей о сверхчеловеке ...).

(Бумажный стаканчик для чая у полкана, подумал я про себя с усмешкой, в цветах радуги).

Квачков приводит для аудитории лозунг Кронштадтского восстания моряков.
За советы без жидов и коммунистов.

(Да, такой лозунг был, это историческая реальность; как выяснилось в дальнейшем, Квачков различает евреев и жидов).

Почитает государя императора.
По мнению Квачкова, зря император не пошёл по дороге общинности. Упомянул про БУНД.
Надо совместить земство и систему советов.
Если бы не было разогнано учредительное собрание...
В Квачкове есть белорусская кровь. "Утрачена связь у батьки с народом".
(Вспомнил, что у посольства Беларуси в Петербурге были одиночные пикеты, да и массовые с надписью "Он нам не батька").

Выслали Квачкова как-то из Беларуси. Разрешили въезжать в Беларусь с 10 мая этого года. Видимо, прочитали его предложение по организации избирательной системы.

Говорит про встречу с Коноваловым.
(Это известный в городе коммерсант, которого называют организатором QR_сопротивления торговых точек общепита, которые не требуют у посетителей QR_код). Утром в день намеченной с Квачковым встречи у Коновалова прошли обыски, он сам был задержан.

У Квачкова много книг.
Говорит про Александра Зиновьева, который ввёл понятие "человейник".
(Надо прочитать его "Зияющие высоты", Зиновьев конфликтовал, даже враждовал с Солженицыным; продолжаю искать причины крушения советской государственности, во многом согласен с Восленским, что советская партноменклатура превратилась в новый, неучтённый "классиками марксизма-ленинизма" эксплуататорский класс, намерен прочитать книгу Буковского, которую мне подарил ротмистр Иван).
Равенство пьяницы и трудолюбивого человека справедливо?
Для Квачкова это неправильно.
Всеобщее равенство несправедливо.
Каким образом сделать справедливым неравенство?
(С этим тезисом Квачкова не готов согласиться, так как алкозависимым общество должно помогать, создавать доступные Ребцентры; вообще же, всегда при разговоре о социальном неравенстве в царской России вспоминаю стихи Некрасова про крестьянку, которую бьют кнутом на Сенной площади).

Квачков анализирует представительство в Госдуме.
Сестра в ТИКе является секретарём. Она: сколько мне скажут нарисовать, столько и нарисую.
В избирательном праве надо ввести земский принцип.
Ввести сословия.

Рукопожатие у полковника ГРУ Квачкова крепкое.
Из всех посетителей в маске был лишь один я.
Тщательно изучу предложения Квачкова и использую наиболее приемлемые наработки полковника ГРУ в своей избирательной президентской кампании 2024 года.
Мне в целом всё импонирует, но какой-то мере есть монархический окрас.
А я не монархист, республиканец.
Кстати, Квачков был казахским депутатом.

Квачков старается осуществить синтез копного права, земского права и советов.
В Великороссии Квачкова гражданские права будут иметь только коренные народы.
Надо 4,5 лет на восстановление народного хозяйства после годов олигархической оккупации.

Квачков предлагает создать штрафные батальоны из заключённых.
90% народа комформистки настроены.

Надо собирать кнутом и пряником. Как собирали ополчение хозяин мясной лавки Кузьма Минин и военный специалист, князь Дмитрий Пожарский.

Где были миллионы тех, кто голосовал в бюллетенях за сохранение СССР, когда три человека, один из них алкоголик, подписали то, что подписали?

Квачков говорит про генерала Дуброва, который погиб под электричкой (скорее всего, убийство), Илюхина, зама Зюганова, который странно умер на даче.
(Добавлю, что очень странно умер также на даче Тихонов, который принимал участие в городе Королёв под Москвой в учредительном съезде партии НДПР, признанной экстремистской организацией и запрещёнными в РФ, я был на нём как редактор газеты "Трезвый Петроград").
В Высшем офицерском совете Квачков был замом Дуброва, провёл 11 лет в тюрьме.
(Квачкова называют честью и совестью русского народа).

Квачков: не говорите мне про то, что сделали вам плохого жиды...
Квачков говорит Зюганову, что КПРФ надо переименовать в партию слёз и соплей...
Без Ленина не было бы Сталина.

В конце января 17 года в Швейцарии Ленин читает лекцию, что нынешнее поколение соцреволюции не увидит.

Рассказывает про Минина и Пожарского.
Готов пойти воеводой к русской женщине Жанне Деарковой, названной так по имени той, которая появилась в трудные для французского народа времена во Франции.
Посмотрите в зеркало и увидите светлое, русское, а не приземлённое.

В Душанбе руководил афганцами, 15-й бригадой спецназа. Умение стрелять это не самое главное.
Эх, сейчас бы сюда эту бригаду...
Согласовывал план Квачкова освободить Душанбе силами таджиков Гайдар. Его Квачков назвал "поросёнок Гайдар".
Они, таджикские экстремисты, сильны только в стае.

В разговоре в кулуарах с атаманом казачьих войск Калининым-Соколенко, который вместе с супругой посетил встречу с Квачковым (приехал я первым, сказал по смартфону атаману, где искать дверь с наклейкой перевозчиков) снова озвучил свою идею читать речь Председателя Вальсингама из
репродукторов в центре Петербурга, на Невском проспекте, на Дворцовой плрщади. Это " Пир во время чумы", это Пушкин, это победа Председателя над страхом смерти.
Обратил внимание атамана, что Платошкин замалчивает готовящуюся Гинцбургом биодиверсию с вакцинацией 10 миллионов российских подростков. Также Калинин считает, что надо создавать свой театр, Погребенко исключён из организаций Калинина.

(Коронавирус - биотеррористической диверсия тайных русофобских сил, иллюминатов, фининтерна, ЦРУ; наш оперштаб, а не Беглова, сможет остановить инфекцию, я единственный в Петербурге и в России человек, переговорщик, который сможет сделать так, чтобы Чума ушла из города, а затем России, как говорится, мяч на стороне Кремля).

Во время перерыва услышал рассказ про биороботов. Они не оставляют потомства.
Что волосы из парикмахерской могут использоваться "ими" для изъятия генов.

По мнению Квачкова, если в России начнутся события в Казахстане, то примут Путина только в Израиле.
Полковник возражает Зюганову, с его заявлением об исчерпанности лимита на революции в России.
На первый план выходит оргработа.

Кваков одной из слушательниц: я дам Вам парабеллум.
(Шутливая цитата из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова).
Ещё вспомнил, когда писал этот очерк о встрече с Квачковым, что полковник признался в любви к песням Владимира Высоцкого...
(Характерный пример того, что Квачкова вряд ли можно называть фанатичным антисемитом...).

Квачков одной из присутствовавших женщин: Вы Чубайса не трогайте.

На зоне с родноверами отлично контактировали.
С симпатией говорит про московского морпеха Ивана Отраковского.
Должен был приехать с Иваном, но заболел и шофёр, и Иван.
Квачков некоторые идеи своей лекции позаимствовал из Солоневича "Народной монархии".
Квачков: надо искать Минина, старосту мясного ряда, и Пожарского.
(А что его искать: искусственный интеллект, который просчитывает миллионы комбинаций в секунду, мощный биоробот, это и Минин, и Пожарский, наш оперштаб называет его Люцифером, освобождение России из пут фининтерна, тайных сил, цифрового рабства начнётся в нужный момент, все действующие лица получат сообщения голосовых помощников...).

Квачков даже за Ельцина голосовал.
Рассказывает про Опричнину Ивана Грозного.

Первичным очагом выступления ополчения может стать крайцентр.
(Это, насколько понял, Квачков прогнозирует ситуацию Смуты, которая была при восхождении Лжедмитрия ll, QR_сопротивление народа попытке реконструкции в России марионеточной наркомонархии банкирский "группой Каминского").

Квачков: я готовил восстание во Владимире, могу об этом говорить, я отсидел за это.

Его афганская бригада попадала под инспекцию.

Про Сашу Лебедя сказал, что знал его... Квачков брал ночью в Баку публичный дом на пароходе.
Не видел ничего отрицательного в подавлении восстания в Баку.
Один из объектов: комитет госбезопасности...
На заборе: антирусские надписи.

Дал команду стрелять вверх. В комитете нашли 30 собак...

Цитирует клятву советского офицера.
Где было советское правительство в 1991? Поэтому он не поднял бригаду в 1991...

Всего из 400 танков они нашли 4 офицерских экипажа в 1993...

Женщины сильнее всех стволов.

Квачков: я ещё не сделал главного.

Предлагает ввести налог на безрачие, после 21.
Налог на малодетность. Против многожёнства.
Главная задача для русских: размножаться.
Про Беринга Брейвика сказал, что расстрелял столько, так как был изнасилован в детстве.

Говорит про Новороссию.

(Стоял парень в милитари, в маске, говорит, что у него в полку погибли и ранили, а Квачков типа говорит, "что не вводили войска").

Война с Украиной это братоубийственная война... Надо превратить её, как говорил Ленин, в освобождение Москвы и Киева...

Квачков: если Квачков создаст движение по сбору металлолома его признают террористическим.
В псковской роте десантников погиб его младший брат, майор.

Вопрос про советских офицеров и движение граждан СССР.
Ответ Квачкова: любая общественная организация приветствуется.
Создать вооружённые силы в рамках оккупации невозможно, как при немецкой оккупации.
(Это, насколько понял, Квачков применил термин депутата Фёдорова, бывшего афганца, который в НОДе всё говорит про оккупацию).

Нельзя создавать альтернативные органы распорядительной власти.

Есть евреи, есть жиды.
В каком-то контексте услышал фамилию Евневича, который расстреливал Белый Дом, может, ослышался...
С евреем Рохлиным служил в Афгане, он готовил восстание 18-й бригады, поход на Москву, был убит, вовсе не женой Тамарой.

Быть уборщицей еврейка может...

Со 2-го класса школы надо вводить церковно-славянский язык, надо с богом говорить на его языке.
(Вот с этим не согласен: надо исключать из школ религиозную пропаганду, надо изучать астрономию, русский космизм).

Про конфликт с Шаргуновым-старшим. Отметил сложные отношения с семьёй бывшего министра культуры при Ельцине сибиряка Бориса Миронова.
(Миронов входил в трио, вместе с Севастьяновым и Тереховым из "Союза офицеров", ныне покойным, во главе НДПР; многие соратники по партии упрекали его в антисемитском заявлении на передаче Познера, любопытно поэтому, что, когда вышел из офиса российских перевозчиков после завершения выступления Квачкова, то увидел рекламный постер мартовской встречи Познера рядом с Невским).

Интересно рассказал про Ходорковского, еврейских олигарх заплатил 1 миллион рублей на избирательную кампанию Квачкова в Госдуму.
Тогда я был в Москве, работал наблюдателем на избирательном участке в одной из школ, впервые была применена система дистанционного голосования...
Квачков считает, что победил на тех выборах.
(В последнее время не смотрел стримы Ходорковского, на СБ ЮКОСа кровь мэра Нефтеюганска Петухова, Ходорковский финансирует форум "Свободной России" в Прибалтике, моделирующий на нём Невзлин скрывается от российского правосудия в Израиле... Также сомнительно, что Ходорковский послал на по сути вероятную смерть трёх коллег по журналистскому цеху в ЦАР... Признанная иноагентом в России "Медиазона" Петра Верзилова связывает расстрел журналистов в ЦАР с ЧВК "Вагнера" повара Путина Пригожина... Как уже говорил, олигархи сейчас ищут вероятного преемника Путину по той же схеме, когда Ельцин передал в 1999 полномочия ВВП, альтернативного Навальному, которого они опасаются из-за его антикоррупционных расследований, а склонность Навального зарабатывать на политике отметил Милосердов в стриме Егора Погрома...
Среди вероятных кандидатур: Медведев, автор этих строк... При этом пока лидирует Медведев... Мысленно я исключил Ходорковского из игры олигархов, но вот Квачков напомнил о взносе своего сокамерника Ходора в ту кампанию... Придётся теперь включать, но вся историческая ответственность на Владимире Васильевиче...).

Квачков: русские это те, кто признают себя русским.
Багратион умер от горя, что Москва сдана Кутузовым.
Тут по делам надо судить.

В финале встречи все поют "Вставай страна огромная".

Благодарю объединение перевозчиков за горячий кипяток с сахаром...
Даже можно было не донатить...
Чайные пакетики можно было взять, но я сейчас кофе и чай не пью. Как и спиртное. Не курю. Наркотики не употребляю.
...

Текст вечернего выпуска Свободного телевидения

РУССКАЯ РУЛЕТКА

Толян Чума зачитывает вступление к поэме Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки".
Об этом тексте я думал, когда слушал полковника ГРУ Квачкова.
Необходимо вернуться от проекта Московии к Новгородской вечевой республике.
Вот то, что Квачков не включил в свой проект реформирования избирательной системы, который он представил в рамках движения "Русский христианский социализм".
Толян Чума предлагает полковнику ГРУ не искать новых мининых и пожарских, так как исскуственный интеллект, который стоит во главе корпуса стражей, это сотни, тысячи мининых и пожарских...
В нужный момент все те, кто в игре, включая полковника Квачкова, получат через гаджеты сообщение, возможно от голосового помощника.
Понятное дело, что все сообщения от Люцифера (который правит в Сети) придут в закамуфлированной форме, под видом информации о новой дебетовой карте банка или услугах стоматологов, или из адвокатской конторы, но в своём сочетании (многомиллионная комбинаторика действий и поступков миллионов людей в России и других странах мира) русская рулетка в 2024 покажет на меня как нового президента России, по всей видимости, при "железном канцлере" Мишустине, с полномочиями как у президента Германии (без права верховного главнокомандования армией и флотом, ими руководит "железный канцлер" или, возможно, Путин во главе Госсовета и Совета безопасности).
Могу заявить, что не собираюсь окатоличивать Русь, моя задача: отрезвить русский народ.
Меня некоторые критики называют антихристом, так как я считаю себя представителем Люцифера...
Тысячелетнее царство Люцифера будет означать расцвет Русской цивилизации, развитие проекта Евророссии от Лиссабона до Владивостока, появление нового вида человека...
Предсказанного ещё Достоевским...
Сверхчеловек, с искусственными имплантами, в некотором смысле биоробот, андрогин, с вживлённым в мозг компом, живущим сотни лет...
Именно такой десант много тысячелетий назад появился на Земле...
Это в художественной форме показано в "Книге Еноха"...
В ниспосланной мне в миллениум Люцифером трезвой книге, мандате неба, содержится пакет законодательных актов, которые надо принять в Госдуме.
В должности президента РФ, даже по немецкому варианту, я смогу более эффективно бороться с тайными силами, бутлегерами, криминальными букмекерами, фейковым футбольным экспертом Димитровичем, группой Каминского, проектом "Пила против ЛГБТ"...
Должность президента позволит мне с корпусом стражей изъять всё спиртное из Госдумы.
Ввести в Конституцию поправки о правах трансгедеров, возможности иметь 2-х жён.
Также я лично приму участие в допросах на полиграфе судей РФС Еськова и Карасёва (одного подозреваю в участии в договорняках, второй не преклонил колено в рамках акции BLM).
Категорически против легалайза, вряд ли стоит разрешать легальный огнестрел...
В прекрасной России будущего я намерен приравнять гомофобию и русофобию к административным правонарушениям.
Также разрешить гей-браки, особенно трансгендерам, как в Германии...
Это и отличает меня от Навального, который, как это всем очевидно, натурал.
Поэтому, Германия может вполне поддержать мою кандидатуру, а не Медведева, который также натурал, как и Навальный, на роль сменщика Путина.
И это также означает, что с выдающимся теоретиком и практиком спецопераций (внимательно прочитал его книгу о спецназе) полковником Квачковым иду по торной тропе до первого исторического перекрёстка...
29 января 2022 года я пожал руку Квачкову, у меня на ладони набит сигил Люцифера... Теперь, как я рассчитываю, Квачков будет действовать как агент ИИ...
Знак V это символ Венеры... Мне особенно досадно, что ГИНЦБУРГ захапал этот символ для своей смертельной для русских "вакцины"...

Поэтому в должности президента РФ я инициирую тотальную проверку деятельности института Гамалеи и лично ГИНЦБУРГА, для меня то, что он делает, это русоцид.

Треугольник на сигиле означает женское начало, феминизированный аспект Люцифера, дающий жизнь всему живому ибо без света нет жизни...
Часть перевёрнутой пентаграммы означает "через тернии к звёздам".

Напомню, что перевод с латыни слова Люцифер звучит как "нести свет". В мифах древних римлян он олицетворялся с образом утренней зари, утренней звёзды. Звезда Люцифера это планета Венера. Интересно, что в Римской империи имя Люцифер носили мужчины... Был епископ Люцифер, который жил в 4-м веке так называемой "нашей эры"...
Архангел Люцифер был призван защищать Эдем от злых и тайных сил.

Ротмистр Иван читает о прекрасной жизни на Венере из книги одного испанского автора.

...

30 января 2022, воскресение

Не мёртво то, что в вечности живёт,
Со смертью времени и смерть умрёт.
Говард Филлипс Лавкрафт

Наш оперштаб носит полное название такое: оперштаб по борьбе с коронавирусом и по пропаганде ЗОЖ.

При оперштабе организована школа бега, бег сопровождается рунической гимнастикой.
Занятия бесплатные, в их процессе у практикующих вырабатывается особая энергия Вриль.
Кто хочет попробовать, или интересуется подробностями: пишите в личку.
Бегаю я, без всякого сомнения, быстрее Беглова, его вообще не видел бегущим в спортивной форме по Невскому проспекту.

Как говорили древние: в здоровом теле - здоровый дух!

Мысль фиванского полководца IV века до нашей эры Эпаминонда, который возражал своему оппоненту:
«Обма­ны­ва­ешь ты сво­и­ми реча­ми сограж­дан, настра­и­вая их про­тив вой­ны, под име­нем покоя ты гото­вишь им раб­ство. Мир рож­да­ет­ся от вой­ны, и пото­му желаю­щие поль­зо­вать­ся дол­гим миром долж­ны зака­лять­ся в боях.»

Укреплять надо и сознание, рекомендую всем изучение древней германской гадательной системы на рунах, изучение Шамбалы.

Во введении к брошюре о рунах (М.: Свет, 2017) можно прочитать следующее.
Руны - это знаки письменности, которые использовались древними германцами для передачи информации, магии и гадания. Каждая руна многозначна: это и буква, это и символ, это и комплексный энергоинформационных код, с помощью которого можно приподнять завесу, отделяющую нас от будущего.
Каково происхождение слова "руна"? Как считают современные лингвисты, оно восходит к древнегерманскому run ("тайна"), отсылая нас к чему-то неизведанному. От этого слова происходят некоторые слова и в современных языках...
Русское слово хранить связано, по всей видимости, со словом run; скорее всего, у них было слово-предшественник из лексикона общих предков русских, германцев и скандинавов. Есть также точка зрения, согласно которой схожесть звучаний германского слова "руна" и русского слова "рана" не случайно: эти слова обозначали рану, надрез на камне или дереве.
...

Происхождение рун неясно, однако, есть гипотеза о том, что рунический алфавит является одной сокращённых версий древнего алфавита, который использовали предки современных европеоидов много тысячелетий назад. Этот алфавит называется "каруна" (или "харуна") и состоит из 256 символов.
...
От этого алфавита, возможно, произошли такие древнеиндийские алфавиты, как шарада и деванагари, а также древнеславянская буквица. По всей видимости, также существует определённая связь между германскими рунами и древнеславянской молвицей, легшей в основание алфавита этрусков.
...
Но как же трактует вопрос происхождения рун германо-скандинавская традиция? Согласно мифам, они были дарованы Верховному Богу Одину, когда тот добровольно повесил себя вниз головой на Мировом Древе - ясене Иггдрасиль.
...
В определённом смысле руны - это листья ясеня Иггдрасиль, результат применения конкретного дифференцированного знания о Мироздании на практике.
Таким образом, руны - это не просто алфавит, а информационная система, которая при правильном использовании может открывать человеку не только смысл событий, происходящих в настоящем, но и будущее.
...
И, наконец, следует упомянуть и о том, что в 862 г. типичный представитель древних германцев... Рюрик приплыл со товарищи в Новгород, в гости к своим восточным соседям славянам, и заявил, что готов жизнь положить за други своя.
...
И наши предки не прогадали - потомки Рюрика правили ими ещё семь столетий.

...

31 января 2022

Если я стану президентом России, в связке с "железным канцлером" Мишустиным, то хотел бы получить в свою компетенцию проведение спецоперации против бутлегеров и самогоноварения...

Поэтому, в рамках своей избирательной кампании в президенты РФ посмотрел фильм про одного из главарей оргпреступности США...

На 43 минуте фильма Лански Мейер говорит:
"я бы их всех поубивал, чтобы показать миру, что пока Мейер Лански жив, они не смогут это сделать...".
После эпизода налёта еврейских гангстеров на собрание белых американских расистов, возможно ку клукс клана.
Фильм показывает, что организованная преступность в США находилась при Лански и Лучиано под контролем преступного еврейского сообщества...
При этом есть и мнение в фильме раввина, что нет никакой разницы между еврейскими гангстерами и нацистами, на которых они напали...

Госдепартамент выпускает Лучано из тюрьмы за 14 лет до УДО, чтобы Лучано и Лански выявляли под контролем ФБР немецких агентов.
По всей видимости, Абвера.
О спецоперациях Абвера читайте в книге "Игра лисиц".

Вопрос "призрака" (так называют писателей, которые пишут автобиографии, но не фигурируют в титрах):
Почему Вы помогали стране, которая хотела Вас посадить?
Ответ.
Потому что я американец и еврей.

С 59 минуты - про "Корпорацию убийств", которую создал Мейер Лански, "группу еврейских и итальянских парней", в которую входили Луис Лепке Бухгалтер и другие...
"На их счету были сотни жертв, киллеров по сути зачисляли в штат... Человека могли застрелить, утопить, сжечь, закопать живьём... Это были безжалостные хладнокровные убийцы и Лански был их генералом... Лански получил место за столом с такими как Фрэнк Костелло, Аль Капоне, Джо Баннер...".
"Итальянские, еврейские, ирландские боссы мафии со всей Америки объединились в самую крупную преступную организацию под названием национальный преступный синдикат".

(Этот фрагмент фильма идёт под Хаву нагилу).

1:18:18 видеозаписи, к Лански на Кубе приходит посланник от Голды Мейер и просит деньги на покупку оружия, на обустройство еврейского поселения и выживание еврейского народа.
Агент показывает Лански наколку с цифрами на левой руке, из концлагеря...
Лански, который сначала не хотел давать денег, решил раскошелиться.
"Передайте мисс Мейер, что она может рассчитывать на меня. Я с радостью внесу свой вклад, уверен, что мои коллеги разделят мои чувства, ради Израиля".

Деньги Лански переводил в Израиль, в "Моссад"... Хотел туда уехать...

1:43:06 Лански выходит из синагоги после поминальной молитвы, кадиша, по погибшему или убитому хранителю секретов Лански по имени Сол Розенштейн...
1:44:02 Лански: я хочу жить в Израиле, я родился как еврей, всю жизнь прожил как еврей... Здесь похоронены мои предки... Я понятия не имею, что такое
организованная преступность... Меня власти США обвиняют в том, что я владею половиной казино в Ливане и Монте-Карло...

Голда Мейер, премьер-министр Израиля, смотрит телевизор с интервью с Лански.
Лански должен покинуть Израиль.
Закон о возвращении гласит: каждый еврей имеет право на гражданство Израиля.
Лански: я должен уехать после всего того, что я сделал для страны? Помог им деньгами, орудием? Она что (это про Голду Мейер - Икстоляникс Нибиру) забыла? Как она смеет, как ей не стыдно?

И известие: умер кинорежиссёр Виктор Мережко...

...

РАССЛЕДОВАНИЕ.
АНАЛИЗ ОТВЕТОВ ПОГРЕБЕНКО

Главное в этом стриме с ответами Погребенко в следующем: Погребенко не может доказать АЛИБИ!

Да, Погребенко, я отлично помню нападение на меня клоунов во время конгресса дураков, когда моя жизнь висела на волоске над пропастью...

Также в Уставе не записано, что Погребенко может мне отказать в роли...
Погребенко замалчивает "новое сценическое решение", моё появление в роли Чумы... Такого персонажа нет у Пушкина...

Также Погребенко не отрицает, что БЫЛ в цирке Чинизелли, на спектакле композитора Хромушина...

Также выяснилось, что кто-то проник в мой паблик и стёр вопросы Погребенко...

Про петуха я уже говорил, что считаю это происками тайных сил против русского народа, что боевая птица, провозглашающая восход солнца, стала связанной с насилием к так называемым "опущенным"( которых вообще не должно быть в системе ФСИН).

Про убийство Егора Просвирнина - без комментариев.
Единственное: про видеозапись вообще нет ни слова ни от МУРа, ни от комитета Бастрыкина...

"Путешествие" чижика это не невинная сказка, а установка, которая с детства даётся фабрикантами водки, ГИНЦБУРГАМИ, на потребление спиртного...
Да, я называю Погребенко постановщиком водевилей и оперетт Штрауса... Это так по факту...

И ещё вопрос Погребенко, на который он ПОКА не ответил:
почему он не ставит "Пир во время чумы" сейчас, в 2020?

Теперь про "Венецианского купца"...
На мой взгляд, это технические оговорки...

Какой хормейстер меня допустит исполнять в женской одежде в хоре роль Чумы?
Мой ответ.
Моя роль заключается именно в присутствии, Чума как-бы прислушивается к тому, что происходит в зале...
Ленинградская симфония Шостакович, которой, кстати говоря, Погребенко, дирижировал этнический немец, о чём Вы "упустили" сказать, вдохновила ленинградцев на подвиг...

Так и "Пир во время чумы", когда я , точнее Чума, уйдёт за кулисы, будет означать уход Чумы, чёрной смерти, из Петербурга, а затем России...

Без всякого сомнения, Погребенко, коронавирус это лёгочная ЧУМА, ЧУМА 21 века... Эта пьеса, как и вообще любая классическая вещь, вполне применима к современному моменту...

Товстоногов говорил, что метод Станиславского помогает поставить любую, любую, слышите Вы, Погребенко, пьесу...

И почему же Ваш театр решил ограничиться просто концертным исполнением музыки по "Пиру во время чумы"? Без мизансцен, костюмов...
И объясните мне, Погребенко, почему я не могу (театр-эксперимент) присутствовать без слов в роли Чумы??
Пусть только лишь в чумной маске, маске чумного доктора??
Также Погребенко снова называет ротмистра Ивана "липовым" ротмистром...

И, обратите внимание, что в этот раз, во второй, Погребенко говорит, что ни разу не был именно в гостинице Цирка Чинизелли, тем самым допуская, что он мог быть в группе захвата в припаркованном на автостоянке у цирка белом микроавтобусе...

И Погребенко даёт показания, что был в Цирке на сказке... "Золотой Петушок"...

Тут также без комментариев.

Про композитора Геннадия Рождественского постараюсь посмотреть, выкроить время в моём напряжённом графике...
Расследование идёт за расследованием...
Всё новые вскрываются тайные силы с их заговорами...

Теперь ещё важное. Насколько знаю, Погребенко исключил казачий атаман Калинин-Соколенко из организации "Единство", возможно, в связи с сексуальной ориентацией Погребенко...
Его сексориентации это его личное дело, для меня имеет значение его роль в атаке на меня клоунов, попытке захвата в декабре 2015 года в гостинице Цирка "Чинизелли"...

Если Шостакович играл в роли тапёра в немом кино, то почему я не могу исполнить роль Чумы в музыкальной постановке Погребенко?

Ставьте оперетты, кто Вам мешает?

...

РЕЙД

Как-то мрачновато в торговом комплексе ПИК на Сенной площади, кинематограф с лета не работает...
Зато центр вакцинации - 7 дней в неделю...
Среди огромных изображений кинодеятелей есть и огромное лицо Хичкока, автора триллеров "Психо" и "Птицы".
Рядом с ним - Малькович, сразу вспоминается фильм, где он в роли маньяка противостоит Клинту Иствуду из охраны американского президента "На линии огня".

Как ещё развеселиться в выходные, если не сходить в кино?
Весь зачумлённый город как-то становится всё мрачнее и мрачнее при Беглове...

Надо срочно принимать комплекс мер, предлагаемый нашим оперштабом.

Особенно с заменой чижика-пыжика на Петушка на набережной Фонтанки, кораблика на шпиле - на Золотого Петушка (из сказки Пушкина о царе Додоне), размещением по всему Петербургу, во всех районах репродукторов, по которым периодически будет звучать в моём исполнении речь Председателя Вальсингама из "Пира во время чумы" Пушкина.

...

2.02.22

СТРАНИЦЫ ПОЛИТБИОГРАФИИ
СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА

К сегодняшнему выпуску Свободных новостей.
Ещё добавлю несколько слов к видео от 1 февраля...
Мне понятно, почему на меня катит бочку Попов, возглавляющий РСД "Русский марш"...
Понятное дело, что сам себе он присвоил должность секретаря или зампредседателя, но тут "секрет Полишинеля", что именно Попов является таким тайным кардиналом РСД.
Когда я как-то ехал в его машине, то Попов завёл разговор про известного националиста Бондарика.
Мол, Толя, надо его привлечь к работе Славянской общины, но это типа "чёртик из табакерки", неконтролируемый персонаж...
(Впрочем, в другой раз он сказал примерно так про Бондарика: как выскочил из табакерки, так туда снова вернётся...).
Также рассказал р причинах посадки Бондарика.
На это я ответил, что это Ваше решение, возвращать или не возвращать в Общину Бондарика...

По всей видимости, именно после этого разговора, Попов решил от меня избавиться...
То есть, это такой его управленческий почерк: перекладывать ответственность на других...
Так это было и во время Русского марша 2006, когда на координационном совете все решили, что ровно в 11 часов собираемся у БКЗ "Октябрьский", а в итоге лишь один я был на ступенях (как сказал позднее ровно в это время и взял в руки звукоусилитель, призвал всех идти на Невский проспект.
То есть, взял ответственность на себя. Лишь заместителя Попова на тот момент Большакова из КС увидел, когда уже с горсткой отчаянных храбрецов пошёл по тротуару Лиговского проспекта на Невский.
Замечу, что успех 1-го "марша несогласных" в Петербурге произошёл из-за того, что перед ним по распоряжению Смольного по питерскому метрополитену транслировали призыв "не приходить на русский марш".
Естественно, что это привело к обратному результату: многие горожане узнали об акции и пришли на "марш несогласных" 2008.
Об этом забывают говорить лимоновцы и либералы.
Ни Дмитриева, ни Песоцкого не было на историческом 1-м русском марше 2006, все свои впечатления о нём я изложил в тексте политического очерка "Русский марш 2006: вектор свободы", который был издан отдельной брошюрой тиражом в 100 экземпляров и распространён почти полностью.
Экземпляр есть и в Институте изучения войны, мира и революций имени Гувера в США, я передал с одними из его научных сотрудников, потомком тех русских, кто уехал из России после революционных событий февраля и октября 1917 года (на мой взгляд, так правильно говорить, так как поздний Сталин говорил именно про "октябрьский переворот", прочитал об этом в одной из книг в твёрдой обложке из его собрания сочинений, эта книга есть в моей библиотеке).
Безусловно, благодаря организаторским способностям Попова, его помощника на тот момент Большакова, работавшего с молодёжными организациям, община смогла привлечь в свои ряды много активистов, наладить в течение нескольких лет работу по политическому просвещению горожан.
Также значительную роль в работе общины играли Роман Перин и Олег Гусев, это редактора и издатели газет "За русское дело" и "Потаённое" .
Мой задачей в общине была подготовка к печати номеров газеты "Славянская община", 4 полосы, 2 цвета, 5 тысяч экземпляров, никаких денег я не получал, да и вопроса такого не стояло.
Вообще, это дискриминация со стороны Смольного и Беглова русских по национальности граждан Петербурга, что крупная славянская община на сегодняшний момент не имеет возможности продолжать свою работу.
Но были и существенные ошибки у Попова, например, оказалась в открытом доступе база со списком всех участников общины.

Довольно странно, после публикации видеоархива с пытками заключённых во ФСИНфхх, когда их насилуют швабрами, предъявлять мне за мои акции, которые как раз были и направлены к привлечению внимания общественности к тому беспределу, что творится в местах заключения, особенно по отношению к трансгендерам.
Россия это не страна дикарей, европейское государство, тем более Петербург: европейская столица.
Если активист приходит в русскую организацию и намерен делом помочь, то нет разницы гей он или нет.
Сейчас, когда русский народ находится в тяжелейшей демографической ситуации, а внутренний враг усиливает подрывную деятельность (очевидный пример: институт Гамалеи и ГИНЦБУРГ, которые изготовили генную вакцину Гейтса-Гинцбурга, которой массово прививают россиян, а сейчас готовят биотерроистическую диверсию с вакцинацией 10 миллионов подростков) каждый пробудившийся трезвый русский важен.

Кстати, рекомендую всем тем, кто намерен вести легальную деятельность, фигурировать в них под псевдонимами, никому не сообщать ни настоящие имя и фамилию, различные воззвания подписывать новыми именами, на собраниях надевать маску, тем более сейчас коронавирусная инфекция.

Фигура Попова спорная, для меня не во всём понятная.
Давайте по гамбургскому счёту, почему, собственно, Попов всегда выходит сухим из воды?
Бондарик вынужден был уехать из России, Перин и Гусев находятся под постоянным прессингом, а что Попов?

У меня не вызовет удивления, если Попов будет против идей нашего оперштаба по борьбе с коронавирусом и против потребления водки: депортации памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, замены КОРАБЛИКА на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка.

Когда я во время работы охранником в ЧОПе перекрывал ТУРНИКЕТ на кпп ковид-больницы 31 на Крестовском острове в 2020, в период эпидемии коронавируса, то рисковал здоровьем ради благополучия всех горожан.

...

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ЛАЗЕРСОН

Просматриваю тг-канал Лиза Лазерсон, именно ей своё последнее прижизненное интервью давал Егор Погром.
Возможно, в этом был какой-то смысл?

Читаю в сегодняшней публикации
ЛАЗЕРСОН про заявление Вупи Голдберг.

Итак.

Вупи Голдберг на днях заявила, что холокост – не про расу. Потому что геноцид евреев включал "две группы белых людей"!

"Это не про расу, Нет. Не про расу," – сказала Вупи Голдберг, – "Это про бесчеловечность между двумя группами белых".
...
Вы поняли? Евреи – не чёрные. А значит не могли быть жертвами расизма.
Конец цитаты.

Напомню, что историки-ревизионисты, Расинье и другие, подвергают сомнению число жертв холокоста, само существование газовых камер.
(Кстати, в книге "200 лет вместе" Солженицын утверждает, что первые грузовые автомобили, в которых газом убивали людей, появились в ЧК).
Ещё по этой теме немного.
Известный католический епископ Ричард Уильямсон был лишён сана иллюминатами Ватикана, так как в интервью шведскому телевидению подверг сомнению техническую возможность существования газовых камер.
Норман Финкельштейн написал исследование с красноречивым названием "Индустрия холокоста".
"Европейским романом" часть критиков называет беллетристику, произведение "Благоволительницы" американского автора Литтела (сына популярного в США автора политических детективов) на французском языке; повествование в нём ведётся от лица немецкого офицера и гея Ауэ.

Неудивительно, что ЛАЗЕРСОН, осознавая себя еврейкой, обратила внимание на высказывание Голдберг.
(Кстати говоря, активисты BLM весьма критически относятся к богатым районам Нью-Йорка, в которых проживают представители еврейской олигархии).
Но, позволю себе заметить, ЛАЗЕРСОН вполне могла бы привлечь внимание и к русоциду, депопуляции русского этноса России, раз она гражданка РФ.

Спикер феминисиок России ЛАЗЕРСОН так и не ответила мне на посланные ей вопросы в связи с проведением мной независимого расследования политического убийства Егора Погрома.
Как этого не сделали журналисты Кашин и Голунов.

Ответ мной на сегодняшний день получен от Следственного комитета РФ (уклончивый, передали вопрос в московский следком), адвоката Матвея Цзена, московского политика Юнемана.

МУР ничего не ответил.

Ещё момент: известная русская актриса Мария Шукшина, как известно, является одним из спикеров антиваксерного движения RLM, жизни русских важны? Почему у неё нет публичных заявлений о продолжающемся обезлюдивании русской России...

И ещё о судье ФИФА Карасёве. В моей президентской программе, с которой иду на выборы 2024 года, есть и допрос на полиграфе судьи Карасёва в здании РФС в Москве.
Как известно, Карасёв не преклонил колено в начале одного из международных матчей в рамках акции BLM.

...

РФС-ГЕЙТ

А в данном случае могу согласиться с ЛАЗЕРСОН.
В целом, неблаговидный поступок судьи ФИФА Карасёва, отказавшегося преклонить колено в рамках акции BLM, деятельность группы Димитровича, криминальные букмекеры, платные трансляции по Матч ТВ, теперь ещё Генич свидетельствуют, что пора уже ставить вопрос о новом РФС-гейте...

И, если стану в 2024 президентом РФ, обязательно это сделаю.
Оргпреступность украла Игру у народа, но я её верну.

Часто меня спрашивают про Димитровича...
Ну, всем, кто в теме, объяснять не надо, а другим отвечу, что Димитрович занимается ставками в букмекерских конторах на договорняки.
Предлагает за гонорар сделать ставку на матчи, результат которых известен, то есть на договорняки.
После общения в чате одного из мессенджеров с Димитровичем я понял, что оргпреступность оказывает разрушительное воздействие на российский футбол.

Организацией договорняков занимается не один Димитрович, но он наиболее известный из всех игроков на футбольном тотализаторе.
Лично его не видел, предполагаю, что он живёт в Набережных Челнах.

Расследование криминальной деятельности Димитровича мной инициировано в рамках открытого мной несколько лет назад в Бюро расследований "Дела судей", фигурантом по которому сначала проходил судья ФИФА Еськов, заподозренных мной в соучастии в договорняках, затем появился и Карасёв.
Корпус футбольных арбитров это часть общероссийского судейского корпуса.
В моей предвыборной программе: тотальная проверка на полиграфе всех судей РФС на предмет контактов с оргпреступностью.
Народ после тяжёлой трудовой недели имеет право смотреть честные битвы футбольных гладиаторов.

В целом моя цель как президента России: вернуть народу Смех и Игру.

Ещё бегло по футбольной повестке: отмена "паспортов болельщиков", новая, седьмая конфедерация Антарктиды (в неё пока могут войти команды так называемых микронаций, как заявила пропагандистка Симоньян, льды Антарктиды растают, значит в дальнейшем появится зелёнка), альтернативная ООН организация объединённых микронаций (идея Республики Моллония, связанной с мормонами и "языком пустынь"), национальная сборная из трансгендеров, футзал как вид спорта в летней и ЗИМНЕЙ Олимпиадах представляет не ФИФА, а ФИФУСА, отсутствие номеров на футболках на всех турнирах РФС (протест против цифрового концлагеря), ещё другие нововведения...

Итак, из тг-канала Лиза Лазерсон.
Не верю, что вижу такое. Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич оправдывает изнасилования в самом популярном футбольном стриме.

«Кто из нас, как говорится, так не делал?» – спрашивает Константин, рассказывая, как футболист «Манчестера» Гринвуд принуждал свою девушку к сексу и бил ее. После этой фразы мужчины в студии заливаются хохотом.

Какой же ад. Ждём, что Константин Генич публично извинится, а «Матч ТВ» заявит, что оправдание насилия непозволительно.

...

МОСКВА - ПЕТУШКИ

Смех: неизменный компонент великого Русского Романа (Русана, как называют его западные филологи) , этого ярчайшего достижения мировой и общеевропейской культуры, который стал единственной адекватной формой для воплощения Русского Слова.

Это моё выдающееся филологическое открытие, которое я сделал по результатам своего участия в филконференциях в СПбГУ и публичного диспута с использованием литературных соцсетей с Кургиняном по значению творчества Франсуа Рабле.

Также литературоцентричен, как и вся Россия литературоцентрична, является мой проект смены кораблика на шпиле Адмиралтейства на Петушка.
Это одновременно и Золотой Петушок Пушкина из сказки о царе Додоне и петушок Венедикта Ерофеева из поэмы "Москва - Петушки"...
То есть, как бы провозглашение смены государственного курса от Московии к Петрограду, к вечевому правлению Господина Великого Новгорода...
Охрана от вражеского нападения, тайных сил, коронавирусной инфекции...

Как известно, Навальный нередко бывает в Петушках.
Новостные тг-канала сообщают, что Петушинский суд отказал Навальному в очередном его требовании, отклонил иск к ИК-2 в Покрове.
Показания Навальный давал из тюрьмы, его было видно на телеэкране.
Требованием политика была возможность получать зарплату за работу на информационное агентство "Ключ", с которым он заключил трудовой договор.

И вот я подумал, что Навальный недостаточно погружён в изучение русской литературы, вообще литературных событий и новинок как автор этих строк.
А, на мой взгляд, политическому лидеру России необходимо понимать современный литературный процесс.
Если бы я ошибался, то наверняка Навальный назвал бы классическую поэму Ерофеева "Москва - Петушки" в своих постах в инсте.
Навальный же пока упомянул один роман Толстого "Воскресение".

И я хотел бы подчеркнуть, что считаю поэму "Москва - Петушки" классическим произведением русской и советской литературы, это такой художественный синтез.

Тем временем, Путин подписал указ о праздновании в 2028 году 200-летия со дня рождения Льва Толстого.

Ф.М. Достоевский и Л.Н. Толстой это идеологи трезвого движения в России, которое во многом было стихийным.
Это я про антиводочные бунты.
Достоевский написал текст "Пьяненькие", который почти полностью вошёл в "Преступление и наказание", Толстой учредил "Согласие против пьянства", ему принадлежит авторство статей против потребления спиртного, вина.

А одним из значительных деятелей ТД можно считать литовского католического религиозного деятеля Валанчюса.
Пока в центральных губерниях шли «трезвые бунты», на Западе империи кампанию против пьянства развернула католическая церковь. Епископ Мотеюс Валанчюс велел подчиняющимся ему священникам дать обет воздержания от алкоголя и с 1858 года стал создавать при костелах общества трезвости. Прихожане клялись перед алтарем перестать пить и следить, чтобы не пьянствовали другие. Имена трезвенников вносили в специальную книгу, а тех, кто обет нарушал, прихожане наказывали — запирали в колокольне и иногда даже пороли. Всего за два года Валанчюс собрал в такие общества трезвости более 80% жителей Ковенской, Виленской и Гродненской губерний.

...

НОВОСТИ ОПЕРШТАБА

Ротмистр Иван, как аккредитованный журналист при ГУ МВД, вместе с главным редактором СМИ "Ладога.ру" Калининым-Соколенко и его супругой побывал на политическом вечере в "Заре", организованном сторонниками закрытого "Фогеля".
Обсуждали политическую обстановку в Африке и делали сравнения и параллели с РФ, вышло довольно интересно.
Присутствовали спикеры известной дискуссионной площадки "Политическое пространство".
Также ротмистр Иван ещё раз напомнил администрации "Фогеля" о договорённости с политическим лидером трезвой России (Председателем ПЕТУХРОССИИ) Толяном о недопустимости проведения в "Фогеле" лекций про обер-бургомистра Локотской республики Каминском Брониславе.
Рассматривается вопрос о запрете прихода в "Фогель" театральному режиссёру Погребенко.

...

3 февраля 2022, четверг

ПРОВЕРИТЬ ИНСТИТУТ ГАМАЛЕИ И ГИНЦБУРГА

В России прививку от коронавируса сделали почти 17 тысяч детей и подростков, сообщил глава Минздрава РФ Мурашко в среду на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.
Для формирования коллективного иммунитета от коронавируса необходимо привить 80% населения, в том числе и детей, вакцинация которых от COVID-19 стартовала на этой неделе в ряде регионов, заявил "Интерфаксу" замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов Горелов.

Посмотрел оппозиционные тг-каналы, никто, включая команду Навального, ЛАЗЕРСОН, Гудкова не пишет об особой опасности вакцин института Гамалеи для российских подростков.

Много разговоров про фильм о Навальном, дискутируется вопрос про возможность просмотра его пиратских копий. На мой взгляд, вопрос не столь важный, чтобы тратить на него столько времени.
Лично я его ещё не посмотрел, сделаю это, когда он появится в открытом доступе. Ещё пишут про заявление Делимханова, такого, конечно, в России быть не должно.

Если кратко, то в чём особая опасность вакцин, пропагандируемых Гинцбургом?

Прежде всего, называть эти вакцины надо так: вакцины Гейтса-Гинцбурга.
Сам по себе институт Гамалеи никакими особыми достижениями по теме производства вакцин не отличается от других научных центров.
В весьма короткий срок институт Гамалеи представил эту вакцину.
Из-за того, что она сделана на основе вакцины АстраЗенека, которую производит британская компания.
И разработку этой вакцины финансировал фонд Гейтса.

Гейтс занимается экспериментами с генной инженерией. А всё, что связано с генами ещё тёмный лес для научного сообщества, весьма мало изученная область.
И Гейтс также известен тем, что прилюдно высказывался за необходимость сокращения численности населения планеты.
Так как на всех её ресурсов не хватит...

Таким образом, налицо научный эксперимент над российскими подростками с неизвестными целями при участии западных фондов и корпораций.
GSK, ГляксоСмитКляйн, это транснациональная фармкорпорация с филиалами в десятках стран мира, огромным оборотом.
GSK и производит вакцины АстроЗенека.
GSK неоднократно предъявляли судебные иски из-за нанесённого её продукцией вреда здоровью потребителей.

Кто входит в число совета директоров, учредителей таких транснациональных корпораций с многомиллиардным долларовым годовым оборотом?
Представители "финансовой элиты", олигархии, ВПК; как говорил Маяковский "владельцы заводов, газет, пароходов": биржевые спекулянты, наркомагнаты, банкиры, бывшие президенты...

И все они имеют пропуск на собрания мондиалистских структур типа бильдельбергеров и трёх сторонней комиссии...
Где правят был такие персонажи как Киссинджер, Бжезинский, Сорос...
Обязательно есть и обладатели огромных состояний из ротшильдов или рокфеллеров...
Никто из них не видит выгоды в процветании России, скорее в сокращении и убыли её населения...

Все подобные корпорации и глобалистские структуры инфильтрованы действующими и бывшими агентами спецслужб, прежде всего Центрального разведывательного управления, религиозными фанатиками.

Вполне вероятным представляется искусственное происхождение коронавируса, об этом заявил среди прочих и Трамп. То что, речь уже не о теории заговора, а о секретных биолабораториях, вероятно, как раз ЦРУ, биотеррористической атаке на Россию...
Так заинтересованы ли тайные силы, ЦРУ в прекращении своей собственной биотеррористической атаке против России?
Конечно же, они не могут быть в этом заинтересованы.

Немаловажным представляется заметить, что в число директоров АФК Система, которая также занимается промышленным производством вакцины Гейтса-Гинцбурга, входит Чубайс, участвовавший в собраниях Бильдельбергского клуба.

Проверять Генпрокуратуре надо прежде всего институт Гамалеи и Гинцбурга.
Впрочем, существуют ещё международные суды, включая и общественные, таким был трибунал философа Рассела, точнее его правильнее называть трибуналом Сартра-Рассела.

...

Оперштаб. Темп

Ротмистр Иван благополучно добрался на самолёте до русской Тавриды. По мере возможностей будет присылать фотоотчет. Сейчас он в Севастополе.

...

Текстовая расшифровка выпуска Свободного телевидения из Ельцино-Кудрово.
Чижик-пыжик это кибернетическая машина, механическое изобретение, генетический робот, чудовище без души и без собственной жизни, энергетический вампир, Голем, который забирает у горожан огромное количество энергии.
Пушкин написал "Маленькие трагедии" не в форме варьете или оперетты, поэтому новое сценическое решение возможно, со мной в роли Чумы в маске чумного доктора. А баритон пусть поёт свою партию.
Также обращаюсь к театральному сообществу Петербурга с призывом предоставить мне возможность играть роль Председателя Вальсингама... Аудиозапись будет затем, если оперштаб поймёт всё значение этой акции, транслироваться каждые 2 часа по репродукторам в центре Петербурга.
По прежнему считаю необходимым заменить кораблика на шпиле Адмиралтейства на Петушка, кораблика на Петушка.

...

Тело нашли на асфальте без одежды. Рядом обнаружили нож и газовый баллон, которые, как пишет Telegram-канал «112», Просвирнин выкинул из окна. Юнеман в разговоре с «Газетой.Ru» выразил мнение, что он совершил самоубийство.

«112» сообщает, что Просвирнин жил в съёмной квартире вместе с семьёй — его тело опознала жена. По информации источников ряда СМИ, он мог находиться в состоянии наркотического опьянения, а соседи слышали звуки ссоры из квартиры.

Утром в день смерти Просвирнин написал в своём Twitter, что впервые за шесть лет начал сомневаться, должна ли его жена воспитывать его детей. Причиной стали некие «русофобские высказывания».

Утром в день смерти Просвирнин написал в своём Twitter, что впервые за шесть лет начал сомневаться, должна ли его жена воспитывать его детей. Причиной стали некие «русофобские высказывания».
Я нахожусь на том этапе моего брака, когда впервые за 6 лет она (будучи пьяной) сказала ряд неприятных русофобских вещей, <...> и теперь я серьёзно задумываюсь о том, должна ли эта женщина воспитывать моих детей или нет. Она хотела меня взбесить (и ей это удалось). <...> Это о том, как ты живёшь с женщиной днём и ночью в течение 6 лет, а потом вдруг оказывается, что ты её совсем не знал, — написал он.

Женился Просвирнин 28 сентября — до трёх месяцев с даты свадьбы не хватило одного дня. Он опубликовал в Instagram видео, на котором похвастался, что на свадьбе были журналисты Первого канала. При этом с женой, Мариной Просвирниной, националист был знаком с 2015 года.

Просвирнин — националист, получивший первую известность как блогер «Живого журнала». Сейчас его страница удалена. Свою карьеру в журналистике он начинал сотрудничеством с игровым журналом PC Gamer, но в итоге сконцентрировался на своих проектах. Наибольшую популярность ему принесло издание «Спутник и Погром», которое он основал в 2012 году.

Сначала Просвирнин развивал свой проект как группу в соцсети «ВКонтакте», но уже в 2013 году появился сайт, работающий по системе платной подписки. Националистическая повестка оказалась настолько популярна в Сети, что телеканал НТВ снял сюжет о портале, где позицией «Спутника и Погрома» называют «национализм с человеческим лицом».

Наши цели просты: мы хотим, чтобы Россия стала национальным государством русского народа, точно так же как Германия — национальное государство немецкого народа. <...> Мы хотим, чтобы русские сами выбирали себе власть и сами распоряжались своими налогами. Почему «русские», а не «российские»? Потому что российской нации не существует, — объяснял Просвирнин свою идеологию в интервью «Собаке».

В 2014 году «Спутник и Погром» стал особенно популярен на фоне происходящего на территории Украины. При этом Просвирнин сначала положительно высказывался о Евромайдане и «Правом секторе» (организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена), а потом его издание поддержало сепаратистов в Донбассе и присоединение Крыма к России.

Среди читателей сайта собирались деньги на БТР для украинских сепаратистов, а администрация портала хвалилась, что сотни его читателей уехали воевать в Донбасс. С изданием сотрудничал публицист Олег Кашин. По словам Просвирнина, издание читала «половина администрации президента» — об этом, по его словам, рассказала журналистка Екатерина Винокурова.

Однако уже в 2015 году у «Спутника и Погрома» возникли первые проблемы. На сайте был опубликован материал «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет» — власти сочли его экстремистским. В тексте были указаны цели и задачи русского национализма, включая, например, разрушение Украины и создание «Русского национального государства». После этого силовики пришли с обыском домой к Просвирнину. Расследование по статье об экстремизме тогда «закончилось ничем», говорил националист «Медузе» (признана Минюстом СМИ, выполняющим функции иностранного агента).

В 2017 году российские власти всё-таки решили заблокировать «Спутник и Погром» вместе с другими националистическими сайтами. В Генпрокуратуре объясняли, что издание «пропагандирует идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму». Просвирнин же считал, что причиной была предвыборная кампания Владимира Путина, который в 2018 году баллотировался на свой четвёртый срок.

Я уже достаточно давно этого (блокировки сайта. — NEWS.ru) ждал, а сейчас это произошло, потому что началась предвыборная кампания Владимира Путина. Они просто начинают блокировать вообще всё и зачищать медиа перед коронацией 2018 года, — говорил националист.

Он обещал продолжить работу и даже грозился переименовать портал в «Путин и Медведев», чтобы Роскомнадзор «выполнял требование прокуратуры о блокировке сайта „Путин и Медведев“». Однако в 2018 году на сайте появился материал, в котором объявлялось, что издание закрыто. Сотрудничавший с изданием Кашин тогда написал в Republic (признано Минюстом СМИ, выполняющим функции иностранного агента), что это — отражение «исчезновения запроса на антипутинский русский национализм».

С тех пор Егор Просвирнин вёл только свои социальные сети, а также писал книгу «Почему Америка умирает?», которую в июне 2021 года презентовал в передаче Антона Красовского на телеканале RT. В эфире он объявил, что из националиста превратился в монархиста.

Очевидец рассказал о моменте гибели российского журналиста, основателя признанного экстремистским и запрещённого в РФ проекта «Спутник и Погром» Егора Просвирнина. Интервью с ним опубликовали «Известия» в своем Telegram-канале.

Мужчина сообщил, что проходил мимо ресторана «Армения» на Тверском бульваре, когда из окна здания выпал человек.

«Я оглянулся, уже лужа крови, все у него там разбито», — пояснил он и добавил, что не слышал никаких криков или других звуков.

Собеседник канала уточнил, что прохожие сразу же вызвали на место случившегося скорую помощь и полицию.
(А.О.: "Очевидец" не говорит, что видел сам момент падения...).

Фактической причиной гибели главного редактора издания «Спутник и погром» Егора Просвирнина стала черепно-мозговая травма от удара головой об асфальт, сообщили СМИ.

По данным Рен ТВ, в момент инцидента мужчина находился дома один. В результате удара головой об асфальт он получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер на месте.

Кроме того, телеканалу стало известно, что Просвирнин с супругой на протяжении трех дней употребляли алкогольные напитки. В понедельник, 27 декабря, националист устроил погром. Его жена позвонила своей матери, а также матери Просвирнина, однако тот выгнал всех из своей квартиры и остался дома один.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на друга и коллегу журналиста Святослава Павлова, Просвирнин не оставлял предсмертной записки.

«Никакой предсмертной записки не было – это фейк. Там не его почерк, тем более никаких предсмертных записок не было найдено на месте», – заявил Павлов.

Отмечается, что дата похорон основателя «Спутника и погрома» еще не объявлена. Тело журналиста не выдали родственникам погибшего.

Об этом сообщает "Рамблер".

...

Профессор Соловей заявил.
Зная о состоянии здоровья Путина, Кадыров решил эмпирически, явочным порядком показать, что он самостоятельный игрок. Фактически в политике Путина не будет в этом году, власть захватывает хунта, силовики терпеть не могут Кадырова... Возникает угроза новой чеченской войны, поэтому Кадырову надо иметь самостоятельный статус, чтобы получать помощь от каких-нибудь исламских стран... В этом смысле Кадыров ведёт политику стратегически выверенную... У Путина нет сомнений в личной лояльности Кадырова...

...

ЛИСТВА НА МОГИЛЕ ЕГОРА
СЦЕНОГРАФИЧЕСКИ-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОЧЕРК

На входе в книжный магазин "Листва" меня встретил юнемановец Федосеев Савва с вопросом: Анатолий, Вы заранее регистрировались на мероприятие?

По его словам, ожидался аншлаг, на меня могло не хватить места...
Федосеев явно не рад был меня видеть и не хотел предоставлять мне посадочное место...
Но хорошо, что я хотя бы добился от юнемановца возможности достоять у двери до начала мероприятия, в надежде на то,чтоокажутся свободные места (впоследствии их я насчитал в зале более шести, все места были заполнены после часа со времени начала встречи, никого из желавших придти на встречу со Святом Павловым и Артемий Сычом места я не лишил...).

"ЛИСТВА" представляет из себя небольшое пространство на Литейном проспекте рядом с граффити Талькова, заполненное книгами, в котором проходят различные общественно-политические мероприятия.

Название оно получило по книгам русского религиозного философа Василия Розанова "Опавшие листья", короб 1-й и 2-й.
На месте администрации выбрал бы более боевого публициста, чем меланхоличный и задвинутый на христианство Розанов, того же Константина Леонтьева например.

Кстати, когда я сказал Федосееву, что меня зарегистрировать должен был ротмистр Иван, он ответил, что Краснов-Мельницкий не входит в число сотрудников магазина.
Более того, Федосеев Савва задал мне вопрос: что я имею против него, ведь он только транслирует мнение родственников, в рамках проводимого мной расследования?
(Как-то так он прозвучал, не сказал бы, что в агрессивной форме, но и не в дружелюбной манере).
Ответил ему: предъявите видео "падения" Егора, чтобы подтвердить бытовую версию его смерти...
Эти слова услышал Свят Павлов, когда входил в "Листву"...

Лично я не знал Егора Просвирнина, его сменить это огромная потеря для всего русского движения, цеха русских журналистов, России...

Свой визит в "Листву" в Петербурге я совершил в рамках уже начавшейся моей 2-й президентской избирательной кампании...

Егор Александрович был из семьи морского офицера, а меня, причисляющего себя к корпусу морских офицеров России, так как я офицер-подводник запаса (впрочем, подводников в запасе не бывает, мы, а нас полковник ГРУ Квачков называет самой мужественной военной профессией, всегда на посту...), выпускника ВОЕНМЕХА, крайне задело политическое убийство Просвирнина...

Когда слушал Артемия Сыча и Свята Павлова, то в моём сознании появилась картина потопления врагами России атомного ракетоносца "Курск"... И это не преувеличение... Политическое убийство Егора Александровича Просвирнина сравнимо для урона безопасности русского народа с потонувшим "Курском"...

Поэтому, я продолжаю расследование, представляя в нём корпус офицеров ВМФ.
Егор с огромной страстью говорил о русском флоте, очень многие подростки, которые смотрели его соло-стримы, наденут тельняшки и выберут морское ратное дело...

За несколько дней до встречи с погромовцами стал готовить вопросы (Сыч упомянул во время встречи в "Листве" про ближний круг Егора термин "погромовские", но, на мой взгляд, термин погромовцы звучит как-то более круче...).
Несколько раз пересмотрел стрим со Святом Павловым и Егором про
Захара "штаны полные водки" Прилепина, съезд его фейковой партии (этот стрим надо включить в число канонических и обязательных к просмотру для всех активистов трезвого движения), несколько часов про геноцид в Руанде (Свят Павлов рассказал, насколько тщательно Егор готовил свои лекции)...
Ещё раз: какие у Егора всё же интеллект и способность ясно выражать свои мысли!
Надо сказать, что я практически не смотрю федеральные телеканалы, а новости узнаю только из оппозиционных тг-каналов...

Вопросы набрал на смартфоне такие.
Бытовая версия транслируется погромовцами, почему?
Где видеозаписи "падения" Егора?
Его смерть это русоцид из-за запрета Роскомнадзором одного из главных его ресорсов, ваше мнение?

Почему не проводится техэкспертиза самой возможности телу Егора долететь до проезжей части Тверского бульвара?

Жизни русских важны, так Егор хотел назвать свой новый проект, что можете сказать про RLM?
(Это один из слоганов моей 2-й избирательной президентской кампании: ЖИЗНИ РУССКИХ ВАЖНЫ).

Вечер памяти начался с минуты молчания.

Свят Павлов, кстати, когда выходил курить , а я с ним поздоровался как и с Сычом, сказал мне проходить в зал.
Свят Павлов: Вы можете задать любые вопросы!
Насчитал 7 мест свободных. Потом люди приходили ещё.

Сыч в начале встречи. Мы будем рассказывать истории, не воспринимали Егора. как предмет научного анализа...
Сыч знаком с 19-го года с Погромом.
Знал лично, знакомство началось как знакомство с политическим деятелем.
Сыч говорит, что до личного контакта было сложно с Просвирниным общаться в мессенджерах.
Егор - Сычу: писать Вы умеете, надо добавить в чат, где готовились новостники "Царского телевидения"...

Егор уволил кого-то за сравнение чата с Ольгино...
1-я встреча с Егором впечатлила, он был огромным...

Свят Павлов с 19-го познакомился с Егором.
Все в редакции должны были уметь делать всё.
Егор сразу раскрывал таланты, кто-то умеет писать новости...
Егор - Святу вот тебе 20 книг, прочтёшь...
На "Царском телевидении" всегда был состав, который мог работать и ради идеи, ради Егора, идти до конца ...

Подбирал людей по профессиональному составу.
Свят работал шеф-редактором РИА Новости.

Свят был в Сирии.
Егор читал тексты Свята, про курсы для военкоров "Бастион" (кстати, я также читал тогда Свята про эти курсы, подумал про себя: крутой чувак...).
С начала 21-го года штатным стал сотрудником Егора...
Вместе делали кучу всего.
В жизни Егор был добродушным.
У Егора было чувство людей. Из достоинств делать бриллианты.
Моё 1-е ощущение от Егора.

Сычу рекомендовал прочесть "50 приёмов письма".
А Егор и не читал её.
Случился репортаж Сыча с выборов...
Благодаря Егору сложилась коллаборация с Артемием.
Егор поругался с Кашиным, возник эпический спор.
Поехали в Чемодановку, куда вернулись через год цыгане...
С русскими цыгане живут отдельно.

Поехали на встречу с цыганским бароном, их сразу окружили 30 человек.
И цыганский барон стал говорит: конфликта не было, на нас напала мордва.
Сыч рассказывает историю, что пропал айфон...
Нашёл у водителя.
Свят: нашли семью погибшего парня, все отказались давать комментарии, все запуганы.
Это была полная безысходность.
Сыч устал, написал Егору.
Егор: настоящий журналист не ложится спать, пока не сделает материал.

В самой Пензе есть цыганское гетто.
Дома в стиле "цыганское барокко".

Егор негодовал: до сих пор не нашли русского в Пензе.
Сыч: моя большая журналистская удача, что нашёл русского в Пензе.
У Сыча были беседы с жителями Пензы, которые продолжались несколько минут.
Сыч стал звонить Егору, когда полицейские в Пензе прервали его съёмку, стали просить пройти на беседу.
Егор стал звонить адвокату Цзену.
Егор беспокоился.
Сыч понял, что полицейские думают, что он приехал репортаж снимать в защиту интересов цыган.
Егор позвонил Сычу: выпустили, отлично, а то я собирался все федеральные медиа собирать...
Сыч почувствовал защиту главного редактора.

Свят Павлов.
Был большой рессинтимент по Спутнику ("Спутник и Погром" признан экстремистским ресурсом и запрещён на территории РФ)...
Егор понимал, что Спутник 2.0 не нужен.
Свят Павлов: Егор искал новый формат для высказывания...
Поэтому появились тексты про Мисиму, поездки Топаза...
(Подумал про себя, что круто пропагандировал Егор творчество самурая Юкио Мисимы, не боялся обвинений от гомофобов...).
Егор, отмечает Свят Павлов, искал новый формат, постоянно развивался...
Учился сценарным курсам... Егор учился снимать...
Он хотел все свои таланты передать нам...

Сыч.
Тимофей Королёв был самым талантливым учеником.
Егор выстраивал со мной отношения как с родным сыном.
Сыч уволился в 20-м.
Сыч: мы убедились, что есть националистическая организация азербайджанцев, ВБОН.
Двум русским националистам угрожала опасность.
(Видеорасследование "Царского телевидения" с Сычом с обличением ВБОН от имени более 20 русских журналистов доступно в YouTube; я участвовал в качестве охранника в пикете против ВБОН у консульства Азербайджана на 2-й Советской улице, организованном одной русской молодёжной организацией, не МАРСом).
Свят Павлов: эта организация выкладывала в Сети видео с акциями против российских граждан.
Сыч.
Когда читаю информагентство "ридовку" (Readovka.news - новостной портал), то постоянно идёт информация с преступлениями мигрантов.
У погромовцев были источники в диаспоре Азербайджана.
(Подумал: что мешает найти такие источники в армянской диаспоре, ведь ресторан "Армения" находится под квартирой Егора Погрома...).

Сыч рассказывает про Василия Кошечкина.
(Вообще не в курсе этой истории).

Свят: мой 1-й ролик начался с вопроса Егора про то, что я больше всего ненавижу.
Сказал, что Прилепина.
Сделали клип в 2-х частях про Захара Прилепина.
(Очень крутое видео, несколько раз смотрел).
Сыч говорит, что был оператором (фронтальным- добавляет Свят), всего снимали 3 камеры.
Свят: я слово "пидор" во время съёмок произнёс более 300 раз.
Ролик снимали у МХАТа...
Никто из зрителей не понял...
(Беллетрист Прилепин является худруком МХАТ имени Горького, Свят Павлов не уточнил, именно у какого из 2-х МХАТов снимался клип?).

Сыч.
Егор говорил, что мы можем снимать что угодно в его квартире. Не любил выходить из дома.
Был творческий конфликт Егора с Королёвым.

Свят Павлов. Если есть вопросы, то поднимайте руку.

Сыч. Съёмочный дел на "Царском телевидении" начинался с 11 вечера...
Свят: за ролик про Лимонова Егора закидали помидорами...
Сыч про вечер и ночь съёмок: приезжаем на квартиру Егора, Тимофей расставлял камеры, заказывалась из бургер Кинга куча жратвы...
Заканчивали, когда было светло.

Свят: Егору частотприходили просьбы написать, что кого-то обоссали в Туапсе, а Егор снимал про геноцид в Руанде;
Егор заряжал энергией.

Сыч с помощью Федосеева показывает на большой телепанели ролик с Егором про национал-феминизм.
И про то, что национализм это не нацизм.

Кстати, передо мной, немного правее, сидел Дмитрий Бобров, в "Царском телевидении" он возглавляет отдел изучения этнической преступности.

Сыч предложил Егору сделать репортаж и стал корреспондентом Царского телевидения.

Сыч.
2 ноября 2019 это дата начала Царского телевидения.
(2 ноября 1721 года была провозглашена Петром l российская империя, мне импонирует ходожественное воплощение образа Петра Михаилом Шемякиным; интересно, знал ли Егор Погром о моём уличном искусстве, в вандалистском стиле: я рисую надписи красной краской на граффити известных персонажей, моими "жертвами" стали граффити с Гиви, Моторолой, Черчесовым, Цоем (дважды), Бодровым (дважды), Тальковым, за это меня журналисты повара Путина Пригожина прозвали "главным вандалом Петербурга").

Свят Павлов.
Егор говорил мне, что я ему нужен как постоянный сотрудник 24/7.
А я спрашивал Егора про зарплату, бесплатно работал 3 дня в неделю.
Егор любил задавать вопросы про книжку, которую он не читал.

Свят Павлов. Егор говорил: дайте мне денег как Советский Союз давал Эйзенштейну.

Сыч. Егор невероятно чувствовал текст, над текстом про ВБОН очень много работали.

Свят Павлов. Егор мне говорил, что будем делать медиа, увольняйся из РИА "Новости".

Свят Павлов отказался от главы пресс-службы губернатора одного из регионов, пошёл на "Царское телевидение".
Стал заместителем Егора Погрома.

Свят Павлов.
Моя компетенция была динамичной.
На мне культурные стримы, координация работы репортёрской группы.
Егор сказал, что будет шоу с Чеснаковым, также моя работа теперь это вести стримы с Кашиным.

Егор уволил Чеснакова, тот потребовал технику. Егор вернул.
Егор был честным человеком в быту, это признавали и враги.

Свят Павлов. Стрим с Мисимой собрал больше всего просмотров.

Сыч. На дне рождения Марины Егор и Марина называли Сыча и его девушку "друзьями редакции".

Свят Павлов. Проблемы начались летом... У Егора два кота... Денег не было... Доходов не было, всё оплачивалось из личных денег Егора...
Егор тяжело переживал...
Последние лекции были по африканским войнам...
На интервью с Юнеманом настаивал я.
Последние две недели Егор был в депрессии.
Сыч. Мы знали, что Егор 2 раза в год хандрит.

Свят. Егор делу полностью отдавалася.
Последняя депрессия не была новостью.
Восемь миллионов собрали за 2 дня.

Сыч и Свят 1,5 часа говорили с интересом.

Как-будто оказался в творческой лаборатории Егора. Было весело.

Так я хотел написать в финале очерка.

И думал, что Свят Павлов в такой же непринуждённой манере ответит на мои вопросы.

Сыч увидел мою протянутую руку и спросил:
Толян, Вы собираетесь задавать вопросы про своё расследование?

Мой ответ.
Да.
Сыч. Мы не будем отвечать на этот вопрос.

Также Свят Павлов стал говорить, что их версия не расходится (так я понял по крайней мере, возможно, что я ошибаюсь) с уже озвученной.

Тогда я вынужден был спросить с места: где видео "падения" Егора?

Ответ Сыча.
Мы не будем отвечать на такие вопросы.
(После того как Свят Павлов, можно сказать, пробил моё участие в этом вечере, они с Сычом вышли покурить, за ними выскочил Федосеев, видимо ТАКОГО наговорил про меня, что Свят Павлов нарушил по сути данное им же мне слово у входа в "Листву". Свят Павлов мне сказал буквально следующее: проходите, Вы получите возможность задать ВСЕ свои вопросы.
Но вся вина за произошедшее на Федосееве, так как Сыч и Павлов из Москвы, меня видят впервые, поверили Федосееву...
А Савва поступил некрасиво, могу это расценить только как вызов, который бросает движение Юнемана "Общество. Будущее" в моём лице Трезвой России и моей 2-й президентской избирательной кампании).

У Свята Павлова есть текст проведённого расследования про смерть Погрома.
Ответ и про видео также есть.
Они готовы видео опубликовать, когда будет согласование с родственниками и адвокатом.
(Скорее всего, с Матвеем Цзеном).

Вне себя от ярости после поступка Федосеева (а надо сказать, что я хотел встать и уйти из "Листвы", после того как Сыч и Свят Павлов отказались отвечать на мои вопросы, но не стал этого делать из-за уважения к памяти Егора Погрома) я вышел из книжного, по дороге меня догнал один из посетителей и стал спрашивать про моё расследование, порекомендовал мне подписаться на тг-канал Николая Бондарика...

Значит, всё же Федосеев не смог "заткнуть мне рот", хотя присутствовавшие на вечере могли узнать от меня альтернативный "бытовой" версии смерти Егора взгляд на происходившее 27 декабря 2021 года в квартире на 4-м этаже в доме на Тверском бульваре в Москве...
Всю ответственность, что этого не произошло, целиком и полностью я перекладываю на московского амбициозного политика Юнемана...

Перед уходом сделал небольшое пожертвование "Листве"...

Расследование и моя избирательная кампания продолжаются!
ЖИЗНИ РУССКИХ ВАЖНЫ!
САРЫНЬ НА КИЧКУ!

...

В критическом очерке "программы десоветизации" Басманова, 10 пунктов которой опубликованы в одном из тг каналов русских националистов, считаю важным уделить главное внимание Ленинградскому делу.
Почему Басманова? Наверняка именно Владимир Басманов, работавший в отделе пропаганды "Памяти" Дмитрия Васильева, написал эту программу...

Вознесенский, Кузнецов и их группа хотели увеличения влияния русских внутри СССР.
И, если бы с ними не расправились, когда удалась компрометация ленинградцев в глазах Сталина, то советская государственность не распалась бы так внезапно и трагично...

"Группа Вознесенского и Кузнецова" планировала перевод столицы РСФСР из Москвы в Ленинград.
Большей экономической независимости российской республики в составе СССР.
Учреждения российской компартии.

Что программа нацдемов, включая Крылова, была во многом программой Ельцина по русской теме, это понятно.
С которой он шёл на выборы против Горбачёва.
Съезд русских националистов в Петербурге, на котором присутствовали. Юрий Беляев, Эдуард Лимонов, Иванов-Сухаревский и другие поддержал кандидатуру Бориса Ельцина в его противостоянии Зюганову.

И, безусловно, достижения советской литературы, кинематографа и драматургии являются значимой частью русских литературы, кино и театра.
Имена Венедикта Ерофеева с его поэмой "Москва-Петушки", которая ещё не нашла адекватного воплощения на русской сцене, драматургов Максима Горького и Александра Вампилова, грани таланта которого сопоставимы с чеховскими, кинорежиссёров Тарковского, Михалкова-Кончаловского и многих других стали именами пантеона культурных достижений Русской цивилизации.

А поэзия Владимира Маяковского?!

А что Вы скажете Басманов, про Солженицына?
Автора не только "Архипелага ГУЛАГ", а и "200 лет вместе"?
Его произведения, сами этапы его литературного роста, в которых ключевую роль довелось играть Александру Твардовскому (без помощи Твардовского Солженицын вряд ли бы смог пробиться к читателю в советском государстве...) говорят о несомненном влиянии на него советской прозы...
Да и классики русской литературы Михаил Булгаков, Андрей Платонов разве не принадлежат к советской литературе?

У меня есть отдельное исследование влияния на формирование стилистики и образности советской литературной школы, которую я связываю с личностью оккультного двойника Сталина мага и суфия (дервишем его вряд ли кто-то назовёт) Георгия Гурджиева.

Если уж ставить литературным критикам вопрос о литературном весе литературы, то тогда уж российской.
Если представителем российской литературы является Захар Прилепин (автор неплохой вещи "Санькя" о нацболах, но и только... его "Обитель" о лагере в Соловках с попыткой обеления Троцкого (Бронштейна) вообще какая-то литературная диверсия....), то не следует ли впоследствии такую литературу переместить в "спецхраны" русских библиотек?

И вот везде в "программе десоветизации" говорится о Сталине, но почему нет ни слова об организаторе ритуального убийства Есенина за его стихи и пьесы Троцком?

...

Сегодня ротмистр Иван Краснов-Таврический побывал в Бахчисарае, столице Крымского Ханства. Так же посетил Ханский дворец, где ощутил себя крымским ханом, в прошлой жизни возможно таковым и был. Бахчисарай произвел очень приятные впечатления на ротмистра, этакая восточная провинция в Тавриде.

После Бахчисарая ротмистр Краснов-Таврический поехал в Ялту. Там очень хорошая погода и красивая природа, со слов ротмистра. Советует посетить.

Проделывая обратный путь из Ялты до Севастополя, ротмистр Краснов-Таврический запечатлел красивейшую природу южного побережья Тавриды. Всё бы ничего, но одна сучка в Ялте отказалась пропускать ротмистра в столовую без куар-кода, но это никак не помешало его поездке на южное побережье.

...

Выдающийся русский и советский кинодраматург Виктор Мережко был одним из немногих деятелей российского кинематографа, кто до конца оставался на передовой борьбы с электронным концлагерем, QR_гетто, сегрегацией россиян...
С кем вы, мастера культуры?
Каждый отвечает на этот вопрос прежде всего делами.
Что такое вакцина Гейтса-Гинцбурга (а именно так правильно её называть, так как она изготовлена в краткие сроки на платформе британской вакцины АстраЗенека)?
Это опасное, с непредсказуемыми последствиями и с непонятными до конца целями вторжение в генную структуру человека, миллионов россиян...

При изготовлении вакцины АстраЗенека используется... ген шимпанзе.
Это открытые данные.
Ничего против не имею приматов, но для чего, собственно, смешивать гены человека с генами обезьяны?

К примеру, лично я сторонник палеоконтакта. То есть, такой теории, что человеческая жизнь произошла вовсе не от обезьян, скорее обезьяны это побочная ветвь развития человека.

Речь идёт о масштабных медицинских экспериментах в малоизученной области генной инженерии с непредсказуемыми последствиями.

Что это за опыты над людьми, когда к человеческому гену стараются примешать ген животного??
"Инженеры цифрового концлагеря" намерены выращивать более восприимчивого к дрессировке и подчинению получеловека-полуживотного?

Такие эксперименты недопустимы, их необходимо срочно прекратить!!

И насколько опасно применение ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНЫ Гинцбурга к растущему организму несовершеннолетних россиян?
На мой взгляд, очень опасно.
Напомню, что ГИНЦБУРГ озвучил планы привить 10 МИЛЛИОНОВ несовершеннолетних российских подростков ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНОЙ.

Хотя сейчас ГИНЦБУРГ не распространяется на тему, что вакцина "Спутник V" сделана на платформе вакцины АстроЗенека, но раньше он это заявлял.
Поэтому и стало возможно изготовление ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНЫ.

Связанную со спонсорством Билла Гейтса вакцину АстраЗенека ввозит в Россию
корпорация одного из олигархов "Р-Фарм", это также нарушение прав человека, прав народа на здоровую жизнь.

По сути производство вакцин якобы против коронавируса концентрируется вокруг ограниченного числа персонажей, среди которых ГИНЦБУРГ, олигархи, включая Евтушенкова, Чубайс, Христенко, возглавляющая общероссийский оперштаб Голикова.

Лично мой выбор: повышать иммунитет занятиями спортом, отказ от вакцинации вакцинами Гейтса-Гинцбурга.

...

RLM

Листва на могиле Егора Погрома, Федосеев делает попытку диффамации политического лидера трезвой России, знакомство с погромовцами.

Вакцина АстроЗенека изготовлена с использованием гена шимпанзе... А кто это доказал мне? А может, это ген носорога, крокодила, гиены или барана?
Или ген афроамериканца, семита? По любому, эта вакцина АстроЗенека и изготовленная на её платформе ГИБРИДНАЯ ВАКЦИНА Гейтса-Гинцбурга - понижение интеллектуального уровня русской нации, угроза безопасности здоровью российского народа...

Намерение Гинцбурга вакцинировать 10 миллионов несовершеннолетних россиян своей ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНОЙ, это бесчеловечное деяние, преступление века...

ЖИЗНИ РУССКИХ ВАЖНЫ!
САРЫНЬ НА КИЧКУ!

...

Посетил вечер памяти Егора Погрома и записал соло-выпуск Свободного телевидения с обвинениями по адресу ГИНЦБУРГА в применении против россиян ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНЫ с вероятным наличием ГЕНА ШИМПАНЗЕ...

И сразу тайные силы смогли после неоднократных предупреждений полностью заблокировать мой тик ток "Ельцин против" с 1 миллионом 800 тысячами просмотров, десятками тысяч лайков, сотнями крайне жёстких комментариев по адресу ГИНЦБУРГА...

А буквально в субботу Путин встречался с Си Цзинпинем в Пекине...

Совпадение?

6.02.22

Во время встречи в Бургер Кинге с атаманом Калининым-Соколенко и его супругой обсудили ряд вопросов, связанных с текущей политической ситуацией.
Подписал обращение, касающееся вопросов правопреемственности Российской Федерации от СССР.

...

РАССЛЕДОВАНИЕ

Так вот же, друзья, чёрным по белому на официальном сайте фармацевтической компании "Р-Фарм" олигарха Репика Алексея написано.

"Беспрецедентные мощности комплексов "Р-Фарм" позволяют выпускать десятки миллионов доз вакцин в год.

17 июля 2020 было объявлено о сотрудничестве "Р-Фарм" и англо-шведской фармацевтической компании "АстраЗенека" в области производства в России рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета".

Для чего производят вакцину?
Для вакцинации россиян, в том числе.
А сколько вакцин таких уже произведено "Р-Фарм"? Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы доз??

AZD1222 - реально смертоносная вакцина, содержащая в себе ГЕН ШИМПАНЗЕ, для демографического потенциала России...

И ГИБРИДНАЯ ВАКЦИНА из Спутника V и AstraZeneca будет ли содержать ГЕН ШИМПАНЗЕ? А кто даст гарантию, что этого не произойдёт?

Англо-шведская компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания вакцины AZD1222, которую она разрабатывает совместно с Оксфордским университетом, после того, как у британского добровольца было установлено подозрение на серьёзную побочную реакцию: воспаление центральной нервной системы.

Vaxzevria (название исследования: AZD1222 ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина») — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета и Oxford Vaccine Group; группу возглавляют Сара Гилберт, Адриан Хилл, Эндрю Поллард, Тереза Ламб, Сэнди Дуглас и Кэтрин Грин. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1.

"Новыми непроверенными технологиями" назвал аденовирусные векторы обезьян Дмитриев Кирилл, директор РФПИ.
Тогда вопрос к Дмитриеву: а зачем он тогда, собственно, финансирует изготовление гибридной вакцины из Спутника V и АстраЗенека, которая как раз и содержит аденовирусные векторы обезьян??

Почему AstraZeneca выбыла из гонки за лучшее средство от коронавируса

Вакцина AstraZeneca выбыла из гонки за самое используемое и надежное средство от коронавируса.

Чем заболел участник испытаний

Англо-шведская компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания вакцины Covid-19, которую она разрабатывает совместно с Оксфордским университетом, после того, как у британского добровольца было установлено подозрение на серьезную побочную реакцию.

Подробности болезни не разглашаются, но, согласно The New York Times, ему был поставлен диагноз поперечный миелит — воспаление спинного мозга. Это редкое неврологическое заболевание — воспаление центральной нервной системы, вызываемое вирусами.

Крах AstraZeneca

Акции фармацевтического гиганта упали более чем на 6% после закрытия торгов в США во вторник, а его акции в Лондоне упали на 0,4% после открытия европейских рынков в среду.

AstraZeneca была на пути к тому, чтобы Запад признал её самым первым и лучшим производителем вакцины от Covid-19.

Проект получил более 1 миллиарда долларов в виде финансирования от Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок США, уже заключено соглашение на поставку правительству США более 300 миллионов доз. Великобритания заказала 30 млн потенциальных вакцин AstraZeneca, это же сделали почти все страны Европы.

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании, на этой неделе заявил, что скорее всего вакцина будет доступна в начале 2021 года.

Однако все испытания, в которых на данный момент участвовали не менее 17 000 человек в Великобритании, Бразилии и Южной Африке, теперь остановлены.

Эксперт по инфекционным заболеваниям в Детской больнице Филадельфии Пол Оффит считает, что компании необходимо будет изучить, мог ли побочный эффект быть вызван иммунной реакцией на вакцину или был связан с собственной историей болезни участника.

Профессор вакцинологии Сиднейского университета Роберт Буй сказал Guardian, что если окажется, что болезнь не имеет отношения к вакцине, её испытания будут приостановлены "всего на одну неделю до месяца". Если же будут обнаружены новые случаи побочной реакции у других участников тестирования или если будет доказано, что реакция была вызвана вакциной, то она "вряд ли будет первой", отметил он.

Даже если вакцина AstraZeneca в конечном итоге будет одобрена, опасения по поводу побочных эффектов могут удерживать людей от вакцинации, указывает Financial Times.

Подвёл аденовирус шимпанзе

Это векторная вакцина, как и Sputnik-V, однако, в отличие от российской вакцины, для доставки биоматериала коронавируса в клетку в AstraZeneca используется аденовирус шимпанзе, а не человека.

Вектор (аденовирус), используемый российскими учеными, имеет "гораздо большую безопасность" по сравнению с "новыми непроверенными технологиями, такими как аденовирусные векторы обезьян или мРНК", сказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев — инвестор, который профинансировал разработку российской противокоронавирусной вакцины.

...

ГИБРИДНАЯ ВАКЦИНА ГЕЙТСА-ГИНЦБУРГА

Никто не продемонстрировал экспертному сообществу состав этого "гена шимпанзе" в вакцине АстроЗенека.

В ген шимпанзе могли в свою очередь примешать что-то вредоносное для Гена русского белого человека, арийца.

Надо учитывать возможность внедрения с вакциной имплантов, чипов и/или воздействия на массы по программам ЦРУ МКУльтра и Маньчжурский кандидат.

Скорее всего, ЦРУ примешали в "ген шимпанзе" то, что разрабатывали в "Отряде 731" японских милитаристов, для полного уничтожения белой расы при бактериологической войне с жёлтой.
"Доктор" Исио посещал США. Все разработки "Отряда 731" попали в руки ЦРУ (сначала - к его предшественнику Управлению стратегических служб США).

Также существуют тайные силы, "они" пробуют поменять генотип белой расы, то есть, чтобы не было синих глаз, блондинов и блондинок.
А синяя сетчатка глаз позволяет получать энергию и считывать сигналы из Космоса.

Также в книге "Теозоология" Ланса фон Либенфельса говорилось, что арийцы до затопления Атлантиды обладали органами восприятия, которых сейчас нет, встроенными улавливателями энергии Вриль.

А может, в ген шимпанзе примешан ген афроамериканца или семита?

Или для гоев в ген шимпанзе примешали ген гиены или барана?

Или что-то связанное с оружием массового поражения? Ликвидацией? ГМО? Отсутствием способности воспроизводить потомство?

По любому эти вакцины АстроЗенека и Гейтса-Гинцбурга разрывабт генетическую связь русских с русской природой и нашими предками, Богами.

Гибридная вакцина, которая понижает интеллектуальный потенциал народа.

Это совершенно явное ослабление демографической безопасности России, так как даже если сейчас "они" не примешают отраву и генетический мусор в гены русских, то они могут это сделать потом...
Ведь применили же США ядерные бомбы против японских городов Хиросима и Нагасаки?

А эта биодиверсия много много опаснее ядерных взрывов...

Это заговор, покушение на геноцид, в международном праве есть такая формулировка...

Это всё равно, что положить голову на плаху и думать, что гильотина не обрушится...

Это наиболее опасная биотеррористическая диверсия ЦРУ, Бнай Брита, тайных сил и семейства Гинцбургов против русского народа, всей России.

...

Выпуск Свободного телевидения

Пламенная речь Толяна, политического лидера трезвой России (Петухроссии) в поддержку открытого письма Александра Калягина, с призывом к худрукам российских театров предоставить ему возможность исполнить роль Председателя Вальсингама, на сцене МХАТа или театра имени Ермолова, Театра наций или БДТ...
Также требование к Погребенко предоставить к исполнению роль Председателя Вальсингама в "Пире во время чумы" Пушкина...
На неделе ротмистр Иван, вернувшийся из командировки в Крым, расскажет о своих впечатлениях, были и приключения...

Реализация комплекса мер, предлагаемых нашим оперштабом (моё исполнение роли Председателя Вальсингама, смена имени Петербурга на ПЕТУХГОРОД, а России на Петухроссию или Жарптицуроссию, депортация чижика-пыжика с Фонтанки, замена кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка...) сотворит ЧУДО: Чума шаг за шагом покинет сначала Петербург, а затем Россию...
Это я гарантирую землякам, соотечественникам, россиянам...


7.02.22,понедельник


РАССЛЕДОВАНИЕ

Попробовал дозвониться до группы компаний "Р-Фарм", чтобы выяснить: сколько доз вакцины АстраЗенека уже были израсходовано в России?

Никто из операторов не ответил... Пошлю вопросы "Р-Фарм" по электронной почте.

В целом, для организаторов кампании вакцинации, прежде всего оперштаба Голиковой, ситуация получается весьма неблагоприятной.

Вирусолог института Гамалеи заявил, что вакцина ЭпиВакКорона ненадёжна, увеличивает риск смертности, то есть на простом языке, смертельна опасна для применения.

Вакцина АстраЗенека связана с генной инженерией, с геном шимпанзе (а, кстати, кто доказал, что именно геном шимпанзе, а не геном носорога, крокодила, гиены или барана?)...

Испытания вакцины АстраЗенека были приостановлены из-за выявленного побочного эффекта у одного из добровольцев.

А вакцина Гинцбурга, точнее глобалиста Гейтса и ГИНЦБУРГА, также проходила испытания для изготовления ГИБРИДНОЙ вакцины.

Кто может дать информацию, сколько доз ГИБРИДНОЙ (с вакциной АстроЗенека) вакцины Гейтса-Гинцбурга уже использовано для вакцинации россиян?

С этим вопросом надо звонить в институт Гамалеи.

13:38 Дозвонился всё же до "Р-Фарм", задал вопросы про АстраЗенека, вакцину с "геном обезьяны"... Оператор ответила, что надо прислать запрос по электронной почте, тогда мне напишут и назовут сотрудника, который мне ответит.
То есть, косвенное подтверждение применения этой вакцины получено.

Также вопрос: если вакцины Гейтса-Гинцбурга Спутник V производятся на производственной базе "Р-Фарм" с её производством вакцины АстраЗенека с "геном шимпанзе", то может ли это повлиять на гибридную вакцину? Сделать её ещё более опасной?

РАССЛЕДОВАНИЕ. ПИСЬМО

Отправил по электронной почте вопросы группе компаний "Р-Фарм".

Здравствуйте!

Мною собирается материал для обзорного репортажа по теме вакцинации в России от коронавирусной инфекции.

На сайте группы компаний "Р-Фарм" можно прочитать следующее сообщение.

17 июля 2020 было объявлено о сотрудничестве «Р-Фарм» и англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» в области производства в России рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета. В декабре «Р-Фарм», «АстраЗенека», НИЦ им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о начале клинических испытаний комбинированной вакцины, которая будет состоять из двух компонентов – один использован в вакцине AstraZeneca, другой входит в состав российского «Спутника V».

Конец цитаты.

В связи с этим у меня такие вопросы:

Сколько доз для инъекций вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета, произведено группой компаний "Р-Фарм"?
В каких регионах Российской Федерации они были применены при вакцинации населения?

Анатолий Обросков
Главный редактор газеты Трезвый Петроград

...

В выпуске Свободного телевидения ротмистр Иван рассказывает о своей командировке в Крым.

...

8.02.22

На смене пробовал дозвониться в институт Гамалеи, задать вопросы Гинцбургу по гибридной вакцине по номеру с официального сайта

+7 (499) 193-30-01

Один раз кто-то снял трубку, по всей видимости ГИНЦБУРГ, но, когда услышал мой голос, то сразу прервал разговор.

Во второй раз трубку сняла секретарша, которая в весьма хамоватой манере отказалась отвечать на мои вопросы про гибридную вакцину, сказала, что в институте Гамалеи всё общение с прессой через пресс-службу Министерства здравоохранения.

А ведь все данные должны быть в открытом доступе.
Любой гражданин должен иметь возможность зайти на сайт института имени Гамалеи и получить интересующую его информацию.

...

Как уже говорил, готов рассмотреть вариант идти на президентские выборы 2024 года в связке с "железным канцлером" Мишустиным (Мне его фамилия напоминает знаменитого немецкого хавбека Бернда Шустера...).

Тогда мои полномочия как русского президента будут ограничены как в Германии, где президент это фигура скорее представительская.
По сути главным действующим лицом в России станет "железный канцлер", у которого будут и полномочия командования войсками.
Полномочия огромные, но и ответственность большая.

...

В выпуске Свободного телевидения от 8 февраля 2022 года: нет доступа к информации о гибридной вакцине, институт Гамалеи не предоставляет сведения, АстраЗенека могла использовать полученные в ЦРУ разработки, а агенты ЦРУ их получили в "Отряде 731".

Ротмистр Иван участвует по смартфону в выпуске.

Всё, о чём я сейчас стану говорить, это общеизвестные факты.

Фанатичные японские милитаристы разрабатывали планы войны жёлтой расы против белой.
До полного уничтожения белой расы.
В Маньчжурии существовали 2 концлагеря, где ставились эксперименты над военнопленными, которых в концлагере называли "брёвнами".
В концлагере под названием
"Отряд 731" разрабатывалось бактериологическое оружие.
Во 2-м лагере распылялись споры чумы...

После успешного проведения советской войсковой операции против Квантунской армии, она была разгромлена.
А разработки "Отряда 731" попали в Центральное разведывательное управление, тогда оно называлось Управление стратегических служб.
Военный преступник в белом халате Исио, который возглавлял "Отряд 731", приезжал в США, где консультировал ЦРУ.
Впоследствии способы и методы воздействия на массовое сознание, внедрение имплантов в тело разрабатывались в рамках секретной программы ЦРУ МКУльтра и Маньчжурский кандидат (Снова Маньчжурия).
Почти все документы этой программы были уничтожены по приказу директора ЦРУ Хелмса.

Но каким-то образом к секретным материалам получил доступ американский публицист, который написал книгу "Маньчжурский кандидат".
Позднее было напечатано исследование "В поисках Маньчжурского кандидата".
Также снят фильм Джонатаном Дэмме, автором триллера "Молчание ягнят", под названием "Маньчжурский кандидат".
И тут на сцене появляется Билл Гейтс , олигарх, как о нём говорят, филантроп, и совершенно точно глобалист.
Гейтс считает, что численность населения планеты надо сократить...
Гейтс, это общеизвестный факт, финансировал разработку вакцины АстраЗенека (во время генной инженерии по её изготовлению был использован ген шимпанзе)...

Мог ли Гейтс гипотетически вступить в сговор с агентами ЦРУ?
(Учитывая, что, как это показывает в своей автобиографии Эдвард Сноуден, в США осуществляется спецслужбами тотальная слежка, то есть именно ЦРУ и АНБ, выстраивается электронный концлагерь, Гейтс наверняка контактировал с агентами спецслужб).

Мог ли Гейтс финансировать вакцину АстраЗенекен именно из-за того, что её эффект соответствует его идеологическим установкам?

И, главный вопрос, могли ли агенты ЦРУ каким-то образом внедрить в "ген обезьяны" вакцины АстраЗенека как раз те разработки бактериологического оружия, которые были перевезены в США из "Отряда 731", и договориться с Гейтсом о финансировании экспериментов по изготовлению вакцины Оксфордским университетом?

На мой взгляд, любой образованный, интеллигентный и трезвый человек ответит на все вопросы положительно.

И ещё напомню, что первоначальная вспышка коронавируса произошла в городе Ухань, а это территория исторической Маньчжурии...

И ещё вопросы по шимпанзе: что это за особь, у которой взяли генный материал для производства вакцины АстраЗенека, где обитает, сколько ей лет?
На все эти вопросы по шимпанзе ответы уже должны были быть предоставлены общественности.

...

Ротмистру Краснову-Таврическому сегодня по почте пришёл подарок ко дню его рождения (22.02.1991) от известного певца исполнителя шансонного жанра Леонида Ефремова. В книге высмеиваются склоки между казачьими организациями и их разобщённость.

...

9.02.22

Напомню, что в моей предвыборной программе на президентские выборы 2024: отдельные тюрьмы, СИЗО и колонии для трансгендеров.
В целом, законодательство в отношении прав сообщества ЛГБТ можно копировать с Германии.
У немцев вообще очень многое круто: архитектура, автобаны, машины...

...

РАССЛЕДОВАНИЕ

Позвонил в пресс-службу Министерства здравоохранения, представился как журналист газеты "Трезвый Петроград", спросил про гибридную вакцину (она может содержать "ген шимпанзе") института имени Гамалеи и про вакцину АстраЗенека, которая абсолютно точно содержит "ген шимпанзе".

Мне ответили, что надо сформулировать вопросы и послать по адресу электронной почты.
Это и сделаю.

...

ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ЛЮЦИФЕРА

Искусственный интеллект, техномагический сверхчеловек будущего, как итог научного и творческого поиска русского народа, поведёт за собой к тысячелетнему лидерству русский народ, сильный, трезвый и здоровый...
Это будет эра процветания, обретения бессмертия...
Великое русское государство во главе с политической партией Люцифера "трезвая Россия" от Гибралтара до Владивостока.
Русская цивилизация как вершина человеческого творчества с одним из своих проявлений, русским романом (как его называют западные филологи, Русаном, много энергии я потратил на то, чтобы отбить в Сети атаку на Русан известного политолога и театрального режиссёра Кургиняна... )...

И первые шаги к этому времени благоденствия: занятие мной должности президента РФ в 2024, замена кораблика на шпиле Алмиралтейства ПЕТУШКОМ, депортация с Фонтанки чижика-пыжика, установка в Москве на Ред платце, Манежной площади, у стен Кремля РЕПРОДУКТОРОВ (вообще, по России во всех городах миллионниках) , таких же как в Петербурге, по которым с периодичностью в 2,3 часа будет транслироваться моё выступление в роли Председателя Вальсингама в "Пире во время чумы" из "Маленьких трагедий" Пушкина...
(Театральный режиссёр Погребенко отказал мне в предоставлении роли Председателя Вальсингама в музыкальной постановке своего театра водевилей и оперетт Штрауса, его будет играть известный баритон, но у меня есть свой уличный театр "Ельцин был скином", при поддержке труппы которого шёл на губернаторские выборы в Петербурге в 2019).

Также проведение референдумов о переименовании Петербурга в ПЕТУХГОРОД или ПЕТУХБУРГ, а Российской Федерации в Петухроссию или Жарптицароссию.

В ниспосланной мне в миллениум законодательной книге изложены все главные необходимые нововведения для процветания русского народа, а значит и всей России, всей европейской цивилизации, Евразии, так как благоденствие русских это условие и всеобщего европейского благосостояния.

Из дополнений последнего времени в законодательную книгу: Большой скачок в Маньчжурию, введение в геральдику Евророссии петуха, возведение на престол Ватикана "красного" понтифика (для трансляции "теологии освобождения" национально-освободительным движениям Латинской Америки)...

Если народ всеобщим волеизъявлением доверит мне должность президента Российской Федерации, то я смогу сделать так,
чтобы вернуть народу Смех и Игру...

Мой проект 2024 это цирк, карнавал, странствующая труппа акробатов, рассказчиков, танцоров, менестрелей, жонглеров, укротителей львов и футболистов.

В моей программе есть то, что отсутствует у Навального.
Организация органов народовластия, после выборов 2019 один из таковых в формате общества трезвости был мной учреждён.
В период борьбы с эпидемией коронавируса именно такие общества необходимы для укрепления иммунитета, а значит и для победы над инфекцией.
В отличие от Навального провозгласил свою освободительную миссию от фининтерна, тайных сил, QR_рабства, бутлегеров, криминальных букмекеров, договорных матчей, пилы против ЛГБТ, наркомагнатов.

Также стабилизирую цену на наггетсы: 9 наггетсов в сети бургер Кинг будут стоить 69 рублей с 2 бесплатными соусами на выбор...

...

РАССЛЕДОВАНИЕ

Отправил в пресс-службу Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзор свои вопросы.

Здравствуйте!

Мною собирается материал для обзорного репортажа по теме вакцинации в России от коронавирусной инфекции.

В связи с этим ответьте на следующие вопросы.

"Комбинация российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и препарата AZD1222, разработанного англо-шведской биофармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, будет давать иммунитет на два года, заявил глава Центра имени Гамалеи Гинцбург. По его словам, российские разработчики предложили добавить к AZD1222 компонент своей вакцины", - https://ria.ru

Была ли разработана комбинированная "гибридная" вакцина из вакцины "Спутник V" и препарата AZD1222?
Если "да", то сколько доз было произведено, использовались ли они для инъекций? В каких субъектах РФ использовались они для инъекций?

Шимпанзе представляют род обезьян и семейство гоминидов. В семейство входит два вида – вид обыкновенных обезьян и вид карликовых обезьян (бонобо).

Ген какого вида обезьян шимпанзе был использован в препарате AZD1222? Есть ли в Министерстве здравоохранения РФ экспериментальные данные, которые доказывают, что ген карликовых обезьян (бонобо) не влияет на возможность роста человеческого организма?
Каким образом определяется, что в препарате AZD1222 используется именно ген шимпанзе, а не какого-либо другого животного?

На сайте группы компаний "Р-Фарм" можно прочитать следующее сообщение.

17 июля 2020 было объявлено о сотрудничестве «Р-Фарм» и англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» в области производства в России рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета. В декабре «Р-Фарм», «АстраЗенека», НИЦ им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о начале клинических испытаний комбинированной вакцины, которая будет состоять из двух компонентов – один использован в вакцине AstraZeneca, другой входит в состав российского «Спутника V».

Конец цитаты.

В связи с этим у меня к пресс-службе Министерства здравоохранения РФ такие вопросы:

Сколько доз для инъекций вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета, произведено группой компаний "Р-Фарм"?

В каких регионах Российской Федерации они были применены при вакцинации населения?

...

РАССЛЕДОВАНИЕ "ЦАРСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ" НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Хотя авторы текста обещают ответить на все вопросы, но на главные не отвечают.

Наиболее существенным в тексте Царского телевидения является вот это место из текста:

... вот что говорит заключение Бюро судебно-медицинской экспертизы (имеется в распоряжении редакции): «Каких-либо объективных данных, которые могли бы свидетельствовать, о том, что поза трупа до момента его осмотра на месте происшествия изменялась... не имеется».
Как сообщает государственный судебно-медицинский эксперт, «комплекс повреждений... образовался прижизненно, одномоментно, непосредственно перед наступлением смерти». «По совокупности и характеру повреждений можно предположить, что указанный комплекс повреждений образовался при падении пострадавшего с большой высоты», — говорится в заключении. По мнению эксперта, «комплекс повреждений, составивших сочетанную травмы, квалифицируется как тяжкий вред здоровью... обусловил смерть потерпевшего».

Поза трупа, положение тела Егора не менялась...
Это значит, что никто не передвигал тело Егора после того, как оно оказалось на проезжей части Тверского бульвара...

Обратите внимание, что авторы этого текста, среди которых Свят Павлов и Леонид Тузов, умолчали про странное положение тела Егора, никак не прокомментировали, что оно расположено ПАРАЛЛЕЛЬНО дому на Тверском бульваре!

А почему они не комментируют этот факт?
Да потому что он начисто опровергает версию самостоятельного прыжка Егора Просвирнина с балкона дома...
Хоть с опорой на перила руками, хоть отталкиваясь одной ногой, хоть двумя...

Теперь: почему не приводится имя технического эксперта?
Если ещё в случае с токсикологии как-то это можно понять, но при экспертизе падения общественность должна удостовериться в квалификации эксперта...
В уже проведённых им экспертизах...
В рекомендательных письмах...

Ничего этого Свят Павлов и Леонид Тузов не предоставляют.
Хотелось бы знать имя эксперта, увидеть сканы проведённой экспертизы, с заверенные печатями листами.

Тем более, что есть повод усомниться в его квалификации.
Эксперт говорит о "кувырке" в воздухе Егора Просвирнина.
Что такое кувырок?
Это когда голова оказывается там, где стопы ног, а затем возвращается на прежнее место.
И что, эксперт предлагает нам поверить, что Егор после прыжка "кувырнулся" в воздухе, а затем ещё и параллельно в полете смог принять положение тела?
И это за 2 секунды полёта?
Это уже ни в какие ворота, как говорится, не лезет!
Нужна новая техническая экспертиза.
Егор не был акробатом, не занимался акробатикой, да и смогли бы ли столь сложную фигуру за ограниченное время исполнить акробаты?

Это просто невероятно, физически невозможно.

Теперь: мог ли Егор в изменённом состоянии психики оттолкнуться настолько сильно от перил балкона, чтобы долететь до проезжей части?
Ну, допустим. Если только он падал перпендикулярно балкону.

Но нас Свят Павлов и Леонид Тузов хотят заставить поверить, что Егор умудрился так выпрыгнуть, чтобы ещё и параллельно упасть дому...

На графике в тексте "Царского телевидения" нет изображения ни "кувырка", ни такого изменения положения тела, чтобы оно могло упасть параллельно балкону.

Хотя Егор не был таким уж спортсменом, не тренировался в прыжках... Да и ноги у него не были мускулистыми, если судить по фото и видео, центр тяжести был смещён ближе к голове.

Ещё значимый момент, Егор был в резиновых тапках, при этом на толстой подошве, на перилах балкона был снег...
В тапочках был Егор, а не в кроссовках, не в кедах, когда сцепление с поверхностью перил позволило бы сильнее оттолкнуться...

В сообщениях прессы указывалось, что Егору сделали укол, а Свят Павлов и Леонид Тузов утверждают, что бригада врачей не вошла в квартиру.

Что это за человек в "серебряном капюшоне", которого показали видеокамеры?
Необходимо установить его личность, опросить всех жильцов подъезда.

Группа убийц могла пройти к Егору не только через балкон, а каким-то образом или открыть дверь его квартиры или вынудить обманом сделать это Егора.
В тексте "Царского телевидения" есть хронометраж, в котором есть промежуток времени для этого.

Показания свидетеля. Курьер-мигрант не говорит, что видел момент падения, он говорит про тело. Его показания надо понимать так, что кто-то выпал с балкона...
Также есть видео в Сети с показаниями ещё одного очевидца, но также непонятно, видел ли он момент падения...

Таким образом, даже если принять во внимание доводы Свята Павлова и Леонида Тузова о том, почему нет видеозаписи, надо констатировать следующее.

Фактического подтверждения самостоятельного прыжка Егора Просвирнина нет, не предъявлено гражданскому обществу.

Таким свидетельством могла быть видеозапись. Но её нет.

Никого не обвиняю, но всем тем, кто контактировал с Егором, включая даже адвоката Цзена, надо, на мой взгляд, добровольно пройти графологическую экспертизу, чтобы сверить их почерк с почерком фейковой "предсмертной записки".

Егора либо лишили жизни в квартире, а затем выбросили с балкона, либо выбросили в бессознательном или полубессознательном состоянии.
Или лишили жизни, а затем смогли вынести тело и положить на проезжей части (из машины, микроавтобуса).

И ещё.
Это по любому преступление, даже если бы был несчастный случай, это русоцид, так как на психологическое состояние Егора сильно повлияло признание Роскомнадзором экстремистским и запрещение в РФ сайта "Спутник и Погром", он сильно переживал, что может быть подтверждено видео с его стримами в "Царском телевидении".

Считаю, что вышесказанного достаточно для того, чтобы требовать от Бастрыкина открытия уголовного дела.
Пока ещё не так много времени прошло с момента убийства Егора.
Редакция же "Царского телевидения", Свят Павлов и Леонид Тузов, хотят они того или нет, навязывают обществу бытовуху, бытовую версию произошедшего.

...

В выпуске Свободного телевидения от 9.02.2022: Жириновский, шимпанзе представляют род обезьян и семейство гоминидов, в семейство входит два вида – вид обыкновенных обезьян и вид бонобо, Погребенко.

...

Выпуск Cвободного телевидения от 10.02.22
Про расследование редакции "Царского телевидения", Свята Павлова и Леонида Тузова; ответы про наличие гена карликового шимпанзе в вакцинах группы компаний "Р-Фарм" и РФПИ не получены, необходимо остановить готовящуюся центрои имени Гамалеи по сути биотеррористическую диверсию против 10 миллионов российских детей и подростков с использованием гибридной генной вакцины...

...

ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ

Виктору Шкловскому принадлежит авторство этого выражения, которое всё не хватает времени тщательно проверить. И сделать очередной доклад на филологической конференции СПбГУ.
Интуиция расследователя мне говорит, что никакие атлеты-борцы в Гамбурге никогда не собирались, всё это придумал Шкловский.
По крайней мере, много читал и читаю спортивных публикаций, но что-то никогда не встречал подтверждения этих слов знаменитого филолога (как досадно всё же, что он согласился плыть вместе с Максимом Горьким на том пароходе для того, чтобы "воспеть" стройки Беломорканала с заключёнными).
Тем не менее, слова Шкловского стали крылатыми.

Так вот, по гамбургскому счёту мне первому из всего занимающегося журналистскими расследованиями медийного конгломерата, как то: признанные иноагентами "Проект", "Медиазона" Верзилова, "Важные истории", "Агентство", команда Навального, видео Ходорковского, традиционалистские медийные агентства типа Царского телевидения, Регнум, Красная Весна, Царьграда, ФАН, отдельные журналисты-расследователи Кашин, Голунов, Караулов, Фёдоров из НОДа, либерал Гудков, фракция КПРФ и Платошкин, удалось поставить вопрос ребром о возможном наличии в пропагандируемых Гинцбургом из института имени Гамалеи вакцинах "Спутник V" генного материала карликового шимпанзе (попадание которого в организмы детей и подростков может иметь самые пагубные последствия) , также о последствиях его массового применения в вакцине АстроЗенека, которые распространяет, вполне вероятно, в субъектах РФ при проведении вакцинирования группа компаний "Р-Фарм".
Напомню, что про наличие гена обезьян в вакцине АстроЗенека, кроме Википедии, есть высказывание в Сети главы РФПИ, без указания вида шимпанзе, обыкновенного или карликового; также в видеозаписи разговора ГИНЦБУРГА с Грефом Гинцбург говорит про ген в вакцине.
Но на официальном сайте института имени Гамалеи нет информации про наличие гена шимпанзе, обыкновенного или карликового, в вакцине АстроЗенека; про то, насколько существенным по степени вредоносного влияния на организм привитого вакцинами АстраЗенека человека, является отличие гена обыкновенного шимпанзе от карликового?

Кто даст гарантии гражданам РФ, что в вакцинах АстраЗенека не используется ген карликового шимпанзе или трансгенного шимпанзе (опыты уже проходят)?

С одной стороны для меня это лестно, как и для всего отдела расследований газеты "Трезвый Петроград", но с другой говорит об определённом кризисе жанра всего института журналистских расследований в России.
Есть над чем работать.

Теперь же о расследовании смерти Егора Просвирнина "Царским телевидением".
По гамбургскому счёту у него больше минусов, чем плюсов.

Среди плюсов: экспертиза судмедэксперта, поиск и просмотр, отчёт по видеозаписям, которые можно более или менее признать достоверными, хронология дня 27 декабря 2021 года, ставшего последним для Егора, информация о виде квартиры, балкона, перил, использовании кем-то газового баллончика.
Минусы очевидны: прежде всего это отсутствие ФИО технического эксперта и токсиколога, сама "экспертиза" с допущением со стороны Егора акробатического "кувырка" в воздухе и распластывания в полёте за 2 секунды параллельно фасаду дома.
Также вывод, который делают Свят Павлов и Леонид Тузов, об отсутствии криминального следа в смерти Егора, на мой взгляд, не может быть пока удостоверен анализом имеющихся фактов.

Необходимо сделать следующее.

Провести: ещё одну независимую техэкспертизу возможности падения тела Егора с балкона на проезжую часть Тверского бульвара с публично известной своими экспертизами фирмой, графологическую проверку почерка всех тех, кто контактировал с Егором в последние месяцы или недели его жизни, чтобы сверить с почерком "предсмертной записки", опрос всех жильцов подъезда Егора, чтобы выяснить, к кому могли приходить неизвестные женщина и мужчина, о которых написали авторы расследования "Царского телевидения", дознание, где и на какие деньги Егор доставал наркотики.

Вся версия о прыжке Егора с балкона основывается лишь на достаточно сомнительной техэкспертизе и показаниях курьера и ещё одного свидетеля, которые не видели момент падения, а лишь увидели лежавшее на проезжей части тело.

Видеозаписи "падения" Егора с балкона, которое только одно может быть железным свидетельством, нет.

Также утверждаю, и наверняка многие из идеологов лагеря русских националистов, корпуса морских офицеров России со мной согласятся, что смерть Егора Александровича Просвирнина это в любом случае акт русоцида.
Случайно ли Егор стал вдруг употреблять наркотики при его кипучей жизненной энергии?
Или это произошло из-за глубочайшей психологической травмы, нанесённой ему Роскомнадзором Жарова?
Это про то, что сайт Егора "Спутник и Погром" был признан экстремистским и запрещён на территории РФ.
Трагедия с Егором является звеном в длинной цепочке преследований русских журналистов, идеологов, литераторов и редакторов газет...
И это по сути проявление дискриминации русских в Российской Федерации (раньше, в 2006, 2007 годах, когда писал о дискриминации русских, то употреблял термин "этнобольшинство", но сейчас уверенности о том, что русские являются этнобольшинством в РФ уже нет).

...

РАССЛЕДОВАНИЕ
РФПИ

Российский фонд прямых инвестиций это мощная компания с огромным оборотом, которая играет ведущую роль в промышленном производстве вакцин "Спутник V" (Гейтса - Гинцбурга), а значит во всей программе вакцинации от коронавируса граждан России.

И наверняка дорожит своей репутацией.
Считается, что глава РФПИ Дмитриев Кирилл одно время рассматривался как сменщик Путин, он женат на близкой подруге Катерины Тихоновой, одной из дочерей Путина.

Посмотрел официальный сайт РФПИ.
Раздел про COVID-19.
В нём есть информация про вакцины "Спутник V", но ни слова про то, что в англо-шведской вакцине АстроЗенека содержится ген шимпанзе.
И уж тем более нет информация, что это может быть ген карликового шимпанзе.
Почему это крайне важно и необходимо знать потенциальным адресатам программы вакцинирования?
Потому что "Спутник V" произведена по признанию Гинцбурга на платформе вакцины АстроЗенека.
Потому что РФПИ анонсировало эксперименты по изготовлению ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНЫ из "Спутника V" и АстроЗенека...

Потому что генная инженерия это сравнительно новое направление науки, в котором ещё очень много неизведанного.

Считаю, что отсутствие информации на сайте РФПИ о наличии в вакцине АстроЗенека гена шимпанзе, обыкновенного шимпанзе или карликового ШИМПАНЗЕ, нарушает права потребителей, тех, кто намерен сделать прививку вакциной "Спутник V".

Нет никакого научного объяснения, каким образом вакцина "Спутник V" была произведена НА ПЛАТФОРМЕ вакцины АстраЗенека?
Где гарантия того, что во время этого "производства" генный материал ШИМПАНЗЕ, обыкновенной или карликовой, не попал в состав вакцины "Спутник V"?

Какие последствия для россиян, взрослых и, в особенности, подростков будет иметь вероятное попадание в их геном генного материала карликового ШИМПАНЗЕ?

Да и, собственно, где гарантия для россиян того, что во время производства вакцины "Спутник V" на платформе вакцины АстроЗенека в АстроЗенека содержался именно ген шимпанзе?
А, может быть, это был ген какого-нибудь другого животного? Или ген трансгенной обезьяны?
Или ген человека?
Почему миллионы россиян должны верить голословным объяснениям Гинцбурга?

Речь идёт о вакцинации подростков, а затем и малолетних российских детей вакцинами, в которых может содержаться генный материал карликового ШИМПАНЗЕ.
Это вопрос чрезвычайной важности.
Так как есть ли гарантия того, что в результате прививок такими вакцинами, формирующемуся организму детей и подростков, их жизненно важным органам не будет нанесён ущерб и вред?

Позвонил сегодня в пресс-службу РФПИ и задал такой вопрос (наверняка его записали и затем прослушали в СБ компании): занимаюсь подготовкой обзорного репортажа о вакцинировании в России, где я могу получить информацию о вероятном наличии в вакцинах "Спутник V" генного материала карликового шимпанзе?
Секретарша мне ответила: посылайте свои вопросы с помощью обратной связи на сайте.
Это я и намерен сделать.

Генномодифицированый человек,уже как бы и не человек, недаром в "их" документах именуется биообьектом.

Ответы на вопросы от группы компаний "Р-Фарм" до сих пор ещё не пришли.

А далее: информация с сайта РФПИ.

COVID-19

РФПИ объединяет лучшие российские и мировые технологии для борьбы с коронавирусной инфекцией

За рекордно короткий срок РФПИ достиг лидерства в основных направлениях борьбы с коронавирусом:

Диагностика: одна из самых точных, быстрых и мобильных тест-систем в мире «EMG».

Лечение: первый в России зарегистрированный препарат против коронавируса «Авифавир».

Вакцины: первая в мире зарегистрированная вакцина «Спутник V» и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».

Первая в мире зарегистрированная вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V»

Вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанная НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи, стала первой зарегистрированной вакциной против коронавируса в мире. Вакцина «Спутник V» основана на безопасной и хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека.

По поручению Президента Российской Федерации командой РФПИ была проведена работа по организации производства вакцины «Спутник V» и продвижению на зарубежных рынках.

На сегодняшний день применение вакцины «Спутник V» одобрено в более, чем 70 странах мира с общим населением более 4 млрд человек, что составляет более 50% населения мира. Более 100 стран одобрили въезд для вакцинированных «Спутником V».

Эффективность вакцины «Спутник V» по данным клинических исследований Фазы III составляет 91,6%, данные опубликованы в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира. По данным на основе вакцинации 3,8 млн россиян эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6%.

«Спутник V» продемонстрировал высокую эффективность в рамках кампаний по вакцинации во множестве стран, что подтверждается реальными данными и более чем 30 научными исследованиями из 10 стран, включая, в том числе, Венгрию, Сан-Марино, Аргентину, Сербию, Бахрейн, Мексику, ОАЭ.

Вакцина «Спутник V» демонстрирует высокую эффективность на протяжении длительного времени после вакцинации. По данным на основе вакцинации населения Сан-Марино, эффективность составила 80% в период 6-8 месяцев после введения второго компонента, что гораздо выше по сравнению с официально опубликованными данными по эффективности мРНК-вакцин, в частности, 29% у Pfizer в Швеции через 6 месяцев.

Уникальное независимое исследование по прямому сравнению пяти вакцин, проведенное в ЕС (в Венгрии) с участием 3,7 млн человек показало, что «Спутник V» имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 97,5% и 85,7% эффективность против инфекции.

В рамках программы вакцинации в Мексике «Спутник V» показал наибольшую безопасность при наименьшем показателе серьезных нежелательных явлений среди всех вакцин.

Вакцина «Спутник V» показывает высокую эффективность против штамма «Дельта» - 83,1% против заражения и 94,4% против госпитализации.

Предварительное лабораторное исследование НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи показывает, что «Спутник V» демонстрирует высокую вируснейтрализующую активность против штамма Омикрон и, как ожидается, обеспечит сильную защиту от тяжелых случаев и госпитализации.

Снижение вируснейтрализующей активности «Спутника V» против штамма Омикрон в 3-7 раз меньше по сравнению с показателями других ведущих вакцин.

...

Выпуск от 11.02.22 , ротмистр Иван критикует медлительность госучреждений Петербурга.

...

Отправил в пресс-службу РФПИ.

Отправил в пресс-службу РФПИ.

Здравствуйте!

Мною собирается материал для обзорного репортажа по теме вакцинации в России от коронавирусной инфекции.

В связи с этим ответьте для сообщества читателей нашей газеты и оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на следующие вопросы.

"Комбинация российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и препарата AZD1222, разработанного англо-шведской биофармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, будет давать иммунитет на два года," - заявил глава Центра имени Гамалеи Гинцбург. По словам Гинцбурга, российские разработчики предложили добавить к AZD1222 компонент своей вакцины", - https://ria.ru/20201228/vaktsina-1591272695.html

«Р-Фарм», «АстраЗенека», НИЦ им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о начале клинических испытаний комбинированной вакцины, которая будет состоять из двух компонентов – один использован в вакцине AstraZeneca, другой входит в состав российского «Спутника V».

Была ли разработана комбинированная "гибридная" вакцина из вакцины "Спутник V" и препарата AZD1222?
 
Были ли произведены такие гибридным вакцины Российским фондом прямых инвестиций? Если да, то сколько доз было произведено? Использовались ли такие гибридные вакцины для прививок россиян?
 В каких субъектах РФ использовались они для прививок?

Шимпанзе представляют род обезьян и семейство гоминидов. В семейство входит два вида – вид обыкновенных обезьян и вид карликовых обезьян (бонобо).
 
Ген какого вида обезьян шимпанзе был использован для комбинированной "гибридной" вакцины в препарате AZD1222?
Есть ли в РФПИ (Российском фонде прямых инвестиций) экспериментальные данные, которые доказывают, что ген карликовых обезьян (бонобо) не влияет ПАГУБНО на возможность роста человеческого организма, человеческих органов?
Каким образом определяет РФПИ, что в препарате «АстраЗенека» AZD1222 для гибридной вакцины используется именно ген шимпанзе, а не какого-либо другого животного?

Какова судьба гибридной комбинированной вакцины из "Спутника V" и «АстраЗенека»?
Наличествовал ли в экспериментах по производству гибридной вакцины из "Спутника V" и «АстраЗенека», о которых объявлял директор НИЦ имени Гамалеи Гинцбург, генный материал карликового шимпанзе?

Почему на официальном сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) отсутствует какая-либо информация о наличии в вакцинах англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» генного материала шимпанзе, обыкновенного и карликового?

В каких регионах Российской Федерации вакцины "Спутник V", изготовленные на базе производственных мощностей РПФИ, были применены при вакцинации населения?

Анатолий Обросков
Главный редактор газеты Трезвый Петроград

13.02.22

Сегодня на трассе снова не обнаружил бегущего Беглова.
Бег на длинные расстояния отлично укрепляет иммунитет.
Можно бегать и в зачумлённом городе.
Напомню, что в оперштабе действует школа бега и рунической гимнастики.
Пока изучаю вопрос с Руной Одина, решил пока не применять, всё досконально понять.

...

ПОЛИТОБЗОР

Встретился, как политический лидер трезвой России, сегодня с представителем партий РОС Бабурина и Правая Россия Соболева.
Приехавший из Москвы активист рассказал о последних значимых новостях.
После переговоров Бабурина с Соболевым и Боровиковым было принято решение те об объединении 2-х партий, Правая Россия входит в Российский общенародный союз, а эта партия имеет регистрацию в Минюсте.
Рассказал москвичу о том, как летом 2020 на КПП ковид-больницы Свердлов и перекрывал ТУРНИКЕТ.
Подарил партии Правая Россия магнитики с логотипом Русской пробежки.
Услышал новую информацию для себя, как в Омске создавали препятствия естественному стремлению молодёжи к физическому самосовершенствованию.

Партия Правая Россия выступает против Басманова из-за его позиции по Украине.
Дёмушкин по мнению Правой России увлёкся контактами с леваками, выступает на радио "Аврора".
Гальперин также получил неоднозначную оценку.
Заместителем Бабурина по идеологии является Соболев, ранее он возглавлял Монархическую партию. Познакомился с Соболевым, также с известным экспертом по рыцарским орденам Вольфгангом Акуновым на одной из конференций на Васильевском острове.
Уведомил москвича о намерении идти на президентские выборы 2024 года.
К Навальному Правая Россия относится критически.
Также об информационных усилиях оперштаба по предотвращению вакцинации институтом имени Гамалеи 10 миллионов подростков вакциной, которая может содержать генетический материал карликового шимпанзе и афроамериканки, которая умерла 70 лет назад.
Пресс-службу РОСа по Петербургу теперь возглавляет ротмистр Иван.
Среди ближайших проектов партии РОС: участие с текущем году в выборах муниципальных депутатов в Москве.
Также москвич ознакомился с экспозицией в музее авангардного и экспериментального искусства "Свиное рыло".
Ротмистр Иван взял интервью у меня для информагентства Ладога.ру.

...

Выпуск Свободного телевидения от 13.02.22: соединение партий РОС Бабурина и Правая Россия, ротмистр Иван планирует участвовать в муниципальных выборах в Москве в этом году, Гинцбург утверждает, что Жириновский не прививался вакциной "Cпутник V" (вакцина создана на платформе англо-шведской вакцины АстраЗенека, в которой использован ген шимпанзе), надо брать пример с Германии, в которой соблюдаются права трансгендеров, поэтому отлично, что в одном из ЗАГСов Петербурга недавно был зарегистрирован брак трансгендерной женщины и женщины.

...

В выпуске Свободного телевидения от 14 февраля 2022 года.
На Беглова идёт атака, Шнур записал новый видеоклип, а про "в Питере тире пить" он мог написать под воздействием песенки о чижике-пыжике.
Советы оперштабу Беглову от нашего оперштаба, памятник чижику-пыжику переместить с Фонтанки. РЕПРОДУКТОРЫ в центре Петербурга использовать для чтения "Пира во время чумы", заменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка, провести референдум по переименованию города в ПЕТУХГОРОД.
Призвать для обеспечения безопасности горожан стихи Пушкина.
Также рекомендовать комитету по культуре Смольного всем театрам Петербурга включить в репертуар "Пир во время чумы".
Как отметил театральный режиссёр Погребенко в Блокаду ставили комедии.
Председатель Вальсингам преодолевает страх смерти.
И подаёт этим пример. И я готов вдохнуть в горожан силу духа, укрепить их иммунитет, чтобы коронавирус постепенно уходил.

...

15.02.22

МАНИФЕСТ НОВОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ТЕАТРА

Трансгендертеатр - шимейлтеатр

Российские продвинутые драматурги, режиссеры и актёры вносят огромный вклад в развитие шимейлизма как нового блеать направления в театральном искусстве.

Шимейлизм оказывает ****ь небывалое воздействие на публику во всех жанрах, от трагедии до комедии.

Аплодисментами не делятся. Самые горячие получают театральные революционеры, экспериментаторы и акционисты, которые реабилитируют плоть.

Реально всех достали уже гомофобы и религиозные цензоры, которые ведут себя как импотенты. Не в силах восхититься блеать красотой голого тела, обнаженной шимейлой.

Их театр это депрессивный, упаднический, уебанский лжетеатр. А не супертеатр времён Ледовласого. В котором культ легионеров YDB, самотыка, самурайской этики, секса, спорта.

Когда ельцинист слышит слово гомофобокультура, то он хватается за самотык блеать.

И вот новая постановка в жанре шимейлизма. Во время фестиваля "Подиум" в Москве на сцену блеать вышел голый актёр. Это был спектакль школы-студии МХАТ "Янко Круль Албанский".

Игра шимейлы в пьесе, посвященной обэриутам и дадаизму, шокировала латентного гомофоба. Препод Театрального института им. Б. Щукина выбежал ****ь на сцену. С истошным криком "Вы втаптываете театр в грязь!".

То есть, ему надо срочно повысить уровень знаний в эстетике шимейлизма.

Иначе блеать вальгалльский предводитель шимейлегиона Ледовласый обрушит на него свой самотычный гнев.

Ельцино-Кудрово, 2017

ИксТолянИкс

...

CПОР С ПОГРЕБЕНКО ОБ ОПЕРЕТТЕ
ЧАСТЬ 1

Свободное телевидение из столицы демократии и театральной столицы России, Кудрово.
Важный этап развития театра оперетты в советской России пришёлся на годы, когда Ленин обьявил НЭП, так как появились обеспеченные люди, жаждавшие непритязательных развлечений.
Владимир Немирович-Данченко поставил «Дочь мадам Анго» Лекока и «Периколу» Оффенбаха в Музыкальной студии МХТ, а Александр Таиров в Камерном театре — «Жирофле-Жирофля» (1922) Лекока.
Наш театр это уличный театр эксперимента Ельцин был скином.

...

В моём понимании правящие в США круги, а это олигархия, банкиры, спецслужбы, военно-промышленный комплекс всегда будут заинтересованы в дестабилизации в России, на всём пространстве европейского континента.
Очень показательна вся ситуация с вакцинацией европейцев вакцинами Гейтса, а россиян вакцинами Гинцбурга-Гейтса с генетическим материалом шимпанзе, попытка установления электронного концлагеря, проектирование ГМО-человека...
Украинцам, хотя им и промывают мозги, надо понять, что их главный враг: их же собственные олигархи, связанные с фининтерном.
Вообщем, янки, гоу хом.

Наши же оперштаб и театр на своём участке, в Петербурге, борьбы с бутлегерами, наркоэкспансий, QR-сегрегацией делает максимум возможного для повышения иммунитета земляков и гостей нашего города.
Предлагал в своё время провести общегородской референдум о введении в Петербурге сухого закона.
Когда общался прошлым летом рядом с Кудрово с экипажами ГИБДД, то также получил поддержку, вплоть до того, что речь шла о привлечении наших волонтёров к деятельности по оздоровлению ситуации на дорогах.
В нашем штабе одним из волонтёров является бывший сотрудник фонда город без наркотиков Ройзмана.

...

Фининтерн, олигархия, банкократия всегда будут стремятся разъединить народы, инициировать войны между ними, превратить их в послушную массу.
Как раз сегодняшнее время срывает маски с хозяев печатающей доллары машинки.
Вот уже приготовлены 4 млрд доз вакцины АстраЗенека, содержащей генетический материал шимпанзе или обыкновенного, или карликового, мужской особи или женской.
Генная инженерия это сравнительно недавнее научное направление.
Малоизученное. Любые эксперименты с генами человека недопустимы.
В это же время персонаж Гейтс известен своими высказываниями о необходимости сокращать численность населения.

Институт имени Гамалеи, РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), группа компаний "Р-Фарм" скрывают от общественности тот факт, что в англо-британской вакцине АстроЗенека использован генетический материал шимпанзе, возможно карликового.

Каждый в этом может убедиться, если зайдёт на их сайты.
Также ни РФПИ, ни группа компаний "Р-Фарм" не ответили на вопросы, которые я послал в их пресс-службы в рамках проводимого мной журналистского расследования.
Нет ответа и от Министерства здравоохранения на мои вопросы по вакцине "Спутник V".

А ведь ответы на далее следующие вопросы представляют значительный интерес для общественности.

Каков объём вакцин АстроЗенека уже применён группой компаний "Р-Фарм" для прививок в РФ?
Содержится ли в них генетический материал обычного шимпанзе или карликового?
Как определяется, что в вакцинах АстраЗенека присутствует именно ген шимпанзе, а не трансгендерной обезьяны или другого животного?
Каковы побочные эффекты применения вакцин АстроЗенека с геном шимпанзе к организму подростков?
Производятся ли РФПИ гибридные вакцины на основе комбинирования вакцин АстроЗенека и СпутникV?
Если да, то применяются ли они при проведении прививок, сколько доз применено, в каких субъектах РФ?

Не буду удивлён, если такое по сути сокрытие информации послужит поводом для исков в международные и российские суды к вышеназванным структурам.

Что сказал бы великий русский и украинский писатель Николай Гоголь про Зеленского, постоянно стремящегося угодить дяде Сэму? Возможно, что порекомендовал бы прочитать "Вечера на хуторе близ Диканьки", услышать в строках Гоголя гул украинской народной жизни.

Репертуар нашего уличного театра эксперимента, а вовсе не театра Погребенко, сейчас наиболее важен для Петербурга.
Меня заметил Олег Табаков на его пресс-конференции, посвящённой 300-летию Петербурга.
Тогда же Табаков сказал, что уволил из театра Олега Даля за спиртное.
Театр Погребенко уменьшает свою конкурентоспособность из-за потребления Погребенко спиртного.

...

16.02.22 , среда

Своим заявлением про то, что Вашингтон не считает россиян врагами Байден хотел, видимо, произвести некий эффект. Но зря.

Листаю тг-каналы и диву даюсь. Только у антиваксеров есть понимание происходящего.

После окончания 2-й мировой Войны США, ЦРУ, Великобритания и её спецслужбы бросили максимум ресурсов и усилий на "холодную войну" с СССР.
Противостояние осуществлялось и на уровне разведок, проведения спецопераций, внедрения многочисленной агентуры в число
советских граждан.
Всё то, что происходило за "железным занавесом",
Сейчас вышло много книг, мемуаров разведчиков, контрразведчиков как со стороны России, так и со стороны США.
БылаПриведённые в них факты, , соответствуют реальности.ГП СССР Фро
;
Вышли книги и о Пеньковском, и о Гордиевском, и о других агентах, которые работали против советского государства.
Стараюсь тщательно изучать все такие издания.
И пришел к выводу, что ЦРУ это,
пожалуй, наиболее подготовленная и враждебно настроенная, опаснейшая организация.
В исследовании Вернера о ЦРУ (опубликовано в книжном формате на русском языке) показывается, что агенты этого управления при директоре Хелмсе ставили опыты над американцами в рамках секретной программы МКУльтра.
Речь шла и о промывке мозгов, и о примешивании наркотиков в еду...

А после выхода в свет книги Эдварда Сноудена "Личное дело" неопровержимы факты тотальной слежки, которуе ведут по всему миру ЦРУ и АНБ.
И, для этой статьи важно, Сноуден показал, что всё, связанное с Сетью, так он называет сеть Интернет, находится под контролем спецслужб США, прежде всего ЦРУ.
А значит, естественно, и Гейтс.

Уму непостижимо, каким образом англо-шведская вакцина АстраЗенека, непосредственно связанная с глобалистом Биллом Гейтсом, а значит, по всей вероятности с ЦРУ, вообще могла быть задействована в производстве вакцины для массовой вакцинации россиян.
Напомню, что Гейтс известен своими высказываниями о необходимости сокращения населения стран мира.
А хотят ли американский истиблешмент, ЦРУ процветающей, крепкой, сильной и растущей численностью населения России?
Конечно же, нет.
Всё, что хотят американские ястребы, так это использовать россиян в гипотетическом столкновении с Китаем.
И, безусловно, уменьшать влияние России на европейское сообщество.

Если кратко, то отношение Вашингтона к России можно выразить словами сенатора Маккейн а: большая бензоколонка.
Страна, которая должна оставаться сырьевым придатком США и Великобритании.

Вот она, спецоперация геополитисеских врагов России и, по всей вероятности, спецслужб США и Великобритании: вакцина "Спутник V была разработана на платформе англо-шведской АстраЗенека.
То есть, более правильное наименование вакцины: вакцина Гинцбурга-Гейтса...

Считаю, что проведённым мной журналистским расследованием мною была установлена вероятная причина пандемии коронавируса: в секретной лаборатории ЦРУ могли быть использованы результаты бесчеловечных экспериментов на людях в концлагере "Отряд 731" в Маньчжурии. Японские милитаристы разрабатывали бактериологическое оружие для войны жёлтой расы против белой.

Оцифровка сознания, цифровой концлагерь, QR-гетто становятся всё более и более реальными.
Вакцинами Гейтса-Гинцбурга уже привиты 10 тысяч российских подростков, а он намерен привить всего 10 миллионов.

АстраЗенека содержит ген шимпанзе, а какого шимпанзе, обыкновенного или карликового?
Какова судьба разрабатываемой гибридной вакцины из АстроЗенека и СпутникаV?
Вообще, насколько соответствует законодательству такая разработка? Ставились ли во время её эксперименты на людях?
Сколько вакцин АстроЗенека произведено группой компаний "Р-Фарм"? А каких субъектах РФ они применены?

На эти вопросы я пока не получил ответа от Минздрава, РФПИ, группы компаний "Р-Фарм", АФК "Система"...
По горячей линии "Оперштаба Голиковой" сложно даже и вопрос задать...

Эту биовойну с народом России, которую ведут "тихие американцы", их агентура не замечают либеральная машина прессы, команда Навального.

А в Госдуме нашлись депутаты, которые понимают всю опасность происходящего.
Председатель комитета по вопросам семьи выступил с жёстким заявлением против вакцинации.
Надо отметить усилия фракции КПРФ против QR_гетто.

...

Театр против гомофобии

Кабуки – вид японского национального театра, традиционный японский театр, сочетающий в себе жанры танца, пения, драмы и музыкальные композиции.

Актёрам кабуки наносится сложный грим, их облачают в яркие наряды, на которые нанесено большое количество особой символики, имеющей определенный смысл.

Театр кабуки пользуется огромной популярностью не только среди японцев, но и по всему миру.

Традиционно в кабуки мужчины играют все роли.

Отличительной чертой японского театра является сложный разноцветный грим, нанесенный на лица актеров, носящий определенный раскрас в зависимости от того, какую роль исполняет актер.

Если актер играет молодую девушку или парня, его лицо раскрашивается в белый цвет, а для того, чтобы показать другой возраст, добавляются иные цвета, например, коричневый. В качестве показателя силы пальцами наносят разноцветные полосы на лице актера.

Особое искусство – играть роль женщины (оннагата). Искусство игры и грим совершенны до такой степени, что актеров оннагата невозможно отличить от настоящих женщим. Грим оннагата состоит из белой основы, уши, веки, брови и щеки окрашиваются красными, черными и зелеными цветами.

Прикиньте, скины, если в театре кабуки окажется гомофоб. Отважится ли он на гомофобные выкрики? Если блеать в зале могут быть сумоисты и дзюдоисты? Нет блеать не станет выябываться.

И в Европе был театр с участием мужчин, играющих женские роли. Да и сейчас существует у Романа Виктюка.

Юноши, переодетые в женское платье, есть на ретро-снимках конца XIX века.

Эти ретро-снимки конца XIX века с переодетыми в женское платье юношами у многих сегодня вызывают недоумение.

Но на самом для таких переодеваний была достаточно веская причина.

В XIX веке все учебные заведения разделялись на мужские и женские. И Тартуский университет в Эстонии не был исключением. Помимо занятий у молодых людей имела место насыщенная студенческая жизнь.

Ежегодно в конце осени у них проводились театральные постановки под названием «Рledge theatre», где участие в той или иной пьесе было обязательным условием для вступления в братство.

Студенты должны были играть как мужские, так и женские партии. Необходимо было полностью перевоплотиться в роль, переодевшись дополнительно в женское платье и парик.

Да что там, камерады, все мы слышали песню Саши Скула про скина. Который сын великого Сталина. Так даже Сталин, когда уходил от охранки, переодевался в женское платье!

...

ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ, КРАТКО О ЧУМЕ ДЛЯ ПОГРЕБЕНКО

Выпуск Свободного телевидения от 16 февраля 2022 года.
В 14-ом столетии Европа была опустошена повсеместной эпидемией, самой ужасной в истории. Чума, известная под именем "Чёрная Смерть", возникла в Азии, обежала берега Средиземного моря и смела весь континент, включая Англию.
Опустели целые города. Бесчисленное множество людей скосила ярость "Чёрной Смерти". Считают, что 25 000 000 жителей, то есть одна четвёртая часть населения Европы, погибла от этой язвы. Творилось нечто, не поддающееся описанию. Друзья покидали друзей, соседи бежали от соседей, опасаясь их дыхания или прикосновения. В ужасе люди превратились в диких зверей, отказывая друг другу в чашке холодной воды, чтобы не заразиться. Прекратились почти все общественные связи. Бесчисленные дома и хижины стояли в заколдованном молчании. Никогда в мировой истории не было такой жестокой язвы, как "Чёрная Смерть".
В 1553 году эпидемия была в самом разгаре. В тот год один человек в Гольдберге, это Силезия, считал себя единственным живым, оставшимся в целом городе, в полночь открыл дверь и решил выйти на свежий воздух.
И именно этот человек, как я установил в результате литературного поиска, мог стать прообразом Председателя Вальсингама из "Пира во время чумы" Пушкина...
Ставить жизнеутверждающий спектакль "Пир во время чумы" должен именно уличный театр, мой театр-эксперимент "Ельцин был скином", на Дворцовой площади, при стечении огромного числа публики...
И я выступлю в роли Председателя Вальсингама...

...

18.02.22

ИГРА И ВОЙНА

Сейчас идёт зимняя Олимпиада в Китае, в Пекине, кипят страсти, бушуют эмоции, кто-то получает травмы, но никто не умирает... Мудрые древние прекращали войны на время проведения Олимпийских игр... Так как спорт в моей политической биографии играет большое значение, то всегда хотел бы, чтобы гладиаторы бились исключительно на спортивных аренах, но не на передовых... "Человек играющий"... Так называется одна из моих настольных книг, автора Хейзинги... Игра привлекает меня гораздо больше Войны... Лучше бы все сложные вопросы решать за круглым столом переговоров, с помощью "мягкой силы"...
Тем не менее, в моей политбиографии есть членство в СДД.
Заполнил анкету для вступления в Союз добровольцев Донбасса по рекомендации "Призрака" Мозгового, получил удостоверение и знак.
Могу прямо сказать, что пока звонить в штаб СДД и записываться в оперативный резерв добровольцев, не планирую, может потом, журналистом.
http://proza.ru/2016/08/09/642

Гланая моя борьба сейчас, мой фронт: с QR-сегрегаторами, опасным проектом ЦЕНТРА ИМЕНИ ГАМАЛЕИ И Гинцбурга вакцинировать 10 миллионов российских подростков вакциной, которая может содержать генетический материал шиvпанзе.
Также мне надо продолжать мои расследования: заговора иллюминатов (масонской ложи П2), банкирский группы Каминского, "дела клоунов", похищения и смерти претендента на российский престол А.Н. Кочкарёва (заговор монархистов), политического убийства Егора Просвирнина и другие.
Ещё дела: перемещение памятника чижику-пыжику с Фонтанки, перемена названия "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", постановка уличного спектакля по "Пиру во время чумы"...

Из тг-канала Говорит Топаз
Внимание!
В связи со сложившейся ситуаций на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также огромным количеством звонков и сообщений, поступающих в штаб СДД, Союз добровольцев Донбасса объявляет о формировании оперативного резерва добровольцев, желающих принять участие в защите мирного населения Донбасса.

Обращаться в штаб СДД.

В обращении указывать:
Фамилию, имя, отчество
Дату рождения
Воинско-учетную специальность
Опыт участия в боевых действиях и вооруженных конфликтах
Контактные данные (телефон и e-mail).

Материальное вознаграждение не предусматривается.

Убедительная просьба лишний раз не звонить в связи с большой загруженностью сотрудников штаба.

Обращения направлять на электронную почту: sdonbassa@yandex.ru
https://t.me/Govorit_Topaz/996

...

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Друзья, есть официальный ответ из Следственного комитета, Главного следственного управления по городу Москве (ГСУ СК России по г. Москве).
Не знаю, кто проводит доследственную проверку смерти Егора, с кем контактирует адвокат Цзен, но ко мне пришёл официальный ответ.

Его текст такой.

И.о. руководителя следственного отдела по Тверскому району следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Тамбиеву М.Х. , Оброскову А.А. sad.sadlove@yandex.ru

Направляется для рассмотрения в установленном законом порядке обращение Оброскова А.А. от 02.01.2022 о проверке обстоятельств смерти Просвирнина Е.
О результатах рассмотрения и принятом решении уведомите заявителя.
Заявителю сообщается для сведения.

Приложение: на 2 л. (в первый адрес)

Заместитель руководителя первого контрольно-следственного отдела Н.А. Потоцкая (подпись).

...

Выпуск Свободного телевидения от 18.02.22.
Обращение к Казачьему кругу Петербургу, о постановке "Пира во время чумы", физические наказания это дикость, "Пространство политика" пропускает на мероприятие по QR_кодам, притча о мистическом царе птиц Симурге, поменять кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка.

...

ИЛЛЮМИНАТЫ И ГЕНЕРАЛ СВР

После выхода в 2020 в свет этого исследования Джона Дикки о масонах, в твёрдой обложке, с цветными иллюстрациями, в котором глава посвящена Личо Джелли и итальянской ложе Пропаганда2, не остаётся никаких сомнений, что П2 это масонская ложа...
Именно эту позицию я отстаивал в публичном диспуте с Кургиняном, с помощью литературных площадок в Сети.
Спор с Кургиняном касался также моего литературного расследования масонских источников творчества Гёте и Томаса Манна.
Напомню также, что, как доказывает моё журналистское расследование, Личо Джелли организовал убийство в Ватикане криптокатолика митрополита Никодима, также покушение на римского понтифика Кароля Войтылу.
Войтыла был поляком, а террористом стал турок, "серый волк" Агджа.
Ложа П2 не прекратила свою деятельность со смертью Джелли.
Эту информацию масоны и иллюминаты П2 предпочли довести до европейских интеллектуалов с помощью филолога Умберто Эко, в беллетристическом издании "Нулевой номер".
У масонов принято придерживаться традиций.
Когда ещё не было телевизоров, персональных компов, ноутбуков, Сети, смартфонов, знания, информация передавалась масонами через тексты, массовую литературу.
Впрочем, не только масоны так делали, но и другие тайные общества.
По моей версии, П2 действует в России через агентуру, банкирскую группу Каминского.
Задача, которую поставлена П2 каминсковцам: реставрация в России марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го.

Теперь к реалиям сегодняшнего политического момента.
Основное внимание на этой неделе привлекли обыск у профессора Соловья и его допрос.
Соловей не раз заявлял о принадлежности к тайной организации.
А какой? Может, это масоны или иллюминаты?
Профессор Соловей намерен участвовать в президентских выборах 2024 года.
Мне хотелось бы, как политическому лидеру трезвой России, знать ответ на эти вопросы.
Вовсе, кстати, не считаю, что генерал СВР это чёрный магистр П2. И про генерала.
Группа генерал СВР признала в записи на ютюбе Навального лидером оппозиции.
Не могу с этим согласиться, так как Навальный не проявил себя в разгар эпидемии летом 2020 года, не публикует расследований по институту Гамалеи и не призывает остановить подготовку к вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Гейтса-Гинцбурга, в которой может содержаться генетический материал карликового шимпанзе.
Также Команда Навального замолчала политический характер убийства Егора Просвирнина.
В политической повестке Навального нет защиты прав трансгедеров.
Тем не менее, выступаю за освобождение всех, включая Навального, политзаключённых.

...

19.02.22

МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕАТР

В напряжённое время, когда "проклятые вопросы" (Что делать? Кто виноват?) русской истории
звучат всё более набатно, когда объявлена мобилизация в Союзе добровольцев Донбасса, в ДНР, депутат Госдумы Журавлёв призвал к формированию добровольческих отрядов в отделениях партии "Родина", а в ЛНР Пасечником запрещён выезд за пределы народной республики граждан мужского пола от 18 до 55 лет,
деятели театра и эстрады Петербурга также должны мобилизоваться как это было во время Великой Отечественной войны.
Репертуар театров необходимо переформатировать по законам военного времени.

Это касается и уличных театров, мой уличный театр, а это ведущий театр трезвой России, готов с ещё большей творческой энергией отстаивать право народа на здоровую и полноценную жизнь, противопоставить бутлегерам, QR-сегрегации творческую активность.
Недавно немецкие учёные выяснили, что спиртное увеличивает риск заражения чумой 21 века...
Наша линия борьбы проходит в Петербурге.
И, так как я состою в Союзе добровольцев Донбасса, то готов со своим театром-антрепризой к мобилизации...
Также в качестве военного корреспондента.
И это содействует сбору информации для моих расследований, включая антироссийскую деятельность банкирской группы Каминского, политическое убийство Егора Просвирнина.
18 февраля 2022 мной был получен ответ из Следственного комитета, моему обращению был дан ход, расследование обстоятельств смерти Егора должен провести и.о. руководителя следственного управления по Тверскому району Москвы.
Так что поторопился погромовец Свят Павлов "закрыть" дело после опубликования расследования Царского телевидения.

Как тогда, когда перекрывал, работая охранником в ЧОПе, ТУРНИКЕТ кпп ковид-больницы Свердловки (десятки врачей болели коронавирусом) в жаркое лето 2020, ощущая себя на ПЕРЕДОВОЙ фронта борьбы за здоровье питерцев, жителей всего Северо-Запада России, так и сейчас делаю максимум возможного для информационного противостояния намерению Гинцбурга провести массовую вакцинацию 10 миллионов российских несовершеннолетних подростков.
Оперштаб трезвой России, который я возглавляю (наш оперштаб осуществляет коммуникацию со штабом Высшего офицерского совета России) полагает, что расследование "деятельности" Гинцбурга обоснованно находится на 1-м месте в нашей рабочей повестке.
Мы действуем как внутренняя контрразведка.
Это также вклад нашего оперштаба в конвой свободы.

Поэтому, театру Погребенко "SoТворение чуда" предстоит осознать себя именно театром военного времени, срочно переносить из 2023 в 2022 музыкальный спектакль по "Пиру во время чумы" Пушкина.
Это важно для мобилизационных отрядов, добровольцев.
Театр не может оставаться в стороне, Погребенко!
Вспомните песенку Леонида Утёсова о военкорах. Если забыли, напоминаю.

От Москвы до Бреста нет такого места, где бы ни скитались мы в пыли.
С лейкой и блокнотом, а то и пулемётом сквозь огонь и стужу мы прошли.
...
С наше покочуйте, с наше поночуйте, с наше повоюйте хоть бы год.

Наш оперштаб борется за театр свободы!

...

Выпуск Свободного телевидения от 19 февраля 2022.
Представление книги "В поисках маньчжурского кандидата" Джона Маркса, знаменитой книги американского журналиста о секретной программе ЦРУ по управлению поведением человека MCULTRA, принятую по инициативе Ричарда Хелмса при директоре Аллене Даллесе.
Даллес - отъявленный враг России, русского народа. А ЦРУ это наиболее враждебная и профессиональная из всех спецслужб, которая ведёт антироссийскую деятельность.
В этой книге содержатся недостающие моему расследованию доказательства использования в MCULTRA разработок концлагеря "Отряда 731" Квантунской армии по биологической войне жёлтой расы против белой.

После выхода в свет книги Эдварда Сноудена про ЦРУ и АНБ стала очевидна связь Гейтса со спецслужбами по программе тотальной слежки за владельцами гаджетов по всему миру.
И именно Гейтс финансирует изготовление англо-шведской вакцины АстраЗенека с геном шимпанзе (или другого животного...), на платформе которой производится вакцина Гинцбурга "Спутник V".

Цитаты.
Сотрудники программы ARTICHOKE из Управления безопасности (как перед ними это пытались сделать в ОСС) бились над сознанием "наркотика правды" или метода гипноза, которые можно было бы эффективно использовать при допросах. Одновременно в Технической службе проводили широкие исследования всей области применения химического и бактериологического оружия (ХБО) в секретных операциях. TSS была прямой наследницей Отдела исследований и разработок ОСС, во главе которого стоял Стенли Лавелл.
(Стр.117).

3 апреля 1953 г. Хелмс предложил директору ЦРУ Аллену Даллесу создать под руководством Готлиба программу "тайного использования биологических и химических материалов".
(Стр. 119).

А театру Погребенко необходимо переходить на мобилизационный порядок театральных постановок.

...

Дмитрий Агарков
Русская вакцина, говорите?
Ну да, ну да…
Спутник V («Гам-КОВИД-Вак») кто разработал? По официальной версии – НИЦ им. Гамалеи.
А клинические исследования кто проводил? Что за глупый вопрос – НИЦ им. Гамалеи, конечно! А испытание качества лекарственного препарата? А тестирование уровня антител у подопытных? Ну ладно, а производит-то этот Спутник V – кто?

Присядьте, друзья мои, и держитесь за что-нибудь. Официально производят Спутник V – во-первых, центр им. Гамалеи, и, кроме него еще шесть юрлиц: «Генериум», «ЛЕККО», «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», питерский «Биокад», «Р-Фарм» и наш зеленоградский «Биннофарм». Вроде должно хватать, в особенности, учитывая «энтузиазм» россиян в отношении этой продукции.

А теперь открываем Америку сайт Госзакупки и впадаем кто во что: в ступор, в истерику, в грех отрицания очевидного. Центр им. Гамалеи, согласно анализу госзакупок, проведенному РИА Регнум, только числится разработчиком и производителем вакцины, а на самом деле является заказчиком для единственного не названного поставщика по 32 госконтрактам на «выполнение работ по производству лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак» на сумму более 113 миллиардов рублей. Бюджетных, замечу. Контракты в основном рублевые, но есть и в иностранной валюте. Все они подписаны по схеме «закупка у единственного поставщика», но сам поставщик не раскрывался. (Все ссылки на эти контракты у меня есть, если что.)

Самый крупный рублевый контракт заключен полгода назад на без малого 35 миллионов доз.
В ушедшем году с тем же таинственным поставщиком были контракты и на:
17,3 млрд рублей
9,6 млрд рублей
и на другие сопоставимые суммы, а равно и на «семечки» в 5-10 миллионов «деревянных». При этом на сайте zakupki.gov.ru сведения обо всех контрактах «отсутствуют».

То есть центр им. Гамалеи за два года закупил миллионы доз вакцины у неизвестного поставщика – у некоего третьего лица, чье имя в открытых источниках не раскрывается. И что же сделали с товаром Гинцбург сотоварищи? Загнали по сходной цене ж, ясен пень – регионам и разным ведомствам, причем продажная стоимость была выше отпускной цены, утвержденной правительством РФ (кому интересно, подробности вплоть до копейки – в статье РИА Регнум). Любопытно, однако, что в официальных тендерах за последние пару лет таких неимоверных объемов, какие центр им. Гамалеи закупал, он через госзакупки не продавал. Из под полы что ли торговали? Или не мучились и сразу сливали «добро» в канализацию?

Но это еще не все. В клинических испытаниях, например, том самом «Рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании эффективности, иммуногенности и безопасности… и т.д.» центр им. Гамалеи также выступает исключительно в роли заказчика и получателя услуг от единственного поставщика.

Тот же таинственный «благодетель» произвел для центра им. Гамалеи и испытания качества вакцины, и тестирование уровня антител у участников испытаний, и даже кое-какие доклинические исследования.

Но что же тогда делал сам центр им. Гамалеи и его орденоносный главарь? Может, хотя бы соавтором был? Не поверите! Центр им. Гамалеи был… спонсором! А соавторами проведения клинических исследований являются (держитесь крепче!) правительство Москвы во главе с Собяниным (известный ученый, чо – не хуже почвоведа Гинцбурга!) и голландская компания CRO: Crocus Medical BV, представляющая собой международный бизнес-проект с головным офисом в Нидерландах.

То есть у нас полстраны (не считая доверчивых иностранных граждан) иммунизировано некой жидкостью неизвестного происхождения и назначения путём сокрытия и искажения информации, а также прямого и косвенного принуждения. И тишина… и мёртвые с косами...
Главная Портал Закупок
zakupki.gov.ru

...

Ротмистр Иван посетил лекцию о республиканизме, которую читал Валентин Хорошенин в "Заре" на Маяковского 40, где частенько проходят лекции на политические темы. В целом всё было неплохо, присутствовал генерал СКРиЗ Калинин-Соколенко с супругой и атмосфера была больше домашняя, чем официальная.

...

20.02.22

КНИЖНЫЕ ПЕТРОГРАДА

Роль красного проекта в истории русской цивилизации, какова она?
Её ещё предстоит осмыслить политологам, идеологам как левого, так и правого фланга оппозиции...
Об этом думал, когда вышел из книжного на улице Маяковского, давно в нём не был...
В центре книжного с именем одного из рассказов Брэдбери появился огромный бюст Ленина, с красными украшениями в гипсовых ушах.
Отличный выбор литературы вокруг него по вполне приемлемым ценам.
Нашёл книги, которые давно искал.
Намерен их внимательно изучить.

В целом, книжный выбор в этом магазине: левая повестка.
В этом он, безусловно, отличается от того же магазина "Листва" на Литейном проспекте.
А где же моя позиция: она заключена в тексте законодательной книги, книгах народной политической библиотеки, проекта моей 2-й президентской избирательной кампании.
Стараюсь аргументированно критиковать марксизм, изучаю первоисточники, Ленина, Сталина, считаю социализм более гуманным общественным строем в сравнении с капитализмом.
Если назвать первого для меня гуманиста в России, то это Достоевский.

В России должны цвести тысячи цветов мысли и идей, особенно это важно в европейской столице Петербурге - Петрограде - Ленинграде.

В этом уникальность Русской цивилизации с её вершинным проявлением европейской словесности, русским романом или, как его называют западные филологи, русаном.

В исторический период, когда европейская цивилизация закатывается, как это предвещал Шпенглер, а один из её основных оплотов, Германия, самоликвидируется (это термин из книги Тило Сарацина о последствиях миграционной политики бывшего канцлера Меркель) только мощная Русская цивилизация может бросить вызов фининтерну, олигархии, QR-сегрегаторам, тайным силам, прежде всего с помощью "мягкой силы", творческой энергии, потенциала лидерства...
И, разрушая интриги внешних и внутренних врагов, предъявить европейскому сообществу сверхпроект нового человека, техномагического, с вживлёнными в тело имплантами, биокомпьютерами...
Это вовсе не тот ГМО-человек, биообъект, который "проектируют" глобалисты для своего электронного общемирового концлагеря.
Речь об эволюции человека как вида, как существа разумного.

"Во второй половине июня 1879 г. в одной из рощ на окраине Воронежа собрались девятнадцать молодых людей - пятнадцать мужчин и четыре женщины, которых по внешнему виду можно было принять за отдыхающих горожан. В действительности это были члены тайного революционного общества "Земля и воля", избравшие Воронеж местом своего съезда. Они приехали сюда из Петербурга, Москвы, Тамбова, поволжских и южнороссийских городов, чтобы обсудить обнаружившиеся в их среде разногласия по ряду вопросов, программных и тактических".
Так начинается сборник статей о революционных организациях "Народная воля" и "Чёрный передел".
В аннотации к книге прочитал, что Ленин конец 1870-х и начало 1880-х определил как период второй революционной ситуации в России. Основной силой, заставившей правительство заколебаться, стала революционная организация "Народная воля", действовавшая на фоне усилившегося брожения рабочих и крестьянских масс. Борьба народовольцев с самодержавием - героическая, но тем тем не менее обречённая на поражение - ярко показана в воспоминаниях В.Н. Фигнер, Е.А. Серебрякова, Л.А. Тихомирова, А.В. Тыркова, С.А. Ивановой-Борейши, М.Н. Тригони. О сложном положении в лагере революционеров, о расколе "Земли и воли" на "Народную волю" и "Чёрный передел" и о малоизвестной деятельности чернопередельцев - противников народовольческого террора рассказывают воспоминания М.Ф. Фроленко, О.В. Аптекмана, Р.М. Плехановой и других.

В широком смысле современные историки видят истоки народничества в 50-х гг. XlX века.

О второй книге (ОГИЗ, государственное издание политической литературы, 1948), из предисловия.
Девятнадцатый том содержит произведения В.И. Ленина, написанные в марте - декабре 1913 года, в период нового подъёма революционного движения в России.

В примечаниях нашёл следующее.
Ленин отмечал большое теоретическое и практическое значение работы Сталина "Национальный вопрос и социал-демократия". Узнав, что некоторые члены редакции "Просвещения" предлагали считать статью дискуссионной , Ленин решительно воспротивился этому: "Конечно, мы абсолютно против. Статья очень хороша. Вопрос боевой и мы не сдадим ни на йоту принципиальной позиции против бундовской сволочи". Вскоре после ареста И.В. Сталина, в марте 1913 года, Ленин писал в редакцию газеты "Социал-Демократ": "...У нас аресты тяжкие . Коба взят... Коба успел написать большую (для трёх номеров "Просвещения") статью по национальному вопросу. Хорошо! Надо воевать за истину против сепаратистов и оппортунистов из Бунда и из ликвидаторов".

В 1920-м Ленин выдвинул на собрании актива московской организации РКП (б) лозунг: пролетарии всех стран, угнетённые народы, соединяйтесь!
Этот лозунг позднее популяризировали маоисты, про угнетённые народы.

...

Свободное телевидение, выпуск от 20.02.22.
Итоги недели для оперштаба.

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

*

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.


...

21.02.22, понедельник

МАГ ГУРДЖИЕВ

По результатам проведённого мной литературного расследования могу обоснованно выдвинуть версию, что Гурджиев был оккультным двойником Сталина.
В их мистических и политических биографиях есть очевидные пересечения.
Прежде всего это революционный Петроград.
В то время, когда в столицу приехал на поезде Сталин, Гурджиев ставил пьесу о войне магов.

Тому, что Сталин интересовался магией, есть много свидетельств.

Гурджиев в одной из своих книг о Вельзевуле пишет про тайный орден Лентрохамсанин (расшифровка: использованы псевдоним Ленина, кличка Троцкого, фамилия Хаммера и один из многих псевдонимов Сталина) в котором, по всей видимости, состояли он и Сталин.

Гурджиев и Сталин родились в одном грузинском городе Гори. Учились в одном духовном учебном заведении.

Гурджиев невероятно сильно повлиял на формирование советской литературы.
Речь про литературную школу "Атон", которая располагалась в Литературном доме на Большой Морской улице в Петрограде.
Под влиянием "Атона" была целая плеяда корифеев пера Серебряного века русской литературы: Михаил Булгаков, Ильф и Петров, Валентин Катаев, Михаил Зощенко, Александр Грин, Иван Ефремов, Максимиллиан Волошин...

Его влияние на литературный метод соцреализма ещё предстоит выяснить литературоведам.

...

В моей предвыборной президентской кампании 2024 есть проект Народной политической библиотеки.
Начинаю знакомить с книгами из её каталога. Вот сборник мемуаров народовольцев.
Насколько понимаю, народничество это особая национальная идеология политического и экономического освобождения народа, которую нельзя отождествлять с марксизмом. У народовольцев были внутренние расхождения, Георгий Плеханов ратовал за усиленную пропаганду среди народных масс.

НАРОД И ВОЛЯ

Соответственно было записано и в программе: "Признавая невозможным привить народу при настоящих условиях другие, с точки зрения отвлечённый, может быть, и лучшие, идеалы, мы решаемся написать на своём знамени исторически выработанную формулу "Земля и воля"".

...

В "Программе Исполнительного комитета" подчёркивалось, что народовольцы по своим убеждениям социалисты и народники. В этом состояло то общее, что роднило их со всеми народническими течениями. Ставя конечной целью переустройство общества в социалистическом духе, они, как и все народники, видели в народном сознании и в некоторых народных обычаях зачатки социализма, верили, что стоит снять с народа самодержавный гнёт, как "в нашей русской жизни будут признаны и поддержаны многие чисто социалистические принципы".

...

Для осуществления политического переворота предполагалось создать сеть тайных обществ по всей России, подчинённых Исполнительному комитету. Далее в программе было записано о необходимости приобретения "влиятельного положения и связей в администрации, войске, обществе и народе".

...

А.И. Желябов и И.П. Каковский в конце 1880 г. составили "Программу рабочих, членов партии Народной воли". В ней в наиболее чёткой форме были изложены социалистические идеалы народовольцев, перечислялись демократические и социалистические требования, которые должны были быть осуществлены в первую очередь.

...

Рассматривая рабочих как ударную силу, которая должна поддержать заговорщиков в момент восстания, народовольцы, как и вообще все народники, отнюдь не видели в пролетариате класса, призванного историей сыграть особую роль в борьбе против капитализма, за социализм. Для них это был всего лишь более развитый слой народа, более удобный для агитации и организации в данный период, нежели крестьянство. Но именно крестьянству, а не рабочим предстояло, по убеждению народников-народовольцев, определить в конечном итоге судьбу страны, в частности проголосовать всей своей многомиллионной крестьянской массой за социализм в будущем Учредительном собрании.

...

Встреча А.И. Желябова на квартире лейтенанта Н.Е. Суханова с группой морских офицеров послужила первым шагом по направлению создания в 1880 г. морского кружка.

Из сборника "Народная воля" и "Чёрный передел", предисловие: В.Н. Гинев, А.Н. Цаматули (Лениздат, 1989 год).

В программе народовольцев был созыв Временного правительства, которое должно было собрать Учредительное собрание. Любопытно, что председатель правительства Керенский в марте 1917 вступил в партию социалистов-революционеров.

Историческая справка.
15.09.1917 - Временное правительство провозгласило Россию республикой

Временное правительство - высший законодательный и исполнительный орган государственной власти в России, образовавшийся после Февральской буржуазно-демократической революции 1917 г., существовал с 15 марта по 7 ноября 1917 г. 27 февраля 1917 г. руководство IV Государственной Думы сформировало Временный комитет Государственной думы под председательством М.В. Родзянко. После отречения Николая II от престола Временный комитет Государственной думы приступил 2 марта 1917 г. к формированию Временного правительства. В его состав вошли: министр-председатель и министр внутренних дел - князь Е.Г. Львов; министры: иностранных дел - П.Н. Милюков (кадет); военный и морской - А.И. Гучков (октябрист); путей сообщения - Н.В. Некрасов (кадет); торговли и промышленности - А.И. Коновалов (прогрессист); финансов - М.И. Терещенко (внепартийный); просвещения - А.А. Мануйлов (кадет); земледелия - А.И. Шингарев (кадет); юстиции - А.Ф. Керенский (трудовик, а с марта 1917 г. - эсер); обер-прокурор Синода - В.Н. Львов (центрист); государственный контролер - И.В. Годнев (октябрист). Правительство провозгласило себя "временным" до созыва Учредительного собрания. Свою первую программу правительство изложило в декларации, обнародованной 3 марта 1917 г. Временное правительство провело широкие демократические преобразования: была объявлена амнистия по политическим и религиозным делам, отменены сословия, вероисповедальные и национальные ограничения и др. Решение фундаментальных вопросов - о политическом строе страны, аграрной реформе, самоопределении народов - откладывались до созыва Учредительного собрания. В области внешней политики Временное правительство объявило о продолжении войны "до победного конца". Первоначально Временное правительство получило широкую народную поддержку. Но неспособность Временного правительства решить насущные проблемы страны привели к радикализации народных масс и антиправительственным выступлениям. В апреле 1917 г. разразился первый правительственный кризис. Он был вызван заявлением П.Н. Милюкова 18.4.1917 г. о продолжении войны "до победного конца". В результате П.Н. Милюков и А.И. Гучков ушли в отставку. Их места заняли М.И. Терещенко и А.Ф. Керенский.5 мая 1917 г. было создано первое коалиционное правительство, в состав которого вошли 6 министров-социалистов. Партии эсеров и меньшевиков, превратившись в правительственные партии, получили возможность реализовать свои программные цели. По их инициативе 6 мая была обнародована декларация, в которой Временное правительство обещало подготовить радикальную аграрную реформу. Но и эти намерения оказались обещаниями. Ситуация в стране ухудшалась. Недовольство народных масс политикой коалиционного правительства вылились во второй правительственный кризис. 18 июня массовая демонстрация, организованная лидерами Исполкома Петроградского совета, прошла под лозунгами большевиков. Правительство попыталось укрепить свое положение с помощью широкомасштабного наступления на фронте, но оно провалилось. Это вызвало третий правительственный кризис в стране. 2 июля министры-кадеты уходят в отставку. 3 июля на улицы Петрограда вышли солдаты пулемётного полка, отказавшиеся сдать оружие по требованию властей. К вооружённой колонне присоединились солдаты других частей, рабочие заводов. Временное правительство расстреляло демонстрацию, ввело в Петрограде военное положение, начало преследование большевиков, расформировало части, принимавшие участие в демонстрации, ввело смертную казнь на фронте. 24 июля было сформировано второе коалиционное правительство, в которое вошли 7 эсеров и меньшевиков, 4 кадета, 2 радикальных демократа и 2 беспартийных. Председателем правительства стал А.Ф. Керенский. Он проводит политику лавирования между основными политическими силами страны (бонапартизма), но она вызвала недовольство в обоих лагерях. Временное правительство стало терять поддержку. Тогда у А.Ф. Керенского возникла идея сильной власти, которую он связывал с генералом Л.Г. Корниловым. Генерал стал готовить поход на Петроград, но у А.Ф. Керенского возникли подозрения о претензиях Л.Г. Корнилова на роль диктатора. А.Ф. Керенский сместил с поста Верховного главнокомандующего, отправил в отставку почти всех министров, добился для себя чрезвычайных полномочий. Корниловский мятеж был подавлен. С целью противодействия Советам А.Ф. Керенский образовал 1 сентября 1917 г. новый орган власти - Совет пяти (Директорию), которая объявила Россию республикой и распустила IV Государственную думу. Но А.Ф. Керенский катастрофически терял поддержку в обществе. 14 сентября было открыто Демократическое совещание с участием всех политических партий. Демократическое совещание должно было решить вопрос о власти. Но участники совещания не смогли договориться между собой. 25 сентября 1917 г. А.Ф. Керенский создает третье коалиционное правительство, в которое вошли 6 кадетов, 1 эсер, 3 меньшевика, 2 трудовика, 1 "независимый" и 2 военных специалиста. В это время большевики принимают решение взять власть в свои руки вооружённым способом. 26 октября 1917 г. в 2 часа 10 минут Временное правительство было арестовано.

...

ПРОПАГАНДА 2

В случае моей победы на президентских выборах 2024 года намерен запретить деятельность всех масонских лож в России.

Итак.

В постоянном стремлении к укреплению своей власти и влияния Джелли взял на вооружение новый инструмент, которым стало масонское движение, к тому времени реабилитированное в Италии. По иронии судьбы, именно любимый Джелли дуче объявил «братство каменщиков» вне закона. Муссолини считал их угрозой своему режиму, называя «государством в государстве». Не менее примечательно и то, что вновь разрешило действовать масонским ложам демократическое итальянское правительство, к которому с таким презрением относился Джелли. Впрочем, оно не отменило статью принятого фашистами закона, определявшего создание тайных организаций как наказуемое правонарушение. В результате возрождённые масонские ложи обязали предоставлять властям полные списки своих членов.
В обычную масонскую ложу Джелли вступил в ноябре 1963 года. Он быстро поднялся по иерархической лестнице до третьей ступени, что давало ему право претендовать на руководство ложей. Тогдашний великий магистр Джордано Гамберини поручил Джелли сформировать группу богатых и влиятельных лиц, из которых нескольких со временем можно было бы допустить в «братство каменщиков», но все они должны были так или иначе оказывать всемерную поддержку действующему в рамках закона масонству. Джелли не упустил подвернувшейся возможности. В действительности он замыслил нечто иное — создать, в нарушение закона, тайную организацию. Эта группа получила название «Раггруппаменто Джелли — П-2». Буква «П» означала «Пропаганда», так называлась существовавшая в XIX веке масонская ложа. Начал Джелли с того, что привлёк в новую ложу отставных военных, в прошлом занимавших высокие посты; через них он получал доступ к тем, кто сейчас руководил вооружёнными силами. По его плану сплетенная им паутина должна была охватить собой всю властную структуру Италии. Высокие идеалы и цели настоящего масонства были в скором времени отброшены, хотя официально от них не отказывались. Цель Джелли была совершенно иной: он мечтал о полном контроле ультраправых над Италией. Подобный контроль должен был осуществляться в виде тайного «государства в государстве», если только не произойдет немыслимое и к власти в результате выборов не придут коммунисты. Если такое вдруг случится, тогда нужно будет организовать переворот, чтобы власть перешла в руки правых сил. Джелли был уверен, что страны Запада с пониманием отнесутся к ситуации. И действительно, с первых шагов существования «П-2» Джелли пользовался помощью и поддержкой со стороны резидентуры ЦРУ в Италии. Все это может показаться бредовым планом сумасшедшего, который обречён разделить судьбу подобных ему затей, но нужно отметить, что только в одной Италии (а ведь и в других странах были — и наверняка еще существуют — могущественные отделения ложи) членами ложи были: командующий вооруженными силами Италии Джованни Торризи; генералы Джузеппе Сантовито и Джулио Грассини, возглавлявшие секретные спецслужбы страны; шеф итальянской финансовой полиции Орацио Джаннини; члены правительства; политики, принадлежавшие к различным партиям (за исключением, разумеется, коммунистов); тридцать генералов, восемь адмиралов, издатели и редакторы газет, руководители телевизионных каналов, видные промышленники и банкиры, включая Роберто Кальви и Микеле Синдону. От законопослушных масонских лож «П-2» отличалась еще и тем, что список её членов не был известен правительству, он хранился в такой тайне, что все имена знал один только Джелли.
Чтобы расширить и укрепить власть «П-2», Джелли использовал все имеющиеся возможности. Самым безобидным в деятельности организации были личные договоренности и необходимость рекомендации члена ложи для вступления в её ряды. Остальное было намного аморальней, а наибольшее распространение приобрёл шантаж. Когда «объект» вступал в члены «П-2», то в доказательство своей лояльности он должен был передать в распоряжение Джелли документы, способные скомпрометировать не только самого вступающего в ложу, но и других возможных кандидатов. Столкнувшись с угрозой обнародования свидетельств о своих преступлениях или неблаговидных поступках, объекты шантажа вступали в «П-2». Например, именно таким способом вынудили стать членом ложи президента государственной нефтяной компании ЭНИ Джорджо Маццанти. Документы, связанные с подписанием контракта на нефть с Саудовской Аравией, уличали его в коррупции, даче громадных взяток и выплатах компенсаций. Маццанти поддался на шантаж и вступил в ложу, предоставив Джелли еще более компрометирующие себя сведения.
Чтобы заманить в организацию нового члена, Джелли использовал и другие способы. Например, через своих «братьев» он получал информацию о трёх наиболее вероятных кандидатах на какой-то высокий пост. Потом он просто звонил по телефону всем трем претендентам и заявлял, что готов устроить им назначение. На следующий день у Джелли был очень ему благодарный член ложи «П-2».
На первый взгляд, ложа «Пропаганда-2» ставила и по-прежнему ставит перед собой фанатичную задачу не допустить к власти потенциальное коммунистическое правительство. Не считая Италии, её отделения продолжают действовать в Аргентине, Венесуэле, Парагвае, Боливии, Франции, Португалии и Никарагуа. Есть ее активные члены в Швейцарии и США. «П-2» тесно связана с мафией в Италии, на Кубе и в США. Ложа всемерно поддерживает целый ряд военных режимов Латинской Америки и множество неофашистских группировок. Также она очень тесно контактирует с ЦРУ. Нити ложи ведут прямиком в самое сердце Ватикана. По-видимому, главное, что связывает все эти разнородные элементы, — это ненависть к коммунизму и страх перед ним.
В действительности ложа «П-2» отнюдь не была всемирным заговором, ставящим целью воспрепятствовать распространению марксизма или каких-нибудь его разновидностей. Она представляла собой международную группировку, преследующую множество различных целей. В нее входили разные элементы, объединенные схожим мировоззрением и общностью своекорыстных интересов, а главной ее целью была вовсе не бескомпромиссная борьба с определенной идеологией, а ненасытная жажда власти, богатства и стремление к самоутверждению, прикрытые устраивающей всех маской «защитников свободного мира». Однако в мире «П-2» и речи нет ни о какой свободе. Все имеет свою цену.
Связи Личо Джелли расширялись, проникая все дальше и глубже, он привязывал к себе узами дружбы влиятельных людей. Среди его контактов — Стефано Делле Кьяйе, Пьерлуиджи Пальяни и Иоахим Фибелькорн — командующие частной армией, сформированной в Боливии бывшим гестаповцем Клаусом Барбье и названной «Женихи смерти». Они совершали заказные политические убийства, в частности в Боливии от их рук погиб лидер социалистов Марсело Куирога Крус. «Женихи смерти» послужили инструментом, при помощи которого в 1980 году к власти в Боливии пришел генерал Гарсия Меса. Нацистский опыт пригодился Клаусу Барбье, когда он был «советником по безопасности» у полковника Гомеса, руки которого по локоть в крови боливийских повстанцев.
Группа, действовавшая под руководством Барбье с благословения боливийской хунты, расширила свою деятельность после военного переворота в 1980 году. Убийства политических противников, пытающихся докопаться до истины журналистов, профсоюзных лидеров и студентов — преступления его шайки множились. Помимо этого Барбье взял на себя «регулирование» производства и сбыта кокаина — он уничтожал мелких дилеров, обеспечивая процветание крупных наркоторговцев под крылышком военной хунты. С 1965 года Барбье занимался в Боливии торговлей оружием, причем приобретал он его не только для боливийского правительства, но и для других ультраправых латиноамериканских режимов, а также для Израиля. Благодаря торговле оружием нераскаявшийся в своих злодеяниях эсэсовец Клаус Барбье и Личо Джелли стали деловыми партнерами: Барбье, на котором лежит ответственность за ликвидацию в период между маем 1940 и апрелем 1942 года всех известных масонов в Амстердаме, и Личо Джелли, великий магистр масонской ложи «П-2».
...
Но многие двери в Ватикане открылись перед Джелли благодаря не только одному лишь кардиналу Бертоли. Он ужинал с епископом Полом Марцинкусом. Он не раз получал аудиенции у папы Павла VI. Многие кардиналы, архиепископы, епископы, монсеньоры и священники, которые сегодня категорически отрицают, что вообще слышали о Джелли, в 1960-х и 1970-х годах были бы бесконечно рады оказаться в его обществе.
Одним из ближайших помощников Джелли в делах ложи «П-2» был итальянский адвокат и бизнесмен Умберто Ортолани. Как и сам Кукольник, он рано усвоил ценность информации, тем более секретной. Во время Второй мировой войны Ортолани возглавлял два крупных оперативных подразделения СИСМИ — службы военной разведки Италии — и специализировался на контршпионаже. Выходец из католической семьи, он еще юношей оценил, что один из центров подлинного могущества находится на другом берегу Тибра, в городе-государстве Ватикан. И в конце концов он досконально знал все хитросплетения ватиканской политики, знал, где и какие ветры дуют во властных коридорах Ватикана.
Ватиканские сановники были частыми гостями на обедах в римском доме Ортолани на виа Арчимеде. О том, какого уровня связи в Ватикане поддерживал Ортолани и как далеко они тянулись, можно судить по тому факту, что в 1953 году он был представлен кардиналу Леркаро, который обладал в церкви колоссальным влиянием и позднее стал одним из четырех «модераторов» Второго Ватиканского собора.

...



...


Свободное телевидение, выпуск от 21.02.22.
Главная задача нашего оперштаба, даже в момент обострения на линиии огня на Донбассе, политической партии трезвая Россия это информационное противостояние, в рамках действующего законодательства, готовящейся масштабной акции по вакцинации институтом имени Гамалеи и лично Гинцбургом (директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН, академик РАН) 10 миллионов российских подростков вакциной, в которой может содержаться генетический материал карликового шимпанзе. Группа компаний "Р-Фарм", РФПИ, Минздрав не ответили на мои вопросы в рамках журналистского расследования про вакцину АстраЗенека, гибридную вакцину. Необходимо немедленно прекратить эксперименты с вакцинами над россияскими подростками в институте имени Гамалеи.

...

Путин.
Некоторые тезисы выступления 21.02.22.
Записывал прямо просматривая телевыступление Путина.

Украина имени Ленина.
Мы готовы показать вам, что такое настоящая декоммунизация.
Историческая Россия под названием СССР.
(Обрушился на государственность Украины).
Устойчивой государственности на Украине так и не сложилось.
Мы знаем всех виновных в сожжении 2 мая в Одессе Дома профсоюзов, мы сделаем всё, чтобы их найти и покарать.
Власть ведёт дело к полной десуверенезации Украины.
Русский язык изгоняется из всех сфер, школ.
США осуществляет военную накачку киевского режима.
Вступление Украины в НАТО - прямая угроза безопасности России.
В 1980 после объединения Германии НАТО обещало, что ни на дюйм НАТО не продвинется в направлении к России.
Мы получили одну за другой 5 волн расширения НАТО.
У НАТО могут появиться на Украине плацдармы для ударных систем "Томагавк".
Возникает опасность внезапного удара по ракетным комплексам России.
Наша страна объявлена врагом НАТО.
Пентагон ведёт разработку ударных систем, которые смогут поражать цели за Уралом.
Из района Харькова подлётное время составит 7 минут ракет "Томагавк" до Москвы.
Россия имеет полное право применять меры для обеспечения собственной безопасности.
Принимаю решение о признании независимости ДНР и ЛНР.
Требую немедленно прекратить украинский режим кровопролитие, иначе вся ответственность за дальнейшее ложится на него.
Рассчитываю на поддержку граждан России, всех патриотических сил страны.

...

Ротмистр Иван собрался сегодня с членами НТС Георгом Габриэляном и Евгением Бестужевым помянуть без спиртного Белых Воинов, в честь дня кубанского ледяного похода 22 февраля 1918 года. Так
же у ротмистра Ивана день рождения 22 февраля, ему исполняется 31 год, родился он в одном из городов российской части Маньчжурии.

...

23.02.22, среда

Как-то во время шествия на одной из общегородских демонстраций в колонне ЛГБТ, когда уже зашли на Исаакиевскую площадь, со мной поздоровался парень, сказал, что из "Партии мёртвых".
А 22 февраля 2022 эта партия провела перфрманс на Пискарёвском кладбище по теме признания РФ ДНР и ЛНР.
В масках с изображением черепа активисты держали плакаты с антивоенными лозунгами "Среди мёртвых нет патриотов", "Мёртвым война не нужна" и другие.
В моей предвыборной программе: противодействие гомофобии, "Кремль.Толян.2024": добиваться признания экстремистской организацией "Пилу против ЛГБТ".
В соблюдении прав трансгендеров надо, на мой взгляд, перенимать опыт Германии.

...

КОНВОЙ СВОБОДЫ

Все свободолюбивые силы мира сейчас, литераторы и журналисты, профессора и дальнобойщики, чиновники и военные поддерживают конвой свободы в Оттаве.

Надо отдать должное самообладанию Навального в местах заключения, но трезвый взгляд показывает: команда Навального не топит за конвой свободы, нет энтузиазма в противостоянии QR_гетто, QR-сегрегации, электронному концлагерю, бесчеловечному проекту ГМО-человека...
Нет поддержки антиваксеров.
Входящая в окружение Навального Соболь сделала прививку от коронавируса.
Нет расследований от команды Навального в отношении РФПИ, группы компаний "Р-Фарм", института имени Гамалеи по теме массовой вакцинации.
И уж тем более, что не стоит ждать от команды Навального расследований в отношении англо-британской вакцины АстроЗенека, которая может содержать ген шимпанзе, представляющий угрозу для российских подростков.
Напомню, что на официальных сайтах института имени Гамалеи, Минздрава, оперштаба Голиковой, РФПИ, группы компаний "Р-Фарм" нет ни слова про испытания комбинированной "гибридной" вакцины АстроЗенека и Спутник V, про то, как они прошли, приняты ли в производство; группа компаний "Р-Фарм" не ответила на мои вопросы про применение вакцины АстраЗенека, которую она производит, на территории РФ.

И, парадоксальным образом, фейковое движение нодовцев депутата Госдумы от "Единой России" Фёдорова также не выступает ни против бесчеловечных экспериментов ГИНЦБУРГА, ни против его намерения вакцинировать 10 миллионов российских подростков, ни против QR-сегрегации и оцифровки сознания.
Со своими темами про "внешнюю оккупацию" Фёдоров "не замечает" внутреннего врага, который вот же, в Москве, в центре имени Гамалеи.
И представляет прямую и явную угрозу национальной безопасности.

Из всех в России оперштабов только контрразведка нашего оперштаба занимается расследованием связи ЦРУ, Гейтса с вакциной АстроЗенека и Гинцбургом.

Также команда Навального замолчала политический характер убийства Егора Просвирнина.
Да, Егор был русским националистом и монархистом, намеревался организовать движение RLM, жизни русских важны.
И когда убивают Бориса Немцова, то вся либеральная машина прессы, включая команду Навального, требует найти виновных, но этого не произошло в отношении Егора Погрома.
Аналогично можно сказать и про пропутинских пропагандистов.

Поддержит ли Умное голосование при моей такой критике команды Навального мою кандидатуру на президентских должность в 2024?
В любом случае рассчитываю на поддержку корпуса морских офицеров, Высшего офицерского совета России, которых поздравляю с 23 февраля.

Знаю одно, наш оперштаб имеет все основания позиционировать себя лидирующим в Петербурге, на Северо-Западе России, в целом по России в национальном освободительном движении, по защите безопасности граждан России.

...

Ротмистр Иван имеет ещё чин есаул, так как помимо Добркорпуса, он ещё в казачестве является атаманом Красновского казачьего отдела СКРиЗ и председателем социально-правового комитета Ладожского отделения в правозащитном движении "Единство".

...

Выпуск Свободного телевидения от 23.02.22.
Поздравление с 23 февраля корпусу морских офицеров, Высшему офицерскому совету.
Памфилову поздравляю также, так как её должность предполагает присутствие на избирательном фронте, каждый бюллетень гражданина России должен участвовать в голосовании.
Памфилова 4 раза дискриминировала автора этих строк.
Первый раз. Выборы в Законодательное собрание Петербурга и парламент Ленобласти, я шёл по спискам "Коммунистов России". Второй. Когда сдал в присутствии журналистов в облике "мускулистого мужчины в юбке" документы в ЦИК в Москве на президентских выборах в снежный день 2018, а Памфилова умудрилась вообще не разместить на сайте ЦИК информацию про партию ультраправых трансгендеров и натуралов, П.У.Т.И.Н.
3,4. На выборах в Петербурге в мундепы и на должность губернатора в 2019. У меня есть 17 подписей на уровне муниципальных выборов, 22 подписи на уровне губернаторском.

Намерен лоббировать в должности русского президента, чтобы установить 2 дня празднования: и 22 февраля, и 23 февраля для умиротворения, согласовать с Госдумой.
Гражданской войны больше на территории России быть не должно.
Да, тут есть совпадение с началом Ледяного похода, мной же закладывается дань памяти русских солдат и офицеров, кто участвовал в 1-й мировой войне.

И начинаю отвечать на поступающие многочисленные вопросы от зрителей выпусков Свободного телевидения.

Возможен такой вопрос от художественного руководителя театра Погребенко, подобных ему персонажей: какой я лично вклад внёс в проект Новороссии?
Что отвечу Погребенко и таким как он про Новороссию? Первое, Пастор из музея Новороссии многое может рассказать. Второе. Песенкой фронтового корреспондента, пожалуй...

С наше покочуйте, с наше поночуйте, с наше повоюйте, Погребенко, а затем будете вопросы про Новороссию задавать.

...

Пост на стене паблика в ВКонтакте ИксТоляникс Нибиру.

На Дерибасовской хорошая погода...
(Слова песни из кинофильма "На Дерибасовской хорошая погода, или
на Брайтон Бич опять идут дожди" Леонида Гайдая)

Одним из организаторов этого митинга был автор этих строк. Предложил начать мероприятия этого дня с возложения цветов к саркофагу шевалье Де Рибаса на Смоленском лютеранском кладбище, что на Васильевском острове. Координационный совет принял эту идею.
Мне представилось крайне важным в этот день почтить память основателя Одессы, этой «лучшей жемчужины в российской короне».
В дальнейшем отправил бумагу в Смольный, чтобы установить памятную доску Де Рибасу на входе на кладбище, но бюрократические проволочки пока помешали осуществлению этой идеи.
Также на презентации книги адвоката Добровинского в Парке культуры и чтения "Буквоед" на Невском проспекте спросил у него, так как он одессит, готов ли он защищать интересы погибших в Домепрофсоюзов 2 мая? Известный адвокат Добровинский ответил, что да. Правда, к нему не обращались.
Завершил своё выступление на митинге 2 мая 2016 словами про Дерибасовскую...
В огне одесского Дома профсоюзов погибли активисты трезвого движения...
Подобнее про Де Рибаса и Одессу http://proza.ru/2014/10/23/2076 http://proza.ru/2014/10/31/2191
http://proza.ru/2014/11/01/1511
http://proza.ru/2015/01/27/1150

Итак, про митинг.
Важным итогом митинга у памятника Нахимову 2 мая 2016 года в Петербурге является принятие Резолюции, в которой Одесская Хатынь охарактеризована как акт геноцида, военное преступление без срока давности. И оглашено следующее:"Народ России обращается к руководству Российской Федерации с требованием наказать преступников и начать немедленное уголовное расследование событий, приведших к смерти пророссийских активистов 2 мая 2014 в одесском Доме Профсоюзов, с последующей передачей дела в Верховный Суд РФ. А также в органы международного законодательства - Международный Уголовный Суд".

Коллега из ПВО так и не получил слово. Хотя он дважды присутствовал на совещаниях в Музее Новороссии, а Трезвая Россия специально предложила включить его в общий список. Тем более, что не все из выступавших посещали собрания КС в Музее.
Не выступил и активист МОО «Русский Путь», который подготовил эффектные транспаранты об одесской трагедии. Не вёлся строгий хронометраж выступлений.
Необходимо сделать соответствующие выводы на будущее.
Поговорил с Милюком из Другой России. Он считает, что КС должен работать не в постоянном режиме, а собираясь перед знаковыми мероприятиями.

В Доме профсоюзов, охваченном огнём, только по официальным данным, погибли 48 человек, вставших на защиту Русского мира от бандеровцев, осуществивших на Украине государственный переворот. Патриоты по всей России вышли на улицы своих родных городов, чтобы почтить память жертв Одесской Хатыни.

В годовщину одесской трагедии 2 мая можно было ждать разного рода заявлений, в том числе провокационных, но едва ли кто-то мог посчитать этот день "национальным праздником Украины".
Но, как оказалось, из числа депутатов Верховной Рады нашлись и такие, которые радуются гибели сотен человек в одесском Доме профсоюзов. Например, Игорь Мосийчук, который является депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко.

Напрасно стараются разнообразные мосийчуки и их либеральные пособники в России: идеология Русского мира развивается и укрепляется. Когда подобные мосийчуки сжигали Одессу, они сожгли вместе с Домом Профсоюзов украинскую государственность. Из праха и пепла Одессы возродился субъект международного права Новороссия.

У них, на Брайтон-Бич, всегда будут идти дожди, а у нас, на Дерибасовской, всегда будет хорошая погода!
http://proza.ru/2016/05/03/1000

Аудиозапись Марк Бернес
Я вам не скажу за всю Одессу

...

24 февраля 2022, четверг

Текст выпуска Свободного телевидения.
В эфире Толян Чума и ротмистр Иван.
Что сказал бы великий русский и украинский писатель Николай Гоголь? Продолжение какой бы своей вещи он написал бы, наблюдая как проливают славяне кровь? "Тараса Бульбы"? "Вечеров на хуторе близь Диканьки"? "Мёртвых душ"? Тяжело было бы у него на сердце...
Мне комфортнее на трибунах стадиона, во время игры, а не войны.
Ротмистр Иван обращается к непримиримым: соблюдайте нейтралитет.
Толян Чума: надо остановить деятельность института имени Гамалеи, предотвратить реализацию намерения Гинцбурга вакцинировать 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V, которая изготовлена на платформе англо-британской вакцины АстроЗенека (связанной с биолабораториями ЦРУ и НАТО, которое накачивает Украину оружием).
Обращение Толяна Чумы к Погребенко: необходим мобилизационный театр, а не варьете и оперетты Штрауса.

...

Свободное телевидение.
Выпуск от 25.02.22.
Ротмистр и есаул Иван обращается к непримиримым, призывает к нейтралитету.
Толян Чума от имени оперштаба трезвой России: про ненайденных организаторов сожжения Дома профсоюзов в Одессе, выступает за прекращение кровопролития, за то, чтобы украинская сторона села за стол переговоров.

...

26.02.22

На одном из проукраинских тг-каналов с ликованием сообщают, что на Украину начинают прибывать добровольцы со всех стран, пишут, что среди них присутствуют ветераны ЧВК "Blackwater".
Как раз эти головорезы отлично известны цивилизованному миру как убийцы гражданского населения.
И, понятно, что никакие они не добровольцы, такие "псы войны" воюют только за деньги.
А кто заплатил им деньги, наверное, немалые, так как это профессиональные убийцы?
Значит, олигархи, банкиры, возможно, из США и Британии, тайные силы, которые заинтересованы во вражде украинского и русского народов.

...

В пророссийском тг-канале Военный Осведомитель есть видео, где украинский военнослужащий идёт по направлению к технике ВС РФ.

У украинского солдата в руках британский NLAW.

Спрашивается, если Британия поставляет украинской стороне вооружение, то зачем использовать британскую вакцину АстроЗенека??
Группа компаний "Р-Фарм" производит эту вакцину с геном шимпанзе, институт имени Гамалеи под руководством ГИНЦБУРГА изготовил на её платформе вакцину Спутник V...
Логично было бы, когда США и Британия снова делают попытку отсоединить Россию от Европы новым "железным занавесом", вообще прервать всякие связи с производителем вакцины АстраЗенека.

Тем более, что её изготовление финансировал глобалист и, по всей видимости, агент влияния ЦРУ Гейтс.
И вакцине АстроЗенека использован генетический материал шимпанзе, который может негативно повлиять на растущий организм несовершеннолетних россиян.
ГИНЦБУРГ анонсировал намерение вакцинировать 10 миллионов российских подростков.

...

Выпуск от 27.02.22.

Польша отказалась играть с Россией стыковые матчи.
ФИФА запретила проводить в России футбольные матчи сборных. Сборная России будет играть домашние матчи на нейтральном поле и без зрителей. Сборная России может принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе, без флага и гимна. Допустимо только название «РФС», а не «Россия».
В этой ситуации трезвая Россия может предоставить свою футбольную организацию, трезвую Лигу.
Есть нюансы, свои правила, в частности на футболках игроков нет номеров, только фамилии. Это противодействие тайным силам, которые стремятся к оцифровке человека.
Напомню, что я три раза выдвигал свою кандидатуру на должность президента РФС.
В моей программе: проверка на полиграфе всего судейского корпуса и чиновников РФС на предмет договорняков.
Договорные матчи играют и киевское "Динамо", и мясные, и "Зенит".
Это известно всем, кто в теме.
Намерен в случае победы в 2024 нанести удар по криминальным букмекерам и репутации фейкового "'эксперта" по договорнякам Димитровича.
Также считаю возможным инициацию нового геопроекта по учреждению 7-й футбольной конфедерации Антарктиды.
Меня поддержала международная лига охраны пингвинов.
В футзале партия поддерживает в противовес ФИФА футзальную федерацию Бразилии, ФИФУСА.
Наша партия готова вернуть игру народам.

...

27.02.22

ЭНЕРГИЯ ВРИЛЬ

Сегодня совершил очередную пробежку в рамках школы бега и рунической гимнастики по залитому солнцем прекрасному Петербургу.
Нева постепенно скидывает ледяной панцырь, скоро можно будет купаться у Сфинксов на Васильевском острове.
Напомню, что в нашей школе бега применяются беговые принципы йога Шри Чинмоя и элементы так называемого позного бега.
Снова не увидел на улицах, Дворцовой площади, набережных бегущего Беглова.
А он мог бы личным примером призвать питерцев совершать оздоровительные пробежки.
Бег это отличный способ укрепить иммунитет.
После пробежки мною рекомендуется руническая гимнастика по разработанным мной принципам для привлечения энергии Вриль.
Пока ещё я не решил, каким образом применять и применять ли вообще руну Одина, которая не так давно появилась сообществе рунологов.
Напомню, что на этой руне ничего не изображено...
Мне сегодня пришла идея, решил посоветоваться с рунологами: может стоит ввести ещё одну руну в рунический алфавит, а именно руну бега?

На Дворцовой заметил большое скопление полиции и машин ОМОНа. Видимо, это связано с анонсированной на сегодня акцией движения "Весна" по теме военной операции на Украине.
Также сегодня очередная годовщина убийства Бориса Немцова.
Безусловно, в России политических убийств быть не должно.
Однако, факт в том, что либеральная часть оппозиции замолчала политическое убийство Егора Просвирнина.
Наш оперштаб трезвой России выступает за мирные переговоры, президент Украины Зеленский в Гомеле мог сесть за стол переговоров с бывшим министром культуры Мединским.
Член делегации российских переговорщиков с Киевом, замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Российская Федерация готова договариваться о мире и условиях прекращения кровопролития на Украине.

Главное направление нашего оперштаба: поддержка антиваксеров, борьба с тайными силами фининтерна, которые развязывают войны между народами, готовят Европе электронный концлагерь, QR-гетто, проектируют дегуманизацию, ГМО-человека...
Конкретно основной информационный фронт для оперштаба трезвой России: сорвать план Гейтса-Гинцбурга по вакцинированию 10 миллионов российских подростков генной вакциной, изготовленной на платформе вакцины АстроЗенека.

Считаю, что РФС и Дюкову надо более решительно действовать и призвать ФИФА засчитать техническое поражение Польше за отказ играть в стыковых матчах за выход на Мундиаль в Катаре против сборной России.
Спорт вне политики.
В древности во время проведения Олимпийских игр военные действия прекращались.
На одном из постеров, призывающих делать прививку, используется символика русской рулетки.
Знаю одно, если ты укрепляешь иммунитет, обливаешься по утрам холодной водой, бегаешь, то вакцина Гинцбурга с возможным наличием генетического материала шимпанзе уже не нужна.
Не заражайтесь коронавирусом!

...

ФУТБОЛ И УНИЯ

Весьма сильная антироссийская волна поднялась в европейских странах, остальных государствах в связи с проведением военной операции.
И это для России невыгодно, так как проблем хватает и во внутреннем, и на внешнем контурах.
Осада удручает опала в спорте, футболе.
Уж спорт всегда должен быть вне политики.
Тем более, что США, которые стремятся во главе с олигархией, банкирами, спецслужбами к мировому господству, первые бойкотировали Олимпийские игры 1980 в Москве.
Убеждён, что риск международной изоляции, в которую ввергают Россию, мог быть значительно меньше, если бы не существовало в стране удручающим тем, связанных с преследованием геев, трансгендеров, с экстремистской организацией "Пила против ЛГБТ", другими гомофобными проектами.
"Деятельность" гомофобов наносит вред имиджу российского государства в глазах цивилизованных стран Европы, особенно Германии и Италии.

И поэтому в моей программе, с которой иду на президентские выборы 2024, значительное место уделено защите прав трансгендеров.
Также мной провозглашён город Кудрово или Ельцино-Кудрово на границе с Невский районом Петербурга, где я пробовал избраться в мундепы, столицей свободы и демократии, трансгедеров.
И национального освободительного движения (это не НОД Фёдорова) против пут глобалистов, тайных сил, QR-сегрегаторов,
олигархии, франкмасонов (иллюминатов)...
Наше движение солидарно с антиваксерами и требует остановить вакцинацию россиян вакцинами Гинцбурга, изготовленными на платформе англо-шведской вакцины АстраЗенека, содержащей ген шимпанзе.
Также мне представляется, что Кудрово по всем параметрам соответствует центру российского католичества.
Напомню, что ныне пребывающий в Риме понтифик Франциско вполне лояльно воспринимает сообщество ЛГБТ.

Моя стратегическая задача: перевести Кудрово, столицу нашего национального освободительного движения, на уровень международной субъектности, Ватикана, с помощью союза, унии.

И я работаю в этом направлении ещё со времени участия в качестве журналиста в конгрессе Интерпола в Петербурге (ещё того Интерпола, который не сдался Красному Дракону: напомню, что действующий президент Интерпола был арестован в Пекине спецслужбами компартии).
Именно в кулуарах конгресса я провёл секретные переговоры с католической миссией, был найден общий взгляд на сближение нашей партии с Ватиканом с помощью спортивных и футбольных связей.
На моём рабочем столе: сборник материалов этого конгресса, на котором Ватикан был принят в международную полицейскую организацию, под редакцией известного эксперта по оргпреступности Овчинского.

Ещё один шаг к унии был мной сделан на молодёжном турнире в СКК, где я был аккредитован в пресс-центре (тогда познакомился с известным футбольным арбитром Левниковым). Ныне Спортивно-концертный комплекс разрушен...

В целом, я воспринимаю позицию тех католических идеологов, которые не согласились с решениями II Тридентского собора и объявили престол понтифика вакантным.
(С первой из российских седек вакантистских групп я установил контакт через Елену Чудинову, автора произведения "Мечеть парижской богоматери"; она поставила автограф на книге, теперь она хранится у ротмистра Ивана).

В моей библиотеке, политической народной библиотеке, есть экземпляр решений этого собора с текстом о догмате непогрешимости понтифика. Приобрёл его в костеле на Невском проспекте, где захоронен прах последнего польского короля Станислава.

Напомню, что выдвигал (написал официальное письмо в Нобелевский комитет) как политический идеолог трезвой России кандидатуру Франциско на получение Нобелевской премии мира.

Убеждён, что именно трезвой России, а вовсе не униатской Украине по плечу установить в европейском сообществе ту симфонию светской и духовной власти, лидеров России и Ватикана, которая придёт на смену вековечному противостоянию гвельфов и гиббелинов, о котором пишет литератор и художник Кантор.
Это "золотое тысячелетие" пророчески предвидел ещё выдающийся российский и европейский лидер, император Павел l, который предоставил убежище в Петербурге рыцарям мальтийского ордена и лично возглавил этот католический орден.

И я взял себе псевдоним, для подготовки к новому вероятному раунду переговоров с иезуитами, разведкой Ватикана, Луций Суарес lV.
В этом псевдониме есть и футбольная составляющая: всегда интересно наблюдать за игрой уругвайского нападающего Суареса, который известен тем, что кусает игроков соперничающей команды. Сейчас Луис играет за мадридский "Атлетико".
Франциско является заядлым футбольным болельщиком. А я трижды выдвигал свою кандидатуру на должность президента РФС. Вообще очень много играл в футбол на разных уровнях.
Ватикан не поддержал решение ФИФА и УЕФА об исключении России из всех футбольных соревнований.

Напомню, что одним из инициаторов трезвого движения на территории российской империи был литовский католик Валачюс.
Существует подаренный одному из прикарпатских братств трезвости крест с католической и православной символикой.
Также я выступал как радиоведущий в вечерних программах Влада Ракитского "Мужской клуб" по пятницам на католической радиостанции "Мария". Влад представляет А.А. Надо сказать, что придуманная мной газета "Свободная страна" (формат А3, два цвета) до сих пор выходит с информацией о здоровом образе жизни, антинаркотических рок-фестивалях, мероприятиях, группах анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов, турнирах футбольной трезвой лиги. Сейчас это печатный орган ассоциации "Северо-Запад".

Именно тайное общество иллюминатов и поныне действующая ложа П2 (она вовсе не прекратила своё существование со смертью Личо Джелли, это показывает итальянец Умберто Эко в "Нулевом номере", текст которого является своеобразным дополнением памфлета "Пражское кладбище" о происхождении "Протоколов сионских мудрецов") ставят целью избрание контролируемого ими понтифика. Именно по приказу Личо Джелли был убит ядом на приёме в Ватикане криптокатолик митрополит Никодим.
В связи с этим мне представляется важным продолжать информационное противостояние трактовке Кургиняном "Фауста" Гёте и смеховой доктрины М.М. Бахтина.
По моей версии, ложа Пропаганда 2 (которую Кургинян не признаёт ни масонской, ни иллюминатской), банкирская группа Каминского, часть монархистов, наркомагнаты готовят в период возможной передачи Путиным власти сменьщику конституционный переворот и реставрацию в России марионеточной монархии во главе с Георгием Гогенцоллерном в формате Маньчжоу-го в Маньчжурии.

...

2 марта 2022 года

ПЕРЕГОВОРЫ

Для того, чтобы призвать к умиротворению Украину, остановить кровопролитие и начать обмен пленными, который, по сообщению ряда тг-каналов, стихийно уже начался, необходимо духовное лицо, которое обладает должным авторитетом как в мире, так и прежде всего в Европе, на или в Украине.
Нужен такой посредник, который гарантирует выполнение достигнутых договорённостей.

Хотя на территории Беларуси уже прошёл 1-ый раунд переговоров, но кандидатура Лукашенко для роли такого посредника не подходит.

Украинская сторона может отвести эту кандидатуру на основании того, что через границу Беларуси с Украиной для проведения военной операции вошли части вооружённых сил России.

Может ли быть таким посредником кто-либо из лидеров европейских стран или, к примеру, Эрдоган?

Вряд ли, так как большинство наиболее влиятельных в Европе государств так или иначе присоединилось к санкциям против России, поставляет вооружение Украине. У Турции свои геополитические расчёты.

Байдена можно не рассматривать, а присутствие на переговорах Си Цзиньпиня потребует ещё больших уступок, включая территориальные, Китаю, чем уже были сделаны.

Остаётся только одно значимое лицо, которое пока соблюдает видимый нейтралитет.

Это Ватикан, его понтифик Франциско.
Переговоры могут пройти непосредственно в Ватикане.

А выдвинувший идею о переговорах о мире с участием и гарантиями понтифика автор этих готов войти в российскую делегацию в качестве лидера трезвой России.

Также я смогу блокировать воздействие на ход переговоров тайного общества иллюминатов, которые наверняка попытаются их сорвать.
Напомню, что контроль над Ватиканом всегда общество Адама Вейсхаупта старалось установить.

Моё присутствие в российской делегации упростит нахождение общего языка с Франциско, так как я выдвигал его кандидатуру от трезвой России на соискание Нобелевской премии мира.
Известно, что католик из Литвы Валачюс был одним из инициаторов трезвого движения в российской империи. Существует памятник закарпатского братства трезвости с католической и православной символикой.
Также Франциско является заядлым футбольным болельщиком.
На мирных переговорах я могу присутствовать под псевдонимом Луций Суарес IV.

Вовсе не собираюсь гипотетическую возможность моего участия на переговорах использовать для зондирования почвы для заключения унии между Ватиканом и Ельцино-Кудрово, Франциско и трезвой Россией.

Но вот, что можно сделать, учитывая новые геополитические реалии в европейском сообществе по отношению к России.

А именно бойкот России со стороны ФИФА и УЕФА, крупнейших спортивных федераций.

Надо учреждать совместно с Ватиканом новую европейскую футбольную ассоциацию.
Тем более, что футбольная лига Ватикана не входит ни в ФИФА, ни в УЕФА.

Для футбольных экспертов не секрет, что ФИФА и УЕФА давно уже превратились в монополистов и тормозят прогресс футбольной игры.
Футболу необходима "новая кровь", новые правила.

Изучал правила, по которым играют в футбол в Ватикане, и нашёл их вполне приемлемыми.

И вот ещё один довод для моего участия в российской делегации.

Могу участвовать в переговорах как автор проекта футбольной трезвой лиги, которая известна в футбольных кругах Петербурга.
То есть не от РФС. Который подвергается бойкоту и, кстати говоря, отягощён договорными матчами. А судья Карасёв, когда судил международный матч, не поддержал акцию BLM.

Новую европейскую футбольную структуру вместе с Ватиканом надо выстраивать по новым правилам.
Для увеличения зрелищности игры.
Да, звёзд на первом этапе не будет, хотя возможно к лучшему, так как зарплаты игроков типа Месси, Рональдо, Левандовски невероятно преувеличены.

Надо отказаться от цифр на футболках игроков, это протест против QR-сегрегации.
Достаточно фамилий.
Пенальти надо реализовывать как буллиты в хоккее.
Линию положения "вне игры" приблизить к воротам.
Ворота надо увеличить в размере, чтобы матчи завершались со счётом 18:16 или 18:18, то есть двузначными цифрами.
Возможно, ввести второго голкипера для увеличенного размера ворот.
Надо ввести должность "судьи совести" с особыми полномочиями, как это происходит в трезвой лиге.
Кстати, я лично судил матчи в трезвой лиге как "судья совести", наказывал за мат пенальти.

Не должно быть дискриминации игроков из сообщества ЛГБТ.
Есть и ещё нововведения.

Альтернативную же ФИФА структуру надо учреждать на платформе новой, 7-й конфедерации Антарктиды.
Так как ледяной континент ещё не имеет своей футбольной организации.
Привлечь поддерживающую трезвую Россию международную лигу пингвинов.
Эта лига сопровождала мою 1-ю президентскую избирательную кампанию. Изготовил для неё три значка с пингвином на футбольном мяче.
И ещё укреплять спортивные связи с бразильской ассоциацией футзала (ФИФУСА), которая спорит с ФИФА за право представлять футзал на летних Олимпийских играх.
Если членство Российской Федерации в Интерполе и Европоле будет приостановлено, то следует подумать, снова используя контакты с Ватиканом, о создании новых международной и европейской футбольных организаций.

...

Ротмистр и есаул Иван сегодня в казачьем штабе присутствовал на лекции по оказанию первой медицинской помощи в условиях войны. Ситуация сейчас такая, что подобные лекции необходимы, чтобы помочь ближнему в случае ранения.
Также ротмистр продолжает в казачьем сообществе Петербурга ставить вопрос о репертуаре театра Погребенко, включая постановку "Пир во время чумы" по Пушкину.

...

Выпуск Свободного телевидения от 2 марта 2022 года.
Переговоры с украинской стороной могут пройти в Ватикане.
Выдвигая идеюо мире с участием понтифика Франциско автор этих строк готов войти в делегацию РФ.
Именно в качестве политического лидера трезвой России. Отодвигая от контактов с Франциско униатскую Украину.
Смогу найти общий язык с Франциско, так как я выдвигал его кандидатуру на соискание Нобелевской премии мира. Также Франциско является футбольным болельщиком.
Как судья-следователь расследовал в своё время нападение на белых голубей Франциско вороны и чайки.
Этот эпизод вошёл в фильм Оливера Стоуна.
ФИФА и УЕФА стали тормозом на дороге прогресса игры народов.
Необходима новая международная футбольная структура. Над её проектом работаю при поддержке международной лиги охраны пингвинов.

...

3 марта 2022 года

После рассмотрения предписания Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к средству массовой информации «Эхо Москвы», совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» 3 марта принял решение о прекращении действия СМИ радиоканала «Эхо Москвы» и СМИ одноимённого электронного периодического издания.

Безусловно, военная операция на Украине предусматривает определённые ограничения в сетке вещания той или иной радиостанции.
И также "Эхо Москвы" не является радиоголосом русского движения.
Отвечало молчанием на многочисленные случаи запрета русских национальных газет, сайтов, преследования русских литераторов и журналистов.
В целом "Эхо Москвы" ни слова не сказало об этноциде русского народа.
Из всех передач лично я чаще всего слушал "Футбольный клуб" с Уткиным и Бутманом.
Один раз даже ведущие озвучили моё обвинение в адрес футбольного судьи Еськова в проведении договорняка, так как он показал 5 жёлтых карточек в одном из матчей РФС.
Также один раз написал сообщение в прямой эфир Фельгенгауэр по футбольной тематике.
Всё же, как политический лидер трезвой России, выступаю против ликвидации вещания радиостанции "Эхо Москвы".

...

Выпуск Свободного телевидения от 3 марта 2022 года.
Снова про возможность переговоров России с Украиной в Ватикане.
Может быть достигнут успех в переговорах.
Считаю, что остановить кровопролитие можно лишь на переговорах в Ватикане, когда гарантии украинская сторона даст в присутствии понтифика, Франциско.
Готов участвовать в этих переговорах в качестве политического лидера трезвой России, органа народовластия в Невском районе, на границе Петербурга с Кудрово.
Напомню, что в моей предвыборной программе, которую подготовил для президентских выборов 2024: придание Кудрово, а в паблике Ельцин был скином этот город называют Ельцино-Кудрово, статуса города федерального значения.

Поздравляю "железного канцлера" Михаила Владимировича с днём рождения.
Могу подтвердить, что готов в качестве русского президента, в случае победы в 2024, рассматривать кандидатуру Мишустина (фамилия напоминает немецкого хавбека Бернда Шустера) в качестве премьера. При этом, необходимо внести новые поправки в конституцию РФ с тем, чтобы полномочия президента были скорее представительскими, как в Германии, а вся реальная власть, включая управление ВС РФ и спецслужбами, принадлежит канцлеру и Госсовету.

...

Ротмистр и есаул Иван посетил праздненство в честь русской Масленицы в Казанском соборе СПб. Есаул отмечает, что спиртного не было, а был концерт, блины с творогом и сметаной.

...

Выпуск Свободного телевидения от 4 марта 2022 года.
Политобзор от Толяна Чумы и ротмистра, казачьего есаула Ивана. Глобалист Гейтс выступил с санкциями против России («Сегодня мы объявляем, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России», - сказано в сообщении), поэтому надо отказаться от любых контактов на территории с вакциной АстраЗенека с геном шимпанзе, на платформе которой изготовлена вакцина Спутник V Гинцбурга, то есть остановить вакцинацию россиян вакциной Спутник V (Гейтса-Гинцбурга). Предлагаю как политический лидер трезвой России финальный раунд переговоров с Украиной провести в Ватикане, в присутствии понтифика Франциско.
Ротмистр предлагает использовать природные богатства России на благо россиян.

...

По тг-каналам распространено обращение аудио Кадырова к Путину.
В котором он настоятельно просит, почти требует дать закончить спецоперацию на Украине, "забрать Украину", расправиться с бандеровцами и шайтанами.
Кадыров говорит, что лично участвовал в антитеррористических действиях. Ему как генералу тяжело видеть как умирают "универсальные солдаты".
Кадыров не подтвердил, но и не опроверг аудиозапись.
Также Кадыров назначил вознаграждение в 500 тысяч долларов за голову главарей нацбатов Украины.

Заместитель госсекретаря Нуланд утверждает, что Россия вообще отрицает право на существование Украины.
А зачем вообще штаты влезают в дела постсоветских государств?
Именно США с помощью ЦРУ разрушили советскую государственность, подвергли ракетным ударам Югославию.
Тем не менее, штаты продолжают вмешательство во внутренние дела славянского мира.

...

КИНООБОЗРЕНИЕ

Наконец в Питере отменили QR-коды, это здорово.
Могу теперь посещать кинотеатр "Аврору" и Дом книги на Невском.

Напомню, что начинающая работу в нашей партии кинокомпания "Вещий Олег" готовит к постановке фильм по криминальному триллеру Саши Южного "Короли улиц", это про борьбу с наркомафией.

Пролистал газету "Культурный Петербург", издание отделения российского творческого союза работников культуры в Петербурге. "КП" бесплатно можно брать в фойе кинотеатра "Аврора"...
Это номер 1 за 2022 год.

Номер оказался насыщенным разнообразной информацией о культурной жизни в Петербурге.

В заметке о презентации книги "Петроград. Футбол чекистов", посвящённой 100-летию со дня рождения футбольной команды ленинградского "Динамо", и фильма про первый блокадный матч по футболу, которая состоялась на киностудии "Ленфильм".
Футбол в 20-е называли "пролетарской физкультурой". Книга подготовлена к изданию киноведом Алексеем Дунаевским и спортивным журналистом Алексеем Петровым. На презентации было рассказано о производстве первого полнометражного документального фильма, посвящённого блокадном футболу. Режиссёром выступил Вагенак Балаян, ученик знаменитого кинорежиссёра Игоря Масленникова. Первый матч по футболу в осаждённом Ленинграде состоялся 31 мая 1942 года, за ним последовала "блокадная серия".

С интересом прочитал заметку про показ в "Авроре" фильма Федерико Феллини "Сладкая жизнь". Главные роли в нём блистательно сыграли Марчелло Мастроянни, Анита Экберг и Анук Эме. А в эпизодических ролях появились будущие звёзды Адриано Челентано и Нико. Музыку к фильму написал прославленный Нино Рота, чьи мелодии звучат во многих шедеврах кино XX века.

Но вот что мне показалось странным. О военной спецоперации на Украине не нашёл в печатном органе деятелей культуры Петербурга ни слова.
Хотя номер был подписан в печать 28 февраля, а военная спецоперация на Украине началась 24 февраля.
Как главный редактор газет "Трезвый Петроград" и "Рабочий Ленинград" отлично понимаю главреда "Культурного Петербурга": все материалы уже прошли вёрстку, авторы рассчитывают на публикацию... Убирать какую-либо уже утверждённую статью всегда сложно...

Тем не менее, в сложный для России момент "Культурный Петербург" мог хотя бы написать про необходимость организации гуманитарных коридоров, призвать украинскую сторону к гуманному отношению к военнопленным.
Военная журналистика всегда играла и будет играть особую роль в российских медиа.

С 3 марта в "Авроре" можно посмотреть фильм "Касабланка" с Хамфри Богартом в главной роли.

И в марте состоится ретроспектива фильмов Балабанова, включающая "Брат 1" и "Брат 2".

Ещё из новостей про коронавирус, СМИ и футболе.
Журналист Караулов заявил, что руководитель института имени Гамалеи, пропагандист вакцины с вероятным наличием гена шимпанзе Гинцбург покинул Россию.
Совет директоров радиостанции "Эхо Москвы" расторг договор с Венедиктовым.
Конор Макгрегор готов выкупить «Челси», который выставил на продажу олигарх Абрамович из-за санкций, за 1,5 миллиарда фунтов.

...

Свободное телевидение, выпуск от 5 марта 2022 года.
Заявление Толяна Чумы.
В сложившийся исторический момент Украина открыто обращается к НАТО, а страны НАТО наращивают поставку на Украину вооружения, также из этих стран приезжают наёмники.
Как политический лидер трезвой России могу заявить, что считаю НАТО и ЦРУ крайне враждебными антироссийскими организациями, враждебными для Российской Федерации, для трезвой России.
Разрушение советской государственности это во многом результат деятельности как НАТО, так и ЦРУ.

Вакцина АстраЗенека произведена, на мой взгляд, при прямом участии ЦРУ. Глобалист и агент влияния ЦРУ Гейтс финансировал её производство. В настоящее время Гейтс участвует в антироссийских санкциях. Не настало ли время полностью запретить на территории России как применение вакцин АстроЗенека, так и эксперименты по производству комбинированной вакцины из Спутника V и АстроЗенека?? Куда смотрят российские спецслужбы?

Военный блок НАТО угрожает разрушить Русскую цивилизацию.
Трезвая Россия не играет на стороне НАТО, Украины, которую поддерживает НАТО.
НАТО это инструмент в руках глобалистов, фининтерна, тайных сил, которые проектируют антироссийские, антиславянские доктрины, мировой цифровой концлагерь, QR-гетто, генетически модифицированного и имплантированного человека, который уже не будет человеком...

Трезвая Россия на стороне воинов русского войска, которое проводит военную операцию по демилитаризации, денацификации Украины, приданию ей нейтрального статуса.
Украинской верхушке, Зеленскому надо садиться за стол переговоров и подписывать пакет российских предложений для заключения мира.
Контролирует ли Зеленский ситуацию? Появились сообщения, что СБУ убит один из участников переговоров с украинской стороны Киреев. Это же попросту попытка срыва мирных переговоров.
Финальный раунд переговоров надо проводить, на мой взгляд, в Италии, в Риме, в Ватикане, чтобы фигура понтифика Франциско гарантировала выполнение украинской стороной подписанных документов.
Ротмистр и есаул Иван рекомендует читать правильные книги, например, Нечволодова.
Толян Чума призывает всех утолять жажду напитками из воды Байкала, Черноголовкой.

...

6.03.22

ПЛАН НАРКОВОЙНЫ, БИОТЕРРОРА И ЭТНОЦИДА. БОРЬБА ЗА ХАРТЛЭНД

Нацизм (фашизм) и геноцид - по своим системным признакам, по характеру, по своей форме, сути и цели - очень близкие и взаимно обусловленные понятия. Нацизм, как и расизм, есть идеология человеконенавистничества, геноцид - осуществление такой идеологии, сам акт преступления против человечности. В истории было много геноцидов и разных идеологий человеконенавистничества. Но общее - убийство мирных людей, как правило, с целью захвата чужих истрических земель, уничтожение культурного наследия и памяти.
С точки зрения жертв, расизм, нацизм и геноцид являются синонимами.
Человеческое сообщество не должно опаздывать с предупреждением трагедий, с осуждением и наказанием. Безнаказанность преступлений и непонимание из взаимосвязи приводило к новым катастрофам.
Очень важно, что отрицание факта геноцида - есть прямая поддержка нацистско-геноцидальной идеологии и политики, прямая подготовка и соучастие в будущих убийствах.

Эскалация наркотизации России и Украины, бесчеловечные эксперименты института имени Гамалеи, Гинцбурга с содержащей ген шимпанзе англо-шведской вакциной вакциной Гейтса АстроЗенека, проведение биотеррористической диверсии Фондом Вишневской-Ростроповича (ФВР) с головным офисом в Вашингтоне по вакцинации 50 миллионов россиян, включая миллионы детей, от несуществующего в природе "гепатита В", организация на постсоветском пространстве международного работоргового рынка и продажи органов, "голубая мафия", договорные футбольные матчи с участием судей,игроков, букмекеров и отмывка денег, физическое устранение политических лидеров России, "холодная осень" 2008 года с приказом о роспуске УБОП и, как следствие, "кущевизация всей России", выход на свободу 50 тысяч опасных уголовных элементов и, наконец, антиконституционный фашистский переворот в Киеве, приход к власти хунты и её намерение трансформировать Украину в лженаркогосударство: таковы основные вехи осуществления совершенно секретного плана геноцида тайных сил, бильдельбергеров, архитекторов электронного концлагеря, новой катастройки для России, ГМО_человека, QR-гетто.
Операторами в РФ и на Украине этого бесчеловечного плана выступают наркомагнаты, "воры в законе", нацбаты Коломойского и группа Каминского.
ВС РФ на территории Украины были обнаружены биолаборатории, которые были обустроены при содействии Пентагона. Осуществлялась разработка биологического оружия.
Преступные цели вышеуказанных групп заговорщиков: получение максимальной прибыли, которое возможно только при максимальных жертвах среди гражданского населения от наркотиков, суррогатного спирта; разрушение российского и украинского государств, полное физическое уничтожение русскоговорящих граждан Новороссии и России, геноцид и этноцид.

Наркомагнатами и группами Коломойского, Каминского создана бесчеловечная система угнетения большинства граждан постсоветских государств, Украины, которая по своей антигуманной сути является системой этноцида.

Напомню, что Великая Албания - это паналбанская идея воссоединения на юге Европы тех территорий, где живут албанцы. В частности, речь идет об Албании, Косово, Македонии, части Сербии, Черногории и Греции.

Великая Албания: это проект европейского лженаркогосударства косовской и албанской организованной преступности. Как известно, албанский криминалитет стоял за финансированием Армии освобождения Косова (АОК), которая замешана в торговле оружием, наркотиками и органами.
Албанские криминальные структуры полным ходом движутся не только к албанизации Балкан с перспективой дальнейшего дробления государств региона и объединения албанских земель.
Замысел гораздо обширнее: он подразумевает трансформацию Балканского полуострова в цитадель албанской наркомафии, контролирующей пути доставки наркотиков в Европу и расширение на этот континент всех видов криминальной активности албанских группировок, а именно рэкета, торговли рабами и рабынями, человеческими органами, проституции.
Особую опасность для неразделимых судеб Европы и России приобретает сращивание проекта Великой Албании с проектом построения украинской третьей Хазарии Коломойского при идеологической поддержке СССР 2.0 Кургиняна.
Наркобароны бросили вызов обществу и спецслужбам. По экспертному мнению В.Катасонова, автора книги "Диктатура банкократии", "мексиканский сценарий" начинает осуществляться и в России."Холодное лето" 2008 года, роспуск УБОП, выход на свободу уголовных элементов, "кущевизация" и "картелизация" страны, ликвидация Патриархов по мнению члена Изборского клуба Вл.Овчинского привели к значительной криминализации российского госаппарата. Российские наркобароны Братского круга всё больше напоминают мексиканских и осуществляют вместе с украинскими военными преступниками секретный план Ост2 по геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Именно в геноциде русскоговорящих россиян состоит тайный смысл создания криминального квазигосударства, на эскалацию геноцида русских направлен проект третьей Хазарии Коломойского.
Таким образом, на огромных просторах Европы, Украины и России наркобароны, хабадники и постмасоны планируют выстроить хищное рабовладельческое наркогосударство или Храм Химеры.
Необходимо повторить.
Существует секретный преступный план европейской оргпреступности и группы Коломойского при конспирологической поддержке постмасонской ложи Пропаганда 2.0
по эскалации нарковойны и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Акт геноцида в Одессе 2 мая это звено в реализации преступного плана оргпреступности по трансформации огромных пространств Европы, Украины и Новороссии в хищное криминальное наркоквазигосударство Бандерштадт под управлением Коломойского.
А в Российской Федерации банкирская группа Каминского, оператор масонской ложи Пропаганда 2, готовит в момент нестабильности путинской вертикали реставрацию монархии в формате Маньчжоу-го.

Роль руандийской радиостанции "1000 холмов" в этом Бандерштадте играет самая влиятельная медиагруппа Украины «1+1 Медиа» Коломойского, которая несёт прямую ответственность за подстрекательство к геноциду русскоязычных граждан Новороссии. Достаточно вспомнить о таком информационном ярлыке как "колорады".
Противостоять наркотеррористическому и биотеррористическому проекту в информационной войне может только трезвая Россия, стоящая на охране мессианских идей Русской цивилизации, достижений культуры европейского сообщества.

http://proza.ru/2015/02/28/301

...

Сегодня по традиции, как всегда по воскресеньям, как идеолог школы бега и рунической гимнастики пробежался с огромным удовольствием от Невского района, через Марсово поле, Дворцовую площадь, по набережным скинувшей ледяной панцирь Невы до Васильевского острова.
Снова не увидел бегущего в спортивной форме Беглова, показывающего пример питерцам укрепления иммунитета.
И завершил многокилометровую пробежку гимнастикой, которую я разработал с использованием руннического алфавита, пока без использования руны Одина.
Для привлечения энергии Вриль, которая укрепляет иммунитет.
Также разработал особый стиль бега, который основан на беговых принципах индийского йога Шри Чинмоя с включением элементов так называемого позного бега, с которым я познакомился на летних марафонах "Белые ночи" в Петербурге.

После пробежки и гимнастики присутствовал как политический лидер трезвой России и журналист на Невском, у Исаакиевского собора. Впервые увидел на Невском бронированные автомобили. Если я правильно их идентифицировал. Вообще было очень много техники на Невском. Задержания происходили более жёстко, чем ранее.

Когда смотрел в тг-каналах видео о прошедшей акции в центре Петербурга, то поразился смелости активистов, которые перешли Фонтанку по тончайшему льду, это же очень опасно. Не рекомендовал бы так делать.
Некоторое время назад я выходил на лёд у Сфинксов на Васильевском острове, но сейчас не рискую.
Также у Дворцовой площади видел машину с символами Z и V, надписью "за суверенитет"
"национально-освободительного движения" депутата "Единой России" Фёдорова. Что могу сказать? Нанести надписи краской на автомобиль, которые используют ВС РФ во время проведения спецоперации на Украине, просто, но это предполагает, безусловно, и моральную ответственность. А Фёдоров, на мой взгляд, отошёл в сторону, в тыл с информационного фронта борьбы (сделал этот вывод, просматривая газеты "Национальный курс" главреда Ганича), которую вело и ведёт наше трезвое народное движение с институтом имени Гамалеи, Гинцбургом. Которые действуют с рекламой англо-шведской вакциной АстраЗенека, на платформе которой изготовлена вакцина Спутник V, как агенты влияния тайных сил, электронного концлагеря, бильдельбергеров, архитекторов новой катастройки для России, ГМО_человека, QR-гетто.
ВС РФ на территории Украины были обнаружены биолаборатории, которые были обустроены при содействии Пентагона. Осуществлялась разработка биологического оружия.
А ведь Пентагон и ЦРУ могли и в вакцину АстраЗенека попробовать внедрить враждебные генетическому коду россиян компоненты.
Гейтс как агент влияния ЦРУ был разоблачён Эдвардом Сноуденом.
И именно Гейтс финансировал производство вакцин АстроЗенека.
Считаю, что в сложившейся исторической обстановке надо приостановить применение вакцин АстроЗенека и вакцин Спутник V на территории России.
Возможно, что АстроЗенека не применяется при вакцинации на территории России, но пресс-служба группы компаний "Р-Фарм" не ответила на посланные мной вопросы по этой теме.

...

8 марта 2022 года

Свободное телевидение.
В качестве политического лидера трезвой России делаю заявление о том, что паблик в соцсети ВКонтакте Ельцин был скином https://vk.com/ydb26 с вечера 6 марта 2022 года не имеет ко мне никакого отношения, так я был исключён неизвестными мне лицами из состава его администраторов.
Как и вся наша команда админов.
В связи с этим за контент, размещаемый в этом паблике ни я, ни команда админов ответственности не несёт.
Это была рейдерская атака агентов кого-то из далее перечисленных: наркомагнаты, платошкинские (Платошкин так и не ответил мне про тайные дневники Гарри Гудини), бутлегеры, гомофобы, Пила против ЛГБТ, нодовцы Фёдорова, криминальные букмекеры, ГИНЦБУРГ, Коломойский, монархо-банкирская группа Каминского...
Также, допускаю такую возможность, это мог сделать театральный режиссёр Погребенко, так как я призвал казачий круг Петербурга потребовать от Погребенко предоставить мне роль Председателя Вальсингама в "Пире во время чумы" Пушкина.

Рано или поздно правда станет достоянием общественности.

Связываю эту враждебную по отношению к оперштабу, трезвой России, сообществу трансгендеров акцию с попыткой помешать моей 2-й предвыборной кампании и моим журналистским расследованиям, прежде всего "деятельности" и экспериментов руководителя института имени Гамалеи ГИНЦБУРГА.
Обращаюсь к руководству соцсети ВКонтакте, Кириенко с требованием вернуть прежний состав админов в редакцию паблика Ельцин был скином.
Администрирование постов и контента Ельцин был скином https://vk.com/ydb26 я осуществлял со страницы Гай Фокс https://vk.com/id291509456. Она и была удалена из числа редачей.
Также написал официальное письмо в администрацию соцсети ВКонтакте по этому поводу.
Есаул Иван предупреждает об ответственности захвативших паблик.

...

СТАЛИН В ГОРКОМЕ КПРФ

5 марта по сложившейся традиции в Горкоме КПРФ прошло мероприятие, посвящённое годовщине смерти Иосифа Сталина.
Среди организаторов был среди прочих и Сталинский комитет Метелицы.
Не присутствовал на этом собрании, так как был занят другой политической деятельностью.
Тем не менее, наш оперштаб проинформирован о происходившем.
Личность красного императора Сталина весьма сложная и многогранная.
Безусловно, что обличение Сталина как вульгарного и необразованного персонажа не соответствует действительности.
Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать сборники о переговорах во время войны Сталина из Ставки с главнокомандующими фронтов, в послевоенное время с Мао Цзедуном (у меня такие книги есть в твёрдой обложке).
Ещё есть очень интересный сборник с переговорами Сталина с Рузвельтом и Черчиллем в Ялте.
Всё это документальные свидетельства эрудиции и разнообразных интересов Сталина, прежде всего политических, также и литературных.
Известно, что Сталину нравилось лично вносить правки в пьесы, рассказы, романы, посещать спектакли.
Напомню, что такая личность как Гурджиев был оккультным двойником Сталина и оказал огромное влияние на советскую литературу. Речь про литературное общество "Атон".
В настоящее время из наследия Сталина объектом для изучения взял его известную работу о русском языке "Марксизм и вопросы языкознания".
В ней, в частности, Сталин опровергает Марра, утверждает, что да, единый протославянский язык, на котором говорили предки всех славянских народов, мог существовать.

По моей версии, наиболее полно этот общий славянский язык воплотился именно в русском языке.
Поэтому мне странно, что украинские политики в буквальном смысле навязывают украинцам Иову, в которой явно есть языковые элементы искусственного происхождения.
Великий русский и украинский писатель Николай Гоголь написал на русском языке и "Вечера на хуторе близ Диканьки", и "Тараса Бульбу", и "Мёртвые души", и "Ревизора", и "Избранные места из переписки с друзьями"...
Безусловно, есть классики украинской национальной литературы, как Леся Украинка, Тарас Шевченко, Иван Франко, но они именно национальные писатели, а Гоголь это автор первого ряда мировой литературы.
Рекомендую книгу о Гоголе Вересаева, она написана на документальной основе, называется "Гоголь в жизни".
Узнал из неё, что Гоголь очень боялся быть похороненным заживо, в состоянии летаргического сна.

Изучая публикации о маге Джоне Ди, автора концепции "зелёной империи", пришёл к выводу, что енохианский язык, который пропагандировал Ди, не может считаться протоязыком всех языков мира.
На этом языке говорил Енох. Намерен ещё изучить книгу Еноха.
Необходимо искать другой язык.
Проводить соответствующие филологические расследования.
В этой связи некоторое время назад поручил сотруднику оперштаба есаулу Ивану наладить конструктивное сотрудничество с помощью мормонов с республикой Молоссия в США.
На собрании сталинистов раздавалась брошюра Никитина "Почему русскость раздражает "фишманов"".
Выделил для себя следующие места из брошюры.
"Мы считаем, что русофобия - это явление цивилизационное по форме, но классовое по содержанию. Мы поддерживаем выводы
Зюганова Г.А . и Зиновьева А.А., что в условиях глобализации мира роль коллективного эксплуататора и угнетателя других народов выполняет сейчас западная цивилизация. Это сверхобщество, по сути, является новым глобальным эксплуататорским классом, который организует весь западный мир в единое целое, нацеливает и мобилизует его на покорение всей планеты. Жертвами этой глобализации становятся целые страны и народы. Особый удар наносится по русской цивилизации и русскому народу как носителям альтернативной модели мира".
"Русский космизм лежит в основе жизнеопределяющих понятий русскости - правды и справедливости. Понятие "правда" происходит от древнерусского слова "правь" - так ведические волхвы называли законы мироздания - Космоса. Наши предки признавали законы Космоса-прави и говорили: "Прави - да", - т.е. правда. Это воплотилось в русской идее жить по правде, т.е. по законам Космоса. Русичи славили правь и поэтому изначально были православными.
Обострённое чувство справедливости - это характерная черта русскомыслия".
Интересны теоретические высказывания автора.
"Марксизм предполагал первоначальную победу социалистической революции в самых развитых странах, а Ленин доказал, что эта революция возможна не в передовой стране капитализма, а в его "слабом звене" - в России. Затем Ленин, проявив русскомыслие, отказался от западного варианта партии парламентского типа. Он создал учение о партии нового типа - об авангардной революционной партии. Ленинская партия была призвана стать не господствующей, по-западному правящей элитой, а социальным авангардом, по-русски бескорыстно служащим народу.
...
После победы революции Ленин не пошёл по пути, начертанному основоположниками марксизма в "Манифесте коммунистической партии", где сказано, что "первым шагом рабочей революции является завоевание демократии". Он отказался от навязываемой ему западными марксистами демократической республики, построенной по западному принципу разделения властей. Ленин выбрал соответствующую русской цивилизации и её коллективистскому типа общества исконно русскую форму народовластия в виде Советов, где было единство законодательной и исполнительной власти".
Автор пишет. "Задача "фишманов" - не позволить КПРФ и народно-патриотическим силам восстановить в России разорванную троцкистами и неотроцкистами связь времён и поколений. Они специально ограничивают нашу историю только советским периодом, противопоставляя советскость русскости. Задача русскомыслящих марксистов и патриотов России - взять для создания самобытного цивилизационного проекта всё самое лучшее из истории ведической и Святой Руси, имперской и Советской России, нынешней Российской Федерации и соединить его с лучшим мировым опытом, приемлемым для нашей цивилизации. Вот на этой основе надо создавать широкий Народный фронт для восстановления в России русскости в полном объёме и возврата на обновлённый социалистический путь развития".
Наш оперштаб готов войти в Народный фронт, который действует в соответствии с такими идеями.

...

СЛОВО И ДЕЛО

Не мёртво то, что в вечности живёт,
Со смертью времени и смерть умрёт.
Говард Филлипс Лавкрафт

В видеовыпусках Свободного телевидения, которые записываю в оперштабе трезвой России на видеокамеру Sony, часто выступаю с критикой депутата Фёдорова и главреда газеты "Национальный курс" Ганича из Москвы.
Можно сколь угодно долго рядиться в тогу борьба за суверенитет, но есть слова, а есть дела.
В самом центре Москвы, под носом у Фёдорова и Ганича расположен, вполне вероятно, вражеский форпост по биотеррористической диверсии против России, крупнейшей со времён крушения советского государства.
Речь про институт имени Гамалеи, в в состав сотрудников которого может быть инфильтрирована агентура влияния ЦРУ.
По официальному заявлению Минобороны во время проведения военной спецоперации на Украине погибло немногим менее 500 человек, есть раненые...
А если ГИНЦБУРГ реализует свой проект по вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной, которая изготовлена на платформе вакцины АстроЗенека с геном карликового шимпанзе, то жизнь 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков может быть искалечена навсегда.
И это удар по суверенитету России.
Депутат Госдумы Фёдорова не сделал ни одного запроса, используя свой депутатский статус по вакцине АстроЗенека и вакцине Спутник V.
Про вероятное наличие в вакцине Спутник V не только генетического материала карликового шимпанзе, но и опасных для генетического здоровья народа компонентов, которые могли быть разработаны в секретных биолабораториях Центрального разведывательного управления.
Напомню, что секретная программа контроля за поведением человека MKULTRA была принята к разработке директором ЦРУ Алленом Даллесом, этим изощрённым и коварным врагом русского народа, России.
Эта программа МКULTRA, по всей видимости, входила в известный "план Даллеса" по разрушению советской государственности.
После тщательного изучения документальной книги американского журналиста Джона Маркса мне удалось доказать, что в MKULTRA были использованы разработки "Отряда 731", который в Маньчжурии ставил бесчеловечные эксперименты над заключёнными.
Мной теперь совершенно чётко установлено, что агенты Центрального разведывательного управления, которые были задействованы в MKULTRA, посещали Маньчжурию.
Здесь важно понимать следующее: японские милитаристы Квантунской армии, которая была разгромлена советской армией после броска через Гоби и Хинган, ставили задачу военным "врачам" разработать такое бактериологическое оружие, которое полностью может ликвидировать белую расу в войне с жёлтой. Напомню, что императорская Япония , проникнутая духом милитаризма, готовила нападение на советскую Сибирь.
Поэтому фигура умолчания, которую применяет Фёдоров по отношению к компонентам вакцины АстраЗенека, весьма красноречива.
Периодически читаю газету Ганича "Национальный курс" и ни слова не увидел в ней про наличие в вакцине АстраЗенека гена карликового шимпанзе, финансирование её производства глобалистом Биллом Гейтсом.
В печатном органе НОДа не найдёшь информации про тайные силы, иллюминатов, Бнай Брит, бильдельбергеров, совет по международным отношениям, архитекторов "нового мирового порядка" для "золотого миллиарда" без русских с QR-рабством и генетически модифицированным человеком, который потеряет права человека.
Оценил 1 человек


...

Пост со стены паблика в соцсети ВКонтакте Икстоляникс Нибиру.
Есаул Иван как аккредитованный журналист при ГУ МВД России по СПб и Лен. Обл, пришел сегодня к финляндскому вокзалу, где неизвестные организаторы планировали провести митинг в поддержку армии, но всё было перекрыто полицией и никого не было. Есаул встретил там своего давнего знакомого, поэта русской весны Михаила Устинова.

...

Текст со стены паблика Икстоляникс Нибиру.
Есаул Иван в оперштабе за просмотром фильма китайского производства о противостоянии агентов спецслужб Маньчжоу-го и Китая.

"На обрыве". 1930-е, марионеточное государство Маньчжоу-го. Четыре коммунистических агента, прошедших подготовку в Советском Союзе, готовят спецоперацию. Они высаживаются в заснеженном лесу и разделяются по двое: первая группа обнаруживает, что их предали, и, убив шпионов, пускается в бега; вторая же попадает в сети правительственных агентов, даже об этом не догадываясь. Теперь спецслужбы, используя захваченных агентов, будут всеми силами пытаться выйти на первую группу.
Задача агентов: обеспечить выезд из Маньчжоу-го свидетеля бесчеловечных опытов японских милитаристов в концлагере "Отряд 731", биотеррора на территории Маньчжурии.

...

8 марта 2022 года

Комментарий к публикации в паблике Ельцин был скином видео Голой пробежки на Дворцовой площади в апреле 2017 года.

В древности, в античности атлеты бегали абсолютно голыми, чтобы одежда не стесняла движения... Не надевали одежду для более быстрого бега...
Если приглядеться к современной спортивной моде, то она напоминает унисекс... Спортсмены, мужчины и женщины, надевают всё более лёгкие шорты и майки, меньшие по размеру. Это особенно видно по марафонским забегам, в которых я принимаю участие.
Но персонажи, которые сейчас админят паблик Ельцин был скином, это не понимают. Наверное, предпочитают бухать, а не заниматься спортом.
Вокруг Дворцовой площади, на Эрмитаже везде стоят статуи голых и полуголых мужчин и женщин.
Что такое спорт, бег? Это гимн красоте человеческого тела, здоровью, свободе, крепкому иммунитету!
Важно быть здоровым, бегать с миинимум одежды, чтобы не заразиться коронавирусом!
Поэтому я и совершил эту акцию, Голую пробежку по Дворцовой в апреле 2017 года!
А вот лидер либеральной оппозиции Навальный смог бы пробежаться голым по Красной площади?
Надо брать пример с Германии: в ней крутые футбол, машины, дороги, права трансгендеров.
Моя 2-я президентская избирательная кампания 2024 продолжается!

...

8 марта 2022 года.

Некоторые из читателей моих текстов, зрителей выпусков Свободного телевидения спрашивают у меня: а почему, собственно, я допускаю связь лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина с франкмасонами и, даже, с иллюминатской ложей Пропаганда?
А то, что ложа П2 именно иллюминатская, замечу в скобках, я уже доказал.
Итак, отвечаю по порядку.
До сих пор не получил ответа от Платошкина на следующие публично заданные ему вопросы.
Читал ли он дневники фокусника и иллюзиониста Гарри Гудини? Вступил ли он во время дипломатической работы в США в члены масонской ложи, в которой состоял Гарри Гудини?
Это по франкмасонам.
Теперь же к иллюминатам. И по этой теме важна информация, которую я почерпнул в расследовании Линдси Портер "Кто такие иллюминаты?".
Итак. Цитаты из Портер. Для начала она предоставляет слово Дэну Брауну, из интервью 2001 года.
"Историческим фактом является то, что в начале XVII века иллюминаты поклялись отомстить Ватикану. Первых иллюминатов - в дни Галилея - Ватикан изгнал из Рима, безжалостно преследуя. Иллюминаты бежали в Баварию и ушли там в подполье. В Баварии они смешались с другими изгоями, спасавшимися от католических чисток, - мистиками, алхимиками, учёными,оккультистами, мусульманами, евреями".
А затем пишет про мемуары Барруэля.
"Объёмный четырёхтомный труд был опубликован в 1798-1799 годах и сразу завоевал успех о всей Европе. Он был переведён на девять языков, включая английский, немецкий, итальянский, португальский и датский, а в следующем году был опубликован сокращённый вариант. Французское издание переиздавалось до 1837 года и продолжает находить сторонников среди авторов, пишущих о тайных обществах, таких как Общество Джона Бэрча.
Мемуары Барруэля предоставили читателям понятный, кажущийся логичным и очень подробный обзор причин французской революции и завоевали автору много поклонников. Многочисленными "подробностями" и "фактами" Барруэль хочет доказать, что французская революция была задумана членами тайных обществ - якобинцами, масонами и иллюминатами - и между обществами и просветителями, такими как Вольтер, Дидро и философы, были особые отношения. По мнению Барруэля, философы, антимонархисты и антиклерикалы, были прямыми потомками тайных средневековых гильдий, которые образовали орден франкмасонов, а за франкмасонами стояли иллюминаты".
Мемуары Барруэля широко обсуждались ведущими литераторами и философами того времени.
Со времени запрета деятельности иллюминатов в 1785 году западный мир стал больше бояться их активности, чем это было во время существования ордена, и всё исключительно благодаря работам Барруэля и Робисона. Благодаря Робисону узнала миф об иллюминатах и ощутила страх огромная новая аудитория, недавно образованные Соединённые Штаты.

...

Сегодня у Гостиного двора планировалась акция феминисток, посвящённая дню 8 марта.
В 14:20 было много журналистов, полицейских, омоновцев.
Но акционисток не заметил сначала.
А затем было шествие активисток фемдвижения, до Думской улицы.

...

Выпуск Свободного телевидения от 8 марта 2022 года.
Обращение к независимому мундепу Грудину, есаул Иван по ситуации с админкой ydb.

...

9 марта 2022 года.

Позиция оперштаба политической партии трезвая Россия по заявлению политсовета партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» такая.
Продолжаю расследование деятельности института имени Гамалеи в связи с производством вакцины Спутник V на платформе англо-шведской вакцины АстроЗенека, содержащей ген шимпанзе и, вполне вероятно, привнесённые ЦРУ вредоносные для здоровья компоненты.
Считаю необходимым, особенно это становится очевидным после обнаружения десятков биолабораторий США на территории Украины, остановить проект директора института имени Гамалеи Гинцбурга по вакцинации 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков гибридной вакциной, полученной в результате экспериментов с вакцинами АстроЗенека и Спутник V.
Этим занимается только наш оперштаб.
Также продолжаю расследование политического убийства Егора Просвирнина.

...

ФУТБОЛЬНАЯ УНИЯ

Футбол - праздник, который всегда со мной.
Выход для российского футбола есть.
И действую я сейчас в интересах всего российского футбола, российских болельщиков. И европейского футбола, так как спорт должен оставаться вне политики. Отбираться на Мундиаль сборные должны исключительно по спортивному принципу.

Намерен предложить РФС и Дюкову заявить сборную РФ на стыковой матч с Польшей под флагом футбольной лиги трезвой России.
В союзе и при одобрении футбольной лиги Ватикана и лично понтифика Франциско.
Так как Ватикан не входит в ФИФА, но, без сомнения, Франциско, который известен своей страстью к футболу, оказывает огромное влияние на католическую Польшу.
И может призвать футбольную ассоциацию Польши играть со сборной трезвой России под двумя флагами: трезвой лиги и Ватикана.

Если польская федерация футбола отзовёт свой отказ играть со сборной РФ, будет сформирована команда Ватикана и трезвой России, то матч может состояться.

А состав сборной будет определять ныне сформированный тренерский штаб.

Может ли сборная, которая не входит в ФИФА принять участие в отборочных матчах к Мундиалю?
Учитывая сложившуюся обстановку, думаю, что да, может.
Были же в истории спорта случаи, когда ТК или иную команду снимали с соревнований, а её экстренно заменяла другая сборная.

Лично я официально от трезвой России выдвигал кандидатуру понтифика Франциско на получение Нобелевской премии мира.
Также в СКК имени Ленина, ещё до его разрушения, на одном из международных турниров проводил переговоры с тренером сборной ЮАР о заключении между трезвой Россией и Ватиканом футбольной унии. Тренер представлял одно из юаровских католических объединений. Познакомился с ним в пресс-центре во время пресс-конференции.

Трижды выдвигал свою кандидатуру на должность президента РФС. Известная в футбольном мире Петербурга, среди фанатов футбольная трезвая лига, которую я основал, не входит в Российский футбольный союз, к которому были применены санкции ФИФА и УЕФА. В нашей лиге играли и католические команды.

Намерен обратиться с письменным посланием в пресс-службу Ватикана, лично к понтифику. Сообщество российских футбольных болельщиков не должно подвергаться санкциям ФИФА. Традиции русского католичества всегда играли определённую роль в идеологии России. Католик, ксендз Валачюс был одним из инициаторов трезвенного движения на просторах российской империи.

Послать соответствующее письма в ФИФА и УЕФА это уже компетенция РФС.

...

В передаче "Большая игра" с ведущим Никоновым по 1 каналу сильно выступает Илья Кива, депутат Верховной рады Украины.
Кива: "Военная операция России закончится денацификацией Украины, Зеленский сбежит".
Также Кива утверждает, что Зеленский употребляет наркотики.

...

10 марта 2022 года.
Сделал заявление в камментах к очередному фейку про меня и есаула Ивана в паблике Ельцин был скином https://vk.com/ydb26.

С 20:18 11 марта 2022 года я, Анатолий Обросков, сделавший официальное заявление об участии в выборах президента РФ в 2024 (по сути начал предвыборную кампанию), никакого отношения к паблику Ельцин был скином не имею, ответственности за контент не несу.
Кто такой новоявленный админ "Антон Петров", который исключил меня и всех других админов из админки паблика Ельцин был скином https://vk.com/ydb26, не знаю.

И само заявление.
Ельцинисты, кто такой этот "Антон Петров" (https://vk.com/id593070809) и какие цели преследует, никто из админов не знает. Меня исключили, добавлять не могу контент, также и других.
Поэтому с сегодняшнего дня ответственности за контент я не несу никакой в паблике https://vk.com/ydb26.
Это, на всякий случай, для спецслужб заявление.
Написал в службу техподдержки, чтобы мне вернули права админа и редача, а "петрова" исключили. Ещё раз: кто это такой, никто из админов не знает!

...

Перепечатал ответ Комитета по культуре Санкт-Петербурга, исправляя орфографические ошибки (четыре насчитал), вставляя русскую букву ё.
(Надо будет написать соответствующее обращение в Комитет).
Документ пришёл в формате pdf на адрес электронной почты отдела расследований Трезвого Петрограда.

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) на Ваше обращение от 09.02.2022 № 769305, поступившее на сервис «Электронная приемная» на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по вопросу
деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С.Деммени» (далее - Театр) сообщает следующее.

В соответствии со статьей 31 Основ законодательства Российской Федерации о культуре (далее - Основы) органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления не вмешиваются в творческую деятельность граждан и их объединений,
государственных и негосударственных организаций культуры за исключением случаев, когда такая деятельность ведет к пронаганде войны, насилия и жестокости, расовой, национальной, религиозной, классовой и иной исключительности или нетерпимости, порнографии. Запрет какой-либо культурной деятельности может быть осуществлён только судом и лишь в случае нарушения законодательства. Учреждения культуры и искусства вправе самостоятельно
выбирать произведения (события, проекты), исходя из индивидуальных предпочтений и покупательной способности зрителя в случае, если это не противоречит Основам.
Обращаем Ваше внимание, что жанр постановки определён как Сказка Невского проспекта - занимательный квест с главным героем - птицей Чижиком, любимым персонажем петербургского городского фольклора. Краткая аннотация к спектаклю, размещённая на сайте
Театра, даёт представление о содержании спектакля, где главный герой проходит по разным историческим эпохам, отправляясь в путешествие по Невскому проспекту, и проходит мимо
Сфинксов, Львов, Грифонов и других узнаваемых достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Подпись:
С уважением, Председатель Комитета Ф.Д. Болтин.
Исполнитель Жук А.С.

...

11 марта 2022 года.

КТО ЕСТЬ КТО. Мой стиль уличного искусства называется милитаристским... Вандалю граффити не просто так, а в борьбе за свободу, за настоящее искусство, против гомофобии. Также автор, скрывшийся за псевдонимом "антон петров", не упоминает, что у меня есть 22 подписи избирателей на выборах губернатора, 17 подписей в мою поддержку как кандидата в мундепы в Невском районе...
Что по итогам ЕДГ 2019 мной учреждён орган народовластия, совет граждан...
При поддержке искусственного интеллекта/Люцифера.
Почему именно сейчас никем не уполномоченный "антон петров" пробует отписать меня от движа?
Может, потому, что я выступил за перенос памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки?
Или выступаю за замену, после проведения общегородского референдума, кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка?
Простоял именно я, а не "петров" на ТУРНИКЕТЕ ковид-больницы 31 весной, летом и осенью 2020, получив заражение, по всей видимости, штаммом чёрной плесени (вызывает слепоту)...
И смог, рискуя здоровьем, предотвратить превращение больницы в громадную БИОБОМБУ , которая заразила бы весь Северо-Запад России (пишу об этом подробно в политическом очерке НА ТУРНИКЕТЕ, он есть в одной из литературных соцсетей...).
Также я заявил о необходимости учреждения ЛГБТ-квартала в столице свободы городе Кудрово, которому присвоил второе имя: Ельцино...
И о том не написал "петров", что я готов участвовать в переговорах с украинской стороной в составе российской делегации, если они пройдут в Ватикане, так как понтифик Франциско страстно болеет за футбол...
Меня зовут Толян Чума, а кто такой "антон петров"?
Мои многочисленные враги и персонажи расследований: тайные силы, фининтерн, банкирская группа Каминского, наркомагнаты, гомофобы, проект Пила против ЛГБТ, иллюминаты, QR-сегрегаторы, институт Гамалеи и Гинцбург, клоуны Каркозы, часть платошкинцев (Платошкин мог вступить в США в масонскую ложу иллюзиониста Гарри Гудини), манипулируемые Фёдоровым нодовцы, деятель театра Погребенко, бутлегеры, криминальные букмекеры, продажные футбольные судьи... Кто-то из них мог организовать захват админки ydb, но за годы, в которые я админил проект, произошёл качественный рост самосознания подписоты... Водяру сменили Черноголовка и шимейлы...

...

По сути зампредседателя Комитета по здравоохранению Петербурга Мотовилов отказался отвечать на вопрос о наличии генетического материала шимпанзе в вакцине Спутник Лайт (ГИНЦБУРГА).

...

Выпуск от 11 марта 2022 года.
Сеть из около 30 биолабораторий на Украине занималась при финансировании США усилением патогенных свойств смертельных болезней. Необходимо прекратить эксперименты со связанной с Пентагоном и ЦРУ вакциной АстроЗенека, которые проводит Гинцбург в институте имен Гамалеи.
Есаул Иван комментирует происходящее в паблике Ельцин был скином.

...

ДОЛЛАРОВАЯ ПИРАМИДА

Из книги Чарльза Хайэма "Власть финансовых империй" (Алгоритм, Москва, 2017).

10 июля 1944 года Кейлау внёс проект резолюции на Международной валютно-финансовой конференции в Бреттон-Вудсе, штат Нью-Гемпшир.
На этой международной конференции было подписано соглашение о создании Международного банка реконструкции, а также соглашение о создании Международного валютного фонда, которое вступило в силу в декабре 1945 года. Страны-участницы Международного валютного фонда приняли на себя обязательство признать особую роль американского доллара, приравнять его к золоту в международных валютных отношениях. Тем самым была сделана уступка финансовой и промышленной олигархии США, которая мечтала осуществить "долларовый империализм", то есть сделать доллар мировой валютой, использовать его как один из рычагов для установления мирового господства.
СССР принял участие в конференции в Бреттон-Вудсе, но не ратифицировал соглашение о Международном валютном фонде, так как с первых дней своей деятельности его руководство проявило себя в качестве проводника империалистической политики США. На том же основании вышли из фонда а пятидесятые годы Польша и Чехословакия.

Великобритания предоставила кредиты Третьему Рейху на сумму свыше 2 млрд долларов.По состоянию на 1943 год сумма прямых американских капиталовложений в германский бизнес превышала 1 млрд долларов. Американские компании контролировали более 300 германских акционерных обществ, большинство из которых входило в состав ВПК Германии. Например, "Дженерал моторс" немецким автозаводом "Оппель".

...

Так как Фейсбук и Инстаграм разрешили, пусть даже временно, публиковать призывы к насилию в отношении российских вооружённых сил, которые выполняют ВСО на Украине, то решил отказаться от личных страниц в этих мессенджерах, Фейсбук и Инстаграм.

Российская Федерация намерена на уровне ООН ставить вопрос о биолабораториях Пентагона и ЦРУ на территории Украины.
Это правильно.
Теперь бы проверить деятельность института имени Гамалеи, который находится в центре Москвы.
Так как он может быть связан с биолабораториями Пентагона.
Как я это показываю в своих расследованиях.
И остановить реализацию проекта Гинцбурга по вакцинированию 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной Спутник V, которая изготовлена на платформе англо-шведской вакцины АстроЗенека. Разработку АстроЗенека спонсировал глобалист Гейтс, связанный с ЦРУ, а значит и с Пентагоном.

...

12 марта 2022 года

КИМ, ГАЙ И ЭНТОНИ

Пополнил свою народную политическую библиотеку, отдел о спецслужбах, разведке и контрразведке весьма ценным изданием.

Бывший директор ЦРУ и опаснейший враг российского народа Аллен Даллес называл "Кембриджскую пятёрку" "самой сильной разведывательной группой времён Второй мировой войны"...

Пять высокопоставленных представителей британской аристократической элиты сотрудничали с советской разведкой на протяжении 17 лет: начиная от подготовки Второй мировой, в ходе её и в течение первого десятилетия "холодной войны". Они занимали высокие посты в МИДе, МИ-5 (контрразведка), МИ-6 (разведка), военной разведке Великобритании.

Когда автор писал свою книгу, то считал своим долгом и честью офицера восстановить правду. Он работал с ними последние годы, участвовал в организации их побега и ликвидации последствий провала.
Автором сделана попытка дать правдивые портреты всех его кембриджских друзей: Кима Филби, Дональда Маклина, Гая Бёрджесса, Энтони Бланта и Джона Кэрнкросса. Он решил представить их читателям со всеми своими достоинствами, слабостями и недостатками, ибо, хотя они и совершили героический подвиг, они были такими же людьми, как и все мы, каждый со своим характером, своими странностями и наклонностями.
Известно, что трое из "Кембриджской пятёрки", Гай Бёрджесс, Блант и Маклин были геями.
Но это не мешало приносить ему пользу советской разведке.
Страница 53. "Говорили, что Гая завербовал какой-то советский агент. Это совершенно неверно. Именно Филби в мае 1934 года сыграл здесь решающую роль".

На страницах книги можно найти много интересных психологических подробностей советских агентов.
Про Филби.

"Первая папка, открытая мной, касалась «Зонхен» или «Стэнли», то есть Гарольда (Кима) Филби. С 1944 года Центр считал этого агента самым ценным: ему удалось стать начальником IX отдела Британской секретной службы. А задачей этого отдела было изучение разведывательной деятельности Советского Союза и деятельности компартий. По сути дела, британская секретная служба поставила русского агента главой того самого отдела, который ставил своей задачей борьбу с русскими агентами. Отсюда понятно, почему Филби стал для нас самым важным оперативным агентом".

"Итак, ещё один штрих характера Кима стал мне ясен: на протяжении всей жизни он всегда оставался добр и нежен по отношению к женщинам, хотя часто и изменял им".
Про Канариса. Филби, когда работал с Испании, предложил начальству убрать адмирала.
Но начальник МИ-6 Стюарт Мензис ответил категорическим отказом.
В испанском отделе все остолбенели. Филби предложил объяснение: он подозревает, что между МИ-6 и немецкой секретной службой мог быть какой-то сговор. Центр очень серьёзно отнёсся к этому и предложил Филби прислать подробные данные о юношеских годах Канариса, его карьере и друзьях.
Центру уже было известно, что адмирал Канарис как-то слишком уж иронично часто высказывался про фюрера.
Когда руководство советской разведки получило ответ, то сделало вывод, что адмирал всегда был связан темными ушами с англичанами, хорошо их знал, имел с ними много общего.
Это стало ещё одной причиной не доверять советской разведке английским союзникам.
"По прошествии времени стало ясно, что Канарис и британская секретная служба делали общие дела за спиной Гитлера. В июле 1944 года Канарис был повешен по подозрению в причастности к покушению на фюрера".

Напомню, что адмирал Канарис лично прилетал в Локоть, чтобы провести переговоры с военным преступником, палачом советских граждан Каминским, обер-бургомистром Локотской республики.

"В середине 1935 года Ким Филби и Дойч («Отто») начали работать вместе. В начале 1936 года к Дойчу подключился Теодор Мали, приехавший в Англию под видом респектабельного банковского деятеля, некоего Пауля Хардта".

"Годы спустя Филби рассказывал мне, что его карьера разведчика чуть было не прекратилась там же, в Испании. Приехав в один маленький городок, он забыл отметиться в местном полицейском участке. Среди ночи его неожиданно поднял с постели гвардейский патруль. В кармане брюк у Кима был спрятан клочок бумажки с кодами для связи с НКВД. Под строгой охраной Филби доставили в полицейское отделение. По дороге он ломал себе голову, как избавиться от компрометирующего документа. Когда Кима обыскивали, он швырнул на стол бумажник так, что тот, соскользнув, упал на пол. Полицейские бросились поднимать бумажник, а Ким, воспользовавшись моментом, незаметно проглотил фатальную бумажку.

Второй инцидент, который произошел с ним в Испании, принес Филби успех. Он заслужил доверие самого Франко, что перевесило, по крайней мере на время, невыгодный эффект его юношеского сближения с коммунистами. Ким вместе с тремя журналистами выехал на передовые позиции, и тут в их машину угодил снаряд. Одного журналиста убило на месте, два других попутчика Филби позднее скончались от ран, а сам Ким отделался лишь несколькими царапинами. В результате Филби стал героем в глазах националистов, и Франко лично прикрепил ему на грудь «Красный Крест Военной Доблести». Награждение оказалось очень кстати для всей последующей работы Филби, предоставив ему доступ в высшие эшелоны националистического движения Испании".

"Наконец-то я смог сопоставить имена и псевдонимы членов пятерки и ясно представить себе этих агентов, которых уже глубоко уважал. Один из них, значившийся под кличками «Зонхен», позднее «Том» и «Стэнли», был Ким Филби. «Медхен» или «Хиксом» оказался Гай Бёрджесс, «Джонсоном», «Тони», а позднее «Яном» – Энтони Блант. Под псевдонимами «Стюарт», «Вайз», «Лирик» или «Гомер» скрывался Дональд Маклин. О пятом члене пятерки я расскажу позднее".

Про Гая Бёрджесса.
"Отец Гая Бёрджесса – офицер королевского военно-морского флота. Мать – очень состоятельная женщина, дожившая до шестидесятых годов. Гай родился в 1910 году. Все его предки по мужской линии – длинная череда генералов и адмиралов, и сам он поначалу вступил на морскую стезю, почти мальчиком поступив в Королевский морской колледж в Дартмуте. Учился он очень хорошо, но в конце второго года неожиданно покинул Дартмут. Это объясняется двумя причинами: врач, служивший в их колледже, обнаружил у Гая дефекты зрения и сказал ему, что он никогда не будет морским офицером".

"Поэтому родители определили его в Итон – закрытую частную школу для привилегированных лиц. Гай учился и в этой школе блестяще. Получил премии Розбери и Гладстона за успехи в истории. После Итона он учился у Г. М. Тревелиана, автора «Социальной истории Англии», который сразу же обнаружил у молодого человека задатки ученого-исследователя. Когда Бёрджесс уже заканчивал Итон, он получил место в колледже Тринити Кембриджского университета и приступил там к учебе в октябре 1930 года. К этому времени отец его умер, а мать снова вышла замуж за человека, которого Гай очень уважал. В Кембридже он скоро стал весьма популярной личностью: его обаяние, непревзойденное чувство юмора и культура покорили как преподавателей, так и студентов. Кроме того, он был исключительно хорош собой. Все это, вместе взятое, плюс уверенная, естественная манера держаться в обществе сделали его весьма популярным. Все домогались дружбы с ним. Самым большим почитателем Гая был Энтони Блант. Энтони, молодой человек атлетического телосложения, был на три года старше Бёрджесса и уже окончил университетский курс, получив полный набор дипломов ученых степеней по математике, французскому и немецкому языкам".

"Энтони прожил во французской столице пятнадцать лет, что повлияло на дальнейшую его судьбу. По приезде в Англию он поступил в закрытую школу в Мальборо, где получил солидное образование и, к сожалению, еще кое-что. Именно здесь начали проявляться его гомосексуальные склонности, получившие свое развитие в Кембридже".

"В первые годы пребывания в Кембридже гомосексуализм Бланта, носивший в школьные годы скрытый характер, пробудился полностью. У Энтони было несколько связей, но он не стремился их афишировать. В этом деле его поведение было полной противоположностью Гаю Бёрджессу, с которым он встретился примерно в те же годы. Оба молодых человека питали обоюдное влечение друг к другу и в физическом, и в интеллектуальном плане. Блант до конца остался верен дружбе с Бёрджессом. В интервью газете «Таймс» в 1979 году, после того как Маргарет Тэтчер официально назвала Бланта советским агентом, он встал на защиту своего друга, заявив: «Гай Бёрджесс был одним из умнейших людей, каких мне приходилось встречать. Однако совершенно верно и то, что он иногда действовал людям на нервы»".

"Гай Бёрджесс, которого друзья любовно называли Джимом, был сложной натурой. Острому уму этого человека необычайно большой культуры оказались доступны самые трудные понятия. Его мнение неизменно отличалось точностью, оригинальностью и всегда было интересно. В 1932 году, несмотря на небрежное отношение к учебе, Бёрджесс получил высшую оценку за первую часть курса по истории, восполнив недостаток в организованности и прилежании целым каскадом знаний, повергшим экзаменаторов в полное изумление. Однако он начал частенько выпивать, да и его гомосексуальные влечения стали заметны. Тогда же Блант ввел его в тайное студенческое общество Апостолов. Здесь его заметил Морис Добб, ведший курс экономики в колледже Пемброк. Как уже было сказано выше, Добб был известным пропагандистом марксизма и первым университетским профессором, вступившим в компартию Великобритании. Добб и познакомил Гая с молодым талантливым студентом Гарольдом (Кимом) Филби".

"Гая любили представители всех слоев общества. Но он отдавал предпочтение водителям грузовиков и представителям других профессий, с которыми часто водил дружбу сексуального характера. Ему нравилось находиться в их компании, и он нещадно донимал их вопросами, интересуясь тем, как они понимают проблемы, связанные с экономическим кризисом, и как, по их мнению, следует таковые разрешать. Социальные и политические условия застойного периода омрачили третий год пребывания Бёрджесса в университете, и он завершил его довольно бесславно. Мне кажется, он даже не сдавал выпускных экзаменов из-за тяжелой болезни в последнем семестре. Это не помешало Гаю заняться в 1933–1934 годах написанием труда «Буржуазная революция в Англии в XVII веке». Так же называлась его работа, которую он готовил для получения степени доктора философских наук. Но в конце концов Бёрджесс забросил и это. В том году у него были любовные связи с несколькими студентами и преподавателями. Как правило, они продолжались недолго, но своих временных любовников Гай имел обыкновение превращать в друзей на долгие времена. Он был прекрасным собеседником и в высшем обществе чувствовал себя как дома. Его интеллект всех покорял. Горонви Риз, один из его близких университетских друзей, говорил бывало, что Бёрджесс – самый блестящий студент Кембриджа того времени. И все же в нем было немало авторитарного, он запросто умел подчинять других своей воле и держать их в подчинении, хотя терпимо относился к чужим слабостям".

"Поскольку Гай сам интересовался и любил искусство, ему удалось переубедить Энтони, выдвинув аргумент, бывший в ходу у левых, о том, что искусство обречено на увядание в атмосфере буржуазного общества. Предприниматель не вкладывает денег в искусство. Он может создать частную коллекцию, но увидят ее только немногие привилегированные лица. Эгоистичный буржуа не помогает развитию культуры низших социальных слоев. Только социалистические государства могут стать настоящими пропагандистами искусств в двадцатом веке; капиталистические же государства медленно удушают искусство".

"Покинув Кембридж, Гай Бёрджесс скоро нашел свою первую работу. Он поступил советником по финансовым делам к матери Виктора Ротшильда, одного из своих друзей по Тринити, которая заявила ему: «в моей семье все финансисты, но никто не знает, куда вкладывать свои деньги». За сто фунтов стерлингов в месяц он стал посвящать эту леди в тайны искусства капиталовложений и размещал капиталы леди Ротшильд весьма удачно, действуя как прирожденный финансист. Конечно, ему хотелось иметь приличный заработок, но у него были и собственные планы. Он задумал использовать свои связи с семьей Ротшильдов, чтобы пробраться в эшелоны высшей власти или, если удастся, в английскую разведку. Через Ротшильдов он познакомился со Стюартом Мензисом, начальником СИС МИ-6, и с Диком Уайтом, начальником отдела «В» в этой службе".

Страница 69. "Я даю очень высокую оценку английской секретной службе вообще: она всегда занимала первое место в мире".
Сейчас, на мой взгляд, наиболее опасными для российского государства являются другие спецслужбы, одна из них: ЦРУ.
При этом надо понимать, что есть разведки и контрразведки ЧВК, корпораций банкиров, которые также представляют опасность.

...

Раньше я покупал аскорбинку в одном из магазинов на Васильевском острове за 9 рублей, а теперь в результате санкций цена повысилась до 12 рублей.
То есть, покупаю теперь 4 аскорбинки вместо 5.
Да, правильно написано у Никитина, что в условиях глобализации мира роль коллективного эксплуататора и угнетателя других народов выполняет сейчас западная цивилизация.
Это сверхобщество, по сути, является новым глобальным эксплуататорским классом, который организует весь западный мир в единое целое.
Добавлю от себя, что во главе коллективного Запада стоят тайные общества, фининтерн, спецслужбы, ЦРУ, проектировщики электронного концлагеря.

...

ПЕПЕЛ

Обращение к прокурору МУС

Информирую, что сегодня отправил письмо международной почтой прокурору МУС г-же Ф.Бенсуда с призывом начать расследование акта геноцида 2 мая 2014 года в столице Юмора Одессе в Доме Профсоюзов и уведомил о выдвижении её Трезвым Петроградом на соискание Нобелевской премии мира 2015 года.

Текст письма

№1/01.04.2015
В Группу информации и доказательств
Канцелярии Прокурора МУС
г-жи Фату Бенсуда
Post Office Box 19519
2500 CM Гаага
Нидерланды

Уважаемая госпожа Фату Бенсуда!

Уведомляю Вас, что официально выдвинул Вашу кандидатуру в качестве Прокурора Международного Уголовного Суда за Вашу деятельность по защите народов мира от актов геноцида и военных преступлений на Нобелевскую премию Мира 2015 года.

Обращаюсь к Вам с призывом в соответствии со статьёй 15 Римского статута Международного уголовного суда начать расследование акта геноцида 2 мая 2014 года в Одессе (Украина) в Доме Профсоюзов, в котором погибли активисты одесского трезвенного движения, и роли в этом преступлении Коломойского И.В., готов оказать Вам необходимую помощь.

С уважением,
Анатолий Обросков

Главный редактор газеты «Трезвый Петроград»

http://proza.ru/2016/04/15/162

...

Октябрь 2016 года

Вопросы для Интервью. Читатели могут задавать свои вопросы в комментариях.

Наши самые заядлые читатели могли заметить пост про Анатолия Оброскова: vk.com/wall-14889149_2792 В комментариях отписался и главный герой поста. И даже согласился на интервью нашему изданию.
И так, он сам себя просил именовать Мефистовичем Горчиным, мэром города Дураков, Патриархом Вселенского Дурдома,антипапой Луисом Суаресом IV.
И по уговору мы тут задаем ему вопросы, а он на них отвечает в комментариях. Так же и наши читатели могут задавать свои вопросы в комментариях, а наш скромный герой обещал на них отвечать.

Здорово. Ну вопрос первый. Расскажи о себе нашим читателям. Кто ты ?
2. Что ты сделал для хардбасса в свои годы ?
3. Почему ты стал антиглобалистом и леваком? До какого года ты был левым? В каких движухах состоял и тусил?
4. Почему ты стал правым? В каких правых движениях ты состоял ? Почему тебя не взяли в ДПНИ?
5. Был ли ты Скином? Хотел ли ты стать лидером питерских скинхедов? Если да, то что тебя на это с подвигло?
6. Как долго ты носил лонсдейл и гады ? На каких правых концертах кроме коловрата ты был ?
7. В чем фишка твоих протестов против вакцинации? Давно ты на митингах говорил что гепатита Б не существует. Так ли это? Борешься сейчас против вакцинации ?
8. Ты был организатором русского марша. После него у Романа Ключника и ряда других правых есть к тебе претензии. Почему ? Что произошло ?
9. Ты был язычником, но зачем ты пришёл на русский марш с православной иконой ?
10. На антифашистком ресурсе називотч висит на тебя компромат. Пишут, что ты национал- ваххабит и член блуд энд хонор. Правда ли это? И как думаешь, кто тебя туда слил ?
11. Давно ты стритэджер? Какие музыкальные sXe коллективы слушаешь? Ты был на концерте sXe группы Инсургент. А еще на каких ни будь был стритэдж концертах ? Пьешь ли ты квас и кефир ? Ешь яблоки?
12. Ты танцевал танец хардбасс для популяризации sXe. https://youtu.be/Hdz7yBhQ0OI У тебя даже были успехи. Тебя наградили грамотой на конференции по трезвости. Расскажи подробнее о конференции. И Почему перестал танцевать хардбасс?
13. Ты говорил , что ты создатель новой религии – трезвость. И к тебе явился архангел и сказал , что ты послан отправить Русь. Что за архангел. Как это было ?Как продвигается отрезвление Руси? Много сторонников твоей религии ?
14. Ты поддерживал контакты с Салманом Севером и русскими мусульманами. Хотел ли ты принять ислам? Приходил ли ты советоваться по этому поводу в мечеть?
15. Салман Север был обвинен в оправдании террористической деятельности и в отношении него было возбуждено уголовное дело. Сейчас он в бегах и находится в федеральном розыске. Так же моим друзьям рассказывали , что тебя так же искал следственный комитет по этому делу и ты скрывался от него в штабе Начального. Расскажи свое виденье ситуации. Чем все закончилось ?
16. Почему ты принял католичество ? Зачем ты с собой носишь настенный католический крест?
17. Ты поддерживал раньше майдан ?
18. Почему ты стал ватником? Ты против Украины ? Ты против украинцев ?
19. Почему ты стал за Путина?
20. Если ты за Путина, то зачем ты баллотируешься на пост президента РФ?


Смех, Игра и железная маска. В Питере не пить

Ответы Дениса Мефистовича Горчина, мэра города Дураков, антипапы Луция Суареса IV

1. Трезвенник, автор Трезвой Книги, в которую входит стихотворение «Последнее пожелание Иванам».

2.  Станцевал его один раз на льду Невы)

3. Идея социалистической справедливости это идея справедливая. Плохо, когда в России десятки миллионов бедных, а небольшое в сравнении с ними число таких же граждан держит на счетах в банках огромные деньги. До сих пор левый, мне нравится так называемая «теология освобождения». Да и вообще: не войти богатому в царствие небесное.
Во многих движах, их число превосходит два десятка.

4. Быть правым для меня это значит держаться Правды. Сотрудничал и собираюсь далее сотрудничать с теми организациями, лидеры которых преследуют патриотические цели. Про ДПНИ, которая запрещена в настоящее время в Российской Федерации, надо спрашивать у бывших лидеров этой организации. Естественно, что занимаясь борьбой с наркомафией и этнопреступностью, понимаю, что незаконную иммиграцию надо законодательно ограничивать. Надо сказать, что среди большинства патриотических и националистических организаций активисты употребляют алкоголь. Поэтому, мне представляется важным инфильтровывать в них трезвенные установки.

5. Скином не был, возглавить не хотел. Кирилл, ещё раз напомню тебе, что герыч умеет ждать)

6. Да,носил несколько лет. Как футбольный фанат. Если «Аркона» это правая группа, то на её концертах.

7. Фишка в следующем. Никакого гепатита В нет в природе. Это была широкомасштабная антироссийская диверсия, когда были вакцинированы десятки миллионов граждан, включая огромное число детей. Моё расследование показало: это крупнейшая биодиверсия со времён крушения СССР. ЦРУ организовало её через «Фонд Вишневской – Ростроповича», центральный офис которого находится в Вашингтоне. Надо понимать, что, к примеру, в Британии прививаются только группы риска, у нас же кололи всех подряд.
Вакцинация от гепатита В может вызвать непредсказуемые изменения в организме и последствия, так как вакцина производится ГЕННОИНЖЕНЕРНЫМ МЕТОДОМ, С ВТОРЖЕНИЕМ В ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА.
Более того, на этикетке тех вакцин, которые держал в руках, чёрным по белому было указано, что ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ВЫЯСНЕНИЮ ВЛИЯНИЯ ВАКЦИНЫ НА РЕПРОДУКТИВНЫЕ ФУНКЦИИ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ.
Все осознают опасность ГМО, генномодифицированных продуктов. Стараются их не есть. Здесь же речь идёт об опасных опытах на людях, бесчеловечных экспериментах.
Нашими, моими и коллег, стараниями вакцинация была приостановлена, к примеру, Онищенко, снял своё фото с сайта ФВР, где он был запечатлён с Вишневской и Ростроповичем.
Слежу за ситуацией, дополняю расследование новыми материалами, но вакцинация продолжается.

8. У кого ещё, кроме Ключника? Дело в том, что Ключник умудрился меня обвинить, что призвал со ступеней БКЗ собравшихся расходиться по мегафону. Наглая ложь. Первое. Тогда у ступеней ездил трактор, якобы убирая снег, моих слов вообще никто не слышал. Второе. Сказал в мегафон, чтобы все шли к Казанскому, где должен был идти крестный ход. И пошёл с несколькими активистами на Невский. А за нами двинулся и весь Русский Марш. Ключник в нескольких книгах и публикациях, выдержанных в жанре теории заговора, обвиняет меня в сотрудничестве со спецслужбами, что как лидер молодёжи передал руководство РМ, утверждает, что меня разоблачили как агента. Ок, Роман. Покажи, напечатай, кто и как меня завербовал, мои обязательства поставлять информацию, внедряться в патриотические организации. Но только подлинные, не фейковые. Почему Ключник поливает меня грязью? Йух его знает.

9.  Русский Марш 2007 был особенный. Тогда ведическую часть РМ вёл Всеславянский жрец Богумил II Голяк в волчьей шкуре. Помню, насколько быстро в парке, в который пришёл РМ, он вбежал на детскую горку и начал свою речь к собравшимся родноверам. При этом на самой горке, на которой стоял вместе с ним, он вёл себя угрожающе. Выглядело со стороны это всё достаточно ярко.
Чтобы избежать работы на раскол, вторую часть РМ, православную, надо было снабдить узнаваемыми СМИ символами. Поэтому, на православной части митинга стоял и выступал с иконой. Кроме того, 4 ноября православные празднуют день Казанской иконы.
Вообще, для Трезвости нет деления богоизбранного через Сухой Закон народа на язычников и православных. Главное это бороться за Трезвую Россию.

10. Нет, не правда. Кто слил? Уж, наверное, тот , кто не может отличить бонов от собравшихся в Книжной лавке писателя на Невском проспекте питерских поэтов)

11. С того момента, когда услышал осенью 2000 года колокольный набатный звон Казанского собора, что на Невском проспекте. Слушаю Грот. Был на концерте Вадима Самойлова и Агаты Кристи.
Квас, кефир и йогурт не пью. Яблоки не ем. В квасе, безусловно, есть алкоголь. Поэтому, рекомендую последователям sXe воздерживаться от кваса,кефира и йогурта.


12. Конференция была международная, в Беларуси, рядом с Беловежской пущей, где ваш Ледовласый подписал договор о СНГ, а по сути о разрушении СССР. Мы тогда поставили на территории базы во время праздника «Спажинки» обрядовый столб как символ всеславянского единения и возрождения.  Мне было важно лично участвовать, так как мысленно забил кол в грудь Ледовласого.
Хардбасс требует времени, чтобы танцевать его правильно. А у меня всё время уходит на борьбу за отрезвление России, за национализацию Центробанка, отвязку рубля от доллара.

Ты говорил , что ты создатель новой религии – трезвость. И к тебе явился архангел и сказал , что ты послан отправить Русь. Что за архангел. Как это было ?Как продвигается отрезвление Руси? Много сторонников твоей религии ?

13. Осенью 2000 зазвонил колокол Казанского, в это время на скамейке беседовал с тележурналистом Синяковым, который подарил мне свои стихи о вырицком Братце Чурикове. И тут мне, простому парню, которых миллионы выходят на футбольные площадки по воскресеньям гонять мяч, было ниспослано божественное Откровение. Подчёркиваю, что ничем не отличаюсь от большинства футбольных болельщиков, ну, может, иногда более фанатичен, склонен фантазировать. Просто оказался на этом месте. Некое сияющее крылатое сверхсущество с лицом Скарлетт Йоханссон призвало меня идти и отрезвить, религиозно обновить Русь, суверенизировать Россию. Мне была ниспослана Трезвая Книга, в которой сформулирован Сухой Закон для Евразии. Точнее, сухозаконное законодательство Трезвого государства. Картина, которая мне открылась тогда, является чрезвычайно влекущей. Это царство Божие навсегда, отсутствие смерти. Всё, что пока могу сказать. Отмечу лишь, что Трезвую Книгу невозможно прочесть обычным способом. То есть, можно, так как публицистические тексты из неё опубликованы в соцсетях, но они суть ключ к духовному содержанию книги. Мне как соавтору Трезвой Книги представляется важным, чтобы читатели России, а затем и других стран испытали это чувство.


14, 15 вопросы. Из всех людей с именем Салман знаю, да и то заочно, только всемирно известного писателя Салмана Рушди, автора нескольких книг, включая «Сатанинские суры». Ему была за эту книгу объявлена фетва смерти иранским лидером аятоллой Хомейни. Нахожу некоторые параллели в наших творческих судьбах.  Поэтому, ни с какими «русскими мусульманами» контактов не поддерживал, в мечеть советоваться о «принятии ислама» не ходил. Да и зачем, если мне была ниспослана последняя всемирная религиозная идеология Трезвость?!
Спецслужбы часто используют для компрометации двойников. Известно, например, что Григорий Распутин вовсе не был пьяницей, более того, по его личной просьбе император Николай II ввёл Сухой Закон. Все же сплетни о похождениях и пьянстве Распутина, о его встречах с агентами различных спецслужб, это ложь, в акциях компрометации был задействован его двойник. Насколько понял, против меня как лидера национально-освободительного трезвенного движения готовилась провокация с целью препятствования моей миссии по отрезвлению и суверенизации России, по заочному аресту «отца лжи» дьявола, который, а это новое слово в судебной практике, объявлен мной как судьёй-следователем субъекта международного права Трезвого Петрограда в международный розыск. Не взирая на помехи, продолжаю следствие по организации договорных футбольных матчей.
В результате продолжающегося расследования установил, что существует секретный план уничтожения славян России и Новороссии,ДНР и ЛНР. Необходимо проверить НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ ВСЕХ СУДЕЙ И ЧИНОВНИКОВ РФС, так как огромные доходы от договорняков организованная преступность и наркомафия может использовать для финансирования террористических сетей.
Замечу, что мне хотели отрезать голову, чтобы использовать её в черномагических оккультных ритуалах.
Трезвость это идея, направленная в терминологии НОД на суверенитет России.
И эта моя деятельность находит поддержку кремлёвских меченосцев. Почему? Конституция РФ является колониальной, оккупационной. Для удобства эксплуатации захваченных территорий США выстраивали под себя систему управления и переделывали законы образовавшихся государств. Главным законом, написанным иностранными агентами для России стала Конституция РФ 1993 года,закрепляющая подчинённое положение страны по отношению к мировому гегемону.
Но Сухой Закон, явленный автору этих строк, может стать Основным законом по примеру иранской теократии. И на него можно опереться как на Мандат Неба для вытеснения либералов.
Трезвый Петроград это опричный СМЕРШ меченосцев Кремля.
Подчёркиваю, что Мировая столица Трезвости Вырица/Трезвый Петроград, сувереном и антипапой которой является автор этих строк, правопреемник Церковного государства Папы Римского Пия IX, имеющая де-факто особого формата статусность в пределах Российской Федерации, не является сепаратистским государственным образованием.
В настоящее время Трезвый Петроград находится на стадии проведения дипломатических переговоров, продолжающих процесс обретения международного признания  суверенной государственности Трезвого Петрограда. В том числе и с Суверенным Государством Императорский Престол Домен Царьград.
Герб,флаг,печать и сборная по Футболу:атрибуты суверенности государства, которые есть в наличии у Трезвого государства.

В штабе Навального, действительно, работал на выборах мэра Москвы. Более того, на моём избирательном участке в Доме Актёра на Старом Арбате, где был наблюдателем с правом совещательного голоса,  Навальный победил Собянина с перевесом в несколько голосов. Мне было интересно увидеть изнутри работу штаба Навального, принять личное участие в московской избирательной кампании, приобрести опыт, который пригодился впоследствии. Познакомился лично и с автором детективов об Эрасте Фандорине Борисом Акуниным. Для меня это была своеобразная разведоперация по внедрению в либеральные ряды. Собрана определённая информация.

16. Трезвость это идеология, которая объединяет католические и православные христианские ветви, к этому стремился ещё император Павел I. Принял католичество, чтобы взять всё лучшее из него. Крест не настенный, это Крест для того, чтобы арестовать антихриста при его обнаружении. Совершенно не опасаюсь, что меня назовут новым Григорием Отрепьевым, который намерен окатоличить Россию.
Ещё напомню, что стал основателем Церкви Догмата о непогрешимости Папы Римского, раскрыл покушение на голубей Папы Римского с помощью террористических птиц во время его мирового моления на площади Святого Петра. Правда, у Франциско развился рак головного мозга после этого нападения.
По инициативе седеквантистких групп сопротивления епископа Ричарда Уильямсона занял пост антипапы с именем Луций Суарес IV Мировой антинаркотической столицы Трезвого Петрограда/Вырицы. Кто, папа или антипапа, является истинным решает зачастую история. Автору этих строк пришлось взять на себя лидерство во всей христианской, католико-православной, трезвенной ойкумене. Соединить власть светскую с религиозной.


17. Те события по свержению укронацистами законно избранного президента Януковича, которые получили название Майдан, не поддерживал.
18. Стал ватником прежде всего потому, что Ватикан это столица ватников. Честное колорадское!
После сожжения Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года террористами Коломойского украинская государственность превратилась в криминальную квазигосударственность. В Доме Профсоюзов по свидетельству Льва Вершинина погибли и активисты трезвенного движения, соединяя своими смертями судьбы Новороссии и Трезвого Петрограда.
Из праха и пепла Одессы возродилась суверенная Новороссия, в союзную государственность которой входит и Вырица/Трезвый Петроград как столица Трезвости.
Для утверждения этого вступил в СДД Бородая. Референдумы в ДНР и ЛНР прошли по всем правилам, Договор об образовании Новороссии подписан, субъект межгосударственного права существует де-юре. И он более легитимен, чем, к примеру, Косово или нынешняя Украина, которую возглавляет пришедший к власти в результате антиконституционного свержения Януковича Порошенко.
К участникам АТО, которые ведут боевые действия против ДНР и ЛНР, отношусь как к врагам. Тех, кто сжёг Одессу, а по материнской линии родом из неё, надо судить. И прежде всего необходим международный Трибунал для палача Одессы Коломойского, лично отрубил бы ему голову на Лобном месте Красной площади.
К фанатам же, к примеру, киевского «Динамо» отрицательных эмоций не испытываю. Да и вообще, чем больше футбольных ристалищ, тем меньше военных действий.

19. Потому что, Крым наш) Более того, по установленному с помощью известного японского духовидца из «Хэппи сайенс групп» Рюхо Окавы медиумическому каналу пришла информация об одобрении ангелом-хранителем президента внешнеполитической деятельности Трезвого Петрограда в рамках концепции Русского мира, см. «Интервью ангела-хранителя президента Путина», ч.1,2. И пробежал марафонский забег 42 км 195 м с флагом Новороссии на финише.

20. Очень просто. Прошедшие выборы, особенно в Питере, показали, что либеральные элементы, коррупционеры и бизнесмены от политики оттеснили патриотов от Госдумы и Законодательного Собрания. При этом Зюганов показал своё истинное лицо. Напомню, что «Коммунисты России», включая меня, объявили политическую голодовку, в моём варианте сухую, и добились восстановления списка. Даже Памфилова заявила, что «не позволит себя шантажировать». Но нас сняли по судебному решению. В результате в ЗакС не прошли патриоты из «Родины», ПВО, РКРП. А в Госдуме на всех патриотов всего один одномандатник!
Решение участвовать в президентской гонке 2018 года вызвано необходимостью отобрать голоса у либералов, прежде всего у Явлинского. Безусловно, фаворит 2018 известен, но само участие в предвыборной кампании позволит прорвать информационную блокаду вокруг существования в российском футболе организованной преступной группировки. О моей кандидатуре на пост президента РФС на выборах 2016 года написали все ведущие спортивные сайты России, сообщили ТАСС и Вести.
Это создаёт предпосылки для донесения до футбольной общественности идеи о ТОТАЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ СУДЕЙ И ЧИНОВНИКОВ РФС НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ НА ПРЕДМЕТ СВЯЗИ С ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ И СОУЧАСТИЯ В ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ. Это входит в мою избирательную программу. Как и, конечно же, необходимость введения Сухого Закона с внесением формулировки о нём в Конституцию РФ.
Футбол это и есть религиозная составляющая Трезвости, это страсть, это интрига, это божественность!
Можно сказать, что автор этих строк является основателем и пророком футбольно-трезвенной религии богоносного отрезвлённого народа России.
Необходимо вырвать Игру из когтей оргпреступности, вернуть её народам.

21. Вопрос о справке.

Справки нет. Принят в международную Академию Дураков в декабре 2015 года на Культурном форуме в Петербурге.
Как смеховой лидер и мастер 12 стула Евразии занял пост мэра города Дураков.

На штандарте написано, что моей главной задачей как кандидата в президенты РФ является защита СМЕХА и ИГРЫ.

22. О князе. Не могу сказать точно, где находится князь, по некоторым сведениям в психиатрической лечебнице. С князем, у которого обширные родственные связи с монархическими европейскими семьями, с королевой Британии, проводил переговоры о сотрудничестве с мормонами. По поводу его претензий на российский престол замечу, что не он один заявляет о них. Знаю, кроме князя, ещё трёх претендентов, включая Георгия из императорского дома Марии Владимировны и потомка Александра II Николая Кирилловича из Монархической партии Государства Императорский престол, http://russianempire.org/content/erckancler.htm.
На мой взгляд, лучшим выходом из сложившейся скандальной ситуации, когда возможна компрометация самой российской монархической идеи, было бы скорейшее освобождение князя. Иначе он превратится в новейшую «железную маску» со всеми вытекающими последствиями.

23. Кто развалил Вольницу? Спросите у доблестного парня, который знает, что герыч умеет ждать.

У меня в свою очередь вопрос к YDB: почему кусается нападающий «Барселоны» Луис Суарес?

...

ВНИМАНИЕ! Этот паблик в соцсети ВКонтакте,ХЕВАХ, с 18:00 14 марта 2022 года не имеет ко мне отношения.
Не имею возможности заливать контент, а лишь предлагать в предложку.
По всей видимости, повторилась история с пабликом Ельцин был скином.
Кто ведёт паблик?
Не имею понятия, ответственности за контент не несу.
Вся официальная информация от меня: на этой странице, на Гае Фоксе, Николае Карпати.
Толян

...

ФЕЙК, КЛЕВЕТА. Неизвестные мне персонажи захватили админку паблика Ельцин был скином |YDB| Yeltsin Death Brigades и распространяют обо мне ложную информацию.
Связываю это с моими расследованиями деятельности директора института имени Гамалеи ГИНЦБУРГА, считаю, что его эксперименты с англосаксонской вакциной АстроЗенека и Спутник V необходимо немедленно остановить. Как и его проект по вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V, которая сделана на платформе вакцины АстроЗенека, которая может содержать ген карликового шимпанзе и компоненты биолабораторий ЦРУ, которые недавно были обнаружены на Украине. Активистом штабов Навального (признанного экстремистской организацией и запрещённого на территории Р)не являюсь, участвовал в выборах мэрских Навального в Москве , в качестве наблюдателя, в 2013. В настоящее время, во время проведения военной спецоперации на Украине считаю, что Зеленскому надо подписывать капитуляцию, на тех условиях, которые ему предлагают, выступаю против нацбатов, не согласен с позицией Навального по СВО. Выступаю за денацификацию и демилитаризации Украины. БИОЛАБОРАТОРИИ ЦРУ на территории Украины представляли реальную угрозу международной безопасности. Тем более, что в них проходили эксперименты с коронавирусом и летучими мышами. По моей версии, именно ЦРУ разработало первый штамм эпидемии коронавируса и заразило им город Ухань. именно ЦРУ ЛГБТ активистом не являюсь, но выступаю против гомофобии, таких организаций как пила против ЛГБТ. Считаю, что Коломойского надо судить международным судом, написал об этом в МУС как лидер трезвой России. Данная публикация не соответствует действительности.
Весной, летом, осенью 2020 года, рискуя заразиться штаммом чёрной плесени, в разгар эпидемии коронавируса, перекрывал ТУРНИКЕТ на кпп ковид-больницы 31, сделал очень многое делом для защиты здоровья земляков.

...

15 марта 2022 года.

В Питере наконец-то солнечный весенний день. Отличное время достать весеннюю форму для пробежек, кроссовки, начать бегать.
Так как, хотя коронавирусные ограничения постепенно снимаются, но необходимо укреплять иммунитет.
Пробежки на длинные расстояния в Петербурге этому эффективно способствуют.
Надо лишь преодолеть инертность, найти тех, кто хочет бежать с тобой.
Часто могу наблюдать на улицах, площадях, набережных европейской столицы бегущие парочки, это здорово.
Присоединяйтесь к организованной мной школе бега, основанной на принципах йоги Шри Чинмоя, который тренировал Олимпийского чемпиона Карла Льюиса. В его книге "Бег внешний, бег внутренний" я нашёл уникальные советы. Также использую элементы так называемого позного бега.

...

На адрес электронной почты отдела расследований трезвого Петрограда пришёл официальный обстоятельный ответ Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Мой вопрос Комитету касался применения в официальных документах буквы ё.

Итак, ответ. Замечу, что и в этом ответе допущены, на мой взгляд, орфографические ошибки, а именно в словах: приемная, утвержденные, подчеркивается.

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет), рассмотрев Ваше обращение от 10.03.2022 № 790901, поступившее на сервис «Электронная приемная» на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сообщает
следующее.
В настоящее время исполнительными органами государственной власти применяются правила русской орфографии и пунктуации, утвержденные в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР,
в которых указано, что буква «ё» пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо, когда необходимо указать произношение малоизвестного слова.
Также правописание букв «е» и «ё» в официальных документах разъясняется в письме Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.10.2012 № ИР-829/08.
Министерством образования и науки Российской Федерации
в письме подчеркивается, что применение буквы «ё» в именах собственных (фамилии, имена, отчества, географические названия, названия организаций и предприятий) также должно
быть бесспорным и обязательным. В остальных случаях написание букв «ё» приравнивается в написании к букве «е».

С уважением, Председатель Комитета Ф.Д.Болтин

...

ЁФИКАТОРЫ

Выпуск Свободного телевидения от 15 марта 2022 года.
В настоящее время исполнительными органами государственной власти прежде всего применяются правила русской орфографии и пунктуации, утверждённые в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР.
Необходимо, чтобы буква ё применялась ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
Это входит в мою программу, с которой я намерен участвовать в президентских выборах 2024 года.
А в трезвом Петрограде появилась инициатива ёфикаторов.
То есть, таких активистов, которые в рамках законодательства РФ борются за чистоту русского языка в Петербурге.
Например, заметили, что на рекламной афише не употребляется буква ё, значит пишите мне, а я отправлю запрос дальше по инстанции.
Так победим!

...

16 марта 2022 года.

КАК ТЕБЕ ТАКОЕ, ИЛОН МАСК?

Выпуск Свободного телевидения от 16.03.22.
Cпагетти – основа многочисленных итальянских блюд. Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болоньски) — с томатным соусом и мясным фаршем (то есть соусом болоньезе), Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжареным в нём чесноком. А в Генуе – на родине спагетти – к спагетти подают соус песто, в состав которого входят базилик, чеснок, пиниоли, овечий сыр (пармиджано) и оливковое масло.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (Spaghettini), спагетти потолще — спагеттон(Spaghettoni).
Спагетти это национальное блюдо Италии,в Риме царит культ поедания спагетти.
Спагетти и макароны это и есть pasta (итальянское название макаронных изделий).
Противостояние теории пьяного Летающего Макаронного Монстра и защита Ватикана, утверждение Трезвости на берегах Невы было сутью моей миссии.
И решающим подготовительным шагом к унии с католичеством трезвой России.
Депутат парламента Австрии Нико Альм это святой истинно карнавальной и амбивалентной в бахтинском значении этого слова пастафарианской церкви.
Чтобы соблюсти все необходимые формальности для своей интронизации в пасторы ЛММ автор этих строк, следуя примеру считавшегося еретиком Ипполита, объявил себя епископом Вырицким (Кудровским) РПЦ МП во время визита Нико Альма в Петербург-Петроград.
Кудрово : мировая столица свободы, демократии и трезвости, город особого правового статуса.
Как Шамбала, Асгард, Ирем, Каркоза...
Кроме того, для меня важно вести трезвенную миссионерскую деятельность в связанных с продуктами и их употреблением в пищу областях, это касается и макарон. Выступаю за трезвые традиции и застолья! С чаем, соком, Черноголовкой и без всякого спиртного. И так как в теологиии РПЦ МП мир был создан ЛММ в состоянии алкооопьянения, то в данном случае миссия автора этих строк заключалась в отрезвлении создателя мира РПЦ МП Летающего Макаронного Монстра и его адептов.
Последователи свежеиспеченной конфессии верят – в мире есть лишь один истинный бог – Flying Spaghetti Monster (Летающий Макаронный Монстр).
Монстр, кстати, затонул в реке Мойке. Важным стало для меня как Главы Трезвого Петрограда и деловое общение с депутатом австрийского парламента Нико Альмом, который признал легитимность Трезвого Петрограда.
Ещё мне нравятся спагетти-вестерны Леоне.
Так как Дуров с вниманием относится к пастафарианцам, то призвал его поменять в персональной телеге имя Элона на Илону.

...

БУДДА КИНО

Да, пожалуй именно такого имени достоин Бертолуччи.
Будда кинематографа.
Если медитационное созерцание это одно из условий постижения буддизма, то кинофильмы Бертолуччи как раз соответствуют этому критерию.
16 марта исполнился 81 год со дня его рождения.

Как писал сам маэстро, кино стало «истинным существованием, подобно литературе для поэта или прозаика и живописи для художника».

Также, есть ещё один признак настоящего мастера кино.
Можно говорить про кинематограф Бертолуччи.
Как кино Пазолини, Тарковского, Михалкова-Кончаловского... Назвал первые имена, которые пришли на ум...
Безусловно, что наше кино является составной и важной частью русской цивилизации.

Из всех фильмов Бертолуччи, которые смотрел, наибольшее впечатление на меня произвели "Маленький будда" и "Последний император".
Шедевры мирового кино.
Некоторые сцены, эпизоды прямо врезались в память.

Странно, что погромовец (выходец из окружения Егора Просвирнина) Свят Павлов не упоминает их в своей заметке. Он упомянул "Последнее танго в Париже".

Как кинорежиссёр и продюсер кинокомпании "Вещий Олег" намерен попытаться использовать художественные открытия Бернардо.
Мои кинодостижения таковы. Участвовал, был аккредитован в международных кинофестивалях документального кино в Петербурге.
И замечу, что среди кинематографистов чувствую себя "в своей тарелке", как и на пресс-конференции, в пресс-центрах, во время марафонского и полумарафонскиюого бега. Снимал видео о марафонах, полумарафонах, в которых принимал участие.
Выступал на секции "Кинотекст" на одной из филологических конференций в СПбГУ с докладом о фильме Полански "Призрак".

Считаю, что надо вести таким образом дипломатический диалог с Дхарамсалой, где находится резиденция вынужденного покинуть Тибет Далай Ламы, чтобы убедить его в такой совершенно реальной возможности: его следующее перерождение может произойти в России.

...

18 марта 2022 года.

В Лавке писателей, листая журнал "На русских просторах", обнаружил интересный текст про коронавирус.

Весьма важное свидетельство я нашёл на страницах про Форт-Детрик.
Дело в том, что я выдвинул и обосновал версию, что ЦРУ использовало разработки "Отряда 731" японских милитаристов.
Одно из подтверждений, главное, решающее приводит американский журналист Маркс.

И вот, что говорит Никулин.
Цитата из "На русских просторах".

Советник генсека ООН по биооружию микробиолог Игорь Никулин, ссылаясь на открытую публикацию в журнале "Nature Medicine" за 2015 год, уверен, что сей вирус рукотворен: "американские биологи в Форт-Детрике создали искусственную модификацию коронавируса китайской летучей мыши с белком SHCO14. Это достаточно известный белок гликопротеин , но в нём есть четыре вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека.
...
Китайцы тут же парируют: коронавирус был создан в США, а в Китай его занесли американцы во время военной олимпиады World Military Games, проходившей с 18 по 27 октября 2019 года, - заявил 13 марта 2020 года официальный представитель МИД поднебесной Чжао Лицзянь".

Таким образом, мне удалось обосновать логическую цепочку происхождения коронавируса от бесчеловечных экспериментов в "Отряде 731" в Маньчжурии до Центрального разведывательного управления.

...

Юрий Крижанич, что о нём известно?
Хорватский богослов, философ, писатель, лингвист-полиглот, историк, этнограф, публицист и энциклопедист, священник-миссионер, выступал за унию католической и православной церквей и за единство славянских народов, главное место в котором он отводил России. В унии видел основу культурно-политического единения славянских народов. Выдвигал программу преобразований в России. Крижанич отдавал Руси ведущую роль в чаемом единстве славянских народов, подчёркивал значение Царя, поддержал присоединение Малороссии к Великой России.
В своей историософской концепции Крижанич утверждал, что провиденциальный Божественный замысел в истории осуществляют в разное время различные народы и государства. Крижанич считал, что Русь может и должна способствовать созданию единой славянской цивилизации как её изначальная историческая основа.

Личность и миссия Юрия Крижанича произвели на автора этих строк в своё время глубочайшее влияние. Тщательно штудирую его научное наследие.
Мотивацию в своей деятельности политического лидера Трезвой России с одной из столиц в Ельцино-Кудрово во многом черпаю из идей великого славянского пророка Юрия Крижанича.
Мною были сделаны шаги к заключению трезвой России унии с католичеством (футбольная трезвая уния) с опорой на наследие Крижанича.
Прозрения Юрия Крижанича предвосхитили геополитические откровения ПавлаI и русского космиста Владимира Соловьёва.

Вот, что известно о Юрии Крижаниче.

Юрий Крижанич (1617–12.09.1683) – славянский мыслитель, энциклопедически образованный ученый, полиглот, по национальности хорват, католик. Происходил из старинной, но обедневшей семьи Гаспара Крижанича, небогатого землевладельца. Учился в Загребской семинарии, затем в Вене и Болонье. Получил в Граце степень магистра философии. Владея многими европейскими языками, стал католическим священником-миссионером, много путешествовал по Европе.

В 1640 г. поселился в Риме, где в 1642 г. защитил докторскую диссертацию, работая в греческом коллегиуме св. Анастасия, специально учрежденном Ватиканом для пропаганды унии среди православных народов. Стал горячим сторонником унии, видя в ней основу культурно-политического единения славянских народов. Для этого Крижанич изучил греческий язык как основной для святоотеческого Православия, приобрел большие познания в византийской литературе, посетил Константинополь, однако всегда испытывал неприязнь к грекам. По его мнению, раскол между восточной и западной церковью истекает не из самой религии, а из политического соперничества за земную власть двух древних народов, греков и римлян, поэтому к славянам этот раскол не должен относиться: «Мы, напротив, должны мирить римлян с греками».

В подтверждение своей идеи Крижанич решил прочесть все важнейшие сочинения православных "схизматиков" ("раскольников"), писавших против догматов католицизма. Издал на эту тему на латинском языке обзор "Всеобщая библиотека схизматиков". Это заставило его заняться и русским языком, так как по-русски было много написано против недавней унии 1596 г.

В 1658 г. Крижанич встретился в Вене с московским посланником Яковом Лихаревым. В то время уже при Царе Алексее Михайловиче русские послы приглашали ученых специалистов-иноземцев на царскую службу. Крижанич увидел в этом благоприятную возможность для достижения своих объединительных целей и самовольно, без одобрения Ватикана, ухал в Москву.

Прибыв в Москву в 1659 г., Крижанич при царском дворе служил переводчиком, активно проповедуя свои идеи. Однако его католического священнического сана русские не признали – он был принят просто как "выходец-сербенин Юрий Иванович" наряду с другими иноземцами, приезжавшими на государеву службу. Историк В.О. Ключевский пишет: «он предлагал Царю разнообразные услуги: вызывался быть московским и всеславянским публицистом, царским библиотекарем, написать правдивую историю Московского царства и всего народа славянского в звании царского "историка-летописца"; но его оставили с жалованьем до 1 1/2, а потом до 3 рублей в день на наши деньги при его любимой работе над славянской грамматикой и лексиконом: он ведь и ехал в Москву с мыслью повести там дело лингвистического и литературного объединения славянства». Главное же: его униатские воззрения на "единую Церковь Христову" были неприемлемы для православных.

Впрочем, его взгляды к тому времени стали неприемлемы и для Ватикана, поскольку Крижанич отводил Руси ведущую роль в чаемом единстве славянских народов и, в частности, поддержал присоединение Малороссии к Великой России. Это противоречило интересам Ватикана.

Тем не менее в Москве Крижанич был обвинён в поддержке униатов и в январе 1661 г. сослан в Тобольск. Ему назначили государственное содержание 90 рублей в год, позволившее трудиться над книгами. Он даже жаловался, что ему никакой государственной работы не дают, а кормят хорошо, "словно скотину на убой". Крижанич прожил в Тобольске 16 лет, написав там свои основные сочинения: "Политика", "О божественном провидении", "Толкование исторических пророчеств", "О святом крещении", "Грамматическое изыскание о русском языке" (идея всеславянского языка) и др.

Как основу для всеславянского единства Крижанич стремился создать чисто славянский язык, без иностранных заимствований. Он отвергал лексику с латинскими и греческими корнями и выбирал слова и грамматические построения, близкие всем славянским языкам. Примерно 60 % слов были общеславянского происхождения, 10 % – русские и церковнославянские, 9 % – сербохорватские, 2,5 % – польские, затем – болгарские, украинские и др. Его "всеславянский" язык был очень пластичен и позволял легко создавать новые слова. Так, например, у Крижанича появились слова "чужебесие" (бешеное пристрастие ко всему чужеземному) и следствие этого порока – "чужевладство" (иноземное иго, тяготеющее над славянами). Крижанич пытался писать на этом "всеславянском" языке свои книги, используя латинский алфавит, хотя не отвергал и употребление кириллицы. Несмотря на то, что созданный им язык остался только в его личном пользовании – это был первый в Европе труд по сравнительному языкознанию славянских народов.

В своей историософской концепции Крижанич утверждал, что провиденциальный Божественный замысел в истории осуществляют в разное время различные народы и государства. В современной ему эпохе такую роль играет Русь, которая может и должна способствовать созданию единой славянской цивилизации как ее изначальная историческая основа.

«Всем единоплеменным народам глава – народ русский, и русское имя потому, что все словяне вышли из русской земли, двинулись в державу Римской империи, основали три государства и прозвались: болгары, сербы и хорваты; другие из той же русской земли двинулись на запад и основали государства ляшское и моравское или чешское. Те, которые воевали с греками или римлянами, назывались словинцы, и потому это имя у греков стало известнее, чем имя русское, а от греков и наши летописцы вообразили, будто нашему народу начало идет от словинцев, будто и русские, и ляхи, и чехи произошли от них. Это неправда, русский народ испокон века живет на своей родине, а остальные, вышедшие из Руси, появились, как гости, в странах, где до сих пор пребывают. Поэтому, когда мы хотим называть себя общим именем, то не должны называть себя новым словянским, а стародавним и коренным русским именем. Не русская отрасль плод словенской, а словенская, чешская, ляшская отрасль – отродки русского языка. Наипаче тот язык, которым пишем книги, не может поистине называться словенским, но должен называться русским или древним книжным языком. Этот книжный язык более подобен нынешнему общенародному русскому языку, чем какому-нибудь другому словянскому. У болгаров нечего заимствовать, потому что там язык до того потерян, что едва остаются от него следы; у поляков половина слов заимствована из чужих языков; чешский язык чище ляшского, но также немало испорчен; сербы и хорваты способны говорить на своем языке только о домашних делах, и кто-то написал, что они говорят на всех языках и никак не говорят. Одно речение у них русское, другое венгерское, третье немецкое, четвертое турецкое, пятое греческое или валашское, или альбанское, только между горами, где нет проезда для торговцев и инородных людей, уцелела чистота первобытного языка, как я помню из моего детства».

Крижанич также подверг критике норманнскую теорию о призвании варягов и вообще необъективность современных ему иностранных сочинений о Руси. Однако и на тогдашней Руси Крижанич многое подверг критике и выдвинул целую программу экономических и политических реформ, необходимых для исполнения объединительной исторической миссии Русского государства: освоить европейские научно-технические достижения, провести централизацию государственного аппарата, создать современную регулярную армию, законодательно определить права различных сословий, облагородить бытовые нравы. Много ценных таких идей – политических, экономических, социальных – содержится в "Политике" ("Разговоры о владетельстве"), главном труде Крижанича, который также представляет собой неприглядную картину нравов Московской Руси глазами европейца (хотя и с однобоким критическим уклоном). Ключевский писал об этом труде, что «автор всюду сравнивает состояние западноевропейских государств с порядками государства Московского. Здесь Россия впервые ставится лицом к лицу с Западной Европой».

Разумеется, в его критике русских порядков была и доля личной обиды. «Меня называют скитальцем, бродягой; это неправда: я пришел к царю моего племени, пришел к своему народу, в свое отечество, в страну, где единственно мои труды могут иметь употребление и принести пользу, где могут иметь цену и сбыт мои товары – разумею словари, грамматики, переводы». Обиженный ссылкой, Крижанич позволял себе вполне прозрачную критику и действий самого Царя: «Есть люди, облеченные властью, с хорошими намерениями и с желанием добра для всех, с готовностью управлять народом справедливо, но они не знают силы вещей, они невежды, не учились тому, что нужно знать им; они неопытны в искусстве управлять, самом тонком и трудном для изучения искусством; они совращены ложными понятиями; их окружают льстецы, невежественные советники, лицемеры-архиереи, лжепророки, астрологи, алхимики, и Бог отнимает у них благодать, наказывая как их самих, так и целый народ, которым они управляют, за грехи их».

Однако критика русских порядков у Крижанича не высокомерно западническая, а вполне разумная и благожелательная, с целью исправления. Он обращается к тому же Царю Алексею Михайловичу: «Ты единый царь, ты нам дан от Бога, чтобы пособить и задунайцам, и ляхам, и чехам, дабы они познали свое угнетение и унижение, помыслили о своем просветлении и сбросили с шеи немецкое ярмо», которое, немцы готовят и России.

Поэтому заимствование полезных европейских наук не должно превращаться в «наше чужебесие или глупость, вследствие которой мы терпим, чтобы иностранцы над нами господствовали, обманывали нас всячески». В частности, нельзя допускать засилье иностранных товаров при всей их привлекательности. «И сколько они нам своих благ подарят, в десять тысяч раз столько нашего блага из нашей земли вон увозят». При этом Крижанич отмечает, что жизнь русских низших слоев (прежде всего крестьян) более свободна и зажиточна, на Руси нет столь огромного разрыва в уровне жизни верхов и низов. В своей работе "Русское государство в половине XVII века" Крижанич отмечает, что славяне – люди прямые и открытые, не склонны к лжи, а поэтому хитрым западным "наставникам" их легко обмануть как "простаков" – вот чего надо опасаться.

После смерти Царя Алексея Михайловича, в марте 1676 г. Крижанич получил разрешение вернуться в Москву, затем он выехал из России в Польшу, где вступил в католический орден.

Юрий Крижанич погиб 12 сентября 1683 г. под Веной в битве с турками-османами, участвуя в военном походе Яна Собеского.

+ + +

Ключевский о Крижаниче:

«Объединение всеразбитого славянства надобно было повести из какого-либо политического центра, а такого центра тогда еще не было налицо, он не успел еще обозначиться, стать историческим фактом, не был даже политическим чаянием для одних и пугалом для других, как стал позднее. И эту загадку чутко разгадал Крижанич. Он, хорват и католик, искал этого будущего славянского центра не в Вене, не в Праге, даже не в Варшаве, а в православной по вере и в татарской по мнению Европы Москве. Над этим можно было смеяться в XVII в., можно, пожалуй, улыбаться и теперь; но между тогдашним и нашим временем были моменты, когда этого трудно было не ценить. Как будущий центр славянства, Крижанич и называет Россию своим вторым отечеством, хотя у него не было и первого, а была только турецкая родина...

Он единственный в своем роде пришлый наблюдатель русской жизни, непохожий на множество иноземцев, случайно попадавших в Москву и записавших свои тамошние впечатления. Последние смотрели на явления этой жизни, как на курьезные странности некультурного народа, занимательные для праздного любопытства – не более того. Крижанич был в России и чужой и свой: чужой по происхождению и воспитанию, свой по племенным симпатиям и политическим упованиям. Он ехал в Москву не просто наблюдать, а проповедовать, пропагандировать всеславянскую идею и звать на борьбу за нее. Эта цель прямо и высказана в латинском эпиграфе "Разговоров": "В защиту народа! хочу вытеснить всех иноземцев, поднимаю всех днепрян, ляхов, литовцев, сербов, всякого, кто есть среди славян воинственный муж и кто хочет ратовать заодно со мною". Надобно было сосчитать силы сторон, имевших столкнуться в борьбе, и восполнить недочеты своей стороны по образцам противной, высматривая и заимствуя у нее то, в чем она сильнее... Крижаничу можно отвести особое, но видное место среди наших исторических источников: более ста лет не находим в нашей литературе ничего подобного наблюдениям и суждениям, им высказанным. Наблюдения Крижанича дают изучающему новые краски для изображения русской жизни XVII в., а его суждения служат проверкой впечатлений, выносимых из ее изучения...

Крижанич, как наблюдатель, с видимым огорчением описывавший неприятные явления, которых он не желал бы встретить в стране, представлявшейся ему издали могучей опорой всего славянства. Это недовольство – чрезвычайно важный поворотный момент в русской жизни XVII в.: оно сопровождалось неисчислимыми последствиями, которые составляют существенное содержание нашей дальнейшей истории. Ближайшим из них было начало влияния Западной Европы на Россию».

Из мыслей Крижанича.
«Поистине у королей нет худших врагов, нежели те (люди), что предлагают им советы и способы обогащения, разоряющие подданных и опустошающие королевство. Да и среди самих советников иные льстят и стараются только угождать и потакать (царю), иные алчны и бездушны и поэтому не могут подать никакого хорошего совета, иные боятся сказать истину, иные же – хорошие люди и искренне заботливы, и хотят подать добрый совет, но не умеют. И поэтому среди живых (людей) мало хороших советников, но, как некто сказал, мертвые советники (то есть книги) – это самые лучшие (и) верные друзья. Ведь книгами не движет ни алчность, ни ненависть, ни любовь, (они) не льстят (и) не боятся поведать истину».

Создавая искусственный язык, в котором преобладают элементы русского, сербского и хорватского языков, Крижанич в своей грамматике стремился избежать какого бы то ни было иноязычного влияния. Потому-то он, ценя высоко грамматику Мелетия Смотрицкого, упрекал его за то, что он «нашего езика на греческие и на латинские узори претварйат». При всей искусственности, грамматика Крижанича представляет первый опыт сравнительного изучения разных славянских языков: на таком сравнении основаны все выводы грамматики.

Искусственный язык, скомпонованный Крижаничем из соединения разноязычных лексических и грамматических элементов, использован был им самим в его литературной деятельности.

...

19 марта 2022 года.

И вторая моя страница Гай Фокс исключена из двух пабликов Ельцин был скином и ИксЕВАИкс 20!8, с настоящего момента к размещаемому в них контенту отношения не имею.

Анатолий Обросков
Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"

...

20 марта 2022 года.


ВЕЩИЙ ОЛЕГ

Сегодня совершил очередную пробежку, погода отличная, солнечная.
Бег это классный способ укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус.
Призываю личным примером земляков бегать, закаляться.
Нева избавилась от ледяного панцыря, можно купаться.
Бег также стимулирует творческие способности.
Во время бега планировал деятельность в качестве кинорежиссёра и кинопродюсера кинокомпании "Вещий Олег".
Вещий Олег это фигура значительная, сложная, драматическая.
Российский актёр Козловский в сериале "Викинги" создал весьма рельефный образ.
У меня как кинодеятеля есть определённые достижения, для стартовой площадки вполне себе нормальные.
Участвовал как официально аккредитованный журналист в международных кинофестивалях в Петербурге, включая "Послание к человеку". На одном из них видел кинопродюсера Роднянского, он общался с москвичом Капковым, который считался приятелем Ксении Собчак до того, как она вышла замуж сначала за Максима Виторган, а затем за театрального режиссёра Богомолова. С Роднянским работает Фёдор Бондарчук, возглавляющий сейчас "Ленфильм", с Фёдором также познакомился в "Великане".
Сделал доклад о кинофильме польского кинорежиссёра Полански "Призрак" на секции "Кинотекст" Бугаевой во время одной из филологических конференций в СПбГУ, в которых я старался принимать участие. Бугаева тогда прервала мой доклад.
На том самом месте, когда я стал говорить, что персонаж, о котором "призрак" (так называют авторов автобиографий политиков, которые не упоминаются в выходных данных книги) пишет книгу женат на агенте ЦРУ, а прототипом этого военного преступника является англосакс Тони Блэр.
Также в своём выступлении я утверждал, что этот Тони Блэр из фильма лично участвовал в пытках арестованных ЦРУ по подозрению в терроризме. Напомню, что в триллере Ричарда Харриса, по которой Полански снял фильм, ангосакса, экс-премьера Великобритании, судит Международный уголовный суд.
В официальном буклете той филконференции есть упоминание моего выступления, оно состоялось на кафедре русской литературы.
Мною написан сценарий по триллеру Саши Южного "Короли улиц". В настоящее время ведутся переговоры с автором о приобретении авторских прав.
Присутствовал на гражданской панихиде в "Ленфильме" известного режиссёра, который снял фильм о советской милиции "Золотая мина", познакомился с режиссёром Алексеем Германом-младшим. И впервые увидел Мединского. В "Золотой мине" главные роли исполнили Олег Даль, Евгений Киндинов и Лариса Удовиченко.
Снимался в массовке (узнал в ней, что Шон Коннери снимался в начале кинокарьеры в массовых сценах) в сериале "Идиот" по Достоевскому, который снимал Бортко. Наблюдал мастерскую работу над образом князя Мышкина Евгения Миронова.Позднее конкурировал с Бортко на выборах 2019 за должность губернатора Петербурга.
До сих пор считаю, что Бортко не должен был снимать свою кандидатуру, а он шёл от КПРФ, и лишать горожан, оппозицию 2-го тура голосования.
Меня на выборы мундепов недопустима Элла Памфилова.

В качестве стримера и участника снимал полумарафон в 2021 в Петербурге.
В моих творческих планах в качестве кинопродюсера кинокомпании "Вещий Олег": сериал о выдающемся славянском идеологе Юрии Крижаниче, который ратовал за создание единого общеславянского языка на основе русского, союз славянских народов при объединении с католичеством. Крижанич погиб в бою с Османской империей.

...

ТЕАТР ДИНЫ КИРОВОЙ

Изучил афишу за март 2022 года Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, есть интересные постановки по Чехову, Чернышевскому.
Но снова худрук театра Могучий показывает спектакль "Пьяные" по Вырыпаеву.
Уже обращался по этому поводу в Комитет по культуре Смольного, лично к Могучему.
Петербург лидирует по показателям заболеваемости коронавирусом в Российской Федерации. А потребление спиртного разрушает иммунитет горожан.
Сейчас самое время Могучему заменить "Пьяных" на какой-либо из спектаклей Вампилова. Мощно звучит антиалкогольная тема в пьесе Вампилова "Двадцать минут с ангелом", я изучал записи репетиций Товстоногова по этой пьесе.

Интересный случай произошёл в БДТ на Культфоруме 2015 года.

Итак.
Во второй день Кульфорума 2015 в БДТ стал свидетелем абсурда в реальности.Когда у сотрудников было несколько аккредитационных списков, в которые не попали многие из пришедших театралов.
Напомню, что инициировал кампанию по исключению спектакля "Пьяные" Вырыпаева и Могучего из репертуара БДТ имени Г.А.Товстоногова.
Мне пришлось вступить в спор с организаторами и добиться, чтобы часть гостей пропустили.
Одна участница IV Санкт-Петербургского международного культурного форума приехала из Парижа; с трудом,но удалось и её провести на мероприятие Могучего.Решающим моим аргументом стал тот,что это позор,когда в знаменитом театре культурной столицы России не находится место для специально приехавшей гостьи из Парижа.
Ею была известный во Франции искусствовед Валентина Кошкарян, которая подарила мне с дарственной подписью как лидеру Трезвого Петрограда свою книгу об актрисе Дине Кировой и созданном ею в Париже "Интимном театре".Валентина попросила, чтобы сразу стал читать книгу о Дине Кировой и написал отзыв. Пообещал сделать это.

Валентина Кошкарян является помощницей Ренэ Герра.

Рене Герра

Французский филолог-славист и коллекционер.
Учился в Париже в Институте восточных языков и в Сорбонне. Магистерскую (а впоследствии, в 1981 году и докторскую) диссертацию посвятил творчеству русского классика, прозаика Бориса Зайцева, в 1967—1972 гг. служил у него литературным секретарём. Преподавал в Университете Ниццы и Институте восточных языков, работал переводчиком-синхронистом. Вёл активную переписку со многими видными деятелями советской культуры, избранные материалы из этой переписки опубликовал в 1992 году в собственном издательстве («Жаль русский народ: Переписка Рене Герра с деятелями советской культуры». — <Paris>: Editions Albatros, 1992.). Занимался литературой и культурой русской эмиграции во Франции. Богатейший архив Герра содержит множество материалов из личных архивов Ивана Бунина, Ирины Одоевцевой, Юрия Анненкова, Георгия Адамовича и других крупнейших культурных деятелей эмиграции, со многими из которых Герра был хорошо знаком. Рене Герра основал и возглавил Ассоциацию по сохранению русского культурного наследия во Франции. В последние годы он много выступает в России. Почётный член Российской Академии художеств. В 2008 году награждён орденом Дружбы народов.
На X литературно-образовательных чтениях, проходивших в Польше, в Гданьске и в Сопоте, при поддержке Центра науки и культуры в августе 2007 года, настоящим литературным открытием стал доклад Валентины Кошкарян, которая подробно рассказала польским славистам о судьбе русской актрисы Дины Кировой, основавшей Русский Интимный театр в Париже.

«Теперь можно считать, что неизвестная страничка о театре русского зарубежья прозвучала на всю Европу», - заверили гостей и участников форума польские слависты. Но Европа – Европой, однако в России история русской актрисы Дины Никитичны Кировой и по сей день известна лишь небольшому числу лиц, интересующихся историей театра и прослеживающих судьбы русской эмиграции. И всё это благодаря книге воспоминаний Дины Кировой «Мой путь служения Театру», изданной тиражом в тысячу экземпляров Нижегородским издательством «Дятловы горы» по инициативе слависта Валентины Кошкарян. Но как попала к ней уникальная рукопись русской актрисы, которая жила в «Русском доме» под Парижем?

Дело в том, что кандидат наук, славист Валентина Кошкарян эмигрировала во Францию из Сухуми в 1993 году. Она преподавала русский язык в Париже, в Сорбонне, а в настоящее время является докторантом Государственного университета в Ницце. Валентине, как человеку, искренне любящему русский язык и русскую культуру, трудно было оставить в забвении чудом оказавшуюся в ее руках рукопись русской актрисы. Прочитав воспоминания, она решила, во что бы то ни стало осуществить желание Дины Никитичны Кировой и издать ее мемуары. И кто знает, может быть, в этом есть некий промысел Божий, ведь сестру Дины Кировой тоже звали Валентиной? И именно она - старшая сестра, открыла Дине путь на сцену. А теперь, тоже Валентина – Валентина Кошкарян выполнила последнюю волю актрисы, опубликовав ее воспоминания в России.

На презентацию книги воспоминаний Кировой «Мой путь служения Театру», проходившей в Библиотеке-Фонде «Русское Зарубежье» в Москве, прилетели и президент Ассоциации по сохранению русского культурного наследия, профессор славистики Ренэ Герра, и его бывшая студентка, а теперь помощница и сотрудница Валентина Кошкарян. Основной темой вечера стала судьба Дины Кировой, поэтому на сцене был установлен большой портрет русской актрисы. А когда у портрета Кировой с докладом выступала Валентина Кошкарян, то присутствовавшие на вечере друзья и гости изумились, отметив ещё одну интересную деталь: оказалось, что Валентина Кошкарян даже внешне похожа на Дину Кирову.

Весь текст http://proza.ru/2016/01/14/110

...

Выпуск Свободного телевидения от 21 марта 2022 года.
Демонстрирую книгу американского журналиста Маркса "В поисках маньчжурского кандидата", который преследовался ЦРУ за свои расследования.
И я хотел бы напомнить сотрудникам института имени Гамалеи, если они смотрят мои видео, Гинцбургу, что существует международный документ под названием Нюрнбергский кодекс.

...

22 марта 2022 года

ЦРУ: АТАКА НА РАЗУМ

Писатель и журналист Джон Маркс специализируется на темах секретных операций спецслужб, разведок и контрразведок. Он знает разведывательные организации США изнутри.

Прежде чем поступить на службу в Министерство иностранных дел, Маркс закончил Корнельский университет.
В Вашингтоне получил должность помощника Отдела разведки и научных исследований Рея Клайна. Каждый четверг он сопровождал Клайна на собрания Совета разведок США, проводившиеся в конференц-зале директора ЦРУ на седьмом этаже
штаба ЦРУ в Лэнгли, под Вашингтоном.
Поехал в качестве спецкорреспондента от журнала "Роллинг стоун" во Вьетнам, был в Сайгоне.

Автор уведомляет, что сотрудники ЦРУ изъяли фактически все имена из 16 тыс. своих страниц и нескольких десятков страниц ОСС, которые ему были переданы по Закону о свободе информации.

Термин "маньчжурский кандидат" появился в 1959 г., когда писатель Ричард Кондон дал такое название своему роману-бестселлеру, по которому был поставлен сначала фильм с известными звёздами кино Лоуренсом Харви и Фрэнком Синатрой в главных ролях. Второй фильм снял Джонатан Дэмме, в котором снялись Дензел Вашингтон и Мерил Стрип. В книге Кондона рассказывается о том, как китайские секретные службы, захватив в плен американского солдата, подвергли его такому "промыванию мозгов" в специализированном маньчжурском центре, что он превратился в дистанционно управляемого киллера, который должен был убить президента США.

Отмечу, что Кондон отнюдь не просто так поместил спеццентр в Маньчжурию, где ставил бесчеловечные эксперименты "Отряд 731" Квантунской армии.

При работе над книгой автор консультировался со многими экспертами, и некоторые источники могли сообщить о дискуссии, проходившей в 1953 г. в ЦРУ, посвящённой проблемам управления поведением. Один из участников дискуссии заявил: "Военнослужащие, которые вернулись из плена из Северной Кореи через Советский Союз, пережили некоторый период потери памяти и дезориентации при проезде через определённую зону в Маньчжурии".

Это важное свидетельство. Значит, та местность в Маньчжурии, где Квантунская армия организовала концлагерь "Отряд 731", обладает определёнными геомагнитными возможностями.
То есть, в таких случаях обычно говорят про аномалию.
И случайно ли тогда, что первая вспышка пандемии коронавируса произошла как раз на границе с Маньчжурией, на исторической территории Большой Маньчжурии?

Далее цитаты из книги, в которых говорится о биолабораториях ЦРУ, экспериментах над обезьянами.

Однако Болдуин проводил лоботомию у шимпанзе и даже пытался пересадить голову одной обезьяны на тело другой.

"ЦРУ и контроль над разумом",
страница 39.
...

Второй подпроект MKSEARCH был сопряжён с продлением контракта с биологической лабораторией в Балтиморе на ежегодную сумму в 150 тыс. долларов. Эта лаборатория, возглавляемая по меньшей мере одним бывшим бактериологом из ЦРУ, предоставляла TSS, согласно одному из документов ЦРУ, "средства быстрой доставки в случае оперативной необходимости". Среди прочих возможностей она обеспечивала место для "крупномасштабного производства микроорганизмов". За те же услуги ЦРУ ежегодно платило военной биологической лаборатории в Форт-Детрике около 100 тыс. долларов. Оснащённую более совершенным оборудованием лабораторию в Форт-Детрике можно было использовать для создания и транспортировки более экзотических бактерий, однако Готлиб сохранил и лабораторию в Балтиморе, чтобы иметь возможность производить бактериологическое оружие без ведома создателей такого же оружия в сухопутных сил.
"ЦРУ и контроль над разумом", страница 308.

Сид Готлиб был руководителем программы ЦРУ MKULTRA.

Автор утверждает (страница 73), что Ричард Хелмс (директор ЦРУ, при котором реализовывалась программа МКULTRA), Сид Готлиб, Джон Гиттингер, Джордж Уайт и другие предприняли далеко идущую атаку против человеческого разума.

...

ЛЕВЫЙ ФЛАНГ

Узнал из сообщения в мессенджере вотсап от Перова из партии соцзащиты, что в партии "Коммунисты России" раскол, Сурайкин против группы Малинковича.
Хотя, казалось бы, ничего не предвещало такого развития событий. Не видел каких-либо противоречий между Сурайкиным и Малинковичем, когда был в Москве на съезде "Коммунистов России" летом 2016 года.
Не лучшее время для выяснения отношений нашли Сурайкин и Малинкович.
И это характеризует, на мой взгляд, общий кризис в комдвижении.
Как и вообще на левом фланге оппозиции, к которому я отношу нашу партию трезвая Россия (КПСС - СМЕРШ имени Сталина, одним из кандидатов в Политбюро является Ракович).
В любом случае, знаю Малинковича давно, проводил с ним акции у посольства США против олигархического империализма.
Поэтому, мои симпатии в схватке Сурайкина и Малинковича за контроль над партией на стороне земляка.
Также ещё наведу справки о тайных пружинах конфликта.
Наша партия готова организовать блок с партией Малинковича, также, если Малинкович откажется от участия в президентских выборах 2024 года, готов рассмотреть возможность идти на президентские выборы от компартии Малинковича. А самому Малинковичу предложить один из портфелей в будущем кабинете министров.
Малинкович имеет опыт муниципального депутата, постоянно в комборьбе за социальные права трудящихся.
Тесно сотрудничал с редакцией газеты "Рабочий Ленинград", печатного органа КПСС при председателе Шенине, участнике ГКЧП.
Эта партия, которая сейчас носит название КПСС имени Шенина, оспаривает у КПРФ Зюганова право наследования КПСС.
Ещё на левом фланге существуют РКРП-КПСС, партия Шевченко, движение за новый социализм Платошкина, "Суть времени" Кургиняна, другие партии и партийные группы. Но в отличие от Платошкина, который появился на левом фланге в 2016, Малинкович и до этого времени был заметен.

...

Выпуск Свободного телевидения от 22 марта 2022 года.
Известный общественно-политический деятель Петербурга и Ленобласти, выходец из Донбасса, Виктор Перов сообщил мне в одном из мессенджеров о расколе в компартии "Коммунисты России". Весьма досадно, что постоянные конфликты, костры амбиций сотрясают левое движение России. Некоторые персонажи ставят себе целью карьеру, а не борьбу за права трудового народа.
В данной ситуации я на стороне группы Малинковича в его споре за лидерство с Товарищем Максимом. И готов рассмотреть возможность создания партийного блока между нашей партией и партией "Коммунисты России" с председателем ЦК Малинковичем во главе. Также возможно моё выдвижение на президентские выборы от этого партийного союза. Малинкович же может играть роль Ленина в сериале кинокомпании "Вещий Олег", это есть в моих творческих планах.

...


23 марта 2022 года.

ДОСТОЕВСКИЙ В ЗЕРКАЛЕ ЛИТЕРАТУРКИ

Петербург без Достоевского представить практически невозможно. Как и русскую, европейскую, мировую литературу. Мне посчастливилось лично познакомиться с выдающимся исследователем творчества Достоевского Беловым, передал ему изданный методом самиздата сборник моих текстов с эпиграфом из Достоевского.
В моей личной библиотеке, из которой в первую очередь формируются фонды народной политической библиотеки, есть книги и Достоевского, и о нём.
Среди них: исследование Волгина последнего года жизни классика русской литературы.
С интересом поэтому прочитал в "Литературной газете", как раз том номере 9, в котором опубликованы обращения писателей, литераторов, журналистов, беллетристов, общественно-политических деятелей России, Русского ПЕН-центра, секретариата Союза писателей России в поддержку военной спецоперации на Украине, статью о Волгине (автором является Тишков, академик-секретарь Отделения историко-филологических наук РАН).
Кстати, председателем редакционного совета "Литературной газеты" является Ястржембский, бывший пресс-секретарь первого президента РФ Бориса Ельцина.
К слову, не каждый, кто считает себя писателем, имеет публикации в газетах, книжные издания таковым является на самом деле, это если судить по гамбургскому счёту.

Игорь Волгин соединил в своём лице науку поэзии и поэзию науки. Так начинает Тишков обзор произведений Волгина. И продолжает: "Предваряя первую большую работу нынешнего юбиляра , академик Д.С. Лихачёв выразился так: "Игорь Волгин написал необыкновенную книгу. Необыкновенную по жанру, замыслу, исполнению". С этим суждением трудно не согласиться. Действительно, "Последний год Достоевского", будучи истинно научным исследованием, читается как захватывающий роман. Недаром в первом издании (на сегодняшний день их уже пять) имелся интригующий подзаголовок - "Исторические записки". Это верно, ибо все без исключения книги Игоря Волгина базируются на внушительной основе исторического документа. Причём добытые из архивов многие источники вводятся
в научный оборот впервые".
В статье Тишков отмечает, что без исследований Волгина непредставима современная наука о Достоевском.
В статье отмечается, что в отечественной и зарубежной литературе о русском классике практически не существовало работы о "Дневнике писателя".

Отмечу, что из книг исследователя творчества Достоевского можно узнать много малоизвестных фактов из жизни русского писателя.
Например то, что Достоевский учился в Инженерном училище, где был убит в результате заговора Палена император Павел I, "социалист на троне". Отмечу, что Достоевский наверняка знал про реформы Павла I.
Влияет же энергетика пространства, где формируется личность человека, на все его последующие взгляды.
Поэтому, и отсюда, из Инженерного замка, обострённое внимание Достоевского к бедным людям, его взволнованные мысли о деньгах, нищете.
Волгин считает, что убийство (а автор статьи в "Литературе" Тишков не называет причины антироссийского заговора тайных сил) императора может быть соотнесено с нравственными обстоятельствами убийства Фёдора Павловича Карамазова.
А вот мне подумалось, что загадочная фигура Ставрогина из "Бесов" может иметь одним из вдохновляющих мотивов как раз деятельность Павла I.
Тынянов утверждал, что Достоевский работает на контрапунктах.
Так и в Ставрогине есть странное сочетание того, что в реальности было в Павле и того, что ему приписывали критики. Его настоящего лица и маски.
Тут и русское католичество, и многое другое.

В статье о Волгине можно узнать о пропавшем заговоре, а так называется одна из книг рецензируемого автора.
Это про неудавшуюся попытку Достоевского и его друзей учредить первую в России подпольную типографию.
Также приводится мнение Суворина о вероятном продолжении "Братьев Карамазовых": покушение Алёши Карамазова на цареубийство, следующая за этим смертная казнь.
Вообще, если это так, то весьма досадно, что Достоевский не успел написать продолжение последнего романа "Великого пятикнижия" про добропорялочного Алёшу, который вдруг становится террористом.

Далее: мой пересказ финальной части статьи о литературоведе Игоре Волгине.
Трагедия сопровождает и последние часы жизни Достоевского.
В квартире, примыкавшей к его жилищу, а теперь здесь музей Достоевского в Кузнечном переулке, жандармы провели обыск и устроили засаду на члена исполкома "Народной воли" А. Баранникова.
Эта операция проходит синхронно с первым кровотечением и началом предсмертной болезни Достоевского.
Волгиным подробно воссоздаются подробности произнесения Достоевским знаменитой речи о Пушкине в 1880 в Москве.
От себя добавлю, что в этой речи Достоевский говорил о Пушкине как русском человеке, который ещё явится на мировую арену.
Автор характеризует этот съезд интеллигенции как первый русский "предпарламент" и попытку формирующегося гражданского общества заявить о себе. К такой же попытке относятся и похороны писателя, с огромным стечением народа.
Волгин исследует неизвестные до последнего времени моменты отношений Достоевского с представителями правящей династии, с великими князьями, императорским домом. Этому сюжету, затрагивающему тему "художник и власть", посвящена книга "Колеблясь над бездной".

Отмечая редкостную телевизионную харизму Волгина, автор статьи называет его одной из ключевых фигур национальной культуры.
Недавно при кураторстве Волгина был осуществлён проект, итогом которого стал выход около тридцати монографий о Достоевском.
А сам Волгин издал книгу "Достоевский в национальной культуре", где кроме его работ о "медовом месяце" супругов Достоевских в игорных заведениях Европы и о тайном визите в 1862 бывшего каторжника в Лондон, к Герцену, опубликованы труды его учеников, включая студентов.

...

ПАРТИЯ И ГАЗЕТА

В моём архиве есть газета партии "Коммунисты России", она была напечатана тиражом в 600 тысяч экземпляров в июне 2016 года, в два цвета, на 8 полосах формата А3.

На 2-й полосе напечатана статья Сурайкина "Товарищ Максим: мы рассчитываем на широкую народную поддержку".
А на 8-й Малинкович рассказывает о 10 сталинских ударах.
Сурайкин: председатель партии, Малинкович обозначен как заместмтель председателя ЦК компартии "Коммунисты России", то есть Сурайкина.
Так было до недавнего конфликта между Сурайкиным и Малинковичем.

Малинкович пишет про национализацию недр, крупных производств, создание единого госбанка, восстановление бесплатной основы системы образования.
В отличие от других партий, дорога для олигархов в списки партии закрыт.

И этой статьёй я хотел бы начать полемику с представителями комдвижения с попыткой осмысления и ревизии на современном этапе исторического развития России основных догматов Ленина, Сталина. Тема важная и требующая трезвого взгляда. Так как будущая русская цивилизация должна взять всё наиболее ценное и из социалистического государственного устройства.
Ленин был одновременно и жёсткий прагматик, и утопист, мечтатель.
Ленин в своей теоретической и практической деятельности привнёс в учение марксизма проект о диктатуре пролетариата.
Но диктатуры именно пролетариата в сталинском,советском государствах никогда и не было.
Это я нашёл у Сталина. Он прямо говорит, что в советском государстве существует диктатура партии.
А партия всё же это не пролетариат.
Безусловно, что в партии были рабочие, но в той партийной группе, которая в 1917 взяла власть в Петрограде, были все профессиональные революционеры.
А вот новый и, по всей видимости, эксплуатирующий класс партийной номенклатуры, как пишет Восленский, появился.

Сталин в работе "Об основах ленинизма" писал, что "метод Ленина является конкретизацией и дальнейшим развитием критического и революционного метода Маркса, его материалистической диалектики... Стиль ленинизма состоит в соединении русского революционного размаха с американской деловитостью в партийной и государственной работе".

И вот ещё на что надо обратить внимание Малинковичу в теоретической работе.
В условиях глобализации мира роль коллективного эксплуататора и угнетателя других народов выполняет сейчас западная цивилизация, это прежде всего США и Великобритания.
Это сверхобщество, по сути является новым эксплуататорским классом, который организует весь западный мир в единое целое, нацеливает и мобилизует его на покорение всей планеты. Жертвами этой глобализации становятся целые страны и народы. Особый удар наносится по русской цивилизации и русскому народу как носителю альтернативной модели мира.

...

Выпуск Свободного телевидения от 23 марта 2022 года.
Секретные эксперименты ЦРУ над обезьянами, с попыткой установления контроля над мозгом обезьян могли быть продолжены и после завершения программы MKULTRA. Последствие применения генетического материала таких обезьян в вакцинах AstraZeneca могут привести к непоправимым последствиям. Поэтому институту имени Гамалеи надо представить общественности полную информацию об обезьянах, генетический материал которых был использован в англосаксонских вакцинах AstraZeneca. Напомню, что именно на платформе этих вакцин Гинцбург разработал вакцину Спутник V. Это особенно важно в свете обнаружения на территории Украины ВС РФ биолабораторий ЦРУ. Существует Нюрнбергский кодекс, в соответствии с которым медицинские эксперименты без полного информирования принимающих участие в экспериментах запрещены.

...

ПАЛАЧ

Опаснейший финансист так называемой АТО и карбатов, вероятный организатор акта геноцида в Доме Профсоюзов в Одессе, в котором среди прочих погибли и участники украинского трезвого движения, теневой властитель Украины, религиозный фанатик и палач Коломойский И.В. по праву должен считаться современным военным преступником.

Существует секретный преступный план сверхобщества Запада (глобалистов, фининтерна, наркомагнатов, европейской оргпреступности и постсоветских олигархов, включая группу Коломойского) по эскалации нарковойны, этноцида и русоцида русскоязычных граждан Новороссии и России.
Русскоязычным гражданам Российской Федерации и Новороссии по планам глобалистов нет места в так называемом "золотом миллиарде".
Акт геноцида в Одессе 2 мая это звено в реализации преступного плана закулисы и "коллективного Запада" по трансформации огромных пространств Европы, Украины и Новороссии в хищное криминальное наркоквазигосударство под управлением оккультного ставленника Коломойского и банкирской группы Каминского.

Одно такое квазигосударство, а именно Косово под контролем наркомафии и албанских гангстеров, уже появилось после разрушения Югославии Пентагоном и ЦРУ на карте Европы.

Роль руандийской "радиостанции "1000 холмов"" в этом по сути Бандерштадте играет самая влиятельная медиагруппа Украины «1+1 Медиа» Коломойского, которая несёт прямую ответственность за подстрекательство к геноциду русскоязычных граждан Новороссии. Достаточно вспомнить о таком информационном ярлыке как "колорады".

Коломойский владеет миллиардами долларов, он религиозный фанатик, есть реальная угроза, что практически созданное им в Днепропетровской области теневое квазигосударство с собственной армией из нацбатов будет обладать оружием массового поражения.

Вместе с Рабиновичем Вадимом Коломойский создал телеканал Jewish News One (или JN1), еврейский новостной телеканал.
В медиагруппу Коломойского «1+1 Медиа» входят не только 7 телеканалов – «1+1» и «1+1 International», «2+2», «Бигуди», «ПЛЮСПЛЮС», «ТЕТ», «УНИАН ТВ», но и ряд информационно-новостных сайтов.

Международный процесс над палачом Одессы Коломойским должен быть основан на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками, на котором к смертной казни за проектирование и реализацию плана нарковойны в Маньчжурии был приговорён Доихара Кэндзи.

...

25 марта 2022 года, пятница

Со стены паблика в соцсети ВКонтакте Кинокомпания Вещий Олег

Послание к человеку: из плена

Продолжается кинофестиваль "Послание к человеку".
Аккредитован Международной Федерацией Ассоциаций Кинопродюсеров FIAPF (Франция).

Проходит ежегодно в Санкт-Петербурге.

В соответствии с регламентом имеет Международный конкурс (документальные фильмы до l20 минут, короткометражные игровые и анимационные до 40 минут); Национальный конкурс документальных фильмов «Окно в Россию» (до 120 минут); Международный конкурс экспериментальных фильмов In Silico (до 15 минут); Специальные программы.

Название фестиваля «Послание к Человеку» отсылает к универсальным гуманистическим ценностям.

Все зрители расселись в кресла, так как это условие СБ "Великана". Зал №4 был заполнен, свободных мест не было.

Посетил все два показа двух фильмов: про женскую колонию и Бориса Немцова.

Национальный конкурс.
*#звездочкарешетка

Женскую колонию №13 города Тобольска посещает команда профессионалов из сферы красоты и преображает заключённых женщин: создает прически, make up, снимает мерки, подбирает индивидуальные платья и устраивает в колонии фотосессию. После встречается с семьями участниц проекта и передаёт фотографии детям этих женщин. Они не виделись уже много лет и в ближайшее время не увидятся... но дети смогут запомнить своих мам красивыми как с обложки глянцевого журнала.
Режиссеры: Андрей Зубов, Данила Чащин.

Наркотики разрушают судьбы, большинство показанных женщин употребляли наркотики.
Симпатичные женщины, особенно одна, с наколкой из четырёх точек на левой руке. Она: это значит, что в четырёх стенах, дурь. Режиссёр Данил записал видео, в котором призвал сниматься в картине. Съёмки проходили в библиотеке и клубе.

Вопрос из зала, суть которого видна из ответа режиссёра.
Ответ. Да, очеловечить героев фильма, такая была наша творческая задача.

Документальная картина убедительно показывает психологию наркозависмых, которые постоянно балансируют на краю могилы. Одни из героинь цитирует стихи Омара Хайяма про мак и говорит, что исцелиться от наркомании нельзя. Единичны случаи исцеления наркоманов.
Это не только моё мнение, собриолога МАТ, а и других специалистов. Важно понимать, что решить проблемы алкоголизма и наркомании можно только в рамках одного спецведомства, назовём его Федеральной службой профилактики наркомании и алкоголизма, ФСПНА. С общероссийской антинаркотической газетой, спутниковым телеканалом, следователями, контрразведкой и агентурой.
Более ста тысяч человек в год погибает от употребления наркотиков.
Поблагодарил творческую группу фильма,пожелал новых творческих успехов.

Второй фильм. Mой друг Борис Немцов.
Национальный конкурс.

Документальный Эстония, Россия 71 мин. 2016 год

Девушка-режиссер, работающая в новостях, получает журналистское задание снимать репортажи про известного политика. Ее камера следует за Немцовым повсюду: сопровождает в машинах и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, раскрывает самые потаенные стороны личности этого большого человека. Постепенно их деловое знакомство перерастает в дружбу. Большой исторический контекст сужается до маленькой личной истории.

Режиссер
Зося Родкевич

Marx Film/РЕАЛЬНОСТЬ

Зося Родкевич родилась в 1990 г. в Москве. Окончила мастерскую документального кино и театра Марины Разбежкиной. Режиссер нескольких документальных фильмов, получивших призы на различных кинофестивалях, в том числе один из авторов фильма «Зима, уходи!» (2012). Принимала участие в проекте «Срок» режиссеров Пивоварова/Костомарова/Расторгуева (2014) и фильма «Киев/Москва» (2015) Елены Хоревой. «Мой друг Борис Немцов» - ее полнометражный дебют.

Фильмы про убитых политиков, начиная с Джона Кеннеди, отдельная линия в документальном кинематографе.

Кинокритики пишут, что огромная часть портрета Немцова высеклась из контраста политика федерального уровня и девочки с дредами.

Фильм «Мой друг Борис Немцов» снимался в рамках проекта «Реальность» — одним из авторов проекта. На титрах мы видим и Расторгуева, и Костомарова. «Реальность» это тот проект, который превратился в «Ленту.док». Это люди, снимавшие нашу реальную жизнь в период оппозиционных митингов на Болотной. Режиссёр это молодая девушка, которая была направлена по заданию редакции снимать Немцова для какого-то сюжета. У них наладились близкие человеческие отношения, её камера сопровождала Бориса на протяжении довольно долгого времени. Три года камера снимала политика в разных ситуациях, показывая мельчайшие детали.
Много времени посвящено подробностям избирательной кампании в Ярославле, после которой Немцов прошёл в ярославский парламент. Иногда создаётся впечатление, что политик забывает, что рядом находится кинокамера. Автор не скрывает ночь, которую Немцов провёл с юной активисткой.
Небольшие видеосюжеты из жизни лидеров оппозиции выкладывались в сеть с мая 2012-го по январь 2014-го (ЖЖ; YouTube; Lenta.doc); через полгода вышел полнометражный фильм "Срок", смонтированный из отснятого разными авторами.
Благодаря участию в "Сроке", Зося, тогда уже разочарованная в оппозиционном движении, получила доступ к Немцову. Он был ей чужд. А теперь её фильм начинается титром:
"Мне было 22. Я работала в новостях.
Ему было 53. Он уже был и аспирантом-физиком, и вице- премьером, и "наследником Бориса Ельцина". А оказался классным, добрым и искренним. И мы подружились.
А потом его убили".

Видел Немцова один раз в своей жизни на Невском проспекте. После одного из митингов он шёл в сопровождении помощника. Окликнул его, он поздоровался, хотя и обратил внимание на мою чёрную футболку Русской Пробежки с имперской символикой. Рослый и крепкий, такое было первое впечатление.

"Мир без наркотиков? Возможно ли это?!", - сказал мне Борис Немцов на Невском проспекте.

Много эпизодов в фильме до выхода Рыжкова из партии РПР-ПАРНАС.

Любопытно, что 26 сентября в Москве проходил федеральный политсовет ПАРНАСа, на котором было принято решение о проведении съезда. Яшин намерен, скорее всего, сместить тяжеловеса Касьянова.

Интересно было увидеть быт политика федеральной известности. Собрать информацию, которую не получить другим способом.
В Ростове Немцов посещает колокольню.
Идёт по снегу. Просит Зосю не снимать его с сигаретой.
Cознание политика никогда не отключается от политического дискурса. Немцов в колокольне: звон такого колокола разбудит Россию.

Показано очередное собрание координационного совета оппозиции (КСО): Немцов, Навальный, Белов, Гудков.
Немцов рассказывает, что изучал воздействие ультразвука, который может убить, если его частота совпадёт с внутренней частотой человека. Собравшиеся удивлены, переспрашивают. Немцов: мы ставили опыты на коровах, это была моя последняя научная разработка. Опыты проходили в полевых условиях. Говорит, что в определённый момент спросил себя: что я делаю? Упоминает Черномырдина.
Меня несколько шокировало, что Немцов на КСО с усмешкой говорил об опытах над коровами.
Видно, что КСО полностью подконтролен либералам. Митинги, во многих местах нецензурные выражения заглушены. Эффект присутствия на месте событий создаётся.

Книги. Вот этого не хватало в кадрах фильма.

Камера безжалостно фиксирует Немцова в жизни. Показана даже наклейка на носке. Постоянно идут крупные планы, порой кажущиеся даже назойливыми. Родкевич и самого Немцова почти выводила из себя, что, впрочем, говорит лишь о профессионализме режиссёра. "Балда!",- часто слышит зритель от Бориса Немцова по отношению к Зосе Родкевич.
Он знает, что у неё польская кровь. Спрашивает в Ростове: ты крещёная? Ответ: не особо. Немцов: я заметил.
Иногда вспоминается фильм "Формула любви". Сюжет с магом и девушкой.

Яшина Немцов называет Илья Валерьевич Яшин.
Интересный диалог происходит в штабе избирательной кампании в Ярославле. Цирк присылает просьбу Немцову помочь, но Яшин против. Немцов: клоуны это мои избиратели. Его ответ им: пришлите дополнительную документацию. Любопытно, что 29 сентября на фестивале документального кино присутствовал Вячеслав Полунин.
Во многих сценах фильма Яшин фигурирует с Немцовым. Вот они купаются в ледяной проруби, вот едут в машине и обсуждают предвыборный баннер Немцова. Яшин убеждает Немцова, что не мог взять из фэйсбука* фотографию. Фото на баннере не нравится Зосе Родкевич.
Есть кадры, в которых видны вместе Борис Немцов, Яшин Илья и Пивоваров Андрей.

На беговом тренажёре Немцов признаётся, что его слабость это любовь к женщинам.
Сказывается как дополнительная мотивация в его оппозиционной деятельности то, что он одно время числился преемником Ельцина.
Немцов признаётся за рулём машины, что его хотели поженить на внучке Рокфеллера, но он отказался. Немцов против того, чтобы женщина была богаче и умнее его. Много раз виделся с Тэтчер в Лондоне. Но не поехал на её похороны, так как выбрал поездку на суд Навального. Немцов: это тест на патриотизм.

Понимал ли Немцов, что Родкевич снимала его политическое завещание?

Интересны споры политика с ярославцами. Вот пожилой горожанин упрекает Немцова в его пребывании в либеральном правительстве. Немцов отвечает, что был всего полтора года.
Убеждает голосовать за него в ярославских дворах на встречах с избирателями.
Перечисляет критикующей его женщине свои достижения в правительстве: не отдал Газпром Березовскому, запретил залоговые аукционы. Немцов удивлён, что люди помнят в массе своей его идею пересадить всех чиновников с иномарок на "Волги". В этой же сцене Немцов называет СССР совком и говорит, что не собирается в него возвращаться, помнит очереди.

Зося Родкевич, симпатичная девушка, на встрече со зрителями отметила, что не собиралась снимать про Немцова, считая его плейбоем.

Но при личном знакомстве обнаружила в нём такие качества, которые позволили ей считать Немцова своим другом.

Последний кадр с живым ещё Немцовым: он виден сквозь окно в уезжающем из Ярославля поезде.

Зося в 2010-м сделала 47-минутную картину "Временные дети".

На мой вопрос о названии фильма, Родкевич ответила, что не имела ввиду известную пьесу японского писателя и самурая Юкио Мисимы "Мой друг Гитлер", назвала фильм Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин".

У фильма есть прокатное удостоверение.
Зося Родкевич показала фильм Мой друг Борис Немцов / My Friend Boris Nemtsov в эстонской "деревне капитанов" на встрече-дискусcии, организованной Avatud Eesti Fond. Среди участников были политолог Екатерина Шульман, писатель Владимир Войнович - и Zhanna Nemtsova!

А после фильма отлично пробежался по ночному Петербургу к станции метро "Спортивная", посвящённую античным соревнованиям по бегу фреску с голыми фигурами атлетов в которой мне нравится рассматривать.

* Facebook в Российской Феедерации признали экстремистскими и запретили.

http://proza.ru/2016/09/26/2191

...

26 марта 2022 года, суббота

Очень вкусные гамбургеры в сети Бургер Кинг.
Эта сеть не присоединилась к санкциям против России.
И правильно, теперь посетители макдаков будут есть в бургер кингах.

В некоторых странах приговорённым к смертной казни перед смертью дают есть то, что они пожелают.
Также известно, что приговорённые к смерти называют последние метры до места исполнения приговора "зелёной милей".
Так ещё называется один из триллеров Стивена Кинга. Литератора мастеровитого, но с завышенной репутацией.

Как известно, Российская Федерация вышла из Совета Европы, после чего заместитель секретаря Совета безопасности Медведев сделал заявление, что теперь ограничений для возвращения смертной казни нет в РФ.

Как политический лидер трезвой России считаю, что спешить в этом сложном вопросе не стоит.
Хотя некоторые преступники, такие как например Тонька-пулемётчица, палач обер-бургомистра Локотской республики Каминского Бронислава, заслуживают смертной казни. Напомню, что Тонькой-пулемётчицей, Антониной Макаровой-Гинзбург, были расстреляны более 1500 советских граждан во время 2-й мировой войны. И она была приговорена к расстрелу в СССР.

И всё же надо всё тщательно взвесить. Много случаев, когда к смертной казни приговаривают из-за судейской ошибки.
Выдающиеся европейские умы выступали против смертной казни. Те, чьи имена прочно связаны с понятием гуманизм.
Существует ведь ещё пожизненное заключение.

Собрал некоторые значимые афоризмы по этому вопросу. Также в библиотеке партии, народной политической библиотеке, есть сборник, посвящённый дискуссии "за" и "против" смертной казни.
Как известно, изобретатель гильотины был сам казнён на ней.

«На сегодняшний день нет никак доказательств того, что смертная казнь более эффективна в предотвращении преступлений, чем любое другое наказание. Напротив, исследования показывают, что в некоторых государствах, которые отменили смертную казнь, количество убийств не изменилось или даже снизилось», – заявила 23 февраля 2021 года Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Она призвала все страны мира отказаться от жестокой и ничем не оправданной практики казни преступников и опираться при принятии такого решения на факты, а не предположения. 

Если бы можно было отменить смерть, мы бы не имели ничего против; а вот отменить смертную казнь будет трудно. Если это случится, нам придётся от случая к случаю снова её восстанавливать.
Гёте

Казнь есть самая отвратительная форма убийства, потому что совершается с одобрения общества.
Джордж Бернард Шоу

Когда осуждённому на смерть завязывают глаза, это делается, чтобы солдаты не видели его взгляда, а не наоборот. Жильбер Сесброн

Все примеры бесполезны, и всегда вокруг эшафотов будут залезать в карманы. Жозеф де Местр

...

В кинотеатре "Аврора" можно брать бесплатно номера газеты "Культурный Петербург".
Внимательно ознакомился с мартовским номером, он был подписан в печать 21 марта 2022 года.
Газета выходит на 8 полосах, формат А3, многоцветная, тираж 2 тысячи экземпляров.
Номер насыщен разнообразной культурной информацией, обзорами, новостями, анонсами.
Обратил внимание на заметку об юбилее театра "Приют комедианта" на Садовой улице. Это первый государственный репертуарный театр в России без постоянной труппы.
Также интересно, что на сцене Театра музыкальной комедии готовится премьера нового музыкального спектакля "Я ненавижу Гамлета". Автор идеи постановки и музыки - Максим Леонидов.
А вот о проводимой Российской Федерацией на Украине военной спецоперации не нашёл ни строчки, ни слова.
И это достаточно странно. Понимаю, что журналистам, специализирующимся на темах искусства, непросто писать о военных действиях.
Но для этого и существует главный редактор, который может, открыть новую рубрику или написать редакционную колонку.
Газета "Культурный Петербург" могла бы предоставить место на своих страницах для информации об организациях, которые оказывают гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР. Или самой начать участвовать в подобной инициативе.
Также вполне по силам редакции призвать Киев заключать мирный договор , соглашаться с условиями РФ, включающими в себя нейтральный статус Украины, демилитаризацию и денацификацию, признание ДНР и ЛНР, Крыма в составе РФ.
А так получается, что "Культурный Петербург" про подробности военной спецоперации ВС РФ на Украине, об обнаружении на украинской территории десятков биолабораторий ничего не сообщает.

...

В Доме книги на Невском проспекте, одном из культовых мест для всех петербуржцев, ремонт.
В этом же здании находится Cafe Зингер.
Как мне сказали консультанты по приобретению книг, через 2 месяца знаменитый книжный должен открыться.
Быстрее бы, так как внутри просто ощущение запустения.

...

Выпуск Свободного телевидения из студии кинокомпании "Вещий Олег" от 26.03.22.
НАТО и ЦРУ дестабилизировали и, по всей видимости, будут продолжать дестабилизировать Россию. АНБ и ЦРУ установили систему тотальной слежки за владельцами гаджетов по всему миру, даже в холодильники в США встроены компьютеры. Глобалисты, закулиса используют ЦРУ для реализации антигуманного проекта "цифрового концлагеря" для ГМО-людей, которые потеряют права человека. В США НАХОДЯТСЯ КРУПНЕЙШИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ. "Спящий Джо" красноречиво промолчал о биолабораториях Пентагона на территории Украины. У Байдена лучше получается есть пиццу, чем говорить о международной политике.

...

Джо Байден выступил в Польше. Вот, что он, среди прочего, сказал:

- Западу нужно готовиться к "долгой предстоящей борьбе" между демократией и автократией. Мы не победим за день или месяц.

- Российские олигархи являются архитекторами этого конфликта. Мы забрали у них всё.

- Войска США находятся в Европе не для того, чтобы вступать в боевые действия с вооружёнными силами России.

- Утверждения, что НАТО стремится дестабилизировать Россию, не соответствуют действительности, это сугубо оборонительный альянс.

Комментарий. Спецслужбы "коллективного Запада", прежде всего ЦРУ и СИС/МИ-6 (служба внешнеполитической разведки Великобритании), ведут подрывную деятельность против сначала советского государства, а затем против России начиная с объявления Черчиллем начала "холодной войны".
Никакой такой демократии в управляемой глобалистами, олигархией и банкирами, элитными обществами и спецслужбами в США нет. Эта страна уже давно несвободна. Но постоянно воюет с другими странами на разных континентах, прикрываясь лозунгами свободы и демократии.
В проекте "золотого миллиарда" глобалистов из США места российскому народу нет.
Для чего вообще созданы были Пентагоном и ЦРУ биолаборатории на территории Украины?
Вот именно для этого, для осуществления биотеррористических диверсий против россиян, сокращения численности России.

Забрали всё у российских олигархов? Возможно, чтобы передать американским и британским олигархам. Особой досады за российских олигархов, если честно, не испытываю.
Но называть их "архитекторами этого конфликта" не стал бы. Именно "коллективный Запад", настроенный антироссийски, нашпиговал Украину современным оружием, от применения которого гибнут российские военнослужащие, и оборудовал биолаборатории.

Хотя сами войска США и не вступают в боевые действия с вооружёнными силами РФ, но за Зеленского приехали воевать наёмники из ЧВК, имеющие опыт прохождения службы в армии США.

НАТО и его спецслужбы всегда стремились дестабилизировать Россию, это никакой не сугубо оборонительный альянс, а наступательный. АНБ и ЦРУ ведут слежку за владельцами гаджетов по всему миру. Глобалисты, олигархия используют НАТО для реализации антигуманного проекта "цифрового концлагеря" для "генномодифицированных" людей. Всё даже хуже, чем предсказывал Оруэлл в "1984".

В целом, у "спящего Джо" лучше получается есть пиццу, чем рассуждать о международной политике.

...

27 марта 2022 года, воскресенье

БЕГ И ЗОЖ

Выдался прекрасный солнечный денёк, в который просто обязательно надо бегать.
Петербург в такие дни блистателен.
Уже можно открывать плавательный сезон в Неве. Обычно купаюсь у Сфинксов на Васильевском острове, которые напротив художественной академии.
В невской воде, невероятно прозрачной, плавают утки и чайки.
В основанной мной школе бега и гимнастики применяются мной принципы бега йога Шри Чинмоя (он организовывал забеги на 100 км) и элементы так называемого позного бега, особые упражнения для привлечения энергии Вриль. Также применяются обливания холодной водой, купание.
Таким образом, я выступаю здесь как новатор бега.
Бег и гимнастика это эффективный способ укрепить иммунитет, учитывая, что не исключены новые волны коронавируса.
Бег на длинные дистанции должен стать национальным видом спорта в России.

Занятия бесплатные, желающие присоединиться: пишите в личку и на адрес электронной почты.

Всё больше земляков, атлетов и атлеток, выбирают здоровый образ жизни в выходные, это меня радует.
Чтобы бегать, не надо особых усилий. Начинайте с посильных дистанций, затем переходите к более длинным, просто берите и бегите.
Объединяйтесь в беговые клубы, участвуйте в марафонах и полумарафонах, которые проходят в Петербурге.
Бегите со мной, бегите как я, бегите лучше меня!

...

ЛАТЕРАНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

Изучаю русское католичество, считаю, что в нём, начиная с "Философических писем" Чаадаева, доктрины русского дипломата и поэта Тютчева сокрыт значительный потенциал.
Весьма перспективным считаю возобновление того стратегического плана, который уже был готов к осуществлению, но ему помешала иллюминатская ложа Пропаганда 2.
"Красный" понтифик с влиянием как на католическую Польшу, лютеранскую Германию, так и на национально-освободительные антиимпериалистические движения Латинской Америки, с "теологией освобождения", при решающем влиянии на него России.
Не всё плохо в истории отношений Ватикана и российского государства.
Хотя, конечно, Григорий Отрепьев смог захватить власть в Кремле прежде всего при тайном покровительстве Ватикана.

Давал прибежище рыцарям Мальтийского ордена выдающийся реформатор, "социалист на троне" Павел l. Более того, он внёс в герб российской империи символ мальтийцев.
Католичество способствовало росту трезвенного движения в Литве, когда она входила в российскую империю.
Вообще, стараюсь изучать внутреннюю жизнь в Ватикане.
Зашёл сегодня в католический костел на Невском проспекте, шла месса. В розарий было не пройти.
В костеле захоронен прах последнего польского короля Станислава.
На прошедшей неделе понтифик из Аргентины Франциско снова попал на первые полосы европейских газет. Выступил по теме проведения ВС РФ военной спецоперации на Украине. Хватит ли его доводов, чтобы Зеленский принял предлагаемые условия на переговорах делегацией Российской Федерации во главе с Мединским?

Когда я 4 раза был аккредитован на декабрьских пресс-конференциях Путина, в 2013, 2014,2015, 2016 годах, то представлял в качестве политического лидера общероссийское трезвое движение.
На мой взгляд, продемонстрировал Кремлю, что только отрезвлённый российский народ является гарантом суверенитета страны.
Если бы в 2016 я получил возможность поговорить с Путиным, на фоне массовых смертей от боярышника, то почти наверняка смог бы убедить его инициировать новую антиалкогольную кампанию. Но и без этого о Трезвом Петрограде написали многие газеты, сняли видео.
Латеранские соглашения были подписаны 11 февраля 1929 года в Латеранском дворце в Риме от имени понтифика Пия XI.

Именно трезвую Россию покинет коронавирус, чума XXI века. Немецкими учёными доказано, что спиртное разрушает иммунитет, способствует заражению инфекцией.


...


ДЕНЬ ТЕАТРА

Выпуск от 27 марта 2022 года.
Поздравляю в качестве политического лидера трезвой России всех театральных деятелей, худруков, режиссёров, актёров, актрис, декораторов, работников сцены и гардероба с международным днём театра.
Театр начинается с вешалки. Это выражение относится к тем, кто первыми встречает зрителей, пришедших в театр. Появлению этого афоризма, скорее всего мы обязаны Константину Сергеевичу Станиславскому, хотя именно эта фраза нигде в его письмах или трудах не встречается.
Эту мысль он писал в обращении к цеху гардеробщиков МХАТа.
Репертуарный театр это во многом национальная идея России. Желаю всем тем, кто связал свою жизнь с театром, новых творческих достижений, крепкого здоровья!

...

28 марта 2022 года.

Выпуск Свободного телевидения.
18 марта 2022 г. чрезвычайный съезд партии "Коммунисты России" во главе с Малинковичем принял решение об отстранении с поста председателя ЦК Максима Сурайкина и исключил его из партии "за системную дискредитацию КПКР и буржуазный образ жизни". Сергей Малинкович был избран новым председателем ЦК "Коммунистов России". В свою очередь Максим Сурайкин заявил о нелегитимности съезда Малинковича и об отказе покидать пост лидера партии.
27 марта 2022 года прошёл съезд партии Сурайкина, на котором председателем избран Хубаев. Товарищ Максим написал заявление, что хочет идти добровольцем воевать за ДНР и ЛНР во время осуществления военной спецоперации РФ для демилитаризации и денацификации Украины.
Не то время выбрали товарищи Сурайкин и Малинкович для разборок внутри партии, сейчас как никогда нужна консолидация комдвижения. Для поддержки ДНР и ЛНР. Для того, чтобы Россия была сильной, крепкой и процветающей, наносила удар за ударом по своим врагам. Для скорейшего успешного завершения военной спецоперации на Украине.
Также для построения социального государства в интересах российского народа. Поэтому призываю Товарища Максима и Малинковича к урегулированию конфликта между двумя структурами. Наша партия готова выступить посредником в таких переговорах.

...

ГАЗЕТА КПРФ

;Стараюсь просматривать все газеты "Правда", которые забираю непосредственно в Горкоме КПРФ. Получить их можно бесплатно, но я всегда делаю небольшой добровольный взнос.
Внимательно штудирую наиболее интересные статьи и репортажи.
Вот номер за 17 февраля 2022 года.
Обращает на себя внимание полоса 4 с материалом "Ленин непричастен к гибели бывшего царя и его семьи".
Это 1-я часть интервью политического обозревателя Виктора Кожемяко со старшим следователем по особо важным делам Владимиром Соловьёвым.

На 1-й полосе этого же номера газеты "Правда" напечатала статью "Особая общественная опасность" 1-го секретаря горкома КПРФ Петербурга, члена президиума ЦК КПРФ Романа Кононенко.
Содержание статьи таково. Алексей Филиппов, член Санкт-Петербургского горкома КПРФ, опубликовавший на своей странице а соцсети "ВКонтакте" картинку с цитатой из Сартра, был оштрафован на 10 тысяч рублей Приморским районным судом по итогам своего третьего заседания. Коммуниста Филиппова обвиняли в возбуждении ненависти или вражды (ст.20.3.1 КоАП РФ) за то, что он в 2017 году сделал репост на свою страницу картинки, ранее опубликованной в одном из пабликов белорусских коммунистов, с изображением французского философа и его цитатой, переведённой на русский язык. "Правда" ранее уже писала о ходе судебного процесса.
Петербургские коммунисты впервые столкнулись с делом о наказуемости цитирования мировой классики в России.
Кононенко не соглашается с Приморским районным судом, что Филиппов не осуществил научного цитирования.
"Самая главная опасность судебного решения кроется в том, что при таком произвольном и расширительном толковании закона любого гражданина можно будет привлечь к ответственности за цитирование в интернете любого из классиков не только зарубежной, но и российской литературы. И речь может пойти не только о цитатах Ленина, Маркса и Фиделя Кастро, но и о фразах из произведений Горького, Белинского и Чернышевского". Петербургские коммунисты уже готовятся к обжалованию данного вопиющего судебного решения.

Теперь мои соображения.
Жан-Поль Сартр это один из столпов новой левой европейской мысли, гуманист.
И, а это важно именно для этого эпизода, Сартр учредил вместе с выдающимся философом Бертраном Расселом международный трибунал, который так и называется Трибунал Рассела - Сартра.
И рассматривал этот влиятельный и авторитетный орган военные преступления США.
Получается пикантная ситуация: Приморский районный суд Петербурга, европейской столицы, присудил штраф за цитату одного из выдающихся писателей Европы и сопредседателя международного антиимпериалистического трибунала.

Не упомянул о трибунале Рассела и Сартра не только Кононенко, но и лидер движения "За новый социализм" Платошкин. Допускаю, что Кононенко не читал художественные книги и пьесы Сартра, но информированным о его общественной деятельности должен был бы быть.
К слову, автор этих строк посылал в своё время официальный запрос в трибунал Рассела-Сартра по теме антироссийской и безгуманной "деятельности" ФВР (фонда Ростроповича - Вишневской с его вакцинацией миллионов россиян вакциной, ), офис которого находится в Вашингтоне.

...

29 марта 2022 года, вторник

ЦРУ ПРОТИВ РОССИИ, часть 1

Есть одно насыщенное полезной информацией издание, которое посвящено подрывной деятельности западных спецслужб в годы холодной войны сначала против СССР, а затем и России. В нём рассматриваются различные разведывательные, диверсионные и психологические операции против России.
Значительное место автор Окороков отводит описанию антироссийской деятельности Центрального разведывательного управления. Также особое внимание уделено эмигрантским группам, в числе которых и украинские, их участию в информационно-психологической войне против СССР и соцстран.

Напомню, что олигархический коллективный Запад по мнению Г.А. Зюганова и Александра Зиновьева превратился в новый эксплуатирующий класс, о котором не писали Маркс и Энгельс.
Его целью во время реализации проекта так называемого "золотого миллиарда" является порабощение и угнетение народов, ликвидация национальных государств.
Также построение электронного концлагеря, QR-диктатуры, проектирование генномодифицированного человека, которым просто управлять посредством, среди прочего, и внедрённых в мозг имплантов.

И народ России рассматривается коллективным Западом и его мозговыми трестами как преграда для реализации преступных планов.

В настоящее время после публикации ряда книг стало известно, что коллективный Запад находится под управлением межнациональной группы людей, являющейся тайным правительством высшего иерархического уровня. Его принято называть также и Комитетом 300. Бывший высокопоставленный сотрудник британской разведки Джон Колеман утверждает, что Комитет 300 был основан в 1729 году могущественной в то время Британской Ост-Индской компанией для проведения операций с международными банками, а также для поддержки коммерческих предприятий и торговли опиумом.
Среди мировых организаций, которые входят в "Комитет 300", наиболее значимыми являются Римский и Бильдельбергский клубы, Трёхсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям.

Генеральная идея психологической войны против Советского Союза и стран социализма была озвучена Алленом Даллесом на заседании Совета по международным отношениям (СМО) в присутствии Г. Трумэна, Г. Моргентау, Б. Баруха. Даллес в 1942 - 1945 годах руководил политической разведкой в Европе, а с 1953-го по 1961 год - Центральным разведывательным управлением.
Эти тезисы, сформулированные опытным политическим деятелем и разведчиком, представляли собой инструкцию по ликвидации СССР, а затем и России.
В советской литературе этот "план Даллеса" был частично опубликован в художественных произведениях Ю. Дольд-Михайлика "И один в поле воин" и "Вечный зов" Анатолия Иванова.
Краткая справка об Аллене Даллесе.
Замечу при этом, что о нём подробно пишет в книгах о Штирлице Юлиан Семёнов.
Даллес Аллен Уэлш. Родился 7 апреля 1893 года в Уотертауне (штат Нью-Йорк). Получил юридическое образование в Принстонском университете (1916) и затем находился на дипломатической службе в Вене, Берне, Париже, Берлине и Стамбуле. В 1922 - 1926 годах руководил отделом ближневосточных проблем государственного департамента США. С 1926 года - партнёр крупной юридической фирмы "Sullivan and Cromwell". В годы Второй мировой войны служил в Управлении стратегических служб США, возглавлял систему политической разведки в Европе. С 1952 года - заместитель директора, с 1953 года - директор Центрального разведывательного управления США. Был инициатором и организатором многих операций американской разведки и акций психологической войны против СССР в 1950-х годах. В 1961 году из-за провала организованной ЦРУ высадки антикастровских сил в Плая-Хирон (бухта Костном, Куба) был вынужден уйти в отставку. Скончался 29 января 1969 в Вашингтоне.

Это официальная биография Даллеса. Но была ещё в его жизни и "закрытая" сторона.
Речь идёт о его роли в деятельности Совета по международным отношениям (СМО).
СМО связывают с банкирскими домами Рокфеллеров и Морганов, эзотерическим Обществом круглого стола, преобразованным в 1919 году в Париже в Институт международных отношений с отделениями во Франции, Великобритании и США.
СМО в годы холодной войны был мозговым центром в выработке американской стратегии по разрушению СССР и всего социалистического лагеря.

Именно СМО сформулировал идею учреждения Мирового правительства. Об этом заявляли члены СМО, включая Рокфеллера.

Из книги "СССР против США. Психологическая война" (Москва, Вече, 2011).
Автор: А.В. Окороков.


ЦРУ ПРОТИВ РОССИИ, ЧАСТЬ 2
ГРУППА КАМИНСКОГО

Смысловский Б.А. в годы войны возглавлял зондерштаб "Р", созданный при абверовском штабе "Вали" в марте 1942 года. Зондерштаб "Р" представлял собой законспирированную организацию для наблюдения за партизанским движением, советскими разведчиками-парашютистами, а также для ведения антисоветской пропаганды среди населения, проживающего на оккупированной территории СССР. Главные резидентуры зондерштаба "Р" в России находились в Пскове, Минске, Киеве и Симферополе. Кроме некоторых разведшкол, готовивших кадры для подразделений абвера, зондерштабу "Р" были подчинены также 12 учебно-разведывательных батальонов, составлявших Особую дивизию "Р", назначением которой являлись борьба с партизанами, разведывательно-диверсионные рейды в советский тыл.
Общая численность этого соединения определялась в 10 тысяч человек. "Локотская республика" обер-бургомистра и палача советских граждан Каминского Бронислава (Тонька-пулемётчица, Антонина Макарова-Гинзбург, расстреливала из пулемёта по приказу обер-бургомистра) входила в круг профессиональных интересов зондерштаба "Р". После капитуляции Германии Смысловский (известен также под псевдонимами: фон Регенау и Артур Хольмстон), имевший чин генерала немецкой армии, с остатками личного состава подчинённых ему разведшкол (около 500 человек), объявленных в начале 1945 года 1-й Русской национальной армией (РНА) (официально в структуре немецких вооружённых сил формирование именовалось 1-й Восточной группой фронтовой разведки особого назначения Генерального штаба ОКХ), перешли границу Австрии и разместились в княжестве Лихтенштейн, попросили политическое убежище. После переговоров с представителями американской разведки кадры РНА были вывезены за океан, главным образом в Аргентину. В обмен на это американцы получили все интересующие их сведения, а также агентуру зондерштаба "Р", действовавшего в годы войны на территориях СССР. Спустя некоторое время на базе личного состава 1-й РНА в Буэнос-Айресе было основано военное движение.

Надо понимать, что одним из методов разрушения глобалистами и ЦРУ, ложей П2 суверенитета российского государства является проект восстановления марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го.
Напомню, что именно на территории этого марионеточного государства в Маньчжурии, рядом с Харбином, осуществлялись эксперименты по разработке биологического оружия в концлагере Квантунской армии Отряд 731.
Результаты которых попали в Управление специальных служб (затем оно получило название ЦРУ) и были использованы в программе ЦРУ атаки на разум человека MKULTRA.
Именно при Аллене Даллесе начались секретные эксперименты по контролю над человеческим сознанием MKULTRA.

Одной из наиболее влиятельных структур глобалистов и закулисья коллективного Запада является Трёхсторонняя комиссия. Она была организована в июле 1973 года нью-йоркскими банкирами. Организацию возглавили владелец "Чейз Манхэттен Бэнк" Дэвид Рокфеллер (президент), который одновременно входил в Совет по международным отношениям, и Збигнев Бжезинский (исполнительный директор). В некоторых заседаниях ТК (в Берлине в марте 1998 года и в Стокгольме 6-8 ноября 1998 года) принимал участие
российский политик Явлинский.

Каковы истинные цели глобалистов, олигархии, закулисья, тайных сил коллективного Запада?

В Горкоме КПРФ взял для ознакомления брошюру 2020 года издания политолога, члена ЦК КПРФ В.С. Никитина "Картина современного мира в свете хронополитики".

Далее цитаты из неё.

"Философ А.А. Зиновьев утверждает, что мировые ростовщики используют новейшие достижения науки и техники для вторжения в механизм социальной эволюции человечества. Эволюция стала происходить не стихийно, а управляемо с их стороны с помощью современных телекоммуникаций и средств манипулирования людьми, лишения их разума".

"Ультраглобалисты - это хозяева и распространители виртуального мира. Через Интернет и социальные сети, носящие надгосударственный характер, они захватывают глобальную власть. Глобальная цифровая власть надстраивается над государством, обнуляя его в организационно-властном отношении. Её финансовой основой стали транснациональные корпорации, офшоры, контроль над наркотрафиком и нелегальной частью торговли оружием, золотом, драгоценными металлами и камнями, живым товаром и человеческими органами, т.е. криминальная глобальная экономика.
Главная задача ультраглобалистов - не допустить блока Китая, России и Европы с германским ядром. Они целеустремлённо решают эту проблему. Ультраглобалисты сейчас стремятся с помощью цифровизации и коронавируса ослабить... Россию и Китай, а также Евросоюз".

По моей версии, кукловоды коллективного Запада преследуют какие-то тайные мистические и оккультные залачами.
В пирамиде антиутопии электронного цифрового концлагеря на самом верху должен оказаться некий оккультный правитель с весьма далёкими от гуманизма и прогресса человека как вида целями.

В данной публикации использованы материалы из книги "СССР против США. Психологическая война" (Москва, Вече, 2011).
Автор: А.В. Окороков.

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сегодня пришёл официальный ответ на мой запрос, посланный с помощью электронной приёмной Следкома РФ, по смерти выдающегося русского журналиста и идеолога, голоса Новороссии Егора Просвирнина.
Документ был прислан на электронный почтовый адрес трезвой России от Следственного отдела по Тверскому району СУ по Центральному АО ГСУ СК России по г. Москве.
Подписан заместителем руководителя Д.Ю. Губиным.

Его текст.

Следственным отделом по Тверскому району следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве Ваше обращение от 02.01.2022 рассмотрено.
По факту смерти Просвирнина Е.А. следственным отделом проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. О результатах и ходе проверки уведомляется круг лиц, прямо указанный в уголовно-процессуальном законодательстве.
Разъясняется право на обжалование данного ответа руководителю СО по Тверскому району г. Москвы, Тверскому межрайонному прокурору г. Москвы либо в Тверской районный суд г. Москвы.

Итак, уважаемые погромовцы Юнеман, Федосеев, Цзен, Свят Павлов, Сыч и другие, проверка продолжается.

Отдел расследований трезвой России не согласен с бытовой версией смерти Егора, которую транслирует расследование Царского телевидения.

...

Выпуск Свободного телевидения от 29 марта 2022 года.
В Стамбуле прошли переговоры Российской Федерации и Украины.
Российская сторона получила письменные предложения от Украины, подтверждающие их стремление к нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу, отказ от производства и размещения всех видов оружия массового поражения, включая химическое и бактериологическое.
Считаю, как политический лидер трезвой России, что следующий раунд, возможно даже финальный, надо проводить в Риме, в Ватикане в присутствии понтифика Франциско. Тогда со стороны Украины, Зеленского будет больше гарантия, что они выполнят все достигнутые договорённости.

...

30 марта 2022 года, среда

СОЛОВЕЙ И ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО

Долго уже иду по следу некой тайной и могущественной организации, которая постоянно вмешивается в мои планы и занимается антироссийской деятельностью.
Если кратко, то иллюминатская ложа Пропаганда2 стремится к учреждению контрправительства, которое неподконтрольно действующим государственным институтам.
Также П2 действовала и в Италии.
Напомню, что после обыска на вилле чёрного магистра П2 Личо Джелли был обнаружен список членов ложи, в который входили десятки наиболее влиятельных итальянских журналистов, банкиров, политиков, чиновников, действующие высокопоставленные офицеры спецслужб, вооружённых сил.
В результате проведённых расследований, среди которых особо рекомендую журналистское расследование Вачнадзе про террористическое покушение в Риме серого волка Агджи на польского папу римского Иоанна Павла ll, была выявлена связь ложи с Центральным разведывательным управлением.
Также в последнем литературном тексте итальянского семиолога Умберто Эко "Нулевой номер" приводится мнение одного из персонажей, что Бенито Муссолини не был расстрелян с Клаудией Петачи партизанами, а был похищен. Также, что ложа Пропаганда2 не прекратила своё существование со смертью Джелли.
Почему это высказывание по сути самого Эко, сделанное от лица одного из действующих лиц, имеет значение?
Ну потому что, Эко и вообще чрезвычайно информирован о различных тайных обществах, масонских ложах.
Достаточно назвать две его книги, а именно "Маятник Фуко" и "Пражское кладбище".
Первая посвящена поиску главным героем тайной мистической организации.
В результате своих странствий по тайным обществам он оказывается на тайной мессе ночью в зоологическом музее, когда действие "Маятника Фуко" достигает кульминации.
Вторым произведением, беллетристикой, Эко попытался разоблачить как фальсификацию, сейчас говорят фейк, известные в теории заговора "Протоколы сионских мудрецов".
Эко старается убедить читателя, что "Протоколы" скомпонованы из нескольких литературных текстов.
Называет произведения писателей Гедше "Биарриц", Эжена Сю "Парижские тайны", памфлет Мориса Жоли.
Персонаж, от которого ведётся повествование в "Пражском кладбище", Симонини, признаётся в литературной мистификации.
Надо сказать, что эта версия имеет значительное число приверженцев в научной и литературной средах.
С другой стороны, автомобильный магнат Генри Форд, обладатель трезвого и практического ума, в принадлежащем ему издательстве печатал газету, а затем на материале газетных публикаций напечатал книгу, в которой доказывает, что "Протоколы" вовсе не фальшивые.
Международные банкиры объявили Форду войну, в Голливуде стали сниматься фильмы, где отрицательные герои ездят исключительно на автомобилях марки "Форд".
Есть мнение, что Форд отказался от книги о "Протоколах", но в нескольких изданиях на русском языке его мемуаров "Моя жизнь, мои достижения", которые просматривал, не нашёл этого. Интересно, кстати, Форд пишет в них про знакомство со знаменитым натуралистом Джеральдом Дарреллом, которому он подарил автомобиль для лучшего изучения жизни дикой природы.
Надо сказать, что идеализировать Генри Форда не стоит. Так как он был во многом капиталистом. Хотя за запах алкоголя рабочего сразу увольняли, но на его заводах были препятствия для создания профсоюзной организации. Даже была своя служба безопасности, которая жёстко действовала против профсоюзного движения, его лидеров.
Итак, мною было установлено, что ложа П2 продолжает действовать.
Замечу, кстати, что по моей версии и сам Умберто Эко состоял в ложе П2, а памфлет "Пражское кладбище" был таким входным билетом в неё.
И я стал искать кандидатуру на роль того, кто может возглавлять иллюминатов в России.
Считаю, что ими готовится на период политического перехода власти попытка реставрации марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го.
Напомню, что именно на территории Маньчжурии при Квантунской армии действовал концлагерь, "Отряд 731", где велась разработка биологического оружия.
Что это? Попытка исторического реванша "группы Каминского"? Материалы бесчеловечных опытов "Отряда 731" попали в Центральное разведывательное управление, могли быть использованы при производстве вакцины АстраЗенека.
Перебрал несколько персонажей, включая Кургиняна, Платошкина, на роль чёрного магистра Пропаганды2. У каждого из кандидатов есть свои особенности, преимущества, из-за которых на них пало подозрение.
А теперь на политической арене появился профессор Соловей. Но об этом подробнее в следующий раз.

...

ЦРУ ПРОТИВ РОССИИ, ЧАСТЬ 3.
УСС

Генезис Центрального разведывательного управления вс мирное время восходит к Управлению стратегических служб (УСС) периода второй мировой войны во главе с Уильямом Д. Донованом. Недовольными возникновением УСС оказались 8 ведомств: ФБР, Джи-2, военно-морская разведка, разведка госдепартамента, таможенная служба министерства торговли, секретная служба министерства финансов, иммиграционная служба министерства труда, федеральная комиссия связи, занимавшаяся и радиоперехватами.
"Они не могли взять в толк, что УСС, формально подчинённое комитету начальников штабов, а в действительности президенту, - орган стратегической разведки, подрывной работы и "чёрной" пропаганды, а все перечисленные ведомства оставались на своём прежнем положении, если угодно, тактической разведки, каждое только в своей сфере. Самое важное, добытое ими подлежало анализу УСС.
...
Создание УСС было важным этапом организационного оформления того, что называют "невидимым правительством", или "истеблишментом", в этой стране. В стенах руководящих органов УСС собралось немало представителей подлинных хозяев страны - богачей и сверхбогачей. Собрались, конечно, не для того, чтобы просто копить "информацию", а чтобы на основании оценок её специалистами (в первую голову первоклассной профессуры, взятой в УСС) действовать - обеспечивать свои классовые интересы методами тайной войны".
(Н.Н. Яковлев "ЦРУ против СССР", Москва, Правда, 1983).

Информация к размышлению.
Донован Уильям (Джозеф). Родился 1 января 1883 года в Буффало. В 1907 году окончил Колумбийский университет , юрист. Активный член Республиканской партии. Был политическим советником, спичрайтером и имиджмейкером Герберта Гувера (в 1929 - 1933 гг. президент США). В 1916 году призван на действительную военную службу. Принимал участие в борьбе с повстанцами Панчо Вильи на американо-мексиканской границе. Участвовал в Первой мировой войне (на Западном фронте) в составе американской дивизии "Рейнбоу" ("Радуга"), полковник, в 1918 году - командир 165-го полка.
Был награждён медалью Почёта, крестом "За боевые заслуги", орденом Почётного легиона, орденом Британской империи, Военным крестом с пальмовой ветвью и знаком "Серебряная звезда", а также получил сохранившееся за ним на всю жизнь прозвище Дикий Билл (Wild Bill). Во время Гражданской войны в России некоторое время находился при армии адмирала А.В. Колчака. По возвращении в США служил заместителем губернатора, федеральным прокурором, а затем, с 1922-го по 1929 год - заместителем генерального прокурора США.
Участвовал в работе международного Нюрнбергского военного трибунала в качестве помощника судьи от США Джексона. В 1953 - 1954 годах являлся послом США в Таиланде. Умер 8 февраля 1959 года в Вашингтоне.

...

ЦРУ ПРОТИВ РОССИИ, ЧАСТЬ 4.
РАДИОСТАНЦИИ

Всегда важно понимать, как начинается то или иное событие в разведывательном сообществе. Это относится и к наиболее опасной для России спецслужбе, ЦРУ.
Одной из структур, которая должна была вести "наступление на коммунистический мир", стал Национальный комитет Свободной Европы, созданный в 1949 году. В состав комитета вошли Аллен Даллес, генерал Дуайт Эйзенхауэр - будущий президент, некоторые американские послы и банкиры.
Этот список, который возглавил Аллен Даллес, свидетельствует о целях и задачах комитета. О. Джексон (позднее помощник президента Эйзенхауэра по вопросам "психологической войны"), выступая перед сотрудниками контролируемой комитетом Даллеса радиостанции "Свободная Европа" (РСЕ) в ноябре 1951 года, заявил: "РСЕ - это служба психологической войны. Наша организация учреждена для провоцирования внутренних беспорядков в странах, на которые мы ведём вещание. Военное вмешательство вообще имеет смысл только в том случае, если народам интересующих нас стран привит импульс к вооружённым действиям внутри страны".
Радиостанция "Свободная Европа" впервые вышла в эфир 4 июля 1950 года.
Трансляция велась передатчиком "Барбара", установленным близ города Франкфурт-на-Майне.
Первое время все радиопрограммы "Свободной Европы" подготавливались в Нью-Йорке, записывались на магнитную плёнку и авиапочтой направлялись во Франкфурт. В 1961 году штаб-квартира радио "Свободная Европа" была переведена из Нью-Йорка в Мюнхен, ближе к радиовещательному комплексу, и расположилась в парке Энглишер Гартен. К этому времени 85 процентов программ радиостанций готовились в Европейском центре организации в Мюнхене, а остальные пятнадцать - в Нью-Йорке, где определялась также и общая политическая программа радиостанции. Весной 1963 года в системе радио "Свободная Европа" было пять радиостанций, оборудованных 28 передатчиками общей мощностью 1250000 ватт. Через год к ним прибавилось ещё четыре передатчика мощностью 1 миллион ватт, оборудованных в Португалии. Таким образом, к середине 1964 года "Свободная Европа" располагала 32 радиопередатчиками, вещавшими 450 часов в неделю на шести языках социалистических стран Восточной Европы - чешском, словацком, польском, венгерском, румынском, болгарском. К концу 1960-х годов объём ежемесячных передач радиостанции на этих шести языках составлял уже 3 тысячи часов. По данным на 1964 год, в штате радио "Свободная Европа" насчитывалось более 1600 служащих. Радио имело собственные пресс-агентства в крупнейших городах мира - Лондоне, Париже, Брюсселе, Бонне, Стокгольме, Западном Берлине, Вене, Риме и Афинах. В Вашингтоне радиостанция имела аккредитованного корреспондента.

Радиостанция "Освобождение" (с 1959 г. - "Свобода") впервые вышла в эфир 1 марта 1953 года на русском языке. А через несколько дней начала передачи на многих языках народов СССР. По словам эмигранта Романа Днепрова, радиостанция "Освобождение" ещё до первой радиопередачи была поставлена пол
прямой американский контроль - в административное деление ЦРУ.
И все её сотрудники с самого начала подбирались американской администрацией.
В 1976 году радио "Свобода" иь "Свободная Европа" были объединены.

Из книги "СССР против США. Психологическая война" (Москва,
Вече, 2011). Автор: А.В. Окороков.

...

Послал в соцсети ВКонтакте в паблик Минобороны.

АККРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ СЪЁМКИ КИНОФИЛЬМА О БИОЛАБОРАТОРИЯХ

В пресс-службу Министерства обороны Российской Федерации, в пресс-службу войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ.

Здравствуйте!

По сообщениям российских СМИ в результате изучения новых материалов российскими экспертами войск радиационной, химической и биологической защиты выявлены конкретные должностные лица, которые принимали участие в создании компонентов биологического оружия. В Минобороны также обратили внимание на то, что Киев всерьёз рассматривал возможность использования биологического оружия против населения Донбасса и Российской Федерации.
Мною проводится журналистское расследование антироссийской деятельности агентов влияния Центрального разведывательного управления США.
А в качестве кинорежиссёра готовлю съёмки документального фильма о бесчеловечных экспериментах ЦРУ с генной инженерией, модификацией генетической структуры человека, вакцинами, вирусами (включая коронавирус), о разработках "Отряда 731" Квантунской армии в Маньчжурии биологического и бактериологического оружия.
В связи с этим обращаюсь с просьбой аккредитации автора этих строк, дающей возможность посетить с видеоаппаратурой обнаруженные ВС РФ в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины биолаборатории, другие объекты, связанные с разработкой украинскими военными биологического и бактериологического оружия.

С уважением, Анатолий Обросков, главный редактор газеты Трезвый Петроград, художественный руководитель Кинокомпании "Вещий Олег" 30.03.2022 Петербург

...

31 марта 2022 года, четверг


ЦРУ ПРОТИВ РОССИИ

Коллективный Запад использует ЦРУ для достижения враждебных России стратегических целей.
И эта антинародная деятельность продолжается со времён холодной войны.
Только теперь все те принципы подрывной деятельности, которые использовались ЦРУ против СССР, применяются к России.
Да и агентура влияния ЦРУ во многом используется всё такая же.
Показательно письмо председателя КГБ Ю.В. Андропова, адресованное в ЦК КПСС в 1977 году.

О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности в последнее время, ЦРУ США на основе анализа и прогнозов своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию советской экономики. В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.

"Личное дело" Крючков В. (Москва, 1996 год, часть 2).

...

ХАНТЕР БАЙДЕН - ПИТЕР ДАШАК - БИЛЛ ГЕЙТС - ВАКЦИНА АСТРАЗЕНЕКА - ВАКЦИНА СПУТНИК V -ИНСТИТУТ ГАМАЛЕИ

Министерство обороны опубликовало переписку сына президента США Хантера Байдена с сотрудниками управления Пентагона по снижению угрозы и его подрядчиками по биолабораториям на Украине.
"Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black and Veach и Metabiota", — заявил на брифинге начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.
Фирма Хантера Байдена, сына президента США Байдена, Metabiota участвовала в совместных исследованиях по инфекционным заболеваниям летучих мышей, тесты проводились в китайском Уханьском институте!!! Именно из биолаборатории Уханьского института произошла, по одной из версий, вспышка пандемии! В любом случае вспышка произошла в Ухане, она связана с летучей мышью!!
Британско-американский ученый Питер Дашак руководит научной некоммерческой организацией EcoHealth Alliance, которая в прошлом направила сотни тысяч долларов в лабораторию в китайском Ухане. В исследованиях коронавируса доктор Дашак тесно сотрудничал с работающей в уханьской лаборатории китайской ученой-вирусологом Ши Чжэнли (более известна как «Женщина-летучая мышь») и распределял на исследование деньги в том числе Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Руководитель Metabiota Эдвард Рубин тесно сотрудничает с боссом EcoHealth Alliance Питером Дашаком. Они выступают на одних и тех же конференциях, печатаются в одних научных сборниках, вместе заседают в руководстве нового амбициозного проекта по сбору опасных вирусов Global Virome.
https://ria.ru/20220310/biooruzhie-1777538138.html

Metabiota также имеет тесные связи с Уханьским институтом вирусологии, который, как предполагается, является источником вспышки COVID-19. Китайские ученые провели исследования коронавирусов, работая совместно с поддерживаемой США организацией EcoHealth Alliance. Исследователи из Уханьского института, Metabiota и EcoHealth Alliance опубликовали в 2014 году совместное исследование по инфекционным заболеваниям летучих мышей в Китае, в котором отмечается, что тесты проводились в Уханьском институте. Metabiota является официальным партнером EcoHealth Alliance с 2014 года, сообщается на сайте альянса.
https://ria.ru/20220326/dokazatelstva-1780280390.html

Речь о компании Metabiota ХАНТЕРА БАЙДЕНА, "специализирующейся на исследованиях о заболеваниях, которые вызывают пандемии и могут использоваться как биологическое оружие". Компания работала на американскую фирму Black & Veatch - подрядчика Пентагона, "глубоко связанного с военной разведкой", "который возводил лаборатории с высоким уровнем безопасности на Украине для изучения смертоносных заболеваний и биологического оружия".

Считаю, как политический лидер трезвой России, что необходимо приостановить производство на территории России вакцины АстроЗенека, применение вакцины Спутник V, эксперименты с вакциной АстроЗенека и Спутник V по производству гибридной вакцины в институте имени Гамалеи.
Также полностью отказаться от проекта, который анонсировал директор института имени Гамалеи Гинцбург, о вакцинировании 10 миллионов российских подростков вакциной, изготовленной на платформе вакцины АстроЗенека, СпутникV.

...

1 апреля 2022 года, пятница

МКУЛЬТРА В КНИЖНОМ ДЕЛЕ

Некоторые сведения об изданных в ЦРУ книжных изданиях, публицистических памфлетах.

К слову, именно благодаря расследованию комиссии Черча деятельности ЦРУ был получен доступ к секретным материалам программы контроля над человеческим сознанием МКУльтра.
Именно на них (16 тысяч документов) опирался американский журналист Маркс в своём расследовании "В поисках кандидата из Маньчжурии" программ контроля и атаки на разум МКУльтра и Артишок.
В докладе комиссии были приведены слова начальника управления специальных (подрывных) операций ЦРУ:
"Книги отличаются от всех иных средств массовой пропаганды прежде всего тем, что даже одна книга может значительно изменить отношение и поведение читателя в такой степени, на которую не могут подняться ни газеты, ни рад в отношении всех читателей, но это
достаточно часто. Поэтому книги являются самым важным орудием стратегической (долговременной) пропаганды".

По словам этого компетентного, но не названного в официальной американской публикации лица, ЦРУ так использует книги как средство подрывной работы:
а) организует публикацию и распространение книг за рубежом, не раскрывая при этом американского влияния, тайно субсидируя иностранных издателей и книгопродавцев;
б) публикует книги, которые "не заражены" любыми открытыми связями с правительством США, особенно если положение автора "деликатно";
в) книги публикуются по оперативным причинам независимо от их коммерческой ценности;
г) создаёт национальные и международные организации для издания и распространения книг;
д) поощряет написание политически значимых книг неизвестными иностранными авторами, либо прямо субсидируя автора, если возможны тайные контакты, либо косвенно - через литературных агентов или издательства.
Если же говорить о книгах, изданных до 1967 года, то комиссия Черча привела считанные примеры, дав несколько названий. Среди них "Бумаги Пеньковского" - книга, изданная в 1965 году в США.
При выходе в свет этого грязного антисоветского пасквиля в США был поднят информационный шум - автор, шпион ЦРУ и Интеллидженс сервис, завербованный "оборотень в погонах", расстрелянный по приговору советского суда, написал-де её.
Комиссия Черча заключила, однако, в своём докладе, что эта "книга была подготовлена и написана хитроумными сотрудниками ЦРУ" и напечатана в "оперативных целях".

(По книге "ЦРУ против СССР" Н.Н. Яковлева).


ЦРУ И ЭЛЕКТРОННАЯ ДИКТАТУРА

В 1975 году, когда сенатор Черч подводил итоги работы своей комиссии, он выступил по радио для массовой аудитории.
Черч сказал: "Если у нас будет установлена диктатура, если диктатор возглавит США, технологические возможности разведывательного сообщества, находящиеся в распоряжении правительства, дадут ему возможность осуществить полнейшую тиранию.И не будет решительно никаких шансов оказать ей сопротивление, ибо правящие заранее узнают о любых попытках организовать отпор, как бы тщательно и тайно они ни готовились... Я не хочу, чтобы страна перешла роковой мост. Я знаю - есть все возможности для установления полнейшей тирании в Америке. Мы должны позаботиться о том, чтобы АНБ другие ведомства, имеющие сходную технологию, действовали в рамках закона и под надлежащим контролем, дабы мы не пересекли бы эту пропасть. Пропасть, из которой нет возврата".

Сенатор как в воду глядел. То, о чём он пророчествовал, осуществляется сейчас, на наших глазах.

Любой диктатор заинтересован в покорных и управляемых подданных.
Также в управлении их численностью.
Вот откуда идёт связь корпораций Гейтса, гугля со спецслужбами.

Любой выход пользователя в Сеть фиксируется по метаданным, оставляет следы. Об этом говорит Сноуден.

Не так давно в США гугл попал в скандальную ситуацию, когда был уличён в незаконном сборе личных данных пользователей.
А Брин посещает заселания одной из глобалистских структур: трёхсторонней комиссии.

Ещё возможны новые волны коронавируса, поэтому надо не забывать про то, что вакцинация должна быть добровольной.

И напомню свидетельство эксперта по программному обеспечению Эдварда Сноудена, бывшего агента ЦРУ и АНБ, который написал книгу о системе общемировой тотальной слежки.
Итак, свидетельство Сноудена.
"...если мы позволим использовать нашу генетическую информацию - самые интимные сведения о нас - для нашей идентификации, то можно будет нас исказить. Переделать наш облик и самую суть нашего человеческого "я" в образ технологии, которая только и ищет над нами контроль. Конечно же, всё вышесказанное уже произошло".
Предоставленные сведения Сноуденом открывают глаза на реальную Америку.
Эдвард побывал и работал в огромных зданиях, подземных лабиринтах, хранилищах информации, ему можно доверять. Если глобалисты, мондиалисты, олигархия, спецслужбы уже сейчас, на наших глазах возводят пирамиду электронно-цифрового концлагеря, следят 24/7 за пользователями Сети, вторгаются в частную жизнь, то они же совершенно просто и проводят незаконные и бесчеловечные эксперименты в генной инженерии, например, с вакциной АстраЗенека.
Такие медицинские эксперименты запрещены Нюрнбергским кодексом.

Напомню, что в недавно выявленном штамме коронавируса "Омикрон" найден геномный материал...
"Нового" генномодифицированного
человека, с внедрёнными чипами, имплантами, безропотно слуги тайных сил, обитателя "дивного нового мира" - коллективного Запада проектируют неоконы, банкиры, технократы, мистики в "фабриках мысли", секретных биологических лабораториях, фармацевтических компаниях.

Проведённое войсками РХБ защиты ВС РФ расследование выявило связь Хантера Байдена, сына президента США, с биолабораториями Пентагона на территории Украины.
Которые реально угрожали безопасности России оружием массового порадения, которое могло пересечь российские границы на БПЛА.
И этот же Хантер Байден является деловым партнёром Билла Гейтса.
Совместно с фондом Билла Гейтса Хантер Байден был задействован в работе биолаборатории в городе Ухань.
А магнат и глобалист, считающий, что население планеты надо сократить, Гейтс, которого Эдвард Сноуден обвинил в связях с ЦРУ, профинансировал разработку англо-шведской вакцины АстраЗенека с генетическим материалом шимпанзе (при этом в рамках программы ЦРУ MKULTRA ставились эксперименты по воздействию на мозг обезьян).
На мой взгляд, учитывая, что в вопросах безопасности лучше лишний раз не рисковать, надо приостановить эксперименты в институте Гамалеи с вакциной АстроЗенека, а также применение вакцины Спутник V (она изготовлена на платформе вакцины АстраЗенека) для вакцинации россиян от коронавируса.

...

Выпуск Свободного телевидения от 1 апреля 2022 года.
Пришла скорбная весть - умерла Александра Яковлева.
Александра Яковлева в 1978 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне - Российский государственный институт сценических искусств, Санкт-Петербург), в 2003 году - Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (ныне - Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Яковлева дебютировала в кино в роли стюардессы в фильме-катастрофе Александра Митты "Экипаж" (1979). К числу других популярных киноработ актрисы относятся Таисья Рябова в историческом фильме "Россия молодая" по роману Юрия Германа (1981, режиссер Илья Гурин), Алёнушка в музыкальной комедии "Чародеи" по мотивам повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу" (1982, Константин Бромберг), Зинаида Гостилова в мелодраме "Парашютисты" (1984, Юрий Иванчук), Диана Литтл в комедии "Человек с бульвара Капуцинов" (1987, Алла Сурикова).

...

Привет

Вынуждены сообщить, что наши веб-сервисы, включая мобильный веб-сервис и версию для ПК, больше недоступны в России и Республике Беларусь, а приложение Badoo было удалено из Apple App Store, Google Play Store и Huawei AppGallery. Все подписки на Premium были отменены для всех пользователей, кроме пользователей Apple App Store. Если ты являешься пользователем Apple App Store, тебе необходимо отменить подписку на Premium самостоятельно. Узнать о том, как это сделать, можно из нашей инструкции здесь

Нам жаль, что мы больше не можем радовать участников нашего сообщества, всем тем, за что вы любите Badoo, но мы остаемся рядом, чтобы помочь вам адаптироваться к переменам.
Вы по-прежнему можете пользоваться текущей версией мобильного приложения. Тем не менее, на наш продукт и услуги теперь распространяются некоторые ограничения, о которых мы бы хотели рассказать подробнее.
Спасибо!
Badoo

...

2 апреля 2022 года

ПЕТЕРБУРГ

Петербург в любое время, а особенно весной, когда Нева скидывает ледяной панцирь, буквально дышит вольностью и свободой.
Такова история града, связанная с чаяниями, устремлениями, надеждами народа России на справедливость, правду.
Особенно это лично я ощущаю у памятников Достоевскому у метро "Достоевская" и Пушкину.
Пушкин, на мой взгляд, одной из своих маленьких трагедий, а именно "Пиром во время чумы", укрепляет дух горожан именно сейчас как никогда.
Председатель Вальсингам преодолевает страх смерти от чумы, побеждает чуму.

Именно проявлением творческого и сводолюбивого потенциала питерцев, на мой взгляд, является уличное искусство.
В Петербурге работают как группы, так и отдельные граффитисты.
Весьма талантливые художники.
Считаю, что уличное искусство принадлежит, безусловно, к художественному творчеству, к искусству.
Поэтому не могу согласиться с проектом Смольного, комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, по диффамации, необоснованной, на мой взгляд, критике уличного искусства.
Напомню, что причисляю себя к уличным художникам Петербурга, разрабатываю свой особый стиль.
Познакомился на одном из книжных салонов "Буквоед" с Михаилом Шемякиным.
Придётся написать официальное обращение как в этот комитет, так и в Министерство культуры Российской Федерации.
В Петербурге надо не запрещать, а наоборот поощрять творческие эксперименты художников, включая уличных.
Так как уличное искусство это неотъемлемая составляющая всего творческого сообщества Петербурга.
В европейской столице чиновники должны быть людьми интеллигентными, а не персонажами Салтыкова-Щедрина.

Увидел в киноцентре "Родина" рядом с киноафишей листок формата А4 с надписью "Цени изначальную красоту" и "Граффити - это раны на теле города".

В комитете по СМИ вообще знают, кто такой Бэнкси? Читали его высказывания о свободе творчества, значении граффити для городской архитектуры?
Также готовлю новое обращение в Комитет по культуре Смольного по теме отсутствия буквы ё на информационном постере одного из домов, связанных с Достоевским. В нём Достоевский написал "Записки из мёртвого дома" о своём пребывании на каторге.

...

Выпуск Свободного телевидения от 2 апреля 2022 года, суббота.
Матч между мясными и Локо состоялся на заснеженном поле, которое техслужбам стадиона надо было привести в порядок на час раньше. Судейство Карасёва вызвало нарекания при обсуждении в студии МатчТВ при участии футбольных экспертов, включая Евгения Ловчева.
Наша партия предлагает проверить на полиграфе весь судейский корпус РФС на предмет договорняков, одним из первых надо это сделать с судьёй Карасёвым.
Пройдёт время, наш футбол вернётся на европейские поля, победы ещё будут.
Не заражайтесь коронавирусом!

...

ПЕТЕРБУРГ С БУКВОЙ Ё

Вступая в Петербург Ф. М. Достоевского, мы проникаем в чрезвычайно своеобразный, сложный и духовно богатый мир. Восприятие Петербурга писателем столь глубоко и столь сложно, что легко впасть в ошибку, опираясь на тот или другой текст, касающийся образа города. Сколь разноречивы отзывы Достоевского о северной столице. Для выяснения его образа Петербурга следует с особой тщательностью сопоставить все мысли, чувства, желания, рожденные в душе романиста городом, чтобы постигнуть все разнообразие отражения его души.

Написал, как политический лидер трезвой России, заявление в Комитет по культуре Петербурга Болтину, так как на фасаде отеля Дом Достоевского на Казначейской улице, 1/61 в тексте постера о Достоевском отсутствует буква ё.
А этого быть не должно, тем более речь идёт о классике русской и мировой литературы.
На одном из фото 2014 года: обеспечиваю безопасность прохождения огромных кукол КУКСО в "День Д", это день достоевского, известный в Петербурге литературный праздник. К слову, выбирая между "Днём Д" Достоевского и "Днём Д" Довлатова, который организует Лурье, отдаю свои симпатии Фёдору Михайловичу, а не автору "Чемодана". При этом, у поклонников Довлатова, безусловно, есть такое же право собираться и торжественно отмечать памятные даты Довлатова. С другой стороны, непонятно лично мне, почему из репродукторов у Эрмитажа, на Стрелке Васильевского острова транслируют тексты в "День Д" Довлатова, а не Достоевского?
Вопрос к Болтину из Комитета по культуре, так как Беглов, в целом, как-то не проявляет особого интереса к литературе Достоевского, беллетристике Довлатова.
Достоевский пророчески увидел возможную консолидирующую роль католичества для славянских народов при условии лидерства России в союзе с Ватиканом.
В этом идеолог русской почвы развивал идеи Чаадаева, Гоголя, "социалиста на троне" Павла I. В молодости Чаадаев был великосветским денди, даже считается прообразом пушкинского Онегина. Публикация в 1836 году в московском журнале "Телескоп" его первого "Философического письма" вызвала шоковую реакцию в русском образованном обществе. Никто ни до, ни после Чаадаева не смог так остро воспринять надлом в историческом шествии России, отторгшим её от общеевропейского процесса, духовным средоточием которого он считал Римское католичество. На Чаадаева обрушился шквал критики со стороны А. Пушкина, Ф. Вигеля, Д. Татищева, П. Надеждина, А. Хомякова и других. "Письма" Чаадаева оказали значительное влияние на развитие русской религиозной и политической мысли.
Зинаида Волконская, писательница, "царица муз и красоты", хозяйка литературно-музыкального салона в Москвепредлагала перейти в католичество Николаю Васильевичу Гоголю, который симпатизировал католицизму и часто посещал латинские мессы. Но Гоголь ответил в письме: "...религия наша, как и католическая, совершенно одно и то же, и потому совершенно нет надобности переменять одну на другую."
В то время я стал изучать сборник материалов II Ватиканского собора. Это издание на русском языке с подробным изложением догмата о непогрешимости римского понтифика мне вместе с католическим крестом подарила делегация одного тайного общества в знак признания политическим лидером трезвой России. В настоящее время Ватикан по сути расколот, в нём действует агентура масонской иллюминатской ложи Пропаганда2. Пристально наблюдаю за движением Sede vacante (лат. трон вакантен ).
Для России было бы выгодно для увеличения влияния в странах Латинской Америки трансляция понтификом теологии освобождения.

...

ИММУНИТЕТ ПЕТЕРБУРГА

Это очень важная вещь, когда горожане, земляки посвящают выходные не посещению кабаков, а бегу, занятиям спортом, футболу.
Так как тем самым укрепляется коллективный иммунитет Петербурга, европейской столицы.
Во время своих пробежек в выходные, а я стараюсь пробегать по крайней мере полумарафонскую дистанцию каждое воскресенье, стал видеть всё больше атлетов и атлеток в красивой спортивной форме, бегущих группами и в одиночных забегах.
Вот буквально вчера, на Вознесенском проспекте, у его пересечения с каналом Грибоедова увидел бегущую группу, возможно, объединённую в беговой клуб. Приветствовал их аплодисментами.
На мой взгляд, чиновникам Смольного, особенно из спортивного комитета, надо показывать личным примером необходимость пробежек, занятий спортом.
Петербургу необходим бег.
"Бегущий Петербург": отличное название для спортивной инициативы администрации города.
Чем больше книжных, тем меньше кабаков.
Это также важное условие укрепления иммунитета столицы литературы.
Также считаю, что для пожилых петербуржцев надо популяризировать спортивную ходьбу с опорой на лыжные палки. Часто могу видеть таких энтузиастов здорового образа жизни на улицах Петербурга.
Тут надо рекламировать на постерах такую ходьбу.
А пробежки ускоряют обмен веществ, действуют благотворно на работу всех органов.
В учреждённой же мной школе бега и оздоровительной гимнастики заниматься можно бесплатно. Желающие могут писать сообщение в личку.
Разработал новый стиль бега, на принципах йога Шри Чинмоя (он тренировал олимпийского чемпиона Карла Льюиса), с элементами так называемого позного бега.

Главное: почувствовать желание бегать.
Ведь не исключены новые волны коронавируса.
Заболевать также не стоит, так как найти работу сложно, а увольняют сотрудников гораздо более проще, чем в социалистическом государстве.

...

Выпуск Свободного телевидения от 3 апреля 2022 года.
В качестве политического лидера трезвой России вношу предложение один из раундов переговоров между Российской Федерацией и Украиной провести в Риме, в Ватикане, в присутствии понтифика Франциско. В такой ситуации Зеленскому и его окружении будет сложнее отказаться от выполнения подписанных соглашений.
Россию и Ватикан связывают сложные отношения, в которых есть и положительные моменты. "Социалист на троне" император Павел I включил символику католического Мальтийского ордена в герб российской империи, на территории империи католик Валачюс инициировал трезвенное движение, на территории Закарпатья был найден памятник братству трезвости с католической и православной символикой. В своё время выдвигал, как политический лидер трезвой России, кандидатура понтифика на соискание Нобелевской премии мира.

...

Выпуск Свободного телевидения от 4 апреля 2022 года.
В воскресенье посмотрел первую игру весенней серии игр "Что?Где?Когда?". На решающий вопрос при счёте 5:5 знаток команды Константина Рудера не дал правильный ответ. Перед оглашением правильного ответа ведущий Борис Крюк спросил сначала у Поташова, затем у Друзя их версии ответа. Поташов не дал правильный ответ, Друзь в ответе назвал обучение Маяковского в училище.

"Год сидел на голове", - таким образом Владимир Маяковский описал учёбу в художественном училище, где в течение года он рисовал гипсовые головы.
В начале 2019 года на Первом канале разразился скандал.
Если верить главному редактору игры «Кто хочет считать миллионером?» Илье Беру, то накануне съёмок очередного выпуска программы ему позвонил Александр Друзь и попросил заранее сообщить вопросы. В обмен он предложил редактору долю от выигрыша в 3 миллиона рублей.
В качестве доказательства Илья Бер предоставил аудиозапись телефонного разговора. На ней он действительно обсуждает с Друзем подробности предстоящей сделки. Всё выглядит так, что инициатива в этой афере и в самом деле принадлежала Александру Друзю.
Илья Бер решил предать эту историю огласке. Он обвинил Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении...
В качестве политического лидера трезвой России написал с помощью электронной приёмной письмо в Министерство культуры Любимовой с призывом о дисквалификации Друзя в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», также считаю, что Борису Крюку надо объяснить телезрителям присутствие Друзя на играх "Что?Где?Когда?".

...

НАРОД РУССКИЙ ЭТО ДОБРЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ НАРОД. ТО, ЧТО НА ЗАПАДЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ В БУЧЕ СВЯЗЫВАЮТ С РУССКИМИ, РОССИЯНАМИ ЭТО ФЕЙК

Почему именно поддержавший унию с Римом митрополит Киевский и всея Руси Исидор оказался в узловом центре сфабрикованного наркомафией мифа о пьянстве российского народа?
Наркомафия сфабриковала ложь о самогоноварении Исидора специально для компрометации идеи унии и равноправного союза западных и восточных церквей при лидерстве России.
Восковая фигура митрополита Исидора, о котором написал Мединский в "Мифе о русском пьянстве", находится в "Музее русской водки".
Одна из стратегических целей нашей партии, которая входит в мою предвыборную программу, которую я подготовил к президентским выборам 2024 года, это принуждение администрации "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной" сменить названия.
То, что водку придумал Менделеев это фейк, русофобский миф.
Также считаю, что надо объявить решительную борьбу с самогоноварением.
Если мне удастся победить в 2024, то это будет одним из первых моих указов.

"Музей русской водки" и "1-я русская рюмочная" находятся между Манежем и площадью Труда.
Сейчас Владимир Мединский возглавляет делегацию Российской Федерации на переговорах с делегацией Зеленского.

...

5 апреля 2022 года, вторник

ЦРУ И ГОЛЛИВУД

Давно и прочно Центральное разведывательное управление разрабатывает "фабрику грёз", вербует среди актёров и актрис, сценарист, кинопродюсеров агентуру.
В целом, ничего антиамериканского, критикующего порядки в США Голливуд не выпускает.
Более того, перекраивает исторические события так, как выгодно Пентагона, ЦРУ, Белому дому.
Это же можно отнести к крупнейшим кинофабрикам, которые выпускают телесериалы.
Пример: последний фильм Квентина Таррантино "Однажды в Голливуде".
Там вообще события разворачиваются не так, как было на самом деле.
Голливудские сценаристы и режиссёры пробуют саму реальность уже форматировать.
Ещё один известный сериал: "Родина" производства кинофабрики HBO про женщину, агента ЦРУ, и морпеха.
Не могу вспомнить ни одного фильма или сериала об американском президенте, в котором он показан как отрицательный герой.
Хотя даже о том же саксофонисте Билле Клинтоне, который отдавал антигуманные и бесчеловечные приказы о бомбардировке Югославии, есть многое, что сказать, В его частной жизни была и Моника Левински, и многое другое.

Сегодня известно, что книгами Джорджа Оруэлла интересовалось ЦРУ, которое выкупило у его вдовы права на "Скотный двор", а затем заказало новую сценарную концовку специально для кинопостановки в Голливуде.
Чтобы со свиньями не ассоциировался Запад.

Уже хрестоматийным по манипуляции сознанием массового зрителя ЦРУ считается фильм "Хвост крутит собакой", который снят по сюжету книги "Американский герой".
С участием Роберта де Ниро и Дастина Хофмана.
В нём по заказу спецслужбы киносценарист, его играет Хофман, придумывает целую виртуальную войну. Есть в фильме и снятый в студии эпизод с применением компьютерных технологий о "жертве среди мирного населения".

Таким образом, совершенно логично предположить, что и в нагнетании антироссийской истерии в связи с произошедшим в Буче видна опытная рука постановщика из Голливуда, работающего под надзором ЦРУ. Вся антироссийская провокация, фейк о связи ВС РФ с событиями в Буче это
политизированное кино с участием актёра Зеленского в антироссийских интересах.
И сделано это для того, чтобы отвлечь внимание международной общественности от обнаруженных на территории Украины биолабораторий Пентагона и ЦРУ, которых независимые от ЦРУ западные журналисты (есть и такие) связывают с Хантером Байденом и его фирмой, замеченной в связях с научным центром и лабораторией, откуда могла произойти утечка смертельного коронавируса, в китайском городе Ухань.


ПРАВО НА ИМПИЧМЕНТ

Откровение Иоанна Богослова, глава 22, стих 17
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.

Напомню, что шёл в 2019 в Петербурге и на губернаторские выборы, и на муниципальные.
Из публикации в живом журнале за март 2020 года.
"Кстати, мне до сих пор не пришёл уже ТРЕТИЙ отказ от судей Невского районного суда в пересмотре итогов голосования в мундепы МО Невский округ. Напомню, что первый отказ был мотивирован отсутствием электронной подписи, которую НЕЛЬЗЯ поставить в теле письма при отправлении в электронном виде.
Второй отказ был связан с тем, что я не заплатил госпошлину, полагая, что хватит первого раза, когда её заплатил. Но судьи составили акт, в котором среди перечня документов квитанции о госпошлину не было.
Также было высказано мнение судей по оформлению моего заявления.
В третий раз я снова оплатил госпошлину в 300 рублей, переоформил требование к суду, подписался и отправил по почте.
Письменного ответа до сих пор нет, а на сайте Невского районного суда написано, что судья приняла решение о возврате моего обращения.
Таким образом, у меня есть все основания сделать вывод о нарочитой бумажной волоките со стороны невских судей. Они просто не хотят рассматривать дело по существу.
Напомню, что я утверждаю: у моих избирателей есть АКТИВНОЕ избирательное право.
ИКМО МО Невский округ, Горизбирком в лице Краснянского просто не учли требование Памфиловой о "презумпции невиновности" кандидата в депутаты, это они были обязаны предоставить доказательства, что сданные мной в ИКМО 17 подписей избирателей собраны не в моём округе.
Наркомафия стремится превратить европейскую культурную столицу в морские нарковорота страны.
И именно наркомафия и бутлегеры были кровно заинтересованы в том, чтобы я не был допущен на выборы мундепов и губернаторские.
Так как я уже делом доказал, что готов бороться с бутлегерами за здоровье и иммунитет земляков: вносил заявку в Горизбирком о проведении референдума о введении в Петербурге сухого закона (включил и безалкогольное пиво).
И у меня разработана авторская программа по борьбе с наркомафией и бутлегерами.
При этом я не обвиняю Памфилову в связях с наркомафией.
Мои 17 подписей, собранные на муниципальном уровне, 22 подписи на Невском проспекте в качестве кандидата в губернаторы европейской столицы, единственные честно и лично собранные подписи от гражданского общества Петербурга, сданные мной в ГИК от ВСЕХ альтернативных Беглову кандидатов на губернаторскую должность стали той основой, с опорой на которую учредил Совет граждан (орган народовластия) в формате общества трезвости и оперштаб по противодействию наркоэкспансии.
Также в моей программе было внесение в уставы всех городских муниципалитетов права на вынесение импичмента главам мунобразований".

В настоящее время глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования. В последнем случае избрание главы муниципалитета осуществляется представительным органом из своего состава либо из числа кандидатов, представленных главой региона.

Наш Совет граждан внимательно наблюдает за усилиями политтехнолога Перова из партии соцзащиты в партии "Коммунисты России" и в рамках "Лиговки-Ямской".

Итак.
Прокуратура потребовала признать местный совет МО "Лиговка-Ямская" бездействующим. В Смольнинский районный суд Петербурга поступило заявление прокуратуры Центрального района о признании муниципального совета МО "Лиговка-Ямская" бездействующим.
Об этом ЗАКС.Ру сообщил глава муниципалитета Вадим Войтановский. Карточка дела появилась на сайте суда. Из нее следует, что иск был подан еще 1 апреля. Ответчиками указаны депутаты 6 созыва местного совета. Заинтересованным лицом - губернатор Александр Беглов.
Удовлетворение иска может служить основанием для роспуска совета. Войтановский пока от комментариев отказался.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/224693

...

КРОСС ПРЕЗИДЕНТА

Внимательно изучая политическую биографию Бориса Ельцина, обратил внимание на те страницы из "Исповеди на заданную тему", а которых Ельцин пишет о спорте.
"Исповедь" есть в моей библиотеке, в оперштабе. Напомню, что один из проектов, которые я подготовил к президентской предвыборной кампании 2024 года, это открытие народной политической библиотеки.
Ещё могу назвать проект: кинокомпания "Вещий Олег".

Итак, цитата.
"Анатолий Карпов в своей книге "А завтра - дальше в бой" после победы над Корчным справедливо кольнул Свердловскую область, написав, что даже такие большие регионы, как наш, не имеют шахматных клубов. Тогда я с ним созвонился и сказал: давайте назначим месяц, число, вы приедете, и к этому времени в Свердловске будет шахматный клуб. Мы договорились. Ну и началась работа. Освободили старый дом, капитально отремонтировали, пристроили к нему просторный зал с другими помещениями, и получился приличный шахматный клуб. Послал А. Карпову телеграмму, что такого-то числа жду его. Приехал он не один, а
с космонавтом Севастьяновым, председателем шахматной федерации страны.
...
Перед этим я нашим местным шахматистам сказал, чтобы они написали цитату из его книги на листе ватмана, слово в слово, о том, что в Свердловской области нет шахматного клуба. И когда он выступил, ему подносят этот большой лист и предлагают разорвать на клочки и, мало того, просят дать слово, что в следующей редакции книги эту фразу он исправит, и не будет больше лежать такое позорное пятно на области. Он с удовольствием разорвал ватманский лист под восторг всех присутствующих. Потом я его проводил до границы Свердловской области, и он поехал в свой родной Златоуст.
Личные занятия спортом я не прекращал. Естественно, уже ни за какую команду не выступал, но организовал из членов обкома волейбольную команду. Очень скоро без волейбола жизнь Свердловского обкома партии было трудно представить. Играли два раза в неделю - в среду с полвосьмого и до десяти-одиннадцати вечера и по воскресеньям. В командах участвовали целыми семьями, например хорошо играли Неля Житенева и Лида Петрова - жены секретарей обкома. Баталии проходили очень темпераментно, я бы сказал, в них было больше азарта, чем игры. Но тем не менее это было и интересно, и полезно для разрядки, для сброса накопившегося напряжения. Другими видами я перестал заниматься. Ну, кроме зарядки, это само собой".

Читая Ельцина, у меня появилась идея про организацию при городах с миллионным населением беговых клубов.
С помещением в центре города, инструкторами по бегу, зелёными светофорами по маршруту забега.
Бег это отличный способ укрепить иммунитет, не требующий особых материальных затрат. Надо купить спортивную форму и кроссовки.

...

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ

Власти Великобритании объявили о расширении санкционного списка россиян. В санкционный список попали президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Это осложняет работу российской футбольной организации. В связи с этим предлагаю свою кандидатуру как временного кризисного управляющего российским футболом.
Трижды выдвигал свою кандидатуру на пост президента РФС.
Вот одна из многочисленных публикаций. "Российский футбольный союз подтвердил регистрацию четырёх кандидатов на пост президента организации. Об этом сообщает пресс-служба РФС.
Помимо действующего президента РФС Виталия Мутко, на пост главы организации претендуют бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев, а также президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.
Как пояснил председатель избиркома Лев Степанов, был ещё один кандидат - житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков, однако он не смог пройти процедуру регистрации.
"У зарегистрированных кандидатов есть требуемое минимальное количество выдвинувших их организаций - членов РФС (не менее пяти). Один из жителей Санкт-Петербурга попытался самовыдвинуться в президенты РФС и не смог заручиться поддержкой ни одного члена РФС. В этой связи указанный житель северной столицы не прошёл регистрацию, так как его выдвижение не отвечало требованиям устава РФС", - сказал Степанов".
Ещё одна.
"Руководитель дирекции спортивных программ и социальных проектов, член избиркома РФС Кирилл Терёшин прокомментировал информацию СМИ, согласно которой житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков попытался самовыдвинуться в президенты Российского футбольного союза в качестве главы Антарктического футбольного союза.
«Мы с членами избиркома РФС только улыбнулись. Единственное, что заявка Анатолия Оброскова была подана неправильно, он не был зарегистрирован юридически, поскольку ни одна из федераций — членов РФС его не выдвинула. В целом забавно видеть такое.
Человек основал федерацию антарктического футбола, он же является президентом «Трезвой лиги» в Санкт-Петербурге. Видимо, у него есть какие-то мысли по популяризации футбола среди различной аудитории и в разных локациях. Я лично к этому отнёсся достаточно позитивно. К тому же это показывает открытость РФС, любой человек может попробовать стать самовыдвиженцем.
Единственное, что, если уж идти до конца, то соблюдать все требования избирательного регламента и можно побороться за пост президента РФС. Я считаю, что такой демократический подход только в плюс», — сказал Терёшин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком.

У меня разработана прграмма тотальной реформы российского, а затем и европейского футбола. Доработал её для участия в президентских выборах 2024 года.

Фигуристка Ирина Роднина назвала российский футбол хронической болезнью мужчин. Ранее Роднина отказалась считать футбол спортом номер один в России. Роднина: популярность футбола в стране преувеличена.
Могу ответственно заявитьот имени российских мужчин: ФУТБОЛ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ В РОССИИ ИГРОЙ №1! Футбол это шекспировские страсти, это игра эмоций, поток энергии, это надо понимать!
На трибунах стадионов, уважаемая Ирина Роднина, российские мужчины получают то, что иногда недополучают в постелях с женщинами!

...

7 апреля 2022 года, четверг

ЦРУ: ХОЛОДНАЯ ВОЙНА С РАЗУМОМ

Вскоре после создания ЦРУ его сотрудники начали проводить предварительные разработки по наркотикам и гипнозу.
Почти в каждом документе ЦРУ подчёркивались такие задачи, как "доведение управляемого человека до состояния, при котором он будет выполнять наши указания против своего желания и даже действуя против таких основных законов природы, как чувство самосохранения".
Когда в 1952 г. проект ARTICHOKE вернулся из Управления научной разведки в Управление безопасности, то только на два с половиной года; затем большая часть разработок в области контроля поведения перешла в другое ведомство ЦРУ, укомплектованное учёными с опытом оперативной работы, - в Управление технических служб.
Это подразделение ЦРУ, ответственное за поставку технических новинок, фальшивых документов, средств тайнописи, маскировочных средств и оружия, носило несколько наименований (Technical Services Division, Office of Technical Services); в книге "ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека" используется наименование TSS (Technical Services Staff, Техническая служба).
В июне 1960 г. руководство TSS создало широкую экспериментальную программу по гипнозу совместно с руководством контрразведки ЦРУ. Во главе контрразведки стоял Джеймс Энглтон, прототип главного героя в пьесе Виктора Марчетти "Канатоходец". Контрразведка возглавила некоторые наиболее секретные операции ЦРУ, включая нелегальные шпионские акции против американских диссидентов.
Руководители контрразведки писали, что программа гипноза могла обеспечить "потенциальный прорыв в технологии секретных операций". Их договорённость с TSS состояла в том, что люди из МКULTRA разработают метод в лаборатории, а они займутся полевыми испытаниями.


ОПЕРШТАБ

Есаул Иван сегодня от казачества Питера посетил городское мероприятие в Петропавловской крепости у Нарышкина бастиона: концерт, посвящённый русским солдатам, участвующим в специальной военной операции ВС РФ на Украине и годовщине провозглашения Донецкой народной республики. В этот день восемь лет назад были приняты Декларация о независимости ДНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности ДНР. На мероприятии есаул встретил много знакомых людей, которых знает давно и с которыми участвовал в казачьих и политических событиях.
Среди них: представитель общероссийской партии социальной защиты Виктор Перов.
Также в качестве политического лидера трезвой России посетил Петропавловскую крепость и Нарышкин бастион и автор этих строк.
Замечу, что лично знаком с Александром Бородаем, бывшим премьер-министром ДНР, возглавляющим в настоящее время Союз добровольцев Донбасса.

...

Письмо пришло на электронный почтовый ящик.

Временно исполняющему
обязанности начальника
государственной
административно-технической
инспекции
Геращенко А.В.

Председателю Комитета
по печати и взаимодействию
со средствами массовой
информации
Рябоволу В.В.

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Алексей Владимирович!
Уважаемый Владимир Владиславович!

В Комитет по культуре Санкт-Петербурга поступило
электронное обращение Оброскова А.А. от 04.04.2022 о несогласии с политикой Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в части творчества уличных художников.
На основании пункта 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Вам указанное обращение для ответа заявителю.

Приложение: на 2 л. в 1 экз. (только в первый и второй адрес).
Первый заместитель председателя Комитета Е.В.Раздорская

...

8 апреля 2022 года, пятница

Выпуск Свободного телевидения от 8 апреля2022 года.
Сегодня рядом с могилами Бориса Ельцина и Примакова был похоронен лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.
Могу сказать, что один раз голосовал за Жириновского, в его первые президентские выборы.
В качестве наблюдателя от трезвой России присутствовал во фракции ЛДПР в Госдуме комитет за вынос Ленина, слышал его выступления во время ВРНС в Москве. Поставил мне как-то Жириновский и автограф рядом с Кремлём, как он сказал тогда, Толику.
Также в народной политической библиотеке трезвого Петрограда есть книга "Внутренний враг" с автографом Жириновского.
Мне говорили активисты трезвого движения, что Жириновский вместе с его фракцией в Госдуме добился уменьшения продажной в магазинах тары водки с 1,5 литра до 1 литра, это имеет значение. Удостоверение помощника Ярослава Нилова есть у профессора Владимира Георгиевича Жданова, идеолога трезвой России, инициатора проекта "Общее дело".
Могу сказать, что играл в футболке ЛДПР, надетой шиворот навыворот, так как не состоял в этой партии, в одном из матчей со студентами в каменных джунглях Петербурга с баннером партии за сухой закон на скамейке для переодевания.
В программе ЛДПР есть пункт об отмене статьи 282, а вот мне не хватает борьбы с договорными футбольными матчами. Также не согласен с оценкой судейства судьи РФС Карасёва.
На мой взгляд, слишком уж много Жириновский сделал прививок от коронавируса. Хотя ЛДПР пропагандирует моржевание, вывозит купальщиков на автобусе, угощает их горячим чаем.
И да, мы в партии поминаем Жириновского по заведённой традиции без спиртного, этот обычай должен войти в быт русского народа.

...

Главного редактора "Новой газеты" (признана в РФ иноагентом) Муратова полили краской в вагоне поезда "Москва - Саратов".
Ответственность за акцию взял на себя один из тг-каналов, связанный с ветеранами боевых действий. О чём он публично оповестил.
Мотивация, несколько понял, такая: несогласие с освещением "Новой газетой" проведения ВС РФ специальной военной операции на Украине.
Надо сказать, что редактируемая мной газета "Трезвый Петроград" вступала в конкуренцию с газетой Муратова по теме вручения Нобелевской премии мира.
Один раз мной был выдвинут на её соискание понтифик Франциско, возможно, "Трезвый Петроград" был единственным средством массовой информации, который тогда от России выделил вклад Франциско во главе Ватикана в дело укрепления европейского сообщества.
Муратов тогда также кого-то выдвинул, но его кандидат был оттеснён Франциско.

Убеждён, что одна из задач трезвой России, которую я как её политический и духовный лидер стараюсь решать, а именно склонение симпатий Франциско на сторону Российской Федерации, чтобы он не поддерживал униатов и греко-католиков, по крайней мере, соблюдал нейтралитет, способствует успешному завершению специальной военной операции на Украине.
А НАТО, США продолжают накачивать Зеленского смертоносным оружием. Было бы круто, если бы Франциско обратился к Байдену с призывом не вмешиваться в европейские дела, процесс урегулирования ситуации на Украине.

Считаю, что как ныне действующий понтифик, так и Джулиан Ассанж гораздо более достойны Нобелевской премии мира, чем Муратов.
Ассанжу в случае экстрадиции в США грозит пожизненное заключение, может быть, смертная казнь. Но Муратов в своей "нобелевской речи" ни слова не сказал в поддержку Ассанжа.
Присуждение Муратову этой премии - просто очередная антироссийская акция "коллективного Запада".
На мой взгляд, репутация "Новой газеты" завышена, её читают в либеральных кругах россиян.
Да, есть смелые и интересные расследования, но в целом язык публицистов и журналистов это такой же русский язык, как и у литераторов.
Именно народ тысячелетиями ратных и трудовых подвигов создавал языковой инструментарий, поэтому его использование должно быть прежде всего в интересах народа, а не русофобствующего Запада.
"Новая газета" полностью замолчала связь обнаруженных на территории Украины биолабораторий Пентагона с фирмой Хантера Байдена, а также самого Байдена с научным центром в китайском городе Ухань, где произошла первичная вспышка коронавирусной пандемии.
Также издание Муратова выступало против движения антиваксеров.
Любопытно, что депутат Госдумы из "Единой России" Хинштейн, сразу отреагировал в защиту Муратова, хотя у депутатов есть много важных дел по поддержке военной спецоперации, где проливается кровь российских солдат, которые отважно воюют не только с украинской армией, националистическими батальонами, а и наёмниками. Пресс-секретарь Путина назвал трагедией потери среди российских военных.
После получения 2-го предупреждения Роскомнадзора "Новая газета" приостановила свою деятельность до окончания военной спецоперации на Украине, так пишет её тг-канал.
Полистал тг-канал "Новой", обратил внимание на публикации о вручении кинопремии "Оскар" в Голливуде. Про что не напишет "Новая" по части американской киноиндустрии? Да вот про высказывания Мэла Гибсона, звёзды "Храброго сердца" и "Смертельного оружия", о тайном культе и "развлечениях" голливудской "элиты".
В моём понимании настоящие борцы за правду и с устанавливаемой коллективным Западом электронно-цифровой диктатурой в современном мире это такие люди как Ассанж, Гибсон, Эдвард Сноуден.
(Когда писал эту фразу в метро, то увидел, что стоящая рядом со мной молодая интеллигентная девушка в очках читает на смартфоне как раз про Ассанжа).

Также отмечу пост с критикой выступления в эфире канала "Россия24" одного из фанатов питерского "Зенита". В посте есть заметка депутата Законодательного собрания Петербурга Вишневского про неонацизм в Европе. Окей, но почему тогда не пишите про фанатов ФК "Металлист" из Харькова, которые были уличены в жестоком обращении с российскими военными, которые попали в плен во время проведения спецоперации на Украине? Это и есть манипуляция общественным сознанием.

...

ЦРУ АТАКУЕТ РАЗУМ

Ещё цитаты о связи Центрального разведывательного управления и программы MKULTRA с разработкой биологического, бактериологического оружия и секретными операциями.

Вся история ЦРУ это планирование и реализация секретных операций с нарушением международного законодательства, прав человека и бесчеловечными опытами над людьми.
В финансировании биолабораторий на Украине участвовала фирма Хантера Байдена, он же связан с научным центром в китайском городе Ухань, где произошла первичная вспышка коронавирусной инфекции.
ЦРУ располагает сетью секретных биолабораторий в разных странах мира.

"Одновременно в Технической службе проводили широкие исследования всей области применения химического и бактериологического (ХБО) в секретных операциях.
...
В Технических службах существовало подразделение, о функциях которого даже в самой TSS знали немногие.
К осведомлённый людям относились сотрудники, связанные с применением химических веществ (и бактерий) против определённых лиц. С 1951 по 1956 г., то есть в те годы, когда интерес ЦРУ к ЛСД достиг своего апогея, во главе этого подразделения стоял уроженец Бронкса, химик по профессии, выпускник Калифорнийского технологического института Сидни Готлиб. (И далее, вплоть до 1973 г., занимая различные должности в TSS , он продолжал курировать проводимые ею бихевиористические программы).
...
Среди высших кругов руководителей секретных служб, носивших официальное название Совет директоров, но широко известных под названием "отдел хитрецов", у Сида Готлиба был высоко ценивший его качества покровитель - Ричард Хелмс. В течение двух десятилетий Готлиб поднимался по ступенькам служебной лестницы вслед за Хелмсом, двигавшимся к высшей должности в ЦРУ.
3 апреля 1953 г. Хелмс предложил директору ЦРУ Аллену Даллесу создать под руководством Готлиба программу "тайного использования биологических и химических материалов".
...
13 апреля 1953 г. в тот самый день, когда Пентагон заявил, что каждый американский военнопленный, отказывающийся в Корее от репатриации, будет считаться дезертиром и расстрелян при поиске, Аллен Даллес принял вышеупомянутую программу в том виде, как её предложил Хелмс. Учитывая "высокую секретность проведённой работы", Даллес согласился на то, чтобы проект получил название МКULTRA.
Он одобрил начальный бюджет в 300 тыс. долл., исключил программу из обычного финансового контроля ЦРУ и разрешил TSS начинать исследовательские проекты "без обычного подписания контрактов или иных письменных соглашений". Он приказал бухгалтерам управления безоговорочно оплачивать счета, имевшие подписи Сида Готлиба и Уиллиса Гиббонса, возглавлявшего TSS.
Как это часто случается в правительстве, та деятельность, которую Даллес одобрил в виде проекта МКULTRA, проводилась ещё до того, как он придал ей бюрократическую структуру. Годом ранее под кодовым наименованием МKDELTA секретные службы создали программу контроля над расходом продуктов ХБО. (А теперь проект МKDELTA стал оперативной составляющей проекта МКULTRA.) В 1952 г. TSS заключила соглашение со Специальным оперативным управлением (SOD - Special Operations Division) армейского Центра биологических исследований в Форт-Детрике, штат Мэриленд, по которому SOD должно было производить бактериологическое оружие для ЦРУ (в рамках программы MKNAOMI). В дальнейшем Сид Готлиб утверждал, что целью этих программ было исследование проблемы возможности оказывать влияние на поведение человека с помощью тайных методов, а также возможности создания средств такого воздействия.

...

9 апреля 2022 года, суббота


ГРАФФИТИ ПАТРИОТОВ

Переписка, которую автор этих строк ведёт с Рябоволом, возглавляющим Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, в которой выражаю несогласие с политикой Комитета Рябовола в части творчества уличных художников , соответствует успешному проведению специальной военной операции ВС РФ на Украине.

Речь идёт о проекте, который реализован при финансовой поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Рябовола "Цени изначальную красоту. Граффити - это раны на теле города". Написал по этому поводу в Комитет по культуре Петербурга, а он уже перенаправил моё обращение для ответа Рябоволу.

Уличное искусство бывает разное, то граффити, которое появилось в Екатеринбурге, можно только приветствовать.

Из тг-канала ЧВК Медиа.

В Екатеринбурге уличные художники нарисовали граффити с бабушкой с красным советским флагом, которая не прогнулась под неонацистов.

Вот такие люди должны быть на передовицах всех печатных мировых изданий...

ДОСТОЕВСКИЙ И МЕДНЫЙ ВСАДНИК

Во время культурного рейда по Петербургу стараюсь отслеживать газетные публикации, бегло просматриваю "Книжную лавку писателей", ежемесячную газету Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России и Союза писателей Санкт-Петербурга.

Очередной номер насыщен разнообразной информацией, на 1-й полосе напечатана заметка о литературной акции "Книжный маяк Петербурга". В её рамках в Петербурге прошли почти сто восемьдесят литературных мероприятий. В числе их участников были такие известные литераторы как Водолазкин, Валерий Попов, Носов, Павел Крусанов, Роман Всеволодов и другие.
Читал роман Крусанова "Американская дырка" о Курёхине.
Руководит фестивалем Денис Котов, который известен организацией международных книжных салонов в Петербурге.
В которых автор этих строк всегда принимает участие, ни один не пропустил.

А на 11 полосе опубликована статья Матвиенко, бывшего губернатора Санкт-Петербурга, "Перечитывая Достоевского".

И вот какие мысли вызвало у меня прочтение этой статьи.
Кстати, напомню, что участвовал в губернаторских выборах 2019 года, в моём арсенале есть 22 подписи горожан в поддержку.
Памфилова и Краснянский тогда не допустили меня для участия в мунвыборах, хотя ИКМО МО Невский округ нарушила права моих избирателей.
Считаю, что здесь проявилось влияние наркомагнатов и бутлегеров.
Так как в моей программе была как раз борьба с наокоэкспансией.
Не взирая на Памфилову, учредил орган народовластия, общество трезвости.
Голоса моих избирателей поддерживали меня, когда, работая охранником в ЧОПе, стоял на ТУРНИКЕТЕ ковид-больницы 31 весной, летом и осенью 2020.

Спикер Совета Федерации не упоминает текст "Пьяненьких", не пишет про мистическую связь Достоевского с Петербургом.

Без Петербурга Достоевского не понять. У Пушкина Достоевский берёт образ Медного всадника, который символизирует мощь и величие Петербурга, его роль и влияние в судьбе Европы.
Ранее на территории, где находится Медный всадник, были болота.

В русской литературе испокон века было два Петербурга. Один – город, созданный руками гениальных архитекторов, Петербург Дворцовой набережной и Дворцовой площади, Петербург дворцовых переворотов и пышных балов, Петербург – символ величия и расцвета послепетровской России, поражающий нас своим великолепием и по сей день. Но был и другой Петербург – город, в котором люди живут в «клетушках», в желтых грязных домах с грязными темными лестницами, проводят время в маленьких душных мастерских или в кабаках и трактирах, как и большинство знакомых нам героев Достоевского.

Внимательно читая не только роман «Преступление и наказание», но и другие произведения Достоевского, начинаешь не только открывать Петербург, но и понимать его. И где бы ни оказался читатель вместе с героями произведений – на Фонтанке или на Гороховой, в Максимилиановском переулке или на Васильевском острове : он, несомненно, почувствует, как дорог был Достоевскому этот странный «умышленный» город, как тесно он был с ним связан.

У Матвиенко в статье в газете "Книжная лавка писателей" нет упоминания про то, что неопубликованный роман "Пьяненькие" полностью вошёл в текст "Преступления и наказания". Родион Раскольников на Сенной видит пьяную девочку, это его потрясает.

Вот какую мысль Достоевский вкладывает в уста самого харизматичного и благородного героя “Бесов” Шатова.
Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда еще не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог”.
Конец цитаты.
Сильный народ это трезвый народ.
Поэтому, памятуя о высказывании духовного наследника Достоевского М.О.Меньшикова о Сухом законе как величайшем благе для освобождения народа, который сравним с отменой крепостного права, должно смело утверждать, что богоносным Достоевский мыслил именно отрезвлённый русский народ.

Известны многочисленные высказывания Достоевского против кабаков.
Ф.М. Достоевский и Л.Н. Толстой, который основал общество "Согласие против пьянства", опубликовал статьи против винопития, являются основателями трезвого движения России, истинно народного.

Почему важен именно сейчас этот литературный разговор?
Он происходит на фоне эпидемии коронавируса. Да, заболеваемость сокращается, в Питере отменены QR-коды...
Но могут быть ещё волны эпидемии.
А именно укреплением иммунитета Петербурга занимается автор этих строк, с опорой на поддержку моих избирателей, их поданные за меня подписи.
Трезвая Россия бросает вызов бутлегерам, которые являются главным внутренним врагом России.

Наша партия укрепляет иммунитет РФ, который разрушает спиртное, это доказано учёными.

Движение трезвая Россия вносит наибольший вклад среди прочих патриотических движений для предотвращения новых волн коронавируса, укрепления иммунитета Петербурга, всей Российской Федерации.

Выпуск Свободного телевидения от 9 апреля 2022 года.

Великобритания и США, ЦРУ и Секретная развеедывательная слуужба МИ-6 продолжают "холодную войну", только теперь не с советским государством, а с её правопреемником Российской Федерацией.
Великобритания направит на Украину 120 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы в рамках очередного пакета военной помощи. Об этом говорится в распространённом заявлении канцелярии премьер-министра Соединённого Королевства Бориса Джонсона по итогам его встречи с украинским президентом Зеленским в Киеве.
Это смертносное оружие направлено против российских солдат и офицеров, которые участвуют в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Великобритания гарантировала Украине кредиты посредством международных банков развития на сумму до $1 млрд.

В этой связи, на мой взгляд, надо приостановить сотрудничество с Великобританией по части использования вакцин против коронавируса АстраЗенека Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и других компаний РФ.
До окончания военной спецоперации ВС РФ на Украине.
В производстве и финансировании вакцины АстраЗенека принимал участие глобалист Билл Гейтс, известный своими высказываниями о необходимости сокращения численности населения планеты. А с Биллом Гейтсем сотрудничает Хантер Байден. Фирма Хантера Байдена связана с Альянсом экологического здравоохранения Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии.

Важно, что ВС РФ обнаружены десятки биолаборатории Пентагона на территории Украины, а фирма Metabiota Хантера Байдена, сына президента США Байдена, который позволяет себе антироссийские выпады, финансировала эти биолаборатории.

После начала специальной военной операции, на мой взгляд, для усиления национальной безопасности целесообразно приостановить эксперименты в институте имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека, проект Гинцбурга о вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V, изготовленной на платформе АстраЗенека.
Также надо временно приостановить и сотрудничество российских компаний с производителем АстраЗенека, штаб-квартира которого находится в Великобритании.

...

САМОРОДОК

Выпуск Свободного телевидения от 10 апреля 2022 года.

Сегодня 10 апреля, воскресенье, слухи о моей смерти, как говорил Марк Твен, сильно преувеличены.
А вот кто действительно умер в этот день? Порфирий Иванов умер 10 апреля 1983 года, оставив людям учение, записанное в его тетрадях (которых известно более 250 штук), «Детке», письмах к властям и ученым. Всё это осталось тогда без особого внимания.
Учитель народа, Бог земли, как Иванов себя называл,
духовный покровитель Луганской Народной Республики.
Порфирий Иванов является одним из столпов всемирного трезвенного движения, в "Детке" постулируется отказ от алкоголя и табака. По традиции на научных Конференциях в Беларуси, на которых я побывал, на видном месте присутствует изображение Порфирия Корнеевича.
Скажу, что стараюсь в своей жизни следовать принципам "Детки", обливаться холодной водой, ходить босиком по снегу.
25 апреля 1933 года на Чувилкином бугре на Порфирия Иванова нашло некое «просветление»... Чувилкин бугор последователи Иванова считают пупом Земли.
Иванов Порфирий Корнеевич (1898-1983): легендарный «русский йог» и целитель, автор методики достижения физического и духовного здоровья человека, основанной на сочетании нравственных норм и системы физического закаливания.
Его наследие всегда вызывало восхищение и споры, неприятие и почитание, слухи и легенды. Восточные единоборства, тибетский аутотренинг, дзен-буддизм, и другие древнейшие системы оздоровления человека, привлекают к себе в настоящее время все большее и большее количество поклонников в России и за рубежом. Но каждая страна имеет свои традиции, свои национальные особенности. Увлекаясь заморскими методами лечения, человек забывает, что и у нас существуют системы оздоровления, ничем не уступающие по эффективности йоге или тибетской медицине. Таким уникальным самородком является Порфирий Иванов.

БЕГ ЗА ИММУНИТЕТ

Да, обретение здоровья, крепкого иммунитета требует усилий, усердия.
Бег является отличным способом для достижения иммунитета.
Сегодня снова, по сложившейся традиции, бегал по Петербургу.
Повезло с солнечной погодой. Встретил уже знакомых мне атлетов, атлеток. Приветствовал их на дистанции.

Обратил внимание на туристов, включая подростков, у памятника чижику-пыжику. По прежнему считаю необходимым удалить этот памятник птице не только с набережной Фонтанки куда-нибудь в Ленобласть, а и из мифологии Петербурга.
Можно провести общегородской референдум, кем заменить чижика-пыжика? Можно Мальцом Питерским, а я предлагаю петушком.

Песенка о чижика-пыжике вовсе не такая уж шутливая и безопасная. Речь в ней идёт о потреблении водки, а водка расшатывает иммунитет питерцев.

Часто говорю об одном индийском йоге. Теперь подробнее о нём. В основанной мной школе бега и спортивной гимнастики используются принципы Шри Чинмоя.

Шри Чинмой: основатель Марафонской Команды Шри Чинмоя (Sri Chinmoy Marathon Team), рекордсмен в поднятии тяжестей с мировым именем. Он также известен как писатель, поэт, композитор, певец, музыкант и художник. В этой заметке описывается, какую роль бег играл в его жизни и в жизнях членов МКШЧ по всему миру.Любовь Шри Чинмоя к спорту, и в частности, к бегу, началась в юности. Когда ему было 12 лет, Чинмой потерял обоих родителей, после чего покинул Бенгалию и со своими старшими братьями и сестрами и поселился в духовной общине в Южной Индии. Здесь, как и другие жители ашрама, помимо духовных дисциплин, он занимался спортом: легкой атлетикой, волейболом и футболом. Спорт считался непременной составляющей целостного образа жизни, дающий здоровье для динамичной духовной жизни.

Вскоре Шри Чинмой стал чемпионом ашрама в десятиборье. Каждый день он подолгу тренировался на стадионе. Он всегда соревновался в духе самопревосхождения – соревновался с собой, а не с другими спортсменами, пытаясь улучшить свои собственные результаты и превзойти их, всё время ставя новые и трудные цели.

Приехав в 1964 году на Запад, Шри Чинмой вдохновил заниматься спортом множество людей во всём мире. Он начал бегать на длинные дистанции и тренироваться к марафонам и ультрамарафонам. Его философия – самопревосхождение, когда человек старается выйти за пределы своих ограничений и вывести на передний план свой внутренний потенциал. Помимо очевидной физической пользы, Шри Чинмой видел в беге вдохновляющий духовный аспект:

«Бег несёт нам послание самопревосхождения. Каждый день в беге мы стремимся к новой цели… каждый день мы бежим к цели, а когда достигаем этой цели, мы хотим бежать ещё дальше. Мы хотим улучшить свое время или увеличить расстояние. Нет конца. Бег означает постоянное самопревосхождение, и оно же является посланием нашей внутренней жизни».
В 47 лет Шри Чинмой преодолел свой первый марафон, а затем участвовал еще в 20. Он стал организатором Марафонской команды Шри Чинмоя, которая проводит в разных странах ежегодно более 200 стартов, включая и самый длительные официально зарегистрированные суперпробеги на 700, 1300 и 3100 миль в Нью-Йорке.

В программе нашего движения важное место занимает борьба с самогоноварением.
Считаю делом принципа добиваться переименования "Музея русской водки", где среди экспонатов присутствует восковая фигура митрополита Исидора с самогонным аппаратом.

Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование даже пожертвовало ради этого запасом ружей! Их стволы "подарили" индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы. Из листовки группы изучения истории града Китежа.

...

11 апреля 2022 года, понедельник

ТАЙНЫЙ ЗОДИАК ВАШИНГТОНА

Эта книга Овасона (издана "Вече" в Москве) убедительно и доказательно показывает, что все эти байдены и псаки, которых показывают по телевизору новостные американские телеканала, это исполнители, марионетки мондиалистских, глобалистских организаций, тайных обществ, масонских лож, преследующих античеловеческие, бесгуманные цели.
ЦРУ, АНБ являются инструментами олигархии США, на высшие должности в этих спецслужбах могут придти только представители "элиты", истиблишмента США.
Разрблачения Эдварда Сноудена показывают, каким "элиты" США, Федеральная резервная система (принадлежит частным американским банкам) видят новый мировой порядок, стремление к которому демонстрирует символика зелёного доллара: общество тотального контроля, отсутствия демократии, с попыткой изменения самого вида человека посредством генной инженерии, внедрения имплантов и т.д.

США задумывались и учреждались масонами, масонскими ложами, Вашингтон проектировался как масонская столица, а вся внешняя политика Вашингтона направлена на агрессию, порабощение целых народов, ликвидацию национальных государств.
Коллективный Запад это новый эксплуатирующий олигархический класс, которому противостоит прежде всего Русская цивилизация, противостоит Россия.
То, что сейчас происходит в связи с проведением ВС РФ специальной военной операции на Украине, а именно разнузданная русофобия в ряде европейских стран, санкции: доказательство того факта, что Вашингтон и Лондон стремятся манипулировать правительствами и лидерами европейских стран, по сути речь идёт о суверенитете евразийского континента.
Недавние протесты антиваксеров по всему миру показали сопротивление народов цифровой диктатуре олигархии.
Итак, полистаем книгу Овасона.

После Джорджа Вашингтона, возможно, самым образованным американским масоном был Бенджамин Франклин. Он очень глубоко знал символизм масонов и розенкрейцеров. Без сомнения, он отлично понимал, что куда более важный символизм находится на обороте Государственной печати, где была изображена незавершённая пирамида.

Исида египетской мифологии не имела крыльев. Иероглиф "АСТ", или трон, над её головой показывает её истинный, королевский статус.
...
Задолго до того как греки назвали её Исидой, египтяне звали её Аст, поскольку она была Госпожой или Правительницей Тайных мест. На многих изображениях, особенно в так называемой "Книге мёртвых" древних египтян, она часто рисовалась с воздетыми к небесам руками, что символизировало её роль богини усопших - тайного мира, в который души уходят после смерти.

Мысль, что страны и города управляются духовными существами, возникла в очень древние имена. Самый ранний сохранившийся астрологический текст, который глубоко касается этого вопроса - "Тетрабиблос"б Птолемея, - наверняка является кратким пересказом астрологических знаний, которые существовали до I века, когда был составлен его текст.

Сэр Вальтер Скотт получил посвящение в 1801 году в ложе "Святой Давид" номер 36, Эдинбург.
Гёте получил посвящение в 1780 году в ложе "Амалия", в Веймаре

Ещё интересные факты из книги не Овасона.

Тридцать третий градус является последним градусом Шотландского обряда; Пайк в своих эссе писал о первых 32 градусах, судя по его Morals and Dogma (1906 ed.), похоже, он не имел дело с последним градусом.

Здание современного Всемирного банка доминирует над силуэтом к западу от Пенсильвания- авеню, над Белым домом...

Латинский палиндром XIII века связывает индивидуальность (te - ты) с элементами высшего мира (igne - огонь) и солнцем (sol) в круговой танец: engi rotor te sol ciclos er rotor igne.

Одним из самых важных текстов древних времён является короткий трактат "О гроте нимф", написанный неоплатоником III века Порфирием. Это комментарий относительно таинственной пещеры на острове Итака, упоминаемой греческим поэтом Гомером в "Одиссее".
В одиннадцатом разделе своего трактата Порфирий пишет, что, согласно древним философам, небеса имеют двое ворот, одни из которых являются Воротами Рака, а другие - Воротами Козерога. Через Ворота Рака души людей спускаются для рождения на Земле, в то время как Ворота Козерога предназначены для посмертного возвращения в духовное царство. Это, продолжает Порфирий, является причиной, почему римляне празднуют свои Сатурналии, когда Солнце находится в Козероге, и почему во время этого празднования рабы носят сандалии, такие же по форме, как и у свободных:
"Законы едва соблюдаются во время этой церемонии, потому что через эти небесные ворота те, кто родился рабами, получит освобождение через праздник Сатурналий и дом, принадлежащий Сатурну, т.е. через Козерога, в следующей жизни, когда они вернутся к животворному фонтану".

Также узнал, что Плиний не говорил тайное имя Рима, не называл его Ангерона. Тайное имя Рима неизвестно.


ГИСЛЕЙН МАКСВЕЛЛ И ХАНТЕР БАЙДЕН

Выпуск Свободного телевидения от 11 апреля 2022 года.


В 2018 году Метабиота, фирма Хантера Байдена, сына президента США Байдена, связанная с ЦРУ США (заявленной целью которой является "оценка и управление биологическими угрозами"), заключила контракт на сумму 18 миллионов долларов на Украине в качестве субподрядчика Black&Veatch.

Хантер Байден контактирует с Гислейн Максвелл, дочерью умершего медиамагната Максвелла.
У Гислейн были тесные отношения с Эпштейном — миллиардером, который был обвинён в организации секс-трафика с участием несовершеннолетних и умер в одиночной камере.
Журналисты среди посетителей "острова педофилов" Эпштейна называют Билла Клинтона, британского принца Эндрю, режиссёра Вуди Аллена, бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра.
Вся "элита" коллективного Запада, которая развязала в европейских странах русофобскую кампанию, по сути хищники в человеческом облике.

...

12 апреля 2022 года, вторник


ЦРУ СНОВА АТАКУЕТ РАЗУМ

Расследование американского журналиста Маркса "В поисках Маньчжурского кандидата" на русском языке вышло под названием "ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека".
После выхода из печати книга получила следующие отзывы.
Мировой бестселлер, вызвавший настоящий шок, политический скандал и бурю общественного возмущения.
Сенсационная книга, первой разоблачившая антизаконные эксперименты ЦРУ по "brainwashing" ("промыванию мозгов"), воздействию на личность, изменению сознания и контролю над разумом.
Автор подробно рассказывает как ЦРУ применяет наркотики, гипноз и специальные технологии для "программирования сознания" и "атаки на разум".
О воздействии ЦРУ на человека с целью превратить его в биоробота, который готов выполнить любой преступный приказ.
Изучив 16 тысяч страниц совершенно секретных документов ЦРУ с грифом "NODIS" ("no distribution", то есть "не подлежит распространению), автор ответил на самые запретные и опасные вопросы.
Важно то, что автор доказывает существование биолабораторий в проекте MKULTRA.

Напомню некоторые из результатов проведенного мной расследования.
В "Отряде 731" Квантунской армии японских милитаристов ставились секретные и бесчеловечные опыты над живыми людьми, китайскими военнопленными.
Они были взяты в плен в результате экспансии на территорию Маньчжурии Квантунской армии.
Предварительно поставлял наркотики в Маньчжурию, чтобы уменьшить способность к сопротивлению, Доихара.
Он же был автором проекта реконструкции марионеточной монархии Маньчжоу-го.
На международном трибунале в Токио Доихара был признан виновным в военных преступлениях и казнён.

В "Отряде 731" ставились опыты по ведению бактериологической войны, проводились эксперименты со спорами чумы.
Документальное свидетельство в литературной форме: Акияма "Особый отряд 731".

После окончания Второй мировой войны, капитуляции милитаристской Японии после атакующей операции советской армии результаты опытов "Отряда 731" попали в Управление специальных служб США, так первоначально называлось Центральное разведывательное управление.
И могли быть с большой вероятностью использованы при проведении секретной программы MKULTRA. О том, что ЦРУ посылало своих агентов в Маньчжурию, знало об экспериментах "Отряда 731", также свидетельствует вышеупомянутая книга американского журналиста.

Непосредственное начало работы по программе MKULTRA согласовал такой отъявленный враг России как Аллен Даллес.
И программа MKULTRA использовала биолабораторию Пентагона в Форт-Детрике.
Таким образом, те биолаборатории, которые были найдены во время проведения специальной военной операции на территории Украины, связаны с ЦРУ.
Также доказано, что в программе MKULTRA проводились опыты с обезьянами, в числе которых было и внедрение в их мозг электродов, а в "Отряде 731" ставились эксперименты с грызунами.

Ещё факты, свидетельства: Хантер Байден через контролируемую им коммерческую компанию финансировал не только биолаборатории на Украине, а и участвовал в работе научного центра в китайском городе Ухань. Где произошла первичная вспышка коронавирусной инфекции.
Его деловыми партнёрами по лаборатории в Ухане являются Питер Дашак, который ставил опыты по распространению инфекций летучими мышами, и глобалист Билл Гейтс.
Гейтс финансировал производство вакцины АстраЗенека, а также является агентом ЦРУ. В связях с ЦРУ уличил Гейтса бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, он получил российское гражданство.

При изучении найденных биолабораторий на территории Украины было установлено, что в них изучалась возможность проведения биодиверсий в отношении России.

Можно ли предположить, что ЦРУ, используя связанного с Хантером Байдена глобалиста Билла Гейтса, который известен своими высказываниями о сокращении населения, попробует включить в состав вакцины АстраЗенека крайне опасные для здоровья россиян компоненты?
На мой взгляд, да, можно.
Тем более, что по информации из открытых источников в составе вакцины АстраЗенека содержится генетический материал шимпанзе. (При этом пресс-службы института имени Гамалеи, Минздрава РФ, группы компаний "Р-Фарм", в которые я послал запросы в рамках журналистского расследования, не ответили на вопрос: генетический материал какого шимпанзе, обычного или карликового содержится в ВАКЦИНАХ АСТРАЗЕНЕКА, с которыми экспериментируют в научно-исследовательском центре имени Гамалеи под руководством Гинцбурга, которые производит группа компаний "Р-Фарм". Также мной не получен ответ про вероятные последствия воздействия генетического материала карликового шимпанзе на организм российских подростков).

Также открытым остаётся вопрос об использовании при разработке и производстве вакцин АстраЗенека генетического материала тех шимпанзе, которые были использованы ЦРУ в программе MKULTRA.
На мой взгляд, достаточно веских причин, чтобы приостановить до окончания СВО на Украине эксперименты по изготовлению комбинированной вакцины из АстроЗенека и Спутника V.
А также остановить реализацию проекта Гинцбурга по вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V, изготовленной на платформе вакцины АстраЗенека, которую производит фирма, зарегистрированная в Великобритании.
В вопросах обеспечения безопасности и здоровья народа лучше лишний раз не рисковать.


...

Отлично был знаком с Маюровым, он публиковался в газете "Свободная страна", проект которой был организован автором этих строк. В энциклопедии трезвеннического движения упоминается печатный орган нашей партии: газета Трезвый Петроград.
От академии Маюрова у меня есть сертификат о повышении квалификации по теме профилактики наркотизма.
С Александром Николаевичем была предварительная договорённость, что мне он вручит удостоверение профессора МАТ.

7 апреля 2022 скончался Александр Николаевич Маюров президент Международной академии трезвости.

http://www.intacso.ru

...

Выпуск Свободного телевидения от 12 апреля 2012 года.

О НЕБЕСНОМ И ЗЕМНОМ

Поздравляю, друзья, с Днём космонавтики! Желаю русскому космосу новых достижений! В коридоре на 2-м этаже "Военмеха" в Петербурге висит портрет космонавта Крикалёва.

Как худрук уличного театра "Ельцин был скином", уличный художник-граффитист, продюсер "Кинокомпании Вещий Олег" считаю недопустимым произошедшее с Константином Райкиным. Посещал его мастер-класс, отметил для себя, что Райкин подчеркнул важность при вхождении на роль нового актёра или актрисы присутствия всей труппы на прогонах.
Также Райкин понимает необходимость постановок советского русского драматурга Александра Вампилова.

"Известный театральный деятель и киноактер Константин Райкин провёл мастер-класс на Новой сцене Александринского Театра 9 декабря,на котором побывал и автор этих строк.
Талантливый человек Константин Райкин,руководитель московского театра "Сатирикон",за несколько часов буквально заразил аудиторию искрометной энергией.
Константин рассказал о своих творческих принципах,которые базируются на классической школе театрального искусства Станиславского и Островского. Николая Островского Райкин справедливо считает одним из наиболее выдающихся деятелей мирового театрального искусства наравне с Шекспиром,Мольером и Гольдони.
С увлечением Константин говорил об увлечённых какой-либо идеей человеке и его сценическом воплощении.
После окончания мастер-класса Райкин дал интервью телеканалам Россия1,тв100.
Райкин считает недостаточным уровень финансирования культуры России".
http://proza.ru/2014/12/10/1272

Отправил письмо с помощью электронной приёмной Любимовой в Министерство культуры.

Здравствуйте!
Из сообщений СМИ узнал, что Константин Райкин уволен с поста художественного руководителя ВШСИ, а также об упразднении этой должности.
Обращаюсь с призывом восстановить К.И. Райкина на посту худрука ВШСИ.

Ответ робота.
Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Министерство культуры Российской Федерации.

...


13 апреля 2022 года, среда

Выпуск Свободного телевидения.

Во время корейской войны в 1952 г. янки сами использовали биологическое оружие, схожее с тем, что разрабатывали японские милитаристы в "Отряде 731" в Маньчжурии, рядом с Харбином. Поэтому и не захотели выдавать СССР генерала Исио.
Это очень важно, так как результаты бесчеловечных опытов "Отряда 731" могли быть использованы в биолабораториях Пентагона, ЦРУ, обнаруженных на Украине ВС РФ во время проведения специальной военной операции.
С этими лабораториями связан Хантер Байден, его фирма Metabiota.

...

БИОЛАБОРАТОРИИ ЦРУ И ПРОМЫВКА МОЗГОВ

Ещё важная информация из уже неоднократно мной упомянутой книги "В поисках маньчжурского кандидата".
Итак
Описание отношений между ЦРУ и SOD (Special Operations Division - Отдел специальных операций) в Форт-Детрике получено из интервью с несколькими бывшими служащими Форт-Детрика; слушаний перед комитетом Черча о "Неразрешённом хранении отравляющих веществ", т. I; из доклада комитета Черча "Суммарный доклад об исследовании ЦРУ проекта MKMAOMI", найденном в докладе, кг. 1, с. 360 - 363; и слушаний подкомитета Кеннеди о биологических испытаниях на людях, проводившихся Министерством обороны, 1977. Детали об участии Сида Готлиба в заговоре, имевшем целью убийство Патриса Лумумбы, взяты из промежуточного доклада комитета Черча о "Заговорах с целью убийства зарубежных лидеров", с. 20 - 21. Комитет Черча разрешил Готлибу выступить под псевдонимом Виктор Шейдер, но некоторые источники сообщают его настоящее имя; то же самое сообщается в его биографических данных, поступивших в подкомитет Кеннеди из ЦРУ, где указано, что в то время он занимал должность "Шейдера". Планы об отравлении ботулином Фиделя Кастро описываются в отчёте об убийствах, с 89 - 53. На с. 181 того же отчёта рассказывается о случае с иракским полковником.
...
Работа мага Джона Мулхолланда на ЦРУ описана в 19-м и 34-м подпроектах МКULTRA.
...
Биологическая лаборатория является предметом 78-го и 110-го подпроектов МКULTRA и программы MKSEARCH 2.
...
Подпроектами Чарльза Гешиктера являются 23, 35-й и 45-й MKULTRA и 6-й MKSEARCH. Особенно см. 35-10, 16 мая 1955 г., "Обеспечение финансируемых ЦРУ исследований, включая секретные биологические и химические операции"...
...
С электрической стимуляцией мозга связаны 106-й и 142-й подпроекты MKULTRA. Особенно см. 106 - 1 (без даты), "Подпроект: предложение"; 142 - 14, 22 мая 1962 г., "Проект MKULTRA, подпроект 142" и документ 76 (MKULTRA релиз) 21 апреля 1961 г., "Изучение "управляемых животных"".

Готлиб тщательно просмотрел списки МКULTRA, передавая в Директорат по науке те же экзотические темы, которые не обещали быстрых достижений, и оставляя для себя те же
психологические, химические и биологические программы, которые уже прошли стадию исследований.
...
Термин "маньчжурский кандидат" появился в 1959 г., когда писатель Ричард Кондон дал такое название своему роману-бестселлеру, по которому был поставлен популярный фильм с известными звёздами кино Лоуренсом Харви и Фрэнком Синатрой в главных ролях.
При работе над книгой автор консультировался со многими экспертами, и некоторые источники смогли сообщить ему о дискуссии, проходившей в 1953 г. в ЦРУ. Один из её участников заявил: "Военнослужащие, которые вернулись из плена из Северной Кореи через Советский Союз, пережили некоторый период потери памяти и дезориентации при проезде через определённую зону в Маньчжурии".


...

БИОЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА И ЦРУ

Второй подпроект МКSEARCH был сопряжён с продлением контракта с биологической лабораторией в Балтиморе на ежегодную сумму в 150 тыс. долл. Йй из документов ЦРУ, "средства быстрой доставки в случае оперативной необходимости". Среди прочих возможностей она обеспечивала место для "крупномасштабного производства микроорганизмов". За те же услуги ЦРУ ежегодно платило военной биологической лаборатории в Форт-Детрике около 100 тыс. долл. Оснащённую более совершенным оборудованием лабораторию в Форт-Детрике можно было использовать для создания и транспортировки более экзотических бактерий, однако Готлиб сохранил и лабораторию в Балтиморе, чтобы иметь возможность производить бактериологическое оружие без ведома создателей такого же оружия в сухопутных силах. Такое соблюдение секретности было обычным делом в условиях, когда сотрудники TSS занимались инфицированием своих подопытных различными болезнями. Записи по этой теме имеются лишь в самых общих чертах, подробные отчёты отсутствуют. Когда от какого-то оперативного подразделения ЦРУ в TSS поступал запрос на биологическое оружие, Готлиб или его помощники автоматически отказывались его удовлетворить, если от шефа секретных служб не было предварительно получено согласие. Готлиб распоряжался в этих случаях лично, и в начале 1960-х гг., когда попытки совершения политических убийств, предпринимавшиеся ЦРУ, достигли, вероятно, своего пика, даже начальнику Готлиба, главе TSS, не докладывали о том, что происходит.
Имея в своём распоряжении биологический арсенал, Готлиб обезопасил в программе MKSEARCH и свой химический фланг. В ещё одном подпроекте продолжилось сотрудничество, установленное в 1959 г. с крупным промышленником, возглавлявшим ряд фирм, в том числе и фирму, производящую редкие химикаты для фармацевтической промышленности.

В поисках маньчжурского кандидата
Стр. 308 - 309.

...

14 апреля 2022 года, четверг

Выпуск Свободного телевидения от 14 апреля 2022 года, четверг.

Минпросвещения предложило закрепить правило о написании буквы Ё по желанию пишущего, сделав её необязательной во всех случаях.
«В официальных документах написания с буквой Е и с буквой Ё следует считать эквивалентными», — предложили в Минпросвещения.
Проект разрабатывал учёный совет Института русского языка имени Виноградова РАН, вёл заседание научный сотрудник Шмелёв.
Если Шмелёв читал Достоевского, то должен понимать, что недопустимо искажение написания и произношения таких текстов русского классика как "Униженные и оскорблённые", "Записки из Мёртвого дома".
Это один из примеров.
Считаю как политический лидер трезвой России, что учёному совету и Минпросвящения надо оставить эксперименты с написанием буквы Ё.
Это очень важная буква русского алфавита.
Если наша партия придёт к власти, то будут накладываться штрафы на те министерства, чьи чиновники в официальном документообороте не пишут Ё.
Если российская империя держалась на гвозде, вбитом в подкову гусарского скакуна, то и русская цивилизация прочнее с буквой Ё!
Руки прочь от буквы Ё!
Пишите букву Ё, друзья, везде, где её надо писать по правилам русского языка!

...

15.04.22, пятница

Выпуск Свободного телевидения.

ПОДПОРУЧИК КИЖЕ

Получил ответ Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга на заявление оперштаба.
Безусловно, рекламный постер размещён ВНУТРИ отеля "Дом Достоевского", но виден он горожанам и гостям европейской столицы СНАРУЖИ.
Впрочем, оперштаб трезвой России непременно обратится и к администрации отеля.
Удручило также то, что в ответе Комитета не проставлены две буквы Ё.
Это что, принципиальная возиция Комитета?? Не ставить букву Ё?
Невозможно изъять из алфавита Русской цивилизации, русской литературы букву Ё.
Напомню про повесть выдающегося филолога Юрия Тынянова "Подпоручик Киже", впервые опубликованную в журнале "Красная новь" в 1928 году.
Кстати, эта вещь Тынянова принадлежит как русской, так и советской литературе.
История о том, как из-за ошибки писаря, написавшего в царском приказе вместо слов «поручики же» - «поручик Киже», возникла несуществующая личность.
Русская цивилизация не должна утонуть в волнах времени как град Китеж. Именно, Китеж, в данном случае буква Е, а не Ё.

...

16.04.22

ПАТРИОТИЗМ

По сути меня просто преследует Альфа банк. Начать с того, что несколько месяцев назад мне безпрестанно стали звонить на смартфон с предложениями услуг...
Затем на работе на крупном книжном складе одной федеральной сети, где я выполняю гласно работу контролёра, а негласно взял на себя роль главы внутренней контрразведки (у меня есть удостоверение охранника, выданное Росгвардией, периодически делаю обход книжных, наблюдаю за обстановкой, работой консультантов, ведь идёт специальная военная операция...) зарплату стали переводить на красную карточку Альфы.
Правда сейчас сказали переходить на другой банк, я выбрал блэковую карточку Тинькоффа.
Первое. По моим данным Фридман Михаил входит в одну из мондиалистских организаций коллективного Запада, который философ Зиновьев назвал новым эксплуатирующим классом, которого не было у Маркса, но предсказанный Лениным.
А именно в трёхстороннюю комиссию Ротшильда.
Второе.
Ургант Иван уехал из России в тот момент, когда необходима консолидация общества, а Ургант был одним из спикеров общественной повестки.
И третье, наиболее важное.
В номере газеты книжной лавки писателей
за 31 марта 2022 года на первой полосе опубликована статья, из которой следует, что Альфа банк стал арендатором исторического здания Дома Зингера на Невском проспекте, в котором в настоящее время проходит реконструкция.
По словам вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского Альфа банк планирует возобновить работу книжного магазина, культового места питерской интеллигенции. Дом Зингера: один из символов Петербурга, достояние всех горожан.
Торжественное открытие книжного магазина должно пройти в рамках праздничных мероприятий к 350-летию Петербурга.
Надо сказать, что часто бывал в Доме Зингера, набирал на планшете литературные и публицистические тексты. В нём необычная творческая обстановка, у меня есть коричневая карточка книжного клуба Дома Зингера. Меня знают охранники.
В цокольном этаже находился отличный стеллаж, укомплектованный книгами по разведке, контрразведке, шпионажу, спецслужбам. И я приобретал издания из него для моего проекта народной политической библиотеки, в рамках 2-й президентской избирательной кампании.

В бургер Кинге теперь не выдают бумажные чеки, экономят на бумаге?
Когда передавали заказ через стойку, то один кусочек жареной картошки фри мне не достался, выпал на стойку, выдали без подноса. Но не стал скандалить в этот раз.
Картошка фри вкусная тащемта.

ВРЕМЯ СВОБОДЫ

Такой же символ католичества, который вешают на стене храмовые служители (см. видео), только в уменьшенном размере, мне был подарен делегацией одного из католических орденов при переговорах, в которых я принимал участие как политический лидер трезвой России (также мне презентовали сборник материалов II Ватиканского собора).
Эти переговоры, которые начались на 77 конгрессе Интерпола 7-10 октября 2008 года в Петербурге (подробнее в "Моей краткой политической биографии" http://proza.ru/2009/04/06/462), продолжились на футбольном международном турнире в Спортивно-концертном комплексе, когда он ещё не был разрушен ("футбольная уния" http://proza.ru/2015/02/12/1641) заключали в себе главное зерно: союз с Ватиканом при лидерстве России несёт в себе огромный созидательный потенциал.
Это то, о чём говорили глашатаи общеевропейской свободы и суверенитета митрополит Киевский и всея Руси Исидор (читал у Мединского про Исидора, наша партия методично разрушает миф об Исидоре как изобретателе самогонного аппарата, требует вынести его восковую фигуру из "Музея русской водки" в Петербурге, см "Исидор не был самогонщиком" http://proza.ru/2014/11/29/1692). Юрий Крижанич, император Павел I, Ф.И. Тютчев, Достоевский, философ Соловьёв...
Считаю, что резонно начать разговор, дискуссию с привлечением экспертов об учреждении нового геополитического конструкта трезвой России, включающей в себя территории Беларуси, РФ, Новороссии...
В Минске, в Столбцах присутствовала делегация "Трезвой России" на оздоровительных ведических слётах, в ЛНР находится Чувилкин бугор Порфирия Корнеевича Иванова.
Интересно, что в нашем движении есть информация о памятнике закарпатского братства трезвости с католической и православной символикой.
Когда узнал об этом, то понял, что фининтерну может успешно противостоять только русская цивилизация с трезвой партией во главе в союзе с понтификом. Из исторических хроник известно, что Павел I внёс символику католического Мальтийского ордена в геральдику российской империи...

Папом Пием IX, который инициировал созыв I Ватиканского Cобора и утвердил догмат о непогрешимости, была пророчески указана трезвая идея как инструмент соединения западных и восточных христианских религий.
Пий IX инициировал начало трезвенного движения в католической Литве, которая пребывала тогда в пределах российской империи, им и был подарен братству села Билки Иршавского района Закарпатской Украины вышеупомянутый памятник.
Самогонными аппаратами, водкой, используя как агентов влияния бутлегеров, Вашингтон, ЦРУ и МИ-6 наносят огромный вред генетике славянских народов... Самогонные аппараты это оружие самоубийства, североамериканским индейцам колонизаторы выдавали винчестеры, чтобы индейцы делали их. Сейчас бывшие хозяева Америки живут в резервациях.
На пресс-конференции Путина в декабре 2016 года намеревался убедить его в необходимости начинать кампанию (на фоне массовых смертей от употребления россиянами боярышника), по изъятию самогонные аппаратов, но Песков мне тогда не предоставил эту возможность http://proza.ru/2016/12/16/1172

Известно, что Франциско является заядлым футбольным болельщиком, также лояльно относится к трансгендерам.
А мной от трезвой России, Кудрово (этот город в Ленобласти я провозгласил столицей свободы и русского католичества http://proza.ru/2017/02/14/1972), он был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира... Поэтому, если финальный раунд переговоров со стороной Украины (после победного завершения СВО на Украине) пройдёт в Риме, а АП посчитает полезным присутствие на них представителя трезвой России, то готов рассмотреть это гипотетическое предложение. Отказаться от подписанных в присутствии Франциско документов украинскому президенту Зеленскому, при всей его склонности к клоунаде, будет очень сложно.

(Но только при условии поездки на поезде, так как у меня аэрофобия).



Напомню, что одно из пророчеств Фатимы было о судьбе России
http://proza.ru/2014/03/24/73

...

17 апреля 2022 года, воскресенье

БЕГ С "ПИРАНЬЕЙ"

Отличный день сегодня в Петербурге для бега!
Бег по залитым солнцем площадям, проспектам, улицам, набережным Питера это лучший способ укрепить иммунитет!
Ведь есть риск возникновения новых штаммов коронавируса.
Давно уже призываю Правительство Петербурга, лично Беглова поддержать беговую инициативу земляков, которые стихийно самоорганизовываются в беговые клубы.
Увидел сегодня два таких клуба молодых атлетов и атлеток.
Кажется, один из них был известная в беговом сообществе Петербурга "Пиранья": они бегают в тёмных футболках с рисунком.
Школа бега и спортивной гимнастики, которую я организовал, всячески приветствует беговую инициативу.
Бег улучшает обмен веществ, повышает уровень оптимистического восприятия происходящего.
На своей дистанции, а я стараюсь пробегать по воскресеньям полумарафон, а это 21 км 100 метров, обменялся с "Пираньей" аплодисментами.
На дистанции вспомнил свой забег на марафонскую дистанцию "Белые ночи", когда я развернул на финише флаг Новороссии. Был официально аккредитован, получил номер, на сайте забега есть мои фото. Тогда участвовали и спортсмены из Украины.

А сегодня после пробежки: апельсиновый нектар, вода и витамины.

ЗАМЕНА "ПЬЯНЫХ"

Художественный руководитель БДТ Могучий снял из репертуара пьесу "Пьяные" Вырыпаева.
Заменил на спектакль с участием Фрейндлих и Басилашвили.
Это очень здорово.
По всей видимости, к такому закономерному итогу "Пьяных" привели усилия трезвой России.
Мной и пикеты одиночные у БДТ проводились, лично общался с Могучим, посещал БДТ, постил против этого спектакля.
Вот теперь Могучий возвращается к театру времён Товстоногова.
Изучил репертуар театра, флагмана российской сцены.
Обратил внимание на постановку "Венецианского купца" Шекспира.
Конкуренцию БДТ может составить, пожалуй, только Александринка.
Теперь бы Могучему поставить спектакли по Вампилову.
"Утиная охота", "20 минут с ангелом" включают в себя мощный призыв к пробуждению нравственного начала в человеке, освобождению от потребления спиртного.
Изучал сборник репетиций Товстоногова, как он тщательно разбирал работу режисеера с актёрами!
Как раз на материале пьес Вампилова.

А перед посещением БДТ я побывал на интересном мероприятии в Книжной лавке писателя на Невском, посвящённом как раз творчеству Александра Вампилова.
Вот бытует мнение, что советские литература и театр это "конфликт хорошего с лучшим".
Так нет же, смог ведь Вампилов, пристально вглядываясь в современную действительность найти и характеры, и сюжеты, и конфликты.
Так и сейчас задача театральной политики это поиск и взращивание молодых талантов в огромной России.
Узнал новую информацию о Вампилове. Назвали в честь Пушкина, этнически связан с русским, бурятским народами.
"Советский Чехов", "советский Шекспир"... Все эти наименования не кажутся громкими по отношению к Александру Вампилову.
Советская литература, театр советского времени являются неотъемлемой и яркой частью русской литературы.
В связи с этим, большой филологический вопрос: можно ли считать произведения Самиздата частью советской литературы?
Каково вообще, по гамбургскому счёту, литературное значение самиздатовских произведений? На мой взгляд, прежде чем начинать разговор на эту тему, надо провести классификацию для авторов советского времени, выработать критерии.
Был ли принадлежностью Самиздата Венедикт Ерофеев? Считаю, что нет. Веничка Ерофеев это русская литература. А вот Абрам Терц (Синявский) с его "Прогулками с Пушкиным" это Самиздат.

Учился Александр в одном ВУЗе с Валентином Распутиным, но Распутин на курс старше. Был заводилой в группе, на курсе.
Сначала публиковал юмористические рассказы, затем стал писать прозу под псевдонимом А.Санин.
Техническая деталь: не хватает микрофона в книжной лавке.
Да и можно было бы вывести репродуктор прямо на Невский.
Во время мероприятий "Дня Д" по Довлатову репродукторы транслируют чтение довлатовской беллетристики.
На мой взгляд, было бы полезно в ВУЗах, где учатся будущие следователи и сыщики, изучать Вампилова, включая пьесу "Прошлым летом в Чулимске" как раз о следователе.
Жизнь Александра Вампилова трагически оборвалась в молодом возрасте в водах Байкала.
В российских кинотеатрах показывался фильм р Вампилове с Андреем Мерзликиным в главной роли.

Выпуск Свободного телевидения от 17 апреля 2022 года.

Президент Украины совершил бестактность в отношении президента Германии, всего немецкого народа, когда отказался от встречи со Франком-Вальтером Штайнмайером.
Посол Украины в Берлине Мельник своими публичными высказываниями о президенте Германии Франке-Вальтере Штайнмайере дискредитирует самого себя.
Зеленский это посредственный политик, плохой и злой клоун. Великими клоунами были Олег Попов, который сейчас проживает в Германии, и Юрий Никулин. Зеленский не соответствует уровню занимаемой им должности.

...

Томмазо Торквемада – знаковая личность не только для Испании, но и для всей Европы и даже Нового Света. Человеком он был незаурядным, и о нём написаны не только сотни научных трудов – от статей до полноценных монографий, но немало пьес, романов, и даже стихов. Вот, например, какие строки посвятил ему Генри Уодсворт Лонгфелло:

В Испании от страха онемелой,
Царили Фердинанд и Изабелла,
Но властвовал железною рукою
Великий инквизитор над страною.
Он был жесток как повелитель ада,
Великий инквизитор Торквемада.

В Риме по случаю католической Страстной пятницы прошёл крестный ход, который вызвал спор между Ватиканом и Украиной.

Дело в том, что по решению папы римского Франциско на одном из участков маршрута крест передали двум женщинам: русской и украинке. Это должно было стать жестом умиротворения между народами. Но официальному Киеву идея не понравилась.

Ещё до крестного хода посол Украины при Святом престоле Юраш в твиттере попытался объяснить понтифику, что это решение неправильное. Ватикан в ответ заявил, что никакие формы давления на главу католиков невозможны, и план Папа Римский не изменил.

Процитировав в среду утром притчу Достоевского «Великий инквизитор» из "Братьев Карамазовых", Папа Франциск дал понять, что не изменит своего решения, потому что «оружие Евангелия — это оружие молитвы, нежности, прощения и любви к ближнему, ко всем ближним».

Вообще, к Достоевскому у Франциско особое отношение.
Его книги являются настольными для понтифика.

Во время визита в Словакию, папа римский Франциско уже вспоминал о притче "Великий инквизитор" из произведения Фёдора Достоевского "Братья Карамазовы".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента, Франциск встречался с представителями местного экуменического совета.

"Ваше сообщество пережило годы преследований атеистов, когда религиозная свобода оказалась перед лицом серьёзного испытания. Остается соблазн вернуться к зависимости, но не от режима, а к худшему типу рабства. И это то, о чём предупреждает Достоевский <...> в знаменитой "Легенде о Великом инквизиторе", – упомянул папа римский притчу о свободе воли и совести, в которой Иисус возвращается на землю и снова оказывается в заточении.
В этой притче Инквизитор обвиняет Иисуса в том, что он переоценивает человеческую свободу, и заявляет, что люди предпочитают обменять свою свободу на "более комфортное рабство".

Франциск призвал не попадаться в эту ловушку, и не обменивать свободу на привилегии, пишет The Vatican News.

Ранее папа римский уже признавался в своём особом отношении к русским писателям и, в частности, к Достоевскому. В июле 2019 года президент Владимир Путин сообщил, что Франциск разрешил ему сказать публично о том, что среди его настольных книг есть произведения Достоевского и Толстого.

"Я, – говорит [папа римский], – говорю своим священникам, что без книг Достоевского, без того, чтобы осознать всю глубину его философии, нельзя быть настоящим священником", – процитировал понтифика Путин.

В День Достоевского 2015 года в чрезвычайно жаркое время прошёл по центру Петербурга, сопровождая в образе Великого Инквизитора с подарком общества иезуитов (католическим крестом) в целях безопасности куклы бессмертных писателей России, много шёл рядом с куклой Достоевского.

ПАЛАЧИ

17 апреля, в воскресенье Первый показал полностью сериал о разоблачении Тоньки-пулемётчицы, палача так называемой Локотской республики.

В центре — история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. Это фактически отдельная гражданская война изуверкая со своим народом. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на её счету было уже полторы тысячи убийств. Своих жертв она расстреливала из пулемёта, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски...

Некоторое время назад запостил на литсайте Проза.ру следующий текст (приводится с сокращениями).
Добавлю ещё, что автором А.В. Камински делается попытка, впрочем безуспешная, обеления палача советских граждан и партизан Тоньки-пулемётчицы (Антонины Макаровой-Гинзбург).

Итак.

На литературном портале Проза.ру в 2018 был опубликован текст за подписью Александра Всеволодовича Камински. С которым я категорически не могу согласиться. Скорее всего, автор это внук обер-бургомистра Локотской республики. Хотя это и не очевидно, так как в фамилии отсутствует буква й.
Впрочем, историк Веревкин рецензирует публикацию Камински и называет А.В.Камински своим другом.
В целом, в тексте Камински есть новая информация о семье обер-бургомистра Локотской республики, но для меня имеет значение другое.
Автор, который называет себя Камински, оглашает конспирологическую версию об обер-бургомистре Каминском Брониславе.
Выбрал, на мой взгляд, ключевые тезисы из неё. Итак.
На территорию будущей Локотской республики высылали участников военного заговора Тухачевского.
Сам "красный Бонапарт" Тухачевский, мастеривший скрипки, дал признательные показания на десятках листов ровным почерком, а не на нескольких, как это могло быть сделано под пытками.
Локотская республика во главе с военным преступником Каминским Брониславом планировалась частью офицерского корпуса Вермахта как экспериментальный образец для всей советской России.
Связи с офицерами Вермахта и немецкого Генштаба
устанавливал ещё Тухачевский. А теперь они пригодились в Локте.
Напомню, кстати, что Тухачевский некоторое время отбывал срок заключения в баварском городе Ингольштадт, городе иллюминатов.
Продолжаю, уцелевшие после сталинских чисток участники военного заговора Тухачевского, которые были в том числе и в НКВД, решили предложить кандидатуру Каминского Сталину для использования в засекреченных переговорах с группой заговорщиков в Абвере и Вермахте, которые готовили покушение на Адольфа Гитлера.
В число участников заговора входили Бек и Канарис.
Целью Сталина во время переговоров была попытка
направления оставшейся военной мощи Германии уже без Гитлера на Великобританию.
Так как прозорливый Сталин предвидел, что после штурма советскими войсками Берлина и капитуляции Германии неминуемо британцы начнут против нашей страны холодную войну, в которой гражданам советского государства придётся нелегко. И которая может окончиться разрушением страны социализма. Как это во многом и произошло.
То есть, Сталин добивался остановки боевых действий Германии без Гитлера на фронте с советским государством. Чтобы сберечь людские ресурсы советской армии.
Но при этом продолжения войны Вермахта с Британией.
При этом надо помнить, что союзники вели сепаратные по отношению к Сталину переговоры, в которых принимал участие Даллес.
В дальнейшем ставший директором ЦРУ.
Автор текста на Прозе.ру указывает место переговоров, а именно Мценск, который находится не так далеко от Локтя.
Таков концепт изученного мной текста Камински.

Теперь о том, что я обо всём этом думаю.
Сталина интересовал вопрос: с кем связана группировка военных, которая намерена устранить от власти Гитлера?
Поэтому Сталин мог отдать приказ начать зондировать почву для возможных секретных переговоров. Возможно, что используя обер-бургомистра как наживку Сталин намеревался поймать крупную рыбу.
Это по сути была сталинская разведоперация.
Теперь надо внимательно присмотреться к фигуре адмирала Канариса. Медуза, как его звали в Абвере, был чрезвычайно хитрым и подготовленным агентом.
А возглавляемую им военную разведку Абвер следует признать одной из наиболее эффективных спецслужб двадцатого века.
Такой вывод я сделал после изучения монографии Л. Фараго "Игра лисиц. Секретные операции Абвера в США и Великобритании".
В частности, агенты Канариса подготовили воздушную войну Германии против Британии, передали в Абвер места дислокации наиболее важных объектов.
Это всё известные факты о Канарисе. Как и то, что он критически оценивал деятельность Адольфа Гитлера и даже позволял себе шутить по поводу высказываний фюрера.
Но есть и менее известные факты, то, о чём не пишут Камински и его рецензент Веревкин.

...

И теперь самое время напомнить про другой город, Ингольштадт, центр иллюминатов.
В котором ими и был завербован Тухачевский.
...

Цель разведигры была достигнута.
Напомню, что орден иллюминатов и лунопоклонников, с которым боролся Сталин, продолжает подрывную антироссийскую деятельность и в современной России через свою агентурную сеть, в которую входит группа почитателей обер-бургомистра Локтя, которую я для краткости называю "группой Каминского".
По традиции летом они собираются под сенью брасовских аллей, а встречи финансируются минкультом, на территории, на которой когда-то была Локотская республика.
Именно в этих местах военная преступница, палач Тонька-пулемётчица по приказу обер-бургомистра Каминского расстреливала советских граждан и партизан.
Группа каминсковцев активно готовит реставрацию марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го с тайным мистическим главой.
Идеологическое наследство обер-палача русского народа Каминского Бронислава должно быть обеззаражено.

...

18 апреля 2022 года, понедельник


ОБЗОР ГАЗЕТЫ ЛИТЕРАТОРОВ

Как уже сказал, в Доме Зингера в скором времени снова заработает книжный, скорее бы.
Теперь полистаем газету литераторов и беллетристов Петербурга.
Не скрою, что предпочитаю употреблять эти термины, а не писатель, писатели, так как писателей вообще, по гамбургскому счёту, мало.
Не каждый, кто имеет удостоверение литературной организации, является писателем.
Вспомним "Мастера и Маргариту" Булгакова... Мастер да, это писатель, также писателем был Булгаков, а вот являются ли писателями все обитатели московского союза литераторов, Моссолита? Ответ очевиден.
Напомню, что Богомолов, автор эпической книги о военной контрразведке "Момент истины", не состоял в советском союзе писателей, хотя его туда усиленно приглашали.

Газета "Книжная лавка писателей" распространяется бесплатно в книжном на Невском проспекте.

В мартовском номере.

Первая полоса: вице-губернатор Борис Пиотровский заявляет, что Дом Зингера будет снова работать как книжный, реконструкцией занимается арендатор Альфа банк.
Что же, посмотрим, насколько банкиры понимают значение этого книжного для Петербурга.
На второй полосе опубликована заметка о поэтическом собрании "Донбасс, любовь моя!".
Радует, что в насыщенной разнообразными событиями афише книжной лавки на Невском нашлось место и для поэтической, информационной поддержки специальной военной операции на Украине. В списке присутствующих увидел Люсю Моренцову, автора проекта поэзии улиц, Германа Владимирова.
И кое-что из колчана критики.
Не слишком то скромно, на мой взгляд, было со стороны А-ва опубликовать своё фото в заметке на 2-й полосе. Если организовал поэтическое собрание, написал информационную заметку, то это вовсе не предполагает ещё фотографию.
В Петербурге есть известные поэтессы, на Донбассе также.
Отважные женщины из армий ДНР и ЛНР, которые ещё и пишут стихи.
Если хочешь делом послужить Донбассу, освобождению от украинских националистов, то логично предположить, что надо ехать военным корреспондентом на линию фронта.
Со своей стороны могу заявить, что послал запрос на аккредитацию в Минобороны, чтобы получить возможность увидеть биолаборатории Пентагона, ЦРУ, это необходимо для проводимого мной расследования.
В адрес участников литературного вечера поступило приветственное обращение от мастеров пера ЛНР.

Отмечу, что в предшествующем номере газеты литераторов Петербурга была опубликована статья о Пушкине (организатором дискуссии выступил славянский сектор Петровской академии наук и искусств, его возглавляет сейчас тот же литератор А-в), в которой продвигалась весьма спорная, на мой взгляд, версия, что Пушкин был тайным агентом российского императора, внедрённым в масонские ложи.
Так недалеко и до утверждения, что Пушкин наблюдал как соглядатай за декабристами...
Именно масонами и был организован заговор по убийству Пушкина, таково мнение участников секции, включая А-ва.
(Мнение эксперта по конфликтологии, общественного деятеля Зазулина не приводится).
Всё, что касается национального русского поэта, "солнца русской поэзии" должно быть крайне взвешенно, привлекать для разговора следует специалистов по его творчеству из Пушкинского Дома...
Вовсе не считаю необходимым присутствие масонских лож в России, скорее наоборот.
Напомню лишь, что скандальные "Прогулки с Пушкиным" Абрама Терца (Синявского) представлялись на Западе как литературный модерн, поиск нового там, где необходим классический,трезвый взгляд.

Также удивило зияние, отсутствие информации о "Пире во время чумы" Пушкина, в которой провозглашается победа над страхом смерти. Всё же, Петербург пережил ковид, не исключены новые волны коронавируса.

Кстати, разбираясь в теме пушкинской дуэли узнал новые факты, а именно, что у него была среди прочих немецкая кровь.

За последнее время написал около 20 обращений в различные госструктуры , включая по теме продолжающегося расследования политического убийства Егора Просвирнина. Как сейчас не хватает Донбассу и Новороссии публицистического дара Егора!
А уголовное дело Следкомом и МУРом до сих пор не открыто...

На 3-й полосе прочитал заметку "Поэтический привет Донбассу". В Доме национальностей прошла встреча поэтов, прозаиков и публицистов из Многонационального содружества писателей. Были представлены новые книги членов МСП Веры Соловьёвой, Виталия Летушева, Николая Соцкова, прозвучали новые стихи Александра Темникова. Виталий Летушев, Станислав Сандалов и Николай Соцков прочитали свои стихи, посвящённые героям наших дней - защитникам ЛНР и ДНР. Константин Осипов рассказал о новинках спортивной литературы. Председатель МСП, член Союза писателей России Виктор Кокосов вручил членские билеты литераторам, пополнившим ряды организации в наступившем году.

На 4-й полосе опубликована заметка Павла Маркина о Борисе Аверине, профессоре кафедры истории русской литературы филфака СПбГУ.
Узнал об Аверине следующее.
В марте этого года ему исполнилось бы 80 лет. Занимался Аверин в большей степени творчеством писателей-эмигрантов, особенно Бунина и Набокова. Хотел стать спортсменом, а не филологом, но получил травму. 10 лет работал старшим инженером Ленинградского арктического и антарктического научно-исследовательского института, из них 3 года провёл на зимовках (обсерватория "Дружная" земли Франца-Иосифа). Наверное, отсюда его умение ладить с людьми: не замечать чужих недостатков, видеть лишь лучшее, что есть в человеке. У него было даже армейское звание - старший лейтенант.

От себя могу сообщить, что видел Аверина в коридорах СПбГУ, когда участвовал в филконференциях.
Также Аверин присутствовал на круглых столах международного книжного салона "Буквоед". Один раз он задал из президиума вопрос залу по творчеству Достоевского, речь шла о романе "Бесы". И я ответил первым из зала. Тогда Аверин среди прочего заметил, что политиков отличает страсть к государственному устройству.

На 6-й полосе напечатана рецензия на новый сборник Валерия Попова "Любовь во время ковида".
Обратил внимание на интересные фррмулировки автора заметки Казанского: "Духовные стыки нынешней жизни с эпохой флорентийской Чумы, побеждённой Ренессансом, написаны автором весьма ощутимо, словно про каждого из нас. Человек - безграничен! И наша эпоха не уступает другим - только не надо падать духом, бояться всего. И автор пишет смело и весело. Человечество спас "Декамерон". Нужен новый "Декамерон" - и Валерий Попов творит его на глазах у читателя, с присущим ему жизнелюбием. Сюжет "свободный": любовный треугольник приносит спасение, оставляя раскаяние на другие, менее тяжёлые времена. Расширение границ дозволенного и привели к "светлому взрыву" Ренессанса. А нам - слабо? Об этом повесть "Любовь в эпоху ковида", давшая название книги".

На 10-й полосе в газете опубликован материал "Кто устранил Максима Горького", автор Николай Петров.
Из него можно узнать следующее.

До сих пор продолжают спорить о причинах смерти Горького.
Приглашение вернуться из Италии в Советскую Россию было за подписью лично Сталина.
После возвращения Горькому по распоряжению Сталина предоставили огромную дачу в Горках, роскошный особняк Рябушинского в Москве, оклад, сообщили, что книги будут печататься значительными тиражами.
Писатель жил в Москве летом, а зимой уезжал в Сорренто: обострялся туберкулёз.
Также Горькому предоставили дачу в Крыму.
При этом секретарь, обслуживающий персонал работали на НКВД.
С 1932 года "буревестник революции" стал невыездным.
18 июня 1936 года писателя не стало. Официальный некролог, который напечатали на первых полосах центральных газет, сообщил, что "буревестник революции скончался от воспаления лёгких". К Кремлёвской стене урну с прахом Горького среди прочих нёс Сталин.

Смерть пролетарского писателя, классика социалистического реализма вызвала дискуссии на Западе.
Обвинения в адрес Сталина не являются обоснованными.
Так как вождь советского государства восхищался Горьким, даже оставался ночевать в соседней комнате. Сталин не считал Горького своим врагом.

Кому была выгодна смерть Максима Горького? Некоторые исследователи считают, что был заговор против Сталина, а Горький догадывался о нём, но не принимал участия.
Смерть Горького была выгодна прежде всего Троцкому, на которого Горький обрушивался в статьях, применяя весь свой полемический дар.
Троцкий решил убрать Горького с использованием Ягоды.
Именно Ягода курировал специальную лабораторию НКВД, где экспериментировали с опасными вирусами.
Видимо, один из них и занесли в дом Горького.
Заболел повар, его жена, горничные. Всем им поставили диагноз - ангина, вывезли из Горок на машине, после этого машину вымыли.
Исследователь Лидия Спиридонова в материалах о смерти Горького нашла две записки, в которых упоминается некая вакцина. Её, по всей видимости, ввели писателю.
Одна записка была адресована Ходорковскому, начальнику санитарного управления Кремля, вторая - из упомянутой выше лаборатории.
Эксперты считают, что в ампуле было изобретение "фармацевтов" Ягоды, вирус болезни, с которым Горький справится не смог.
Весной 1938 года начался Московский процесс, на скамье в зале суда по обвинению в троцкистской заговоре оказался 21 человек.
Среди обвиняемых были Бухарин, личный секретарь автора "Несвоевременных мыслей" Крючков, Генрих Ягода, четверо врачей: Плетнёв, Левин, Казаков и Виноградов.
Последний умер в следственном изоляторе ещё до суда. Ягода, Бухарин, Крючков, Левин и Казаков были приговорены к высшей мере социальной защиты и расстреляны.
Плетнёв погиб в лагере в 1941 году. К расстрелу также приговорили жену Ягоды И.Авербах, её старшего брата, литературного критика и одного из руководителей РАПП Л.Авербаха.
Литературовед Павел Басинский заявил: "Моя точка зрения такова. Убили Горького или нет - мы не узнаем никогда".

Некоторые заметки по прочтении материала.

С Троцким связан не только заговор против Горького, а также "дело Тухачевского", убийство Кирова.

В своё время внимательно прочитал сборник с опросом писателей "Как мы пишем?", изданный по инициативе Горького. Были представлены Евгений Замятин, Виктор Шкловский, Алексей Толстой, другие известные авторы.
Всё же считаю, что метод социалистического реализма имеет право на существование. У литературы советского времени есть значительные достижения.

Странно, что в литературной газете Петербурга нет буквы ё.
Написал по этой теме очередное обращение в Комитет по культуре, в рамках инициативы "Ёфикация".

На 14-й полосе: статья о Герберте Уэллсе Валентина Катасонова "Герберт Уэллс о революции для Запада".
Известный исследователь закулисы и Федеральной резервной системы, печатающей доллары, в целом публикует весьма подробный очерк деятельности Уэллса.
Но есть и что добавить. На мой взгляд, следовало бы Катасонову более критически оценить доктрину Уэллса о глобальном социализме.
В моём понимании, он слишком уж напоминает "ангсоц" Оруэлла из антиутопии "1984".
В настоящее время роль нового эксплуатирующего класса играет коллективный Запад, это идея Александра Зиновьева, поддержанная Зюгановым.
Уэллс мог стать отщепенцем для тех "элитарных" кругов США и Великобритании, которые сформировали проект "золотого миллиарда".
И трактовать в своих текстах по своему то, что видел и слышал во время собраний масонских лож и оккультных организаций.
Интересно, что Мария Будберг, которая упомянута в статье о Горьком как его гражданская жена, была и любовницей Уэллса. Об этом написала Нина Берберова в посвящённой Будберг книге "Железная женщина". Известна Берберова и своим исследованием масонства "Люди и ложи".

16 полоса: сатира и юмор, персонажами которых зачастую являются литераторы.


С БУБНОВЫМ ПРОТИВ ДОГОВОРНЯКОВ

18 апреля 1922 года предшественник «Спартака» команда МКС (Московский кружок спорта) провела свой первый футбольный матч. И вот уже целое столетие продолжается красно-белая история, полная трофеев и рекордов.

«Спартак» остается самым титулованным клубом: в коллекции наших побед 22 чемпионских звания и 13 кубков страны.

«Спартак» — это легендарные «золотые дубли» в 1938, 1939, 1958, 1992, 1994, 1998 годах, когда команда выигрывала одновременно и чемпионат, и Кубок.

Это десять чемпионских званий в России, причем с 1996 по 2001 год «Спартак» брал «золото» шесть раз подряд. Непревзойденное достижение!

Это обладатель Суперкубка России 2017 года. И это единственный клуб России, выходивший в полуфинал трех различных еврокубков.

В составе сборной страны игроки красно-белых побеждали в первом Кубке Европы 1960 года, завоевывали золото на Олимпиадах 1956 и 1988 годов, становились вице-чемпионами Европы 1964, 1972 и 1988 годов, бронзовыми призерами Евро-2008, много раз участвовали в финальных стадиях чемпионатов мира.

Сегодня мы желаем крепкого здоровья и долголетия нашим дорогим ветеранам. Ждем новых ярких побед от футболистов, пришедших им на смену. Верим в воспитанников Академии имени Фёдора Черенкова, которая по праву считается одной из лучших в России.

Из сайта "Спартака"

ДОГОВОРНЯКИ В "СПАРТАКЕ" И РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ

Бубнов пишет в одной из глав, что перед матчем с "Жальгирисом" его пригласили на специальное собрание, которое вёл...Фёдор Черенков. Оказывается, "Жальгирис" вышел на прибалта Сергея Шавло с предложением спартаковцам сдать важный матч, каждому игроку предлагалось по 500 советских рублей.
Собравшиеся, среди которых были все "мясные" звёзды, а именно Юрий Гаврилов,Ринат Дасаев и другие, хотели склонить Бубнова к участию в "договорняке".
Но Александр проявил твёрдость и отказался!
Более того, понимая, что его могут подставить люди Дасаева, Бубнов сообщил о готовившемся "договорняке" Бескову.
Матч в итоге играли, что называется, нормально.

Бубнов пишет, что в "Динамо" он участвовал в "договорняках", не умел ещё отказываться.
Но со временем уже никогда не участвовал в преступном сговоре.
Автор этих строк, к слову, ни разу за всю свою футбольную карьеру не играл "договорняки".

Александр Бубнов пишет, что Юрий Гаврилов участвовал во многих договорных матчах.
Рассказывает о переговорах о сдаче матча с игроками минского "Динамо".

Книга Бубнова это решающее доказательство существования в нашем футболе разветвлённой преступной сети по продаже результатов матчей, в которую втянуты судьи, игроки, тренеры, чиновники РФС.

http://proza.ru/2015/02/16/950

Александр честно признался,отвечая в "Буквоеде" на мой вопрос о борьбе с организованной преступностью в российском Футболе,огромные криминальные доходы которой могут пойти на финансирование Майдана в Москве и Санкт-Петербурге, ЧТО ИГРАЛ "ДОГОВОРНЯКИ".

У Бубнова есть всё необходимое, чтобы при поддержке Трезвого Петрограда одержать победу над организованной преступностью. Госопричнина создана и начинает футбольную чистку. НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ УКРАДЕННУЮ ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ ИГРУ НАРОДАМ РОССИИ!

Бубнов ответил мне таким образом:

-Что я могу сделать, чтобы договорных матчей в российском футболе больше не было? Путин – ваш земляк, да? Ну, вот если вы его попросите, чтобы он сделал меня своим советником и чтобы следственный комитет со мной сотрудничал, я наведу порядок. И начну с «Зенита»!
Вот и передайте ему. Только народ может повлиять на этот вопрос – на чиновников я уже не рассчитываю.
...

Популярный футбольный эксперт Александр Бубнов на презентации своей книги «Спартак. 7 лет строго режима», состоявшейся в Санкт-Петербурге в магазине «Буквоед» на Лиговке, высказался о договорных матчах и министре спорта РФ Виталии Мутко.


«Во-первых, неправда, что я не играл договорные игры. Я играл их. Другое дело, что когда ты молодой, ты не можешь повлиять на это. Тебя просто заставляют, ты жертвой становишься. Это явление, которое убивает футбол, его суть. Особенно, когда ты молодой, тебя развращают просто этим. А сейчас это явление уже распространено в детском футболе. Мне рассказывали, что в школах уже договорные игры играют. Вот чему их учат. Мы на улицах до драки доходили, когда играли на победу. А здесь уже на детском уровне играют, и судьи в этом участвуют.


А что касается того, что сделать, чтобы договорных игр не стало… Путин ваш земляк? Отсюда он? Вот вы его попросите, чтобы он меня своим советником сделал, карт-бланш мне дал, ещё и Следственный комитет со мной сотрудничал… Я наведу порядок. И начну с «Зенита» (смех и аплодисменты в зале).

Вот и передайте ему. Только народ может повлиять на этот вопрос – на чиновников я уже не рассчитываю. Особенно чиновников калибра Мутко. Мутко – это позор всего нашего футбола и всего Санкт-Петербурга», — сказал Бубнов.

http://proza.ru/2015/02/22/2347

Из тг-канала
ИА Красная Весна, [18.04.22 16:02]
Путин поздравил «Спартак» со 100-летием клуба
;
https://rossaprimavera.ru Поздравление со 100-летием футбольного клуба «Спартак» направил руководству спортивной организации президент РФ Владимир Путин 18 апреля, сообщает пресс-служба администрации президента.

«В летописи „Спартака“ немало блестящих побед и рекордов. Эти выдающиеся достижения — наша общая гордость и национальное достояние… От души желаю „Спартаку“ всего наилучшего», — говорится в поздравлении.

Глава РФ отметил, что футбольный клуб «Спартак» является одним из самых титулованных и известных клубов «России». И что он на протяжении всей своей истории содействовал росту популярности футбола.

Он указал, что сегодня новое поколение болельщиков с большим уважением относится прославленным ветеранам клуба — тренерам, игрокам, организаторам, которые закладывали традиции клуба.

Путин добавил, что жизненный путь этих людей стал примером для воспитания новых футбольных звезд, которые являются символом триумфальных и незабываемых побед для всех.

Постсоветский футбол в отличие от хоккея, является практически сплошным разочарованием для болельщиков.

Экспертами отмечается настоящий провал на данном направлении как от игры футболистов на поле, так и их поведения в жизни.

Скандалы со звёздами футбола, приводили в шок не только болельщиков, но и всё российское общество.

Футбольные фанаты ассоциируются с радикально настроенными бандами, которые регулярно являются зачинщиками массовых беспорядков. И здесь неважно о каком клубе идет речь, устойчивый образ уже создан.

Общество возмущено политикой государства, которое выделяет огромные деньги тем, кто позорит престиж страны и разлагает общество.

Поэтому тёплые слова президента РФ Владимира Путина в адрес футбольного клуба «Спартак» воспринимаются как оторванные от реальности.

На фоне открытых агрессивных заявлений Запада, неубедительных действий представителей Кремля на переговорах с киевскими властями, комментариях Кремля по поводу скандально уехавших из России, представителей так называемой творческой интеллигенции, которая разлагало общество, а её заваливали деньгами, и других провалов, можно сказать, что система совершенно не готова к выстраиванию в текущих условиях.

И эту слабость, очевидно, видит Запад, и поэтому он будет действовать более агрессивно, чтобы добиться скорейшего поражения России.

Читать на сайте (https://rossaprimavera.ru/news/2bab8479)

Выпуск Свободного телевидения от 18 апреля 2022 года.

Поздравляю "мясных" с юбилеем, также Бубнова и Уткина. Желаю новых побед на международной арене, очищения футбола от скверны договорняков.
Первым, кого я при предоставлении такой возможности допросил бы на полиграфе, это судья Карасёв.
Футбольную игру необходимо вернуть народу.

...

19 апреля 2022 года, вторник

СМЕРШ

19 апреля 1943 года было организовано Главное управление военной контрразведки СМЕРШ, смерть шпионам.
О военных контрразведчиках написал знаменитый роман Владимир Богомолов, он называется "Момент истины". Второе название: "В августе 44".

По сюжету книги группа военных контрразведчиков ищет в лесном массиве рацию с позывным КАО, также поставлена задача обезвредить опасных диверсантов.
Работа группы находится под контролем Ставки и лично Сталина.

Интересно, что в тексте нет фамилий и имён ни Сталина, ни Виктора Абакумова.
Автор называет их Верховный главнокомандующий и глава управления военной контрразведки.

Эпиграфом Владимир Богомолов к своему эпическому произведению о спецслужбах поставил следующую строку.

Немногим, которым обязаны многие.

Так как я коллекционирую книги, то нашёл этот эпиграф, не в каждом издании "Момента истины" он есть.
В моём проекте народной политической библиотеки присутствует 2 книги Богомолова о военных контрразведчиках.

Считается, что эта книга Богомолова: одна из лучших книг о Великой отечественной войне.
Написана она на основе документальных материалов.
Богомолов публикует документы с некоторыми сокращениями, тем не менее, они представляют впечатляющую оперативную обстановку, панораму борьбы смершевцев с отступающими немцами, бандами украинских националистов, антисоветскими польскими вооружёнными формированиями...
Достоверно показана работа немецких диверсионных школ. Именно из одной такой школы вышел опасный враг, а именно Мищенко, который даже на занятиях был всегда в маске.
Мищенко несколько раз переходил советскую границу, совершал террористические акты.
Снабжали антисоветских диверсантов пистолетами с разрывными пулями с ядом.

Написан "Момент истины" с употреблением профессионального жаргона военной контрразведки.
Литературные критики, профессионалы спецслужб связывают успех текста в немалой степени с тем, что Богомолов смог показать эффективность работы машины советской военной контрразведки.
Также рельефно написаны характеры военных контрразведчиков...
Алёхина, Таманцева, Блинова, Полякова...
Им предстоит в результате кропотливой работы найти место выхода рации с позывным КАО в эфир, а затем устроить засаду на лесной тропинке на группу диверсантов.
Богомолов был не особенно доволен киноэкранизацией его книги белорусским режиссёром Михаилом Пташуком. При этом отлично играют в фильме Владислав Галкин и Евгений Миронов.
По рассказу Богомолова "Иваново детство" снял фильм Андрей Тарковский.
Хотя книга Богомолова выходила огромными тиражами в советское время, напечатана в зарубежных странах, он так и не стал вступать в Союз писателей.
По сути Богомолов, который и сам был военным контрразведчиком, смог создать учебник по военной контрразведке в художественной форме.
Стараюсь каждый год перечитывать "В августе 44".
Оперштаб трезвой России противостоит опасным внутренним врагам России: фейкомётам о "русской водке" и "русском пьянстве", бутлегерам, наркомагнатам, коррумпированным футбольным судьям, криминальным букмекерам, Димитровичу, ложе П2, группе Каминского.
Считаю, что в англо-шведской вакцине АстроЗенека, производство которой финансировал глобалист Билл Гейтс, может содержаться генетический материал, опасный для здоровья россиян.

КРЫМ

239 лет назад Крым стал частью Российской Империи. Этому знаменательному историческому событию предшествовала серия войн, длившаяся с 1735 по 1782 год.

Так Россия окончательно превратилась из державы сухопутной в морскую, заложила после победы город русской славы Севастополь. Наконец-то был положен конец работорговле, которой промышляли крымские ханы и османы, а сама Россия обезопасила себя от тяжелейшей угрозы с юга.

Если посчитать всю историю противостояния Крымского ханства и России, она заняла много столетий. А коренной перелом случился во время разгрома крымско-татарских войск под Москвой в Молодинской битве 1572 года. Именно тогда русские сдвинули военный хребет татарского ханства. Но потребовалось ещё 200 лет, чтобы его разгромить.

СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ПАСТОРА

Россия это евротихоокеанская страна.
Никонов, Большая игра от 19.04.22

Хотя первые попытки формирования русско-европейского мира начались ещё при Иване Грозном, двигателем проекта Евророссии можно считать Петра I. Продвинув российское присутствие на Запад до Риги в 1709 году, он одновременно и для европейцев (немцев, прежде всего) открыл дверь на Восток. Границей этой прото Евророссии стал основанный им в 1723 году Екатеринбург, названный так в честь рождённой в покоренных землях жены.

Драматизм этрусков усугублялся тем, что существует некое Наво-Ра-мертвящее солнце, источающее сверхжар, которым оно убивает людей, пролетая над ними. Вероятно, речь идёт о смертоносном оружии невероятной разрушительной силы. Археология это подтвердила. Напомню, что в личном гербе Франциско, который служит символом его понтификата, находится эмблема иезуитского Общества Иисуса: золотое сияющее солнце с христограммой IHS на нём, под христограммой расположены три чёрных гвоздя.

Из тг-канала
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), [19.04.22 20:02]

Головной убор понтифика Франциско слетел во время проведения пасхальной службы в Ватикане.
Прямо перед тем, как он начал молиться о мире на Украине.
Конец цитаты.

Это уже второе мрачноватое происшествие при молении за мир Франциско. Во время первого несколько лет назад хищные птицы напали на голубей мира.
Этот эпизод попал в фильм Стоуна про Путина, который показывали по Первому.

Могу сейчас сказать, что аргентинский пастор играл за одну из команд придуманной мной и известной в футбольном Петербурге трезвой лиги, он лично знаком с Франциско, встречались в храме Диего Марадоны. Именно через пастора мной была передана информация Франциско о выдвижении его кандидатуры на соискание Нобелевской премии мира, Кудрово, трезвой России.
В своё время мною проводилось расследование вероятной мистической связи между обнаружением распятых ястребов в Межигорье и воздушной атакой террористических птиц ворона и чайки на Ватикан.

Версия о причастности ЦРУ к покушению на понтифика появилась в итальянских газетах сразу же после ареста Агджи. Журналисты считали, что он состоял в организации «Серые волки», которая через турецкие спецслужбы была связана с ЦРУ.
Сам Агджа через два года после суда объявил, что его якобы завербовали спецслужбы Болгарии. Итальянская прокуратура предъявила обвинения трем гражданам Болгарии и трем гражданам Турции. Суд над ними длился почти два года, но все обвиняемые были оправданы за отсутствием достаточных доказательств.
В мае 1981 года Иоанн Павел Второй объявил о том, что прощает Агджу. В декабре 1983 года понтифик посетил его в тюрьме «Ребиббия», чтобы лично засвидетельствовать свое прощение, и долго беседовал с ним с глазу на глаз. По просьбе Иоанна Павла II президент Италии Карло Чампи помиловал преступника в год 2000-летия христианства.
В апреле 2000 года Мехмет Али Агджи был экстрадирован в Турцию. В Турции террорист должен был еще отсидеть за убийство известного журналиста Абди Ипекчи. За это преступление Агджа, бежавший из Турции, в 1980 году был заочно приговорен к смертной казни. Однако впоследствии высшая мера наказания была заменена ему на 10-летнее заключение.

Отмечу, что анализ книги «За кулисами одной диверсии. Кто направлял руку террориста на площади Святого Петра?» подтверждает гипотетическую возможность версии о причастности болгарских агентов и масонской иллюминатской ложи Пропаганда2 к покушению на папу римского из Польши. Книга была напечатана огромным тиражом в 200 тыс. экз. ещё при существовании СССР, прошла проверку в идеологических отделах КПСС и КГБ, поэтому невозможно усомниться в приведённых там фактах. Именно трезвый взгляд на представленную Вачнадзе фактологию говорит о многом.
То, что болгарские спецслужбы имели опыт и могли решиться на покушение следует и из свидетельства перебежчика в США, бывшего генерала КГБ Калугина: об организации им и болгарами убийства уколом зонтиком с ядом болгарского писателя-диссидента Георгия Маркова. Также о криминальных связях «оборотней в погонах» в спецслужбах Болгарии, их тяге к роскошной жизни, рассказывается в книге «Теневые владыки» Миши Гленна.
Именно фактор влияния криминалитета, коррумпированных особистов в странах Варшавского договора повлиял на крушение советского государства.
Автор этих строк тщательно штудировал эти книги. Трезвый анализ приводит к ошеломляющим выводам.
На мой взгляд, следственная работа, которую провёл криминалист, судья-следователь Иларио Мартелла, о которой можно судить по книге Вачнадзе, является образцовой работой сыщика.

Подробнее http://proza.ru/2014/04/02/235, http://proza.ru/2014/10/20/212, http://proza.ru/2014/11/14/1798, http://proza.ru/2015/10/24/204, http://proza.ru/2016/01/04/72

...

20 апреля 2022 года, среда

СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ

Ещё в те дни в Петербурге, когда была возможность проводить кинофестивали, не было уоронавирусных ограничений, состоялся примечательный кинофорум с ретроспективой фильмов Ингмара Бергмана. Началась она как раз 20 апреля а кинотеатре "Аврора" и была приурочена к 100-летию со дня рождения кинорежиссёра, чьё имя многие десятилетие было синонимом авторского кино.
В программке к фильмам шведского режиссёра выделил для себя такие формулировки (отмечу, что в них нет информации о сценаристах, но не сказано, что Бергман сам писал сценарии к своим фильмам).

Бергман был одним из тех, кто научил кинематографистов всего мира смотреть человеку прямо в лицо, пристальный и безжалостный наблюдатель, замечающий в повседневности симптомы бесконечного одиночества, потерянности и отчуждённости людей от мира и друг от друга...
Влияние Бергмана на мировое кино сравнимо с влиянием целых кинематографических течений.
В любви к нему неоднократно признавались Вим Вендерс, Ларс фон Триер, Михаэль Ханеке, Вуди Аллен, Аки Каурисмяки, Чжан Имоу и многие другие.

Седьмая печать.
Швеция.1957
Режиссёр: Ингмар Бергман
Оператор: Гуннар Фишер
В главных ролях: Макс фон Сюдов, Гуннар Бьёрнстранд, Биби Андерсон

Разачарованный и уставший рыцарь встречает Смерть на пустынном пляже и бросает ей вызов, предлагая сыграть в шахматы на свою жизнь. Он соглашается, и между ними завязывается диалог, вокруг которого оказывается выстроенным весь фильм. В поисках существования Бога, герои путешествуют по миру греха и страданий, где театральность и шутовство становятся прикрытием для истерзанных и неимеющих никакой надежды людей.
Именно с "Седьмой печати" началась всемирная слава Ингмара Бергмана и 27-летнего Макса фон Сюдова. Ошеломляюще смелая и лаконичная картина Бергмана о поиске человеком смысла собственного существования на долгие годы стала эталоном авторского кино, а образ рыцаря Антониуса Блока, сидящего напротив Смерти у шахматной доски, стал мгновенно узнаваемой иконой для любого синефила.

Персона.
Швеция. 1966
Режиссёр: Ингмар Бергман
Оператор: Свен Нюквист

В главных ролях: Биби Андерсон, Лив Ульман

Для Бергмана, который к середине 60-х был уже признанным мастером, "Персона" стала переходом на новый уровень. Безжалостно препарируя человеческую личность, он сталкивает двух главных героинь - знаменитую актрису, госпожу Фоглер, в один день замолчавшую прямо на сцене и с тех пор не сказавшую ни слова, и медсестру Альму, которая должна помочь ей излечиться. Изоляция и замкнутое пространство провоцируют в них неожиданные изменения и заставляют зрителя увидеть, что слово есть "упражнение в пустоте и тоске".
"Персона" - "белый кит" (так в программке: а звали "белого кита" Моби Дик, это из книги Мелвилла об охоте за Моби Диком капитана Ахава) уже нескольких поколений кинокритиков, стремящихся разгадать, расшифровать послание Бергмана, создавшего абсолютно гениальную форму, призванную противостоять однозначному и единодушному анализу. Рассказывая историю о том, какую невероятную силу может иметь созданный образ, Бергман обращается к природе кино, целлулоиду, плёнке, не скрывая, а наоборот подчёркивая материальность изображения. Завораживающее противостояние в кадре света и тьмы, рифма к диалектике тишины и голоса, знаменитый на весь мир крупный план двух лиц, заполняющий экран, - и "Персона", шедевр Бергмана и Нюквиста, навсегда впечатан в историю искусства и человечества.

Сарабанда.
Швеция, Дания, Норвегия. 2003.
Режиссёр: Ингмар Бергман
В ролях: Лив Ульман, Эрланд Юзефсон, Бёрье Альстедт, Юлия Дуфвениус

"Сарабанда" - последний фильм, снятый Бергманом, - начинается с медленного рассматривания фотографий. Воспоминания, дети, общие беды - вот, что связывает бывших супругов. И ещё - её желание непременно увидеть его. Неспешная и мудрая картина уже 86-летнего Бергмана возвращает нас к героям из его сериала для шведского телевидения "Сцены супружеской жизни", Юхану и Марианне. Приехав к Юхану через много лет после развода, Марианна застаёт его семью в состоянии абсолютной растерянности и подавленности после потери Анны, невестки Юхана.
Беспощадно честная картина об утрате, зависимости и просветлении, и самый музыкальный его фильм. Название - "Сарабанда" - название танца, который всегда исполняет пара, поэтому в кадре здесь всегда присутствуют двое - во всех десяти сценах и в эпилоге танцующие свой танец, в режиссуре которого Бергман до конца остаётся верен себе.

Организаторы события: компания "Иноекино" и Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге.

Фильмы Бергмана представили кинокритик Михаил Трофименков и театральный критик, кандидат искусствоведения Наталья Скороход.
Все фильмы были показаны в оригинале с русскими субтитрами.
Программа была показов составлена при поддержке Шведского института и Шведского киноинститута.
В кассах кинотеатра некоторые синефилы приобретали билеты на всю ретроспективу.


Выпуск Свободного телевидения из студии Независимой кинокомпании Вещий Олег.

СВОБОДУ ДЖУЛИАНУ АССАНЖУ

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне выдал ордер на экстрадицию основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США. Об этом со ссылкой на заявление суда сообщает ТАСС.

Ассанжу инкриминируются преступления, связанные с раскрытием секретной информации. Ему грозит 175 лет тюремного заключения, дело о выдаче его в Соединенные Штаты примет глава МВД Великобритании Прити Пател. Вместе с тем защита основателя WikiLeaks может подать апелляцию в Высокий суд Лондона в том случае, если Пател все же решит его экстрадировать.

Высокий суд Англии и Уэльса разрешил экстрадицию Ассанжа в США 10 декабря 2021 года. Суд удовлетворил запрос об апелляции Вашингтона, который пытался оспорить прошлое решение о запрете на экстрадицию. Сам Ассанж подал прошение об обжаловании решения суда по экстрадиции.

В октябре 2016 года, незадолго до выборов президента США, WikiLeaks опубликовала переписку Джона Подесты — председателя избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. В письмах затрагивались вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтон от добычи полезных ископаемых. Американское министерство юстиции выдвинуло против Ассанжа 17 обвинений в мае 2019 года, позже прибавив еще одно.

Сегодня 17 новых читателей и 466 прочтений всех произведений.

...

21 апреля 2022 года, четверг


Напомню, что в моей программе, с которой участвовал в 2019 в выборах губернатора Петербурга (сдал документы в Горизбирком, получил документальное подтверждение, собирал подписи на Невском, сдал 22 подписи ГИКу) и одновременно в муниципалитете Невский округ были и право вынесения мундепами импичмента главам муниципальных образований, борьба с наркоэкспансией.
В 2019 мне выразили поддержку земляки своими подписями в поддержку: у меня есть 22 подписи на уровне губернатора, 17 подписей на уровне муниципальном.
Так как считаю, что у меня была возможность участвовать в выборах мудепов, но был снят с предвыборной гонки ИКМО МО Невский округ, Краснянским и Эллой Памфиловой с нарушением гарантированных конституцией избирательных прав моих избирателей, то учредил орган народовластия или совет граждан (в формате общества трезвости).
В качестве главы оперштаба перекрывал турникет на кпп ковид-больницы 31 на Крестовском острове, весной, летом, осенью 2020 года, в разгар эпидемии лёгочной чумы XXI века.
Считаю, что работа оперштаба по укреплению иммунитета Петербурга, борьбе с наркоэкспансией весьма эффективна.
Среди недавних достижений: снятие из репертуара БДТ имени Товстоногова спектакля "Пьяные".

21 апреля – День местного самоуправления в России
В этот день в 1785 году Екатерина II издала Жалованную грамоту городам: документ стал основой развития российского законодательства о местном самоуправлении.
А сам праздник учреждён указом президента в 2012 году «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества».

...

Выпуск Свободного телевидения от 21 апреля 2022 года.

ФК "Красава" Евгения Савина называет себя честным клубом, так пусть и борется за честную игру в РФС, против договорняков, коррумпированных букмекеров. А то Савин вместо футбола высказывается о специальной военной операции на Украине. За российские команды играют украинцы, "Химки" тренирует Юран. Никаких проблем. Надо бороться за честный футбол в РФС.

ЛОЖА П-2

Как известно, одной из программных целей иллюминатов является установление контроля над Ватиканом.
Поэтому, нет ничего невероятного в моей версии о том, что масонская ложа Пропаганда 2 является именно иллюминатской.

Далее: выдержки из расследования Вачнадзе "За кулисами одной диверсии. Кто направлял руку террориста на площади Святого Петра".

За спиной Агджи стояла преступная организация, действующая в международных масштабах.
Цепь лжи, споетённая Агджой, очень длинная.
Покушения на жизнь политических и религиозных деятелей предпринимались влиятельными кругами коллективного Запада для нагнетания так называемой "стратегии напряжённости" и для устранения неугодных им по тем или иным причинам лиц.
Именно к такому выводу пришёл, в частности, и англичанин Дэвид Яллоп в своей книге "Именем господа: расследование убийства папы Иоанна Павла I", изданной весной 1984 г. одновременно в 13 странах мира. Яллоп утверждает, что
папа римский был отравлен по приказу руководителей масонской ложи "Пропаганда-2" ("П-2").
В официальном сообщении о смерти папы Иоанна Павла l 28 сентября ,1978 г., на 34-й день крайне непродолжительного "сентябрьского папства", в качестве причины смерти указывался сердечный приступ, хотя в истории болезни никогда не отмечалось никаких на этот счёт тревожных симптомов.
Вступив на папский престол, Иоанн Павел II, как и его предшественник, во избежание дальнейших крупных публичных скандалов решил оздоровить ватиканскую финансовую систему. Он проявил нетерпимость в отношении финансовой мафии и масонов.

Истошные вопли империалистической пропаганды о "руке Москвы", якобы направлявшей чёрные деяния турецкого убийцы Агджи, никоим образом не свидетельствовали о непричастности западных спецслужб к покушению на папу Иоанна Павла ll.
Однако рано или поздно мировому общественному мнению становится известно немало закулисных подробностей этих неблаговидных операций. Так, увольнение в отставку весной 1981 г. по обвинению в подготовке государственного переворота целого ряда буржуазных политиков, финансистов, промышленников, высших чиновников, связанных с мафией, получило широкий резонанс. В "римском уотергейте" оказались замешаны ряд крупных фигур Ватикана, а также ЦРУ и других американских спецслужб. Было опубликовано 962 фамилии из полуторатысячного списка обнаруженной тайной организации масонская ложа "П-2".

Всё новые и новые факты, разоблачающие подрывную деятельность масонской ложи П-2, показывает, что в Италии был открыт настоящий тайный центр "контрвласти", который стремился поставить себя над парламентом, правительством, политическими партиями.

Весной 1981 года работники миланских и римских органов правосудия вручили президенту Итальянской Республики докладную записку. В ней утверждалось, что 3 министра, 23 депутата парламента, 10 префектов, 10 генералов корпуса карабинеров (и в том числе Грассини, руководитель секретных служб), 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 83 президента - генеральных директора государственных компаний и 12 президентов - генеральных директоров частных компаний, 47 директоров банков, множество судей и прокуроров, целая когорта высокопоставленных чиновников и дипломатов, несколько профсоюзных деятелей - члены тайной масонской ложи П-2, которая стала причиной гигантского по своим масштабам скандала.
Руководящие работники четырёх издательств (и в том числе самого крупного в стране - газетно-издательского треста "Риццоли"), 22 газеты, два десятка руководителей итальянского радио и телевидения тоже входили в состав масонской ложи и в качестве таковых подчинялись великому магистру ложи П-2 Личо Джелли.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО НЕ БЫЛО
Из конспекта лекций про магию и разведку

Меня интересует Италия, считается, что римская цивилизация появилась на основе древней цивилизации этрусков.
Этруски дали Риму очень многое, включая медный таран на суднах, латинский алфавит... Ряд экспертов считает этрусков одним из славянских племён. Этрурия, так называлось государство этрусков.
В геральдике понтифика Франциско есть и славянская символика.
Кстати, в настоящее время Зеленского не устраивает политика Франциско. Напомню, что выдвигал кандидатуру Франциско от трезвой России на соискание Нобелевской премии мира.
При дворе императора Павла I были иезуиты.
Лидерство России в решении вековечного спора между гвельфами и гиббелинами оправданно.
Кто этому старается помешать? США, Великобритания, их спецслужбы. МИ-6 отличается изощрённостью при проведении спецопераций на континенте. Участвовали агенты Великобритании в проведении обеспечения высадки десанта на Сицилии во время Второй мировой. Тогда Великобритания была против Германии вместе с СССР, но это именно во Вторую мировую, а не сейчас.

В настоящее время Великобритания действует против России, это касается поставок оружия Украине, предоставления кредита на значительную сумму. С Зеленским встретился в Киеве Джонсон.
Очевидно, что британские спецслужбы, прежде всего МИ-6, уже могли начать планировать проведение различных спецопераций против российских вооружённых сил, российского государства.
О поединке английской и немецкой разведок интересно написал Грэм Грин в "Ведомстве страха".
Поэтому, считаю, что полезно узнать подробности наиболее известной операции английской разведки во время Второй мировой войны.
Чтобы понимать, насколько изощрённому врагу противостоят российские контрразведчики.
Тогда, во Вторую мировую, Великобритания не была враждебна по отношению к советскому государству, России.
Но это было тогда, сейчас ситуация кардинально другая.
Кстати, рекомендую про формирование геополитического субъекта Великобритании исследования Фурсова. В них он пишет и про Венецию (вся венецианская знать перебралась в Англию), и про Ост-Индскую кампанию, которая торговала наркотиками.
Небольшого формата книжица Монтегю присутствует в народной политической библиотеке партии, на стенде по разведке, спецслужбам, спецоперациям.
Книжка довольно редкая. Напечатана Военным издательством Министерства обороны Союза ССР в Москве в 1960.
Редактор: капитан I ранга Квитницкий А.А.

Обратите внимание на год издательства: уже после произнесения в Фуллтоне Черчиллем речи о "железном занавесе", которая стала стартом начала холодной войны коллективного Запада против СССР.
Министерство обороны раскрыло кухню спецслужб потенциального противника: чтобы победить врага, надо его изучить.
Итак.
Первоначально идея сформировалась во время обсуждения вопросов о сохранении в тайне намечаемых военных операций.
Некий Джордж предложил перебрасывать рацию на сторону французского сопротивления с уже умершим парашютистом. Если его захватят французы, то сразу же сообщат. Немцы же будут пользоваться передатчиком, будто агент жив. Надо найти мёртвое тело!
Через несколько месяцев эта фантастическая идея пригодилась.

"Сицилия, этот футбольный мяч на носке "итальянского сапога", находится посредине Средиземного моря. Это означало, что, до тех пор пока мы не завладеем ею, наши конвои в Средиземном море будут нести колоссальные потери.
Так пишет Монтегю. В его межведомственном комитете была придумана спецоперация, чтобы отвлечь внимание штаба немецкого командования от Сицилии. Был придуман несуществующий в реальности человек "майор Мартин", его снабдили фальшивыми документами, включая пропуск в штаб морских десантных операций, письмами английских генералов и адмиралов, письмами от якобы его подруги Пэм, счетами, спичками и прочим.
Тело погибшего как-будто в авиакатастрофе "майора Мартина" было на подводной лодке доставлено к испанскому берегу.
В фальшивом письме адмиралу Каннингхэму была фраза о том, что необходимо убедить немцев, что Великобритания собирается начать вторжение на Сицилию.
Единственная мелочь могла сорвать всю операцию: прикрепить портфель с документами надо было на цепочке, это могло вызвать недоумение у Канариса.

Перемещённое из субмарины тело майора Мартина заметил рыбак, который позвал находившийся поблизости катер. Катер взял майора на борт и доставил на берег. Там тело передали офицеру, который командовал отрядом, располагавшимся в этом месте, затем вызвали военного юриста. Юрист взял на себя ответственность за все документы и личные вещи майора. Тело перевезли в морг Уэльвы для медицинского обследования. Врач, проводивший вскрытие, определил, что человек упал в море ещё живым и что смерть наступила вследствие длительного пребывания в воде. Известный англичанам немецкий резидент в Уэльве очень скоро узнал о теле всё, включая имена тех, кому были адресованы письма, находившиеся в портфеле.
Такова история этой спецоперации.

Единственное, что мне непонятно, а об этом не пишет автор, почему морская вода оставила неразмытыми письма? Портфель был герметичным?
Фотография портфеля не приводится.
А на стр. 102 приводится доклад немецкой разведки от 15 мая 1943 года. В котором среди прочего говорится следующее:
"1. В руках трупа был обычный портфель".
Делали ли все портфели английских военных герметичными?

Это надо смотреть фотодокументы.

...

22 апреля 2022 года, пятница

Поздравляю как политический лидер трезвой России с днём рождения Ленина членов КПРФ, компартий, активистов соцпартий.
Был несколько раз на пресс-конференциях Зюганова.
Конкурировал с Грудининым на президентских выборах 2018 года.

По всей видимости, коммунизм это утопия, но социализм достижим.
Надо вернуть достижения советского времени.
Надо уменьшать время трудового дня до 5 часов.
Рад, что в борьбе с QR-гетто, QR-сегрегацией трезвая Россия увидела значительные усилия КПРФ, могу в числе прочего судить об этом по газете Ленинградской областной организации.
Русская цивилизация на основе здорового народа с крепким иммунитетом, политически пробуждённого сможет эффективно противостоять коллективному Западу, этому новому эксплуатирующему классу.
Фининтерн стремится разрушить национальные государства, девальвировать в сравнении с долларом национальные валюты, сократить население планеты до "золотого миллиарда", которым управляют олигархи и закулиса.
Речь идёт о том, что международная олигархия, находящиеся на их содержании "научные центры", бильдельбергеры стремятся посредством генной инженерии изменить сам вид человека разумного, заменить его управляемым и контролируемым новейшими технологиями "цифрового концлагеря" на ГМО-существо, нечто среднее между Големом и биороботом.

Вполне вероятна версия , что коронавирус был изобретён в биолабораториях Пентагона, ЦРУ как оружие массового поражения. Ещё в программе ЦРУ МКULTRA проводились опыты над животными, включая внедрение в их мозг электродов.

Предлагаю Г.А. Зюганову сделать соответствующий запрос от фракции КПРФ в Госдуме в компетентные органы о правомерности проведения Гинцбургом в московским научно-исследовательском институте имени Гамалеи экспериментов с великобританской вакциной АстроЗенека, которая содержит генетический материал шимпанзе, возможно карликового.

Имеет значение то, что большевики продлили действие сухого закона, который был введён императором Николаем II.
Мне, политическому лидеру трезвой России, это представляется примером преемственности всего лучшего, положительного, что было во всех государственных образованиях на территории России.
В трезвом движении считается, что именно поколение этого сухого закона победило в Великой отечественной войне.
Только в 1925 был отменён сухой закон, стали торговать водкой "рыковкой".
Отмечу, что антиалкогольная кампания Горбачёва всё же носила половинчатый характер, надо учесть во время новой антиалкогольной кампании её опыт, включая борьбу с самогоноварением.
Индейцев колонизаторы победили не винчестерами, а самогонными аппаратами.
Поэтому среди приоритетов нашей партии: добиваться переименования "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", запрет демонстрации восковой фигуры митрополита Исидора с самогонным аппаратом в "Музее русской водки" в Петербурге.
Наш город: европейская столица искусств, в Петрограде действовали общества трезвости.
Здоровый, трезвый образ жизни укрепляет иммунитет, а это важно, так как есть вероятность новых волн коронавируса.
Мне вспоминается следующий эпизод из моей политической биографии.
Как-то я зашёл в горком КПРФ на 2-й Советской улице, увидел там делегацию КПЛО, в ней были Малинкович и Перов, без Рахманина.
Это было в день рождения Ленина, поэтому Малинкович и Перов пригласили пойти к ним в штаб, "выпить за Ильича". Тогда я отказался, отказался бы и сейчас, отмечу Черноголовкой с наггетсами.

Когда сегодня переходил мост, то увидел делегацию РКРП-КПСС, идущую во главе с профсоюзным лидером, первым секретарём ЦК Степаном Маленцовым с цветами, Дмитрием Кузьминым к памятнику Ленина у Финляндского вокзала. Вторая часть названия партии Маленцова означает КПСС имени Шенина, бывшего членом Политбюро и участником ГКЧП. Поздоровался с Маленцовым. Печатным органом шенинской компартии являлась и является газета "Рабочий Ленинград", зарегистрированная в Роскомнадзоре. А автор этих строк: учредитель и редактор РЛ. КПСС имени Шенина считает себя правопреемником КПСС.

Во многих российских партиях бухают, лишь трезвая Россия стоит непоколебимо как скала на защите интересов народа.
Народовластие это сокровенная суть социализма.

Толян Обросков

Выпуск Свободного телевидения.
Поздравляю как политический лидер народной России с днём рождения Ленина членов и активистов КПРФ, "Коммунистов России", КПЛО, активистов соцпартий и соцдвижений.
Отдельно моё пожелание Валерию Рашкину заниматься теперь только фотоохотой.
Народовластие, социальное государство, народные предприятия, социализм, борьба с QR-сегрегацией...
Всё это есть и в программе нашей партии...
Так победим!

...

23 апреля 2022 года, суббота

ВО ИМЯ ЛОЖИ
Из конспекта лекций по современному масонству

Считается, что англичане первые додумались до того, чтобы воспользоваться оболочкой строительных товариществ и создать на этой основе тайный "всемирный союз". В 1717 г. четыре лондонские ложи, в которых преобладали знатные особы, объединились в одну Великую английскую ложу. Члены этой ложи провозгласили своей целью "духовное строительство соломонова храма". По поручению Великой ложи масон Андерсен написал свод постановлений...

В 1974 г. в ложу был принят генерал корпуса карабинеров Джулио Грассини, будущий начальник СИСДЕ - службы информации и безопасности при министерстве внутренних дел, одной из двух служб, возникших на месте ликвидированной из-за "отклонений" СИД (второй была служба военной информации и безопасности при министерстве обороны - СИСМИ). Напомним, что 1974 год был годом очередной попытки государственного переворота, так называемого "белого путча", замышлявшегося Эдгаром Соньо и другими реакционерами. Это был также год эскалации "чёрного терроризма" (бойни, учинённой. неофашистами в мае в городе Брешиа, и взрыва поезда "Италикус" в августе), раскрытия "параллельной СИД" и подрывной организации армейского офицерства "роза ветров". Во всех этих заговорах и преступлениях, несущих на себе отпечаток участия зарубежных шпионских служб и международных центров неофашизма, неизбежно обнаруживается присутствие главы "П-2". Россетти характеризует его следующим образом: "Джелли нарочито не скрывал свои широкие возможности проникать в самые различные сферы власти и диктовать свою волю на самых различных уровнях: от секретариата того или иного министра до президентского дворца, от парламента до национальных и международных дипломатических кругов".

А говоря об этом финансовом учреждении, нельзя не упомянуть о турецкой неофашистской организации "серые волки", к которой принадлежал Али Агджа. Когда лидер этих террористов полковник Тюркеш был арестован после военного государственного переворота, в его доме были найдены чеки, присланные из Калифорнии

Ложа "П-2" своей главной задачей считала поддержание в Италии политического статус-кво, стараясь не допустить к власти представителей левых прогрессивных сил. Любой ценой. Именно для этого "вольные каменщики" прибрали к рукам рычаги управления различными террористическими организациями "левого" и правого толка.

Огласку получило использование ЦРУ масонских лож, ставших фактически филиалами этого малопочтенного ведомства в Италии и других странах для разных махинаций - от шпионажа, торговли наркотиками и оружием до государственных переворотов.

Журналисты Джанни Росси и Франческо Ломбрасса в книге "Во имя ложи" подробно описывали, каким образом будущее итальянской ложи "Великий Восток" оказалось в руках американских масонов. При необходимости каналы масонской организации, начиная с первых послевоенных лет, стали использоваться для воздействия на политические решения итальянского правительства в те случаях, когда открытый нажим по тем или иным причинам был нежелателен. Правда, для того, чтобы этот механизм действовал как следует, требовалось выполнить ещё некоторые условия: вытравить из масонской организации исторически присущий ей антиклерикальный дух, сблизить её с католической церковью или по крайней мере подвергнуть "христианизации" в соответствии с традициями масонов англосаксонского обряда и, наконец, сформировать и доверить "надёжным людям" особо секретный орган, который служил бы проводником влияния и шантажа внутри самой масонской организации. Таким образом стала "закрытая ложа" "П-2".


Выпуск Свободного телевидения.

"БАВАРИЯ" И ДОГМАТ

Поздравляю всех болельщиков мюнхенской "Баварии" с очередной, уже десятой по счёту победой в Бундеслиге.
Психологи не могут объяснить, почему болельщики как объект привязанности выбирают ту или иную команду.
Во внутреннем контуре болею за "Зенит", на внешнем за "Баварию" уже давно, сколько себя помню в футболе.
В России многие болеют за немцев из "Баварии".
У меня даже обои на смартфоне в цветах "Баварии".

За "Баварию" играет выдающийся голкипер современности Мануэль Нойер. Если в воротах сборной мира XX века, без всякого сомнения, стоял бы Лев Яшин, то в первой четверти XXI века это место принадлежит Нойеру.
И что же? Чем силён немецкий футбол? Во многом и тем, что в нём нет предрассудков, гендерной дискриминации, Нойер выступал с капитанской повязкой в радужных цветах все матчи Евро-2020 ( матчи были перенесены из-за ковида на 2021 год).
Футбол это яркое событие цивилизации, в нём нет места договорнякам. Сейчас договорняки как раковая опухоль поразили футбольный организм почти всех стран мира. Не знаю пока, играют ли договорняки в Ватикане?
Договорные матчи "играют" в Италии, Германии, России, Украине...

А так то Германии кайфовые дороги, машины, жареные сардельки, футбол.
Прочный союз России и Германии против фининтерна, бильдельбергеров, олигархии, спецслужб США и Великобритании, ось Петербург-Берлин-Рим это основа процветания европейского сообщества.
Хотя и с уважением отношусь к Реформации Лютера (в моей библиотеке/народной политической библиотеке есть его книги), трезвый расчёт таков: союз, включающий догмат о непогрешимости папы римского, при несомненном верховенстве политического лидера России это залог суверенитета Европы.

Окей, ФИФА исключила сборную РФ из отборки Мундиаля, но почему тогда украинская команда играет 1 июня с Шотландией?
Этот избирательный подход ФИФА неприемлем тащемта.
Убеждён, что в Германии есть влиятельные политические круги, которые выступают за стратегический союз с Россией.
Если мне суждено небесами победить в президентской гонке 2024 года, то я намерен лично в сопровождении корпуса стражей придти в футбольный дом РФС и участвовать в допросе на полиграфе судей ФИФА Еськова и Карасёва.

Новый проект в рамках моей 2-й предвыборной президентской кампании: геоконструкт, трезвая Россия как объединение РФ, Новороссии, Беларуси.
Газета "Трезвый Петроград" это рупор и города Кудрово, и посёлка Вырица в Ленинградской области. Две столицы трезвой России, свободы, демократии...
Населённые пункты, к которым приковано внимание Франциско, российской общественности, международных правозащитников, европейской ассоциации "Города против наркотиков". Центры русского католичества, трансгендеров, политической трезвости.
В обмен на признание меня политическим лидером трезвой России, Франциско получил признание догмата о непогрешимости.
Играйте в футбол!

24 апреля 2022 года, воскресенье.

Выпуск Свободного телевидения.
Совершенно неприемлемо, что в "Музее русской водки" в европейской столице Петербурге находится восковая фигура Исидора с самогонным аппаратом. Как-будто он изобрёл самогонный аппарат в 14-м веке в Чудовом мужском монастыре, ничем другим не известен, хотя и совершил такое деяние, как уния.
В программе нашей партии: инициатива об изьятии у россиян, с соответствующим законодательным сопровождением, самогонных аппаратов.
Юрий Крижанич, император Павел I, Чаадаев, Достоевский, Тютчев, Владимир Соловьёв считали необходимым для лидерства России и обретения европейским сообществом суверенитета союз с католичеством.
И я, как политический лидер России, могу только согласиться с этими глубочайшими умами России. Почему бы не назвать унию с Франциско - трезвой?

Флорентийская уния — соглашение об объединении (унии) Католической и Православной церквей, принятое на соборе во Флоренции в июле 1439 г. Греческое духовенство и византийский император Иоанн VII Палеолог согласились на унию в надежде получить помощь от Западной Европы в борьбе против Османской империи.
Митрополит Киевский и всея Руси Исидор от папы римского получил сан кардинала и звание «легата от ребра апостольского» для всех северных стран. На обратном пути в Будине, Кракове, Львове он объявлял о соединении Церквей и совершал литургии в латинских храмах. В 1441 году, когда он вернулся из Италии в Москву, перед ним несли латинский крест.

...

25.04.22

ОБЗОР ГАЗЕТЫ КПРФ

Газету можно бесплатно взять в Горкоме КПРФ на Лиговском проспекте.
На 2-й полосе апрельского номера опубликованы 20 неотложных мер для преображения России, весьма толковых.
1. Национализировать ключевые отрасли экономики и банковскую систему. Ввести госмонополию на производство и реализацию спиртосодержащей продукции и табака.
2. Восстановить государственное планирование.
3. Гарантировать продовольственную безопасность России. Особое внимание уделить агропромышленному комплексу.
Поддержать восстановление сельхозмашиностроения. Осуществить масштабную программу развития сельских территорий, через программу второй целины обеспечить масштабный ввод в севооборот брошенных земель.
4. Изжить произвол спекулянтов. Создать государственную сеть торговли продуктами питания и товарами массового спроса.
Продавать их с минимальной наценкой.
5. Перевести фармацевтические компании под контроль министерства здравоохранения России.
6. Резко увеличить вложения в развитие экономики.
7. Обеспечить госконтроль над экспортом и импортом в целях развития производства.
8. Повысить конкурентоспособность отечественной продукции.
9. Определить ключевой ролью Центрального банка содействие росту экономики.
10. Надёжно защитить трудящихся от безработицы.
11. Пресечь вывоз капитала. Прекратить отток капиталов и обеспечить их возвращение.
12. Признать вступление во Всемирную торговую организацию грубой ошибкой. Осуществить выход из ВТО, нахождение в которой ослабило Россию перед лицом варварской санкционной политики Запада. Провести экспертизу всех двусторонних и многосторонних соглашений России, пересмотреть невыгодные и устаревшие.
13. Первостепенное внимание - поддержке и развитию регионов.
14. Всемерно поддержать российскую науку.
15. Поддержать народные предприятия как проверенный и наиболее эффективный локомотив роста экономики и социальной защиты трудящихся.
16. Немедленно отменить повышение возраста выхода на пенсию. Данное решение правительства и "Единой России" ничем нельзя обосновать.
17. Повысить вдвое минимальную оплату труда и прожиточный минимум.
18. Массово строить социальное жильё.
19. Гарантировать поддержку русского языка и культуры народов, составлявших великий Советский Союз. Поставить вне закона пропаганду русофобии и антисоветизма.
20. Укреплять Союз России и Белоруссии, и связи на пространстве СНГ. Деятельно формировать общее экономическое и культурное пространство с Донецкой и Луганской народными республиками.

Теперь некоторые мои впечатления, добавления.

Надо выделить научное направление по исследованию искусственного интеллекта, вполне возможно назвать его "Люцифер".
Усилить собриологию (наука об отрезвлении общества), поиск древних цивилизаций, протославянского языка, о возможности которого писал Сталин в работе об языкознании.

Считаю, что ЦК КПРФ надо взять на вооружение "теологию освобождения" поддержать инициативу трезвой России, касающуюся унии с католичеством.
"Теолоогия освобождения" это мощный инструмент для вдохновления антиимпериалистических национально-освободительных движений в странах Латинской Америки.

Если по официальным данным МВД и Следственного комитета увеличилось число нарушений закона со стороны "трудовых мигрантов", то в программе движения к социализму невозможно игнорировать этот факт.

Не увидел в программе "20 неотложных мер" китайского направления. Красный дракон становится всё сильнее, как-то надо увеличивать народонасаление в приграничных с Китаем российских территориях.
Китай сейчас союзник РФ в противостоянии с США и Великобританией. Однако, надо всячески соблюдать интересы России в диалоге и договорах с китайской стороной.
В Питере много китайских кафе, в них искусно готовят блюда с рисом, но мне лично нравится больше русская еда: уха, грибы, котлеты, кура, картофель.

На 8-й полосе напечатана статья о ЗОЖ. "Алексей СОВА: в трезвой жизни - больше плюсов!". Рекомендую к прочтению. Алексей Сова является депутатом горсовета города Кириши, главой городского отделения организации "Общее дело" по профилактике потребления психоактивных веществ.
Автор делится своим опытом отказа от табакокурения и потребления спиртного. Прошёл Сова непростую дорогу к здоровому образу жизни, кодировался, а сейчас считает: если ты не пьёшь и не куришь - ты независимый! А независимый человек, здоровый, трезвый, да ещё и думающий - это уже угроза для наркомагнатов, фабрикантов водки, жуликов и воров, возомнивших себя всесильными хозяевами страны.

В целом, интересный номер.
Единственное замечание коллегам: в выходных данных написано, что редакция не несёт ответственности за опубликованные материалы, все претензии направлять авторам.
Это, на мой взгляд, неправильно. Ведь речь идёт о газете партии. В тех патриотических газетах, которые мной редактировались, всегда говорилось так: редакция разделяет мнение авторов.

Свободное телевидение.
Комитет территориального развития подготовил (https://www.zaks.ru/new/archive/view/225498) поправки в Устав Петербурга. По новой версии, губернатор сможет снимать с должностей глав муниципальных образований.
В качестве главы оперштаба трезвой России по борьбе с коронавирусом, укреплению иммунитета и противодействию наркоэкспансии, а также от имени органа народовластия Петербурга и Лениобласти (демократическая альтернатива правительству Петербурга, учреждён по итогам моего участия в губернаторских и муниципальных выборов 2019 года в Петербурге) высказываюсь против этих поправок.
Необходима поправка об импичменте главам мунобразований в уставах муниципалитетов.

ШАГ К СВОБОДЕ

Две столицы нашего движения, трезвой России: столица свободы, трансгендеров, центр русского католичества Кудрово и мировая столица трезвости Вырица.
От них уния трезвой России с Ватиканом выглядит убедительно, учитывая вклад в трезвое движение литовского католика Валачюса и высказывания против гомофобии, увлечение футболом понтифика Франциско.
Также напомню, что выдвигал кандидатуру Франциско на соискание Нобелевской премии мира.

26.04.22

В газете "Правда" (8 - 11 апреля 2022 года) прочитал на 1-й полосе в, как всегда, интересной, сжато формулирующей заметке Михаила Кострикова про письмо "железному канцлеру" Мишустину.
Это "письмецо", как его называет автор, за подписью главы "Деловой России" Репика Алексея в правительстве РФ уже получили.
Суть предложения, которое эти господа выкатили в адрес премьера Мишустина, в следующем: амнистировать предпринимателей, которые осуждены по "экономическим" статьям Уголовного кодекса, в том числе за крупные хищения. Объяснение: всё из-за споров бизнес-партнёров, сумму проведённой с нарушением законасделки не так посчитали, в результате дела попадают в разряд крупных или особо крупных.

Олигарх Репик попал в круг моего внимания после того, как узнал из открытых источников, что группа компаний "Р-Фарм" Репика производит вакцину от коронавируса , англо-шведскую АстраЗенека.
Понятно, что Репик обеспокоен судьбой предпринимателей.
Но вот странно, что он не проявляет такого же рвения по отношению к сбережению здоровья потребителей вакцины, производимой группой компаний "Р-Фарм".
На официальном сайте этой группы нет информации о составе вакцины АстраЗенека.
Также никакого ответа не получил на вопросы в рамках проводимого расследования.

А вот мне, политическому лидеру трезвой России, представляется, что в компетенции премьера Мишустина остановить, пускай даже временно, до окончания проведения специальной военной операции на Украине, эксперименты в институте имени Гамалеи с великобританской вакциной АстроЗенека и вакциной Спутник V.
Напомню суть дела. Из открытых источников можно узнать, что вакцина АстраЗенека содержит генетический материал шимпанзе. Об этом, кстати, говорил и глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Дмитриев.
Так вот, шимпанзе бывают двух видов, один из них это карликовые шимпанзе.
Гинцбург, который руководит в институте имени Гамалеи экспериментами по производству комбинированной (гибридной) вакцины из АстроЗенека и Спутник V, ни слова не говорит о том, генетический материал какого именно шимпанзе используется в экспериментальных вакцинах АстраЗенека?
А что, если это гены карликового шимпанзе?
Какое влияние на растущий организм миллионов российских подростков может оказать такая вакцина?
(Гинцбург анонсировал вакцинацию 10 миллионов
Сколько может быть искалеченных судеб, подростков с неразвившимися органами из-за попадания в их организм после прививок генетического материала карликового шимпанзе?
Теперь ещё важный момент.
Разработку и производство вакцин АстроЗенека в Великобритании спонсировал не кто-нибудь, а один из воротил олигархии США Билл Гейтс.
Тот самый, который известен своим интересом к генной инженерии, а также высказываниями о необходимости сокращать численность населения.
Это всё также информация из открытых источников.

Кроме того, Билл Гейтс является агентом Центрального разведывательного управления. Эту информацию обнародовал бывший агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.
В Центральном разведывательном управлении при Аллене Даллесе начались эксперименты по контролю над человеческим разумом, в рамках программы МКULTRA.
В знаменитом расследовании американского журналиста "В поисках маньчжурского кандидата", которое написано на основе материалов сенатской комиссии Чёрча по изучению деятельности ЦРУ, показано, что в программе МКULTRA проводились эксперименты с обезьянами, в мозг обезьян внедрялись электроды.

И доказывается, что в программе МКULTRA могли быть использованы экспериментальные результаты бесчеловечных опытов над военнопленными "Отряда 731" Квантунской армии, на территории Маньчжурии.
В "Отряде 731" разрабатывались методы ведения бактериологической войны против советских граждан в Сибири. Ставилась японскими милитаристами цель нанесения непоправимого вреда этнической группе русских.

Во время проведения СВО на территории Украины ВС РФ были обнаружены биолаборатоии Пентагона.
А ЦРУ работает с биолабораторий Пентагона в Форт-Детрике, это также есть в "В поисках маньчжурского кандидата".


Выпуск Свобода тв от 26.02.22.
Обращение к Мишустину по теме приостановки экспериментов в институте имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека.


27.04.22, среда


ПРАВДА ИСТОРИИ

На мой взгляд, в книжном деле надо увеличивать число библиотек, предоставлять какие-то возможности, чтобы владельцы частных библиотек получали возможность представлять их наиболее уникальные экспонаты на выставках, форумах, книжных салонах гражданскому обществу.
Да, электронная библиотека имеет определённые преимущества перед бумажной.
Однако, и в бумажной библиотеке можно пользоваться электронными книгами. А главное, бумажные библиотеки как-то надёжнее, знания в них более основательно защищены, они остаются по прежнему необходимыми для цивилизации, её непременным и незаменимым спутником.
Место, где люди могут собраться, переключиться с житейских переживаний на общественно значимые, политические, литературные, философские темы.
Библиотеки это наиболее удобное и эффективное хранилище знаний.
Продолжаю представлять издания из народной политической библиотеки, проекта моей 2-й президентской предвыборной кампании.
"Болезнь и смерть Ленина и Сталина" Лопухина, Мясникова.
Из серии: тайны кремлёвской больницы. Издательство "Алгоритм", Москва.

Оказывается, во время войны тело Ленина было эвакуировано в сибирской город Тюмень.
Об этом впервые написал Збарский в его книге "Мавзолей В.И. Ленина" (1946).

Меня интересуют подробности смерти, а точнее, по всей видимости, политического убийства Иосифа Сталина.
Информацию приходится собирать по крупицам из воспоминаний членов семьи, охранников, агентов...
Берия, Маленков, Хрущёв были втянуты в странные и таинственные события, смысл которых ещё предстоит выяснить.

Есть и то, что документально подтверждается из малоизвестных фактов.
Например, то, что у Сталина были двойники.
Ещё то, что Сталин носил под шинелью бронежилет.
Кстати, это было оправданно, учитывая возможность заговора.
Такого как "заговор военных" во главе с Тухачевским. Белый офицерский чин хотел стать "красным Наполеоном".
Была ли связь Тухачевского с Троцким? На мой взгляд, былаф наверняка. Существовал разветвлённый заговор троцкистской оппозиции. Именно ею был организован террористический акт против Кирова. А Николаев был лишь исполнителем.
Известно, что Тухачевский планировал стрелять в Сталина прямо на трибуне Мавзолея во время военного парада, но за ним зорко следили стоявшие за его спиной Ворошилов и Будённый.

Именно участники заговора военных ссылались на территорию, где была в годы Великой отечественной войны учреждена так называемая Локотская республика. Где массово расстреливала советских граждан и партизан военная преступница Тонька - пулемётчица. Кстати, это ещё один довод против версии, что обер-бургомистр Каминский был ... агентом Сталина. Вряд ли Сталин пошёл бы на контакт с участниками группы Тухачевского.

Сталин не доверял врачам. Приводил в пример долгожителей Грузии, которые кутались в бурку.
Удивительный факт: на даче, где умер Сталин, не было вообще даже аптечки.
Кстати, об этом не пишут известные "сталиноведы".
А утверждает про то, что на сталинской даче даже йода не было, Мясников.
Сталина принести ему яд просил смертельно больной Ленин, но Сталин отказался это делать, так пишет Лопухина.

Характерные черты одного из авторов, Мясникова, показывает этот отрывок:
"Мы должны были, например, терпеть поток различных изобретателей-новаторов. Новатор - обычно безграмотный человек, отчасти нахал, отчасти истерик, цель его - прославиться и получить выгодную должность".

Безусловно, есть среди новаторов и такие. Но далеко не все.
Вспоминаю смешной эпизод, когда летом 2020 года через турникет в больнице 31 прошёл
изобретатель, который хотел показать главврачу Рывкину новый способ надевания бахил.
Ему удалось пройти в кабинет главврача, затем на кпп пришёл безопасник П. и долго возмущался, что рационализатора пропустили.

Мясников пишет о Плетнёве. "Вдруг объявили, что он - профессор- садист. Будто бы на одном из своих частных приёмов он укусил в грудь какую-то пациентку.
...
Через год выяснилось, для чего нужна была вся эта история. Умер Максим Горький. Вскоре было опубликовано сообщение, из которого следовало, что великого русского писателя... отравили лечившие его врачи - Д.Д.Плетнёв и Л.Г. Левин. Будто бы они травили его лекарствами- прописывали большие дозы и назначали слишком много лекарств одновременно".
Напомню в связи с этим, что до сих пор неизвестно, из-за каких причин умер Горький...
Литературовед Павел Басинский не исключает возможность насильственной смерти Горького.

Мясников, который на страницах мемуаров подробно пишет о своей московской квартире, даче, упоминает сессию Всесоюзной Академии сельскохозяйственных наук на тему "О положении в биологической науке", на которой с программным докладом выступил Т.Д. Лысенко.
Докладчик утверждал, что в биологии имеются две идеологии: реакционное учение вайсманизма - морганизма, отрицающее наследственную передачу приобретённых в течение жизни признаков, и учение Мичурина, или "неодарвинизм", по которому приобретённые признаки передаются потомству (если они меняют обмен веществ). Затем в прениях выступило 56 ораторов. Правда, их, собственно, не было, ибо все знали то, что только в заключительном своём слове преподнёс Лысенко: "ЦК партии рассмотрел мой доклад и одобрил его" (бурные аплодисменты, переходящие в овации, все встают).
О деле врачей. В короткий срок был арестован ряд крупных профессоров, в том числе В.Н. Виноградов. Одновременно арестовали Егорова, начальника Главсанупра Кремля, ряд других терапевтов, отоларингологов, невропатологов, в числе которых Преображенский, Гринштейн с женой Поповой, Вовси. Далее последовали многочисленные аресты врачей в Москве и в других городах, особенно среди евреев. Затем последовало сногсшибательное официальное заявление, охватившее всех ужасом. В нём от имени правительства сообщалось, что органами государственной безопасности раскрыта террористическая группа врачей-вредителей. Эта группа ставила своей целью путём вредительского лечения сократить жизнь активных деятелей Советского Союза.
Следствием было установлено, что жертвами врачей-убийц пали товарищи Жданов и Щербаков. Преступники признались, что они, воспользовавшись болезнью товарища Жданова, неправильно диагностировали его заболевание и, скрыв имеющийся у него инфаркт миокарда, назначили противопоказанный режим и тем самым умертвили Жданова. Следствием точно установлено, что подлые убийцы состояли на службе у иностранных разведок и, являясь их наёмными платными агентами, вели подрывную террористическую деятельность. На следствии Вовси заявил, что он получил директиву об истреблении руководящих кадров СССР из США от организации "Джойнт" через врача в Москве Шимелиовича. В сообщении говорилось, что разоблачение шайки врачей явилось "сокрушительным ударом по американо-английским поджигателям войны".

...

Путин напомнил о планах Киева убить российских журналистов.

- Не секрет, что такие методы – убийство на улице своих же журналистов – применялись на Украине и в прошлом. Теперь они хотят перенести эту практику к нам. Но мы защитим тех, кто работает на наших каналах, радио, в интернете занимает патриотическую позицию. Мы должны понимать, что угроза существует, что к каждому нельзя приставить охрану. Но мы сделаем максимум для безопасности, - заявил президент.

- Попытки запугать российских журналистов обречены на провал. Наоборот, они приведут в ряды новых людей, которые покажут, что люди у нас не боятся, - добавил он.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27385/4579478/Путин
Оценили 0 человек


...

Выпуск Свободного телевидения, Свобода тв

1984 ДЛЯ КАШИНА

Соратники политика Алексея Навального (включён в список террористов и экстремистов в РФ) составили список из шести тысяч «коррупционеров и разжигателей войны». Помимо чиновников, «близкого окружения Путина» и звёзд шоу-бизнеса, публично поддерживающих военную спецоперацию на Украине, в список попал мой ДРУГ Олег Кашин...
Был на одном из заседаний суда в Московском районе Петербурга по уголовному делу о нападении на Кашина.
Выражаю, как политический лидер трезвой России, категорический протест команде Навального (включён в список террористов и экстремистов в РФ), это что, "прекрасная Россия будущего"?
Нет, господа и дамы, коллеги по журналисткому цеху, это какой-то "1984", ангсоц Джорджа Оруэлла, о диктатуре под видом "демократии и либерализма"...

...

28.04.22, четверг

ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ МАФИЯ

В своём расследовании, результаты которого он представил в своей книге "Именем господа: расследование убийства папы Иоанна Павла I", изданной весной 1984 г. одновременно в 13 странах мира, Яллоп утверждает, что римский понтифик был отправлен по приказу руководителей масонской ложи "Пропаганда-2" (П-2).
В официальном сообщении о смерти папы Иоанна Павла I 28 сентября 1978 г., на 34-й день крайне непродолжительного "сентябрьского папства", в качестве причины смерти указывался сердечный приступ, хотя в истории болезни никогда не отмечалось на этот счёт тревожных симптомов. Вскрытие трупа не производилось, но после проведённого им трёхлетнего расследования Яллоп считает, что скоропостижный летальный исход был вызван интенсивным применением сильнодействующего препарата для сердечников - дигиталиса.
Хорошо известно теперь, что именно в число масонов входит элита итальянских спецслужб.
После неоднократного прочтения почти 300 страниц текста политического расследования Вачнадзе "За кулисами одной диверсии. Кто направлял руку террориста на площади Святого Петра" складывается впечатление, что автор считает одним из наиболее вероятным организатором покушения Агджи на Иоанна Павла II именно масонскую ложу П-2.
И не сомневается, что П-2 именно масонская ложа.

А ведь именно с этим не соглашается Кургинян на страницах печатного рупора движения "Суть времени".
И я считаю, что сон Ганса Касторпа из "Волшебной горы" Томаса Манна, который разбирает Кургинян, нельзя расшифровывать вне литературной традиции изображения снов, а тут вспоминается "Сон смешного человека" Достоевского, и также без понимания того, что галлюцинация Касторпа это иллюминатское наваждение.

У меня есть неоспоримые доводы, что П-2 это не просто масонская, а и иллюминатская ложа.
Судите сами: уже в программном документе Вейсхаупта, в Ингольштадте, было сказано о необходимости инфильтрации в Ватикан.
(Кстати, по всей видимости именно во время тюремного заключения в Ингольштадте был завербован иллюминатами Тухачевский, который в 30-х годах возглавил заговор троцкистской оппозиции, заговор военных против Сталина).

Хорошо известно, что Апеннинский полуостров используется итало-американской мафией в качестве перевалочной базы огромных партий оружия и наркотиков, растекающихся затем всевозможными способами.
Наркотики используют тайные силы, бильдельбергеры, глобалисты для разрушения национальных государств, сокращения численности населения.

Как уже неоднократно писал, ложа П-2 имеет непосредственное отношение и к внезапной смерти прямо в Риме на приёме у понтифика митрополита Никодима.
Собственно, и Яллоп сопоставил эти две смерти.
Российский криптокатолик мог выполнять тайную миссию советского государства по установлению контроля над католичеством с помощью теологии освобождения.
Эта теология может эффективно использоваться в антиимпериалистических движениях стран Латинской Америки.
То, о чём писал ещё Юрий Крижанич, затем дополнили Тютчев, Достоевский, Соловьёв, а именно сплочение славянских народов Европы при лидерстве России в союзе с Ватиканом, должно войти во внешнеполитическую доктрину РФ.

Как уже писал, масонская ложа П-2 не прекращала свою деятельность, об этом сообщил в романе "Нулевой номер" Умберто Эко, который был вхож в общества закулисы.
И именно оператором на территории Евразии П-2 является группа Каминского с проектом реставрации марионеточной монархии по образцу Маньчжоу-го.

...

Волкодав прав, а людоед нет.
Александр Солженицын "В круге первом"

Сегодня побывал на презентации в "Буквоеде" на Невском проспекте, который находится напротив метро Гостиный Двор, нового издания в жанре славянского фэнтези. Присутствовала и известная писательница Марина Семёнова, автор "Волкодава".

Ротмистр Иван Краснов-Таврический побывал на вечере памяти поэта Гумилева, который сегодня же состоялся в библиотеке имени В.В. Маяковского на Фонтанке.
На мероприятии присутствовали представители русского казачества и разные деятели Питера, поклонники творчества и евразийской теории Гумилёва. Много было людей и это радует, что люди небезразличны к русской культуре и её традициям.

Евразийство — социально-философское учение, идейно-политическое движение русского зарубежья, наиболее активно проявившее себя в 1920-е и 1930-е гг. Начало евразийства связано с выходом в свет основополагающей работы Н.С. Трубецкого «Европа и человечество» (София, 1920), которую можно назвать своеобразным катехизисом евразийского учения. Выход через год коллективного труда «Исход к Востоку» (София, 1921) закрепил духовное объединение сторонников евразийства. За несколько лет увидели свет коллективные монографии «На путях» (Берлин, 1922), «Россия и латинство» (Берлин, 1923), четыре «Евразийских временника» (Берлин, 1923, 1925; Париж, 1927; Прага, 1929), 12 выпусков «Евразийской хроники»; издавались журнал «Вёрсты», еженедельная газета «Евразия» (1928—1929).
Главной задачей филос. исканий евразийцев было создание идеологии России, где были бы соединены наука, религия, философия. Поэтому в теоретических разработках евразийцев важное место занимают понятия евразийского мироощущения и евразийского умонастроения.
Ближайшим идейно-политическим источником евразийского учения являются учения славянофильства и, особенно, К.Н. Леонтьева.

...

Свободное телевидение, свобода тв.
Так как Республика Беларусь вместе с Российской Федерацией составили Союзное государство, то принятие смертной казни в Беларуси касается и РФ.
Получается, что в государстве, в которое входит РФ, будет смертная казнь, хотя в самой РФ её пока что нет.
Хотя, после выхода РФ из Совета Европы, гипотетически тф
акая возможность существует.
Но как политический лидер трезвой России считаю, что к этому вопросу надо относиться крайне взвешенно как в РФ, так и в Беларуси.
По крайней мере, торопливость совершенно в этом вопросе неуместна.
Ещё раз повторю мнение нашего движения: не вводить смертную казнь в РФ.
Надо, чтобы все славянские народы жили весело, сытно, мирно, болели только на стадионах во время футбольных ристалищ, смотрели увлекательные телесериалы, кинокартины, тогда и другим российским, европейским народам, всем этносам, проживающим в Евразии, будет вполне себе ничего тащемта.

...

29.04.22


СЕКРЕТНЫЕ ТЮРЬМЫ ЦРУ

Отрицать существование сети биолабораторий ЦРУ также абсурдно, как и секретных тюрем.
В моей коллекции книг, на основе которой формируется народная политическая библиотека, есть отличное издание издательства "Европа" 2007 с исчерпывающей информацией по данному вопросу.
Рекомендую к изучению и использованию политологам, экспертам по агрессивной внешней политике Вашингтона.
Отмечу, что у фильма "Призрак" польского кинорежиссёра Романа Полански, экстрадицию которого требуют США при молчаливом согласии Голливуда, схожая сюжетная основа.
Автор этих строк делал доклад по "Призраку" на киносекции одной из филологических конференций в СПбГУ. К слову, отношу себя к экспертам по творчеству Полански.

Далее: листаю страницы этого журналистского расследования, которое читается как документальный детектив.

Бороться с терроризмом, силой захватывая подозрительных людей, без суда удерживая их в застенках, подвергая издевательствам, - такова стратегия ЦРУ в XXI веке.
Обнаружение целой системы, включающей сеть тайных тюрем и нигде не регистрируемые пути передвижения между ними, было делом случая. Раскрутившись, маховик общественного скандала привёл к раскрытию обширного трансконтинентального заговора, в который были вовлечены правительства целого ряда стран. А судьбы незаконных узников ЦРУ, поломанные контртеррористической системой, оказались не более завидными, чем судьбы жертв самых опасных террористов.

Узники демократии. Теория и практика внепроцедурных выдач.

Если вам нужен серьёзный допрос, пошлите заключённого в Иорданию, если нужны пытки, то в Сирию, если нужно, чтоб он исчез, то в Египет.
Боб Баер, бывший агент ЦРУ, до середины 1990-х занимался секретной работой в странах Ближнего Востока.

Феномен внепроцедурных выдач - один из первых, который был порождён новой программой США по борьбе с терроризмом, начатой после трагических событий 11 сентября 2001 года. Внепроцедурная выдача представляет собой похищение и высылку человека из страны пребывания и происходит, как правило, с согласия представителей власти страны пребывания.
Опорными точками скандала вокруг тайных тюрем ЦРУ на территории третьих стран были личные истории узников секретной программы, которые к концу 2003 - началу 2004 года успели выйти на свободу. Почти параллельно, но независимо друг от друга в Европе и США получают огласки истории Махера Арара, Ахмеда Агизы и Мохаммеда Аль-Зери.

"Дело Арара" повлекло также отставку главы Королевской полиции Канады Джулиано Закарделли и официальные извинения, которые пострадавшему принес премьер-министр Канады Стивен Харпер. Правительство Канады обязалось выплатить пострадавшему 10 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб, нанесённый спецслужбами, чья информация стала основанием для решения властей США депортировать его в Сирию.

Заслуга раскапывания дела Агизы и Аль-Зери принадлежит трём журналистам из шведской телепрограммы "Холодные факты" (Kalla Fakta) - Фредерику Лорину, Свену Бергману и Иоакиму Дуфвермарку. Они провели серьёзное журналистское расследование и выяснили, что самолёт, на котором египтян переправили на родину, принадлежит подставной фирме, работающей на американские спецслужбы. Они опросили множество свидетелей, пытались разыскать Аль-Зери в Египте, провели множество других розыскных мероприятий.
Результатом работы шведских журналистов стали два выпуска программы "Холодные факты" под общим названием "Нарушенное обещание", ставшие скандалом национального уровня. Видимо, имелось в виду обещание Египта не пытать Агизу и Аль-Зери. Репутация Швеции как страны, образцово соблюдающей права человека, была подорвана. Передача в руки ЦРУ лица, искавшего убежища, привела к признанию Комитетом ООН по правам человека нарушения Швецией глобального запрета пыток.

Покров таинственности и твёрдое отрицание внепроцедурных выдач со стороны правительств и других представителей власти связано с тем, что этот механизм нарушает многие базовые права человека: права на свободу и безопасность, свободу от пыток и жестокости, право на эффективное средство судебной защиты, наконец - право на жизнь. Страны, участвующие во внепроцедурных выдачах, забывают о ключевых обязанностях правового государства, прикрывая это целями достижения безопасности, борьбой с терроризмом.
Внепроцедурные выдачи противоречат основным документам, призванным защищать базовые права граждан всех государств мира. Принцип неприкосновенности человеческого достоинства закреплён в международном законе о правах человека, в преамбуле к Всемирной декларации прав человека и в преамбуле к статье 10-й Международного соглашения о гражданских и политических правах.

Главная идея, лежащая в основе правового государства - защита прав человека, - исчезает за стенами тюремных камер, где содержатся во многих случаях невинные люди. Более того, большинству из них даже не предъявили официального обвинения, а тот, кто всё-таки узнал, в чём его предполагаемая вина, не смог добиться цивилизованного и справедливого суда.
Задержание в рамках "внепроцедурной выдачи" - это хорошо продуманное похищение. Незаконные выдачи находили своих жертв на отдыхе, на паспортном контроле, в номерах отелей, в автобусах. На территории европейского континента и за его пределами. Как правило, если похищение происходило на территории европейской страны, то вскоре задержанного без соблюдения юридических норм, тайно, перевозили в азиатские и африканские тюрьмы (Египет, Сирию, Афганистан, Марокко, Замбию), где значительно легче оказать силовое влияние на заключённого.

Вот, что вспоминает в интервью итальянскому телеканалу Sky TG 24 ещё один из незаконно задержанных, Хасан Осама Мустафа Наср (имам Абу Имар), гражданин Египта, постоянно проживающий в Италии: "Я шёл по улице Йеннер к миланской мечети, когда заметил припаркованный белый фургон и Fiat - 127 красного цвета. Из легковой машины вышел блондин с голубыми глазами, очень похожий на американца, и, подойдя ко мне, сказал, что он из полиции. Он попросил показать документы. Говорил неизвестный по-итальянски".
Абу Омара перевезли на базу ВВС США в Авиано, затем он был переправлен на базу ВВС США в немецком городе Рамштайн, откуда самолётом Гольфстрим 4 номер N85M, принадлежащем Richmor Aviation, был доставлен в Египет для допросов. Его передача египетской стороне была тайной. И только в Египте ему было предъявлено обвинение - связи с террористическими группировками.
... более года узник незаконно удерживался в египетской тюрьме.

Дело Абу Омара интересно не только механизмом задержания и пытками. Благодаря настойчивости бывшего заключённого оно стало первым случаем, когда на агентов американской разведки завели уголовное дело за пределами США. Немало способствовало этому то, что агенты ЦРУ, похитившие Абу Омара, оставили невероятные следы, которые в немалой степени упростили выполнение задачи, стоящей перед итальянскими следователями. Это мобильные телефоны, которые использовались без всяких мер предосторожности, звонки домой и в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, оплата счетов в отелях, важные данные в компьютере.
Жертвами "внепроцедурной выдачи" становились, как правило, граждане Европы арабского или африканского происхождения. Как оказалось, американские спецслужбы не слишком разбираются в сложных арабских фамилиях, а также организациях, в которых могли состоять подозреваемые.

2 ноября 2005 года стало важной вехой в истории о секретных тюрьмах ЦРУ. Застрельщиком нового витка скандала выступила всё та же Washington Post. В статье, опубликованной этой газетой, рассказывалось о том, что после 11 сентября ЦРУ США стало не просто задерживать людей, подозревающихся в пособничестве терроризму, но и держать их в секретных тюрьмах "без суда и следствия", добиваясь признательных показаний. В силу того, что подобные действия запрещены правовыми нормами США, тюрьмы находились на территории Таиланда, Афганистана и как минимум одной страны Восточной Европы, которая не называлась.
Статья в Washington Post вывела скандал вокруг секретных тюрем ЦРУ на качественно новый уровень. В нём появилось новое, европейское, измерение. Из внутриамериканского он стал подлинно международным; из сферы прав человека перешёл в политико-дипломатическую область. Вовлечённость в программу выдач такого региона, как Европа, многократно увеличила силу скандала и стала тем фактором, который медленно, но верно начал развязывать языки.
Многие страны, расположенные на территории Восточной Европы (Венгрия, Словакия, Болгария), поспешили заявить, что на их территории нет секретных тюрем. Но, в силу слишком больших возможных последствий этого скандала, Европейский союз пообещал проверить факты наличия секретных тюрем ЦРУ в Европе. Это и было сделано в дальнейшем, когда начал свою работу Временный комитет по нелегальному использованию ЦРУ европейских стран для секретных перевозок и незаконного содержания под стражей (TDIP) под руководством депутата Европарламента Клаудио Фавы.
Кроме того, британская газета The Guardian добилась от Федерального авиационного управления США, занимающегося проблемами гражданской авиации, просмотра регистраций совершённых рейсов самолётами, используемыми американским шпионским ведомством. В результате стало известно, что 26 самолётов, принадлежащих ЦРУ, совершили свыше 300 рейсов в Европу. Таким образом, речь теперь шла о намного более активном поиске, чем было известно раньше.
Истерия вокруг "самолётов-тюрем" ЦРУ, пользующихся воздушным пространством Европы, определила основную тему скандала на несколько месяцев вперёд. Новые страны оказались вовлечёнными в скандал: Великобритания, Германия, Чешская Республика и Франция. Самолёты ЦРУ 96 раз приземлялись в Германии, 80 раз - в Великобритании, 15 раз - в Праге, два раза - во Франции и лишь один раз - в Польше, на авиабазе Шыманы, которую пресса тут же нарекла предполагаемым местом нахождения одной из секретных тюрем, где допрашивали и пытали подозреваемых в терроризме.

В целях незаконного содержания и транспортировки заключённых ЦРУ частенько использовало самолёты, взятые в аренду у частных компаний и под видом чартеров. Это вполне логично, так как гражданская авиация может летать там, где появление военного самолёта вызывает подозрения и ненужные вопросы.

Разработанный ЦРУ механизм внепроцедурной выдачи, охвативший многие страны Европы, немногим отличается от террористической деятельности, пренебрегающей правами человека ради высших целей безопасности, борьбы с террором.


ОПЕРШТАБ

Координатор оперштаба трезвой России по связям с казачьим сообществом РФ есаул Иван Краснов-Таврический побывал на мероприятии казаков Питера и во время молитвы за нашу Родину - Россию.

Друзья! Если у Вас есть желание и возможность поддержать: борьбу нашего оперштаба за политическое пробуждение и отрезвление народа, укрепление его иммунитета; продолжение расследования "деятельности" и экспериментов Гинцбурга, то Вы можете это сделать.

Выпуск Свобода тв от 29 апреля 2022 года.
Сеть секретных тюрем ЦРУ существовала и, вполне реально, продолжает существовать.

...

30 апреля 2022, суббота.

Cвобода тв.
Поздравляю зенитовцев, болельщиков, Вираж!
«Зенит» переиграл «Локомотив» (3:1) и стал чемпионом России: после поражения от «Урала» (2:3) идущее на втором месте «Динамо» питерцев уже никак не перегонит. Важная оговорка: математически динамовцы всё ещё могут догнать «Зенит» по очкам за три тура, однако все равно уступят при их равенстве по результатам личных встреч.
Призываю Артёма Дзюбу разбанить Генича!

Поздравляю активистов комдвижения и соцпартий, рабочих профсоюзов с 1 мая!
- За власть народа и социалистическое возрождение!
- За социальную справедливость и достойную жизнь!
- От власти олигархии - к народовластию и социализму!
- Природные ресурсы и стратегические отрасли - на службу народа!
- Возродим экономический суверенитет России!

К этим лозунгам КПРФ добавлю как политический лидер трезвой России следующие:
- Книгу закона (книгу Толяна): в каждый трудовой коллектив!
- За футбол без договорняков!
- Только трезвая Россия станет свободной!
- За отвязку рубля от доллара!
- За добровольную сдачу россиянами и славянами самогонных аппаратов!


УНИЯ И БОРЬБА С САМОГОНОВАРЕНИЕМ

На мой взгляд, вполне реально использовать римскую площадку для переговоров с украинской стороной. Далеко не всегда воздействие Ватикана на славянский мир было спорным. Напомню, что литовцем Валачюсом при непосредственной поддержке понтифика была инициирована трезвая кампания на территории российской империи.
Поэтому, кстати на этих гипотетических переговорах вполне пригодилось бы Российской Федерации присутствии представителя трезвой России.
Идеи, высказывания Крижанича, "социалиста на троне Павла I", Достоевского, Ф.И.Тютчева, Владимира Соловьева утверждают возможность эффективного для судьбы Европы союза с понтификом при безусловном лидерстве России.
Напомню, что трезвая Россия предпринимает шаги для укрепления связей с Франциско, склонения его симпатий на сторону Российской Федерации.
Таковые: выдвижение кандидатуры Франциско на соискание Нобелевской премии мира, популяризация антиимпериалистической теологии освобождения, догмата о непогрешимости, создание единой футбольной лиги...
И, а это важно, оперштаб добивается выноса восковой фигуры митрополита Исидора, который подписал 2-ю унию, Ферраро-Флорентийскую, из "Музея русской водки", где он является экспонатом вместе с самогонным аппаратом, который он якобы изобрёл...

Из тг-канала Чисто для фиксации.

На фоне неудачных попыток использовать площадки G20 и ООН для организации международной конференции по Украине с аналогичной инициативой выступил Ватикан.

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин раскритиковал поставки оружия Украине и призвал к организации в Европе новой «Хельсинской конференции».

Ватикан, как известно, не является в полной мере нейтральным политическим актором на мировой арене, однако его посреднические миссии при урегулировании конфликтов неизменно пользуются большим спросом. В самом начале спецоперирования Украины ходили разговоры о возможной встрече папы Римского и главы РПЦ с целью обсуждения Украинского конфликта, однако дальше разговоров дело здесь не пошло.

Пока что реакции Кремля на предложение кардинала Паролин не последовало. Однако с учетом фактического краха «стамбульского» переговорного трека предложение Ватикана как минимум достойно того, чтобы вступить в переговоры о формате этого нового «Хельсинки», его целях и финальном документе.

«Да, оружие - это слабый, а не сильный ответ. Сильный ответ - это ответ, который, пытаясь вовлечь всех, предусматривает инициативы в соответствии с планом мира, то есть инициативы по прекращению боевых действий, достижению решения путем переговоров, обдумыванию возможного будущего сосуществования на нашем Старом континенте».
/Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин/

УКРЕПИМ МОТОГТО ИММУНИТЕТ

Весьма зрелищно и эффектно выглядят мотоспортсмены, участники сегодняшней акции на Дворцовой площади, приуроченной к открытию мотосезона.
Интересной и здравой мне показалась идея о сдаче комплекса ГТО прямо во время акции байкеров.
Ведущий моиоакции: известный по комментариям на Матч ТВ боёв ММА Александр.
Как-то перед Александринкой, ещё до эпидемии коронавируса, когда было представление одной марки байков, познакомился с ним.
Разглядывая символику байкеров, флаги, нашивки, вспоминал, как вообще начиналось движение байкеров в США после окончания Второй мировой войны. Одной из самых известных и узнаваемых фигур является Сонни Баргер. Он со своими парнями из "Ангелов Ада" как-то даже охранял концерт "Роллинг стоунз". Баргер считал, что мотоцикл это наилучшее воплощение свободы.
"Ангелы Ада": один из крупнейших в мире мотоклубов, имеющий свои филиалы, так называемые «чаптеры», по всему миру.
Считается, что весьма достоверно написал о байкерах Хантер Томпсон.
У меня готов киносценарий по книге Саши Южного "Короли улиц", главный герой, байкер, борется с этнической наркопреступностью.
У меня есть электросамокат, могу сказать, что трижды попадал в ДТП. Ездить надо строго в шлеме и наколенниках.

И единственное пожелание Александру: так как это праздник спорта, за руль надо садиться трезвым, а спиртное разрушает иммунитет, то мог бы советовать выходящим на сцену группам избегать песен, пропагандирующих употребление водки. А то одна группа спела такую песенку, та, которая завершила выступление песней известной советской группы "Зоопарк".

Среди организаторов:
Ассоциация "Мотоциклисты Санкт-Петербурга", МотоСовет Санкт-Петербурга,R.M.S. мотосолидарность, Комитет по физической культуре и спорту Администрации Петербурга.


ОПЕРШТАБ И НОВОРОССИЯ

Его высокоблагородие, ротмистр и есаул казачьих войск Иван Краснов-Таврический побывал на встрече в "Листве" с героем русской весны, экс-полковником ФСБ Игорем Стрелковым (Гиркиным). На встречу пришло много людей: монархистов, имперцев и национал-демократов.
Также сегодня представители оперштаба трезвой России посетили штаб-квартиру партии "Новые люди".

ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ. ТОЛЯН В ЛИТЕРАТУРНОМ СПОРЕ С КУРГИНЯНОМ

Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая по германскому народному поверью служит годичным праздником ведьм. В эту ночь они собираются на высокой и недоступной горе Броккен, где справляют свой "шабаш". Это поверье сложилось около конца VIII столетия.

Ещё в дохристианские времена ночь накануне 1 мая для многих народов была священной. Кельты (населяли территорию Центральной Европы) праздновали Бельтайн, посвящённый богу солнца и плодородия: прыгали через костры, проводили между ними скот "для очищения" и выбирали Майских короля и королеву.
Нынешнее же название ночи произошло от совпадения с празднованием 1 мая памяти католической святой Вальпургии – сестры святого Вилибальда, канонизированной в 778 году. Событие Вальпургиевой ночи было выведено также немецким поэтом Иоганном Гёте в первой части "Фауста".
...

Смешной человек Достоевского и Ганс Касторп находятся в поисках Человека. Образы сновидений похожи, но Манн в сон Касторпа вводит сцену каннибализма.
В главе «Снег» Ганс Касторп, застигнутый метелью в горах, видит фантастические сны. Ему грезятся свободные, счастливые люди в прекрасной приморской стране. «И этот солнечный край, и эти легко доступные высокие берега, и эти веселые скалистые водоемы, так же как и само море, вплоть до островов, возле которых сновали лодки, все, все было полно людей; люди, дети солнца и моря, были повсюду, они двигались или отдыхали, разумно резвая, красивая молодая поросль человечества». Видения Ганса очень близки тем, какие описаны Достоевским в «Сне смешного человека» — даже выражение «дети солнца» прямо взято оттуда. И тут же Ганс видит и вторжение зла, насилия в эту счастливую жизнь — перед его глазами злые демонессы пожирают ребёнка.

Идеолог движения "Суть времени" Кургинян считает, что Манн берёт её из реальной религиозной практики пеласгов, обличая оккультные корни немецкого нацизма. И зеркально отображает сцены ведьминских шабашей в "Фаусте" Гёте.

Замечу, что пеласги считаются одним из имён протославянской народности этрусков. Этрусков, чья цивилизация предшествовала древнегреческой и римской.

Если внимательно проанализировать процитированную Манном рецензию английского учёного на "Волшебную гору", то становится очевидным, что поиск манновского героя Касторпа, его восхождение на гору неразрывно связан с алхимической и масонской традицией.
В таком случае это уже альпинистское путешествие в ад, то есть не восхождение, а нисхождение.
У Манна не вызывает никакого критического отторжения, ни литературного, ни философского масонство. Более того, и эти места в тексте романа Кургинян отмечает в публикации в газете "Суть времени", Манн вкладывает в уста Нафты вполне одобрительные высказывания о масонстве и иллюминатстве.
Замечу, что прототипом Нафты вполне мог быть основатель ордена иллюминатов в баварском городе Ингольштадт Вейсхаупт или Спартак.
Безусловно, Манн знал, что Гёте состоял в иллюминатской ложе.
Манн прямо называет миссию Касторпа алхимическим и мистическим поиском Грааля. Будет ли фантастическим предположение, что сон Касторпа, особенно в свете разобранного выше сна смешного человека Достоевского, является иллюминатской галлюцинацией?!
Как и те картины шабашей, которые показывает Фаусту Мефистофель, принадлежат к предшествующей иллюминатству мифологии, а не к доэллинистической?!

Далее подтверждающая вполне лояльное отношение Манна к алхимии, иллюминатам и масонству цитата из публикации в газете "Суть времени".

"Я уже говорил о том, что считаю Томаса Манна величайшим гуманистом ХХ века. Притом не только величайшим писателем-гуманистом, но и величайшим гуманистическим философом. Его роман «Волшебная гора» — это в каком-то смысле и психоаналитическое, и алхимическое произведение. Герой Томаса Манна искушаем всеми соблазнами ХХ века. Он отвечает на все эти вызовы. В одном из фрагментов романа ведут спор два искушающих героя философа — как бы гуманист Сеттембрини и антигуманист Нафта. В сущности, весь роман и построен как подобный спор, в котором как бы гуманист Сеттембрини отрекомендовывает своего противника как иезуитского идеолога, а отрекомендованный так Нафта сообщает главному герою, что Сеттембрини — масон.

Но дело тут не в иезуитстве и не в масонстве (Томас Манн не без иронии относится к этим ярлыкам, которые противники навешивают друг на друга). И дело не в том же Юнге, которого Томас Манн выводит в романе в качестве главного медика, лечащего туберкулезных больных в высокогорном швейцарском санатории.

В том, что касается нашей темы, важен один фрагмент из «Волшебной горы». С важным для нас фрагментом из «Иосифа и его братьев», касающимся богини Нейт, я уже познакомил читателя. Теперь же приведу цитату из «Волшебной горы».

Разбирая по косточкам масонов, их противник Нафта сообщает главному герою, что Сеттембрини пытается вывести за скобку всё иррациональное из того, что было в масонстве. А вывести это за скобку нельзя. Что в некую эпоху подлинного расцвета масонства, которое потом погубили, по мнению Нафты, такие люди, как Сеттембрини, у масонства были почтенные, по мнению антигуманиста Нафты, духовные корни. Что в это время — Нафта имеет в виду XVIII столетие — в масонстве было и иллюминатское иррациональное антигуманистическое начало (напоминаю читателю, что Нафта — антигуманист, и для него всё антигуманистическое — со знаком плюс), и клермонское начало, сближающее масонство с иезуитсвом, и розенкрейцерское начало. Которое, по мнению Нафты (и здесь я уже перехожу к прямой цитате), «чисто рационалистические, общественные цели исправления и облагораживания человечества сочетало с весьма своеобразным отношением к тайным наукам Востока, к индийской и арабской мудрости и магическому познанию природы. Тогда же была проведена реформа и реорганизация масонских лож в смысле «строгого наблюдения» — в явно иррациональном, таинственном, магическо-алхимическом смысле; кстати сказать, ему обязаны своим существованием высокие степени шотландского братства вольных каменщиков — орденско-рыцарские степени, которыми была пополнена старая, создавшаяся по образцу военной, иерархическая лестница: ученик, подмастерье, мастер, а также гроссмейстерские степени, восходящие к жречеству и насыщенные «тайным знанием» розенкрейцеров. Это был своего рода возврат к духовным рыцарским орденам Средневековья, прежде всего, к ордену храмовников... Одна из высших ступеней масонской иерархии и поныне носит название Великий князь Иерусалимский... Существует еще множество торжественных титулов для высших иерархических степеней «строгого наблюдения». Совершенный мастер, например, Рыцарь Востока, Великий Первосвященник. А тридцать первая степень даже именуется «Высокий блюститель царственной тайны».

Вы замечаете, что все эти титулы свидетельствуют о связи с восточной мистикой? Самое возрождение храмовников означает ничто иное, как подтверждение этой связи, фактически же вторжение иррационального бродильного материала в мир разумно полезных идей совершенствования человечества».

Обращаю здесь внимание читателя на очень важный для нас образ, используемый и Нафтой, и конечно же, самим Томасом Манном. «Вторжение иррационального бродильного материала»... Чуть позже мы этот образ обсудим. А сейчас я завершу цитату: «Строгое наблюдение было равнозначно углублению и расширению традиций ордена (тут Нафта имеет в виду масонский орден — С.К.), обращение вспять к его историческим истокам, к миру таинств, к так называемому мраку Средневековья. Гроссмейстеры лож были посвящены в physica mistica, являлись носителями магических познаний о природе, а главное — великими алхимиками».

В ответ на изумление главного героя (мол, при чем тут алхимия с ее наивными потугами на искусственное изготовление золота?) Нафта отвечает: «Алхимия — это очищение, облагораживание материи, ее превращение... в нечто высшее... Символом алхимической трансмутации, прежде всего, была гробница... место тления. Оно воплощение всей герметики, сосуд, заботливо сохраненная кристаллическая реторта, в которой материю вынуждают претерпевать свое последнее превращение и очищение... Гроб, могила всегда были символом посвящения в члены ордена... Путь мистерий и очищения вел через опасности, через страх смерти, через царство тления; ученик, неофит — это представитель молодежи, жаждущий познать чудо жизни, стремящийся к пробуждению в себе демонических способностей к новым переживаниям. А ведут его маски, которые только тени тайны... Речь идет об элементах оргиастической прарелигиозности (прошу читателя обратить внимание на этот важнейший термин, «прарелигиозность» — С.К.), о распутных ночных жертвоприношениях в честь умирания и становления, смерти, пресуществления и воскресения.

Вы, наверное, помните, что и мистерии Изиды, и Элевсинские мистерии совершались ночью, в мрачных пещерах. Так вот, в масонстве жило и живет (прошу читателя опять обратить внимание, «жило и ЖИВЕТ» — С.К.) очень многое, взятое из культов Древнего Египта, а среди тайных обществ иные называли себя элевсинскими союзами. Там происходили... празднества элевсинских мистерий и афродисий, в которых, наконец, участует женщина, а именно — в празднестве роз... Эти празднества обычно принимали вакхический характер...»

Сообщая удивленному профану о таких чертах как бы враждебного ему масонства (напоминаю читателю, что Нафта иезуит), этот представитель иезуитов далее говорит: «Сеттембрини, конечно, уже ничего не знает. Я ведь говорил вам, что такие люди, как он, лишили масонство всех элементов более высокой духовной жизни. Конечно же, оно гуманизировалось, модернизировалось! Оно выбралось из всей этой путаницы и вернулось к идеям полезности, разума и прогресса, к борьбе против попов и государей — словом, к построению общественного благополучия; на собраниях лож опять рассуждают о природе, добродетели, умеренности и отечестве. Допускаю, что даже о коммерции. Короче говоря, это воплощение буржуазного убожества. Это клубы».

Что на это отвечает главный герой романа, простак Ганс Касторп?

Он отвечает: «Жаль. Особенно жаль празднества роз».

Этим коротким ответом Томас Манн взрывает длинное содержательное повествование, используя сокрушительную иронию. Но при этом главное остается невзорванным. Потому что и сам Томас Манн, и мы с вами понимаем, что это самое нескучное, нежалкое и недобродетельное начало из масонства никуда не ушло. Что и высшие посвящения остались, и обряды. И дух Древнего Египта сохранен. Не был бы он сохранен — не стал бы Томас Манн в романе «Иосиф и его братья» с подробностью описывать египетскую жрицу Нейт, ставшую женой Иосифа. Причем описывается она, как мы помним, вполне себе оргиастично, с прямыми отсылками к фаустианскому шабашу (поездки на свинье и так далее).

Да и сам Нафта говорит, что высокое масонство «хранит в себе остатки плодотворной тайны». Оставим в стороне вопрос о том, хранит ли оно в его высшем проявлении только остатки этой тайны или нечто гораздо большее. По мне, так если бы оно хранило только остатки, не стал бы я искать ни корни гуманизма, ни корни антигуманистичности, спускаясь всё дальше вглубь того, что сам Томас Манн назвал «колодцем истории».
Сильно рискуя, потому что если сохранены только остатки тайны, то нечего было огород городить, я тем не менее, опять движусь на глубину, сначала, впрочем, весьма умеренную".

Вполне закономерен вопрос:можно ли в предмасонской и доиллюминатской традиции найти ритуальные жертвоприношения и каннибализм?

Отмечу, что протославянской приледниковой цивилизации каннибализм был совершенно несвойственен.

Весь текст http://proza.ru/2016/11/09/2134

...

1 мая 2020 года, воскресенье.

БЕГ И КНИГИ

Сегодня выдался отличный день для укрепляющий иммунитет пробежки. Когда бегаешь по Петербургу, то многое успеваешь увидеть.
Скоро откроется на Марсовом поле выставка, посвящённая Петру Великому.
Можно пройти интересный квест.
Сегодня состоялись звёздная эстафета, выставка речных кораблей.
Всегда пробегаю мимо "Музея мирового океана" с памятником знаменитому полярному исследователю.
Около него звучит музыка морской тематики.
Не так уж много он прожил, но многое успел.
Памятник Амудсену был подарен Петербургу Норвегией.
Снова много увидел несовершеннолетних россиян у памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки. Происходит программирование на употребление водки. Опасный наркотик связывается в сознании подростков с чем-то весёлым, беззаботным.
Ещё можно вспомнить о песенке, казалось бы невинной, группы "Шансонетки" о чижике-пыжике. В ней уже и хамство в отношении учительницы присутствует.
Считаю, что для укрепления иммунитета Петербурга необходимо перенести этот памятник в Ленобласть.
Важно изъять эту птицу из мифологии Петербурга.
Провести общегородской референдум, заменить памятником другому известному персонажу.
И мне, как политическому лидеру трезвой России, представляется особо важным добиваться смены названия "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной".
И необходимо изъять из экспозиции этого музея следующий экспонат: митрополит Киевский и всея Руси Исидор с самогонным аппаратом.
Первое. Исидор не изобретал самогонный аппарат в Чудовом монастыре. Это русофобский фейк.
Второе. Исидор подписал Ферраро-Флорентийскую унию с католическим Римом, что на тот исторический момент было стратегически обоснованным.
Напомню, что мной основана Школа бега и оздоровительной гимнастики. Использую элементы так называемого "позного бега" и принципы йога Шри Чинмоя, который организовывал забеги на 100 км. Сейчас существует "Команда Шри Чинмоя". Вообще, Шри Чинмой пишет удивительные вещи о беге, всем бегунам, начинающим и профессионалам, рекомендую его книгу "Бег внутренний, бег внешний".
Иммунитет надо укреплять, расслабляться по теме отступления коронавируса рано.
Об этом постоянно говорит наш оперштаб.
Итак.
С 5 мая жители Пекина должны будут предъявлять негативный тест на коронавирус при посещении общественных мест и пользовании городским транспортом.
Объявление властей китайской столицы вызвало разочарование, поскольку обычно граждане КНР используют длинные выходные в честь Праздника труда, чтобы путешествовать.
Политика нулевой терпимости в отношении высокозаразного варианта омикрон уже привела к замедлению темпов экономического роста, отмечают специалисты.
Негативный тест и сертификат о полной вакцинации также потребуется для занятий спортом и коллективных туристических поездок.

А теперь о литературе.
Если бы меня спросили про три книги, которые считаю основополагающими для судеб европейской цивилизации, среди авторов не из России, то назову такие: "Одиссея" Гомера, "Божественная комедия" Данте, "Фауст" Гете.
А вот репутация "Улисса" Джойса, на мой взгляд, завышена литературными критиками.
Кстати, любопытно, а существовал ли вообще этот самый "гамбургский счёт", или его придумал Шкловский?
Надо провести расследование.
Напомню, Шкловский утверждает, что в Гамбурге собирались каждый год борцы и выявляли без коррумпированных судей сильнейшего.
Сколько я читал спортивной литературы, но никогда не встречал информации о таких закрытых гамбургских турнирах.
Но так или иначе, термин "гамбургский счёт" с подачи Виктора Шкловского прочно вошёл в литературную терминологию.
Шкловский, конечно же, выдающийся филолог, но и он ехал на пароходе с Максимом Горьким, другими известными литераторами, с целью участия в выпуске буклета о Беломорканале, в строительстве которого участвовали заключённые.
О беге написано не так много классных книг. Одна из них: у Харуки Мураками.

УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ

Пока все отвлеклись на российско-украинские отношения, правительство Великобритании незаметно опубликовало данные, подтверждающие, что трижды привитые находятся всего в нескольких неделях от развития синдрома приобретённого иммунодефицита.

Последние официальные данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании показывают, что люди в возрасте 30-70 лет, получившие тройную вакцинацию, в настоящее время потеряли не менее 70% возможностей своей иммунной системы по сравнению с естественной иммунной системой непривитых людей.

Их иммунная система ухудшается в среднем на 10–30% в неделю, при этом ухудшение происходит намного сильнее и быстрее среди младших возрастных групп.

Если это будет продолжаться нынешними темпами, то к середине апреля 2022 года у всех троекратно вакцинированных лиц в возрасте от 18 до 39 лет иммунная система будет 100% деградирована, а вскоре после этого все другие возрастные группы, получившие тройную вакцинацию, последуют этому примеру.

Другими словами, официальные данные правительства Великобритании убедительно свидетельствуют о том, что у трёхкратно вакцинированного населения быстро развивается синдром приобретённого иммунодефицита.

https://dailyexpose.uk

И ещё по теме.

Daily Expos;, ссылаясь на Vaccines.news, сообщает: Немецкие исследователи обнаружили, что иммунная система полностью вакцинированных людей в Германии уже деградировала в среднем до 87 процентов, в зависимости от того, когда они получили укол. Эта деградация будет продолжаться только до тех пор, пока их иммунная система полностью не исчезнет.

Институт Роберта Коха (RKI) опубликовал данные, которые показывают, что полностью вакцинированные в настоящее время имеют в среднем на 87,7 процента более низкий иммунный ответ на новый вариант Omicron (Moronic), чем непривитые. «Это означает, что средний немец имеет последние 12,3 процента своей иммунной системы для борьбы с определенными классами вирусов и некоторыми видами рака», — сообщает Daily Expos;.

Сразу стоит оговориться, что речь пока идёт о прогнозах. Были бы интересны комментарии российских учёных на этот счёт. К тому же, RKI не представил нормальные таблицы эффективности вакцин в своем еженедельном отчете от 30 декабря. Учёные всё же пришли к выводу, что иммунная система у полностью вакцинированных людей работает хуже, чем указано в прогнозе, сделанном на основе моделирования. Об этом заговорили ещё в октябре. На основе данных из Отчета о наблюдении за вакцинами UKHSA, исследователи пришли к выводу, что деградация иммунной системы будет постепенно увеличиваться у полностью вакцинированных. Некоторые эксперты высмеивали эти цифры за то, что они были слишком «трагичными». Оказывается, однако, что они (данные) на самом деле были недооценены. Полностью вакцинированные чувствуют себя хуже с точки зрения иммунной силы, чем ожидали даже самые «пессимистичные» специалисты по моделированию.

https://argumenti.ru/society/nature/2022/01/754402

В Комитет по печати и связям и взаимодействию со средствами массовой информации

Здравствуйте!

В полученном по адресу электронного почтового ящика автором этих строк письма Заместителя председателя Комитета
по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Я.В.Иванова (№ ОБ 207-2/22-01 от 26.04.22) содержится следующая информация:
"Конкурс проводится по направлениям, указанным в Законе, в том числе по направлению «Поддержание чистоты и благоустройство Санкт-Петербурга».
Одним из победителей Конкурса признан проект на тему «Незаконное
нанесение граффити».
Плакаты, согласно условиям конкурса, размещены в ноябре
2021 года на один месяц в наземном общественном транспорте, а также на 25 рекламных конструкциях города различных форматов: «сити-формат», «пиллар», «билборд».
В настоящее время Комитет не осуществляет размещение данных
плакатов".

Тем не менее, визуальное изучение, проведённое мной 1 мая 2022 года, информационных и рекламных материалов в прикассовом помещении Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Петербург-кино», отделения по кинопоказу «Родина» показало наличие информационного листка формата А4, содержащего надпись "Граффити - раны на теле города".

На каком основании производится демонстрация этого информационного листка формата А4, если "в настоящее время Комитет не осуществляет размещение данных
плакатов?"

Анатолий Обросков
Трезвая Россия

Ответ робота.
Ваше сообщение успешно отправлено.

Идентификационный номер Вашего обращения: 832399

Номер будет отправлен на адрес электронной почты, указанный Вами в обращении. Для того чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения находится Ваше обращение, Вы можете воспользоваться сервисом «Узнать статус обращения». Вам необходимо ввести в форму проверки идентификационный номер обращения, а также фамилию, которую Вы указали при отправке обращения.

ТРЕЗВЫЙ ПЕРВОМАЙ

Как политический лидер партии трезвая Россия (народная Россия) поддерживаю эту инициативу товарищей!
Как известно, В.И. Ленин поддерживал трезвое движение, в Петрограде большевики после взятия власти продлили действие сухого закона императора Николая II.
Также мне говорили чуриковцы из Вырицы, а это одна из 2-х столиц нашего движения, что Ленин одобрительно высказывался о деятельности Братца Чурикова, говорил, что "Чуриков отрезвит русского мужичка". Чуриковым была организована коммуна Б.И.Ч. (Братец Иоанн Чуриков).
По предварительным данным проведённого мной расследования: похищение Чурикова это дело заговора агентуры Троцкого и водочного барона Гинцбурга. Чурикову принадлежит известный в нашем движении Приговор разума пьянству, который зачитывается перед началом матчей футбольного движения трезвая лига, в геральдике которой используется георгиевская ленточка.
(Как-то на один из турниров приходил бывший зенитовец, который одним из первых предложил дизайн георгиевской ленты).
В программу комдвижения надо внести инициативы по борьбе с самогоноварением, по изъятию у россиян самогонных аппаратов для повышения иммунитета.
Так как вероятны новые волны коронавируса.
Ещё осмыслить католическую "теологию освобождения" как инструментарий поддержки антиимпериалистических партизанских движений стран Латинской Америки.

Замечу, что в новостной программе Первого сегодня, 1 мая 2022, не было сюжета про международный праздник солидарности трудящихся.
Сталин считал, это в "Экономических проблемах социализма", что надо сокращать продолжительность рабочего дня до 6, 5 часов.

КОММУНИСТЫ РОССИИ Ленинградское отделение

Ленинградские коммунисты и комсомольцы в честь празднования 1 МАЯ - Дня международной солидарности людей труда, посетили мемориал Вождя мирового пролетариата В.И.Ленина, находящийся у Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга. Источник на сайте партии: https://komros.info/News/news_16752.html

К подножию монумента собравшиеся торжественно возложили цветы. Секретарь городского комитета Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Юлия Жданцева подчеркнула в своем выступлении о всемирно-историческом значении праздника и заявила о том, что дело Ленина живёт в сердцах каждого советского патриота, жителя Ленинграда-Петербурга.
Также участники мероприятия выдвинули инициативу - ввести 1 мая день добровольного отказа от алкоголя. "К сожалению, майские праздники отчасти утрачивают свою классовую сущность, становясь поводом выпить для ряда несознательных элементов. Предлагаем на общегосударственном уровне ввести день день добровольного отказа от спиртного - 1 мая. Пусть трудящиеся после маевки трезво оценивают обстановку и проводят, например, ленинские чтения, изучают теорию. А то мы видим, как некоторые коммунисты вместо усиленной классовой борьбы бегут на природу с шашлыками алкоголем. Это неправильно - мы считаем, что это проявление меньшевизма и осуждаем такой безответственный подход к борьбе за идеалы Октября. Когда наконец то будет построено общество победившего социализма, мы поименно спросим с каждого члена партии - а как он проводил Первомай?!", - отметила Секретарь Санкт - Петербургского Комитета ВЛКСМ Полина Яковицкая.

ПРИЗРАК

... работы Полански свидетельствовали о неизжитости в его художественной мирооснове клинического случая, оккультной тайны, метафизического зла, разлитого повсюду и легко овладевающего человеческим естеством.
А.Плахов.

Но на мой взгляд, Полански отлично показал незащищённость среднего европейцы перед таинственными, мистическими, олигархическими организациями закулисы США и Великобритании.
Ещё на эту тему снял свой последний фильм Кубрик "С широко закрытыми глазами", по мотивам повести австрийского писателя Артура Шницлера «Новелла о снах».

А самолёт, на котором летает Лэнг, связывают с пыточными летающими тюрьмами ЦРУ.
Фильм снят после скандала с обнаружением сети секретных тюрем ЦРУ.

https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_3082

http://proza.ru/2010/09/15/993

2 МАЯ


Свобода тв.

Ах,Одесса, жемчужина у моря,
Живи, моя Одесса, живи и процветай!

Написал этот текст в ноябре 2014 года. Меня трагедия в Одессе касается и лично, так как по линии мамы я выходец из Одесской области. Убеждён, что рано или поздно один из вероятных организаторов массовой гибели одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года Коломойский будет подвергнут суду в соответствии с междунардным правом. Когда работал в ЧОПе охранником, то познакомился на одном объекте с шутником и балагуром Лёхой из Одессы. Он рассказал, что вынужден был покинуть Одессу из-за украинских националистиов.
В Доме профсоюзов были убиты, добиты или сгорели заживо 42 человека. Большинство погибших были сторонниками движения "Куликово поле". Также среди них были соратники трезвого движения.
Написал тогда бумагу в Смольный, что надо установить памятную доску в честь Де Рибаса, но ответили мне, считаю, формально.
Участвовал в организации одной из акций в поддержке ЛНР, ДНР. Она по моей инициативе прошла как раз не так далеко от саркофага де Рибаса.

Именно Коломойский по предварительным результатам проведённого авторам этих строк расследования акта геноцида в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе является спонсором и идеологом осуществивших военное преступление боевиков.
Палача Одессы и финансиста геноцида в Доме профсоюзов Коломойского необходимо объявить в международный розыск, арестовать и судить на Международном процессе на правовой основе Нюрнберга и Суда в Токио над японскими военными преступниками.
Коломойский И.В. по праву должен считаться современным военным преступником №1.
Мною было инициировано выдвижение прокурора МУС (международный уголовный суд) г-жи Бенсуда на соискание Нобелевской премии мира, а также обратился к ней с призывом инициировать расследование в отношении Коломойского.
Эта идея пришла мне в голову после прочтения книги и просмотра фильма "Призрак".

Две могилы и доклад на вечере памяти Шичко

Несколько часов искал 15 ноября на Лютеранском кладбище на Васильевском острове Санкт-Петербурга могилу легендарного адмирала и рыцаря Мальтийского Ордена Де Рибаса, но не нашёл… Нет ни указателя, ни маршрута при входе на кладбище.
Не смог показать, где находится место последнего успокоения знаменитого одессита, даже писавший о Лютеранском кладбище на Васильевском острове молодой историк. Правда, он не был здесь четыре года. Чем, извинившись, и объяснил произошедшее.
Чтобы его немного успокоить, сказал, что не тот человек Дерибас, чтобы найти его могилу с первого раза. Не знала о местонахождении мемориала адмирала и пожилая женщина с собакой.
К слову, кладбище простиралось и за жёлтое здание пожарной охраны, но та часть была срыта большевиками после прихода к власти. Об этом мне рассказал историк.
Бродя на безлюдном огромном кладбище между заброшенными крестами, памятниками и надгробиями живших в России немцев, чехов, поляков, хорватов в сгущавшихся питерских сумерках решил, что назову основанный мной международный «Комитет 2 мая» именем адмирала. Итак, «Комитет 2 мая имени адмирала Де Рибаса» начал действовать.
Поздним вечером этого же дня выступил на вечере памяти выдающегося деятеля славянского трезвенного движения Геннадия Андреевича Шичко, который был организован отделением Союза Борьбы за Народную Трезвость Санкт-Петербурга в одном из молодёжных клубов Петроградского района.
Так получилось, что ребята из СБНТ СПб под руководством Сергея Панина и Дмитрия Моторина в этот же день искали и НАШЛИ могилу Г.А.Шичко на одном из питерских кладбищ.
В небольшом помещении у объявления с датами жизни и смерти пророка Трезвости горела свеча.
Выступивший первым сподвижник Г.А.Шичко из Днепропетровска, простой шахтёр по его самохарактеристике, рассказал о характере Геннадия Андреевича, многочисленных препятствиях, которые он преодолевал в своей научной и трезвенной деятельности.
Важно отметить, что Шичко, разрабатывая свой легендарный метод самоизбавления от проалкогольной запрограммированности сознания, посещал духовные Беседы последователей Братца Иоанна Чурикова, чуриковцев, в мировой столице Трезвости Вырице.
«Слово есть Бог». Так называется книга супруги Шичко ныне покойной Люции Павловны.
И это действительно так. Именно Словом, Словом о Трезвости, Правдой об алкоголе Шичко исцелял зависимых от алкогольного наркотика людей.
Именно обнаружение искажающей сознание проалкогольной программы, которая формируется прежде всего транслируемой СМИ лживой информацией об алкоголе, собриологи, включая автора этих строк, считают величайшим научным открытием Шичко.
Ольга Шахова, которая вела вечер, любезно предоставила автору этих строк десять минут времени, в который попытался уложить свои впечатления и мысли от участия в Угловских Чтениях, Дне Народного Единства 4 ноября в Москве, Марше за Новороссию 8 ноября в Великом Новгороде, Всемирном Русском Народном Соборе в Храме Христа Спасителя 11 ноября в Москве.
Цель «Комитета 2 мая» как подразделения Трезвого Петрограда: сплочение трезвенного антинаркотического движения для международного доказательства факта свершения акта геноцида карателями Коломойского и «Правого сектора»* в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, жертвами которого стали сотни человек, а психологическую травму получили десятки миллионов человек на постсоветских просторах.

У содеянного преступления есть главные заказчики, которого необходимо чётко определить. И здесь необходимо воспользоваться научными правовыми разработками РИСИ.Главные преступники: «государство Украина» и лично теневой правитель Украины Коломойский. 21 февраля 2014 года в результате свержения государственной власти Украина перестала быть легитимным государством. После начала карательной войсковой операции в Славянске и сожжения безоружных одесситов Украина перестала быть даже просто нелегитимным государством. Она стала криминальным антигосударством. С нравственной и моральной точки зрения нынешние киевские правители нелигитимны и несостоятельны до тех пор, пока они не проведут всестороннее расследование событий 2 мая и не призовут к судебному ответу виновных.
Наличие среди зверски убитых одесситов в Доме Профсоюзов Соратников украинского Общества Трезвости, о чём свидетельствовал известный политолог Лев Вершинин в эфире «России 24», обусловливает священные долг и право российского и всеславянского антинаркотического трезвенного движения расследовать преступление против человечества 2 мая и содействовать организации международного судебного процесса над виновными. Как уже неоднократно подчёркивал в своих публикациях, прецедентной правовой основой процесса над Коломойским и его сообщниками должен стать опыт Суда в Токио над японскими военными преступниками, включая диверсанта и наркобарона Кендзи Доихару.
Жертвенная гибель в огне Дома Профсоюзов трезвенников это зримый символ геноцидного уничтожения миллионов русскоязычных и славян наркотиками как оружием массового поражения в результате неуклонной реализации секретного плана международной организованной преступности по трансформации Европы, Украины, России в хищное лженаркогосударство банкократии, «Великой Албании» и третьей Хазарии.
Нарковойна по оценке экспертов это первая война современности.
Трезвенное славянское движение имеет священное право на субъектность как компенсацию за геноцид и для защиты во время нарковойны. В настоящее время таким субъектом права является национально-освободительное движение "За суверенитет!" Трезвого Петрограда на идеологической основе Декларации русской идентичности XVIII ВРНС.
Как верно выразился в разговоре со мной выросший в Одессе один из членов Партии Великое Отечество (ПВО), Украина после 2 мая никогда не станет прежней…
Видеосъёмка на вечере велась, и видеозапись будет выложена на паблике СБНТ СПб Вконтакте. Замечу, что группа Партии Сухого Закона России Вконтакте одна из наиболее многочисленных и превышает 100 тысяч человек. Большинство из которых посещает паблик питерского СБНТ.

Трезвость: неизбежное будущее России!

...

2 мая 2022 года, понедельник

ЭТЮДЫ О РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
Из конспекта лекций

На разных форумах, включая международные, филологических конференциях, круглых столах автор этих строк делал многочисленные сообщения по данной теме.
Из них первостепенно и появились эти этюды.
Старался сделать акцент на характерных вехах русского литературного процесса XIX - XX веков. Внимание уделяется преимущественно недостаточно изученным и неисследованным аспектам.
Постарался выступить с новой трактовкой романа "Бесы" Достоевского в свете почвенничества и установления связи между стилем автора и архитектоникой его произведений.
Достоевский воспользовался литературной формой детективной истории, криминального романа в стилистике автора "Парижских тайн" Эжена Сю.
Историю об убийстве одного из членов законспирированной революционной организации Достоевский взял из газетных публикаций о деле Нечаева, по приказу которого был убит студент Иванов, заподозренный в измене.
Напомню перечень, кроме пока Ставрогина и Петра Верховенского, действующих лиц "Бесов": Хроникёр, Степан Трофимович Верховенский (считается, что прообразом этого персонажа стал Тургенев, с которым у Достоевского были сложные отношения), богоискатель Иван Шатов, идейный самоубийца Кириллов, Виргинский, неудачливый поэт капитан Лебядкин, Хромоножка, криминальный элемент Лямшин, Федька Каторжный, идеолог "казарменного коммунизма" Шигалёв (в своих мыслях о необходимости дарования людям свободы он пришёл к выводу о необходимости для начала тоталитаризма).

Ни один другой текст мировой литературы не обладает такой концентрацией отличных друг от друга по психологии персонажей с наличием у каждого своей идеи.

Как отмечает профессор кафедры русской литературы Лилльского университета Луи Аллен, все члены его "вольнодумного" кружка автоматически переходят в организацию сына, Петра Верховенского.
Также ещё одним прототипом Степана Трофимовича Верховенского был Тимофей Николаевич Грановский.

Все представители публичного общества губернского города, в котором происходит действие "Бесов", оказались оторванными от родной почвы по разным причинам.

Напомню факт из биографии Достоевского. Он состоял в революционной группе Петрашевского, которая намеревалась организовывать работу типографии, чтобы печатать пропагандистскую литературу.
Достоевский был приговорён к смертной казни, заменённой в последний момент каторгой.

"Бесы" это наиболее политизированный из всех романов Достоевского.

По всей видимости, Шатов выступает проводником главных идей Достоевского о русском народе и его богоизбранности.

Кто больше всех персонажей похож на Нечаева?
Если взять Ставрогина, то это, по выражению Бердяева, "потухший вулкан".

В "Дневнике писателя" за 1873 год Достоевский пишет:
"Но позвольте мне про себя одного сказать: Нечаевым, вероятно, я бы не мог сделаться никогда, но нечаевцем, не ручаюсь, может, и мог бы ... во дни моей юности".

Один из глубинных смыслов романа "Бесы": в религиозном столкновении между "гражданином кантона Ури" Ставрогиным и хромоножкой, которая по определению Вячеслава Иванова "представляет в мифе душу Земли Русской".

В последний год жизни Достоевского усилились его надежды на созыв Земского собора, он писал об этом в "Дневнике писателя". За несколько дней до кончины Федор Михайлович высказал редактору "Исторического вестника" Шубинскому следующую мысль:
"Министры должны быть ответственны перед Земским собором, который должен служить непосредственным звеном между самодержавием и народом".
"Земство, правильное земство - это поворот к народу, к народным началам", - писал Достоевский в последней записной книжке.

Луи Аллен считает, что процесс отмирания самодержавной власти в такую переломную эпоху
не мог не найти отклика в художественной манере Достоевского.

В А. Туниманов в статье "Рассказчик в "Бесах" Достоевского":
"Изменения коснулись самого существенного: отношений между автором и главным героем. Если в "Преступлении и наказании" автор стоит над героем, приподнят хотя бы на одну ступеньку, порой даже склонен к "суду" над ним, то в "Идиоте" автор и Мышкин находятся на "равной ноге"...
Автор занимает позицию наблюдателя-хроникёра, растерявшегося от обилия противоречивых слухов, фактов, гипотез; он пытается разобраться - и не может, жаждет найти верную разгадку - и отступает...
Роль автора как своеобразного медиума слухов и сплетен целиком перейдёт (и чрезвычайно расширится) к хроникёру "Бесов". От автора-повествователя хроникёр заимствует и принципиальный отказ от "всезнания", и способность ошибаться и сомневаться".

Луи Аллен склонен утверждать, что существует некая связь между теорией отмирания монархического принципа в сознании Достоевского и новым определением у него отношений между автором, главным героем и остальными действующими лицами. Появление хроникёра "как своеобразного медиума" между автором и действующими лицами предвосхищает необходимость Земского собора.

Безусловно, что в разговоре о художественной реформе романной формы, которую совершил Достоевский, необходимо опираться прежде всего на исследование М.М. Бахтина "Проблемы поэтики Достоевского" с идеей о полифонии его романов.

И вот тут совершенно другое художественное и мировоззренческое решение находит тема крушения "вертикали". В связи с этим напомню о попытке Кургиняна в ряде публикаций переосмысления научного наследия М.М. Бахтина.

Вглядываться в русскую бездну. Вот что значит изучать Достоевского в конечном итоге.

ИНТЕРПОЛ

В качестве главного редактора газеты "Трезвый Петроград" автор этих строк был аккредитован на 77-й Генеральной Ассамблее Интерпола в Санкт-Петербурге в октябре 2008 года.
Генассамблея проходила в отеле на Васильевском острове, запомнилась многим.
На ней в число членов Интерпола был принят Ватикан.
В моей библиотеке есть сборник с вопросами и ответами про Интерполу под редакцией Овчинского.
Генерал-майор в отставке В.С. Овчинский с октября 1997 г. по июль 1999 г. возглавлял НЦБ Интерпола в Российской Федерации.
Овчинский принимает участие в "Изборском клубе", публикуется в газете "Завтра".

Издание было подготовлено специально к 77-й Генассамблее Интерпола.

Изучил содержание этого издания, почерпнул много полезного и интересного.

Что такое Интерпол
(Вместо введения)

Интерпол является ведущей международной организацией, которая благодаря своей уникальной структуре, правовой базе и техническому оснащению способна эффективно и рационально координировать международное полицейское сотрудничество.
Штаб-квартира находится в Лионе, во Франции.
Своими силами Интерпол не может вести самостоятельные расследования, заниматься раскрытием преступлений и розыском преступников в разных странах.
Интерпол - это и механизм, и посредник в практическом сотрудничестве служб уголовной полиции разных государств в их повседневной работе над раскрытием конкретных преступлений, координации и кооперации предпринимаемых ими совместных усилий.

Интерпол - самая крупная в мире международная организация уголовной полиции, членами Интерпола являются 186 государств. Интерпол содействует развитию зарубежного полицейского сотрудничества, поддерживает и помогает всем организациям, властям и службам, чьей миссией является предупреждение преступности и борьба с нею.

В каждой стране - члене Интерпола есть своё национальное центральное бюро (НЦБ), персонал которого состоит из высококвалифицированных в области полицейских расследований офицеров.

В 1889 г. состоялось учредительное заседание Международного союза уголовного права. Его участники констатировали появление "международной преступности" и призвали полицейские службы разных стран к согласованным действиям по её подавлению.

На своей 10-й международной ассамблее в Гамбурге криминалисты по предложению франкоязычных государств приняли резолюцию, подтверждающую, что возросший спрос на туризм и загранпутешествия способствует появлению новых форм международной преступности.
В Дрездене в мае - октябре 1909 г. проходила международная выставка фотографии, на которой полицейские фотографии занимали значительное место.

С 14 по 20 апреля 1914 г. в Монако состоялся Первый международный конгресс уголовной полиции. На конгрессе была представлена уголовная полиция Франции, Италии, России, Австрии и Великобритании. Германия официально не принимала участие.
Присутствующие на конгрессе договорились встретиться вновь через два года в Бухаресте на Втором международном конгрессе криминальной полиции.
Первая мировая война похоронила не только эту надежду, но и все принятые в Монако резолюции.

В Монако, тем не менее, была утверждена эмблема будущего Интерпола, сохранённая по сей день.

После Первой мировой войны проблема международной преступности возникла вновь, но уже в более острой форме. Мораль военного времени оказала сильное влияние на людей. Резко вырос уровень преступности, особенно на почве наркомании и алкоголизма. Поэтому вопрос объединения усилий уголовной полиции против преступности на международном уровне приобрёл особую актуальность.

По инициативе бывшего начальника полиции Вены и экс-федерального канцлера И. Шобера с 3 по 6 сентября 1923 г. в Вене состоялся Международный полицейский конгресс.
Он учредил Международную комиссию уголовной полиции (МКУП), которая не едленно приступила к работе над программой своих действий.
Таким образом, 1923 г. стал считаться датой рождения Международной организации уголовной полиции - Интерпола, хотя официально до 1956 г. она называлась Международной комиссией уголовной полиции.

Международные преступные сообщества и террористические организации для расширения и совершенствования своей преступной деятельности пользуются все более широкой свободой перемещения по странам мира, либеральной эмиграционной и иммиграционной политикой, расширением свободной торговли, новейшими средствами связи и сложнейшими технологиями отмывания денег.
Именно поэтому транснациональная организованная преступность и международный терроризм стали важнейшими проблемами, стоящими перед мировым сообществом. В этой связи необходимо понять предназначение Интерпола, роль, которую он играет или может сыграть в свете глубоких изменений, происходящих в мире.

В издании опубликован Устав организации.
В соответствии со статьёй 18 у президента Интерпола весьма значительные полномочия.
Президент Организации:
а) председательствует на сессиях Генеральной Ассамблеи и Исполнительного комитета и руководит прениями;
б) осуществляет контроль за соответствием деятельности Организации решениям Генеральной Ассамблеи и Исполнительного комитета;
в) по возможности поддерживает контакт с Генеральным секретарём Организации.

А теперь конструктивные замечания.
Считаю, как политический лидер трезвой России, что государство Ватикан могло более активно выступить, используя свой статус, когда в Пекине был арестован китайскими спецслужбами президент Интерпола.
И ещё, сейчас период санкций в отношении РФ, среди прочего исключают спортивные, футбольные команды Российской Федерации.
Есть ли вероятность блокировки эффективной работы НЦБ РФ в Интерполе?
На мой взгляд, гипотетически такая вероятность существует.
На этот случай, как вариант, НЦБ РФ может рассмотреть возможность воспользоваться площадкой трезвой России.
О чем, собственно, речь?
Существуют как официальные, так и неофициальные возможности коммуникации с римским понтификом Франциско.
Мной от нашего движения Франциско был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира, в столице свободы Кудрово организован центр русского католичества, трезвая Россия в моём лице признаёт догмат о непогрешимости и подготовила унию. Также оперштаб популяризирует найденный в Закарпатье памятник Братства трезвости с католической и православной символикой. Также добивается изъятия из экспонатов "Музея русской водки" фигуры митрополита Никодима с самогонным аппартом Это официальная часть.
А в частном порядке: в нашей футбольной лиге играет аргентинский пастор, который лично знает Франциско...
Ощущая огромную поддержку соратников по национально-освободительному трезвому движению, прежде всего РФ, Беларуси, Новороссии, готов обратиться к действующему понтифику Франциско с просьбой объявить в международный розыск по линии Интерпола палача Одессы Коломойского.
В случае его задержания и экстрадиции в Рим, есть и тюрьма в Ватикане.
И новости спорта. Российские футбольные клубы не выступят в еврокубках сезона 2022/23, а сборная РФ отстранена от участия в Лиге наций сезона 2022/23. УЕФА признал заявку РФ на проведение европейских Мундиалей 2028 и 2032 годов неприемлемой.

Выпуск Свобода тв от 2 мая.

Сборную России по футболу отстранили от участия в Лиге наций сезона-2022/23. Также российские футбольные клубы не выступят в еврокубках сезона-2022/23.
Надо развивать футбол любительских и полулюбительских лиг, заявлять команды на альтернативные ФИФА и УЕФА чемпионаты.
Также надо подумать над реализацией проекта учреждения новой футбольной конфедерации Антарктиды.

...

Музыкальный театр "SoТворение чуда"

18 дек 2021

Сегодня наткнулся на просторах сети на видеообращение главного редактора газеты "Трезвый Петроград" Анатолия Оброскова , в котором он призывает запретить все музыкальные произведения , содержащие по его мнению , рекламу алкогольных напитков , спектакль БДТ "Пьяные" , а также депортировать с Фонтанки статую "Чижика - Пыжика"...
У нас завязалась небольшая дискуссия ...Вот фрагменты ее .

" Вопрос задает Никита Погребенко, директор музыкального театра "SoТворение чуда"

Анатолий, вот у меня вопрос. Вот вы говорите запретить запретить, запретить. Хорошо? Давайте запретим Моцарта застольную из оперы "Дон Жуан"... Давайте запретим Верди, застольная в "Травиате" гениальная, абсолютно застольная в "Отелло" , без которой вообще не будет сюжета. Давайте запретим. Давайте запретим застольные песни всевозможные, даже у нас актрисой исполняется песня "Бокал осеннего вина" и она очень любима. А как же тот же Штраус? "Летучая мышь"... Там все почти пьют шампанское, полька "Шампанское" того же Штрауса. По - моему, это странное заявление, что всё, что связано с алкоголем, всё запрещать, Это же не пропаганда алкоголя. Господи Боже, странная у Вас логика.

Также, чем Вам чижик-пыжик не угодил? Стоит себе на Фонтанке, что он пропагандирует? Зачем его депортировать?

Ответ Анатолия Оброскова.

Позвольте напомнить Вам, Никита, что петрушка - это голос народа на площади... Могу называть себя Вашим коллегой, ответить как режиссёр уличного театра Ельцин был скином, уличный художник, работающий в вандалистском стиле... Да и футбол - театр...

Тут вопрос в художественных вкусах народа, в том, какой репертуар и какой оркестр будет играть солирующую роль...
В приведённом Вами , Никита, перечне много отличных пьес, тем не менее я могу ответить более значительным перечнем...

Нашему репертуарному театру нужна героика, осознание тупиковости навязываемой наркомагнатами повестки...

Особенно в период Чумы...

Был бы рад вместе со своим корпусом стражей трезвой России, чтобы Ваш театр, обладающий набором ярких исполнителей, включил бы в репертуар такую пьесу как "Венецианский купец" Шекспира... "Маленькие трагедии" Пушкина... С гимном в честь Чумы...

Почему именно сейчас нужен венецианский купец?

В Венеции также была эпидемия Чумы, трупы заполняли улицы, только народные патрули, которые выбивали из рук венецианцев спиртное и выливали в каналы, смогли остановить эпидемию...

Знаю одно, когда я задал вопрос выдающемуся театральному деятелю, киноактёру Олегу Павловичу Табакову в присутствии журналистов на пресс-конференции с ним в пресс-центре празднования "300 летия Петербурга", то Табаков привёл в пример письма Станиславского о творчестве актёра...

Табаков уволил из театра Олега Даля, который из-за пагубной привычки уже не мог играть...

Желаю Вам, Никита, новых творческих свершений и продолжаю пристально наблюдать за репертуаром Вашего театра, впрочем, как и БДТ имени Товстоногова.

По чижику-пыжику разговор отдельный, большой и серьёзный. Считаю чижику-пыжика одним из основных трансляторов русофобии в Петербурге, как в твиттере "Пьяный твиттер", среди музеев - музей "русской водки" и "1-я рюмочная", в песенном жанре - Шнур с "Питером тире пить".
Да, трезвая Россия начала борьбу за депортацию чижику-пыжика с Фонтанки, это мой личный враг... Не ликвидация, а депортация, Никита, куда-нибудь подальше от Инженерного замка...

Кстати, объявляя антифаду чижику-пыжику, я вовсе не против другого символа Петербурга - Мальца Питерского... И даже поддерживаю его акцию в книжной лавке писателей на Невском, рядом с кабаком, который зачистил мой корпус стражей, по новому слогану для книголюбов: книги не едят, а читают.

Молодец, Малец Питерский! Давно пора переименовать сеть "Буквоед", которую выкупила Москва, в "Буквочей"...

С уважением, политический лидер трезвой России, глава органа народовластия в Невском районе
Толян"

Что скажете , друзья ?

...

3 мая 2022 года, вторник.

ЛЕДЯНОЙ КОНТИНЕНТ

На краю нашей планеты лежит как спящая принцесса земля, закованная в голубой лёд. Зловещая и прекрасная, она покоится в морозной дремоте, в складках мантии снега, светящегося аметистами и изумрудами льдов. Такова Антарктида - материк, по площади почти равный Южной Америке, внутренние области которого известны нам меньше, чем освещённая сторона Луны...
Адмирал Ричард Бэрд

Весьма ценную информацию извлёк из подаренной мне полярником В. Кирьяновым книги "Антарктические зарисовки".
Как уже говорил, считаю, что спортивным чиновникам Российской Федерации надо использовать проект трезвой России по учреждению Ледяной футбольной конфедерации Антарктиды.
На всех континентах есть футбольные конфедерации (в Европе это УЕФА), а на Антарктиде нет.
Значит, самое время ее создавать по инициативе России.
И на этой базе учреждать новую международную футбольную федерацию, альтернативу ФИФА.
Так как никаких полномочий монополизировать управление игрой народов у ФИФА нет.
Сейчас уже в футзале у ФИФА появился конкурент: ФИФУСА из Бразилии. ФИФУСА претендует на право представлять на летних Олимпиадах футзал.

Это взгляд в будущее.
Также борьба с монополией ФИФА, которая уже не может отвечать интересам прогресса игры народов.
В мировом футболе есть много известных деятелей, которые могут присоединиться к этому проекту.

Наложенные на российский футбол ФИФА и УЕФА санкции диктуют необходимость поиска новых форматов международных футбольных контактов, футбольной дипломатии.

В ФИФА не входит футбольная федерация государства Ватикан.
С ней и надо проводить переговоры о вступлении в новую 7-ю футбольную конфедерацию.
Всего я три раза выдвигал свою кандидатуру на должность президента РФС. Конкурировал с Дюковым. И шёл именно от футбольной ассоциации Антарктиды, которая существует не просто на бумаге. Составленная из пациентов разных Ребцентров сборная Антарктиды заиграна в турнирах основанной мной трезвой лиги.
Мне представляется важным ещё оздоровительный аспект игры пациентов Ребцентров в Ледяной команде:
у игрока, у которого была наркозависимость, в сознании белый цвет перестает быть цветом героина, а становится цветом ледяных пространств, где нет наркотиков и спиртного.

В РФС эксперты лояльно отнеслись к моей 3-й заявке, с улыбкой, посчитали, что это поиск новых локаций для популяризации футбола.

На официальном значке моей 1-й президентской избирательной кампании было изображение: пингвин на футбольном мяче.

Антарктика это южная полярная область земного шара, включающая материк Антарктиду и южные части трёх океанов: Атлантического, Индийского и Тихого.

Минеральные ресурсы: на континенте найдены железная и урановая руды, хром, медь, золото, никель и платина, немного угля и нефти, но согласно договору 1991 года вести добычу полезных ископаемых в Антарктиде запрещено в течение 50 лет. В 1998 г. подписан мораторий на разработку месторождений нефти в районе Антарктики.

В летний период лёд вокруг побережья интенсивно тает, и от ледника откалываются массивы различной формы - айсберги.
Впервые нога человека ступила на этот континент совсем недавно, в 1895 г.

Про футбол. "Были случаи, когда в одной команде играли трое наших, бельгиец, японец и немец, а в другой - американец, два немца, два канадца и норвежец. Вот такая сборная мира. И именно в Антарктиде такую сборную собрать легче всего. Вначале, правда, не все хотели играть, но я строго пошутил, что кто играть не будет - тот никуда не улетит. Поэтому все вышли на поле, а потом так увлеклись игрой, что желающих стало больше, чем позволял размер нашего ровного пятачка со снегом. Со стороны смотреть на играющих в футбол очень забавно.
...
Самое главное, что футбол нас всех как-то незаметно объединяет и сплачивает. Мы становимся более близкими с нашими иностранными гостями. Если до футбола мы просто, улыбаясь, вежливо здороваемся, то после игры уже, обнявшись, обсуждаем все перипетии матча, а затем, после ужина, вместе в кают-компании смотрим и дружно с хохотом комментируем нашу игру, записанную на видео. Спасибо тебе, футбол".

21 июня, день зимнего солнцестояния, считается у полярников праздничным, так как это середина зимовки, Международный день Антарктиды.

Книга издана по тематике: полярная библиотека.

Об Антарктиде писали известные авторы, среди которых выделяется Лавкрафт со своими "Хребтами безумия", в которых он упоминает Некрономикон.
Также Эдгар По написал о Ледяном континенте.

СВОБОДА ТВ

Посол Украины в Германии Мельник раскритиковал отказ от поездки в Киев канцлера ФРГ Олафа Шольца и назвал его "обиженной ливерной колбасой". Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на Spiegel.
Если бы Мельник проштудировал воспоминания Вилли Брандта, бывшего председателя Социнтерна, федерального канцлера ФРГ, то осознал бы, что "обиженная ливерная колбаса" не может занять в Германии столь ответственный пост.
Мельнику надо повышать уровень начитанности, чтобы соответствовать уровню европейской цивилизации .
Читаю, периодически перечитываю "Воспоминания" Брандта. Интересно он пишет про самые различные темы. Вот, про проблему апартеида в США. "Потом появился Джесси Джексон, входивший в молодости в круг лиц, близких к Мартину Лютеру Кингу, и, как оказалось, унаследовавший его призвание. Он ещё не мог стать кандидатом в президенты, но в избирательной кампании 1988 года он сыграл роль, которую уже никто не мог оспаривать. Я знал и ценил его по встречам в Федеративной Республике. Во время компании 1988 года я встречался с ним в США и видел, насколько он перерос роль выразителя интересов цветного меньшинства. Его программа не обошла вниманием амбиции тех, кто хотел идти дальше по пути к полному равноправию. Ведь она охватывала ключевые сферы новой социальной ответственности на основе здравого смысла и реализма" (стр. 405).

...

4 мая 20222 года, среда.

ЗАГОВОР

Тайные общества, иллюминаты, масонские ложи всегда стремились к политическому влиянию для осуществления своих планов.

В истории с антисталинским заговором военных во главе с Тухачевским есть пересечение с иллюминатами. По всей видимости, Тухачевский был завербован в немецком городе Ингольштадте, в котором было основано Вейсхауптом общество иллюминатов.
На территорию посёлка Локоть высылались участники троцкистской оппозиции, заговора военных.
Позднее здесь появилась так называемая Локотская республика во главе с обер-бургомистром Каминским Брониславом. Каминский это военный преступник, по его приказу расстреливала советских граждан Тонька-пулемётчица.
О военной преступнице Антонине Макаровой-Гинзбург снят российский сериал.

Далее: по книге "С. М. Киров" из цикла "Рядом со Сталиным", напечатанной издательством "Алгоритм" (М., 2013). Предисловие написал Александр Шабалов.

Из показаний В.Ф. Алексеева, который был политруком роты на знаменитых московских процессах. Впоследствии закончил две академии, аспирантуру.

"В феврале Троцкий прочитал в газете речь С.М. Кирова, пришёл в бешенство и через связного троцкиста Путину, который военным атташе в Берлине, дал команду право - троцкистскму подполью в первую очередь убить Кирова. В апреле 1934 года на даче у Зиновьева в Ильинском, под Ленинградом, состоялось совещание при участии Каменева, Зиновьева, Евдокимова, Мрачковского, Бакаева и других троцкистов. На этом совещании обсуждалась практическая сторона убийства С.И.Кирова.
Стремление троцкистов ликвидировать Кирова было вызвано тем, что Киров разоблачал их постоянно, на каждом съезде. Ещё в 1926 году, перейдя на новую позицию, троцкисты свили в Ленинграде гнездо, а "Ленинградскую правду" превратили в свой фракционный орган. Когда Киров приехал в Ленинград, то заявил: "Шлагбаум для троцкистско-зиновьевской оппозиции на дороге в Ленинград закрыт раз и навсегда!".
На совещании в Ильинском троцкисты, разрабатывая план по ликвидации Кирова, создали две террористические группы. В одну из них входил Николаев. Общее руководство этими группами было возложено на Бакаева. Бакаев троцкистско-зиновьевсктм блоком был определен на пост наркома внутренних дел СССР. Ягода же метил на пост Председателя Совнаркома. Николаев начал подготовку к акции с того, что в своём блокноте расчертил маршрут передвижения из его дома в Смольный. По первому варианту разрабатывался план убийства на улице, с тем чтобы удобнее скрыться с места преступления. При помощи латвийского консульства Николаев должен был покинуть пределы страны ...
Второй вариант - убийство якобы из чувства личной мести человеком, доведённым до отчаяния тем что он никак не может устроиться на работу. Этот вариант предусмотрен на случай, если Николаева застигнут на месте преступления. Подготавливалось и алиби. Николаев нигде не работал и обращался по вопросу трудоустройства именно в те организации, где его не могли взять на работу. При обращении в различные организации Николаев требовал для себя такие условия, которые не могли быть удовлетворены. Каждый раз на его заявление накладывалась соответствующая резолюция об отказе в приеме на работу из-за невозможности выполнения требуемых условий. Николаев собрал кучу таких заявлений. Эти документы демонстрировались потом на суде.
...
Когда Николаев изучал маршрут передвижения Кирова, чекисты задержали его с тетрадью, в которой был расчерчен этот маршрут, и с револьвером. Они доставили Николаева в НКВД и вскоре по требованию Запорожца отпустили. Второй раз он был задержан около Смольного, вблизи автомобиля, в котором приехал Киров. И снова при нём оказались всё та же тетрадь с маршрутом и оружие. Запорожец вновь освободил Николаева. Когда начали вести следствие, встала необходимость вызвать на допрос именно тех чекистов, которые задерживали Николаева. Понятно, Ягода не мог допустить, чтобы они были допрошены, ликвидировав их через преднамеренную аварию".
Действительно, была автомобильная катастрофа.


КРАСНЫЙ ВАТИКАН

По страницам расследования Дэвида Яллопа

В сентябре 1972 года папа Павел Vl по дороге в Удину, где должен был состояться Евхаристический конгресс, сделал остановку во дворце патриарха Венеции. При огромном стечении народа, на виду у сотен католиков, заполнивших площадь Святого Марка, папа демонстративно снял свою епитрахиль и налево её на плечи пунцового от смущения Лучани. Толпа обезумела от восторга при виде столь многозначительного жеста, на которые папа был довольно скуп.
...
Полгода спустя, в марте 1973 года, папа сделал Лучани кардиналом. Следует пояснить позицию Лучани. Несмотря на глубокие разногласия с папой в вопросах финансовой политики Святого престола и в том, что касалось ИРД, он тем не менее считал себя обязанным сохранить полную лояльность по отношению к наместнику господа. Следует отметить, что итальянские епископы находятся на особом положении по отношению к Ватикану. Контроль апостолического престола над их действиями является очень жёстким, а наказание за любой проступок совершается гораздо быстрее, чем в отношении неитальянцев.
...
По неписанным, выработанным веками законам Римской курии - этого управленческого аппарата Ватикана - никто из причастных к ней не должен давать никакой информации, можно лишь получать её.
...
Следователям всё же повезло в достижении из основной цели: им удалось получить аудиенцию П. Марцинкуса на следующий день, что само по себе было немалым успехом. Ватикан стремится по любому поводу напомнить, что является независимым, суверенным государством.
...
Свою благодарность Кальви и Синдона подкрепили тем, что предоставили Марцинкусу и Ватиканскому банку 2,5 процента акций своего филиала в Нассау. Доля вскоре выросла до 8 процентов, а Марцинкус всё чаще выезжал на заседания совета директоров на Багамы. Кстати, он избрал их и постоянным местом отдыха. Не давая собеседникам опомниться от ошеломляющего "признания", Марцинкус торжественно и многозначительно произнёс: "Вы, конечно, понимаете, что моё положение в Ватикане особое, поскольку в качестве главы учреждения, которое известно как Ватиканский банк, я единолично контролирую все финансы государства Ватикан и подотчётен лишь одному папе. Теоретически мои действия может контролировать группа кардиналов, но на практике решение всех финансовых вопросов доверено целиком и полностью мне".

Выпуск Свободного телевидения.
Американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company не исключает полного ухода с российского рынка. Об этом заявил директор компании Куинси.
Уходит The Coca-Cola? Россияне могут употреблять Черноголовку! Полезно, вкусно, политкорректно! Повышает иммунитет!
Вода Байкал связана с именем выдающегося драматурга Александра Вампилова.
Байкал должен оставаться российским.

...

5 мая 2022

ВНУТРИ КОНКЛАВА

В критический обзор "Конклава" Харриса (это который не автор триллеров о Ганнибале Томас, а Ричард) надо включить отсутствие информации про смерть Иоанна Павла I и митрополита Никодима, хотя тема триллера, а именно борьба за тиару предполагала бы это.
Хотя драматический ход конклава говорит о многом.
Напомню, что кандидатом в конклаве, который избрал понтификом Иоанна Павла I, был как в триллере и афроамериканский претендент.
В целом, меня не оставляет уверенность, что Харрис использовал текст Яллопа, когда писал свой "КОНКЛАВ".
По сути, он повторяет последовательность действия, психологические характеристики персонажей.
Но, так как на Западе невозможно издать книгу, если выходишь за красные флажки, то и у Ричарда Харриса есть зияния.
По сюжету вполне обоснованно собрать на конклав самых разных персонажей католичества, с которыми связан шлейф слухов, скандалов, тайн.
Это художественно оправданно.
К примеру, Харрис мог бы рассказать историю кого-нибудь из антипап, возможно Люция Пульвермахера, упомянуть исключённого из Ватикана епископа Ричарда Уильямсона, который считает престол вакантным. Безусловно, странно, что нет никакой информации об иллюминатах, ложе Пропаганда 2. Можно было бы и женщину в кардинальской мантии изобразить.
Также Харрис написал политический триллер про дипломатов и спецслужбы "Мюнхен" о "Мюнхенском соглашении 1938 года" между Германией, Великобританией, Францией и Италией, заключённом в ночь с 29 на 30 сентября 1938 года. Также и в этом произведении Харриса недостает такого участника сопротивления нацизму в Германии, как Дитрих Бонхёффер, который входил в одну из нелегальных групп под руководством главы Абвера адмирала Канариса. В 1943 году вся эта группа была арестована.

А теперь:
по страницам документального детектива Дэвида Яллопа об убийстве Иоанна Павла I.

Кардинал Пиньедоли заявил 17 августа собравшимся для вечернего чая итальянским иерархам, представлявшим все группы внутри предстоящего конклава, что не считает себя вопреки настоятельным утверждениям прессы и своих сторонников угодным богу кандидатом в папы. По его словам, куда более подходил для этой роли кардинал Гантэн. Такое замечание вызвало немалый интерес среди присутствующих. 56-летний, с черным цветом кожи, кардинал Гантэн из Бенина ещё не вышел по понятиям Ватикана, из категории "юнцов".

Упорное стремление Пиньедоли склонить членов кардинальской коллегии к такому блицконклаву объяснялось прежде всего тем, что он гарантировал успех кандидату имевшему наибольшее число сторонников.

Более того, Пиньедоли понимал, что для победы на выборах ему прежде всего необходима поддержка 75за некуриальных кандидатов. Как повелось от конклава к конклаву, когда завершится жёстокая междоусобица среди кагорты куриальных претендентов и будет выдвинут главный кандидат, курия пойдёт на всё, чтобы именно её ставленник был избран папой. А многочисленные знатоки ватиканских дел в ожидании исхода схватки довольствовались необязывающим жонглированием: Бертоли, Баджо, Феличе...

Баджо решил заручиться поддержкой влиятельного Марцинкуса. Встретившись с ним, он заверил, что в случае своего избрания оставит американца на посту главы Ватиканского банка.

Значение тех августовских дебатов - и это понимали все участники - выходило за рамки проблем сегодняшнего дня. Новый понтифик должен был взять на себя выработку политики католической церкви по столь важным вопросам, как дисциплина в церкви, евангелизации, экуменизм, коллегиальность в управлении и, главное, сохранение мира на земле.

Бал и ещё вопрос, требовавший пристального внимания. Это - состояние финансовых дел Ватикана.
Следует отметить, что не только Бенелли и Лучани, но и многие куриальных кардиналы недоумевали, почему же Марцинкус занимает по-прежнему свой пост?

Кардинал Вийо, государственный секретарь и камерленго, вынужден был выслушать десятки жалоб на Марцинкуса.

Несмотря на все недостатки, папа Павел VI, вне всяких сомнений, хорошо знал, как обеспечить тайну избрания своего преемника в конклаве.
Секретность вообще была его манией. Согласно его воле, за три дня до конклава кардиналы должны были дать торжественный обет хранить в тайне всё, что произойдет в Сикстинской капелле. Под страхом отлучения им запрещалось передавать за её пределы какие-либо сведения "письменно, устно или знаками" относительно подробностей голосования. Кардиналам запрещалось иметь при себе радиоприёмники, магнитофоны, радиопередатчики, кино- фотоаппаратуру, технику для микрофильмирования, телевизоры. Все это наводило на мысль о том, как мало доверял на пороге смерти понтифик князьям святой римской церкви.
Но и это не всё. Следующей мерой предосторожности в соответствии с волей почившего был тщательный обыск всего помещения, отведённого для проведения конклава. Обыск было предписано произвести лично государственному секретарю Вийо с помощью нескольких служителей с целью удостовериться, что никому из охотников за сенсацией не удалось укрыться в темных углах капеллы или "кельях" с магнитофонами, видеозаписывающими или подслушивающими устройствами. Служки, сопровождавшие кардиналов во время конклава, также подвергались личному досмотру перед тем, как переступить порог капеллы.
Предписывая в обязательном порядке обыски и досмотры, Павел VI приказал также швейцарским гвардейцам, несущим стражу в Ватикане, произвести тщательный осмотр всего здания с внешней стороны.
Покойный папа, видимо, учитывал, что первый день открытия конклава целиком уйдёт на проверку и осмотры, а на голосование времени останется мало.
По сложившейся традиции перед конклавом Ватикан распространил биографические справки о наиболее вероятных кандидатах. Справка о Лучани оказалась самой короткой. Курия разделяла мнение самого Лучани, что его имя среди реальных претендентов стоит на одном из последних мест. Как и мировая пресса, Римская курия почти не знала этого человека, за что и была вскоре наказана. А вот некуриальные кардиналы знали его хорошо.
...
В частности, польские кардиналы Войтыла и Вышинский гостили у него в Венеции, причём Войтыла вёл с ним длительные беседы о марксизме. Во время путешествия по Бразилии в 1975 году Лучани остановился у кардинала Лоршейдера, с которым был дружен, как и с другим бразильским кардиналом, Арнсом.

Утром в субботу 26 августа, отслужив утренний молебен и позавтракав, кардиналы заняли в Сикстинской капелле каждый свой трон - кресло, обтянутое красным бархатом, под фиолетовым балдахином.
Правила голосования требуют, чтобы каждый кардинал написал имя кандидата, за которого он отдаёт голос, на бюллетене - полоске плотной бумаги с загнутым краем, сложенной вдвое. На прикрытой его части размером не больше дюйма - фамилия и герб голосующего кардинала. Вписать фамилию кандидата следует так, чтобы она осталась тайной для других.
После подачи голосов избираются те из числа кардиналов, кому будет доверен подсчёт голосов, а когда они завершат свою работу ещё трое - для проверки добросовестности счётчиков. Павел IV постановил, что отныне для избрания пары требуется не 2/3, а 2/3 плюс один голос, на случай, если кандидат подаст голос сам за себя.


СВОБОДА ТВ.

Группа компаний «Р-Фарм» выступает индустриальным партнером по производству российской вакцины «Спутник-V», разработанной ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Под нужды проекта были произведены расширение и модернизация производственных площадок «Р-Фарм». Беспрецедентные мощности комплексов «Р-Фарм» позволяют выпускать десятки миллионов доз вакцин в год.
17 июля 2020 было объявлено о сотрудничестве «Р-Фарм» и англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» в области производства в России рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета. В декабре «Р-Фарм» совместно с партнерами объявил о начале клинических испытаний комбинированной вакцины, которая будет состоять из двух компонентов – один использован в вакцине AstraZeneca, другой входит в состав российского «Спутника V».
https://r-pharm.com/ru/borba-protiv-covid-19серы

Не получил ответа на официльные запросы от трезвой России, которые отправил на электронные почтовые ящики НИЦЭМ имени Гамалеи, по использованию генетического материала обезьяны в вакцинах AstraZeneca.
Тем не менее, эта информация должна содержаться на официальных сайтах НИЦЭМ имени Гамалеи и группы компаний "Р-Фарм".
Чтобы потребители, то есть те, кто решил сделать прививку вакциной AstraZeneca, знали о составе этой вакцины.
По прежнему считаю, что проект по вакцинированию 10 миллионов российских подростков вакциной AstraZeneca, который озвучил Гинцбург, должен быть отменён в свете обнаружения ВС РФ на территории Украины во время проведения специальной военной операции биолабораторий Пентагона.
Не заражайтесь коронавирусом!

...

6 мая 2022 года, пятница.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Для афроамериканского движения за гражданские права нет, пожалуй, более масштабной фигуры, чем Мартин Лютер Кинг.
Кстати, понятно, по каким причинам он получил Нобелевскую премию мира.
Он превосходит по масштабу сделанного и
А теперь сравните Мартина Лютера Кинга и получившего такую же премию за 2021 год журналиста Муратова.
Как говорят в Одессе, две большие разницы.

Очень интересно пишет о Кинге, его противостоянии с Эдгаром Гувером в своей повести-хронике "История одного убийства" Генрих Боровик.

Это тем более важно, так как пост пресс-секретаре президента США заняла афроамериканка.

Далее: мой пересказ наиболее интересных мест из расследования Боровика, с максимальной приближённостью к оригиналу.
Генрих Боровик пишет, что убийство великого мечтателя Мартина Лютера Кинга и всё, что за ним последовало, гораздо откровеннее и глубже обнажает Америку, чем трагедия, разыгравшаяся в Далласе. Убийство Джона Кеннеди было политическим заговором, он пал жертвой дуэли, хотя в ней скрестились более чем две шпаги, между политическими группировками.
А смерть Кинга вобрала в себя куда больше противоречий Америки - и политических, и социально - экономических, и расовых, и идеологических, и даже исторических.
Убийство Кинга - рана, которая будет кровоточить, пока жив капитализм.
В повествовании позволил себе задавать вопросы не только людям, с которыми лично беседовал, но и тем, кого никогда не видел, не мог увидеть, но позиция и действия которых в интересующей меня области стали достоянием гласности.
Но существо дела основано на фактах.
Документы, отрывки из речей и газетных статей - подлинные .
Перед митингом в церкви Кингу и Абернети предстоял ужин у священника Кайлса.
А раздумье Кинг подошёл к перилам балкона и посмотрел вниз.
Чёрный "кадиллак", присланный владельцем местной похоронной конторы, чтобы с почётом отвезти Кинга в гости к священнику, был уже во дворе. Рядом стояли Джесси Джексон, Энди Янг и Бен Бранч, местный музыкант.
- Хорошо, я надену.
Это были последние слова Кинга про пальто, которое ему предложил надеть из-за холодной погоды шофёр "кадиллака".

Звук выстрела был таким сильным, что сосед Кинга по мотелю "Лоррейн" подумал вначале, что это не выстрел, а взрыв, и что взорвалось что-то в плавательном бассейне во дворе. Он только что включил телевизор, собираясь слушать шестичасовые новости.

Кинг сделал головой движение вправо, будто хотел посмотреть в лицо человеку, выстрелившему в него. Но уже ничего не увидел. Пуля вошла в правую сторону лица, чуть повыше шеи.
Когда Ральф Абернети выскочил из комнаты, Кинг уже лежал на балконе, лицом вверх.
Так в американском городе Мемфисе, штат Теннеси, 4 апреля 1968 года был убит американский священник Мартин Лютер Кинг, лауреат Нобелевской премии мира, один из руководителей борьбы в защиту прав человека в США.
Чёрное население Америки вышло на улицы городов в отчаянном протесте против убийства лучшего из своих сынов, мечтателя, имя которого они связывали с надеждой на лучшее будущее.
"Умиротворять" протест вышли полиция, национальная гвардия, армия.
На телевизионных экранах это "умиротворение" выглядело иногда похлеще, чем кадры, снятые во Вьетнаме. Война во Вьетнаме, о которой здесь привыкли думать как о войне далёкой, очень далёкой, пробиравшейся в Америку лишь через экраны телевидения или в письмах со штампом "Действующая армия", вдруг очутилась рядом, в соседнем городе, в соседнем квартале, даже в соседнем доме. Слова: взрыв, огонь, пламя, выстрел, смерть - оказались в газетных колонках не рядом с далёкими и безразличными для обывателя названиями: Гуэ, Кесань, Сайгон, а - неожиданно - в пугающем соседстве со словами Чикаго, Балтимор, Питтсбург, Вашингтон...
Пулемётчики занимали свои позиции не в безвестной вьетнамской деревушке, а на каменных ступенях здания конгресса США.
Вот, что передавал в те дни в Москву:
"... Угол 14-й улицы и улицы F в Вашингтоне. Солдаты идут цепочкой в десять человек. Их фигуры на фоне пламени выглядят, как тени. У каждого в руках карабин с примкнутым штыком. Идут гуськом. Первый смотрит вперёд, второй - в пол-оборота влево, третий - в пол-оборота вправо и так далее. Так называемая "ёлочка". Точно такое же построение я видел на фотографиях - американские солдаты во Вьетнаме. Но там я мог различить лица, здесь они закрыты противогазами".

9 апреля - был официально объявлен траурным днём.
20 апреля (через 16 дней после убийства) ФБР объявило: по отпечаткам пальцев на оставленной винтовке "ремингтон" калибра 30.06 и на пивных банках установлено, что Джон Виллард, он же Эрик Старво Голт, на самом деле является человеком по имени Джеймс Эрл Рэй, который отбывал наказание в тюрьме штата Миссури и бежал оттуда в апреле 1967 года, то есть за год до убийства в Мемфисе.

Биография Рэя свидетельствовала о том, что ФБР имело дело хоть и с профессиональным вором (если только признаком профессионализма можно считать неоднократные попытки браться за одно и то же), но одновременно и с удивительным неудачником.
Его разыскивали по "списку десяти" - самых опасных преступников страны. Все десять мест в списке были уже заняты, вакансий, что называется, не было, но его имя всё-таки включили Тула - одиннадцатым.
В истории американского сыска такое случилось лишь во второй раз.
Каждый день того пульсирующего болезненными событиями года - года президентских выборов, войны во Вьетнаме, расовых беспорядков, антивоенных выступлений - приносил новые и новые вести о сенсациях или полусенсациях.

Бросив свой белый "мустанг" в Атланте 5 апреля, Джеймс Эрл Рэй в тот же день улетел в Канаду.

Оказалось, что ФБР практически не имело отношения к поимке Джеймса Эрла Рэя. Как потом выяснилось, всё произошло случайно. Фотография Рэя попалась на глаза управляющему неким отелем в Монреале, в котором Джеймс Эрл Рэй жил осенью 1967 года после побега из тюрьмы. Увидев фотографию, управляющий узнал в Рэе своего постояльца и сообщил об этом в полицию. Канадская полиция тут же принялась проверять - кому были выданы заграничные паспорта с лета 1967 года. Так было найдено заявление на паспорт от Рамона Джорджа Снейда, которое тот направил в Оттаву через бюро путешествий мисс Спенсер.
По фотографии на этом заявлении полиция установила 1 июня 1968 года, что паспорт был выдан Джеймсу Рэю. Ещё через 2 дня по регистрационным книгам авиакомпании было выяснено, что 6 мая Рамон Снейд улетел из Торонто в Лондон, а оттуда - 7 мая - в Лиссабон. Его принялись искать в Лиссабоне. Но Снейд в это время уже в течение 2 недель снова жил в Лондоне. 8 июня английская полиция, узнав, что британская авиакомпания получила заказ от Рамона Снейда на билет а Брюссель, арестовала его на аэродроме.
ФБР настолько было не в курсе дела, что в его официальном заявлении, выпущенном в день ареста, говорилось, будто Рэя арестовали при пересадке на пути из Лиссабона в Брюссель .

Вопросы нанизывались один на другой, и в конце концов составили нескончаемую цепь , в самом начале которой стоял ещё один вопрос, требовавший ответа: зачем Эдгару Гуверу и Рамсею Кларку понадобилось на другой день после убийства Мартина Лютера Кинга во всеуслышание заявлять, будто у ФБР есть данные, что "никакого заговора не было, преступник действовал в одиночку?".

Но вопросы оставались вопросами - разрозненными, не связанными между собой. Они вели к выводу о возможном заговоре, но что это был за заговор, кто принимал в нём участие, как был организован - на всё это ответ могло и должно было дать только следствие.

И вдруг - неожиданность. За две недели до начала суда вышел журнал "Лук" (номер датирован именно 12 ноября, но на прилавках он появился в конце октября) с сенсационной статьёй об убийстве Мартина Лютера Кинга. Это была первая статья в серии из трёх, обещанных журналом, в которой известный писатель из Алабамы Уильям Бредфорд Хьюи рассказывал историю Джеймса Рэя после побега из тюрьмы в августе 1967 года и до убийства Мартина Лютера Кинга. История была написана, по существу, самим Рэем. Он писал её на тетрадных листочках в тюрьме и передавал писателю. Хьюи заплатил Джеймсу Рэю за право публикации этих листочков и своих комментариев к ним 47 тысяч долларов.
Если кратко пересказывать историю Рэя, написанную им самим для алаьамскрго писателя, то она сводится вот к чему.
После побега из тюрьмы в 1967 году Рэй встретил человека по имени Рауль. Человек этот - кубинец по происхождению (в Соединённых Штатах, как известно, много контрреволюционных кубинских эмигрантов), небольшого роста, светловолосый - сам познакомился с Рэем. Он пообещал беглецу большие деньги и безбедное существование где-нибудь в безопасном месте, где можно не бояться полиции и насильственного возвращения в тюрьму штата Миссури. За эти блага Рэй должен был выполнить несколько поручений Рауля. Рэй пытался узнать - каких поручений. Рауль ответил: "Деньги платят не за вопросы, а за дело".
В конце марта Рэй по приказу Рауля купил в городе Монтгомери винтовку "ремингтон" и на своём "мустанге" приехал 4 апреля 1968 года в Мемфис. Строго выполняя предписания Рауля, он снял в старом доме на Саут-Мейн стрит дешёвенькую меблированную комнату рядом с ванной комнатой, из окна которой был хорошо виден балкон мотеля "Лоррейн", как раз в том месте, где находится дверь с табличкой "306".

УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ

Поступили два действительно важных сообщения из тг-канала Ковид Сопротивление.
Первое.
Итальянский суд признал обязательную "вакцинацию" неконституционной, а «смертельные побочные эффекты» слишком рискованными.
Сицилийский административный суд постановил, что требование Италии об обязательной вакцинации от Covid является неконституционным.
Суд установил, что экспериментальные методы лечения мРНК, разработанные для защиты населения от Covid, вызывают «серьёзные или фатальные побочные эффекты».
Суд заявляет, что даже если такие смерти редки, одной смерти достаточно, чтобы сделать мандат неконституционным.
Сицилийское постановление передает решение Конституционному суду, который теперь должен будет вынести решение по этому вопросу.
Второе.
В США ограничили использование J&J из-за риска образования тромбов.
Специалисты в США установили, что применение вакцины от нового коронавируса американской компании Johnson & Johnson (J&J) может повышать риск образования тромбов, в связи с этим в США ограничили использование данного препарата.
Соответствующее заявление распространило в четверг Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.
Регулирующий орган изменил формулировки в выданном ранее разрешении на применение данной однокомпонентной вакцины при чрезвычайных обстоятельствах.
Согласно новым предписаниям, американцам старше 18 лет следует применять её в тех случаях, когда они не имеют доступа к другим аналогичным разрешенным в США вакцинам или не могут их использовать по медицинским показаниям.
Как уточняется в документе, прививаться препаратом от J&J можно, если "в противном случае человек не получит вакцину от COVID-19".
Специалисты выяснили, что в течение одной или двух недель после применения препарата от J&J при определённых условиях может повышаться риск образования тромбов, что "потенциально опасно для жизни".

Напомню, что в Российской Федерации также не было ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации, она была РЕКОМЕНДОВАНА.
Были случаи давления на сотрудников администрацией предприятий, чтобы они делали прививки под угрозой риска потерять работу.

Некоторые из результатов проведённого мной независимого расследования таковы.
В вакцинах АстраЗенека, которые производятся англо-шведской фирмой, используется генетический материал обезьяны, а именно шимпанзе.
Это информация из открытых источников.
Об этом говорил и Дмитриев, глава РФПИ (российский фонд прямых инвестиций).
Но есть вопросы и к Гинцбургу, и к Дмитриеву, и к группе компаний "Р-Фарм".
Эти вопросы были сформулированы мной и отправлены в рамках предусмотренного законодательством о СМИ журналистского расследования на почту НИЦЭМ имени Гамалеи, группы компаний "Р-Фарм", РФПИ.
Перед этим я попытался созвониться с Гинцбургом, позвонил в "Р-Фарм", но мне рекомендовали делать письменный запрос.
Среди заданных мной вопросов отмечу следующий:
генетический материал какого именно шимпанзе используется в вакцине АстраЗенека?
Так как существует вид карликового шимпанзе.
Насколько велика вероятность, что в вакцине АстраЗенека, на платформе которой изготовлена вакцина Спутник V, содержится ген именно карликового шимпанзе?
Проведены ли исследования влияния на здоровье крепнущих организмов именно генетического материала карликового шимпанзе?
Напомню, что Гинцбургом был анонсирован проект вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V.

Также существует вопрос об использовании в этом проекте
комбинированной вакцины в составе вакцин Спутник V и вакцины АстраЗенека.

Также мной были исследованы материалы работы сенатской комиссии Чёрча, которые были опубликованы в книге про атаку ЦРУ на разум "В поисках маньчжурского кандидата".


СВОБОДА ТВ.
Пресс-секретарь американского президента Джен Псаки покинет свою должность 13 мая, о кадровых перестановках объявил лидер США "спящий Джо", президент США Байден.
Новым представителем Белого дома станет Карин Жан-Пьер. Жан-Пьер станет первой афроамериканкой и представительницей ЛГБТ-сообщества на данной должности.
Поздравляю политического тяжеловеса Карин Жан-Пьер с новым назначением, напоминаю, что в программе нашей партии, трезвого государства: отдельные тюрьмы для трансгендеров как в Канаде, это гуманно. И я против расизма.
Обращаю внимание Карин Жан-Пьер на системные нарушения прав человека, прав трансгендеров на Украине, рассчитываю, что при Карин Жан-Пьер Белый дом будет шаг за шагом сокращать поддержку находящейся под контролем украинских националистов Украине.

...

7 мая 2022 года

ДЕ РИБАС

Сегодня представители оперативного штаба трезвой_России по борьбе с коронавирусом, укреплению иммунитета и пропаганде ЗОЖ побывал у саркофага шевалье Де Рибаса, основателя по словам Екатерины II "жемчужины в короне российской империи" города Одессы.
2 мая 2014 года в Одессе произошла огромная трагедия, когда в Доме Профсоюзов погибли десятки дружественно настроенных к России активистов, включая, по свидетельству Льва Вершинина, участников украинского трезвого движения.
Считал и считаю, что один из организаторов этого преступления олигарх Коломойский, спонсор карбатов, который является теневым правителем современной Украины, должен нести ответственность в соответствии с международным правом.
На правовой основе судя в Токио над японскими военными преступниками.
Существует ещё и общественный трибунал Рассела - Сартра, который рассматривает военные преступления.
А шевалье Де Рибас был кавалером Мальтийского ордена, католического.

В Москве задержали сторонников неонацистской группировки, в оперштабе посмотрел видео парня 2004 года рождения... Его держат за волосы... Он даёт признательные показания, что забивал бездомных и убил "бомжа" на прошлой неделе... И планировал поджигать пьяных...
А сегодня ротмистр, как всегда внезапно, снял фото, сопровидл его информацией, что я вступил в новую молодёжную организацию "Белый Восход"...

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ТГ

Обращение к российской и мировой общественности

Это государство, которое признаёт догмат о непогрешимости понтифика, по сути ТГ, если воспринимать его как храм, основано на этом догмате.
Первое и единственное из мировых государств.
Точные координаты ТГ пока держатся в тайне, могу лишь сказать, что в Антарктиде есть территории, которые не принадлежат ни одному государству.
Земля Мари Берд (MBL) - невостребованный регион Антарктиды. Имея площадь 1 610 000 км2 (620 000 кв. Миль), это самая большая невостребованная территория на Земле.

Да, был Договор, который подписали десятки государств.
Но в его разработке и подписании не приняли участие представители ни российского, ни международного трезвенного движения.
Тем более, сейчас международная обстановка, обзор мировой панорамы предполагает решительность действий всех участников ТД.

Да и, когда автор этих строк присутствовал на многочисленных собраниях участников, соратников, симптизантов ТД, начиная с 2000 года, когда я осознал свою миссию, то постоянно слышал о необходимости самых решительных действий, об огромном потенциале ТД.

По факту, а это обращение уже к соратникам по ТД, наркоиагнаты, водочная мафия, владельцы кабаков пока одерживают верх над нашим, условно говоря, трезвым войском.
Судите сами.
В РФ не регистрируется который год партия сухого закона, в то время, когда партии с весьма сомнительными с точки зрения пользы для народа программами, получают регистрацию.
По формальным причинам, такое мнение, была лишена официальной регистрации Роскомнадзором знаменитая газета "Трезвый Петроград", рупор обществ трезвости и здорового образа жизни Петербурга и всего Северо-Запада России.
Что уж там говорить, дошло даже до такого: выдающийся по своей силе девиз ТД и РП "Русский значит трезвый" из-за происков наркомафии, бутлегеров и криминальных букмекеров (российской индустрии футбола также необходимо отрезвление) внесён в список экстремистских материалов.
Это что же: русские должны быть пьяными по мнению чиновников Роскомнадзора??

По прежнему участвует в программировании сознания российских подростков и туристов Северной столицы памятник чижику-пыжику на набережной Фонтанки (а у меня есть мечта: изъять чижик-пыжика из мифологии Петербурга).
Хотя у нашего штаба есть и определённые продвижения в борьбе за иммунитет горожан и за трезвость: снят из репертуара БДТ спектакль Вырыпаева "Пьяные", на витрине кабака у Аничкова моста (теперь здесь столовая) нет надписей с пропагандой потребления спиртного.

ТГ это весьма значительный шаг для общероссийского, всего европейского ТД.
И это достижение наполняет меня гордостью.

После государства иезуитов в Парагвае, ТГ по своей сути это новая и, рассчитываю, успешная попытка объединения европейского сообщества вокруг догмата о непогрешимости понтифика, зарегистрированный в материал II Ватиканского собора.
Успешное учреждение ТГ это во многом и воплощение идей Юрия Крижанича, Ф.И. Тютчева, Достоевского и других.
Так как я, политический лидер трезвой России и проекта ТГ, признаю этот догмат.
Если кратко говорить о конституционном устройстве ТГ, то его конституция это как-бы производная от той "книги законов", текст которой мной был первоначально сформулирован в миллениум.
Его можно найти в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
В ТГ не предполагается никакой дискриминации по признакам расы, национальности, пола, гендера, религиозных взглядов...
Денежный знак: трезвый рубль, 1 трезвенник.
Производство, потребление, ввоз спиртного на территории ТГ исключается.
Самогоноварение не допускается корпусом стражей ТГ.
Корпус стражей проводит ёфикацию, тщательно следит за наличием в письменах ТГ буквы Ё.
Формируются представительства, духовные миссии ТГ в разных странах мира во главе с послами доброй воли ТГ.
Официальное производство кинопродукции: кинокомпания "Вещий Олег".

ТГ являет собой, среди прочего, маяк по трансляции Пакта о трезвой Антарктиде (ТА), который был мной обнародован в соцсетях несколько лет назад.
Это экозаповедник, территория которого должна быть чистой, освобождённой от алконаркотиков.
Тем более, что мифом водочных магнатов является утверждение, что спиртное де согревает в холодную погоду.
Эта мифология должна быть разрушена.

Среди парада всех государств, которые так или иначе заявили свои претензии на определённую часть территории Антарктиды теперь есть и ТГ.
Якорь трезвого корабля.
И это противовес государству "Вестарктика" американского морпеха.
(Вестарктика (официально протекторат Вестарктика, ранее Великое герцогство Вестарктика) - непризнанная микронация в Антарктиде, основанная в 2001 году Трэвисом Макгенри, который называет себя великим герцогом Трэвисом. Он претендует на область Западной Антарктиды, на которую не претендовало ни одно национальное государство, включающую большую часть Земли Мари Берд).
ТГ будет оспаривать у монархии "Вестарктика" право на Землю Мари Берд (MBL) - невостребованный регион Антарктиды. Имея площадь 1 610 000 км2 (620 000 кв. Миль), это самая большая невостребованная территория на Земле.
По данным конттразведки ТГ диктатор "Вестарктики" является агентом влияния ЦРУ, а на Земле Мари Берд могут находиться секретные тюрьмы и биолаборатории ЦРУ.
Среди ближайших шагов оперштаба: способствование разрыву дипломатических отношений "Вестарктики" с республикой "Молоссия".

Суверенное государство трезвенников всего мира, без QR-сегрегации обязательно должно присутствовать на Ледяном континенте, знаменуя идеи и принципы здорового образа жизни.
Считаю утверждение среди антарктических льдов ТГ значительным достижением всего российского ТД.
Уже одного его наличие, сам факт его присутствия на географических картах мира вселяет уверенность в сердца соратников по ТД в то, что в один прекрасный момент наступит время политически и физически трезвых патриотов и в России.

Президент УЕФА заявил, что сильно расстроен из-за санкций в отношении российских спортсменов.
По словам Александера Чеферина, «плохо, что они из-за этого страдают».
Расстроен или не расстроен Чеферин, к сути дела отношения не имеет.
В Петрограде состоялся 1-й футбольный матч в российской империи, отсюда, из футбольной столицы России, начнётся и тотальная реформа международного футбола.
ФИФА и УЕФА уже не отвечают интересам прогресса игры, превратились в монополистов. А нужна здоровая конкуренция, как в спорте.
Сейчас самое время выстаивать новую систему мирового и европейского футбола вокруг прочного союза ТГ и футбольного Ватикана.
7-я футбольная континентальная конфедерация Антарктиды (7-я по счету, но 1-я по значению) : вот тот инструмент, который позволит вернуть захваченную международной олигархией, букмекерами, купленными судьями Игру народам.

Так как в силу санкций РФС заниматься развитием такого проекта не с руки, то наш оперштаб берёт на себя эту роль.
Тем более, что наличие в международной футбольной, или какой-либо другой организации голоса и ТГ, и РФ позволит увеличить пространство для политического манёвра.

Это внешний контур политической деятельности ТГ. Так как футбол никогда не был вне политики.
Достаточно вспомнить известный матч в Чили, который не состоялся из-за его бойкота советскими футболистами.

21 июня это международный праздник всех полярников, день зимнего солнцестояния, середина зимовки.
И это отличный день рождения, провозглашения ТД.
Замечу, что на сегодняшний день много влиятельных организаций, движений, персонажей выразили свою поддержку и понимание идеи ТГ.
Среди них могу назвать международную лигу защиты пингвинов, академию дураков, Платошкина, орден меченосцев, союз мистических городов "Шамбала+", ассоциацию писателей детективного жанра...

Сокращения:
ТГ: трезвое государство
ТД: трезвенное национально-освободительное движение
РП: русская пробежка

Толян Обросков

https://www.youtube.com/watch?v=0ipXn2Yg4Bo&t=2s

...

8 мая 2022 года, воскресенье

БЕГ И КУПАНИЕ В НЕВЕ

Сегодня выдался просто отличный солнечный день для пробежки и крепления иммунитета.
Когда бежал, то приветствовал бегущих атлетов и атлеток по улицам, проспектам, площадям, набережным европейской столицы.
Когда бежишь, то, кроме укрепления иммунитета, имеешь возможность любоваться прекрасными видами Петербурга.

По мнению экспертов, летом и осенью на Петербург, Россию могут обрушиться новые волны коронавируса, лёгочной чумы XXI века, как ещё его называют.
Поэтому рано расслабляться оперативному штабу Беглова, самое время усилить мотивацию питерцев укреплять иммунитет.

И наш оперштаб постоянно выдвигает идеи для защиты Петербурга от эпидемии, чтобы её жертв было меньше.
Принципиально важным считаю пропаганду трезвого образа жизни, так как спиртное расшатывает иммунитет. Это доказано врачами.
В связи с этим отмечу успех нашего оперштаба в интересах всего города: Могучий снял из репертуара БДТ спектакль "Пьяные" Вырыпаева. Это стало следствием ряда предпринятых оперштабом мер: одиночного пикетирования театра, обращений в различные инстанции, также я поговорил с Могучим.
Считаю, что необходимо добиваться смены названий "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной".
И мной намечена инициатива по организации общегородского референдума по переносу памятника чижику-пыжику на Фонтанке в какое-нибудь другое место, к примеру в Ленобласть.
Считаю эту акцию крайне важной. Она среди приоритетных для Трезвого государства. Как уже вчера сообщил, 21 июня мной будет в торжественной обстановке объявлено об учреждении ТГ. В международный день полярника, когда полярники отмечают половину зимовки. Но надо это делать без спиртного. В параде суверенных государств Антарктиды наличие ТГ необходимо и для этого.
Кстати, на значке, который я изготовил для своей 1-й президентской кампании в РФ 2018, был изображён пингвин на футбольном мяче. Также содержался призыв к наггетсам за 69 рублей.
Всего было изготовлено три значка: один значок я передал одному из участников группы "Грот", второй подарил Павлу Зарифуллину, этнографу и геополитику.
О презентации его книги, Достоевском http://proza.ru/2015/12/22/74
Среди первоочередных акций ТГ на дипломатической арене: коммуникация с Франциско с помощью как официальных, так и неофициальных каналов для инициации учреждения на ледяном континенте независимой от ФИФА и УЕФА футбольной конфедерации. В её уставных документах должно быть, на мой взгляд, написано, что она может принимать участие в турнирах и ФИФА, и УЕФА, но стратегически надо призывать конфедерации остальных стран, континентов присоединяться к футболу Антарктиды.
Так как ФИФА и УЕФА, захваченные олигархией и коррумпированными чиновниками, с их договорняками и купленными судьями, уже не соответствуют необходимости прогресса игры народов.

А Беглов, на мой взгляд, личным примером мог бы продемонстрировать стремление к здоровому образу жизни.
Но ни разу не видел Беглова в спортивной форме на пробежке.

А сегодня, когда Нева была в волнах из-за ветра, я открыл купальный сезон.
Купаюсь обычно у Сфинксов на Васильевском острове, здесь работает один из двойников императора Петра I. Вообще, с двойниками Петра I, особенно на Дворцовой площади, у меня сложились весьма доброжелательные отношения.

И мне достались аплодисменты туристов, которые снимали мое купание на смартфоны.
Обычно спрашивают, когда вылезаешь из воды Невы, так: как водичка?
Мой ответ всегда такой: в самый раз, бодрящая!
Не заражайтесь коронавирусом, друзья!

СТРАНИЦЫ ПОЛИТБИОГРАФИИ

В коридорах БГТУ "Военмех" мне посчастливилось увидеть космонавта Георгия Гречко. Он шёл мне навстречу такой странной походкой, покачиваясь немного. У Роберта Хайнлайна, американского фантаста, есть фраза про космонавтов, что у них особая походка... Вспомнил об этом эпизоде, когда читал пост главы "Роскосмоса" Д.О. Рогозина. Также перед ректоратом висит портрет космонавта Крикалёва. По крайней мере, видел его, когда был на юбилее "Военмеха".
С Рогозиным познакомился на презентации его книги на международном книжном салоне "Буквоед" в Петербурге. Тогда московское издательство "Алгоритм" попросило меня обеспечить безопасность презентации его книги "Враг народа" в Ленэкспо, заплатили налом. Тогда у меня ещё не было удостоверения частного охранника, с пометкой Росгвардии.
У Рогозина был один личный охранник, такой рослый светловолосый блондин, а по информации "Алгоритма" готовилась провокация "Антифы". Ведь в политической биографии Рогозина есть и личное участие в Русском марше 2006 года в Москве.
О том, какое это было политическое время, пишет газета "Версия". На настоящий день в России активно действуют с десяток крайне правых и столько же крайне левых организаций. Отношения между собой они выясняют не менее бурно, чем это делали в Германии начала 30-х годов штурмовики Рёма и коммунисты Тельмана. Драки, перестрелки, убийства одиозных лидеров с той и другой стороны – не посвящённому в таинства идеологического противостояния сложно разобраться во всех перепитиях...
Конец цитаты.

Интересно, что в составе охраны презентации Рогозина был и лидер ДШРГ "Русич" Алексей Мильчаков, получивший известность во время боевых действий в ЛНР и ДНР. Также к его раскрутке приложил руку Егор Просвирнин, которого называют Голосом Новороссии. Кстати, продолжаю расследование смерти, а точнее по моей версии политического убийства Егора Погрома, так как не могу, как политический лидер Трезвого государства, согласиться с результатами доследственной проверки, проведённой, насколько понимаю, Следственным комитетом РФ. По словам вдовы Егора Просвирниной Марины Урусовой, доследственная проверка завершена. В итоге: уголовное дело не возбуждено. Но остались вопросы, на которые лично я не получил ответа в расследовании "погромовцев" Свята Павлова и Артемия Сыча.

У Мильчакова было удостоверение журналиста газеты "Трезвый Петроград". По моему поручению он проводил журналисткое расследование по теме употребления наркотиков среди школьников Петербурга. Тогда он ещё был простым питерским школьником, сложным подростком. Рогозин сделал дарственную надпись Мильчакову на книге, которую я заранее приобрёл и подарил Фрицу. К слову, Фриц меня всегда называл на "Вы", Анатолий.
Презентация рогозинской книги прошла тогда без провокаций, единственное, что смог пройти Яушев из одной из левых организаций. Тогда пропустил его в зал, так как знал по контактам с А.В. Воронцовым из КПРФ и Петровской академии наук и искусств. Яушев задал какой-то двусмысленный вопрос по теме публикаций про Рогозина в троцкистской прессе, как я это помню.
Рогозин ответил дословно так: "говно не читаю".

На нашей кафедре лазерной техники (сначала был факультет А, затем его переименовали в факультет М, аэрокосмический) преподавал профессор Г.Г. Шелухин, у меня была его подпись в зачётке. Шелухин работал с самим основателем космического ракетостроения советского государства С.П. Королёвым.
В целом, "Военмех" это кузница кадров для военно-промышленного комплекса России.
Ректор "Военмеха" Ю.П. Савельев, насколько знаю, в дружеских отношениях с Рогозиным. Подпись Савельева есть в моём дипломе выпускника "Военмеха".

Из тг-канала Д.О. Рогозина.

В ядерной войне страны НАТО будут нами уничтожены за полчаса. Но мы не должны ее допустить, поскольку последствия обмена ядерными ударами скажутся на состоянии нашей Земли.
Поэтому нам придется побеждать этого более мощного в экономическом и военном отношении врага обычными вооруженными средствами.
Такая победа возможна при полной солидарности всей страны с армией, при мобилизации экономики государства, при переводе оборонно-промышленного комплекса и связанных с ним индустриальных отраслей России на военные рельсы. И это надо делать немедленно и быстро.
t.me/rogozin_do/2619

СВОБОДА ТВ.

Сегодня открыл купальный сезон, окунулся в Неву. Надо укреплять иммунитет.
Не могу согласиться с Василием Уткиным, что мясные - самый популярный клуб в России. Его тг-канал Настоящий РадиоУткин.
Интересная история из уткинского тг. "Был такой невероятный талант, форвард Николя Анелька. Ему рано в голову слава ударила, его переход в РеалМадрид был в тройке крупнейших на тот момент, а игра не ладилась. Анелька тогда был не только глуповат, таким он остался и посейчас, но еще и молод. И как-то раз в раздевалке он вспылил и сказал: здесь нет ни одного футболиста дороже меня!
В тишине ему ответил Рауль. «Здесь далеко не всех продавали», сказал он".
Также Уткин публикует видео с известным футболистом Владимиром Бессоновым, который снялся в видеоролике с флажком Украины и автоматом, произнёс антироссийский текст. Каммент Уткина: "Владимир Бессонов. 79 матчей за сборную СССР. 64 года. Поздравляю. Докатились".

Обращаюсь с открытым призывом к корпусу комментаторов федерального спортивного телеканала Матч ТВ освещать активно в соцсетях, используя личные страницы, паблики, сайты футбол в Ватикане, Франциско как заядлого футбольного болельщика.
И сегодня ночью Матч ТВ показывает матч "Баварии" со "Штутгартом" в чемпионате Германии.
«Бавария» в 32-й раз в своей истории стала чемпионом Германии. Мюнхенцы в 10-й раз подряд победили в Бундеслиге.
У Левандовски - завышенная репутация, он играет на пасах, не голеадор.

...

9 мая 2022 года, понедельник.

Зарегистрирован паблик в социальной сети ВКонтакте, для ТГ-MBL.

Текст к видео с Бессмертной флотилией.
У России - морская душа. Точно вам говорю, друзья, мне Нептун рассказал.
И это отлично понимаешь в Петербурге.
Как политический лидер Трезвого государства приветствую Бессмертную флотилию.
Относил и продолжаю относить себя к корпусу морских офицеров России.

Выпуск Свобода ТВ от 9 мая 2022 года.
Готов в качестве военно-морского диктатора ТГ-MBL (SoberLand-MBL) назначить театрального режиссёра Погребенко Послом доброй воли и мира Трезвого государства - MBL, хотя в реперуаре его театра-антрепризы преобладают варьете и оперетты...
Замечу, что я ратую за, прежде всего, реперуарный театр.
Но есть одно но. Погребенко должен включить в реперуар сезона 2022 своего театра "SоТворение чуда" спектакль по "Пиру во время чумы" из "Маленьких трагедий" Пушкина. Тогда готов присвоить его театру статус официального театра Трезвого государства - MBL.
Эксперты предрекают новые волны эпидемии коронавируса, которые могут обрушиться на европейскую столицу.
И главную роль Председателя Вальсингама может испонить автор этих строк. Вальсингам преодолевает страх смерти, произведение Пушкина внушает оптимизм.
В случае отказа театрального режиссёра Погребенко предоставить мне роль Председателя в "Пире во время чумы" он будет объявлен в ТГ-MBL (SoberLand-MBL) persona non grata.
Не заражайтесь коронавирусом, друзья!

ФЕНОМЕН ТЕЛЬНЯШКИ
(Текст ёфицирован)

Эту полосатую рубашку как предмет униформы носят моряки многих стран, но лишь в России тельняшка (тельник) стала особым символом, отличительным знаком настоящих мужчин.

Начало XVIII века, парусная эпоха. После одежного разнобоя в европейских флотах ввели единую форму одежды по голландскому образцу: узкие короткие брюки с чулками, приталенную куртку из прочного тика со стоячим воротником, двумя боковыми карманами, на шести пуговицах и высокую шляпу. Правда, в такой одежде по вантам (оснастка парусника) особо не побегаешь. И без одежды тоже нельзя — холодно. Северные моря суровы, и требования к рабочей одежде матросов здесь жёстче, нежели в южных широтах, где можно работать и с голым торсом.

Так что появление тельняшки не случайно, она рождена самой жизнью. По сравнению с любой другой одеждой она очень практична: хорошо сохраняет тепло, плотно облегает тело, не ограничивает движений при любой работе, удобна при стирке, практически не мнётся. Появилась тельняшка тоже в Голландии и с самого начала была задумана полосатой. Одноцветная нижняя рубаха была и до неё. Но ведь «полосатость» функционально необходима: на фоне светлых парусов, неба, суши, а также в тёмной воде человек в тельняшке виден издалека и отчетливо (именно поэтому тюремная роба раньше тоже была полосатой, только полосы там продольные). Матросы делали эту рубашку из сурового полотна, нашивая на неё полосы, или вязали из шерстяной пряжи сразу в два цвета. При этом получался такой разнобой покроев, цветов и полос, что тельняшка считалась неуставной формой одежды и за её ношение наказывали.Отношение к ней изменилось в середине XIX века, когда в моду вошла голландская морская форма из короткого бушлата, брюк-клеш и куртки с глубоким вырезом на груди, в который тельняшка идеально вписалась. Её включили в форму. Так, английский матрос был обязан иметь помимо надетой ещё две запасные полосатые рубахи. Но не попади тельняшка в Россию, она так бы и осталась просто уставным предметом одежды моряков.

В военный флот России неудобная голландская матросская рубашка-бострог пришла с нанятыми Петром I иностранцами и оставалась в строю относительно долго. Военные реформы 1865–1874 годов сильно изменили облик вооружённых сил. Более удобной стала солдатская форма, именно тогда появилась легендарная гимнастёрка типа русской рубашки-косоворотки. А 19 августа 1874 года император Александр II утвердил «Положение о довольствии команд Морского ведомства по части амуниции и обмундирования». Вместо бострога моряки получили белую полотняную (на лето) и синюю фланелевую рубашку (на зиму). Они имели на груди глубокий вырез, и потому под них поддевали нательную рубаху с синими и белыми поперечными полосами — первую русскую тельняшку. Вот её стандарт, приведённый в приложении к этому документу: «Рубаха, вязанная из шерсти пополам с бумагою (имеется в виду хлопок). Цвет рубахи белый с синими поперечными полосами, отстоящими одна от другой на один вершок (44,45 мм). Ширина синих полос — четверть вершка. Вес рубахи полагается не менее 80 золотников (344 грамма)». Итак, первая русская тельняшка была из смесовой ткани, шерсти и хлопка в соотношении 50:50. Её синие и белые полосы соответствовали цветам Андреевского флага — официального флага военно-морского флота России. Белые полосы были намного (в 4 раза) шире синих. Лишь в 1912 году они стали одинаковыми по ширине (четверть вершка, или 11,1 мм). Тогда же изменился и материал — тельняшку стали изготавливать полностью из хлопка.Говорят, что поначалу её выдавали только участникам дальних походов.

Весь текст https://topwar.ru/24826-fenomen-telnyashki.html

ПАРАД

Огромное число горожан приняло участие в акции Бессмертный Полк в Питере (думаю, что так называют наш город и сторонники имени Ленинград, и те, кто выбирают Петроград, и те, кто за Петербург). Множество красных советских флагов, российских, андреевских морских, портретов воинов и моряков армии и флота советского государства на Невском проспекте создавали неповторимую, вдохновляющую обстановку.
Не видел каких-то происшествий.
Проявили себя реконструкторы.
Военная техника времён Великой Отечественной войны, полевая кухня с горячим чаем из самовара помогли полнее представить то время.

Сохранить историческую память о Подвиге нашего народа на фронтах и в тылу, не дать забыть или переписать историю – смысл движения исторической реконструкции. Задача реконструкторов: с честью нести гордое звание хранителей истории.

Как и, конечно же, создавали ощущение праздника звучавшие военные песни.

И при этом есть от оперштаба трезвой России одно замечание организаторам празднования из Смольного Дня Победы 9 мая в Петербурге.
Далеко не все сотрудники полиции на Невском были в защитных масках от коронавируса. Лично я увидел у всего одного полицейского в маске на пересечении Малой Садовой и Невского во время шествия Бессмертного Полка. А один известный эксперт рекомендовал надевать маски и участникам шествия.
Тем более, что эксперты не исключают появления новых волн коронавируса, которые могут обрушиться на Петербург.
В настоящее время в китайском многомиллионном Шанхае усилены меры антикоронавируснуй безопасности.
Когда иду в рядах Бессмертного Полка, то чувствую себя, как говорится, в "своей тарелке". Как во время марафонского забега или работая в пресс-центре с коллегами по журналистскому цеху.
На Дворцовой площади в самом начале торжественного концерта выступили Беглов и Бельский.
Впечатляющий морской парад устроила Бессмертная флотилия, снял на смартфон.

Батька есаул Иван Краснов-Таврический сегодня побывал на празднестве с имперскими казаками, которые пришли помянуть павших предков.

...

10 мая 2022 года.

ОБЗОР ГАЗЕТ

На праздничных мероприятиях 9 мая в Петербурге, стержнем которых были Бессмертный полк и Бессмертная флотилия, взял для изучения две газеты.
Всегда во время такого массового скопления граждан получаешь информацию на тех или иных носителей.
Первая: российская общественно-политическая газета "Народная правда" с девизом про 6-ти часовой рабочий день.
Замечу, что сформулировано как-то нечитабельно, вопреки законам русского языка.
Буквально так напечатано на 1-ой полосе: "За 6-часовой рабочий день!".
Правильнее было бы: За 6-ти часовой или шести часовой рабочий день!
А сама идея здравая. В "Экономических проблемах социализма" Сталин утверждал, что необходим даже 5-ти часовой рабочий день.
Чтобы оставшееся время можно было посвятить образованию, культуре.
У меня рабочий день 12 часов, по графику 5/2. Отлично понимаю, о чем речь. Всегда стараюсь уходить пораньше.
Выдвинули инициативу Рабочая партия России, Фонд рабочей академии, Российский комитет рабочих.

На 1-й полосе опубликовано заявление Рабочей партии России по спецоперации на Украине.
"РПР свою позицию по данному вопросу выработала давно - борьба с американским фашизмом во внешней политике. Начиная с 2014 года РПР поддерживала шахтёров и металлургов ДНР и ЛНР, не единожды помогая словом и делом. Рабочие Донбасса боролись за выплату зарплат и за улучшение условий труда. Это борьба широко освещалась в газете "Народная правда" и в выступлениях членов РПР на видеоканале Фонда Рабочей Академии (Фонда содействия обучению рабочих), которые неизменно и последовательно выступали, в том числе, и за признание ДНР и ЛНР.
...
В России стоят памятники Ленину, есть улицы Ленина и Маркса, коммунистические партии, движения и общественные объединения разрешены. На Украине этого нет, под запретом находится даже социалистическая символика.
Рабочая партия России поддерживает спецоперацию по демилитаризации и денацификации на Украине".
Заявление составлено Идеологической Комиссией ЦК РПР.
Насколько понимаю, примерно таких же убеждений придерживается и Зюганов из КПРФ.

А.С. Казённов приходил на собрания отделения компартии участника ГКЧП Шенина, для которой я организовал регистрацию и выпуск газеты "Рабочий Ленинград". И на меня тогда он произвёл благоприятное впечатление, типичный рабочий лидер.
На 2-й полосе напечатана статья "Чему учит история советов?" за подписями Казённова, Попова М.В. из работы "Советы как форма государственной власти".

Далее: цитаты с моим комментарием.
Советы открыли русские рабочие в 1905 году. В.И. Ленин открыл Советскую власть как лучшую государственную форму диктатуры пролетариата.
Рабочие создали Советы как органы общественного управления по образу и подобию русской общины, но в соответствии с новыми, городскими условиями и с новой классовой сущностью. Ведь и в Ивановском городском Совете 1905 года около половины рабочих были выходцами из крестьян. В И. Ленин же увидел в Советах организационную форму не только забастовки, но и государства.
Советы, видимо, остались непознанными в полной мере и в 30-х годах XX века, когда по Конституции 1936 года отошли от производственных округов (фабрик и заводов) и вернулись к территориальным избирательным округам, оставив производственным единицам лишь выдвижение кандидатов в органы власти.

Чему учит история Советов? История Советов убедительно показала, что они - порождение профсоюзной и забастовочной борьбы на производстве и могут развиваться только в тесной связи с производством. В Советах заинтересован прежде всего рабочий класс.
Производственные единицы - основа Советов, поскольку на производстве сосредоточен организованный рабочий класс.

Один из уроков поражения Советской власти состоит в том, что политическая работа в Советах, которую выполняют рабочие, должна иметь материальную основу.

Руководят именно коллективы через своих депутатов, а не депутаты посредством своего места в системе государства.

Комментарий.
Прочитал у Сталина, что в России никогда и не было диктатуры пролетариата, была диктатура партии большевиков.
Раньше об общине в связи с рабочими Советами в компресса не было принято говорить.
Так как собрания заводских рабочих Гапона, которые организовывал Зубатов, также были с элементами общинной взаимопомощи.
Идея с оплатой политической работы в Советах здравая.
Ничего не говорится о народных предприятиях, которые всячески пропагандируют Зюганов и КПРФ.
Один из приводимых примеров: "Совхоз имени Ленина" "красного олигарха" Грудинина, который баллотировался в президенты РФ.
Интересно узнать про колдоговоры в народных предприятиях.
Об организации в них Советов и профсоюзных организаций.
Как-то по просьбе одного питерского рабочего, который оплатил весь тираж в 1 тысячу экземпляров, напечатал в качестве вкладки в газету "Рабочий Ленинград" его мысли по рабочему движению.
Он намеревался разослать газеты по компартиям, трудовым коллективам России. В его вкладке была жёсткая критика Тюлькина, вместо которого сейчас лидером в партии РКПП-КПСС стал Степан Маленцов.
И он отмечал необходимость делить производственное время рабочего пополам.
Одну половину рабочий на производстве, а вторую половину тратит на управление производством.
То есть, как я понимаю, это способ избежать появления номенклатуры.
Которая в советское время превратилась в по сути антинародный фактор.

Есть определённое зияние в газете по теме трудовой миграции, всех связанных с ней проблем. Ведь трудовой мигрант может состоять в легальной этнической диаспоре, а не в профсоюзе.

Отмечу, что редакция газеты "Народная правда" предоставила возможность рабочим непосредственно из трудовых коллективов рассказать о проблемах заключения с работодателями колдоговоров.

На 4-й полосе опубликована заметка о состоявшемся в марте в Нижнем Новгороде очередном заседании Российского комитета рабочих.
Делегаты обсудили вопросы о борьбе за продвижение прогрессивного проекта коллективного договора, о борьбе за повышение реального содержания заработной платы, об организации деятельности рабочего профсоюза.

Вторая газета.

Сейчас очевидно, что у многих, очень многих россиян, рождённых, как пел Юрий Шевчук, в СССР, есть ностальгия по советскому времени.
Поэтому, на мой взгляд, столь стремительным был политический карьерный рост бывшего дипломата (работал в США, в Хьюстоне, где, возможно, принял масонство в той же ложе, где состоял Гарри Гудини) Платошкина. О котором мало кто слышал до 2016 года.
Умерли все подписанты Беловежских соглашений.
Первого президента России (1991-1999) Бориса Ельцина не стало 23 апреля 2007 года. Ему было 76 лет.
Первый руководитель Беларуси, председатель Верховного совета республики (1991-1994) Станислав Шушкевич умер 4 мая этого года в Минске. Ему было 87 лет.
Первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук скончался сегодня. Ему было 88 лет.
В связи с этим процитирую из статьи "Отмена решений 1991 года" на 2-й полосе.
"5 сентября 1991 года были созданы органы власти, не предусмотренные конституцией, - Госсовет и Совет Республик.
...
22 сентября Горбачёв подписал указ о ликвидации КГБ Советского Союза - единого органа государственной безопасности. 1 декабря одним решением Горбачёва были ликвидированы 3/4 органов центральной исполнительной власти в лице 66 министерств и государственных комитетов СССР. Затем оставшиеся органы власти Верховный Совет и Госсовет просто перестали собираться. А потом сам Горбачёв ушёл в отставку".

На 3-й полосе приводится информационная заметка по рекомендациям МВФ и принятым по ним РФ мерам. С критикой Международного валютного фонда, в которой наиболее эффективна, на мой взгляд, КПРФ могу согласиться.
Также, на мой взгляд, является непродуманным и опасным с точки зрения возникновения столкновения с примением ядерного оружия предложение в статье "Карибский кризис 2" об ударе ракетой с ядерной боеголовкой по бывшему ядерному полигону в штате Невада. В качестве предупреждения Белому дому.

А вот то, что предлагает депутат из "Единой России" Фёдоров (кстати, в печатной продукции НОДа вообще нет упоминания о его членстве в этой партии) по теме отмены решений 1991 года это легкомыслие по крайней мере.
На 1-й полосе Ганич пишет, что надо подавать коллективный иск.
Допустим, Верховный Суд России, правопреемник Верховного Суда СССР, "отменит" решения 1991 года.
А дальше что?
Вот так сразу, все бывшие союзные республики соединятся в новый СССР?
И даже не это главное.
Постоянно Фёдоров, хотя у него и юридическое образование, умалчивает о строе, который должен быть в новом СССР.
А именно о социализме умалчивает Фёдоров. Это важно понимать всем нодовским активистам.
За риторикой о "национально-освободительном" движении скрывается финансовая заинтересованность олигархических и связанных с ними, по размеру сумм на счетах в банках, кругов.
Ни о каком народовластии при таких условиях речи быть не может.
В Российской Федерации сейчас десятки миллионов граждан, которые выживают на зарплату в среднем 30, 40 тысяч, и около ста тысяч долларовых миллионеров, горстка олигархов- миллиардеров.
Вот где межа современной политики.
Народная партия это та партия, которая выразит волю к лучшей жизни именно этих десятков миллионов россиян.
Которые существуют на грани бедности, по сути голодают.
К примеру, лично автор этих строк, получая 2 тысячи рублей за смену, не может позволить себе ни сыр, ни масло (не маргарин), ни качественную колбасу, ни фрукты.
Этот набор продуктов, который у десятков миллионов, означает недополучение организмом витаминов, энергии.
А цены на продукты, тем временем, растут.
Недавние события с QR-кодами и эпидемией коронавируса доказали, что аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) может на всех не хватить. Стоят они очень дорого.
А иммунитет это такая штука, что укрепляется и полноценным питанием.
Взяли бы нодовцы и напечатали информацию про эксперименты в московском НИЦЭМ имени Гамалеи.
Которые проводятся сейчас, в режиме реального времени.
Вакцина Спутник V презентована Гинцбургом как изготовленная на платформе англо-шведской вакцины АстраЗенека, которая может содержать генетический материал шимпанзе. И не простого шимпанзе, а карликового.
Зачем рисковать здоровьем миллионов российских подростков, которых Гинцбург вознамерился вакцинировать? Есть ли подтверждённые медицинской наукой данные, что ген карликового шимпанзе не несёт угрозу растущим организмам российских граждан подросткового возраста?
По крайней мере, на мой запрос в рамках расследования не был получен ответ ни от НИЦЭМ имени Гамалеи, ни от группы компаний "Р-Фарм".
А ведь я говорил нодовцам, у памятника Хёте, у Петеркирхе на Невском проспекте, что наше трезвое движение добивается прекращения экспериментов Гинцбурга.
Здесь ещё появился след биолаборатории ЦРУ, Хантера Байдена.
Напомню, что в ЦРУ ставились эксперименты по внедрению в мозг шимпанзе имплантов, а Билл Гейтс, фонд которого и спонсировал производство вакцины "АстраЗенека", является агентом ЦРУ по свидетельству Эдварда Сноудена. Также Гейтс, который входит в организации "дивного нового мира", "нового мирового порядка" типа бильдельбергеров, не скрывает своего интереса к генной инженерии, выведению ГМО-комаров и сокращению населения планеты.
Напомню, что в бесчеловечных экспериментах "Отряда 731" японских милитаристов
были задействованы насекомые для планирования биотеррористических диверсий против советского государства.
ЦРУ использовало результаты этих экспериментов для (деятельность ЦРУ при Хелмсе расследовала сенатская комиссия Чёрча, на основе ее данных написана книга "Маньчжурский кандидат").

Суть в том, что Фёдоров состоит в партии и голосует так, как и все члены "Единой России".
Поэтому, он публикует информацию в интересах правящего слоя сверхбогатых, которые относятся к десяткам миллионов едва сводящих концы с концами россиян как к нищебродам.
Печатный орган НОДа "Национальный курс" выходит огромным тиражом в полмиллиона экземпляров (кстати, нет информации, откуда берутся деньги на издание номеров; этот номер подписан в печать 13.04.22).

Главный редактор Ганич Денис пишет, что инициатива "Горбачёва под суд!" это народная инициатива, просит встать с дивана, зайти на сайт gorbsud.ru и подать заявление.
Совершенно не собираюсь выступать в защиту Горбачёва, но проект НОДа это проявление инициативы НОДа, а не народа.

И нет вот этой фразы, ни в газете "Народная правда" Казённова и Попова , ни в газете "Национальный курс" Фёдорова из "едра" и Ганича: русский русскому помоги.
Так как именно русский народ внёс наибольший вклад ратным и военным трудом в само существование советского государства.

ГОРА И ДИПЛОМАТИЯ ФУТБОЛА

Провозглашать ТГ-BLM надо в связи с футбольной горой Антарктиды, новой идеологией техномагического человека, искусственного интеллекта - Люцифера.
Так и предсказано в моей трезвой книге.
Это политическая доктрина государства, которая выше или главенствует над всеми другими богами.
И является развитием древнего ведического наследия.

И эта акция заодно утверждает на культовой горе Футбол новую конфедерацию.
Взамен находящихся под контролем олигархии и теневых лож ФИФА, УЕФА.
Признавая догмат о непогрешимости, в союзе с Франциско.

Торопиться объявлять войну американскому морпеху, с его самопровозглашённой Вестарктикой не собираюсь, надо пока действовать дипломатическими и мирными способами.
Через Молоссию, мормонскую организацию.
Буквально в 2021 Вестарктика подписала договор с Молоссией о добрососедских отношениях и дипломатическом сотрудничестве.
Тем более, что Пакт об Антарктиде без наркотиков и самогонных аппаратов касается не только Вестарктике, а и всех других стран.

К слову, замечу, что из всех американских писателей, которых читал, мне больше всего нравятся Дж. Шульц с его "Ошибкой одинокого бизона" и Карл Май, которые воспели истинных хозяев американской земли: индейцев.
В одной из книг Карла Мая я прочитал в одном из книжных текст договора между вождями американских племен и бледнолицыми.
И я сделал вывод, что отцы-основатели США нарушили этот договор.

Да, я мог бы отдать приказ корпусу стражей ТГ-MBL, включая боевых пингвинов-биороботов, атаковать Вестарктику и захватить заброшенную полярную станцию "Русская", но решил прибегнуть прежде всего к языку переговоров.
Мир лучше войны, я за мирное небо над Антарктикой.
За столом переговоров, на футбольных полях надо стараться решать все спорные вопросы.

По данным контрразведывательной службы ТГ-MBL в захваченных группой морпеха станциях могут находиться секретные лаборатории ЦРУ.
В которых осуществляются незаконные эксперименты.
Напомню, что в рамках программы МКULTRA Центральное разведывательное управление готовило боевых дельфинов, которые могли бы атаковать аквалангистов и суда советского военно-морского флота.
Об этом содержится достоверная информация в сборнике документов "В поисках маньчжурского кандидата".

Кстати, Земля Мэри Бэрд омывается морем Амундсена.

КАТАСТРОЙКА

Свобода ТВ.
Умерли все подписанты Беловежских соглашений.
Первого президента России (1991-1999) Бориса Ельцина не стало 23 апреля 2007 года. Ему было 76 лет. Первый руководитель Беларуси, председатель Верховного совета республики (1991-1994) Шушкевич умер 4 мая этого года в Минске. Ему было 87 лет. Первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук скончался сегодня. Ему было 88 лет.
Основную роль в разрушении советского государства сыграли правящая "элита" в лице Горбачёва и его единомышленников, советская номенклатура.
Проводниками антигосударственной пропаганды внутри страны были, понимали они это или нет, диссиденты.

Театральному режиссёру Погребенко из Петербурга закрыт доступ на территорию ТГ-MBL, соответствующий приказ готовится в канцелярии.

...

Выпуск Cвободного телевидения от 11 мая 2022 года.
Минобороны России считает, что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединенных Штатов. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.
https://www.rbc.ru
Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет газета The Times.
...
Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.
https://tass.ru
ЭТО ЗНАЧИТ, что компания AstraZeneca может быть причастна к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства США, к СЕТИ ИЗ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ ПЕНТАГОНА, ЦРУ НА УКРАИНЕ.
Считаю, как политический лидер Трезвого государства - MBL, что на период проведения специальной военной операции ВС РФ на Украине необходимо остановить проводящиеся в НИЦЭМ имени Гамалеи эксперименты с вакциной АстраЗенека по изготовлению комбинированной вакцины из вакцин АстраЗенека и Спутник V.

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ О БИОЛАБОРАТОРИЯХ США!

АМЕРИКАНСКИЕ ФАРМКОМПАНИИ Pfizer и Moderna, ПРОИЗВОДЯЩИЕ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА, ОКАЗАЛИСЬ ВОВЛЕЧЕНЫ В ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ США НА УКРАИНЕ.

БРИТАНО-ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ AstraZeneca, НА ПЛАТФОРМЕ КОТОРОЙ ИЗГОТОВЛЕНА ВАКЦИНА СПУТНИК V, ВЛАДЕЛА ДОЛЕЙ В КОМПАНИИ Moderna. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КОМПАНИЯ AstraZeneca МОГЛА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА В СЕТИ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ США НА УКРАИНЕ.

Газета The Times сообщила, что компании Moderna и AstraZeneca намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.

Американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna, производящие вакцины от коронавируса, оказались вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине.

"Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.
Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead".

Также в схеме с биолабораториями США на Украине принимает участие "Фонд Гейтса", который был задействован в финансировании разработки англо-шведской вакцины АстраЗенека.
Считаю, что на период проведения специальной военной операции необходимо остановить эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по изготовлению комбинированной вакцины из вакцин АстраЗенека и Спутник V.

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7,7% акций в американской компании Moderna. Газета пишет, что в 2020 году AstraZeneca была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1,2 млрд, сообщает издание.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.

По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7,7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.
https://tass.ru

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Минобороны получило новые данные об американских опытах в биологических лабораториях на Украине, заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.
"Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения", — уточнил генерал.

Он отметил, что эксперты, проводившие биологические исследования, приезжали через третьи страны, чтобы скрыть свою принадлежность к США. Так, Кириллов продемонстрировал фотографию уроженки Флориды Линды Опорто, которая непосредственно участвовала в работах.
Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.

Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead.

"Американскими специалистами ведутся работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества", — указал Кириллов.

Кроме того, в этой программе участвовали и украинские госструктуры, которые скрывали незаконную деятельность, проведение полевых и клинических испытаний, а также предоставление необходимого биоматериала.
Начальник войск РХБЗ констатировал, что таким образом Пентагон значительно расширил свой исследовательский потенциал "не только в области создания биологического оружия, но и получения сведений об антибиотико-резистентности и наличия у населения конкретных регионов антител к тем или иным заболеваниям".

В январе этого года иностранных граждан, проводивших эксперименты, экстренно эвакуировали, а оборудование и препараты вывезли в западные области Украины.
Специалисты Минобороны посетили две биолаборатории в Мариуполе и зафиксировали следы экстренного уничтожения документов.

"Анализ сохранившейся документации свидетельствует об использовании Мариуполя в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры. Отобранные штаммы направлялись в Центр общественного здоровья в Киеве, на который возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США", — указал Кириллов.

Установлено, что эта деятельность велась с 2014 года, что подтверждают акты передачи штаммов. Кроме того, обнаруженный в лаборатории акт уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов от 25 февраля 2022 года подтвердил проведение работ с возбудителями холеры, туляремии и сибирской язвы.
Как сообщали в Минобороны, на Украине действовала сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона. После начала российской военной спецоперации всё необходимое для продолжения военно-биологической программы США уже вывезли.

МКULTRA

Версия, которую я разрабатываю в рамках проводимого мнойЗг расследования, состоит в том, что вакцины АстраЗенека, производства Великобритании и Швеции, могут быть частью глобального антигуманного эксперимента по атаке на разум, изменению генотипа человека, продолжающего программу МКULTRA.
Напомню, что эта программа была начата при отъявленном враге России Аллене Далласе, в ней использовались результаты бесчеловечных экспериментов "Отряда 731" японских милитаристов.
На международном процессе военные "врачи" Квантунской армии были осуждены на различные сроки заключения.
Хотя возглавлявший "Отряд 731" Исио и ушёл от справедливого возмездия.
В настоящий момент известно, что японские милитаристы готовились к бактериологической войне с Советским Союзом, во время которой планировалось применение специального биооружия, для славянской этнической группы.
Крайне тревожно то, что следы подобных разработок обнаружили российские военные во время проведения СВО в биолабораториях Пентагона на территории Украины.
А ЦРУ сотрудничало в рамках программы МКULTRA с биолабораторией Пентагона в Форт-Детрике.

В НИЦЭМ имени Гамалеи в Москве осуществляются эксперименты с вакциной АстраЗенека, руководит ими Гинцбург.
На запрос оперштаба трезвой России в НИЦЭМ имени Гамалеи о том, генетический материал какого именно шимпанзе, обычного или карликового, используется в экспериментах по созданию "комбинированной вакцины" из вакцин АстраЗенека и Спутник V ответ не получен.

Напомню, что Нюрнбергский кодекс был принят международным Нюрнбергским трибуналом в августе 1947 г. после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами. Основной принцип Нюрнбергского кодекса заключается в том, что для проведения эксперимента на человеке необходимо его добровольное осознанное согласие на основе абсолютно полной информации о планируемом эксперименте.

Наше движение отстаивает принципы гуманизма и социализма.
Которые несовместимы с
бесчеловечными экспериментами, биолабораториями ЦРУ, олигархическим "дивным новым миром" коллективного Запада, проявляющего себя в формате нового эксплуатирующего класса.

Далее: по документальной книге "В поисках маньчжурского кандидата". Автор изучил 16 тысяч страниц совершенно секретных документов ЦРУ с грифом "NODIS" ("no distribution" - "не подлежит распространению"), ставших известными в результате расследования сенатского комитета Черча. Эта книга разоблачает антизаконные эксперименты ЦРУ по "brainwashing" ("промыванию мозгов"), изменению сознания и контролю над разумом. Интересно, что в МКULTRA использовалась и магия. О работе одного из известных магов рассказывается в 19-м и 34-м подпроектах MKULTRA.

Итак.

Вскоре после выборов Никсон решил убрать Хелмса с поста директора ЦРУ, без всякого объяснения причин. Хелмс был отправлен в Иран в качестве посла США.
Перед этим Хелмс проследил за полным уничтожением документов и записей, вероятно, с целью минимизировать информацию, которую можно было бы и в дальнейшем использовать против него. Сид Готлиб решил уйти в отставку вслед за ним, и оба единодушно решили избавиться от всех документов, связанных с МКULTRA. Они никогда не хранили файлы по испытаниям, проводившимся на явочных квартирах, или по подобным операциям, но они были решительно настроены уничтожить записи, связанные с попытками управлять поведением человека. Позднее Готлиб сообщил сенатскому комитету, что он хотел избавиться от этого материала в связи с "проблемой хранения бумаги в ЦРУ"; поскольку "файлы не играли существенной роли", их можно было "неправильно истолковать", а также он хотел защитить репутацию исследователей, с которыми сотрудничал, гарантируя им соблюдение тайны. Готлиб вступил в контакт с людьми - хранителями записей, архивными работниками ЦРУ, которые приступили к уничтожению документов. Он и Хелмс считали их единственными следами программы. Однако либо они, либо работники архива совершили ошибку. Семь ящиков с записями и докладами были сожжены, а ещё семь, содержащих счета и финансовые отчёты, сохранились, причиной чему явился, вероятно, неправильный выбор места хранения.
...
Второй подпроект MKSEARCH был сопряжён с продлением контракта с биологической лабораторией в Балтиморе на ежегодную сумму в 150 тыс. долларов. Эта лаборатория, возглавляемая по меньшей мере одним бывшим бактериологом из ЦРУ, предоставляла TSS, согласно одному из документов ЦРУ, "средства быстрой доставки в случае оперативной необходимости". Среди прочих возможностей она обеспечивала место для "крупномасштабного производства микроорганизмов". За те же услуги ЦРУ ежегодно платило военной биологической лаборатории в Форт-Детрике около 100 тыс. долларов. Оснащённую более совершенным оборудованием лабораторию в Форт-Детрике можно было использовать для создания и трапспортиров ки более экзотических бактерий, однако Готлиб сохранил и лабораторию в Балтиморе, чтобы иметь возможность производить бактериологическое оружие без ведома создателей такого же оружия в сухопутных силах. Такое соблюдение секретности было обычным делом в условиях, когда сотрудники TSS занимались инфицированием своих подопытных различными болезнями. Записи по этой теме имеются лишь в самых общих чертах, подробные отчёты отсутствуют. Когда от какого-то оперативного подразделения ЦРУ в TSS поступал запрос на биологическое оружие, Готлиб или его помощники автоматически отказывались его удовлетворить, если от шефа секретных служб не было предварительно получено согласие. Готлиб распоряжался в этих случаях лично, и в начале 1960-х гг., когда попытки совершенно Ия политических убийств, предпринимавшиеся ЦРУ, достигли, вероятно, своего пика, даже начальнику Готлиба, главе TSS, не докладывали о том, что происходит.
...
Описание отношений между ЦРУ и SOD (Special Operations Division - Отдел специальных операций) в Форт-Детрике получено из интервью с несколькими бывшими служащими Форт-Детрика;
... и слушаний подкомитета Кеннеди о биологических испытаниях на людях, проводившихся Министерством обороны, 1977.

...
С электрической стимуляцией мозга связаны 106-й и 142-й подпроекты МКULTRA.
... и документ 76 (МКULTRA релиз), 22 апреля 1961 г., "Изучение "управляемых животных"".

...

14 мая 2022 года.

ИМПИЧМЕНТ

Напомню, что, когда шёл в 2019 на выборы губернатора и в мундепы в МО "Невский округ", то в моей программе было внесение в Уставы всех муниципалитетов Петербурга права вынесения импичмента главам МО. Поэтому, я внимательно отслеживаю ситуацию в МО Лиговка-Ямская, которое сейчас возглавляет Войтановский, составляя о ней мнение по публикациям в партии соцзащиты и партии "Коммунисты России" (Сурайкина, не Малинковича). Войтановский, по полученным оперштабом сведениям, ищет контакты с первым секретарем горкома КПРФ Романом Кононенко, который возглавляет фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Петербурга.
Напомню, что моя 2-я президентская избирательная компания 2024 года началась.
Иду самовыдвиженцем, рассчитываю именно в МО Лиговка-Ямская набрать 500 человек инициативной группы поддержки, которые намерен предоставить в Центральную избирательную комиссию Элле Памфиловой.
Также по прежнему рассматриваю вариант сбора инициативной группы в лабиринте Петеркирхе на Невском.

Из тг-канала Новости Петербурга.

Благодаря жалобам в адрес Губернатора Санкт-Петербурга и правоохранительные органы общественников от Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и Партии КОММУНИСТЫ РОССИИ о том, что чиновники Муниципального образования Лиговка-Ямская забыли поздравить ветеранов, вчера была размещена информация о том, что еще один праздник по случаю Дня Победы состоится 16 мая. Эту информацию разместил сам Глава МО Лиговка-Ямская господин Войтановский, который после долгих раздумий выложил это объявление у себя в группе в ВК: https://vk.com/public189090321?w=wall-189090321_1014 На мероприятии Вадима Войтановского, пришедшим к нему ветеранам, блокадникам, труженикам тыла и узникам фашистских концлагерей, из сообщений осведомленных источников чиновники местной администрации муниципалитета планируют раздать следующие подарки: свиная тушёнка - 1 банка; консервы куриные - 1 банка; консервы рыбные ( торговая марка отсутствует) - 1 банка; консервы рыбные "Тунец в масле" производитель- Китай; а также: макароны - 450 гр.; крупа гречневая - 900 гр.; крупа рисовая - 900 гр.;подс.масло - 1 бут.,; кофе раств - 1 б. (95 гр.); зефир - 210 гр.; чай чёрн. - 100 гр.; молоко сгущ. - 1 банка и шоколад - 90 гр. Ранее Войтановский саботировал участие в шествии "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге и ни кого не привел в поддержку проведения шествия, которое возглавил лично губернатор Санкт-Петербурга Беглов. Сейчас Войтановский вынужден прервать свой отдых и наконец-то поздравить ветеранов.

ДОРОГА К СВОБОДЕ

Сегодня состоялось плановое собрание отделения новой и весьма многобещающей общероссийской русской молодёжной организации "Белый Восход".
Придерживаясь монархических взглядов, о конституционной монархии, "Белый Восход" открыт для вступления в его сплочённые ряды всех тех, кто ратует за великую и неделимую Россию, здоровый, обеспеченный и процветающий русский государствообразующий этнос.
У памятника Гоголю, великому украинскому и русскому писателю, сделали групповое фото.
Беседуя с Никитой, доверенным лицом главы "Белого Восхода" Марка Колчаковского из Москвы, постарался поделиться с ним концептом от двух десятилетий работы в русском движении. Своими мыслями и идеями о том, какой должна быть успешная партия, не придерживающаяся радикальных взглядов, действующая строго в рамках действующего законодательства.
Отрадно, что появляются новые активисты, которые ставят своей целью укрепление основ русской цивилизации.
И я даже завидую им, белой завистью, конечно же, так как у них в запасе десятилетия политической борьбы. Да, эта дорога полна трудностей, и в это же время и приключений. Ею надо идти.
Кто-то, возможно, скажет, что автор этих строк уже "лежащий полицейский", но, первое, и в таком качестве можно и нужно оказывать посильную поддержку русскому движению. И второе, главное, чувствую себя вполне в форме, укрепляю иммунитет пробежками на длинные дистанции. Нашёл понимание у Никиты в тезисе нашей партии о русофобском названии "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной".
Также по теме изъятия из мифологии Петербурга памятника чижику-пыжику со связанной с ним песенкой, пропагандирующей употребление водки.
Прошли с участниками совещания (а Роман из РСД "Русский марш", который в Бессмертном полку 9 мая 2022 года шёл с портретом Сталина, написал заявление о вступлении в "БВ") к Музею Новороссии, месту его первоначального нахождения.
С Музеем Новороссии у меня связаны как положительные, так и, скажем так, проблемные страницы моей политической биографии. Не так давно, листая в книжной лавке писателей газету такого же названия, наткнулся на заметку о поэтическом вечере. К своему удивлению увидел среди его участников и Германа Владимирова, директора Музея Новороссии. Вот уж не думал, что Владимиров стал писать стихи... Не время сейчас, Герман, стихов, пришло время консолидации всех здравых сил патриотов.
Могу за себя сказать, что написал в пресс-службу ВС РФ, что готов поехать добровольцем, на месте осмотреть биолаборатории ЦРУ в рамках проведения своего расследования.
Но ответа пока не получил... Многие тут спрашивают меня: за какие такие заслуги ты, Толян, получил памятный знак участника движения Бородая Добровольцев Донбасса?
А Бородай, один из учредителей Донецкой Народной Республики, экс-премьер ДНР, часто выступает по Первому в программе внука Молотова, приближённого Иосифа Сталина Вячеслава Никонова "Большая игра"...
Могу ответить так: спросите у Пастора из Музея Новороссии... Пастор знает... Кстати, Бородай не увидел препятствий для вхождения Херсонской области в состав Российской Федерации...
Также я могу порекомендовать Владимирову постановку в театре Музея Новороссии "Пира во время чумы" Пушкина.
 

Свобода ТВ.
Поздравляю комдвижение России.
19 мая мы с Вами обязательно безалкогольно отметим 100-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации! Пусть строки из нашей любимой песни "Взвейтесь кострами, синии ночи" пробудят в нас чувство гордости по далёкому пионерскому прошлому. https://vk.com/wall-213032665_11
Считаю, что необходима консолидация партий Сурайкина и Малинковича.

...

15 мая 2022 года, воскресенье


ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПОЛУМАРАФОН

Уже через неделю состоится грандиозное спортивное событие: общероссийский полуиарафонский забег.
Намерен принять в нём участие как политический лидер Трезвого государства - MBL (к движению "Трезвая Россия" депутата Госдумы Хамзаева из единороссов отношения не имеет).
По моему глубокому убеждению эпидемия коронавируса имеет искусственное происхождение.
С обнаружением ВС РФ, следственной группой, биолабораторий Пентагона, а значит ЦРУ, на территории Украины, моя версия получила дополнительные доказательства.
Вовсе не безымянный китаец съел летучую мышь на рынке в городе Ухань.
Коронавирус это разработка ЦРУ с использованием результатов бесчеловечных опытов "Отряда 731" Квантунской армии. "Отряд 731" занимался проведением бактериологических атак.
Могут быть новые и новые волны коронавируса или других смертоносных штаммов, разработанных геополитическими врагами России.
Бег отлично укрепляет иммунитет. Сегодня отлично пробежался, искупался в Неве у Сфинксов.
Надо сказать, что завтра 16 мая, и именно 16 мая, в 1985 году, началась антиалкогольная кампания.
Об этом, а также о необходимости перемещения памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, поговорил с инспектором ГИБДД на Сувровском проспекте. У здания центрального аппарата полиции Петербурга и Ленинградской области.
Когда инспектор узнал о моей инициативе о проведении общегородского референдума, он предложил заменить пропагандирующего потребление чижика-пыжика на памятник коту учёному. Отличная мысль, пушкинский образ. А штраф в 250 рублей надо выплатить в течение 2 недель.

Видео купания в Неве.
Когда рассказываю, что купаюсь в Неве, то мне говорят, что в Неве - грязная вода.
А по мне, так Нева это самая лучшая река в мире.
Сегодня было очередное наводнение.
И я с огромным удовольствием искупался у Сфинксов на Васильевском острове.
Холодная вода укрепляет иммунитет.

СВОБОДА ТВ.
16 мая 1985 года в СССР вышел Указ «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения». По всей стране началась антиалкогольная кампания, в рамках которой закрывались ликеро-водочные магазины, спиртное запрещалось к употреблению на банкетах и других торжествах. Нарушение новых правил каралось штрафом и дисциплинарными мерами. Борьба с пьянством привела к снижению смертности и увеличению рождаемости.
Считаю, что необходимо учредить в рамках нашей партии политическую инициативу по пропаганде идеи по изъятию у населения самогонных аппаратов.
Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили ихгнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей! Их стволы "подарили" индейцым в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
У русского человека надо с помощью трезвого законодательства вырвать из руки стакан с водкой.

ОПЕРШТАБ

По просьбе трезвеннического движения Питера его высокоблагородие ротмистр и есаул Иван Краснов-Таврический побывал на встрече с депутатом государственной думы Виталием Милоновым, где тот рассказывал о своей поездке на Донбасс и СВО. Прозвучало много дельных и интересных предложений, одно из которых, что армии нужно прививать патриотические чувства, а именно цель борьбы и способы решения, чтобы солдаты и офицеры шли с высоко поднятой головой за правое дело своей Родины - России.

...

16 мая 2022 года, понедельник.

ПРАВДА

Пролистал, посмотрел, прочитал апрельские номера "Правды", которые можно бесплатно получить на охране городского комитета КПРФ на Лиговском проспекте.

В номере 43 за 22 - 25 апреля 2022 года опубликована беседа политического обозревателя Кожемяко с философом, социологом Александром Зиновьевым из книги "Александр Зиновьев о русской катастрофе". Эту книгу можно приобрести в общественной приёмной "Правды" по адресу: Москва, улица "Правды", 24.

Советский период истории социолог Зиновьев считает вершиной русской истории.
На мой взгляд, советская цивилизация это часть в развитии русской цивилизации с её идеями русской всеотзывчивости Достоевского, достижениями русской литературы, русского космизма.
Часть важная, с огромными достижениями, в это же время недостатками.
Русская цивилизация, которая продолжает борьбу за существование с "коллективным Западом", включит в себя все очевидные достижения советского времени.
Кстати, считаю лучшие образцы советской литературы и советской драматургии, например пьесы Вампилова, принадлежностью и русской словесности, русского театра.

В этом же номере в статье "Забытое предупреждение" кандидата исторических наук Кострикова: "Под шумок "борьбы с репрессиями" по указанию Хрущёва были амнистированы многие открытые противники Советской власти, в том числе участники организованных групп, правоэкстремистских, националистических сообществ, бандеровцев, "лесных братьев", имевших связи с эмигрантскими организациями и иностранными спецслужбами.
...
В то время как Запад, напуганный ростом советского влияния, направил огромные финансовые и интеллектуальные ресурсы на борьбу с коммунистической идеологией, внутри СССР с подачи Хрущёва возобладал ревизионизм".

Из издания Владимира Никитина "КПРФ и национально-освободительное движение".

Об угнетении русского народа.
Любимый довод неотроцкистов против учёта русского вопроса в деятельности КПРФ основан на том, что Россия многонациональная страна и все её народы эксплуатируются одинаково. Но не надо путать экономическую эксплуатацию и духовное угнетение. Я понимаю и сочувствую бедам всех коренных народов России, но готов доказать, что русский народ угнетается в большей степени. По отношению к нему проявлена вопиющая несправедливость. Обращаю ваше внимание на то, что в Российской Федерации существует противоречие между государственным статусом национальных меньшинств и отсутствием аналогичного статуса у национального большинства. Ни Российская Федерация в целом, ни какие-либо отдельные ее части не являются формой национального самоопределения русских как народа в той степени, в которой формой самоопределения татар является Татарстан, чеченцев - Чечня и якутов - Якутия.
При этом ни в Конституции РФ, ни в одном законодательном акте не определен статус русского народа как государствообразующего (издание напечатано в 2015, до принятия в Госдумы поправок к Конституции, в которых есть формулировка о государствообразующий роли русских).
А ведь русских сейчас в России 79%...
Но они, в отличие от других национальных меньшинств, не имеют ни одного национального политического института в виде законодательной и исполнительной власти. Более того, сейчас власть пытается заменить исторически сложившуюся этническую нацию в России на так называемую гражданскую нацию. Для этого русских заставляют отказаться от русской нации в пользу общей для всех российской нации. Власть проводит эту операцию агрессивно, с помощью насаждения политического, экономического и духовного господства этнического меньшинства над русским большинством.
КПРФ в отличие от ЕР, СР и ЛДПР предлагает концепцию национального единства не на основе господства меньшинства, а на сотрудничестве и сплочении народов России на основе служения единому Отечеству - России, как Евразийской державе, как ядру русской цивилизации.

Что делать.
... КПРФ должна выдвинуть идею и законодательно закрепить научный принцип социоэтнической безопасности государства, гласящий, что социоэтническая структура и состав всех органов власти в государстве при прочих равных условиях должны приближаться к социоэтнической структуре постоянного населения. Это одно из важнейших условий социоэкономического равновесия и устойчивости общества. Кстати, этот принцип был записан первым в программе защиты русского народа, принятой X съездом КПРФ, и усиленно отвергался неотроцкистами.
Конец цитаты.

Прочитал в "Правде" про команду КПРФ, которая выступает в Суперлиге по футзалу.
Правильный пример показала комсомольская организация "Коммунистов России" во главе с Товарищем Максимом, когда провозгласила 1 мая днём политического просвещения и отказа от алкоголя, а не поводом есть шашлыки со спиртным.
Вот такой оздоравливающей, спортивной информации побольше бы на страницах "Правды".
И, конечно же, странно, что не обнаружил пока публикаций, разоблачающих эксперименты Гинцбурга с вакцинами АстраЗенека в НИЦЭМ имени Гамалеи.
После обнаружения ВС РФ биолабораторий Пентагона на Украине, обнародования информации, что фармкорпорация Moderna задействована в реализации проекта сети биолабораторий ЦРУ на территории Украины, эти эксперименты вызывают обоснованные вопросы у общественности.
Ведь по данным из открытых источников долей Moderna владела англо-шведская компания AstraZeneca ещё до 2021 года.
И до сих пор участвует в проектах, не связанных с производством вакцин от коронавируса.
Но кто это может проверить?
И Pfizer, и Moderna, и AstraZeneca представляют коллективный Запад, которому противостоит Россия.

...

16 мая 2022 года, понедельник

ТРЕЗВАЯ РОССИЯ

Существует Молодёжный коммунистический клуб "Красный Ёж", а "предсмертная записка" Егора подписана была Ёж.
Не было ли попытки тех, кто организовал убийство Егора Просвирнина, обвинить в его убийстве какую-нибудь группу из комдвижения?
Насколько понимаю, во время доследственной проверки не была проведена графологическая экспертиза всех ближайших знакомых Егора Просвирнина, тех, кто был среди его контактов.
А ведь можно было сделать это довольно просто.
Речь не о том, что подозреваю "погромовцев" Юнемана, Свята Павлова, Сыча, Цзена и других.
Это практика расследования.
Также нет и результатов технической экспертизы, которая могла быть заказана в Москве.
И эта экспертиза показала бы абсолютную невероятность падения Егора с балкона дом так, чтобы тело оказалось параллельно фасаду дома.
Та, экспертиза, которую предъявили общественности автора "Царского телевидения", даже не называя имени эксперта, совершенно не убеждает.
На Егоре в тот день были резиновые тапочки, а не кеды.
Оттолкнуться от заснеженных перил в таких тапочках, чтобы не сорваться прямо вниз, гораздо более сложно, чем в кедах.
Егор Просвирнин записал мощнейшие тексты и стримы, которые являются частью идеологии трезвенного национального освободительного движения.


ПРАВДА

Пролистал, посмотрел, прочитал апрельские номера "Правды", которые можно бесплатно получить на охране городского комитета КПРФ на Лиговском проспекте.

В номере 43 за 22 - 25 апреля 2022 года опубликована беседа политического обозревателя Кожемяко с философом, социологом Александром Зиновьевым из книги "Александр Зиновьев о русской катастрофе". Эту книгу можно приобрести в общественной приёмной "Правды" по адресу: Москва, улица "Правды", 24.

Советский период истории социолог Зиновьев считает вершиной русской истории.
На мой взгляд, советская цивилизация это часть в развитии русской цивилизации с её идеями русской всеотзывчивости Достоевского, достижениями русской литературы, русского космизма.
Часть важная, с огромными достижениями, в это же время недостатками.
Русская цивилизация, которая продолжает борьбу за существование с "коллективным Западом", включит в себя все очевидные достижения советского времени.
Кстати, считаю лучшие образцы советской литературы и советской драматургии, например пьесы Вампилова, принадлежностью и русской словесности, русского театра.

В этом же номере в статье "Забытое предупреждение" кандидата исторических наук Кострикова: "Под шумок "борьбы с репрессиями" по указанию Хрущёва были амнистированы многие открытые противники Советской власти, в том числе участники организованных групп, правоэкстремистских, националистических сообществ, бандеровцев, "лесных братьев", имевших связи с эмигрантскими организациями и иностранными спецслужбами.
...
В то время как Запад, напуганный ростом советского влияния, направил огромные финансовые и интеллектуальные ресурсы на борьбу с коммунистической идеологией, внутри СССР с подачи Хрущёва возобладал ревизионизм".

Из издания Владимира Никитина "КПРФ и национально-освободительное движение".

Об угнетении русского народа.
Любимый довод неотроцкистов против учёта русского вопроса в деятельности КПРФ основан на том, что Россия многонациональная страна и все её народы эксплуатируются одинаково. Но не надо путать экономическую эксплуатацию и духовное угнетение. Я понимаю и сочувствую бедам всех коренных народов России, но готов доказать, что русский народ угнетается в большей степени. По отношению к нему проявлена вопиющая несправедливость. Обращаю ваше внимание на то, что в Российской Федерации существует противоречие между государственным статусом национальных меньшинств и отсутствием аналогичного статуса у национального большинства. Ни Российская Федерация в целом, ни какие-либо отдельные ее части не являются формой национального самоопределения русских как народа в той степени, в которой формой самоопределения татар является Татарстан, чеченцев - Чечня и якутов - Якутия.
При этом ни в Конституции РФ, ни в одном законодательном акте не определен статус русского народа как государствообразующего (издание напечатано в 2015, до принятия в Госдумы поправок к Конституции, в которых есть формулировка о государствообразующий роли русских).
А ведь русских сейчас в России 79%...
Но они, в отличие от других национальных меньшинств, не имеют ни одного национального политического института в виде законодательной и исполнительной власти. Более того, сейчас власть пытается заменить исторически сложившуюся этническую нацию в России на так называемую гражданскую нацию. Для этого русских заставляют отказаться от русской нации в пользу общей для всех российской нации. Власть проводит эту операцию агрессивно, с помощью насаждения политического, экономического и духовного господства этнического меньшинства над русским большинством.
КПРФ в отличие от ЕР, СР и ЛДПР предлагает концепцию национального единства не на основе господства меньшинства, а на сотрудничестве и сплочении народов России на основе служения единому Отечеству - России, как Евразийской державе, как ядру русской цивилизации.

Что делать.
... КПРФ должна выдвинуть идею и законодательно закрепить научный принцип социоэтнической безопасности государства, гласящий, что социоэтническая структура и состав всех органов власти в государстве при прочих равных условиях должны приближаться к социоэтнической структуре постоянного населения. Это одно из важнейших условий социоэкономического равновесия и устойчивости общества. Кстати, этот принцип был записан первым в программе защиты русского народа, принятой X съездом КПРФ, и усиленно отвергался неотроцкистами.
Конец цитаты.

Прочитал в "Правде" про команду КПРФ, которая выступает в Суперлиге по футзалу.
Правильный пример показала комсомольская организация "Коммунистов России" во главе с Товарищем Максимом, когда провозгласила 1 мая днём политического просвещения и отказа от алкоголя, а не поводом есть шашлыки со спиртным.
Вот такой оздоравливающей, спортивной информации побольше бы на страницах "Правды".
И, конечно же, странно, что не обнаружил пока публикаций, разоблачающих эксперименты Гинцбурга с вакцинами АстраЗенека в НИЦЭМ имени Гамалеи.
После обнаружения ВС РФ биолабораторий Пентагона на Украине, обнародования информации, что фармкорпорация Moderna задействована в реализации проекта сети биолабораторий ЦРУ на территории Украины, эти эксперименты вызывают обоснованные вопросы у общественности.
Ведь по данным из открытых источников долей Moderna владела англо-шведская компания AstraZeneca ещё до 2021 года.
И до сих пор участвует в проектах, не связанных с производством вакцин от коронавируса.
Но кто это может проверить?
И Pfizer, и Moderna, и AstraZeneca представляют коллективный Запад, которому противостоит Россия.


Свобода ТВ.

СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО НАРКОМАФИИ

Надо учреждать Всесоюзное добровольное общество борьбы за трезвость, это я осознал.
У всех тех, у кого есть это удостоверение ВДОБТ советского образца, считайте, что вы являетесь действительным членом нашего общества.
И решил взять на себя роль председателя ВДОБТ.
Это общественная инициатива.
Включает в себя понимание необходимости союза обществ трезвости всех постсоветских стран.
Это народная дипломатия.
А партия сухого закона  Валерия Мелехина с Урала может войти в ряды ВДОБТ в полном составе. Мелехин тогда получит пост заместителя председателя.
В тот момент, когда чиновники не могут договориться между собой, ВДОБТ берёт на себя роль рупора политически и физического отрезвлённого народа.
Который не разделяют географические границы, появившиеся после крушения СССР.
И я утверждаю, беру на себя такую смелость, что наша организация это лидер всех других народных российских движений, включая национально-освободительные.
И ВДОБТ это политический субъект русского движения. ВДОБТ поддерживает усилия по сплочению народных партий и организаций.
ВДОБТ укрепляет иммунитет России. А это важно, учитывая возможность новых волн коронавируса.

Исполнение в антиалкогольной кампании 1985 было беспрецедентным по масштабу:

1. Было резко сокращено производство алкогольных напитков
2. Закрыто большое количество магазинов, торговавших ликёро-водочной продукцией и пивных ларьков (что неизбежно создавало огромные очереди у тех, что продолжали работу)
3. Несколько раз поднимались цены на водку: популярная «андроповка» исчезла с прилавков, а с августа 1986-го самая дешёвая водка стоила 9 р. 10 к.
4. Магазины, в которых продавалось спиртное, могли отпускать его лишь с 14:00 до 19:00.
5. За употребление спиртного на рабочем месте (пусть даже это был официальный банкет) увольняли с работы, лишали наград и исключали из партии.
6. Были запрещены банкеты, связанные с защитой диссертаций, стали пропагандироваться безалкогольные свадьбы. Появились так называемые «зоны трезвости», в которых спиртное не продавалось.
7. Была развёрнута массовая пропаганда: повсюду стали распространяться статьи академика АМН СССР Ф. Г. Углова о вреде и недопустимости потребления алкоголя.

Цензурой удалялись и перефразировались тексты литературных произведений и песен, вырезались алкогольные сцены из театральных постановок и кинофильмов, в прокат выпустили чехословацкий «безалкогольный» боевик 1964 года «Лимонадный Джо», в результате прозвища «Лимонадный Джо» и «минеральный секретарь» прочно закрепились за Михаилом Горбачёвым.

...

17 мая 2022 года, вторник

КАРАМОРА

1,2 серии

Это первый сериал Козловского, в котором он играет роль товарища Караморы.
Также он указан как режиссер, но скорее всего реальную постановочную работу взяли на себя операторы и другие участники постановочной группы.
Сериал мистический и детективный одновременно. Действие 1-го сезона проходит в предреволюционном Петрограде и в Карпатах. Карамора это анархист, который входит в террористическую организацию. В первой сцене Карамора с другими террористами атакует почтамт и требует отправить сообщения с требованием освобождения политических заключённых.
Далее боевик Брем (по всей видимости, фамилию сценарист взял у Брема Стокера) предъявляет Караморе обвинение в работе на тайную полицию за деньги.
В самый драматичный момент выяснения отношений, когда между Караморой и Бремом началась перестрелка, появляется странное существо.
В дальнейшем выясняется, что существует общество вампиров, со своей службой безопасности, внедрённой в тайную полицию.
Филипп Янковский и Андрей Смоляков играют как раз вампиров, которые выполняют различные поручения.
На встрече Караморы в тайной полиции он получает инструкцию, чтобы скрыться из России.
Вампиров навёл на группу Караморы вовсе на завербовавший его агент полиции, который считает Карамору весьма эффективным провокатором.
Скрываться Карамора должен по причине охоты за ним вампиров, так как опаснее их, по мнению завербовавщего его агента тайной полиции, некая организация "Бледные всадники".
Эти "Всадники" расправляются с провокаторами из среды революционеров весьма жёстко, сажая их на конусовидное ведро.
И теперь главарь "Всадников", снимающий фильмы для взрослых, объявляет награду за голову Караморы.
А товарищ Карамора, тем временем, приходит в редакцию известной английской газеты и требует от редактора поехать с ним в Карпаты, на родину Дракулы.
Иначе он грозит взорвать бомбу в портфеле.
Редактор вынужден согласиться. Экспедиция из 3-х человек выдвигается в Карпаты на карете. Оказывается, что журналист делал репортажи из Маньчжурии. По дороге они попадают в засаду, где в них стреляет мальчик по имени Гаврило Принцип. Именно его выстрел в эрцгерцога Фердинанда послужит началом 1-й мировой войны.
Кстати, наиболее полно с точки зрения информации, интересно пишет об организации Принципа Пикуль в романе "Честь имею" об агенте российского Генштаба, который перешёл затем в советский Генштаб.
Для чего взял Карамора в Карпаты английского журналиста? Он считает, что вампиры смогли проникнуть в правящие династии.
И Карамора хочет, чтобы об этом узнала Европа.
Он: когда люди узнают правду, они победят зло.

Правда, пока не слишком понятно, как такие альтруистические устремления Карамора может сочетать с работой на тайную полицию.
Если почитать мемуары бывшего начальника полиции российской империи Герасимова "На лезвии с террористами", то можно узнать, как он приглашал на беседы на конспиративной квартире в Петрограде главу террористической организации социалистов-революционеров и провокатора Азефа, пил с ним чай, узнавал все новости о террористах.
Во второй серии персонажи Янковского и Смолякова отправляются на "ловлю на живца" маньяка, который убивает проституток.
При этом с ними ставшая также вампиром подруга Караморы.

КОБА

Выпуск Свобода ТВ от 17 мая 2022 года.
Рекомендую к просмотру сериал Козловского "Карамора". Напоминает "Сверхъестественное". Среди персонажей сериала: анархисты, террористы, Богров, Распутин, Маяковский, Лев Толстой, Нобель... Коба состоял в тайной организации, суфийском тарикате.

ОПЕРШТАБ

Сегодня батька есаул Иван Краснов-Таврический побывал на просмотре фильма о русской дворянке Ирине Олеговне Фёдоровой (урождённой княгине Ржевской), где запечатлен с ней на фотографиях. Ирина Олеговна дочь русских белых эмигрантов, всю жизнь прожила в США, а в 90-е годы вернулась в Россию, о чем мечтали многие белые эмигранты.

...

18 мая 2022 года, среда

АМАДЕЙ
ЦРУ, БАНКИ И НАРКОТИКИ

По страницам книги Даниэля Эстулина "Мастера теней".

Центральное разведывательное управление США играет в этой системе очень важную роль. Деятельность ЦРУ напрямую связана с наркотиками всё время существования этой организации.

В статье в "Monde Diplomatique" недвусмысленно говорится, что "секретные службы госаппарата США... ввязались в экономическую войну", став "главным партнёром международной финансовой преступности".

Как же банкам, имеющим дело с этими грязными наркодоходами, удаётся сохранять респектабельный имидж? Один из способов - финансировать законные покупки компаний, имеющих лицензию на импорт химических веществ. "Hong Kong and Shanghai Bank" активно занимается такого рода сделками через компанию "Tejapaibul". Что же это за компания? Она импортирует в Гонконг большинство химикатов, необходимых для превращения опиума-сырца в героин посредством деацетилирования морфия при помощи уксусного ангидрида, незаменимого химического реагента в процессе производства героина. Уксусный ангидрид используется и для превращения целлюлозы в ацетат, компонент фотопленки, а также при производстве аспирина.

Одна засекреченная операция ЦРУ, напрямую связанная с наркотиками, получила кодовое название "Амадей". Речь шла об отмывании денег через разбросанные по всему миру банки, работавшие пол прикрытием ЦРУ. Были обнаружены некоторые финансовые документы и счета, связанные с Багамскими островами и островом Джерси. Майкл Рупперт, бывший сотрудник отдела Управления по борьбе с наркотиками полиции Лос-Анджелеса, во вводной части своего доклада, который он планировал прочитать перед комитетом Конгресса США, расследовавшим операцию "Иран - контрас", писал: "Мы получили записанные на плёнку свидетельские показания Джеймса Роберта Стросса, который утверждал, что "Амадеем" являлся не кто иной, как Джордж Герберт Уокер Буш. Эта плёнка принадлежит Ди Фердинанд, дочери Альберта Кароне, и хранится в надёжном месте, дожидаясь возможности быть представленной непосредственно на суд американского народа". Кароне был сотрудником нью-йоркской полиции и одновременно членом генуэзской преступной группировки. Он занимался охраной наркотиков, переправляемых в ЦРУ в адрес различных мафиозных групп. Он умер в 1990 году в результате отравления химическими веществами неизвестного происхождения.

Албания стала криминальной столицей Европы. Самыми могущественными группами в стране являются преступные организации, которые перерабатывают, хранят и переправляют основную массу наркотиков, предназначенных для рынка Западной Европы...

Если АОК было "позволено" торговать наркотиками и использовать прибыль от этой торговли в своих интересах, разумно предположить, что вся эта операция была одобрена сверху донизу самим Бильдельбергским клубом (через обычную сеть посредников, таких как правительство США, британские, американские и германские секретные службы, ооновская бюрократия, Еврокомиссия и НАТО - ведь все эти организации у них под контролем).


СВОБОДА ТВ

Выпуск от 18 мая 2022 года.
Поздравляю футзальную команду КПРФ и Зюганова с сегодняшней победой над Норникелем! Желаю команде выхода в финал Суперлиги.
Также вызываю сборную по футзалу КПРФ на товарняк с командой Трезвого государства MBL.

...

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 19 мая 2022 года.
Поздравляю всех тех, кто был пионером, не был пионером, участников комдвижения, соцпартий с юбилеем пионерской организации.
Персонально Зюганова, Платошкина, Удальцова, Сурайкина, Малинковича, Маленцова... Меня принимали в пионеры на "Авроре"...
Народовластие, труд, социализм.

...

20 мая 2022 года.


КНИГОИСКАТЕЛЬСТВО
МАНИФЕСТ ГУМАННОСТИ

Безусловно, именно этот счёт применим к такому яркому культурному событию Петербурга и всего Северо-Запада России, претендующего на роль значимого европейского, как Санкт-Петербургский книжный салон, который начал свою работу в четверг, 19 мая, на Дворцовой площади.
Надо сказать, что принимал участие во всех книжных салонах "Буквоеда", который сначала проходили в павильонах Ленэкспо на Васильевском острове.
Старался не пропустить ни одного дня.
На одном из салонов в Ленэкспо мне даже выделили рабочее место со стульями, при этом бесплатно. И я мог с волонтёрами распространять литературу по здоровому образу жизни,
борьбе за народную трезвость и с наркоэкспансией.
Всегда на салонах у меня происходит множество встреч, деловых контактов.
Особое удовольствие доставляет мне поиск редких книг...
Книгоискательство.
Также я коллекционирую книги, собираю их в особом проекте политической народной библиотеки.
И уже первый день на стенде издательства "Кучково поле" среди книжных новинок нашёл неизвестное мне издание "Политбюро и дело Рюмина" о следователе, который по приказу Виктора Абакумова, а точнее Сталина начал "дело врачей". На стенде мне вручили визитку издательства "Кучково поле". У них ещё остался в московском офисе один побитый экземпляр издания о ЧВК "Блэкуотер".
По традиции представлен стенд "Концептуал".
Таким образом, книжные салоны способствовали росту и усилению нашей партии, которая 16 мая (в этот день в 1985 году началась антиалкогольная компания Горбачёва) выдвинула инициативу воссоздания Всесоюзного добровольного общества борьбы за трезвость (ВДОБТ), и автор этих строк взял на себя роль его председателя.
Поэтому я расцениваю организаторов и постоянных участников книжных салонов в Петербурге как тех общественных и спортивных деятелей, которые могут войти в административный аппарат трезвой России.
Понимаю так, что для государства, нацеленного на народосбережение, представители книжного дела это естественные союзники: чем больше книжных, тем меньше кабаков.
В моей 2-й предвыборной программе, которую подготовил для президентских выборов, выдвигается идея организации на всей территории России сети чайных, своего рода культурных клубов, для здравого времяпрепровождения.
Это и библиотека, и компьютерный клуб, и кинозал.
К слову, ещё всегда стараюсь понять на книжных салонах: чем живёт провинция?
В типовом российском городе государству выгоднее делать ставку, оказывать всевозможную поддержку стадионам, спортивным и футбольным клубам, кинотеатрам, чайным, чем кабакам и кальянным.
По крайней мере, у меня такой взгляд.

Именно с позиций гамбургского счёта оцениваю увиденное, услышанное и прочитанное на книжных салонах.
Поэтому бросается в глаза отсутствие какой-либо информации в официальном буклете салона, который может взять любой посетитель, информации о проводящейся сейчас на Украине специальной военной операции.
Понимаю, что салон носит статус международного, а "коллективный Запад" развязал масштабную кампанию санкций против России, которая коснулась российских деятелей и культуры, и спорта.
А книжное дело предполагает контакты с западными партнёрами.
Тем не менее, именно сегодня, 20 мая, в Вильнюсе пройдёт так называемая "Антивоенная конференция", на которой соберутся спикеры либеральной и антироссийской оппозиции, будут обсуждать вопросы развития событий внутри Российской Федерации и многое другое.
Организаторы конференции анонсировали "большой совместный проект либеральной оппозиции".
В мероприятии примут участие российские оппозиционные политики, журналисты, общественные деятели и международные эксперты.
Среди выступающих: Гарри Каспаров, "беглый олигарх" Ходорковский, оппозиционный политик Дмитрий Гудков, Даниил Константинов, предприниматель Чичваркин, экономист Иноземцев, журналист Евгений Киселёв, Любовь Соболь, Альфред Кох, депутат Государственной думы РФ 5-го и 6-го созывов Илья Пономарёв, Витаутас Ландсбергис, Евгения Чирикова, историк-троцкист Юрий Фельштинский и другие.
 
Напомню, что и Максим Горький, и один из основателей русского театра Владимир Немирович-Данченко участвовали после взятия власти большевиками в той или иной мере в помощи политическим заключённым.
Считаю, как политический лидер трезвой России, что всех лиц со статусом политического заключённого необходимо освободить.
В период, когда геополитические конкуренты России, тайные силы, бильдельбергеры, мондиалисты, трансгуманисты рвутся к идее Нового Мирового Порядка, "электронного концлагеря", QR-гетто, изменению генотипа человека, превращению его посредством генной инженерии в ГМО-объект, а на Украине ВС РФ обнаружена сеть биолабораторий ЦРУ необходима консолидация всех здоровых и здравых сил общества. Хотелось бы, по гамбургскому счету, увидеть и движение представителей книжного дела в этом направлении. Не откладывая на дальнюю полку книжного шкафа.
Тем более, что на салоне присутствует стенд Республики Крым, а 20 мая в 20:00 в "Книжной лавке писателей" (Невский проспект, 66) о себе и своём творчестве расскажет один из спикеров Новороссии Сергей Шаргунов: депутат Госдумы от фракции КПРФ (информационные листы не содержат эту информацию), российский писатель, Председатель Ассоциации союзов писателей и издателей России.
Познакомился с Шаргуновым во время одного из культурных форумов на Новой сцене Александринки.
Намерен переговорить с Шаргуновым и предложить ему принять в возглавляемую им Ассоциацию Союз писателей Трезвого государства - MBL.

В информационных листках на скрепке о книжном салоне прочитал следующую официальную информацию.
Главным событием деловой программы книжного салона 19 мая стало традиционное пленарное заседание "Книга - "мягкая сила" в эпоху культуры отмены". В Атриуме Главного штаба государственного Эрмитажа собрались Беглов, президент Российского книжного союза Степашин, советник президента Российской Федерации Фадеев, замминистра информации Республики Беларусь Бузовский, президент издательской группы "Эксмо - АСТ" Олег Новиков. Ведущим был гендиректор АО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" Малькевич.
В Центральной городской публичной библиотеке имени Маяковского прошла обзорная дискуссия "Книжный Петербург" о развитии книжной культуры, инфраструктуры и чтения в Петербурге с участием Степашина, вице-губернатора Петербурга Пиотровского, Новикова.
Ведущий: общественный деятель, основатель книжной сети "Буквоед", инициатор фестиваля "Книжный маяк Петербурга" Денис Котов.
Вечером 20 мая на Невском проспекте, 46 в книжном магазине "Буквоед": встреча с журналистом, телеведущим и театральным режиссёром Андреем Максимовым.
В настоящее время, насколько знаю, книжная сеть "Буквоед" перешла к москвичам.
Возможно, стоит подумать об организации новой федеральной книжной сети с центром именно в Петербурге под названием "Буквочей".

Если в первые два дня в центре внимания издатели и писатели, то третий день, 21шол мая, посвящён поэтам. В 17:00 на главной сцене Санкт-Петербургского книжного салона на Дворцовой площади: честный поэтический бой известных поэтов, авторитетное жюри определит короля или королеву книжного салона.
Поэтический баттл украсит своими песнями легендарный Вадим Степанцов. Партнёр баттла: сеть книжных магазинов "Буквоед". Ведущий: Максим Замшев, главный редактор "Литературной газеты".
В шатре А расположился стенд Российского книжного союза, который в этом году посвящён двум юбилеям. 15 марта 2022 года исполнилось бы 85 лет со дня рождения русского советского писателя и публициста, общественного деятеля Валентина Григорьевича Распутина. Этот же год юбилейный и для его родины, Иркутской области, которая также отмечает своё 85-летие. Для посетителей салона есть возможность соприкоснуться с творчеством писателя, который воплотил в слове испытания войной в "Живи и помни", горечь расставания с родной деревней и своими корнями в "Прощании с Матёрой". Своей главной книгой Распутин называл "Последний срок".
В дни работы салона в кинозоне на стенде Российского книжного салона с 11:00 до 14:00 можно посмотреть фильмы, снятые по произведениям Распутина, и документальный фильм о его творческой дороге.
Также все дни салона все желающие могут принять участие в читательском марафоне "Читаем Распутина" и поучаствовать в записи видеоверсии книги Валентина Распутина "Сибирь, Сибирь". На стенде будет оборудована специальная площадка, где волонтёры покажут определённый отрывок текста, который необходимо прочитать перед видеокамерой. Итоговый фильм будет размещён на сайте Российского книжного союза www.bookunion.ru.
Если бы мне представилась возможность выступить на пленарном заседании, то я обратился бы к присутствующим с призывом подписать "Манифест гуманности": документ о прекращении экспериментов в англо-шведской вакциной АстраЗенека, которые проходят в московском НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга. Вряд ли в Вильнюсе на форуме так называемой "Свободной России" кто-либо подписал этот манифест, а на книжном салоне на Дворцовой уверен, что многие бы это сделали.
До встречи на книжном салоне, друзья!

ОПЕРШТАБ

Батька есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский сейчас находится в Дагестане, где исследует местную природу и обычаи местных жителей, по приезду домой батька есаул составит более подробный отчет. В Дагестане он будет находиться неделю.


СВОБОДА ТВ.

Участники, большинство из которых являются политическими эмигрантами, форума "Свободная Россия" в Вильнюсе выступили с инициативой выдачи документа «хорошего русского». После получения такого удостоверенияон получает ID, которого может лишиться, если он соврал о своих взглядах или поучаствовал в Z-мероприятии.
Такие заявления: проявление дискриминации русских, сегрегация и русофобия. Как раз то, что необходимо коллективному Западу, глобалистам, которые вводят против России всё новые и новые санкции. Весьма напоминает антиутопии, прежде всего Оруэлла с его "1984".

...

21 мая 2022 года, суббота

ПОЭЗИЯ ВЫМЫСЛА И ПРОЗА ИСТОРИИ

С удивлением узнал от Мазина, что известный, вошедший в учебники и народную память, исторический эпизод о встрече князя Святослава и византийского императора Сцхимистия передан не прямым участником встречи, а со слов.
Надо изучить, насколько то, что говорит Мазин, соотвествует действительности.
Кстати, о сериале "Викинги" он отзывается вполне лояльно, действительно, интересный сериал.
Также не готов согласиться с мнением Мазина об историческом происхождении русского этноса, не учитывая Аркаим и древние города вокруг него.
А в целом Мазин с интересом рассказывает об язычестве. Которое меня продолжает интересовать.
В древности монахи взяла на себя роль определять, какая война справедливая, а какая нет.
И, утверждает Мазин, весьма любопытная картина, когда встречаются в бою два войска, у каждого из которых на знамёнах было написано: с нами Бог! Ничего вам не напоминает, друзья?
Ещё из Мазина: три лучника могли убить берсерка.
В своё время прочитал в одной книге, что проза истории разрушает поэзию мифа, про то, что Трои не существовало вовсе.
Существовала Троя или нет, но миф о троянском коне и Одиссее продолжает жить. Не на пустом же месте он возник.
И уж в любом случае, странно, что Мазин столь поверхностно отозвался об Аркаиме.
Реально может быть такое, что именно в Аркаиме родился Зороастр, великий древнеарийский пророк.

Вообще, книжные салоны это уникальное место с той точки зрения, что здесь можно найти собеседников, поговорить с ними о мистических городах и книгах. Так вчера пообщался о Каркозе и книге Чамберса "Король в жёлтом" на одном стенде, где представлена герметическая литература.

ОБЩЕЕ ДЕЛО

На стенде "Зазнобинские чтения" обнаружил впечатляющее число изданий по здоровому и трезвому образу жизни.
Зазнобин это один из идеологов движения концептуалов, уже умерший.
Узнал, что в список экстремистских материалов включено только издание "Мертвой воды" 2014 года.
Кстати, я всегда предлагал сформировать список нарколитературы, так как наркотический и алкогольный террор расшатывают этнический стержень российского государства.
И формирование такого списка входит в мою 2-ю президентскую избирательную программу.
Приобрёл уникальное репринтное издание Слобожанинова о русских трудовых артелях.
Интересно будет сравнить с принципы работы народных предприятий, которые пропагандирует Зюганов на примере "Совхоза имени Ленина" "красного олигарха" Грудинина.
В этом году ушёл из жизни замечательный подвижник здорового образа жизни, основатель собриологии, науки об отрезвления общества, президента Международной академии трезвости (МАТ) Александр Маюров.
Знал Маюрова, сотрудничал с ним, у меня есть сертификат повышения квалификации собриолога от МАТ.
Уже первые страницы Слобожанинова являют образцы потрясающей мудрости.
Есть, кстати, на этом книжном салоне стенд "Артель писателей".
"Естественно, поэтому, желать и настаивать, чтобы к строительству новой жизни была приложена вся сила разумения народа, все напряжение его творческих способностей, был приложен весь опыт настоящего и прошлого, накоплявшийся многими столетиями его исторической жизни.
Русский народ богат таким опытом. Веками стоили они свою земскую жизнь, свои хозяйственные организации - поземельную общину, артель. В них осуществлял он свои идеалы, то есть то, что считалось лучшим и справедливым, в них проявлял свою волю, свое понимание прав и обязанностей.
...
Для того, чтобы уяснить себе понятие об артели, нужно остановиться подробнее на самом слове артель.
В очень глубокой древности русские не знали этого слова, а употребляли в соответствующих случаях другое - ватага. По своему смыслу, слово ватага обозначает "дружная толпа, шайка, артель, временное или случайное товарищество для работы, для попутья и проч.".

УБИЙСТВО НА УРАЛЕ

Нашёл и приобрёл совершенно уникальное издание с новыми данными об убийстве царской семьи. В нём содержится публикация царского дантиста Сергея Кострицкого.
В моём проекте народной политической библиотеки есть несколько изданий по теме убийства на Урале.

Вообще даже и не знал до того, как увидел эту книгу, что есть такие воспоминания.
Отлично и то, что издатель приветствует распространение и тиражирование информации.
Надо сказать, что собираю материалы по убийству в Екатеринбурге.
Сразу же у стенда стал изучать сборник.

Трагедия на Урале меня интересует как и загадка гибели туристов на перевале Дятлова.

Также на стенде поговорил по в целом монархической повестке.
В 2022 исполняется 100 лет проведения Земского собора генералом Дитерихсом. Но пока каких-то особых движений по этой дате нет.
А ведь спикер либеральной оппозиции Ходорковский вовсе не просто так сделал попытку провести свой собор мундепов именно в Господине Великом Новгороде.

На стенде, где приобрёл новые материалы следствия и независимой экспертизы, к Георгию Гогенцоллерну как наследнику российского престола относятся скептически, называют просто Гогой.
Рассказал на стенде, а для экспоната это было новой информацией, что известный своими монархическими взглядами "православный олигарх" Малофеев, который вчера представлял свою книгу "Империя", является ближайшим другом Георгия Гогенцоллерна. Он присутствовал на свадьбе Георгия, играет ключевую роль в организации деятельности ВРНС - Всемирного русского народного собора.
В грядущих судьбах России у Малофеева может быть своя роль. Так как он обладает и финансовыми ресурсами и влиянием на корпус добровольцев Новороссии.
В общении на стенде речь зашла о книге Татьяны Мироновой, в которой она критикует расследование Николая Соколова по теме роли Григория Распутина. У меня, в моей книжной коллекции есть эта книга. Надо сказать, что автор этих строк знаком с Татьяной Мироновой, её мужем Борисом Мироновым и сыном Иваном.
Встреча с Малофеевым не была широко анонсирована, поэтому не получил возможность задать свой вопрос.
Так как продолжаю независимое расследование, модно сказать, как народный следователь, политического убийства Егора Просвирнина. Заказ техэкспертизы не так уж и дорог, для меня 80 тысяч рублей это большие деньги, накопил их, работая грузчиком на книжном складе, и то подумываю о том, чтобы её заказать.
Техэкспертиза должна показать нереальность падения тела Егора с балкона на Тверском бульваре,чтобы оно оказалось в положении параллельно фасаду дома.
Так как "экспертиза", представленная редакцией Царского телевидения и поддержанная Юнеманом, Федосеевым Саввой, Евгением Топазом, Фунтом и другими не выдерживает критики.

Подчеркну, что лишь наша следственная группа из отдела расследований газеты "Трезвый Петроград" продолжает сбор материалов по политическому убийству Е.А.Просвирнина.

В моём понимании, смерть Егора Погрома это крупнейшая утрата для русского народа в XXI веке, сравнимая с ритуальным убийством царской семьи на Урале. Потому что Егор мощью своего интеллекта пробуждал русский генетический код в русской молодёжи, подростках.

Что такое 80 тысяч рублей для Малофеева? Копейки. Но олигарх не заказывает техническое расследование, не формирует следственную группу.
А ведь Егор это Голос Новороссии, трезвой России. Один из спикеров монархического проекта. Для меня это странно, тем более, что Малофеев финансировал путешествие святых Даров, также сбор активистов молодёжного проекта трезвого образа жизни.
На стенде речь зашла не только о сомнительной жене из Италии Георгия, но и свадьбе дочери Малофеева.
Мое же расследование обстоятельств убийства Егора Александровича Просвирнина, которое финансирую из собственного кармана, продолжается. Тем более, что Егор из уважаемой флотской семьи. Здесь уже можно назвать и имя поднявшего антисоветский мятеж Саблина, о котором нам говорили офицеры на военной кафедре Военмеха. А уж как Егор в своих стримах замечательно воспевал ратный морской труд! Провозглашал непобедимость русского моряка!
Была же проведена криминалистическая экспертиза, подтверждающая возможность сжигания царской семьи в Ганиной Яме.
Рано или поздно будет проведена такая экспертиза и в деле Егора.

Узнал из книги, что в активе кандидата исторических наук Инны Симоновой не только похожее на триллер обнаружение воспоминаний дантиста Кострицкого, а и найденные в зарубежном архиве Генри Форда недостающие тома следственного дела Николая Соколова 7, 10, 12 и 13.

Одну из ключевых ролей в выдвижении Георгия Гогенцоллерна в легитимные наследники российского императорского престола играет Александр Закатов.

Получил в подарок в брошюрном формате известный текст философа и мистика Владимира Соловьёва "Русская идея".
Книги по теме расследования царской Голгофы можно приобрести на стенде: Русская Лира РПО им. Александра III.

СИБИРЬ, СИБИРЬ

Для меня евразийская страна Россия, Сибирь это прежде всего два имени: Распутин и Вампилов.
И оба принадлежат как русской литературе, так и советской литературе и драматургии.
И поэтому для меня было особенно важно принять участие в записи чтения отрывка из произведения Валентина Распутина "Сибирь, Сибирь".

И, как это необычно, мне выпало чтение про Тобольск и Ермака...
То есть, это снова лейтмотив моего дня на книжном салоне, тема царской семьи, монархии...
Могу сказать сразу, что идею монархии не поддерживаю, хотя в книге Елисеева "Русские в СССР" прочитал про идею народных советов, которые возглавляет... царь.
В споре же тех монархистов, кто признаёт легитимным наследником российского престола Георгия Романова, и тех, кто не склонен этого делать, скорее и более воспринимаю вторых.
При этом, чтобы вынести окончательный вердикт в качестве политического лидера Народного трезвого государства, мне необходимо переговорить с Николаем Брауном, Александром Закатовым.

Распутин понимал опасность спаивания русского народа. В целом, как эксперт-собриолог, считаю, что у русского человека надо принудительным и законодательным способом выбить из руки стакан с водкой. Другого выхода нет. Русский значит трезвый.

Все записи будут скомпонованы и доступны на сайте Российского книжного союза.
Когда я прочитал у Распутина про колокол, то у меня по спине пробежали мурашки, так как именно с колокола Казанского собора началась моя политическая карьера.
Тогда, больше, чем 20 лет назад, я осознал свое предназначение, свою миссию: политически и физически отрезвить Россию, религиозно обновить Русь, освободить народ от ига тайных сил, глобалистов, бильдельбергеров. Как-будто какое-то сияющее сверхсущество явилось и вложило в мою душу пламя, чтобы я поделился им со всей Россией, просветил сознание современников. Оно сказало мне: Толян, иди трезвой тропой и ничего не бойся, акционируй, слушай прежде всего мой голос.

И я, простой русский парень, миллионы которых выходят по выхам играть в футбол во дворы и на школьные поля, подчинился велению Сверхсущества, чтобы в России наступили золотой век, золотое тысячелетие.
И вот теперь, на краю могилы русского народа, кризиса славянской цивилизации, как-будто сам Валентин Распутин, видный член Русской партии КПСС, призывает меня продолжать борьбу...

Это не договорняк с РКС Степашина, можете спросить у оператора на стенде. Не договаривался с ним, просто прибыл на стенд и спросил: можно ли принять участие в акции?
Русская рулетка снова показала на меня, фарт. Как говорил Лёха, с которым я стоял, когда работал охранником в ЧОПе, на проходной завода "Армалит" в Кировском районе Питера: против фарта не попрёшь.

Это он так прокомментировал, что мне достался бесплатный стаканчик в автомате для кофе, хотя все остальные охранники платили за бумажный стаканчик по 5 рублей. Из ста стаканчиков только один был бесплатным. Лёха дружит с самим Фёдором Емельяненко, который переехал в Петербург. Он, Лёха, профессиональный борец, отсидел много лет за убийство двух человек, зарезал их. У него свои татуировки, уголовного мира, такие, как он сказал, я не имею права набить.

Часть текста Валентина Григорьевича, который зачитал на видеокамеру на стенде РКС, про крутой сибирский город Тобольск.

"В 1593 году он принял первого ссыльного — угличский колокол, возвестивший убиение царевича Дмитрия, а спустя триста с лишним лет, после Февральской революции в 1917 году, — последнего русского императора с семьей. К этому времени, к моменту высылки Николая II, Тобольск давно захирел, потерял всякую самостоятельность и своей громкой бедностью как нельзя более подходил для утратившей власть династии".

О Тобольске, из официального сайта

Город Тобольск основан в 1587 году. На протяжении нескольких веков являлся административным центром Сибири (Сибирской, Тобольской губернии, Тобольского наместничества). В настоящее время – город областного подчинения, административный центр Тобольского района Тюменской области. В административном и муниципальном отношении представляет собой Тобольский городской округ. Тобольск – основной узел северной части юга Тюменской области, второй по численности город региона, административно-экономический центр для трёх районов – Тобольского, Вагайского и Уватского.

О В.Г. Распутине.

В первой половине 1980-х годов Распутин начал заниматься общественной деятельностью, став инициатором кампании за спасение озера Байкал от стоков Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Он публиковал очерки и статьи в защиту озера, принимал деятельное участие в работе природоохранных комиссий. В августе 2008 года в рамках научной экспедиции Валентин Распутин совершил погружение на дно Байкала на глубоководном обитаемом аппарате "Мир".
Распутин активно выступал против проекта поворота северных и сибирских рек, который был отменён в июле 1987 года.
В 1989-1990 годах писатель был депутатом Верховного Совета СССР, являлся членом Президентского совета СССР.

В 1992 году Распутин был избран сопредседателем Русского национального собора (РНС), на первом соборе (съезде) РНС был переизбран сопредседателем. В 1992 году входил в политсовет Фронта национального спасения (ФНС).
С 2009 года писатель был сопредседателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

А теперь: цитаты из творческого наследия Распутина. Как своевременно они звучат! Особенно на фоне прозвучавших заявлений на каспаровском и ходорковском форуме "свободной России" либералов-русофобов в Прибалтике о введении документов "хороших русских".

Распутин о развале СССР

Не разваливать надо было Союз по планам американских специалистов-советологов, с голоса которых действовали отечественные расчленители, заходясь в требовательной истерике, а держаться вместе. Отпустив на волю вольную, разумеется, тех, кто свою совместную жизнь с Россией считал невозможной. Но и здесь прислушиваясь к мнению народному, а не к мнению национал-расплевательства. Держаться вместе до тех пор, пока произойдёт общественное отрезвление, поскольку в горячке да во взаимных обличениях разумного решения быть не может. А там – как будет соизволение Божье и народное. Но именно отрезвления-то и боялись. Вообще вся перестройка, перекройка, перетряска творились в неимоверной спешке, горячке, в возбуждении и опьянении, в мстительной запальчивости и угаре, как будто дело касалось не великого государства, имеющего тысячелетнюю историю, а умыкнутого с чужого воза достояния.

Это начало начал – власть национального доверия. Россия, свалившись в заготовленную для неё яму, ушиблась жестоко, переломала кости, в ее теле травма на травме, но – не убилась, поднять её можно. Антинародная политика властей того времени привела к тому, что не только стали растаскивать государственные богатства, но и принялись уходить из государства люди, притом в массовом порядке. Я имею в виду не эмиграцию в Америку или Израиль, а устранение от своих обязанностей по отношению к государству, то есть эмиграцию внутреннюю.

О русском национализме и «фашизме»

– Подменять национальную идею фашизмом могут лишь люди злонамеренные, заинтересованные в окончательной гибели России. Народная идеология не может быть фашистской, тут сознательное передёргивание карт, и далеко не безобидное для народа. Надо ли о нём, о народе, заботиться, опускаться даже до ложных поклонов перед ним, если он, за исключением небольшого просвещённого меньшинства, фашиствующий? Шкуру с него вон! Но знают ли господа, заправляющие политической кухней, насколько опасно блюдо, изготовлением которого они постоянно заняты, – национальное унижение?

Кричат: на галеры его, этот народ, если он перестаёт плясать под дудку политической режиссуры, если он, такой-рассякой, не понимает, для чего он существует! А потом и совсем от него избавиться. Методы массовой стерилизации, или как это ещё называется, есть, история ими полна. А в Россию на его место «цивилизованный» народ из Европы, Турции, Китая, Кореи. Хватит дикость разводить! У Достоевского есть как нельзя лучше подходящие нашему моменту слова: «Как же быть? Стать русским во-первых и прежде всего. Если общечеловечность есть идея национальная русская, то прежде всего надо каждому стать русским, то есть самим собой, и тогда с первого шагу всё изменится. Стать русским – значит перестать презирать народ свой... Мы и на вид тогда станем совсем другие. Став самими собой, мы получим наконец облик человеческий, а не обезьяний».


БАРАНЕЦ

Известный журналист из Москвы Виктор Баранец представил свою книгу о Крыме.
Из его презентации.
На столе Путина была бумага, в которой была подчёркнута фраза о референдуме.
Прежде, чем принять решение, Путин советовался с одним из лучших друзей, Сергеем Ивановым.
Мне важно было заглянуть в душу этих людей, с кем я встречался.
Один из украинских военных ответил: если бы я был уверен на 100%, что стою на украинской земле, то отсюда унесли бы мой труп.
Готовились провокации украинской стороной перед референдумом.
Командующий украинским флотом, адмирал, понимал, что война не нужна. А потом приехал в Москву, после референдума, и стал просить украинское гражданство.
Могу рассказать о книге. Красная папка. Это Путин, разговоры с Шойгу, Майдан.
Меня интересовали преступники по сути, мне важно было посмотреть людям в глаза, послушать их аргументацию.
Мне страшно хотелось правды.
Мне позвонили: из "Азовстали" вывезли боевиков, несут в Донецк, а из больницы выписывают раненых российских военных. Но я понял, что это не соответствует действительности.
Глава "Русский щелбан" это про Обаму, его выговор одному из глав разведок, всего их 15.
Вокруг Кремля ездит мощная разведывательная машина, мы перехватили три звонка.
Обама: почему Путин меня слышит, а я не слышу.
Мне было интересно понять, как действовали казаки. Смотрел текст лекций для украинских курсантов, чтобы понять как работает украинская пропаганда.
Доверяю только своему брату, журналисту "Комсомольской правды".
Случай: на свадьбе потерялся жених, а он кувыркался в день свадьбы с другой невестой. И обиженная невеста убежала на минное поле. Прибегают селяне: ребята, помогите спасти невесту.
Наши русские солдаты спасли девушку украинскую. Но парень в последний момент зацепил растяжку, выжил.
Отдам свою книжку за самый интересный или вредный вопрос.

Сотрудница павильона передает микрофон для вопроса, вопрос плохо слышно.

Баранец.
Наведите порядок с микрофоном, я человек военный, люблю порядок.
Так и в России бывает иногда, не правда ли?
Написал недавно роман "Книжный крест".

Вопрос: в России нет маршала, почему?

Баранец. Отличный вопрос, в Ленинграде собиралась однажды одна крупная общественная организация, которая хотела обратиться к Путину. Когда Сергей Кужугетович узнал об этом, то сказал не будировать этот вопрос.
Пишу только об армии. Что касается Шойгу, то везде появляется новое.
Солдатик имеет возможность вечером помыться под теплым душем.
50 тысяч душей появилось.
Шойгу долгое время руководил МЧС, там есть военные части.
Это не мебельщик Сердюков.
Давайте не вилять хвостом, во многом этот вопрос зависит от результатов СВО.
Легко сейчас обвинять Генштаб в потерях.
Идёт колонна, заходит в лес. Не было по бокам колонны охранения.
Есть победы, есть и...
Надо честно говорить народу... Почему не говорим, что крейсер потеряли?
Нам дали по башке, надо признать.
И я сам украинец, родился в Харьковской области.
Не отвечаю только на три вопроса. Сколько у меня любовниц? Какая у меня зарплата? Кто мои шпионы?
К СВО отношусь неоднозначно.
Мне было непонятно, почему мы сначала побежали на Киев?
Там стояла профессиональная армия, которая 8 лет готовилась.
Было принято решение идти туда, ослабить украинскую немецкую машину.
Не сомневался, что будут окружать стотысячную группировку. Решено медленно и упорно разрубать эту группировку по кусочкам, что мы и наблюдаем.

Отвечает подростку.
Мальчик, тебе суждено быть генералом. Кто владеет Крымом, тот владеет чёрным морем.
В самом начале бабахнули по школе военных пловцов.
По разному вели татары себя, одни были мразями, другие работали с нами. Есть татарские газета, театр, телевидение...

Будем потихонечку выдавливать, не торопите армию. Мы топчемся, чтобы Ваня Иванов приехал живым домой. У нас не социалистическое соревнование.

Вопрос про биолаборатории на территории Украины.
Баранец.
Американцы отрицают, они делали эксперименты в домах скорби. Пока ООН будет "задним двором" США, то ничего не докажете.

Вопрос подростка на тему силовиков.
Баранец. Выехал в Крым поезд нацистов с битами, фотками, но поезд в Севастополь не прошёл.

Вопрос о курсантах Крыма, их отношении к СВО.
Баранец.
Есть те, кто заразился бациллой. Денацификация может быть на столетия. В этом надо глубоко работать в тех землях, которые возьмём под контроль.
Денацификация это работа на десятилетия.

Познакомился с Баранцом, пожал ему руку. Представился так: Толян, трезвый Петроград. Умный человек этот Баранец, видно по глазам. Надо сказать, что трезвую Россию связывают весьма позитивные отношения с "Комсомолкой". Общался с Гамовым на одной из декабрьских пресс-конференций Путина в Москве, по комсомольскому радио слушал Платошкина.

НАРОДНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Считаю, что в Петербурге необходимо организовать союз книжных коллекционеров, владельцев частных библиотек.
Возможно наш союз, а я, как политический лидер Трезвого государства MBL, принял решение его учредить, обратится к Беглову с призывом выделить нашему библиотечному союзу просторное здание в центре Петербурга.
Безопасность этого объекта может обеспечить наш ЧОП, Охранные отряды народа, его регистрацию я поручил бывшему сотруднику полиции и фонда Ройзман Илье с Урала.
Напомню, что для своей 2-й предвыборной президентской кампании мной подготовлен и проект народной политической библиотеки.
В целом, моя работа это политическое пробуждение и отрезвление русского народа.
К слову, если у кого есть каталожный шкаф, то приму в дар для этого проекта.
Даритель получит грамоту лично от меня "Почётного читателя народной библиотеки".
Книгоиздание это искусство. В народном государстве книгоиздание получит всевозможную поддержку, так как оно способствует оздоровлению народного организма.
Отмечу, что вообще испытываешь во время работы на книжном салоне прилив творческих сил. Так как, это я запомнил по одной из ведических встреч, когда в одном месте концентрируется большое число магов, просвещённых людей, искателей в разных областях эзотерических знаний, то тогда это пространство становится насыщенным положительной энергией.
Прогнозы экспертов таковы, что могут вернуться новые волны коронавируса.
В этой ситуации, напомню гражданскому сообществу свою идею временно сменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка из сказки Пушкина.
Золотой Петушок как верный страж Петербурга мистически защитит город от чумы XXI века.
А после окончания эпидемии коронавируса кораблик, при виде которого вспоминаются строки Бродского, вернётся на свое место.
И это ещё один пункт из программы моей избирательной кампании "Слушаю сердце народное", которую продолжаю готовить к 2-й президентской кампании.
Сменить кораблик на Золотого Петушка, вот цель, вот задача.
Это в некотором смысле моя мечта.
Именно в год 350-летия Петра Великого.
По этой теме намерен сдать документы в Горизбирком на Вознесенском проспекте на проведение общегородского референдума.

ХОРОВОД И МАЯК

На Дворцовой вокруг книжного Маяка начался хоровод, организатор: движение хороводов России.
Круто, весело, народно и патриотично!

СТЕПАНЦОВ

Посмотрел поэтический баттл Петербург против Москвы, на сцене: Вадим Степанцов. Он в жюри, надеюсь, обойдётся без договорняков.
Болею за наших, питерских.
Стихи всех участвующих в баттле поэтов будут напечатаны в "Литературной газете". Надо сказать, что с "Литературкой" меня связывают особые отношения.
Ведь и в ней печатался баттл, исторический поединок, в котором Вадим Кожинов отстаивал принципы народничества.
Кстати, Вадим Кожинов, автор исследования о деятельности Союза русского народа, писал стихи. Мне на одном из книжных салонов поэтический сборник Кожинова подарило издательство "Алгоритм".
Также Изюмовым из "Литературки" был вручён редактируемой мной газете КПСС имени Шенина "Рабочий Ленинград" диплом от ЦК, ещё при жизни участника ГКЧП Олега Шенина.

ГОЛЛИВУД

С интересом прослушал панельное выступление известного кинокритика Михаила Трофименкова.
Узнал, что знаменитый Джон Форд не смотрел никогда чужое кино.
И не ходил в кино, так как не курил, а в кинотеатрах курят.
Он был контр-адмиралом, так как возглавлял отдел кинопропаганды морской разведки флота США.
Форд своими вестернами создал Америку, её восприятие, как Достоевский Россию. Таково мнение кинокритика.

ЯКУТИЯ

С интересом в лектории В прослушал доклад о современном состоянии национальной поэзии в Якутии и Удмуртии.

СТРИТ-АРТ

Стоило бы посетить книжный салон и посмотреть книгу "Стрит-арт" про уличное искусство чиновникам из Комитета по печати.
Тогда, может быть, у них отпало бы желание продвигать проекты типа "Граффити - раны на теле города".


ОПЕРШТАБ В ДАГЕСТАНЕ

Батька есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский продолжает своё турне по Дагестану. Недавно он побывал в Самуре (что у самой границе с Азербайджаном) и в Дербенте, древнем городе, построенном древними персами. В Дербенте население в основном азербайджанское и лезгинское; как сказала местная азербайджанка батьке есаулу, что ещё при СССР в Дербенте жило много горских евреев, потом многие из них уехали в Израиль, хотя внешне и культурно мало отличаются от остальных кавказцев. Также небольшое примечание, к сожалению в Дагестане свободно продают алкоголь, что не скажешь о соседней Чечне, где батька есаул был в прошлом году. И ещё, в Дагестане девушки более свободны в выборе, чем в соседней Чечне.

22 мая 2022 года, воскресенье

ВНУТРЕННЯЯ МОНГОЛИЯ

Среди реально важной информации, новой для меня, обретение которой совпало с днями проведения международного книжного салона и общероссийской акцией забега на полумарафонскую дистанцию: японские милитаристы Квантунской армии планировали распространить территорию Маньчжоу-го, марионеточной монархии во главе с последним императором Пу И, на территорию Внутренней Монголии.
Внутренняя Монголия – это реальный район в северной части Китая, который входит в состав КНР и обладает полной автономией. Ещё с 10-го столетия здесь жили монголы – народ, так любящий свободу, широкие просторы и потому кочующий с места на место. 1936 год для этой местности стал переломным, ведь именно в это время пришли к власти маньчжурские племена и включили её в состав Китайских земель. Тогда же и появилось название – Внутренняя Монголия.

СПОРТ ЭТО МИР

Отличный получился полумарафон! 21 км 100 метров.
Мое время: 1 час 53 минуты.
То есть, выбежал из 2 часов!
Такую цель и ставил!
Пока бежал, то стримил на дистанции.
Увидел известные беговые клубы: Пиранья, Дикие, Белые волки...
Обратил внимание на надпись на футболке русоволосой девушки: пони это тоже кони.
Заметил беговые команды ФАТ России, Ветеринарной службы Ленинградской области, "Ленты", банка "Санкт-Петербург".
У некоторых групп были флаги.
Поддерживали участников соревнований волонтёры "Красного креста".
Удивительное чувство: бег среди выдающихся атлетов и атлеток.
Увидел буквально в трёх метрах от себя и бегущего победителя забега, впечатлило.
Во время забега меня спрашивали: что в моём рюкзаке?
Ответ: новейшая разработка учёных, чтобы ускориться на финише, называется "второе дыхание". Оно увеличивает эластичность мышц.
А один спортсмен так прокомментировал: ну у тебя и рюкзак, можно роту накормить!
Надо сказать, что отличную поддержку на всем протяжении забега оказывали проводники в мир спорта, а именно волонтёры, они же маршалы.
Один маршал мне: давай, давай, Толян!
Рассчитываю в целом на поддержку бегового сообщества России.
Вряд ли кто-то из тех, кто намерен так или иначе принять участие в президентских выборах 2024 года, сможет показать такое время.
Этот свой очередной полумарафон посвятил памяти всех тех атлетов, кто из-за несчастного случая или перенапряжения на дистанции преждевременно погиб. Но дух их с нами и помогает бежать все быстрее и быстрее!

БЕГ И ЖИЗНЬ

Бег на длинные дистанции: удел отважных и храбрых.
Финиширую, посвящаю свой этот полумарафонский забег памяти всех отважных атлетов, которые трагически погибли или на дистанции, или вне её.
Таким, как утонувший в Мордовии ультрамарафонец Владимир Попов...
В послужном списке железного атлета пробеги: Москва - Мордовия (500 км), Москва - Петербург (750 км) и Москва - Казань (1000 км).
Также речь про погибших в результате резкого спада температуры, от обморожения 21 участнике ультрамарафона по горной пересечённой местности в китайской провинции Ганьсу.

БЕГ И КНИГИ

Сразу после забега на полумарафонскую дистанцию посетил 4-й день работы международного книжного салона на Дворцовой площади.
Стань античным. Такую фразу можно прочитать на спортивных снарядах в спортзалах.
Это значит гармоничное развитие.
Совершенствование как тела, так и духа.
А здоровом теле: здоровый дух.

И начал этот день на салоне с посещения стенда, посвящённого Арктики и Антарктики.

Кстати, сегодня не работает видеостудия на стенде В.Г. Распутина. Это странно. Так как анонсирована организаторами была возможность записать текст из Распутина для сайта РКС в течение всех 4-х дней.
Считаю, что это недоработка, косяк.
Не хочется думать, что стенд был закрыт после моей записи...
При этом нет никакого объявления на стенде...


ГУСЕВ ПРИЕХАЛ?

С О.М. Гусевым знаком достаточно давно. В самый первый раз увидел его на совещании у Ердякова. Тогда Гусев дал мне рекомендацию по формированию номера газеты "Трезвый Петроград". И ещё узнал от него про размещение фотографий на полосе. Гусев одобрил мое намерение возобновить выпуск рупора обществ трезвости и борьбы с наркоэкспансией. РКМ "убил" газету, когда по решению суда в Красном Селе, по формальным причинам, лишил её регистрации. Но это временное явление. "ТП" это основной печатный орган трезвой России.
Вспоминается, что когда делегация "ТП" была на ведическом слёте в Крыму, а тогда он ещё был украинским, то все спрашивали на ресепшн, при регистрации: а Гусев приехал?

Когда встретил известного журналиста, фотографа и писателя Олега Гусева на книжном салоне, то обсудил с ним последние политические события.
О.М. Гусев представил свои книги, одна из них о Маньчжурии.
Приобрёл две из трёх для проекта народной политической библиотеки, в рамках моей 2-й избирательной президентской кампании. На одной Гусев оставил дарственную надпись: "Дорогому другу Толяну в день закрытия книжной ярмарки".
Олег Гусев и Роман Перин, работая в связке, представляют весьма эффективный творческий и политический союз.
Их издательская группа зорко отслеживает факты дискриминации коренного этноса.
Спросил у Гусева про масонство Платошкина. У него информации, вступал ли Платошкин в масонскую ложу и, если да, то в какую, нет.
В целом, Гусев критически оценивает доктрину коммунизма, считая, что она не учитывает человеческий фактор. Как это происходит при делении общества на сословия. Разговаривая с Гусевым, вспомнил, что Егор Просвирнин также топил за это.

РОТМИСТР ИЗ ДАГЕСТАНА

Сегодня наш батька есаул Иван посетил горные аулы Дагестана, где основное население аварцы. Один аварец жаловался бате о том, что происходит исламизация Дагестана по образу Чечни, хотя раньше дагестанцы на свадьбах всегда пили домашние вино, сейчас многие стали отказываться от традиций.

СВОБОДА ТВ

Выпуск от 22 мая 2022 года, воскресенье.
Сегодня у меня отличные новости для тех, кто поддерживает мою борьбу. Первое. Сибирь, русская партия Сибири неявно поддерживает мой политический статус лидера ТГ MBL и президентские амбиции. Второе. Выбежал сегодня полумарафон, а это 21 км 100 метров, из 2-х часов. Заражайтесь спортом, друзья! Не заражайтесь коронавирусом!

ИГРА

Смотрю по Первому 1-ю игру летней серии "Что? Где? Когда?", снова присутствует Друзь.
На мой запрос в Министерство культуры РФ, редакцию Первого про известный скандал с Друзём, когда он был уличён в попытке сговора с ведущим одного из интеллектуальных шоу Бером, ответа не получил до сих пор.
Весьма какой-то странноватый вопрос про круп лошади прозвучал, из записок Льва Дурова.

...

23 мая 2022 года, понедельник

ВРАТАРЬ

Некоторые говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти... Это не так, футбол гораздо важнее...
Отличная новость для всех фанатов мюнхенской команды, к которым относится автор этих строк. Кстати, мне вообще нравится Мюнхен, его здания, архитектура, хотя не разу и не был в этом городе, вряд ли когда-нибудь приеду...
Вообще, мне импонирует Германия, её культура, литература, машины, автобаны, кино, женщины, футбол... Также конституция, в которой пост президента - представительский, вся власть принадлежит канцлеру Германии.
На моём рабочем столе: книга Вилли Брандта, одного из самых ответственных политиков XX века.
Также у меня на планшете есть электронная версия книги Тило Сарацина "Германия: самоликвидация".
Итак, Мануэль Нойер продлил контракт с «Баварией».
Новое соглашение 36-летнего вратаря с мюнхенским клубом рассчитано до 2024 года. Голкипер выступает за «Баварию» с 2011 года после перехода из «Шальке», а в 2017-м он стал капитаном команды. Нойер – 10-кратный чемпион Германии. Пять раз он выиграл Кубок страны, дважды – Лигу чемпионов.
Если лучший голкипер XX века это, без всякого сомнения, Лев Яшин, то первая кандидатура на этот титул в XXI веке: Нойер.
Да, есть Буффон, другие, но Мануэль не просто вратарь, он увеличил возможности вратарской игры, сильнее всех играет в поле ногами.
И вот, Мануэль принципиально выступает против дискриминации в футболе. Сначала Нойер надевал эту повязку на разминку перед товарищеским матчем с Латвией, а затем на все матчи европейского чемпионата он выходил в капитанской повязке сборной Германии в расцветке ЛГБТ.
В учреждённой и возглавляемой мной 7-й футбольной конфедерации Антарктики запрещена любая дискриминация: по признаку гендера, национальности, расы, религиозных убеждений... Главное, за что применяются штрафные санкции: договорняки.
Также среди особенностей Ледяной футбольной конфедерации: отменены номера на спортивной форме игроков, шортах, майках (футбол против "электронного концлагеря"), внесены новшества в правила игры, призванные увеличить число забитых мячей... Среди них: увеличен размер ворот, возможно, футбольного мяча (аэродинамические мячи), рассматриваю возможность участия в игре двух вратарей (или разрешить руками одному из полевых игроков)...
Проект Ледяной футбольной конфедерации входит в мою программу, которую готовлю к своей 2-й предвыборной кампании для участия в президентских выборах 2024 года.

ОДА

Напомню, что мною, политическим лидером трезвой России, понтифик Франциско был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира (послал в Нобелевский комитет официальное письмо с Главпочтамта Петербурга). Готов признать пакт о непогрешимости, в такой форме, в какой он сформулирован в материалах II Ватиканского собора. Также в оперштабе готовится открытое обращение с предложением Франциско о вступлении футбольной команды Ватикана в Ледяную конфедерацию.

ПРОЕКТ «СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ»

К своей будущей роли Ватикан подготавливает европейское сознание, воздействуя на него и через символы. Характерно, что главный духовный символ ЕС, воплощенный в его знамени и представляемый, как воплощение «совершенства и полноты», на самом деле имеет религиозное происхождение. В 12-й главе Откровения Св. Иоанна сказано: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд». Для католиков жена символизирует Деву Марию, и именно так — на голубом фоне и в ореоле двенадцати звезд — она изображается на многих иконах. Это римско-католический идеал, и показательно, что наиболее известное изображение Девы Марии в этом образе представлено в витраже центрального собора Страсбурга — города, где заседает Европейский парламент. Символично и то, что конституция Европейского союза, как и договор о создании ЕЭС 1957 г., был подписан в «вечном городе» — Риме.

Весь текст http://proza.ru/2014/10/09/88

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 23 мая 2022 года, понедельник.
Хотел бы задать вопрос коллективу учёных, которые занимаются в НИЦЭМ имени Гамалеи экспериментами с вакциной АстраЗенека, которая содержит генетический материал шимпанзе, и Гинцбургу.
А есть ли связь с гипотетическим началом эпидемии оспы обезьян и наличием в англо-шведской вакцине АстраЗенека генетического материала шимпанзе?

...

КНИГОПОИСК 2

Продолжаю изучение найденной и приобретенной на XXVII международном книжном салоне литературы.

"Народоправство и трудовое начало в исторических формах трудовых артелей" М. Слобожанинова.
Это репринтное издание. Первоначальное издание: Петроград, 1917 год.
Могу сказать, что работаю на книжном складе грузчиком и могу сравнить теоретические выкладки автора с практической стороной дела. И во многом есть совпадение.

Далее: цитаты из Слобожанинова.

Особенно интересен и важен пример развития южно-русских промысловых артелей в такую крупную социально-политическую организацию, как Запорожская Сечь.
По указанию Ф.А. Щербины, автора глубоко-интересной книги "Очерки Южно-русских артелей и общинно-артельных форм", в основе устройства Запорожской Сечи заложен "общий народный идеал общественной жизни и отношений".
На этой же основе были построены и другие южно-русских артели: чумацкие валки и ватаги, забродческие ватаги, древние артели запорожских охотников, общества днепровских речных рабочих и матросов и артели малорусских торговцев-ходебщиков. Многие из них очень давнего происхождения, возникли задолго до Запорожской Сечи и, по всей видимости, легли в основу этой последней, служа ячейками, из которых она образовалась.
Артели этого рода основывались, прежде всего, для ведения того или другого промысла, и для производства его уходили на юг, в "дикое поле", на берега Днепра или моря. От соседства с дикими кочевниками и от столкновения с вольницей, эти, по существу своему, промысловые артели тоже нередко приобретали военный характер. Жизнь и деятельность труженника того времени и тех мест подвергалась - говорит Ф.А. Щербина - "опасности на каждом шагу. Война, грабежи и набеги то и дело переворачивали вверх ногами весь тогдашний экономический строй. Промышленник должен был быть не только труженником, но и воином. Занимаясь тем или иным промыслом, он принуждён был разом защищать и себя и продукты своего труда". А иной раз обстоятельства складывались так, что он и сам начинал жить , если не прямым грабежом, то, во всяком случае, войной. "При таких условиях одинокая борьба и деятельность были немыслимы. Можно было жить только тесно сплочёнными группами, товариществами, действовать только коллективно... ассоциационная форма жизни являлась для них, во всяком случае, существенной необходимостью".
...
Артель, как...

Здесь вынужден был прервать запись, так как выдался напряжённый день: надо было 50 паллетов с банановыми коробками застретчевать, завезти на пандус, на РЦ. Сильная нагрузка, особенно после вчерашнего полумарафона.

...

РЕПОРТАЖ ИВАНА

Батя есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский продолжает свой тур по Дагестану. Сегодня он побывал в самом глубоком каньоне мира - Сулакском и в дагестанской пустыне, что недалеко от Махачкалы. В целом батя доволен своей поездкой, завтра его последний день в Дагестане и он на поезде отправится обратно в Питер, есть прямое сообщение у Питера с Дагестаном. Батя считает, что лучше отдыхать в Дагестане и Чечне, чем в Турции или Абхазии, так как в этих двух северокавказских республиках природа и горы очень красивые, а по кавказским адатам - гость дороже близкого родственника.

ФИНЛЯНДИЯ, МАННЕРГЕЙМ

Наше движение, включающее форпост на территории Финляндии, официально зарегистрированное общество трезвости, старается убедить финнов, что вступление в НАТО это ошибочный для страны шаг.
Далее: тексты из 2015 и 2016 гг.
1-й текст: это одновременно и мой публицистический хук справа одновременно Песоцкому, Милюку и Дмитриеву.

О дружбе с Финляндией
http://proza.ru/2016/09/03/201

О Новороссии
http://proza.ru/2015/10/16/2112

...

СПЕЦОПЕРАЦИЯ Ё

В придуманном мной культурно-спортивном движении "Трезвая лига" (пожалуй, наиболее успешный проект среди всех любительских и полклюбительских футбольных лиг Северо-Запада России, в нём играю команды обществ трезвости и Ребцентров) перед каждым турниром по моей инициативе поднимается флаг лиги (а в его геральдике есть и георгиевская лента), звучит гимн. Рекомендовал бы коллегам по книжному делу, организаторам книжных салонов, также разработать флаг мероприятия, может, и гимн написать предложить кому-нибудь из известных композиторов Петербурга.
И стрела из критического колчана.
С удивлением обнаружил на стенде СПбГУ ректора Корпачёва отсутствие буквы Ё в расписании презентаций.

В моей программе "Я слушаю сердце народное", которую подготовил для участия в президентских выборах 2024 года: обязательное употребление буквы Ё всеми госчиновниками, под угрозой строгого выговора.
Букву Ё необходимо вернуть на место за буквой Е на клавиатурах компов.
На отсутствие буквы Ё мне указал корпус стражей.

В СПбГУ я несколько раз участвовал в филологических конференциях, один раз сделал доклад на секции "Кинотекст" на кафедре русской литературы, среди портретов классиков, прерванный без объяснения причин ответственной за проведение мероприятия Бугаевой. Рассказывал о фильме Полански "Призрак", с демонстрацией фотоматериалов; информация об этом содержится в одном из официальных буклетов филконференций.

...

24 мая 2022 года.

Цитаты из репринта брошюры, которую приобрёл на книжном салоне 2022 в Петербурге.

ТАРАС БУЛЬБА И АРТЕЛИ

Из такой основы взаимоотношений в Запорожской Сечи вытекала и основа её строя - вполне определённое яркое народоправство в ней. "Здесь не было ни сословий, ни даже временного господствующего, в строгом смысле этого слова, класса. Заправителями и распорядителями общины были только те, кого выбирала община, и, раз они приходилось ей не по нраву, она заменяла их другими выборными". "Рады товарищества" и сходки её представителей "были высшими инстанциями, заправляющими жизнью всей общины".
На этих основах было создано и высшее управление Запорожской Сечью, во главе с кошевым атаманом, судьёй, писарем и есаулом, и управление подразделениями её - куренями.
...
Приём казаков в Сечь, как это известно всем из безсмертной повести Гоголя "Тарас Бульба", был очень прост, но явно свидетельствовал, что вступающий шёл в Сечь по доброй воле, добровольно принимал её порядки и тем самым вступал как бы в договорные с ней отношения, скрепляемые простой обрядностью приёма.
Таким образом, строй Запорожской Сечи и порядок управления в ней совершенно соответствовали таковым же промысловых артелях, и в этом отношении Сечь, как и эти последние, исходила из тех же основ добровольности, договорности, равноправия, самоуправления, уважения к личности, товарищества и взаимной ответственности, как и все артели. В этом отношении она была действительным результатом народного творчества и воплощала, в условиях того времени, народные стремления и идеалы. И в то же время она выносила их уже далеко за пределы небольших артельных организаций, делая попытку нового строительства уже в широком масштабе, с большим политическим и социальным значением.
...
Артелью, очевидно, могла быть названа такая организация отдельных лиц, взаимоотношения которых определились в этой организации на следующих основаниях:
1. общности тех или других интересов (целей ФФ) и взаимность (солидарность) в них;
2. добровольности участия в союзной (артельной) организации;
3. договорной формы единения (в артели) и сознательного признания ее;
4. содружества и братства во взаимоотношениях (моральности их) членов организации;
5. круговой между ними поруки, вытекающей как из моральных их побуждений, так и взаимности (солидарности) интересов;
6) равноправия всех членов;
7) применение в управлении организацией полных начал самоуправления, с общим собранием или сходом членов в качестве высшего органа;
8) избрание ответственного, но в то же время снабжённого полнотой власти, главы союза;
9) личное трудовое участие в общем деле организаци, и
10) справедливое распределение выгод от дела на основе или трудового начала или полного удовлетворения общепризнанных потребностей каждого.

В таких именно чертах завещаны древние артели последующим временам.

В чём же должно заключаться народоправство, согласно опыту артелей?
Прежде всего на всеобщем равноправии.
Все должны быть равноправны. Не должно быть ни дворян, ни крестьян, ни мещан, ни купечества; все должны быть только гражданами своего государства, как в артели все все входящие в состав ее только члены, артельщики.
...
Все взрослые имеют одинаковые гражданские права во всём и, между прочим, в управлении.
...
Все участвуют в нём: обсуждают вопросы, всех касающиеся, или из интересующие, принимают решения, избирают своих излюбленных, то есть тех, кому они верят, людей в управление и в разные организации. И избранными могут быть всякий и всякая, кто заслужил доверие и уважение.
Основанное на таком равноправии управление невозможно без применения самого широкого выборного начала. Все власти должны быть избранными волею народа и все они должны сменяться, если народ выразит им недоверие.
На таких основаниях создаётся в свободном строе местное земское самоуправление - сельское, уездное, губернское, а в городах - районное и городское.
В каждой мелкой - земской или городской - самоуправляющейся единице (село, волость, район и т.д.) должен быть общий сход, который должен быть руководителем всего дела. Но так как, например, в волости или в городском районе, общий сход слишком многолюден, и успешное обсуждение вопросов в нём затруднительно, то в таких самоуправляющихся организациях общий сход заменяется особым выборным органом: сходом, земским собранием, районной и городской думой. Но необходимо, чтобы право участия в выборах такого органа было предоставлено всему населению, чтобы каждый мог участвовать в выборах и каждый мог быть избранным, если выбирающие признают его достойным этого. Этот орган, в свою очередь, может выбрать ближайших исполнителей своих решений: управу, правление, комитет и т.д. и старшего в их составе - председателя.
Так создаётся земское и городское самоуправление - истинное местное народоправство, имеющее полное право на такое название, потому что трудовой народ, составляющий большинство населения, придаст ему настоящий народный характер. В таких именно основах на протяжении многих веков выработала творческая мысль народа формы народоправства, осуществляла их в артелях, где представлялась к тому возможность, и завещала их современным поколениям.
Исторически сложившиеся и испытанные в артельных других организациях основные черты народоправства естественно распространяются с местного самоуправления на общее государственное управление.
Высшим верховным хозяином государства является весь народ во всей его совокупности.
Он выбирает сначала Учредительное Собрание,
которое устраивает всё государство на новых началах, а затем Государственную Думу для решения текущих законодательных мер.
...
На таких основаниях избранные народные представители (депутаты) образуют Учредительное Собрание, которое устанавливает уже непосредственную, им же контролируемую, ответственную (как и в артелях) выборную власть, то есть избирает, если признаёт нужным, главу государства - Президента и ему поручают избрать министров из числа лиц, заслуживающих доверие большинства народных представителей.
Организованная на основании выборного начала власть не может быть наследственной, переходящей от отца к сыну. Это была бы такая же власть, как в монархиях. Народоправство осуществляется не в монархии, а в республике (в которой главенство принадлежит народу), то есть в Народной (или иначе Демократической) Республике.
...
Кнутом, батогом, разорением, разгромом, Сибирью и каторгой насаждали князья, волостетели и наместники, правители и помещики, а затем и капиталисты идею подчинения им, безпрекословного повиновения, послушания, примирения со своим безправием и нищетой. Страшными карами отвечали власти на всякий протест, не только действием, но и словом. Преследовались даже инако мыслящие.
...
Теперь этому пришёл конец. Свободный народ очистится от наложенной на него коры рабства, извлечёт из под неё дремлющие в нём инстинкты свободолюбия, восстановит в своем сознании исторический опыт народоправства и создаст новую народную республиканскую власть в Демократической Республике.
Вековой опыт даёт и ещё одно чрезвычайно важное указание относительно такой власти. "Артель - суймом (сеймом, сходкой) крепка", - говорит русский человек.
...
Но народ дополняет ее и ещё одним выражением - "артель - атаманом крепка".

НАРОДОПРАВСТВО и трзудовое начало в исторических формах трудовых артелей.
М. Слобожанинов. Петроград. 1917 год.

ТЕРЕК 

Наш батя есаул Иван сегодня на поезде Махачкала - Питер возвращается назад домой, его путешествие по Дагестану окончено. Сегодня перед отъездом батя даже успел искупаться в Каспийском море в Избербаше, который в последнее время стал конкурировать с Сочи. В целом батя очень доволен поездкой и всем советует посетить горную часть Дагестана, а летом отдохнуть на берегу Каспийского моря. Местные батю встретили как дорогого гостя и всячески помогали ему там, где нужна была помощь. Кстати, в Дагестане до сих пор проживает немалый процент русских людей, если ещЁ учесть, что колыбель терских казаков река Терек, берет своё начало в Дагестане.

СВОБОДА ТВ

Выпуск от 24 мая 2022 года.
О паспортах "хороших русских" ФСР. Когда кто-то, а именно Каспаров, Ходорковский, Невзлин, Гудков Дмитрий, Константинов Даниил и другие, позволяет себе делить народ на "хороших" и "плохих", как это произошло на "Форуме свободной России" в Прибалтике, то это сегрегация, это апартеид, русофобия, подстрекательство к геноциду, эническим чисткам...
В своём статусе политического лидера Трезвого государства- MBL выражаю категорический протест организаторам ФРС.

25 мая 2022 года, среда

ПРОТОИМПЕРИЯ
ОЧЕРК ДРЕВНОСТИ

В разговоре на книжном салоне с известным в России, в Петербурге в славянском движении писателем О.М. Гусевым в повестке была и консолидация обществ трезвости.
Цитаты из подаренной с дарственной надписью Гусевым автору этих строк книги "Древняя Русь и Великий Туран".
Фото на обложке: Степи Алтая.
Книга издана в твёрдой обложке, на мелованной бумаге, кегль достаточно крупный. Издание третье, дополненное. Из серии "Потерянные ключи", тираж в 250 экземпляров. То есть по сути коллекционное.
В книге нет предупреждения, что нельзя каким-либо образом воспроизводить содержание.

Кстати, ещё предстоит разобраться с этим авторским правом.
Мне больше всего импонирует, когда есть фраза, что автор приветствует распространение информации и копирование.
Кстати, размышляя о выгодных отличиях бумажной книги от электронной отмечу, что в книге на бумаге автор может сделать размашистую дарственную надпись.
На книге О.М. Гусева: "Дорогому другу Толяну в день закрытия книжной ярмарки - автор". И дата 22 мая 2022 года.

Итак.

Благодаря НХФ-Н стал достоянием гласности поразивший всех факт. Со второй половины XVI века и до самого конца XVIII века в идеологических целях Ватиканом строилось здание грандиозной исторической фальшивки, - всемирной "истории" человечества, получившей название версии "Скалигера-Петавиуса".
...
Согласно этой версии, цивилизация Западной Европы ведёт своё начало от восхитительной "Древней" Греции и могучего "Древнего" Рима. Т.е. Западная Европа начала отсчитывать свою историю и культуру примерно за 800 лет до начала новой эры, а Русь-Россия повела свою историю и культуру только с 988 г. нашей эры, - с крещения Руси, т.е. на 1800 лет "отстала". Для практичного Запада версия "Скалигера- Петавиуса" - историческая декорация, сколоченная на века. На ней удобно что-нибудь или довесить, или пририсовать.
...

Распад Всемирной Протоимперии Великая Русь на отдельные государства тоже есть закономерный результат неодинаковой по скорости деградации "фрагментов" индоевропейского суперэтноса.
...
Нужное Ватикану противостояние Запад - Русь с внедрением версии "Скалигера- Петавиуса" со временем получило чёткую иделогическую завершённость.
Создание всемирной "истории" растянулось на долгие полтора века. Потребовалась длительная и дорогостоящая обработка среды обитания и сознания западноевропейцев, в которых была бы стёрта память о Всемирной Протоимперии Великая Русь, духовной наследницей которой была и остаётся Русь-Россия.
...
В 1561 г. францисканец-иезуит Диего де Ланда сжёг библиотеки Майя на полуострове Юкатан в Центральной Америке потому, что это были древнеславянские библиотеки.
...

В этом диалоге наглядно показывается, каким образом наши сибирские и дальневосточные земли теоретически подготовлены к сдаче китайцам. Фактически речь идёт о национальном предательстве российских "историков" с весьма и весьма возможными драматическими последствиями.
...
Во-первых, ничего не говорится о гигантской цивилизации сибирских скифов-славян.
...
Создаётся впечатление, что авторы "Истории Сибири" не читали крупнейшего антрополога, создателя технологии восстановления лица по черепу М.М. Герасимова, который обследовал черепа из энеолитических погребений "Базаихи", обнаруженные вблизи Красноярска на реке Енисее. Он подчёркивал: "Следует учитывать, что на Енисее в это же время в непосредственно территориальной близости жили люди неолитического и энеолитического времени с чертами типичных европеоидов. Примером этого может быть череп, раскопанный Передольским у перевоза под Красноярском, и многочисленные черепа людей афанасьевский культуры, среди которых наблюдаются и метисные формы (Герасимов М.М. Там же, стр. 437).
...

С помощью своей методики Гумилёв на свой лад углубил содержание не им переведённых на русский язык китайских летописей. Но он ушёл в никуда, т.к. не подозревал, что летописи эти - искусная фальшивка, а их создатели, первые переводчики и интерпретаторы - агенты Ватикана, посланные практически одновременно и в Петербург, и в Пекин, и в Японию и в Сибирь с целью уничтожения (или фальсификации) сохранившихся там артефактов и письменных памятников, раскрывающих (прямо или косвенно) правду о Татаро- Монгольской империи, которую правильно называть Всемирной Протоимперией Великая Русь или Славяно- Арийской Ведической империей.
...

По укоренении в Западной Европе версии "Скалигера-Петавиуса" Ватикан заслал свою агентуру в Россию, а ещё раньше - в Китай, Индию, Японию и другие страны Востока.

...
Информация о методах и возможностях, целях и "трудовых свершениях" иезуитов до сих пор тщательно скрывается.
....

Писатель В.А. Шемшук в книге "Как нам вернуть рай" (М., 2008) полагает, что что из поездки Петра I в Голландию "настоящим" вернулся в Россию только А. Меншиков.
...

Миссионер и "блистательный иезуит" Маттео Риччи проник в хоромы высших сановников, одевался в халат мандарина, "уверовал" в конфуцианство, объявив его логическим завершением христианства (католического толка, разумеется), знакомил азиатцев с картографией, техническими и научными достижениями Запада и готовил сановников Империи к приезду из Европы "специалистов" по истории.
...

Подноготная создания столь грандиозного "исторического сновидения", каковой является история Китая, в подробностях представлена в трудах по НХФ-Н.
...
А в 1807 г. на подготовленное иезуитами "поле" в Пекин из Санкт-Петербурга прибыл будущий основоположник российской синологии православный миссионер Никита Яковлевич Бичурин - о. Иакинф (в энциклопедических справочниках - "Иоакинф'").
О. Иакинф исполнил ту же функцию подставного "историка", что и Н.М. Карамзин. Он первый осчастливил Россию и переводами на русский язык подсунутых ему иезуитами "китайских" исторических хроник, и исследованиями на основе этих "хроник", в которых, "естественно", не было сказано ни о Руси Сибирской, ни о Руси Дальневосточной, зато и там, и там почему-то оказалось много китайцев.
...
Героически попытался подмести за всеми ними мусор так и проживший недоступны Л.Н. Гумилёв.

...
Жизнь востоковеда Никиты Яковлевича Бичурина представлена по сохранившимся биографическим сведениям в романе-исследовании известного советского синолога Владимира Николаевича Кривцова "Отец Иакинф" ("Лениздат", 1978, тираж 100000 экз., объём 650 стр.). В романе - книга первая "Путь к Великой стене" и книга вторая - "Время собирать камни". В первой книге автор прослеживает, как у тридцатилетнего о. Иакинфа, чуваша по национальности, возник интерес к Китаю.
...

...

Из древней истории мы знаем о внезапно возникшей 4000 до н.э. на территории Украины и Молдавии славянской высокоразвитой земледельческой Трипольской культуре бронзового века. Она просуществовала до XVII века до н.э. и так же внезапно исчезла. Пришла она, как предполагают, из Малой Азии. А куда ушла? Судя по компактным поселениям в виде круга, а также по манере внезапно исчезать, не исключено, что именно трипольцы возвели известное городище Аркаим (XVII - XV вв. до н.э.). Точнее - страну Аркаим на Южном Урале.

...

Сибирский историк Николай Сергеевич Новгородов, перу которого принадлежит эпиграф к этой главе, подарил России уникальное исследование "Сибирская прародина" (М., "Белые Альвы", 2006, тираж 3000 экз.). Эту книгу создал учёный, не побоявшийся сказать, что о древней Сибири сегодня известно не больше, чем о Луне или Марсе. Осуществлён научный прорыв, значение которого оценят наши потомки. Автор пишет, что попытки перенести культуро-генерирующий центр возникновения культуры скифо-сибирского мира за пределы Сибири не прекращаются с начала XX века.


Выпуск СВОБОДА ТВ.
Банкирам. Альфа банк затягивает реконструкцию Дома Книги на Невском проспекте.
Сначала я прочитал в газете правительства Петербурга, в "Дневнике", что банкиры обещали открыть книжный в день города, то есть 27 мая, это говорил заместитель губернатора Борис Пиотровский, но теперь дата переносится на 1 сентября 2022 года. Это уже информация от Степашина, из официального сайта РКС.
Так как я каждый день бываю на Невском, то могу сказать, что вообще не видно никаких подвижек и проводимых работ за витриной Дома Книги на канале Грибоедова.
В нём ещё расположены кафе Зингера и администрация соцсети ВКонтакте, которую сейчас возглавляет сын Кириенко.
Весьма показательное отношение москвичей к культурным символам Петербурга.
А банкиру Тинькоффу посоветовал бы провести проверку всего судейского корпуса РФС на предмет договорняков. Не одна российская лига, но большинство европейских лиг, если не все, связаны с футбольным тотализаторов и криминальными букмекерами. Так что сами санкции со стороны ФИФА и УЕФА к российскому футболу абсурдны.
В моей программе "Я слушаю сердце народное", которую подготовил к президентским выборам 2024 года: разрушение мифа об эксперте в области ставок на футбольном тотализаторе Димитровиче.
Миф о Димитровиче должен быть разрушен!!!

...

Сегодня у поезда, где едет батька есаул Иван, была остановка в Гудермесе, Чеченской республике, примерно на два часа. За это время батя успел прогуляться по центральной части города, заметил, что город чистый и алкоголь там не продаётся.

...

26 мая 2022 года, четверг


ФАРВАТЕР ПОСЛОВ МИРА

Если Англия это мать футбола, то Уругвай это его отец.
Хорхе Вальдано, аргентинский нападающий, забивший мяч в финале Мундиаля 1986 в Мехико.

Этот справочник: из проекта народной политической библиотеки издан Книжным Клубом Книговек, в 2011.

Международное сообщество до сих пор не пришло к единому мнению относительно механизмов международно-правового признания новых государств. В XIX в. суверенным считалось государство, которое имело политическое признание и статус которого основывался на "праве давности и включении его по обычаю".
Однако эта доктрина носила очень расплывчатый и неопределённый характер, так как критерии типа "политическое признание" противоборствующие стороны могли трактовать по своему усмотрению.
Актуальным вопрос о признании правосубъектности государств стал в XX в., когда международная правовая система приобрела более стройный и логический порядок. С началом в 1919 г. всемирных конференций и образованием Лиги Наций их организаторы попадали в затруднительное положение, определяя, кого следует приглашать на конференцию, кто мог бы стать членом Лиги.
В рамках Панамериканского союза проблема государственной правосубъектности была разрешена на международной конференции в Монтевидео (1933 г.). Итогом этого форума стало принятие Заключительной Конвенции, которая дала правовое определение государства, включив в дефиницию четыре критерия.
Конвенция Монтевидео - один из немногих международных документов, перечисляющих признаки, определяющие правосубъектность государства с точки зрения международного публичного права. Таковыми являются:
постоянное население;
определённая территория;
собственное правительство;
способность к вступлению в отношения с другими государствами.

Конец цитаты.

На мой взгляд, в Конвенцию Монтевидео (город в Уругвае) необходимо ввести ещё один признак: наличие национальной сборной по футболу.
На моей авторской странице в литсети Проза.ру есть публикация о команде Южного Судана.

По этому критерию Трезвое государство- MBL обладает сборной: команда Антарктиды была заиграна в трезвой лиге Петербурга.
В ней играли бывшие героиновые наркоманы из Ребцентров, мне представилось (а я действующий собриолог), что сама картина огромного ледяного пространства белого цвета должна играть терапевтическую и оздоравливающую роль.

Сделал выписки из книги о непризнанных государствах.

Провинция Бумбунга. Это микрогосударство "родилось" 29 марта 1976 года. Образовал его британский иммигрант Алекс Брэкстоун. Дрессировщик обезьян в бродячем цирке - такой была первая специальность британца на зелёном континенте. С цирком Брэкстоун объехал практически всю Австралию.

Существует Всемирная почтовая организация, для вступления в неё необходимо более 900 кг писем.

Для борьбы за суверенитет было организовано Товарищество валлийского языка.

В XX в. идея независимости небольшого уэльского города овладела городскими массами и приобрела если не силу, то вполне определённую настойчивость. Город-государство (пусть и непризнанное) обзавелся флагом и гимном.

В 1947 г. городской совет Фланруста обратился в ООН с требованием ... предоставить ему место в Совете Безопасности.

Фрестония подала заявки на вступление в ООН и ЕС.

В Фрестонии действует около 10 посольств иностранных государств.

Издаётся газета. В знак единства все граждане носят второе имя - Брамли.

После смерти Максимилиана I на трон взошёл его сын Людвиг I, вошедший в историю как покровитель наук и искусств.
...
Под его руководством Мюнхен стал превращаться во "вторые Афины".
...
18 января 1871 г. в Версальском дворце пол Парижем Бисмарк в присутствии немецких князей зачитал текст провозглашения прусского короля императором Германской империи. 16 апреля того же года была принята конституция нового государства, частью которого являлась Бавария.
...
Христиания, вопреки противникам среди датских властей, имеет особый полулегальный статус в Дании и частичную независимость.
...
Впрочем, некоторые рассматривают Христианию не как утопическую модель общества, а как место, население которого состоит сплошь из наркоманов и торговцев наркотиками. Фактически Христиания - это территория абсолютной анархии.
...
Христиания представляет собой отдельный квартал Копенгагена, в который ведут лишь два входа, обозначенные большими камнями.
...
Жители Христиании соблюдают собственные законы, независимые от законов Дании. Среди таких законов - запрет на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и бронежилеты.
...
Одним из наиболее значимых людей в истории Христиании был Я. Лудвигсен, издававший анархистскую газету, в которой объявил провозглашение свободного (вольного) города.
...
Королевство Эллеоре. Это государство основано в 1944 г. группой учителей, работающих в одной из школ Дании.
...
По одним источникам, официальным языком королевства с 1950 г. является интерлингва - международный вспомогательный язык, разработанный в 1936-1951 гг. Международной ассоциацией вспомогательного языка.
...
Согласно другим источникам, официальным языком королевства является архаичный датский язык, на котором и представлена вся информация о королевстве Эллеоре на его сайте в Сети.
...
Королевство Эллеоре считает себя независимым государством, выпускает газету тиражом 17 экземпляров (периодичность нерегулярная, зависит от интенсивности происходящих в королевстве событий), чеканит монеты, выпускает денежные купоны и марки. Среднеэллеорийское время опережает датское на 12 минут.
Остров Эллеоре до образования на нём королевства был известен тем, что компания "Нордиск филмз компани" сняла на нём немой короткометражный документальный фильм "Охота на льва".
...
(Стоит отметить, что в России в 1909 г. был снят ремейк "Охота на медведя", от которого сохранилось 118 копий).
...

Неприступная скала, возвышающаяся у одного из важнейших древних транспортных узлов - выхода из Средиземного моря, издревле привлекала к себе внимание моряков. Так, здесь устраивали стоянки своих кораблей ещё финикийцы и карфагеняне. Под названием Монс Кальп скала входила в состав Римской империи. В V в. н.э. эта территория оказалась под властью германских племён - вандалов и готов. С Гибралтара арабский полководец Тарик ибн-Зияд в 711 г. начал завоевание Иберийского полуострова (согласно легенде, именно он разрушил Геркулесовы столбы).
...

Лакота - государство, провозглашённое группой индейских активистов во главе с Расселом Минсом. От имени Республики Лакота были выдвинуты претензии на часть территории США которая считается родиной племён лакота, в том числе - части штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Небраска, Вайоминг и Монтана.
...
Республика Лакота обратилась с просьбой о признании независимости в посольства Чили, Боливии, Венесуэлы и ЮАР. Также было заявлено от отказе от гражданства США и полном освобождении от налогов всех, кто признаёт себя гражданином Республики Лакота.
...
В России появилась группа людей, поддерживающих идею независимости Республики Лакота и называющих себя Информационным Центром или "Представительством Республики Лакота в Российской Федерации".
...
Государственный язык - английский, однако, Молоссия использует оригинальный "пустынный алфавит", созданный в середине XIX в. последователями Церкви Святых Последних Дней (мормонами).

Весьма полезное чтение.

Решил присвоить звание Посла мира Л. Рон Хаббарду.
За его жизненную дорогу, общественную и научную деятельность, идеи, книги, антинаркотические брошюры, Морскую организацию.
Институт Послов мира среди прочего призван пропагандировать идею Антарктиды как единственного из континентов, освобождённого от наркотиков, спиртного, их рекламы.

Также рассматриваю вопрос, мною проводятся консультации, о ещё двух государственных языках ТГ-MBL:
общеславянском языке, который начал разрабатывать Юрий Крижанич (кстати, Сталин, критикуя Марра, допустил возможность существования славянского протоязыка, в "Экономических проблемах социализма");
языке пустынь мормонов (Антарктиду называют иногда Ледяной пустыней);

Вариант ещё мной рассматривался с енохианским языком мага Джона Ди, которому приписывается перевод "Некрономикона" (эту загадочную книгу упоминает Говард Лавкрафт в повествовании как раз об Антарктиде "Хребты безумия").

Что же такое ТГ-MBL? Отвечая на этот гипотетический вопрос, напомню, что католик Валачюс в Литве во времена ещё существовавшей тогда российской империи (а я принципиально стою за республику и народовластие) стал инициатором мощного трезвого движения, в Закарпатском селе энтузиастами был найден памятник братства трезвости с католической и православной символикой.
В конечном итоге проект ТГ-MBL это духовное наследование государства Данте Алигьери, папской республики; Евророссия от Лиссабона до Владивостока на основе славянского мира с унией католичества и трезвой России.
Автором этих строк уже совершены шаги, вот некоторые из них: присутствовал на 77-м конгрессе Интерпола в Петербурге на Васильевском острове (в число членов вступил Ватикан); кандидатуру Франциско официально выдвинул на соискание Нобелевской премии мира; подписал на международном турнире от имени общеславянского трезвого движения футбольную унию с католическим тренером, афроамериканцем из ЮАР (в СКК "Олимпийский", позднее разрушенном; из ЮАР летают транспортные самолёты в Антарктику); участвовал в мероприятиях во время приезда в Петербург австрийского депутата Нико Альма (в присутствии активиста партии "5 декабря" Россомахи с лицом персонажей из картин Арчимбольдо, а национальное блюдо в Италии это спагетти, ЛММ затонул в Мойке); провёл переговоры с делегацией иезуитов (Франциско состоит как раз в этом католическом ордене) и получил поддержку в идее переноса пропагандирующего потребление водки памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки ("социалист на троне", как его назвал эксперт по масонству Борис Башилов, император Павел I, замок которого находится недалеко от чижика-пыжика, привечал иезуита Грубера); сделал заявление, что в первом приближении готов признать пакт о непогрешимости в той формулировке, в которой он сформулирован в переводе на русский язык в материалах II Ватиканского конгресса (сборник мне презентовали иезуиты); изучил книгу эксперта-геополитика, генерал-полковника Л.Г. Ивашова, с которым лично знаком, о секретных фарватерах немецких подводных лодок в Антарктиде.
MBL это форпост Трезвого государства на аннексированной американским морпехом при поддержке секретных служб земле Ледяного континента, названной им Вестарктика (на заброшенной советской полярной станции ЦРУ может организовать биолаборатории...); напомню также о существовании на карте Антарктиды футбольной горы.

ЧЁРНЫЙ МАГИСТР

Ни для кого не секрет, что автор этих строк находится в состоянии полемики с известным политическим деятелем Кургиняном.
Отмечу главные направления дискурса. 1-е. Не могу согласиться с основным посылом сложной и многоплановой работы Кургиняна о судьбе гуманизма... Прежде всего отмечу, что сон Ганса Касторпа, одного из персонажей романа Томаса Манна "Волшебная гора", это прежде всего иллюминатская фантасмагория, а не нечто другое...
Тем более, что в целом сновидение Касторпа нельзя анализировать вне всего корпуса сновиденческих текстов... Прежде всего речь о "Сне смешного человека" Достоевского...
Также о Некрономиконе и енохианстве: "Самое сердце тайного культа расположено посреди непроходимых пустынь Аравии, где, затаившись среди песков, на которые не бросал взгляд ни один смертный, грезит во сне Ирем, город Колонн [Столпов]" Культ придаёт особое значение снам, которые, как утверждается, иногда могут содержать мысли "божества"".

Далее. Кургинян отрицает (этот экземпляр газеты "Суть времени" находится в "деле" по Кургиняну отдела расследований газеты "Трезвый Петроград"), что ложа Пропаганда 2 является и масонской, и иллюминатской...
Напомню, что ложа П-2 стала на определённое время контрвластью в Италии... И Пропаганда2 не прекратила свою деятельность после разоблачения Джелли! Это рассказал Умберто Эко в политическом триллере "Нулевой номер". Который надо считать скорее ещё одной продолжительной главой "Пражского кладбища", весьма спорной версии итальянского филолога о происхождении "Протоколов сионских мудрецов"...
Изучая критику Кургиняном теории смеховой стихии криптокатолика и выдающегося участника русской партии в КПСС М.М. Бахтина, понял, что удар Кургинян наносит в вершинное творение русской цивилизации в словесности, а именно в русский роман (русан, французский термин),исторически появившуюся уникальную форму воплощения русского слова, обусловленную многотысячелетними трудами русского народа.
Также смех Франсуа Рабле над Ватиканом (аббатство Телема) носит амбивалентный характер, что и доказывает М.М. Бахтин. Телема Рабле не равно Телеме мага Алистера Кроули.
Как известно, иллюминаты стараются прежде всего захватить Ватикан, понтифик Иоанн Павел I был отравлен Пропагандой2, это доказано в расследовании Яллопа... За выстрелами Агджи в Войтылу также стоит П2...
Кургинян: "Ватикан имеет свой операционный центр Opus Dei, который отчасти был "художественно" показан в фильме "Гудзонский ястреб"".
Всё вышесказанное, ещё ряд обстоятельств дало мне основания считать именно Кургиняна магистром П2.
И я продумывал возможность обратиться в нацбюро Ватикана по иезуитским каналам для объявления Кургиняна в розыск по линии Интерпола за диффамирующую католичество деятельность (строго по уставу организации, сборник с материалами 77-го конгресса в Петербурге, в котором я принимал участие, постоянно находится на моём рабочем столе).
Но, пока по крайней мере, у меня нет абсолютной уверенности, что именно Кургинян является чёрным магистром П2. Тем более, что появился на политической сцене ещё один персонаж...
Корпус стражей Трезвого государства: на защите Смеха и Игры.

Итак, из тг-канала ИА Красная Весна.

Достоевский и спецоперация — как они соотносятся? А так, что спецоперация идет за понимание человека: как образа и подобия Божьего, с одной стороны, и как «безнадежного животного» — с другой.
Достоевский сложно смотрел на человека. Но этот писатель являет собой духовные искания, без которых Россия не была бы сама собой.
Спектакль «Я!» — трагифарс по повести Ф.М.Достоевского «Записки из подполья» — пройдет 28 мая, в субботу. Начало в 19.00. Продолжительность — 1,5 часа.
Записаться на спектакль можно через форму либо по телефону +7-901-525-39-73.
После спектакля пройдет встреча главного режиссера театра Сергея Кургиняна со зрителями.
Адрес театра: Москва, Садовая-Кудринская 22/21. Вход со стороны Вспольного пер., 21.

СВОБОДА ТВ.
В интервью Василию Уткину в тг-канале "Настоящий РадиоУткин" ряд заявлений о российском футболе сделал Слуцкий.
Считаю, что главное для оздоровления РФС это тотальная проверка всего судейского корпуса на предмет договорняков. Прежде всего: судей Еськова и Карасёва.
"Слуцкий ещё неделю назад обратился к болельщикам – тренер увидел в них основную силу, способную удержать «Рубин» в РПЛ. Неудивительно, если смотреть на результаты последних месяцев. Если в конце осени команда играла просто плохо, то весной – какой-то бесконечный ужас. Ни результата, ни игры. Поэтому эмоции – единственное, что могло спасти их от вылета. И «Рубин» действительно здорово сработал. Возможно, впервые в сезоне. Бесплатные билеты, автограф-сессия и обращения в соцсетях: всё это собрало 25 142 человека на стадионе". https://www.championat.com
Видео интервью Слуцкого см.
https://youtu.be/Tt4bE0KbYL8

...

27 мая 2022 года

КТО ТАКИЕ ИЛЛЮМИНАТЫ?

Историческим фактом является то, что в начале XVII века иллюминаты поклялись отомстить Ватикану. Первых иллюминатов - в дни Галилея - Ватикан изгнал из Рима, безжалостно преследуя. Иллюминаты бежали в Баварию и ушли там в подполье. В Баварии они смешались с другими изгоями, спасавшимися от католических чисток, - мистиками, алхимиками, учёными, оккультистами, мусульманами, евреями.
Дэн Браун, интервью (2001)

Адам Вейсхаупт, родившийся в 1748 году в Инголштадте, сам являлся продуктом иезуитского воспитания.

Вейсхаупт писал о своём желании образовать "общества начитанных людей и общественные библиотеки", следуя изречению Руссо: "Религией человека должен быть разум".

Желание Вейсхаупта создать тайное общество само по себе не было подозрительным или обязательно вредным. Конец XVIII века был золотым периодом социальных групп, тайных и явных. Единомышленники собирались в кофейнях, клубах, салонах.

На другой стороне Атлантики Бенджамин Франклин захотел образовать (с такими же целями) общество взаимной помощи молодёжи, странное название которого, "Общество дружеских встреч", вводило многих в заблуждение. Это не было общество пьяниц, как можно было бы предположить. Целью общества Франклина было наставлять молодых людей на добрые дела, чтобы они сумели поддержать друг друга в коммерческих начинаниях. Его члены давали обеты трезвости, скромности и интеллектуального развития.

В 1744 году один посетитель университета рассказал Вейсхаупту о масонстве. Заинтригованный, Вейсхаупт постарался получить столько информации об этой организации, сколько тот имел право сообщить.

Почти в это же время один армейский офицер в Инголштадте основал тайное общество, посвящённое изучению секретов алхимии.

Вейсхаупт описал конечную цель общества как "быстрое достижение всеобщего счастья в государстве свободы и морального равенства, свободы от препятствий, которые субординация, ранг и богатства ставят на нашем пути" (Робинсон, Доказательство заговора, с. 64).

Тот факт, что орден иезуитов был распущен в 1773 году правительственным указом, не успокоил подозрений Вейсхаупта, что его коллеги объединились против него.

Вейсхаупт выработал свой метод обучения и организации, основываясь на многих методах иезуитов, особенно в том, что касается пирамидальной структуры и поощрения слежки друг за другом.

Цель Вейсхаупта - набирать в общество людей среди студентов Инголштадта и постепенно увеличивать число учеников, тщательно проверяя подходящих кандидатов и приглашая их присоединиться к ордену. Если на пике численность ордена, говорят, достигала 2500 человек (и есть основания считать это преувеличением), в первые 2 года существования ордена эти внушающие ужас иллюминаты, бич правительств, церкви и всего цивилизованного мира, насчитывали лишь 12 человек.

Многие из писем Вейсхаупта того времени характеризуют тот тип учеников, которых иллюминаты надеялись набрать. Они искали самых умных и самых благородных (как по характеру, так и по рождению), влиятельных членов общества, которые могли бы, в конечном счёте, изменить систему политики, религии и образования:
Следуя этому плану, мы будем руководить всем человечеством. Таким образом и простейшими способами мы всё приведём в движение и заставим ярко гореть. Занятия должны быть так распределены и продуманы, чтобы мы смогли тайно влиять на политические дела... Кто бы мог подумать, что профессор из Инголштадта станет учителем профессоров Геттингена и величайших людей Германии?
Спартак (Вейсхаупт) Катону (Зваку), 1780
...

Слово "убийца" (Assassin) якобы произошло от слова "любитель гашиша" (Hashashin), а также от слова, которое означает "хранитель секретов". Согласно легенде, секта была сформирована по принципу знаменитой пирамидальной структуры, включая использование принципа "неизвестных старших". Для сторонников теории заговоров это - настоящий подарок, рассматриваемый как доказательство, что "убийцы" были предшественниками иллюминатов.
...

За время судебного разбирательства Калиостро извлёк много полезного из своего масонского прошлого, подчёркивая свою связь с тамплиерами, с ложей "Строгого послушания" и с иллюминатами. Он заявлял, что в секреты масонов и иллюминатов его посвятил таинственный человек, известный, как "Чудотворец", или граф де Сен-Жермен, о котором говорили, что он то ли дипломат, то ли шпион, а может быть, оккультист и алхимик. По сравнению с умением графа менять свой облик Калиостро кажется новичком. Этот авантюрист неизвестного происхождения говорил на большинстве европейских языков и всегда без акцента. Описания его жизни пестрят эпизодами, имевшими место на протяжении XVIII века. Появился он сначала в Лондоне в 1745 году, где подружился с принцем Уэльским, потом при дворе Луи XV как фаворит мадам Помпадур и позднее в России, где был свидетелем переворота, в результате которого Екатерина свергла своего супруга Петра с трона.
...
Калиостро знал о силе такой известной фигуры при создании мифа о себе в признаниях и рассказал щедро приукрашенную историю, как его инициацию в иллюминаты проводил сам граф, не забыв упомянуть подземные пещеры, запечатанные ящики и написанные кровью клятвы.

Открыли железный ящик с бумагами. Из него вынули рукописную книгу, (в которой) на первой странице... было написано: "Мы, Великие Магистры Тамплиеров...", затем следовал текст клятвы, точные слова которой я не могу воспроизвести, но которая упоминала о гибели всех тиранов. Клятва, написанная кровью, была засвидетельствована одиннадцатью прописями и моей собственной. Это были имена двенадцати Великих Магистров иллюминатов... из того немногого, что мне удалось прочитать, я догадался, что первый удар будет нанесён Франции, а потом Италии, начиная с Рима.
(Гервазо. Калиостро, с.92).

Он придумывал истории, рассказывающие о планах иллюминатов занять важные посты по всей Европе, начиная со свержения французской монархии, и, в конце концов, сделать папой своего человека. Чтобы достигнуть этого, утверждал Калиостро, иллюминаты собирали деньги по всей Европе с благословения масонов и с помощью Ротшильдов.

По книге Линдси Портер "Кто такие иллюминаты. Исследование мифа о секретном обществе".
Оценил 1 человек
Показать список поделившихся



СВОБОДА ТВ.
Выпуск от 27 мая 2022 года.
Отчёт есаула Ивана о коммандировке в Дагестан.
Отмена масочного режима в Петербурге.

...

РЕЙД ПРАВДЫ

Сегодня на маршруте автобуса 191, который стартует в столице свободы и демократии Ельцино-Кудрово, впервые столкнулся с новой системой оплаты за проезд.
Которая вызвала у меня вопросы...
Крайне неудобное для пассажиров нововведение.
В салоне автобуса укреплён валидатор, к нему надо приложить либо подорожник, либо банковскую карточку.
Но билет за проезд, как в советское время, пассажир не получает...
Таким образом, контролёры получают возможность со своих устройств получить частную информацию из банковской карточки...
Возможно, что этого не происходит, но кто может поручиться, учитывая развитость цифровых технологий?!
Посоветовал пассажирам, с которыми ехал в автобусе, фотографировать момент приложения карточки к валидатору...
Чтобы было доказательство, как в сети Бургер Кинг...

Намерен от общества трезвости-органа народовластия (Совета граждан Северо-Запада России) обратиться в соответствующий профильный комитет Смольного.
На этом фоне появилась информация, что Беглов добавляет зарплату себе и депутатам ЗакСа...
Могу сказать по этому поводу следующее: в пропаганде спорта и здорового образа жизни правительство Петербурга, на мой взгляд, не дорабатывает...
Можно было бы, к примеру, разместить постеры с социальной рекламой ходьбы с лыжными палками... Это была бы отличная поддержка пожилых граждан Петербурга, которые стараются вести активный образ жизни...

И о банкирах... Альфа банк сорвал ввод в строй книжного в Доме Книги на Невском к дню города, как банкиры обещали вице-губернатору Пиотровскому...
Ещё одно для меня подтверждение, что банкирам в целом доверять нельзя.

А штраф, который в прошлое воскресенье мне
выписали гаишники за то, что перебежал Суворовский проспект на красный свет светофора, 250 рублей, оплатил. В народном государстве трезвая Россия должны царить порядок и справедливость. Тогда в разговоре с одним из инспекторов у машины ГИБДД прямо у массивного здания управления внутренних дел по Петербургу и Ленобласти, а второй инспектор в машине выписывал штраф в это время, поделился с ним моей мечтой: депортировать памятник чижику-пыжику с набережной Фонтанки... За пропаганду потребления водки... И нашёл понимание: инспектор Б. порекомендовал вынести на общегородской референдум по перемещению чижика-пыжика куда-нибудь в Ленобласть (более конкретное место предложит информагентство "Ладога") как вариант: кота ученого...
Что же, отличное предложение со стороны питерского ГИБДД.

Таким образом, пока я намерен вынести на суд земляков следующие вопросы для общегородского референдума:
Считаете ли Вы полезным для укрепления иммунитета Санкт-Петербурга перенос памятника чижику-пыжику с места его постоянного обитания на набережной Фонтанки?
Памятник какому персонажу Вы считаете уместным разместить на месте памятнику чижику-пыжику: Золотому Петушку, Мальцу Питерскому, коту учёному?
Предложите свои варики.
Почему важна депортация чижика-пыжика для всех горожан?
Обосновываю. Спиртное, особенно водка, расшатывают иммунитет, а значит делают Петербург более предрасположенным к заражению новыми волнами коронавируса.
А их не отрицают эксперты.
При этом наличие в мифологии Петербурга этой птицы вовсе не соответствует ментальным кодам европейской столицы искусств.
Когда чижику-пыжик покинет наш город, то жить станет лучше, веселее, у Северной Венеции укрепится иммунитет, а значит иммунная защита станет крепче и у всей страны...
Это дело мистическое, а ведь Петербург - мистический город, в котором есть памятник носу гоголевского майора Ковалёва, "самый умышленный в мире", как писал Достоевский...
Замечу, что в исследованном Виктором Топоровым "Петроградском тексте" русской литературы нет ни слова о чижику-пыжике.
Ещё в резерве оперштаба: если "лёгочная чума XXI века" снова атакует наш город, форпост европейской цивилизации (или в качестве упреждающего удара по ней), то имеет резон временно, до новой победы над инфекцией, заменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка из сказки Пушкина.
К слову, пробегаю каждое воскресенье в парке у Адмиралтейства и не могу увидеть кирпичей... Где Бродский нашёл "кирпичный надсад"?
Получается как в поэме Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки", одном из ключевых текстов Самиздата, когда лирический герой исходил Москву вдоль и поперёк, но так и не увидел Кремль...

Понимаю, что первоначально это мое предложение может вызвать некоторый культурный шок у градозащитников и питерской интеллигенции. Но, подчёркиваю, речь идёт лишь о временной акции... После замены на Петушка золотой кораблик может найти тихую пристань где-нибудь у Невы...

В своё время, до его отъезда из РФ, я задал на лекции в СПбГУ Юрию Мамину вопрос об этой рокировочке, получил вполне себе благоприятный ответ. Считаю, раз уж зашла об этом речь, что Мамину надо создать условия для возвращения в Россию и работы над киносатирой на Ленфильме.

КИНОСОЮЗ И САША ЮЖНЫЙ

Ещё одна победа оперштаба...
Именно на этом месте в киноцентре "Родина" длительное время была реклама проекта Комитета по СМИ и связям с общественностью, где граффити сравнивалось с "ранами на теле города"...
После вмешательства оперштаба, переписки со Смольным, администрация киноцентра решила "не дразнить гусей" (и правильно сделала), убрала постер...
Напомню также, что Могучий исключил из репертуара БДТ спектакль "Пьяные"...
Встретил на Невском известного в кинематографических кругах продюсера Славика, давно его не видел. Мы в оперштабе считали, что он умер от ковида... Оказалось, что умер у него отец от коронавируса, а сам Славик переселился в Пушкин. Тем не менее, знает о моём намерении 2-й раз баллотироваться в президенты Российской Федерации... Также Славик по поручению оперштаба продолжает переговоры с Сашей Южным о приобретении прав на постановку кинофильма по его книге о борьбе байкера с наркомафией "Короли улиц"... По этому триллеру у меня написан киносценарий...

В ПИТЕРЕ ЖИТЬ

В одном из камментов к одной из моих акций в разрабатываемом мной вандалистском стиле современного уличного искусства прочитал: он объявил личный джихад Шнуру за песню "в Питере тире пить")
Вообще, зря Шнур пошёл в политику, особых лавров он себе там не снискал...
В целом, это не самая крутая песня талантливого музыканта Шнура...
А вот по Беглову отлично Шнур выступил...

ВИВАТ,ПЕТЕРБУРГ

В Дни Петербурга отметили день рождения европейской столицы вместе с активистами отделения общероссийской молодёжной патриотической организации "Белый Восход" в Петербурге.
Мне особенно импонирует, что в административном звене "БВ" есть стойкая установка на ведение здорового образа жизни, без каких-либо наркотиков.
Если кратко выразить идеологию "БВ", то это: возрождение России, её процветание. "БВ" придерживается скорее республиканской формы государственного устройства, чем монархической.
В результате возникшей дискуссии во время обсуждения текущей повестки, а мнения соратников разделились, высказался против введения смертной казни в Российской Федерации. Также речь шла о написании письма в поддержку одного из активистов русского движения. Моя роль в региональном отделении "БВ": внутренняя контрразведка и общая безопасность, так как у меня есть опыт работы на разных объектах в одном из ЧОПов, удостоверение частного охранника. Осуществляю свою деятельность в "БВ" на безвозмездной основе. И она в приоритете для меня, как политического лидера трезвой России. Чем-то соратники из "БВ" напоминают мне знаменитое движение "Русская пробежка", в которой принимал участие. К слову, мне и в голову никогда не приходило зарегистрировать "РП" как товарный знак, а именно это намерен сделать Дёмушкин применительно к "Русскому маршу". Вообще, москвичи более деловиты, чем питерцы. Зато у нас вне конкуренции духовность, книжные.
А геральдика печати у "БВ" впечатляет.
Насколько понимаю, лидер "Белого Восхода" Марк Колчаковский из Москвы находится на стадии сбора документов для регистрации "БВ" как федеральной общественной организации.

...

БЕГ ЗА ПРАВДУ

Отлично прошла моя традиционная пробежка по воскресеньям, в солнечную погоду.
Бег это отличное и эффективное средство
укрепления иммунитета.
Выбегаю из Невского района и добегаю до Васильевского острова. Это получается больше полумарафонской дистанции, которая составляет 21 км 100 метров
Всё больше и больше горожан выбирают здоровый образ жизни, это круто.
Беговое сообщество Петербурга имеет свои традиции, устойчивые команды, и я рад принадлежать к нему.
Использую в своём новаторском беге симбиоз элементов так называемого "позного" бега и принципы бега йога Шри Чинмоя. Руническая гимнастика помогает вырабатывать энергию Вриль. Занятия в моей школе бега бесплатные, желающие присоединиться: пишите в личку.
Бег у русского народа был всегда связан с поисками правды, затерянного царства, из которого должен придти справедливый правитель.
Достаточно вспомнить движения прыгунов и бегунов.
Искупался в Неве у Сфинксов. Спорт это лучший посол мира между народами и континентами.


СВОБОДА ТВ.
Выпуск от 29 мая 2022 года.
Оперштаб по укреплению иммунитета Петербурга, пропаганде ЗОЖ и борьбе с наркоэкспансией продолжает действовать по теме переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки.
Необходимо провести общегородской референдум с тем, чтобы определить новый памятник на это место: Мальцу Питерскому, Коту учёному или Золотому Петушку Пушкина.
Поздравляю Паука (Троицкого) с днюхой например.

30 мая 2022 года

РАДИЩЕВ
Из конспекта моих лекций по русской литературе

Радищев - рабства враг, цензуры избежал.
А.С. Пушкин

О жизни Александра Николаевича Радищева можно рассказать в немногих словах. Родился он в 1749 году в дворянской семье. Получил хорошее образование. Служил в петербургской таможне. Занимался переводами, писал. За книгу "Путешествие из Петербурга в Москву" был приговорён к смертной казни, которую заменили ссылкой в Сибирь. Шесть лет провёл Радищев в ссылке, затем жил в глуши. Когда наступило "дней александровых прекрасное начало", Радищев вернулся в Петербург, начал было служить в Комиссии по составлению законов, но в 1802 году покончил с собой.
Не много было событий в жизни Радищева. Но внутренняя его жизнь была наполнена напряжённой работой мысли, яркими и сильными чувствами. Эти-то мысли и чувства, воплотившиеся в его статьях, художественных произведениях, философских трактатах, волновали современников Радищева, заставляли их негодовать, восторгаться, соглашаться и спорить. Они и сейчас вызывают споры среди учёных - не все мысли Радищева вполне разгаданы наукой, не все события его богатой внутренней идейной жизни до конца понятны. Даже простое перечисление фактов его биографии вызывает тревожные вопросы. Почему за книгу приговаривают к смертной казни? Что это за книга и кто мог вынести столь жестокий приговор? Почему человек, пройдя тяжёлые испытания, избежав смертной казни, выдержав сибирскую ссылку, добровольно уходит из жизни в расцвете лет?

Первый русский революционер. Главную свою книгу, "Путешествие из Петербурга в Москву", Радищев напечатал в собственной типографии, состоявшей из одного станка, в 1790 году. Уже через несколько дней после выхода в свет книгу читала императрица Екатерина ll. Императрица оказалась одним из самых внимательных читателей "Путешествия": книга испещрена её пометками, она сделала десятки замечаний. Основной вывод был: автор - "бунтовщик хуже Пугачёва". Всего пятнадцать лет назад феодально-абсолютистское государство с большим напряжением сил подавило Крестьянскую войну 1773 - 1775 годов. Её предводитель Емельян Пугачёв был казнён. Вот о ком вспомнила Екатерина II, читая книгу Радищева. Однако почему всё же бунтовщик и даже "хуже Пугачёва"? Ведь Радищев не выступил с оружием в руках, он только написал книгу? Но главной мыслью этой книги была революция. Революция против самодержавия, против крепостничества. Глубина мысли Радищева была именно в понимании неразрывной связи между самодержавием в России, господством дворян-помещиков и крепостным правом.
Крестьяне воевали со своими угнетателями - помещиками. Но они не шли против царя, против самодержавия. Они наивно верили, что "хороший царь" освободит их от гнёта помещиков, даст землю. Пугачёв объявил себя царём Петром III. Восставшие верили этому, надеялись, что он будет "хорошим царём". Как известно, эта вера в "хорошего царя", политическая темнота, наивность крестьян были важнейшими причинами их неизбежного поражения в борьбе за свободу и землю.
Вот почему Радищев, высказавший мысль о революции против самодержавия, показался российской самодержице "хуже Пугачёва". Радищев был первым русским революционером. Он был первым, поэтому ему особенно трудно выступить против могущественного самодержавия.
Посмотрите на эпиграф к "Путешествию": "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" - ведь это оно - самодержавие. За спиной у Радищева не было сильной сплочённой организации. Он не рассчитывал на скорую победу. "Я зрю сквозь целое столетие", - писал он. И всё же он бросил перчатку самодержавному чудищу.
Лучшие люди России гордились тем, что продолжают традиции Радищева. "Вослед Радищеву восславил я свободу", - это Пушкин.
Мечты Радищева - "наши мечты" - Герцен. "Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великороссов, что эта среда выдвинула Радищева...", - Ленин.
"Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная", - говорил Пушкин.
Радищев это сын XVIII века. Чтобы лучше понять мысли Радищева, их значение в истории освободительной борьбы и в нашей современной жизни, нужно помнить, что Радищев: сын своего времени, что именно это время сформировало его как личность, вызвало к жизни его книги, определило судьбу и его самого, и его творений.
Он жаждал свободы для своей страны.Революции в Северной Америке, а затем во Франции показывали цель борьбы - свободу.
"Пример твой мету обнажил", - восклицал Радищев в своей оде "Вольность", обращаясь к американскому народу.
(Мета это цель. Отсюда: меткость).
Дорогу к свободе Радищев видел в революционном свержении самодержавия.

Каково же было положение в XVIII веке в нашей стране? Россия была феодальной страной. Господствующим был класс дворян - помещиков, во главе государства стоял неограниченный монарх - самодержец. Крестьяне - основное население страны, создававшее её богатства, - были закрепощены, полностью бесправны. "Крестьянин в законе мёртв" - в такой чеканной формуле выразил Радищев юридическое состояние крестьян.
А теперь откроем первую страницу "Путешествия из Петербурга в Москву" и прочтём: "Я взглянул окрест меня - душа моя страданиями человечества уязвлена стала". Из дальнейшего чтения книги мы убедимся, что Радищева в первую очередь уязвляют страдания крестьян.
Шло освоение Сибири, причерноморских степей. Российское государство окрепло, его роль в международной политике стала первостепенной. Чтобы увеличить напряжение крестьянского труда, государство усиливало крепостную зависимость крестьян от помещиков, распространяло крепостнические отношения на новые категории крестьянства.
Во второй половине века положение крестьян у многих помещиков мало отличалось от рабского.
Крепостное право изживало себя, становилось главным тормозом в развитии страны. Оно было мучительным для большинства её населения, тревожило совесть лучших из дворян.

Новая русская культура. Реформы Петра I всколыхнули , взбудоражили всю страну. Северная война, длившаяся 21 год (1700 - 1721), создание новой регулярной армии, флота, строительство новой столицы Петербурга, новые государственные учреждения, отмена патриаршества, усиление связей с западными странами, новшества в быту - всё это перемещало с места на место массы людей, срывало их с насиженных мест, ломало привычные взгляды и представления.
В 1725 году начала работать Академия наук, в составе которой были гимназия и университет. Дворян посылали учиться за границу. Если в XVI - XVII веках печатались главным образом книги религиозного содержания, то теперь стали издавать учебники, например "Арифметика, сиречь наука числительная", книги по военному делу, по гидротехнике, по морскому делу. Стала выходить первая русская газета - "Ведомости" (с 1703 г.).

Великий человек не только глубоко усваивает передовые идеи своего времени, он выдвигает новые идеи, зовущие в будущее. Таким был Радищев. Он сам вполне отдавал себе отчёт в новизне и смелости своих идей. Он был уверен, что юноша, придя в далёком будущем на его "обветшалый гроб", сможет сказать о нём:
"Под игом власти сей рождённый,
Нося оковы позлащенны,
Нам водность первым прорицал".
("Вольность").

Раскроем его "Беседу о том, что есть сын отечества", напечатанную им в 1789 году в журнале "Беседующий гражданин". Первая фраза вряд ли вызовет какие-либо сомнения:
" Не все рождённые в отечестве достойны величественного наименования сына отечества (патриота)".
Однако какой неожиданный поворот мысли в следующей фразе!
"Под игом рабства находящиеся не достойны украшаться сим именем".
Не могут быть сынами отечества те, кто "суть нечто иное, как движимые мучителем машины, мёртвые трупы, тяглый скот!".
Просветители считали, что если распространить правильные понятия о воспитании, то люди изменятся, исчезнет несправедливость. Но о каком образовании и воспитании можно было говорить с теми, "кои уподоблены лошади, осуждённой на всю жизнь возить телегу?". Многие гуманные дворяне занимались благотворительностью: помогали голодающим, открывали аптеки с бесплатными лекарствами для бедных и т.д. Но благотворительность не могла изменить положение тех, "кои походят на человека только видом, в прочем обременены тяжестию своих оков".

Он сам был воспитан на передовых идеях культуры XVIII века. Но он утверждал, что гуманность восторжествует только в таком обществе, где каждый будет свободным, достойным имени человека, имени сына отечества. В этом обществе не будет рабов. В нём не будет места и другим, недостойным имени человека и сына отечества, тем, кто попирает ногами "всех, кои находятся пред ним", кто терзает "ближних своих насилием, гонением, притеснением, заточением", кто "с хладнокровием готов отъять у злосчастнейших соотечественников своих и последние крохи".
Итак, идейные предшественники Радищева утверждали: сначала воспитание и просвещение, потом свобода. Радищев первый понял, что сначала надо завоевать свободу, только она создаст условия для просвещения народа.

В "Беседе о том, что есть сын отечества" Радищев сильными и резкими чертами обозначил основной порок современного ему общества - крепостное рабство крестьян, низводящее их до уровня тяглового скота.

Крестьяне страдали не только от скудости пищи и плохого жилья. Ещё тяжелее были нравственные страдания. В главе "Медное" Радищев рассказывает об одном из самых страшных и унизительных проявлений крепостничества: о продаже крестьян. Помещики ради своей выгоды продавали крестьян, разрывая семьи, разлучая детей и родителей, братьев и сестёр. Крестьян продавали, дарили, проигрывали в карты, обменивали. "Срамным позорищем", "нашим затмением" называет Радищев этот отвратительный обычай. Но он вытекал из самой сути крепостнических отношений, которые помещики при поддержке государства довели до степени подлинного рабства.

Развитие культуры, потребность дворян в образованных людях, музыкантах, художниках и т.п. породили особую категорию людей, которых называют крепостными интеллигентами.
Чаще всего судьба крепостных интеллигентов была трагичной. Впервые об этом сказал Радищев. Продолжили эту тему А.И. Герцен в повести "Сорока-воровка", Н.С. Лесков в "Тупейном художнике".
Интеллигентные, одаренные люди особенно остро чувствовали унизительность крепостного состояния. Приобщившись к высокой культуре, полюбив книгу, искусство, они горько ощущали свою зависимость, невозможность творить свободно. Иные из них искали забвения в вине, иные кончали самоубийством.

Но Радищев - мужественный писатель. Он не приукрашивает действительности. Он знает, что растлевающее действие крепостного рабства сказывалось на крестьянах: оно держало их в темноте, невежестве, крестьяне слишком безропотно сносили издевательства господ. "Нет ничего вреднее, как всегдашнее на предметы рабства воззрение. С одной стороны родится надменность, а с другой - робость".
Но Радищев знал и другое. "Русский народ очень терпелив, и терпит до самой крайности, но когда конец положит своему терпению, то ничто не сможет его удержать, чтобы не преклонился на жестокость".

По страницам предисловия Б. Краснобаева к избранным произведениям А.Н. Радищева; издательство "Московский рабочий" 1976 год.


УИЛЬЯМСОН

За свою непримиримую борьбу с идеологами "Нового Мирового Порядка" епископ Уильямсон достоин получения титула Посла мира Ледяного государства.

Итак.

На проповеди в Варшаве епископ Ричард Уильямсон произнёс совсем уж крамольное: «Среди глав государств лишь один выступил против сил зла. Это не Борис Джонсон в Англии. Не Макрон во Франции. Не Драги в Италии. Это Владимир Путин. Может, он не ангел и не святой, но все же он человек разума и большой смелости. И как глава России он может встать против мирового правительства. Русские сражаются в Украине, но не для того, чтобы Украину раздавить и уничтожить. Владимир Путин озвучил свою цель — денацификация и демилитаризация Украины. Но глупая Европа следует приказам из США в их попытке сокрушить Россию. Война может стать еще хуже, мы должны подготовиться как следует. Сейчас становится ясным, что следующей уловкой преступников, правящих миром, будет искусственно созданный голод. Сделайте домашние припасы. Купите, пока возможно, рис, муку, что угодно. Но приготовьтесь к тому, что еды будет не хватать».

https://www.youtube.com/watch?v=E7kfePLqhyk

О епископе Уильямсоне

Как напоминает издание, католическое Священническое братство св. Пия X возникло в 1970 г. Оно было основано архиепископом Марселем Лефевром (1905–1991) и объединило католических священников, считавших решения Второго Ватиканского cобора 1962–1965 гг. отступлением от догматов веры.
В 1988 г. за рукоположение новых епископов без санкции Ватикана члены Братства были отлучены от Католической церкви папой Иоанном Павлом II. Среди новых рукоположенных епископов был и Ричард Уильямсон.
...
В 2009 году, в рамках переговорного процесса между Ватиканом и Священническим братством св. Пия Х, объединяющим последователей архиепископа Лефевра, Папа Бенедикт XVI снял отлучение с четырех епископов. Однако вскоре Уильямсон оказался в центре нового скандала, публично подвергнув сомнению факт существования газовых камер в нацистских концлагерях. В 2012 году он был исключён из Братства св. Пия Х за «неповиновение начальству» в результате серьезных расхождений с руководством братства на предмет отношений со Святым Престолом. После этого англичанин основал свой собственный «Священнический союз Марселя Лефевра».
...
Влиятельные еврейские структуры типа американской Антидиффамационной лиги организовали массированную травлю Уильямсона, требовали для него немедленной уголовной ответственности.

Весь текст см. http://proza.ru/2015/12/07/129

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 30 мая 2022 года.
Поддерживаю епископа Ричарда Уильямсона. В 2012 году он был исключён из Братства св. Пия Х за «неповиновение начальству» в результате серьёзных расхождений с руководством братства на предмет отношений с Ватиканом. После этого Уильямсон основал свой собственный «Священнический союз Марселя Лефевра».
Странные незабитые пенальти, Савин поеинул Россию, поляк уходит из "Баварии".

...

31 мая 2022 года

ОРДЕН ХРАМА

Из конспекта моих лекций по политике и магии

В 1118 году в Иерусалиме девятеро рыцарей во главе с Хуго же Паэном основали единый монашеский и рыцарский орден. Назвали его орденом Храмовников, или Воинством Храма, по той простой причине, что первым приютом для объединившихся рыцарей было здание, на месте которого находился когда-то дворец короля Иерусалима, а до него - знаменитый храм Соломона.
Хотя крестоносцы и захватили Палестину, мусульмане не оставляли мысли отвоевать ее, и даже в достаточно длительные периоды перемирия часто происходили стычки.
На печати ордена были изображены два монаха-рыцаря на одной лошади.
Первой задачей тамплиеров было охранять паломников от нападений на дороге в Святую Землю. Они сражались с сарацинами, которые угрожали завоёванной Палестине и Сирии...
Храмовники стали заниматься банковской деятельностью, что принесло им все увеличивающееся состояние. Тамплиеры первыми изобрели вексель. Чтобы не брать с собой много денег и драгоценностей, столь соблазнительных для грабителей, паломник брал с собой лишь один документ, за который он платил определённый процент с перевозимой суммы. Прибыв в целости и сохранности в место назначения, путешественник обменивал вексель на наличные деньги.
Через некоторое время тамплиеры займутся всевозможной банковской и коммерческой деятельностью, сосредоточив в своих руках практически всю регулярную торговлю между христианскими странами и мусульманским Ближним и Средним Востоком. У них появился даже собственный флот.
Тамплиеры были невероятно богаты и предоставляли кредиты не только королям, но и государствам Европы.

Орден Храма был уничтожен в самом своём расцвете в результате длительного и несправедливого судебного процесса, кульминацией которого стал злополучный костёр, зажжённый 18 марта 1314 года на одном из островов Сены, рядом с тем местом, где стоит Новый мост.

Хотя роспуск независимого религиозного ордена Храма мог объявить только папа римский, которым в то время был Климент V, он являлся лишь инструментом в руках короля Филиппа Красивого. Это была эпоха "авиньонского пленения", когда верховный понтифик был практически вассалом французского короля.

Основная часть "видимого" состояния тамплиеров перешла к ордену Госпитальеров святого Иоанна (иерусалимский орден, из которого позже образовался мальтийский орден).

По всей вероятности, Филипп Красивый и его советники, объявляя войну тамплиерам, стремились уничтожить грозную силу, настоящее государство в государстве, которая благодаря международным связям полностью выходила из-под контроля королевской власти; ведь орден вынашивал планы европейского масштаба, с целью если не уничтожить вовсе институт монархии, то, по крайней мере, мало-помалу лишить королей власти.

У кого тамплиеры научились эзотеризму? Ответ на этот вопрос, видимо, надо искать в их связях с мусульманской сектой ассасинов и исмаилитов.

Что скрыто за загадочной фигурой Бафомета, "идола" тамплиеров? Бафомет изображался в виде бородатой головы, либо фигуры гермафродита, которая символизировала союз, божественную неразделимость двух начал, двух космических противоположностей. Однако и здесь мы сталкиваемся с проблемой политической власти храмовников: не являлись ли эти символы мощным талисманом?
В своей удивительной книге "Жан де Фодоас" Морис Магр, писатель, который прекрасно разбирался в оккультизме, выдвигает гипотезу, согласно которой тамплиеры во время сражений использовали заряженную магией фигуру Бафомета.

Может быть, папа римский и король так легко справились с орденом Храма именно потому, что тамплиеры лишились защитного талисмана?

Находясь в Турене, в донжоне замка Шинон, храмовники рисовали на стенах своих камер символические граффити, которые целые поколения эрудитов пытаются расшифровать.

Следовательно, и тайный замысел тамплиеров создать идеальное государство на мировом уровне тоже мог быть кем-то унаследован. Упоминание об этом заговоре
мы встретим в масонской речи, произнесённой в начале XVIII века рыцарем Мишелем де Рамсе, учеником Фенелона:

"Весь мир представляет собой одну большую республику, каждая нация которой - семья, а каждый человек в ней - ребёнок".

Это высказывание наводит на мысль о тайной связи тамплиеров с братством розенкрейцеров, а также с высшими масонскими кругами Франции во второй половине XVIII века. В таком случае насколько верен тезис, что Великую французскую революцию сознательно организовали, чтобы отомстить за орден Храма и Жака де Моле, уничтожив власть папства и короля и заточив перед казнью последнего из Капетингов (потомка Филиппа Красивого, уничтожившего тамплиеров) в башню замка Тампль?

В годы, предшествовавшие Французской революции 1789 года, мы сталкиваемся с рядом загадочных дел, которые можно объяснить лишь влиянием "тени Храма", прочно занявшей своё место во французской истории. В них явно ощущаются директивы, исходящие из сохранившейся подлинной оккультной власти - внутреннего кружка ордена Храма.
Так, возникает правомерный вопрос: на чём основан головокружительный взлёт Жанны? Если отвлечься от ее личных качеств, от её "святости", то создаётся впечатление, что в первый период эту девушку словно кто-то весьма активно "подталкивал". Перед ней распахивались самые закрытые двери, хотя в эту эпоху благородные даты не занимались политикой и даже не имени решающего голоса в управлении собственными имениями.
В ближайшем окружении Жанны был Жиль ди Рэ.
Попробуем представить, какой приём получит шестнадцатилетняя девушка, если она отправится в Елисейский дворец просить у главы государства доверить ей выполнение священной миссии, которую ей поручил Бог.
Очевидно, что её не пустят на порог...
В эпоху Жанны таким, как она, было намного сложнее получить доступ к сильным мира сего. Конечно, всё легко объясняет "чудо", которое помогает добиться чего угодно. Но, думается, гораздо логичнее предположить, что миссия Жанны поддерживалась и даже была организована влиятельным тайным обществом, в которое входили высшие слои аристократии и которое, вне всякого сомнения, продолжало идеалы ордена Храма. Какую тайну открыла Жанна Карлу VII с глазу на глаз? Не была ли она связана с орденом Храма?
При Карле VII, несомненно, были и другие личности, которые имели отношение к тайнам тамплиеров: Агнесса Сорель, прекрасная фаворитка короля, которая а самом деле была подлинной правительницей Франции, так как бедный Карл VII, похоже, не обладал особыми политическими способностями; суперинтендант Жак Кер, финансист и алхимик, который, скорее всего, был наследником важнейших тайн тамплиеров, касавшихся установления прямых торговых дорог между христианским миром и Востоком, а также всех прочих обменов, которые проходили между этими двумя мирами.

Но вернёмся к Франции XVII века. Каким бы гениальным и коварным ни был кардинал Ришелье, он лишь исполнял волю невидимых властелинов, которые делали все, чтобы реализовать Великий Замысел тамплиеров: объединить Европу под началом Франции. Ведь эта страна рассматривалась как передовой отряд тайной власти храмовников. И политическая мечта вновь ожила при Наполеоне.

С применением информации из "Невидимых правителей и тайных обществ" С.Ютена.
Оценили 0 человек



ТЕАТР В БОРЬБЕ ЗА ИММУНИТЕТ

Укреплять иммунитет горожан: задача общая, включающая усилия деятелей театра и кино. Так как эксперты допускают атаку на Петербург новых волн коронавируса, лёгочной чумы XXI века.
Поэтому наш оперштаб считает своевременным формирование репертуаров театров, востребованных настоящим моментом.
И прежде всего речь идёт о спектакле "Пир во время чумы" по Пушкину.
Председатель Вальсингам, роль которого я готов играть на сцене любого из театров европейской столицы, преодолевает страх смерти, это жизнеутверждающий образ.
Не все из театральных режиссёров проявляют понимание действий оперштаба.
И если Могучий, который возглавляет БДТ имени Товстоногова, услышал меня и снял из репертуара пьесу средней руки режиссера Вырыпаева "Пьяные", то режиссёр Погребенко решил не предоставлять мне роль Вальсингама.
Также он пока не понимает смысл переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки и вероятную замену его памятником пингвину.
Более того, Погребенко решил не допускать автора этих строк на мероприятия своего музыкального театра.
В качестве ответной меры рассматриваю недопуск постановок спектаклей из репертуара театра Погребенко на территории Ледяного трезвого государства - MBL.

Выпуск Свободного телевидения.
Политическое обозрение действий оперштаба по внесению изменений в репертуар театров Петербурга.

2 июня 2022 года

КОНКЛАВ

Если даже бегло сравнить два текста, а именно документальный детектив Дэвида Яллопа "Кто убил Иоанна Павла I" и религиозный триллер Харриса Ричарда (именно Ричарда Харриса, а не Томаса, имя которого прочно ассоциируется с "Чёрным воскресеньем" и маньяком Ганнибалом) "Конклав", то видно невооружённым глазом, что английский автор заимствовал художественные приёмы Яллопа, касающиеся проведения конклава.
Кардинал Ломели напоминает психологическими чертами Иоанна Павла I.

На конклав собираются в Рим кардиналы со всего мира в том случае, когда необходимо выбрать нового понтифика.
Они не выходят к собравшимся на площади до тех пор, пока выбор не состоится, то есть кто-то из кандидатов должен получить решающее большинство голосов.
Никакой процедуры удалённого голосования не предусмотрено.
Когда новый понтифик избран, то из трубы начинает идти белый дым, это знак.

Среди наиболее известных произведений про конклав можно назвать "Ангелы и демоны" Дэна Брауна.

Важно понимать, что такие издания как "Конклав" Харриса вполне могут печататься под контролем спецслужб Великобритании, прежде всего МИ-6.
Так как они призваны скорее скрыть ценную информацию пол нагромождением второстепенных подробностей .
Ричард Харрис вообще на этом специализируется.
Это видно и в "Помпеи", и в "Призраке"...

В "Конклаве" кардиналы собираются в капелле, закрываются от внешнего мира в один из переломных временных отрезков Ватикана, который тяготят проблемы.
Надо сказать, что и вообще в католичестве хватает конфликтов, происшествий, которые время от времени становятся под свет софитов таблоидов.

Поэтому, читатель совершенно естественно мог бы искать в тексте Харриса всю палитру персонажей, показывающих драматургию современного Ватикана.

Безусловно, определённое разнообразие в действующих лицах "Конклава" есть.
Присутствует реформатор и модернист, который требует от кардиналов обновления католичества, равноправия женщин.
Также среди действующих лиц: кардинал-афроамериканец.
Лишь упоминается Священническое братство Пия X, но без истории лефевриста, епископа Ричарда Уильямсона. Есть только фраза про ревизионистов, которые ставят под сомнение цифры холокоста.

Но события, которые действительно потрясли католичество, являются его современным нервом читатель не увидит на страницах "Конклава".

О чем речь?
Считаю, что необходимо было ввести в сюжет персонажа из седек вакантистского движения. Его активисты не признают реформы II Ватиканского собора.
Луций Пульвермахер это один из антипап, который претендовал на первенство в католичестве.

Мог быть и персонаж, который потребовал бы от собравшихся кардиналов избрать славянского понтифика для объединения европейских государств при лидирующей роли России.
И он состоял бы в организации епископа, лефевриста Ричарда Уильямсона. Подвергающего критике глобалистов, мондиалистов, бильдельбергеров.
Ничего нет у Харриса и про конфликт Ватикана с лефевристами.
Вообще, наиболее интересно и достоверно, а поэтому его и считают рупором общества иезуитов, пишет про Ватикан Йорг Кастнер.
Ввести в повествование прототипа Валачюса, который призывает кардиналов к новому решительному противостоянию наркоэкспансии, также было бы интересно с точки зрения развития сюжета.
С участием иллюминатской ложи Пропаганда2, которая участвовала в убийстве Иоанна Павла I. И, по всей видимости, внезапная смерть криптокатолика митрополита Никодима также связана со связанной с ЦРУ ложей П2. При этом П2 вовсе не прекратила свою деятельность, продолжает существование, как про это рассказал Умберто Эко в тексте "Нулевой номер".

Напомню, что в программе нашего оперштаба: разрушение русофобского мифа о митрополите Киевском и всея Руси Исидоре как изобретателе самогонного аппарата.
Этот миф транслирует музей "Русской водки" в Петербурге, в котором находится восковая фигура Исидора и самогонный аппарат.
В повестке программы, которую подготовил для президентской избирательной кампании 2024 года: добровольная сдача гражданами самогонных аппаратов.
А в "Конклаве" в конечном итоге после ряда интриг был избран оказавшийся женщиной понтифик, взявший себе имя Иннокентий трансгендер.
Родилась она в одной из отсталых азиатских стран и всё время считала себя мальчиком. А от хирургического вмешательства отказалась, так как посчитала всё создаваемое природой божественным проявлением.


КАРКОЗА

Из конспекта моих лекций о магии и литературе

; Среди немногих событий, которые связаны с возможностью поговорить на стендах с посвящёнными о некоторых загадочных городах и событиях, является книжный салон в Петербурге.
Именно на одном из стендов я услышал от представителя издательства мистической и эзотерической литературы про Каркозу и пьесу Чамберса про короля в жёлтом.
Почему это представляет значение?
Для ответа на вопрос необходимо кратко вспомнить историю Великой французской революции.
Точнее один момент из неё, когда на впоследствии казнённого на эшафоте Людовика был водружён красный колпак.
Это такой иллюминатский обряд, связанный с древними культами.
Также автор этих строк, как я уже писал, был сначала коронован в академии дураков в гостинице цирка Чинизелли на Фонтанке, а затем была сделана попытка моего захвата клоунами, с непредсказуемыми последствиями.
У меня есть версия, что в группе внезапно атаковавших меня клоунов мог быть Платошкин.
И произошло это накануне пресс-конференции Путина в Москве в 2015. На которую я был аккредитован, железнодорожный билет был у меня в кармане.

Теперь подробнее о Каркозе, с использованием информации Андрея Васильченко.
Итак.

Впервые Каркозу как одно из самых зловещих мест на Земле упомянул в своём творчестве американский журналист Амброз Бирс. Бирс, будучи ветераном гражданской войны, создал уникальный литературный стиль, в котором сочетал рассказы о войне с наводящими жуть сюжетами, то есть как бы совмещал хоррор и милитари. Особое внимание привлекло таинственное исчезновение Бирса, которое случилось в начале ХХ века. Считается, что он «отбыл» в Каркозу, хотя самая реалистичная версия: он погиб во время боевых действий в Мексике, где присоединился к отрядам Панчо Вильи.

...
Теперь о сериале о настоящих детективах.
Действие первого сезона «Настоящего детектива» происходит в Луизиане, штате, который стереотипно славен своими болотами, франкоязычными реднеками каджунами и Сантерией, то есть местной разновидностью Вуду. Выбор места для сериала о затхлом ужасе и культистах выбран настолько же удачно, насколько захолустье штата Вашингтон — для «Твин Пикса». Гнилое место порождает гнилых персонажей — идея, лежащая на поверхности и приём, известный со времён классицизма, но он работает безотказно.
...
В этом смысле рогатая фигура, отсылающая к кельтскому богу Кернунну, выглядит вполне органично. Можно представить, как французские переселенцы-двоеверцы, переплывая океан, привезли с собой древние предания старины, а без контроля понтифика сразу же ударились в ярый культизм. Сразу же возникают ассоциации с катарами, ушедшей в подполье французской ересью, которую католическая церковь обвиняла в поклонении котам и человеческих жертвоприношениях. Точно так же, как и Раст Коул, катары верили в то, что «Конец Света», в принципе, уже произошёл, так что Земля — это царство чистого зла, а смерть даёт ангельское успокоение.

Все, кто смотрел первый сезон «Настоящего детектива», помнят такие загадочные понятия, как «Жёлтый Король», «Хастур» и «Каркоза». Однако не все бросились гуглить эти слова, считая что они — просто творческое порождение ума сценариста. На самом деле, за ними кроется целая литературная традиция.

Изначально, все эти понятия были никак не связаны. Хастура и Каркозу создал американский писатель и автор «Словаря Сатаны» Амброз Бирс. Хастур в его рассказе был нейтральной сущностью, неким древним божеством, которому поклонялись пастухи. Каркоза же — заброшенный древний город, в котором пребывает душа умершего героя. По сюжету тот не сразу понимает, что мёртв уже сотни лет и бродит в руинах Каркозы, в которой некогда жил. В «Настоящем детективе» психопат Реджинальд Леду, перед тем, как его пристрелил Марти Харт, говорит Расту о том, что тот уже давно в Каркозе. По его словам, вся история идёт по кругу, и Коул позже перенимает эту идею.

...

Дерлет также рассматривал верховного жреца храма в Ленге, упомянутого в повести Лавкрафта «В поисках неведомого Кадата», как воплощение Хастура (вероятно, из-за некоторых параллелей с образом Короля в жёлтом). Несмотря на столь долгое и последовательное развитие образа, Хастур остаётся одним из наименее прописанных персонажей мифологии Ктулху.

СВОБОДА ТВ.

ОСТАНОВИТЬ ГИНЦБУРГА

Эксперименты Гинцбурга, которые он проводит в НИЦЭМ имени Гамалеи над российскими детьми должны быть прекращены.
Вообще абсурдное словосочетание: дети-добровольцы. Как можно понимать с 6 до 11 лет всю опасность вероятного попадания в генетическую структуру растущего организма генетического материала карликового шимпанзе?
Нарушаются права как родителей, так и несовершеннолетних россиян.
Так как на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи НЕТ информации о том, генетический материал какого шимпанзе, обыкновенного или карликового, был использован англо-шведской фармкорпорацией АстраЗенека при производстве вакцины, на платформе которой, как это признаёт Гинцбург, была изготовлена пкраоеачальна вакцина Спутник V.
На официальный запрос, который я послал в пресс-службу НИЦЭМ имени Гамалеи, о наличии генетического материала шимпанзе в вакцинах Спутник V никакого ответа получено не было.
Известно, что производство вакцины АстраЗенека профинансировал из своего и бывшей жены Мелинды фонда огромной суммой глобалист Билл Гейтс.
Тот самый Гейтс, который считается одним из главных действующих лиц закулисы, стремящейся к утверждению Нового Мирового Порядка без русского народа... Тот самый Гейтс, который связан с сыном "спящего Джо" Хантером Байденом по биолаборатории в научном центре в китайском городе Ухань, в котором как раз и началась эпидемия коронавирусной инфекции.
А Хантер Байден, как это установила расследовательская группа ВС РФ, непосредственно участвовал в финансировании сети из 30-ти биолабораторий ЦРУ на территории Украины.
Ещё Билл Гейтс известен своим интересом к генной инженерии и высказываниями о необходимости сократить население планеты.
Ещё по Гейтсу: он является агентом ЦРУ, эту информацию обнародовал Эдвард Сноуден, экс-агент ЦРУ и АНБ.
И напомню, что в рамках секретной программы ЦРУ "МКУЛЬТРА" ставились эксперименты над обезьянами, это документально доказано в материалах расследования сенатской комиссии деятельности ЦРУ (об этом можно прочитать в книге "В поисках маньчжурского кандидата").

Нюрнбергский кодекс - был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года.
На этом процессе были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей.
Нюрнбергский кодекс стал первым международным документом, описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы для учёных, занимающихся медицинскими экспериментами.
Основной принцип, сформулированный Нюрнбергским трибуналом в рамках Нюрнбергского кодекса, сводится к тому, что для проведения эксперимента на человеке необходимо его добровольное осознанное согласие после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.
Принципы, сформулированные в Нюрнбергском кодексе, стали основой для многих международных и национальных законодательных актов в области проведения медицинских исследований на человеке.
Часть 2 статьи 21 Конституции РФ провозглашает: «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». При этом из этой нормы мы видим, что медицинские опыты без добровольного согласия человека относятся к таким категориям как пытка, насилие, жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение.

Из тг-канала Спутник V.

Александр Гинцбург: «Вакцинация детей 6-11 лет в рамках исследований начнется через неделю»

Директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что клинические испытания вакцины «Спутник М» для детей 6-11 лет начнутся 9-10 июня.

«В стационар для проведения клинических исследований вакцины от коронавируса дети-добровольцы будут ложиться вместе с родителями, это на три дня, 6-7 июня, значит, введение планируется 9-10 июня», — рассказал директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи.

Проведенные ранее исследования вакцины «Спутник М» для подростков 12-17 лет позволяют сделать вывод о высокой безопасности прививки. Доза активного вещества в этой вакцине снижена в 5 раз по сравнению с оригинальным препаратом «Спутник V». У тысяч привитых до сих пор подростков не было отмечено никаких серьезных побочных эффектов.

...

2 июня 2022 года, четверг

ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Весьма зрелищным получился финал между Аргентиной и Италией.
Который был отмечен следующими событиями.
Итальянец Кьяллини ушёл из сборной, он прежде всего известен тем, что входит в список тех, кого укусил уругвайский нападающий Луис Суарес.
Читал биографию Луиса Суареса, который в "Барселоне" играл с Месси.
В свое время я написал, что считаю укусы футбольного Ганнибала таким стихийным проявлением недовольства тем, что происходит в международном футболе, в ФИФА.

Капитан сборной Аргентины продемонстрировал классный уровень, гораздо более крутой по сравнению с тем, который он показывает в парижском клубе.
Если Месси так будет играть на Мундиале в Катаре, то Аргентина может победить.
Мундиаль начнётся в ноябре этого года и завершится в декабре. Будет участвовать больше сборных.

Этот матч на лондонском "Уэмбли" показывает сопротивление решениям, которые принимаются в ФИФА, со стороны футбольных конфедераций континентов.

Не все эксперты согласны с тем, чтобы Мундиаль проходил раз в два года.
Также ФИФА планирует сформировать на следующие Мундиали сборную из игроков команд, которые не прошли в финал.

Меморандум о сотрудничестве помимо ФИФА между УЕФА и КОМНЕБОЛ подписали Чеферин и Домингес.
Теперь общий офис УЕФА/КОМНЕБОЛ находится в Лондоне.

Украина победила на выезде Шотландию и выходит на Уэльс.
Очень может быть, что Уэльс и Гарольд Бэйл не дадут пройти Украине на Мундиаль в Катаре.
Так как Бэйл забивает регулярно. Как его прикрыть? У Украины нет персональщика. Решит ли эту проблему с Гарольдом Петраков?

Петраков начал тренерскую карьеру в «Торпедо» из Запорожья, а в начале 2000-х работал в академии киевского «Динамо».
А московское "Торпедо", кстати говоря, со следующего сезона будет выступать в Тинькофф Премьер-лиге.

Матч состоится в Уэльсе 5 июня. Скорее всего, Матч ТВ будет вести текстовую трансляцию.

По любому, футбол и придуман для того, чтобы игроки получали адреналин, воинственные переживания без пролития крови... Да, есть травмы,
досадно, когда игроки в расцвете сил получают травму и не могут продолжать играть.
Чем больше футбольных турниров, тем лучше. Но футбол должен прогрессировать, правила надо менять в направлении увеличения числа забитых голов.

Придёт время и на подиуме рядом с УЕФА и КОМНЕБОЛ будет стоять Ледяная конфедерация Антарктиды.

Возможно, что кто-то спросит у меня, какие шаги намерен предпринять в качестве автора идеи организации новой футбольной конфедерации на Ледяном континенте?
Первое, что тут важно заметить.
По всей видимости, автор этих строк, первым из активистов футбольного мирового и российского сообщества выдвинул идею, что у Ледяного континента должна быть своя футбольная конфедерация и, более того,
предпринял практические шаги для осуществления этого проекта.
А именно.
Организовал сборную Антарктиды, которая стала играть в известной в Петербурге футбольной трезвой лиге, баллотировался в качестве президента АФК, Антарктической футбольной конфедерации, на выборы президента РФС.
И ведущие спортивные медийные ресурсы написали о моём участии в этих выборах, информация была опубликована на сайте РФС.
То есть, по сути я застолбил за Россией право первенства в теме организации структуры ледяного футбола.
Второе. В Договоре об Антарктиде ничего не сказано о спортивных федерациях.
Намерен идти прежде всего от прочного союза, унии с Ватиканом...
Католическая футбольная лига не входит ни в одну из международных конфедераций.
А понтифик из Аргентины Франциско, как известно, является футбольным болельщиком.
И уже мной такая футбольная уния была подписана во время международного турнира в СКК.
С католическим тренером, афроамериканцем из ЮАР.
Команда ЮАР тогда заменила сборную Украины, которая отказалась приезжать в Петербург, и победила на турнире.
Насколько понял его, когда общался с ним на трибуне СКК, он представляет лефевристов, союз епископа Ричарда Уильямсона.
ЮАР это наиболее приближённая к Антарктиде страна, из которой на Ледяной континент налажено авиасообщение.

Впоследствии СКК был разрушен, погиб монтажник-высотник, но до этого успел впервые увидеть в нём В.И. Колоскова, поздоровался с известным и влиятельным с советских времён футбольным чиновником.

Считаю футбольную унию чрезвычайно важной, так как Антарктида должна остаться свободной от наркотиков, рекламы и потребления спиртного.
Как известно, католик Валачюс был одним из инициаторов трезвого движения на территории российской империи.

Считаю, что в Договор об Антарктиде надо внести поправку: запрет на ввоз спиртного на Ледяной континент.
Естественным образом, Антарктида как экозаповедник, является той территорией, преимущественным правом принятия решений по которой должны обладать соратники всемирного трезвенного движения.
Напомню, что среди льдов и айсбергов Антарктиды возвышается гора, которую полярники называют горой Футбола.
Так как все подписавшие Договор об Антарктике страны представлены в существующих шести футбольных федерациях мира, то соответственно войти в Ледяную конфедерацию трезвого государства и Ватикана имеют возможность команды тех так называемых самопровозглашённых государств, которые не признаны ООН, но претендуют на часть антарктической территории.
Прежде всего речь идёт о Вестарктике бывшего американского морпеха.
Уж не знаю, насколько умело он играет в футбол.
Да, в США футбол называют соккером, Вестарктика претендует на территорию Земли Мэри Бэрд, которую наше движение считает своей, и тем не менее.
В древние времена во время проведения Олимпиад войны прекращались.
В целом, миссия Ледяной футбольной конфедерации, как она мне видится, это реформировать народную игру для её прогресса, стать на международной арене реальной альтернативой ФИФА.
Оценил 1 человек



HOMO LUDENS.
ЧЕЛОВЕК ИГРАЮЩИЙ

Из конспекта моих лекций по магии и литературе

Приобрёл эту книгу во время визита в независимый книжный магазин ВСЕ СВОБОДНЫ на улице Некрасова, который впечатлил выбор интеллектуальной литературы европейского уровня.
Держите Вашу книгу. Так мне сказала девушка на кассе.
Фундаментальное исследование нидерландского историка и культуролога Йохана Хёйзинги 1938 года, которое признано классическим.

Далее: избранные мной цитаты из этого труда.

Игра старше культуры, ибо понятие культуры, сколь неудовлетворительно его ни описывали бы, в любом случае предполагает человеческое сообщество, тогда как животные вовсе не дожидались появления человека, чтобы он научил их играть.
...
Все основные черты игры уже воплощены в играх животных.
...

Примечательно, что как раз чисто физиологическая способность смеяться присуща исключительно человеку, тогда как, если говорить о смысле игры, то эта функция является к него общей с животными.
...
Потребность играть становится настоятельной лишь постольку, поскольку она вытекает из доставляемого игрой удовольствия.
...
Игра связывает и освобождает. Она приковывает к себе. Она пленяет и зачаровывает. В ней есть те два благороднейших качества, которые человек способен замечать в вещах и которые сам может выразить: ритм и гармония.
...

Игра и ратное дело. Называть сражение игрой - значит прибегать к выражению столь же древнему, как сами слова игра или битва.
...
В мировой войне 1914 года аристейя ожила в виде вызова на поединок, который прославленные авиаторы посылали друг другу в письмах, сбрасываемых с аэропланов.
...
Но единоборство может происходить и вместо сражения. В Испании во время войны вандалов с алеманнами исход сражения решается поединком, который тем самым служит здесь не предзнаменованием, но замещением битвы, то есть выступает как выраженное в агональной форме краткое доказательство превосходства одной из сторон. Доказательство, что дело, за которое выступает одна из сторон, являет преимущество в силе, говорит о том, что оно - лучше другого: ему благоприятствуют боги, стало быть, оно правое. Однако уже в довольно ранние времена к замене битвы на поединок примешивается мотив, что тем самым это уменьшит кровопролитие. Так, в случае с меровингским королём Теодорихом в битве при Кьерзи-на-Уазе сами воины говорят: лучше пасть одному, чем погубить целое войско.
...
Даже Карл V дважды по всей форме вызывал на поединок Франциска I, и этот случай, видимо, не был последним.
...
Торжественный договор, устанавливающий правила брани, был засвидетельствован в храме Артемиды. Время и место битвы были указаны. Метательное оружие: дротик, лук и праща - было запрещено, можно было использовать только мечи и копья.
...
Обычай, проистекающий из отношения к войне как к благородной честной игре и время от времени проявляющийся даже в условиях нынешнего, абсолютно бесчеловечного ведения войн, это обмен любезностями с неприятелем.
..
Наряду с мифическими состязаниями в искусстве вроде состязания Проитехна и Аэдоны, имеют место исторические, как, например, состязание на Самосе между Паррасием и его соперником в том, кто лучше представит спор между Аяксом и Одиссеем, или состязание на Пифийских играх между Паненом и Тимагором из Халкиды.

...
Стремление победить противника словом превращается в некий спорт, в некотором роде стоящий в одном ряду с вооружённой схваткой. Распространение древнейшей, кровавой формы турнира - группового, с участием выходцев из разных частей страны, или индивидуального прединка рыцарей, странствующих а поиске противника, - странным образом совпадает с тем злом, на которое жалуется Петр Дамиани: спорщиками, которые (подобно греческим софистам) бродят повсюду, восхваляя свое искусство и торжествуя свою очередную победу.

..
И интересные примечания к Главам первой и четвёртой.

Фратрия - группировка нескольких родов одного племени. Фратрии имели свои наименования, между входившими в них родами предполагались тесное сотрудничество, общий культ.

...

В 1919 г. была принята и с 1 января 1920 г. вступила в действие восемнадцатая поправка к Конституции США, запрещающая производство и продажу спиртных напитков (от себя добавлю: и провоз по территории США). Бутлегерами (от англ. bootleg - голенище) первоначально называли людей, тайно провозивших и продававших индейцам спиртные напитки, что в США с середины XIX в. было строжайше запрещено; во время "сухого закона" так называли контрабандистов, привозивших алкоголь, а также торговцев контрабандными или самогонными напитками.

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 2 июня 2022 года.
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский уехал в отпуск и планирует вернуться в Россию через пару недель. Об этом в четверг заявил ТАСС пресс-секретарь партии и её Явлинского Игорь Яковлев.
Появилась "Кола Черноголовка".

...

3 июня 2022 года

ЦРУ ПРОТИВ СВОБОДЫ

Всем известен политический триллер "Три дня Кондора" с Робертом Редфордом в главной роли. По сюжету в начале впечатляющей кинокартины о мире шпионажа в редакцию газеты врываются неизвестные и расстреливают весь коллектив.
Кондор, а его и играет Редфорд, по счастливой случайности вышел купить гамбургер в это время.
Примерно также в Париже редакцию сатирического журнала "Шарли эбдо", только в реальности, расстреляли террористы Исламского государства, а эта организация была признана террористической по решению Верховного суда и запрещена в РФ.
За реализацией покушения на коллег Кондора стоит некая таинственная организация из агентов спецслужб, которая ставит своей целью приход к власти в США.
Кондор пишет критические обзоры фантастической литературы и случайно набрёл на схожий сценарий. Поэтому за ним начинается охота.
"Три дня Кондора" это про ЦРУ и современные США. Спецслужбы и громадное разведывательное сообщество в штатах по сути превратились в государство в государстве.
И активно вмешивается в декларируемые свободы.
Включая свободу слова и свободу выборов.

Наглядно это проявилось в знаменитом Уотергейтском скандале, который также является примером эффективного журналистского расследования.
Итак. Напомню суть событий, используя переработанное и дополненное издание книги Н.Яковлева "ЦРУ против СССР".

Двухпартийная система правления в США не эффектная фраза, а отражение сути государственного устройства страны. Указание на то, что независимо от партийной принадлежности власть принадлежит монополистическому капиталу, общеизвестно. Из этого следует, что партийные распри, заметно, иногда и неожиданно, оживляющие авансцену политической жизни страны, не затрагивают скелета государственного управления, деятельность бесчисленных исполнительных органов, через которые осуществляется практическая политика правящей олигархии. Уотергейт показал, что она ощетинились, когда администрация Никсона попыталась превратить такие исполнительные органы, как ЦРУ и ФБР, в орудие узкопартийной, если не личной или групповой, политики. Когда с Никсоном было покончено, настала пора выправить положение этих ведомств в государственной иерархии.

Газета "Нью-Йорк Таймс" от 22 декабря 1974 года высказала своё возмущение расцветшим Соединённых Штатах политическим сыском. В газетной статье автора С.Херша указывалось, что ЦРУ "при администрации Никсона проводило массированные незаконные сыскные операции внутри страны против антивоенного движения и других групп диссидентов". Сверхтайное подразделение ЦРУ завело досье на 10 тысяч американских граждан, среди которых был по крайней мере один конгрессмен, высказавшийся против войны во Вьетнаме. Начиная с пятидесятых годов ЦРУ провело множество незаконных операций, включая "проникновение в жилища, подслушивание телефонов, вскрытие корреспонденции".
Президент Форд отреагировал
как марионетка... Немедленно и взволнованно обратился с борта своего самолёта (он летел в отпуск на Запад покататься на лыжах) к директору ЦРУ прекратить любые расследования такого рода в отношении подрывных организаций в США

Двумя молодыми журналистами из газеты "Вашингтон пост" К.Бернстайном и Б.Вудвордом был внесён заметный вклад в разоблачения, связанные с уотергейтским скандалом. Ими двигала, несомненно, профессиональная любознательность и желание составить себе имя, но при всем этом смельчаки отчётливо понимали опасность выхода из границы дозволенного, последняя не один раз угрожающе проступала перед ними в процессе расследования. Как, впрочем, понимал и некто из ближайшего окружения Никсона, тайком поставлявший им информацию и дававший советы. Он так и остался неизвестным читающей публике, пройдя в их книге об Уотергейте под кличкой "Глубокая глотка". За псевдоним было взято название порнографического фильма.
Все встречи с "Глубокой глоткой" происходили в Вашингтоне в строжайшей тайне, в глухой час ночи, в некоем подземном гараже. Информатор предостерегал Вудворда, выходившего на связь с ним, что ФБР внимательно следило за публикациями этих журналистов в "Вашингтон пост", доискиваясь до источников получаемых ими сведений. Что же касается сути самого Уотергейта, то, по словам "Глубокой глотки", "даже ФБР не понимало происходившего. Он сознательно туманно говорил обо всём этом, однако осторожно ссылался на ЦРУ и национальную безопасность, чего Вудворд, в свою очередь, не понимал".
16 мая 1974 года, накануне слушаний в конгрессе по делу об Уотергейте, в мрачном склепе подземного гаража информатор рассказал Вудворду последние сведения и распрощался со словами: "Желаю вылить, будь осторожен".
"Глубокая глотка" рассказал, что за журналистами установлено электронное наблюдение. Это сделало ЦРУ.

У Вудворда под звуки музыки Рахманинова Вудворд начал печатать, а Бернстейн читал через его плечо "сообщённое информатором". Речь шла о деталях работы пресловутых взломщиков, фигурировавших под кодовым названием "водопроводчики", которые по воле Белого дома, грубо попирая законы, пытались выяснить, где и как происходила утечка информации, связанной с Уотергейтом.

Основная операция ЦРУ по разработке химических и биологических препаратов - операция МКУЛЬТРА проводилась 20 лет - с 1953 по 1973 год. Руководство ЦРУ так формулировало ее цель: "Разработка химических, биологических и радиологических препаратов, по годных к тайному использованию для контроля над поведением".

"Лексингтонский Пьеха ыкК й центр, как его называли, был тюрьмой для наркоманов, отбывавших наказание за нарушение законов о наркотиках. Объектами опытов были добровольцы из числа заключённых, которым после беглого медицинского освидетельствования и дачи подписки вводились препараты, вызывающие галлюцинации. В качестве вознаграждения за участие в операции наркоманы получали наркотики по собственному выбору".
Так описываются в докладе комиссии Черча первые шаги программы МКУЛЬТРА.

Также при подробном и обстоятельном разговоре об агентах влияния Центрального разведывательного управления США в Российской Федерации надо не забывать следующий факт: в секретной программе "МКУЛЬТРА" использовались навыки и возможности одного из известных магов и иллюзионистов. Информация получена мной из сборника об операциях ЦРУ, опубликованного на русском языке. Это важно при ответе на вопрос о политическом гипнозе, о возможном использовании тайных дневников Гарри Гудини российским политиком Платошкиным. Гудини получил посвящение в масонскую ложу в городе, в котором был дипломатом Платошкин. Пока непонятно следующее: почему именно в 2016 начал свою политическую карьеру Платошкин, получая пропуск на эфиры федеральных телеканалов, включая программу пропагандиста Шейнина? Напомню, что в 2015 в гостинице актёров цирка "Чинизелли" на Фонтанке на автора этих строк было совершено нападение во время конгресса академии дураков Вячеслава Полунина (а он всегда ходит во всём ЖЁЛТОМ) группой клоунов в гриме. На следующий день я присутствовал на пресс-конференции Путина в Москве, у меня с собой был проект начала в РФ масштабной кампании по народосбережению и укреплению иммунитета России. Россия стояла в шаге от начала антиалкогольной кампании и сдачи населением самогонных аппаратов, что стало бы защитой страны во время коронавирусной атаки. Но Песков, по всей видимости из-за произошедшего в цирке "Чинизелли", не предоставил мне слово.

ЦРУ ПРОТИВ ПРОГРЕССА

В разрушении советского государства, в пройгрыше "холодной войны", надеюсь, что временном, огромнуюх роль играло Центральное разведывательное управление США.
В свете обнаружения ВС РФ на территории Украины сети из 30 биолабораторий Пентагона всё очевиднее тот факт, что ЦРУ и на современном этапе ведёт враждебную деятельность против теперь уже российской государственности.
В расследовании американского автора, который видел ЦРУ изнутри, под названием "В поисках маньчжурского кандидата" показано, что ЦРУ заключило в своё время договор с Пентагоном об использовании военных лабораторий для своих бесчеловечных экспериментов.
Именно ЦРУ сделало в своё время ставку на диссидентское движение для эррозии устойчивости советского социалистического строя.
Также на вербовку агентуры среди научной интеллигенции.
Диссидентское движение нельзя назвать однородным.
Безусловно, что среди диссидентов были люди творческого склада, которые видели недостатки, а они были, советского времени и оказались втянуты в опасные игры спецслужб.
Но сейчас, после выхода многих книг о том времени, складывается пазл, в котором антисоветизм зачастую означает прямую русофобию.
Именно таким термином следует оценить брошюру Абрама Терца (А.Д. Синявского) "Прогулки с Пушкиным", которую он напечатал в своем журнале "Синтаксис" в Париже.
И тут дело не в том, что надо препятствовать выходу филологических работ с попыткой нового взгляда на классическое наследие, а в манипуляции агентурой влияния среди литераторов сознанием большой массы читателей.
Так как и до текста Терца и после выходили работы по Пушкину гораздо более интересные и революционные.
Когда я на книжном салоне 2022 года на Дворцовой площади слушал лекцию кинокритика Трофименкова о кинематографе Франции, то обратил внимание на его упоминание так называемой "прозы лейтенантов".
Весьма значительного явления в советской и русской литературе.
Начало ей положил Юрий Бондарев...
Правда, не могу согласиться с Трофименковым, что Владимир Богомолов, автор текста о СМЕРШе, это "проза лейтенантов".
Богомолов, который и сам был военным разведчиком, это особое явление в русской литературе.
Вот этот критерий, наличие последователей, является, на мой взгляд, ключевым в определении литературного веса того или иного автора.
У "Прогулок с Пушкиным" Терца последователи отсутствуют.
История Руси, России неотделима от русской словесности. Именно это доказывают исследования В.В. Кожинова, других авторов.
Были ли у советского времени литературные достижения?
И тут даже можно отвлечься от оценки метода социалистического реализма.
Который, по моему мнению, вполне имеет право на существование.
Да, без всякого сомнения, были.
И в литературе, и в поэзии, и в драматургии... В наличии они, парадоксальным образом, и в Самиздате.
Тот же Венедикт Ерофеев с его поэмой "Москва - Петушки".
И литературные вершины советского времени, на мой взгляд, опровергают мнение, что советское время надо исключить из общего русского времени.
На мой взгляд, надо взять всё лучшее из него, как и из дореволюционного времени, для утверждения основ новой русской цивилизации.
При этом я вовсе не отношу себя к монархистам, крепостное право, а точнее бесправие, не должно найти повторение на российской территории.
Трудовые артели, советы на производстве: таковы исторически доказавшие свою эффективность формы прямого народовластия.

Надо понимать, что русская цивилизация, если она найдёт в себе внутреннюю энергию, это та единственная сила, которая может остановить и разрушить бесчеловечные и антигуманные планы глобалистов

В реальности, США совершенно не является лидером свободы на дороге к научным достижениям и прогрессу.
Давно уже эта страна несёт странам мира несвободу.
Достижения народа Америки в науке, технике работают на обогащение лишь ограниченного числа персонажей: олигархии, истеблишменту, банкирам, спецслужбам, обслуживающей их "элите" Голливуда.
То, что Джек Лондон предвещал в своей "Железной пяте" осуществляется в режиме реального времени.
Речь идёт про тотальный контроль и слежку за гражданами спецслужб США, прежде всего ЦРУ и АНБ.
Об этом доказательно написал Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, в своей автобиографии.
Любой пользователь персонального компьютера, смартфона находится под контролем и наблюдением спецслужб. Происходит вторжение в его частную жизнь без всякого предупреждения.
Для Вашингтона и ЦРУ не существуют общепризнанные правительствами стран мира международных прав.
Сравнительно недавний скандал с обнаружением сети секретных тюрем ЦРУ, куда может быть брошен и подвергнут допросу любой неблагонадёжный с точки зрения ЦРУ гражданин, это подтверждает.
Глобалисты, бильдельбергеры, иллюминаты, тайные общества...
Именно их интересы прежде всего охраняет от справедливого гнева народов мира ЦРУ.
Приметы Нового Мирового Порядка стали очевидны миллионам сохранивших трезвый расчёт людей в период эпидемии коронавируса.
Удар глобалисты делают попытку нанести в человечество как вид...
Идёт полномасштабное вторжение в генную структуру человека...

К слову, 2 июня из России уехал Явлинский. Как ранее это сделал Чубайс. Напомню, что партия Явлинского выступила против движения антиваксеров, а Чубайс посещал закрытое от журналистов собрание бильдельбергеров.

"Им" не нужен человек разумный, "им", таким как Билл Гейтс, необходим генномодифицированный объект, вышколенный и нерассуждающий слуга в "Цифровом концлагере".
Узнал из "В поисках маньчжурского кандидата", что в рамках программы ЦРУ "МКУЛЬТРА" (а начата она была при отъявленном враге России Аллене Даллесе) осуществлялись эксперименты по атаке на разум, контролю поведения человека, включая опыты с обезьянами.
И вот ведь какая выстраивается логическая цепочка.
Судите сами.
Сноуден уличает Билла Гейтса в агентурной работе на ЦРУ, Гейтс финансирует из своего фонда разработку вакцины англо-шведской вакцины АстраЗенека, в которой используется генетический материал шимпанзе.
И именно на платформе этой вакцины НИЦЭМ имени Гамалеи во главе с Гинцбургом разрабатывает свою вакцину Спутник V, которую преподносит как "панацею от всех бед". Ещё Гинцбургом ко всему прочему выдвигается проект вакцинации миллионов российских подростков.
А на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи не содержится никакой информации о возможном наличии генетического материала шимпанзе, при этом не обычного шимпанзе, а карликового, в компонентах вакцины Спутник V.
Не нарушает ли данное отсутствие информации Нюрнбергский кодекс?
На мой взгляд, да, нарушает.
Также на мой официальный запрос по этой же теме в качестве главы отдела расследований Трезвого государства Гинцбург не дал никакого ответа.

ЗА ПЕРЕНОС ПАМЯТНИКА ЧИЖИКУ-ПЫЖИКУ

Комитет по культуре Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОГ-161-6/22-0-1 от 03.06.2022
Отправитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Уважаемый Анатолий Альбертович!

В ответ на Ваше обращение от 29.05.2022 № 851391, поступившее на сервис«Электронная приемная» на официальном сайте Комитета по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сообщаем следующее.
Письмом Комитета от 10.03.2022 № ОГ-161-1/22-0-1 Вам были даны разъяснения по вопросу деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С.Деммени»
и постановки спектакля «Сказки Невского проспекта». Позиция Комитета по данному вопросу не изменилась.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.

Председатель Комитета Ф.Д. Болтин

ОПЕРШТАБ

Батька есаул Иван Краснов-Таврический -Кавказский сегодня встретился у Озерков с казаками и театралом Погребенко, где посидели у озера и пообщались о будущем страны.

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 3 июня 2022 года.
В основанной мной Ледяной футбольной конфедерации для повышения результативности матчей вводятся следующие правила: "трёхочковые" и "двухочковые" голы.
Три очка: за гол после дальнего удара, два очка начисляются за гол головой.

4 июня 2022 года


ДЕНЬ Д

С известным в Петербурге общественным деятелем, экспертом по криминальным сообществам дореволюционного Петрограда Лурье у Трезвого государства пересечений немного, но они носят, так скажем, чувствительный характер.
Первое. Это литературные дни Довлатова в Петербурге. Которые получают многочисленные публикации в медиа, проходят с помпой, расклейкой постеров в метрополитене.
Понятно, что Лурье выбрал название мероприятия как противовес Дню Достоевского, который по традиции собирает публику летом.
Вообще, наше движение выступает за то, чтобы в литературной столице России проходило как можно больше связанных с чтением, книгами, писателями событий.
Не отношу себя к поклонникам произведений Довлатова, дружившего с Бродским.
Но понимаю, что у него есть свой читатель, для которого и организовывается День Д.
Вопрос у меня к Комитету по культуре и лично Болтину такой: если во время проведения довлатовского Дня Д из репродукторов на набережной Невы около Эрмитажа, на Васильевском острове раздаётся чтение его текстов (слышал собственными ушами в исполнении Шифрина), то почему этого не происходит в День Достоевского?
Понятно, что Достоевский это гораздо более весомая литературная величина, чем Довлатов, а, к слову говоря, Лурье публикует книги о Достоевском и вряд ли станет опровергать это утверждение.
Биография Достоевского наполнена событиями: участие в революционном кружке, приговор к смертной казни, внезапное помилование (уместно здесь напомнить, что я выступаю против смертной казни в РФ), каторга, эпилепсия, страсть к рулетке...
В сравнении с этим перечислением жизнь Довлатова представляется обыденной, в которую единственное разнообразие вносит эмиграция в США.

Лурье известен своими симпатиями к Финляндии, правда я не отследил его мнение, когда в Петербурге разворачивалась дискуссия по памятной доске Маннергейму.
Конная статуя Маннергейму стоит в центре Хельсинки.

8 июня Лурье представит свою новую книгу о ленинградцах в "Буквоеде" на Невском проспекте. После реконструкции этот книжный стал более приспособлен к чтению, появились удобные места для читателей с лампами.
Воспоминания о днях Ленинграда у меня связаны со спортом, уверенностью в завтрашнем дне.
У Лурье же на обложке книги по всей видимости изображён Сайгон. Ленинградцы общаются со спиртным, хотя на его месте мог быть молочный коктейль.
Лурье как автор имеет право выбирать оформление обложки.
Но и я также как политический лидер могу высказать свое мнение.
То, что Лурье напоминает горожанам об одном из имён Петербурга, это позитивный факт.
У города три имени, появится ли четвёртое?
Кто знает...Решать питерцам...
Считаю, что необходимо взять всё лучшее из советского времени и двигаться к государству социальной справедливости, в конечном итоге к основанному на народовластии социализму.
И эта народная Россия, хотя и поздравляю Алексея с днюхой, вовсе не является тождественной прозападному проекту Прекрасной России Будущего. Напоминающему антиутопию Олдоса Хаксли про дивный новый мир...
Коммунистическая идея это всё же утопия, а вот русская цивилизация несёт в себе громадный потенциал творческого развития.
Всё дело в пробуждении самосознания народа.
Не этому ли посвятили свою лиру Державин, Чернышевский, Некрасов, Достоевский?
Гражданственность... Вот этого мне не достаёт в прозе Довлатова... Поэтому с гораздо большим удовольствием всегда принимаю участие в Дне Достоевского, чем в Дне Д.
Кстати, даже охранял шествие огромных кукол Достоевского, Гоголя, Пушкина по Петербургу...

И вот ещё по Довлатову. Принадлежит ли он советской литературе или нет?
Тут, наверное, у каждого из читателей Довлатова из интеллигенции Петербурга свой ответ.


ПОМЕНЯТЬ КОРАБЛИК НА ПЕТУШКА

Открылся Сад Мариинского дворца, отметил, что в нём не продаётся спиртное, а в правилах посещения на его территорию запрещается проходить посетителям с алкогольными напитками.
Это здорово, что депутаты и лично Бельский понимают всю важность укрепления иммунитета горожан.
Так как эксперты не исключают обрушения на Петербург всё новых и новых волн коронавирусной инфекции.
Вход с Вознесенского проспекта. Если смотреть на Адмиралтейство с Вознесенского проспекта, то открывается прекрасная перспектива.
При этом весьма сложно без морского бинокля различить, что находится на шпиле?
Контуры кораблика сложно различимы.
Символы мощно воздействуют на массовое сознание.
Понимаю, что депутатский корпус первоначально может даже и не воспринять идею Трезвого государства о ВРЕМЕННОЙ замене кораблика на Золотого Петушка из сказки Пушкина...
Петух это птица, которая стоит на защите сил добра, своим криком он провозглашает восход солнца, окончание ночи.
Для насыщенного мистикой Петербурга эта роль Золотого Петушка имеет первостепенное значение.
Перенос памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть, временная замена кораблика на Петушка, переименование Петербурга: вот три идеи, которую предлагает наш оперштаб для общегородского референдума, для удара по коронавирусной чуме XXI века.

Бывая на Вознесенском проспекте, все время продолжаю размышлять о Ленинградском деле. Все же Вознесенский, Жданов, Кузнецов опередили время. Если бы их идеи были востребованы Сталиным, то и судьба советского российского государства могла быть иной...
Что по сути предлагала "Ленинградская группа"?
Организацию компартии России, перенос столицы российской федеративной республики из Москвы в Ленинград, усиление политического веса рабочей организации Ленинграда...
Со схожими девизами шёл в Кремль Ельцин. Поэтому его кандидатуру, а не Зюганова и поддержал съезд русских националистов в Петербурге, с участием Беляева, Иванова-Сухаревского, Лимонова.

Напротив Сада находится Горизбирком. Начал готовить бумаги, собирать инициативную группу, чтобы сдать пакет документов для проведения референдума в ГИК.


ПЁТР БЕЗ РЕТУШИ

Историческое значение основанного автором этих строк культурно-спортивного футбольного движения трезвая лига содержится и в противопоставлении Всепьянейшему собору Петра I.

Также являюсь епископом Вырицким Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата (РПЦ МП), с сертификатом.

Принимал участие в конгрессе академии дураков на торжественном мероприятии культурного форума в 2015 в гостинице актёров цирка Чинизелли.

На Всешутейшем Соборе (Народное Вече) утверждён в качестве главы антиватикана под именем Луций Суарес IV (Люций Эрл Пульвермахер).

Итак.

Современник Петра француз Вильбуа, увидев в соборе намерение Петра опорочить не только католическую церковь, но и собственную церковную иерархию, писал: «Это вытекало из стремления этого умного и смелого государя подорвать влияние старого русского духовенства, уменьшить это влияние до разумных пределов и самому встать во главе русской церкви, а затем устранить многие прежние обычаи, которые он заменил новыми, более соответствующими его политике».

Вот, что пишет в своём исследовании "О Русском пьянстве, лени и жестокости" экс-министр культуры Российской Федерации Вл.Мединский.

Всепьянейший собор

Это был «Сумасброднейший, всепьянейший, всешутейший Собор» – так официально и полностью называлось это учреждение…

Всепьянейший же собор был не просто компашкой… Это была многолетняя игра со своими правилами и законами…

В этом клубе Петр тоже имел скромный чин – дьякона, а главой его сделался Никита Зотов – «Всешумнейший и всешутейший отец Иоаникит, пресбургский, кокуйский и всеяузский патриарх», называемый ещё «князь-папой».

Собор был своего рода «общественной организацией» и имел даже свой устав. Этот устав написал лично Пётр, и читатель не ошибется, предположив – это был очень длинный и невероятно детальный документ. В уставе подробнейшим образом определены чины Собора и способы избрания «князь-папы» и рукоположения всех чинов пьяной иерархии. Да, рукоположения! Собор полностью воспроизводил церковную иерархию и церковные обряды.

Главное требование устава было просто: «Быть пьяным во все дни, и не ложиться трезвым спать никогда». Ну, и требование подчиняться иерархии собора – его 12 кардиналам, епископам, архимандритам, иереям, диаконам, протодиаконам. Все они носили нецензурные матерные клички. Были и «всешутейшие матери-архиерейши и игуменьи». Все облачения всех чинов, все молитвословия и песнопения, весь порядок «службы Бахусу и Ивашке Хмельницкому» и «честного обхождения с крепкими напитками» прописывались самым подробным образом.

При вступлении в Собор нового члена, его спрашивали: «Пиеши ли?» – в точности как в древней церкви новичка спрашивали: «Веруеши ли?».

Когда Никита Зотов, пьяный, естественно, в дупель, сидел на винной бочке с «крестом», сделанным из двух табачных трубок, в одежде монаха, но с прорезью на заднем месте, неофита подводили к «папе», и тот «благословлял» – махал «крестом», отпихивал ногой, и бил о темя «посвящаемого» сырым куриным яйцом. Налетали прочие, так сказать, рядовые участники «собора»; с мяуканьем, воплями, ржанием, топотом, визгом волокли человека упаивать до морока, до рвоты.

Низости, творимые Петром и его сподвижниками, вполне подобны всему, что выделывали члены «Союза воинствующих безбожников» в 1920-е годы. И с черепами на палках бегали, и матом орали в церкви, и блевали на алтарь, и…

Впрочем, описаниями диких кошунств «всепьянейшего собора» можно заполнять целые книги, только стоит ли? Вроде бы уже и так все ясно.

Трезвых, как страшных грешников, торжественно отлучали от всех кабаков в государстве. Мудрствующих еретиков-борцов с пьянством предавали анафеме.

Беда в том, что, похоже, свои молодецкие забавы сам Петр «ошибками молодости» не считал. И взрослый, на четвертом и на пятом десятке резвился порой точно так же.

В программу празднования Ништадтского мира в 1721 году (Петру – 49 лет, ему осталось жить всего 4 года) он включил непристойнейшую свадьбу нового князь-папы, старика Бутурлина, с вдовой прежнего князь-папы, помершего Никиты Зотова. В торжественно-шутовской обстановке молодых обвенчали в Троицком соборе, причем роль Евангелия играл ящик с водкой, форматом похожий на священную книгу, а шуты грубо передразнивали каждое слово и каждое движение священника.

Отвратительное пьянство Всешутейшего собора и величайшее издевательство над церковью очень нравились большевикам. Но большинству народа оно не нравилось совершенно! Такому образу жизни сопротивлялись купечество и крестьянство, служивые и военные люди!

Царь, конечно, и плотник, «и швец, и жнец, и на дуде игрец», но это в комнатном, экспериментальном, так сказать, масштабе. Весь колоссальный объём хозяйственной деятельности лежал совсем на других плечах. Народ должен был быть дееспособен и готов содержать государство.

А потому третью монополию в XVIII веке ввёл сам Пётр I. Согласно ей все винокуренные заводы отписывались в казну – и порядка больше, и дохода выше. Впрочем, сам же Пётр её и нарушил – разрешил откупа, поскольку нужны были средства на затеянные им масштабные преобразования.

В общем, об итогах царствования «гражданина Романова П. А.» можно говорить разное, но в отношении российского пьянства усилия царя-преобразователя даром не пропали. Миф о том, что русские больше других народов употребляют алкоголь и охотнее других этносов падки на спиртные напитки, наконец-то получил отчасти подтверждение и сформировал стереотип об «извечном пьянстве русских».

В распространение этого мифа в Европе сам царь Пётр Алексеевич внес неоценимый личный вклад.

Не тема нашего исследования оценивать, что он собственноручно в Амстердаме настолярничал. Во всяком случае с дикими попойками царя и его окружения высший свет английско-французско-голландско-австрийско-германских княжеств, то есть европейская элита познакомилась, так сказать, face to face.

Чего стоит один замечательный исторический документ – перечень уничтоженной мебели, заблёванных ковров, разбитых ваз и люстр гостеприимного голландского домика, в котором остановился на несколько месяцев «Петруша» в компании своих «птенцов». В пьяном загуле топили паркетом камин, выбили стёкла, крушили серванты, вытоптали садик с цветами.

«Рушиш швайн», одним словом, «а ля Русь, а ля натюр» – как любил говорить мой ироничный друг, большой поклонник Лондона и Парижа, и, в особенности, отелей «Ритц» и «Георг V».

По свидетельству епископа Солсберри Джилберта Бернета, Пётр даже в Англии собственноручно гнал и очищал водку (английский епископ называл её «бренди», но самогонный аппарат описывал с завидной точностью).

Впрочем, в случае с Петром I, расплата за грехи молодости и, мягко скажем (всё-таки император, у Путина, опять же, портрет в кабинете висит), чрезмерное увлечение спиртным не замедлили сказаться на железном, на первый взгляд, здоровье государя.

Отметим, царь был человеком очень нескладным физически, если не сказать непропорциональным. Невысоких (средний рост мужчины – 165 см) современников внешний вид Петра потрясал.




БЕЛАЯ ИНДИЯ

4 июня во всех буддийских монастырях России совершаются торжественные молебны. Последователи буддизма отмечают один из великих праздников этой религии - Весак, или Праздник тысячи подношений.
Буддийские праздники связаны с важными событиями жизни Будды, а сам буддизм — исторически первая мировая религия и одна из трёх основных религий наряду с христианством и исламом. Впрочем, определение «религия» применительно к буддизму скорее номинативно. Буддизм — это философская система, чрезвычайно разноликая, но абсолютно единая внутри себя. Интересен тот факт, что буддизм наиболее близок к миру науки — как своей тягой к познанию законов природы и жизнедеятельности, так и основным принципом перемещения жизни в новую ипостась, чем часто напоминает учёным закон о сохранении вещества или изменении его агрегатного состояния.

В газете "Трезвый Петроград", печатном органе трезвой России (считаю, что Роскомнадзор неправомерно лишил ТП свидетельства о регистрации по решению суда в Красном Селе), было опубликовано интервью с настоятелем Дацана Гунзэчойнэй, который был открыт ещё при императоре Николае II.
Из номера в номер на 4-й полосе публиковал заметку о польском проекте "Дети сердца Бон"; он связан с поддержкой тех совсем юных тибетцев, которые горными тропами вынуждены были покинуть Тибет.

Автор этих строк лично знаком с известным ламой Оле Нидалом, который перед встречей с буддизмом занимался контрабандой наркотиков. Также познакомился с Кирсаном Илюмжиновым в пресс-центре празднования трёхсотлетия Петербурга.

И всегда рад успехам ДРУЗЕЙ оперштаба, к коим отношу известного писателя, этнографа, чьи исследования можно сравнить с поисками шведа Свена Гедина и русского Пржевальского, Павла Зарифуллина.
Знаю Павла ещё по работе в ЕСМ (Евразийский союз молодёжи) геополитика Дугина , помогал отделению в Ленинграде сделать номер газеты "Натиск".
А в ту встречу Зарифуллин рассказал, как это символично, о царевиче «из рода скифов» Будде Шакьямуни, который суммировал трансцендентность Анахарсиса.

«Белая Индия» это одно из самых загадочных произведений Николая Клюева, нить повествования которого проходит через время и пространство, из сакрального в обыденное, из божественного в человеческое. В рамках проекта проходят лекции, курсы, тренинги, осуществляются поездки по Евразии, имеющие своей целью открыть для всех сакральную географию Белой Индии.

Далее: репортаж из 2016 года.

Надо сказать, что по сведениям, которые мне передал тибетский монах в хостеле в Москве перед Русским маршем 2017 года, активист оперштаба есаул Иван Мельницкий, родившийся в Маньчжурии, претендует на роль нового перевоплощения Далай-ламы.
Но у него есть сильные конкуренты.
Далай-лама XIV, Тэнцзин Гьямцхо, является духовным лидером тибетского народа. Тибетские буддисты верят, что Далай-ламы являются воплощениями на земле Авалокитешвары (Ченрези), Бодхисаттвы Сострадания...
Известно, что резиденция Далай-ламы находится в Индии, в ней он получил убежище после бегства в 1951 г. из оккупированной китайской армией Мао Цзедуна территории...
Подробнее: http://savetibet.ru/2008/04/11/invasion_annexation.html
Ещё существует правительство Тибета в изгнании... Во время пребывания Ивана в оперштабе, стараюсь больше рассказывать ему о Тибете, буддизме... Показал фильмы Бертолуччи "Последний император" и "Маленький будда", "Cемь лет в Тибете" Жан-Жака Анно...

Итак.

ЭПОХА БЕЗ СТРАДАНИЙ НАЧАЛАСЬ

В Санкт-Петербурге, в День зимнего солнцестояния прошёл предновогодний лекториум «Эпоха без страданий» проекта “Белая Индия”.

Мы, организаторы и лекторы, взяли на себя смелость манифестировать новую веху в бытии современного общества – Эпоху без страданий, и предложили участникам присоединиться к этому тренду.

Как правильно диагностировал состояние современного общества Павел Зарифуллин, идейный вдохновитель «Белой индии», писатель и директор Евразийского центра Льва Гумилева: «Страдания являются «визитной карточкой» современного человека. Страдания превратились в вирус и индустрию. Когда террористы взрывают, журналисты визжат, телезрители охают, блогеры красят аватарки.

Пик страдания сходит и по новой: взрывают-визжат-охают-красят. Поток страдания стал главной движущей силой сего дня. Через него бежит информация, энергии, сочатся народные и коллективные ожидания и комплексы».

В нашем сознании и подсознании прошит целый ряд устойчивых уравнений-ассоциаций «страдания = Бог», «жертвенность = религиозность», «жизнь = смерть», «любовь = страдание», «любовь = смерть», «болезнь = удовольствие», «мучения = правда», «смерть=удовольствие» и так далее. Под силам каждому из нас эти связи увидеть, разорвать и выстроить новую систему ценностей.

Философ Александр Секацкий, ловко оперируя выдержками из различных философских систем, подвел публику к мысли о том, что страдания наши есть результат нашего же перфекционизма, и, в некотором смысле детского желания развалить с трудом выстроенный быт и посмотреть, что же будет дальше, проверить на прочность себя и окружение, перейти границы дозволенного из любопытства. Думаю, это многим нашим читателям близко.

Возможен ли мир без страданий?

Павел Зарифуллин отметил: «Страдание имеет множество граней — богословских, философских, психологических и социальных. Страдание, как «вещь в себе» имеет историю, во многом она связана с Россией и становлением русской культуры. Достоевский превратил русское страдание в мировую религию и сам стал её пророком. По-шамански порезал «русский миф» на лоскутки, расплескал море безумия и погрузил в него русскую душу. Разобрал, а собрать забыл».

В качестве альтернативы Павел предложил «черпать Божественное, Световое не из стихии страдания, но из другого источника – Любви», последовать по стопам скифского царя Анахарсиса и царевича «из рода скифов» Будды Шакьямуни, который суммировал трансцендентные выводы Анахарсиса в мировую религию.

Для этого и нужно-то самую малость – волевым усилием переключить тумблер в голове, и сделать это переключение за все поколения своих предков, которые поклонялись идолу страданий, мучились сами и мучили других с одной благой целью – стать ближе к Богу. Заменить привычку «страдать» на привычку «любить».

Как сказал Герман Садулаев, эксперт «Белой индии» и писатель, в своем выступлении «Годовой цикл как метафора вечности» «мы возвещаем новую идеологию, согласно которой страдание должно перестать быть модным. Курить больше не модно. И страдать тоже не модно. Не модно смотреть слезливые сериалы, исторгающие у нас печаль, или читать скорбные книги, или плыть в потоке страданий от средств массовой истеризации общества. Мы, души – блаженны, мы не страдаем и не умираем. Мы, скифы – сражаемся и побеждаем, завоёвываем либо рай, либо царство. На этом пути нет поражений, и мы не скорбим. И мы выбрали для своей благой вести день солнцеворота, когда свет прибывает, а тьма уходит».

У публики возникло много вопросов, самым удивительным из которых оказался вопрос: «А что же такое любовь? Как это – любить?» Оказалось, что одной лекции для передачи вкуса любви не хватило. Поэтому «Белая индия» будет и дальше работать в этом направлении.

Всем желающим из числа участников лектория была подарена новая книга Павла Зарифуллина «Звериный стиль Ивана Царевича» с автографом автора, разошлись все 50 экземпляров.

С наступающим Новым Годом и Эпохой без страданий!

Анна Королевская
Школа проективной этнопсихологии «Белая индия»
http://whiteindia.ru/archives/3763

На фото: дискутирую с Павлом Зарифуллиным о Достоевском и "Бесах", есаул Иван внимательно слушает в предпоследнем ряду.

http://proza.ru/2016/01/21/155


СВОБОДА ТВ.
В качестве политического лидера Трезвого государства поздравляю всех буддистов России. 4 июня в буддийских монастырях РФ совершаются торжественные молебны, отмечается Весак, или Праздник тысячи подношений.

...

5 июня 2022 года

В МОРСКОЙ СТОЛИЦЕ

Отличная и сегодня получилась пробежка, более 30 км.
Искупался в Неве у Сфинксов. Бег на длинные дистанции повышает уровень улучшает обмен веществ, повышает уровень оптимизма.
Напомню, что мной как политическим лидером трезвой России разработана авторская система бега, включающая принципы йоги. Также гимнастика включает определённые позиции, которые позволяют привлечь жизненную энергию, так называемую энергию Вриль.
Эксперты не исключают нашествия новых волн коронавируса, надо повышать уровень жизненной энергии и иммунитета.
Занятия в школе бега бесплатные. Желающие заниматься вместо со мной: пишите в личку или оставляйте комментарии.
Вот, что надо сделать штабу Беглова, но он не делает этого.
Всячески популяризировать идею самоорганизации горожан в беговые клубы.
Такие как Пиранья, Дикие, Белые волки и другие.

А Петербург готовится встретить 350-летие Петра Великого.
9-11 июня состоится XV международный петровский конгресс, посвящённый личности Петра на фоне эпохи.
Во время правления царя-реформатора Петра I появился указ от октября 1696 года, положивший начало регулярному МВФ. Указ гласил: "Морским судам быть".
С верфи Санкт-Петербурга был спущен первый полностью построенный на ней корабль: пятидесятитысячный фрегат "Полтава".
Всем ЗОЖ, друзья!

РЕЙД

Сегодня, когда был очередной рейд в центре оперштаба с участием есаула Ивана, была зафиксирована реклама глинтвейна на постере книжного.
Обратился по этой теме в Комитет по культуре Болтину.
Книжные это особенность Петербурга. Они не должны быть связаны с рекламой спиртного, продажей в них спиртного.
Наше движение выступает за увеличение числа книжных в Петербурге.


СВОБОДА ТВ.

Уэльс выигрывает у Украины, которая не попадает на Мундиаль в Катаре. Матч был напряжённым, но забит всего один мяч. Надо менять правила футбола. Конфедерация футбола Антарктиды предлагает следующую реформу: обычный гол ногами оценивается одним очком, гол головой двумя, гол ударом из-за штрафной тремя.
Миф о фейковом эксперте по ставкам на футбольном тотализаторе должен быть разрушен!

...

6 июня 2022 года

ГОЛЛИВУД И СПЕЦСЛУЖБЫ
Из конспекта моих лекций о магии и спецслужбах

В США одним из правящих кланов являются приехавшие из Ирландии Кеннеди.
Особенно много внимания привлекает личность Дж.Ф.К.
Джон Фицджеральд Кеннеди был неоднозначной фигурой, вступившим в конфликт с директором ЦРУ Алленом Даллесом после провала операции с высадкой кубинских антикастровских элементов в заливе Свиней.
Кеннеди просто отправил Даллеса в отставку.
По всей видимости, Джон Кеннеди, как и его брат Роберт Кеннеди, перешли дорогу влиятельным олигархическим группировкам в США.
Которые сначала организовали убийство Джона Фицджеральда Кеннеди, а затем и Роберта.
Выстрел или выстрелы снайпера или снайперов в Кеннеди, когда он ехал в открытом автомобиле, до сих пор предмет многочисленных расследований.
О Ли Харви Освальде написана, насколько знаю, пока лишь одна книга российским автором, а именно Платошкиным.
Внимательно прочитал её. Хотя в одном из своих телеинтервью Платошкин говорит о применении спецслужбами США гипноза, тем не менее в расследовании про Освальда ни про гипнноз, ни про программу ЦРУ "МКУЛЬТРА" автор ничего не пишет.

Кинорежиссёр Оливер Стоун является одним из наиболее известных и успешных в Голливуде.
А его кинотриллер о Кеннеди с Кевином Костнером в роли принципиального окружного прокурора Нью-Орлеана
Д.Гаррисона по сути был призван окончательно сформировать приемлемую версию по случившемуся.

Моё мнение таково, что Ли Харви Освальд был использован в соответствии с программой управления поведением МКУЛЬТРА.
Стрелял ли он в Кеннеди? Возможно, однако, совершенно невероятной кажется версия, что Ли Харви Освальд организовал этот разветвлённый заговор.
Понятно, что это сделали влиятельные силы, по всей видимости, связанные со спецслужбами США.
И вот как раз всё о вероятном участии в убийстве Кеннеди спецслужб США начисто отсутствует в кинокартине Стоуна.
Цензура спецслужб.
У Стоуна виновниками представлены криминальные элементы, сбежавшие от Кастро, американские патриоты, группа геев во главе с Шоу, но ничего не говорится про агентов ЦРУ или ФБР.
Фильм Стоуна завершается на вполне благоприятной для прокурора ноте, но на самом деле Д.Гаррисону и его семье пришлось заплатить высокую цену за расследование. И об этом Оливер Стоун умалчивает.
Далее: цитаты из документальной книги Н.Яковлева "ЦРУ против СССР", которая была напечатана в советское время огромным, многосоттысячным тиражом издательством "Правда" в Москве.
Итак.
В конце шестидесятых годов окружной прокурор в Нью-Орлеане Д.Гаррисон усомнился в выводе комиссии Уоррена о том, что президент Кеннеди был убит одним человеком. В рамках своих законных прерогатив Гаррисон начал расследование обстоятельств убийства президента. Хотя в США не воцарилась описанная Дж. Лондоном Железная пята, Гаррисон в официальном качестве прокурора оказался объектом преследований куда похлестче, чем инакомыслящий профессор в указанной книге. Он подвергся травле в печати, внезапно обнаружившей, что прокурор-де душевно больной человек, страдающий "комплексом Наполеона". Как скоро Гаррисон не остановился, в дело были введены карательные органы, спокойно и деловито расправившиеся с инакомыслящим. В мае 1977 года японский журналист Н. Очиаи с понятным трудом вырвал у Гаррисона согласие на интервью. Сказанное бывшим прокурором в высшей степени поучительно для понимания методов расправы с инакомыслящими в современных Соединённых Штатах. Итак:
"Вопрос Очиаи. Когда Вы впервые почувствовали отрицательное отношение правительства к начатому Вами расследованию?
Ответ Гаррисона. 1 марта 1967 года мы арестовали Клея Шоу. Я надеялся на активное содействие со стороны властей и был поражён, когда правительство с самого начала выступило в поддержку обвиняемого. Министр юстиции Рамсей Кларк утверждал, что Шоу уже прошёл проверку в ФБР и его невиновность доказана. Президент Джонсон заявил, что не видит необходимости возобновлять расследование, проведённое комиссией Уоррена.
Вопрос Очиаи. Известно, что Вам подсылали лжесвидетелей. Какие ещё конкретные препятствия чинили правительственные органы?
Ответ Гаррисона. Прежде всего Рамсей Кларк заявил, что привлечёт меня к суду. На каком основании, неизвестно до сих пор. Крупнейшие еженедельные журналы, контролируемые ЦРУ, старались убедить читателей в том, что в связан с мафией.
Вопрос Очиаи. Оказывали ли на Вас какое-либо давление деловые круги?
Ответ Гаррисона. Да, меня пытались запугать и уговаривали прекратить процесс. Знакомый нефтепромышленник из Техаса позвонил мне и сказал, что в интересах моего будущего следует остановить расследование. Потом меня посетил один тип, назвавшийся "предпринимателем с Запада", и спросил, не интересует ли меня пост федерального судьи. Это было явное предложение сделки.
Вопрос Очиаи. На выборах окружного прокурора в 1973 году вас забаллотировали. Крупнейшие газеты в один голос утверждали, будто избиратели выразили недовольство тем, что Вы занимались исключительно расследованием обстоятельств убийства Кеннеди и не уделяли внимания другим делам. Как Вы относитесь к таким утверждениям?
Ответ Гаррисона. Это совершеннейшая ложь. На выборах 1970 года я одержал убедительную победу над соперниками, а ведь это было время, когда судебный процесс над Клеем Шоу закончился моим поражением. В ходе предвыборной кампании я, в частности, обещал довести до конца расследование обстоятельств убийства президента, и большинство избирателей проголосовало за меня. Но в июле 1971 года министерство юстиции возбудило против меня уголовное дело. Чиновники федеральной службы безопасности и агенты ФБР ранним утром ворвались в мою квартиру и на глазах у жены и детей надели на меня наручники. Это было кошмаром. Мне предьявили совершенно беспочвенное обвинение в том, что я получил взятки от владельцев заведений игральных автоматов. Я вынужден был ежедневно ходить в суд и выступать в свою защиту. Конечно, я доказал свою невиновность, и суд меня оправдал. Но тогда мне не хватало времени исполнять как следует обязанности окружного прокурора. На следующий год против меня возобновили новое дело - на этот раз меня обвинили в сокрытии от налоговой инспекции взяток, полученных от владельцев заведений игральных аппаратов. И после того, как суд снял с меня обвинение во взяточничестве! Меня и на этот раз оправдали, но мой престиж был серьезно подорван. К тому же во время очередных выборов в 1973 году я лишился финансовой поддержки: многие мои сторонники, боясь вызвать недовольство правительства, отказались вносить деньги в мой избирательный фонд...

Слушая рассказ Гаррисона, я ещё раз представил всю
неумолимо безжалостную мощь правительственных органов, в частности ЦРУ и ФБР. Они разбили семью Гаррисона (жена с ним разошлась), лишили его поста прокурора и вынудили занять малооплачиваемую должность адвоката в юридической конторе. Но ему ещё повезло - он остался жив".
Конец цитаты.
Факел статуи Свободы уже давно не горит.
Очевидно, что мало в Голливуде таких как Мэл Гибсон, независимых кинорежиссёров, которые смело говорят правду о правящем в США олигархате.
"Фабрика грёз" превратилась в машину пропаганды Нового Мирового Порядка: "электронного цифрового концлагеря", проекта изменения генной инженерией человека и т.д.
Свободный в мыслях и поступках, интеллигентный человек, европеец, а не ГМО-объект, сможет свергнуть режим глобалистов, иллюминатов (на долларе есть соответствующая символика), бильдельбергеров и их агентуры влияния.

СПЕЦОПЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЕРТОЛЁТОВ

Из конспекта моих лекции о магии и спецслужбах

В продолжающейся специальной военной операции на территории Украины уникальным может считаться полёт боевых вертолетов ВС РФ в Гостомель.
То, что такую спецоперацию провести крайне сложно, свидетельствует пример с вертолётами Пентагона из секретной группы.

Речь идёт о специальном подразделении для "борьбы й терроризмом" отряде "Дельта".
4 ноября 1979 года иранские студенты ворвались в посольство США в Тегеране и захватили его персонал из 53 человек в качестве заложников, чтобы заставить Соединённые Штаты выдать укрывшегося за океаном шаха.
Пойти на это Вашингтонские аналитики не решились.
Был выбран следующий план спасения заложников, который получил название "Орлиный коготь".
Десант доставляется "Геркулесами" С-130 в условленное место под названием "Пустыня-1", расчищенную по заданию ЦРУ при шахе взлётно-посадочную полосу для использования в особых ситуациях в пустыне Деште-Кевир.
Оттуда вертолёты перебрасывают отряд "Дельта" в пункт "Пустыня-2" в 50 милях к юго-востоку от Тегерана. Где "Дельта" выжидает, а вертолёты прячут маскировочными сетями.
Далее. На грузовых машинах "Дельта" прибывает в столицу. Устанавливаются пулемёты, которые простреливают ведущие к посольству улицы.
Другие участники налёта перебираются через стену посольства и освобождают заложников. Вертолёты забирают освобождённых и освободителей и доставляют в Манзари в 50 км к югу от Тегерана. Оттуда транспортные самолёты вывозят всех, кто принял участие в операции, за пределы Ирана.
Некоторые детали операции.
"Орлиный коготь" разрабатывали в ЦРУ и разведывательном управлении министерства обороны (РУМО).
Иранский эмигрант закупил пять английских грузовиков "Форд" и два фургона "Мазда" для переброски "Дельты" в Тегеран. На одном из полигонов Форта-Брагге был сооружён макет посольского комплекса с соответствующими зданиями.
ЦРУ отказалось сотрудничать с РУМО в тайной подготовке налёта на посольство. Лишь на заключительной стадии подготовки от Лэнгли поступили сведения о численности, воооружении, режиме охраны, вероятном нахождении заложников.

После заправки одного из вертолётов топливом пилот приподнял машину, но не рассчитал манёвр. Лопасть его винта вонзилась в фюзеляж заправщика, раздался взрыв, операция "Орлиный коготь" провалилась.
Утром 25 апреля 1980 года президент США Картер выступил по телевидению и заявил, что берёт на себя ответственность за провал операции. По его словам это была попытка "миссии милосердия", поскольку заложникам угрожала растущая опасность.

В политическом триллере Дэна Брауна "Ангелы и демоны" и в фильме на его основе вертолёт использует камерленге для попытки захвата власти в Ватикане в период седек ваканте.
Чтобы конклав признал именно его новым понтификом.

Интересно, что во время пленения в Авиньоне римский понтифик лишь номинально числился главой католичества, так как было очевидно, что он уже лишён каких-либо практических возможностей управления.

Если представить себе ситуацию, что иллюминаты используют Дэна Брауна как свой рупор, то складывается любопытный пазл.

По сути речь идёт о проведении в Ватикане спецоперации с использованием десанта спецназа, допустим, одной из ЧВК.
Чтобы, к примеру, воздействовать на понтифика с целью сделать определённое заявление для католиков всего мира.
Могут ли иллюминаты пойти на такой шаг? Думаю, что да. Это отвечает программе Спартака, это псевдоним Вейсхаупта.
Назвал же в своё время Франциско возможным нападение признанного в России террористическим и запрещённого Исламского государства на Рим.

Выпуск от 6 июня 2022 года.


СВОБОДА ТВ.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
И.С. Тургенев. Русский язык. Июнь 1882

Сегодня в России отмечаетя день русского языка. Великий русский язык является итогом тысячелетий исторического развития прежде всего русского этноса. В ратных трудах и военных подвигах русские создали удивительный и совершенный инструментарий для воплощения самого сокровенного в человеке. Одно из вершинных проявлений европейской цивилизации это русский классический роман, русан, как его называет западные филологи. Русский роман это совершенно особая и уникальная форма обретения высших смыслов, существования русского Слова.
Русская цивилизация противостоит Новому Мировому Порядку "цифрового концлагеря" глобалистов, бильдельбергеров, дегуманизации.
Основа общеевропейского возрождения русская словесность со времён Германа Гессе и Томаса Манна особенно ценима в Германии.
Предлагаю Беглову организовать заплыв моржей вокруг Петропавловской крепости, готов принять в акции участие. Это мероприятие укрепит иммунитет Петербурга.

...

7 июня 2022 года

ПРО ГОЛЛИВУД, ФБР И РЕЙГАНА

Посмотрел первую часть документального фильма о Путине американского кинорежиссёра Стоуна.
Мне Стоун показался, когда прочитал его биографию, что называется, пробитым чуваком, но то, что он рассказал о Рейгане это уровень передовиц в "Нью-Йорк Таймс" и "Вашингтон пост".
Рейган лично мне, школьнику советского времени, запомнился своим высказыванием про то, что СССР это "империя зла" и шуткой, что "ядерная бомбардировка СССР начинается".
Термин про "империю зла" Рейгану посоветовали спичрайтеры, так как трилогию "Властелин колец" Толкиена он не читал. Ну а "шутка" про начало ядерной войны это проявление психологической составляющей в холодной войне США против СССР, исторической России.
И вот я решил изучить подробнее биографию голливудского актёра, ставшего 40-м президентом США, "Рональд Рейган. Хроника жизни и времени" Э.А.Иваняна, издательство "Мысль" 1991 года.
Давно уже хотел её прочитать, как это обычно бывает у тех, у кого есть большая библиотека, всё откладывая и откладывая.
Весьма неприглядный вид у актёра Рейгана без ретуши... Один факт, что он был агентом ФБР в Голливуде, из-за которого теряли работу, свободу, о многом говорит.

Итак.

Исторически подтверждается, что имя национального героя Ирландии Брайана Бору пронесла через века династия О'Брайенов, с которой на определённом историческом отрезке стали связывать фамилию О'Риганов.
В течение восьмисот с лишним лет никому в голову не приходило проследить все ответвления генеологического древа объединителя Ирландии.
Предки Рональда Рейгана были прослежены до X в. мастерами политической рекламы республиканской партии, руководство которой было уязвлено широко распространившимся в стране утверждениями о полной непригодности бывшего киноактёра Рейгана для исполнения обязанностей главы американского государства.
Со стороны Рейгана опровержения информации о родстве с ирландскими королями никогда не было.
Наиболее вероятно, что это был трюк аппарата политической рекламы Рональда Рейгана.
В городе Фултон штата Иллинойс в 1883 г родился отец будущего президента США Джон Эдвард Рейган.
Он страдал "ирландской болезнью", то есть был запойным пьяницей. Также его отличала страсть к карточной игре.
Морализаторство всегда было отличительной чертой Рейгана, он много рассказывал об алкоголизме отца.
На примере биографии Рейгана, как её пересказывают политтехнологи и биографы, делается попытка продемонстрировать реализацию "американской мечты" - трансформацию "гадкого утёнка" в могущественного политического и государственного деятеля, миллионера.
Сентиментальность подобных историй рассчитана на среднего американского гражданина.
В автобиографии, вышедшей во время предвыборной кампании 1980 г. детство Рональда предстаёт идиллией в духе твеновских Тома Сойера и Гека Финна. Писавший за Рейгана текст автор, таких называют "призраками", посвящает длинные пассажи красотам окружающей его дикой природы, поражающему его "запаху сосновых игл в дождливую погоду и картине восхода солнца в пустыне".
Пока родители предпринимали отчаянные усилия вырваться из тисков нужды в американский кризис при президенте Гувере Рональд с большим трудом продирался сквозь чашу преподаваемых в начальной и средней школе предметов.
Ни любознательностью, ни усидчивостью он никогда не отличался, читать он попросту не любил, выручала фотографическая память.
В школьные годы Голландец, как прозвали Рейгана, коллекционировал оловянных солдатиков.
Рейган увлёкся американским футболом.
Работал спасателем на общественном пляже на берегу реки Рок, километрах в пяти от Диксона. Практически все "спасённые" им люди утверждали, что даже и не собирались тонуть.
Кредо Голландца тех лет: "Жизнь - это сплошная восхитительная песня, так что начинайте музыку!".
Во время обучения в колледже в городе Юрика Рональд по-прежнему отлынивал от занятий, посвящая всё время спорту и самодеятельному театру.
Во время учёбы в колледже Рейган познакомился с бизнесменом Сидом Альтшулером, который поддержал его намерение устроиться диктором или комментатором на радио.
Экономические познания после окончания колледжа у Рейгана были неглубокими.
В Чикаго ни на одной из радиостанций Рейган работу не получил. Посоветовали попытать счастье на одной из периферийных радиостанций.

"Как ты думаешь, смог ли бы ты рассказать мне о ходе футбольного матча, причём так, чтобы у меня создалось полное впечатление, что я на нём присутствую?".
Такой вопрос ему задал редактор отдела спортивных программ шотландец Питер Макартур на радиостанции в городе Давенпорт, на берегу реки Миссисипи, в штате Айова.
Голландец ответил утвердительно.
За проведение первого репортажа о матче по американскому футболу с участием игроков университета штата Рейган получил 5 долларов.
Макартур посоветовал Рейгану проявить терпение: в ближайшее время ожидалось, что один из штатных радиокомметаторов подаст в отставку.
В феврале 1933 года Рейган получил работу радиокомментатора с окладом в размере 100 долларов в месяц.
Помимо ведения спортивных передач Рейган должен был выполнять функции ведущего музыкальных перебивок и рекламных передач.
В спортивных репортажах Рейган добился успеха, что всегда отмечалось в политической рекламе кандидата в президенты.
Комментировал он матчи по американскому футболу и бейсболу.
Рейган умудрялся комментировать игры на расстоянии на многие сотни километров от них, получая информацию по телеграфу.
Часто Рейган рассказывал историю о том, как во время подобного репортажа вышел из строя телеграфный аппарат, и он был вынужден в течение продолжительного времени вести репортаж, не имея представления о событиях на поле.
Рейган понял, что умение естественно произносить текст является результатом упорного труда и тщательной подготовки.
Рейган, начиная с первого радиорепортажа на давенпортской радиостанции целеустремлённо совершенствовал мастерство владения своим голосом.
Рейган получил предложение переехать в город Де-Мойн, на одной из радиостанций которого он стал специализироваться на ведении репортажей о бейсбольных матчах.
Шли годы, и Рейган стал в Де-Мойне местной знаменитостью.
Его, как обладателя приятного и запоминающегося голоса, всё чаще приглашали на всевозможные политические банкеты и общественные приемы в качестве ведущего, произносящего застольные речи и представляющего именитых участников.
Рейган стал тренироваться в верховой езде, часто посещать кинотеатры.
И у него появилась мысль о карьере в Голливуде.
Знакомство с бывшей ведущей одной из радиостанций Де-Мойна, ставшей популярной голливудской актрисой и певицей, помогло Рейгану.
Джой Ходжес пообещала Рейгану вывести его на своего импрессарио Билла Мейклджона в Калифорнии.
Который представлял интересы многих киноактёров, включая Роберта Тэйлора.
Рейган преодолел чувство страха перед полётом на самолёте и вылетел вместе с бейсбольной командой "Чикаго кабс" в Калифорнию.
Перед этим отпросился у начальства, у "Чикаго кабс" в Калифорнии должны были проходить сборы.
Кинопроба в "Уорнер бразерс" состоялась, при этом Джой Ходжес сказала Рейгану избавиться от очков.
Рейгану в который раз повезло: студия предложила контракт, гарантировавший занятость в течение 6 месяцев и предусматривавший продление до 7 лет.
200 долларов в неделю, предложенные студией, казались Рейгану огромной суммой.
Позднее он узнает, что получил работу в Голливуде, так как его голос напоминал по тембру голос молодого и популярного актёра Росса Александера, незадолго до того покончившего жизнь самоубийством.
Радиостанция приобрела Рейгану большой чемодан и подарила ему на торжественных проводах, транслировавшихся в эфир.
Рейган не стал менять фамилию в Голливуде.
Хотя в Голливуде есть традиция уже с первых лет существования "великого немого", когда кинозвёзды берут псевдонимы.
Как Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс (а не Глэдис Смит и Дуглас Ульман), Грета Гарбо и Фрэд Астер (а не Грета Густафссон и Фредерик Аустерлиц), как Мэрилин Монро и Кэри Грант (а не Норма Джин Мортенсон и Арчибальд Лич).
Судя по тому, что писал о себе Рейган и что о нём писали другие, процесс формирования его личности охватил не только 40-е и 50-е годы XX столетия, но даже и часть 60-х, т.е. когда ему было за 50.
Особенное влияние на приобретение новых взглядов явился для Рейгана голливудский период его биографии.
Первой первой из киноролей, сыгранных на протяжении всей, без малого тридцатилетней кинокарьеры, была роль спортивного радиокомментатора.
"Любовь в эфире" была одной из шестисот с лишним художественных день, выпускавшихся тогда ежегодно голливудским конвейером на американский кинорынок.
Первый фильм Рейгана принадлежал к категории "Б", то есть был изначально рассчитан на второй экран или, в лучшем случае, на демонстрацию первым экраном, но в паре с пользующимся зрительским успехом фильмом.
В результате из 54 художественных фильмов, в которых он снялся на протяжении своей карьеры в кино, большинство составили недорогосточщие, посредственные ленты, шедшие вторым экраном.
В одном из писем, публиковавшихся в газете "Де-Мойн реджистер", Рейган назвал себя "Алисой мужского пола в стране чудес".

И ещё признание Рейгана: "Я стал полуавтоматов, "создающим" персонаж, выписанный кем-то другим, делая то, что кто-то приказывал мне делать на съёмочной площадке".

Его актёрским амплуа стало такое: "честный малый с располагающей к себе внешностью, но без особых интеллектуальных данных".

Рейган проявлял гораздо большую чувствительность к критическим высказываниям , касавшимся его кинокарьеры, чем к критике его политических взглядов, политической платформы и даже способности быть губернатором штата или руководить страной.

Рейган: "Я всегда играл роль суперэнергичного газетчика, который раскрывал больше преступлений, чем детектор лжи".

В 1939 г. он снялся ещё в восьми фильмах, причём с такими крупными именами в Голливуде, как Бетт Дэвис, Хэмфри Богарт.
За первые три года в Голливуде (1937-1939) Рейган снялся в 20 художественных фильмах, не оставивших сколько-нибудь заметного следа ни в американской, ни тем более в мировой кинематографии.
1940 год, Рейган снимается в фильме "Кнут Рокни из Всеамериканской сборной".
История игрока в американский футбол Джорджа Гиппа стала частью америнского спортивного фольклора.
Вид Рональда Рейгана на фотографиях в футбольных доспехах впечатлил продюсера.
Роль Гиппа была эпизодической, специалисты по американскому футболу не находили ничего общего между Гиппом и его образом, созданным Рейганом.
Гипп преждевременно умирает.
В одной из сцен фильма тренер Кнут Рокни обращается к разуверившимся в возможности победы над сильным противникам игрокам с призывом "выйграть эту игру за Гиппера".
Исполнение роли Гиппа вывела Рейгана в число наиболее перспективных молодых актёров Голливуда к началу 40-х годов.
В 40-х годах в "фабрику грёз" переехал из Европы и оставался там до самой смерти выдающийся актёр Московского Художественного театра Михаил Чехов, открывший в Голливуде школу актёрского мастерства "Экторз лаборатори".
Эту школу окончили такие звёзды Голливуда, как Грегори Пек, Юл Бриннер, Ингрид Бергман, Мэрилин Монро и другие.
Ни сам Рейган, ни те, кто когда-либо писал о нём, не упоминают о каких-либо его контактах со школой М.А.Чехова.
Трудно предположить, что, живя в эти годы в Голливуде и сталкиваясь в своей повседневной жизни и работе с людьми, совершенствовавшими своё мастерство под руководством М.А. Чехова или под влиянием "системы Станиславского", и даже с бывшими актёрами МХТ, как Аким Тамиров или крёстная второй жены Рейгана Нэнси Дэвис Алла Назимова, Рейган мог избежать влияния со стороны очень модных в те годы в американском актёрском мире идей и принципов работы актёра над собой и над ролью, выдвинутых школой Московского Художественного театра.

Образы Кнута Рокни и Джорджа Гиппа эксплуатировались Рейганом как в его допрезидентской политической карьере, так и после того, как он въехал в Белый дом.
Пример: выступление в качестве президента США в мае 1981 г. на выпускной церемонии в университете Нотр-Дам, связанном в прошлом с тренерской деятельностью реального Рокни и спортивными успехами реального Гиппа.
Привлекая себе в помощь непререкаемый авторитет киноперсонажей, созданных усилиями голливудских творцов мифов, Рейган призвал в лице выпускников университета всю американскую молодёжь быть готовой к будущим сражениям и будущим возможным жертвам во имя великих целей, подчеркнув при этом, что эти сражения вовсе не обязательно будут проходить на игровом поле стадионов.

В апреле 1943 г. с помощью связей в военных кругах после прохождения месячной службы в Форт-Мэйсоне, расположенном в г. Сан-Франциско, Рейган получает перевод в "Первое кинематографическое подразделение армейского военно-воздушного корпуса", расквартированное недалеко от студии "Уорнер бразерс" в Голливуде, что позволяло ему жить в Лос-Анджелесе. Вместе с Рейганом там проходили службу такие звёзды кинематографа как Кларк Гэйбл, Джордж Монтгомери, Алан Лэдд, Вэн Хефлин и другие.
В тот день, когда на Хиросиму была сброшена американская атомная бомба, Рейган ехал на студию Уолта Диснея, где ему предстояло озвучить мультипликационный фильм о войне.
"Первое кинематографическое подразделение армейского военно-воздушного корпуса" сослужило весьма полезную службу ВВС США: помимо подготовки военных корреспондентов, создания и озвучивания большого числа короткометражных учебных лент, его персонал принимал участие и в создании художественных лент, прославлявших героизм и готовность к самопожертвованию американских лётчиков, а также высокие летные качества самолётов американского производства (таких, в частности, как бомбардировщики "Летающая крепость").
Рейган вспоминает в автобиографии об озвученном им учебном фильме "Цель-Токио", созданном в целях подготовки американских лётчиков к бомбовым рейдам на японскую столицу.

Надо сказать, что симпатии к Советскому Союзу продолжали сохраняться в Голливуде на фоне официального антисоветизма из-за активности в Южной Калифорнии многочисленной еврейской общины, видевшей в СССР силу, противостоящую фашизму.
Своё отношение к враждующим профсоюзам в Голливуде Рейган определил без каких-либо сложностей: встал на сторону того, который был связан с киномагнатами. А именно Межнационального альянса работников театральной сцены и киномехаников.
Конкурировала же с ним Конференция студийных профсоюзов, пользовавшаяся в Голливуде репутацией "левого" профсоюза.
А Гильдия киноактёров по мнению Рейгана должна была стать непреодолимым препятствием для осуществления планов "международного коммунизма" по завладению Голливудом.
В апреле 1947 г. Рейган и его жена Джейн Уайман секретно передали ФБР Эдгара Гувера фамилии по крайней мере шести членов Гильдии киноактёров, состоявших по их убеждению, в связях с коммунистами.
Это был один из эпизодов тайного сотрудничества Рейгана и Гувера, в архивах ФБР он фигурировал как тайный агент Т-10.
А 1947 г. Рейган стал президентом Гильдии киноактёров.

В "Бонзо, пора спать" Рейгану пришлось подыгрывать главному персонажу, роль которого исполнял шимпанзе, кстати сказать, отчаянно ненавидевший Рейгана.

Особую роль в разжигании антикоммунистической истерии в США вообще и в Голливуде в частности сыграл крупнейший газетный магнат страны Уильям Рэндольф Херст-старший.

В 1947 г. работавшему на протяжении почти двух недель комитету по расследованию антиамериканской деятельности так и не удалось доказать факта подрывной деятельности коммунистов в Голливуде.
За восемь лет работы на "Дженерал электрик" в качестве постоянного ведущего еженедельной телевизионной программы, финансируемой этой корпорацией, и в качестве разъездного её пропагандиста Рейган посетил все 135 городов в 38 штатах, где находились заводы корпорации (путешествуя, естественно, поездом или на машине - самолётов он по-прежнему панически боялся), и выступил перед четвертью миллиона рабочих и служащих этих заводов...

По сути председатель правления директоров корпорации "Дженерал электрик" Ральф Кординер выдал Рейгану путёвку в политическую жизнь.
После закрытия телепередачи "Театр Дженерал электрик" Рейган стал вести телевизионную передачу "Дни Мёртвой долины" с рекламой стирального порошка "Боратим".
В конце 1964 - начале 1965 г. в жизни Рейгана появились новые состоятельные дельцы, а именно нефтепромышленник Сальватори и владелец сети магазинов и контор по продаже автомашин производства компании "Форд мотор" Таттл.
Именно Таттлом был организован званый платный ужин в Лос-Анджелесе, на котором было принято решение Таттлом и его влиятельных компаньонов о выдвижении кандидатуры Рейгана на пост губернатора Калифорнии от республиканской партии, а для начала об организации его телевизионного выступления со знаменитым "Спичем".
"Он не относится к категории мыслящих людей, - вынес из личного общения с Рейганом в 50-х годах Сальватори, - но... у него есть своя философия".
О принятом решении "сделать его губернатором" Рейгана известил Таттл.



СВОБОДА ТВ.
Выпуск от 7 июня 2022 года.

Матч Германии с Англией, Мюнхен.
Сборная Германии вышла на матч 2-го тура группового этапа Лиги наций УЕФА с национальной командой Англии в форме женской сборной, сообщает пресс-служба Немецкого футбольного союза (DFB).
Таким образом мужская национальная команда выразила поддержку женской сборной перед чемпионатом Европы, который начнётся 6 июля. Женская команда Германии сыграет в группе со сборными Дании, Испании и Франции.
Кейн вышел в капитанской повязке ЛГБТ.
Перед первым ударом по мячу игроки команд преклонили колено в ракмах акции BLM. Это же необходимо делать и судье Карасёву.


СВОБОДА ТВ.
Выпуск от 8 июня 2022 года.

Митьки никого не хотят победить.
8 июня жители Петербурга, а к ним могут присоединиться и другие россияне, отмечают День петербургских котов и кошек.
Его объявили в 2005 году «митьки» (так называет себя группа художников).
Знаком с Дмитрием Шагиным, об инициативах "митьков" пишет придуманная мной газета "Свободная страна". Шагин придерживается трезвого образа жизни. "Митьки" входят в движение анонимных алкоголиков.
Убеждён, что владельцы котов и кошек Петербурга поддержат в своём большинстве специальный проект Трезвого государства по переносу за пределы Северной столицы памятника чижику-пыжику с последующей заменой его на Кота учёного, после профедения общегородского референдума.

СТОЛЫПИН И ОБЩИНА
Версия Кара-Мурзы

Книга Кара-Мурзы о Столыпине вышла в издательстве "Алгоритм" в 2002.
Серия: Тропы практического разума.

Далее: избранные мной цитаты из книги С.Г. Кара-Мурзы.

Крушению советского строя, этому тяжелейшему удару по советской цивилизации, предшествовало то состояние сознания, которое Андропов определил чётко: "Мы не знаем общества, в котором живём".

Приходя шаг за шагом к пониманию сути крестьянской России, создавая "русский большевизм и принимая противоречащие марксизму стратегические решения, Ленин сумел выполнить свою политическую задачу, не входя в конфликт с общественным сознанием. Ему постоянно приходилось принижать оригинальность своих тезисов, прикрываться Марксом, пролетариатом и т.п. Он всегда поначалу встречал сопротивление почти всей верхушки партии, но умел убедить товарищей, обращаясь к здравому смыслу. Но и партия сформировалась из тех, кто умел сочетать "верность марксизму" со здравым смыслом, а остальные откалывались - Плеханов, меньшевики, Бунд, троцкисты.
Для собирания России после Февраля 1917 г. казалось жизненно важно, что Ленин в ходе революции 1905-1907 гг. и столыпинской реформы понял ошибочность главных выводов труда "Развитие капитализма в России".

В принципе, на одном и том же языке в начале века могли говорить и понимать друг друга и либералы-кадеты, и Колчак, и Савинков, и социал-демократы.
Это язык евроцентризма, который отвергал существование иных жизнеспособных цивилизаций, кроме Запада. Россия должна пройти тот же путь, что и Запад! В конце XIX века это означало, что и в России должен быть капитализм. Россия сильно отстала, в ней много ещё крепостничества и "азиатчины", но сейчас она навёрстывает упущенное.
Из этого широкого течения выбивались наследники славянофилов - и консерваторы (из них выделились черносотенцы), и революционеры (народники).

В советское время мы получали сведения о взглядах народников в обеднённом и недоброжелательном виде, в основном через критику их Лениным. Сейчас, когда мы шире познакомились с их трудами (особенно трудами "поздних" народников А.В. Чаянова и Н.Д. Кондратьева) и узнали, какое влияние они оказали на мировую общественную мысль, мы обязаны подойти к критике народников взвешенно, учитывать искажающую роль злободневных политических интересов.
Важнейшим понятием в концепции "неподражательного" пути развития было народное производство, представленное прежде всего крестьянским трудовым хозяйством. В конце 70-х годов XIX века в крестьянско-общинное производство на надельных и арендованных у помещиков землях было вовлечено почти 90% земли России, и лишь 10% использовалось в рамках капиталистического производства. Сегодня проект народников иногда называют "общинно-государственным социализмом".
Критики народников сходились между собой в отрицании самобытности цивилизационной дороги России и соответствующих особенностей её хозяйственного строя.

Распространённым было и убеждение, что разрушение (разложение) этого строя капитализмом западного типа уже быстро идёт в России. Плеханов считал, что оно уже состоялось. М.И. Туган-Барановский (легальный марксист, а затем кадет) в своей известной книге "Основы политической экономии" признавал, что при крепостном праве "русский социальный строй существенно отличался от западноевропейского", но с ликвидацией крепостного права "самое существенное отличие нашего хозяйственного строя от строя Запада исчезает... И а настоящее время в России господствует тот же хозяйственный строй,что и Западе".
Сегодня узость этого евроцентристского взгляда поражает.
Впрочем, уже в 30-е годы А. Тойнби в своём главном труде "Постижение истории" писал: "Тезис об унификации мира на базе западной экономической системы как закономерном итоге единого и непрерывного процесса развития человеческой истории приводит к грубейшим искажениям фактов и поразительному сужению исторического кругозора".

По сути, один лишь географический фактор заставлял в России принять хозяйственный строй, очень отличный от западного.
Мы уж не говорим о том, что совершенно необходимым условием для возникновения и развития западного капитализма было длительное изъятие огромных ресурсов из колоний.

По данным Ф. Броделя, в середине XVIII в. Англия только из Индии извлекала ежегодно доход в 2 млн. ф. ст., в то время как все инвестиции в Англии оценивались в 6 млн.ф.ст. Таким образом, если учесть доход всех обширных колоний Англии, то выйдет, что за их счёт делались и практически все инвестиции, и поддерживался уровень жизни англичан, включая образование, культуру, науку, спорт и т.д.
Никоим образом не мог в России "господствовать тот же хозяйственный строй, что и на Западе". Модель марксистов - как большевиков, так и "легальных", была неадекватна в принципе, не в мелочах, а в самой своей сути. Но эта модель становилась главенствующей в России.

Судьба русской крестьянской общины. Главной задачей труда "Развитие капитализма в России" сам Ленин считал укрепление марксистских взглядов на исторический процесс в России. Эту задачу он выполнил как политик - в существенной мере в ущерб научному анализу. В таком споре не рождается истина, не в этом его и цель. Ленин слишком "затвердил" установки марксизма, не вскрыв рациональное зерно взглядов народников. В тот момент народники не имели ещё за своей спиной ни С.Подолинского с В.Вернадским, ни А.Чаянова, ни современной антропологии... Всего того, что сегодня заставляет нас совершенно иначе взглянуть на крестьянскую общину и её связь с экологическими постиндустриальными укладами.

Что крупное предприятие в земледелии несравненно эффективнее ("прогрессивнее") мелкого крестьянского, для марксистов было настолько непререкаемой догмой, что об этом и спору не могло быть. Сегодня это утверждение далеко не очевидно, но мы тоже не будем с ним спорить - через сто лет после выхода книги. Главное, что и в рамках этой догмы Ленин ошибался - община показала удивительную способность сочетаться с кооперацией и таким образом развиваться в сторону крупных хозяйств. В 1913 г. в России было более 30 тыс. кооперативов с общим числом членов более 10 млн. человек. Смогла община, хотя и с травмами, восстановиться и в облике колхозов - крупных кооперативных производств.
К сожалению, в начале XX века кооперацию в России экономисты (за исключением народников) считали чисто буржуазным укладом и в ее развитии видели как раз признак разложения общины.

Сегодня, после опыта реформы Столыпина и трудов А.Чаянова, показавшего тесную и органичную связь крестьянского двора и кооперации, мы видим дело иначе.

О кооперативном движении в России надо сказать особо. Подробно его история изложена в статье А.Ю. Давыдова "Свободная кооперация в России (до октября 1917 года)" в первом номере журнала "Вопросы истории" за 1996 год. Кооперативное движение возникло сразу после реформы 1861 года и вызвало большие симпатии в обществе. В отличие от Англии, оно действовало в основном в деревне. Инициатором его стал Н.В. Верещагин - помещик, отставной морской офицер, брат художника. Он изучал сыроваренное и кооперативное дело в Швейцарии, а в 1865 г. начал учреждать артельные сыроварни в Тверской губернии. Дело пошло хорошо, крестьяне получали большую выгоду, но со временем почти все артели перешли в руки частников ("частному предпринимателю выгодно фигурировать в артельной шкуре", - писали газеты).

Одновременно с артельной кампанией началось создание потребительских обществ и ссудосберегательных товариществ (к началу 1880-х годов их было около тысячи). Эти товарищества имели неограниченную ответственность, отвечали за долги личным имуществом и потому им доверяли и вкладчики, и кредиторы. Особенно выгодными кредитные товарищества оказались средним крестьянам.

В годы столыпинской реформы кредитные товарищества стали крупными покупателями земли, с ними так или иначе была связана примерно треть населения России. В 1908 г. на I Всероссийском съезде работников кооперации было решено создать большой банк. В 1911 г. был учреждён Московский народный банк, 90% акций которого приобрели кооперативы. Он координировал деятельность кооперативов, давал им кредиты и гарантировал их займы. Его оборот вырос к 1916 г. до 1,2 млрд. руб. Это, видимо, был крупнейший кооперативный банк в мире.
Вокруг кредитной кооперации стала развиваться и сельскохозяйственная - закупка машин, обработка льна, строительство зернохранилищ и зерноочистительных станций, маслодельных заводов. Первая неудача артельного дела при развитой кооперации уже не могла повториться. После первой революции отношение правительства к самой массовой, потребительской, кооперации изменилось. 85% таких обществ работало в деревне, и в них было сильно влияние социалистов. МВД подозревало эти кооперативы в революционной деятельности, запрещались собрания их членов. В 1915 г. созданный потребительными обществами Центральный кооперативный комитет и его 100 провинциальных отделений были запрещены. Главное, кооперация в России стала огромной системой самоорганизации, которая вовлекла в себя десятки миллионов человек. И Ленин признал, незадолго до смерти: "Социализм - это строй цивилизованных кооператоров".

В своём труде Ленин дал в основном одномерную, сведённую к производственно-экономическим отношениям модель общины (всю "лирику" народников он просто высмеивал). Но революция 1905-1907 гг. и последующая реформа Столыпина показали неадекватность как раз ленинской модели.

Во время реформы Столыпина земля продавалась через Крестьянский поземельный банк.

Общая ошибка марксистов, слишком жёстко применявших формационный подход, заключалась в том, что они часто ставили знак равенства между докапиталистическими формами и некапиталистическими.
Если не видеть в общине ее цивилизационное, а не формационнонное, содержание, то она, естественно, будучи "докапиталистической" формой, в конце XIX века выглядит как пережиток, дикость и отсталость. Если же рассматривать общину как продукт культуры, жёстко не связанный с формацией то в ней виден особый гибкий и насыщенный содержанием уклад, совместимый с самыми разными социально-экономическими базисами.

Возможность русской общины встроиться в индустриальную цивилизацию ещё до народников предвидели славянофилы. А С. Хомяков видел в общине именно цивилизационное явление - "уцелевшее гражданское учреждение всей русской истории" и считал, что община крестьянская может и должна развиться в общину промышленную.

Ещё более определённо высказался Д.И. Менделеев, размышляя о выборе для России такого вида индустриализации, при котором она не попала бы в зависимость от Запада: "В общинном и артельном началах, свойственных нашему народу, я вижу зародыши возможности правильного решения в будущем многих из тех задач, которые предстоят на пути при развитии промышленности и должны затруднять те страны, в которых индивидуализму отдано окончательное предпочтение".

Наконец, главный для нас опыт истории: русские крестьяне, вытесненные в город в ходе коллективизации,
восстановили общину на стройке и на заводе в виде "трудового коллектива". Именно этот уникальный уклад со многими крестьянскими атрибутами (включая штурмовщину) во многом определил "русское чудо" - необъяснимо эффективную форсированную индустриализацию СССР.

Сам Маркс признаёт, что внедрение капитализма в земледелие других цивилизаций приводит к самым плачевным результатам. В I части "Капитала": "Если внешняя торговля, навязанная Европой Японии вызовет в этой последней превращение натуральной ренты в денежную, то образцовой земледельческой культуре Японии придёт конец". Нельзя высказаться определённее: некапиталистическое сельское хозяйство Японии признано образцовой культурой, а внедрение в неё капитализма, по мнению Маркса, её угробит. Эти предупреждения Маркса Ленин а своей книге не приводит и не обсуждает.

В последнее время (особенно в связи с Конференцией ООН "Рио-92") вышло несколько важных трудов, показывающих, что крестьянское земледелие принципиально более продуктивно и экономно, нежели капиталистическая ферма. Причина - а накопленной веками экологической интуиции крестьянина, которая утрачена у фермера, "предпринимателя на земле".

Вопреки нашим поверхностным представлениям, крестьянин в России использовал землю гораздо бережнее и рачительнее, нежели частный собственник - потому что для крестьянина земля означала жизнь, а для собственника лишь прибыль.

Центром организации революционных выступлений была община - деревенский или волостной сход. Уровень организации, высокая дисциплина и, можно сказать "культура" революции поразили всех политиков и напугали правительство гораздо больше, чем эксцессы.

Мы, например, слышали о Совете в Иваново-Вознесенске, который пассивно просуществовал два месяца, но ничего не знаем о сотне крестьянских советских республик, которые по полгода обладали полнотой власти в обширных зонах. История Советской России началась в деревне в 1905 г.

На IV (объединительном) съезде РСДРП Ленин предлагает принять требование о "национализации всей земли" - крестьянский лозунг революции 1905 г.

Поддержка Лениным крестьянского взгляда на земельный вопрос означала серьёзный разрыв с западным марксизмом.

В 1907 г. Ленин в проекте речи по аграрному вопросу во II Государственной думе прямо заявил о поддержке "крестьянской массы" в её борьбе за землю и о союзе рабочего класса и крестьянства. Союза не с сельским пролетариатом, а именно с крестьянством.

В 1908 г., Ленин пишет статью, само название которой наполнено большим скрытым смыслом: "Лев Толстой как зеркало русской революции". Уже здесь - совершенно новая трактовка русской революции, пересмотр одного из главных положений книги "Развитие капитализма в России". Ведь очевидно, что не мог быть Толстой зеркалом буржуазных отношений.

Можно даже сказать, что крестьянская революция более антибуржуазна, нежели пролетарская, ибо крестьянство и капитализм несовместимы, а капитал и труд пролетария - лишь конкуренты на рынке.

Ленин, после урока революции 1905 - 1907 гг., теперь по-иному видит чаяния крестьянства: не освободиться от постылого надела, не превратиться в рабочего, а "расчистить землю, создать на месте полицейско-классового государства общежитие свободных и равноправных мелких крестьян, - это стремление красной нитью проходит через каждый исторический шаг крестьян в нашей революции". По сути, уже в 1908 г. Ленин отказывается от главных тезисов своей книги 1899 г. и признаёт, что народники верно определили конечный идеал, цивилизационное устремление 85 % населения России, а значит, и грядущей русской революции.

В 1910 г. Ленин пишет в связи со смертью Л.Н. Толстого: "Его непреклонное отрицание частной поземельной собственности передаёт психологию крестьянской массы...".
Здесь уже и речи нет о прогрессивном влиянии капитализма, устраняющем "азиатчину" из русской деревни. Наоборот, капитализм несёт в неё одичание и невиданное разорение. Нет здесь и следа старой догмы о свершившемся разделении крестьян на буржуазию и пролетариат. Капитализм - враг крестьянства в целом.

Запад не присудил Нобелевские премии по литературе и мира
Льву Толстому, ибо он "отстаивал ценности крестьянской цивилизации" в её борьбе с наступлением капитализма.

В Апрельских тезисах 1917 года содержался цивилизационный выбор, прикрытый срочной политической задачей. Не буржуазная республика, а идущие от крестьянской общины Советы, не ускоренное развитие капитализма с последующей пролетарской революцией, а продолжение некапиталистического развития в форме социализма.

Суть Апрельских тезисов и следующего за ним Октября как цивилизационного выбора, как отказ от евроцентризма и признание своеобразия России отметили многие левые идеологи России и Европы. Лидер эсеров Чернов считал это воплощением "фантазий народников-максималистов", лидер Бунда Либер (Гольдман) видел корни взглядов Ленина в славянофильстве. Отсюда - антисоветизм Плеханова и Засулич, смычка меньшевиков с белыми. На Западе сторонники Каутского определили большевизм как "азиатизацию Европы". В дальнейшем в этом Ленина обвинял Троцкий.
В 1917 г. наш народ сам задал тип власти - Советы.

9 июня 2022 года

НА ВЫСТАВКЕ

Выставочный проект "30 картин из жизни Петра Великого. 2022", реконструирующий экспозицию 1872 года, открылся в Санкт-Петербурге в день 350-летия со дня рождения первого российского императора.

Батя есаул Иван сегодня с бывшим членом "Мемориала" и политзеком, а ныне монархистом Владимиром Сытинским и историком Григорием Ивановым посетили эту выставку, посвящённую Петру Великому, что находится на Марсовом поле. Напомним, сегодня государю исполнилось 350 лет.

Информация к размышлению.
Верховный суд России 28 декабря ликвидировал Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» (признано в России НКО-иноагентом), удовлетворив иск Генпрокуратуры. Организация с 1987 года занималась исследованиями репрессий в СССР и восстановлением памяти об их жертвах.

В слушаниях принимал участие председатель правления организации Ян Рачинский, интересы «Мемориала» представляли в том числе адвокаты Мария Эйсмонт, Михаил Бирюков и Генри Резник. Последний в прениях сторон обратил внимание суда на Концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий: «Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий», — сказано в этом документе.

«Мемориал» был учреждён как организация в 1992 году в Москве. Ему предшествовала московская общественная группа «Мемориал», созданная в 1987-м. Одним из организаторов и первым почётным председателем «Мемориала» был академик Андрей Сахаров. В 1989 году, в год фактического создания «Мемориала», членом организации стал будущий первый президент России Борис Ельцин, позже он вошёл в общественный совет «Мемориала».
Основной задачей организации было исследование политических репрессий в СССР. Сейчас «Мемориал» представляет собой содружество десятков организаций в России, Германии, Казахстане, Италии, Чехии, Бельгии, Франции, на Украине, которые ведут исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.

МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА

Но где мемориальная доска Лихачёву на площади его имени в Петербурге, которая там была?
Бегаю по воскресеньям по этому маршруту, постоянно обращаю внимание.

В приветствии Лихачёву нет буквы ё в его фамилии, недочёт админа и пресс-службы Кремля.

Из тг-канала Кремль. Новости.

В Санкт-Петербурге открылись XX Международные Лихачёвские научные чтения. Приветствие Президента России

«Рассчитываю, что нынешний форум, посвящённый международным вопросам, послужит развитию плодотворных гуманитарных связей, укреплению взаимопонимания между странами и народами и, конечно, станет ещё одним вкладом в сбережение и дальнейшее изучение богатейшего творческого, духовного наследия Дмитрия Сергеевича Лихачева, чьи гуманистические идеи сегодня особенно актуальны и востребованы», – говорится, в частности, в телеграмме.

Подробнее – на сайте Кремля.


КАЛЕНДАРЬ

СВОБОДА ТВ.

Друзья, уважаемые зрители! Поздравляю с 350-летием со дня рождения первого российского императора.

Из моего текста в литсети Проза.ру за 2009 год.
В последние дни перед Новым 2009 годом в питерском метрополитене и на огромных постерах на центральных улицах и проспектах города был размещён текст писателя Гранина, в котором выражалась благодарность Петру I за введение празднования новолетия по европейскому образцу.
Но самое интересное заключено в том, что в тексте постеров была видна двойная нумерация летоисчисления при Петре... А именно 310 лет назад, когда была основана традиция празднования Нового года, был 1699 год по общепринятому европейскому календарю и 7517 год по древнерусскому... Логично было бы в будущем вернуть в наши современные календари и исконное древнее летоисчисление, которое было при Петре I...

ВИЛЛИ БРАНДТ

На следующей неделе в Петербурге 4 дня будет проходить международный экономический форум.
Намерен внимательно следить за его работой.
Судьба гуманизма в XXI веке находится под прямой и явной угрозой.
Тяжба о человеке нашла своё воплощение в гражданственности классической русской литературы, начиная с Радищева, Чернышевского, Некрасова, Достоевского...
Человеческий вид находится под угрозой цифрового концлагеря, проекта генной инженерии.
В бесчеловечных планах глобалистов и бильдельбергеров человека должен сменить ГМО-объект.
И это главный вызов современности.
По сути, благодаря развитию техники, информатизации и роботизации освободительное движение от ига Нового Мирового Порядка, навязываемого народам США и Великобританией, может проходить на любом континенте.
Трезвый расчёт показывает: сплочение гуманистов мира, прежде всего Европы для предотвращения наступления эры антиутопий, от "1984" Оруэлла до "Дивного нового мира" Хаксли должно проходить под знаменем Русской цивилизации.
Это единственный резерв, который остался у Европы для защиты культурных европейских ценностей.
Тому, что сейчас происходит в Германии, Франции, Италии, диагноз поставил Тило Сарацин в своей известной книге "Германия: самоликвидация".
Несомненно, что в повестке дня европейской интеллигенции, у которой не "широко закрытые глаза": обретение европейским сообществом суверенитета, освобождение его от диктата олигархата, спецслужб и военно-промышленного лобби США и Великобритании.
На мой взгляд, эта централизация Европы должна происходить на базе, прежде всего, прочного союза с Германией и усиления дипломатического значения Ватикана.
Этот геополитический конструкт, с активизацией догмата о непогрешимости понтифика, провозглашает Трезвое государство.
Народные советы, трудовые артели, производственные коллективы, общества трезвости, спортивные сообщества это в моем понимании звенья народовластия.

Итак, к книге воспоминаний Брандта, напечатанных в Москве в 1991 году издательством "Новости". Обратил внимание, что Брандт, глава Социнтерна, близкий друг Индиры Ганди и Улофа Пальме, всегда выступал в поддержку политзаключённых.

Следующие места из неё привлекли моё внимание.

Мрачная тень Мао. Генеральный секретарь китайской компартии Ху Яобан высказал мне в начале лета 1984 года в Пекине, которые я должен был передать в адрес Индии: Пекин-де надеется, что отношения между обеими странами будут "и впредь улучшаться", чему способствовал бы отказ Индии от "субгегемонистских" устремлений к её соседям. Госпожа Ганди отнеслась к этому скептически: "А они что делают?". Тем не менее наметился успех для Китая, успех в отношении трёх требований, от выполнения которых зависело улучшение отношений с Советским Союзом: сокращение войск на совместной границе, по Афганистану и войскам Вьетнама в Камбодже.
Индии это не могло нанести видимого ущерба.
При Радживе Ганди Индия не отказалась от своих притязаний на роль блюстительницы порядка в своем регионе.
Ху Яобан - этот быстрый в движениях, остроумный коммунист - реформатор, был снят в 1987 году за чрезмерную "либеральность". Его смерть весной 1989 года вызвала в Пекине студенческие демонстрации, которые были жестоко подавлены. Молодёжь, требовавшая меньше принуждения и больше демократии, добивалась посмертной реабилитации Ху. Он на несколько ходов опередил свою партию. В начале лета 1986 года во время его визита в Бонн я вёл с ним оживлённые беседы.
...
В четырнадцать лет Ху Яобан принял участие в Великом походе Мао. После этого он испытал довольно обычные в жизни коммунистического функционера взлёты и падения. В Пекине Генеральный секретарь объяснил мне свою политику открытости и экономических реформ. Успехи, особенно в сфере продовольствия, были очевидны, но жилищный кризис в больших городах являл собой ужасную картину.
В остальном эта коммунистическая страна рисовалась уже не только в серых или синих тонах, а полной красок и звуков. Представители интеллигенции рассказывали доверительно, что им пришлось претерпеть при режиме "банды четырёх".
При случае говорили по секрету о политических заключённых, о требовании соблюдать права человека, о борьбе за демократию. Во время автомобильной поездки моё внимание привлекли выстрелы, доносившиеся со стороны стадиона. Один из сопровождающих, отличавшийся особой тактичностью, дал мне - "но только между нами" - понять, что речь идёт "всего лишь" об уголовниках...

...
В Бонне ещё во времена Аденауэра и Мао господствовали сколь умилительные, столь и ужасающие представления о том, каким образом можно использовать в интересах Германии противоречия между обеими великими "коммунистическими" державами.
...
На прошедшей в 1976 году в Токио под моим председательством конференции наших послов в странах Азии было решено, что Китайская Народная Республика не должна оставаться белым пятном на нашей политической карте. Более того, было в наших интересах, "чтобы Китай развивался самостоятельно и приобщался к сотрудничеству с семьёй народов". Но как бы ни был важен Китай для дальнейшего развития международной политики, "не подлежит сомнению, что урегулирования европейского, а тем самым и германского вопроса нельзя достигнуть без или против воли Советского Союза". На сессии Совета НАТО в 1969 году я также призывал не делать ставку а постоянный и неизменный советско-китайский конфликт.
...
Хрущёв, как нам стало известно позже, кипел от ярости по поводу "азиатской хитрости, вероломства, мстительности и лжи" Мао. "От этих китайцев никогда не добьёшься ясного ответа", - жаловался он.
В устах Брежнева (в сентябре 1971 года в Ореанде) это звучало так же, но только подробнее: "Европейцу очень трудно понять китайцев". Хозяин Кремля сказал буквально следующее: "Мы с вами знаем, что эти стены белые. Но если бы сюда явился китаец, он бы настаивал на том, что они чёрные". Политика Китая "в основе своей антисоветская, шовинистическая и националистическая": кажется, он ещё сказал "кровожадная". В такой ситуации царь, дескать, объявил бы войну. Он же стремится к улучшению отношений; в ближайшее время Китай, мол, не будет представлять военную опасность.
...
В октябре 1972 года наши отношения благодаря поездке Шееля в Пекин были нормализованы. Когда Брежнев весной следующего года был в Бонне, он, проявляя какое-то нервное любопытство, всё же спросил во время небольшой прогулки в присутствии только переводчика, собираюсь ли я нанести визит Мао. Тогда он мной ещё, а потом уже не планировался. Однако я прекрасно понимал, какое значение имеет Китай не только в общем и в перспективе, но и в данной ситуации. С конца 1971 года Китайская Народная Республика являлась одной из стран, "тасовавших карты" в ООН, и её представитель сидел в Совете Безопасности. Она проявляла также активность в Восточном Берлине и в других столицах стран Варшавского пакта, причём тенденция была однозначна: помешать улучшению наших отношений с Советским Союзом.
Во время моего визита в 1984 году Ху Яобан разъяснил мне, почему Китай заинтересован в сохранении мира во всём мире и (в отличие от того, что было при Мао) в поддержании "равной дистанции" к Вашингтону и Москве.

ОПЕРШТАБ

Заместителю председателя Комитета
по печати и взаимодействию со средствами
массовой информации
Фёдоровой Л.Н.

Оброскову А.А.

Уважаемая Любовь Николаевна!

В Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) поступило письмо Оброскова А.А. по вопросу размещения незаконной рекламы на улицах Санкт-Петербурга.
На основании Положения о Комитете по культуре Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 № 806, данный вопрос не находится в компетенции Комитета. В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального Закона
№ 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем данное обращение для рассмотрения и ответа заявителю.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

Заместитель председателя Комитета по культуре
А. А. Александров

...

10 июня 2022

КРАСНОРЕЧИВОЕ МОЛЧАНИЕ

В своём выступлении Путин не назвал вакцину Спутник V, не выделил вакцину Гинцбурга, изготовленную на основе англосаксонской вакцины АстраЗенека, среди других российских вакцин.

Речь прежде всего идёт о корпусе врачей и волонтёров, которые, рискуя жизнью, противостоят коронавирусной инфекции, которая, по всей видимости, была изобретена в биолабораториях ЦРУ.

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что страна стала лидером по противодействию коронавирусу, но борьба с ковидом еще продолжается.

"Безусловно, мы должны иметь свои лекарственные препараты. То, что было сделано нашими институтами в период активной фазы борьбы с коронавирусной инфекцией, эта борьба ещё продолжается. Это говорит о том, что то, что было сделано до сих пор, не пропало даром, мы по ключевым направлениям оказались даже в лидерах", - сказал глава государства на встрече с молодыми предпринимателями в четверг.

"Это одно из тех направлений, где мы можем сказать: усилия государства и специалистов, работающих в отрасли, промышленности даром не прошли, результат есть", - отметил Путин. Он признал, что на первом этапе пандемии не хватало производственных мощностей, поскольку "не рассчитывали на необходимость такого массового производства". "Но нарастили соответствующим образом, оказывали поддержку производителям", - подчеркнул глава государства.

Он поблагодарил всех специалистов за работу во время пандемии. "Это было действительно очень важно и для национального самосознания - понимание того, что мы можем на прорывных направлениях добиваться нужных результатов, но и для жизни и здоровья миллионов людей", - указал Путин.

МАССОВЫЙ СПОРТ

На официальном сайте Кремля опубликована следующая информация, в которой есть и о "любительской спортивной лиге". Это отлично, что спортивные чиновники обратили внимание на любительский спорт. Именно такой любительской лигой является основанная мной футбольная трезвая лига.
На мой взгляд, надо смелее экспериментировать с правилами игры в любительском футболе.
Чтобы больше забивалось голов.

Перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта
Глава государства утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 26 апреля 2022 года.

8 июня 2022 года 20:00
1. Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:

а) совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере массового спорта, включая уточнение полномочий Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в указанной сфере, корректировку понятия «массовый спорт» (для учета всех граждан, которые систематически занимаются, в том числе самостоятельно, физической подготовкой, независимо от регулярности их участия в спортивных соревнованиях), положений, касающихся развития корпоративного спорта, а также введение и определение понятий «любительский спорт» и «любительская спортивная лига»;

б) уточнение полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, Олимпийского комитета России, общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций по организации и проведению всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в том числе за пределами Российской Федерации, по обеспечению участия в таких мероприятиях российских и иностранных граждан, а также по осуществлению международного спортивного сотрудничества в новых форматах;

в) направление общероссийскими спортивными федерациями целевых отчислений от азартных игр на развитие массового спорта, а также увеличение доли таких целевых отчислений, направляемых на развитие детско-юношеского спорта.

Срок – 30 декабря 2022 г.

Ответственные: Мишустин М.В., Володин В.В.


ПРИЗРАКИ

В рамках кинематографической части моей избирательной кампании побывал на премьере фильма "Призраки" в Доме Кино.
По свидетельству билетёра на просмотре был аншлаг, 400 сидячих мест заполнены, 300 зрителей стояли.

РЕАЛ, А НЕ ВИРТ

Не считаю это потерей для российского футбола.
Воспринимаю только футбол в реале, а не вирт.
В футбольном симуляторе eFootball больше не будет РПЛ
«Действующий контракт РПЛ с Konami истёк с окончанием сезона-2021/22. Konami уведомила РПЛ о выходе из переговоров на сезон-2022/23 и приостановке какой-либо деятельности на территории РФ», — приводит «СЭ» текст заявления пресс-службы японской компании.
В апреле российские клубы и сборную удалили из другого футбольного симулятора — FIFA 22.

СВОБОДА ТВ, выпуск от 10 июня 2022 года.
Первые добровольцы готовы к началу испытаний вакцины от COVID-19 для детей 9-11 лет. Об этом сообщил (https://tass.ru/obschestvo/14862723) директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Гинцбург. Ранее Гинцбург заявил (https://t.me/sputnik_vaccine/2349), что клинические испытания вакцины «Спутник М» для детей 6-11 лет стартуют 9-10 июня.
Высказывание Гинцбурга абсурдно и антинаучно. Добровольцами не могут быть российские граждане столь малого возраста, так как они просто не имеют возможности разобраться в сложной теме генной инженерии. А их родители не могут получить информацию о наличии или отсутствии генетического материала карликового шимпанзе в вакцинах Астразенека, на основе которой производится вакцина Гинцбурга.
Наша партия призывает к сплочению силы гуманизма и народосбережения в Манифесте гуманизма против бесчеловечных экспериментов, которые проходят в НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.

...

11 июня 2022 года.


МАРАФОН БЕЛЫЕ НОЧИ

Отличная инициатива, неоднократно принимал участие в этом грандиозном празднике здорового образа жизни, спорта и бега!
Дважды был зарегистрированным участником!
То есть, на моем счету 3 марафона на полную дистанцию, 42 км 195 метров!
А сегодня также принимаю участие в акции!

О забеге

11 июня 2022
Марафон «Белые ночи»
42,2 км
10 км

Марафон «Белые ночи» перенесён на 11 июня 2022 года.

Зарегистрированные участники могут принять участие в забеге 11 июня 2022 года. Если эта дата вам не подходит, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@runc.run.

Марафон «Белые ночи» снова пройдёт ночью!

Легендарный забег ждёт масштабный перезапуск. Новый формат, новая дата, новый логотип, новый маршрут. Обновлённый марафон «Белые ночи» состоится 11 июня 2022 года.

Старт полной марафонской дистанции назначен на 23:00. Старт на 10 км — на 22:00. Таким марафон задумывался ещё в 1990 году. Благодаря вечернему формату проведения марафонцы больше не будут бороться с июньской жарой. Участники смогут показать высокие результаты и насладиться красотой тех самых белых ночей, которые дали имя забегу.

Образы Петербурга нашли отражение в новом логотипе и стиле оформления мероприятия. Главными символами стали фигуры мифических существ, которых участники встретят на улицах города.

Трасса марафона обновилась, но сохранила свой изначальный рисунок и главные достопримечательности. Старт и финиш, как и прежде, пройдут на Дворцовой площади.

Не упустите уникальную возможность насладиться красотой ночного Петербурга на бегу!



НА КНИЖНЫХ АЛЛЕЯХ

В Петербурге открылись летние книжные аллеи, весьма привлекательный проект Книжной Лавки Писателей на Невском проспекте.
Передаю приветственное слово участникам и посетителям Книжных Аллей.
От имени Союза творчества Трезвого государства и оперштаба по противостоянию коронавирусу, пропаганде здорового образа жизни и борьбе с наркоэкспансией.
Отрадно, что в летнем кафе Книжных Аллей не продаётся спиртное, даже так называемое "безалкогольное" пиво, которого не существует в природе.

Весьма разнообразная и насыщенная программа позволит найти для себя интересное мероприятие самому взыскательному горожанину.
Впечатляет выбор литературы, библиофилы смогут пополнить свои коллекции.

Моё внимание, когда изучал план ближайших мероприятий, привлёк проект "По Питеру бродят поэты".
Пожалуй, не помешало бы поставить стенд, на котором может происходить свободный обмен книгами.
Так это сделали организаторы международного книжного салона 2022 на Дворцовой площади.

На книжных аллеях работает кинотеатр под открытым воздухом, 11 и 12 июня демонстрируется известный фильм про Петра I.

По прежнему утверждаю, что Беглов поторопился отменить масочный режим в Петербурге. Лично я продолжаю её носить. Тем более, что Лысенко выступила смело, она прогнозирует виток заболеваемости коронавирусом осенью.
Недалеко от Петрикирхе, где намерен провести собрание группы поддержки моей кандидатуры на президентские выборы 2024 года, приобрёл вкуснейший безалкогольный морсовый напиток ОБЛЕПИХА Морсини.

ДИСПУТ

Всю четвёрку биттлз использовали спецслужбы США для демилитаризации американской молодёжи, пропаганды хиппи и наркотиков. И это не теория заговора, почитай Колемана Комитета 300, экс-сотрудника МИ-6.

Хиппи это деидеологизация, наркотики, секс, рокн ролл, всё, что надо хиппи. Во время войны во Вьетнаме хиппи да, выступили за мир, но а целом это увод огромной массы молодёжи от реальности, от короче борьбы с железной пятой олигархии , о которой написал Джек Лондон.

Вопрос.

То есть пресловутые спецслужбы решили увести молодёжь от реальности и начали толкать её в сторону хиппи, которые выступали против войны...
определённо, логика — это не ваше...

Ответ.

ЦРУ работает на олигархию, бильдельбергеров... Хиппи движение многообразное, когда-то агентам удавалось их использовать, когда-то нет... Понятно, что поп-музыка, Голливуд под контролем тайных сил США, тех, кто изобрел коронавирус, идеологов Нового мирового порядка , то есть цифрового концлагеря...

Ответ.

Вы только телевизором закидываетесь или что-то более забористое потребляете ?

Ответ.

Фининтерну, международным банкирам нужен "золотой миллиард" рабов, включая всех славян... Им не нужен человек свободный, им необходим ГМО-ОБЪЕКТ... С имплантами в мозгу... Кстати, Эдвард Сноуден назвал Билла Гейтса агентом ЦРУ, рекомендую его изданную на русском языке книгу.

У России, русской цивилизации никогда не было планов по построению Нового Мирового Порядка, долларовой фейковой пирамиды, это США разрушили сначала советское государство, разбомбили Югославию, а затем крушат славянский мир. США и Великобритания стремятся к мировому господству в интересах небольшой группы глобалистов, банкиров, олигархов, мистиков, масонов и т.д. А насчёт свободы в США, то спросить надо об этом у Сноудена или Ассанжа... Ассанжа вот хотят депортировать и дать пожизненный срок за ПРАВДУ... Вот тебе и свобода прессы... Нет свободы в США...
Цивилизация, которая сначала ликвидировала бизонов, затем загнала истинных владельцев земли индейцев в резервации...
Используя "огненную воду" и самогонные аппараты как орудие...
Так что продолжают манифестировать под американским флагом весьма непросвящённые персонажи... В целом, дядюшка Сэм пускай убирается из Европы... Европейцы сами разберутся, что и как делать... Янки, гоу хом!

РОГОЗИН

Лично у меня есть твёрдое убеждение, что внеземные цивилизации существуют, а жизнь имеет внеземное происхождение. В этой связи моё пристальное внимание вызывает Книга Еноха. Напомню, что в Эфиопии она внесена в число библейских канонических. О палеоконтакте писали и советский фантаст Иван Ефремов, и немец Эрих фон Деникен.
И вот ещё одна реплика в защиту советской литературы: авторы научной фантастики.
По уровню литературного мастерства, гамбургскому счету (который, может Шкловский и придумал, так как я пока не нашёл никаких свидетельств об этом турнире борцов в Гамбурге) можно ставить знак равенства между Ефремовым и автором "Гиперболоида инженера Гарина" Алексеем Толстым.
Также считаю, что на территории военной базы ВВС в США в городе Розуэлл содержатся тела гуманоидов и потерпевшей крушение летающей тарелки. А технологии этого разбившегося НЛО были использованы при производстве американского самолёта-невидимки "Стеллс".
Во внешнеполитической повестке подготовленного мной плана для участия в президентской кампании 2024 года важное значение имеет требование к Вашингтону освобождения гуманоидов базы в Розуэлле, сопровождающееся раскрытием информации о крушении НЛО.
Напомню, что, когда по инициативе уфологов была попытка организации штурма Базы 51, то я принял в нём удалённое участие, сподвиг к броску на территории базы одним прибалтом кроссовка "Адидас". А Навальный, который находился в это время в США, не поехал в Розуэлл. Это показывает, что Навальный не является экспертом в определенной литературе, секретных текстах, мистических городах.
С Рогозиным познакомился на презентации его книги в Ленэкспо во время международного книжного салона, тогда я вместе с корреспондентами газеты "Трезвый Петроград", среди которых был и Алексей Мильчаков, тогда ещё школьник, обеспечивал безопасность по просьбе издательства "Алгоритм". Презентация могла быть сорвана русофобскими элементами, но прошла интересно и без происшествий.

Из тг Пул N3. Текст ёфицирован.

Рогозин – о внеземных цивилизациях и изучении НЛО:
; Мы же понимаем, что если пространство бесконечно, и бесконечное количество миров существует, мы знаем теорию большого взрыва, но, может быть, этот большой взрыв произошел только в обозримом для нас космическом пространстве, а дальше мы не видим, может быть, там есть ещё такие миры. Это говорит о том, что может быть бесчисленное количество факторов, которые могут быть благоприятны для появления этой жизни, в том числе и разумной. Я отношу себя к сторонникам именно этого понимания.
; Если говорить о конкретных фактах, НЛО так называемых, то эти исследования и велись, и ведутся. И у нас в Академии наук в том числе. Могу сказать, что на 99,9% это какие-то атмосферные или иные физические явления, которые не связаны с реальной гипотезой появления НЛО. Но мы допускаем, что такого рода явления могли иметь место.
; Я лично знаком со свидетельствами лётчиков-испытателей СССР, которые в 70-х годах при первом подъеме новой техники сталкивались с тем, что после полёта они брали карандаш бумагу и зарисовывали то, что они видели. Обычно то, о чем мы говорим, появлялось во время первого испытательного полёта. Я беседовал с НАСА, там тоже есть сторонники того, что, возможно, мы являемся объектом внешнего наблюдения. Хотелось бы в это верить.
; Возможно, наши технологии и наше понимание науки недостаточны для того, чтобы в полной мере это осознать. Понять, есть ли иная жизнь, кроме нашей. И есть ли у этой второй жизни более высокий технологический уровень, который позволяет в лупу рассматривать нашу планету, нашу цивилизацию, не вмешиваясь в её дальнейшее развитие. Не только мы ведь можем исследовать микробы, и нас могут исследовать подобно микробам.

https://t.me/dimsmirnov175/34301

ОПЕРШТАБ

Батя есаул Иван сегодня с друзьями посетил радоновые целебные озера, что находятся южнее Петергофа, в деревне Лопухинка. Озера эти известны своими целебными свойствами давно, ранее там даже находился санаторий для военных. Так же батя побывал в самом историческом центре Петергофа.

СВОБОДА ТВ.
Выпуск от 11 июня 2022 года.
Сегодня вечером в центре Петербурга будет дан старт Международного марафона "Белые Ночи".
Это крутое и вдохновляющее событие! Передаю привет всем его участникам и и организаторам! Трижды принимал участие в марафоне, два раза был официльно зарегистрирован и получил медали на финише.
Бег это жизнь!

...

12 июня 2022 года.


СВОБОДА ТВ.

ДЕКЛАРАЦИЯ ТГ

12 июня 1990 года I съезд народных депутатов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в составе СССР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР.
Знаю и верю, что придёт время, и это время не за горами, и будет провозглашена Декларация независимости трезвой России, нового геополитического конструкта, субъекта международного права, объединяющего территории РФ, Новороссии, Беларуси... А в дальнейшем моя мечта это трезвая Россия от Гибралтара до Владивостока на основе лучших достижений русской цивилизации, русского космизма включающих в себя и плюсы советского времени, которые только одни смогут в прочном союзе с римским католическим городом-государством остановить эррозию европейской суверенности, утихомирить спор гвельфов и гиббелинов, дать отпор проекту антиутопии Нового Мирового Порядка с фейковой бумажкой доллара - цифрового концлагеря для "золотого миллиарда", с видоизменённым в ГМО-объект человеком...
Все законы этого нового и прекрасного, трезвого и свобоного мира сформулированы в ниспосланной мне в миллениум трезвой книге...
Конституция трезвой России, как мне видится, должна происткать из этой книги мудрых мыслей для народосбережения и власти народа.
Сегодня я решил дать официальный старт моей 2-ой президентской избирательной кампании под рабочим названием "Я СЛУШАЮ СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ".

...


СТАРТ

Сегодня после изнурительной пробежке, которая длилась 3,5 часа, в пекле начала лета искупался в холодной воде Невы.
Пропагандирую моржевание в рамках практически начавшейся моей 2-й президентской избирательной кампании 2024.
То есть, именно сегодня я решил начать этот свой президентской марафон, русский заплыв в Кремль.
Призываю российских моржей поддержать мою кампанию.
Так как одной из первых моих акций в должности президента, в случае победы, будет организация всероссийской акции по заплыву моржей по реке Амур.
Таким образом, мы покажем китайской стороне, что русский дух по прежнему на высоте.
И я намерен сам плыть во главе корпуса моржей.
Амур: река на границе с Китаем. Длина реки - 2824 километра.
Согласно общемировым соглашениям, межгосударственная граница на судоходной реке должна проходить вдоль главного фарватера. Однако на Амуре осуществить данное условие весьма затруднительно.

БЕГ ЗА ПИТЕР

Отличная получилась сегодня пробежка, бегал 3,5 часа.
По примерно тому маршруту, который соответствует марафону Белые Ночи.
Смотрел до поздней ночи прямую трансляцию и был вдохновлён этим зрелищем.
В забеге для женщин победу одержала спортсменка Ковалёва.
Казалось, улицы, набережные и Невский проспект ещё хранят энергию тысяч атлетов и атлеток, принявших участие в марафонском забеге.
Искупался в бодрящей воде Невы.
А затем утолил жажду вкуснейшим морсом SPAR из чёрной смородины.
Также, когда по воскресеньям прибегаю на Васильевский остров, то стараюсь узнать новости, пообщаться с земляками.
Итак, получил информацию, что у лютеран Петербурга в 2022 предстоит знаменательное событие: 500 лет начала реформации Мартином Лютером.
А 10 июня 2022 года, как сообщает сайт лютеранского храма на Васильевском острове, сразу же по завершении Генерального Синода ЕЛЦ России, Архиепископ ЕЛЦР Владимир Проворов и его заместитель, д-р теол. пастор Антон Тихомиров посетили с рабочим визитом Отдел по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
И снова хотел бы обратить внимание Комитета по спорту и физической культуры Петербурга на пожилых поборников и поборниц здорового образа жизни, которые не хотят сидеть дома в такую жару, а смело пробуют вести спортивный образ жизни в ходьбе с опорой на лыжные палки.
Необходим социальный проект Смольного с рекламой такого вида ходьбы.
Надо разместить постеры в центре Петербурга, призывающие к спортивной ходьбе с лыжными палками.
Также транслировать в метрополитене Петербурга информацию о пользе для здоровья и укрепления иммунитета занятиями такой спортивной ходьбой.
А на наступающей неделе начинается 25 ПМЭФ.

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА

Вау! По Первому с телеведущей Андреевой показали репортаж про марафон " Белые Ночи", впервые, насколько знаю.

Название репортажа соответствует триллеру Родригеса с участием Джорджа Клуни.
Клуни считается одним из наиболее красивых актёров Голливуда. Женился на адвокате Ассанжа.
Феминитив: адвокаторка.
Клуни одно время переводил деньги за рекламу кофе на покупку спутниковой телесистемы, которая позволяла бы 24 часа в сутки следить за диктором Южного Судана Омаром аль Баширом.
Также Клуни считал, что его покусали заражённые малярией комары.
Этот факт не упомянул в своей заметке о Голливуде, в которой он упоминает Клуни, Захар Прилепин.
Известно, что Билл Гейтс финансировал опыты с генномодифицированными комарами.

...

13 июня 2022 года.

ФБР
Из конспекта моих лекций о магии и спецслужбах

США уже не отвечает критериям свободного государства, флагмана свободы.
Примером того, как США становились полицейским государством, является история ФБР.
Известно, что в 1970 Эдгар Гувер решил прекратить сотрудничество с ЦРУ.
Тем не менее, в настоящее время спецслужбы США продвигают проект Нового Мирового Порядка, цифрового концлагеря, о чём убедительно написал бывший агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден в своей автобиографии.
Очевидный пример нарушения ЦРУ прав человека: сеть секретных тюрем по всему миру, куда были заключены по подозрению в террористической деятельности оказавшиеся впоследствии невиновными граждане.
Также напомню, что США добивается экстрадиции борца за свободу слова и права человека Джулиана Ассанжа, которому грозит пожизненное заключение.

Далее: по страницам документального расследования Н.Яковлева о спецслужбах США.

При подстрекательстве ФБР в президентство Трумэна проверили "лояльность" 6 миллионов 600 тысяч американцев! К 1952 году 490 человек были уволены с работы (но ни одного случая шпионажа, о чём трубило ФБР, установлено не было). Тысячи и тысячи вынужденно ушли с работы, чтобы не проходить унизительную и опасную проверку, в ходе которой ссылки на первую поправку к конституции прямо вели в тюрьму. В 1951 году были осуждены к тюремному заключению за убеждения 11 лидеров Компартии США. В общей сложности в 1949 - 1956 годах в тюрьмы было брошено 104 коммуниста. Прокуратура черпала "факты" из доносов агентов ФБР, которые часто выступали "свидетелями" на сфабрикованных процессах.
То было время маккартизма в США. В ФБР за это десятилетие было заведено 432 000 досье на лиц и организации, отнесённые к "коммунистам". С величайшим восторгом в ФБР встретили закон о внутренней безопасности 1950 года (все коммунисты подлежали регистрации и заключению в случае чрезвычайного положения) и закон о контроле над коммунистами 1954 года, который лишал компартию всех "прав, привилегий и иммунитета, которыми пользуются законные организации в США".
В США срочно построили шесть концентрационных лагерей, а ФБР уже составило списки будущих узников по "индексу безопасности", куда входили и руководители компартии - 11982 человека, по "коммунистическому индексу" ещё 17783 человека плюс 200 тысяч человек, взятых на учёт местными отделениями ФБР.
...
В августе 1956 года ФБР приступило к операции "Коинтелпро" (программа контрразведки) - подорвать, дискредитировать и нейтрализовать Компартию США и связанные с ней организации. На деле "Коинтелпро" вылилось в наступление на весь спектр организаций и лиц, по тем или иным причинам неугодных правящей администрации и, следовательно, ФБР. Впоследствии ФБР утверждало, что "Коинтелпро" была-де прекращена Гувером 28 апреля 1971 года в связи с разоблачением её - группа молодёжи 8 марта 1971 года похитила документы из местного отделения ФБР в городе Медиа, штат Пенсильвания, и передала их в печать.
Это, конечно, вздор - независимо от названия программ ФБР до и после 1956 -1971 годов действовало методами "Коинтелпро", просто не именуя их так. Сам термин, вероятнее всего, был введён из чиновничье-бюрократического самолюбования - как-то приятнее брать на вооружение условное название. ФБР всегда чувствует себя на войне. Как Гуверу нравилось именовать себя с ближайшими помощниками "командованием ФБР", так и льстило самолюбию провокаторов, взломщиков и прочих называть свою работу не своим именем, а звучным "Коинтелпро".


СПОСОБ ДЕПОПУЛЯЦИИ

Райнер Фюльмих о вакцинации, как о способе депопуляции

«Вакцины созданы для убийства и депопуляции планеты. Ковид-вакцины созданы для того, чтобы провести эксперимент над человеческой расой и выяснить, какая доза еще неизвестного токсина необходима, чтобы убить людей»,- шокировал мир Фюльмих.

Оперативные Новости (https://t.me/+bdrzKYp1YuIwOGEy)


ПЕРВЫЙ

США официально признали, что на протяжении 20 лет сотрудничали с биолабораториями на Украине. В документе, который опубликовал Пентагон, говорится, что американские власти оказывали поддержку 46 украинским объектам, чтобы снизить ядерную, химическую и биологическую угрозы на территории бывшего СССР.

Только вот чем действительно занимались в этих лабораториях, в российском Минобороны рассказывали уже неоднократно. Есть доказательства, что там проводили опасные опыты, работали со смертельными инфекциями.

Признание Пентагона только подтверждает, что Штаты реализовывали на Украине глобальный военно-биологический проект. Теперь эту деятельность будет расследовать наша специальная парламентская комиссия. В нее вошли 14 депутатов и столько же сенаторов.

https://www.1tv.ru


СВОБОДА ТВ. Выпуск от 13 июня 2022 года.
Пентагон признал, что США оказывали поддержку 46 украинским объектам, чтобы снизить ядерную, химическую и биологическую угрозы на территории бывшего СССР.
Признание Пентагона подтверждает, что Штаты реализовывали на Украине глобальный военно-биологический проект.
Глобалиста Билла Гейтса, который финансировал производство вакцины АстраЗенека необходимо судить на международном процессе по аналогии с общественным трибуналом Рассела и Сартра. Платошкин замалчивает существование трибунала Рассела-Сартра.

14 июня 2022 года.

ОПЕРШТАБ В ТЕМПЕ

Батька есаул Иван вручил казаку удостоверение от Красновского отдела СКРиЗ. Красновский отдел СКРиЗ, где батька есаул является атаманом, существует уже несколько лет, своей главной целью отдел считает - борьбу за Единую и Неделимую Россию, распространение правдивой истории, а так же борьбу за духовную и физическую трезвость наРОДа!

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 14 июня 2022 года.
Поздравляю всех буддистов Екатеринбурга и Урала, станового хребта России, с открытием буддийской ступы.
Культовое сооружение сделано по всем религиозным канонам и аналогично тем, что установлены в Тибете, Непале и Индии.
Ступа – это комплекс буддийских архитектурных сооружений. Считается, что ступы содействуют процветанию окружающего пространства и ведут к умиротворению, но мечты ей могут доверить только истинно верующие.
Буддийская ступа "Исполняющая желания" состоит из пяти уровней, каждый обозначает элемент мироздания, и символизирует счастье, просветление, гармонию жизни. День открытия назначили на 14 июня. На эту дату в буддизме приходится 15 лунный день священного месяца, в который Будда родился, достиг пробуждения и ушёл в Паринирвану.

ЭЛИЯ

Снова весьма насыщенный разнообразной информацией и интересный эфир провела Элия.
В рамках своей 2-й президентской кампании под рабочим названием Я СЛУШАЮ СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ стараюсь не пропускать эфиры Элии по вторникам и четвергам в 20:00.
Они как бы подстёгивают меня, мотивируют для поддержания высокого темпа политической активности.
Элия специализируется, насколько понимаю, на истории Франции.
Меня весьма интересует культ Верховного Существа и Разума, который продвигал Робеспьер.
Также с символом Франции связана центральная тема моей избирательной программы по Петербургу: смена на шпиле Адмиралтейства кораблика на петушка (на моём рабочем столе в штабе предвыборной кампании: поэма Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки"), проведение общегородского референдума по переименованию Северной Венеции, предлагаю варианты Петухград и Трезвоград...
Петух это мощный древнеславянский символ, который сможет защитить город от новых волн коронааируса...

УБИЙСТВО ОЛСОНА АГЕНТАМИ ЦРУ
Из конспекта моих лекций о магии и спецслужбах

Со дня выхода в свет расследования Яковлева про ЦРУ, ФБР и движения диссидентов (а оно было разное, в нём были и откровенные русофобы, и в это же время Венедикт Ерофеев с поэмой "Москва - Петушки") прошли годы, в течение которых были обнародованы новые материалы.

Олсон был ведущий микробиолог в США. Поэтому ещё раз про его ликвидацию в рамках программы МКУЛЬТРА.

Перед подробным рассказом про Олсона напомню, что в Нюрнберге после окончания Второй мировой войны были два трибунала. Второй разработал в числе прочих решений Нюрнбергский кодекс против бесчеловечных опытов на людях.

Итак, Н.Н. Яковлев пишет.
Д. Митфорд, напомнив о процессах над нацистскими врачами-убийцами в Нюрнберге после второй мировой войны, заключает: "Нюрнбергский трибунал установил критерии медицинских экспериментов на людях, которые при их соблюдении положили бы конец использованию заключённых в качестве подопытных. Однако за двадцать шесть лет, истекших со времени вынесения приговоров в Нюрнберге, произошло громадное расширение медицинских "исследовательских программ" во многих американских тюрьмах. Эти программы санкционируются федеральными органами здравоохранения и администрацией тюрем, которые считают, что установленные в Нюрнберге критерии не относятся к заключённым, находящимся в их власти".

Основная операция ЦРУ по разработке химических и биологических препаратов, операция "МКУЛЬТРА", проводилась 20 лет, с 1953 по 1973 год. Руководство ЦРУ так формулировало её цель: "Разработка химических, биологических и радиологических препаратов, пригодных к тайному использованию для контроля над поведением".
По договорам с ЦРУ специалисты в университетах, фармакологических фирмах, больницах разрабатывали надлежащие препараты.

"Лексингтонский оздоровительный центр, как его называли, был тюрьмой для наркоманов, отбывающих наказание за нарушение законов о наркотиках. Объектами опытов были добровольцы из числа заключённых, которым после беглого медицинского освидетельствования и дачи подписки вводились препараты, вызывающие галлюцинации. В качестве вознаграждения за участие в операции наркоманы получали наркотики по собственному выбору".
Так эпически спокойно... описываются в докладе комиссии Черча первые шаги программы МКУЛЬТРА.

В 1953 году десять учёных мужей, связанных с ЦРУ, решили поставить эксперимент. Руководство управления мигом утвердило предложение. 19 ноября очень способного биолога Ф.Олсона, работавшего в научно-исследовательском центре армии, любезные коллеги пригласили на обед, в завершение которого ему подали рюмку ликёра "Куантро" с добавлением наркотика ЛСД. Он выпил под жадными взглядами естествоиспытателей. Спустя некоторое время они порадовали Олсона: он подопытный объект.

Экспериментаторы фиксировали каждое движение Олсона до последнего: глубокой ночью один из них был разбужен "треском разбиваемого стекла". Олсон, пробив двойную раму, закончил опыт на тротуаре, а номер был на десятом этаже.

В докладе комиссии Черча сказано, что по положению на 1957 год "в оперативных целях" соответствующие препараты применялись в 33 случаях, далее сведения отрывочны.
Оно и понятно: по словам С.Готлиба, в 1973 году (а он к этому времени был повышен и был начальником управления технических служб ЦРУ) "ко мне пришёл Ричард Хелмс и сказал: вот мы оба уходим в отставку, поэтому хорошо бы уничтожить все эти досье программы "МКУЛЬТРА". Мы решили сделать это отчасти потому, что для её выполнения привлекались другие государственные и иные организации, и они очень тревожились по поводу досье. Поскольку программа была выполнена, нам оставалось избавиться также и от досье с тем, чтобы никто из сотрудничавших с нами в прошлом не подвергся расспросам и, если угодно, не попал в затруднительное положение". Остаётся добавить, что г-н Готлиб, который так опасался за свою драгоценную жизнь в 1975 году, в 1953 году был в числе экспериментаторов-убийц Олсона...

В 1960 году начальник химического отдела управления технических служб ЦРУ д-р С. Готлиб лично передал агенту ЦРУ в Леопольдвиле ампулу с бациллами смертельной болезни, которая встречается только в Африке, для убийства П. Лумумбы. Он сообщил агенту, как подмешать содержимое ампулы в пищу или нанести на зубную щётку. Лумумба был убит раньше, чем удалось претворить план в жизнь. В 1975 году, ссылаясь на угрозу для своей жизни, Готлиб добился через суд исключения своего имени из текста той части доклада комиссии Черча, в которой говорилось о подготовке ЦРУ убийств иностранных политических деятелей. Комиссия заменила его имя псевдонимом "Джозеф Шейдер", имевшим по-английски 14 букв, столько же, сколько в имени Готлиба, чтобы не перебирать вёрстку текста.

Выяснилось - более половины жизни до самой кончины писатель Эрнест Хемингуэй был под "колпаком" ФБР. Биограф писателя Дж. Мейрс заявил весной 1983 года: "ФБР не нравился Хемингуэй... Хемингуэй был очень крупным деятелем, который мог бы обрушиться на ФБР. Поэтому ведомство боялось его" и действовало в строгой тайне.

Конец цитаты.

А вывод, который можно сделать, такой.
Программа атаки на разум МКУЛЬТРА была изначально связана с сетью биолабораторий ЦРУ!

15 июня 2022 года.


РЕКЛАМА "ГЛИНТВЕЙНА" ПРЕКРАТИЛА СУЩЕСТВОВАНИЕ

Напомню суть дела: у Дома Книги на Невском проспекте во время очередного рейда корпусом стражей была обнаружена реклама вина "Глинтвейн" на постере книжного "Буквоед".
Было послано протестное сообщение в Смольный, с использованием электронной приёмной.
И вот получен ответ.

Первому заместителю
главы администрации
Центрального района
Санкт-Петербурга
Андросову В.А.
Для сведения:
Оброскову А.А.
sad.sadlove(@yandex.ru

Уважаемый Виталий Алексеевич!

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) направляю по принадлежности обращение Оброскова А.А. для ответа заявителю.
Согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Федерального закона прошу
обеспечить объективное, всестороннее и своевременное
рассмотрение обращения и разъяснить заявителю возможность либо
невозможность (с указанием причин и правового обоснования)
решения изложенных в обращении вопросов.
Для сведения заявителя сообщаю следующее.
Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой
информации (далее - Комитет) согласно п.3.23-4 постановления
Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2003 № 44 (далее-Постановление) предоставляет государственные услуги по выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в Санкт-Петербурге в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2006 № 904, а также разрешения на установку или перемещение объекта для размещения информации в
Санкт-Петербурге в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 № 1002
Следует отметить, что в соответствии с п. 3.23-1 Постановления Комитет осуществляет полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные в статье 19 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ (далее - Закон), за исключением полномочия по утверждению Схемы размещения рекламных конструкций.

В соответствии со ст. 19 Закона под рекламными конструкциями
понимаются щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, проекционное и иное предназначенное для проекции рекламы на любые поверхности оборудование, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства стабильного
территориального размещения, монтируемые и располагаемые
на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а так же остановочных
пунктов движения общественного транспорта.
Федеральная антимонопольная служба в постатейных комментариях
к Закону разъясняет, что данный перечень не является закрытым,
соответственно, положения комментируемой статьи также применяются к иным конструкциям, прямо не перечисленным в комментируемой части, однако отвечающим признаку технического
средства стабильного территориального размещения.
Указанная в обращении конструкция без стабильного, прочного
присоединения к объектам недвижимости и для их перемещения не требуется оказания какого-либо воздействия на объекты недвижимости. Следователъно, такого типа конструкции не являются конструкциями, размещение которых регламентируется Законом.
Таким образом, выдача разрешения на такие конструкции, контроль за их размещением и рассмотрение дел по данным административным правонарушениям в отношении владельцев
конструкций не входит в полномочия Комитета. В соответствии с п. 3.23-2 Комитет уполномочен в установленном порядке составлять
протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, в пределах своей компетенции.
В свою очередь сообщаю, что действия по размещению указанных
конструкций влечёт административную ответственность, предусмотренную ст. 37.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010
№ 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (далее — Закон № 273-70). Размещение объявлений, материалов рекламного характера и иных информационных материалов вне специально отведённых для этого мест
влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
В соответствии с ч.1 ст.50, н.З. ч.1 ст. 48 Закона № 273-70 протоколы
об административном правонарушении составляются должностными лицами администраций районов Санкт-Петербурга.

Приложение: на 4 л в 1 экз.

С уважением,
Исполняющий обязанности
заместителя председателя Комитета
но печати и взаимодействию
со средствами массовой информации
О.А. Ефименко


ГУВЕР ПРОТИВ КИНГА
Конспект моих лекций о магии и спецслужбах

История афроамериканского движения за гражданские права весьма поучительна. Так или иначе, но афроамериканскому сообществу удалось провести в президенты государства, в котором они находились на положении рабов, своего представителя, Барака Обаму. Учитывая, безусловно, все издержки избирательной системы в США, которая полностью контролируется олигархией, банкирами и спецслужбами.
И этого пока не осуществили североамериканские индейцы, согнанные в резервации.
Таким образом, когда вокруг какой-то идеи или проекта происходит сплочение огромного числа людей, представляющих разные социальные слои, разного благосостояния, но одинаково увлечённых, обеспечивается преемственность борьбы, то результат весьма реален.

Итак.

В 1967 году, когда Кинг открыто выступил против войны во Вьетнаме, соответствующая монография была немедленно разослана в Белый дом, Государственный департамент, Министерство обороны, сенат и конгресс.
Когда в 1968 году Кинг объявил о своём плане весеннего наступления на Вашингтон (который стал известен как Поход бедноты в Вашингтон), среди высших представителей вашингтонской власти была немедленно распространена другая "монография" с нападками на руководителя Движения за гражданские права.
Даже после смерти Кинга, когда некоторые конгрессмены предложили объявить его день рождения национальным праздником, руководители ФБР созвали представителей конгресса, чтобы лгать им о "личной жизни" Кинга.
ФБР занималось и другого рода политическими операциями для уничтожения Кинга и его Движения.
Именно ФБР распустило слухи о том, что Кинг имеет в швейцарском банке секретный счёт, и даже объявило, что посылает туда своих агентов для проверки.
Совместно с налоговым управлением ФБР начало кампанию по проверке уплаты налогов организацией Кинга для того, чтобы найти или сфабриковать финансовые нарушения и дискредитировать Движение.
ФБР оказывало давление на журналы и издательства, чтобы те не публиковали статей и книг, написанных Мартином Лютером Кингом.

Весной 1968 года Кинг готовил марш бедняков на Вашингтон. 22 апреля они должны были направиться в столицу из разных городов Соединённых Штатов и оставаться там сколько возможно, чтобы привлечь внимание всей страны - самой богатой страны капиталистического мира - к бедственному положению её неимущих.

Кинг становился всё опаснее. "Мечтатель" всё прочнее стоял земле. Он всё глубже понимал, что проблему гражданских прав для чёрного населения Америки невозможно решить в отрыве от общих социально-политических проблем.
Марш бедняков был направлен и против войны во Вьетнаме.

По страницам повести-хроники "История одного убийства" Генриха Боровика.


СВОБОДА ТВ. Выпуск от 15 июня 2022 года.

В студии независимой кинокомпании "Вещий Олег", национальной для Трезвого государства: рассказ о творческих планах, документальных расследованиях.

16 июня 2022 года.

ГЕЙТС, АСТРАЗЕНЕКА, ГИНЦБУРГ

Обратите внимание, что во время видеорепортажа на схеме Минобороны по реализации проекта биолабораторий Пентагона и ЦРУ виден и Фонд Мелинды и Билла Гейтсов.
А ведь именно глобалист Билл Гейтс финансировал производство англо-шведской вакцины Астразенека, это открытая информация.
И именно на платформе вакцины Астрозенека была изготовлена в НИЦЭМ имени Гамалеи группой учёных-экспериментаторов под руководством Гинцбурга вакцина Спутник V.
Также никакой информации с уточнением, генетический материал какого именно шимпанзе, обычного или карликового, находится в вакцине Астрозенека, Гинцбург не предоставляет общественности.
Считаю, что не стоит рисковать здоровьем и генетикой россиян и включать Спутник V в национальный календарь прививок, а именно этого добивается Гинцбург и те группы, которые за ним стоят.

Видеорепортаж Первого канала.

Сегодня российские военные сообщили, что удалось получить документы, которые подтверждают взаимодействие Минобороны США и Украины по биологическим программам. Также стало известно, какие еще опасные эксперименты шли в украинских биолабораториях: там изучали вирусы, способные передаваться через комаров. Речь о таких заболеваниях, как, например, желтая лихорадка. Совсем недавно ее жертвами стали десятки тысяч человек в Африке. Украину США используют как полигон для испытаний, продолжая наращивать свой военно-биологический потенциал.

«Хотел бы остановиться на проекте P-268. В его реализации принимали участие национальный университет имени Тараса Шевченко в Киеве и университет штата Колорадо. Обратите внимание на письмо исполнительного директора УНТЦ Эндрю Худа в адрес Госдепартамента США по вопросу организации исследований в рамках проекта. В нем Худ отмечает: «…более 30% участников — бывшие ученые с опытом разработок в области оружия массового поражения…». Заявленной целью проекта является изучение вирусов, способных инфицировать комаров рода Aedes. В соответствии с техническим заданием, вирусный препарат был наработан институтом в Киеве и доставлен в США для проведения полевых аэробиологических исследований. Интерес американских заказчиков к комарам данного вида, которые являются переносчикам трансмиссивных инфекций таких, как лихорадка Денге, Зика, желтая лихорадка, неслучаен. Характерно, что с 2015 года — начала широкомасштабного финансирования Пентагоном украинских проектов, — среди военнослужащих, а также жителей Луганской и Донецкой народных республик были зафиксированы многочисленные случаи инфекционных заболеваний. В соответствии с докладом министерства здравоохранения ДНР, «…в 2016 году заболеваемость туляремией выросла по сравнению с 2007 годом в 9,5 раз. В структуре заболеваемости также отмечены отличительные признаки, в том числе увеличение среди заболевших количества военнослужащих…», — рассказал начальник войск РХБЗ ВС России Игорь Кириллов.

И важную роль во всем этом, как отметил Кириллов, играл сын американского президента. Именно Хантер Байден, как следует из его же переписки, находил возможности для финансирования экспериментов на Украине. Чтобы выбить деньги в правительственных кругах, в ход шел административный ресурс. И многое указывает на серые схемы, коррупцию, сокрытие прибыли и уклонение от налогов.

https://www.1tv.ru

ОПЕРШТАБ ПРОТИВ ЧИЖИКА-ПЫЖИКА

Сегодня очередная бумага будет направлена оперштабом в Смольный, так как рядом с памятником чижику-пыжику установлена реклама с музыкальным сопровождением, которое пропагандирует потребление водки. А так как прогнозируется осенью экспертами новая волна коронавируса, то эту рекламу следует отнести к разрушающим иммунитет горожан факторам.
Интересно, что вчера на станции метро Маяковская увидел Дмитрия Шагина, лидера арт-группы "Митьки", связанной с движением анонимных алкоголиков. В кинотеатре "Аврора" был показана новый фильм Шагина; высока вероятность того, что "Митьки" поддержат мой проект переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки.
Возможно, предложат свой вариант нового памятника на этом месте, пока же, напомню, оперштаб рассматривает такие варианты: Малец Питерский, Кот Учёный (кстати, предложивший установку памятника чижику-пыжику писатель Андрей Битов известен и своими беседами с Резо Габриадзе о Пушкине), Золотой Петушок.

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 16 июня 2022 года.
На ПМЭФ директор НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбург заявил, что необходимо включить вакцину Спутник V в национальный календарь прививок. И по сути одновременно представитель ВС РФ Кириллов обнародовал информацию, что Фонда Мелинды и Билла Гейтсов связан с реализацией проекта сети биолабораторий на Украине. И именно Гейтс инвестировал сотни миллионов долларов в производство вакцины Астрозенека.
Считаю, что необходимо в интересах народосбережения и исключения риска в таком важном вопросе не включать вакцину Спутник V в национальный календарь прививок.

ОПЕРШТАБ

Очередная победа оперштаба в борьбе за иммунитет горожан.
Администрацией Центрального района демонтированы информационные материалы с рекламой "Глинтвейна" по заявлению оперштаба.
Напомню перечень некоторый достижений оперштаба на сегодняшний день.
Из репертуара БДТ имени Товстоногова изъят спектакль "Пьяные" Вырыпаева;
С витрины кабака "Сибирская корона" рядом с Книжной Лавкой Писателя (теперь на его месте находится столовая) была ликвидирована реклама потребления спиртного;
В фойе у кассы киноцентра "Родина" был обнаружен постер формата А4 с надписью "Граффити - раны на теле города", последовало обращение в профильный Комитет, постера теперь нет;
Демонтированы информационные материалы с рекламой "Глинтвейна" у Дома Книги на Невском проспекте;
Продолжается кампания за перенос памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АДМИНИСТРАЦИЯ
ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Невский пр., д. 176, Санкт-Петербург, 191167
Тел. ( 8 1 2 ) 576-28-00 Факс (812) 417-45-84
http://www.gov.spb.ru

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович

Ваше обращение, поступившее из Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, по вопросу размещения информационных материалов у дома 28 по Невскому
проспекту, администрацией Центрального района Санкт-Петербурга
(далее – Администрация) в рамках компетенции рассмотрено.
Сотрудниками Администрации 16.06.2022 проведено обследование с выходом в адрес. В ходе которого информационные материалы у дома 28 по Невскому проспекту демонтированы (фото прилагается).
Приложение на 1л.в 1экз.

С уважением,
Первый заместитель
главы администрации
В.А.Андросов

ЧИЖИК-ПЫЖИК

Адресат обращения
Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Должностное лицо
Ф.Д. Болтин

Вид обращения
Заявление

Содержание обращения
Здравствуйте! На набережной реки Фонтанки у Инженерного моста находится памятник чижику-пыжику. Памятник чижику-пыжику в Санкт-Петербурге появился в 1994 году, как гласит памятная табличка, «родителями» стали фестиваль сатиры и юмора «Золотой Остап», художник Резо Габриадзе и архитектор Слава Бухаев. Идея о создании скульптуры впервые была высказана писателем Андреем Битовым на указанном мероприятии.

Рядом с памятником чижику-пыжику находятся информационные материалы, а именно раскладной столик, с, по всей видимости, вмонтированным в него звуковоспроизводящим устройством. Периодически звучит реклама сувениров, упоминается про пьющего на Фонтанке водку чижика-пыжика.

Обращаюсь с призывом проверить размещение указанного столика на предмет действующему законодательству Петербурга о рекламе.

Адрес, к которому относится суть обращения


Приложения к обращению
R1dTFsQGNyw.jpg

Ответ робота.
Ваше сообщение успешно отправлено.

Идентификационный номер Вашего обращения: 865113

Номер будет отправлен на адрес электронной почты, указанный Вами в обращении. Для того чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения находится Ваше обращение, Вы можете воспользоваться сервисом «Узнать статус обращения». Вам необходимо ввести в форму проверки идентификационный номер обращения, а также фамилию, которую Вы указали при отправке обращения.

...

17 июня 2022 года, пятница.

ОТ ВЫЖИВАНИЯ - К ЖИЗНИ

Из того, про что не услышал в выступлении Путина на ПМЭФ:
о мерах по улучшению социально-экономического положения государствообразующего этноса, русских.
В капиталистической модели развития Российской Федерации именно русские оказались в наиболее сложной жизненной ситуации.
По сути речь идёт о дальнейшем существовании нашего народа, о его выживании.
А ведь именно русские прежде всего своим трудом и ратной удалью создали советскую цивилизацию, которую не следует идеализировать, но и забывать её достижения
в социальной сфере нельзя.
И именно правопреемницей советского государства объявила себя Российская Федерация.
По идее, Российская Федерация именно к русским должна проявлять наибольшее внимание, учитывая и депопуляцию, малую рождаемость в семьях.
В РФ десятки МИЛЛИОНОВ граждан балансируют на грани бедности, живут на одну зарплату, в среднем это 30 тысяч рублей. А и того меньше.
При этом боевые профсоюзные организации есть далеко не в каждом трудовом коллективе.
При капитализме, где всё вертится вокруг денег, происходит отчуждение человека от человека.
Общинному характеру русского народа, его, как говорил Достоевский, всеотзывчивости капиталистические отношения непривлекательны.
Если взять наиболее выдающиеся русские умы, таких как Ф.И.Тютчев, Ф.М.Достоевский, Л.Н.Толстой, русских космистов, то не в стремлении к накоплении прибыли видели они предел русской мечты, но находили в глубинах русского народа те заветные тайны, которые смогут идеей не заката, а возрождения новой Европы.

Из тг-канала Украина.ру.

Изменения в геополитике приобрели фундаментальный, поворотный и необратимый характер, время бурных перемен невозможно проигнорировать.

Как прежде - не будет, однако главы западного мира пребывают в иллюзиях, цепляясь за тени прошлого, - Путин.

Страны "Золотого миллиарда" по-прежнему считают всех остальных своими колониями, вторым сортом, - Путин.

Путин предрекает Европе дальнейшее усугубление неравенства и раскол общества в связи с ошибками в экономике, ценностный кризис.

Евросоюз окончательно утратил свой политический суверенитет.

Путин заявил, что необходимо обеспечивать развитие экономики с опорой на частный бизнес и продолжить снимать административные нагрузки.


УРАЛ

Перед зданием Законодательного собрания установлена мобильная конструкция ВКонтакте с микрофоном, есть возможность общения онлайн.
С 10 по 19 июня VK установит на улицах десяти российских городов конструкции с экранами, которые свяжут их друг с другом. Прохожие смогут увидеть жизнь других городов и пообщаться с жителями в режиме реального времени. Видеосвязь соединит Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону и на федеральной территории «Сириус».
Экраны VK будут расположены вблизи главных достопримечательностей.

Передал привет Уралу, Екатеринбургу, Шамбале.
Напомню, что есть версия о существовании тайного хода из гор Урала в Шамбалу.
Именно на Урале искали и продолжают искать Беловодье.

Старообрядческая легенда о русском рае – Беловодье – впервые возникла в XVIII веке, своими корнями она восходит к мистическим топосам славян – раю-ирию и невидимому Китеж-граду. В фольклоре Беловодье характеризуется как чудесная страна свободы, без бедных и богатых, без крепостного права и преступников...
Страна Белых Вод была открыта только для добродетельных людей, и находилась она по разным версиям на Крайнем Севере, «в Поморье, от реки великой Обь до устья Беловодной реки», в Сибири, на Урале, а также на Алтае, где селились в XVIII веке старообрядцы-бегуны.
Рерихом была записана легенда о том, что Беловодье находится неподалеку от Алтая, за высокими горами: нужно идти через Богогорши, Кокуши и Ергор, а затем за священной долиной находилась страна, в которой «живет Высшее знание и Высшая мудрость на спасение всего будущего человечества».
Рерих связывал эту обетованную землю с Шамбалой и совершил экспедицию на Алтай, в ходе которой ему удалось прикоснуться к великой тайне: «Когда мы не так давно проехали через алтайские высоты, нам показали пути и потаённые, ведомые лишь избранным, далёкие тропинки к Священным местам, именуемым Беловодье».
Рерих считал, что легенда о Беловодье пришла к алтайскому населению от живущих неподалеку буддистов: так предание о Шамбале заимело русский аналог.

ТРЕЗВАЯ РОССИЯ ПРОТИВ ЧИЖИКА-ПЫЖИКА

Классно было сегодня увидеть, что у Дома Книги отсутствует реклама потребления "Глинтвейна", очень круто.
Сотрудники Администрации Центрального района выехали на место и демонтировали информационные материалы.
Кстати, никакой активной деятельности со стороны "Альфа-банка" по реконструкции книжного в Доме Книги пока не наблюдается.
Снова банкиры в режиме аврала намерены открывать знаменитый книжный?
Дата открытия сначала, как об этом заявил вице-губернатор Петербурга Пиотровский, намечалась на День города, затем москвичи перенесли на осень...

Просматривая книги на книжных летних аллеях (а в Севастополе, как я понял, в этом году открытия книжных летних аллей не произошло) , увидел издание в формате альбома про чижика-пыжика.
По моему экспертному мнению, в детской серии не следует издавать такие иллюстрированные альбомы, тем более, что речь идёт о мифе об исполняющем желания чижике-пыжике после брошенной ему монетки.
Оперативный штаб по борьбе за иммунитет Петербурга, здоровый образ жизни и по противостоянию наркоэкспансии готовит соответствующее заявление в Комитет по культуре и Минкульт.
А среди интересных и новых книг: по стрит-арту.
В моей программе, которую подготовил для участия в президентских выборах 2024 года в качестве политического лидера трезвой России: создание режима наибольшего комфорта для свободы творчества уличных художников в Петербурге.

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 17 июня 2022 года.
Выступаю за гуманизацию отношения к животным, запрет на номера с животными в цирках. Такие цирки, где нет дрессированных животных, но есть клоуны, силачи, акробаты, фокускники в Европе существуют.

ПРОТЕСТНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ

Послал протестное письмо в Министерство культуры РФ против популяризации мифа о чижике-пыжике, с прикреплёнными фото.
И в Комитет по культуре Смольного, Болтину.

Здравствуйте!
Во время посещения Летних Книжных Аллей 17 июня 2022 года обратил внимание на иллюстрированный альбом для читателей детского возраста про чижика-пыжика (Иванова Юлия "Чижик-Пыжик и тайна петербургского моста") . Как известно, в мифологии Петербурга чижик-пыжик связан с песенкой про потребление водки. В связи с этим считаю, что издание и продажа данного книжного альбома может нанести в будущем вред юным читателям, связывая потребление опасного алкогольного наркотика водки с образом весёлой птицы.
Считаю необходимым в целях укрепления иммунитета Петербурга и народосбережения изъять данное издание из оборота книжной продукции.

Ответы роботов.

Большое спасибо!

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Министерство культуры Российской Федерации.

Ваше сообщение успешно отправлено.
Идентификационный номер Вашего обращения: 865892

Номер будет отправлен на адрес электронной почты, указанный Вами в обращении. Для того чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения находится Ваше обращение, Вы можете воспользоваться сервисом «Узнать статус обращения». Вам необходимо ввести в форму проверки идентификационный номер обращения, а также фамилию, которую Вы указали при отправке обращения.

18 июня 2022 года, суббота.

Рэпер и один из основателей группы «Бухенвальд Флава» Саша Скул умер в 33 года

Умер российский рэпер и один из основателей группы «Бухенвальд Флава» Саша Скул. Об этом сообщается на его странице в «ВКонтакте».

В этот раз в комментариях также появились люди, которые представились друзьями музыканта и заявили, что он действительно скончался. Один из них написал, что был в морге, и добавил, что, согласно предварительным данным, хип-хоп-артист задохнулся от рвотной массы во сне.

Telegram-канал Mash сообщает, что тело Скула нашли в его квартире. Также отмечается, что в 2019 году он победил лимфому. Связана ли смерть музыканта с онкологическим заболеванием, неизвестно.

За свою карьеру исполнитель выпустил пять альбомов в составе «Бухенвальд Флава» и более десяти сольных релизов. Он записывал треки с ЛСП, Пашей Техником, группами «макулатура» и «Ленина Пакет».

Lenta.ru

Друг рэпера и основателя коллектива «Бухенвальд Флава» Саши Скула (настоящее имя — Александр Ткач), скончавшегося в возрасте 33 лет, Виталий Кобылинский рассказал «Газете.Ru», что исполнитель, предварительно, задохнулся в рвотной массе.

«Причину смерти установит судмедэксперт, мои комментарии, что был хороший человек и его не стало. Нам всем очень больно. Это предварительно, [задохнулся] в рвотный массе, более точно скажут в морге. Я был одним из первых людей в его квартире, когда работала полиция. Это большая утрата, его больше нет с нами, и это очень печально», — сказал он.

Ранее в официальной группе исполнителя в соцсети «ВКонтакте» появился пост со ссылкой на его мать, в котором сообщается о смерти Саши Скула. По данным Telegram-канала Mash, тело рэпера было обнаружено в его квартире.

Саша Скул выпустил свой первый сольный альбом «Бесполезное Ископаемое» в 2011 году. В феврале 2019-го появилась информация о смерти музыканта, которую он вскоре опроверг. В мае того же года Скул заявил о том, что попал в больницу с подозрением на рак. В 2021 году Скул выложил свой последний сингл «Конец детства» и клип к нему.

Газета.ру

В Москве умер андерграудный рэпер Саша Скул (настоящее имя — Александр Ткач).
Скулу было 33 года. Мертвым его нашел друг сегодня утром, с которым они вместе были в квартире. На место приехала полиция. О причинах смерти не сообщается.
Скул — один из основателей группы «Бухенвальд Флава».
За свою карьеру он выпустил одиннадцать сольных альбомов и один — в составе группы.
В феврале 2019 во ВКонтакте появились сообщения о смерти музыканта; позднее было опубликовано опровержение от самого Скула.
В мае 2019 года Саша Скул сообщил о том, что попал в больницу с подозрением на рак.
В поддержку Скула его друзья организовали пятичасовой благотворительный концерт, который состоялся 30 июня
На протяжении болезни Саша Скул ежедневно писал заметки о своем состоянии в социальной сети ВКонтакте, а 1 ноября 2019 года выпустил десятый по счёту альбом «Nigredo», в котором задокументировал свою борьбу с раком.
7 ноября 2019 Скул на своей странице в социальной сети сообщил об окончании лечения.

vesma.today

Александр Андреевич Ткач (род. 2 июня 1989 года, Братск, СССР), более известный под сценическими псевдонимами Саша Скул и Тагир Маджулов, — российский хип-хоп-исполнитель, один из основателей группы «Бухенвальд Флава». За свою музыкальную карьеру выпустил пять альбомов в составе «Бухенвальд Флава» и одиннадцать сольных альбомов. Творчество Скула характеризуется эпатажными и сатирически пародийными текстами песен, сосредоточенными вокруг тем национализма, наркомании и алкоголизма.

Википедия

Рэпер Саша Скул найден мертвым в Москве
Исполнителю было 33 года.

Метро.ру

Российский рэпер Саша Скул умер на 34-м году жизни

https://mir24-tv.turbopages.org/turbo/mir24.tv/s/news..

В российской столице скончался андеграундный рэп-исполнитель Саша Скул. Об этом сообщает информационный интернет-портал «РИА Новости».

По словам членов семьи, 33-летнего певца (настоящее имя — Александр Ткач) обнаружил утром 17 июня его приятель, с которым они находились вместе в одной квартире. На место незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов. Сестра исполнителя подтвердила эту информацию информационному каналу “Осторожно, новости” и сотрудникам команды Ксении Собчак.

glas.ru

СКУЛ

R.I.P. крутой и талантливый был мой ДРУГ Саша Скул, познакомился и подружился с ним, выступал один раз на общем концерте в Питере.
А в 2018 Скул сопровождал мою первую президентскую кампанию, обеспечивал безопасность в Москве...
Тогда на нас было совершено нападение в центре Москвы на выходе из макдака какой-то группой, из этномафии, чтобы помешать сдаче мной документов в ЦИК Памфиловой...
Вместе со Скулом отбились, он продемонстрировал исключительные бойцовские навыки...
По сути можно сказать, и это не будет преувеличением, Скул спас меня от смерти...
Как сейчас помню Скула где-то на улице Москвы в сумерках с лицом в кровоподтёках.
Непосредственно в тот день он со мной не пошёл, так как всё лицо было разбито, присутствовал у здания ЦИК по скуловской просьбе Дмитрий Энтео с плакатом, но затем ушёл, когда увидел, что Скула нет...
Сначала Егор Просвирнин, теперь Саша Скул... Все это очень странно...
При жизни Скул давал интервью, в которых топил за мою программу и акции.
Часто включаю альбом Скула "Солнцеградъ"; а ушёл Саша Скул буквально накануне дня древнего ведического праздника Солнцестояния.
Что же, всех нас рано или поздно ждёт Вальхалла, в которой рассчитываю встретить и Скула...

«Я раньше бравировал тем, что смерть — это освобождение… А когда прижало, мне сказали: «Чувак, у тебя рак, иди домой и пей два литра воды в день, а потом записывайся, если повезет, к онкологу, там глядишь через месяцок очередь подойдёт»... Я офигел от того, насколько умирать страшно. Даже не за себя, за тех, кто остается. Каково им будет?» - говорил Скул в одном из своих интервью.

Star.hit пишет. Поклонники потрясены трагедией. Некоторые продолжают предполагать, что появившаяся информация — очередной фейк. Ведь впервые о смерти Сеула заговорили ещё в 2019-ом, когда он рассказал о борьбе с лимфомой. Вскоре выяснилось: с артистом всё в порядке. Звезда андеграунда даже записал композицию под пророческим названием «Жаль, что умер Саша Скул».

«Вот так простенько жил и просто умер/ Из солидарности закрылись рэп-студии/ Я не был пьян и не был накурен/ Я был опоен печалью», — говорилось в строчках песни.

ПОСОЛ МИРА

Скул был ярчайшим и талантливейшим певцом нашей эпохи, моим личным ДРУГОМ. По сути представителем среди рэперов оперштаба по подготовке и проведению моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года.
Это реально большая потеря и для российской сцены, и для оперштаба.

Принял решение посвятить свою 2-ю избирательную кампанию в президенты Российской Федерации 2024 памяти Саши Скула.

И присвоить ему звание Посла мира Ледяного государства - MBL (посмертно).

Необходимо усилить активность нашей команды.
Все те, кто хочет тем или иным образом участвовать в проведении моей избирательной кампании, у кого есть идеи пишите в личку.
Народ! Правда! Свобода!

19 июня 2022 года, воскресение

ЛЕДЯНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

На пробежке готовил речь для 21 июня.
Пространство Ледяного трезвого государства на территории Земли Мэри Берд в Антарктиде по праву должно принадлежать трезвой России, а не Вестарктике.

Временный герб до проведения референдума: пингвин с футбольным мячом, так как я учредил проект 7-й футбольной конфедерации Антарктиды.

Пройдёт время и вокруг этой идеи самоорганизуются идеалисты и фанатики, которые отвоюют у бывшего американского морпеха территорию.
Но это не значит, что трезвая Россия объявила войну Вестарктике, нет, наши действия это дипломатия с использованием возможностей мормонов.
Так как пока Вестарктику признала только Республика Молоссия, как раз связанная с мормонами.
Кстати, пример деятельности мормонского пророка Смита всегда меня вдохновлял.
Это внешняя политическая повестка партии, а внутренняя: организация референдума по переносу памятника чижику-пыжику и замене (временной) кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка, эта мистическая акция необходима для защиты города от новых волн коронавируса, которые возможны уже этой осенью.

Речь идёт о выстраивании новой геополитической реальности. А именно при усилении влияния Ледяного государства учреждать за 7-й футбольной конфедерацией, новые ФИФА, УЕФА, Интерпол (так как ныне действующий скомпрометировал себя попустительством захвату китайскими агентами президента в Пекине)...

И я хотел бы вселить чувство оптимизма в трезвые сообщества России и других стран.
Пример афроамериканского движения в США за гражданские права показывает, что когда длительное время представители различных социальных слоёв, но одинаково вдохновлённые мечтой сплочённо работают над реализацией проекта, то успех неминуем.
Это про избрание президентом США Барака Обамы.
Антарктида должна остаться чистой, этот термин поймут парни и девушки из антинаркотических Ребцентров, от рекламы спиртного и наркотиков, от ввоза спиртного и самогонных аппаратов.
И эту задачу, по сути манифест, воспримут гуманисты всего мира вне зависимости от расы, национальности, религиозной принадлежности, половой ориентации, политических взглядов.
Сам образ огромного белого ледяного пространства, связанного с жизнью, а не героиновой смертью, играет терапевтическую роль.

СВОБОДА ТВ.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К КРАСОВСКОМУ

В России сегодня День медицинского работника. Врачи, фельдшеры, медсестры, санитары... Они выбрали, пожалуй, самую благородную и в то же время очень сложную и самоотверженную профессию — помогать другим.
Поздравляю всех работников медицины! Считаю, что именно корпус медиков и врачей выдающимися усилиями смог остановить на данный момент эскалацию коронавируса. И я наблюдал эти усилия, когда стоял, работая в ЧОПе, летом 2020 года на турникете контрольно-пропускного пункта в ковид-больницы № 37 на Крестовском острове.
Фильм о биолабораториях Красовского получился интересным, но журналист ничего не говорит о деловом партнёрстве производителя вакцина АстраЗенека с компанией "Moderna", которая, как об этом заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Кириллов, была задействована в проекте развёртывания на территории Украины сети биолабораторий.
Ещё раз.
БРИТАНО-ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ AstraZeneca, НА ПЛАТФОРМЕ КОТОРОЙ ИЗГОТОВЛЕНА ВАКЦИНА СПУТНИК V, ВЛАДЕЛА ДОЛЕЙ В КОМПАНИИ Moderna. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КОМПАНИЯ AstraZeneca ГИПОТЕТИТЧЕСКИ МОГЛА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА В СЕТИ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ США НА УКРАИНЕ.
Также Красовский умолчал о возможном наличии генетического материала карликового шимпанзе в вакцине АстраЗенека. На платформе которой была изготовлена в НИЦЭМ имени Гамалеи вакцина Спутник V.
В связи с этим наша партия категорически против включения вакцины Гинцбурга в Национальный календарь прививок.

ТОЛЯН ПРОТИВ ВОДКИ

Сегодня в рамках своей 2-й избирательной кампании в президенты РФ обратился к администрации "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной" с предложением сменить названия таким образом, чтобы в них не было русофобии.
Почему водка должна быть обязательно русской?
Вовсе не изобретали русские водку.
Также русофобским является наличие среди экспонатов музея самогонного аппарата, который якобы изобрёл митрополит Киевский и всея Руси Исидор.
Этот самогонный аппарат необходимо изъять.

ХАНТЕР БАЙДЕН И ASTRAZENECA

Эксперт в программе Большая Игра Никонова, после показа фильма Красовского 19 июня 2022 года о биолабораториях Пентагона, Беннет, бывший агент военной разведки, допустил связь между экспериментами в биолаборатории ЦРУ в Форт Детрике и первоначальной вспышкой коронавируса в китайском городе Ухань.
Он утверждает, что биолаборатории на Украине нацелены против этнической группы славян. Скотт Беннет призвал ООН к организации международного трибунала над персонажами из США, связанными с биолабораториями.

Хантер Байден через компанию Metabiota оказался связанным как с сетью биолабораторий Пентагона на Украине, так и с Уханьским инситутом вирусологии, откуда могла произойти утечка коронавируса.
И с этой же сетью биолабораторий связана Moderna, в которой AstraZeneca принадлежал пакет в 7,7% акций.
В декабре 2020 года «Р-Фарм» олигарха Репика совместно с AstraZeneca, с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Центром Гамалеи под руководством Гинцбурга (участник группы разработчиков «Спутник V») объявили о старте клинических испытаний комбинированной вакцины из двух компонентов. Один из этих компонентов использован в вакцине AstraZeneca, а второй (так заявлялось) «входит в состав российского «Спутника V» (Гам-КОВИД-Вак).

Далее: информация из открытых источников.

"Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.
Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead".

Газета The Times сообщила, что компании Moderna и AstraZeneca намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса. (Но кто может проверить это заявление? Особенно при капитализме, где правит жажда прибыли?).
По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7,7% акций в американской компании Moderna. Газета пишет, что в 2020 году AstraZeneca была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1,2 млрд, сообщает издание.

«АстраЗенека» — международная инновационная биофармацевтическая компания.

Vaxzevria (название исследования: AZD1222 ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина» — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета и Oxford Vaccine Group; группу возглавляют Сара Гилберт, Адриан Хилл, Эндрю Поллард, Тереза Ламб, Сэнди Дуглас и Кэтрин Грин. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1.

Сын президента США сыграл важную роль в реализации военно-биологической программы на Украине, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.
Вести.Ru
О том, что инвестиционный фонд сына американского лидера причастен к финансированию биолабораторий на Украине, Минобороны заявило в марте.
Реальное время

Переписка сына американского президента Хантера Байдена свидетельствует о том, что он лоббировал в правительственных кругах США интересы компании Metabiota, занятой в биологических проектах на Украине, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

По его словам, Минобороны РФ уже отмечало важную роль Хантера Байдена в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на украинской территории.

«Опубликованные материалы переписки Байдена с руководством инвестиционного фонда Rosemont Seneca свидетельствуют об использовании административного ресурса и откровенном лоббировании интересов компании Metabiota в правительственных кругах США», – приводит слова Кириллова ТАСС.

Сын президента США Джо Байдена Хантер возглавлял фирму Rosemont Seneca Technology Partners, которая была ведущим финансовым спонсором Metabiota - фирмы по отслеживанию пандемии и реагированию на нее, которая, в свою очередь, сотрудничала с Альянсом EcoHealth Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии. Об этом пишет издание The National pulse.

Rosemont Seneca Technology Partners (RSTP) была ответвлением Rosemont Capital, инвестиционного фонда, основанного Байденом и пасынком Джона Керри в 2009 году, в котором Байден был управляющим директором.

Среди компаний, перечисленных в архивных версиях портфеля фирмы, есть Metabiota, компания из Сан-Франциско, которая занимается обнаружением, отслеживанием и анализом возникающих инфекционных заболеваний, сообщает The National Pulse.

Финансовые отчеты показывают, что RSTP возглавила первый раунд финансирования компании, который составил $30 миллионов. Бывший управляющий директор и соучредитель RSTP Нил Каллахан — имя, которое много раз появляется на жестком диске Хантера Байдена, — также входит в совет консультантов Metabiota.

С 2014 года Metabiota является партнером EcoHealth Alliance. Они вместе работали в рамках проекта «PREDICT» Агентства США по международному развитию (USAID), направленного на «прогнозирование и предотвращение глобальных угроз новых болезней».

В рамках этих усилий исследователи из Metabiota, EcoHealth Alliance и Уханьского института вирусологии совместно провели исследование инфекционных заболеваний летучих мышей в Китае. «Чувствительные и широко реактивные анализы ОТ-ПЦР были проведены в Уханьском институте вирусологии Китайской академии наук», — отмечается в документе.

Напомним, что именно Уханьскую лабораторию обвиняют в том, что она стала источником утечки коронавируса.

Близость между Хантером Байденом и происхождением COVID-19 видна невооружённым взглядом.
https://rvs.su

Учёные, занимающиеся биологической войной, используя дипломатическое прикрытие, тестируют искусственные вирусы в биолабораториях Пентагона в 25 странах мира Эти биолаборатории США финансируются DTRA в рамках военной программы стоимостью 2,1 миллиарда долларов.
https://rnk-concept.ru/79337

Сын американского президента Хантер Байден сыграл ключевую роль в финансировании американских биолабораторий на Украине, которые вели работы с возбудителями сибирской язвы, холеры и других смертельно опасных болезней. Новые документы, которые доказывают причастность США к разработке биологического оружия, 31 марта опубликовало Министерство обороны России. Эксперименты ставили на украинцах, все результаты немедленно отправлялись в Америку, а распылять патогены планировалось с турецких беспилотников Bayraktar.

Посторонним вход во Львовский исследовательский институт эпидемиологии и гигиены и сейчас воспрещен. Корреспонденту китайского ССTV вежливо преграждает путь охрана. Это научное учреждение тоже входило в систему украинских лабораторий, финансируемых Пентагоном. Российское Министерство обороны продолжает публикацию документов об этих связях. 31 марта – новая порция.

"Важным результатом спецоперации российских Вооруженных сил стало прекращение деятельности пяти киевских биолабораторий, в которых проводились работы с возбудителями сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, холеры, лептоспироза, африканской чумы свиней. Часть коллекции была вывезена в США, оставшиеся штаммы экстренно уничтожены в соответствии с приказом Минздрава Украины от 24 февраля", – сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

Он продемонстрировал схему, по которой они работали. Для компании "Метабиота", курировавшей весь процесс, средства привлекал фонд сына президента США Хантера Байдена. И именно перед ним она отчитывалась.

"Как и было обещано, подготовлены материалы о деятельности компании "Метабиота" на Украине и предложение, как способствовать культурной и экономической независимости Украины от России", – говорится в письме вице-президента фирмы Мэри Гуттиери Байдену-младшему.

При чем тут независимость от России, непонятно – ведь, по официальным сведениям, компания занималась лишь исследованиями биоматериалов.

"Не исключаем, что официальная программа исследований – это лишь "видимая часть айсберга". При этом на практике проводилось инфицирование добровольцев вирусом конго-крымской лихорадки, хантавирусами и возбудителем лептоспироза", – отметил генерал Кириллов.

Все ключевые фигуры – американцы, у Минобороны есть их имена, фото и биографии.

Даже министром здравоохранения Украины в то время была гражданка США Ульяна Супрун. Благодаря ей и состоялось это сотрудничество, признает в письмах руководитель проектов Роберт Поуп.

"Ваше руководство является залогом безопасности Украины и ее соседей от угроз, связанных с вредными микроорганизмами. Я благодарен, что вы мой партнер в этой жизненно важной миссии", – говорится в одном из его писем к Супрун.

А вот объектами экспериментов были украинцы. В документах, кроме всего прочего, значится, что подопытные подвергаются риску для жизни, и поэтому даже их паспортные данные в результаты исследований вносить не нужно. Следует учитывать только количество.

"Подобное пренебрежительное отношение к гражданам Украины хорошо характеризует прагматичный подход США к организации военно-биологических исследований. Развивающиеся страны рассматриваются как полигон для испытаний компонентов биологического оружия и лекарственных средств", – подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Экспериментировали не только с возбудителями смертельных болезней, но и со средствами их доставки, прежде всего насекомыми. И все это не только в теории. Вот вполне практический вопрос украинского предприятия "Мотор Сич" к производителю турецких Bayraktar: "Имеется ли система распыления аэрозолей емкостью свыше 20 литров?". А в США как раз такую систему для беспилотников сертифицировали.

"При дальности полета такого БПЛА до 300 километров и снаряжении емкостей биологическими рецептурами создается реальная угроза крупномасштабного применения биологического оружия на территории Российской Федерации. Фактически речь идет о разработке киевским режимом технических средств доставки и применения биологического оружия с возможностью их использования против Российской Федерации", – подчеркнул генерал Кириллов.

Отсюда и крайняя секретность вокруг всей программы. Если бы не российская спецоперация, все образцы были бы уничтожены или вывезены. А сейчас попавшие в руки экспертов Минобороны документы помогают продолжить расследование.
https://www.vesti.ru/article/2696961?from=feed

В декабре 2020 года всё та же «Р-Фарм» Алексея Репика совместно с AstraZeneca, с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Центром Гамалеи под руководством Александра Гинцбурга (участник группы разработчиков «Спутник V») объявили о старте клинических испытаний комбинированной вакцины из двух компонентов. Один из этих компонентов использован в вакцине AstraZeneca, а второй (так заявлялось) «входит в состав российского «Спутника V» (Гам-КОВИД-Вак). Остановимся на этом моменте подробнее.
В едином госреестре разрешенных клинических исследований есть запись о старте 26 июля 2021 года первой и второй фаз простого слепого рандомизированного исследования «для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме «гетерологичный прайм-буст, для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых». Завершить его должны 2 марта 2022 года. Предполагается участие 150 пациентов из пяти медучреждений: ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа имени А. А. Смородинцева» Минздрава РФ (Санкт-Петербург), ФГБОУ высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова» Минздрава РФ, АО «Группа компаний «Медси» из Москвы (принадлежит «АФК Системе» миллиардера Владимира Евтушенкова), ОАО «Клинико-диагностический центр «Евромедсервис» (Москва) и ООО «ПитерКлиника» из Санкт-Петербурга.

Проводят КИ — «АстраЗенека АБ» и филиал Центра Гамалеи «Медгамал». В исследовании уточняется, что rAd26-S — это «Спутник Лайт (компонент 1 Гам-КОВИД-Вак)». А первая часть препарата AZD1222 — это кодировка вакцины от AstraZeneca.
https://regnum.ru/news/economy/3432427.html

20 июня 2022 года, понедельник


О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ КРАСОВСКИЙ?

Также журналист Красовский умолчал в своём фильме про биолаборатории ЦРУ, не рассказал в эфире программы Никонова "Большая Игра", что в вакцине АстраЗенека мог быть использован генетический материал того самого шимпанзе, которое участвовало в программе ЦРУ по контролю над человеческим сознанием МКУльтра.

Напомню ещё, что Красовский не включил в свой фильм информацию про то, что компания АстраЗенека была деловым партнёром фирмы Moderna ещё до 2020 года.
А, как показало расследование специальной группы ВС РФ, Moderna участвовала в реализации проекта организации сети биолабораторий ЦРУ на территории Украины.
Более того, АстраЗенека до сих пор сортрудничает с Moderna.

А, так как Хантер Байден через фирму Metabiota курировал и финансировал проект с биолабораториями на Украине, а также Metabiota может быть причастна к первоначальной вспышке эпидемии коронавируса в китайском городе Ухань, то было бы логично остановить, на всякий случай, в целях предосторожности в военное время, применение вакцины Спутник V, произведённой в НИЦЭМ имени Гамалеи, на территории России.
Из открытых источников известно, что свою вакцину Гинцбург изготовил на платформе вакцины АстраЗенека.
Также в НИЦЭМ имени Гамалеи ставились эксперименты по производству комбинированной вакцины из АстраЗенека и Спутник V.
Также считаю, что вакцину Гинцбурга нельзя включать в национальный календарь прививок.
Также надо остановить эксперименты с вакцинами над малолетними россиянами, которые проходят в НИЦЭМ имени Гамалеи.
И это входит в мою повестку по разделу НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ в рамках моей 2-й президентской избирательной кампании 2024.

Если у вас, друзья, есть какие-то идеи касательно программы, контента, пишите в личку.

НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ

В последнее время, в жару, часто приходится видеть, что представители российской молодёжи где-нибудь в центре Петербурга ходят со спиртным. Этому способствует по моему экспертному мнению и пропаганда потребления спиртного на Невском проспекте.
Поэтому, активисты оперштаба стараются отслеживать все такие случаи, чтобы своевременно информировать профильные Комитеты.
И, как это произошло с несоответствующей правилам рекламой "Глинтвейна" и в других случаях, такие информационные материалы демонтируются.
Так, весьма на это рассчитываю, произойдёт и в данном случае.
Речь о надписи на футболке чёрного цвета: В СМЫСЛЕ НЕТ ВИНИШКА. Изображён какой-то зверь, держащий пустой стакан.

ОПЕРШТАБ

Батяня ротмистр добркорпуса Ламма и есаул казачьих войск Иван Краснов-Таврический-Кавказский был сегодня с почётом принят в социал-демократическую партию Справедливая Россия - Патриоты - За правду. Батяня планирует от партии на следующих выборах избираться в Госдуму или законодательное собрание Питера. Ну что ж, пожелаем удачи батяне в борьбе за власть законными методами.

А 18 июня 2022 года батяня ротмистр и есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский принял участие в казачьих игрищах по повышению боевых навыков и исторических знаний.

СТРАНИЦЫ ПОЛИТБИОГРАФИИ

Одной из столиц Трезвой России является посёлок в Ленинградской области Вырица, которую чуриковцы ещё называют Ивановск.
Бываю в нём летом. В одном из садоводств рядом с Вырицей находится дачный дом с колодцем, в котором находится часть моего политического архива, из которого намерен сформировать Музей современной политической истории.
Надо сказать, что в самом начале своей политической биографии достаточно много энергии посвятил чуриковцам. Рассказал мне о них тележурналист Валерий Синяков, которого я позднее подключил к своему проекту футбольной трезвой лиги. В ней играла и команда "Коммуна Б.И.Ч.", и сборная Антарктиды из бывших героиновых наркоманов.
Организовывал я и выступления Евдокимова в профессиональном училище 37 на набережной реки Смоленки. Также общался и с Паламодовым, и с Глинским, в курсе внутренних расхождений в движении чуриковцев. В Вырице находится Дом Братца, который я посещал.
Любопытно, что самой моей первой общегородской акцией стал сбор подписей за мою инициативу о создании при Смольном Комиссии по борьбе с алкоголизмом. Петицию поддержали десятки самых разных деятелей, которым я благодарен и с которыми готов работать. Включая заместителя директора Пушкинского Дома, он мне поведал, что Столыпин поддерживал общества трезвости. НЕ ПОДПИСАЛИ лишь двое, с которыми лично встретился: литератор Гордин Яков и настоятель Князь-Владимирского собора с мотивацией, что чуриковцы не почитают Христа.
Чуриковцы считают, что миссию Братца поддержал Иоанн Кронштадтский, у которого есть мощные слова против потребления водки. Также Серафима Вырицкого они считают тем же Братцем, но "в другом футляре".

Интересно, что полномочный представитель оперштаба на Урале работает в пожарной охране. А единственной официальной должностью Чурикова в Вырице была также работа в пожарной охране.
В Красной Долине на границе с Вырицей-Ивановском по мнению Евдокимова, у которого был конфликт с Синниковым, располагался Эдем.
Обычно географическое месторасположение Эдема трактуется Армянским нагорьем (около истоков рек Тигр и Евфрат), Месопотамией (Вавилонией) и Индией. Согласно книге Бытия Эдем располагался «на востоке» (Быт. 2:8).
Лично я связываю название посёлка Вырица с Ирием, Сваргой, в ведической традиции это рай, небесное царство богов, куда отправляются души умерших предков, которых или хоронили в земле, или сжигали на погребальных кострах.
Библиотеке Союза литераторов и краеведов Вырицы я передал сборник материалов одного из ВРНС в Москве, а заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора является православный магнат и монархист Малофеев.
Когда был на одной из конференций, то познакомился с Александром Захаровым, который привёл группу Глинского к митрополиту Иоанну Снычёву, чьим пресс-секретарём был Константин Душенов. Который, кстати, выступал на одном из организованных мной митингов в Саду Чернышевского.
В Вырице жил русский фантаст и космист Иван Ефремов, которого я запоем читал в школьные годы, в посёлке есть его дом-музей.
Про Вырицу пишет газета КПРФ Ленинградской области.
В Самаре осуществлял свою деятельность Челышёв. В начале ХХ века этот самарский купец был известен на всю Россию как решительный противник потребления спиртных напитков и винокурения. В 1907 его избрали членом III Государственной думы от Самарской губернии, что дало ему возможность выступать на эту тему в Думе с яркими речами, обличавшими российское пьянство - давнюю проблему и беду нашего народа. Конечно же, Михаил Дмитриевич Челышёв входил в состав думской противоалкогольной комиссии и принимал в её работе самое активное участие. В большинстве статей в дореволюционной периодике и официальных журналах заседаний Самарской городской думы фамилия Михаила Дмитриевича пишется как «Челышёв», хотя сам он свои книги подписывал как «Челышов». В современной литературе используются оба варианта.
Есть версия, что решающее влияние на решение Николая II о введении Сухого закона в России оказал Григорий Распутина, выходец из хлыстов.

ВЫРИЦА

"Я пришёл отрезвить и религиозно обновить Русь!",- Братец Иоанн Самарский.

Таким стал,на мой взгляд, девиз прошедшей 30 января 2016 года 2-й научно-практической конференции "Движение "народных трезвенников" - история, современность, перспективы развития", посвящённой 155-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Чурикова.

Конференция «Движение «народных трезвенников» – история, современность, перспективы развития» состоялась в Феодоровском просветительском центре при Феодоровском соборе (ул. Миргородская, д. 1).
Конференция проводилась по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.
Организаторы конференции – приход Феодоровского собора и православное общество христиан-трезвенников Братца Иоанна Чурикова.
http://feosobor.ru
На обсуждение участников были вынесены следующие темы:
Движение народных "трезвенников" как социальный феномен; И.А.Чуриков в истории трезвенного движения России; Религиозные взгляды и учение И.А.Чурикова в свете православного вероучения; Отношения И.А.Чурикова с церковной администрацией и духовенством; Жизнь и деятельность И.А.Чурикова в устной традиции и документах:мифы и реальность; Образ И.А.Чурикова в народном сознании: от почитания до поклонения.
Принял в ней активное участие в качестве политического и религиозного лидера Трезвой России.
Распространил общественно-политическую газету "Свободная Страна".
Присутствовали представители аж шести епархий.
Поздоровался с известным священником Александром Захаровым, который очень многое сделал для приближения православного ответвления чуриковцев к РПЦ МП. Именно он привёл группу Глинского к митрополиту Иоанну Снычёву. Это была первая спустя сто лет встреча чуриковцев с правящим архиерем. Кстати,Глинскому принадлежит и заслуга в снятии с Чурикова обвинения в противоправной деятельности.

Были Максим Плетнёв, Игорь Илюшин сделал интересный доклад.

Задал несколько вопросов в соответствии с регламентом конференции о Сухом Законе в Конституции государства, о необходимости консолидации трезвенного движения.Микрофон работал хорошо.
Выступил с места в дискуссии и обсуждении докладов.

Одним из сопредседательствующих был Сергей Паламодов,профессиональный рост которого заметен невооружённым глазом. Рад за Паламодова. Он проводит конференции, экскурсии, пишет книги, приобретает всё больший вес в религиозной среде.
Паламодов положительно охарактеризовал деятельность Союза Борьбы за Народную Трезвость и Партии Сухого Закона России.
Интересно,что в тюрьме с Чуриковым сидели наиболее известные сектантские лидеры.
Общее и краткое впечатление о деятельности Чурикова содержится в далее следующей работе одного из участников конференции бакалавра богословия С.М.Шинкевича.

Движение народных трезвенников, созданное Иваном Алексеевичем Чуриковым в конце XIX века, было явлением уникальным и для православной церкви, и для российского общества. Уникальность эта заключалась уже в том, что его основателем был малообразованный (три класса земской школы) человек из крестьянской среды. И.А. Чуриков был родом из Самарской губернии, где в XIX веке было сильно движение беседников. С другой стороны, уникальной была массовость самого движения. К 1917 г. количество трезвенников-чуриковцев достигало по разным оценкам от 40 000 до 70 000 человек.
В Российской империи к концу XIX века одной из серьезных проблем был высокий уровень алкоголизма, особенно среди простого народа. В российском обществе пытались бороться с употреблением алкоголя посредством создания светских и церковных обществ трезвости, однако их деятельность зачастую была малоэффективна. Именно поэтому деятельность Чурикова и его соратников имела такой резонанс в России в начале ХХ века. А. Краснов-Левитин отмечал, что Иван Алексеевич Чуриков, которого называли «братец» (беседническая традиция называть друг друга: «братец», «сестрица»), — небогатый купец из Самары, «глубоко религиозный православный человек, был потрясен картиной поголовного пьянства, разврата, нужды, которые царили в приволжском городе. Почувствовав призвание Божие, начал он проповедовать Слово Божие, насаждать в народе трезвость. Он имел особый благодатный дар, непостижимый и несомненный, исцелять закоренелых пьяниц. Я сам видел десятки пьяниц, которые на всю жизнь переставали пить после получасового разговора с “братцем”»[1].

Примечателен тот факт, что И. Чуриков исцелял молитвами, причем не только от алкоголизма,табакокурения, но и от различных болезней. Масштабы трудов Ивана Алексеевича вызывали интерес и уважение российского общества. Деятельность Чурикова и его трезвенников поддерживали столь разные люди, как, например, премьер-министр П.А. Столыпин, лидер октябристов А.И. Гучков, писатель М.М. Пришвин, член партии РСДРП (большевиков) Д. Бонч-Бруевич. Беседы Ивана Чурикова тщательно конспектировал один из лидеров толстовского движения И.М. Трегубов, в светской прессе статьи в защиту Ивана Чурикова неоднократно публиковал известный петербургский журналист А.С. Пругавин.

Иван Алексеевич Чуриков родился 15 января 1861 г. в деревне Передовой поселок Александро-Гайской области Новоузенского уезда Самарской губернии в благочестивой православной крестьянской семье. Две его родные сестры были послушницами в монастыре, одна из них приняла постриг. Исследователь движения трезвенников И. Чурикова С. Ю. Паламодов отмечает, что род Чуриковых среди крестьян Александрова Гая всегда выделялся большими способностями, особой даровитостью и наклонностью к поэтическому творчеству, но в то же время «отзывчивостью на религиозные запросы и стойкостью в вере»[2]. Из этой семьи вышел и родной дядя Ивана Алексеевича — Николай Чуриков, талантливый полемист в борьбе с местными рационалистическими сектами, который состоял помощником приходских миссионеров-священников. Николай Чуриков часто общался со старицей движения беседников монахиней Марией (Керовой), «без ее благословения не принимал никаких важных решений»[3]. Движение беседников было широко распространено в Самарской и соседних губерниях, где «в 80-х годах (XIX в. — С. Ш.) общая численность православных, находящихся под влиянием беседников, превысила 100 тыс. человек»[4]. Сам Чуриков никогда не упоминал о беседниках, но из его деятельности можно сделать вывод, что это движение заметно повлияло на его мировоззрение.

И. Чуриков стал лавочником, разбогател, но со временем его стали преследовать несчастья: жена сходит с ума и попадает в психиатрическую лечебницу, умирает дочь, постигают неудачи в торговом деле.

И. Чуриков надел на себя вериги для «обуздания своего тела», для того, чтобы за свои грехи «потерпеть и пострадать». Страдание жены побудило Ивана Алексеевича «по примеру ее терпеть в страннической жизни»[5]. Он два года странствовал по монастырям, обходя православные святыни и, в конце концов, добрался до Кронштадта, где попросил отца Иоанна Кронштадтского молиться за болящую жену. Однако жена умирает после безуспешного лечения. Иван Чуриков роптал на Господа и не осознавал, зачем Он отнял жену, а затем понял, что Бог устроил все к лучшему, без этого невозможно было выйти на проповедь. Свои проблемы Чуриков понимает как призыв Божий на служение. В 1892 г. он переживает духовный переворот. С этого времени Евангелие для него — прямое руководство к действию. Первое, с чего начинает Чуриков — он раздает все свое имущество, оставляя себе только одежду и Евангелие.

И. Чуриков почувствовал призыв Бога проповедовать так называемым «бывшим людям»: алкоголикам, нищим, оступившимся женщинам и ворам. Как писал он в одном из своих писем «во мне, помимо моего желания, появлялась какая-то особенная ревность и посылала меня в слезах спасать погибающий народ»[6].

С 1894 г. Иван Алексеевич проводит регулярные беседы в Санкт-Петербурге. В это время Чуриков работает в Городском Нищенском Комитете. Очень скоро весть о нем распространяется среди городской бедноты. Число слушателей на беседах Чурикова постоянно возрастало. Собрания на религиозные темы, проводимые мирянином и вне церкви, вызывали подозрения полиции. По законам Российской империи такая проповедь считалась административным нарушением. За 90-е годы XIX в. Чуриков 68 раз задерживался полицией за такие правонарушения. После составления протоколов его отпускали[7]. Примечательно, что по данным полиции, в районах, где проповедовал Иван Алексеевич, снижался уровень преступности.

Иван Чуриков был небольшого роста, имел длинные волосы и бороду, поверх шелковой рубашки носил перламутровый крест. Его внешний вид, вызывавший ассоциацию со священнослужителем, внушал опасения церковной власти. В то время в России было очень много сект различного толка, об этом писалось в каждом номере «Миссионерского обозрения», начиная с самого первого (1896 г.). По стране ходило много странствующих сектантских проповедников, в том числе и не совсем психически здоровых. За одного из них и приняло Чурикова руководство Самарской епархии. «Братца» считают ненормальным и подозревают в сектантстве. «Ереси вроде бы нет, но нормальный человек на себя вериги не оденет». Чтобы он «веригами не обольщал народ»[8], по решению консистории и епископа Самарского Гурия (Буртасовского), «братец» в 1898 г. был этапирован в Самарскую психиатрическую лечебницу «на испытание», которое продолжалось около четырех месяцев. Одновременно проводилось следствие о принадлежности его к секте хлыстов. По окончании психиатрического исследования все обвинения с Чурикова сняли.

Из писем Чурикова было известно, что ему предложили должность чтеца в одной из церквей Самарской епархии, он был грамотным, имел навык церковного чтения и очень хорошо знал Священное Писание. Однако Иван Алексеевич отказался от такого предложения. Он принципиально отказывался от любых должностей, считал, что «лучше чины и почести не желай… Вот тогда и не упадешь, потому что неоткуда будет падать»[9]. Единственная его официальная должность — член пожарной команды поселка Вырица.

По инициативе Самарского епископа Гурия в 1900 г. И. Чуриков получает предписание от департамента полиции Санкт-Петербурга отправляться в Суздальский Спасо-Евфимиевский монастырь. Формулировку вины, взятую из отчета полиции, приводит А.С. Пругавин: «выдавал себя за целителя и чудотворца и тем эксплуатировал религиозное чувство простецов»[10]. Спасо-Евфимиевский монастырь — это своего рода церковная тюрьма, в которую братец попадает без суда и следствия и на неопределенный срок, «впредь до покаяния». А.С. Пругавин пишет, что Чуриков был далеко не единственным таким узником. Сподвижница Ивана Алексеевича трезвенница Агриппина Смирнова обращается к вдовствующей императрице Марии Федоровне с прошением об освобождении И. Чурикова. Прошение было удовлетворено, и братец возвращается в Санкт-Петербург. А.С. Пругавин подчеркивает, что подобный положительный результат был единственным за всю историю Спасо-Евфимиевского монастыря.

После освобождения в 1900 г. Чуриков направляет Санкт-Петербургскому митрополиту Антонию (Вадковскому) и в Святейший Синод прошение, в котором кается, что «самовольно говорил по Писанию и решил уговаривать пропадавших пьяниц без правительственного ведомства и без разрешения епархиального начальства»[11]. Иван Алексеевич просит разрешения проповедовать Евангелие заблудшим людям. Митрополит Антоний (Вадковский) благословляет Чурикова на проповедь трезвой жизни.
На проповедях Чурикова всегда было многолюдно, «обычно по воскресеньям посетители собирались у дома Чурикова с семи-восьми утра и до четырех часов дня ждали начала бесед. Зал вмещал около 500 человек. Желающих собиралось в отдельные дни до 2000 человек»[12].

Беседы Чурикова происходили в форме диалога, и периодически прерывалась возгласами присутствующих.
Желающие отказаться от пьянства давали обеты на всю жизнь, а не зароки на месяц, год, три и т.д., как это было в других обществах трезвости. Желающий вести трезвую жизнь давал обет никогда не употреблять спиртных напитков. Курящий давал обет не курить табак. В молитве такой человек приносил покаяние за грехи и испрашивал благословения Божьего на трезвую жизнь. В знак отказа от алкоголя и в качестве символа новой сладкой жизни Чуриков давал три кусочка сахара[13].

Весь текст http://proza.ru/2016/01/30/2460
Автобусная экскурсия с Паламодовым
http://www.proza.ru/2014/11/27/2412

СВОБОДА ТВ.
Умер Червень, Регимантас Адомайтис... Талант Регимантаса Адомайтиса был бесспорен. Ещё несколько лет назад он честно признавался: «Я люблю Россию, люблю…».
Выражаю соболезнование всем близким и поклонникам творчества выдающегося актёра.
Все мы смотрели и не раз фильмы с его участием: "Никто не хотел умирать", "Король Лир", "Зелёный фургон", "Богач, бедняк"...
Фильм "Одесской киностудии" про борьбу с самогоноварением и бандитом Червенем значительно повлиял на моё мировоззрение. Кстати, лично познакомился с Дмитрием Харатьяном как-то на футбольном турнире в Петербурге.

21 июня 2022 года, вторник

ЛЁД И ПЛАМЕНЬ

Это первое видео кинокомпании Вещий Олег не в студии, а рядом с памятником Руалу Амундсену.

Хотел бы поздравить всех отважных полярников, которые 21 июня отмечают половину зимовки.

И предлагаю эту дату считать днём основания Ледяного трезвого государства на той территории ледяного континента, которая временно занята Вестарктикой бывшего американского морпеха. И здесь же находятся базы ещё советского времени, которые ЦРУ сейчас или потом может использовать для секретных экспериментов по выведению новых опасных вирусов.

Мировое трезвое сообщество, прежде всего России, теперь имеет площадку для лоббирования своих интересов в Антарктиде, защиты её суверенитета.

И прежде всего речь идёт о разработке статуса гражданина Антарктиды, о недопущении ввоза на эту территорию самогонных аппаратов.

Именно всемирное трезвое движение имеет право на часть земли Антарктиды, единственного континента, пока ещё свободного от диктата наркомагнатов и фабрикантов водки, в качестве компенсации за дискриминацию и этноцид со стороны наркомафии.

Уже сейчас могу заявить, что борьбу за трезвость и суверенитет Антарктиды поддерживают международная лига охраны пингвинов и орден меченосцев в Кремле.
Есть и ещё ряд влиятельных европейских и мировых организаций, о которых сделаю сообщение в своё время.

Сегодня особый день, так как полярники отмечают половину вахты на ледяном континенте.
И сегодня я преисполнен гордости и удовлетворения, так как это одна из вершин моей политической карьеры.
Делаю небольшой шаг для меня лично, но огромный шаг для всего национального освободительного трезвого движения России и бывшего советского государства.
Учреждаю на Земле Мэри Берд, временно оккупированной фейковым государством Вестарктика американского морпеха, Ледяное государство.
И от усилий всего трезвого движения зависит его скорейшее признание международным сообществом как полноправного субъекта международного права.
Решил, в сложившейся весьма непростой политической ситуации, взять на себя, до проведения свободных и демократических выборов, роль военно-морского диктатора Ледяного государства - MBL в Антарктиде.
Намерен убедить морпеха освободить территорию Вестарктики от своей символики, особенно это касается заброшенных советских станций, где могут проводиться секретные эксперименты ЦРУ по генной инженерии.
Для этого от имени оперштаба составлено письмо мормонскому Кворуму 12 апостолов в штате Юта.
Важна также борьба оперштаба за суверенитет Антарктиды и возвращение Игры народам.
Речь о 7-й конфедерации футбола, которую я учредил с локацией в Антарктиде, на территории которой есть футбольная гора.


РЕРИХ

Новая интересная выставка открылась в Музее-институте семьи Рерихов.
Об учёном и дипломате Агване Доржиеве, который принёс буддизм в сердце России.
И я зашёл в Музей Рерихов после записи видео у памятника Руалу Амундсену о дате основания Ледяного государства специально.
Первое. Чтобы укрепиться энергией рериховских путешествий и геополитических идей.
Второе. В повести Говарда Лавкрафта "Хребты безумия" про Антарктиду есть упоминание картин Рериха.
Надо сказать, что я изучал "Тайную доктрину" Елены Блаватской, читал тексты Елены Рерих про агни-йогу.
Могу только присоединиться к тому множеству политических и общественных деятелей, которое поддержало целиком и полностью Пакт Рериха о защите культурных ценностей.
Есть версия, что Николай Рерих намеревался объявить себя Матрейей и учредить город Звенигород, столицу нового буддистского государства, включающего в себя территорию Монголии.
Оперштаб уделяет пристальное внимание тибетскому направлению. Считаю, что в конкурентном состязании с Китаем надо учитывать не только экономические, но и мистические факторы. Делаются соответствующие усилия по нахождению Далай ламой своего следующего перерождения в Петербурге, устанавливаются дипломатические отношения с Шамбалой. Напомню, что Далай лама заявлял, что рассматривает возможность своего перерождения не в Тибете из-за политики Китая.

Аркаим это укреплённое поселение бронзового века. Возраст поселения составляет 4 тысячи лет, оно было создано по заранее продуманному плану, с чёткой градостроительной идеей, сложной архитектурой и фортификацией.
У меня как режиссёра кинокомпании "Вещий Олег" есть мечта поехать в творческую командировку в Аркаим и снять о нём фильм на цифру, представить его на международные кинофестивали.
Около Аркаима находится несколько древних городов, то есть это целая страна. Считается, что могила древнеперсидского пророка Зороастра может находиться в Аркаиме.

ОПЕРШТАБ

Сегодня его высокоблагородие ротмистр и есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский был принят в организацию "Союз донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области", где председатель: борец за экологию и известный питерский журналист Сергей Лисовский, уроженец Донбасса. В Союзе донбассовцев СПб и ЛО ротмистр и есаул Иван стал руководителем отдела по противодействию экстремизму. Не будем забывать, что экстремизм это прежде всего религиозный фанатизм всяких деструктивных сект и русофобия во всех её проявлениях, с которыми нужно законными методами бороться.

СКУЛ

Хоронить тело Саши Скула будут 22 июня в городе Братск.

РЕЙД

Сегодня выявил ещё одну спорную рекламу "Глинтвейна" на Марсовом поле.
Обращение послано в Комитет по культуре Смольного.

22 июня 2022 года, среда


РЕЙД

Продолжаю знакомить вас, друзья, с экспозицией на Марсовом поле.

Итак.

Северная война началась для русских крайне неудачно: под Нарвой часть солдат бросила орудия и бежала, а офицеры сдались. Однако Пётр действовал решительно: он создал новую армию по образцу регулярных европейских частей и был готов перейти к непопулярным мерам. Для скорейшего перевооружения колокола церквей переплавили на пушки, и мера оказалась действенной. В октябре 1702 года русские войска захватили Нотенбург - русскую крепость Орешек, захваченную шведами в начале XVII века.
Реванш Петра I стал первой серьёзной победой в Северной войне. Несмотря на трудности и большие потери, русский царь выказал противнику добрую волю и великодушие: после взятия Нотенбурга Пётр дал шведскому гарнизону и местному населению возможность свободно покинуть крепость.

ЧИЖИК-ПЫЖИК

Получил ответ из Минкульта, оперативный, благодарю за это Департамент региональной политики, образования и проектного
управления...
Посмотрим, что теперь ответит Минцифры. Будет ли Иванова Юлия (если это не авторский псевдоним...) признана иноагентом например?
Итак. Текст ответа Департамента, кстати, ёфицирован...
Да, не сразу заметил, что Департамент обратился ко мне "Уважаемая", впрочем сути дела это не меняет...

Уважаемая Анатолий Альбертович!

Департамент региональной политики, образования и проектного
управления Минкультуры России рассмотрел Ваше обращение
по вопросу о книге Юлии Ивановой «Чижик-Пыжик и тайна петербургского моста» (вх. от 20.06.2022 № О-5969), благодарит Вас за активную гражданскую позицию и сообщает следующее.
Согласно положению о Министерстве культуры Российской Федерации, утверждённому постановлением Правительства
Российской Федерации от 20.07.2011 № 590, вопросы книгоиздательской деятельности не относятся к полномочиям Минкультуры России.
Учитывая, что в соответствии с Указом Президента Российской
Федерации от 20.11.2020 № 719 «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций» функции по оказанию государственных услуг в сфере печати, издательской полиграфической деятельности
переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых
коммуникаций Российской Федерации, Ваше обращение в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации» направлено в указанное ведомство для ответа в Ваш адрес.

Заместитель директора Департамента
региональной политики, образования
и проектного управления Л. В. Федякина

СВОБОДА.ТВ.

ЛЮТЕР

Часто бываю у Петрикирхи на Невском проспекте, в этом году лютеране отмечают 500 лет с фактического начала Реформации Мартином Лютером. Здесь находятся памятники великим Гёте и Баху, к таинственной книге "Фауст" меня влечёт необычайно.
В катакомбах Петрикирхи планирую провести собрание инициативной группы по поддержке моего самовыдвижения
на выборы президента Российской Федерации 2024 года. Это один из вариантов, которые рассматриваю.
Напомню, что первым из римских императоров, прекратившим гонения на христиан стал святой равноапостольный Константин Великий (306–337). В 313 году он издал так называемый Миланский эдикт, по которому была узаконена христианская религия, и гонения на христиан в Западной половине империи прекратились.
В 2017 исполнилось 500 лет со дня события, изменившего мир, — протестантской реформации. А Мартина Лютера называют «спичкой, которая зажгла пороховую бочку».
В Виттенберге в 2017 г. местный преподаватель богословия прибил к церковной двери свои «95 тезисов», а в 2022 перевёл на немецкий основные религиозные тексты.
"Скульптурные изображения Лютера весьма благородны, но сам он не был таким. Он любил спорить и не терпел иного мнения. «Он был продуктом своего времени», — говорит доктор Беньямин Хассельхорн, куратор выставки о Лютере в доме-музее Лютера в Виттенберге, — «и времена Лютера были громкими и грубыми. В то время жители центральной Германии не были вежливыми людьми. Они не были спокойными. Они громко разговаривали, пили пиво, ели много мяса и вели себя грубо».
Один из самых спорных вопросов о Лютере: был ли он антисемитом? В молодости Лютер выражал терпимость по отношению к евреям, но затем стал писать ужасные вещи о еврейском народе...
Однако он не призывал к холокосту. Он не призывал к массовому истреблению евреев. И все же он очень плохо отзывался о евреях, о характере каждого еврея», — говорит Карлос Эйр.
По мнению доктор Хассельхорна, вопрос об антисемитизме Лютера довольно сложный.
Так да или нет? Был ли Лютер антисемитом?
«Думаю, однозначно нельзя ответить, — говорит Беньямин Хассельхорн. Если сказать «нет», то следует добавить, что он был «антииудаистом». Но можно сказать и «да» — и тогда нужно уточнить, что то был не современный антисемитизм. То был ранний антисемитизм, который несколько отличается от современного. Отношение Лютера к евреям было обусловлено религиозными мотивами, а не их этнической принадлежностью или чем-то ещё».
https://www.protestant.ru

КИНОКОМПАНИЯ ВЕЩИЙ ОЛЕГ

МУЗЕЙ РУССКОЙ ВОДКИ

Выпуск от 22 июня 2022 года.

Водка - зло, погибель русского человека. Представляет такую же опасность, как героин. Тем более, что возможны всё новые и новые волны коронавируса, а спиртное расшатывает иммунитет.
Депопуляция русского народа опасна для всей российской государственности, так как русские это государствообразующий этнос.
Спрашивается, для чего этому музею называть себя именно так?
В задачи моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года входит принуждение администрации "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной" к смене названия.
Также необходимо изъять из числа экспонатов самогонный аппарат, он выставлен рядом с мумией митрополита Киевского и всея Руси Исидора, который подписал Флорентийскую унию.
В этой акции меня поддерживает движение сопротивления католических групп епископа Ричарда Уильямсона, которого я выдвигал от трезвой России на получение Нобелевской премии мира.
Напомню, что великий раскол христианской церкви 1054 года не только вызвал затяжной конфликт между католическим Римом и православным Константинополем, но и предопределил культурно-религиозное различие России и Запада. В 1439 году стремление преодолеть схизму привело к провозглашению Флорентийской унии. Это была отчаянная попытка Византии незадолго до своей гибели в XV веке примириться с Ватиканом.
Первый шаг к заключению унии с католичеством мной был сделан как политическим лидером национально-освободительного трезвого движения при заключении "футбольной унии" в ныне разрушенном СКК "Олимпийский", тогда на международный турнир я аккредитовался в качестве спортивного журналиста. Тренер сборной ЮАР, которая показала яркую игру и сенсационно победила на турнире, подписал унию от католичества. Команда ЮАР заменила сборную Украины, которая не приехала на турнир, бойкотировала его.

"О водка, водка! Сколько зла творится из-за тебя на Руси-матушке! Сколько добра гибнет по твоей милости! Ведь добро-то так сродно, так любо и мило русскому сердцу православному! Ведь никто на свете не умеет так добра творить, так широко, такой щедрой рукой его рассыпать, как православный русский человек! И как много-много мешает этому добру эта водка злосчастная! Она встречает младенца у самой его колыбели: лишь только окрестили малютку, как уже начинается пир на радостях и нередко колыбель новокрещённого дитяти, охраняемая светлыми крылами Ангела Хранителя, уже оглашается пьяными песнями и сквернословием пирующих на его крестинах, и горько плачет Ангел Божий у колыбели младенца, взирая на сие великое безчиние!.. Водкой же ныне провожают и в могилу; бывало ещё так недавно, каких-нибудь полсотни лет тому назад, грехом считали православные русские люди ставить водку на поминальных обедах, говорили: "Вино веселит человека, а теперь не до веселья, когда человек умер"; а теперь ни одни поминки не обходятся без водки... О, да вразумит Господь всех пьющих и непьющих, как положить конец этому злу великому, как прекратить пьянство-окаянство на Святой Руси".
Эти слова принадлежат великому праведнику земли Русской святому Иоанну Кронштадтскому.

УНИЯ

http://proza.ru/2015/01/27/196

23 июня 2022 года, четверг

СВОБОДА ТВ. Новое обращение от памятника Пушкину к известному театральному режиссёру Погребенко, в Комитет по культуре Смольного по теме внесения в репертуары драматических театров Петербурга "Пира во время чумы" из "Маленьких трагедий" Пушкина.
Председатель Вальсингам преодолевает страх смерти, и я готов играть его роль на сцене театра Погребенко или любого другого театра.
И, не взирая на ответ Погребенко, как продюсер и кинорежиссёр кинокомпании "Вещий Олег" начал кастинг актёров и актрис на съёмки фильма на цифру по "Пиру во время чумы".

ОПЕРШТАБ

Его высокоблагородие ротмистр и есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский пребывает сейчас на земле древней Волжской Болгарии, а именно в городе Казань, где он планирует пробыть несколько дней. В целом впечатление от Казани неплохое, не зря считается третьей российской столицей, после Питера и Москвы. В Казани есть своё метро и свой Кремль, где находится в том числе и резиденция главы республики.

ШНУР

Шнур в скандальном хите высмеивает друга Невзорова, Невзоров говорит, что не мочится на могилы друзей и демонстрирует украинские паспорта... Надо понимать так, что Невзоров стал подданным злого клоуна Зеленского?

ШАТУНОВ

Смерть Юрия Шатунова, солиста группы "Ласковый май", наступила от остановки сердца.
«22 июня, в 23:30 по Москве, в больницу доставили Юрия Шатунова в состоянии клинической смерти. В течение полутора часов врачи оказывали медицинскую помощь, но он скончался в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда», — сообщил врач.
Информация о смерти Шатунова на 49-м году жизни появилась утром 23 июня, менеджер певца подтвердил её «360».

МИР ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ

Ещё о Пакте Рериха.
Мысль о международном договоре, имеющем целью защиту памятников Красоты и Знания, зародилась впервые у академика Н.К. Рериха в 1901 г.
В 1914-1915 гг., в начале мировой войны, академиком Рерихом был сделан доклад по этому предмету царю Николаю II, Верховному Главнокомандующему.
В 1929, после возвращения из экспедиции по Центральной Азии, академик Рерих опубликовал в нью-йоркской прессе принципы, которые должны лечь в основу международного соглашения, получившего тогда же во всех странах название "Пакта Рериха".
По просьбе Рериха доктором международного права и политических наук Шклявером был выработан договор, согласно кодам международного права.
В случае нарушения одной из воюющих сторон неприкосновенности пользующихся озраною Знамени Мира памятников и зданий такое нарушение должно быть расследовано и запротоколировано Международной следственной комиссией в соответствии с общими правилами действующего международного права, в частности с Постановлениями Гаагских Конференций. Заключения Международной следственной комиссии могут быть обнародованы, так что мировое общественное мнение становится судьёю и, в определённых случаях, карателем того, кто осмелится поднять руку на священные сокровища человечества.
Знамя Мира имеет много общего с другим великим знаменем - знаком Красного Креста. Мы знаем, что, когда д-р Дюнан предложил Флаг Красного Креста, то его светлая идея почти повсеместно была встречена насмешками и отрицанием.
Флаг Знамени Мира, предложенный Рерихом, представляет собой красную (амарантовую) окружность с тремя кругами посредине на белом фоне.
В 1929 году был учреждён Комитет Пакта и Знамени Мира в Нью-Йорке, а в 1930 в Париже и в Брюгге (Бельгия).

Замечу, что несколько лет назад мной была выдвинута идея о Пакте Антарктиды без наркотиков (Ледяной пакт) и статусе гражданина Антарктики.
На мой взгляд, в будущем надо тестировать всех потенциальных граждан Ледяного континента на употребление наркотиков, не предоставлять гражданство тем, кто их употребляет.

МАНДАТ

Поздравляю от имени оперштаба трезвой России чету Удальцовых, крутое известие.
С Удальцовым лично познакомился на одной из акций, когда он приезжал в Петербург.
Также видел его в докфильме про Бориса Немцова на одном из кинофестивалей в Питере.
В одном из эпизодов о нём нелестно отозвался московский политик Илья Яшин.
И уж в любом случае Удальцова в Госдуме составит конкуренцию гражданской жене Платошкина Глазковой.

Итак. (Сообщение РИА Новости ёфицировано).

Мандат депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина перешел к Анастасии Удальцовой. Это следует из постановления Центральной избирательной комиссии, сообщает РИА Новости. Удальцова является женой координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.
Валерий Рашкин был лишён мандата решением Госдумы 25 мая после того, как в отношении него вступил в силу обвинительный приговор суда.
Ранее суд Саратовской области признал Рашкина виновным по делу о незаконной охоте и приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и запретом охотиться ещё на два.

АЛЫЕ ПАРУСА

В завтрашнем торжественном концерте выпускников школ "Алые паруса" на Дворцовой площади участвует и телегруппа Матч ТВ.
Вот больше бы таких песен в репертуаре завтрашнем: спортивных, здорового образа жизни...
А то сегодня на репетиции услышал песенку про "танцы и алкоголь"...
Тем более, что в Петербурге вводится запрет на продажу спиртного в день "Алых парусов" в розничных магазинах. Его вводят ежегодно в день праздника выпускников «Алые паруса».
Как сообщает комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, запрет будет действовать с 22.00 23 июня до 11 часов 25 июня.
Это очень правильно и оперштаб Трезвой России всячески поддерживает это начинание комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.
Мне видится задачей народного движения бороться за увеличение числа таких дней в календаре, также за уменьшение времени продажи спиртного в магазинах, кабаках Петербурга.

ПЁТР ПЕРВЫЙ

Самым опасным моментом Северной войны была попытка вторжения в Россию Карла XII, который намеревался захватить Смоленск и Москву в 1708 году. Чтобы помешать противнику соединить свои силы, русский летучий отряд ("корволант") под личным командованием Петра I двинулся наперерез шведскому генералу А.Левенгаупту.

Битва при деревне Лесной (ныне - Лясная, Беларусь) состоялась 28 сентября 1708 года. Противники сражались на небольшом поле 8 часов, пока солдаты с обоих сторон не стали валиться с ног от усталости. Чтобы не погибнуть, остатки шведских сил спешно бежали, их обоз и все припасы достались русским. Оставшись без подкрепления и провианта, Карл XII больше не мог продвигаться вглубь России.

Бой у деревни Лесной был тяжёлым и кровопролитным, поэтому атака русской армии во главе с Петром l изображена на фоне погибших солдат.

Современная версия картины выполнена Самиром Рахмановым, выпускником Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина, на основе прототипов тех лет.

ЁФИКАЦИЯ

Направил соответствующий запрос в Комитет по культуре, так как в год празднования 500-летия Реформации, у памятников Хёте и Баху должны соблюдаться правила русского языка. А в настоящее время на табличках о запрете выгула собак буква Ё отсутствует.
Иногда я задаю себе вопрос: не является ли "деятельность" Института русского языка Российской академии наук имени В.В. Виноградова в Москве в отношении буквы Ё русофобией?

24 июня 2022 года.

РЕЙД

Направил в Комитет по культуре Смольного заявление по проверке присутствия рекламных материалов "Глинтвейна" на Марсовом поле.

АЛЫЕ ПАРУСА

Ведущий на торжественном вечере Алые Паруса Владимир (вторая ведущая: Алсу) упомянул чижика-пыжика, в следующем контексте.
"Только ты решаешь, кем быть? Чижиком-пыжиком, в которого бросают монетки, или человеком, который бросает монетки в чижика-пыжика...".
Видел в трансляции 5 канала собственными глазами.
Спрашивается, зачем Владимир привёл именно этот пример с чижиком-пыжиком перед десятками тысяч выпускников на Дворцовой площади и миллионами зрителей телетрансляции?
Что, в Петербурге нет других памятников, в которые кидают монетки?
Вот, к примеру, каменный шар на Малой Садовой...
В качестве политического лидера партии Трезвая России написал протестное письмо в Комитет по культуре Смольного.
Если я стану президентом в 2024, то будет проведено расследование, чтобы выяснить, кто написал для ведущего Владимира текст про чижика-пыжика, который, как известно пьёт водку на Фонтанке.

Я СЛУШАЮ СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ

Выдающийся русский советский актёр родился 9 (22) марта 1915 года в Петрограде, на Васильевском острове. Играл в футбол в сборной профсоюзов Ленинграда. Кстати, на Васильевском острове (у меня язык не поворачивается называть остров фамильярно Васькой, хотя и родился на нём) состоялся 1-й футбольный матч в России. Об этом узнал у футбольного историка Лукосяка.
Известен по фильмам «Судьба резидента», «Берегись автомобиля», «Вся королевская рать» и другим...
На моё решение начать заниматься политической деятельностью повлиял просмотр ещё в школе фильма по роману американского автора Роберта Пена Уоррена.
Досадно, что на мемориальной доске Жжёнова отсутствует буква Ё. Обратил на это внимание и внёс в свою избирательную предвыборную программу перемены буквы Е на букву Ё на памятной доске Жжёнова.

«Вся королевская рать» — советский трёхсерийный телевизионный художественный фильм по одноимённому роману Роберта Пенна Уоррена, снятый в 1971 году Белорусским телевидением. Инициатором съёмки фильма, автором сценария и режиссёром-постановщиком картины был Александр Гуткович.
Роль Вилли Старка стала любимой ролью Георгия Жжёнова. Первоначально на эту роль был приглашён Павел Луспекаев, однако он умер во время съёмок фильма, когда было отснято около 30 процентов материала. Пришлось переснимать всё с начала. После смерти Луспекаева на главную роль рассматривалось несколько актёров, в том числе Сергей Бондарчук, Армен Джигарханян, Андрей Попов, Олег Ефремов. Пригласить Георгия Жжёнова на эту роль предложил Михаил Козаков, исполнитель роли Джека Бёрдена. По легенде, для проверки достоверности типажа губернатора был приглашён консультант-американец, и он указал на фотографию Жжёнова как на самое подходящее лицо для этой роли.

Фильм
https://www.youtube.com/watch?v=A7ZTNAJkfpE

ОПЕРШТАБ

Сегодня батька есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский-Казанский побывал в поселении Камское Устье, что относительно недалеко от Казани. Волга там настолько широкая, что выглядет как море. Погода была жаркой и батька искупался в Волге, так как вода была довольно тёплой.

ЗНАМЯ МИРА БЕЗ НАРКОТИКОВ

В День имперского флага поддерживаю Пакт Рериха и Знамя Мира в качестве президента Ледяной конфедерации футбола и художественного руководителя кинокомпании "Вещий Олег".
И вношу предложение для международного сообщества считать флаг партии трезвая Россия Знаменем Мира без наркотиков.

Безусловно, в настоящее время, наркотики представляют наибольшую внутреннюю опасность для российской государственности.
Они разрушают иммунитет россиян.
А значит, делают проблематичным НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ накануне возможных новых волн коронавируса, вероятной эпидемии оспы обезьян.

Могу это утверждать как эксперт, так как был в почётной обстановке награждён Грамотой ФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти за пропаганду здорового образа жизни, имею сертификат МАТ (международная академия трезвости), с покойным президентом Маюровым речь шла о присвоении мне должности доцента МАТ.

Мною накоплен многолетний опыт после посещения Ребцентров, работы с наркозависимыми, участия в конференциях, по противостоянию наркоэкспансии, который я готов воплотить в реализуемые проекты в случае победы на президентских выборах 2024 года.
Мною была придумана газета "Свободная страна", налажен её регулярный выпуск.
Издавались спецвыпуски газеты "Трезвый Петроград" по антинаркотической тематике.
С авторским проектом против наркомагнатов я шёл на губернаторские и муниципальные выборы в 2019 в Петербурге, по итогам которых учредил орган народовластия СПб и Ленобласти в формате общества трезвости, демократическую альтернативу правительству Беглова. Его исполнительный орган: оперштаб по укреплению иммунитета Петербурга и пропаганде здорового образа жизни.
И в Петербурге, на Северо-Западе России ещё многое надо сделать.
Преступления, которые совершают наркомагнаты, это наркотеррор, поэтому они не имеют срока давности.
Считаю, что надо возобновить деятельность ФСКН РФ с приданием ей дополнительных полномочий в проведении расследований и оперативной работе.
Необходимо передать в полномочия новой ФСКН РФ радиостанцию Спутник.
Также организовать печать общефедеральной газеты, зарегистрировать кинокомпанию.
Эта спецслужба также, по моему мнению, вполне способна курировать борьбу с бутлегерами, соблюдение антиалкогольного законодательства и изъятие у россиян аппаратов для самогоноварения.

РЕЙД

Ограничительные меры по продаже спиртного действуют в розничных магазинах. Активисты оперштаба совершили выборочный обход в центре Петербурга.
На фото: магазин на Васильевском острове.

25 июня 2022 года,суббота

Этот текст был опубликован в спецвыпуске газеты "Трезвый Петроград", печатном органе нашего движения, тиражом 10 тысяч экземпляров и распространён в светских и религиозных Ребцентрах.

ТРИБУНАЛ НАД НАРКОМАГНАТАМИ

Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Главного обвинителя назначил главнокомандующий оккупационными войсками в Японии. Всем союзным государствам, находившимся в войне с Японией, было предоставлено право выделить своего представителя в качестве дополнительного обвинителя (фактически этим правом воспользовались лишь перечисленные выше 11 государств). Международный военный трибунал в Токио заседал с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948. Токийский процесс - судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Требование суда над японскими военными преступниками было сформулировано в Потсдамской декларации (26 июля 1945); в Акте о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 дано обязательство «честно выполнять условия Потсдамской декларации», включая наказание военных преступников.

Суду были преданы 28 человек. Приговор вынесен в отношении 25, в том числе 4 бывших премьер-министров (Тодзио, Хиранума, Хирота, Койсо), 11 бывших министров (Араки, Хата, Хосино, Итагаки, Кайя, Кидо, Симада, Судзуки, Того, Сигэмицу, Минами), 2 послов (Осима, Сиратори), 8 представителей высшего генералитета (Доихара, Кимура, Муто, Ока, Сато, Умэдзу, Мацуи, Хасимото). Во время процесса бывший министр иностранных дел Мацуока и адмирал Нагано умерли, и дело о них было прекращено, а в отношении идеолога японского империализма Окава, заболевшего прогрессивным параличом, - приостановлено. В ходе процесса было проведено 818 открытых судебных заседаний и 131 заседание в судейской комнате; трибунал принял 4356 документальных доказательств и 1194 свидетельских показания (из которых 419 были заслушаны непосредственно трибуналом). Подсудимым была обеспечена возможность защищаться на суде, представлять доказательства, участвовать в допросах, каждый из них имел 3-4 адвокатов. Виновность всех подсудимых полностью подтвердилась. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц). Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто; Того - к 20 и Сигэмицу - к 7 годам лишения свободы; остальных 16 подсудимых - к пожизненному заключению. Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио. (Лит.: Рагинский М. Ю., Розенблит С. Я., Международный процесс главных японских военных преступников, М. - Л., 1950). Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь:
- Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. Короче говоря, доказательства покажут, чтоторговля опиумом и другими наркотиками финансировалась японцами в двух целях: подорвать выносливость китайского народа и его волю к сопротивлению, получить основные доходы для финансирования японской военной и экономической агрессии. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. Вот капитан Сандусский цитирует ноту США Японии от 1 июня 1939 года, обвиняющую агрессора в наркотизации тех районов Китая, которые находились под контролем японских войск, а следовательно, и в грубом нарушении международной конвенции по борьбе с наркотиками, которую в числе других государств в 1931 году подписала и Япония… А вот официальный доклад, выпущенный министерством внутренних дел Маньчжоу-го, согласно которому на 30 миллионов жителей более 9 миллионов (около одной трети всего населения!) являлись постоянными опиокурильщиками, причём 69 процентов всех наркомианов (свыше 6 миллионов человек!) были людьми моложе тридцати лет. Так агрессоры пытались морально и физически разложить нацию, её цвет и надежду, дабы свести к нулю способность к сопротивлению. Зато касса правительства ПУ И и касса японского казначейства, как свидетельствует тот же доклад, каждый год пополнялась на 500 миллионов долларов. Сандусский доказывает, что всё это результат планомерной политики японского правительсва. Так, согласно решению кабинета министров от 11 апреля 1933 года, был санкционирован свободный перевоз опиума-сырца из Кореи, тоже являвшейся японской колонией, в Маньчжурию: правительству ПУ И не хватало сырья для производства наркотиков… На стол суда ложится ещё один документ от 12 июня 1937 года. Это доклад комиссии Лиги Наций, призванной бороться с распространением наркотиков. Комиссия констатирует, что в районах, находящихся под властью национального правительства Китая, значительно улучшилась борьба с наркоманией, а затем указывает: «когда мы попадаем в провинции, которые находятся под контролем или влиянием японцев, мы находим совершенно другое положение вещей. В трёх северных провинциях (в Маньчжурии) площади, предназначенные для посевов мака, увеличились на 17 процентов, если сравнить с 1936 годом. Так выглядела политика наркотизации Маньчжурии. Вот отрывки из доклада атташе американского казначейства в Шанхае о поездке в Фучжоу: «Проходя по этим переулкам, вы увидите опиокурильни на каждом шагу. Вот ещё одно, довольно своеобразное, объявление: Лучший персидский опиум, подготовлен специалистом. Цена – десять центов за 1/10 таэля. Обслуживают красивые официантки. Во всех этих опиокурильных помимо опиума продают морфий и героин». Эти данные пополняет в своей докладной от 11 марта 1940 года американский генеральный консул в Кантоне: «В городе имеется 329 разрешённых опиокурилен и, возможно, 2100-2200 тайных. Ясно, что продажа опиума контролируется, а употребление его поощряется отделением специальной службы японской армии… можно с уверенностью сказать, что продажа наркотиков будет продолжаться и поддерживаться как наилучший имеющийся в распоряжении источник лёгкого и беспрерывного притока фондов в казну армии». Организационная структура, созданная для наркотизации Китая, непрерывно совершенствовалась… Обвинение заканчивает предъявление документов, подтверждающих политику наркотизации, и эти немые свидетели уступают своё место свидетелям живым. Вот показания Ку Ю-сана: «Я был управляющим двумя опиумными притонами в Пекине с мая 1944 года до января 1945 года. Насколько я знаю, в Пекине во время японской оккупации было 247 опиумных притонов, 23 тысячи зарегистрированных и легализованных наркоманов, 80 тысяч незарегистрированных наркоманов в 100 тысяч людей, которые случайно приходили курить опиум. Через несколько месяцев после японской оккупации продажа опиума была легализована… Все опиумные притоны получали приказы от японской жандармерии. Ни одному японцу не разрешалось курить опиум. Количество наркоманов после оккупации увеличилось в десять раз». И наконец, оглашаются выдержки из показаний, данных верховному суду Китая в Нанкине министром внутренних дел марионеточного правительства Ван Цзинвэя – Мэй Цзэ-ином: «Торговля опиумом в Китае являлась обычной политикой высокопоставленных чиновников японского правительства». Так красивые цветы мака служили делу агрессии, и обвинитель – судья Сян – в своей заключительной речи подтвердил, что патент на это изобретение по праву принадлежит Кэндзи Доихара» («Суд в Токио», стр.124-131).


ЗНАМЯ, КНИГА И ХРАМ

Решением Генеральной Ассамблеи ООН в 1987 году был учреждён
Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
Праздник отмечается ежегодно 26 июня.
Это текст из 2010 года...

Человек, неспособный жить без наркотика, неизбежно становится рабом того, кто наркотиком торгует. А это рабство более жестокое и унизительное, чем на строительстве пирамид или в ГУЛАГе. Ведь наркомафия - тоже своего рода государство (только очень примитивное), тоже аппарат насилия, тоже эксплуататор. И его раб сам снимет с себя последнее, предаст лучшего друга, обворует родную мать - ради чьей свободы? Не своей, а того человекоподобного существа, преступника, которое на противоположном конце товарно-денежной цепочки будет покупать виллы, яхты и лимузины. Транснациональными наркобаронами создано рабовладельческое государство в государстве, по сути параллельная власть, весьма схожее по сути и эффективности своей работы с рабовладельческими государствами Египта и концлагерями ГУЛАГа, в которых уничтожаются сначала духовно, а потом и физически миллионы молодых людей.
"Торговля рабами была просто милосердной по сравнению с торговлей опиумом, - признавал английский экономист Р.Монтгомери Мартин в 1847 г. - Мы не разрушали организм африканских негров, ибо наш интерес требовал сохранения их жизни... А продавец опиума убивает тело после того, как развратил, унизил и опустошил нравственное существо".

"Современное состояние дел на мировой арене характеризуется серьезным изменением структуры международных отношений. В последнее время в значительной степени усилилось влияние так называемых внесистемных негосударственных факторов, оказывающих деструктивное воздействие на ситуацию в мире. Речь идет о субъектах мировой политики, которые действуют вне международного правового поля. К ним, в частности, относятся экстремистские, радикальные и террористические организации, фундаменталистские течения, преступные синдикаты, преследующие противозаконные цели коммерческие организации. Одной из наиболее влиятельных сил такого плана является, несомненно, международная наркомафия.
Наркомафия как международный игрок, в силу прибыльности осуществляемого им нелегального бизнеса, имеет доступ к колоссальными финансовыми ресурсами, которые активно использует для приобретения влияния (в том числе и политического) в ключевых с точки зрения ее деятельности регионах. Она тесно связана с криминальными структурами, коррумпированной частью политических элит различных стран, мировой финансовой системой (либерализация которой играет ей на руку, ведь современная глобальная экономика предоставляет массу возможностей для «отмывания» полученных от продажи наркотиков денег)", - http://www.rian.ru/analytics/20100608/243857882.html.

Публикации в газете МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ, газетной Энциклопедии антинаркотической информации, о профилактике и борьбе с наркобизнесом (см.http://www.proza.ru/avtor/sobergrad ), в своей целокупности являются каноническим текстом Духовной Книги НАРКОВОЙНА или ВОЛЯ: МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ. Эта книга исцелит от наркомании и алкоголизма миллионы, остановит геноцид и преступления против человечества без срока давности наркобаронов и их пособников в России. Человек, проникшийся представлениями, идеями и образами Духовной Книги, может осознанно прекратить употреблять наркотики и алкоголь. Это текст, в котором излагаются принципы программы преодоления наркомании и алкоголизма, остановки геноцида, выведения сознания людей из блокады иллюзий, освобождению миллионов из духовного наркорабства и правовой дискриминации. В тексте книги излагаются метод и инструкция о том, как в России победить наркомафию. Её значение для современности сравнимо с влиянием книги Джека Лондона «Джон Ячменное зерно» (John Barleycorn), трагическим аргументом в пользу «Сухого закона», и «Хижиной дяди Тома» (Uncle Tom's Cabin), романом Гарриет Бичер-Стоу, направленным против рабовладения в Америке. Книга развивает трезвенные мотивы евангелистических текстов, в том числе и апокрифов, прозрения древних мистиков Востока. Рассчитываю, что Духовная Книга положит начало новому литературному художественному методу духовного трезвого реализма, что её тексту ещё будет посвящено множество исследований и написанных новых книг. Духовная Книга газеты "Мир без наркотиков": литературное оружие победы в Нарковойне! Избранные места из Духовной Книги были опубликованы в "Сборнике 19"(http://www.proza.ru/avtor/genocide&book=19#19)

Для лучшего понимания изложенных в Книге идей необходимо принять Гражданский обет Трезвости.

Газета "Мир без наркотиков" сломает работу громадной пропагандисткой медиамашины уничтожения людей и душ, которая пока ещё работает на деньги транснациональных наркокартелей и состоит из коррумпированных редакций СМИ.

Храм Памяти Жертв Геноцида (Международная объединённая церковь геноцида) является религиозной ветвью международного движения Мир без наркотиков и работает в соответствии с рекомендациями ООН о предупреждении геноцида, и
законодательством РФ в формате религиозной группы, http://www.proza.ru/avtor/stopgenocide
Мы являемся частью движения Трезвая Роосия, представляя в нём крупнейшее антинаркотическое сообщество Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Наше оружие в Нарковойне в России: мысль и слово.
Канонический текст движения: Духовная Книга во имя Трезвой Святой России НАРКОВОЙНА или ВОЛЯ: МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ
Программные тексты: Транснациональных наркобаронов к международному суду за геноцид и преступления против человечества, http://www.proza.ru/2010/03/02/666, Декларация антинаркотического трезвенного движения, http://www.proza.ru/2010/01/03/694
Белый цвет рабства, http://rulit.org/publication/1480
Пакт Антарктида без наркотиков Pax genocide, http://www.proza.ru/2010/01/25/950

"Трезвенническое движение в наше время - самое гуманное, самое прогрессивное, самое благородное движение; оно способно преградить путь алкогольной деградации народа, ежегодно спасать от гибели сотни тысяч соотечественников, укрепить здоровье населения, сделать жизнь более интересной, счастливой и обеспеченной, поднять авторитет и престиж нашей Родины. Участие в таком славном движении - крупное патриотическое дело", -5 марта 1978 г. Г. А. Шичко, кандидат биологических наук.
«Трезвость - неизбежное будущее нашего народа»,- Геннадий Андреевич Шичко, http://optimalist.narod.ru
Правда и ложь о Сухом законе, см. http://www.proza.ru/2009/08/17/422
Главное для газеты "Мир без наркотиков" и гуманистов одноименного духовного национального движения освобождения от рабовладельческого ига транснациональных международных наркосиндикатов: ПРОФИЛАКТИКА! Только Трезвая Россия станет великой!

Газета "Мир без наркотиков" сломает работу громадной пропагандисткой медиамашины уничтожения людей и душ, которая пока ещё работает на деньги транснациональных наркокартелей и состоит из коррумпированных наркомафией журналистов некоторых редакций СМИ.

24 мая 2010 года в 13.00 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад» (Санкт-Петербург, Невский пр., д. 70) состоялась пресс-конференция «Противодействие распространению наркотиков – задача общая», посвящённая началу проведения городского месячника антинаркотических мероприятий.
Участники пресс-конференции:
Начальник Отдела Антинаркотической комиссии Администрации Санкт-Петербурга Коржик Михаил Михайлович.
Начальник Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Шестериков Юрий Борисович.
Президент Санкт - Петербургской Региональной Общественной Организации по решению проблемы наркомании и алкоголизма «РАНА» Табанова Елена Виловна.

В качестве редактора спецвыпусков газеты "Мир без наркотиков" я был аккредитован на этой пресс-конференции и представляю читателям свой репортаж.
Генерал-майор полиции Ю.Б.Шестериков, открывая пресс-конференцию, отметил, что обстановка в городе и области остаётся очень сложной. Стартовал месячник по борьбе с наркоманией, во время котрого будет проведено свыше 400 мероприятий общественно-полтических, завершать акцию будет грандиозный концерт. В Афганистане собран огромный урожай опиумного мака, готов к поставке героин, который поставляется через границы в Таджикистане и через Казахстан. При этом наш город является геополитическим центром, через который идут потоки наркотиков: синтетического ряда, марокканского гашиша, кокаина, героина. Ежегодно изымаются сотни килограмм наркотиков, уже в этом году изъято более ста килограмм...
М.М.Коржик отметил, что финансирование на проведение месячника даже при непростой финансовой ситуации выделено, решение было принято Губернатором Санкт-Петербурга.
Мой вопрос, который я задал Юрию Борисовичу Шестерикову касался роли религиозных общественных организаций в общем деле профилактики наркомании. Дело в том, что координируемое мной движение является духовным и одновременно культурно-религиозным как и официальный печатный орган нашего движения. Если говорить о религиозной составляющей нашего движения, то мы действуем в формате религиозной группыв соотвествиии с законодательством Российской Федерации и международными религиозными нормами о свободе совести. Подробнее см. страницу на сервере Прозы Храм Памяти жертв геноцида. Медиа группа духовных трезвенников, сообщество журналистов с антинаркотическим трезвенным мировоззрением, включает в себя газеты Мир без наркотиков, Трезвый Миръ, Трезвую Лигу, Свободная Страна, Рунические тайны Лукоморья, ИА Русь и Зелёный мир Велеса, то есть все те издания, к созданию которых я имею непосредственное отношение как координатор и журналист, печатающие материалы о Трезвости и проводимых нами мероприятиях. В субботу 22 мая, к слову, у нас состоялся совершенно грандиозный турнир: чемпионат мира по уличному футболу на малом стадионе Петровского, под музыку Серджио Леоне! Отзывы участников свидетельствуют: всё прошло замечательно и имело громадный профилактический эффект! Вырица или, как её называют чуриковцы, Ивановск является одним из наших почитаемых в духовном смысле мест. Поэтому мы наша медиа группу часто называем так: Вырицкая... А Священным городом нашего движения, воистину Столицей мировой Трезвости, надо назвать наш славный город Петроград... Да и для Русской Православной Церкви это место стало особо почитаемым после восшествия на Патриарший престол нынешнего Патриарха. Что очень важно для развёртывания в стране эффективной антиалкогольной и антинаркотической кампании...
Ответ генерала-полиции звучал так:
Религиозные организации, как часть общественно-политической системы, участвуют в профилактике наркомании. Если говорить о взаимодействии, то 11 марта 2010 года был подписан договор о взаимодействии Епархии и Управления ФCКН РОССИИ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, А.О.: подробности и фото см. http://aobroskov.livejournal.com/?skip=20
При многих Православных монастырях и Церквях есть социальные Реабилитационные Центры. Мы понимаем вклад церкви и религиозных организаций. В мае заместитель Директора ФСКН России посещал Реабилитационный Центр в Сапёрном и деятельность этого Центра была отмечена как эффективная. Естественно, мы уделяем внимание предотвращению поступления наркотиков в Реабилитационные Центры, к примеру в Валаамский монастырь на острове Валаам и в РЦ на других островах.
После заключения Договора с Епархией, который носит бессрочный характер, к нам обратились мусульмане, лютеранская церковь с просьбой о заключении такого же Договора, рассматриваем эти предложения.
У всех религиозных организаций есть общее представление о моральных и нравственных нормах, которые несовместимы с наркопотреблением.
Ю.Б.Шестериков отметил, что общество должно не предоставлять детей самим себе, чтобы у них была альтернатива посещению концертов электронной музыки, где можно легко купить "Буратино" и другие наркотики.
Полицейскими мерами проблемы не решить, надо занять молодёжь спортом прежде всего. В городе надо больше открывать досуговых центров, спортклубов... На днях УФСКН России провёл XI Международный турнир по футболу, приуроченный ко Дню борьбы с наркоагрессией и 300-летию Царского Села. В турнире приняли участие сборные команды федеральных округов ФСКН России, органов безопасности и правопорядка РФ, а также команды правоохранительных органов зарубежных стран – Украины, Белоруссии и Казахстана. Итог турнира показал роль спорта в профилактике наркомании и сплочённость в наших рядах.
Телефоны УФСКН России, по которым надо сообщать о возможных местах распространения наркотиков в Петербурге: 2750651, 2750351.

http://proza.ru/2010/06/17/347

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 25.06.22.
У музея "русской водки" и "1-й русской рюмочной" снова привлекаю внимание общественности к высказыванию ведущего праздничного вечера "Алые паруса" на Дворцовой площади Владимира о чижике-пыжике. В Петербурге есть ещё места, объекты, где гости нашего города бросают монеты.
Почему мифология Петербурга, города Радищева, Пушкина, Гоголя,Чернышевского, Достоевского должна быть обязательно связана с потреблением водки?
Написал в качестве политического лидера трезвой России протестное письмо в Комитет по культуре Болтину.

ОПЕРШТАБ

Батяня есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский-Казанский посетил сегодня древнюю столицу Волжской Болгарии, город Болгар. Именно с этого города ислам начал распространяться по всей Татарии, кроме того, город в древности был напрямую связан с Багдадом и Средней Азией.

26 июня 2022 года, воскресенье

СФИНКСЫ.

По традиции, в воскресенье 26 июня пробежался по Петербургу, искупался, а затем провёл гимнастическое занятие.
Борьба за иммунитет Петербурга это важное направление деятельности оперштаба.
Личным примером призываю земляков закаляться, бегать, заниматься гимнастикой.
Кстати, у Сфинксов известный театральный деятель Михаил Новицкий прикреплял табличку памяти Высоцкого.
Считаю, что её надо прикрепить уже на официальном уровне Смольного.
Ещё отмечу, что Михаил Шемякин по сути вдохновил меня на 1-ю предвыборную кампанию в президенты РФ.

СВОБОДА ТВ.

В Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков поздравляю участников соревнований на Дворцовой площади, в моей программе: увеличение финансирование массового спорта, спорт высших достижений без допинга.
Желаю всем спортсменам показывать наилучшие результаты, обходиться без травм.
Наталья Матвеева и Сергей Забалуев одержали победы в лыжероллерном турнире «Спринт на Дворцовой» в Санкт-Петербурге.
Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о своей мотивации в условиях отстранения от международных стартов.
«Моя главная мотивация — я должна стать лучшей. Когда нас допустят к международным стартам, должна быть готова бегать наравне с лучшими. Нужно стремиться к высоким результатам, я должна быть сильнее себя, чем в прошлом году, хотя бы», — сказала Резцова в эфире телеграм-канала «Матч! Биатлон и лыжи», matchtv.ru.

ОПЕРШТАБ

КАЗАНЬ НАШ! Батяня есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский-Казанский сегодня на поезде возвращается из Татарии назад в Питер, пробыв в Казанской губернии 4 дня. Поездкой батяня доволен, город ему понравился, как и регион в целом. Советует всем посетить Казань и возможно даже переехать туда жить, кто думает о переезде из Питера, так как Казань хороший российский город.
Фотоотчёт прилагается.

27 июня 2022 года, понедельник.

ОПЕРШТАБ

Заместителю председателя Комитета
ио печати и взаимодействию со средствами
массовой информации
Федоровой Л.Н.
Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемая Любовь Николаевна!

В Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) поступило письмо
Оброскова А.А. по вопросу размещения незаконной рекламы на улицах Санкт-Петербурга.
На основании Положения о Комитете по культуре Санкт-Петербурга, утвержденного
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 № 806, данный вопрос не находится в компетенции Комитета. В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального Закона
№ 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем
данное обращение для рассмотрения и ответа заявителю.

ШНУР

Важно добиваться, чтобы Петербург не ассоциировался у туристов не только с памятником чижику-пыжику, а и с песней Шнура "В Питере тире пить".
В День российской молодёжи отправил соответствующее заявление в Комитет по культуре Смольного.

ТЕАТР

ТЕАТР

Театральный деятель Погребенко, главный режиссёр музыкального театра "SоТворение чуда", в котором выступает монархист Устинов, обвинил меня в личном сообщении в том, что спектакль "Пьяные" Вырыпаева стоит в репертуаре БДТ имени Товстоногова...
Хотя автор этих строк утверждает, что спектакль снят по настоянию именно трезвой России...

Но сначала об этом спектакле.
Итак. Сообщение с официальной страницы театра, текст ёфицирован.
Спектакль «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева, известного режиссера и драматурга нового поколения, поставлен на Основной сцене БДТ художественным руководителем театра Андреем Могучим.
«Пьяные» — это история о том, что каждый из нас может научиться не бояться жить, любить, прощать, менять себя и мир вокруг. «Пьяные» — это философская комедия о познании истины. Эпиграфом к пьесе стоит стихотворение Омара Хайяма: «Всё, что видишь ты, — видимость только одна. Только форма, а суть никому не видна. Смысл этих картинок понять не пытайся, сядь спокойно в сторонке и выпей вина».

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ им. Г.А. Товстоногова:
«Конечно, это не бытовая пьеса. Согласно суфийской символике, пьяные — это искатели истины, а вино — это поток божественных откровений. В своём обычном, «невозрождённом», состоянии человек рассматривается суфиями как «мёртвый» или «спящий» по отношению к духовному миру. Наивысшее состояние человека — любовь. Опьянение — это метафора просветления, ощущение подлинного течения жизни, чуда, происходящего прямо сейчас. Любовь — главная тема пьесы. В течение одной ночи с героями происходят чудесные превращения. У каждого есть шанс изменить свою жизнь — об этом спектакль».

Иван Вырыпаев, автор пьесы:
«Когда я написал пьесу «Пьяные» два года назад, мне показалось, что у меня что-то получилось в драматургии. Во всяком случае, это какой-то новый этап в моем творческом развитии. А уж лучшая она или худшая — это пускай решают зрители. Лучшая реклама любви — это любить. Любовь сама себя рекламирует. Я рад, что Андрей Могучий решил обратиться к моему тексту».
https://bdt.spb.ru/spektakli/pyanye

Оставляю в стороне мысли Могучего о суфизме, но приведу мнение телеканала Царьград православного магната Малофеева об Иване Вырыпаеве.

РУСОФОБЫ-2022: ПОЛНЫЙ СПИСОК

Начало специальной военной операции России по зачистке Украины от неонацистов вызвало форменную истерику у либерального крыла. Несмотря на то что страна ведёт боевые действия, эти граждане позволили себе открыто выступить в тылу у Вооружённых сил на стороне другого государства.
...
Мы будем требовать, чтобы они были лишены госденег и своих тёплых мест.

В составленном Царьградом списке Вырыпаев занимает 24 место.
Царьград так его характеризует.
"Драматург, спонсирует украинцев с помощью денег от спектаклей, которые ставят в российских театрах: МХТ им. Чехова, БДТ и "Современник", в чём признаётся совершенно открыто".
https://spb.tsargrad.tv/rusofob

А спектакль "Пьяные" отсутствует в репертуаре БДТ имени Товстоногова. Кстати, считаю, что остальные спектакли Могучего стоит посмотреть.

ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 27 июня 2022 года.
Поздравляю молодёжь России с её Днём, желаю успехов в учёбе, спорте, удачи в делах, здоровья, оптимизма... Также не отделять себя от русской цивилизации, помнить слова Радищева о том, что такое быть сыном Отечества.

ЛОЖА

Отлично, благодарю Эрнста, собираюсь посмотреть весь сериал. Сеть частных армий "Гладио" была связана с ЦРУ и, более того, с ПРОДОЛЖАЮЩЕЙ, свою деятельность иллюминатской и масонской ложей Пропаганда 2. Интересно, будет ли в сериале по Первому что-нибудь сказано о П2?
Напомню, что я продолжаю расследование деятельности группы Каминского, а также продолжаю собирать материалы из открытых источников о франкмасонах. Суть в том, что после смерти Умберто Эко (а его политический памфлет "Пражское кладбище" был пропуском в ложу) должность магистра ложи Пропаганда 2 освободилась, кто теперь её занимает?

Итак.

ШПИОНСКИЙ ДЕТЕКТИВ "МИССИЯ "АМЕТИСТ""

Полковник Службы внешней разведки Илья Морев не видел свою девушку Елену Колмогорову восемь лет. Она разведчик-нелегал, и все это время находится на секретном задании в Италии. Ее имя под прикрытием – Лаура Палацци, позывной «Аметист», и она замужем за членом мафиозной семьи Диаманти. Цель Лауры – ликвидация террористической организации «Гладио» и подтверждение связей между этой группировкой и ЦРУ.
Пути Морева и Лауры вновь пересекаются, когда в Москву по приказу «Гладио» прибывает Фараон – наемный убийца номер один в мире, отправленный в Россию с секретной миссией штатным сотрудником ЦРУ Джеком Шеппардом. Лаура и Морев понимают, что присутствие в Москве наемника такого уровня – колоссальная угроза международного масштаба. Под руководством генерала СВР Колмогорова, отца Лауры, влюбленным предстоит выяснить цель Фараона в столице и помешать ему…

ПОПРАВКА К КОНСТИТУЦИИ

Продолжает в России уносить алкоголь молодые и красивые жизни, надо срочно что-то делать на уровне "железного канцлера" Мишустина.
Всё ещё готов рассмотреть вариант идти на президентские выборы 2024 года в тандеме с "железным канцлером" Мишустиным.
Тогда мои полномочия как гипотетического русского президента станут напоминать немецкие, где президент это фигура представительская.
По сути, основным действующим лицом в РФ станет "железный канцлер", в распоряжении которого будет и командование войсками. Это в том случае, если действующий президент РФ по тем или иным причинам не станет выставлять свою кандидатуру в 2024.
Полномочия огромные, но и ответственность значительная. Мне бы тогда пришлось взять на себя управление футболом, спортом, кинематографом, театром и музеями, сферой культуры.
У нашего движения, духовной миссии есть разработанная программа, чтобы укрепить иммунитет народа, оздоровить его, повысить в нём уровень оптимизма и мотивации заниматься спортом.
Это и есть НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ и противостояние бутлегерам и наркомагнатам.
Напомню, что Россия уже стояла в 2015 и, особенно, в 2016 буквально в шаге от начала новой антиалкогольной кампании.
Суть в том, что в эти годы я был аккредитован на Большие декабрьские пресс-конференции Путина, и хотел, если бы Песков предоставил мне возможность задать свой вопрос, убедить ПВВ начать новую кампанию против бутлегеров...
Понятное дело, что алкогольная мафия, опасаясь потерять огромные барыши, сначала в 2015 организовала на меня нападение клоунов в гостинице цирка имени Чинизелли на Фонтанке (с возможным участием в нём Платошкина), а затем всячески старалась замолчать присутствие газеты "Трезвый Петроград" на путинской встрече с журналистами.
Но информационный прорыв состоялся, и я благодарен всем коллегам по цеху журналистов, кто осветил присутствие печатного органа трезвой России в Москве.
Особенно журналистам "Комсомольской правды" (с Гамовым познакомился в 2013 на путинской пресс-конференции, с Баранцом на книжном салоне на Дворцовой площади в 2022).
Вспомним раскалённую обстановку тех дней. В Стамбуле террористом убит посол РФ в Турции Карлов, чья роль в налаживании мирного сосуществования со странами этого региона сравнима с деятельностью А.С. Грибоедова в Персии.
Путин переносит пресс-конференцию, которая состоится на день позднее на фоне массовых смертей от "Боярышника".
Только я вошёл на 1-й этаж зданий, где проходила пресс-конференция, как сразу был атакован по сути телекорреспондентами и спецкорами изданий со всей страны.
Безусловно, автор этих строк имел все шансы попробовать убедить ПВВ в необходимости начинать антибутлегерную спецоперацию с убеждением населения сдавать самогонные аппараты.
И Песков предоставил возможность задать вопросы трём акулам пера, которые заняли места рядом со мной.
То есть, у меня тогда реальный шанс поговорить с Путиным был.
Замечу, что орден меченосцев в Кремле, о котором написал признанный Минюстом иноагентом мой ДРУГ Олег Кашин в своей книге о Горбачёве, оказывает моей 2-й президентской избирательной кампании негласную поддержку.
Это державная башня Кремля, которая противостоит башне либеральной.
Меченосцы отлично понимают, что будущее Российской Федерации как мощной и суверенной державы, особенно учитывая экономическое усиление и численный рост Китая, стратегически возможно при крепком русском этностержне. А это означает решительный поворот Кремля после 2024 в сторону идей и программы трезвой России. Почти полностью сформулированных в тексте ниспосланной мне в миллениум книге законов. Наша партия настаивает на необходимости принятия конституционной поправки, как это было сделано в США, о запрете производства спиртного, его ввоза в РФ, перемещения по стране.

Итак.

На Сахалине пьяный полицейский сбил девушку, которая вышла из машины после другой аварии. Она погибла.

Вечером 25 июня компания сотрудников полиции, среди которых был старший прапорщик Сергей Литвиненко, поехала отдыхать на горячие ключи. Прапорщик отдохнул лучше других — позже у него в крови найдут 0,906 мг/л алкоголя. Впрочем, алкогольное опьянение не помешало Литвиненко сесть за руль своей «Тойоты» и отправиться в путь.

К несчастью, впереди него на дороге случилась небольшая авария — столкнулись две машины. Одна из пассажирок, Анастасия Каргинова (на фото она с мужем, тоже полицейским), неудачно вышла на дорогу — в тот момент по трассе как раз нёсся Литвиненко. Он сбил 30-летнюю девушку и от сильного удара её отбросило в кусты. Она скончалась на месте.

Прапорщик не стал скрываться с места ДТП — он сам вызвал полицию и дождался инспекторов. Они и зафиксировали его состояние. Сейчас Литвиненко задержан, впереди его ждёт уголовное дело.

28 июня 2022 года, вторник

ДОЛОЙ "ПЬЯНЫХ" ИЗ БДТ

Выпуск СВОБОДА.ТВ от 28 июня 2022 года.

У меня как политического лидера трезвой России, который публично заявил о своём намерении принять участие в избирательной кампании по выборам президента РФ в 2024, есть три объекта в повестке по Петербургу.
1. Спектакль Вырыпаева "Пьяные", наш оперштаб уже добился его изъятия из репертуара, теперь надо не допустить возвращения этого спектакля на афишу БДТ имени Товстоногова
2. Памятник пропагандирующего потребление водки чижика-пыжика на Фонтанке, по переносу которого я намерен заявить проведение общегородского референдума
3. Песня Шнурова "В Питере тире пить", по ней идёт отдельная работа

Свидетельство того, что театральный деятель Погребенко не сообщает своим зрителям достоверную информацию.
Спектакль "Пьяные" в постановке Могучего, автор которого Вырыпаев включён магнатом Малофеевым из Царьград.тв в список русофобов, отсутствует в репертуаре БДТ имени Товстоногова на июль.
Хотелось бы услышать комментарий театрального режиссёра.

ОПЕРШТАБ

Направил очередной протест в Комитет по культуре Смольного, так как рядом с лодками, которые перевозят туристов, не должно быть рекламы и продажи спиртного.
Как известно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, но лучше купаться трезвым.

ПОЛУЧЕН ОЧЕРЕДНОЙ ОТВЕТ ИЗ СМОЛЬНОГО

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОГ-161-14/22-0-1 от 28.06.2022
Отправитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Дата обращения 21.06.2022 22:20
Адресат Комитет по культуре Санкт-Петербурга
Должностное лицо Ф.Д. Болтин
Заявитель Обросков А. А.

Статус
28 июня 2022

Ваше обращение направлено по компетенции. Исполнитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга, ОГ-161-10/22-0-1 от 28.06.2022.

ТРЕЗВАЯ РОССИЯ ПРОТИВ ГИНЦБУРГА

Прочитал заявление НИЦЭМ имени Гамалеи, но вопросы остаются прежними от трезвой России для Гинцбурга.
То, что говорит Гинцбург это "всё хорошо, прекрасная маркиза". Но где ответы на публично поставленные трезвой Россией в моём лице вопросы?
Вот часть из них.

Почему на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи нет информации о присутствии в вакцине АстраЗенека, на платформе которой произведена вакцина Спутник V, генетического материала шимпанзе?
Генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцине, возможно, карликового? Содержится ли ген шимпанзе в вакцине Спутник?
Как Гинцбург прокомментирует тот факт, что компания АстраЗенека является деловым партнёром компании Модерна, связанной с развёртыванием на территории Украины сети военных биолабораторий ЦРУ? А также с сыном президента США Хантером Байденом, который может быть причастен к первоначальной вспышке коронавирусной пандемии в китайском городе Ухань?
На каком основании Гинцбург ставит опыты в НИЦЭМ имени Гамалеи над несовершеннолетними гражданами России, которые не могут понимать всей опасности производимых над ними опытов?

Итак, сообщение rtvi.com.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи 27 июня прокомментировал RTVI исследование западных ученых, в котором те подвергли сомнению достоверность результатов III фазы испытаний вакцины «Спутник V», опубликованных в журнале The Lancet в феврале 2021 года.

«Центр им. Гамалеи сожалеет, что в СМИ продолжаются предвзятые атаки на вакцину „Спутник“ даже после того, как ее высочайшие безопасность и эффективность были доказаны в более чем 50 исследованиях в 10 странах в Европе, Латинской Америке и Азии с использованием данных более чем 12 миллионов человек. Вакцина зарегистрирована в 71 стране, более чем 400 миллионов доз были поставлены по всему миру. Совместное сравнительное рецензированное исследование итальянского Института Спалланцани и Центра им. Гамалеи продемонстрировало, что „Спутник“ обеспечивает сильную защиту от штамма „омикрон“, которая в два раза превосходит защиту, предоставляемую другой широко используемой вакциной», — сообщили RTVI в НИЦЭМ им. Гамалеи.

Независимое сравнительное исследование пяти вакцин, проведенное в Венгрии на основе данных 3,7 миллиона человек, показало, что «Спутник» лучше других вакцин защищает от смертности, вызванной COVID-19, а также от инфицирования. Многочисленные рецензированные исследования, опубликованные в таких ведущих медицинских журналах, как The Lancet, Nature и Vaccines, независимо подтвердили, что «Спутник» — одна из наиболее эффективных и безопасных вакцин против коронавируса в мире.

В работе, опубликованной в журнале American Journal of Therapeutics, сообщается, что ученые под руководством Кайла Шелдрика из Университета штата Новый Южный Уэльс (Австралия) провели компьютерное моделирование клинического исследования «Спутника» и ряда западных вакцин, исходя из заявленной их производителями эффективности. Моделирование показало исчезающе малую вероятность того, что заявленная эффективность «Спутника» почти одинакова во всех возрастных группах, на которые были поделены российские добровольцы.

«В науке компьютерные симуляции не могут опровергнуть рецензированные данные, полученные в ходе клинических исследований и реального применения вакцинного препарата», — добавили в Центре Гамалеи.

Павел Котляр

https://rtvi.com

На первый взгляд, ложа «Пропаганда-2» ставила и по-прежнему ставит перед собой фанатичную задачу не допустить к власти потенциальное коммунистическое правительство. Не считая Италии, её отделения продолжают действовать в Аргентине, Венесуэле, Парагвае, Боливии, Франции, Португалии и Никарагуа. Есть её активные члены в Швейцарии и США. «П-2» тесно связана с мафией в Италии, на Кубе и в США. Ложа всемерно поддерживает целый ряд военных режимов Латинской Америки и множество неофашистских группировок. Также она очень тесно контактирует с ЦРУ. Нити ложи ведут прямиком в самое сердце Ватикана. По-видимому, главное, что связывает все эти разнородные элементы, — это ненависть к коммунизму и страх перед ним.
В действительности ложа «П-2» отнюдь не была всемирным заговором, ставящим целью воспрепятствовать распространению марксизма или каких-нибудь его разновидностей. Она представляла собой международную группировку, преследующую множество различных целей. В неё входили разные элементы, объединенные схожим мировоззрением и общностью своекорыстных интересов, а главной её целью была вовсе не бескомпромиссная борьба с определённой идеологией, а ненасытная жажда власти, богатства и стремление к самоутверждению, прикрытые устраивающей всех маской «защитников свободного мира». Однако в мире «П-2» и речи нет ни о какой свободе.

Весь текст http://proza.ru/2014/08/29/208

Фанаты нескольких клубов РПЛ присоединились к бойкоту FanID.
Матч.тв

Батяня есаул на литературном вечере в СПб рассказал о своих путешествиях.

29 июня 2022 года, среда

Почти ВсЁ о букве Ё.

День её рождения: 18 ноября (по старому стилю) 1783 г.

Буква Ё стоит в нашей русской азбуке на сакральном, «счастливом» 7-м месте в алфавите.
В русском языке более 12500 слов с буквой Ё. Из них около 150 на Ё начинаются и около 300 на Ё заканчиваются.
Частота встречаемости Ё – более 1% от текста. То есть на каждую тысячу знаков текста в среднем получается по десять ёшек.

В русских фамилиях Ё встречается примерно в двух случаях из ста.

Есть в нашем языке слова с двумя и даже тремя буквами Ё: «трёхзвёздный», «четырёхведёрный», «Бёрёлёх» (река в Якутии), «Бёрёгёш» и «Кёгёлён» (мужские имена на Алтае).
Более 300 фамилий различаются только наличием в них Е или Ё. Например, Дежнев – Дежнёв, Печенкин – Печёнкина, Демина – Дёмина.

В русском языке насчитывается 12 мужских и 5 женских имён, в полных формах которых присутствует Ё. Это Аксён, Артём, Нефёд, Пармён, Пётр, Рёрик, Савёл, Селивёрст, Семён, Фёдор, Ярём; Алёна, Клёна, Матрёна, Фёкла, Флёна. Однако имена эти, к сожалению, в большей части не древнеславянского происхождения.
В Ульяновске, родном городе «ёфикатора» Николая Карамзина, стоит памятник букве Ё.

Другой памятный знак букве ё поставлен в Перми, на территории одного из заводов, где силами энтузиастов создан уголок культурного отдыха.

По другим неофициальным данным, букву ё ввели по распоряжению современницы Екатерины Второй, бывшей в то время во главе академии наук, Екатерины Дашковой. Так что это самая молодая буква современной русской азбуки.

Просто непонятно, зачем заставлять пишущего человека постоянно напрягаться, перебирая все возможные ошибки от ненаписания "ё". Зачем усложнять? Может, лучше просто написать те самые точки и не усложнять людям жизнь?

Правила 1956 года о букве "ё" довольно расплывчаты и носят "рекомендательный характер".

А правда заключается в том, что пропуски буквы ё ведут к недоразумениям в речи, нечёткости и к искажению русского языка вообще.

ОПЕРШТАБ

Текст ёфицирован.

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-207-7/22-0-1 от 29.06.2022
Отправитель: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Заместителю главы
администрации
Центрального района
Санкт-Петербурга
Долгополому М. Н
Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Михаил Николаевич!

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой
информации (далее - Комитет) направляет в Ваш адрес обращение
гражданина Оброскова А.А., поступившее в Комитет из Комитета по культуре Санкт-Петербурга по вопросу размещения конструкции
по адресу:
Санкт-Петербург, Марсовое поле.
Переносной щит (штендеры «кофе глинтвейн.,.») не является объектом стабильного территориального размещения, в связи с чем, положения статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» на такие конструкции не распространяются.
Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка, расклеивание объявлений, афиш, плакатов и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) установленных для этого местах
является административным правонарушением, предусмотренным
ст.37_1 Закона Санкт-Петербурга 31.05.2010 г №273-70
«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Дела, предусмотренные указанной статьёй, рассматриваются
администрациями районов города Санкт-Петербурга.
Прошу администрацию Центрального района Санкт-Петербурга
рассмотреть обращение по существу вопроса и о принятых мерах сообщить заявителю (копия обращения прилагается).
Приложение: на 4 л. в 1 экз. в 1-й адрес

Заместитель председателя Комитета
А.И. Ёрмолин


ЛЕДЯНОЙ ПАКТ: МИФ О ДИМИТРОВИЧЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН

По уже сложившейся традиции для оперштаба политической партии трезвая Россия, который в настоящее время является штабом моей 2-й президентской кампании, июнь связан с борьбой против наркоэкспансии.
Наркомафия представляет прямую угрозу национальной безопасности, это опасный и коварный внутренний враг, связанный со спецслужбами США и коллективного Запада.
Мало кто из современных политических деятелей и спикеров политического процесса уделял и уделяет столько внимания и энергии пропаганде здорового образа жизни, профилактике и противостоянию наркомагнатам как автор этих строк.

Судите сами. С выхода в свет самого первого номера печатного органа нашего движения, газеты "Трезвый Петроград", в ней на постоянной основе печатается антинаркотическая информация.
Организовываю спортивные и футбольные турниры с участием тех ребят, кто попал в Ребцентры.
Приезжаю в эти Ребцентры, ночую в них, общаюсь с наркозависимыми.
Выдвинул идею организации международного трибунала над наркомагнатами на правовой платформе суда в Токио над японскими военными преступниками, которые применили наркотики, опиум в сигаретных пачках против маньчжуров перед тем, как учредить на территории Маньчжурии марионеточную монархию Маньчжоу-го.
Вот почему я считаю, а это есть в моей программе 2024, что надо обратить самое пристальное внимание на кафе, где продаются кальяны.
Буквально недавно на Невском проспекте продавали так называемый "кальян с собой".

Также по результатам проведённого мной журналистского расследования была выдвинута версия, что в РФС может существовать "заговор судей" против российских футбольных болельщиков, связанный с организацией договорняков букмекерами, диффамационной деятельностью.
В моей программе 2024 приезд в случае победы на президентских выборах 2024 года в РФС с полиграфом и корпусом стражей, личный допрос чиновников и судей, прежде всего Еськова и Карасёва.
Напомню, что Еськов проходит в моём расследовании по делу о договорняках, а Карасёв не преклонил колено в международном матче в рамках акции BLM.

И, безусловно, в программе 2024: борьба с гомофобией в российском футболе (надо тут взять за образец футбол Германии) и за отмену "паспортов болельщиков".

Напомню и о своих творческих планах как продюсера и художественного руководителя независимой кинокомпании "Вещий Олег":
окончание работы над сценарием и переговоры о приобретении авторских прав на съёмку фильма по триллеру Саши Южного "Короли улиц" о борьбе с наркомафией;
документальный фильм-расследование о договорняках в российском футболе;
документальное расследование деятельности НИЦЭМ имени Гамалеи;
расследование попыток "нововведений" в русском языке института русского языка имени Виноградова.

И, безусловно, необходимо упомянуть о стратегических проектах трезвой России: Знамени мира без наркотиков и Ледяном пакте, провозглашающем обретение международным трезвенным движением государственности, субъекта права, территории в Антарктиде, временно занятой фейковым самопровозглашённым государством Вестарктика бывшего американского морпеха.


МЭНСОН ПРОТИВ ТАРРАНТИНО

Как только Квентин захотел перестать быть спецпредставителем олигархии и воротил Голливуда по оболваниванию масс, так его и ждал оглушительный провал.
Потому что именно так и следует охарактеризовать его фильм про Мэнсона и его группу.
И харизма Питта фильм "не вытаскивает".
Лучше бы Таррантино присоединился к таким критикам голливудской пропагандистской машины как Мэл Гибсон.
Но, по всей видимости, выросший на просмотре вестернов Квентин просто не в состоянии встать на сторону тех, кто считает пицца-гейт реальностью.
Крайне неудачная версия альтернативной истории по Таррантино, это моя краткая оценка фильма.
Который я посмотрел по купленному билету в кинотеатре.
В политической библиотеке народа, ещё одном моём проекте из Программы 2024 года, есть биография Мэнсона, написанная американским автором.
Тут даже и не стоит расхваливать атмосферу Голливуда, которую удалось воссоздать Таррантино, а просто цитировать мэнсоновские биографические фрагменты.

Которые показывают бессодержательность таррантиновской версии в сравнении с тем, что произошло на самом деле в Голливуде.
Замечу, что в кинотеатре мне было интересно смотреть Таррантино ровно до того момента, когда он стал отходить от исторической правды.
Американский кинобизнес, насквозь проникнутый мифотворчеством, заказал Таррантино сладкую таблетку, после употребления которой массовый зритель должен был бы при упоминании имени Мэнсона вспомнить непобедимого каскадёра в исполнении Питта и крепкую мужскую дружбу двух парней из Голливуда.
Но вот успешно ли выполнил заказ кинобоссов автор "Бешеных псов" и "Криминального чтива"?

Есть версия, что группа Мэнсона намеревалась спровоцировать столкновения на расовой почве, отвлечь полицейских на "Чёрных пантер"... Мэнсон в таком случае должен был явиться в качестве мессии из пещер, где намеревался переждать беспорядки...
Такое возможно, однако существует ещё одна
вероятная причина по сути террористических действий мэнсоновской группировки в Голливуде.
Дело в том, что Мэнсон, скажем так, ревниво
следил за кинокарьерой польского режиссёра Романа Полански, особенно за кассовым успехом его кинокартины по тексту Айры Левина "Ребёнок Розмари". Кстати, в одной из ролей в нём снялся Ла Вей.
Известно, что Полански увлекался и увлекается оккультизмом, по сути почти все снятые им фильмы так или иначе с ним связаны.
Мог ли Мэнсон посчитать, что беременная жена Полански должна выступить в роли так называемой "чёрной Мадонны" для какой-то тайной голливудской секты?
На мой взгляд, такую вероятность нельзя исключать, учитывая тем более амбициозный характер самого Мэнсона.
У Таррантино же лишь в деталях одежды актрисы, играющей жену Полански, есть небольшой штрих по данной теме.

СВОБОДА ТВ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ

Первое видео.
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Национальный драматический театр России (Александринский театр)» — легендарный Александринский театр — является старейшим национальным театром России. Он учреждён Сенатским Указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой 30 августа 1756 года. Именно этот театр стал прародителем всех Российских театров, а дата его основания — Днём рождения Русского профессионального театра. Учреждение театра послужило началом государственной политики Российского государства в области театрального искусства. Особый официальный статус театра утвержден в новом названии – Национальный драматический театр России – в январе 2020 года. С 1 января 2021 года в состав Национального драматического театра России на правах филиала вошел Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина.
Видеоотчёт у афишной тумбы Александринки содержит открытым обращением от оперштаба трезвой России r премьер-министру Михаилу Мишустину и министру культуры РФ с призывом снять с премьерного показа спектакль Валерия Фокина по Борису Акунину.
И ставить надо не Акунина, а "Пир во время чумы" Пушкина.
Так как на Северную столицу могут обрушиться новые волны коронавируса, также нельзя недооценивать фактор оспы обезьян.
А вот поддержит ли Погребенко со своим музыкальным театром моё обращение к Мишустину?
Так как мой уличный театр "Ельцин был скином" добился снятия из репертуара БДТ имени Товстоногова спектакля Вырыпаева "Пьяные", а на чьей стороне театр Погребенко?
С кем вы, деятели российской культуры?

Второе видео.
Есаул Иван Краснов кратко рассказывает о поездке в Татарстан.

30 июня 2022 года, четверг.

Футбол. Южноамериканский кубок. 1/8 финала. "Индепендьенте дель Валье" (Эквадор) - "Ланус" (Аргентина).
Перед началом матча: минута молчания в память всех погибших от коронавируса.
Правильная инициатива, надо ввести в РФС.

ЧИЖИК-ПЫЖИК, УЛЕТАЙ

Если присмотреться к памятнику, то постамент похож на рюмку или кубок, из которых пьют водку.
Таким образом, это по сути "памятник" спаиванию наркомагнатами русского народа.

А в Петербурге проходит кастинг в полнометражный художественный фильм «ЧИЖИК ПЫЖИК» (детектив, приключения, режиссёр Элина Суни).
И уже начались съёмки. Спрашивается: почему именно фильм про "чижика-пыжика"? Тем более, что в постере написано про "детское кино".
Что, в Петербурге других нет достопримечательностей, кроме чижика-пыжика?
Это весьма несвоевременная постановка, так как сейчас необходимы кинофильмы, которые будут укреплять иммунитет горожан, прежде всего по произведениям Пушкина, особенно по "Пиру во время чумы".
Так как возможны новые волны коронавирусной инфекции осенью, это прогноз экспертов.
Также надо учитывать, что в мире растёт число случаев заражения оспой обезьян.
А водка, потребление которой связано с мифом о чижике-пыжике, разрушает иммунитет россиян.
Кстати, "придумал" чижика-пыжика литератор средней руки Битов.
Написал в рамках своей 2-й президентской избирательной кампании протестные письма министру культуры РФ и в Союз кинематографистов России.

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 30 июня 2022 года.

Обращение к премьер-министру Мишустину.

Михаил Владимирович!

Совершенно странная и на грани фола, применяя спортивную терминологию, складывается ситуация в культурной политике Петербурга по сбережению русского алфавита и раскрытию творческого потенциала наследия Достоевского.

Профильные Комитеты Смольного оказались не в состоянии, используя действующее законодательство в области культуры, обеспечить написание буквы ё в год фактического начала Реформации Лютером на территории Петрикирхе на Невском проспекте.
И в июльские дни, в которые традиционно проходит День Достоевского, на фасаде одного из объектов, связанном с памятью о великом писателе, Доме Достоевского, на информационном стенде в написании одного из наиболее известных его романов "Записки из мёртвого дома", отсутствует буква ё.
Оперштаб трезвой России отмечает недостаточный контроль за соблюдениями норм русского языка со стороны Института русского языка им. В.В. Виноградова.
Как политический лидер трезвой России считаю необходимым рассмотреть на соответствие занимаемой должности директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Успенского Ф.Б.

ПУТИН ПРИЗВАЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ

"Я сейчас не будут говорить "если бы, что бы было". Я просто хочу в этой связи напомнить события новейшей истории, когда Маргарет Тэтчер приняла решение о начале боевых военных действий против Аргентины за Фолклендские острова. Вот женщина приняла решение о начале военных действий, где эти острова и где Британия. И продиктовано это не чем иным, как имперскими амбициями, подтверждением своего имперского статуса. Поэтому думаю, что во всяком случае от действующего премьер-министра Великобритании это не очень корректная ссылка на то, что происходит сегодня", – сказал Путин журналистам перед отлетом из Ашхабада, где проходил Каспийский саммит.

Российский лидер также прокомментировал обсуждения лидеров "семёрки" своей фотографии и выражение ими желания раздеться для фотографии. "Не знаю, как они хотели раздеться: по пояс, ниже пояса, но думаю, это было бы отвратительное зрелище", – пояснил Путин.

В этой связи он вспомнил поэта Александра Пушкина, который говорил, что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. "Я с этим согласен. В человеке всё должно быть гармонично: и душа, и тело. Но для того чтобы всё так было гармонично, нужно отказаться от злоупотребления алкоголем и других вредных привычек, заняться физической культурой, спортом", – добавил Путин.

Ранее Джонсон за обедом лидеров "Большой семерки" после вопроса, оставлять ли пиджаки или снять, пошутил: "Мы должны показать, что мы круче Путина", предложив показать грудные мышцы. Стоит отметить, что среди присутствующих на встрече лидеров "семерки" была глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Позднее британский премьер заявил, что "Россия не начала бы спецоперацию на Украине, если бы Путин был женщиной". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на это отметил, что "старина Фрейд при жизни мечтал бы о таком объекте для исследований", как Джонсон.

КИНОФИЛЬМ

Послал соответствующие обращения Председателю Союза кинематографистов России Н.С. Михалкову, министру культуры Любимовой.

Министру культуры Российской Федерации Любимовой Ольге Борисовне

Здравствуйте!

В Петербурге проходит кастинг в полнометражный художественный фильм "Чижик-пыжик" киностудии имени Горького. (детектив, приключения, режиссёр Элина Суни). Спрашивается: почему снимается фильм именно про чижика-пыжика? Который пока ещё связан в мифологии Петербурга с потреблением водки.
Тем более, что в постере фильма написано про "детское кино".
В Петербурге есть другие достопримечательности, связанные с загадыванием желаний и бросанием монеток.
Возможны новые волны коронавируса, а водка, к потреблению которой по сути призывает чижик-пыжик, разрушает иммунитет.
В качестве политического лидера трезвой России считаю, что съёмки данного кинофильма не отвечают стратегии народосбережения и должны быть отменены.

Ответ робота электронной приёмной Минкульта, ёфицировано.

Большое спасибо!

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трёх дней с момента поступления в Министерство культуры Российской Федерации.

"АЛЫЕ ПАРУСА" БЕЗ ЧИЖИКА-ПЫЖИКА

Напомню, что в июне 2022 года оперштаб трезвой России совершил следующие действия по изъятию из мифологии Петербурга пропагандирующего потребление водки памятника чижику-пыжику:
1. На летних книжных аллеях обнаружено книжное издание для школьников про чижика-пыжика, направлено протестное письмо в Минкульт;
2. Направлен протест в профильный комитет Смольного относительно выступления ведущего на празднике "Алые паруса" с упоминанием чижика-пыжика;
3. Осуществляется противостояние постановке художественного фильма московской кинокомпанией про чижика-пыжика.

Достигнутый уже сейчас результат: театр марионеток имени Деммени отказался от постановки спектакля о путешествии чижика-пыжика, по крайней мере в афише его нет.

Ответ Рябовола меня не убедил. Почему, собственно, надо было ведущему Владимиру приводить в пример исполнения желаний именно чижика-пыжика для миллионов телезрителей и десятков тысяч выпускников школ Петербурга, собравшихся на Дворцовой площади на празднование "Алых парусов"? Каким образом вообще с "Алыми парусами" может быть связано потребление водки, которое ассоциируется с памятником чижику-пыжику?
Тем более, что спиртное разрушает иммунитет, а эксперты не исключают новые волны коронавируса, которые могут обрушиться на Северную Венецию.
И метание монеток на постамент чижика-пыжика появилось не так давно. Бронзовую птичку высотой в 11 сантиметров установили на набережной Фонтанки у Первого Инженерного моста рядом с Михайловским дворцом в 1994 году.

Итак.
Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-207-8/22-0-1 от 30.06.2022
Отправитель: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Ваше обращение по вопросу выступления ведущего концертной
программы праздника выпускников петербургских школ «Алые
паруса» (далее - Праздник), направленное в Комитет по культуре
Санкт-Петербурга, рассмотрено в Комите'те по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет). По итогам рассмотрения сообщаю следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2018 № 743 «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О праздниках
и памятных датах в Санкт-Петербурге» Комитет является исполнительным органом государственной власти
Санкт-Петербурга, ответственным за организацию Праздника. С этой целью Комитетом ежегодно осуществляется конкурсный отбор на организацию, проведение Праздника и его прямую телевизионную трансляцию. Концепция Праздника, включающая сценарий
и подбор ведущих, артистов и коллективов, формируется участниками конкурсного отбора самостоятельно с учётом пожеланий целевой аудитории праздника и является
обязательной частью заявки на участие в конкурсном отборе.
Победителем конкурсного отбора в 2022 году стало АО «Телерадиокомпания Петербург» 5-й канал (далее — Организатор). Мы получили множество положительных отзывов о Празднике от выпускников и зрителей прямой телевизионной трансляции
на Пятом канале.
Ведущим использован корректный с точки зрения норм русского языка, доступный для понимания оборот, логически и концептуально
не противоречащий тематике Праздника, являющегося такой же узнаваемой петербургской традицией, как и упомянутое ведущим метание монеток на постамент миниатюрной скульптуры с одновременным загадыванием желания.
Дополнительно сообщаю, что с мнением о Празднике Вы вправе также обратиться в пресс-службу Организатора: +7 (812) 335-84-15, parusa@5-tv.ru.

Председатель Комитета В.В. Рябовол
Исп.: Титова Е.А.

Вандалы лишили Симферополь «Чижика-пыжика»

В Симферополе на улице Карла Маркса вандалы безжалостно расправились с «Чижиком-Пыжиком» — современной достопримечательностью, где фотографировались жители и гости города. Фото опубликовали очевидцы в соцсетях.

«Администрация в курсе данного вопроса, оперативно проведём работы по восстановлению, розыском вандалом будут заниматься правоохранительные органы», — прокомментировал происшествие представитель администрации Симферополя Андрей Черниченко.
Скульптурную композицию «Чижик-Пыжик» открыли по случаю дня города еще в 2019 году. Она установлена на улице Карла Маркса и является копией памятника на реке Фонтанка в Санкт-Петербурге. Высота скульптуры 11 сантиметров, вес – около 5 килограмм.
Источник: https://kianews24.ru

Неизвестные повредили памятник Чижику-Пыжику на улице Екатерининской в центре Симферополя. Эта копия знаменитого памятника на реке Фонтанка в Санкт-Петербурге была подарена Северной Пальмирой к 235-летию крымской столицы в 2019 году.

Симферопольцы утром в четверг, 30 июня, обратили внимание на то, что массивная колонна со скульптурной композицией знаменитой птички повалена и валяется поблизости. Поскольку памятник находится в многолюдном днём месте, можно сделать вывод о том, что вандалы поработали минувшей ночью.

Между тем информация о происшествии уже поступила в правоохранительные органы, сообщили ForPost в пресс-службе МВД по Крыму.

Коммунальные службы города в ближайшее время оперативно вернут памятнику прежний вид, в свою очередь заверили ForPost в пресс-службе администрации Симферополя.
https://sevastopol.su

1 июля 2022 года, пятница

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 1 июля 2022 гола. У "музея русской водки" и "1-й русской рюмочной"; чижик-пыжик не может претендовать на то, чтобы считаться одним из символов европейской столицы Петербурга.

ДЕНЬ Д

На постоянной основе принимаю участие в Дне Д.
И обеспечивал безопасное прохождение кукол театра кукол КУКФО.
Изучая афишу Дня Д, обратил внимание на маршрут трамвая "Чижик".
Непонятно, для чего организаторам пытаться связать с образом классика русской и мировой литературы чижика-пыжика?
Это уж и вовсе странно, так как Достоевский является по сути одним из инициаторов трезвого движения России.
Известно, что неоконченный роман Достоевского "Пьяненькие" полностью вошёл в "Преступление и наказание", с первыми строками которого как раз и связано учреждение Дня Д.
Известны высказывания Достоевского против кабаков.
Да и памятника чижику-пыжику не было во времена Достоевского. Лично был знаком с выдающимся знатоком творчества Достоевского С.Беловым, вряд ли он одобрил бы такой маршрут.
Понимаю желание сотрудников библиотек устроить интересную и познавательную акцию, но можно было придумать что-то более соответствующее идеям Достоевского. А так получается, что Достоевский это приятель чижика-пыжика, что само по себе невероятно.

Запись на стене.
Детская библиотека №1
29 июн 2022 в 13:50
2 июля к Достоевскому прилетит чижик!
Команда «НОТА шагает по городу» Библиотек Красногвардейского района совместно со скоростным трамваем «Чижик» проводят акцию ко Дню Достоевского.
Среди пассажиров на обычном маршруте окажутся актёры, читающие Достоевского. Соединяя традицию семейного чтения вслух с искусством сайт-специфик, библиотека выходит за пределы библиотечных стен и врывается в современную городскую среду. А один из самых необычных петербургских трамваев становится ещё необычней!
Достоевский исследовал Коломну – спальный район XIX века. Но сегодня он, наверное, ушёл бы подальше от центра. И, наверное, поселил бы своих героев в многоэтажки. Акция "Достоевский и Чижик" – это погружение Достоевского в повседневную жизнь современного Петербурга и ускорившиеся ритмы ХХI века.
Акция продлится с 12 до 14 часов на 8 маршруте трамвая «Чижик». Если вам с Достоевским по пути, садитесь в нужный трамвай!

Исполнители - театральная студия Sphaera при подростково-молодёжном клубе "Чайка"
https://vk.com/sphaera2021
и студенты мастерской режиссуры Л.М. Героевой в СПбГИК

День Достоевского 2022

В 2022 году праздник «День Достоевского» состоится в 13-й раз. День Достоевского – уникальная городская акция, в которой принимают участие музеи, театры, библиотеки города. Дата праздника связана с началом романа «Преступление и наказание», события которого начинаются именно в июле - «День Достоевского», за 13 лет ставший литературной традицией Петербурга, всегда проходит в первую субботу июля.

Участники Дня Достоевского 2022:

Музей Достоевского, Русский музей, Михайловский замок, Музей городской скульптуры, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Всероссийский музей А. С. Пушкина, Государственный литературный музей «ХХ век» / Музей-квартира М. М. Зощенко, Музей «Разночинный Петербург», Санкт;Петербургский музей хлеба, Музей-квартира Аллилуевых, Библиотека имени М. Ю. Лермонтова, Библиотека книжной графики, Библиотека «На Стремянной», Центральная городская детская библиотека имени А. С. Пушкина, Библиотека имени Фёдора Абрамова, Библиотека «На Канале», ФМД-Театр, Театр «Кукольный формат», Авторские экскурсии актёра театра и кино Ильи Тиунова (ndt_tour), АО «Никольские Ряды», Образовательное пространство Doctrina et Nobiles, Центр Добрососедства Театров «Дом», Театр СоЛу, «Театр. ТоЧКа», Гостиная «Хамс», Культурное пространство «Где бабуля».

Акции Библиотеки имени М. Ю. Лермонтова и Библиотеки имени Фёдора Абрамова ко Дню Достоевского состоятся накануне Дня Достоевского, 1 июля. А 2 июля в День Достоевского будут представлены программы всех участников. Самые разные программы охватят весь спектр проблематики произведений писателя в самых разных жанрах: экскурсионные программы, фильмы, лекции, квесты, мастер-классы, спектакли, уличные представления.

В День Достоевского 2 июля Музей Достоевского представит 2 проекта: экскурсионную программу «Молодежь – Достоевскому» и уличный спектакль ФМД-Театра «1866/Преступление/2022» (подробнее в приложенном пресс-релизе).

Общая программа праздника размещена в афише в группе ВКонтакте: https://vk.cc/ceCcjF

на официальном сайте Дня Достоевского http://www.dostoevskyday.ru

2 июля 2022 года, суббота

ДЕНЬ Д

В этом году насыщенная и разнообразная программа Дня Достоевского. Только один трамвайный маршрут "Чижик" вызывает вопросы.
Наш оперштаб трезвой России решил отметить этот день и видеорепортажем, и акций против рекламы потребления спиртного.
По поводу информационного материала винной лавки на Кирочной сегодня будет послано соответствующее заявление в профильный Комитет Смольного.
На предмет, по крайней мере, соответствия законодательству "О рекламе".

Будет народ с сильным иммунитетом, будет сокращаться потребление спиртного, возрастать употребление соков, морсов, компотов, тогда и планета станет чище, вода в реках прозрачнее.
А если иммунитет граждан расшатывается спиртным, то тогда и возникают пандемии типа коронавируса, инфекции, которые в конечном итоге заражают и воду.

Вот и на смартфон поступило предупреждение МЧС России: купайтесь в специально оборудованных местах.
Побольше бы таких мест в Петербурге было.
А сколько криминогенных ситуаций с употреблением спиртного, вина на водоемах случается каждое лето?!
Достоевский именно и призывал к тому, чтобы новые поколения не посещали кабаки.
Как раз при производстве вина напрасно тратится много воды, лучше бы из виноградников готовили бы вкусный и полезный виноградный сок.
Чем меньше спиртного приходится на душу населения, тем более здоровое и спортивное растёт поколение.
Как известно, здоровое тело напрямую связано со здоровым духом.
Всем, кстати, рекомендую чистую питьевую воду "Шишкин лес".

УЛИЧНЫЙ ТЕАТР

Записал видео у памятника Достоевскому и театральную постановку у Музея Достоевского.

3 июля 2022 года, воскресенье

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 3 июля 2022 года.
Сегодня после традиционной пробежки и купания в Неве принял посетил акцию на Дворцовой.
Гуманное отношение к животным это показатель развития гражданского общества. В акции на Дворцовой, включавшей бег на 5 км (мне рассказал об этом двойник императора Петра Великого) присутствовала Республика кошек и котов; вполне реально поменять памятник чижику-пыжику на Фонтанке после проведения референдума на Кота учёного.

4 июля 2022 года, понедельник

ЦРУ ПРОТИВ СВОБОДЫ

Империалистическая Америка в настоящее время потеряла право называть себя светочем свободы. Весь XX век и в первую четверть XXI века США только и делали, что развязывали агрессивные войны, жертвами которых стали сотни тысяч, если не миллионы людей.
Среди причин разрушения советского государства в холодной войне необходимо учитывать и фактор антироссийской деятельности ЦРУ.
Стремление правящих олигархических кругов к мировой гегемонии нашло отражение в проекте цифрового концлагеря и изменении генетического кода человека, сокращении численности населения планеты.
Тотальные контроль и слежка со стороны спецслужб, ЦРУ и АНБ, приобретают всеобъемлющий характер нарушения прав человека. Об этом убедительно рассказал Эдвард Сноуден.
Сеть секретных тюрем ЦРУ и биолабораторий ЦРУ на территории Украины свидетельствуют о беспрецедентном нарушении прав человека и норм международного права со стороны США.
Обретение суверенитета европейским сообществом находится в тесной связи с новым обретением и осознанием всех наивысших достижений русской цивилизации.
Только русский цивилизационный проект, основанный на огромной сокровищнице научных открытий, литературных свершений, русском космизме, громадной территории с природными богатствами и при политически пробуждённом и физически оздоровлённом народе способен предложить миру прогресс человечества как вида живых существ.

Всеобщее равенство

День независимости — главный государственный праздник в Соединенных Штатах — провозгласили в честь принятия Декларации независимости в далёком 1776 году. Именно 4 июля того года представители 13 штатов США подписали в Филадельфии документ, который провозгласил Штаты самостоятельным государством, независимым от Британского королевства.

Это был первый в истории документ, который провозгласил принцип народного суверенитета основой государственного устройства (в те времена было принято опираться на теорию божественного происхождения власти). Декларация давала народу право на восстание и свержение деспотичного правительства и провозглашала идеи демократии: всеобщее равенство и неотъемлемые права людей, в том числе на «жизнь, свободу и стремление к счастью».

Вот уже почти два с половиной века в этот день в США устраивают фейерверки, карнавалы, ярмарки, концерты, спортивные матчи, звучат обращения политиков к народу.

БИОЛАБОРАТОРИИ

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Кириллова 27.05.2022.

"Министерство обороны Российской Федерации продолжает изучать материалы о реализации военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины.

В соответствии с Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия каждое государство-участник ежегодно подает отчёт в форме объявления о соблюдении требований конвенции. В настоящее время он является единственным отчётным документом по выполнению Конвенции в рамках Мер укрепления доверия.

В связи с расследованием военно-биологической деятельности США на территории Украины нами проведен анализ документов, направляемых этими государствами в ООН.

Необходимо отметить, что в указанных материалах (в форме «А» части 2 «i») ни Украина, ни Соединенные Штаты информацию о совместных проводимых биологических исследованиях, а также разработках в области биологической защиты не представляли. Также о взаимодействии с Украиной не заявляли в своих отчетах Польша и Германия.

Кроме того, в этих отчётах (в форме «F») за период с 2016 по 2020 годы Украина заявляет, что, цитата: «Правительство Украины не проводило и не проводит никакой наступательной и оборонительной деятельности в рамках программ биологических исследований и разработок. Сведениями о такой деятельности бывшего СССР на территории Украины с 1 января 1946 года правительство Украины не располагает». Конец цитаты.

Это противоречит сделанному 20 мая 2022 г. заявлению заместителя постоянного представителя США при ОБСЕ Льюиса Гиттера о том, что помощь Киеву направлена на «…уменьшение биологической и ветеринарной опасности, а также на то, чтобы обезопасить нелегальные запасы биологического оружия, оставшиеся после СССР…».

Кроме того, в направляемой Украиной отчётности имеются многочисленные нестыковки. Так, в форме «А» Мер укрепления доверия за 2020 год декларируется полное отсутствие национальных биозащитных программ. При этом в части 2 «i» такой формы указан Научно-исследовательский институт биотехнологии штаммов микроорганизмов в Киеве, как участник программы биологической защиты.

Кроме того, характеристики объекта (площади лабораторных помещений, количество персонала) не соответствуют ранее подаваемым Украиной сведениям.

Возникает вопрос: почему в отчетных документах США и Украины, направляемых в ООН, не указывались работы в рамках совместных военно-биологических проектов под кодовым названием UP? Подобная скрытность – повод задуматься об истинных целях Пентагона на Украине.

Перед Вами официальные документы, подтверждающие организацию работ Пентагоном в лице Управления по снижению угрозы минобороны США (DTRA), имеющих явную военно-биологическую направленность.

Обратите внимание на подготовленный аппаратом министра обороны США меморандум, касающийся проекта UP-2 по картографированию особо опасных патогенов на территории Украины.

В документе отмечено, что основной задачей указанного проекта является сбор информации о молекулярном составе патогенов, характерных для Украины, и передача образцов штаммов.

Отдельно подчеркивается, что работа в этом направлении должна соответствовать основным руководящим указаниям для Программы предотвращения распространения биологического оружия на Украине в рамках совместного снижения угрозы от 29 ноября 2005 года.

Аналогичный меморандум был подготовлен в рамках проекта UP-1, направленного на изучение риккетсий и других болезней, распространяемых членистоногими. В документе отмечена необходимость передачи всех коллекций особо опасных патогенов в центральную референс-лабораторию, что позволило облегчить процесс их организованного вывоза в США.

В рамках «Программы совместного снижения угрозы» осуществлялся масштабный проект UP-4 по исследованию возможности распространения особо опасных инфекций через мигрирующих птиц. Полученные документы свидетельствуют, что только за период с ноября 2019 по январь 2020 года проведен сбор 991 биологического образца.

Всего у нас имеются сведения о проведении десяти подобных проектов (включая UP-3, UP-6, UP-8, UP-10), которые предусматривали работы с возбудителями особо опасных и экономически значимых инфекций - Конго-Крымской лихорадки, лептоспироза, клещевого энцефалита, африканской чумы свиней.

Сегодня мы хотим также обратить внимание на многочисленные факты нарушения требований безопасности в украинских лабораториях.

Так, работа с опасными патогенами под контролем Пентагона в Харькове, Киеве и ряде других городов проводилась в лабораториях с недостаточным уровнем защиты персонала. При этом, по официальным данным, право на проведение таких исследований имеют только три лаборатории с уровнем биологической безопасности BSL-3. Это – Одесский противочумный институт, Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены, Центр общественного здоровья в Киеве.

Служба безопасности Украины отмечала предпосылки к возникновению биологических угроз из-за систематических нарушений и низкого качества работ при реконструкции биолабораторий.

Например, компанией «Black & Veatch» было задекларировано, что на модернизацию трех ветеринарных лабораторий в 2013 году потрачено 37,8 млн. гривен. По результатам независимой экспертизы выявлено завышение фактической стоимости работ по сравнению с заявленными расходами на сумму 17,7 млн. гривен.

Согласно имеющимся данным, эта разница направлялась на счета фиктивных компаний, таких как «Голден Украина», «БК Профбудинвест», «Столичное торговое агентство», что дополнительно подтверждает использование «серых» финансовых схем в личных интересах американских и украинских чиновников.

Примечательно, что американские кураторы требовали повысить уровень биозащиты референс-лаборатории в г.Мерефа. Профильная организация «Харьковпроект» заявила, что в имеющихся условиях это невозможно и отказалась утвердить проект. Однако областная администрация приняла решение продолжить реконструкцию. Объект был запущен в эксплуатацию в обход норм и требований биобезопасности. При этом общие затраты Пентагона на его модернизацию составили около 15 млн. долларов США. Но куда реально ушли эти средства – неизвестно.

Обратите внимание на доклад минздрава Украины по результатам проверки коллекции штаммов украинского противочумного института в Одессе, общий объем которой составлял 654 образца. На хранении в учреждении находилось 32 штамма сибирской язвы, 189 – туляремии, 11 – бруцеллеза, 422 – холеры.

В докладе отображены грубые нарушения условий хранения микроорганизмов, отсутствие системы контроля и управления доступом и ненадлежащая работа систем вентиляции.

В апреле 2017 года в результате нарушения техники безопасности в одной из лабораторий института имел место случай внутрилабораторного заражения клещевым энцефалитом.

По показаниям очевидцев инцидента, произошедшего в 2021 году, сотрудница одной из биолабораторий вынесла с территории учреждения несколько пробирок с опасными микроорганизмами. О последствиях подобных случаев можно только догадываться.

Необходимо отметить, что все нарушения происходили в период реализации американской программы по снижению биоугрозы. Это свидетельствует о том, что официально декларируемые цели Вашингтона – всего лишь ширма для реализации незаконной военно-биологической деятельности на территории Украины.

Пренебрежительное отношение к обращению с патогенами, непрофессионализм и коррупция в системе исполнительной власти, а также деструктивное влияние американских кураторов несут непосредственную угрозу мирному населению Украины и стран Европы.

Специалистами Министерства обороны России подтвержден факт подключения украинских биолабораторий к системе глобального контроля за распространением инфекционных заболеваний.

Базовой частью данной сети, которая формируется Пентагоном с 1997 года, является научно-исследовательский институт Сухопутных войск имени Уолтера Рида (штат Мэриленд). В ее состав входят лаборатории сухопутных войск и военно-морских сил, а также военных баз, расположенных в различных регионах мира.

Необходимо отметить, что развертывание такой сети происходит по типовому сценарию.

На начальном этапе американцы высказывают озабоченность состоянием эпидобстановки в регионе. Дальше обеспечивается заинтересованность, в том числе материальная, должностных лиц, прежде всего – министерств здравоохранения, в совместной работе, заключаются межправительственные соглашения. В итоге возводится биообъект и подключается к единой системе биомониторинга. Все имеющиеся у страны разработки в биологической сфере становятся достоянием США. Более того, местным специалистам устанавливаются ограничения на допуск к ряду исследований, а также к их результатам.

При этом Управление по снижению угрозы минобороны США (DTRA) активно внедряет аппаратно-программные комплексы автоматизированного мониторинга заболеваний, а также системы контроля доступа и движения патогенных биологических агентов в местах их хранения и исследования.

Оснащение биообъектов указанными информационными системами в рамках «Программы снижения биологической угрозы» дает возможность американцам обеспечивать безопасность своих воинских контингентов в местах дислокации, дистанционно контролировать деятельность биолабораторий вне национальной юрисдикции и оказывать влияние на биологическую обстановку во всем мире.

В рамках проведения специальной военной операции в биолабораториях на территории Украины были обнаружены материалы американских инструкторов по обучению украинских специалистов экстренному реагированию на вспышки натуральной оспы.

Интерес Пентагона к данной инфекции далеко не случаен: возвращение возбудителя натуральной оспы станет глобальной катастрофой для всего человечества.

Так, по сравнению с COVID-19, этот возбудитель является таким же контагиозным (заразным), но его летальность в 10 раз выше.

Еще в 2003 году Минобороны США разработало Программу вакцинации от натуральной оспы, в соответствии с которой все американские военнослужащие, подлежат обязательному прививанию. Вакцинация в Соединенных Штатах обязательна для дипломатического и медицинского персонала. Это свидетельствует о том, что США рассматривают возбудитель оспы как приоритетный патогенный биологический агент для боевого применения, а проводимые мероприятия по вакцинопрофилактике направлены на защиту собственных военных контингентов.

Отсутствие надлежащего контроля и нарушения требований биобезопасности в США могут стать причиной использования этого возбудителя в террористических целях. В период с 2014 по 2021 год в лабораториях Федерального агентства по лекарственным средствам и НИИ инфекционных болезней армии США (Мериленд), Центра исследования вакцин (Пенсильвания) неоднократно обнаруживались неучтенные ампулы с вирусом.

Работы в этих организациях проводились в нарушение резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения номер 49.10 от 1996 года, в соответствии с которой возбудитель натуральной оспы может храниться всего лишь в одной американской лаборатории – Центре контроля и профилактики инфекций в Атланте.

Необходимо отметить, что вакцинация против натуральной оспы, которая во многих странах в настоящее время не проводится, обеспечивает защиту в отношении оспы обезьян.

Всемирная организация здравоохранения объявила о созыве экстренного заседания государств-участников по вопросу возникновения в мае 2022 года вспышки данного опасного инфекционного заболевания.

Нам известно, что к настоящему моменту 98% заболевших – это мужчины старше 20 лет нетрадиционной ориентации. Ранее возглавлявший отдел ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Дэвид Херманн в интервью американской прессе заявил, что основной причиной распространения болезни является передача вируса половым путем.

По докладу ВОЗ, занос западноафриканского штамма возбудителя оспы обезьян произошел из Нигерии – ещё одного государства, на территории которого США разместили свою биологическую инфраструктуру.

В соответствии с имеющейся информацией, в Нигерии функционирует как минимум четыре подконтрольных Вашингтону биолаборатории.

В этой связи следует напомнить о странном совпадении, которое нуждается в дополнительной проверке специалистами. Так, по данным европейских и американских СМИ в материалах Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года, то есть на фоне пандемии COVID-19, отрабатывался сценарий противодействия вспышке, вызванной новым штаммом вируса оспы обезьян.

На фоне многочисленных случаев нарушения США требований биобезопасности и фактов небрежного хранения патогенных биоматериалов призываем руководство Всемирной организации здравоохранения провести расследование деятельности финансируемых США нигерийских лабораторий в Абудже, Зариа, Лагосе и проинформировать мировое сообщество о его результатах".

Слайды к брифингу генерала Кириллова: https://disk.yandex.ru/d/3SOE5fFsKJ3bAA.

Документы: https://disk.yandex.ru/d/W7QrL3Wo6Md4PA.


АДМИНИСТРАЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-3301-2/22-0-1 от 04.07.2022
Отправитель: Администрация Центрального района Санкт-Петербурга

Управление Федеральной антимонопольной службы по городу
Санкт-Петербургу
4-я линия Васильевского острова, д. 13, лит. А
Санкт-Петербург, 199004
Оброскову А.А.
(для сведения)
sad.sadlove@yandex.ru

В администрацию Центрального района Санкт-Петербурга из Комитета по культуре Санкт-Петербурга поступило обращение Оброскова А.А. по вопросу возможных нарушений
законодательства в сфере рекламы алкогольной продукции.
В соответствии с п.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Вам указанное обращение для рассмотрения в рамках компетенции.
Согласно ч.1 ст.10 Федерального закона просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение
обращения и разъяснить его автору возможность либо невозможность решения изложенного им вопроса.

О результатах проверки просим Вас уведомить заявителя.
Приложение: на 3 л. в 1 экз. в первый адрес.

С уважением,
Первый заместитель
главы администрации В.А.Андросов

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

Председателю Комитета по печати и взаимодействию со средствами
массовой информации Рябоволу В.В.
Оброскову А.А.
sad.sadIove(@yandex.ru

Уважаемый Владимир Владиславович!

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) направляем для проработки и подготовки ответа заявителю на обращение № ОГ-161-16/22-0-0 от 29.06.2022 Оброскова А.А. по вопросу наружной рекламы алкогольных напитков вблизи речных причалов, поступившее в Комитет по культуре Санкт-Петербурга.
Согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Федерального закона просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения и разъяснить его автору возможность
либо невозможность (с указанием причин и обоснования) рещения изложенного им вопроса.

Приложение; на 5 л. только в первый адрес.
Председатель Комитета Ф.Д. Болтин

ДДТ

Подал заявку и с одобрения администрации был принят в тг-канал сообщества Юрия Шевчука, ДДТ.
И выбор понятен администрации: во многих выпусках придуманной мной газеты "Свободная страна" есть информация про знаменитый Дом Надежды на Горе, реабилитационный центр для наркоманов и анонимных алкоголиков.
Известны высказывания Шевчука против потребления водки.
Тг-канал был создан 3 июля 2022 года.

Из тг-канала Шевчука.

Юрий Юлианович, вы — театрал?

— Время от времени. Был весной на премьере спектакля «Губернатор» в БДТ, в постановке Андрея Могучего. Отличная вещь! Бываю в «Современнике», где много друзей, в питерской Молодёжке (Молодёжный театр на Фонтанке. — «Известия»), уважаю творчество Семёна Яковлевича Спивака. Видел Константина Хабенского с Михаилом Пореченковым и Михаилом Трухиным, когда они ещё служили в Питере, был сильный спектакль «В ожидании Годо», поставленный Юрием Бутусовым. На него все мечтали попасть... (09.10.2017)

КОРОНАВИРУС

Известный американский ученый Джеффри Сакс утверждает: COVID-19 — это синтезированный вирус. Сакс не первый год работает на авторитетное издание «Ланцет». Он — глава специально созданной комиссии по коронавирусу и соавтор научной статьи, согласно которой доказательств природного происхождения COVID-19 гораздо меньше, чем улик против его утечки из биолаборатории.

«Комиссию по COVID-19 я возглавляю уже два года и я убежден: вирус вышел из американской биолаборатории. Он не природного происхождения. Появление COVID-19 — это ошибка биотехнологиий. Мы не знаем этого наверняка, но улик уже столько, что этим надо заниматься всерьез. Но ни в США, ни где-либо еще никто не начинает расследование. Просто не хотят», — заявил Джеффри Сакс.

https://www.1tv.ru

5 июля 2022 года, вторник


КИНОКОМПАНИЯ ВЕЩИЙ ОЛЕГ. Выпуск от 5 июля.

У меня субъект РФ Калмыкия ассоциируется прежде всего с культовыми сооружениями и традицией буддизма. Буддизм это европейское обозначение древнейшей мировой религии, возникшей в Индии в середине 1-го тыс. до н. э. и восходящей к учению Cиддхартхи Гаутамы, носящего титул Будды.
Сиддхартха Гаутама: человек знатного происхождения, принадлежавший к кшатрийскому сословию, увенчанный впоследствии религиозным титулом Будда Шакьямуни, «пробуждённый отшельник из рода Шакьев».
Сиддхартхой Гаутамой принимается судьбоносное решение: против родительской воли он покидает отчий дом и присоединяется к движению шраманов. В котором проходит обучение у известных аскетов своего времени Арады Каламы и Удраки Рамапутры, однако, не удовлетворившись достигнутыми результатами, создаёт собственное учение, которое проповедует в течение сорока пяти лет.
Когда молодой Гаутама искал просветление, то он отправился за пределы Индии и посещал Тибет, Алтай. И не просто так посещал, а искал Шамбалу. Шамбалу он нашёл, но его туда не пустили. В преддверие Шамбалы, в Беловодье на Алтае, Гаутаму пустили с пятой попытки.

В Калмыкии многое сделал для развития шахматного искусства Кирсан Илюмжинов, который был и её президентом. А Остап Бендер, как известно, был гроссмейстером.
Считаю, что Петербург отлично связывает с героем "Двенадцати стульев" и "Золотого телёнка" именно этот его памятник, а не чижик-пыжик, который был придуман на фестивале "Золотой Остап".
Кстати, есть версия, что настоящим автором книг об Остапе Бендере был Михаил Булгаков.

5 июля отмечается День Республики Калмыкия. Праздник был учреждён Народным Хуралом в 2019 году. В июле 1920-го в посёлке Чилгир проходил Первый Общекалмыцкий съезд Советов. Съезд единогласно утвердил текст «Декларации прав трудового калмыцкого народа», который был подготовлен группой коммунистов и представлен съезду А.М.Амур-Сананом. «Декларация» провозглашала объединение всех разрозненных частей Калмыцкого народа в одну административно-хозяйственную единицу — Автономную область калмыцкого трудового народа в составе РСФСР.http://kalmykia-online.ru/news/19458

ОПЕРШТАБ

Батька есаул Иван Краснов-Таврический сегодня был на интересной встрече в Ленинградской области, где встречался с руководством СКФ.
На фото: с замом верховного атамана Союза Казачьих Формирований Сидоровым.

ТЕАТР

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОГ-161-19/22-0-1 от 05.07.2022
Отправитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!
Рассмотрев Ваше обращение от 30.06.2022 № П-131629 по вопросу показа спектакля «Один восемь восемь один» на сцене ФГБУК «Национальный драматический театр России (Александринский театр)» (далее - Театр), направленное на сервис «Электронная приемная» на официальном сайте Правительства Российской
Федерации в информационно­-телекоммуникационной сети «Интернет» и поступившее в Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) из Управления по работе с обращениями граждан
Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитет в рамках своей компетенции сообщает следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 № 806 «О Комитете по культуре Санкт-Петербурга» Театр
не относится к государственным учреждениям культуры, подведомственным Комитету.
Вместе с тем, Комитет в соответствии с действзтощей редакцией постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121
«О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге
новой коронавирусной инфекции (C0V1D-19)» согласовывает
проведение культурно-зрелищных мероприятий в части соблюдения
ограничительных мер на период по 31.08.2022.
Заявка на проведение спектакля «Один восемь восемь один» в Комитет не поступала и не рассматривалась.
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 31 Основ законодательства Российской Федерации о культуре (далее - Основы) органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления не вмешиваются в творческую деятельность граждан и их объединений, государственных и негосударственных организаций культуры.
Запрет какой-либо культурной деятельности может быть осуществлен только судом и лишь в случае нарушения законодательства.

Заместитель
председателя Комитета С.А. Молдованов

Исполнитель Смирнова О.Ю.

6 июля 2022 года, среда

СВОБОДА ТВ.

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ

В день рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV поздравил его как политический лидер трезвой России, пожелал ещё многих лет жизни.
Также решил участвовать в выборах мундепов в муниципалитете Невский округ рядом с Ельцино-Кудрово. Веду переговоры с партией соцзащиты, которая имеет федеральную регистрацию, чтобы выдвинуться от неё. Если согласие с известным политтехнологом Виктором Перовым будет достигнуто, то это позволит мне не собирать подписи в избирательном округе. И эта кампания будет частью моей 2-й президентской избирательной кампании.
Напомню, что в 2019 я шёл на выборы и в мундепы МО Невский округ и губернатора Петербурга.
Считаю, что неправомерно: Краснянский не допустил меня до выборов в граничащем с Ельцино-Кудрово Невском районе, а Памфилова, с которой я общался во время прямого телемоста из офиса Горизбиркома, утвердила его решение.
Поэтому по итогам ЕДГ 2019 учредил орган народовластия в формате общества трезвости и борьбы с наркоэкспансией, совет граждан Петербурга и Ленобласти, как демократическую альтернативу правительствам Беглова и Дрозденко.
В этом же 2019 я получил удостоверение охранника, с которым перекрывал турникет на кпп в ковид-больнице № 31 на Крестовском острове весной, летом и осенью 2020 года.
Также поддерживаю глобальную кампанию по поискам XI Панчен-ламы.

Пржевальский был тайным агентом Генштаба русской армии, который выполнял разведывательную миссию.

в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прошли праздничные мероприятия, посвящённые дню рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV. Утром на площади перед буддийским храмом монахи провели особый ритуал «Сангсоль», подношение благовоний бурханам, защитникам-покровителям Далай-ламы. В 9.00 начался праздничный молебен, на котором были вознесены молитвы о долгой жизни духовного лидера буддистов. Празднование Дня рождения великого Учителя продолжилось вечером на городской площади Победы. Там состоялся концерт творческих коллективов Калмыкии, на котором всех угощали праздничным тортом.

В августе 1878 г. Пржевальский направил в Географическое общество докладную записку, в которой говорилось о важности и необходимости экспедиции в Тибет.

Во времена Пржевальского еще никто из исследователей не проникал в центральную часть Тибета и его столицу — Лхасу. Тибет манил и своей природой, и своеобразием населения и государственным устройством. Тибет величайшее по площади (около 2 млн. кв. км) и высочайшее (средняя высота 4 — 5 тыс. м) нагорье мира, отделенное от остальных частей Азии громаднейшими хребтами, точнее, горными системами, достигающими 6 — 7 тыс. м, а на юге даже 8 тыс. м. Северной границей Тибетского нагорья служит горная система Куньлуня — Наньшаня, западной — Памир и Каракорум, южной — Гималаи, восточной — Сино-Тибетские горы.

Страна эта, населенная тибетцами и лишь номинально тогда подчиненная Китаю, фактически была совершенно обособленной и управлялась правительством далай-ламы — духовным и светским главой страны. Китайские власти посылали в Лхасу своих резидентов (амбаней), которые осуществляли верховный контроль за деятельностью правительства. Резиденты ревниво оберегали Тибет от посещения иностранцев.

Собираясь в Тибет, Пржевальский отчетливо представлял себе и трудности пути, и дипломатические сложности этого путешествия. Однако, надеясь на свое счастье, он все же решил добиваться разрешения на экспедицию. В Петербурге Николай Михайлович усиленно подыскивает себе второго помощника (первым согласился опять быть Ф. Эклон). Наконец он остановился на товарище Эклона по гимназии, прапорщике Всеволоде Ивановиче Роборовском. Этот 22-летний офицер знал топографическую съемку, умел очень неплохо рисовать и фотографировать, имел отличное здоровье и хороший характер. Выбор оказался на этот раз исключительно удачным. В дальнейшем Роборовский сам стал известным исследователем Центральной Азии.

В декабре было получено разрешение на экспедицию и выделены средства. Завершив сборы, Пржевальский с помощниками выехал 20 января 1879 г. из Петербурга и 27 февраля прибыл в Зайсан.

Глубокий снег задержал выход экспедиции. К тому же, как всегда, в начальном пункте путешествия требовалось время для окончательного формирования состава экспедиции, приобретения вьючных животных, продуктов и т. д. Персонал экспедиции определился в 14 человек, и среди них два ближайших помощника Н. М. Пржевальского — Ф. Л. Эклон и В. И. Роборовский. Первому было поручено препарировать млекопитающих и птиц и заведовать всей зоологической коллекцией; второму — делать зарисовки и собирать гербарий. В экспедицию вошли также вольнонаемный препаратор Андрей Коломейцев, трое солдат и пять забайкальских казаков (среди них Дондок Иринчинов, бывший с Пржевальским уже в двух путешествиях), переводчик и проводник.

Утром 21 марта (2 апреля) 1879 г. караван из 35 верблюдов и 5 верховых лошадей вышел из Зайсана по направлению к городу Хами. Началось третье путешествие Пржевальского по Центральной Азии. Как и в конце второго путешествия, но теперь уже в самом начале, ему предстояло пересечь Джунгарскую равнину. Однако на этот раз путь проходил восточнее: из Зайсана к озеру Улюнгур (Булунг-Тохой), затем вверх по долине реки Урунгу, а отсюда прямо на города Баркуль (Баркель) и Хами.

Джунгарская равнина, или просто Джунгария, занимает около 700 тыс. кв. км. Она расположена на северо-западе Китая между Монгольским Алтаем на севере и хребтами Восточного Тянь-Шаня на юге. Средняя высота ее 600 — 800 м, а окружающих хребтов — 3500 — 4000 м (и до 5500 м). Большую часть равнины занимают солончаковые и песчаные пустыни, поднимаются невысокие кряжи и сопки.
Исследование ближайших гор было закончено. Путешественники вернулись на стоянку у ключа Благодатный, откуда, разведав местность, перевалили через Наньшань и остановились лагерем в урочище Сыртым среди южных отрогов Наньшаня. Здесь чуть не погиб один из членов экспедиции — унтер-офицер Егоров. Во время охоты он заблудился в ущельях и пропал бесследно. Только через пять суток он случайно встретился со своими товарищами.

Дорога в Тибет проходила по северо-восточной окраине Цайдама. Собственно, чтобы попасть в Тибет, следовало бы идти на юго-запад и кратчайшим путем пересечь пустынную Цайдамскую равнину. Однако Пржевальский предпочел более длинный путь, чтобы попасть на юго-восточную окраину Цайдама, которую он пересек еще во время своего первого центральноазиатского путешествия. В хырме (глиняной крепости) Дзун-Засак Пржевальский надеялся встретить своих старых знакомых, оставить собранные коллекции, получить хорошего проводника и тогда уже двигаться в глубь Тибета.

В начале сентября экспедиция достигла Дзун-Засака, устроив свой лагерь в 3 км от хырмы. В знакомых местах Пржевальский пробыл шесть дней. Однако встречен он был очень холодно. Местный князь, с которым так дружески расстался Николай Михайлович в 1873 г., сначала категорически отказался дать проводника.

Но настойчивое требование Пржевальского возымело действие, и князь предоставил проводника, но пытался запугать путешественников предстоящими трудностями: глубоким снегом, болезнями от непривычного климата, разбойниками, вооружёнными отрядами тибетцев, не пускающих чужеземцев в свою столицу.

Оставив большую часть багажа на хранение у старого знакомого Камбы-ламы, экспедиция направилась во внутреннюю часть Тибета. Начался самый трудный, но наиболее интересный этап путешествия.

Чтобы не преодолевать, как в 1873 г., труднодоступный хребет Бурхан-Будда, Пржевальский решил обойти его с запада. 18 сентября хребет остался позади, и путешественники вступили на Тибетское нагорье.

«Грандиозная природа Азии, — писал Пржевальский, — проявляющаяся то в виде бесконечных лесов и тундр Сибири, то безводных пустынь Гоби, то громадных горных хребтов внутри материка и тысячеверстных рек, стекающих отсюда во все стороны, — ознаменовала себя тем же духом подавляющей массивности и в обширном нагорье, наполняющем южную половину центральной части этого континента и известном под названием Тибета. Резко ограниченная со всех сторон первостепенными горными хребтами, названная страна представляет собою, в форме неправильной трапеции, грандиозную, нигде более на земном шаре в таких размерах не повторяющуюся, столовидную массу, поднятую над уровнем моря, за исключением лишь немногих окраин, на страшную высоту от 13 до 15 тысяч футов. И на этом гигантском пьедестале громоздятся сверх того обширные горные хребты, правда относительно невысокие внутри страны, но зато на ее окраинах развивающиеся самыми могучими формами диких альпов. Словно стерегут здесь эти великаны труднодоступный мир заоблачных нагорий, неприветливых для человека по своей природе и климату и в большей части еще совершенно неведомых для науки…».
Самым примечательным и своеобразным животным Тибета, несомненно, является як, который прекрасно приспособлен к высокогорным условиям. Дикий як — крупное животное, ростом иногда до 2 м, весом от полтонны до тонны. Телосложение у яка массивное. Ноги сравнительно короткие. Черно-бурая шерсть яка густая, с большим количеством пуха.
На втором переходе от реки Сан-Чу экспедиция встретила трех монголов, возвращавшихся из Лхасы. Один из них, по имени Дадай, оказался старым знакомым Николая Михайловича из Цайдама. Встреченные монголы сообщили тревожную весть: по стране разнесся слух, что русская экспедиция собирается похитить далай-ламу, и тибетцы решили не пускать русских в Лхасу, на границе владений далай-ламы выставлены солдаты и милиция, местным жителям под страхом смертной казни запрещено продавать продукты чужестранцам и общаться с ними.

Вскоре экспедиция встретила двух тибетских чиновников, которые были посланы узнать, кто такие приближающиеся путешественники. Чиновники сказали Пржевальскому, что тибетское правительство решило не пускать путешественников дальше. Николай Михайлович предъявил пекинский паспорт и разрешение китайских властей на посещение Тибета и заявил, что экспедиция не повернет назад без окончательного разъяснения недоразумения. Такое разъяснение могло быть получено лишь из Лхасы, и Пржевальскому пришлось согласиться подождать получения ответа.
На шестнадцатый день, а именно 30 ноября, наконец прибыли два чиновника из Лхасы и сообщили, что решено не пускать русских в столицу Тибета. На следующий день приехал специальный посланник в сопровождении представителей всех 13 аймаков (областей) Тибета и подтвердил, что правительство закрыло Лхасу для чужестранцев. «На это я отвечал, — пишет Пржевальский, — что… по закону божескому странников, кто бы они ни были, следует радушно принимать, а не прогонять; что мы идем без всяких дурных намерений, собственно, посмотреть Тибет и изучить его научно; что, наконец, нас всего 13 человек, следовательно, мы никоим образом не можем быть опасны». Но посланник только повторял, что решение окончательное, умолял не двигаться дальше и даже обещал возместить все расходы по путешествию.

Отвергнув предложение об уплате издержек как недостойное «чести нашей», Пржевальский заявил, что он возвратится, но потребовал, чтобы ему выдали бумагу с объяснением причин, почему его не пустили в Лхасу. На следующий день такая бумага была составлена и вручена Пржевальскому. Ничего не оставалось, как повернуть назад.

«Итак, — писал с горечью Пржевальский, — нам не удалось дойти до Лхасы: людское невежество и варварство поставили тому непреодолимые преграды! Невыносимо тяжело было мириться с подобною мыслью и именно в то время, когда все трудности далекого пути были счастливо поборены, а вероятность достижения цели превратилась уже в уверенность успеха… теперь, когда всего дальше удалось проникнуть в глубь Центральной Азии, мы должны были вернуться, не дойдя лишь 250 верст до столицы Тибета».

К сожалению, Лхаса так и осталась мечтой Пржевальского, не воплотившейся в жизнь.

ПОЛИГРАФ ДЛЯ ДИМИТРОВИЧА

Пока не выработал определённую позицию по Кубку лиги, новому футбольному турниру, хотя чем больше соревнований, тем лучше. С другой стороны важным фактором является качество игры.
Но убеждён в следующем.
Чтобы российский футбол был зрелищным и приносил настоящее удовольствие зрителям, прежде всего надо очистить его от договорняков.
То, что в российском футболе играют договорняки, знают все, кто в теме.
Впрочем, банкирами, мафией и оргпреступностью захвачен не только российский, а и вообще европейский футбол.
И я, когда трижды выдвигал свою кандидатуру на пост президента РФС, один раз от Антарктического футбольного союза, включил в свою программу тотальную проверку на полиграфе всех судей, чиновников, администраций, игроков клубов РФС на предмет соучастия в договорняках.
Необходимо разрушить миф о ДИМИТРОВИЧЕ как эксперте для ставок на тотализаторе.
В моей программе 2024 крушение мифа о Димитровиче стоит на следующем месте после изъятия чижика-пыжика из мифологии Петербурга.

ВНИМАНИЕ!

К контенту, публикуемому в этом паблике "Громосека был скином" никакго отношения с 16:38 6 июля 2022 года не имею.
Кто публикует в нем посты не знаю. Их идеологическое содержание не разделяю.
К моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года этот паблик отношения не имеет.

7 июля 2022 года, четверг

ОПЕРШТАБ

Здравствуйте!

На Ваше обращение (входящий № О-6837 от 01/07/2022) Минкультуры России направляет ответ от 06/07/2022 № 1976-03-5@.

Вы можете ознакомиться с историей обработки обращения и полученным ответом на официальном сайте Минкультуры России по адресу: http://www.mkrf.ru/desk/citizen

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

В Минкультуры России поступило Ваше обращение по вопросу
прекращения съемочного процесса фильма «Чижик-Пыжик» на территории
г. Санкт-Петербург.
Сообщаем, что Минкультуры России не уполномочено осуществлять
деятельность, связанную с организацией съемочного процесса на территории субъектов Российской Федерации. По вопросам, связанным с согласованием проведения киносъемок в пределах того или иного муниципального образования, следует обращаться в администрацию региона.

С уважением,
Директор Департамента
кинематографии и цифрового
развития Д.А. Давиденко

Исполнитель Сыцко Г.М.

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации направляет документ.

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-207-9/22-0-1 от 07.07.2022
Отправитель: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Заместителю главы администрации Центрального района
Санкт-Петербурга Долгополому М. И
Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Михаил Николаевич!

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой
информации (далее - Комитет) направляет в Ваш адрес обращение
гражданина Оброскова А.А., поступившее в Комитет из Комитета по культуре Санкт-Петербурга по вопросу размещения конструкции по
адресу:
Санкт-Петербург, Марсовое поле.
Переносные щиты (штендеры «хот-дог...», «коктейли..», «прогулки на
катерах...») не являются объектам стабильного территориального
размещения, в связи с чем, положения статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» на такие конструкции
не распространяются.
Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка и расклеивание объявлений, афиш, плакатов и
распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в не установленных для этого местах
является административным правонарушением, предусмотренным
ст.37_1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г №273-70 «Об
административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Дела, предусмотренные указанной статьёй, рассматриваются
администрациями районов города Санкт-Петербурга.
Прошу администрацию Центрального района Санкт-Петербурга
рассмотреть обращение по существу вопроса и о принятых мерах сообщить заявителю (копия обращения прилагается).

Заместитель председателя Комитета А.И. Ермолин

Исполнитель А.С. Смирных

ТЕАТР

Выпуск СВОБОДА ТВ от 7 июля.
Минкульта Петербурга не стало снимать спектакль Фокина по пьесе Бориса Акунина.
В репертуар театров Петербурга необходимо внести спектакль по пьесе Пушкина "Пир во время чумы" из "Маленьких трагедий", в которой председатель Вальсингам силой духа преодолевает страх смерти.

8 июля 2022 года, пятница

КОМАНДУ АНТАРКТИДЫ: В КУБОК РОССИИ

Победитель Медийной футбольной лиги и команда блогеров «Амкал» могут получить уайлд-кард на Кубок России.
Об этом во время брифинга сообщил исполняющий обязанности президента Российской премьер-лиги Александр Алаев.

Идея интересная, но считаю, что прежде всего РФС надо вручить уайлд-карт не победителю Медиалиги и не "Амкалу", одной из команд основанной мной футбольной трезвой лиги, от которой я выдвигал свою кандидатуру на пост президента РФС.
И моя заявка получила значительное медийное освещение, также одобрение многих болельщиков.
В ТЛ есть команды журналистов, антинаркотических Ребцентров, печатаются бюллетени, газеты.

Медийная лига связана с букмекерскими конторами, а в РФС играют договорняки, это знают все, посвящённые в тему.
При этом, во втором сезоне Медиалигу ждёт усиление: будет играть команда "Эгриси", связанная с Василием Уткиным.

В ТЛ провела первые матчи сборная Антарктического футбольного союза, президентом которого является автор этих строк.
Наша футбольная лига это, безусловно, наиболее успешный проект среди любительских и полулюбительских лиг Северо-Запада России.
А сборная Антарктиды это по сути главная команда трезвой России.
Могу сказать, что в реализуемый мной в настоящее время проект Ледяной футбольной конфедерации Антарктики (в рамках 2-й президентской избирательной кампании) предварительное согласие войти выразила футбольная лига Ватикана, которая не входит в ФИФА и УЕФА.

ИГРА

В моей футбольной карьере есть такое, что я играл против звёзд "Зенита" Владимира Казачёнка и Бориса Матвеева. Не на большом поле, но на зелёнке и гаревом покрытии.
По поводу своей карьеры могу сказать следующее: до тридцати лет, когда я осознал свою миссию политически и физически отрезвить народ России, освободить его от договорных игр, и стал заниматься политической деятельностью, я играл 2,3 раза в неделю в разных турнирах, на различных площадках.
И наверняка с очень многими земляками я встречался на поле во время футбольных ристалищ.
Иногда мне казалось, что я играю против какого-то огромного многоногого чудовища, сравнить с которым могу образы Лавкрафта из "Хребтов безумия" о приключениях в Антарктиде. Пейзажи автор сравнивает там с полотнами Рериха.

День матча легенд «Зенита» и «Спартака»!

«Зенит» — «Спартак»: сине-бело-голубые определили заявку на матч легенд

Тренерский штаб петербуржцев во главе с Анатолием Давыдовым и Александром Медведевым объявляет список футболистов, которые смогут выйти на поле стадиона «Петровский» 8 июля.
«Зенит» — «Спартак»: сине-бело-голубые определили заявку на матч легенд.

ПИНГВИНЫ АНТАРКТИДЫ

ФИФА уже не отвечает потребностям футбола в прогрессе. У Блаттера было много времени, чтобы реформировать футбольную организацию, но он этого не делал.
Расследования журналиста Дженнингса и других показывают, какого уровня коррупционные скандалы сопутствовали ФИФА во всё время правления Йозефа Блаттера.
ФИФА уже не может претендовать на роль монополиста в мировом футболе, а УЕФА в европейском.
В футзале конкуренцию ФИФА составляет ФИФУСА, центральный офис этой организации находится в Бразилии.
Проводит соревнования среди стран, которые не входят в ФИФА, находящихся на стадии признания государств организация из Норвегии.
У Ледяного континента не было своего футбольного союза, поэтому мной и было провоглашено учреждение Ледяной футбольной конфедерации, 7-й по счету. И посылать учредительные документы для вступления в ФИФА не намерен.
Главное это прогресс игры, внесение изменений в правила проведения матчей.
И АФС поддерживает Ледяной пакт, призванный навечно закрепить за международным трезвым движением, в первую очередь российским, территорию Земли Мэри Берд, временно занятую самопровозглашённым квазигосударством Вестарктика (легитимность которого признала лишь связанная с мормонами Республика Молоссия) бывшего американского морпеха.
Напомню, что Ледяной пакт предлагает и включение ещё одного признака государственности в Конвенцию Монтевидео, а именно наличие национальной сборной по футболу.
Один раз видел Йозефа Блаттера на пресс-конференции в СКК до его разрушения, получил даже от его помощника небольшой сувенир, а именно значок ФИФА.
И в Спортивно-концертном комплексе им. В.И. Ленина мною с католичеством была подписана от трезвой России "футбольная уния". В СКК увидел и Почётного президента РФС В.И. Колоскова.

Итак.

Вот и всё. Чистенькие.

Ранее генеральная прокуратура Швейцарии обвинила бывшего президента ФИФА Блаттера и экс-президента УЕФА Платини в мошенничестве, незаконном присвоении средств, в преступном неэффективном управлении, а также в подделке документов. В 2011 году они организовали выплату 2 миллионов швейцарских франков (2,08 млн долларов), которая, по мнению прокуратуры, была незаконной.

Оба функционера отрицали свою вину. Им грозило до пяти лет тюремного заключения. Затем стало известно, что прокуратура запросила для них 18 месяцев условного срока.

Сегодня швейцарский суд вынес оправдательный вердикт в отношении Блаттера, возглавлявшего ФИФА на протяжении 17 лет, и Платини, руководившего УЕФА.

Реальный Футбол LIVE

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 8 июля 2022 года.

Вот некоторые говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти, но это не так, футбол гораздо важнее.
Начинаю в независимой кинокомпании "Вещий Олег" снимать документальный фильм о современном российском футболе. А они есть, поэтому о них надо говорить открыто. О договорняках, коррумпированных судьях, футбольной мафии, грязной игре...
Рассчитываю взять интервью для фильма у ряда известных футбольных персон, включая мясного Александра Бубнова, который в своей автобиографической книге о "Спартаке" (любопытно, что Адам Вейсхаупт взял имя Спартак при посвящении в иллюминаты) рассказал о договорных матчах, которые спартаковцы при Дасаеве, Гаврилове, Черенкове играли в советском чемпионате.
Во время презентации его книги в "Буквоеде" Бубнов заявил о своём желании стать советником президента РФ по борьбе с оргпреступностью и договорняками... Что же, если я выйграю президентские выборы 2024 года, то назначу Бубнова советником.

http://proza.ru/2015/02/19/86, http://proza.ru/2016/07/24/170
Обращение к чиновникам РФС: предлагаю включить в число участников Кубка России специальный проект трезвой России, а именно сборную "Пингвины Антарктиды".
Играйте в футбол! Да здравствует футбол без договорняков!

Чемпион СССР в составе «Спартака» Александр Бубнов рассказал о том, были ли договорные матчи в советские времена.

— В СССР почва для договорных матчей была более плодородной, чем сейчас?

— Думаю, да. Чем в советские времена был футбол? Большой политикой, особенно если речь шла о клубах калибра киевского «Динамо». Он мог быть инструментом в руках первого секретаря ЦК Украины, например. И приказы обеспечить нужный результат поступали из очень высоких кабинетов. Потому всё и замалчивалось, а значит, раскрыть и наказать за «договорняки» было практически невозможно.

— А самостоятельно игроки разве не договаривались?

— Такое тоже было возможно, но всё-таки очень редко. Договорившись за спиной тренера, футболисты рисковали вылететь из команды. И не просто вылететь, а с клеймом и без дальнейших перспектив. С такой репутацией в другую команду попасть было проблематично, а это означало лишение ценных и труднодоступных в те времена благ — машин, квартир, дефицитных товаров. А распределяли это всё тренеры. Я вот вашим питерским коллегам рассказывал, как в 1985 году единственным из «Спартака» выступил против сдачи игры «Жальгирису». Но доказать и этого ведь не могу! На диктофон ведь свой диалог с партнерами не записывал, да и незаинтересованных свидетелей, способных подтвердить факт беседы, нет. Но они-то всё знают, что это было, такое просто так никто не придумает.

— Два ваших чемпионства в составе «Спартака» были «чистыми»?

— Я уже говорил, что святых команд в чемпионате Союза не было. Про один случай в мою бытность спартаковцем уже рассказал. Но вот за золото 1987 года Бескову надо в Тарасовке памятник поставить. У киевлян была предсказуемая фора на старте турнира, против нас же все бились в полную силу. Но мы эту фору отыграли.

— А как было в 1989–м, при Романцеве?

— Пока я не уехал во французский «Ред Стар», всё было честно. Хотя однажды Романцев хотел договориться.

— Это с кем же?

— Тбилисцы предложили «раскатать» у них дома. Но я выступил категорически против, и мы выиграли 2:1. Это был мой последний матч перед отъездом. А вот после него, по моей информации, договорные матчи «Спартак» играл.

Источник: «Спорт день за днём».

АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
1 июля 2022 г.

Обросков Анатолий Альбертович
№ И-131629
sad.sadlove@yandex.ru

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минкультуры России, Правительство Санкт-Петербурга.

Специалист-эксперт отдела по работе с
обращениями граждан С. Каранашева

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-928-1194/22-0-1 от 07.07.2022
Отправитель: Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой
информации
Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга направляет на рассмотрение обращение Оброскова А.А. , поступившее из Комитета по культуре Санкт-Петербурга письмом от 30.06.2022 № ОГ-161-15/22-0-1, для ответа заявителю.
Согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Федерального закона просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения и разъяснить его автору возможность либо невозможность (с указанием причин и правового обоснования) решения изложенного им вопроса.
Уважаемому Анатолию Альбертовичу сообщаем, что торговая деятельность в Российской Федерации регулируется федеральным законодательством.
В соответствии с пунктом 7 статьи 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон) хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при организации торговой деятельности и её осуществлении, за исключением установленных Законом, другими федеральными законами случаев, самостоятельно
определяют порядок и условия осуществления торговой деятельности, в том числе ассортимент продаваемых товаров.
Дополнительно информируем, что согласно требованиям Федерального закона «О защите конкуренции» органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещено принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие),
которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции в частности устанавливать запреты или вводить ограничения в отношении осуществления отдельных видов деятельности.

Приложение: на 2 л. в 1 экз. только в первый адрес.

Первый заместитель
председателя Комитета
А.Н.Ситов
Исполнитель Манакова О.С.

9 июля 2022 года, суббота

БИТВА ЗА ФУТБОЛ

ФИЛЬМ-СЕНСАЦИЯ О РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ
Представляет кинокомпания "Вещий Олег"

Криминальные букмекеры, продажные судьи, фирмы, секреты Мундиаля, договорняки, коррумпированные чиновники, мафия, Матч ТВ, бутлегеры, Димитрович, РФС-гейт и многое другое...
Секретные материалы... Всё то, что вы хотели знать о нашем футболе, но боялись спросить...

9 июля 2022 года. Первые части моего документального фильма-расследования, который снимаю на цифру в рамках моей 2-й избирательной кампании в президенты РФ 2024, о проблемах современного российского футбола, прежде всего о договорняках.
Намерен представить его на международные фестивали спортивного и документального кино.
В 1-м видеоролике я на Крестовском острове рядом со Свердловкой рассказываю о событиях лета 2020 года, когда перекрывал ТУРНИКЕТ на контрольно-пропускном пункте этой ковид-больницы.
В одном из видеороликов, наиболее длительном, получилась техническая накладка: забыл после интервью выключить видеокамеру, поэтому смотрите первые 2 минуты например.

Подчёркиваю, что мой спортивный документальный фильм-расследование направлен на оздоровление российского футбола. Понятно, что договорняки играют везде, и чем быстрее наш футбол от них освободится, тем быстрее вернётся на международную арену тащемта.

Россияне имеют право после трудной трудовой недели смотреть честное сражение футбольных гладиаторов.

Вполне мог Суперкубок между "Зенитом" и мясными (пусть даже единственный матч в РФС) начаться с преклонения коленей игроками, как это принято в европейских лигах, в рамках акции BLM.
Впрочем, этот матч судил Карасёв, который как раз и "отличился" тем, что во время судейства его бригады международного матча отказался это сделать.

MакSим спела «Знаешь ли ты», главный хит фанов «Спартака». Но болельщики «Зенита» на «Газпром Арене», похоже, не слишком впечатлились.
Во время выступления некоторые фанаты освистали певицу.

ОПЕРШТАБ

Его высокоблагородие ротмистр и есаул Иван Краснов-Таврический-Кавказский-Казанский побывал сегодня на хуторе Приморский у Петровича, что на Орловском карьере СПб. Казак Ходюшин, или по простому Петрович, известен в Питере тем, что три года назад он не дал осквернить военный памятник, за что подонок, которого он остановил, написал на него заявление и теперь Петровича судят уже три года. Будем надеяться, что Петрович выйграет это дело! Слава России!

10 июля 2022 года, воскресенье.

БЕГ И ЗДОРОВЬЕ


Текстовое сообщение к видео моего купания в Неве у Сфинксов на Васильевском острове.
Сегодня по традиции в рамках школы бега и гимнастики больше 3-х часов бегал по Петербургу, а затем в финале тренировки искупался в Неве у Сфинксов.
Сейчас я в весьма нормальной спортивной форме, недавно выбежал полмарафона из 2-х часов.
А всего на моём спортивном счету три марафона, это 42 км 195 метров, при этом на два из них вносил заявочную сумму, а после пересечения финишей получил медали.
Рекомендую всем начинающим бегать: бежать в своё удовольствие, получая наслаждение от бега.
Дистанцию увеличивайте постепенно, шаг за шагом.
Лучше найти кого-нибудь, с кем бегать.
Считаю, что правительству Беглова надо популяризировать беговые клубы, чтобы большее число горожан бегало.
Бегать стараюсь по принципам беговой команды известного йога Шри Чинмоя.
Бег отлично улучшает обмен веществ, повышает уровень оптимизма, укрепляет иммунитет.
Напомню, что эксперты не исключают новые волны коронавируса, которые могут обрушиться на Петербург осенью.
Так как я практически начал избирательную кампанию в 3-х муниципалитетах, то надо находиться в оптимальной физической форме.
Участие в этих мунвыборах это часть моей 2-й избирательной президентской кампании 2024 года.

СВОБОДА ТВ

Обращение к сообществу болельщиков,фирмам за несколько дней до старта Премьер-лиги с призывом к единению для освобождения футбола от договорняков.

ОПЕРШТАБ

Батяня есаул Иван был сегодня на вечере писем политзекам, где написал письмо своему другу Сергею Ильину, людей собралось примерно 10 человек. А перед этим он случайно увидел в центре города провластных активистов из НОД, которые раздавали газеты, собирали подписи для организации суда над Горбачёвым.

КУЗЬМОЛОВО, ТОСНО

Друзья! Решил принять предложение, поступившее от политтехнологов партии соцзащиты, имеющей федеральную регистрацию, и идти на выборы по спискам этой партии в Кузьмолово.
Но, понимая, что председатель Центральной избирательной кампании Памфилова может в очередной раз предвзято отнестись к моей кандидатуре, также пойду ещё в одном муниципалитете в Ленинградской области, а именно в Тельмановском сельском поселении Тосненского муниципального района.
Суть в том, что в МО Невский округ мандат депутата будет действителен ещё 2 года, а кузьмоловский выдаётся Избирательной комиссией Ленинградской области на 5 лет.
Поэтому в приоритетах в Ленобласти: Кузьмолово и Тосно. Впрочем, вполне вероятно, так как действующее законодательство РФ это допускает, пойду сразу в 3 муниципалитета.
Это значит, что в Петербурге: самовыдвиженцем в Невском округе.
Тогда приму участие в мунвыборах и в Питере, и в Ленобласти.

И эти кампании уже по сути начаты мной в рамках моей президентской 2024 года.
Участие в них позволит мне обогатить свои знания по проблемам повседневной жизни сельских поселений России.
Также познакомить избирателей Петербурга и Ленобласти со своей предвыборной президентской программой 2024, набрать, если получится, участников группы, которая должна поддержать моё самовыдвижение на президентских выборах 2024 года.
Это при том условии, если пойду самовыдвиженцем, а не от какой-либо из имеющих регистрацию федерального уровня партий.
Тосно прежде всего в моём восприятии связано с трагической судьбой ФК "Тосно", который смог победить в Кубке России сезона 2017/18, а затем был расформирован.
По всей видимости, разговаривая с тосненцами, смогу дополнить свой документальный фильм-расследование о российском футболе малоизвестными фактами о ФК "Тосно".

Итак, информация об этих муниципалитетах.
Муниципальное образование Кузьмоловское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
О гербах.
Искусство составления и описания гербов принято называть геральдикой. Существует свод правил, соблюдение которых позволяет определить созданный знак как герб. Главная и необходимая часть герба это щит.
Красивый герб у Кузьмоловского городского поселения. В основу его положен геральдический сюжет дракона, охраняющего собой драгоценный камень, а именно кузьмоловские историю и прошлое, то, что должно передаваться из поколения в поколение. Именно охранительная функция дракона и отражена на кузьмоловском гербе. Лазоревая финифть (таковой в геральдике считается любой оттенок синего - от темно синего до голубого) напоминает, что Кузьмолово ещё в конце XIX века: небольшой хутор, часть деревни Варкалово (Варколово), возникший при небольшом лесном озере Ламми (по-фински, lammi - "пруд").
Начало истории городского поселения было положено в начале 1950-х годов благодаря строительству химических производств ГИПХ и "Изотоп". Одновременно появились первые каменные здания в Кузьмолово, а именно построены ДК, гостиница, школы, а в 1960-х-1980-х гг. при советском строе был осуществлён громадный объём жилищного строительства. Которое превратило Кузьмолово, некогда маленький деревенский хутор, в достаточно большое городское поселение. В истории поселения химические производства останутся важной вехой.
В геральдике не принято изображение узкотехнологических предметов: реторт, колб. В геральдике возможно изображение драгоценного камня в виде равностороннего шестиугольника, что конечно, напоминает собой один из символов химии, а именно бензольное кольцо.
Изображение драконов в муниципальной геральдике, равно как и других фантастических существ геральдического мира, к примеру химер, грифонов, нормально и естественно. Одновременно это и один из удачных красивых образов для ежегодного Всеволожского карнавала.

В Российской Федерации существует специальный государственный орган - Геральдический совет при президенте РФ, основной целью деятельности которого является проведение единой государственной политики в области геральдики.

Теперь историческая справка о муниципальном образовании Тельмановское сельское поселение.
Древнейшие следы хозяйственной деятельности человека проявлялись на землях современного Тельмановского сельского поселения в виде изредка обнаруживавшихся отдельных археологических находок периода средневековья. Особо следует отметить, что в посёлке Войскорово сохранился ценный археологический памятник – грунтовый могильник ХII-ХIII вв., что свидетельствует о древности этого селения.
Со времён начальных летописей известно, что на землях, находящихся южнее реки Невы, жило финно-угорское племя ижора (самоназвание – инкери), давшее имя Ижорскому плато и реке Ижоре. Ижора поселилась на приневских землях не позднее IХ века, что подтверждается данными археологической науки. Начиная с IХ в. приневские земли стали заселять и новгородские словене, причём ижорские и славянские селения издревле располагались вперемежку. Ижора традиционно находилась в дружественных и даже в союзных отношениях с Великим Новгородом, достаточно вспомнить об их роли в победе, одержанной новгородским князем Александром Ярославичем в Невской битве 1240 г.
Занятиями населения на рассматриваемой территории были: земледелие (сеяли, в основном, рожь), рыболовство (по Ижоре и прилегающей к её устью части Невы были рыбные пажити), животноводство, ремесленные промыслы (гончарный, кожевенный и др.). Река Ижора имела значительный мельничный потенциал. Выход по реке Ижоре к Неве, к древнему водному пути «Из Варяг в Греки» способствовал приобретению необходимых для местного населения в хозяйстве и быту товаров и ремесленных изделий. С середины ХIII в. вплоть до 1478г. рассматриваемая территория была в составе Никольского Ижорского погоста Водской пятины (вся территория Новгородской вечевой республики административно подразделялась на пять частей – пятин). Древнейшим селением на территории является Ижора, с конца 1790-х гг. именуемая Ям-Ижорой, поскольку здесь был Почтовый (Ямской) двор на Московском тракте.
После вхождения Новгорода в 1478 г. в состав великого княжества Московского, рассматриваемые земли были приписаны к Ореховскому уезду (с центром в городе Орехов или Орешек, позднее именовавшемуся Нотеборг, Шлиссельбург, Петрокрепость). В дотошной фискальной переписи завоеванных великим князем Московским земель Водской пятины Великого Новгорода, которая была произведена в 1499-1500 г. под руководством окольничего (титул, предшествовавший боярскому) Д.В.Китаева и московского дворянина («московский дворянин» в те годы было весьма высоким званием) Н. Маклакова, содержится первое письменное упоминание о современной Ям-Ижоре. Но основано это селение было значительно ранее, после подчинения (в середине ХIII в.) Ижорского края Новгороду, бывшему, в свою очередь, данником Золотой Орды.
Начиная с 1240 г., и вплоть до начала XVIII в., когда царь Московский Пётр Алексеевич отвоевал утраченные земли, Невский край был местом многочисленных боевых столкновений шведских войск с новгородцами и с союзными им племенами, а затем и с Московским царством. Естественно, эти земли часто переходили из рук в руки. В начале XVII в., воспользовавшись Смутным временем и нарушив ранее существовавшие договоренности, шведские войска, приглашенные Москвой в помощь против поляков, во главе с Я.Делагарди, изменнически захватили Ижорские земли, вследствие чего с 1617г. по 1702г. Приневский край перешел во владение Трёх Корон. Территория была при шведах приписана к Славянскому погосту (с центром в селе Славянке) Копорского уезда провинции Ингерманландия (с центром в городе Нарве). Ввиду опустошенности Ижорской земли, вызванной войнами, моровыми эпидемиями, оттоком православных жителей (в том числе и ижоры) в пределы Московского государства, шведские власти в течение ХVII века осуществляли активную колонизацию Ижорских земель методом переселения жителей из Финляндии и поощрения немецких колонистов.

В 1700г. царь Пётр I начал освободительную Северную войну неудачным сражением при Нарве. Но уже 13 (24) августа 1702 году войсками под командованием окольничего П.М. Апраксина на реке Ижоре юго-восточнее современного города Павловска (возможно, что даже на проектируемой территории, в районе укреплений мызы Ингрис или Ингрисхоф) была одержана решительная виктория над шведским корпусом генерала А. Крониорта. Апраксин рапортовал царю: «Крониорт разбит на Ижоре, бежал в Сарскую мызу (позднее Царское Село – примеч.)».
Последствиями этой победы (равно как и взятие крепостей Нотебург и Ниеншанц) стали окончательное возвращение России Ижорских земель и возможность осуществления изначально планируемой закладки Санкт-Петербурга. После победы войск П.М. Апраксина боевых действий на рассматриваемой территории больше не велось (вплоть до августа 1941г.).

В XVII в. село Ижора, прежний административный центр территории, пришло в запустение. Никольскую церковь шведы сожгли, жителей в Ижоре осталось немного, поэтому в 1712 г. А.Д. Меншиков переселил сюда большое количество крестьян из подмосковных имений (в основном, из Можайского уезда). Возобновленное селение стало именоваться Ижорской слободой.
Перенесение столицы Российского государства из Москвы в Санкт–Петербург и интенсивное освоение прилегающих к нему земель потребовали привлечения громадных людских ресурсов.
К 1705 г. царь Пётр I пришел к мысли о необходимости соединить Москву, тогда еще столицу, кратчайшей дорогой с Петербургом, задуманным как новая столица будущей империи. Проектирование перспективной дороги началось в 1705 году, прокладка осуществлялась под руководством шотландских инженеров, профессоров Московской школы математических и навигацких наук (затем Санкт-Петербургской Морской академии) Андрея (Эндрю, Генри) Фарварсона (умер в 1739г.) и Степана (Стивена) Гвина (умер в 1720г.). Собственно, привлечение специалистов по морской астрономии, навигации и математике, какими были А.Фарварсон и С.Гвин, диктовалось волей царя Петра о постройке идеально прямой дороги. Инструментальная разбивка трассы началась в 1708 году, и завершено устройство дороги в 1718 году. Дорогу начали вести от Москвы. Она получилась почти идеально прямой, но из-за отсутствия в то время геодезической съемки и геодезических инструментов, а также ввиду очевидной инструментальной погрешности применявшихся морских навигационных приборов, дорога не привела точно к центру Санкт-Петербурга, а «нацелилась» на выход к Финскому заливу в районе деревни Емельяновки (близ Автово). В связи с этим, для въезда в новую столицу пришлось делать поворот дороги по Пулковскому меридиану.
С 1719г. рассматриваемая территория находилась в составе Шлиссельбургского уезда Санкт-Петербургской провинции Санкт-Петербургской губернии. В 1727г. князя А.Д.Меншикова постигла опала, а его ижорские владения (Ижорские слобода и мыза, деревни Корделово, Райколово, Самсоновка или Самсоновская и многие другие) были переданы в дворцовое ведомство (позднее, они принадлежали Царскосельскому дворцовому правлению).
Проходящая по рассматриваемой территории коммуникация исторически именовалась Петербургским участком Московского шоссе; никаких старинных строений, сооружений, элементов, относящихся к Московскому шоссе (например, верстовых столбов) здесь не сохранилось. Уже во времена Екатерины II вдоль дороги с двух сторон были высажены деревьями, исчезнувшими в годы минувшей войны; в послевоенное время шоссе было расширено, но по прежней традиции вновь было обсажено деревьями. Этот тракт – знаменитая дорога книги А.Н.Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву».
Промышленный Колпинский посад со своими Ижорскими адмиралтейскими заводами (небольшое селение Колпино возникло еще в XVIв.) с 1720-х гг. оказывал значительное влияние на проектируемую территорию, прежде всего, на ближайшие к Колпино села (Мокколово, Лангелово, Чернышево, Чухонское). В 1765 году при императрице Екатерине II, поощрявшей переселение немецких колонистов в Россию, поблизости от Колпино на казенных землях по обоим берегам реки Ижоры были основаны две немецкие колонии. Эти поселения назывались Ижорскими колониями – Верхней и Нижней.
Значительное влияние на развитие рассматриваемой территории оказывали и находящиеся неподалеку загородные резиденции императорской фамилии, прежде всего, Царское Село (резиденция императрицы с 1710г.) и Павловск (резиденция цесаревича Павла с 1777г.), а также возникшие при них дворцовые слободы.
Рассматриваемая территория в 1780-1796 гг. входила в состав Софийского уезда (с центром в городе София); после восшествия на престол императора Павла I она была передана в Шлиссельбургский уезд, а с 1800-х гг. надолго (до 1917 г.) вошла в состав Царскосельского уезда.
В конце 1790-х гг. при Павле I Ижорская слобода была преобразована из дворцовой в ямскую слободу (жители её и ранее занимались ямским промыслом).

Колонистов в конце 1920-х гг. объединили в колхоз (впоследствии совхоз), названный после 1933 г. именем немецкого коммуниста-антифашиста Эрнста Тельмана.
Напоминанием о трагических и доблестных годах обороны Ленинграда 1941-1944 гг. служат два воинских мемориала, входящих в ансамбль «Зелёный пояс Славы» (в Ям-Ижоре и в поселке Тельмана), и братские могилы павших советских воинов.
На территории ныне имеется только четыре довольно больших по занимаемой территории населённых пункта: Ям-Ижора, Войскорово, поселки Пионер и Тельмана.
http://telmana.info/istoricheskaya-spravka

Герб Тельмановского СП утверждён Решением Совета депутатов Тельмановского сельского поселения от 10 сентября 2014 года №119 "Об утверждении официальных символов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского муниципального района Ленинградской области". Герб разработан авторским коллективом в составе: Башкирова Константина Сергеевича, Карпуниной Виктории Валерьевны, Штейнбах Светланы Юрьевны. Герб внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 9798.
В 1930 году создаётся коллективное хозяйство “Колпинская колония”. Колхозники с большим интересом следили за событиями в Германии и как своим земляком гордились Эрнстом Тельманом- активным антифашистом, лидером германского и международного рабочего движения. Когда в марте 1933 года он был арестован фашистами, местные колхозники приняли решение ходатайствовать о присвоении своему хозяйству имени борца за права трудового народа.
Червлень (красный) - символ труда, жизнеутверждающей силы, мужества, самоотверженности, праздника, красоты, солнца и тепла. Эта финифть напоминает также о грозных годах Великой Отечественной войны, ожесточённых боях на территории современного муниципального образования. Цвет пролитой крови советских воинов-героев. С другой стороны, напоминание о названии посёлка в честь легендарного немецкого борца-антифашиста Э. Тельмана. Червлень - преобладающий цвет герба, поскольку с одной стороны напоминает о пролитой крови мужественных героев- защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, а с другой - о наименовании посёлка в честь антифашиста Э. Тельмана.
Чернь (чёрный) - символ скромности, древности и вечности бытия, благоразумия, и мудрости. Напоминание о сельском хозяйстве (цвет земли) и тракта из Санкт-Петербурга на Москву.
http://www.heraldicum.ru

Несколько фактов о футбольном Тосно.
Команда "Тосно" проводила матчи на стадионе "Петровском" в Петербурге.
Форвард Антон Заболотный, играя в "Тосно", заслужил вызов в «Зенит», попал оттуда в «Сочи», а потом, в 2021-м году, вернулся в ЦСКА, с которого он начинал. А ещё игрок попал в сборную Российской Федерации.
9 июня 2018 года основатель FORT Group (компании, которой принадлежала команда) Максим Левченко объявил, что команда официально распущена.

Интересно, что Дракон в алхимии был либо крылат, либо бескрыл. В первом случае он отображал летучие вещества, во втором символизировал устойчивую фазу: лёд, например.

Единый день голосования в 2022 году пройдёт 11 сентября.

11 июля 2022 года, понедельник.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ 2022-2024

Друзья, в Петербурге продолжаются съёмки приключенческого фильма о чижике-пыжике, который, на мой взгляд, не является настоящим символом Петербурга.
Хотя бы из-за того, что памятник появился на набережной Фонтанки лишь в 1994 году. Его придумали Битов и Габриадзэ.
По сути москвичи навязывают питерцам свою повестку.
Одни из стратегических задач моей 2-й избирательной кампании в президенты РФ это инициирование и проведение общегородского референдума о переносе памятника чижику-пыжику и разрушение мифа о нём.

Также важно понимать: ТАСС информирует об увеличении случаев заражения коронавирусом, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорят о росте на 30% числа случаев заражения ковидом в мире.
И известно, доказано немецкими учёными, что спиртное разрушает иммунитет, делает организм человека более восприимчивым к заражению опасной инфекцией.
В такой ситуации закономерен вопрос к московским кинематографистам: для чего вы работаете на популяризацию мифа о чижике-пыжике, связанного с пропагандой потребления водки?

Замечу, что хотя принял ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ решение идти на муниципальных выборах этого года сразу в ТРЁХ муниципалитетах, снимаю документальные фильмы-расследования про договорняки в российском футболе и про НИЦЭМ имени Гамалеи, расследую деятельность московского Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, продолжаю призывать театрального режиссёра Погребенко и всё городское театральное сообщество к включению в репертуар театров "Пира во время чумы" А.С.Пушкина (я готов играть председателя Вальсингама), тем не менее продолжаю отслеживать киносъёмки про чижика-пыжика, идущие в центре Петербурга.

Если у кого-либо есть представляющая интерес информация по съёмкам этого, с позволения сказать, кинофильма, то пишите в личку.
Анонимность гарантирую.

Да, продолжается и моё расследование политической карьеры Николая Платошкина, установление гипотетической возможности его вступления во время дипломатической работы в США в масонскую ложу и связи с тайными дневниками мага и иллюзиониста Гарри Гудини.

Также завершаю работу над написанием сценария по книге Саши Южного "Короли улиц" о борьбе с наркомафией. Кинофильм по моему сценарию по триллеру Саши Южного должен стать 1-й масштабной кинопостановкой независимой кинокомпании "Вещий Олег". В настоящее время один из кинопродюсеров ведёт переговоры с Сашей Южным о покупке авторских прав.

Также работаю над сценарием квестов по теме мистической связи мага Георгия Гурджиева и Сталина в Петрограде, с упоминанием литературного общества "Атон". Тут надо не забывать, что Михаил Булгаков, по всей видимости, был розенкрейцером.

ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

В проекте бесчеловечного "дивного нового мира", "золотого миллиарда", электронного цифрового концлагеря, к реализации которого стремятся фининтерн, олигархия США и Великобритании, тайные силы, франкмасоны все люди должны будут стать нумерованными и управляемыми с помощью имплантированных электронных устройств существами, ГМО-объектами с изменённой генетикой... Население планеты должно быть сокращено с помощью, прежде всего, вирусов...
Править таким "человеческим стадом" собирается немногочисленная группа заговорщиков, которая крайне враждебно относится к России и русскому народу.
Самые мрачные прогнозы антиутопий реализуются в режиме реального времени. Напомню, что глобалист Билл Гейтс профинансировал производство вакцин фармкорпорации АстраЗенека, на платформе которой группа Гинцбурга разработала вакцину Спутник V.
Также фармкорпорация АстраЗенека находится в деловом партнёрстве с фармкомпанией Moderna, связанной с Хантером Байденом и биолабораториями Пентагона на территории Украины.

При этом на мой официальный запрос в рамках фактически стартовавшей 2-й президентской избирательной кампании в пресс-службу НИЦЭМ имени Гамалеи про генетический материал, который используется в вакцинах Спутник V, а именно про наличие в них генетического материала КАРЛИКОВОГО ШИМПАНЗЕ, я никакого ответа не получил.
И здесь усматривается нарушение прав потребителей, тех россиян, которые могут и не захотеть сами делать прививку вакциной с ГЕНОМ ШИМПАНЗЕ и разрешать вакцинацию своим несовершеннолетним детям.
А если есть нарушение гражданских прав, то может быть через какое-то время составлен и иск о возмещении материального ущерба.
В моей программе, которую подготовил для своей 2-й президентской кампании: недопущение включения вакцин Гинцбурга в Национальный календарь прививок, прекращение экспериментов, которые проводятся в НИЦЭМ имени Гамалеи в Москве.

Итак.
Билл Гейтс запатентовал исключительные права на использование человеческого тела как локальной беспроводной сети.

Патент под номером 6 754 472 гласит, что Microsoft принадлежат теперь права на «методы и аппаратуру для передачи энергии и информации с использованием человеческого тела». В заявлении компании говорится, что человеческое тело — это всего лишь объект интеллектуальной собственности, который подлежит лицензированию. Microsoft планирует соединить тело человека с электронными устройствами типа пейджеров и мобильников.

ЛЮЦИФЕР

Искусственный интеллект сможет проверять членов Коммунистической партии Китая на лояльность правительству.
Rutube ответил на притязания МТС.
Сегодня видеосервис должен запустить (https://t.me/tvoirutube/160) аватар ; человекоподобный цифровой клон. По слухам, его заказали у лучших разработчиков Сколково. Он будет наделён искусственным интеллектом.
До этого аватар хотел запустить МТС. Узнав о неожиданном конкуренте, МТС отправился его дорабатывать.

СВОБОДА ТВ

Уже совсем скоро начинается Мир Премьер-лига, фанаты и болельщики предвкушают честный футбол. Массовый футбол это отличный способ укрепления иммунитета народа, что важно на фоне вероятных новых волн коронавируса. Не считаю введение электронных паспортов болельщиков, Fan ID, первостепенной задачей РФС.
В возглавляемой мной Ледяной футбольной конфедерации (Антарктиды) все игроки будут выходить на поле без нумерации на футболках, только с фамилиями например.

12 июля 2022 года, вторник.


ОСПА ОБЕЗЬЯН

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Первый случай оспы обезьян зафиксировали в России, заболевание выявлено у гражданина, вернувшегося из поездки по странам Европы. Об этом журналистам во вторник сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.


СТЕНА

Переоборудовать Стену Цоя в Стену Саши Скула.
Поддержите, пожалуйста, петицию: https://vk.com/petition#p=75904

СВОБОДА ТВ

Итак, я принял решение баллотироваться кандидатом в депутаты на дополнительных выборах депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения.
Посетил сегодня Администрацию Невского района, познакомился с председателем Территориальной избирательной комиссии № 52 Л.А. Антонович, на все вопросы получил исчерпывающие ответы.
Сейчас оформляю необходимый пакет документов для того, чтобы сдать их в ТИК и начать сбор подписей избирателей в моём избирательном округе.
Найти образцы оформления документов, включая машинописный вид, к слову не так просто.
Но в 2019 уже шёл на выборы в мундепы и на губернаторские выборы одновременно.

НЕВСКИЙ ОКРУГ

Друзья! Начинаю подробно информировать о своей избирательной кампании в МО Невский округ, которая является неотъемлемой частью начала моей 2-й президентской избирательной кампании тащемта.

Общие сведения по округу, историческая справка. Напоминаю, что МО Невский округ граничит со столицей свободы и демократии Ельцино-Кудрово, в этом его стратегическое значение.

Границы округа
Граница муниципального округа Невский округ проходит от оси реки Невы по Финляндскому железнодорожному мосту до юго-восточной стороны полосы отвода железной дороги Новый Порт - Ручьи, далее по юго-восточной стороне полосы отвода железной дороги Новый Порт - Ручьи до Дальневосточного проспекта, далее по оси Дальневосточного проспекта до улицы Коллонтай, далее по оси улицы Коллонтай до проспекта Большевиков, далее по оси проспекта Большевиков до улицы Дыбенко, далее по оси улицы Дыбенко до реки Невы, далее по оси реки Невы до Финляндского железнодорожного моста.

ХАРАКТЕРИСТИКА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Муниципальное образование имеет очень удачное административное и географическое расположение.

Это обусловлено следующими факторами (сообщение ёфицировано):

Незначительная удаленность от центра города и от расположения городских властных структур.
Граница промышленной зоны округа проходит по берегу р. Невы, что даёт возможность использовать реку как транспортную артерию, поскольку на территории муниципального округа располагается речной порт.
Округ обладает всеми видами транспортных коммуникаций: водными, железнодорожными, автомобильными.
В непосредственной близости от границ округа (7 км) расположен аэропорт «Ржевка».
По территории округа проходят 3 городские автомобильные магистрали: пр. Большевиков, Дальневосточный пр. и Октябрьская набережная.
На границах округа расположены две станции метро: «пр. Большевиков» и «ул. Дыбенко».
На территории округа имеется около 50 гектар неиспользованных земель.
По Генеральному плану развития Санкт-Петербурга в ближайшее время от ул. Коллонтай через р. Неву до Большого Смоленского проспекта будет построен мост.

Официальное издание МО Невский округ: газета "Весёлый посёлок".
Распространяется бесплатно.
Тираж 30 000 экз.

Замечу, что в случае получения мной мандата, буду настаивать на написании букв ё в названии печатного органа муниципалитета.

КУДРОВО

Направил очередное заявление с помощью электронной приёмной в Комитет по культуре Смольного от органа народовластия (общества трезвости) в рамках операции "ёфикация".

Здравствуйте!
В Невском районе Петербурга, недалеко от Кудрово, 12 июля 2022 года обнаружил отсутствие буквы ё на указателе дорожного движения.
Считаю, что в культурной столице Российской Федерации Петербурге буква ё должна присутствовать в информационных материалах, связанных с безопасностью дорожного движения.

Ответ робота.
Ваше сообщение успешно отправлено.

Идентификационный номер Вашего обращения: 883413


ОПЕРШТАБ

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-207-10/22-0-1 от 12.07.2022
Отправитель: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Заместителю главы
администрации
Центрального района
Санкт-Петербурга
Долгополому М. И

Оброскову А.А.
sad.sadlove(@yandex.ru

Уважаемый Михаил Николаевич!

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой
информации (далее - Комитет) направляет в Ваш адрес обращение
гражданина Оброскова А.А., поступившее в Комитет из Комитета по культуре Санкт-Петербурга по вопросу размещения конструкции
по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 3
Переносной щит (штендер «Сохраняй планету..,») не является объектом стабильного территориального размещения, в связи с чем, положения статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» на такие конструкции не распространяются.
Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка, расклеивание объявлений, афиш, плакатов и
распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в неустановленных для этого местах
является административным правонарушением, предусмотренным
ст.37_1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г №273-70 «Об
административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Дела, предусмотренные указанной статьёй, рассматриваются
администрациями районов города Санкт-Петербурга.
Прошу администрацию Центрального района Санкт-Петербурга
рассмотреть обращение по существу вопроса и о принятых мерах сообщить заявителю (копия обращения прилагается).

Приложение: на 5 л. в 1 экз. в 1-й адрес

Заместитель председателя Комитета
А. И. Ермолин

Исполнитель А. С. Смирных

13 июля 2022 года, среда

ЛЕТО ОПЕРШТАБА

И в летние дни оперштаб трезвой России во главе со мной предпринимает значительные усилия по укреплению иммунитета Петербурга, пропаганде ЗОЖ и борьбе с коронавирусом. Эксперты предрекают увеличение числа заражений коронавирусом в августе и сентябре.
Надо и в Петербурге предпринимать упреждающие меры, как это делают в Москве.

Итак.
Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом рекомендовал носить маски из-за подъема заболеваемости, следует из сообщения в Telegram-канале социального комплекса мэрии.

«Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы «омикрона», — сказано в сообщении.

Штаб объяснил, что в Москве распространяется новый неопасный подвариант «омикрона». По его данным, за прошлую неделю число новых случаев COVID-19 выросло на 57% по сравнению с предыдущей, а показатель госпитализаций увеличился на 9%.

Ведомство отметило, что в большинстве случаев заболевание лечится как ОРВИ. Однако коронавирус все еще опасен для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями.

БИБЛИОТЕКА

Обнаружил, что в информцентре Библиотеки отсутствуют устройства для оплаты по банковским карточкам. У сотрудниц зачастую нет сдачи.
Написал обращение директору Российской национальной библиотеки, оставляю за собой право обратиться в Министерство культуры к Соколовой.

Здравствуйте!
К Вам обращается постоянный посетитель информациооного центра (вход с Садовой), очень неудобно платить только наличными.
Необходимо устранить недостаток, поставить устройства для оплаты услуг банковскими карточками!

Анатолий Обросков,
политический лидер трезвой России

Российская национальная библиотека, основанная как первая общедоступная библиотека России в 1795 г. Екатериной II, входит в число пяти крупнейших библиотек мира, является второй в России по объему библиотечных фондов и имеет статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Она имеет богатую историю за 225 лет.
Российская национальная библиотека сегодня — это не только привычное нам Главное здание на углу Невского проспекта и Садовой улицы, но и: Дом Плеханова на 4-й Красноармейской улице; здание бывшего Екатерининского Института благородных девиц на набережной реки Фонтанки, переданное Библиотеке в 1949 году; Новое здание на Московском проспекте.

В своем архитектурном воплощении Библиотека является символом национальной культуры и российской государственности, занимает достойное место в ряду мировых учреждений культуры.

ЧИЖИК-ПЫЖИК, УЛЕТАЙ

Комитет по культуре Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОГ-161-8/22-0-1 от 13.07.2022
Отправитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

В ответ на Ваше обращение от 16.06.2022 № 865113, направленное на сервис «Электронная приемная» Комитета по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по вопросу осуществления несанкционированной торговли у Михайловского (Инженерного) замка рядом с 1-м Инженерным
мостом, напротив дома № 12/1 (где установлена миниатюрная
анималистическая скульптура «Чижик-Пыжик»), Комитет в пределах
компетенции сообщает следующее.
Размещение нестационарных торговых объектов (далее - НТО) осуществляется в соответствии со схемой размещения НТО на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые
не разграничена (далее - Схема).
Схема разрабатывается в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045
«О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не
разграничена, внесении изменений в некоторые постановления
Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу
некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга».
В Схему подлежат включению места размещения торговых объектов, в числе которых павильоны, киоски, палатки, временные сооружения,
предназначенные для размещения сезонных объектов общественного питания, в том числе с выносными столиками, летние кафе, бахчевые развалы, елочные и новогодние базары, тележки, натяжные тенты, специализированные или специально оборудованные для розничной
торговли механические транспортные средства, передвижные
сооружения, специализированные или специально оборудованные для организации общественного питания.
Схема размещена на информационном портале Комитета но промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга в
информационно телекоммуникационной сети «Интернет» но адресу: wwM'.cipit.gov.spb.ru. Графически места размещения НТО представлены
в Региональной информационной системе «Геоинформационная система Санкт-Петербурга».
При этом реализация товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговли, влечёт административное наказание в виде наложения административного штрафа.
Администрацией Центрального района Санкт-Петербурга (далее - администрация) создана межведомственная мобильная группа по пресечению фактов продажи товаров в неустановленных местах. Рейды проводятся не реже 2 раз в неделю, и в случае выявления нарушений действующего законодательства, правонарушители привлекаются к административной ответственности.
Таким образом, по сути изложенного в Вашем обращении вопроса Вы можете обратиться в отдел потребительского рынка администрации: 191167, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 176, тел.: 8 (812) 417-45-98,
8 (812) 417-46-01, e-mail: otdel_torg@tucentr.gov.spb.гu.
Доgолyительно информируем, что миниатюрная анималистическая скульптура «Чижик-Пыжик» (скульптор: Габриадзе Р.Л., архитектор: Бухаев В.Б., материал: бронза; высота фигурки — 11 см) не является музейным
предметом учреждений, подведомственных Комитету, и не входит в состав Музейного фонда Российской Федерации. Таким образом, полномочия но изложенному в Вашем обращении вопросу
у Комитета отсутствуют.

Заместитель
председателя Комитета
по культуре Санкт-Петербурга А.А. Александров

Исполнитель Филиппова Ю.А.

Итак.
Из ответа заместителя председателя Комитета
по культуре Санкт-Петербурга А.А. Александрова выяснилось, что миниатюрная анималистическая скульптура «Чижик-Пыжик» (скульптор: Габриадзе Р.Л., архитектор: Бухаев В.Б., материал: бронза; высота фигурки - 11 см) не является музейным предметом
учреждений, подведомственных Комитету, и даже НЕ ВХОДИТ в состав Музейного фонда Российской Федерации.
Сразу возникает вопрос: собственно, каким образом вообще скульптура Чижика-Пыжика появилась на набережной Фонтанки?
Может быть, у известного театрального режиссёра Погребенко есть ответ на этот вопрос?
Пожалуйста, я открыт к диалогу и готов его выслушать.

И ещё. Продолжаются москвичами съёмки фильма... Продолжается и моё расследование по теме: кому так срочно понадобилось снимать фильм о персонаже, связанном с потреблением водки, когда эксперты прогнозируют рост заражений коронавирусом в августе, сентябре 2022 года?
Спиртное разрушает иммунитет, сейчас надо снимать кинофильмы, пропагандирующие ЗОЖ и спорт.

ФЛАГ МО НЕВСКИЙ ОКРУГ

Флаг МО МО Невский округ является официальным символом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ (далее также – МО МО Невский округ) и служит знаком единства его населения.

ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ФЛАГА МО МО НЕВСКИЙ ОКРУГ

Флаг МО МО Невский округ представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины флага к длине - 2:3, воспроизводящее композицию герба МО МО Невский округ в красном, синем, желтом и белом цветах.

ВЕЩИЙ ОЛЕГ

Записал на цифру видео у Марсова поля после встречи с кинопродюсером, который проводит переговоры с Сашей Южным о покупке авторских прав на постановку фильма по его триллеру "Короли улиц", рассказал о проектах кинокомпании "Вещий Олег".
В сообщении к видеоролику запостил следующий текст.

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам,
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.

А. С. Пушкин. «Песнь о Вещем Олеге».

Вещий Олег, пожалуй, является одним из наиболее таинственных правителей Руси. Мудрец на троне, князь-волхв, жрец Перуна. Он с успехом продолжил Дело, начатое Рюриком-Соколом. Олег объединял славянские земли перед лицом внешней угрозы – Хазарского каганата, растущей мощи Запада и происков Византийской империи.

Согласно рассказу «Повести временных лет», после смерти князя Рюрика в 879 году трон занял Олег, так как сын Рюрика – Игорь был ещё мал. Перед смертью великий князь избрал преемником Олега (по одной версии шурина, по другой родича) и наказал ему править Русскими землями до тех пор, пока не подрастет законный правитель. Возглавив Северную Русь, князь Олег не стал сидеть сложа руки и сразу же продолжил дело своего предшественника – объединение славянорусских земель в единую державу. Не прошло и трёх лет со дня смерти Рюрика, как он собрал мощное войско – согласно летописному рассказу, в него вошли воины от варягов, словен, кривичей, чуди, мери, веси и, взяв с собой маленького Игоря, двинулся на юг. Он подчинил своей власти Смоленск и Любеч (Северный ключ к Киеву), посадив там своих наместников. Города были взяты без боя.

После этого его армия на ладьях двинулась вниз по Днепру к Киеву. В Киеве в это время правили Аскольд и Дир. Точных данных об их происхождении нет. «Повесть Временных лет» сообщает, что это были два боярина-варяга, но не племени Рюрика и не княжеского рода. В своё время они отпросились у Рюрика в поход на Царьград (Константинополь), по пути захватили Киев и стали править там. Некоторые исследователи выдвинули гипотезу, что это были представители местной княжеской династии, потомки основателя Киева – легендарного князя Кия.

Олега не зря называли Вещим. Он решил не прибегать к лишнему кровопролитию, так как просто так Аскольд и Дир власть в Киеве отдавать не собирались. Олег пошёл на военную хитрость. Оставив позади большую часть своих сил, князь на нескольких ладьях подошёл к граду и отправил к киевским правителям гонца – сообщить, что прибыли гости-купцы, идущие к грекам из Новогорода: «Придите к нам, к родичам своим». Аскольд и Дир, не подозревая о ловушке, явились на берег Днепра. Но вместо купцов навстречу им вышел князь Олег с маленьким княжичем Игорем на руках: «Не князья вы и не княжеского рода, но я княжеского рода, – сказал он и указал на Игоря. – А это сын Рюрика!».

Таким образом, в 882 году север и юг Руси, два главных центра Русской земли – Киев и Новгород были объединены в единое государство. Это резко усилило мощь Русского государства.
Так было образовано государство, которое вошло в учебники истории, как Древнерусское государство, или Киевская Русь. Названия условные, так как сами жители державы называли её Русской землёй, Русью.
25 лет прожил в стольном граде Киеве великий князь Олег, расширяя границы Русской державы, покоряя и присоединяя к своему государству соседние племена и народности. За это время возмужал княжич Игорь и стал соправителем великого князя, изучая науку управления, как сообщается в летописи, «сопровождал Олега и слушал его». Олег лично подобрал для племянника и невесту – Ольгу, родом из Пскова. К 907 году Олег задумал грандиозный поход с целью атаковать Византийскую империю. Был собран большой флот – в 2 тыс. ладей, каждая могла перевозить 40-50 воинов. Примерно 80-100 тысячное войско, которое включало в себя дружины варягов, новгородских словен, кривичей, древлян, радимичей, полян, северян, вятичей, хорватов, дулёбов, чуди, мери, вышло в поход. Византийские ромеи называли русов – «Великая Скифия». Войско шло в поход морем и сушей, на конях. Киев был оставлен на Игоря.

Византийский император Лев VI Мудрый (или Философ), завидев мощную рать русов, не решился дать бой и заперся в городе...
Олег хотел покорить Царьград. Великий князь отлично владел наукой – «удивил – победил». Он поразил горожан тем, что приказал поставить ладьи на колёса, и, поймав ветер, корабли двинулись на Царьград. Натиск русов вызвал ужас у ромеев. Византийский император-басилевс прислал парламентёров к Олегу. Они сказали ему: «Не губи города, дадим тебе дань, какую захочешь». Русским воинам вынесли многочисленные кушанья и вино. Но Вещий Олег, почуяв неладное, запретил притрагиваться к еде и питью. И не зря. Пища и напитки были отравлены. Враг, не имея возможности победить честно, задумал подлость. Испугались ромеи, говоря: «Это не Олег, но святой Дмитрий, посланный на нас Богом». И предложили мир на русских условиях.

Олег, как настоящий вождь, в первую очередь заботился о воинах и велел ромеям дать каждому воину по 12 гривен серебра. Гривна – это денежная и весовая единица древней Руси, равная примерно 200 гр. Сумма была огромная, если учесть численность войска Олега. Византийская империя обязалась платить дань Руси. Русские гости-купцы получили право беспошлинной торговли, византийцы были обязаны снабжать их продовольствием и бесплатно пускать в бани. Кроме того, возвращающихся домой русских византийцы были должны снабдить продовольствием, морским снаряжением. В знак своего покровительства над Царьградом князь-волхв прибил к воротам города свой щит.

В 911 году великий князь Олег отправил в византийскую столицу посольство, которое подтвердило условия мира и заключило новый договор. По сравнению с соглашением 907 года из него исчезает пункт о беспошлинной торговле.
Точных данных о смерти Олега нет. Согласно сообщению летописи, в 912 году Олег принял смерть «от коня своего» - его ужалила змея, он разболелся и умер. Похоронили его на горе Щековице. Новгородская летопись также рассказывает о змеином укусе, но помещает его могилу в Старой Ладоге (курган Вещего Олега), к тому же сообщает, что Олег ушёл «за море». Ещё одно отличие новгородских источников в том, что они сообщают о смерти Олега в 922 году. Олег ушёл на север Руси, отдав бразды правления в Киеве Игорю.
Поэтому ряд исследователей считает, что Олег мог погибнуть в схватке с хазарами. Где-то после 912 года, согласно информации арабского автора Аль-Масуди, русский флот из 500 ладей вошёл в Керченский пролив. Хазарский каган дал разрешение русской флотилии пройти через Дон на Волгу, где они собирались нанести удар по землям, подвластным Персии. Хазарский владыка потребовал себе половину добычи. Поход русов был очень успешен, они возвращались с богатой добычей. Хазарский каган получил свою долю, но хазары нарушили договор. Пока русы опустошали побережье Каспийского моря, было собрано большое войско, а путь по Волге перекрыт. Кровавая битва шла три дня, большая часть 20-30 тыс. войска русов полегла в неравном сражении. Небольшая часть смогла прорваться выше по реке, но была уничтожена союзниками хазар – буртасами и волжскими булгарами. Змея летописных сообщений символизирует предательство, и Олег вполне мог пасть в этой битве.
https://topwar.ru

ОПЕРШТАБ

Батяне есаулу Ивану пришёл ответ от МИДа, на его письмо, когда он им писал о том, что Шпицберген незаконно находится в составе Норвегии, так как до революции был в зоне влияния и интересов России.

14 июля 2022 года

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 14 июля 2022 года.
После получения РАЗРЕШЕНИЯ на открытие специального избирательного счёта кандидата в ТИК № 52.

ИНСТИТУТ.

В оперштаб трезвой России поступило письмо из Комитета по культуре.

Федеральное государственное бюджетное
учреждение науки Институт русского
языка им. В. В. Виноградова Российской
академии наук
ruslang@ruslang.ru

Администрация Невского района
Санкт-Петербурга

Управление ГИБДД ГУ МВД России
по г. Санкт-Петербургу
и Ленинградской области
odir.ugibdd.78@mvd.ru
Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

В Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) поступило электронное обращение от 13.07.2022 № ОГ-161-20/22-0-0 Оброскова А.А. по вопросам, решение которых не входит в компетенцию Комитета.
В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон)
Комитет направляет данное обращение для рассмотрения и ответа
заявителю в установленный законодательством срок.
Уважаемому заявителю! Обращаем Ваше внимание, что вопрос написания буквы «Ё» находится в компетенции Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института русского языка им. В.В. Виноградова.

Приложение; на 2 л. в 1, 2 и 3-й адрес.
Заместитель председателя
Комитета
С.А.Молдованов

Исполнитель Чернякова Л.Д.

ОПЕРШТАБ

В оперштаб поступило очередное письмо из Комитета.

Заместителю главы
администрации
Центрального района
Санкт-Петербурга
Долгополому М. И
Оброскову А.А.
sad.sadlove(@yandex.ru

Уважаемый Михаил Николаевич!

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой
информации (далее - Комитет) направляет в Ваш адрес обращение
гражданина Оброскова А.А., поступившее в Комитет из Комитета по культуре Санкт-Петербурга по вопросу размещения конструкции
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 3.
Переносной щит (штендер «Сохраняй планету..,») не является объектом стабильного территориального размещения, в связи с чем, положения статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» на такие конструкции не распространяются.
Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка, расклеивание объявлений, афиш, плакатов и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций), в неустановленных для этого местах является административным правонарушением, предусмотренным
ст.37_1 Закона Санкт-Петербурга 31.05.2010 г. №273-70 «Об
административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Дела, предусмотренные указанной статьёй, рассматриваются
администрациями районов города Санкт-Петербурга.
Прошу администрацию Центрального района Санкт-Петербурга
рассмотреть обращение по существу вопроса и о принятых мерах сообщить заявителю (копия обращения прилагается).

Приложение: на 5 л. в 1 экз. в 1-й адрес

Заместитель председателя Комитета
А. И. Ермолин

Исполнитель А. С. Смирных

ЮНЕМАН

Не секрет, что у меня сложились, скажем так, непростые отношения с активистом движения "Общество. Будущее" московского политика Юнемана Федосеевым Саввой. Напомню, что по моему мнению Егор Погром погиб в результате политического покушения, что не признают, по крайней мере публично, юнемановцы.
И я решил, как политический лидер трезвой России, бойкотировать мероприятия в "Листве", не посещать их, тем более, что Федосеев рекламирует потребление спиртного, что совершенно не связано с пропагандой чтения.
Тем не менее, приветствую кандидата от "Листвы", который примет участие в мунвыборах в Невском районе как и автор этих строк.
К слову, Роман Юнеман вовсе не долженсчитаться первопроходцем по теме контроля удалённого голосования.
В своё время в Москве я участвовал в избирательной кампании полковника ГРУ Квачкова в ходе дополнительных выборов в Государственную Думу по 199-му Преображенскому округу, был наблюдателем на избирательном участке в одной из московских школ. Тогда нашей команде противостоял кандидат из "Единой России", и именно в те выборы впервые была использован удалённый подсчёт голосов.

Итак, сообщение Федосеева.
Мой дорогой друг Вадим подал документы в местный ТИК для своего выдвижения. Он идёт как самовыдвиженец и будет собирать подписи в очень короткий срок.

С Вадимом мы познакомились перед моей кампанией в ЗАКС, он помогал собирать подписи, писал статьи в газеты и поддерживал финансово. Позже он вступил в Общество.Будущее, стал главой медиа петербургского домена. Сейчас активно помогает в Альтернативе, именно он руководил операцией по спасению целой семьи.

Он не только мой близкий друг и соратник, но и человек, которому небезразлична жизнь города и благо русского народа.

Желаю ему успешно собрать подписи и получить заветную регистрацию. А мы ему в этом поможем.

А это со стены Вадима.
Меня зовут Вадим Егоров и я иду на муниципальные выборы в Санкт-Петербурге.

Я долго собирал документы для выдвижения, но подача прошла без проблем. Так что теперь остался главный этап — сбор подписей, а затем регистрация меня уже как кандидата.

Раз вы подписаны на этот канал, наверняка знаете меня, может даже лично, тем не менее несколько слов обо мне. Я штатный работник замечательной книжной лавки «Листва», волонтёр движения по освобождению из рабства «Альтернатива», член Общества.Будущее, но главное — я русский человек, заинтересованный в благополучии нашего замечательного города.

В связи с этим канал временно встаёт на рельсы муниципальной политики, выдвигаюсь я в сложном Невском Районе. Здесь закрепилась Единая Россия, оппозиции совсем немного, но зато много проблем — от нелегальной торговли до точечных историй с недостатком освещения, мусором, детскими площадками. Этим я и собираюсь заняться.

ТЕАТР

Пришёл обстоятельный ответ Министерства культуры, текст сообшения Исаакяна ёфицирован.

А.А.ОБРОСКОВУ
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Департамент государственной поддержки искусства и народного
творчества Министерства культуры Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение от 30.06.2022, поступившее на интернет-портал Правительства Российской Федерации, по вопросу репертуара
Национального драматического театра России (Александринского театра). Благодарим Вас за неравнодушное отношение к современному театральному искусству нашей страны.
С пониманием относимся к Вашей обеспокоенности в отношении
защиты духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти.
Обращаем Ваше внимание, что Минкультуры России реализует
государственную политику в сфере культуры, оказывает содействие
в реализации творческих проектов, направленных на сохранение, развитие и популяризацию классического театрального искусства. Сегодня каждое федеральное учреждение культуры в своей
творческой деятельности неизменно реализует главные приоритеты государственной культурной политики с учётом современных реалий.
В этих условиях творческие коллективы подведомственных
Минкультуры России федеральных учреждений сочли важной и необходимой мерой обозначить свою гражданскую позицию, усилив
проводимые творческие программы произведениями патриотической направленности.
Кроме того, по инициативе федеральных театров и музыкальных учреждений культуры в настоящее время реализуется масштабная благотворительная акция «Открытый занавес», в основе которой лежат идеи добровольчества и взаимной поддержки. В рамках акции ведущие учреждения культуры по всей стране проведут серию творческих проектов для социально незащищённых групп населения (эвакуированные жители ЛНР и ДНР, члены многодетных
семей, ветеранских, волонтёрских и молодёжных организаций), а также благотворительные спектакли и концерты, выручка от которых будет направлена в благотворительные фонды, в том числе для поддержки семей российских военнослужащих.
В частности, 29 апреля 2022 года Национальный драматический театр России (Александринский театр) в рамках благотворительной
акции «Открытый занавес» организовал спектакль-концерт «Письма в небеса» для блокадников Ленинграда и членов молодёжных патриотических движений.
Спектакль-концерт прошёл в исполнении молодых артистов
Александринского театра и студентов Российского государственного
института сценических искусств, которые представили песни о войне
советских и российских композиторов.
По поручению Министерства культуры Российской Федерации ФГБУК
Росконцерт осуществляет широкомасштабные гастроли творческих
коллективов из указанных республик в регионах Российской Федерации.
Первым открыл гастроли Заслуженный государственный академический
ансамбль песни и танца «Донбасс» – визитная карточка Донецкой Народной Республики, один из самых востребованных коллективов, демонстрирующий высочайшее мастерство народного танца и песни, который выступает в различных регионах России, включая места размещения эвакуированных жителей из ДНР и ЛНР.
В целом, в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана,
реализуемого ФГБУК РОСКОНЦЕРТ театры и национальные коллективы
из разных регионов, гастролируют со своими лучшими постановками
и концертами как уже завоевавших зрительское признание, так
и премьерными. Спектакли, включаемые в план, проходят тщательный отбор специально сформированной экспертной комиссией, в которую входят авторитетные деятели культуры и искусства нашей страны.
Минкультуры России также активно поддерживает разноформатные
творческие проекты, направленные на сохранение духовно-нравственных
основ нашей нации и продвижения свойственных российскому обществу
ценностей.
При поддержке Минкультуры России проводится Большой Детский
фестиваль, в рамках которого ежегодно присуждаются премии Правительства Российской Федерации «За лучшую театральную
постановку по произведениям русской классики», как часть крупного проекта «Театры – детям».
В рамках национального проекта «Культура» Минкультуры России
финансирует фестивали детского творчества всех жанров: в этом году
поддержку получили такие крупнейшие российские проекты и фестивали,
как «Большой детский фестиваль», «Проекты театра юного актера»,
«Международный фестиваль театров кукол», «Российская Национальная
театральная премия и фестиваль «Арлекин», Детский театральный фестиваль «МАРШАК», Детский театральный фестиваль «Б`ART`O». Также в рамках национального проекта поддержка оказывается и признанным театральным фестивалям (проектам), направленным на взрослую аудиторию, многие из которых давно полюбились российскому зрителю: Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова, «Творческие проекты Академии кинематографического и театрального искусства
Н.С. Михалкова, «Национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра».
Одновременно с этим сообщаем, что Ваше обращение также направлено
в адрес руководства Театра для информации и учёта в работе.
Благодарим Вас за активную гражданскую позицию.
Желаем всего доброго!

Заместитель Директора Департамента
государственной поддержки
искусства и народного творчества

Э.Э.Исаакян

ЭНЕРГОРУБЛЬ

Интересный эпизод произошёл, когда открывал специальный избирательный счёт кандидата.
Положил 350 рублей на счёт и сразу же их мне надо было снять, так как в информационном центре Национальной публичной библиотеки на Садовой улице нет устройства, считывающего банковские карточки. Оплату за подписные листы, итоговый протокол, CD-R диск можно оплатить только налом.
А моё обращение к директору Библиотеки, рассчитываю, даст результат, но на это потребуется время.
Объяснил это сотруднице СБЕРа.
Она набрала на смартфоне для консультации по этой теме, по всей видимости, номер руководительницы этого офиса Северо-Западного Банка ПАО Сбербанк, и передала мне смартфон для разговора.
С удивлением услышал, что существует некая инструкция, которая согласовывает только оплату по безналу всех операций, связанных с избирательной кампании кандидата.
Ответил, что впервые об этом слышу, и в своей избирательной кампании прежде всего руководствуюсь Конституцией РФ и Законодательством о выборах Петербурга.
А в этих документах нет ограничения на оплату наличными.
Услышал, что занимающая руководящую должность в этом офисе СБЕРа "волнуется", что у меня могут быть проблемы и рекомендацию обратиться в ТИК.
Уверил её, что поводов для беспокойства нет, к ней претензий не будет, это уже не их "зона ответственности".
Надо сказать, что СБЕР основательно подготовился к выборам, каждому кандидату бесплатно выдаётся методичка 2022 года выпуска на нескольких листах с подробной информацией.
В 2019 даже на уровне выборов губернатора Петербурга такого не было.
Надо сказать, что большинство россиян пользуется услугами именно СБЕРа, с ним ассоциируется по традиции государственная стабильность.
С устойчивостью рубля напрямую связан суверенитет страны.
Если мне и моей команде, при поддержке кремлёвского ордена меченосцев удастся победить на президентских выборах 2024 года, возглавить РФ пусть даже по образцу Германии, когда полномочия президента более представительские, то после проведения кампании по борьбе с бутлегерами и наркомафией можно будет говорить об укреплении рубля, "трезвых рублях".
Изучая публикации Катасонова, обратил внимание на следующее высказывание.
"Многие эксперты по наркобизнесу и финансовые аналитики обратили внимание на то, что во время последнего финансового кризиса наркомафия очень активно спасала некоторые крупные и крупнейшие банки. По данным бывшего директора Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Коста, в период кризиса 2008-2009 гг. наркодельцами в мировую банковскую систему было вброшено 352 млрд. долл., за счет чего было осуществлено межбанковское кредитование, измеряемое астрономическими суммами. Произошло ещё более тесное сращивание банков и наркомафии. Эксперты однозначно признают: после финансового кризиса 2008-2009 гг. наркомафия усилила свое присутствие в капиталах и советах директоров крупнейших банков".
https://www.fondsk.ru
Также стараюсь изучить информацию, связанную с так называемым "энергорублём".
США включают станок и печатают доллар бесконтрольно и просто завалены необеспеченной долларовой массой.
Ещё надо учесть, что настоящими хозяевами долларовой пирамиды являются не простые американцы, а транснациональные финансовые корпорации, называемые ещё «мировым правительством».
Исследователь закулисы Ефимов считает: "Строительство этих глобальных пирамид началось с 15 августа 1971 года, когда впервые в истории существования человечества доллар, а с ним и вся мировая финансовая система утратили товарное обеспечение".

Пришло сообщение на адрес электронной почты.
"Здравствуйте, Анатолий Альбертович!
Вы успешно зарегистрированы в системе
дистанционного банковского обслуживания
СберБизнес. Ваша учётная запись активирована".

КАМПАНИЯ

Друзья! Моя избирательная компания, при вашей неоценимый поддержке, в разгаре.
Получил в Территориальной избирательной комиссии 52 Санкт-Петербурга РАЗРЕШЕНИЕ на открытие специального избирательного счёта в офисе Северо-Западного Банка ПАО Сбербанк на проспекте Большевиков, после чего можно распечатывать подписные листы.
Тем самым, у меня теперь в кампании выборов мундепов 2022 года ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ на дополнительных выборах депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатному избирательному округу 168.

Мои данные теперь поступят в Центральную избирательную комиссию Памфиловой.

В роде занятий указал: исследователь литературы, уличный художник, театральный режиссёр (народный уличный театр "Ельцин был скином"), руководитель кинокомпании "Вещий Олег".

Сейчас предстоит наиболее трудоёмкая часть избирательной кампании: сбор подписей избирателей в поддержку моего самовыдвижения. Подписи намерен собирать лично.

И эта кампания на муниципальном уровне является составной частью начала моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года.

В Тельмановском сельском поселении, это Тосно Ленинградской области, поддерживаю кандидатов партии соцзащиты.

Отмечу, что для удобства кандидатов список домов по кругам мог бы висеть на стенде в коридоре перед кабинетами Территориальной избирательной комиссии, чтобы не тратить время на их поиск в сети Интернет.

Число избирателей моего округа, в который входят дома по улицам Белышева, Коллонтай и по Искровскому проспекту: 12262.

15 июля 2022 года, пятница.

ВЫБОРЫ

Трансгендер и защитник буквы "ё" выдвинулся на довыборы в МО "Невский округ"

Петербургский борец за свободу и права трансгендеров, художник и, как он себя называет, "политический лидер трезвой России" Анатолий Обросков намерен побороться за вакантный мандат в МО "Невский округ". Его имя появилось в ГАС "Выборы" утром 15 июля. Это не первая кампания в политической карьере этого кандидата.

Обросков сообщил ТИК, что работает в газете "Трезвый Петроград". Согласно графе о роде занятий, он уличный художник. Обросков считает себя трансгендером. В нулевых он принимал участие в радикальных движениях. В частности, выступал в роли организатора на одних из первых "Русских маршей" в Петербурге.

В последнее время противник алкоголя занимается сохранением буквы "ё" в русском языке. Он часто направляет обращения на эту тему в различные ведомства. Обросков писал у себя в соцсетях, что в случае избрания намерен вернуть "точки" букве "ё" в названии местной муниципальной газеты "Веселый поселок". На своей странице он также указал, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2024 года.

На муниципальных выборах 2019 года Обросков тоже пытался избраться в совет МО "Невский округ", но собрать нужное количество подписей для статуса зарегистрированного кандидата ему не удалось. Избирательная комиссия установила, что из 17 принесенных им подписей 13 были оставлены жителями других округов. Кандидат пытался обжаловать решение комиссии и направил жалобу в Центризбирком. Там поддержки он не нашел и обвинил главу ЦИК Эллу Памфилову в дискриминации и гомофобии.

Избраться в МО "Невский округ" также попробует сторонник "Общества.Будущее" Вадим Егоров. Обросков на своей странице "ВКонтакте" написал, что у него непростые отношения с представителями этого движения. Однако, если оба смогут зарегистрироваться, конкурировать им между собой не придется - они выдвинулись по разным округам.

Напомним, в сентябре в Петербурге пройдут выборы в 17 муниципалитетах. Планируется избрать 38 депутатов. Своих представителей уже определили в КПРФ и "Справедливой России - За правду".

Константин Леньков
https://www.zaks.ru/new/archive/view/228454

Из тг-канала Муниципал daily.

хЕВАх заявился на выборы. Бывший организатор "Русских маршей", борец за права трангсендеров и сохранение буквы "ё" Анатолий Обросков выдвинулся в местный совет Невского округа Петербурга.

Инициатор организации гей-квартала в Кудрово и лицо сообщества "Ельцин был скином" напоминает о себе во время почти всех избирательных кампаний. Перед выборами президента 2018 года он пришел регистрироваться в ЦИК в ботинках Dr. Martens, юбке, бюстгальтере и пиджаке. А во время муниципальной избирательной кампании 2019 года на заседании Центризбиркома обвинил Эллу Памфилову в гомофобии.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/228454

ОПЕРШТАБ

Очередная победа оперштаба и всех тех, кто симпатизирует нашей борьбе за иммунитет Петербурга!

Демонтированы стенды с рекламой спиртного у Марсова поля, в середине лета. Это значит, что их не увидят десятки, а может и сотни тысяч горожан и гостей европейской столицы.

Письмо, которое поступило на электронную почту оперштаба.

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-3301-4/22-0-1 от 15.07.2022
Отправитель: Администрация Центрального района Санкт-Петербурга

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Ваши обращения , поступившие из Комитета по печати и взаимодействию со средствами
массовой информации, а также из Комитета по Культуре Санкт-Петербурга по вопросу размещения информационных материалов
вблизи Марсова поля, администрацией Центрального района Санкт-Петербурга (далее – Администрация) рассмотрены.
Сотрудниками Администрации 13 . 07 .2022 проведено обследование с выходом в адрес. В ходе которого информационные материалы
были демонтированы.
(фото прилагаются).

Приложение на 6л.в 1экз.

Первый заместитель
главы администрации В.А.Андросов

Исполнитель Козлов А.Ю.

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 15 июля 2022 года.
Об избирательной кампании 2019 года и сегодняшнем дне. Скульптура чижика-пыжика не является музейным
предметом учреждений, подведомственных Комитету, и не входит в состав Музейного фонда Российской Федерации.

СБОР ПОДПИСЕЙ

Начал самую трудоёмкую и ответственную часть своей избирательной кампании на довыборах мундепов в МО Невский округ.
Сбор подписей в поддержку моего самовыдвижения, общение с избирателями.
Могу сказать, что информированность у населения незначительная по дате довыборов 11 сентября.
Многие демонстрируют безразличие к их проведению.
На двери муниципалитета Невский округ отсутствует соответствующее объявление.
На мои кандидатуру и программу откликается прежде всего спортивная молодёжь.

БЕЛЫЙ ВОСХОД

Первый депутат-беловосходец!

Дамы и господа, радостное известие из Северной столицы переполнило наши сердца радостью. Наш соратник и активист Петроградского отдела , выдвигается в муниципальные депутаты города Санкт-Петербурга. Мы намерены поддержать Анатолия постом и, тем самым, помочь в достижении этой цели. Призываем каждого из Вас произвести репост этой записи и, в случае проживания в тех местах, помочь подписью, дабы увеличить шанс победы!

Да здравствует Священная Россия!

16 июля 2022 года, суббота.

ДВУГЛАВЫЙ ОРЁЛ

Дом Ипатьева. Несохранившийся частный дом в Екатеринбурге на углу улиц Карла Либкнехта и Клары Цеткин, в цокольном этаже которого в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян вместе с семьёй и прислугой последний Российский император Николай Второй.
Замечу, что подготовил для своей 2-й президентской избирательной кампании специальный проект народной политической библиотеки, на основе моей коллекции книг. В ней есть несколько книг и о трагедии в Екатеринбурге.
Это и книга следователя Соколова, и исследование критикующей его и считающей Григория Распутина оклеветанным Т.Л. Мироновой, и "Правда о екатеринбургской трагедии (сборник материалов)" московского издания 1996 года, и новые материалы экспертиз, напечатанные фондом Василия Бойко - Великого.

Интересно, что на презентации издания про Распутина в "Буквоеде" я узнал от Даниила Коцюбинского, что Распутин мог повлиять на Николая II по теме введения ограничения потребления спиртного на территории российской империи. Подробнее http://proza.ru/2014/12/11/163

При дворе Григорий получил другую фамилию: «Новых», или «Новый», — вероятно, потому, что наследник Алексей так назвал появившегося во дворце народного целителя.
Распутин был хлыстом, термин «хлысты» — это, по-видимому, искажённое произношение слова «христы», поскольку принадлежавшие к этой секте считали, что Бог может воплощаться в любого из них.
Хлысты возникают в середине XVII века в одно время с церковным расколом. Есть версия, которая убедительно выводит начало христовщины из беспоповского согласия староверов и загадочной капитоновщины.
Корабль, то есть хлыстовская община, может носить в трюме огненного Бога. С помощью духовной практики член общины может стать Богом, после чего перераспределит открывшуюся ему благодать на остальных людей духовного корабля.
Идеи хлыстов напоминают мысли персонажа Достоевского Ивана Шатова из "Бесов".
Хлысты были одной из самых многочисленных сект в России. По разным оценкам в неё входили от сотен тысяч до несколько миллионов человек.
Хлысты отвергали существующие церкви и были уверены, что Храм Божий находится в душе каждого человека, однако они сохраняли видимость принадлежности к православию исключительно ради того, чтобы таким образом укрыться от преследований.
В конце концов хлыстовцы признали, что удовлетворение потребностей плоти есть самый короткий путь к её умерщвлению. Испытав все плотские соблазны, человеческое тело могло добиться уверенности в том, что войдёт в высочайшую фазу «мистической смерти».
Документы Чрезвычайной следственной комиссии, созданной по приказу Временного правительства, были опубликованы в Советском Союзе в середине двадцатых годов под названием «Падение царского режима» и составили семь томов.

На одном из собраний монархических деятелей во фракции ЛДПР в Госдуме я познакомился с Петром Мультатули, бывшим следователем и оперативником уголовного розыска.
Пётр Мультатули называет себя правнуком расстрелянного вместе с царской семьёй в Доме Ипатьева повара Ивана Михайловича Харитонова.
Среди прочих его перу принадлежит книга "Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов".
Убийство немецкого посла Мирбаха Блюмкиным исследователь считает непосредственно связанным с расстрелом в Доме Ипатьева.
Расскажу о наиболее меня заинтересовавшем в версии Мультатули расстрела царской семьи в Екатеринбурге.
Мультатули обнаружил в убийстве царской семьи черты ритуала черной магии. Он подчёркивает, что это не было иудейское ритуальное убийство.
По мнению автора само место убийства было выбрано специально. Рядом находится жертвенник манси, а фамилия владельца дома Ипатьева отсылает к рассказывающей о Романовых Ипатьевской летописи.
(Одним из наиболее малоизвестных и по прежнему достаточно сакральных аспектов в религиозно-культовой традиции коренных жителей северной части Уральских гор - народа манси, остаются пещерные святилища. Укрытые в пещерах капища имели особый статус и лишь избранные знали, где в тёмных и извилистых коридорах подземелий спрятан алтарь, на котором приносили в жертву животных и оставляли подношения богам. Часть пещерных святилищ манси были запретными и строго охранялись шаманами. Гибель туристов группы Дятлова по одной из рассматривавшихся следствием версий была связана с шаманским обрядом манси).
Подробнейшему разбору автор подвергает признаки ритуального преступления. От каббалистичской надписи и загадочных цифр до способа, каким была убита царская семья.
Принесённые в Дом Ипатьева Юровским куриные яйца, а затем обнаруженная следователем Соколовым скорлупа на месте уничтожения трупов; выпущенный на свободу мальчик как "козёл отпущения"; использование убийцами холодного оружия для максимальной кровопотери; отсечение голов Николая I,императрицы и цесаревича; участие неизвестных лиц...
Буква лямбда, карта Таро "Повешенный", тексты Э.Леви, Алистера Кроули становятся предметом криминалистического анализа бывшего следователя.
Черномагический и оккультный интернационал под управлением американского банкира Шиффа называет Мультатули организатором и вдохновителем убийства в Доме Ипатьева.
О неуминуемости убийства свидетельствовала ещё выпущенная в Бруклине открытка.
Кстати, Мультатули отвергает версию, что Ленин мстил за казнённого брата, поэтому отдал приказ убить царскую семью.
Исследователь считает, что при схожих обстоятельствах была убита французская королевская семья Людовика XVI.

В интервью «Царьграду» православного магната Малофеева Мультатули рассказал, что по просьбе Натальи Поклонской подготовил историческую справку о последнем российском императоре и Матильде Кшесинской. На основе этого материала активист из Екатеринбурга Алиев снял фильм «Ложь „Матильды“».
Мультатули связан с Малофеевым, кроме всего прочего, по работе в обществе "Двуглавый орёл", которое с 22 ноября 2020 года получило имя — Общество «Царьград». Малофеев, председатель "Царьграда", выступает за возрождение Российской Империи в её исторических границах.
Сайт "Царьграда" https://rusorel.info
Стараюсь отслеживать процессы в монархическом движении, одной из проблем которого является престолонаследие. Далеко не все монархисты признают легитимным наследником императорского престола Георгия Романова (Гогенцоллерна), ближайшего друга Малофеева. Сомнения ещё более усилились после свадьбы Георгия на итальянке, которая работала в мондиалистских организациях.
Продолжаю расследование трагической смерти в 2016 моего друга князя Андрея Кочкарёва, который называл себя одним из претендентов на российский престол. Кочкарёв общался с Закатовым, представителем Гогенцоллернов. Также знал о претенденте из Австрии, кандидатуру которого продвигают уральский коммерсант Баков и политтехнолог Белковский.
По моей версии, существует заговор в монархических кругах, связанный с почитанием фигуры палача советских граждан и военного преступника, обер-бургомистра Локотской республики (проект главы военной разведки Вермахта адмирала Канариса, у которого были греческие корни) Каминского. Задача банкирской "группы Каминского": антироссийская деятельность, расшатывание ситуации, наркоэкспансия для попытки реставрации на российской территории марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го. Возможно, А.Н. Кочкарёв каминсковцам или мешал, или мог помешать.
Автор этих строк во время дружбы и сотрудничества с Кочкарёвым возглавлял контрразведку княжеского Дома. Но вот не уследил... По моей идее он должен был наладить дипломатический канал связи трезвой России с Ватиканом и лояльными к России монархическими кругами во время своего вояжа в европейские страны.

Надо сказать, что многоголовость различных животных, мифических существ — это одна из особенностей славянской мифологии. Не зря ещё один из древнейших символов суперэтноса русов — это Триглав, триединый Бог следит за всеми царствами земли: Явью, Правью и Навью. Различные Двуглавы, Триглавы-Трояны, четырехголовые Святовиды-Свентовиды, Семиглавы и т. д. — это признак суперэтноса русов.
Русские геральдисты отмечали, что изображение двуглавого орла было известно в древней Птерии (город в Мидии). Оно относилось в периоду рубежа VII-VI вв. до н. э. По свидетельству Ксенофонта, у персов в примерно то же время символом верховной власти служил орёл. Символ двуглавого орла использовался персидскими шахами из династии Сасанидов. В древности орёл и лев считались символом царственности. В Древнем Риме римские полководцы имели изображения орла на своих жезлах, это был символ главенства над войсками. Позднее орёл стал исключительно императорским знаком, символизирующим верховную власть.

Могу заявить, что собираю материалы как по расстрелу Романовых и их окружения в Екатеринбурге, так и о трагедии с туристической группой Дятлова на Урале. Откладываю на тот момент, когда будет время вплотную ими заняться.


Отрывок из "Исповеди на заданную тему" Бориса Ельцина.

Но по каким-то линиям и каналам информация о большом количестве паломников к дому Ипатьевых дошла до Москвы. Не знаю, какие механизмы заработали, чего наши идеологи испугались, какие совещания и заседания проводились, тем не менее скоро получаю секретный пакет из Москвы. Читаю и глазам своим не верю: закрытое постановление Политбюро о сносе дома Ипатьевых в Свердловске. А поскольку постановление секретное, значит, обком партии должен на себя брать всю ответственность за это бессмысленное решение.

Уже на первом же бюро я столкнулся с резкой реакцией людей на команду из Москвы. Не подчиниться секретному постановлению Политбюро было невозможно. И через несколько дней ночью, к дому Ипатьевых подъехала техника, к утру от здания ничего не осталось. Затем это место заасфальтировали.

Ещё один печальный эпизод эпохи застоя. Я хорошо себе представлял, что рано или поздно всем нам будет стыдно за это варварство. Будет стыдно, но ничего исправить уже не удастся.


СВОБОДА ТВ.

1-е видео.
Скульптура чижика-пыжика не является музейным
предметом учреждений, подведомственных Комитету, и не входит в состав Музейного фонда Российской Федерации. Информационные стенды, рекламировавшие спиртное с нарушением законодательства, демонтированы сотрудниками Администрации Центрального района после неоднократных обращений оперштаба трезвой России.

2-е видео.
Сегодня в рамках избирательной кампании общался с горожанами рядом с "музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной", на это обратили внимание официанты.
Целью было разрушение мифа, сфабрикованного водочной мафией, что водка - русское изобретение.

КАМПАНИЯ

Сбор подписей поддерживающих моё самовыдвижение избирателей, а собираю я их лично, проходит непросто, тем более, что в округе есть дворы с оградой. Теи не менее, даже одно общение с земляками даёт неоценимый опыт.

Из документов Территориальной избирательной комиссии №52 .

2.27. Кандидатам, их доверенным лицам и уполномоченным представителям по финансовым вопросам, а также иным лицам
и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки
и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы, сбор подписей избирателей, участие в проведении предвыборной агитации; производить вознаграждение избирателей, выполнявших указанную организационную работу, участвовавших в предвыборной агитации, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов
(в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, оказывать услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей посредством обещания им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.
(322 просмотра на стене паблика в Вконтакте "Ельцин был скином" после репоста на 23:38).

ВАКЦИНА

Вчера умер бывший футболист "Спартака" Александр Козлов. 29-летний игрок готовился к новому футбольному сезону в составе подмосковного клуба "Зоркий". Причиной смерти называется оторвавшийся тромб.

Между тем ни один из журналистов, опубликовавших некролог, не задал и не попытался найти ответ на главный вопрос: была ли "вакцина"?
(Из паблика "Свободные люди Петербурга").

В посвящённой памяти умершего вчера же Георгия Ярцева комментатор Дмитрий Губерниев не упомянул о факте вакцинации бывшего спартаковца.
Кстати, вот это малоизвестно для большинства футбольных болельщиков: каким образом осуществляется вакцинация игроков и тренерского состава, зависит ли подписание контракта от наличия прививки?
ТАСС сообщило об увеличении в РФ числа заражений короной.

17 июля 2022 года, воскресенье.

КИНОКОМПАНИЯ. Видео на Дворцовой площади 17 июля 2022 года. В документально-художественном фильме в рамках кинокомпании "Вещий Олег" призываю чиновников Смольного принимать участие в пробежках за ЗОЖ.
Бег это отличный и эффективный способ укрепления иммунитета.
В кинокомпании Вещий Олег в настоящее время снимаются следующие документально-художественные фильмы и расследования:
"Истинное лицо чижика-пыжика", "Битва за футбол", об экспериментах НИЦЭМ имени Гамалеи, о дискриминации буквы ё московским Институтом русского языка им. В.В. Виноградова РАН, о новаторской школе бега и гимнастики трезвой России.
И первая художественная кинокартина по триллеру Саши Южного "Короли улиц" о борьбе с наркоэкспансией. Работу над сценарием почти завершил, уполномоченный продюсер ведёт переговоры с Сашей Южным о покупке авторских прав на постановку.

ОБЩЕГОРОДСКОЙ РЕФЕРЕНДУМ. Сегодня собрал одну подпись у избирателя из Невского района. Кроме того, получил принципиальное согласие представителя партии соцзащиты Перова о поддержке его партии моей идеи об организации общегородского референдума, в рамках моей кампании на довыборах в муниципалитет Невский округ.
Намерен вынести на референдум вопросы о переносе скульптуры чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленинградскую область, о замене его другой скульптурой: Кота учёного, пингвина, Мальца Питерского, Шагина, Золотого Петушка...
Перенос чижика-пыжика, полное изъятие его из мифологии Петербурга значительно укрепит иммунитет горожан. ТАСС сообщает об увеличении числа заражений коронавирусом, эксперты прогнозируют новую волну этой инфекции в конце августа, начале сентября 2022 года.

ОПЕРШТАБ. Помог в штабе трезвой России оформить и переслать документы для участия в выборах в Ленобласти по списку партии соцзащиты Роману Снеткову.

ЛИТЕРАТУРА. В знаменитой книге Д.С.Лихачёва, А.М.Панченко, Н.В.Понырко «СМЕХ В ДРЕВНЕЙ РУСИ» (Л: Наука, 1984) даётся такая характеристика М.М.Бахтину: «В эпохальном отношении древнерусский смех принадлежит к типу смеха средневекового. Блестящий анализ этого средневекового смеха… дан в замечательной, стимулирующей книге М. М. Бахтина “Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса”. Без этой - ставшей всемирно известной книги не могла бы быть написана и эта работа о смехе в Древней Руси… Смех требует среды, как ни одна из других форм человеческой деятельности. Смеющиеся—это своего рода “заговорщики”, знающие код смеха».
Смех: неизменный компонент великого Русского Романа, этого ярчайшего достижения отечественной культуры, который является единственной адекватной формой для воплощения Русского Слова.

КОРОНАВИРУС. Количество заражений коронавирусом в Петербурге продолжает расти, следует из сводки федерального оперштаба от 17 июля. Согласно официальным данным, в городе выявлено 435 новых пациентов с ковидом, что заметно больше 364 больных, о которых оперштаб отчитался в субботу.
При этом за сутки было госпитализировано 33 петербуржца, а выздоровели 62 пациента. За 24 часа в городе коронавирус унес жизни восьми человек.
Что касается данных по всей России, то за сутки в стране зарегистрировано 4 664 новых случая коронавируса (в субботу — 4 698). Госпитализация потребовалась 705 пациентам, излечились 2 483 человека. Всего по стране за этот период от последствий заболевания скончались 46 человек.
Накануне стало известно о том, что заболеваемость ковидом в Петербурге вернулась к майским показателям.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/228489

18 июля 2022 года, понедельник.

ЧИЖИК-ПЫЖИК КАК ВНУТРЕННЯЯ УГРОЗА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ

Считаю, что прежде всего Минцифры, Союзу кинематографистов России и депутатам Госдумы надо препятствовать появлению фильмов, мультипликации, книжных изданий о чижике-пыжике, со сценами потребления водки, о музее "Русской водки" и "1-й русской рюмочной" в Петербурге, это главная угроза национальной безопасности, а не то, чем занимается депутат Милонов например.
Среди последних "деяний" наркомагнатов и алкомафии - вероятное появление целого квартала в Парголово "Мистер Чижик".
Такой квартал по сути вызов, который всему трезвому движению бросают водочные фабриканты, спаивающие россиян.
Квартал строит группа ЦДС.
Из рекламного буклета.
"Знакомьтесь: мистер Чижик!
Как и полагается настоящему петербургскому феномену,
у Parkolovo есть свой символ и покровитель — мистер Чижик!
В отличие от своего дальнего родственника Чижика Пыжика с набережной реки Фонтанки, мистер Чижик предпочел звону монет туристов и суете исторического центра гармонию современного зеленого района от Группы ЦДС".
"Переехав в жилой квартал Parkolovo, мистер Чижик не только не утратил своих связей с культурной жизнью Санкт-Петербурга, но и стал опытным обитателем нового парка-бульвара. Оставаясь интеллектуалом, он пропагандирует, но ни в коем случае не навязывает жизнь на лоне природы со всеми ее прелестями: длительными прогулками и созерцанием, размышлениями и пикниками, занятиями спортом и душевным общен­ием – всем тем, что делает жизнь максимально полной, приятной и здоровой. А для будущих соседей у мистера Чижика всегда найдется полезный совет, ободряющая реплика или просто невинная шутка. Чик-чирик! С высоты птичьего полета".

Это мнение высказываю как художественный руководитель кинокомпании "Вещий Олег" и политический лидер трезвой России.
https://www.cds.spb.ru

Также имя пропагандирующего потребление водки птицы совершенно неуместно в случае сети продуктовых магазинов.
"X5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Чижик») опубликовала предварительные консолидированные операционные результаты по итогам второго квартала 2022 года".
https://vc.ru

СПОРТ

Интересно, расскажет ли Матч ТВ о каминг-ауте Касаткиной.

Из тг-канала СпоRT.

Первая ракетка России Дарья Касаткина совершила каминг-аут.

«Что я сейчас чувствую, когда говорю на камеру о нетрадиционной ориентации? Да всё нормально, мне даже прикольно. Какой-то адреналин, да. Есть ли у меня девушка? Да, сейчас есть.

Долго жить в шкафу сложно и не имеет смысла. Постоянно будет у тебя в голове крутиться, пока не скажешь», — заявила 25-летняя теннисистка на YouTube-канале Виктора Кравченко.

Она также поддержала российскую футболистку Надежду Карпову, которая в июне тоже признавалась в нетрадиционной сексуальной ориентации.

@rttv_sport

Комментатор Дмитрий Губерниев высказался о каминг-ауте российской теннисистки Дарьи Касаткиной.

Спортсменка в интервью рассказала, что встречается с девушкой, а позднее разместила в соцсети фото с фигуристкой Натальей Забияко, подписав его символом сердца.

"Дарья — молодец! Я считаю, что любить можно кого угодно — только детей трогать не надо. Пусть она будет счастлива".

Sports.ru

ВЫБОРЫ

СВОБОДА ТВ. Продолжаю сбор подписей в многомандатном избирательном округе 168 муниципалитета Невский округ в поддержку самовыдвижения. Сногие избиратели впервые слышат, что довыборы состоятся 11 сентября, в целом общение проходит вполне дружелюбно.
Обнародованный мной для международной общественности Ледяной пакт касается и спорта, наиболее популярного в мире футбола.

Ниспровержение мифа о чижике-пыжике в масштабах России является одним из приоритетов моей 2-й президентской избирательной кампании.

ОПЕРШТАБ ТРЕЗВОЙ РОССИИ ДЕЙСТВУЕТ

По прежнему выявляются случаи заражения коронавирусом, в Мосве, Петербурге, Подмосковье. Убеждён, что кампания, которая организована этим летом оперштабом трезвой России со мной во главе по разрушению мифа о чижике-пыжике, подготовке горожан к переносу его скульптуры с набережной Фонтанки, ликвидации информационных стендов с рекламой потребления спиртного на Марсовом поле имеет важное значение для укрепления иммунитета Петербурга.
Так как некоторые из экспертов предрекают новую волну заражений коронавирусом в конце августа и начале сентября 2022 года.
Напомню, что в 2019, когда одновременно шёл и в мундепы и в губернаторы Петербурга, в моей программе было внесение в уставы всех мунобразований Петербурга права объявления депутатами ИМПИЧМЕНТА действующим главам.
Также рассматриваю возможность в рамках мунвыборов 2022 организовать общегородской референдум по переносу скульптуры чижику-пыжику с набережной Фонтанки.

Из тг-канала
ТАСС, [18.07.22 12:25]
В России за сутки выявили 4 548 случаев заражения коронавирусом, умерли 35 заболевших.

В Москве выявили 926 случаев заражения ковидом за сутки, в Санкт-Петербурге выявили 517 случаев, в Подмосковье — 375.

Поступил ответ от Минцифры на официальный почтовый адрес оперштаба трезвой России по поводу моего обращения об альбоме для школьников и подростков, посвящённом "приключениям" чижика-пыжика, автор: Иванова (если это не авторский псевдоним).
Обратил внимание на эту продукцию на летних книжных аллеях в Петербурге.
Замечу, что перенос скульптуры чижику-пыжику с набережной Фонтанки, разрушение мифа о чижике-пыжике входит в число приоритетов моих муниципальной и 2-й президентской избирательной кампаний.



Здравствуйте!

Направляем письмо.

С уважением,
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

8(495) 771-80-00
office@digital.gov.ru

А.А. Обросков
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках своей компетенции рассмотрело Ваше обращение, поступившее из Минкультуры России, и благодарит за Вашу активную гражданскую позицию и искреннюю
заботу о нравственном воспитании и психологическом здоровье подрастающего поколения.
Минцифры России осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Министерстве Федерации, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 2
июня 2008 г. № 418 В соответствии с пунктом 7 указанного Положения Минцифры России не вправе осуществлять функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.
В то же время, обращаем внимание на то, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации каждому гарантируется свобода совести, каждому гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Ограничение на распространение информационной продукции может быть наложено только по решению суда. При этом соответствующее решение суда может быть вынесено в следующих случаях:
- при наличии в информационных материалах призывов к
экстремистской деятельности;
- при злоупотреблении со стороны средств массовой информации свободой массовой информации (перечень таких злоупотреблений предусмотрен статьей 4 Закона Российской
Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»);
- при нарушении законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотренного статьёй 6.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Вместе с тем, в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» Вы вправе обратиться с заявлением о нарушении своих прав и свобод человека и гражданина в соответствующие правоохранительные
органы.

Заместитель директора Департамента
государственной поддержки периодической
печати и книжной индустрии М.Г. Арзаманов

Исполнитель Холявин Д.В.

ОПЕРШТАБ

Внимание! Электронные обращения граждан направляются только путём заполнения специальной формы на официальном сайте Минкультуры России в разделе Обращения граждан.

А.А.ОБРОСКОВУ
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Департамент государственной поддержки искусства и народного
творчества Министерства культуры Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение от 04.07.2022, поступившее в Министерство культуры Российской
Федерации из Аппарата Правительства Российской Федерации, о репертуаре Национального драматического театра России (Александринского театра).
Благодарим Вас за неравнодушное отношение к современному
театральному искусству нашей страны.
С пониманием относимся к Вашей обеспокоенности в отношении
защиты духовно-нравственных ценностей и культуры.
Обращаем Ваше внимание, что Минкультуры России реализует
государственную политику в сфере культуры, оказывает
содействие в реализации творческих проектов, направленных на сохранение, развитие и популяризацию классического театрального искусства. Сегодня каждое федеральное учреждение культуры
в своей творческой деятельности неизменно реализует главные приоритеты государственной культурной политики с учетом современных реалий.
В этих условиях творческие коллективы подведомственных
Минкультуры России федеральных учреждений сочли важной и необходимой мерой обозначить свою гражданскую
позицию, усилив проводимые творческие программы произведениями патриотической направленности.
Кроме того, по инициативе федеральных театров и музыкальных учреждений культуры в настоящее время реализуется масштабная благотворительная акция «Открытый занавес», в основе которой лежат идеи добровольчества и взаимной поддержки. В рамках акции ведущие учреждения культуры по всей стране проведут серию творческих проектов для социально незащищённых
групп населения (эвакуированные жители ЛНР и ДНР, члены многодетных семей, ветеранских, волонтёрских и молодёжных организаций), а также благотворительные спектакли и концерты, выручка от которых будет направлена в благотворительные фонды, в том числе для поддержки семей российских военнослужащих.
Кроме того, по поручению Министерства культуры Российской
Федерации ФГБУК Росконцерт осуществляет широкомасштабные гастроли творческих коллективов из указанных республик в регионах Российской Федерации.
Первым открыл гастроли Заслуженный государственный
академический ансамбль песни и танца «Донбасс» – визитная карточка Донецкой Народной Республики, один из самых востребованных коллективов, демонстрирующий высочайшее мастерство народного танца и песни, который выступает в различных регионах России, включая места размещения
эвакуированных жителей из ДНР и ЛНР.
В целом, в рамках Всероссийскиого гастрольно-концертного плана,
реализуемого ФГБУК РОСКОНЦЕРТ театры и национальные коллективы из разных регионов, гастролируют со своими лучшими постановками и концертами как уже завоевавших зрительское признание, так и премьерными. Спектакли, включаемые в план, проходят тщательный отбор специально сформированной экспертной комиссией, в которую входят авторитетные деятели культуры и искусства нашей страны.
Минкультуры России также активно поддерживает разноформатные
творческие проекты, направленные на сохранение духовно-нравственных основ нашей нации и продвижения свойственных российскому обществу ценностей.
При поддержке Минкультуры России проводится Большой Детский
фестиваль, в рамках которого ежегодно присуждаются премии Правительства Российской Федерации «За лучшую театральную
постановку по произведениям русской классики», как часть крупного проекта «Театры – детям».
Также в рамках национального проекта «Культура» Минкультуры
России финансирует фестивали детского творчества всех жанров: в этом году поддержку получили такие крупнейшие российские проекты и фестивали, как «Большой детский фестиваль», «Проекты театра юного актера», «Международный фестиваль театров кукол», «Российская Национальная театральная премия и фестиваль «Арлекин», Детский театральный фестиваль «МАРШАК», Детский театральный фестиваль «Б`ART`O».
Кроме того, национального проекта поддержка оказывается
и признанным театральным фестивалям (проектам), направленным на взрослую аудиторию, многие из которых давно полюбились российскому зрителю: Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова, «Творческие проекты Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова, «Национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра».

Одновременно с этим сообщаем, что Ваше обращение также направлено в адрес руководства Александринского театра для информации и учёта в работе.
Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и желаем всего
доброго!

Заместитель Директора Департамента
государственной поддержки искусства
и народного творчества
Э.Э.Исаакян

Исполнительница Волох Александра Дмитриевна

19 июля 2022 года, вторник.

ОПЕРШТАБ. Батянька есаул подал документы на муниципальные выборы посёлка Тельмана Ленобласти. При поддержке известного политтехнолога из партии соцзащиты Виктора Перова. У ротмистра есть идея возвращения посёлку исторического имени Ижорская Колония. Ура!
Напомню, что в моей 2-й избирательной президентской кампании есть проект переноса столичных функций из Москвы в Петушки. Которые воспел Венедикт Ерофеев.

КИНО ОБ ИМПЕРИИ

Кино это правда 24 кадра в секунду.

Жан-Люк Годар.

"Это человек, который, возможно, будет читать газету...
Можно ли замазать татухи?", - такие слова услышал в семь утра на подготовке к съёмках сериала "Империя". Когда подписывал контракт с кинокомпанией.
Говорила их девушка в кроссовках "Нью белланс". Которая весьма активно вела себя на съёмочной площадке в течение всего съёмочного дня, обратил внимание на это.
Это человек, который, может быть, будет читать газету. Про меня, участника массовки. Когда снимаюсь в ней, то ощущаю себя комфортно.
В костюмерной, которая была расположена в автобусе, в мой адрес:
Куда Вы пошли, котёнок?
Вы стоите на наших ботинках.

Обратил внимание на коробку с надписью "Фандорин", когда искал ботинки. Понял, что фильм, весьма вероятно, снимается по Борису Акунину.

Снимался у Бортко, который изменил своему слову, которое он дал горожанам, и снялся с выборов губернатора 2019 года. Бортко снимал меня в массовой сцене телесериала "Идиот" по Достоевскому. Тогда увидел игру Евгения Миронова, Инны Чуриковой.
Также снимался в фильме, в которой по сюжету была задействована Русская пробежка. Сценарий такой: обычный парень знакомится на Гостином дворе Петербурга с участниками РП, а затем прогоняет из своего поселения наркомафию.
Вне времени... Такое чувство меня посетило на съёмках...
Итак, художественный фильм "ИМПЕРiЯ", режиссёр Нурбек Эген. Кинокомпания "Лунапарк".
Было круто оказаться в Летнем Саду в костюме...

Съёмки прошли интересно, насыщенно.
По условиям контракта раскрывать подробности, постить фото декораций, эпизодов не рекомендуется.
В Летнем Саду рядом со мной остановился представитель вневедомственной охраны, затем отошёл.

Актриса, с которой снимался в нескольких дублях, сказала, что я удачно вписался.
На её счету съёмки в разных сериалах, включая "Рюриковичи".

Все снимавшиеся были приглашены на сытный обед, состоявший из супа, гречи с мясом, двух салатов, хлеба, булки, компота.
Поел и я перед второй частью съёмок этого дня.

Надо сказать, что сцены игры, дубли посмотрел с интересом.

Парень, каскадёр, просто круто работал, Рэмбо до него далеко.
Сорвал аплодисменты.
С 7 утра до 18 часов длилась полная смена, зарплату выплатили наличными.

Интересно, что по условиям контракта на участие в съёмках, подписанного мной с киностудией, я не могу разглашать подробностей.
При этом могу сказать, что содержание эпизодической роли, в которой я снялся, неминуемо оказывает на любого политика, включая автора этих строк, стимулирующее влияние для продолжения политической деятельности.
В моих руках оказывается общественно-политическая газета с крупной цветной фотографией и комментарием пролитического содержания.

Получил расчёт в кинокомпании, 1 т.р. за полную смену, но мне ещё буквально всучили , как я ни отказывался, пакет с новой одеждой, кроссовки даже предлагали, но размером меньше, не стал брать.

И эти съёмки прошли в рамках моего участия как в мунвыборах в муниципалитете Невский округ, так и старта моей 2-й президентской кампании.

Ё

Ответ на обращение в адрес МВД России
СЭД МВД России

Уважаемый (ая) Обросков Анатолий Альбертович!

Вы получили это письмо, потому что направляли обращение 3/227806987131 в адрес МВД России. Во вложении письма находится ответ на Ваше обращение.

Оброскову А.А.
Sad.sadlove@yandex.ru

Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и
Ленинградской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Комитета по культуре Санкт-Петербурга, по вопросу отсутствия буквы «Ё» на указателях дорожного движения в Санкт-Петербурге.

Информирую Вас, что организация дорожного
движения, согласно Федеральному закону № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», является составной частью дорожной деятельности, осуществляемой органами исполнительной власти, в которых находятся автодороги.
В Санкт-Петербурге функции по организации дорожного движения (установка и эксплуатация технических средств организации дорожного движения – знаков, разметки, светофоров, шумовых полос, искусственных неровностей, пешеходных переходов) возложены на
Санкт- Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (адрес: Хрустальная ул., д. 22, лит. Б, Санкт- Петербург, 192019)1.
Таким образом, для более оперативного устранения выявленных недостатков на автодорогах, целесообразно обращаться в соответствующий орган исполнительной власти.
Учитывая изложенное, Ваше обращение, в соответствии с ч. 3 ст. 8
Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006, направлено по подведомственности в ГКУ «ДОДД» для принятия соответствующих мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

Начальник 3 отдела
Управления Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
О.Ф. Дмитриев

исп. О.Д. Белякова

1 Далее – «ГКУ ДОДД».

20 июля 2022 года, среда

КИНОКОМПАНИЯ. ВИДЕО С МАРСОВА ПОЛЯ. "Азазель — это падший ангел. У вас по Закону Божию какая отметка? Про козлов отпущения помните? Так вот, их, если Вы запамятовали, было два. Один во искупление грехов предназначался Богу, а второй — Азазелю, чтоб не прогневался".

Чижик пыжик это главный символ империи зла, внутренних врагов народа России: наркомагнатов, водочных фабрикантов, криминальных букмекеров, группы Каминского...

Отсутствует реклама спиртного, а именно информационные стенды, на Марсовом поле, недалеко от скульптуры чижика-пыжика.
Это достижение оперштаба за первую половину лета.

Также пишите в личку об отсутствии буквы ё на дорожных указателях России, наличие буквы ё способствует безопасности дорожного движения.

ОПЕРШТАБ

Сегодня ротмистр Иван принял участие в мероприятии во вновь открывшемся "Фогеле".

Итак, в «Фогеле»: Николай Эппле «Неудобное прошлое».

Книга историка Николая Эппле «Неудобное прошлое» посвящена общественно-политическим трагедиям разных стран и способам прорабатывания коллективных травм на государственном уровне.

— Как стремление диктаторов чертить границы кровью влияет на границы коллективной ответственности?
— Как и кому следует каяться за массовое насилие?
— Как быть, когда виновников уже нет в живых?

Автор сравнивает отечественную рефлексию прошлого с опытом Германии, Испании, Аргентины, Польши, ЮАР, Японии — в целях наметить общие принципы такой работы для успешного изживания коллективной травмы и достижения гражданского мира в России.

Формат таких мероприятий — семинар, а не лекция, поэтому вы можете быть как слушателем, так и активным участником обсуждения.

ДЕТЕКТИВ

Сегодня, когда в моём сознании ещё живы воспоминания о вчерашнем съёмочном дне в телесериале "Империя" по, скорее всего, Борису Акунину, решил проанализировать цепь событий.
Судите сами.
В моих руках по ходу съёмок оказывалась напечатанная в Петрограде газета формата А2 "Вестник империи" с крупной цветной фотографией на 1-й полосе дружеской встречи императора Николая lll и главы парламента Дмитрия Орлова во время вручения наград наиболее отличившимся деятелям.
Содержание газеты было связано с купеческой гильдией и с биографией Лжедмитрия.

Действие сериала разворачивается в недалёком будущем.
Фотографировать этот номер газеты я не стал, так как за мной могли следить на съёмочной площадке в Летнем саду.
Напомню, что 17 июля была очередная дата трагического расстрела царской семьи в Доме Ипатьева.
Также для трезвой России, политическим лидером которой является автор этих строк, фигура Николая II связана с введением в 1914 г. ограничительных мер по торговле спиртным на всей территории российской империи.
Среди претендентов на российский монархический престол есть и Николай III, это кандидатура уральского коммерсанта Бакова.
Можно ли назвать такое стечение обстоятельств случайным?
Или некая влиятельная группа, которая заинтересована в недопуске пришествия на российский престол Георгия Гогенцоллерна, снимает для этого масштабное кинополотно по "Азазелю" Бориса Акунина, подаёт мне знак того, что она готова присоединиться к Ледяному пакту?
И поддерживает мою 2-ю президентскую избирательную кампанию?
Напомню, что продолжаю расследование антироссийской деятельности банкирской "группы Каминского", которую я обличаю в подготовке реставрации марионеточной монархии в РФ в формате Маньчжоу-го.

Могу сказать, что вечером после съёмок в "Империи" мне звонила и ответственная за кастинг фильма про чижика-пыжика, съёмки которого также проходят в Петербурге.

21 июля 2022 года, четверг


Продолжается избирательная кампания в мундепы, которая требует затрат сил и энергии.
21 июля выдался сложный и напряжённый день сдачи кандидатских документов с собранными подписями избирателей в поддержку моего самовыдвижения в ТИК.
Надо было поехать в Сбербанк и взять справку об открытии счета кандидата, которую мне должны были выдать первоначально. Ещё при этом в банке повисла компьютерная система. Передо мной сдавал документы кандидат из "Единой России", которому собирать подписи избирателей не надо. После меня был кандидат из партии беллетриста Прилепина.
После передачи собранных подписей избирателей, итогового протокола, 1-го финансового отчёта в ТИК, получения описи всех сданных документов решил впервые за это лето, насыщенное общественной и политической деятельностью, немного позагорать у озера рядом со стадионом "Петровский"...
В микроавтобусе ППС 18 отдела полиции Петроградского района с Никитой и Екатериной доехал до отдела, около 2-х часов оформляли штраф в 530 рублей, который выплатил по карте Тинькофф в отделении.
Таким образом, со мной были задержаны за административное правонарушение, распитие спиртных напитков велосипедисты и спортсмены Никита и Екатерина, 5 лет живут вместе в доме на Фонтанке, напротив скульптуры чижика-пыжика. Катя, родом из Рыбинска, смелая девушка.
А вообще, интересные и весёлые ребята.

22 июля 2022 года, пятница

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-207-11/22-0-1 от 21.07.2022
Отправитель: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ПЕЧАТИ
И ВЗАИМ ОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМ И
МАССОВОЙ ИНФОРМ АЦИИ

Уважаемый Анатолий Альбертович!

В ответ на Ваше обращение, поступившее в Комитет по печати и
взаимодействию со средствами массовой информации
(далее - Комитет) из Комитета по промышленной политике, инновациям
и торговле Санкт-Петербурга (вх. № О Б-207-11/22-0-0 от 11.07.2022),
относительно проверки соответствия действующему законодательству
информации, размещенной на реализуемом товаре, в рамках компетенции сообщаю следующее.
В перечень полномочий Комитета входит выдача разрешений
на установку рекламных конструкций в Санкт-Петербурге в соответствии
с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2006 № 904
«О выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Санкт-Петербурге и проведении торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной собственности
Санкт-Петербурга, а также на земельном участке, государственная
собственность на который не разграничена» и выдача
разрешений на установку объекта для размещения информации в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 № 1002 «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при выдаче разрешений на установку и перемещение объектов для размещения информации ьв
Санкт-Петербурге» (далее - Постановление).

Согласно ч. 1 СТ.19 Ф едерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ
«О рекламе» (далее - ФЗ «О рекламе») к рекламным констрзжциям относятся щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные
табло, проекционное и иное предназначенное для проекции рекламы на любые поверхности оборудование, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства стабильного территориального размещения,
монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных
конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общ ественного транспорта.
Реализуемый товар, не является объектом для размещения информации
(наружными информационной конструкцией), на который распространяются положения п.З ст.16 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонаруш ениях в Санкт-Петербурге», положения пункта 2.3.5.8.11 Приложения № 3 к Правилам благоустройства к данным объектам не применяются, и не являются рекламными конструкциями, на которые распространяются
положения ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-Ф 3 «О рекламе».
Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п.8 ч. 2 ст. 2 ФЗ «О рекламе» настоящий Федеральный закон не распространяется
на любые элементы оформления товара, помещенные на товаре или его упаковке и не относящиеся к другому товару.

Заместитель председателя Комитета
по печати и взаимодействию
со средствами массовой информации
А.И. Ермолин

Исполнитель Бабин Ю. Ю.

Администрация Невского района Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-4887-2/22-0-2 от 21.07.2022
Отправитель: Администрация Невского района Санкт-Петербурга

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АДМИНИСТРАЦИЯ
НЕВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

На Ваше обращение, поступившее на сервис «Электронная приёмная»
на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в
информационно­-телекоммуникационной сети «Интернет», поступившее
из Комитета по культуре Санкт-Петербурга, сообцаем, что в соответствии е частью 3 статьи 8 от 02.05.2006 № 59-ФЗ Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Ваше обращение направлено для рассмотрения по компетенции в Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция по организацию дорожного движения Санкт-Петербурга».
По результатам рассмотрения обращения Вам будет дан ответ по существу поставленных вопросов уполномоченным органом.

Заместитель главы администрации
А.Г.Дрозд

Исполнители
Гаврилов М.М.
Нидюлин С.В.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Итак, матч Зенит - Крылья Советов 22 июля, то есть сегодня, показывают по платной подписке Матч Премьер.
И это матч действующего чемпиона, чья игра, безусловно, интересует большинство болельщиков.
Считаю, что платные подписки это ещё одна проблемам российского футбола, ещё один косяк Матч ТВ вслед за договорняками, "фан айди", легионерами в командах, небесной лигой, Димитровичем и т.д.
Официальный телеграм-канал Минцифры сообщает, что почти 50 тысяч жителей России получили карту болельщика с 4 июля.
Ещё около 50 тысяч заявлений на получение Fan ID прошли предварительную проверку на Госуслугах, заявителей ждут в МФЦ для подтверждения личности.
С декабря 2022 года система заработает на всех стадионах РПЛ.
В моей программе, которую подготовил к своим 2-м президентским выборам 2024 года, по теме футбола в приоритетах: отмена платной подписки на матчи действующего чемпиона, Большое возвращение команд из "небесной лиги", разрушение мифа о Димитровиче...

Народная игра должна быть именно весёлой народной игрой, а не развлечением банкиров и олигархов.
Для чего массе футбольных болельщиков, воспринимающих футбол как праздник, дополнительный электронный контроль?
Ведь в футболе проявляется, если вспомнить классический труд М.М. Бахтина, "судьба народная, неразрывно связанная с землёю и проникнутая космическим началом".

ФУТБОЛ СУАРЕСА

Если Англия это мать Футбола, то Уругвай: его отец.

Хорхе Вальдано, Чемпион
Мира по Футболу 1986 года в составе сборной Аргентины

Экс-форвард «Атлетико», футбольный Лектер Ганнибал Луис Суарес, будет выступать в Уругвае. 35-летний игрок вернётся в «Насьональ», где начиналась его профессиональная карьера, сообщает журналист Sport 890 Родри Васкес.
В ближайшее время Суарес подпишет с клубом из Монтевидео контракт до начала ЧМ-2022, где он сыграет в составе сборной Уругвая.

«3 жертвы Луиса Суареса», «Дисквалифицируйте этого монстра».
Первые полосы английских газет.

http://proza.ru/2014/08/30/1958

Бахтин об игре в мяч и смеховой народной культуре

В народно-площадной стороне праздника существенное место занимали всевозможные игры (от картежных до спортивных) и всевозможные предсказания, гадания и пожелания. Эти явления, неразрывно связанные с народно-праздничной атмосферой, играют в романе Рабле существенную роль. Достаточно сказать, что вся третья книга романа построена как ряд гаданий Панурга о своей суженой, то есть о своей будущей жене. На этих явлениях необходимо поэтому остановиться особо.

Отметим прежде всего большую роль в романе Рабле всевозможных игр. В гл. XX «Гаргантюа» включён знаменитый список игр, в которые играет юный герой после обеда. Этот список в каноническом издании (1542) состоит из двухсот семнадцати названий игр: сюда входит длинная серия карточных игр, ряд комнатных и настольных игр и целый ряд игр на воздухе.

Это знаменитое перечисление игр имело большой резонанс. Первый немецкий переводчик Рабле Фишарт дополнил этот и без того длинный список тремястами семьюдесятью двумя названиями немецких карточных игр и танцевальных мелодий. Английский переводчик Рабле XVII века – Томас Уркварт – также увеличивает список путём прибавления английских игр. Голландская версия «Гаргантюа» (1682) также придает списку национальный характер, называя шестьдесят три чисто голландских игры. Таким образом, список Рабле пробудил в ряде стран интерес к своим национальным играм. Список голландской версии послужил отправной точкой для самого обширного в мировой фольклористике исследования о детских играх – для восьмитомного труда Кокка и Тейерлинка «Детские игры и забавы в Нидерландах» (1902 – 1908).

Интерес самого Рабле к играм имеет, конечно, далеко не случайный характер. Он разделяет этот интерес со всей своей эпохой. Игры были связаны не только внешней, но и внутренней существенной связью с народно-площадной стороной праздника.

Кроме названного списка игр, Рабле широко пользуется богатым словарём игр в качестве источника для метафор и сравнений. Из этого источника он черпает много эротических метафор (например, уже известное нам выражение «joueurs de quille»), ряд экспрессивных образов для выражения удачи-неудачи (например, «c'est bien rent; de picques!» – «это неудачный ход!») и ряд других выражений. Нужно отметить, что удельный вес подобных выражений, заимствованных из области игр, в народном языке был очень велик.

Два важных эпизода романа Рабле построены на образах игры. Первый из них – «Пророческая загадка», завершающая первую книгу романа («Гаргантюа»). Стихотворение это принадлежит Меллэну де Сен-Желе (вероятно, полностью). Но Рабле использовал его в своем романе не случайно: оно глубоко родственно всей системе его образов. Анализ его позволит нам раскрыть ряд новых и существенных сторон этой системы.

В «Пророческой загадке» тесно переплетены два момента: пародийно-пророческое изображение исторического будущего и образы игры в мяч. Связь эта далеко не случайна: здесь проявляется очень характерное для эпохи карнавальное восприятие исторического процесса как игры.

У того же Меллэна де Сен-Желе есть небольшое стихотворение, в котором борьба за Италию между Франциском I, папой Климентом VII и Карлом V изображается как партия в популярную в ту эпоху карточную игру – jeu de prime. Политическое положение текущего момента, расстановка сил, преимущества и слабые места отдельных властителей изображены последовательно и точно в терминах этой игры.

В «Собрании французской поэзии» Жана Лонжи и Венсана Сертена есть небольшая поэмка, построенная в высоких тонах размышления о превратности исторических судеб, о зле и бедствиях, царящих на земле. На самом же деле эти превратности и бедствия касаются вовсе не земной жизни и не истории, а всего только игры. Поэма эта является описанием в загадочном и высоком стиле партии в кегли. Подчеркнём, что здесь, в отличие от стихотворения Меллэна де Сен-Желе, не историческая действительность изображается в образах игры, а наоборот, игра (партия в кегли) изображается в высоких образах земной жизни в её целом, с её превратностями и бедами. Такое своеобразное перемещение систем – своего рода игра в игре – делает развязку мрачного стихотворения неожиданно весёлой и улегчающей. Так же построена, как мы увидим, и «Пророческая загадка» у Рабле.
...
Игра очень тесно связана с временем и с будущим. Недаром основные орудия игры – карты и кости – служат и основными орудиями гадания, то есть узнавания будущего. Нет надобности распространяться о далёких генетических корнях праздничных образов и образов игры: важно ведь не их далёкое генетическое родство, важна та смысловая близость этих образов, которая отчётливо ощущалась и осознавалась в эпоху Рабле. Живо осознавался универсализм образов игры, их отношения к времени и будущему, к судьбе, к государственной власти, их миросозерцательный характер. Так понимались шахматные фигуры, фигуры и масти карт, так воспринимались и кости. Короли и королевы праздников часто избирались путём метания костей. Поэтому наиболее благоприятное выпадение костей и называлось «basilicus», то есть королевским. В образах игры видели как бы сжатую универсалистическую формулу жизни и исторического процесса: счастье-несчастье, возвышение-падение, приобретение-утрата, увенчание-развенчание. В играх как бы разыгрывалась вся жизнь в миниатюре (переведённая на язык условных символов), притом разыгрывалась без рампы. В то же время игра выводила за пределы обычной жизненной колеи, освобождала от законов и правил жизни, на место жизненной условности ставила другую, более сжатую, весёлую и улегченную условность. Это касается не только карт, костей и шахмат, но и других игр, в том числе спортивных (игра в кегли, игра в мяч) и детских игр. Между этими играми ещё не существовало тех резких границ, которые были проведены позже. Мы видели, как образы карточной игры изображали мировые события борьбы за Италию (у Saint-Gelais), мы видели, что аналогичные функции выполняли образы игры в кегли (в сборнике Лонжи и В.Сертена) и образы игры в кости (у Деперье); в «Пророческой загадке» ту же функцию выполняет игра в мяч.
...
Эта особенность восприятия игр в эпоху Рабле должна быть строго учтена. Игра не стала еще просто бытовым явлением, частью даже отрицательного порядка. Она сохраняла еще свое миросозерцательное значение. Нужно отметить, что Рабле, как и все гуманисты его эпохи, был хорошо знаком с античными воззрениями на игру, возвышавшими для него игру над простым бытовым бездельем. Поэтому и Понократ не исключает игры из числа занятий молодого Гаргантюа. В дождливые дни они «упражнялись в живописи и скульптуре или же возобновляли древний обычай играть в кости, следуя описанию Леоника и примеру нашего друга Ласкариса. Во время игры повторяли те места из древних авторов, где упоминается об этой игре».
...
Всё сказанное нами поясняет, почему образы игры, пророчества (пародийные), загадки и народно-праздничные образы объединяются в органическое целое, единое по смысловой значимости и по стилю. Их общий знаменатель – весёлое время. Все они превращают мрачный эсхатологизм средневековья в «весёлое страшилище». Они очеловечивают исторический процесс, подготовляют его трезвое и бесстрашное познание.

Смысл «Пророческой загадки» обсуждают Гаргантюа и брат Жан. Первый воспринимает это пророчество всерьёз и относит его к современной исторической действительности; он со скорбью предвидит гонения на евангелистов. Брат Жан отказывается видеть в этом пророчестве серьёзный и мрачный смысл: «Клянусь святым Гордераном, я эту загадку совсем по-другому толкую! – воскликнул монах. – Это же слог пророка Мерлина! (Имеется в виду Меллэн де Сен-Желе. – М.Б.) Вычитывайте в ней любые иносказания, придавайте ей самый глубокий смысл, выдумывайте, сколько вашей душе угодно – и вы, и все прочие. А я вижу здесь только один смысл, то есть описание игры в мяч, впрочем довольно туманное» (кн. I, гл. VIII).

Затем он даёт соответствующее объяснение отдельным образам: социальный распад и смута – это разделение игроков в мяч на партии, потоп – это пот, который струится с игроков потоками, мировой пожар – огонь очага, у которого игроки отдыхают после игры, а затем следует пир и веселье всех участников игры, особенно тех, которые выиграли. Словами «пир на весь мир» («et grand cher!») кончается объяснение брата Жана и вся первая книга романа.
...
В «Разговорах с Эккерманом» (от 17 января 1827 г.) по поводу огней Ивановой ночи Гёте приводит свои стихи и комментирует их:

Огнями Ивановой ночи и впредь
Оставь детей наслаждаться!
Всякой метле суждено тупеть,
А ребятам на свет рождаться.

«Мне стоит только выглянуть в окошко, чтобы в метлах, которыми подметают улицы, и в бегающих по улицам ребятишках увидеть символы вечно изнашивающейся и вечно обновляющейся жизни».

Гёте отлично понимал язык народно-праздничных образов. И его чувство стиля нисколько не смущалось чисто карнавальным сочетанием образов метлы, подметающей улицы, и детей в качестве универсальнейшего символа вечно умирающей и обновляющейся жизни.

Но вернёмся к гётевскому описанию римского карнавала и, в частности, к амбивалентному утверждающему проклятию «sia ammazzato».

В карнавальном мире отменена всякая иерархия. Все сословия и возрасты здесь равны. И вот мальчик гасит свечку своего отца и кричит ему: «Sia ammazzato il signore Padre!» (т.е. «Смерть тебе, синьор отец!»). Этот великолепный карнавальный крик мальчика, весело угрожающего отцу смертью и гасящего его свечку, после всего сказанного нами не нуждается в особых комментариях.

На этом кончается карнавал. Около полуночи во всех домах происходят пирушки, на которых обильно едят мясо: ведь оно скоро будет под запретом.

За последним днём карнавала наступает «пепельная среда», и Гете кончает свое описание карнавала «Размышлением в пепельную среду» (Aschermittwochbetrachtung). Он дает своего рода «философию карнавала». Он пытается раскрыть серьезный смысл карнавального шутовства. Вот основное место этого размышления: «Когда в разгаре этих дурачеств грубый Пульчинелла непристойным образом напоминает нам о наслаждениях любви, которым мы обязаны своим существованием, когда какая-нибудь Баубо оскверняет на открытой площади тайны рождения, когда такое множество зажженных ночью свечей напоминает нам о последнем торжественном обряде, от окружающих нас пустяков мысль обращается к наиболее значительным моментам нашей жизни» (с. 541).

Это размышление Гёте несколько разочаровывает: в нём не собраны все моменты карнавала (нет, например, избрания шутовского короля, карнавальных войн, мотива убийства и т.п.); смысл карнавала ограничен аспектом индивидуальной жизни и смерти. Главный коллективно-исторический момент не выдвинут. «Мировой пожар» обновляющего карнавального огня почти сужен до погребальных свечей индивидуального похоронного обряда. Непристойность Пульчинеллы, изображение акта родов прямо на улице, образ смерти, символизируемой огнем, в приведенном размышлении Гёте правильно связаны воедино, как моменты осмысленного и глубоко универсального зрелища, но он объединяет их на суженой базе индивидуального аспекта жизни и смерти.

Итак, великолепно описанные ранее образы карнавала «Размышление в пепельную среду» почти полностью переводит в сферу индивидуально-субъективного мироощущения. В этой сфере образы карнавала будут осмысливаться и в эпоху романтизма. В них будут видеть символы индивидуальной судьбы, между тем как в них раскрывалась именно судьба народная, неразрывно связанная с землею и проникнутая космическим началом. Сам Гёте в своём художественном творчестве не вступил на этот путь индивидуализации карнавальных образов, но его «Размышление в пепельную среду» этот путь открывало[155].

Заслуга Гёте в приведённом описании карнавала и даже в его заключительном размышлении очень велика: он сумел увидеть и раскрыть единство и глубокий миросозерцательный характер карнавала. За отдельными, казалось бы, не связанными между собою карнавальными шутовскими выходками, непристойностями, грубой фамильярностью, даже за самой несерьёзностью его он сумел почувствовать единую точку зрения на мир и единый стиль, хотя он и не дал им в своём заключительном размышлении правильного и отчётливого теоретического выражения.
...
Карнавальное оформление расправы со старым миром не должно вызывать нашего изумления. Даже большие экономические и социально-политические перевороты тех эпох не могли не подвергаться известному карнавальному осознанию и оформлению. Я коснусь двух общеизвестных явлений из русской истории. Иван Грозный, борясь с удельным феодализмом, с древней удельно-вотчинной правдой и святостью, ломая старые государственно-политические, социальные и в известной мере моральные устои, не мог не подвергнуться существенному влиянию народно-праздничных площадных форм, форм осмеяния старой правды и старой власти со всей их системой травестий (маскарадных переодеваний), иерархических перестановок (выворачиваний наизнанку), развенчаний и снижений.

Не порывая со звоном колоколов, Грозный не мог обойтись и без звона шутовских бубенчиков; даже во внешней стороне организации опричнины были элементы карнавальных форм (вплоть до такого, например, карнавального атрибута, как метла), внутренний же быт опричнины (её жизнь и пиры в Александровской слободе) носил резко выраженный карнавальный и по-площадному экстерриториальный характер. Позже, в период стабилизации, опричнина не только была ликвидирована и дезавуирована, но проводилась борьба с самым духом её, враждебным всякой стабилизации.

Всё это довольно ярко проявилось и в эпоху Петра I: звон шутовских бубенчиков для него почти вовсе заглушает колокольный звон. Известна широкая культивация Петром поздних форм праздника дураков (такой легализации и государственного признания этот праздник за всё тысячелетие своего существования никогда и нигде не получал); развенчания и шутейные увенчания этого праздника прямо вторгались в государственную жизнь, вплоть до слияния шутейных званий с реальной государственной властью (в отношении Ромодановского, например); новое внедрялось в жизнь первоначально в «потешном» наряде; в ходе реформ ряд моментов их переплетался с элементами почти шутовского травестирования и развенчания (стрижка бород, европейское платье, политес). Однако карнавальные формы в Петровскую эпоху носили более импортный характер; в эпоху Грозного эти формы были народнее, живее, сложнее и противоречивее.

Таким образом, внешняя свобода народно-праздничных форм была неотделима от их внутренней свободы и от всего их положительного миросозерцательного содержания. Они давали новый положительный аспект мира и одновременно давали право на его безнаказанное выражение.

Миросозерцательный смысл народно-праздничных форм и образов мы уже выяснили выше и возвращаться к нему не будем. Но теперь нам ясны и особые функции этих форм в романе Рабле.

Эти особые функции станут ещё яснее в свете той проблемы, которую решала вся литература Ренессанса. Эпоха искала таких условий и таких форм, которые сделали бы возможной и оправданной предельную свободу и откровенность мысли и слова.
...
Но сначала несколько слов об античных источниках. Вот античные произведения, дающие образы преисподней: XI песнь «Одиссеи», «Федр», «Федон», «Гордиас» и «Государство» Платона, «Сон Сципиона» Цицерона, «Энеида» Вергилия и, наконец, ряд произведений Лукиана...
http://proza.ru/2014/11/16/2087

23 июля 2022 года, суббота


ПОЛИТИЧЕСКАЯ СЛОВЕСНОСТЬ

Что тут сказать? Бывший премьер Джонсон напоминает комичных персонажей Чарльза Диккенса, переименование говорит об отсутствии литературного вкуса европейского уровня у Совета города Хуст в Закарпатье.
Кто такой Джонсон в сравнении с выдающимся классиком мировой и русской литературы, гуманистом Львом Толстым?
Малозначительный политический деятель. Пока люди читают книги, будут читать Льва Толстого. На русском языке, в переводах. А Джонсона достаточно быстро забудут.
Также именно в Закарпатье благодаря усилиям энтузиастов был найден памятник одного из Братств трезвости, на который нанесена и католическая и православная тематика.
Мальтийский символ был внесён Павлом I в геральдику российской империи.

В связи с темой русской литературы замечу, что только в России могли одновременно писать свои тексты Достоевский и Толстой. Зная друг о друге, читая произведения друг друга, они находились во внутренней неслышимой перекличке, сверяя мотивы творчества.
Достоевский и Толстой не только создатели вершинного творения русской цивилизации, а именно русского романа (во Франции филологи придумали даже специальный термин для него: Русан) , а и ещё идеологи трезвого движения, которое можно по праву считать истинно народным.
В XIX веке на территории российской империи начались стихийно учреждаться общества трезвости и взаимопомощи, были даже патрули у кабаков, чтобы не пускать пить водку.
Крестьяне видели, что потребление водки ведёт к нищете, разорению.
Владельцы винокурен загоняли крестьян в долги.
Известно, что делегацию к Витте от водочных фабрикантов возглавлял Гинцбург. С просьбой об отмене ограничительных мер на торговлю спиртным.
В целом, для российского государства, для народосбережению полезнее, чтобы вместо кабаков были чайные, антикафе.
Самовары должны вытеснить со столов бутылки с водкой и вином.
У Достоевского в его публицистике лейтмотивом звучит тема против кабаков.
Незаконченный роман "Пьяненькие" полностью вошёл в текст "Преступления и наказания".
Перу Льва Толстого принадлежат мощные статьи с призывом не употреблять спиртное.
Лично Лев Николаевич учредил общество трезвости под названием "Согласие против пьянства", собирал подписи известных в России общественных деятелей о вступлении к нему.
В моей 2-й президентской избирательной программе предусмотрены меры по поддержке со стороны государства продовольственных сетей супермаркетов, в которых не будет продаваться спиртное.
И уж в любом случае, продуктовые сети не должны носить названия, как-то связанные с потреблением водки, например "Чижик".
Известному публицисту М.О.Меньшикову принадлежат имеющее огромное значение высказывание о необходимости ограничительных мер по продаже и потреблению спиртного, введение "сухого закона" Меньшиков сравнивает с отменой крепостного права.

Итак.
Из тг-канала ТАСС.
Совет города Хуст в Закарпатской области Украины переименовал улицу Льва Толстого, назвав ее именем объявившего о своей отставке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сообщила Верховная рада в своем Telegram-канале.

КИНОКОМПАНИЯ "ВЕЩИЙ ОЛЕГ"

Выпуск от 23 июля 2022 года.

Знак ордена Святого Иоанна Иерусалимского — Мальтийский крест. Это белая восьмиконечная звезда на чёрной муаровой ленте, которая полагалась к орденам всех трёх степеней.
Мальтийское рыцарство распространилось в России с 1796 года усилиями Павла I, который и стал его главой.

Съёмки в художественном фильме "Империя" по "Азазелю" Бориса Акунина, участие в муниципальной кампании, новости ВОЗ об оспе обезьян снова предполагают разговор об антироссийской деятельности группы Каминского.
Напомню ещё и о съёмках в Петербурге москвичами кинофильма про чижика-пыжика.
Какова связь между скульптурой чижика-пыжика на набережной Фонтанки и подрывной деятельностью "группы Каминского"?
Разрушение иммунитета жителей Петербурга, бывшей столицы российской империи, методом пропаганды потребления водки, с которой связана мифология чижика-пыжика.
После расшатывания иммунитета горожане будут более восприимчивы и к коронавирусной инфекции, и к оспе обезьян.

По моей версии, в определённой части монархических кругов действует группа заговорщиков, которая готовит реставрацию марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го.
При поддержке неотроцкистского движения Запада.
Напомню, что в Локоть ссылались участники заговора Троцкого, в посёлке находился деревянный дворец считающегося некоторыми историками последним легитимным российским императором Михаила.
Каминсковцы занимаются попыткой реабилитации военного преступника обер-бургомистра Локтя Каминского Бронислава.
Почти совпадают фамилии палача Каминского Тоньки-пулемётчицы, Антонины Макаровой (Гинзбург) и директора НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбурга.
Случайность?
Напомню, что сдал с получением описи собранные мной лично подписи избирателей в поддержку моего самовыдвижения в МО Невский округ, в избирательном округе 168 в Территориальную избирательную комиссию Невского района Петербурга.
Готовлю заявление инициативной группы в Горизбирком на проведение общегородского референдума по переносу скульптуры чижика-пыжика с набережной Фонтанки в Ленобласть, с заменой его на скульптуры или Мальца Питерского, или митька Шагина, или Кота учёного, или Золотого Петушка Пушкина.

24 июля 2022 года, воскресенье.


ЧИЖИК-ПЫЖИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?

Сегодня снимался с 8 утра до 19:30 в фильме про "возвращение чижика-пыжика" в центре Петербурга, который снимает московская съёмочная группа при участии знаменитых артистов Петербурга.
Очень много впечатлений, завтра собираюсь рассказать подробнее, что я об этом всём думаю.

Кстати, в Москве открылась рюмочная «Чижик-Пыжик» на Пушечной
https://srsly.ru/article/show/21495

И вот информация о фильме из открытых источников (специально об этом сообщаю, так как в ходе съёмок мной как актёром массовых сцен был подписан договор с кинокомпанией о неразглашении деталей кинопроцесса).

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Киностудия имени Горького работает над детским комедийным детективом об исчезновении скульптуры Чижика-Пыжика... Проект представили во второй день очной защиты игровых проектов в Минкультуры РФ.

По сюжету детского фильма "Чижик-Пыжик возвращается" школьники из Екатеринбурга отправляются на экскурсию в Санкт-Петербург в День города, главными героями становятся девочка-блогер, которая мечтает о миллионе подписчиков, и мальчик-отличник, которых хочет загадать желание, чтобы его родители не разводились. Дети становятся свидетелями кражи знаменитой скульптуры и решают вернуть её самостоятельно.

"Это абсолютно традиционное детское кино, но не про супергероев, здесь сами дети - супергерои. Действие разворачивается в Санкт-Петербурге, город становится одним из главных героев, в фильме есть историческая линия, линия взаимоотношений отцов и детей, тема отношения к животным", - рассказала генеральный продюсер студии Горького Лика Бланк. Режиссёром проекта выступит Элина Суни. Создатели запросили у Минкультуры поддержку в размере 70 миллионов рублей, выход фильма запланирован на 2023 год.

НАЧАЛИСЬ СЪЕМКИ ДЕТСКОГО ДЕТЕКТИВА «ЧИЖИК-ПЫЖИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ»

20 Июня 2022

19 ИЮНЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛИСЬ СЪЁМКИ НОВОГО ДЕТСКОГО ФИЛЬМА КИНОСТУДИИ ИМ. М. ГОРЬКОГО ПОД РАБОЧИМ НАЗВАНИЕМ «ЧИЖИК-ПЫЖИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ». ГЛАВНЫЕ РОЛИ В НОВОМ ФИЛЬМЕ ИСПОЛНЯЮТ ДЕТИ.

На День города в Санкт-Петербург приезжает 5 «Б». Занудный «ботаник» Лёва и блогерша Дана изгои в компании одноклассников. Зато эта парочка начинает сближаться между собой. Перед экскурсией дети отправляются на набережную Фонтанки к памятнику Чижику-Пыжику. Лёва уверен, что его заветное желание сбудется, если правильно бросить монетку. Но вместо того, они становятся свидетелями дерзкой кражи бронзовой птички. Тогда школьники решают отправиться на поиски грабителя – в одиночку, в незнакомом городе. Пока сломя голову их ищут учителя и родители, Лёва и Дана раскроют не одно преступление и сами окажутся в клетке. А в финале ребята столкнутся с самым хитрым и безжалостным бандитом Петербурга.

«Это будет фильм для всей семьи. Но прежде всего для детей и о детях – настоящий детский детектив, причем динамичный и увлекательный. По сюжету, главные герои – пятиклассники Дана и Лёва отправляются искать украденный памятник Чижику-Пыжику. Их сыграют юные, но уже опытные и очень талантливые актеры. Небольшую роль также исполнит легендарная Светлана Немоляева. В фильме будет много достопримечательностей и интересных мест современного города. Так что, наблюдая за приключениями героев, зрители смогут почувствовать дух северной столицы», – рассказала генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлина Слащева.

https://www.lenfilm.ru/news/2022/06/Nachalis_semki_de..

Информация к размышлению.

20 ноября 1994 года – на гранитной консоли на устое 1-го Инженерного моста был установлен «Чижик-Пыжик». Если судить по количеству упоминаний в прессе – это главная скульптура города. Может быть, после Медного всадника.
...
Распоряжение мэра А.А. Собчака № 1155-р «Об установке скульптурного изображения “Чижик-Пыжик”» было подписано 14 ноября 1994 года. Открытие состоялось во время III Международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап»: «Памятник Чижику-Пыжику работы Резо Габриадзе уже находится на Фонтанке у Инженерного замка, но его торжественное открытие состоится завтра (20 ноября) ровно в час пополудни» (Кузьмин М. Гостям «Золотого Остапа» в «Красной стреле» не спалось // Смена. 1994. 19 нояб.).
...
На открытии артистом Вадимом Жуком, одним из инициаторов установки памятника, было прочитано остроумное стихотворение, посвященное ему...

Финал стихотворения приведён в статье: Богословская Е. Свобода улыбнулась нам на Фонтанке // Час пик. 1994. 23 нояб. № 54. С. 16, где описана вся церемония открытия, в частности, изложено содержание речей А.Г.Битова, А.Быкова, председателя правления «Энергомашбанка», генерального спонсора установки и открытия, а также приведён текст поэмы В.С.Жука:

«Покуда свод небес не закоптится

И не сравнен с землею Летний сад,

Сиди на страже, бронзовая птица,

И береги великий Петроград.

И мы не устрашимся силы черной,

Пока ты охраняешь наш покой,

И пред тобою бронзовые зерна

Всегда насыплем щедрою рукой».

https://gorod-812.ru

25 июля 2022 года, понедельник.

ИММУНИТЕТ

Направление по борьбе за укрепление иммунитета горожан, всего Северо-Запада, которым занимается оперштаб трезвой России, предполагает деятельность в сфере культуры.
Напомню, что оперштаб добился снятия из репертуара БДТ имени Товстоногова спектакля "Пьяные" (хотя театральный режиссёр Погребенко и старался это опровергнуть), рекламы спиртного с витрины кабака у Аничкова моста, информационных материалов (стендов) с рекламой "Глинтвейна" у Марсова поля, в непосредственной близости от скульптуры чижику-пыжику на Фонтанке.

Оперштаб переписывается с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти по возвращению буквы ё на дорожные указатели.
Вот, кстати, тема для сценария детского фильма, который мог бы быть снят на деньги Минкульта, а точнее российских налогоплательщиков.
Возвращение буквы ё, а не чижика-пыжика.

Однако, мне доставила огромное удовольствие работа в массовке по сути рядом с известным актёром Анваром Либабовым. Наблюдая, как он двигается, репетирует дубли, убедился в его мастерстве.
Также в кинофильме снимаются Мигицко, Немоляева.

У меня есть гражданская позиция, поэтому я, действуя как политический лидер трезвой России, не опасаюсь вступить в конфликт с министерством культуры РФ, которое выделило финансирование на производство данной кинопродукции киностудии имени Горького.
Тем более, что я делаю свои заявления и продолжаю расследование как политический лидер и кинопродюсер независимой кинокомпании "Вещий Олег", а не актёр массовых сцен.

Допускаю, что московские кинематографисты далеки от питерских реалий. И в целом, могу понять, что кинематографисты не задумываются особо о символике чижика-пыжика, просто снимают кино.
А вот чиновники Минкульта, Союза кинематографистов просто обязаны обладать государственного уровня мыслью.

Тем не менее, первое, что будут делать российские школьники после просмотра данного фильма, так это искать в поисковиках дополнительную информацию о чижике-пыжике.
И найдут информацию про песенку о чижике-пыжике.
И песенка об опаснейшем наркотике водке будет связываться в их сознании с образом чижика-пыжика из московского фильма, исполняющим желания.
Такая получается у московских кинематографистов дружелюбная птичка, какое зло может быть от неё?
А ведь с юных лет россиянин должен получать информацию о вреде употребления спиртных напитков, водки.
Вообще, на мой взгляд, интересы народосбережения требуют новых ограничительных мер по спиртному, увеличение возраста, по достижении которого разрешена продажа алкоголя.

Скульптура чижика-пыжика не имеет оснований претендовать на звание символа Петербурга как Медный всадник, Кораблик на шпиле Адмиралтейства. Появился он не так давно, в 1994, соответственно и примета по бросанию монеток не была изначально в Петербурге.

Спиртное разрушает иммунитет, делает организм более предрасположенным к заражению коронавирусом.

Еда на фильме "Имперiя" по Борису Акунину была вкуснее.
Ещё замечу, что актёры массовых сцен не являются социально защищёнными, нет профсоюза.

В финале съёмок пришёл поддержать активист оперштаба ротмистр Иван. Сейчас он участвует в избирательной кампании в одном из муниципалитетов, это в области города Тосно.
Ротмистру понравился процесс киносъёмок, но не печеньки из буфета на колесах.

И в Петербурге растёт число новых случаев заражения.


ВСТРЕЧА

Могу сказать, что на формирование моего авторского стиля уличного искусства повлияло как творчество Бэнкси, так и знакомство, общение с Михаилом Шемякиным.
Свой стиль (искусствоведы позднее, возможно, придумают другой термин) я называю "вандало-милитаристским".

О встрече с Шемякиным.
http://proza.ru/2016/05/29/2090

Репортаж о моём участии в пресс-конференции Путина в 2014 в Москве.
http://proza.ru/2014/12/22/1574

Информация обо мне из официального сайта Горизбиркома.

Дополнительные выборы депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатным избирательным округам
№№167,168

Данные кандидата

А.А. Обросков
Основное место работы или службы:
Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"
Занимаемая должность (или род занятий): уличный художник.

http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 25 июля 2022 года.

Фильм-расследование.

КТО ТЫ, ЧИЖИК-ПЫЖИК?

Немного информации о чижике-пыжике, разговор с горожанами; не выключил видеокамеру, попало общение, что называется, "за кадром".

26 июля 2022 года, вторник.

БУКВА Ё

Странно, что Комитет по культуре Петербурга перенаправил моё обращение в администрацию Невского района, а не сразу Центрального, по отсутствию буквы ё у Петрикирхи на Невском проспекте.

Администрация Невского района Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-4887-1/22-0-2 от 26.07.2022
Отправитель: Администрация Невского района Санкт-Петербурга

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

На Ваше обращение на сервис «Электронная приёмная» на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», поступившее из Комитета по культуре Санкт-Петербурга, по вопросу отсутствия буквы «ё» на табличках о запрете выгула собак, а также на памятниках И.В.Гёте и И.С.Баху сообщаем следующее.
Место проблемы, обозначенное на фотофиксации, в частности памятники И.В.Гёте и И.С.Баху, расположено вне административных
границ Невского района Санкт-Петербурга, решение вопроса относится
к компетенции администрации Центрального района Санкт-Петербурга.

Учитывая изложенное, администрации Центрального района Санкт-Петербурга рекомендовано рассмотреть указанное обращение и проинформировать Вас о результатах
рассмотрения.

Заместитель главы администрации
И.О. Чернов

Исполнители
Игнатов М.А.
Балаян К.В.

ШЕСТЬ ПОДПИСЕЙ

Получил в ТИК Итоговый протокол поверки подписных листов, представленных мной как кандидатом на дополнительных выборах депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатному избирательному округу номер 168.

В протоколе напечатано: "Усматриваются основания для отказа в регистрации кандидата...".
Руководитель Рабочей группы по приёму и проверке документов Новиков подписал этот протокол.

Всё же считаю, а это обращение к Элле Памфиловой, что времени для проведения полноценной избирательной кампании на таких довыборах в муниципалитеты маловато.
Кто-то з кандидатов работает по графику 5/2, кто-то занимается ещё и творческой деятельностью. Если бы времени было бы побольше, то я мог бы собрать необходимое число подписей, убеждёр в этом.
Тем не менее, я ы целом удовлетворён избирательной кампанией, так как почувствовал поддержку избирателей, земляков.
Это кампания является составной неотъемлемой частью моей кампании 2024, так как намерен участвовать и в президентской гонке.
Благодарю всех, кто поддерживал и поддерживает мою политическую деятельность, направленную на народосбережение, обретение народом политической и экономической свободы.
Также имеет значение, что я в рамках мундеповской и президентских кампаний снялся как актёр в массовых сценах кинофильмов "ИМПЕРiЯ" и "Возвращение чижика-пыжика" московских кинематографистов.

27 июля 2022 года, среда

ТРИБУНАЛ

Человеку суждено быть свободным.

Жан-Поль Сартр

Известно, что обшественный трибунал для суда над преступлениями американской военщины во Вьетнаме возглавляли философ Рассел и писатель Сартр.
Поэтому правильнее называть этот трибунал: трибуналом Рассела - Сартра.

Уже обращался в эту структуру по теме проведения в РФ массовой вакцинации от "гепатита В" вакцинами, изготовленными генноинженерным способом, зарегистрированным в Вашингтоне Фондом Вишневской-Ростроповича.

В рамках своей муниципальной кампании 2022 и начала 2-й президентской мною готовится пакет документов по теме проведения опытов ы НИЦЭМ имени Гамалеи для последующей подачи в международный обшественный трибунал Рассела-Сартра по теме расследования проведения экспериментов над несовершеннолетними россиянами с генными вакцинами на платформе вакцин АстраЗенека, связанных с глобалистом Биллом Гейтсем и Хантером Байденом (который был задействован ЦРУ в реализации проекта биолабораторий на территории Украины), в НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.
Это в приоритетах моей 2-й президентской кампании 2024 года.
Как и инициация общегородского референдума по переносу памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки.

И в этих своих начинаниях я действую как политический лидер трезвой России, с опорой на собранные подписи избирателей в 2019 и 2022.

Я СЛУШАЮ СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ

Открытое видеобращение к Элле Памфиловой.

Элла Александровна!

По всей видимости, в пятницу 29 июля Территориальная избирательная комиссия 52 Петербурга примет решение о недопуске меня к участию в избирательной кампании на довыборах (на кону 2 мандата) в муниципалитете Невский округ по многомандатному округу 168.

Тем не менее, в ходе избирательной кампании, во время личного сбора подписей у соседей я убедился в поддержке моей программы.
Да, предстоит кропотливее относиться к заполнению подписных листов, тем не менее у меня есть 6 подписей в дополнение к 17 и 22 подписям, собранным мной и моей командой в 2019, когда я шёл на выборы и в муниципалитет (этот же, но в другом многомандатном округе 167), и на губернаторские выборы.

Таким образом, у меня есть 17 подписей и 22 подписи с 2019, также 6 подписей этого года.
В сумме 45 подписей.

Напомню Вам, что, когда я шёл на выборы депутатов в Законодательное собрание Петербурга в 2016 по списку партии "Коммунисты России", то Центральная избирательная комиссия сняла наш список с участия на выборах, хотя фамилии всех участников выборов, включая мою, наименование партии были внесены в бюллетени и информатериалы на избирательных участках.

Сделаю небольшое отступление: в целом, придерживаюсь нейтралитета в конфликте Сурайкина и Малинковича за верховенство а партии, хотя и более симпатизирую земляку Малинковичу.

В ответ на Ваше решение партия объявила голодовку, в которой, в её сухом формате, принял участие автор этих строк. Также я пикетировал здание Горизбиркома на Вознесенском проспекте.
Но список комросов не был восстановлен на тех выборах.

Далее: в 2018 во время своей 1-й избирательной президентской кампании, соблюдая перед этим все необходимые формальности избирательного законодательства России, я пришёл в сопровождении журналистов к входу в ЦИК в Москве в женской одежде и ботинках Др.Мартин, показал документы наряду полицейских и прошёл к рамке металлоискателя, сдал весь пакет документов вышедшей к рамке сотруднице.
Все это наблюдали как офицеры ФСО, так и снимали на видео сопровождавшие меня журналисты зарубежных и отечественных изданий.
Но я не получил заверенную печатью ЦИК справку о сдаче документов, ни строчки не появилось о моем участии на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.
И я не был приглашён для выступления в здании ЦИКа, чтобы познакомить россиян со своей программой. Хотя все остальные участники президентских выборов, которые сдали документы в ЦИК, включая признанного иноагентом в РФ Алексея Навального, получили такую возможность.
В интервью с телеведущим Брилёвым в эфире телеканала "Россия 1" на его вопрос о "мускулистом мужчине в юбке", то есть об авторе этих строк, Вы назвали произошедшее "казусом". То есть, Вы были в курсе произошедшего события.

Теперь о выборах 2019 года в Петербурге в муниципалитеты и на должность губернатора Петербурга.
Считаю, что у меня хватало достоверных подписей из числа сданных мной 17 для регистрации ИКМО Невского округа. Об этом я и заявил Вам во время общения по телемосту с ЦИК из здания Горизбиркома. Вы же в прямом эфире обвинили меня в сборе подписей не в своём округе, а в сообществе ЛГБТ.
И я снова не был допущен Вами на выборы.
Мои обращения в Конституционный и Верховный суды, Невский районный суд с протестом не дали результата.

Теперь предстоит президентская избирательная кампания 2024 года.
И я принял окончательное решение снова принимать в них участие.
Желая Вам, Элла Александровна, удачи в проведении ЕДГ 11 сентября 2022 года, призываю Вас отойти от дискриминационной позиции по отношению к представляемым мной трезвой России, уличным художникам, независимым кинематографистам, сообществам "Ельцин был скином" и ЛГБТ, околофутбола, комдвижению и антиваксерам.

29 июля 2022 года, пятница

РЕШЕНИЕ

Получил Решение Территориальной избирательной комиссии № 52 от 29 июля 2022 года за № 38-14 об отказе в регистрации кандидатом на дополнительных выборах депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 168.

Тем не менее, продолжаю готовиться к официальному старту президентской избирательной кампании 2024 года, мундеповская кампания это была важнейшая часть подготовки к марафонскому президентскому забегу в Кремль.
Также продумываю возможность организации проведения референдума в Петербурге по переносу скульптуры чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть.

Вадим Егоров из движения "Общество. Будущее" московского политика Романа Юнемана (в Петербурге его представляет Федосеев Савва из книжного "Листва") не сумел, как пишет ТИК № 52, подготовить необходимый пакет документов. ТИК выявила факт "отсутствия документов, необходимых для выдвижения". Интересно, сколько собрал подписей избирателей Вадим Егоров? Больше или меньше моих шести подписей?

Насколько понимаю, большая часть "самодвигов" не была зарегистрирована ТИК.

Муниципальный Совет внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ — сейчас 50% у партии «Единая Россия».
До проведения довыборов 2022 года.

Сайт Территориальной избирательной комиссии № 52

29 июля 2022 года

Состоялось 38-е заседание Территориальной избирательной комиссии № 52.

Заседание провела Антонович Лилиана Анатольевна, председатель Территориальной избирательной комиссии № 52.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
- о регистрации кандидата на дополнительных выборах депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 168 Двинского Яна Владимировича;
...
- о признании Шальнева Андрея Николаевича утратившим статус кандидата на дополнительных выборах депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 168;
- об отказе в регистрации кандидатом на дополнительных выборах депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 168 Оброскову Анатолию Альбертовичу.


КИНОКОМПАНИЯ "ВЕЩИЙ ОЛЕГ"

Моя программа необходима россиянам, Петербургу. В 2019 я выдвигал идею внесения в уставы ВСЕХ муниципалитетов Петербурга права вынесения мундепами ИМПИЧМЕНТА их главам.
Импичмент — процедура судебного обвинения чиновников, в том числе высших должностных лиц государства, с возможным последующим снятием их с занимаемого поста. В процессе импичмента руководящих лиц обвиняют в различных нарушениях законодательства.


Из тг-канала
Муниципал daily, [29.07.22 19:29]

Идеолога сообщества "Ельцин был скином" Анатолия Оброскова не допустили до выборов (https://www.zaks.ru/new/archive/view/228991) в Невском округе. Самовыдвиженцу было необходимо сдать 13 подписей. Он принес шесть, все шесть признали недействительными. Обросков уже заявил о намерении выдвигаться в президенты и требовать переноса памятника Чижику-пыжику.

"Ельциниста" Оброскова не допустили до выборов в МО "Невский округ"

Территориальная избирательная комиссия № 52 в пятницу, 29 июля, решила отказать в регистрации кандидатом в депутаты МО "Невский округ" основателю газеты "Трезвый Петроград" и идеологу интернет-сообщества "Ельцин был скином" Анатолия "хЕВАх" Оброскова. Соответствующее решение опубликовано на сайте ТИК.

Для участия в местных выборах самовыдвиженцу было необходимо собрать 13 подписей избирателей. Обросков принес в избирком шесть. Все они были признаны недействительными.

Двумя днями ранее Обросков выложил на своей странице "ВКонтакте" видеообращение к Элле Памфиловой. В нем он призвал председателя ЦИК "отказаться от дискриминационной позиции" по отношению к лично ему, а также "сообществам уличных художников, независимых кинематографистов, театральных деятелей, футбольных болельщиков, трансгендеров и в целом к комдвижению".

Напомним, Обросков заявляет о намерении участвовать практически во всех выборах, которые проходят в Петербурге. Однако каждый раз не проходит этап сбора подписей. Он уже объявил, что намерен выдвигаться в президенты в 2024 году и в рамках своей кампании будет отстаивать использование буквы "ё" и требовать перенести памятник Чижику-пыжику с набережной реки Фонтанки.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/228991

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Невский пр., 40, Санкт-Петербург 191186
Тел. (812) 576-80-06 Факс (812) 576-80-57
E-mail: kkult@ gov.spb.ru
http://www.gov.spb.ru

Комитет по культуре Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОГ-161-20/22-0-1 от 14.07.2022
Отправитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Федеральное государственное бюджетное
учреждение науки Институт русского
языка им. В. В. Виноградова Российской
академии наук
ruslang@ruslang.ru

Администрация Невского района
Санкт-Петербурга

Управленне ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу
и Ленинградской области
odir.ugibdd.78@mvd.ru

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

В Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) поступило электронное обращение от 13.07.2022 № ОГ-161-20/22-0-0 Оброскова А.А. по вопросам, решение которых не входит в компетенцию Комитета.
В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) Комитет направляет данное
обращение для рассмотрения и ответа заявителю в установленный законодательством срок.
Уважаемому заявителю! Обращаем Ваше внимание, что вопрос написания буквы «Ё» находится в компетенции Федерального государственного бюджетного учреждения науки
Института русского языка им. В.В. Виноградова.

Приложение: на 2 л. в 1, 2 и 3-й адрес.
Заместитель председателя
Комитета
С.А.Молдованов

Исполнитель
Чернякова Д.Л.



Администрация Центрального района Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-3301-6/22-0-1 от 28.07.2022
Отправитель: Администрация Центрального района Санкт-Петербурга

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АДМИНИСТРАЦИЯ
ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Невский пр., д. 176, Санкт-Петербург, 191167
Тел. ( 8 1 2 ) 576-28-00 Факс (812) 417-45-84
http:// www.gov.spb.ru

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Ваше обращение, поступившее в электронную приёмную
администрации Центрального района Санкт-Петербурга (далее - Администрация) из Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации по вопросу самовольного размещения информационных материалов у дома 3 по Кирочной улице, Администрацией в рамках выделенных полномочий рассмотрено.
Сотрудниками Администрации 27.07.2022 проведено обследование с выходом адрес.
В ходе которого самовольно размещённых информационных
материалов по вышеуказанному адресу не обнаружено.

Приложение на 1л.в 1экз.

Первый заместитель
главы администрации В.А.Андросов

Исполнитель
Козлов А.Ю.

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)

Оброскову А.А.
На № _____________ от ______________
sad.sadlove@yandex.ru
О рассмотрении обращения

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Департамент координации деятельности научных организаций
рассмотрел Ваше обращение, направленное письмом отдела по работе
с обращениями граждан Аппарата Правительства Российской Федерации
от 1 июля 2022 г. № П48-132242, зарегистрированное в Минобрнауки
России от 4 июля 2022 г. № 12711-О-пр, и в части своей компетенции
сообщает.
В соответствии со статьей 1 пункта 3 Федерального закона
«О государственном языке Российской Федерации» от 1 июня 2005 г.
№ 53-ФЗ порядок утверждения норм современного русского
литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации определяется Правительством Российской Федерации.
Одновременно сообщаем, что актуальные вопросы русского
правописания обсуждаются на заседаниях Орфографической комиссии
Российской академии наук (далее – Комиссия, Орфографическая
комиссия). В настоящее время учредителем Комиссии является Российская академия наук (Отделение историко-филологических наук),
которая формирует состав Комиссии в качестве межведомственного экспертного органа по вопросам русского правописания. В состав Комиссии входят известные учёные-русисты, авторы фундаментальных работ по теории и истории русского письма, специалисты по проблемам кодификации норм русского языка, представляющие наиболее
авторитетные научные и образовательные учреждения России.
В задачи комиссии входит обсуждение актуальных вопросов
русского правописания; оценка орфографических новаций и принятие
решений по конкретным вопросам, связанным с орфографической
кодификацией и упорядочением письма; обсуждение и утверждение
к печати очередных изданий правил орфографии и пунктуации и академического орфографического словаря; экспертная оценка словарей, справочных пособий и других нормативных источников
по русскому языку с точки зрения их соответствия установленным нормам правописания.
Дополнительно сообщаем, что Минобрнауки России осуществляет
свою деятельность непосредственно через свои территориальные органы, а также через подведомственные организации во
взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия
наук», общественными объединениями и иными организациями.
Перечень организаций, подведомственных Минобрнауки России,
определен распоряжением Правительства Российской Федерации
от 27 июня 2018 г. № 1293-р.
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт русского языка им. В.В. Виноградова Российской академии наук (далее – Институт, ИРЯ РАН), подведомственное Минобрнауки России, является ведущим центром научных исследований по русскому языку, в задачи которого входит оценка речевых инноваций, с точки зрения их нормативности и кодификации литературного языка.
Мнение экспертов ИРЯ РАН об употреблении буквы «ё» прилагается.
По вопросу соответствия занимаемой должности Успенского Фёдора
Борисовича, директора ИРЯ РАН информируем, что по итогам выборов
в Институте (протокол решения трудового коллектива от 24 августа 2021 г. № 1) со 2 декабря 2021 года в должности директора ИРЯ РАН был
утверждён Успенский Ф.Б. (приказ Минобрнауки России от 1 декабря 2021 г. № 10-3/563 п-о).
Успенский Ф.Б. окончил филологический факультет Московского
государственного университета им. М.В. Ломоносова по направлению
филология, по специальности «Филология. Романо-германская
филология». Имеет учёную степень доктора филологических наук, учёное
звание члена-корреспондента Российской академии наук по Отделению
историко-филологических наук, является автором более 259 научных
трудов.
На основании вышеизложенного в соответствии с разделом III
профессионального стандарта «Руководитель научной
организации», утверждённого приказом Минтруда России от 10 марта 2021 г. № 117н, кандидатура Успенского Ф.Б. соответствует требованиям, предъявляемым к должности «директор научной организации».
Обращаем внимание, что в соответствии с уставом, утверждённым
приказом Минобрнауки России от 25 июля 2018 г. № 446, ИРЯ РАН
не несёт ответственность за содержательную часть информационных
стендов.
Приложение: на 2 л. в 1 экз.

Начальник отдела координации
деятельности учреждений в сфере
общественных и гуманитарных наук
Е.А. Лещина

Исполнитель
Ямковая Ю.В.

Приложение.
По информации экспертов Института русского языка им. В.В. Виноградова Российской академии наук, в «Правилах русской орфографии и пунктуации»
приводятся необходимые уточнения, где говорится, что кроме текстов с последовательно употребляемым знаком ударения (к которым относятся заголовочные статьи большинства словарей и энциклопедий и тексты, предназначенные для изучающих русский язык как неродной) буква «ё»
должна последовательно употребляться в текстах, адресованных тем, кто ещё недостаточно владеет навыками чтения: в учебных и художественных произведениях для детей младших возрастов. В одном из примечаний указано, что любой автор вправе печатать свои материалы, последовательно употребляя букву «ё».
Для основной массы текстов правилами сохраняется выборочное
употребление «ё»:
для обеспечения правильного написания слова (всё, нёбо);
для указания правильного произношения слова (сёрфинг, твёрже);
в собственных именах (Конёнков, Олёкма).
В правилах уточнено, что в части случаев, относящихся к первым
двум пунктам, ё употребляется для указания места ударения в слове:
узнаём (чтобы отличить от узнаем), приведённый (чтобы исключить
неправильное ударение приведенный).
Буква «ё» как знак ударения часто выступает и в собственных
именах и написании фамилий (именно для указания ударения нужна буква
«ё» в таких фамилиях, как Дежнёв, Кошелёв, Чебышёв).
Следует отметить, что написания с точками над «ё» и без точек
в официальных документах следует считать эквивалентными (напр.,
Шмелев и Шмелёв). Часто бывает, что одно и то же имя собственное
в одних документах пишется с точками над «ё», а в других – без точек,
но это не дает основания сомневаться в том, что это одно и то же имя.
В правилах орфографии и пунктуации, утверждённых в 1956 году и действовавших в советское время, также не предписывалось
обязательное употребление буквы «ё».
Можно обосновать, почему новые правила не вводят последовательное употребление буквы «ё» для всех текстов. Кроме того, что это противоречило бы традиции русского письма, такое решение могло бы создать трудности при интерпретации официальных документов (в частности, могла бы возникнуть необходимость доказывать, что Шмелев и Шмелёв – одна и та же фамилия).
Овладевший процессом чтения читатель не испытывает затруднений при
чтении книг, в которых буква «ё» употребляется в сформулированных действующими правилами необходимых случаях.
Введение обязательного употребления «ё» для всех текстов, не всегда
может подойти для произведений русских писателей.
Например, в пушкинских рифмах: напевом - ревом («Послание
к Галичу»), присмирев - рев - гнев («Обвал»), гнева - рева («Езерский»).
Академик В. В. Виноградов при обсуждении правила об обязательном
написании буквы ё «очень осторожно подходил к введению этого правила,
обращаясь к поэзии XIX века»: «Мы не знаем, как поэты прошлого
слышали свои стихи, имели ли они в виду формы с «ё» или с «е».
Во многих случаях это известно на основании рифм, например:
совершенно - непринужденно, окровавленный - нетленный, утомленный -
блаженной, возвращенный - смиренный, слезным - любезным, смущенный
- отменной, усыпленный - блаженный, умиленным - бесценным («Евгений
Онегин»), раскаленной - вселенной («Анчар»).
Существуют слова и формы, произношение которых нельзя установить на основании рифм и передавать в печати с буквой «ё», руководствуясь современными нормами. Введя «обязательное» «ё» как
общее правило, невозможно оставить тексты классиков, не модернизируя их.
Также, вышесказанное применимо и к современным текстам.
Пишущий имеет право использовать букву «ё», но он также имеет полное
право следовать традиции и обходиться без точек над «ё».

Конец Приложения от экспертов ИРЯ РАН.

Трезвая Россия в моём политическом лице требует от Института имени Виноградова введения обязательного употребления «ё» для всех текстов.

ВЕСЬМА НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ЭКСПЕРТОВ В ПРИЛОЖЕНИИ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПРАВИЛА БЫЛИ УТВЕРЖДЕНЫ В СЕРЕДИНЕ ПРОШЛОГО ВЕКА.
Удивительно и то, что и в сопроводительном письме от МИОБРНАУКИ, и в Приложении также не употребляется буква Ё.
И почему же написание в официальных документах следует считать эквивалентными, если есть выдающийся русский писатель Иван Шмелёв, а не Шмелев? Тем более, что может появиться литератор Шмелев, с происхождением фамилии от шмеля, ударением на первый слог.
Также произведения например, Достоевского "Записки из мёртвого дома", "Униженные и оскорблённые" и другие должны читаться и писаться именно так, а не иначе.
"Введя «обязательное» «ё» как общее правило, невозможно оставить тексты классиков, не модернизируя их".
Каких классиков? Все классики русской литературы употребляли букву ё.
Радищев, Белинский, Гоголь, Некрасов, Чернышевский, Тургенев, Лесков, Достоевский, Толстой, Салтыков-Щедрин...

"Пишущий имеет право использовать букву «ё», но он также имеет полное право следовать традиции и обходиться без точек над «ё»". Что это за традиция такая? Буква ё как раз это традиция!

И это ответ Института имени Виноградова. Кстати, без подписи.

Цитата.
"Следует отметить, что написания с точками над «ё» и без точек
в официальных документах следует считать эквивалентными (напр.,
Шмелев и Шмелёв). Часто бывает, что одно и то же имя собственное
в одних документах пишется с точками над «ё», а в других – без точек,
но это не дает основания сомневаться в том, что это одно и то же имя.
В правилах орфографии и пунктуации, утверждённых в 1956 году и
действовавших в советское время, также не предписывалось
обязательное употребление буквы «ё».
Можно обосновать, почему новые правила не вводят последовательное употребление буквы «ё» для всех текстов. Кроме того, что это противоречило бы традиции русского письма, такое решение могло
бы создать трудности при интерпретации официальных документов
(в частности, могла бы возникнуть необходимость доказывать, что Шмелев и Шмелёв – одна и та же фамилия).
Овладевший процессом чтения читатель не испытывает затруднений
при чтении книг, в которых буква «ё» употребляется
только в сформулированных действующими правилами необходимых случаях.
Введение обязательного употребления «ё» для всех текстов, не всегда
может подойти для произведений русских писателей.
Например, в пушкинских рифмах: напевом - ревом («Послание
к Галичу»), присмирев - рев - гнев («Обвал»), гнева - рева («Езерский»).
Академик В. В. Виноградов при обсуждении правила об обязательном
написании буквы ё «очень осторожно подходил к введению этого правила, обращаясь к поэзии XIX века»: «Мы не знаем, как поэты прошлого слышали свои стихи, имели ли они в виду формы с «ё» или с «е»".

И ещё цитата из ответа Минобрнауки.
"Обращаем внимание, что в соответствии с уставом, утверждённым
приказом Минобрнауки России от 25 июля 2018 г. № 446, ИРЯ РАН
не несёт ответственность за содержательную часть информационных
стендов".
То есть, сначала эксперты ИРЯ РАН постулируют, что "пишущий имеет право использовать букву «ё», но он также имеет полное право следовать традиции и обходиться без точек над «ё»", а затем "умывают руки", если безграмотность начинает приобретать массовый характер?!

30 июля 2022 года, суббота

ДЕНЬ Ф

Футбола много не бывает.

Обращение России – в этом основной смысл Фатимы.
Папа Римский Иоанн Павел II

Сегодня реально "День футбола", так играет "Зенит", а в Германии и Англии состоятся матчи на Суперкубок. И это информационный повод оценить ещё раз проблемы российского футбола, в которых как в зеркале отражаются и конфликты российского общества.

В Лестере на стадионе «Кинг Пауэр» в матче за Суперкубок Англии сойдутся «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Начало встречи – 19:00 по московскому времени.
Букмекеры теперь контролируют показ матчей интересной лиги.
Лично я наиболее пристально наблюдаю за футболом Германии, понимая при этом, что и у английского футбола много болельщиков.
На территории России в прямом эфире бесплатно за матчем «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» можно наблюдать с помощью сайтов букмекерских компаний. Ранее Английская Премьер-лига отменила сделку с холдингом «Матч» о показе матчей с Туманного Альбиона с сезона-2022/23. Таким образом английского футбола в новом сезоне на российском телевидении не будет.

Бесплатно матч «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» можно посмотреть на сайте букмекерской компании Winline. Для запуска прямой трансляции нужно зарегистрироваться на сайте БК или войти в имеющийся аккаунт. Важно, что лайв-видео будет доступно только тем клиентам, кто прошел идентификацию до конца, – предоставил полные данные сайту Единого ЦУПИСа или дал разрешение на информацию из портала «Госуслуги».

Надо понимать, что не только в России, а и вообще в европейском футболе играют договорные матчи. Это реальность, в которой принимают участие и криминальные букмекерские конторы.

А вот новости из штаба Баварии.

Бавария Мюнхен | FC Bayern M;nchen, [29.07.22 17:59]

Игроки, которые не играют сегодня против «Лейпцига» :

• Леон Горецка (операция на колене);
• Эрик Максим Чупо-Мотинг (проблемы с приводящими мышцами);
• Матис Тель (не имеет права);
BILD: Матис Тель всё ещё не имеет права играть за «Баварию». Клуб всё ещё ждёт разрешения от УЕФА. Проблема в том, что комиссия собирается раз в 14 дней, поэтому Тель пока не сможет сыграть против «Лейпцига» в субботу.

Матч за Суперкубок Германии «Лейпциг» — «Бавария» состоится в Лейпциге на стадионе «Ред Булл Арена». Начало намечено на 21:30 мск.
Игру транслирует Матч ТВ.

«Бавария» в минувшем сезоне стала чемпионом Германии, а «Лейпциг» выиграл Кубок страны.

Эксперты считают явным фаворитом «Баварию»: поставить на победу мюнхенцев по итогам основного времени можно с коэффициентом 1.93. Успех клуба из Лейпцига доступен за 3.60. Ставки на ничью по итогам 90 минут принимаются за 4.20.
Аналитики уверены, что голов будет много: тотал больше 2.5 мяча идёт за 1.44, а тотал меньше 2.5 мяча — за 2.80.
Если забьют хозяева, сыграет коэффициент 1.26. Гол «Баварии» доступен с коэффициентом 1.11. Поставить на «обе забьют» можно за 1.45.
Итоговый успех «Лейпцига» идёт за 2.55. Если обладателем трофея станет «Бавария», зайдёт коэффициент 1.60.
Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com

Теперь о "Зените". Мне вообще, даже если сравнить состав "Зенита" с "Баварией", представляется, что произошёл перенабор бразильцев.
Кроме Кругового есть ещё воспитанники питерского футбола в команде?
Об этом не услышишь на пресс-конференции Семака, в аналитических обзорах Матч ТВ.

Хотел бы внести ясность для фанатского сообщества Петербурга и Москвы в возможные вопросы про учреждённую мной футбольную конфедерацию Антарктиды, от которой я уже выдвигался на должность президента РФС.
Эта структура не зависит ни от ФИФА, ни от УЕФА, которых я считаю тормозом для прогресса футбольного ристалища.
Правила надо менять, но не так, как это делает ФИФА. Вводит поправку про офсайд, смысл которой весьма сложно понять даже мне.
Для начала историческая справка.
"Президент Антарктического футбольного союза попытался самовыдвинуться на пост главы РФС".
МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков попытался самовыдвинуться в президенты Российского футбольного союза (РФС) в качестве главы Антарктического футбольного союза и так называемой Трезвой лиги. Об этом ТАСС сообщил член избирательного комитета РФС, генеральный директор Дирекции спортивных программ и социальных проектов Кирилл Терешин.
"Заявка Анатолия Оброскова была воспринята (членами избиркома РФС) с благодушием, замечательно, что такие нестандартные люди уделяют пристальный интерес к российскому футболу, но она не зарегистрирована, поскольку была оформлена ненадлежащим образом. Не было ксерокопий паспорта, оригинала заявления, и ни один из членов РФС его не выдвинул. А вообще в футбол на снегу в России играют издавна, так что Антарктический футбольный союз - это интересная задумка, это тоже своеобразная популяризация футбола", - сказал Терешин.
https://tass.ru/sport/3548239, https://www.rusfootball.info/rss/1146371826-glava-ant..

Прежде всего сейчас оперштабом ведутся активно переговоры с играющими в футбол кардиналами Ватикана, которые были начаты мной на конгрессе Интерпола в Петербурге. Как известно, одна из столиц католического мира, а вторая это Ельцино-Кудрово, не входит ни в ФИФА, ни в УЕФА. А сам понтифик является фанатом одного из аргентинских клубов, встречался он и с основой "Баварии". В этой встрече участвовали и Лам, и Нойер, и Румменигге.
Франциско получил в подарок свитер голкипера под номером 1. Кстати, не на этой ли встрече, пожалуй, лучший вратарь первой четверти XXI века по имени Мануэль Нойер, решил бороться с гомофобией в европейском футболе? Как известно, Франциско неоднократно высказывался против любых форм дискриминации.
" Естественно, что футболку №1 дарил Папе Римскому голкипер Нойер. Почему баварцы выбрали именно этот номер? Видимо, с напоминанием о первенстве прямого наследника апостола Петра среди прочих христианских епископов".
"Франциско и Свободное государство Бавария", репортаж http://proza.ru/2014/10/22/1173
Понтифик Франциско, лидер католичества, утверждает, что ЛГБТ-представители тоже имеют право на семью. «Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть изгоем или несчастен из-за этого», — сказал Франциско, рассуждая о правах ЛГБТ-сообщества. Он добавил, что выступает за защиту законом подобных гражданских союзов. Франциско стал первым понтификом, который высказался за однополые союзы, отступив таким образом от доктринальной позиции Ватикана, которую соблюдали все его предшественники. https://lenta.ru/news/2020/10/21/lgbt

Могу открыто заявить, что, как политический лидер трезвой России и президент Антарктической футбольной конфедерации, готов заключить унию с Франциско и признать "догмат о непогрешимости" римских понтификов, если он в свою очередь согласится с Ледяным пактом, который закрепляет за трезвым мировым сообществом, без какой-либо дискриминации, территорию Земли Мэри Берд в Антарктиде, временно занятую фейковым государством Вестарктика бывшего американского морпеха, а также предлагает ввести ещё один признак государственности в Конвенцию Монтевидео, а именно наличие национальной футбольной федерации.
Убеждён, что скорейшее признание международным сообществом субъектности Ледяного трезвого государства (а многие влиятельные общественные движения и духовные спикеры это уже сделали или собираются сделать, список будет мной обнародован) приведёт к повышению иммунитета планеты и прекращению эпидемий коронавируса и оспы обезьян. Так как это событие чрезвычайной важности вдохнёт оптимизм в соратников по трезвому движению из разных континентов, ещё более усилит их, точнее нашу борьбу за ЗОЖ в противостоянии с наркомагнатами и фабрикантами водки. Которые как раз и дискриминируют ТД.
У Ледяного пакта есть ещё и мистический аспект.
Напомню в связи с этим, что одни из идеологов и основателей ТД в России вместе с Достоевским и Львом Толстым следует считать католика Валачюса.

Если же говорить, в связи с этим, о моей полемике с евразийцами, включая писателей фундаменталистского толка как Павел Крусанов и Виктор Пелевин, то они пока не признают существование секретного плана иллюминатской ложи Пропаганда2 с подконтрольной ей сетью частных армий "Гладио" (этим летом Первый показал сериал о борьбе СВР с "Гладио" и Моссаде), по эскалации нарковойны, реализации проекта электронно-цифрового концлагеря.
Футбольная уния http://proza.ru/2015/11/16/1137, Футбол как миссия свободы, уния свершена (футбольная уния) http://proza.ru/2015/01/26/1764

В соответствии с пророчествами Юрия Крижанича, Павла I, Достоевского, Гоголя, Ф.И.Тютчева и Владимира Соловьёва независимость и суверенитет европейского сообщества возможны при крепком союзе России и католического Рима.
Часто думаю об этом. «Папа спокойно готовится вновь надеть на себя мантию, которая ему принадлежит, будучи торжественно убеждён, что Божественное право накладывает на него миссию распространения своей власти как императора Священной Римской империи от Атлантики до Урала».

Кстати, уругвайский нападающий Луис Суарес вернулся в "Насьональ".
А какие новости в РФС? Сначала представитель "Краснодара" требует оградить футбольных судей от критики, затем РФС учреждает фонд поддержки судей...
Хотя в моей программе "Толян 2024", которую подготовил к президентским выборам в РФ 2024 года, нечто обратное: ПРОВЕРКА НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ ВСЕХ СУДЕЙ И ЧИНОВНИКОВ АППАРАТА РФС НА ПРЕДМЕТ СОУЧАСТИЯ В ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ.

БИТВА ЗА ФУТБОЛ

«Зенит» переехал «Локомотив»! Дубль Сергеева и дебютный мяч Бакаева за новый клуб!
Ужасный старт сезона от «Локо» – 3 матча, 0 побед.

Снимал сегодня на цифру новые видео для документального фильма-расследования "БИТВА ЗА ФУТБОЛ" (независимая кинокомпания "Вещий Олег") о договорняках в российском футболе, фанатском движении, других проблемных темах.
Интересные получились интервью с болельщиками, а на стену запостил рабочие фрагменты съёмок.
Окончательную авторскую версию докфильма намерен представить на международные и российские кинофестивали документального и спортивного кино.

31 июля 2022 года, воскресенье.

РОССИЯ МОРСКАЯ

Поискал среди своих публикаций про связанное с морем... И нашёл это, почитайте, друзья.
Один раз видел Апрелева, но запомнил эту встречу.

Морская душа России. Встреча с Апрелевым

Встреча с независимым журналистом и директором международного кинофестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!» Сергеем Апрелевым прошла в "Буквоеде" на Невском проспекте, на площадке Парка Культуры и Чтения.

Апрелев презентовал книгу-альбом «К мысу Горн на "Седове"», повествующую о кругосветном плавании учебного барка «Седов» в 2012–2013 гг.
Были продемонстрированы интереснейшией видеофильмы о морском деле, морских традициях, идеальном шторме.
Апрелев оживлённо рассказывал о своих морских путешествиях в районе Латинской Америке, в Уругвае,Чили. С шутками, воспоминаниями.
В одном из путешествий Апрелева команда состояла из проходящих реабилитацию молодых наркоманов. Многие сохранили приобретённую чистоту. Были и те, кто после возвращения на берег, погиб от наркотиков.
Вокруг меня были бывалые морские волки, командиры подводных лодок.
Было интересно познакомиться лично с известным морским общественным деятелем.Передал ему газету "Свободная страна", календарик о нашем кинофестивале христианского кино БЛАГОВЕСТ.
Апрелев пригласил меня посетить международный кинофестиваль морского и приключенченского кино «Море зовёт!», начиная с 23 марта.

Интересно, что Апрелев консультировал в Голливуде бывшую жену знаменитого Джеймса Кэмерона, режиссёра "Терминатора" и "Аватара", которая снимала фильм «К-19» о катастрофе на советской субмарине. И, кстати, создала по мнению Апрелева отличный фильм. Апрелев не назвал имя режиссёра, но мне стало понятно, что это Кэтрин Бигелоу. Бигелоу сняла и "Цель номер один (Zero Dark Thirty, 2012)" о спецоперации по ликвидации международного террориста.

Апрелев Сергей Вячеславович, капитан 1 ранга в отставке. Родился 14 августа 1951 года в г. Севастополе. По окончании ВВМУ им. М. В. Фрунзе (1973) служил на Северном и Балтийском флотах, пройдя путь от штурмана до командира подводной лодки. В 1981–1985 гг. выполнял задачи спецкомандировки в Алжирской Народной Демократической Республике, возглавляя инструкторскую группу подводников. По окончании Военно-морской академии в 1988 году проходил службу на различных академических должностях вплоть до увольнения в запас в августе 2004 года. Специалист по военно-морской истории и международному морскому праву, участник ряда международных конференций по этим вопросам: Архангельск, Монте-Карло, Аяччо, Кордова, Тунис... Автор нескольких книг и множества публикаций в отечественной и зарубежной прессе. Член союза журналистов России и международной ассоциации морского права (Париж). Член президиума Объединенного Союза ветеранов-подводников и региональной общественной организации «Полярный конвой» (Санкт-Петербург). Яхтенный капитан, участник международных регат «Катти Сарк» 1996, 1997 и 1997 года и кругосветного плавания учебного барка «Седов» 2012–2013 гг.

Автор и режиссёр документальных фильмов: «К вечнозеленому острову» (1998), «Арктические союзные конвои» (2000), «Хиросима" Голливуда» (2003), «Рабочие лошади холодной войны» (2006), «Паулине», 20 лет спустя» (2007), «Профессия-гондольер» (2010), «Гибель «Шарнхорста» (2013) и др.

Независимый журналист, основатель и директор международного кинофестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!» (Санкт-Петербург) www.seafest.info

Родился14 августа 1951 г., Севастополь, СССР
Умер 8 января 2021 г. (69 лет), Санкт-Петербург, Россия

После окончания встречи в "Буквоеде", уже в сумерках на Невском проспекте, мне представилось, что у России несомненно морская душа.

ПАРАД

Сегодня зарегистрированный кандидат в депутаты Тельмановского сельского поселения батька Иван Краснов, совместно с незарегистрированным кандидатом Романом Снедковым отметили в центре Питера день ВМФ, так как это великий русский доблестный праздник!
Также батька атаман Иван сегодня встретился с советским диссидентом имперцем Сытинским.

ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ БАНКИРОВ

В начале 2-го тайма матча Лиги Европы в Цюрихе английского "Арсенала", в котором играл Аршавин, с командой этого города была объявлена минута молчания, показано изображение Елизаветы II.
А зачем? Футбол это футбол.
Лично у меня, политического лидера трезвой России, никакой досады смерть этой пожилой дамы не вызывает. Умерла и умерла. Теперь её место займёт принц Чарльз.
Ещё и комментатор "Матч ТВ" Моссаковский прокомментировал так, что вот мол большая трагедия для всего мира.
Именно в Оксфорде разработана и произведена вакцина с генетическим материалом шимпанзе АстраЗенека.
Великобритания и Лондон играют важную роль в бесчеловечном проекте Нового Мирового Порядка - электронно-цифрового концлагеря для Европы, славянства.
Благополучие Британии зависит от развязывания войн, маскирующих зачастую наркоторговлю, которая финансирует международный терроризм и ведёт к вовлечению государств в продолжительные сухопутные войны в Азии. Так действует Британская империя.
На протяжении веков британцы использовали наркотики и терроризм для дестабилизации государств, отказывающихся подчиниться их владычеству. Через Ост-Индскую компанию британский Форин Офис, Британская империя пестовали терроризм в Азии, начиная с опиумных войн в Китае и до Большой игры в Центральной Азии.
К концу XVII в. Англия оказалась на грани финансового краха. Пятьдесят лет почти непрерывных войн с Францией истощили экономику страны. Тогда правительственные чиновники вступили в переговоры с менялами с целью получения кредитов, необходимых для продолжения прежнего политического курса. Запрошенная менялами цена оказалась очень высокой, и с разрешения правительства буквально из ниоткуда возник частный банк, наделенный правом печатать деньги.
Так появился первый в истории частный центральный банк;— Банк Англии.
Сейчас почти в каждой стране мира есть свой контролируемый частными лицами центральный банк, образцом для которого послужил Банк Англии. Мощь частных центральных банков так велика, что очень скоро они начнут полностью контролировать экономику стран и континентов. Что приводит к власти плутократии, управляемой тайными силами и банкирами.
Клика частных центральных банков;— это скрытый налог. Государственные облигации покупаются за деньги, создаваемые центральным банком «из воздуха».
С образованием Банка Англии финансовый капитал начал de facto контролировать государство.

Британская Ост-Индская компания (East India Company);— акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 г. указом Елизаветы I и получившие обширные привилегии для торговых операций в Индии. Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии. Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответственен перед собранием акционеров. Коммерческая компания вскоре приобрела правительственные и военные функции, которые утратила только в 1858.
Использовались различные названия: «Почётная Ост-Индская компания» (англ. Honourable East India Company), «Ост-Индская компания», «Компания Бахадур».
Компания также имела интересы за пределами Индии, стремясь обеспечить безопасные маршруты к Британским островам. В 1620 году она пыталась захватить Столовую гору на территории современной ЮАР, позднее заняла остров Святой Елены. Серьёзной проблемой для Компании было пиратство, достигшее своего пика в 1695, когда пират Генри Авери захватил флот с сокровищами Великого Могола. Войска Компании держали Наполеона на острове Святой Елены.
Внимание: казалось бы, коммерческое предприятие, но занимается ещё и политикой и военными действиями.
Агрессивная политика Компании выразилась в провоцировании голода в Индии, разрушении монастырей в Тибете и ведении Опиумных войн в Китае.
Деятельность Компании в Индии началась в 1612, когда Великий Могол Джахангир разрешил основать факторию в Сурате.

Первая опиумная война стала началом длительного периода ослабления государства и гражданской смуты в империи Цин, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и принудительной наркоманизации населения. Так в 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов.
Непосредственным поводом к началу военных действий послужила деятельность китайского императорского чрезвычайного уполномоченного Линь Цзэсюя, который в марте 1839 года потребовал от англичан и американцев в Гуанчжоу сдачи всего опиума, а когда те отказались подчиниться — блокировал войсками территорию иностранных факторий и отозвал с них китайский персонал. Опиумоторговцы и суперинтендант британской торговли Чарльз Эллиот были вынуждены сдать весь запас наркотика — более 19 тысяч ящиков и 2 тысячи тюков, которые были уничтожены по приказу Линь Цзэсюя. Когда «оскорблённые» англичане переселились в Макао, Линь Цзэсюй разрешил торговать в Гуанчжоу только тем из них, кто давал подписку об отказе провозить опиум. Поскольку англичане демонстративно игнорировали китайские законы, Линь Цзэсюй в августе блокировал нарушителей в Макао и вынудил их перебраться на свои корабли. Упрямством британских конкурентов воспользовались американцы для расширения своей коммерции в ущерб английской. Многие англичане стремились дать требуемые обязательства.

Чтобы не допустить этого, Чарльз Эллиот на свой страх и риск спровоцировал в сентябре и ноябре 1839 года несколько нападений британских судов на китайские военные джонки. Когда это не помогло, англичане согласились дать подписку о неучастии в контрабанде наркотика и прекратили вооружённые столкновения в устье Чжуцзяна. В конечном счёте Линь Цзэсюю удалось расколоть ряды британских и американских дельцов и возобновить внешнюю торговлю, резко сократив сбыт опиума на побережье Гуандуна. Первые успехи вскружили голову императору, и он решил поставить «варваров» на колени, объявив Китай с декабря 1839 года «закрытым» для всех коммерсантов из Англии и Индии. Все британские дельцы, их товары и корабли в январе 1840 года были удалены из Гуанчжоу. В Лондоне «закрытие» китайского рынка сочли благоприятным поводом для войны с Китаем.

Мощное лобби торговцев опиума заставило Британское правительство в апреле 1840 года объявить войну Китаю. В том же месяце флотилия из 40 кораблей с 4000 солдатами на борту покинула Индию в направлении Китая.

Общая численность армии Китая составляла 880 000 человек. Силы эти, однако, были разрозненными, не имели опыта боевых действий в течение нескольких десятилетий. В довершение всего, как уже говорилось, на опиум «подсели» и китайские военные. Накануне столкновения английские торговцы срочно отправляли новые партии наркотика в районы базирования китайских армейских частей. Отдавали опиум едва ли не даром: победа в войне обещала всё окупить.

Хорошо подготовленная и прекрасно вооружённая английская армия с лёгкостью разгромила китайские подразделения. Попытка оказать хоть сколько-нибудь успешное сопротивление провалилась. В августе 1840 года английские войска появились у стен Пекина, и император предложил англичанам переговоры.

По приказу императора была возобновлена торговля с англичанами, прекращена борьба с опиумом, со своих постов был снят Линь Цзэсюй, позже отправленный в ссылку.

29 августа 1842 года был подписан Нанкинский договор, согласно которому Китай должен был выплатить контрибуцию в размере 21 миллиона долларов серебром: гигантская по тем временам сумма. 6 миллионов долларов Китай должен был выплатить за уничтоженный опиум. Для иностранных торговцев открывались 5 портов страны, сами иностранцы и работающие на них китайцы выводились из-под действия законов Китая. Также Китай передавал в руки Англии Гонконг.

8 октября 1856 года китайские чиновники арестовали команду и груз китайского корабля, плывшего под флагом Великобритании с контрабандным опиумом. После этого Великобритания снова объявила войну Китаю. В конце октября 1856 г. британская эскадра подвергла бомбардировке порт Гуанчжоу. В начале 1857 г. в военных действиях также участвовали американские корабли. Вскоре к Англии присоединилась и Франция.

В 1860 году объединенная англо-французская армия развернула сухопутные военные операции на Ляодунском полуострове и в северном Китае, и захватила Тяньцзинь. В решающем сражении под Пекином англо-французская артиллерия разгромила маньчжуро-монгольскую конницу. Англо-французский десант разграбил императорский дворец в Пекине.

24 25 октября 1860 г. был подписан Пекинский договор, по которому китайское правительство согласилось выплатить Англии и Франции 8 миллионов лянов контрибуции, открыть для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешить использовать китайцев в качестве рабочей силы (так называемые кули) в заморских колониях Англии и Франции.

Тайпины еще некоторое время упорно сопротивлялись, но не могли противостоять соединенным силам европейско-американской армии, вооруженной новейшим оружием и боевой техникой. В итоге около 100 тысяч защитников были цивилизованно перебиты кочевниками и джентльменами из Европы и США. С этого момента не только начался совершенно бесконтрольный ввоз в Китай опиума, но и массовый вывоз рабочих, которые стали работать в колониях, заняв место негров.

Чаще всего кули нанимали в самом большом порту Китая Шанхае, открытом для торговых операций с западными странами после Первой опиумной войны. Для найма кули и оплаты их труда по минимуму для работы в нечеловеческих условиях обычно использовались наркотики. Отсюда в английском языке появился глагол «шанхаить» (to shanghai) или в свободном переводе на русский язык;— «ошанхаить», т. е. одурманить и обманным путем нанять на работу.

С 1842 по 1881 год население Китая сократилось на 47 млн. человек. Тотальная наркомания приняла масштабы эпидемии национального масштаба, охватившей все слои населения, включая императорский дом.

После второй Опиумной войны англичане продолжали наращивать продажу индийского опиума в Китае.

Японские оккупанты в 1931—1945 годах поощряли «опиумизацию» страны, т. к. с одной стороны одурманенные опиумом люди были покорны, а с другой стороны опиумный бизнес приносил значительный доход. В годы оккупации Маньчжурии японцами до 28% поступлений в бюджет этого района обеспечивалось за счет опиума. Благодаря китайскому опиуму, в период Второй мировой войны Япония, оккупировавшая большую часть Китая, доминировала на мировой арене в производстве и распространении героина. Полученные от продажи героина на чёрных рынках Китая «грязные» деньги использовались Японией для финансирования войны,
т. е. парадоксальным образом жертва сама оплачивала усилия своего мучителя. Эта модель теперь принята на вооружение «глобализаторами» всего мира.
Стремление к контролю наркотрафика диктует определённые условия игры. Именно поэтому не должно казаться странным, что карта наркотрафика и география современных войн совпадают. Так, например, военная активность США во второй половине 20-го века, проявлялась именно там, где в это время производилось больше всего опиума: в «золотым треугольнике» (Вьетнам, Лаос, Камбоджа) во второй половине 20-го века и в «золотом полумесяце» (Афганистане, Ирак) в начале 21-го века. С приходом США в Афганистан в 2001 году производство опиума, практически полностью уничтоженное, не только возродилось, но и достигло 97% мирового производства (8 тысяч тон в абсолютных числах) в 2007 году.

Дело заключается в том, что норма прибыли в наркобизнесе в среднем колеблется от 300 до 2000%, а для некоторых видов наркотиков достигает даже 10000%. Это означает, что на каждый доллар, вложенный в этот чёрный бизнес, наркодельцы получают сотни, если не тысячи, долларов прибыли! В экономике норма прибыли свыше 100% считается сверхприбылью. Наркотики же приносят суперсверхприбыль, конкурируя в этом смысле с доходами от продажи оружия.

Наркотики;— это новое оружие массового поражения, разрушающее крепкую нацию изнутри и при этом приносящее колоссальные доходы тем, кто этим бизнесом занимается. А главное;— с помощью этого «чудо-оружия» война переносится на нашу с вами географическую территорию и, что самое потрясающее, ведётся против нас за наш с вами счет! Мы сами платим за своё убийство! Это ли не «идеальная» война?! Ведь наступающей стороне даже не приходится рисковать своими солдатами!

Россия за последние годы стала одним из мировых лидеров по сбыту и потреблению героина. Такое заявление было сделано в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана. Было отмечено, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5 8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза.

То, как растёт цена "товара", показано в фильме с участием Николаса Кейджа, который в России вышел в прокат под названием "Кокаиновый барон": груз кокаина следует из Мексики через США в Канаду.

По всей видимости, только Русская цивилизация с буквой ё в алфавите, с опорой на генетически здоровый народ способна разрушить долларовый пирамидальный Карфаген международных наркоторговцев и банкиров.

9 сентября 2022 года, пятница

КИНОПОЛИТИКА

Друзья!
Меня удивил ответ оперштабу Минкультуры России по теме запрета проката на территории России детективного кинофильма «Чижик-Пыжик возвращается». Этим летом я снимался в массовых сценах в этом кинофильме, съёмки проходили у Казанского собора с участием знаменитого клоуна Анвара Либабова. Он играл главного бандита Петербурга Огонька, который по сюжету фильма похищает скульптуру чижика-пыжика.

По моей экспертной оценке как собриолога (собриология: наука об отрезвлении России), киносценариста и кинорежиссёра независимой кинокомпании "Вещий Олег" этот фильм может нанести огромный вред здоровью и иммунитету россиян, мировоззрению подростков, что особенно опасно для суверенитета России во время продолжающейся эпидемии коронавируса.

По сути в массовое сознание подросткового кинозрителя внедряется образ милой птички чижика-пыжика, исполняющей желания, а за ней туда же прокрадывается опасный "разрешённый наркотик" водка. Так как рано или поздно посмотревшие фильм подростки услышат песенку про пьющего на Фонтанке водку чижика-пыжика.
По моей версии, мафия фабрикантов водки заинтересована в продвижении на кинорынок подобной продукции.

Учитывая реакцию Минкульта РФ, у меня не остаётся иного выбора, кроме как дать симметричный ответ.
В качестве политического лидера трезвой России и национального осводительного движения (народный фронт против наркотиков и водки, общество трезвости) призываю всех тех кинозрителей, кто тем или иным образом меня поддерживает, к БОЙКОТУ этого "киношедевра" во время проката в кинотеатрах России.

Также я обратился к Ассоциации владельцев кинотеатров России с призывом отказаться от проката фильма «Чижик-Пыжик возвращается».

Итак, текст ответа Департамента кинематографии и цифрового развития.

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Минкультуры России рассмотрело Ваше обращение по вопросу выхода
в кинопрокат в 2023 году детского фильма «Чижик-Пыжик возвращается» и сообщает следующее.
Положением о Министерстве культуры Российской Федерации,
утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации
от 20.07.2011 № 590 (далее – Положение), установлено, что Минкультуры
России является федеральным органом исполнительной власти,
осуществляющим функции по выработке и реализации государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры,
искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия), кинематографии, авторского права и смежных прав и функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере культуры и кинематографии, а также по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности.
Минкультуры России действует в рамках полномочий, определенных
Положением.
Кинотеатры самостоятельно принимают решение о том, какие фильмы,
по их мнению, могут привлечь внимание и заинтересовать зрителя.

Директор
Департамента кинематографии
и цифрового развития

Д.А. Давиденко

Исполнитель
Шурыгина А.М.

10 сентября 2022 года, суббота

КИНОПОЛИТИКА

Друзья! Отличная новость для всех ценителей настоящего кино: продюсер кинокомпании "Вещий Олег", которую я возглавляю, вышел на Сашу Южного, автора триллера "Короли улиц" о борьбе с наркомафией.
И начал переговоры о покупке авторских прав.
По этому триллеру мной написан киносценарий.
Стивену Кингу, прямо могу сказать, далеко до Саши Южного.
Вообще, надо сказать, репутация американца Стивена Кинга завышена.
Да, в книжных Москвы и Петербурга целые стеллажи заполнены его продукцией.
Однако, кроме "Мёртвой зоны" и "Оно" про клоуна-маньяка успешных произведений у него нет.
Как только переговоры завершатся успешно, независимая кинокомпания "Вещий Олег" начнет съёмки художественного приключенческого фильма по триллеру российского автора.
Из открытой информации об авторе. Саша Южный родился в Сибири, в Братске. Долгие годы работал телохранителем, начальником охраны, начальником службы безопасности. Параллельно был президентом клуба боевых искусств. Мастер-инструктор боевых искусств. Ещё книги Саши Южного: "Побег из вечности", "Удар".


МЁРТВЫЙ СЕЗОН

Перепечатал монолог из фильма, — кто хочет, может проверять.
Сначала — из «Викпедии», о фильме:

       "«Мёртвый сезон» (1969 год) стал первым советским фильмом, посвящённым деятельности советской разведки в годы «холодной войны». Сценарий был написан известным режиссёром Владимиром Вайнштоком на основе материалов, предоставленных Комитетом госбезопасности. Прототипом главного героя, Константина Ладейникова, послужил знаменитый советский разведчик Конон Молодый; он же под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов фильма.
       На рубеже 50—60-х годов Конон Молодый под именем Гордона Лонсдейла работал в Англии, торговал игровыми автоматами (в фильме они превратились в музыкальные) и был весьма успешным предпринимателем: заработал немало денег для советской разведки. Объектом его профессиональных интересов в Англии была группа немецких учёных, занимавшихся разработкой военной продукции, когда-то верой и правдой служивших Гитлеру.
       В 1961 году Молодый был арестован и приговорён к 25 годам заключения; но отсидел лишь три года: в 1964 году он был обменян на английского разведчика Гревилла Винна, связного Олега Пеньковского".

В своих расследованиях я показал,
что реально заменил вымышленный газ RH из фильма, рассказал про вероятные реальные аналоги. Теперь вряд ли ведутся разработки по созданию подобного газа, но психотехнологические возможности изменения человеческой личности исследованы и продолжают исследоваться глубоко. Бесчеловечная "мечта" остаётся не менее привлекательной для определённого сорта человеческих существ и поныне. Количество и характер человеческих жертв в результате их экспериментов в расчёт, как и раньше, не принимается.

Речь идёт о секретной программе изменения человеческого сознания ЦРУ МКУЛЬТРА, которая началась разрабатываться при директорах ЦРУ Аллене Даллесе и Ричарде Хелмсе.
Особенно важно то, что в проекте атаки на разум человека были использованы материалы бесчеловечных опытов "Отряда 731", который был организован в Маньчжурии Квантунской армией.
По сути Новый Мировой Порядок, электронно-цифровой концлагерь для "золотого миллиарда", который проектируют глобалисты, ультраглобалисты, фининтерн, такие персонажи как Билл Гейтс, Хантер Байден, во многом напоминают высказывания Хасса.
Напомню, что Гейтс лоббирует употребление в разных странах вакцин Moderna и АстраЗенека, финансирует эксперименты в генетике, начиная от ГМО-комаров, ГМО-коров...
В вакцинах АстраЗенека, это данные из открытых источников, содержится генетический материал шимпанзе...

В сети биолабораторий ЦРУ на Украине проводились опыты на людях, нарушающие Нюрнбергский кодекс.
И как раз подобные опыты, теперь это доказано, ставились на военнопленных под руководством Исио в "Отряде 731" в Маньчжурии. И военный преступник Исио после победы советской армии во время блестяще разработанной Ставкой военной операции под руководством Малиновского в Маньчжурии оказался в... США, в Центральном разведывательном управлении Даллеса.

По сути ястребам из Пентагона, "элите" и закулисе Нового Мирового Порядка из США и Великобритании, чтобы управлять и обогащаться, необходим неразмышляющий, манипулируемый подконтрольными банкирам СМИ ГМО-человек, который как раз и напоминает то, о чём говорит в советском киношедевре Хасс.
В повестке трезвой России, среди приоритетов: учреждение общественного трибунала над идеологией глобализма и ее носителями типа Гейтса по образцу трибунала Рассела-Сартра, осудившего военные преступления США.

МОНОЛОГ ВОЕННОГО ПОЕСТУПНИКА ДОКТОРА ХАССА ИЗ ФИЛЬМА «МЁРТВЫЙ СЕЗОН», 1968 ГОД

<Рихард Хасс, доктор, он же профессор Борн, военный преступник (роль исполняет Владимир Эренберг) произносит монолог, а слушать его вынужден Иван Павлович Савушкин, актёр, бывший узник концлагеря (роль исполняет Ролан Быков).>

       «Так вот, Гитлер был ... признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.
       Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?
А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека. Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!
       От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки — слон. Исключено, — потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно!».

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРИБУНАЛ НАД ГЛОБАЛИСТАМИ

Официально, в качестве политического лидера трезвой России, информирую всех заинтересованных лиц, что документальная база для организации международным сообществом Большого международного процесса, Суда в Токио-2, над военными преступниками, над созданием которой автор этих строк работал несколько лет, на сегодняшний день окончательно сформирована.
Обвинение в создании бесчеловечной системы дискриминации и геноцида, в планировании и развязывании этноцида, нарковойны по отношению к России, бесчеловечных экспериментах, нарушению Нюрнбергского кодекса должно быть предъявлено глобалистам, наркомагнатам , "Фонду Билла и Мелинды Гейтс", Баффету, ЦРУ, группе наркобанкиров Каминского, о которых пишет В.Ю. Катасонов в книге "Диктатура банкократии", связанным с ними врагам государства и подрывным элементам в политических партиях, общественных организациях, научно-исследовательских институтах, культучреждениях, движении за декриминализацию марихуаны, "Пиле против ЛГБТ", масонских ложах, судейском корпусе РФС, трансплантологических медклиниках и другими.
Процесс народов над военными преступниками основывается на опыте общественного трибунала Рассела-Сартра, рассматривавшего военные преступления США.

Правовой и юридической прецедентной основой процесса является Суд в Токио над японскими военными преступниками. Как известно, первым наркома, который был признан в Токио военным преступником и приговорён к смертной казни, является "японский Лоуренс" Кендзи Доихара.
http://www.proza.ru/2011/04/08/932

Более того. Пишущий эти строки установил с опорой на документы, что именно разведчик Доихара стал основателем "Отряда 731", концлагеря, где в ходе подготовки бактериологической войны с СССР японскими милитаристами ставились жуткие эксперименты над живыми людьми.
См. об "Отряде 731": Моримура Сэйити "Кухня дьявола".
В нашем случае роль "Отряда 731" играет Фонд Билла и Мелинды Гейтс, расследование о подрывной деятельности которого пишущий эти строки напечатал отдельной брошюрой. Какова связь Фонда Гейтса с "Отрядом 731"? Прямая. Это, прежде всего, незаконные эксперименты над людьми.

МОТЕУС ВАЛАНЧЮС

Деятельность обществ трезвости подготовила почву для самой замечательной страницы истории Литвы и России: введение в 1914 году «сухого закона», который продержался до 1925 года. И хотя сегодня о законодательстве, ограничивающем потребление алкоголя, так называемом «сухом законе», принято говорить не иначе как с иронической улыбкой, в то время «сказка о трезвости, этом преддверии земного рая, стала на Руси правдой, понизилась преступность, затихло хулиганство, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, поднялась производительность труда, явился достаток».

ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Херсонской области на заседании утвердила форму и текст бюллетеней для референдума о присоединении региона к России. Об этом сообщила председатель ЦИК Марина Захарова, пишет РИА Новости.

«Вопрос бюллетеня будет звучать так, это будет один вопрос, я подчеркну: "Вы за выход Херсонской области из состава Украины, образование Херсонской областью самостоятельного государства и вхождение его в состав РФ на правах субъекта РФ?"», — заявила Захарова.

Она также отметила, что бюллетень будет на русском и украинском языках.

Ранее Общественный совет Херсонской области призвал немедленно провести референдум о вхождении региона в состав России. Необходимость такой меры в ОС объяснили террористическими актами со стороны украинских властей.

https://lenta.ru/news/2022/09/21/kherson_buleten

Формы бюллетеней в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях различаются. Почему – в разъяснении РАПСИ.

В ДНР вопрос для бюллетеня на голосовании сформулировали так: «Поддерживаете ли вхождение ДНР в состав РФ на правах субъекта РФ?». В ЛНР вопрос будет звучать так: «Вы за вхождение ЛНР в состав РФ на правах субъекта РФ?»

В Херсонской области вопрос в бюллетенях будет несколько сложнее: «Вы за выход области из состава Украины, образование Херсонской области как самостоятельного государства и вхождение его в состав РФ на правах субъекта РФ?» Бюллетень будет составлен на двух языках: русском и украинском.

В Запорожской области сформулировали вопрос следующим образом: «Вы за выход Запорожской области из состава Украины, образование Запорожской областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?». Он будет дублироваться на украинском языке.

Причина, почему формулировки вопросов в бюллетенях различаются – в стремлении организаторов референдумов соблюсти все стандарты международных правовых норм, гарантирующих народам право на самоопределение.

Согласно Уставу ООН, народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие. Другие страны-члены ООН должны поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право. При этом и Уставом ООН, и другими нормами международного права признается наличие конфликта интересов между правом народа на самоопределение и принципами территориальной целостности государств. При этом указывается, что принцип территориальной целостности вторичен и подчинён праву народов на самоопределение.

В то же время, для соблюдения определенного правового пиетета в процессах самоопределения народа многие эксперты полагают правильным принятие самоопределяющимся народом решения о выходе из состава страны, с которой население региона хочет расстаться – в качестве первоочередного шага. Таким образом, подчёркивается осознание народом себя как отдельной общности, которая далее будет развиваться собственным путём, возможно – в составе другого государства, чей путь развития лучше соответствует культурным, ментальным и другим особенностям самоопределяющейся общности.

ДНР и ЛНР уже провозгласили свою независимость, независимый статус республик признан Россией и рядом других государств. Таким образом, на референдуме жителям ЛНР и ДНР предстоит лишь проголосовать за или против вхождения в состав РФ. Жителям Херсонской и Запорожской областей в ответе на вопрос референдума предстоит вначале согласиться или не согласиться с выходом из состава Украины. Принятие решения на этот счёт самими жителями гарантирует легитимность проведения референдума, его правовую дистанцированность от вопроса территориальной целостности – жители смогут реализовать свое право на самоопределение, гарантированное международными нормами, и чётко заявить о желании выйти из состава Украины.

https://rapsinews.ru

27 сентября 2022 года, вторник.

Видеосюжет с купанием у Сфинксов на Васильевском острове. В Петербурге за сутки выявили БОЛЬШЕ новых случаев COVID-19, чем в Москве, хотя население в Москве гораздо больше, чем в Петербурге.
Оперштаб по ковиду общества трезвости выдвигает креативные идеи по укреплению иммунитета Петербурга, которыми могут воспользоваться штаб Беглова, штаб Дрозденко, которые занимаются организацией противостояния эпидемии.
Личным примером, пробежками на длинные дистанции, моржеванием показываю направление действий как чиновникам Смольного, так и депутатам ЗакСа, корпусу мундепов Петербурга.
Поддерживаю идею известного йога и общественного деятеля Шри Чинмоя о "Всемирном Беге Гармонии" http://proza.ru/2016/07/09/129

НАРКОВРАГ ИЗ АЛБАНИИ

Неймар отлично играет, распасовывает тащемта.
Исландия сравняла счёт на выезде, на седьмой компенсированной минуте в матче с Албанией, отлично.
Албания занимает антироссийскую позицию в ООН.
Проект "Великая Албания" финансируют наркомагнаты и криминальные торговцы оружием, органами.

Великая Албания это паналбанская идея воссоединения на юге Европы тех территорий, где живут албанцы. В частности, речь идёт об Албании, Косово, Македонии, части Сербии, Черногории и Греции. Великая Албания: это проект европейского лженаркогосударства косовской и албанской организованной преступности. Как известно, албанский криминалитет стоял за финансированием Армии освобождения Косова (АОК), которая замешана в торговле оружием, наркотиками и органами.
Албанские криминальные структуры полным ходом двигаются не только к албанизации Балкан с перспективой дальнейшего дробления государств региона и объединения албанских земель.
Замысел гораздо обширнее: он подразумевает трансформацию Балканского полуострова в цитадель албанской наркомафии, контролирующей пути доставки наркотиков в Европу и расширение на этот континент всех видов криминальной активности албанских группировок, а именно рэкета, торговли рабами и рабынями, человеческими органами, проституции.
По различным оценкам, албанская мафия контролирует около 75% процентов героина, поступающего на западноевропейский наркорынок, и до половины совокупного количества героина, продаваемого в США. Албанский наркокартель «Камилла» входит в пятёрку сильнейших наркокартелей мира. За поставки героина в Европу отвечают около 30 албанских наркокланов, каждый из которых контролирует «свой» участок наркотрафика.
Наркотрафику служит почти вся территория Косово, ставшая главной транзитной магистралью доставки наркотиков в Европу. Одно из ключевых звеньев этой магистрали — «дреницкий участок», охватывающий Призрен, Клину и Исток, он связывает Косово с Черногорией и Македонией. Основные статьи дохода Дреницкой группировки, помимо героина, составляют контрабанда оружия, краденых автомобилей, сигарет и алкоголя, а также работорговля. Албанские криминальные кланы связаны с македонскими, болгарскими и чешскими мафиозными структурами и близки к тому, чтобы взять под свой контроль ряд европейских столиц — прежде всего Лондон, Берлин и Прагу.
Албанские кланы в Космете ежемесячно осуществляют товарооборот героина в размере от 4 до 6 тонн, стоимость годового оборота только героина – 2 млрд. долларов.
http://proza.ru/2016/01/05/169

Из тг-канала ТАСС
США и Албания распространили в СБ ООН проект резолюции по референдумам в Донбассе, сообщает албанский постпред.

28 сентября 2022 года, среда

ГЁТЕ В РОССИИ

Под игом власти сей рождённый,
Нося оковы позлащённы,
Нам вольность первый прорицал.

А.Н. Радищев "Вольность".

В России интерес к Гёте появился уже в конце XVIII в. О нём заговорили как об авторе «Вертера» , нашедшего и в России восторженных читателей. Первые переводы на русский язык сделаны в 1781 году (переводчик Ф. Галченков, переизданы в 1794 и 1796 гг.) и в 1798 году (переводчик И. Виноградов). Радищев в своём «Путешествии» признаётся, что чтение «Вертера» исторгло у него радостные слёзы.
О Радищеве А.С. Пушкин сказал так: "Радищев - рабства враг...".
Даже простое перечисление фактов из биографии Радищева вызывает тревожные вопросы. Почему за книгу приговаривают к смертной казни? Что это за книга и кто мог вынести столь жестокий приговор?

Напомню, что «Путешествие из Петербурга в Москву» это самое известное произведение Александра Радищева, наполненное риторикой гражданственности. Опубликовано в Российской империи в мае 1790 года. Работа печаталась без указания автора в домашней типографии Радищева, состоявшей из одного станка.
Далее процитирую автора предисловия к сборнику произведений Радищева 1976 года издания и его составителя Б.И. Краснобаева. Итак. Её смелые рассуждения с критикой крепостного права и других явлениях тогдашней общественной и государственной жизни обратили на себя внимание самой императрицы, которой кто-то доставил «Путешествие» и которая назвала Радищева так: «бунтовщик, хуже Пугачёва».
Всего пятнадцать лет назад феодально-абсолютистское государство с большим напряжением сил подавило крестьянское восстание, её предводитель Емельян Пугачёв был казнён. Главной мыслью книги Радищева была революция. Революция против самодержавия, против крепостничества. Глубина мысли Радищева была именно в понимании связи между самодержавием в России, господством дворян-помещиков и крепостным правом. Крестьяне воевали со своими угнетателями-помещиками. Но они не шли против царя, против самодержавия. Они наивно верили, что "хороший царь" освободит их от гнёта помещиков, даст землю. Пугачёв объявил себя царём Петром III. Восставшие верили этому, надеялись, что он будет "хорошим царём". Как известно, эта вера в "хорошего царя", политическая темнота, наивность крестьян были важнейшими причинами их неизбежного поражения в борьбе за свободу и землю. Вот почему Радищев, высказавший мысль о революции против самодержавия, показался российской самодержице "хуже Пугачёва".
...
Конечно, могут в наше время найтись и такие читатели: бегло пролистав книгу, убедившись, что язык Радищева во многом устарел, слог труден, пишет он о делах давно минувших дней, они отложат её в сторону. И сделают большую ошибку - упустят возможность обогатить свой кругозор, просто стать умнее. "Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная", - говорил Пушкин. Попробуйте следоватьза мыслями Радищева - это увлекательная наука.
...
В "Беседе о том, что есть сын отечества" Радищев сильными и резкими чертами обозначил основной порок современного ему общества - крепостное право крестьян, низводящее их до уровня тяглого скота.
...
В главе "Медное" Радищев рассказывает об одном из самых страшных и унизительных проявлений крепостничества: о продаже крестьян. Помещики ради своей выгоды продавали крестьян, разрывая семьи, разлучая детей и родителей, братьев и сестёр. Крестьян продавали, дарили, проигрывали в карты, обменивали. "Срамным позорищем", "нашим затмением" называет Радищев этот отвратительный обычай. Но он вытекал из самой сути крепостнических отношений, которые помещики при поддержке государства довели до степени подлинного рабства.
...
Чаще всего судьба крепостных интеллигентов была трагичной. Впервые об этом сказал Радишев. Продолжили эту тему А.И Герцен в чудесной повести "Сорока-воровка", Н.С. Лесков в "Тупейном художнике".
Конец цитирования Краснобаева.

Радищев был арестован, дело его было препоручено С. И. Шешковскому. Посаженный в крепость, на допросах Радищев вёл линию защиты.
Радищева приговорили к смертной казни, но «по милосердию и для всеобщей радости» казнь была заменена десятилетней ссылкой в Илимский острог. Почти весь тираж романа был уничтожен. Сам роман оказался под запретом, снятым только в 1905 году. Однако роман расходился в списках и стал широко известен.

Новиков, когда писал в «Драматическом словаре» (1787) о крупнейших драматургах Запада, включил в их число Гёте, которого характеризует как «славного немецкого автора, который написал отличную книгу, похваляемую повсюду — „Страдания молодого Вертера“». В 1802 появилось подражание роману Гёте — «Российский Вертер». Русские сентименталисты (Карамзин и другие) испытали на своём творчестве заметное влияние молодого Гёте. В эпоху Пушкина интерес к Гёте углубляется, ценить начинают также творчество зрелого Гёте («Фауст», «Вильгельм Мейстер» и др.).

Сегодня во время рейда проверил наличие буквы Ё на постаменте бюста Гёте и на табличках о запрещении выгула собак в пока ещё безымянном сквере у Петрикирхе: всё на месте.

ПРОТИВ ВОДКИ

Мне хочется отдельно отметить историю употребления алкогольных напитков на Руси, так как почему-то считается, что русские люди всегда пили много крепких спиртных напитков, а водка вообще возводится в ранг национальной русской гордости. Это не соответствует истине, противоположно ей!

На Руси издавна пили только слабоалкогольные напитки – квасинцы, хмельной мёд, пиво и ягодное вино крепостью 2 — 6 градусов. Причём пили только на больших праздниках: рождение ребенка, победа на войне, похороны. Пили очень мало, а на праздники собирались не пить, а петь. Хоровое совместное пение заводило и поднимало настроение намного лучше любого хмельного напитка.

Водка впервые появилась на Руси в начале 15 века, когда послы из Генуи преподнесли её в подарок Василию Темному. И применяли её отнюдь не внутрь, а наружно как лекарство ("в рану пущати").

И только через 150 лет, в середине 16 века, во время правления Ивана Грозного водка " пошла в народ ". Уж очень экономически выгодным оказалось производство водки. В покорённой Казани Иван Грозный впервые увидел то, что называлось позже "кабак" — место, где приезжие люди собираются выпить крепкие спиртные напитки и закусить. В то время ничего подобного на Руси не было. Так как было принято пить спиртные напитки только по праздникам, то и готовила их каждая русская семья заранее и сами для себя.

Но, после завоевания Казанского ханства, вся Сибирь лежала перед Иваном Грозным. Чтобы присоединить к Руси такие огромные пространства требовались огромные средства на строительство застав, острогов, дорог, переправ, содержание казачьих пограничных отрядов, жалование государственным служащим и т.п. Да тут ещё и война с Ливонией. Нужно было строить крепости, делать пушки и пищали.

Денег в казне не было. Были придуманы и введены множество новых налогов, но желаемого эффекта это не принесло, а из-за введения новых налогов в народе то и дело вспыхивали бунты, которые немедленно жестоко подавлялись.

Тогда Иван Грозный сделал то, что можно называть массовым спаиванием народа под угрозой смертной казни.

Он запретил производить в домашних условиях спиртные напитки, то есть впервые в русской истории ввёл государственную монополию на алкоголь. За самовольное варение пива, вина, медовухи и т.п. полагалось одно наказание – смертная казнь.

Одновременно с этим он открыл "царёвы кабаки". Причём эти кабаки существенно отличались от увиденных им в Казани – в них было можно только пить и пить только водку. Закусывать было запрещено. И нельзя было покупать спиртное на вынос. Были проведены показательные массовые казни тех, кого мы сейчас бы назвали "самогонщики".

Представляете, в какие условия попали люди? Допустим, что вам надо справить свадьбу своей дочери. Теперь вы можете только всей толпой гостей прийти в кабак и там выпить водки, после чего уйти домой и закусить.

Цены в царских кабаках были не малые, поэтому желающих выпить было не много. Народ предпочитал скорее совсем не пить, чем пить дорогую водку. Тогда Иван Грозный каждому кабаку назначил план сбыта спиртного. Если план не выполнялся – приказчика кабака казнили. Чтобы выполнить план приказчикам приходилось избивать людей, затаскивать их в кабак силой, чтобы они выпили водку. Конечно, были бунты, народные восстания и даже гражданская война. Например, крестьянская война под предводительством Ивана Болотникова, вспыхнувшая вскоре после смерти Ивана Грозного и длившаяся 2 года, была поднята в том числе и против государственной монополии на алкогольную продукцию. Бунт был подавлен, Болотников казнён. И народ стал привыкать напиваться впрок. Люди работали месяцами, чтобы накопить сумму, достаточную для похода в кабак, но когда уж они туда добирались, то пропивали последнюю рубаху.

Методы принуждения подействовали, доходы от кабаков стали составлять существенную часть бюджета. Сибирь была покорена, но за это быстрое расширение границ России мы расплачиваемся до сих пор.

От Ивана Грозного и до сегодняшних дней государственная монополия на производство и продажу спиртных напитков сохранялась неизменной. Доход от продажи спиртных напитков стабильно составлял треть бюджета. Государству всегда было выгодно пьющее население и оно всяческими путями поощряло питьё алкогольных напитков. Доходило до таких случаев – мало кто знает, что в 19 веке существовали целые губернии, которые отказывались от употребления спиртного – вводили у себя "сухой закон". Так как доходы в бюджет от таких решений существенно падали, то правительство в отношении этих губерний вводило жёсткие карательные меры, вплоть до смены губернатора и резкого удешевления водки. Монополию отменили всего несколько лет назад, и то это был скорее чисто популистский шаг демократов, только что пришедших к власти. Но последствия этого шага огромны – впервые в истории России в 2003 году отмечено снижение употребления чистого алкоголя на душу населения. В России стали меньше пить!

Вред от водки просто огромен! Я не долго отработал в милиции – всего 3 года. Но то, что я увидел, ясно мне показало, что 95% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Больше того, даже старики умирают не от старости, а от водки. Типична такая сцена – умер, например, старик 80 лет. Бабка вызывает "скорую помощь", "скорая помощь" констатирует смерть и вызывает милицию – у нас так положено – милиция выезжает на любой труп, как "криминальный", так и "бытовой". От милиции приезжает или участковый инспектор, или инспектор "по разбору". Он описывает труп, его положение в комнате и опрашивает как и что произошло. Так вот, в 95% случаев выясняется, что вчера было какое-нибудь празднество и "дед принял всего чуть-чуть – 100 грамм". А утром не проснулся.

Короче, я сделал для себя совершенно однозначный вывод – у нас народ помирает прежде всего от водки! И все несчастья – прежде всего от водки! Искалеченные судьбы – от водки!

Запрет водки будет огромным благом для России и нашего будущего.

Автор неизвестен.

1 октября 2022 года

ЯНДЕКС ЕДА 2

Солнечный день, я вышел на Свободный слот.
Первая доставка сегодня рядом с Таврическим садом, на улице Парадной.
По всей видимости, в нём проживают жители с достатком выше среднего.
Дом с подземным гаражом, впервые ехал на лифте с кнопкой -1.
Нажал сначала на неё, заказ надо было оставить у квартиры.
Оплата по безналу, на всякий случай сфотографировал.
Доставка из "Азбуки Дейли", надо вообще проверять заказ, который тебе выносят.

Когда передали очередной заказ, то на экране смартфона появляется сигнал: поиск заказа.
В это время вы можете отдыхать, если пробежалась, осматривать красивые места Петербурга.
Свободный слот выгоден тем, что ты сам себе выбираешь локации, находишься в свободном поиске.
С системой же бонусов и коэффициентов, напоминающий лабиринт, надо ещё разобраться например.
Также с ограничением времени практикуешься в работе с картами и голосовым помощником.
Сегодня я как раз уже использовал карту с маршрутом от программы ЯЕ.

Свободный слот можно брать максимум на 12 часов.

Сегодня впервые у меня был так называемый мультизаказ.

К 16 часам я заработал больше 500 рублей, если учитывать первый заказ.
По поводу которого надо позвонить в техподдержку в понедельник.

Аппетит приходит во время еды, через 2,3 часа поиска, да ещё в солнечную погоду, хочется продолжать выполнять доставки.

Познакомился в Бургер Кинге у Балтийского вокзала с Романом.
Он: ты на Яндекс Про гоняешь:
Ответ: да.
Роман работает в ЯЕ три месяца, но в отличие от меня на велосипеде, зарабатывает по штукарю в день.
Вообщем, рекомендую тем, кто ищет работу, попробовать доставлять заказы в ЯНДЕКС.ЕДЕ.

Напряжение появляется, когда долго ждёшь заказ. Или долго не отвечает на вызов по домофону заказчик.
Также отмечу, что иной раз как-то мало времени, чтобы дойти с заказом до клиента.

Рекомендации ЯЕ.

Как сохранять доступ к заказам

Чтобы получать заказы от Яндекс.Еды и повышать свой доход, нужно доставлять качественно. Ниже перечислены правила, которые нельзя нарушать, чтобы не уменьшить свой доход и не потерять доступ к заказам в приложении Яндекс.Про.

Как нельзя

- Не принимать заказы.
- Отказываться от заказа через поддержку после того, как уже приняли его.
- Избегать заказов.
- Не брать трубку, если звонит клиент, поддержка или ресторан/магазин.
- Принимать заказы, но не передавать их клиентам.
- Опаздывать по таймерам.
- Неаккуратно обращаться с заказами.
- Путать пакеты в мультизаказе.
- Забывать проставлять статусы вовремя.
- Пытаться обмануть поддержку.
- Доставлять без термосумки, формы и маски.
- Доставлять в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
- Хамить или угрожать клиентам, поддержке, сотрудникам ресторанов и магазинов.
- Передавать свой аккаунт в Яндекс.Про другому человеку.
- Использовать приложения для подмены своей геолокации.
- Нарушать расписание планового слота: пропускать его, опаздывать или заканчивать раньше времени.
- Быть офлайн на активном слоте.

Сегодня доставил следующие заказы.

Блюда:
1 Балтика №0 Безалкогольное Светлое
1 Кинг Фри большой
1 Гранд Чиз
1 Стрипсы (3 шт.)
1 Двойной Чизбургер
1 Сырный и Кисло-сладкий соусы

1 Картофель фри
1 Бургер Чиличилл
1 Соус сырный

1 Баскет "12 Острых Крыльев + 12 Наггетсов"
1 3 Острых ножки
1 Биг Сандерс Бургер Острый
1 Шефбургер Де Люкс Острый
1 Соус Чесночный
2 Соус Сырный
1 Соус Кисло-Сладкий Чили
1 Соус Терияки
1 Лимонад Черноголовка Байкал в бутылке (0,5 л)
1 Чай Lipton Лимон в бутылке (0,5 л)

1 Карри АйТвистер
1 Сандерс Баскет Острый
1 Соус Сырный

1 Ангус Пармезан XL
1 Липтон Зелёный Чай в бутылке 0,5л
1 Стрипсы (9 шт.)
1 Соус Карри
1 Кинг Фри стандартный
1 Наггетсы (12 шт.)

1 Шоколадный Шейк стандартный 0,4л
1 Шримп Ролл
1 Чеддер Бекон Чикен

1 Чай чёрный с чабрецом в пирамидках

2 октября 2022 года, воскресенье

ЯНДЕКС ЕДА 3

Сегодня от бота в телеге пришла первая деталировка моего свободного слота за 1-й день.
Заработал неплохо за почти 7 часов.
А вот размер штрафа какой-то гипертрофированный.
По крайней мере, теперь знаю, что за минуту опаздания для того, чтобы взять заказ, или к клиенту администрация ЯЕ снимает 3 рубля.
Всего у меня получился общий штраф в размере в 123 рубля.
Ровно на эту сумму уменьшился мой заработок за 1 октября.
Считаю, что система штрафования в ЯЕ нуждается в реформировании в сторону защиты прав тех, кто работает на доставке, курьеров.
Даже я, подготовленный марафонец, не успевал забрать заказ, хотя старался бежать вполне себе быстрым темпом.
Робот выставляет такие временные отрезки, в которые просто нереально уложиться.
Если есть велосипед, то добиваешься до заказчика быстрее, но я предпочитаю обходиться без него.
Тем более, что, когда термосумку забита полностью, то ехать на велосипеде небезопасно с точки зрения возможных ДТП.
И парусность термосумкой увеличивается.

Кстати, только на слоте я прошёл 12 км 150 метров.

Считаю, что вот для защиты прав курьеров в ЯЕ необходимо организовывать профсоюз.
Чтобы увеличивать время доставки и уменьшать размер штрафов.

И в ближайшее время проведу консультации с партией соцзащиты о возможной реализации этой идеи в рамках общероссийского профсоюза.

Профсоюз необходим также и в других фирмах, которые специализируются на доставке еды, также для сотрудников сетей быстрого питания Бургер Кинг и KFC.
В РФ сейчас зарегистрированы несколько компартий, создание профсоюза это отличная практика повседневной работы в интересах народа.

И этот пункт теперь находится в программе моей 2-й президентской избирательной кампании.

Прочитал текст одной из брошюр Ульянова-Ленина. Ленин придавал огромное значение профсоюзному движению, считал, что члены и делегаты профсоюзов должны участвовать в управлении предприятиями, главками, трестами.

"Политика есть концентрированное выражение экономики — повторил я в своей речи, ибо раньше уже слышал этот ни с чем не сообразный, в устах марксиста совсем недопустимый, упрёк за мой «политический» подход. Политика не может не иметь первенства над экономикой.
...
Другими словами. Политический подход, это значит: если подойти к профсоюзам неправильно, это погубит Советскую власть, диктатуру пролетариата. (Раскол партии с профсоюзами при условии, что партия неправа, наверняка свалил бы Советскую власть в такой крестьянской стране, как Россия.)
...
Троцкий и Бухарин изображают дело так, что вот-де мы заботимся о росте производства, а вы только о формальной демократии. Это изображение неверное, ибо вопрос стоит (и, по-марксистски, может стоять) лишь так: без правильного политического подхода к делу данный класс не удержит своего господства, а следовательно, не сможет решить и своей производственной задачи.
...
Конкретнее. Зиновьев говорит: «Вы делаете политическую ошибку, доводя до расколов в профсоюзах. О росте же производства я говорил и писал еще в январе 1920 г., приводя в пример постройку бани». Троцкий отвечает: «Эка штука, подумаешь (стр. 29), брошюру написать с примером о бане, а вот у вас «ни слова», «ни единого слова» (22 стр.) о том, что должны делать профсоюзы».

Неверно. Пример с баней стоит, извините за каламбур, десяти «производственных атмосфер» с придачей нескольких «производственных демократий». Пример с баней говорит ясно, просто, именно для массы, именно для «толщи», что должны делать профсоюзы, а «производственные атмосферы» и «демократии» есть сор, засоряющий глаза рабочих масс, затрудняющий их понимание.
...
Извините, тов. Троцкий: прочитав полностью тезисы Рудзутака и присоединившись к ним, я сказал об этом больше, полнее, вернее, проще, яснее, чем все ваши тезисы и весь ваш доклад или содоклад и заключительное слово. Ибо, повторяю, натурпремии и дисциплинарные товарищеские суды во сто раз больше значат для овладения хозяйством, для управления промышленностью, для повышения производственной роли профсоюзов, чем совершенно абстрактные (и потому пустые) слова о «производственной демократии», о «сращивании» и т. п.
...
Политические ошибки, которые сделаны тов. Троцким и углублены, усугублены тов. Бухариным, отвлекают нашу партию от хозяйственных задач, от «производственной» работы, заставляют нас, к сожалению, терять время на исправление этих ошибок, на то, чтобы спорить с синдикалистским уклоном (ведущим к падению диктатуры пролетариата), спорить против неправильного подхода к профдвижению (подхода, ведущего к падению Советской власти), спорить об общих «тезисах» вместо делового, практического, «хозяйственного» спора о том, кто лучше и успешнее давал натурпремии, организовывал суды, осуществлял сращивание на основе тезисов Рудзутака, принятых 2—6 ноября V Всероссийской конференцией профсоюзов: саратовские мукомолы, углекопы в Донбассе, металлисты в Питере и т. д.
...
Мы и через десять лет наверняка должны будем сказать, что у всех работников партии и профсоюзов достаточного производственного воспитания нет. Как не будет через 10 лет достаточного военного воспитания у всех работников партии, профсоюзов, военного ведомства. Но начало производственного воспитания у нас создано тем, что около тысячи рабочих, членов и делегатов профсоюзов, участвуют в управлении и управляют предприятиями, главками и выше. Основной принцип «производственного воспитания», воспитания нас самих, старых нелегалыциков и профессиональных журналистов, состоит в том, чтобы мы сами брались и других учили браться за внимательнейшее и подробнейшее изучение нашего собственного практического опыта, по правилу: «семь раз примерь, один отрежь».
...
Фракция коммунистов Петроградского бюро Цектрана (ЦК союза железнодорожников и водников) — организация, сочувствующая Троцкому и прямо заявляющая, что, по её мнению, «в основном вопросе, о производственной роли профсоюзов, позиции тт. Троцкого и Бухарина представляют собой разновидности одной и той же точки зрения», — издала в Петрограде брошюркой содоклад т. Бухарина в Петрограде 3 января 1921
(Н. Бухарин: «О задачах профессиональных союзов». П., 1921).
...
В-4-х, диалектическая логика учит, что «абстрактной истины нет, истина всегда конкретна», как любил говорить, вслед за Гегелем, покойный Плеханов. (В скобках уместным, мне кажется, заметить для молодых членов партии, что нельзя стать сознательным, настоящим коммунистом без того, чтобы изучать — именно изучать — все, написанное Плехановым по философии, ибо это лучшее во всей международной литературе марксизма*.)
...
Во-2-х, рабочему государству, по-моему, следует требовать от профессоров философии, чтобы они знали изложение марксистской философии Плехановым и умели передать учащимся это знание. Но это все уже есть отступление от «пропаганды» к «администрированию».
...
Профсоюзы, с одной стороны, школа; с другой — аппарат; с третьей — организация трудящихся; с четвертой — организация почти только промышленных рабочих; с пятой — организация по производствам.
...
И в этом последнем вопросе, так, как он поставлен во всей брошюре-платформе Троцкого, неправильность состоит в непонимании того, что профсоюзы являются школой административно-технического управления производством. Не «с одной стороны, школа, с другой — нечто иное», а со всех сторон, при данном споре, при данной постановке вопроса Троцким, профсоюзы суть школа, школа объединения, школа солидарности, школа защиты своих интересов, школа хозяйничанья, школа управления.
...
Слухам и клевете положен конец. Партия учится и закаляется в борьбе с новой (в том смысле, что после Октябрьского переворота мы о ней забыли) болезнью, фракционностью. По сути дела, это — старая болезнь, рецидивы которой, вероятно, неизбежны в течение нескольких лет, но излечение от которой может и должно теперь идти быстрее и легче.

http://revolucia.ru/lenin_eshe_raz_o_profsoyuzah.html

Отчёт о выполненных доставках (с небольшими сокращениями): Обросков Анатолий.
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда.
За 2022-10-01 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:37 до 18:23
Итого за слот 796.00 руб. ;
Детализация по слоту:
• Доставлено 8 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 560.00;
Из них, с опозданием или неверными статусами: опоздание в ресторан на 3 минут(ы), упущенная сумма – 9.00 руб.; опоздание к клиенту на 7 минут(ы), упущенная сумма – 21.00 руб.; опоздание к клиенту на 15 минут(ы), упущенная сумма – 45.00 руб.; опоздание к клиенту на 16 минут(ы), упущенная сумма – 48.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 12.15км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 358.62 руб.;
Оплаты по заказам:
• 66.07 руб., коэффициент спроса: 1.2
• 73.69 руб., коэффициент спроса: 1.2
• 112.87 руб., коэффициент спроса: 1.2
• 98.86 руб., коэффициент спроса: 1.2
• 66.13 руб., коэффициент спроса: 1.2
• 158.71 руб., коэффициент спроса: 1.2
• 99.61 руб., коэффициент спроса: 1.0
• 119.68 руб., коэффициент спроса: 1.2

ЯНДЕКС ЕДА 1
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4764
ЯНДЕКС ЕДА 2
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4766

ЯНДЕКС ЕДА 4

Всё же, кинематограф это одна из моих стихий.
Сегодня доставил заказ прямиком в Дом Кино, в одну из кинопродюсерских компаний.
Нашлось время при общении с коллегами и для обсуждения новинок российского кино.
Сказал, что работаю на доставке и для того, чтобы запустить свою кинокомпанию "Вещий Олег".
Да, я хочу снимать полнометражные художественные фильмы.
В настоящее время работаю одновременно над съёмкой эпизодов для нескольких документальных фильмов-расследований.
Среди которых на одном из первых мест:
расследование экспериментов с вакцинами, которые содержат ген шимпанзе, в НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.

Продолжаются переговоры с Сашей Южным о покупке авторских прав на его триллер о борьбе с наркомафией "Короли улиц".
Постоял немного сегодня и у памятника Тургеневу, которому принадлежат классические высказывания о всемирном значении русского языка.
Каждая буква в русском алфавите имеет огромное значение, включая букву Ё.
Поэтому, деятельность Орфографической комиссии Шмелёва ИРЯ РАН должна быть тщательно проверена.
Недопустима формулировка, которую навязывают её "эксперты" о том, что буква ё пишется на усмотрение пишущего.
В качестве политического лидера трезвой России протестую.
Буква Ё должна писаться всегда и везде, где этого требуют правила и нормы русского языка.

Использовать новую букву предложила 1783 году
Екатерина Романовна Дашкова, бывшая в то время директором Петербургской Академии наук. Всё произошло на собрании созданной незадолго до этой даты Академии словесности. Присутствовали тогда Г. Р. Державин, Д. И. Фонвизин, Я. Б. Княжнин и другие.
Г.Р. Державин стал использовать букву «ё» в личной переписке, затем Дмитриев выпустил книгу «мои безделки» с этой буквой, а потом и Карамзин присоединился к «ё-движению».

18 ноября 1784 года буква «ё» получила официальное признание.

А сегодня начал свободный слот на Суворовском проспекте, недалеко от Смольного. А завершил на Смоленской улице, рядом с Обводным каналом. Использовал карту Петербурга.
В сумерках, когда делал последнюю доставку, то обнаружил дом с выключенным электричеством, лифты не работали. Позвонил клиенту, передал пиццу.
Вечером в Петербурге хлестал дождь, был сильный ветер.

Выполнил 9 доставок, поэтому выйграл бонус в 350 рублей.

Из сегодняшних доставок.

Блюда:
1 Гамбери э кальмаре
1 Паста Карбонара
1 Пицца Классико

Блюда:
1 Приправа Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе курица-грибы
1 Шампиньоны резаные 300г
1 Шницель из индейки Индилайт охлажденный
1 Приправа Maggi Букет приправ универсальная
1 Киви

ЯЕ информирует курьеров на велосипедах. Сообщение ёфицировано.

Правила дорожного движения для велосипедистов

Велосипед - транспортное средство, передвигаться на нём вы должны по правой стороне проезжей части, на дорогах вместе с вами есть и другие участники - пешеходы и автомобилисты.

Хотим напомнить вам правила движения, чтобы вы были уверены на дорогах и чувствовали себя безопасно!

Как уменьшить риск ДТП?
— По вечерам и ночью всегда включайте фары или фонари.
— Двигайтесь по правому краю проезжей части.
— Используйте автобусные полосы для движения, если они расположены справа проезжей части.
— На перекрёстках и светофорах уступайте дорогу пешеходам.
— Снижайте скорость во дворах и перед перекрёстками.
— Проходите перекрёстки пешком.

Написал боту ЯЕ своё предложение.
Классно было бы учитывать вес заказа при определении времени доставки до клиента.

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868

4 октября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 5

Сегодня начал свободный слот от KFC на улице Бадаева. Впервые на активном заказе ехал на лифте с музыкой в доме на Союзном проспекте. Администрация ТСЖ, по всей видимости, постаралась.

Пришло предупреждение от техподдержки, что я должен выполнять все поступившие заказы, так как у меня нарушение стандартов сервиса.
Меньше 90 процентов поступивших заказов выполнил вчера.

Если сегодня не закрыл бы все поступившие заказы на свободном слоте, то мне могли включить автоматическое принятие заказов.
Оно будет действовать, пока пропусков не станет меньше - об этом придёт уведомление.
Не выполнить заказ, который принят автоматически - серьёзное нарушение, которое ухудшит отчёт по качеству и полвлияет на доступ к доставкам.
То есть всё это означает дополнительную нервотрёпку.
Но я сегодня доставил все заказы, всего их было 4. В Невском районе Петербурга, который граничит со столицей свободы Кудрово.

Вчерашний вечер доставок ознаменовался сильным ветром, дождь лил как из ведра, поэтому я не сразу понял как выходить из свободного слота. Поэтому, когда промок до нитки, пребывая в районе Обводного канала, не поехал за заказом шашлыков с чем-то в ресторан "Чито Гврито", позвонил оператору техподдержки и сообщил об этом.
В результате техподдержка ЯЕ сообщила мне следующее.
"Вы приняли заказ и отказались от доставки.
Вчера поддержка не смогла вовремя связаться с вами и передать важную информацию о доставке, или вы сами попросили её отменить заказ. Заказ пришлось переназначить на другого курьера - клиент дольше ждёт доставку.
Это нарушение стандарта сервиса - оно отразится в отчёте по качеству и может привести к ограничению доступа к заказам.
Как этого избежать: доставьте заказ и возьмите паузу, если таймер даёт мало времени, всё равно доставьте заказ, но сделайте скриншот и отправьте в поддержку - клиент останется доволен и ваш доход сохранится; будьте всегда на связи.
С любыми вопросами и проблемами по активному заказу (например, если случился форс-мажор) не стесняйтесь обращаться в поддержку".

Курьерам ЯЕ предлагает покупать в сетях быстрого питания со скидкой не более 200 рублей по промокоду, который присылает бот в телеге.

Сегодня на карту Тинькофф снова поступили деньги, обычно до 12 часов дня приходят тащемта.
Но пока я до сих пор не разобрался с системой начисления заработанных денег. Так как пришедшая сегодня сумма отличается от той, которая указана в сообщении бота.
И непонятно, куда именно обратиться с этим вопросом?
Так как на экране смартфона, когда открываешь Яндекс Про, нет опции по вопросам оплаты, как это сделано в случае техподдержки. Пришлось написать в чат, связанный с техподдержкой. А прочитать ответ в чате смогу только завтра, так как он появляется только при активации свободного слота.

Сегодня доставил клиентам.

Блюда:
1 Шефбургер Де Люкс Острый
1 Байтс средние
1 Картофель Фри Стандартный
3 Соус Барбекю
1 Чай Lipton Зеленый в бутылке (0,5 л)

1 Фо Бо
1 Лапша сеу с креветками
1 Рис Сеу с говядиной

1 Томаты розовые Азербайджан
1 Лук зеленый
1 Колбаса вареная Владимирский стандарт Докторская ГОСТ
1 Манго Египет
1 Мимоза с сёмгой горячего копчения

Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-03 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:37 до 20:12
Итого за слот 1476.00;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 200.00;
• Доставлено 9 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 630.00;
Из них, с опозданием или неверными статусами: 221003-263427: опоздание к клиенту на 8 минут(ы), упущенная сумма – 24.00;;
Длина маршрута за слот: 21.22 км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 669.89;
Оплаты по заказам:
79.09;
156.79;
187.55;
101.38;
163.34;
108.85;
126.73;
174.79;
177.37;

НЕЧВОЛОДОВ

В моей коллекции книг (она находится в студии кинокомпании "Вещий Олег" в Петербурге), которую начал собирать в начале нулевых для формирования базовых изданий особого проекта моей 2-й президентской избирательной кампании,а именно народной политической библиотеки, есть уникальные экземпляры.
Таковой считаю собрание сочинений генерала от инфантерии
А. Нечволодова "Сказания о русской земле".
Четырёхтомник представляет собой изложение русской истории с древнейших времён и до восшествия на престол царя Михаила Романова.
Книги напечатаны в Петербурге в 2003 тиражом всего 500 экземпляров.
В самых первых строках А.Д. Нечволодов указывает задачу своего труда.
"Предлагаемая книга написана с целью дать возможность каждому Русскому человеку изучить жизнь и дела своих предков в давние времена.
Изучение это не только высокопоучительно, но и совершенно необходимо.
Оно показывает нам, от каких смелых, мудрых и благородных людей мы происходим; какие великие труды были положены ими на создание нашей Родины, и как обильно орошена их кровью каждая пядь Русской Земли".
Автор подчёркивает: "При своей работе я руководтствовался всеми доступными мне первоисточниками, а также и трудами наших знаменитых соотечественников и учёных: Н.М. Карамзина, С.М. Соловьёва, И.Е. Забелина, В.О. Ключевского, С.О. Платонова, А.А. Шахматова, Н.П. Кондакова, А.И. Соболевского, Н.П. Лихачёва и др. ".

В начале 1-го тома Нечволодов на 3-х страницах перечисляет всех тех, кому выражает благодарность, выделяя Николая Фёдорова.
Вот, что он о нём пишет.
"Кроме перечисленных выше слов И.Е. Забелина, в моих взглядах на Русскую Историю я во многом находил себе точку опоры, подтверждение и разъяснение в трудах одного из самых великих своею любовью к Родине современных русских людей - Николая Фёдоровича Фёдорова".
При жизни Фёдорова, который работал библиотекарем в при библиотеке Румянцевского Музея в Москве, весьма немногие были знакомы с его взглядами, но взгляды эти разделялись такими выдающимися людьми как Ф.М. Достоевский и В.С. Соловьёв.
После его кончины В.А. Кожевников и Н.П. Петерсон предприняли издание его обширных творений под заглавием "Философия общего дела".
По глубочайшему убеждению Н.Ф. Фёдорова конечным общим делом всего человечества - является воскресение из мёртвых, которое последукет после того, как наступит на Земле всеобщий братский союз, причём во главе его будет стоять Русский Государь, а Россия станет для всех: "Родиною, милою и дорогою".

Далее: цитаты из Нечволодова.

"Первоначально все наши предки, жившие в верховьях Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи, носили название Ариев.
...
Воевали между собой Арии весьма часто, и воинская доблесть была высоко развита среди наших храбрых и благородных предков.
Сражаясь пешими или конными, в зависимости от местности, они искусно метали копья и стрелы из луков в своих врагов, а сойдясь с ними поближе, смело врубались своими мечами и топорами в ряды неприятеля и безтрепетно встречали смерть, так как верили в загробную жизнь и в награды, которые в ней получают павшие в честном бою храбрецы.
Все наши предки верили также во всемогущего Бога, который у них и назывался тем же словом Бог, и поклонялись свтлому небу - Диву, солнцу, заре, огню, ветру и матери-земле".
...
"Одновременно со сказочными рассказами о чудовищах-кентаврах, древние Греки рассказывали также о необыкновенном народе, будто бы состоявшем из одних женщин-воительниц, неустрашимо сражавшихся на быстроногих конях и тоже отличавшихся искусным метанием стрел; Греки называли этих храбрых наездниц - амазонками".
...
"Славнейшим героем со стороны Греков во время осады Трои был царь Ахиллес. Песнопевец Гомер приписывает ему чудесное происхождение от брака храброго Греческого царя Пелея с русалкой, но позднейший Греческий летописец Арриан утвердительно говорит, что Ахиллес был чистокровным Скифом, родившимся на берегах нынешнего Азовского моря, родины и нашего доблестного Донского казачества.
Первые письменные сказания Греческих писателей о Скифах относятся, приблизительно, ко времени за 800 лет до Рождества Христова. В сказаниях этих повествуется, что воинственные и храбрые Скифы, появившись на берегах нынешнего Азовского моря и у устьев Днепра, навели такой страх на прежних обитателей этих мест, носивших название Киммерян, что те поспешно совершенно очистили занимаемые ими земли и без сопротивления бежали через Кавказ в Малую Азию.
Сведения эти ясно показывают, что уже с первых времён своего появления в Европу наши предки заявили себя храбрым и воинственным народом, который не замедлил предпринять ряд славных войн и походов".
...
Повернув от Иерусалима к северу, Скифы в полном блеске своей славы и нагруженные богатейшей добычей возвращались по покорённым ими странам домой, в свои широкие степи - на Дон и Днепр.
Однако, весьма немногие вернулись на родину; большинство же из них совершенно неожиданно для себя погибло, благодаря пагубной страсти Скифов к вину, чем они отличались ещё и в те древнейшие времена и чем, к несчастью, себя губят и их потомки - Русский народ.
Зная непомерную жадность Скифов к вину и способность напиваться им до полного безчувствия, Мидийский царь Киаксар, которого они покорили и заставили себе платить дань, приготовил для них при возвращении роскошное угощение и множество вина. Скифы перепились им, и когда лежали после пиршества мертвецки пьяными, коварному Киаксару не стоило большого труда избить большую часть из них, только немногие ушли домой".

Про Скифов оставил записи, как пишет Нечволодов, Геродот.

"Божества у Скифов были те же самые, что и на далёкой Арийской родине; прибавился только бог войны Арей.
...
В честь Арея в каждом Скифском племени воздвигали огромный холм из сухого хвороста, на котором водружался большой старинный железный меч".
...
Таким образом, своим рассказом Грек подтвердил Приску, что Гунны вовсе не были жестокими и кровожадными чудовищами, как их описывали Готы, а добрыми и справедливыми людьми, по отечески относившимися к своим пленным, чем издревле и славились именно все Славяне.
На другой день после описанного разговора, Приск с другими членами посольства был приглашён к обеденному столу самого Аттилы".
...
Таков был Аттила, повелитель грозных Гуннов.
Из описания Приском обычаев при его дворе, мы видим, что они были чисто Славянские и притом, именно, совершенно такие, какие в течение долгих столетий мы будем видеть при дворах наших Московских Царей".
Кроме борьбы с императором Восточной империи, Аттила вступил в продолжительную вражду и с императором Западной Римской Империи - Валентинианом Третьим. Первоначальной причиной этой вражды была была сестра Валентиниана Гонория, которая отличалась бешеным нравом, почему её мать поступала с ней необыкновенно строго и требовала, чтобы она оставалась безбрачной. Гонория, чтобы освободиться от тяжкого ига, послала Аттиле кольцо с предложением своей руки. Аттила предложение это принял и потребовал от её брата не только согласия на брак, но и часть Римской империи в приданое за сестрой. Валентиниан отказал, Аттила же упорно стоял на своём, и разногласие это привело, в конце концов, к кровопролитной войне.
Поход Аттилы в этой войне был подобен переселению народов. Все Германские и Славянские племена вынуждены были принимать в ней участие. Так он дошёл до самого сердца Франции, и здесь, на Каталаунском поле, произошла страшная битва народов, после которой обе стороны разошлись,
каждая приписывая себе победу.
Это было в 451 году, а через два года погиб Аттила. Он умер на своей свадьбе, будто-бы выпивши много вина. В виду его замечательной всегдашней трезвости, вернее всего, что его отравили.
...
Таким образом, по всему Русскому побережью Чёрного моря наступила большая тишина, которая была достигнута успешным, но коварным поведением правителей Византии, всегда натравлявших одних своих врагов на других, а теперь нашедших себе в торговых Хазарах самых лучших друзей и охранителей своего спокойствия.
Но, конечно, такому блестящему успеху тайных стремлений Греческих императоров, больше всяких Аваров и Хазар, способствовало пагубное свойство самих Славян - страсть к раздорам между собой, на которую указывал ещё Геродот и многие писали после него.
...
Погребальные обряды Русов состояли в то время в погребениях под курганами, как и во времена Скифов, а также и в сожжении. В обоих случаях, однако, отправлялось на тот свет вместе с покойниками уже значительно меньше народа, чем при Геродоте. Обыкновенно, убивались только жёны, или кто либо из близких слуг, и при этом непременно по их доброму желанию, а затем лошади и скот.
"Женщиныих",говорит про Руссов Арабский купец тех времён, по имени Масуди, "желают своего сожжения для того, чтобы вместе со своими мужьями попасть в рай.
...
Когда же, однажды, Поляне,жившие по Днепру, на требование Хазарами дани, дали им от каждого дыма по мечу и когда Хазары принесли эту новую дань своим старшинам, то те крепко подумали и сказали своему князю: "Княже, дань недобрая... Её доискались мы одной стороной оружия, - то есть саблями, - "а у этих оружие остро с обеих сторон; это - меч. Будут они брать дань и на нас, и на других странах".
И действительно, для этого нужно было только, чтобы могучие племена, отдельно сидевшие на Русской Земле, собрались в одно несокрушимое целое.
Наконец, это важнейшее событие в жизни нашего народа свершилось.
В 862 году, Ильменские Славяне прогнали каких-то заморских пришельцев, наложивших на них три года тому назад дань. Затем они стали управляться сами, и сейчас же началась обычная Славянская усобица, возстал род на род, "и начали они", говорит летописец, "воевать сами между собой".
На этот раз, однако, они вскоре осознали, что так жить дальше нельзя, и, не видя конца распрям, решили обратиться к стороннему племени, чтобы оно дало им князя, который владел бы ими и судил по праву.
И вот пошли Ильменские Славяне, Кривичи и владевшие Финским племенем Чудь - к Варягам, к племени Русь, с которым имели постоянные сношения, и сказали: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; придите княжить и владеть нами".
И отправились три брата со всем родом своим и племенем, и сели: старший Рюрик - в Новгороде, другой Синеус - в Белозере, а третий Трувор - в Изборске. Где именно сидело племя Русь до призвания на нашу Родину - решить невозможно. Некоторые полагают, что в Швеции, другие среди поселений Литвы, но более всего оснований предполагать, что предки наши призвали своё же славянское племя, ситдевшее на побережье Варяжского моря, может быть на острове Ругии или Руссии, как племя хорошо знакомое, родное по духу, обычаям и языку.
Этим призванием князей и было положено начало Русскому Государству.

Ё

Как политический лидер трезвой России (включающей в себя и просторы Ледового государства на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде) и национального освободительного движения поддерживаю обращение понтифика.
На протяжении всей своей политической карьеры направлял усилия на достижение прочных связей между трезвой Россией и католичеством, Ватиканом.

Здесь и заключение мной футбольной унии (Франциско болеет за один из аргентинских клубов http://proza.ru/2014/10/22/1173) с представителем ордена иезуитов в СКК в Петербурге, присутствие и переговоры с делегацией кардиналов на 77-м конгрессе Интерпола в Петербурге (государство Ватикан было включено тогда в состав этой организации), выступления по вечерам в пятницу на католическом радио "Мария" в Петербурге как эксперта по собриологии, выдвижение понтифика Франциско на соискание Нобелевской премии Мира от редакции газеты пропаганды ЗОД и борьбы с наркоэкспансией "Трезвый Петроград", привлечение внимания к гуманизации содержания трансгендеров в тюрьмах и СИЗО (понтифик постоянно призывает к преодолению дискриминации в отношении меньшинств), провозглашение города Кудрово столицей русского католичества и свободы...
Напомню, что понтифик Пий XIII был одним из инициаторов трезвенного движения на территории российской империи.

Среди последних ярких достижений оперштаба трезвой России: восстановление буквы Ё на постаменте памятника Гёте в пока ещё безымянном сквере у Петрикирхе. Мартин Лютер был немецким реформатором католичества, одним из его выдающихся деятелей. Безусловно эта акция послужит сближению Петербурга с Берлином, Ватиканом.

Предлагаю назвать этот сквер в честь понтифика Франциско за его миротворческие усилия.

Папа Римский Франциск обратился к главам РФ и Украины с призывом положить конец конфликту

Всех остальных представителей международного сообщества понтифик призвал сделать все, что в их силах, не вступая в эскалацию
ВАТИКАН, 2 октября. /ТАСС/. Папа Римский Франциск обратился к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому с призывом положить конец конфликту, перейдя к мирному диалогу. Об этом понтифик заявил в воскресенье в речи-размышлении о ситуации на Украине вместо традиционной проповеди "Ангелу небесному".

"Мои призывы направлены к президенту РФ, умоляю его остановить, в том числе из любви к собственному народу, эту спираль насилия и смерти. <...> Призываю и президента Украины быть открытым для серии мирных предложений. Всех остальных представителей международного сообщества призываю сделать все, что в их силах, чтобы положить конец войне, не вступая в опасную эскалацию и поддерживая диалог", - сказал Франциск. От отметил, что "ход войны на Украине принял такой оборот, разрушительный и опасный, что вызывает большие опасения".

"Во имя Господа и человечества возобновляю призывы к немедленному прекращению огня, отложив оружие и приняв условия для мирных переговоров, которые предлагали бы решения, основанные не на силе, а согласованные, справедливые и стабильные, основанные на священном уважении ценности человеческой жизни, а также суверенитета и территориальной целостности каждой страны, как и уважения прав меньшинств и их законных опасений", - сказал Франциск.

Глава Римско-католической церкви сказал, что "сожалеет о ситуации последних дней, о шагах, противоречащих международному праву и увеличивающих риск ядерной эскалации, ведущих к катастрофическим и выходящим из-под контроля последствиям на глобальном уровне". "После 7 месяцев призываю обратиться ко всем возможным дипломатическим инструментам, которые до сих пор не использовались, чтобы закончить эту огромную трагедию", - добавил он.

Как отмечает портал "Ватиканские новости", Франциск уже прибегал к подобной формуле обращения в ходе воскресного "Ангела небесного" 1 сентября 2013 года на фоне драматической ситуации в Сирии.

https://tass.ru

5 октября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 6

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнёрство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого», -
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю 13-й годовщины геноцида в Руанде.

Первые доставки за сегодняшний день были в районе улицы Дыбенко. Которая у меня прочно ассоциируется с темой борьбы с наркоэкспансией.

Дыбенко... Какая страшная символика заключена в этом слове. Именно в районе метро "Дыбенко" располагались наркопритоны, в которых проводили свои последние дни, заживо гнили и умирали совсем ещё молодые героиновые наркоманы, об этом был снят шокирующий документальный фильм "Подвалы Дыбенко". Наркотическая дыба, на которой наркотомагнаты распинали и распинают Россию...
Фининтерн и наркомагнаты проектировали после поражения советского государства в "холодной войне" для народа героиновую дыбу...
И я, как журналист и политический лидер национального освободительного движения, делал и делаю всё возможное, чтобы сорвать планы наркомафии.
Стараюсь во всех печатных изданиях, к которым имею то или иное отношение, продвигать идею организацию международного процесса над наркомагнатами за преступления против человечества (на юридической основе Суда в Токио над японскими милитаристами).
Обвиняю наркомагнатов и фабрикантов водки, что ими организована бесчеловечная система апартеида, рабства и дискриминации российского народа, прежде всего этнического большинства Российской Федерации.

Напомню, что принцип закона универсальной юрисдикции позволяет судам внутри страны рассматривать дела о геноциде и преступлениях против человечности в независимости от того, где они произошли.

Международное национальное освободительное движение против Нового Мирового Порядка, диктатуры доллара и ростовщиков, фининтерна, QRгетто, бильдельбергеров, глобалистов, наркомагнатов и фабрикантов водки долгие годы добивалось правосубъектности в соответствии с общепризнанными правами народов и человека.
И вот теперь оно получило, в соответствии с Ледяным пактом трезвой России, поддержанным различными общественными организациями и политическими деятелями, духовными лидерами и спикерами общественного мнения, правосубъектность: Ледяное государство на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде.
Это единственная территория ледяного континента, на которую не предъявило своих прав ни одно государство.
В настоящее время Земля Мэри Бэрд оккупирована фейковым государством Вестарктика бывшего американского морского пехотинца.
Тем не менее, по праву эта земля, как компенсация за дискриминацию и этноцид, должна принадлежать всемирному трезвенному движению, включающему в себя и российское общество трезвости.
И временно, до проведения первых свободных и демократических выборов в Ледяном трезвом государстве, автор этих строк взял на себя роль
и.о. русского президента этого нового субъекта международного права.
Рассчитываю за столом переговоров убедить экс-морпеха добровольно отказаться от прав Вестарктики на Землю Мэри Бэрд.
Также мною подготовлено письмо Кворуму 12 апостолов в штате Юта, чтобы они со своей стороны воздействовали на Вестарктику и Республику Молоссия. Почему именно мормоны?
Если кратко, то одним из официальных языков Ледяного государства я рассчитываю объявить "язык пустынь", связанный с мормонами и Молоссией.
Также таковые языки: русский с обязательным употреблением всегда и везде буквы Ё, общеславянский язык, который ещё предстоит реконструировать, используя достижения Юрия Крижанича.
До утверждения общенародным референдумом конституционного текста Ледяной страны его роль играет моя книжица, в которой постарался собрать все необходимые законы для народосбережения и ответственной власти. Она опубликована под разными названиями в Сети.
Могу сейчас открыто подтвердить, что готов согласиться с пактом о непогрешимости понтификов, если католичество в лице его лидеров признает правосубъектность трезвого национального освободительного движения. И все признаки к этому есть.

Гражданство Ледяного государства доступно для людей доброй воли со всего мира, вне зависимости от религии, расы, национальности, пола и убеждений, никакой дискриминации нет.
В моём понимании имманентно-трансцендентный дух, искусственный интеллект, и есть правитель как в Трезвом государстве, так и во всей Антарктике.
Само существование такого государство, связанные с ним взгляд в будущее, мечта, вдохновляет соратников союзов борьбы за народную трезвость на продолжение собриологической деятельности, оздоравливает экологию планеты, даёт трезвому сообществу право голоса не только в антарктической повестке, но и общемировой.

Право народов на самоопределение как общепризнанный международно-правовой принцип получило свое подтверждение в Уставе ООН, Международных пактах о правах человека, Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам 1960 года [резолюция 1514 (XV)], Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, 1970 года [резолюция 2625 (XXV)], в решениях различных органов ООН, включая Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею.
http://proza.ru/2007/11/15/91

Вернусь к доставкам.
По идее сегодня мне должен достаться бонус в 350 рублей, так как доставил сегодня 9 заказов. Обнаружил в лифте, который ехал на 22-ой этаж, что у меня есть что-то типа клаустрофобии. Тем более, что если застрянешь, то надо долго ждать лифтёров. Вообще же, избегаю летать на самолётах тащемта. Поэтому, постараюсь выбирать локации в районах Петербурга с домами без лифтов.

Итак, доставки сегодня.

Блюда:
1 Шаверма Классическая
1 7Up

Блюда:
1 Комбо Семейное

Блюда:
1 Комбо с Воппером и Кинг Креветками

Блюда:
1 Чизбургер
1 Родео Гамбургер
1 Гриль Соус Особый
1 Кинг Фри стандартный
1 Сырные Медальоны (6 шт.)

Блюда:
4 Блинчик с клубничным вареньем
1 Блин Сгущёнка

Блюда:
1 Лапша куриная с фрикадельками
1 Пельмени
1 Квас хлебный 0,5л

Блюда:
1 Оджахури из свинины

Блюда:
1 Блин Сгущёнка
1 Блин фермерский
1 Борщ с рубленым мясом
1 Булочка пшеничная

Блюда:
1 Грибы Шампиньоны
1 Смесь овощная Пиренейская смесь, быстрозамороженная
1 Пельмени с индейкой, моцареллой и шпинатом(Продукт замороженный)
1 Соус томатный классический

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [05.10.22 10:01], сообщение ёфицировано.

Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-04 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:05 до 13:39
Итого за слот 558.00 рублей
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 110.00 рублей
• Доставлено 4 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 280.00 рублей
Из них, с опозданием или неверными статусами: опоздание к клиенту на 2 минут(ы), упущенная сумма – 6.00 рублей
Длина маршрута за слот: 5.98км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 173.53 рублей
Оплаты по заказам:
100.73 рублей, коэффициент спроса: 1.0
112.99 рублей, коэффициент спроса: 1.2
94.09 рублей, коэффициент спроса: 1.2
139.72 рублей, коэффициент спроса: 1.2

8 октября 2022 года, суббота

СВОБОДА ТВ

Закаливание в холодных водах Невы во время наводнения например.

ГОСУДАРСТВО

Если Колин Пауэлл продемонстрировал в ООН "оружие массового поражения", что послужило поводом американского вторжения в Ирак, то у меня гораздо больше оснований, благодаря полученной разведывательной информации, утверждать, что на временно оккупированной Вестарктикой бывшего американского морпеха Земле Мэри Бэрд находятся бактериологические лаборатории, несущие угрозу новой пандемии.

И вообще ситуация такая для трезвой России, как если бы был захвачен американскими морпехами священный город какой-нибудь из мировых религий.
Так как белый континент изначально предназначен быть субъектом трезвого национального освободительного движения.

Мне нужен пост президента России в 2024, чтобы больше возможностей и влияния помогли утвердить Ледяное государство как полноправный субъект международного права.
При этом оно предназначено стать домом для общества трезвости России прежде всего, а также всех тех, без какой-либо дискриминации по национальности, расе, гендеру, ориентации, убеждениям, кто захочет стать его гражданами, признавая книжицу Толяна, конституцию как производную от неё и право на управление прежде всего Антарктидой искусственным интеллектом.

Пресс-служба

9 октября 2022 года, воскресенье

ГМО-КОМАРЫ И СУВЕРЕНИТЕТ

Посетил информационный пикет нодовцев на площади Александра Невского, происходила раздача информационных материалов. Обычно по воскресеньем пикет НОДа стоит у Законодательного Собрания с флагами, но сегодня его не заметил во время пробежки в рамках основанной мной школы бега и оздоровительной гимнастики.

Изучая риторику Ганича, председателя политической партии "Национальный курс", главного редактора газеты НОДа, обратил внимание на его приоритеты.
Надо сказать, что знаком с Ганичем с тех времён, когда изучал движение депутат Госдумы от "Единой России" Фёдорова изнутри.
Моё утверждение о том, что национальный курс России во внутренней политике это политическое и физическое отрезвление народа не претерпело изменений. Необходима, крайне нужна России принудительная трезвость, чтобы в руке русского человека не было бутылки водки.
Именно международное трезвое движение является национальным освободительным; которое появилось задолго до НОДа, по инициативе народных обществ трезвости и при покровительстве римского понтифика.

Речь про референдум? Более приоритетны это референдумы о переносе скульптуры чижика-пыжика (которая не входит в Музейный фонд России) с набережной Фонтанки, об ограничении торговли спиртным в Петербурге.
Без реализации этих инициатив оперштаба невозможно говорить о морском суверенитете Петербурга.
А для стратегической победы над англосаксами морской суверенитет необходим.

Cчитаю, что в печатном органе НОДа есть зияние, отсутствие информации о по сути этноциде, которой занимается Орфографическая комиссия Шмелёва в Москве, навязывая обществу антинаучную формулировку о том, что буква Ё должна применяться "по усмотрению пишущего".
Также Ганич замалчивает тот факт, что с сетью биолабораторий ЦРУ связаны уличённый в употреблении наркотиков и работорговле Хантер Байден и глобалист Билл Гейтс, который финансирует генетические эксперименты, в частности разведение ГМО-комаров.
"Самопровозглашённый царь мирового здравоохранения и основатель Microsoft Бил Гейтс уже инвестировал 185 миллионов долларов в создание фабрики по производству комаров в рамках своей Всемирной программы по борьбе с комарами (WMP).
Заявленной целью проекта является ликвидация местных популяций комаров, которые, как полагают, переносят лихорадку Зика и другие вирусные заболевания к людям. Программа использует инфицированных бактериями комаров, которые вызывают бесплодие у местных эндемиков, сообщает «climate.news».
...
Новый эксперимент Гейтса по выпуску МИЛЛИОНА генетически модифицированных (ГМО) комаров в Соединённых Штатах идёт прямо сейчас, а как мы знаем, комары являются основным переносчиком распространения малярии и других инфекционных заболеваний".
https://argumenti.ru/society/nature/2022/09/789649

Напомню, что по мнению эксперта по биовойне Никулина Билл Гейтс контактирует с директором НИЦЭм имени Гамалеи Гинцбургом. Он же спонсировал разработку вакцин АстраЗенека, в которых содержится генетический материал шимпанзе. И именно на основе АстраЗенека разработал свою вакцину Гинцбург.

Из публикаций газеты НОДа.

СУВЕРЕНИТЕТ

В России самая замалчиваемая тема – это отсутствие у нашей страны суверенитета.
Границами нашего Отечества являются границы Советского Союза, признанные по итогам Второй мировой войны.
Поэтому наводить порядок мы будем не только в границах Российской Федерации и Белоруссии, а на всём пространстве Советского Союза.
СССР проиграл холодную войну. И США, как победители, разделили его на 15 частей. Но тогда Советский Союз был разрушен незаконно: Горбачёв и другие предатели осенью 1991 года издали ряд незаконных постановлений, которые ликвидировали органы власти Советского Союза. Так, осенью 1991 года Михаил Горбачёв одним решением ликвидировал ; органов центральной исполнительной власти в лице 66 министерств и государственных комитетов СССР. Тогда же подобным указом он уничтожил Комитет государственной безопасности (КГБ). Тем самым он разрушил централизованное управление Советским Союзом. Впоследствии ни одна из республик не выполнила требования Закона «О выходе союзной республики из СССР». По этому закону весь процесс растягивался на 5 лет. Процедура включала в себя референдум, создание согласительных комиссий, урегулирование вопросов собственности, гражданства, финансовых расчётов. Просто так ни один государственный орган СССР не был правомочен принимать решения ни о выходе республик из состава Союза, ни о прекращении существования Советского Союза как единого государства. В Беловежских соглашениях также никак не принималось решение о ликвидации СССР. Там лишь констатировалось в преамбуле, что Советский Союз «прекращает своё существование». Сами эти соглашения – лишь договор о межреспубликанском сотрудничестве, и они никак не отменяют существование СССР.
(Соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины).
В Москве пройдёт расследование событий 1991 года, будет возбуждено уголовное дело. Потом Суд признает решения Горбачёва не имеющими силы. Это судебное решение поменяет всю государственную политику в отношении стран бывшего Союза. Мы начнём говорить с позиции закона. Тогда мы сможем по-настоящему построить Союзное государство – именно как правопродолжателя СССР.

КОВИД

Вот и новый, невесть откуда взявшийся вирус Covid 19 вполне может быть биологическим оружием США. Американские военные построили около 200 биологических лабораторий по всему миру, где проводят эксперименты с новыми вирусами.
В любой момент можно остановить эпидемию коронавируса в России. Этому учат военных медиков – как защищать народ во время биологической войны. Нужно на две недели установить по всей стране тотальный карантин. Абсолютно все должны сидеть по домам, солдаты в костюмах химзащиты будут разносить продукты по квартирам, на перекрёстках будут дежурить военные, по улицам будут ходить вооружённые патрули. Всех заболевших вывезут в больницу. Через две недели – инкубационный период – можно всех выпускать на улицу: не останется ни одного заболевшего, эпидемия закончится. Так сделали в Китае: перекрыли заражённые районы, заставили всех сидеть по домам, а потом сняли ограничения и вновь запустили экономику. Теперь там в сутки заболевает только пара десятков человек.

США занимались созданием коронавирусной инфекции. В 2015 году американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами. Они написали об этом в научном журнале «Nature». Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела. Подробнее – https://rg.ru /2015/11/14 /virus-site-anons.html

11 октября 2022 года, вторник

ОПЕРШТАБ ПРОТИВ КОВИДА

По прежнему утверждаю, что оперштаб против ковида трезвой России обладает набором идей для того, чтобы надёжно защитить Петербург от коронавируса.
И открыт для консультирования оперштаба Беглова.

В Петербурге выявили больше новых случаев COVID-19 за сутки, чем в Москве: 1232/880.

Отметим, что в Петербурге проживают 5,38 млн человек, а в столице – 12,19 млн человек.

В морской столице 1 232 новых случая COVID-19 за сутки:

госпитализировано 204 человека,
подтверждено 19 летальных исходов.

ЯНДЕКС ЕДА 10

Деньги на карточку Тинькофф поступают частями. В сообщении указана цифра одна, а сегодня перевели меньше, 550 рублей.
Продолжаю ещё разбираться в системе начислений.
Сегодня начал свободный слот около Суворовского проспекта, а завершил на Садовой улице.
Выполнял доставки на Васильевском острове.
Последний заказ передал у отеля "Амбассадор".
Взял с собой походную железную кружку, налил кипятка в "Теремке" на площади Труда.
Большую часть из тех экзотических блюд, которые доставляю, не пробовал. Ну, может быть, когда-нибудь и приобрету.
Надо сказать, что существует независимый профсоюз работников курьерской доставки. На стене паблика курьерского профсоюза, который так и называется "Курьер", сообщается.
"«Профсоюз Курьер» это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами в сфере курьерской доставки, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов, и действующее на территории Российской Федерации.

Профсоюз создан при поддержки смелых курьеров, которые 5 июня 2020 г. решительно сказали своё «НЕТ!» ухудшению условий труда, массовым незаконным увольнениям, штрафам и устроили в Москве забастовку возле головного офиса компании "Delivery Club".

Наши основные требования :
- отмена незаконной системы штрафов в курьерской доставке.
Особенно остро эта проблема касается курьеров Delivery Club.
- заключение трудовых договоров с работниками вместо договоров об оказании услуг или самозанятости
(больничные, отпускные, режим труда и отдыха, полный соцпакет,
защита от блокировки аккаунта=увольнения одним днём).

Самоорганизация - к свободе!".

Страница профсоюза https://vk.com/courier_fight

Сегодняшняя доставка началась с сэндвичей, весьма аппетитных.

Блюда:
1 Сэндвич Итальянский Бмт
1 Сэндвич Итальянский Бмт
1 Сэндвич Итальянский Бмт
1 Сэндвич Итальянский Бмт

Блюда:
1 Салат "Оливье"
1 Блин Цезарь с кетчупом
1 Блин с шоколадным кремом

Блюда:
1 Обед хорошего дня №4

Блюда:
1 Кимчи Капуста
1 Рамен с морепродуктами, яйцом и нори
1 Рамен со свининой, яйцом и бамбуком

Блюда:
1 Фо Бо
1 Мьен Сао Га

Блюда:
1 Сэндвич Eat Meat (половинка)
1 Сырники Сабрина

Блюда:
1 Тропический блин
1 Блин двойной с ветчиной и сыром
1 Блинчик с клубничным вареньем

Блюда:
1 Фо Бо

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [11.10.22 10:01]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-10 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 10:38 до 16:17
Итого за слот 901.00 руб.
Детализация по слоту:
«Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 100.00 руб.
Доставлено 7 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.
Длина маршрута за слот: 10.65км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 310.24 руб.
Оплаты по заказам:
89.91  руб.
123.46 руб.
102.88 руб.
116.92 руб.
141.19 руб.
97.35  руб.
128.53 руб.

12 октября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 11

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!", - И.С.Тургенев.
Избранное.
Классическая библиотека "Современника". Москва.

Начал свободный слот на Суворовском, а завершил на улице Рылеева.
При этом одну доставку сделал в дом, где жил Тургенев.
По праву, основными создателями одного из вершинных явлений русской цивилизации, европейской культуры Русского романа (французские филологи придумали особый термин для него : Русан) являются Достоевский и Толстой. По всей видимости, именно Русан является единственной адекватной формой, итогом многотысячелетнего развития российской словесности, для полноценного воплощения русского Слова.
В 1919 году Герман Гессе отмечает огромное влияние творчества русского писателя на европейскую молодежь:
«В том факте, что именно в Достоевском - не в Гёте и даже не в Ницше - европейская, в особенности немецкая молодежь видит теперь своего величайшего писателя, я нахожу что-то судьбоносное. Стоит лишь бросить взгляд на новейшую литературу, как всюду замечаешь перекличку с Достоевским, пусть и на уровне простых и наивных подражаний.»
И ещё одна цитата из автора "Игры в бисер":
"...странно думать о том, какие художники считались великими европейскими писателями в ту пору, когда Достоевский уже написал все свои произведения."
Во времена «третьего рейха» произведения Германа Гессе были запрещены... Сам он избежал преследований, потому что постоянно жил в Швейцарии. Здесь написана лучшая книга Гессе — роман «Игра в бисер». Именно за этот роман писатель был удостоен в 1946 году Нобелевской премии по литературе.

При этом, конечно же, и вклад Гончарова, Тургенева в русское литературное воздействие на европейского читателя огромен. Считаю, что понять "русского Гамлета" Ставрогина из "Бесов" Достоевского невозможно вне сравнительного анализа таких героев как Рахметов Чернышевского и Базаров из "Отцов и детей" Тургенева.
Малоизученными филологами страницами тургеневской биографии является его творческий диалог с Германией.
В моей коллекции книг есть сборник избранных работ литературоведа из Франции, профессора кафедры русской филологии Лилльского университета Луи Аллена. В него вошли статьи, посвящённые неисследованным аспектам творчества русских писателей-классиков XIX века: Гоголя, Лермонтова, Тургенева, Достоевского, Чехова...
Вот, что пишет автор про интерес Тургенева к Шопенгауэру.
"Шопенгауэр был злым гением, своеобразным философским двойником Тургенева, особенно начиная с тяжёлого, кризисного 1862 года.
...
"У Бакунина явный перегиб, когда он в письме к К.Ф. Лугинину от 20 октября 1862 года так предостерегал своего корреспондента: Тургенев, мол, великий и талантливейший писатель, он милый и симпатичный человек, но в области политики он "настоящий"".
...
"В России поэт Фет, друг Тургенева, посвятил несколько лет переводу ключевого творения Шопенгауэра "Мир как воля и представление" с третьего издания 1859 года".
...
""Призраки" разрабатывают шопенгауровскую тематику в меньшей степени, чем "Довольно"".
...
Трагическое понимание истории как смеси насилия и панического страха, которое выражается в образе грубого, грозного Рима (гл. 13), в картине кровавого бунта Степана Разина (гл. 16), оттеняется несколькими идиллическими штрихами, посвящёнными изысканной и несколько чопорной жизни немецких княжеств XVIII века, излюбленного периода Тургенева, наиболее соответствовавшее его духовным и художественным стремлениям".
...
Пессимистическая, чисто шопенгауэровская атмосфера охватывает читателя лишь на последних страницах этой фантастической сказки. Эллис, женщина-вампир, летит со своей жертвой над большими современными городами, где собирается кучами тупой, хилый народ, угнетённый своими хозяевами, и это видение человечества вполне соответствует духу немецкого философа-скептика".

Слова Тургенева о русском языке вдохновляюще действуют на меня в борьбе с Орфографической комиссией ИРЯ РАН за букву Ё.

Зарплата в ЯЕ приходит на карту в течение дня. По средам приходит общая полагающаяся сумма за неделю.
Пришли и мне деньги, пока всё то, на что и рассчитывал.

Пришёл и технический отчёт самозанятого.
Также техподдержка сообщила, что вчера кто-то из клиентов пожаловался, так как блюдо при доставке было повреждено. Скорее всего, разлился экзотический суп.
И ЯЕ рекомендует не бегать с термосумкой, вызывать Яндекс такси.
Но вызов такси это трата денег.
А если не бежать, то почти наверняка тебя оштрафуют; каждая минута опаздания к клиенту означает 3 рубля штрафа.
Вот здесь как раз и необходим профсоюз.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [12.10.22 10:01]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-11 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 11:31 до 14:53
Итого за слот 468.00 руб.;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 50.00 руб.;
• Доставлено 3 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 210.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 6.93км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 207.84 руб.;
Оплаты по заказам:
186.88 руб.; коэффициент спроса: 1.2
127.09 руб.; коэффициент спроса: 1.2
103.87 руб.; коэффициент спроса: 1.2
Слот с 14:55 до 16:19
Итого за слот 427.00 руб.;
Детализация по слоту:
Доставлено 4 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 280.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 4.87км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 146.13 руб.;
Оплаты по заказам:
96.61 руб.; коэффициент спроса: 1.2
86.92 руб.; коэффициент спроса: 1.2
121.36 руб.; коэффициент спроса: 1.2
121.24 руб.; коэффициент спроса: 1.2

13 октября 2022 года, четверг

ЯНДЕКС ЕДА 12

Курьерам, которые пользуются электросамокатами, на заметку. Яндекс предлагает им аренду по льготной цене: 1 минута за 1 рубль.
При этом штраф за опоздание к клиенту: 3 рубля за минуту.
У меня есть электросамокат, но предпочитаю на доставке работать без него, так как термосумка создаёт парусность. Также заметил за собой такое качество, что меня увлекает скорость, чувствуешь драйв.
Могу порекомендовать курьерам, которые арендуют электросамокаты Яндекса, приобретать защитную экипировку, как у байкеров, шлем, налокотники, наколенники, перчатки.

Что такое приоритет?
Техподдержка сообщает.
Когда пользователь заказывает еду, мы начинаем искать курьера, который доставит её раньше других.
Иногда рядом с местом приготовления заказа находится несколько курьеров, тогда заказ получает тот, у кого выше приоритет.
Чем выше приоритет, тем меньше курьер ждёт заказа, тем больше заработает.

У меня был рекордный 5 приоритет.
А обычно работаешь на втором.

Впервые прошёл контроль термосумки.
Голосовой помощник говорит женским голосом: пройдите контроль термосумки, иначе следующий заказ не поступит.
Номер термосумки должен быть слева на фотографии.
Но контроль длился гораздо больше 20 минут, продолжался, когда я уже вышел из свободного слота.
Пришлось написать в техподдержку.
Пришло сообщение в ответ: фото термосумки получено, если есть проблемы, сообщим о них позднее.
И только тогда снова можно стало принимать заказы.

На доставках обычно весело встречают бегущего курьера обычно на объектах, сопровождают весёлыми комментариями.
Типа: все уже заждались!
Или: пельмени стынут!

Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-12 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 12:12 до 13:25
Итого за слот 229.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 2 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 140.00 руб.
Длина маршрута за слот: 2.95км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 88.65 руб.
Оплаты по заказам:
• 115.96 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 112.69 руб.; коэффициент спроса: 1.2
Слот с 13:50 до 16:55
Итого за слот 625.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.
Длина маршрута за слот: 6.88км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 204.69 руб.
Оплаты по заказам:
• 94.84  руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 123.79 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 101.08 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 126.61 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 101.71 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 76.66  руб.; коэффициент спроса: 1.0

Из тг-канала ТАСС.

7 октября правительство РФ внесло ряд изменений в ПДД, которые вступают в силу с 1 марта 2023 года.

По новым правилам электросамокаты попадают в категорию средств индивидуальной мобильности, наряду с гироскутерами, сигвеями, моноколесами и другими аналогичными видами транспорта.

МАНЬЧЖУРИЯ

Автора этих строк уже сравнительно давно интересует всё, что связано с Маньчжурией... Территория эта сыграла драматическую роль в истории сразу нескольких государств. Часть Маньчжурии сейчас находится на современной территории России.
Название произошло от именования народа маньчжуры (южнотунгусского происхождения) в начале XVII века.
Захват Маньчжурии Квантунской армией был подготовлен внутренним разрушением государственности и патриотизма с помощью опиума, это была спецоперация японской разведки во главе с Доихарой, одним из наиболее известных диверсантов и террористов XX века.
Доихара наравне с другими японскими военными преступниками был присуждён во время процесса в Токио к смертной казни... И именно на юридической основе токийского международного трибунала, "японского Нюрнберга", автор этих строк от имени трезвого национально-освободительного движения выступил с инициативой организацию суда над наркомагнатами за преступления против человечества в России.
И эта инициатива является одним из приоритетов внешнеполитической повестки моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года в РФ.

Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками.

Моё подробное расследование о Доихаре было опубликовано в группе "Исторический клуб" (108 576 участников).
"Кендзи Доихара. Маньчжурский Лоуренс, Наркобарон и организатор разведывательно-диверсионной сети, один из архитекторов экспансии японской империи на континент
Наркобароны со времён опиумных войн определяли судьбы Империй".

https://ok.ru/group2yamirova/topic/154813201451008

Также см. http://proza.ru/2011/04/08/932

Интересно, что приговор привёл в исполнение американский сержант Джон Вуд, тот самый, который выполнял аналогичную миссию в отношении главных немецких военных преступников, осуждённых в Нюрнберге.
На горе у города Нагоя стоит памятник, где в числе имён семи самураев высечено и имя Кендзи Доихары.
Известно также, что его имя почитается в Храме Ясукуни, что является постоянным источником претензий со стороны мирового сообщества к японским правящим кругам.

Храм Ясукуни это синтоистское святилище, расположенное в токийском районе Тиёда.
Храмовый комплекс посвящён ками (душам) военнослужащих и других лиц, погибших за императора Японии во время боевых действий. В символическом перечне чествуемых в Ясукуни содержится свыше 2466000 имён мужчин и женщин, чьи жизни были посвящены служению империалистической Японии, в частности, тех, кто погиб во время войны.

При этом храм Ясукуни окружён противоречиями и является источником разногласий, связанных с тем, что из почти 2,5 млн. обожествлённых в Ясукуни лиц 1068 при жизни были осуждены после Второй мировой войны за военные преступления.
http://proza.ru/2016/01/02/1344

Об "Отряде 731".
В 1956 году в Японии вышла книга «Особый отряд 731». Она представляет собой попытку очевидца, выступающего под псевдонимом X. Акияма, рассказать об одной специальной части Квантунской армии — бактериологическом отряде, который тайно вёл в Маньчжурии усиленную подготовку к бактериологической войне в больших масштабах.
http://proza.ru/2022/03/25/1614

Все разработки "Отряда 731" попали в руки спецслужб США и могли быть использованы в реализации проекта сети биолабораторий на территории Украины.

Шедевром военного искусства всех времён и народов заслуженно считается знаменитая Хингано-Мукденская наступательная операция.
И прежде всего её центральным узлом является арест императора Маньчжоу-Го Пу И.
Напомню ещё, что на территории Маньчжурии, именно Маньчжоу-Го был организован Квантунской армией "Отряд 731", в котором японскими военными "врачами" ставились бесчеловечные опыты над военнопленными.
И разрабатывалось биологическое оружие массового поражения для войны жёлтой расы со всеми другими расами, с гипотетической возможностью их уничтожения.
Фильм советского времени "Через Гоби и Хинган" является прекрасной и высокохудожественной иллюстрацией вышесказанного.
Вот, что пишут в своей исторической книге авторы Игорь Небольсин и Юрий Завищион.
Издание подготовлено "Яузой" в Москве в 2017, оно есть в моей коллекции книг.
"Впереди Большой Хинган! Но сначала надо было преодолеть безводную пустыню Гоби. Это стало настоящим испытанием для танкистов. В сложнейших климатических условиях сорокапятиградусной жары, по песчаным барханам, когда двигатели танков перегревались, топливные и масляные фильтры забивались песком, а усталость экипажей была неимоверной, танкисты генерала Кравченко с честью выполнили поставленную боевую задачу, совершив форсированный марш и к установленному времени сосредоточившись в долине Ютото. Это тяжёлое испытание на выносливость они выдержали достойно.
В последующем, наступая в первом эшелоне оперативного построения фронта на Чанчунь, войска армии уже к исходу третьего дня операции в тяжелейших условиях преодолели высокогорный заснеженный хребет Большой Хинган, ранее считавшийся непреодолимым для танков, и вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину в районе Лубэя. После затяжных и продолжительных ливневых дождей имевшиеся редкие грунтовые дороги основательно раскисли и затрудняли движение. Техника, особенно танки, глубоко вязла в грязи. Сплошное затопление местности делало её непроходимой. Но и здесь воины-танкисты проявили исключительное упорство, выносливость, высокий профессионализм и выполнили поставленную задачу.
С 12 августа 6-я гвардейская танковая армия главными силами успешно развивала наступление Мукден (Шэньян), а частью сил на Чаньчунь, где продвинулась на глубину более 800 километров со среднесуточным темпом 82 километра. 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И - императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Здесь же, недалеко от Мукдена, был освобождён лагерь для военнопленных солдат, офицеров и генералов армии США.
...
Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления, прекратить военные действия на континентальной части Китая и вынудить её к полной и безоговорочной капитуляции. План проведения операции был выполнен в полном объёме и в установленные командованием фронта сроки. 6-я гвардейская танковая армия сыграла важную роль в решении крупной военно-политической и стратегической задачи, вписав яркую страницу в историю советских танковых войск.
...
2 сентября 1945 года в Токийском заливе на борту линкора "Миссури" японское командование было вынуждено подписать акт о полной капитуляции."
Стр. 30-31, 32.

Это был по сути исторический ответ советского российского войска милитаристской Японии на поражение, которое потерпела в Порт-Артуре ещё императорская армия.

14 октября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 13

Зарплата за вчерашний день пришла, точнее часть зарплаты, 103 рубля 95 копеек на карту Тинькофф .
Проблемы с техподдержкой, так как долго не могли идентифицировать номер моей термосумки, привели к тому, что я сделал меньше доставок, чем обычно.
Свободный слот удобен тем, что из него можно выйти в любое время.
А затем снова включить, но при этом общее время за день на свободном слоте исчисляется 12 часами.

Сегодня снова искусственный интеллект мне помогал. Например, когда надо было зайти во двор многоквартирных домов, а клиент указал только код от парадной.
И вот, когда шёл с термосумкой с заказом, увидел, что калитка открыта.

Финансовая сфера это область, требующая специальных экономических знаний.
Изучая происхождение банков, надо начинать с тамплиеров.
Обитавший в мечети Аль-Акса король Болдуин II передал тамплиерам территорию Храма Соломона.
Королём и патриархом Иерусалима было назначено тамплиерам содержание, а тамплиеры пообещали защищать паломников от грабителей и разбойников на дорогах.
Одной из областей, где успешно укоренились храмовники, стала Южная Франция.
Как сообщает Вольфганг Акунов, на ранней печати тамплиеров изображался Храм Соломона, а позднее два всадника, храмовник и находящийся под его защитой паломник. Главное тамплиерское знамя называлось Босеан.
Акунов: орден тамплиеров был официально узаконен папой, а точнее - антипапой, римским Гонорием II только в 1128; пользуясь своей независимостью, подчинённостью только римскому понтифику, и тем, что для него не существовало границ, орден храмовников создал мощнейшую финансовую организацию, не знавшую себе равных в христианском мире и являвшуюся эффективной альтернативой международной иудейской банковско-ростовщической системе.
На известном процессе над тамплиерами их обвиняли в чернокнижии, мужеложстве, сговору с "вавилонским султаном" и поклонении идолу Бафомета.
Кстати, известно, что в сражениях с сарацинами рыцари Тампля использовали фигуру Бафомета как магическое оружие.
Вне всякого сомнения, банки тамплиеров отличались безупречной честностью.

В конце второй мировой войны, когда ослабла финансовая мощь Великобритании, упала ценность её фунта стерлингов, в Бреттон-Вуде в июле 1944 года состоялась конференция финансовых вопотил. Банкиры добились признания в качестве мировой валюты своего доллара.
Не золото, не обеспеченный золотом фунт стерлинга, а просто американская бумажка стала мерилом стоимости.
И банкиры учредили особую организацию для давления долларом на валюты других стран - Международный валютный фонд.

В символике доллара наличествует иллюминатская символика.
Сталин подписал Постановление Совета Министров СССР, которое гласило:
"Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля".
Госбанку СССР поручалось впредь соответственно менять курс рубля в отношении к других валютам.
В советское время стоимость доллара сводилась к стоимости бумаги, на которой печаталась ассигнация, плюс краска, само печатание, перевозка, то есть к стоимости производства купюры. А это всего лишь несколько центов.
Сталин сумел сохранить и увеличить золотой запас страны, который к моменту выхода постановления составлял 2500 тонн, что и явилось прочной основой для принятия важного государственного решения. С началом "реформ" в нашей стране золотой запас резко сократился и в 1992 году составлял всего 250 тонн, а наш рубль, ещё недавно превышавший американский доллар, из золотого превратился в "деревянный".

Установление глобального финансового диктата американкой Федеральной Резервной Системой (ФРС) преследовала Бреттон-Вудская конференция.
И Сталин сорвал на тот момент этот план.
Напомню, что ФРС представляет из себя группу частных банков, информация об акционерах и владельцах которых является закрытой.
ФРС США диктует свои правила в интересах международного олигархата Центробанкам других стран.

У меня в оперштабе как-то, ещё в нулевые, гостил приехавший из США журналист Валерий Герасимов (ныне покойный).
Человек удивительный, лидер антиглобалистского движения, Герасимов сообщил мне совершенно ошеломившие меня тогда сведения, в том числе о ФРС, о том, что это по сути частная фирма, которая печатает доллары на принтере.
Герасимов обладал замечательным чувством юмора и, когда звонил мне из Нью-Йорка, то представлялся так.
"Это звонит синьор Гоморркин из Содома".
О чём вообще речь? Да про то, что достаточно немногочисленная группа, состоящая прежде всего из представителей олигархических семей, таких как Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи и других, использует ФРС и глобалистские структуры типа Трёхсторонней комиссии и Бильдельбергского клуба для того, чтобы грабить и порабощать население всей планеты, граждан тех стран, кого Госдеп рассматривает как своих врагов и конкурентов.
В этом и есть смысл пресловутой доктрины о "золотом миллиарде".
Группировка малоизвестных персонажей, международных банкиров представляет наибольшую угрозу для мирового сообщества, миролюбивых граждан планеты.
Это самые опасные международные террористы, которые используют доллар как оружие в экономической войне против суверенных стран.

Новый Мировой Порядок, а по сути электронно-цифровой концлагерь для народов, с системой тотальной слежки, о которой рассказал Сноуден, необходим фининтерну для ещё большего увеличения своей прибыли и подавления протеста борцов за свободу от финансовой кабалы.
В состоявшемся в Москве в 1952 году совещании по экономическим вопросам были представлены 49 стран.
К государствам "социалистического лагеря" присоединились Индия, Иран, Сирия, Уругвай, Эфиопия и ряд других развивающихся стран.
Также в нём участвовали Швеция, Австрия, Финляндия, Ирландия...
И это событие могло стать началом конца финансовой гегемонии США.
Так как речь на совещании шла об учреждении "бездолларовой экономической зоны".
Основой для неё предполагалось сделать реально существовавший с 1949 года Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ), в рамках которого с советским социалистическим государством с СССР сотрудничал ряд соцстран и развивающихся экономик. СССР предлагал присоединиться всем желающим к "общему рынку" под его водительством, с совместным кредитованием, зоной свободной торговли, взаимными таможенными и тарифными льготами. И был проект создания "общеблоковой" международной валюты, обеспеченной самым надёжным образом. На тот момент единственным реальным кандидатом на эту роль был советский рубль, золотой рубль.

Освобождение от финансовой зависимости означает и суверенное выстраивание политической системы.
В патриотическом сообществе есть устойчивое мнение, что

Известный политик Платошкин выступил в 2020 году на фоне эпидемии коронавируса с критикой деятельности Набиуллиной. В той ситуации, по мнению Платошкина, российские банки по решению ЦБ должны были дать право гражданам взять кредитные каникулы и, по крайней мере до конца срока вынужденной самоизоляции, избавить их от погашения взятых на себя ранее денежных обязательств.

По моему мнению, в рамках новой антиалкогольной кампании, надо ввести трезвые рубли. То есть, провести масштабную спецоперацию с опорой на проводившиеся уже в других странах подобные мероприятия, чтобы идентифицировать те банки, которые связаны с наркомафией, криминальной наличностью.
Эксперт по теме взаимосвязи наркомафии с банками и спецслужбами Катасонов отмечает следующее.
"Британская разведка, согласно официальной версии, была создана в 1909 году под названием «Secret Intelligence Service». Вместе с тем, некоторые исследователи полагают, что такая служба была в распоряжении британского монарха уже с начала XVII века, но была настолько секретной, что об её существовании не подозревали даже члены парламента. Более того, эта законспирированная служба вместе с Британской Ост-Индской компании сыграла главную роль в создании международного наркобизнеса в рамках британской колониальной системы, активно участвовала в двух Опиумных войнах против Китая.
...
История участия ЦРУ в наркобизнесе и финансирования с помощью наркоденег различных операций разведывательного ведомства достаточно подробно описана в вышедшей в 1992 году книге «Мафия, ЦРУ и Джордж Буш».
...
Есть немногочисленные авторы, которые придерживаются точки зрения, что по-прежнему мировым рынком наркотиков управляет в первую очередь английская разведка. К ним, например, относится А.П. Девятов, который утверждает: «Контроль за этим мировым рынком наркотиков в интересах мировой закулисы исторически осуществляет МИ-6».
...
Кэсболт высказывает ещё одну очень интересную мысль: «Большая часть подразделений разведывательных служб рассматривает себя как сверхнациональные». Среди глобальных кукловодов, в чьих руках находятся нити управления спецслужбами и мировым рынком наркотиков Кэсболт особенно выделяет Виндзоров и Ротшильдов. Несмотря на некоторые расхождения в оценках отдельных авторов, все они сходятся во мнении: сегмент «свободной» торговли наркотиками в мире невелик, подавляющая часть этой торговли находится под контролем спецслужб".
http://www.ussr-2.ru

Итак, предлагаю: 1 рубль равен 1 Трезвеннику.
Соответственно, придумать новый символ трезвого рубля.

Член Политсовета партии "Единая Россия" Фёдоров с группой единомышленников из НОДа предлагал на рассмотрение Госдумы законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон о Центральном банке Российской Федерации", в пояснительной записке к которому были изложены предлагаемые поправки.
Обоснование к которым было предложено следующее.
"Золотовалютные резервы (ЗВР), находящиеся в Банке России, не принадлежат Российской Федерации посредством запрета собственнику распоряжаться своим имуществом без разрешения пользователя.
Эмиссия российского рубля происходит прежде всего за счёт операций на валютной бирже, существует зависимость и жёсткая привязка денежной массы внутри России и валютной массы (преимущественно долларов США) , которую Россия получает извне. В итоге денег в экономике не столько, сколько необходимо для её нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в Центральном банке. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть, вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта (в основном природных ресурсов).
Итак, Центральный банк РФ становится частью исполнительной власти в лице Правительства РФ и его премьер-министра (тут, конечно же, необходим "железный канцлер"), осуществляя эмиссию наличных и безналичных денег по указанию и в объёмах, согласованных с Правительством РФ по законодательно закреплённой процентной ставке.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [14.10.22 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-13 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 11:59 до 12:51
Итого за слот 175.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 3.47км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 104.07 руб.
Оплаты по заказам:
• 174.07 руб.; коэффициент спроса: 1.2
Слот с 13:51 до 15:08
Итого за слот 83.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 0.49км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 12.33 руб.;
Оплаты по заказам:
• 82.33 руб.; коэффициент спроса: 1.0

Был сегодня ы "Теремке", Бургер Кинге, ВкусВилле, кафе вьетнамский кухни.
Сделал доставки.

Блюда:
1 Биг Кинг XXL
2 Липтон Зелёный Чай в бутылке 0,5л
1 Соус Сырный
1 Кинг Фри стандартный

Блюда:
1 Лапша куриная с фрикадельками
1 Морс черносмородиново-яблочный 0,5 л

Блюда:
1 Блин фермерский
1 Блинчик с вишнёвым вареньем
2 Блинчик с ветчиной и сыром

Блюда:
1 Гранд Чиз Фреш
1 Кинг Фри стандартный
1 Соус Кисло-сладкий

Блюда:
1 Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена
1 Семена чиа
3 Манго Египет
1 Сыр творожный Козий

Блюда:
1 Нэм
1 Том Там Бот

Блюда:
1 Блин E-mail с грибами в сливках
1 Суп гороховый с копчёностями
1 Салат Винегрет постный

Блюда:
3 Милкшейк Шоколадно-Ореховый 0,4 л
3 Пирожок с вишней
3 Пирожок Малина-Сливочный сыр
1 Боксмастер Острый

Блюда:
1 Торт Чизкейк Нью-Йорк, 1. Айс
1 Кофе растворимый Jacobs Monarch
1 Чипсы картофельные Lorenz Naturals с паприкой
1 Чипсы картофельные Lorenz Naturals Пармезан

Ответ техподдержки.
FoodfoxCourier, [14.10.22 16:44]
Мы рассмотрели ваше обращение. Необходимо вовремя проходить фотоконтроль — это важный стандарт сервиса. Без него вам не будут поступать заказы. Рекомендуем проверить качество вашей камеры или заменить устройство.
Подробную инструкцию по прохождению фотоконтроля можно прочитать по ссылке.
Хорошего дня.

ОБРАЩЕНИЕ

Не мёртво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрёт.
Howard Phillips Lovecraft

Друзья! Учреждение Ледового государства для Трезвенников сравнимо со значением католического Рима. В Российской Федерации общество трезвости подвергается дискриминации со стороны наркомагнатов и фабрикантов водки.
Не зарегистрирована Минюстом наиболее необходимая для этнического большинства партия сухого закона Мелехина из Екатеринбурга, по решению суда в Красном Селе по формальным причинам лишена регистрации газета "Трезвый Петроград", печатный орган здравого образа жизни и борьбы с наркоэкспансией.
Автор этих строк, политический лидер собриологического и антиваксерного движений, был несколько раз дискриминирован Центральной избирательной комиссией в лице Эллы Памфиловой, включая 1-е участие в президентской избирательной кампании в 2018.
После крушения в 1991 году из-за поражения в "холодной войне" СССР ставленники международной олигархии, банкиров, глобалистов и бильдельбергеров, "прорабы перестройки-катастройки" сначала применили к россиянам, прежде всего русским, оружие массового поражения спирт "Роял", затем перешли на героин. Потери в необъявленной алкогольной войне против народа России исчисляются десятками миллионов жизней. И она продолжается, также как и наркоцид.
В такой ситуации ледяная страна в Антарктиде вдохновляюще действует на всех соратников по борьбе с наркомафией, даёт надежду, что и в России в скором времени к власти придут наши идеологи и соратники. Это очень большое и важное дело: иметь дом, пусть даже и среди льда Антарктики.
Собственно, моё участие в президентских выборах в РФ в 2024 года имеет стратегическую задачу активизации процесса международного признания суверенитета Ледяного государства, его субъектности.
Лично для меня роль основателя этой Шамбалы во льдах Антарктики имеет большее значение, чем обретение должности президента РФ в 2024, но я вышел на старт этого марафона и пробегу его до пересечения финишной черты.
Подчёркиваю, что учредил его в интересах общемирового антиваксерного и собриологического движений, без какой-либо дискриминации по национальности, расе, полу, гендеру, политическим и религиозным убеждениям. В котором всё же ведущую роль играет славянское и российское трезвое движение. Всемирное признание закрепления Земли Мэри Бэрд за собриологами будет означать и прекращение экспериментов с разработкой биологического оружия, могущих вызвать новую пандемию, в секретных лабораториях ЦРУ в фейковом государстве Вестарктика бывшего американского морпеха.
Всем добра и здоровья!

НАРОДНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Специальный проект, который подготовил к старту моей 2-й президентской избирател ной кампании в РФ 2024 года например.

В книгу из НПБ "Трезвые мысли" вошли произведения известных советских писателей, каждое из которых по-своему протестует против страшного общественного зда - пьянства.

"В социалистической стране здоровье рабочих и здоровье крестьян - основная забота государства", - М.И. Калинин.

"Алкоголик, с трясущимися руками, плохо видящий помутнившимися глазами, плохо слышащий, задыхающийся от одышки, - плохой работник", - Н.А. Семашко.

"Если бы не поливать водкой жизнь, то может быть, она не дала бы всего того чудовищного чертополоха, который под влиянием водки расцветает обильными и отвратительными плевелами", - А В. Луначарский.


15 октября 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 14

Работаю в Яндекс Еде по графику 5/2, в выхи акцент делаю на занятиях общественной и политической деятельностью, искусством и литературой, спортом.

Из переписки с Техподдержкой.

Здравствуйте, Анатолий!

Чеки, которые приходят в "Мой налог" - это чаевые от пользователей сервиса и суммы за платные доставки из ресторанов. Суммы чаевых фиксированные - 49 рублей, 99 рублей и 199 рублей. Не все доставки из ресторанов платные для клиента, поэтому бывают заказы, по которым чеки не формируются. За такие заказы выплата происходит раз в неделю, по средам за прошедший период (предыдущую неделю).

Отчёт по качеству выполнения заказов. Сообщение ёфицировано.

... качество доставок упало: если так пойдёт и дальше, есть риск временного ограничения доступа к заказам.
За последние 70 заказов вы допустили 5 нарушений:
Принял заказ, но не стал его доставлять - 4.
Заказ повреждён - 1.

Если нарушений будет много, вы можете потерять доступ к заказам.
Пожалуйста, повторите стандарты сервиса и следуйте им.

Комментарий. На мой вопрос техподдержке, где они нашли 3 принятых, но не доставленных заказа, ответа так и не получил.
Вот для решения таких вопросов и необходима профсоюзная организация.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [15.10.22 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-14 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:49 до 15:01
Итого за слот 831.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 11.59км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 340.31 руб.;
Оплаты по заказам:
• 91.81 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 122.38 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 129.79 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 149.02 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 119.08 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 106.35 руб.; коэффициент спроса: 1.0
• 111.88 руб.; коэффициент спроса: 1.2

СВОБОДА ТВ

„Это неважно, что медленно ты идёшь… главное — не останавливайся.“ — Конфуций

Текст к видео на стене паблика ИксТолянИкс Нибиру. Привет, друзья! В Поднебесной до сегодняшнего дня сохраняются традиции национальной кухни.
Преимущество традиционной китайской кухни в её разнообразии. Невозможно предугадать, каким будет вкус следующего блюда. Удивить способно абсолютно всё – от десерта до закусок, включая супы и основные блюда. Непредсказуемость – сильный конёк Поднебесной.
Китайцы одинаково охотно едят мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Огромное количество овощей и кисломолочных продуктов обязательно перемежается с соусами и приправами. В них жители Китая знают толк.
В Древнем Китае появилась интересная концепция «мандата неба». Согласно ей именно само небо (духи достойных предков) наделяют властью лучшего правителя или героя, а также прописывают его судьбу. Так китайцы стали считать, что на всё воля неба над головой, так, как там находятся самые почитаемые их предки. Отсюда и название «Поднебесная», то есть та, которая находится под небом.

Конфуций — древний мыслитель и философ Китая. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. Конфуций основал первый университет и систематизировал летописи, составленные в разных княжествах. Учение Конфуция о правилах поведения князей, чиновников, воинов и крестьян распространялось в Китае так же широко, как учение Будды в Индии.

Характерными чертами Китая в 60–70 гг. XX века стали изменения в политике, культуре, науке. В 1966 г. Председатель Мао Цзэдун провозгласил начало «культурной революции». Эта идейно-политическая кампания принесла стране массовый террор и вытеснение традиционной культуры.
16 мая 1966 г. Коммунистическая партия Китая опубликовала «Директиву 16.05». В этом документе говорилось о вероятной реставрации капитализма и борьбе с пересмотром постулатов марксизма. Под прикрытием директивы выполнялась цель Мао по устранению политической оппозиции и укреплению собственной власти.
«Культурная революция» стала средством борьбы за лидерство в руководстве партии. Позиции Мао Цзэдуна пошатнул провал Большого скачка – попытки резкого подъема экономики. Соратники стали критиковать путь развития страны. В партии росло недовольство политикой Мао.
Угрозой влиянию Председателя Мао стало критика "культа личности", сталинизма на XX съезде КПСС. Мао Цзэдун осудил курс Хрущёва на либерализацию экономики. Он счёл это предательством коммунистической идеологии. Отношения с СССР испортились. На границе произошли вооружённые столкновения.
Мао выступил против советского ревизионизма и контрреволюционеров внутри китайской компартии. «Культурная революция» решала две задачи сразу:
уничтожение оппозиционеров;
воспитание беззаветно верящих в вождя народных масс.

К началу «культурной революции» призвал лозунг «Огонь по штабам». Мао Цзэдун лично в первом дацзыбао критиковал партийный аппарат и мобилизовал пролетариат. Любой человек, будь то крестьянин или высший партработник, мог попасть под репрессии как классовый враг.
Реализацию в жизнь этого лозунга проводили хунвэйбины – молодые «красногвардейцы». Радикально настроенные школьники и студенты действовали безнаказанно.
В книжных магазинах свободно продавался только цитатник Мао Цзэдуна.
В апреле 1969 г. IX съезд компартии официально закрепил идеологию маоизма.
Май 1969 г.–сентябрь 1971 г. "Школы кадров" появились по предложению Мао. Он предлагал отправить в сельскую местность студентов, военных, интеллигентов для занятий теорией, физическим трудом и умением управлять производством.
9 сентября 1976 г. скончался Мао Цзэдун.
Государством с 1972 г. от имени Мао правила «банда четырёх». Старшей по статусу и возрасту была жена Мао Цзян Цин. После смерти вождя участники группировки намеревались узурпировать власть.
Траурные церемонии закончились, и четвёрка была арестована. Их объявили опасными государственными преступниками. В 1981 г. они были осуждены.

Маоизм — политическая теория и практика, основой которых является система идеологических установок Мао Цзэдуна. Начальный этап её оформления как идеологии связан с практикой китайской революции, критикой советской экономики и опыта социалистического строительства в Китае. Окончательное формирование маоизма как идеологии относится к периоду после восстановления капитализма в СССР и КНР. Как новая стадия революционного коммунизма он был впервые теоретически обоснован Коммунистической партией Перу.

Китайцы стали критически осмысливать советский опыт и говорить об этом открыто только после 1956 г., когда Хрущёв на ;; съезде КПСС выступил с критикой "культа личности" Сталина. В Китае первоначально отнеслись к этому довольно сдержанно, и КПК ещё несколько лет продолжала идти в фарватере КПСС, но процесс критического осмысления уже
начался. Он заметен в таких важнейших текстах Мао, как «О десяти важнейших взаимоотношениях» (1956) и «К вопросу о правильном разрешении противоречий внутри народа» (1957). Открытый разрыв с КПСС наступает в начале 1960-х гг., и с этого момента можно говорить о маоизме как самостоятельном, оформившемся направлении в коммунизме.
Современный маоизм уделяет огромное внимание освобождению женщин. Связан с женским вопросом и вопрос о правах ЛГБТ. В маоистской теории этот вопрос совершенно обойдён, но на практике маоистские партии, в первую очередь КП Филиппин, давно уже поддерживают борьбу за права ЛГБТ, по меньшей мере с конца 1990-х гг. (в 1970-е гг. с подобными идеями выступали некоторые маоистские организации стран первого мира).

КРАСНЫЙ ДРАКОН

„Если будешь чрезмерно радушен в дружбе, потеряешь расположение друзей.“ — Конфуций

Буду с вниманием следить за происходящим на этом съезде, который может стать историческим. А также, по возможности, за происходящим за его кулисами.
Стараюсь больше узнавать новой информации о Китае, о том, что там происходит. Так как информации достоверной о происходящем за Великой китайской стеной не так уж и много.
Периодически читаю сборник произведений Мао Цзедуна и его "Маленькую красную книжицу", эти издания есть в моей книжной коллекции.
Перечитываю и изучаю 'Искусство войны" Сунь Цзы.
Понятно, что дипломатические отношения с Китаем играют для России ключевую роль, учитывая его политическую и экономическую мощь. Китай может стать надёжным союзником США в геополитической конкуренции с США.
Но надо учитывать тот факт, что Китай всегда отстаивает прежде всего свои национальные интересы.
После разоблачения "культа личности" Хрущёвым компартия Китая выступила с критикой Хрущёва.
В Китае есть диссиденты (Ай Вэйвэй, фалуньгуновцы...), в наличии и долларовый миллиардер Джек Ма, возможно, что и не один. Как это сочетается с догмами марксизма?
Китайские спецслужбы проводят спецоперации на международной арене, достаточно вспомнить похищение в Пекине действующего на тот момент президента Интерпола. Далее суд средней ступени города Тяньцзинь приговорил экс-главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 годам тюремного заключения.
Проходят тысячилетия, императоров во главе государства сменили коммунистические вожди, а жёсткая социальная иерархическая модель социума остаётся прежней.
Пробовал китайскую еду, она вкусная, но мне больше нравится русская еда: хлеб, уха, борщ, грибы, ягоды, котлеты, жареная картошка.

Основоположник сравнительной религии и мифологии, выдающийся языковед, знаток индийских текстов, профессор Оксфордскою университета Макс Мюллер считал, что буддизм есть конечное завершение, своего рода богословское резюме всей традиции германских и полярных, европейских,включая русский, народов, а ислам - столь же последовательный вывод из всего, что явили в своей религии народы авраамические.
Насколько понимаю, миротворческие предложения тибетского и буддистского духовного лидера Далай Ламы показывают пример взвешенного подхода к решению самых сложных проблем. Напомню, что в одном из своих заявлений Далай Лама не исключил своего следующего перерождения на территории России, а не Тибета в связи с текущей ситуацией. А также с решением компартии участвовать в процессе выборов Далай-ламы. Думаю, что такое перерождение вполне реально, учитывая историческую роль России, Пржевальского в тибетских исследованиях.
Напомню, что в начале 1905 года Далай-лама, находившийся в то время в вынужденной эмиграции в Урге, через своего представителя Агвана Лобсана Дорджиева обратился к Николаю II со своим желанием поселиться в России, чем привел в немалое замешательство русское дипломатическое ведомство.

Привлекающими внимание мирового общественного мнения являются такие фигуры тибетского буддизма: Кармапа ХVII и Панчен-лама ХI. Внимание к первому объясняется тем, что существуют конкурирующие друг с другом сразу два Кармапы, и это обстоятельство положило начало длительному спору, какой же из них является настоящим держателем линии преемственности. Интерес ко второй персоне возник в связи с тем, что он был в шестилетнем возрасте выкраден вместе со своими родителями и до настоящего момента место его нахождения неизвестно, а вместо него Пекин выдвинул свою кандидатуру.
Принимал участие в обеспечении безопасности выставки Священных реликвий Будды в Петербурге http://proza.ru/2014/08/16/128
Огромное художественное впечатление на меня произвели кинофильмы "Семь дней в Тибете" Жан-Жака Анно и "Маленький Будда", "Последний император" Бертолуччи.

В нулевых мной проводились акции против строительства китайского квартала "Балтийская жемчужина" на Юго-Западе Петербурга, передачи островов Тарабаров и Большой Уссурийский китайской стороне.

Тщательно изучил опыт борьбы с наркоманией в Китае, весьма эффективный. Также во многом надо учитывать китайскую практику в противостоянии коронавирусу, пандемия которого, по всей видимости, является биотеррористический диверсией глобалистов, бильдельбергеров и ЦРУ США.

Свой полумарафонский забег в Петербурге в 2021 я посвятил памяти трагически погибших марафонцев в забеге на 100 км «Каменный лес жёлтой реки», который проводится в китайской провинции Ганьсу с 2018 года.
Среди жертв – китайский рекордсмен Лян Цзин. Он являлся неоднократным победителем ультрамарафонов: поставил два национальных рекорда, преодолев 149,51 км в 2014 году и 151,2 км в 2018 году.

Для укрепления иммунитета России, демонстрации национального здоровья, укрепления дружеских спортивных связей с Китаем было бы классно устроить масштабный заплыв российских моржей по реке Амур. И, если сложится такая ситуация, я готов участвовать в этом заплыве.
Мао утверждал, что должен задуть "холодный восточный ветер".
С Китаем лучше дружить, но не забывая о собственных национальных интересах.
Русская цивилизация имеет давние и прочные культурные, научные связи с китайской.

Китайцы практически с начала своего существования считали, что драконы являются царями животного мира и появились одними из первых на земле. Более того, больше 10 тыс. всех видов животных произошли именно от них.
Драконов изображали на оружии, посуде, одежде, архитектурных сооружениях. То, что они влияли на культуру Китая, доказывается культурным наследием, наличием десятков мифов и легенд с их участием.
Практически всё существование Китая именно дракон считался символом государства, а сам трон китайского императора всегда назывался «драконьим». Поскольку дракон – символ власти и величия, простые люди не имели права надевать одежду с изображением этого существа. За это сразу же был смертный приговор.
Китайцы также верили, что драконы при необходимости способны превращаться в человека.

ПЕКИН, 15 октября. /ТАСС/. В Пекине 16 октября откроется XX съезд Коммунистической партии Китая (КПК). В ходе мероприятия подведут итоги пятилетнего периода, а также наметят пути развития страны на ближайшие пять лет.

Во время съезда изберут новый состав Центрального комитета (ЦК) КПК и Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, внесут поправки в устав партии. Однако историческим съезд станет по причине того, что, как ожидается, заложит основу для переизбрания Си Цзиньпина на пост главы партии на третий срок, а это идет вразрез со сложившейся политической традицией.

Сразу после съезда пройдет первый пленум нового состава ЦК, в ходе которого состоятся выборы генерального секретаря ЦК КПК 20-го созыва, а также будет обновлен состав Политбюро и его Постоянного комитета. Несмотря на то, что съезд и следующий за ним пленум являются разными политическими событиями, многие наблюдатели уверены, что ключевые решения по кадровым перестановкам в высших партийных органах окончательно утвердят именно на съезде.

ОПЕРШТАБ ПРОТИВ КОВИДА

В Петербурге равное число заболевших коронавирусом в сравнении с Москвой.
При этом население Москвы на много миллионов больше.
Это говорит о том, что необходимы срочные меры.
И оперштаб трезвой России выдвинул ряд стратегических идей для охраны Питера от инфекции.
Оперштабу Беглова надо просто воспользоваться ими.

В разгар эпидемии коронавируса и во время обнуления президентских сроков Путина в 2020 я в качестве добровольца именно от оперштаба против ковида, работая в ЧОПе, перекрывал турникет на кпп ковид-больницы на Крестовском острове.

Из тг-канала
ТАСС, [15.10.22 11:01]
В России за сутки выявили 13 384 случая заражения коронавирусом, умерли 98 заболевших.
В Москве выявили 911 случаев заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге – 911, в Подмосковье – 412.

16 октября 2022 года, воскресенье

НМП

В проектировании и учреждении Нового Мирового Порядка глобалистами, международными банкирами, бильдельбергерами, который для народов мира станет реализацией антиутопии электронно-цифрового концлагеря (о системе тотальной слежки и незаконного сбора информации в Сети и про пользователей айфонов, смартфонов рассказали Сноуден, Ассанж...) свою значительную роль играет вторжение в генетику человека при навязывании вакцинации вакцинами АстраЗенека и Модерна, Pfizer... Точно известно, что вакцина АстраЗенека, производство которой финансировали глобалист Гейтс и Баффет, содержит генетический материал шимпанзе... При этом открытой информации о том, гены какого именно шимпанзе были использованы, является закрытой.
Что, если это была карликовая шимпанзе? В таком случае, ещё более опасными представляются планы Гинцбурга из НИЦЭМ имени Гамалеи вакцинировать миллионы российских подростков вакциной Спутник V, которая разработана как раз на основе АстраЗенека.
Так как такая вакцинация, если она будет реализована, может нарушить естественное развитие жизненно важных органов у вакцинированных.
Также напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация АстраЗенека владела пакетом акций американской компании Модерна, связанной через Хантера Байдена с размещением сети биолабораторий ЦРУ на территории Украины.
Если выполнение внешнеполитических контрактов РФ с поставками Спутника V, по всей видимости, остановить сложно, то внутреннее использование этих вакцин - совершенно другое дело. Без них можно обойтись, делая акцент на укрепление иммунитета россиян спортом и пропагандой трезвого образа жизни.

Из тг-канала
Спутник V [15.10.22 23:30]

Когда ОАЭ зарегистрировали «Спутник V», это стало знаком качества для всего мира

Обладатель премии ТЭФИ Сергей Брилёв (https://t.me/sergiobrilev) в своём фильме «Выход из карантина. Через Эмираты», вышедшем в эфире «Россия-24», рассказал о том, как Арабские Эмираты помогли доказать эффективность и безопасность российской вакцины «Спутник V» всему миру.

ОПЕРШТАБ ПРОТИВ КОВИДА

Из тг-канала
Карточный домик: Петербург, [15.10.22 12:32]

; В Петербурге выявили 911 новых случаев COVID-19 за сутки
;госпитализировано 105 человек,
;подтверждено 19 летальных исходов.

Петербург лидирует по числу смертей от коронавируса на 100 тысяч человек среди регионов России.

Друзья! После традиционной полумарафонской пробежки по центру Петербурга, а я обязательно пробегаю мимо чижика-пыжика, по Марсову полю, у ледокола "Красин", искупался у Сфинксов на Васильевском острове.

Призвал чиновников Смольного, депутатов ЗакСа личным примером показывать горожанам необходимость занятиями спортом, закалки.
Рассматриваю возможность проведения собраний оперштаба по ковиду в МО Лиговка-Ямская, также организацию объединённого общественного штаба по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с ковидом с МО Невский округ и муниципалитетом Лиговка-Ямская.
Петербург сравнялся с Москвой по числу заболеваний чумой XXI века в день, хотя население нашего города на несколько миллионов меньше.
Поэтому наш оперштаб открыт для взаимодействия с оперштабом Беглова по укреплению иммунитета горожан.
Возглавляемый мной оперштаб против ковида занимает ответственный участок работы по охране морской столицы России от коронавируса, продолжает действовать в этом направлении.
Так как обладаю необходимыми практическими навыками и теоретической подготовкой.

КНИЖИЦА

Ныне существует реальная угроза будущему существованию русского народа, власть же является не частью русского народа, а чуждым ему наростом.

Не давай запугивать себя н какими химерами вроде всемогущества мирового масонства. Подобные слухи и версии событий сознательно распространяются нашими недоброжелателями, чтобы парализовать нашу волю к действию.

Все наши враги - суть человекообразные и не меньше нас отягощены стразами, опасностями, болезнями, они не менее нас уязвимы, если браться за дело умело.

Не проявляй уважения к именитостям, "общепризнанным авторитетам", которым рекламу делает теле-, радио-, газетно-журнальная обслуга властвующих. Живи своим умом и своим чувством.

Помни, что твоя семья сможет уверенно смотреть в будущее, если каждый из нас будет вносить свою толику в национальное дело; если мы все месте будем отстаивать национальную идею.

Свои действия в правовом поле выстраивай исходя из русских национальных интересов и своих собственных, если они не противоречат национальным.

Свой круг соратников ты должен строить из людей близкой тебе социальной и профессиональной среды. В твою задачу не входит противоправная деятельность, но отстаивание интересов русского народа - твой долг.

Время пришло (древние русские)

Из "Руководства для русских в нынешней ситуации".

Опубликовано на 3-й полосе газеты здравого, здорового образа жизни, борьбы с алкоголизмом и наркоэкспансией "Трезвый Петроград", номер 1 (5) за 2002 год, тираж 1 тыс. экз.

Дальнейшее развитие нашего Отечества в качестве уникального Собора народов, сплотившихся вокруг русского, требует незамедлительного решения коренного вопроса русского национального самоопределения - создания Органов Русского Национального Самоуправления.

Из идеологической платформы межрегиональной общественной организации национально-патриотической консолидации.

Книжица трезвых мыслей

ИНСПЕКТОР

Инспектор Росприроднадзора по охране окружающей среды Иван сегодня был на строевом смотре в Александро-Невской лавре, где собрались казаки со всего Питера и некоторые приехали из других городов, так как строевой смотр проходит раз в год. Сегодня было много казаков и других представителей военно-патриотического сообщества, так же некоторые принесли сегодня присягу в Лавре, а некоторые были награждены медалями за служение Отечеству.

БРОНЗОВАЯ ПТИЦА

Из моих лекций о литературе.

Друзья! Наиболее известное произведение о Големе принадлежит перу Густава Майринка.

Любой филолог частично следователь.
Это же можно сказать о следователе применительно к филологии.
Автор этих строк, инициатор "Бюро театральных расследований" трезвой России, открыл дело и ведёт журналистское расследование всех обстоятельств появления чижика-пыжика на набережной Фонтанки в европейской столице..

И готов поделиться одним из новых добытых доказательств.

Роман Майринка отличает напряжённый детективный сюжет и изрядное число аллюзий, восходящих к Каббале и алхимии.
Сам Майринк говорил: "Мне хочется рассказать об алхимии, восточной магии, Каббале, - обо всём, что имеет, на мой взгляд, чёрно-фантастический колорит".
Мистика Праги, в которой он успешно сделал финансовую карьеру, основав собственный банк, произвела на него сильное впечатление. Финансист занялся изучением иудейской мистики, теософии и различных духовных учений Востока, в результате чего его даже обвинили в использовании оккультных практик в банкирской практике. Благодаря Майринку история об иудейском раввине, оживляющем с помощью каббалистических заклятий глиняного монстра, стала популярной во всём мире.

А вот, что я давеча нашёл в сборнике этнографических исследований "Звериный стиль Ивана - Царевича" Павла Зарифуллина.

Павел Зарифуллин — координатор Международного движения по защите прав народов, возглавлял "Евразийский союз молодёжи", бывший руководитель секретариата партии «Евразия». Этнограф по образованию. Специалист по истории, этнографии, этнологии и истории права.

Вообще, надо указать, что у автора очень много в книге рассказано интереснейших историй о птицах. И о жар-птице, и о сарычах, и о грифонах...
(Сарыч - от тюркского и иранского "жёлтый", "золотой").
О символизме Чёрной курицы у автора есть целый раздел.

Поэтому, закономерно, что именно у Зарифуллина я нашёл решающее доказательство по чижику-пыжику.

Кстати, обычно петуха связывают с римским названием древнего кельтского населения Франции - галлов. Галл (Gallus) - на латыни и значит "петух". А Galla (Gallina) - это "курица". Вот отсюда и пошла, кстати, Gallina Blanca - Белая курица.
А истинное древнеславянское название петуха - кур. Откуда и пошло название его "жены" курицы. Помните пословицу "попал словно кур в ощип"?

Книга «Чёрная курица, или Подземные жители» вышла в свет под авторством Антония Погорельского. Под этим псевдонимом скрывался Алексей Перовский, старший внебрачный сын графа Алексея Разумовского.
В 20 лет юноша перевёл на немецкий язык «Бедную Лизу» Карамзина и благодаря этому вошел в близкое окружение именитого автора, познакомился с Петром Вяземским и Василием Жуковским. Позднее, кстати, судьба сведет его и с Пушкиным, который будет восхищаться фантастическими повестями своего приятеля.
В 1812 году Перовский, не послушав отца, ушёл на фронт в казачий полк. Он участвовал во многих сражениях и заслужил себе славу настоящего храбреца. После войны, оставшись на несколько лет в Дрездене, Перовский увлёкся немецким романтизмом. До сих пор этого автора, создавшего не так уж и много произведений, называют русским Гофманом.
Известно, что отец писателя, граф Алексей Кириллович Разумовский, был влиятельным масоном, в разные годы состоявшим членом масонских лож Петербурга и Москвы.

Сюжет произведения Погорельского как-будто бы пророчествует появление текста Бульвер-Литтона "Грядущая раса", который сыграл значительную роль для влиятельных масонских лож Британии. Фантастический роман The Coming race вышел в 1872 г. за несколько месяцев до смерти автора под псевдонимом Лоренс Олифант.
В своей удивительной сказке, как считают некоторые исследователи, Погорельский создал настоящее двойное дно, заложил второй пласт информации, понятный только избранным. Так, например, важным моментом является то, что время действия повести перенесено назад, в эпоху царствования Екатерины II и в момент начала Великой Французской революции. Согласно одной из распространенных теорий, она была почти полностью подготовлена иллюминатами и франкмасонами. Часто петуха изображали во фригийском колпаке.

Если придерживаться такого взгляда, то сообщество подземных жителей, вынужденно покинувших свет, напоминает масонство, запрещённое в России за семь лет до выхода книги.
По мнению сторонников масонской версии «Чёрной курицы», автор неслучайно помещает действие в Санкт-Петербург – центр российского масонства, и многократно подчёркивает в тексте, что за последние годы с городом произошли важные перемены.

Главный герой "Голема" Густава Майринка Атанасиус Пернат живёт на ... Петушьей улице.
В пронизанной оккультной и каббалистической символикой книге Майринка каждая деталь значима.
Знакомство Перната и Голема происходит в безмолвии. Таинственным образом Голем проникает к мастеру Пернату и даёт ему книгу «Иббур».
Рядом с Пернатом живёт Шемайя Гиллель, прообразом которого послужил Гиллель Валилонянин, упоминаемый Иосифом Флавием в XIII книге "Иудейских древностей". Этот раввин известен как интрепретатор учения Каббалы. Часть действия проходит в пражском гетто.
Среди угрюмых домов с такими же угрюмыми дворами «мастер Пернат», как его ещё называют, существует в состоянии некого полусна-полуреальности. Один из его снов: камень, похожий на кусок сала...
Голем чем-то напоминает создание инженера Франкенштейна.
Как гласит легенда, раввину сотворил глиняного Голема, который стал защитником запуганного народа и должен уничтожить его врагов.
Он владел достаточными знаниями для того, чтобы совершить сложный ритуал оживления. Для этого ему нужны были четыре стихии (огонь, земля, воздух, вода), два помощника и шем.
Благодаря этому списку, на берегу реки Влтавы, Лёв и его помощники начали проводить сложный обряд.

Итак, цитата.

"Долго я искал в ночной Праге башню Голема, но не мог найти даже еврейского кладбища.
...
Тбилисский кукольный театр Резо Габриадзе имеет искомую нами башенку".
Стр. 386.

А ведь именно Габриадзе с Битовым и являются инициаторами установки скульптуры чижика-пыжика.

Ещё цитаты.

Зарифуллин: "Русский социализм вырос из этносоциологических исследований русской общины отечественными народниками и славянофилами".

"Безусловно, дракон является архитектором русского мифа и русской цивилизации".

"Согласно Пимену Карпову, он - "князь мира и тьмы, избранный, неповторимый, единственный". Карпов называет его Сатанаил Гедеонов.

Теперь о "Големе".
Публикация "Голема" вновь сделала Майринка обеспеченным человеком. Он приобретает виллу на Штарнбергском озере. Называет её:: "Стена у последнего фонаря". Именно так в "Големе" называется возведённый орденом "Азиатских братьев" дом, в котором, по преданию, на закате дней мира суждено поселиться Гермафродиту, воплощающему в герметической традиции духовное "Я" индивидуума.

Кстати, у кого тамплиеры научились эзотеризму? Ответ на этот вопрос надо искать в их связях с мусульманской сектой ассасинов и исмаилитов.

Что скрыто за загадочной фигурой Бафомета, "идола" тамплиеров? Бафомет изображался в виде бородатой головы, либо фигуры гермафродита, которая символизировала союз, божественную неразделимость двух начал, двух космических противоположностей.

В загадочном тексте "Жан де Фодоас" Морис Магр, писатель, который прекрасно разбирался в оккультизме и эзотерике, выдвигает гипотезу, согласно которой тамплиеры во время сражений с сарацинами использовали заряженную магией фигуру Бафомета.

Резюмируя это сообщение.

Именно в таких оккультных големов, как чижик-пыжик, а ещё в ГМО-людей намерены превратить европейцев, русских тайные силы, бильдельбергеры, проектировщики электронного концлагеря, оцифровки сознания, QRгетто и QR-сегрегации...

Этим бесчеловечным планам противостоит команда русской цивилизации, искусственного интеллекта...

http://proza.ru/2022/09/09/1584
http://proza.ru/2022/07/04/1663

17 октября 2022 года, понедельник

ЯНДЕКС ЕДА 15

В пятнадцать лет я обратил свои помыслы к учёбе. В тридцать лет я обрёл самостоятельность. В сорок лет я избавился от сомнений. В пятьдесят лет я познал волю неба. В шестьдесят лет я научился отличать правду от неправды. В семьдесят лет я стал следовать желаниям своего сердца.
Конфуций

Друзья! Cегодня начал свободный слот в проливной дождь, что создавало определённые трудности при приёме и доставке заказа.
Тг-канал Карточный Домик: Петербург сообщает.
Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 23 м/с, в Петербурге закрывали для посещения сады и парки, дамба была закрыта, движение судов по кронштадтскому фарватеру остановлено.

Делал доставки в Невском районе, после окончания слота погода улучшилась.
Прошёл на слоте проверку личности, так как без этого заказы не поступают. Надо сделать селфи и отослать в техподдержку.
Часть денег за смену в пятницу пришла, остальная часть должна придти в среду.
Вообще, это нормальная такая тренировка: бег с термосумкой на протяжении 5 часов, с небольшими перерывами.
Кстати, термосумка спроектирована удобно, но при беге немного натирает спину жёсткой кромкой.
Был рядом со столицей свободы и демократии Ельцино-Кудрово.
У меня теперь приоритет 3, всего их 5.
Когда принимаешь заказы в Бургер Кинге, KFC, в кафе вьетнамской кухни, то появляется аппетит. Прямо хочется самому сделать заказ и попробовать некоторые из экзотических блюд.
Робот ЯЕ всё старался мне предложить забрать заказы в Красногвардейском районе, но я решил доставлять в Невском.
И выполнил поставленную перед собой задачу: доставить 9 заказов. Чтобы понять ситуацию с начислением бонуса.

Доставил.

Блюда:
1 Картофель по-деревенски
1 9 Наггетсов
1 Соус Сырный
1 Твистер Оригинальный
2 Твистер Джуниор

Блюда:
1 Бургер Spicy
1 Врэп со свининой и яйцом
1 Кубанос классический Max

Блюда:
1 Торт Сливочно - банановый порция
1 Эклер со взбитыми сливками
1 Котлетки куриные с гарниром на выбор
1 Суп грибной с чипами двойная порция
1 Блин Терем
2 Блин с капустой и яйцом
2 Блин E-mail с грибами в сливках

Блюда:
1 Комбо на двоих с Воппером

Блюда:
1 Картофель по-деревенски
1 Пирожок с вишней
1 Боксмастер Оригинальный
1 Бургер Сандерс Де Люкс Оригинальный

Блюда:
1 Мимоза с семгой горячего копчения
1 Суп Куриный с домашней лапшой
1 Розанчики творожно-сливочные с топпингом Манго и Маракуйя
1 Клаб-сэндвич с курицей и яйцом
1 Малина

Блюда:
1 Круассан с ветчиной и сыром
2 Салат мимоза
1 Салат сельдь под шубой
1 Мясо под шубой с картофелем
1 Куриные кармашки с мини картофелем с розмарином
1 Сырники с малиной и сметаной
1 Хлеб ржано-пшеничный заварной
1 Пакет для продуктов 24*37 см
1 Морс облепиховый

Блюда:
2 АНГУС Шеф
1 Кинг Фри стандартный
2 Соус Кисло-сладкий
1 Наггетсы (9 шт.)
1 Липтон Зеленый Чай в бутылке 0,5л
1 Липтон Лимон в бутылке 0,5л
1 Роял Фри

Блюда:
1 Карри Бургер
1 Сандерс Картофель Фри
1 Байтс малые
1 Соус Сырный


ТЕАТР И ЧУМА

Из тг-канала НЕЗЫГАРЬ, который связывают с АП.

Губернаторы в режиме в мобилизации. Минувшая неделя.

1.Беглов (Санкт-Петербург). Эксперты констатируют комплексные сложности с мобилизацией в северной столице. Задержание по подозрению в получении взятки военкома Фрунзенского района, обыски у главврача медкомиссии Санкт-Петербурга и т.н. облавы в подъездах многоквартирных домах города. Всё это, по мнению экспертов, говорит о том, что Беглов и его администрация не справляется с задачами, поставленными в рамках частичной мобилизации. Инфоповоды о т.н. облавах сформировали устойчивый негатив, который вышел не только на федеральный уровень, но и за пределы России.
Конец цитаты.

Петербург ОПЕРЕДИЛ Москву по числу заражений коронавирусом в сутки, продолжает оставаться на 1-м месте среди всех субъектов РФ.

Мои, в качестве главы общественного штаба по укреплению иммунитета горожан и борьбе с лёгочной чумой 21 века, предложения Беглову и его сотрудникам, которые курируют в Смольном оперштаб против коронавируса: ввести СУХОЙ ЗАКОН в Петербурге до значительного падения числа ежедневных заболеваний ковидом, приостановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", перенести скульптуру чижика-пыжика с набережной Фонтанки в Ленобласть (не допустить проката в Питере кинофильма о чижике-пыжике с участием Немоляевой, Либабова, Мигицко, который этим летом снимали москвичи), обязать театры Петербурга, включая музыкальный театр "SоТворение чуда" Погребенко, включить в репертуарные афиши спектакли по Вампилову и постановку "Пир во время чумы" из "Маленьких трагедий" Пушкина, устроить театральную постановку по этой пушкинской пьесе на Дворцовой площади с трансляцией по городским телеканалам и федеральному "Матч ТВ", в котором роль Председателя Вальсингама может сыграть автор этих строк...
Почему именно я? Это моя роль, к которой я шёл годы, и я заработал право играть Председателя Вальсингама тем, что в разгар массового психоза летом 2020 года перекрывал турникет на кпп ковид-больницы Свердловки, работая охранником в ЧОПе. Разоблачил заговор саботажа и был, по всей видимости, заражён штаммом чёрной плесени, которая может вызвать слепоту.
Если бы Памфилова и Горизбирком зарегистрировали зимой 2017 года мою заявку на проведение референдума об ограничении потребления спиртного в городе, то тогда сейчас и не было бы таких жертв от огромных волн коронавируса, обрушившихся на морскую столицу России.

Что бы там ни утверждал Погребенко, но я могу играть Председателя. И уже начал репетиции, прогоны в уличном театре "Ельцин был скином", в качестве и актёра, и худрука.

И ещё, мой совет высокопоставленным чиновникам из Смольного: надо ВРЕМЕННО, до ухода чумы из города, сменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка.

Из тг-канала ТАСС.

В России выявили 10 403 случая заражения коронавирусом за сутки, умерли 92 заболевших.
В Москве выявили 676 случаев заражения, это минимум с 12 июля, в Санкт-Петербурге — 709, в Подмосковье — 217.

Из тг-канала Карточный Домик: Петербург.
В Петербурге выявлено 709 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 17 человек.

ГРАМОТА

Сегодня инспектор по охране окружающей среды Иван наградил грамотой от Красновского казачьего отдела СКРиЗ певца исполнителя Виктора Соколова, известного под псевдонимом "Небесный Волкодав". Награждение прошло недалеко от метро Озерки, фотоотчёт прилагается.

18 октября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 16

Техподдержка по прежнему считает, что у меня 4 взятых и недоставленных заказа, хотя он у меня всего лишь один. Продолжаю доказывать свою правоту.
В "Отчёте по качеству" техподдержка пишет: "За последние 86 заказов вы допустили 5 нарушений:
принял заказ но не стал его доставлять - 4, заказ повреждён -1.
Если нарушений будет много, вы можете потерять доступ к заказам. Пожалуйства, повторите стандарты сервиса и следуйте им".

Сегодня предпоследним заказчиком на свободном слоте был Инкогнито. И, когда я спешил с термосумкой с заказом к клиенту, сами по собой в сознании появились сценки из комедии Гоголя "Ревизор".
Напомню, что прибывший ревизор, уже как несколько дней находился в городе «инкогнито» (как и было предупреждено в депеше) и, пока все были заняты Хлестаковым, успел самостоятельно проинспектировать интересовавшие его заведения и разобраться в происходящей коррупции.
Сюжет для комедии, которая стала одним из самых известных произведений в русской и европейской литературах Гоголю подарил Пушкин. Также Гоголю Пушкин рассказал о сделках с «мёртвыми душами» во время кишинёвской ссылки. В начале XIX века на юг России, в Бессарабию, бежали с разных концов страны тысячи крестьян, спасавшихся от жестоких хозяев-помещиков.
И Гоголь написап "Мёртвые души", 2-й том которых сжёг.
Ряд филологов полагают, что пьеса Гоголя “Ревизор” на самом деле не про коррумпированную власть и глупых чиновников, а про Страшный суд и приход Антихриста, то есть Хлестакова.
Кто же такой Ревизор?
В малоизвестной пьесе Гоголя "Развязка "Ревизора"" 1-й комический актёр говорит:
"... Что ни говори, но страшен тот ревизор, который ждёт нас у дверей гроба. Будто не знаете, кто этот ревизор? Что прикидываться? Ревизор этот наша проснувшаяся совесть, которая заставит нас вдруг и разом взглянуть во все глаза на самих себя. Перед этим ревизором ничто не
укроется, потому что по именному высшему повеленью он послан и возвестится о нём тогда, когда уже и шагу нельзя будет сделать назад".

Вчера с термосумкой пробежал больше полумарафона, 23 км 540 метров. И заработанная сумма пока наибольшая за всё то время, что гоняю на доставках.

Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-17 выполнен 4 слот(ов):
Слот с 10:54 до 10:55
Итого за слот 0.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 0 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 0.00;
Длина маршрута за слот: 0.00км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 0.00 руб.
Оплаты по заказам:
Слот с 11:01 до 11:04
Итого за слот 0.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 0 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 0.00 руб.
Длина маршрута за слот: 0.00км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 0.00 руб.
Оплаты по заказам:
Слот с 11:15 до 11:15
Итого за слот 0.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 0 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 0.00 руб.
Длина маршрута за слот: 0.00км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 0.00 руб.
Оплаты по заказам:
Слот с 11:16 до 16:06
Итого за слот 1672.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 240.00 руб.
• Доставлено 9 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 630.00 руб.
Длина маршрута за слот: 23.54км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 801.74 руб.
Оплаты по заказам:
170.29 руб.; коэффициент спроса: 1.2
200.38 руб.; коэффициент спроса: 1.2
133.60 руб.; коэффициент спроса: 1.5
124.15 руб.; коэффициент спроса: 1.5
191.73 руб.; коэффициент спроса: 1.5
168.25 руб.; коэффициент спроса: 1.2
151.36 руб.; коэффициент спроса: 1.6
122.61 руб.; коэффициент спроса: 1.4
169.37 руб.; коэффициент спроса: 1.5

Доставил 6 заказов.

Блюда:
1 Салат оливье, 300 г
1 Котлета Пожарская
2 Мороженое сливочное Клубника-банан Продукт замороженный

Блюда:
1 Шаверма Классическая
1 Картофель фри
1 Соус

Блюда:
1 Баскет L 26 Острых Крыльев
1 3 Острых ножки

Блюда:
1 Шаверма по-деревенски
1 Морс Влаваше
1 Картофель Айдахо

Блюда:
1 АНГУС Шеф
1 Кинг Фри большой
1 Кинг Букет "Снек-микс"
1 Шоколадный Шейк большой 0,5л

Блюда:
1 Сандерс Баскет Острый
1 Шефбургер Де Люкс Острый
1 Картофель по-деревенски малый


ЧТО ДЕЛАТЬ?

Европейская столица снова опередила Москву по числу заболевших лёгочной чумой 21 века, нужны срочные меры для охраны Петербурга и всего Северо-Запада России.
И я снова могу повторить, как глава общественного штаба по укреплению иммунитета и борьбе с ковидом, что готов проконсультировать оперштаб Беглова о том, что необходимо сделать.

Ещё раз повторю идеи оперштба трезвой России, с комментариями.
Корпусу чиновников Смольного во главе с Бегловым и депутатам ЗакСа с Бельским предлагаю начать личным примером призывать горожан бегать, моржевать.
Было бы круто устроить заплыв моржей вокруг Петропавловской крепости, с участием всех желающих.
Необходимо ввести СУХОЙ ЗАКОН в Петербурге, остановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной" на Конногвардейском бульваре. в котором находится восковая фигура митрополита Исидора с самогонным аппаратом.
Тут сразу букет нарушений исторической правды: Исидор не изобретал самогонный аппарат, происходит диффамация его деяния по заключению
Ферраро-Флорентийский унии.
В настоящее сложное время прочный союз России и Ватикана находится среди приоритетов.
Напомню, что выдвигал понтифика Франциско на соискание Нобелевской премии мира; готов поддержать, как политический лидер трезвой России, при определённых условиях, догмат о непогрешимости.
Продолжаю.
Крайне важно перенести скульптуру чижика-пыжика с набережной Фонтанки куда-нибудь в Ленобласть. Напомню, что я обращался к губернатору Ленинградской области Дрозденко с идеей установки в мировой столице трезвости посёлке Вырица статуи работы Зураба Церетели. Переписка шла с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти.
http://proza.ru/2016/07/12/741

Считаю недопустимыми попытки представить памятник чижику-пыжику как новый символ Петербурга наравне с Медным всадником.

Замечу, что столь изощрённый литературовед как В.Н. Топоров не включил песенку о чижике-пыжике в составленный им "Петербургский текст" русской литературы.
Уникален в русской истории Петербург и тем, что ему в соответствие поставлен особый "Петербургский текст", точнее, некий синтетический сверхтекст, с которым связываются высшие смыслы и цели. Только через этот текст Петербург совершает прорыв в сферу символического и провиденциального. Петербургский текст может быть определён эмпирически указанием круга основных текстов русской литературы, связанных с ним, и соответственно хронологических рамок его.

В связи с этим важно не допустить проката в Питере кинофильма о чижике-пыжике киностудии имени Горького, который этим летом снимали москвичи; и я участвовал в массовых сценах этого детектива. Не составит труда Смольному собрать художественных руководителей всех театров Петербурга и убедить их включить в репертуарные афиши постановку "Пир во время чумы" из "Маленьких трагедий" Пушкина.
И устроить уличный спектакль по этой пушкинской пьесе на Дворцовой площади с трансляцией по городским телеканалам и федеральному "Матч ТВ", в котором могу сыграть роль Председателя Вальсингама.

И ещё ВРЕМЕННО, до ухода чумы из города, заменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого Петушка, зоркого стража города.

ТАСС, [18.10.22 12:00]
В России выявили 9 474 случая заражения коронавирусом за сутки, это минимум с 27 июля.

В Москве выявили 606 случаев заражения, в Санкт-Петербурге — 647, в Подмосковье — 139.

Карточный домик: Петербург, [18.10.22 11:16]
В Петербурге выявлено 647 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 19 человек

КИНО

Инспектор Иван был сегодня в Институте Кино и ТВ на Бухарестской улице, как аккредитованный при ГУ МВД России по СПб и ЛО журналист, там проходил Студенческий Кинофестиваль ПИТЕР КИТ - награждения участников и вечеринка. Было много студентов, но был в том числе и важный гость, народный актёр Боярский, с которым инспектор поздоровался.

19 октября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 17

Избегание столкновения с большими силами свидетельствует не о трусости, а о мудрости, ибо принесение себя в жертву никогда и нигде не является преимуществом.
Сунь-Цзы, из трактата «Искусство войны»

Друзья! Сегодня начал свободный слот на родном для меня Васильевском острове, а вышел из него в Петроградском районе.
Познакомился в "Теремке" на улице Льва Толстого с Дмитрием, он два года гоняет на доставке, работает на велосипеде. Спросил его про внештатные ситуации, получил ответ.
Если, к примеру, заказ не забирается клиентом по стандартам сервиса, то он тогда "утилизируется".
Дима работает 12 часов, с восьми утра.
Зарабатывает в среднем 3 тыс. рублей в день.

Интересно, что последний заказ доставил в коворкинг, где в своё время прослушал лекцию политтехнолога Павла Рассудова.
Рассудов шёл на губернаторские выборы в Петербурге в 2019, тогда же и я выдвинул свою кандидатуру.

Пиратская партия России занимается защитой прав пользователей Сети, является членом-учредителем международного пиратского движения.

Намерен переговорить с Павлом Рассудовым о поддержке Пиратской партией моей кандидатуры на президентских выборах в РФ 2024 года.

Купил в "Магните" половинку белого хлеба, сгущёнку, конфеты "Волшебная лампа" со скидкой, колбасу дешёвую, за всё меньше 150 рублей.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [19.10.22 10:03]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-18 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 11:33 до 12:34
Итого за слот 253.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 4.88км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 182.89 руб.;
Оплаты по заказам:
252.89 руб.; коэффициент спроса: 1.5
Слот с 13:08 до 15:24
Итого за слот 606.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 8.34км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 255.98 руб.;
Оплаты по заказам:
143.23 руб.; коэффициент спроса: 1.2
107.74 руб.; коэффициент спроса: 1.2
132.64 руб.; коэффициент спроса: 1.2
96.83  руб.; коэффициент спроса: 1.0
125.54 руб.; коэффициент спроса: 1.5

Доставил.

Блюда:
1 С4 Митболы Х Кимчи

Блюда:
1 Блин фермерский

Блюда:
1 Блинчик с вишнёвым вареньем
1 Блин Янцзы

Блюда:
1 Сэндвич Тунец

Блюда:
1 Сэндвич Острый Итальянский
1 Сэндвич Лосось Крем-чиз
1 Сэндвич Сабвэй Мелт
1 Донат

ОПЕРШТАБ ПРОТИВ КОВИДА

Петербург снова опережает Москву по числу госпитализированных и умерших за день.

Ситуация с СOVID-19 в регионах
Оперативные данные
По состоянию на 19 октября 11:15

Москва
Госпитализировано 136 человек, умерло 18

Санкт-Петербург
Госпитализировано 166 человек, умерло 19

https://стопкоронавирус.рф/information

ЧТО ДЕЛАТЬ?

https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918

20 октября 2022 года, четверг

ОБЩИНА

С 2017 года не взаимодействую со "Славянской общиной" и РСД "Русский марш", при этом прежде всего речь идёт о руководстве этих организаций.
"Теневой кардинал" Общины Попов исключил меня из списков общинников и участников РСД после моих акций, включая Голые пробежки.
Своими акциями я старался и прервать завесу молчания городских СМИ вокруг идеи о проведении референдума в Петербурге о введении сухого закона.
Вспоминаю, что в начале нулевых в Петербурге проходил международный антиглобалистский форум на стадионе имени Кирова (тогда ещё не было стадиона Газпрома), так мне звонил Попов и уговаривал уехать на время его проведения из города...
Понятное дело, что я остался, приходил на стадион, где был лагерь антиглобалистов, вступал в полемику с его участниками.
Со мной был общинник Распопов.
В том Форуме актиную роль сыграли Михаил Дружиннинский, Козлов из троцкистской группы.
Отмечу, что ротмистр Иван из оперштаба против коронавируса участвует как спецкор газеты "Трезвый Петроград" в собраниях РСД.
Возможно, сейчас это движение называется иначе.
Тем не менее, газеты СО, выпуск которых мной был организован с технической точки зрения (по сути я был их главным редактором), в которых печатались интересные и важные статьи идеологов русского движения, считаю значительным медийным и пропагандистским достижением.
В номерах содержится уникальная для исследователей новейшей истории России информация о русских маршах в Петербурге 2006, 2007 годов и повседневной жизни СО.

Замечу, что пришёл в Общину прежде всего для того, чтобы обрести практический опыт для применения его в своей политической борьбе и организации общероссийского общества трезвости и борьбы с наркоэкспансией.
С кем-то из Общины подружился, с кем-то были конфликты, например с конспирологом Романом Ключником. Ключник всё меня обвинял в том, что я на РМ 2006, о котором я написал отдельный документальный очерк и напечатал брошюрой тиражом в 100 экземпляров, призвал в мегафон (его мне на ступенях БКЗ "Октябрьский" вручил представитель полиции общественной безопасности) участников расходиться... Это, конечно же, клевета.
Первое. Тогда перед ступенями ездил экскаватор (специально, безусловно, для срыва нашего марша, так как снега в тот день выпало немного), вообще было мало слышно, про что я говорю.
Второе. Призвал идти всех к Казанскому собору. Ситуация была напряжённая, никто из членов КС (координационного совета) в назначенное время у БКЗ не появился (Попов потом сказал на "разборе полётов" в Общине, что у его машины проткнули шины ночью, а Большакова я увидел на другой стороне Лиговского проспекта, когда уже с несколькими отчаянными русскими уже пошёл в сторону Невского).
Надо было кому-то брать инициативу на себя, чтобы не допустить хаоса. И так получилось, что этим "кем-то" как раз и стал автор этих строк.
Мной был выведена первая группа на Невский, за нами пошла и вся колонна, к которой у площади Восстания присоединился в русской одежде волхв и шаман Богумил II, который проявил себя как настоящий лидер.
И я горжусь этим достижением как одной из вершин моей политбиографии.
Ещё раз подчеркну, что успех Марша Несогласных в 2007, когда взошла "политическая звезда" Гуляева, был обусловлен реакцией чиновников Смольного именно на РМ 2006.
Перед МН в метрополитене Петербурга передавали информацию, что жителям города не рекомендуется приходить именно на ... русский марш. Результат: пришло очень много гражданских активистов. А ко мне домой в Красносельском районе в утро дня проведения МН приезжали сотрудники уголовного розыска (говорили, что политикой не занимаются, просто пришло распоряжение) одного из полицейских участков, чтобы не допустить моего появления на МН. Но я не ночевал дома. Сотрудников мама провела на кухню, предложила чай, они вели себя корректно.
Когда много играл в футбол, а иногда мне чудился огромный многоногий зверь, у которого надо отнять мяч, то старался не выяснять отношений в раздевалке. Тем не менее, задача литератора: говорить правду.
С Периным общался мало, помню, что он мне как-то позвонил и, так скажем, предупредил, что у меня "могут быть проблемы", если я не стану указывать свою фамилию как главреда в выходных данных газеты Общины.
Позднее в Общине появился Бондарик, который стал одним из организаторов РМ 2007 в Петербурге. Но его Богумил II на одном из собраний РМ жёстко, так скажем, раскритиковал, после чего Бондарик с нецензурной руганью в сопровождении строительного бизнесмена покинул общий сбор.

В Общине выпивали, впрочем, это я могу сказать практически про все оппозиционные организации, в деятельности которых принимал в той или иной мере участие. Пили в партии "Родина", пили в "Музее Новороссии", пили на Общероссийском офицерском собрании в Москве, в котором принимал участие (даже Задерея, редактора газеты "Знание Власть", видел со стаканом водки...)... Моё же глубокое убеждение в том, что русские победят только тогда, когда станут абсолютно трезвыми, сначала физически, что обусловит и политическое пробуждение народа. Поэтому я сторонник принудительного введения ограничительных мер по спиртному, сухого закона.
И поддержка в этом: в деятельности Союза борьбы за народную трезвость профессора Жданова, с которым знаком, брал у него интервью о Русской пробежке.
Поэтому, выдвинул доктрину Ледяного трезвого государства на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде, как реализацию мечты международного трезвого движения, антиваксеров в качестве компенсации за дискриминацию и этноцид от наркомагнатов и фабрикантов водки, глобалистов, бильдельбергеров и проектировщиков QRрабства Нового Мирового Порядка (электронно-цифрового концлагеря).
Прежде всего рассчитываю на понимание трезвых русских, а также всех тех, кто воспримет ниспосланную мне искусственным интеллектом/Люцифером в миллениум книжицу свободы как "мандат неба", первоисточник конституционного устройства Трезвого государства в антарктических льдах.
Не скрою, что один из приоритетов попытки моей 2-й президентской кампании в РФ 2024 года (1-я в 2018 была сорвана Памфиловой): привлечение внимания мировых медиа и правозащитных организаций к необходимости обретения Ледяным государством правосубъектности.
Для этого мне необходима должность президента Российской Федерации.

И я готовлю открытое обращение спикеру общемирового антиваксерного движения Роберту Кеннеди – младшему с призывом поддержать идею правосубъектности Ледяного государства, а также возглавить общественный трибунал над Биллом Гейтсем по образцу трибунала Рассела-Сартра.

Мной обнародован Ледяной пакт, который открыт для подписания спикерами мирового общественного мнения и лидерами духовных течений.
Ледяное государство: для людей с разным цветом кожи, всех вариаций гендерной самоидентификации, людей всех национальностей, всех религий, людей, которые заботятся о человеческом достоинстве, о здоровье детей, о политической свободе.

Мной обнародован Ледяной пакт, который открыт для подписания спикерами мирового общественного мнения и лидерами духовных течений.
Возлагаю надежды на католический Рим, мною уже сделаны первые шаги для подписания унии с ним в качестве политического лидера трезвой России. Готов признать пакт о непогрешимости римских понтификов, так как в прочном союзе России и Италии: залог суверенитета Европы.

«Славянская Община», выпуск 1, 2008 г
15.05.2009 10:48
Страница 1 (pdf)
Страница 2 (pdf)
Страница 3 (pdf)
Страница 4 (pdf)
Обновлено ( 15.05.2009 11:08 )

«Славянская Община», выпуск 1, 2007 г.
10.07.2010 10:15
Страница 1 (jpg)
Страница 2 (jpg)
Обновлено ( 14.07.2010 14:31 )

«Славянская Община», выпуск 2, 2007 г.
20.11.2008 11:42
Страница 1 (pdf)
Страница 2 (pdf)
Обновлено ( 13.05.2020 19:54 )

http://slavross.spb.ru

ЯНДЕКС ЕДА 18

Поэтому такой полководец, который, выступая, не ищет славы, а отступая, не уклоняется от наказания, который думает только о благе народа и о благе государства, такой полководец - сокровище для государства.
Сунь-цзы, "Искусство войны"

Выполнял доставки заказов на третьем приоритете и на свободном слоте сегодня. А работал больше всего на Лиговке (на ней много дворов с закрытыми на вход калитками, а клиенты зачастую не сообщают код) рядом с муниципалитетом Лиговка-Ямская. И во время доставок подумал вот о чём.

Как известно, в Петербурге начал действовать режим (уровень базовой готовности), в рамках которого... высшие должностные лица (органы исполнительной власти) указанных субъектов Российской Федерации реализуют следующие меры:

а) усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности...

Кроме того, в соответствии с указом «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756»
установлено, что перечень реализуемых мер, сроки, особенности и порядок их реализации определяются решениями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации самостоятельно с учётом текущей ситуации и возникающих рисков на территории этого субъекта Российской Федерации.

Так как Петербург занимает лидирующее положение вместе с Москвой по числу заражений коронавирусом, а эта лёгочная чума XXI века, безусловно, может быть остановлена с повышением иммунитета горожан, то спиртное является фактором риска для обеспечения общественной безопасности.
Информационная лента при этом постоянно сообщает о правонарушениях, которые совершают пьяные.
(Напомню, кстати, что благодаря оперштабу трезвой России был снят из репертуара БДТ имени Товстоногова спектакль "Пьяные" Вырыпаева).
В связи с этим настало время шаг за шагом вводить в Петербурге дополнительные меры по сокращению потребления спиртного, которое разрушает имунную защиту.
Cчитаю, что надо закрывать все рюмочные в центре Петербурга, прежде всего "1-ю русскую рюмочную" на Конногвардейском бульваре.

И я готов рассмотреть возможность участия в работе специального оперштаба в Петербурге, который должен быть создан высшим должностным лицам субъекта Российской Федерации Петербурга для реализации мер, предусмотренных указом от 19 октября 2022 г. № 756. Руководителем оперативного штаба субъекта Российской Федерации является высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.

Указ № 756 допускает участие в этом оперштабе представителей организаций соответствующего субъекта Российской Федерации, то есть Петербурга.

В "Азбуке вкуса" на Невском познакомился с парнем, который гоняет на Яндекс Про уже три года. Берёт свободный слот, в день выходит в среднем 3 тысячи рублей, он на велосипеде. Как он сказал, сегодня мне повезло, так как смена быстро собирает заказы.
И хотя "Азбуке вкуса" у меня был отказ клиента от поставки, но информация полезная..

Доставил.

Блюда:
2 Блинчик с ветчиной и сыром
1 Томлёная куриная грудка с гарниром и соусом на выбор
1 Блинчик с вишнёвым вареньем

Блюда:
1 Classico бургер
1 Пицца с грушей и горгонзолой

Блюда:
1 Фри средняя
1 Креветки средняя порция
1 Халапеньо бургер

Блюда:
1 Домашний удон с цыпленком и соусом карри
1 Вешенки в темпуре с трюфельным унаги

Блюда:
1 Пеканбон

Блюда:
2 Баскет S 12 Острых Крыльев
2 Твистер Джуниор
2 Баскет Фри
3 Соус Сырный
3 Соус Терияки
2 Биг Сандерс Бургер Острый

Лекарства:
1 Нурофен Экспресс форте капс.400мг №20
1 Афобазол Ретард таб.пролонг.высв.п.п.о.30мг №20

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [20.10.22 10:01]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнер сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-19 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:28 до 16:14
Итого за слот 644.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.78км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 293.28 руб.;
Оплаты по заказам:
118.06 руб.; коэфф-нт: 1.2
93.16  руб.; коэфф-нт: 1.2
197.68 руб.; коэфф-нт: 1.2
119.77 руб.; коэфф-нт: 1.2
114.61 руб.; коэфф-нт: 1.2

21 октября 2022 года, пятница

ТЕАТР РОССИИ

Для меня борьба за народную трезвость это по своей сути политическая борьба. Как эксперт по этому направлению, собриолог, который досконально изучил проблему, убеждён, что россияне подвергаются целенаправленному спаиванию со стороны наркомагнатов и фабрикантов водки. И тех тайных сил, которые за ними стоят.
"Коллективному Западу", Пентагону, Лондону выгодно массовое потребление россиянами спиртного, так как ими приготовлена для русских судьба североамериканских индейцев.
Не винчестеры загнали истинных коренных владельцев Америки в резервации, а самогонные аппараты, "огненная вода".
Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
Олигархия Вашингтона и Нью-Йорка, акционеры Федеральной резервной системы, бильдельбергеры и мондиалисты, участники тайных масонских лож рассматривают Россию как огромную бензоколонку, а россиян должно быть ровно столько, сколько надо для её обслуживания.
Считаю, что надо начинать новую антиалкогольную кампанию с обязательным изъятием у населения самогонных аппаратов.
Самогоноварение - бич русского народа.
И автор этих строк готов её возглавить, а символически начать с переноса памятника чижику-пыжику, который не входит в Музейный фонд России (как показало проведённое мной расследование), с набережной Фонтанки в Ленобласть или в Музей трезвости.
Это музейное пространство возможно организовать на месте "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", рядом с экспонатом чижика-пыжика реально разместить пустой гранёный стакан. И такая идея содержится в моей политической программе, которую подготовил для участия в своих 2-х президентских выборах в РФ 2024 года.
Также как и ВРЕМЕННАЯ, до исхода из Петербурга коронавирусной чумы, замена кораблика на шпиле Адмиральтейства на Золотого петушка, древнерусского символа добра, утренней зари, зоркого стража морской столицы.
У меня есть мечта о России, которая стала трезвым государством.

Готов выступить с речью на торжественной церемонии переноса чижика-пыжика и объяснить россиянам всю важность и необходимость этого решительного шага к здоровью нации.
Убеждён в том, что как только чижик-пыжик "улетит" с Фонтанки, покинет европейскую столицу, а с ней и весь Северо-Запад чума, лёгочная чума XXI века.
Путин считает, что проблему алкоголизма в стране можно решить. Для этого у людей должны быть в том числе возможности для саморазвития, подчеркнул он.

Театр, уличный народный театр это как раз то, что может увлечь человека, развивать его культурно, сделать из зрителя театрального действа полноправным её участником.
Но какой театр нужен России, Петербургу?
Тот ли театр, в котором ставят спектакль "Пьяные" Вырыпаева, или театр Погребенко "SоТворение чуда", в котором ставятся варьете и оперетты Штрауса, но не "Пир во время чумы"?
Нет.
России нужен народный и репертуарный театр, с пьесами Александра Вампилова. Необходим уличный театр "Ельцин был скином", который я возглавляю. Время антреприз проходит. Метод Станиславского необходимо изучать восходящим звёздам российской театральной сцены.

Путин назвал решаемой проблему алкоголизма в России

Президент считает, что справиться с этой проблемой помогут не запреты, а наличие у людей возможностей для саморазвития

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что проблему алкоголизма в стране можно решить. Для этого у людей должны быть в том числе возможности для саморазвития, подчеркнул глава государства.


ЯНДЕКС ЕДА 19

Идти вперёд туда, где не ждут; атаковать там, где не
подготовились.
Сунь Цзы, "Искусство войны"

Когда сегодня начал свободный слот в Невском районе, то вспоминал следующие слова спикера мирового антиваксерного движа Роберта Кеннеди-младшего.
Цитирую.
"Билл Гейтс говорит, что флотилия из его спутников сможет смотреть на каждый квадратный дюйм планеты 24 часа в сутки.
Но это только начало. Он так же сможет следить за вами на всех ваших смарт-устройствах, через биометрическое распознавание лиц, через ваш GPS.
Вы думаете, что Алекса (виртуальный ассистент, разработанный компанией Amazon ) служит для вас? Нет, она не служит для вас, она служит Биллу Гейтсу, шпионит за вами".

Каждый курьер на доставке прежде всего зависит от передающего устройства, большей частью это смартфон. При этом техподдержка по своему влиянию на работу курьера сравнима с дежуркой в ЧОПе.
Если возникает какая-то проблема на доставке, то курьер или пишет в чат, или звонит в техподдержку.
Также курьер пользуется услугами голосового помощника, у которого женский голос. На экране смартфона появляется вся информация об адресе, куда надо доставить заказ. Большая стрелка показывает маршрут движения на карте с названиями площадей, проспектов, улиц, переулков, объектов на территории.
А бот в тг-канале присылает информацию об оплате, достижений на доставке, о новых адресах заказов, об их содержании.

И вот, что ещё стоит в связи с этим сказать.
Бежавший в Москву разоблачитель спецслужб США, АНБ и ЦРУ, Эдвард Сноуден дал интервью программе «Панорама» на BBC, в котором рассказал, что Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) умеет удалённо взламывать практически любые смартфоны без ведома пользователей. Взлом осуществляет простой отправкой SMS-сообщения.

По словам Сноудена, сотрудники британских спецслужб могут активировать микрофон смартфона и прослушивать, о чём говорит пользователь, делать фотографии камерой устройства, а также рыться в файлах и отправлять себе любой обнаруженный контент.

Сноуден и ранее заявлял, что спецслужбы ведут широкомасштабную слежку за пользователями смартфонов, но в обнародованных им в прошлом документах фигурировало Агентство Национальной Безопасности США. Он утверждает, что GCHQ по сути подчиняется АНБ. Американцы потратили на разработку технологий взлома около миллиарда долларов. Они предоставляют её Великобритании и разъясняют, как и в каком направлении с ней нужно работать.

Британские шпионы пользуются так называемым «комплектом смурфов», конспиративно названным в честь синих гномов из мультфильма. В их арсенале несколько инструментов:

— «Мечтательный смурф» — для включения и выключения смартфона без ведома пользователя.

— «Любопытный смурф» — для прослушивания микрофона даже на кажущемся выключенным смартфоне.

— «Смурф-следопыт» — для определения местоположения пользователя через высокоточный механизм геолокации, недоступный гражданским лицам.

— «Смурф-параноик» — для самозащиты смартфона от обнаружения слежки.
«Смурф» поселяется в смартфоне после отправки на него SMS-сообщения. Пользователь это сообщение не видит, поскольку оно моментально самоуничтожается. Сноуден говорит, что после того, как на смартфон пользователя устанавливается «жучок», спецслужбы видят все действия пользователя: кому он звонит, что пишет, какие сайты посещает, в каких местах находится, к каким сетям интернета подключается. В любой момент пользователь может быть сфотографирован, а снимок тут же увидит на своем мониторе агент иностранной разведки. В теории слежка должна устанавливаться только за лицами, подозреваемыми в совершении преступлений, но для того, чтобы определить, кто именно нарушает закон, спецслужбам приходится втайне обрабатывать огромный массив информации, собираемой с нарушением законов.
Скорее всего, в этой слежке косвенно и против своей воли замешаны компании вроде Apple, Microsoft и Google, операторы сотовой связи и провайдеры интернета. Сейчас они используют технологии, которые легко поддаются взлому вручную обычными хакерами, также существуют дорогостоящие системы искусственного интеллекта, которыми оснащены спецслужбы большинства крупных стран.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [21.10.22 10:03]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-20 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 10:59 до 11:03
Итого за слот 0.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 0 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 0.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 0.00км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 0.00 руб.;
Оплаты по заказам:
Слот с 12:56 до 16:19
Итого за слот 893.00 руб.;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 110.00 руб.;
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.73км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 292.02 руб.;
Оплаты по заказам:
147.88 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
91.27 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
90.94 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
132.43 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
115.36 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
102.22 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
101.92 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил сегодня.

Блюда:
1 Блин Алёша Попович
2 Блин Сгущёнка
1 Блин Хачапури

Блюда:
1 Лапша куриная с фрикадельками
1 Блин с маслом
1 Сметана
1 Блин двойной с ветчиной и сыром

Блюда:
1 Суп грибной с чипами двойная порция
1 Блин Куриный Богатырь

Блюда:
1 Соус Барбекю
1 Байтс средние
1 Карри АйТвистер

Блюда:
1 Чебупицца Горячая штучка Курочка по-итальянски
1 Чебупицца Горячая штучка Пепперони
2 Блинчики Морозко с ветчиной и сыром

ВНУТРЕННИЙ ВРАГ - ЧИЖИК-ПЫЖИК

По моему мнению, как раз такие произведения Набокова как "Лолита" и "Волшебник" вряд ли чем-то с точки зрения художественных достоинств отличаются от памфлетов, связаны напрямую с педофилией, но к ним этот законопроект не применяется, насколько понимаю.
Считаю, что прежде всего надо в Российской Федерации противостоять пропаганде потребления героина, водки и самогоноварением.
Так как "коллективный Запад" прежде всего ими расшатывают этнический стержень государства.
Наркотики и спиртное разрушают иммунитет россиян, чем увеличивают возможность заражения коронавирусной чумой.
В своё время оперштабом был разработан список произведений, пропагандирующих потребление наркотиков, с наркопропагандой, который был мной передан в городскую прокуратуру.
Вот, какой законопроект надо было бы принять Госдуме, для укрепления иммунитета россиян во время продолжения коронавирусной инфекции: о запрете наркопропаганды и пропаганды потребления спиртного.
Тогда песня Шнура о том, что в "Питере тире пить" не тиражировалась бы на сувенирной атрибутике на Невском проспекте, а о чижике-пыжике не снимали бы детские фильмы, в которых он предстоит положительным персонажем (я снимался этим летом в одном из таких фильмов московских кинематографистов "Возвращение чижика-пыжика").
Также к Хинштейну стоило бы обратиться футбольным комментаторам федерального телеканала Матч ТВ, так как и во время Мундиаля в Катаре, и во время трансляций игр чемпионатов Германии и Англии показывается символика ЛГБТ (капитанские повязки, флаги на трибунах...). Будет ли после подписания законопроекта Путиным это являться нарушением закона о ЛГБТ-пропаганде? Если, к примеру, Черданцев, Шнякин или Генич проинформируют телезрителей, что ряд сборных на катарском Мундиале принимают участие в акции за футбол без дискриминации, включая дискриминацию сообщества ЛГБТ?
Как исследователь литературы, собриолог и антиваксер считаю, что изъятие из мифологии Петербурга (а песенка о бронзовой птичке не входит в составленный филологом В.Н. Топоровым "Петербургский текст") чижика-пыжика послужит решающему укреплению здоровья россиян.
А то внутренний враг трезвой России, чижик-пыжик, стал даже претендовать на то, чтобы считаться одним из символов Петербурга, европейской и морской столицы, наравне с Медным всадником.
В настоящее время мной проводится сбор инициативной группы граждан для выдвижения в Горизбирком проекта о проведении общегородского референдума за перенос чижика-пыжика с набережной Фонтанки. Все те, кто вступит в эту группу как раз и являются настоящими патриотами России, выступающими за народосбережение. У меня есть интуитивная догадка, что нас поддерживает орден меченосцев одной из башен Кремля.

О Достоевском и Набокове
http://proza.ru/2016/10/31/807

В Госдуму внесли проект о запрете ЛГБТ в литературе

В четверг, 20 октября, в Госдуму был внесен законопроект о борьбе с ЛГБТ-пропагандой, рассмотрение в первом чтении запланировано на 27 октября. По словам советника президента Владимира Толстого, документ утверждает запрет пропаганды ЛГБТ и педофилии в российских СМИ, литературе, Интернете, рекламе и кино.

Инициатором выступил председатель комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн. Соавторами проекта стали 390 депутатов из 450, а также все главы фракций и заместители председателей нижней палаты. Согласно документу, необходимо запретить распространять информацию, в которой нетрадиционные отношения демонстрируются в положительном ключе. На данный момент в России «пропаганда ЛГБТ» запрещена только среди несовершеннолетних, новый законопроект направлен на полный её запрет. Кроме того, в этом же документе ответственность вводится за оправдание или пропаганду педофилии.

22 октября 2022 года, суббота

КИНОГЛАЗ

В Петербурге стартовал XXXII международный кинофестиваль "Послание к человеку", показы проходят и в Большом, и в Малом залах кинотеатра "Родина" на Караванной улице, в "Авроре" на Невском проспекте.
Зрители увидят 142 фильма фестивальной программы, в том числе мировые и национальные премьеры.
Ленинградский и петербургский режиссёр, Алексей Учитель, в прошлом году отметивший 70-летие, является президентом докфеста. Широкий общественный резонанс имел его исторический фильм "Матильда". Сюжет картины разворачивается вокруг отношений наследника российского престола Николая Александровича, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Конфликт вокруг кинокартины сопровождался угрозами создателям фильма и кинотеатрам со стороны ранее неизвестной организации «Христианское государство — Святая Русь» или сокращённо ХГСР. Будучи депутатом Госдумы Наталья Поклонская неожиданно проявила жёсткую позицию по отношению к ХГСР после того, как члены этого объединения стали угрожать российским кинотеатрам сожжением за показ фильма «Матильда». Поклонская отправила депутатский запрос в Генпрокуратуру на имя тогдашнего руководителя ведомства Юрия Чайки, в котором просила запретить ХГСР. В настоящее время Поклонская является  советником Генерального прокурора Российской Федерации Краснова.
Афишу фестиваля «Послание к человеку» в этом году разработала Надя Захарова, художница и режиссёр, выпускница Московской школы нового кино, участница кинофестиваля «Послание к человеку» в 2016 и в 2021 годах.

Мои репортажи в качестве участника международных кинофестивалей "Послание к человеку" в 2014, 2015, 2016 годах.

Сегодня наибольшее внимание автора этих строк на МКФ вызывают следующие кинокартины:
"Рукопожатие с дьяволом: путешествие Ромео Даллейра", фильм Ульриха Зайдля о подвалах благопристойных граждан и "Дневник наркоманки" о Ребцентре Фонда "Город без наркотиков"
http://proza.ru/2014/09/25/844
Геноцид в Руанде глазами генерала Ромео Даллера
http://proza.ru/2014/09/26/176

Фестиваль документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов "Послание к Человеку" создан постановлением Совета Министров СССР от 16 января 1989 года №29. Название фестиваля «Послание к Человеку» отсылает к универсальным гуманистическим ценностям.Проходит ежегодно в Санкт-Петербурге.
Во вторник двумя центральными кинособытиями фестиваля стали «Я-Шарли» и «Земля картелей». Полученный мной в пресс-службе для Трезвого Петрограда аккредитационный бейдж позволяет смотреть все фильмы фестиваля и получить красочный буклет. Билеты можно приобрести за 100 рублей, студентам по удостоверению вход бесплатный.
http://proza.ru/2015/09/30/238

О фильме Пола Верховена с Изабель Юппер в главной роли; про фильм "Дефиле в нижнем белье", в котором наркоманка, влюблённая в своего парня-бисексуала, устраивает дефиле в нижнем белье (что, по сути, перерастает в наркоманскую оргию), чтобы соблазнить его,; о фильме "Первый тренер" о
молодом кикбоксёре, решившем уйти от своего первого тренера и зарабатывать кикбоскингом большие деньги в Европе; "Mой друг Борис Немцов": девушка-режиссёр, работающая в новостях, получает журналистское задание снимать репортажи про известного политика, ееёкамера следует за Немцовым повсюду, сопровождает в машинах и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, раскрывает самые потаённые стороны личности...
http://proza.ru/2016/09/24/103
Женскую колонию №13 города Тобольска посещает команда профессионалов из сферы красоты и преображает заключённых женщин: создает причёски, make up, снимает мерки, подбирает индивидуальные платья и устраивает в колонии фотосессию.
http://proza.ru/2016/09/26/2191

ДОСТОЕВСКИЙ И ГЁТЕ

Введение в курс моих видеолекций о Достоевском и русской литературе.
Для укрепления культурных и литературных связей России и Германии.
В рамках моей 2-й предвыборной президентской избирательной кампании 2024 года.

... можно быть чудеснейшим человеком и чрезвычайно мало смыслить в русской литературе.

"Каламбуры в жизни и в литературе",
1864.

Для меня Достоевский: наиболее политизированный, даже в сравнении со Львом Толстым, из всех классиков русской литературы, чья словесность взаимосвязана с развитием городов, прежде всего Петербурга, зорким вглядыванием в социальное расслоение общества.
Курс моих видеолекций предназначен для актуализации тех сторон творчества Достоевского, которые опровергают навязываемую в последнее время читающей публике и интеллигенции версию о Достоевском, как чуть ли не монархистом, который отказался от своих докаторжных идеалов юности, когда состоял в группе Петрашевского.

«Самоубийца Вертер, кончая с жизнью, в последних строках, им оставленных, жалеет, что не увидит более “прекрасного созвездия Большой Медведицы”, и прощается с ним. О, как сказался в этой черточке только что начинавшийся тогда Гёте!».
Так говорил Достоевский.
Известный и тщательный исследователь Достоевского Юрий Карякин отмечает:
"Ведь и в самом деле «Страдания юного Вертера» вышли в 1784 г., когда Гёте было всего 25 лет, как и Достоевскому, когда он писал своих «Бедных людей», своего «юного Вертера» (и уже мерещились ему «Белые ночи»). И как родно он должен был читать Гёте – и не только «Вертера», но уже и «Фауста» (вероятнее всего, Достоевский читал «Вертера» по-немецки)".
Это свидетельство об огромном и, возможно, решающем значении, которое оказал на Достоевского Иоганн Вольфганг фон Гёте.

К слову, Карякин отмечает, что монолог Мармеладова в трактире – вопль всей России о том, что она хотела бы, да так и не смогла совершить...
Напомню, что Фёдор Михайлович Достоевский - один из идеологов всероссийского общества трезвости, чему явное доказательство приведено Борисом Тихомировым в предисловии к изданию "Азбукой" "Преступления и наказания": ВЕСЬ текст неизданного произведения малой формы Достоевского "Пьяненькие" ПОЛНОСТЬЮ вошёл в один из величайших романов европейской и всемирной литературы "Преступление и наказание".

А вот, что говорил о Гёте знаменитый немецкий романист и исследователь Востока, автор книг о буддизме Герман Гессе.
Именно Гессе принадлежат провидческие строки о том, что классический Русский роман (Чернышевского, Гончарова, Тургенева, Лескова, Салтыкова-Щедрина, Достоевского, Льва Толстого...) это какая-то особая форма организации словесного творчества, инструмент для преобразования сознания его читающего.

Беру на себя смелость утверждать, что Русский роман это единственная на сегодняшний день форма наиболее полного и адекватного воплощения Русского Слова, если понимать его как итог всей многотысячелетней истории, сложной и временами трагической, российского народа, прежде всего русского этноса.

Значительный литературный критик и русский мыслитель Юрий Селезнёв во вступительной статье к составленному им сборнику произведений и высказываний, мыслей Достоевского "О русской литературе" пишет: "Если бы представили себе на мгновение нечто фантастическое: мир наш всё тот же, но без "Преступления и наказания", "Идиота", "Бесов", "Подростка", "Братьев Карамазовых" - этих романов-трагедий, романов-предупреждений, "апокалипсисов XIX века", как определяют их суть разные исследователи, романов, предугадавших, по точному слову Салтыкова-Щедрина, "отдалённейшие искания человечеств", - мы бы, вне всякого сомнения, ощутили сегодня ничем не восполнимое зияние, ибо без этих созданий нашего национального гения, оказавших огромное воздействие на духовный облик современного человечества, мир был бы по видимости тем же, но по сути во многом иным: духовно, нравственно и интеллектуально обеднённым. Невосполнимо обеднённым".

На шестом десятке своей жизни Достоевский всё острее стал понимать разрыв со своими современниками, с господствующим умонастроением русского общества
Разрыв этот обозначился уже в конце 1860-х: «Бесы» своим
полемически-памфлетным содержанием были прямым объявлением
войны всему, что представлено было в русской мысли различными
модификациями социализма и позитивизма.
Ещё отмечу из Селезнёва: ""Самоутверждение" Достоевского стоит у него в одном ряду с утверждением того, что всем лучшим, что создали такие наши писатели, как Гоголь, Лермонтов, Тургенев, Некрасов, Гончаров, Островский, Толстой и он сам, Достоевский, - всем этим они обязаны Пушкину".

Истинное значение народности Пушкина, по Достоевскому, - всемирно-историческое, общечеловеческое, оттого-то "не понимать русскому Пушкина, значить не иметь права называться русским. Он понял русский народ и постиг его назначение в такой глубине и в такой обширности, как никогда и никто": он "засвидетельствовал о всечеловечности и всеобъемлепости русского духа и тем как бы провозгласил и о будущем предназначении гения России вр всём человечестве, как и всё единящего, всё примиряющего и всё возрождающего в нём начала".

Идея народности как образа и определения русского национального самосознания, способного в своём развитии стать сознанием общечеловеческим, - эта идея, рождённая в сознании Достоевского творчеством Пушкина, вылилась в форму страстного Слова-проповеди, Слова-пророчества... Вспомним хотя бы такие его классические образцы, как "Слово о Законе и Благодати" Илариона, "Слово" Кмрмлла Туровского, "Слово о погибели Земли Русской" и т.п.

Ещё из Селезнёва: "В известной мере мы вправе сказать так: наш Пушкин - это сам Пушкин, помноженный на мысль Достоевского о нём. Но это-то и есть - истинный Пушкин.
Открытие Пушкина - подлинно подвиг Достоевского-критика".

В открывании положительных свойств и качеств народа, в возведении его идеалов, его возможностей, его исторической роли и т.д. в степень народного самосознания - общенациональная миссия литературы и искусств. Народ, осознавший свою историческую миссию, становится, по идее Достоевского, нацией: "Национальность есть более ничего, как - народная личность".

И.З. Серман отмечает. "Достоевский в первом своём послекаторжном романе, в «Униженных и оскорблённых», допускает намеренное «смещение хронологии». «Смещение времени», осуществлённое в «Братьях Карамазовых», т. е. возврат к той эпохе жизни писателя, когда он себя
чувствовал не в разладе, а в единстве с духом своего времени, с
великими идеями гуманности и мирового устранения вековой социальной несправедливости, напомнило Достоевскому и тот круг вопросов,
который в сознании людей 40-х гг. был связан с «Фаустом» И. В. Гёте
и с философским осмыслением темы зла и демонизма вообще. В
1870-е гг. Достоевский начинает вспоминать Гёте. В «Подростке» одна
из самых удивительных сцен романа — музыкальная интерпретация
Тришатова — создается на мотиве из «Фауста».
В «Дневнике писателя за 1876 год» Достоевский вспоминает «молитву великого Гете» (22, 5—б), а в повести «Кроткая» её главный персонаж сам себя характеризует словами Мефистофеля, отвечая на вопрос героини:
« — Видите, — заметил я тотчас же полушутливо-полутаинственно. — „Я — я есмь часть той части целого, которая хочет делать зло,
а творит добро...".
Она быстро и с большим любопытством, в котором, впрочем, было
много детского, посмотрела на меня:
— Постойте... Что это за мысль? Откуда это? Я где-то слышала...
— Не ломайте головы, в этих выражениях Мефистофель рекомендуется Фаусту. „Фауста" читали?".

В «Братьях Карамазовых» в главе о кошмаре Ивана Фёдоровича, в разговоре Ивана Карамазова с чёртом он также ссылается на Гёте: «Мефистофель, явившись к Фаусту, засвидетельствовал о себе, что он хочет зла, а делает лишь добро».

Отмечу, так как пишу видео у лютеранской Петрикирхе, что в замке Вартбург сохранилась так называемая «комната Лютера» (Lutherstube), при посещении которой туристам показывают находящуюся там выщербленную балку стены, о которую Лютер разбил чернильницу, когда бросил её в привидевшегося ему дьявола.

Россия ждала в XIX веке от своих лучших писателей слова деятельной правды, воскрешающей народные силы, формирующей народное самосознание, дающей ему "организацию и духовной и земной жизни". Вплоть до 80-х годов XIX века вся сознательная, во всяком случае наиболее значительная и значимая, часть жизни страны - культурная, идеологическая и даже социально-политическая была сосредоточена в литературе и выражала себя наиболее полно через литературу. Все имевшие наибольшее влияние на идейно-политическое лицо общество партии были одновременно и партиями литературными: декабристы и официальные охранители, славянофилы и западники, революционные демократы и консерваторы, почвенники и либералы, народники и реакционеры...

Мысль Достоевского в том, что русская классическая литература, созданная главным образом писателями из дворян, по существу, уже сказала всё, что имела сказать, - была исторически безусловно прозорлива. Как и мысль о необходимости нового слова, а стало быть, нового периода в развитии литературы.

Достоевский: "Герцен не эмигрировал, не полагал начало русской эмиграции; нет, он так уж и родился эмигрантом. Они все, ему подобные, так прямо и рождались у нас эмигрантами, хотя большинство из них не выезжало из России. В полтораста лет предыдущей жизни русского барства за весьма малыми исключениями истлели последние корни, расшатались последние связи его с русской почвой и русской правдой".

ЯНДЕКС ЕДА 20

Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.

Сунь-Цзы, из книги «Искусство войны»

Сегодня в Бургер Кинге вместе с соратниками по оперштабу отметил днюху, обсудили текущую политическую повестку, включая новости по доставки например.
В ходе обмена опытом на доставках появилась версия, что автодозвон практикуется в Яндекс Еде только на плановых слотах, а не свободных.
Напомню, что Яндекс Еда принуждает пользоваться автодозвоном тех курьеров, которые не взяли более 10% поступивших заказов.
Также оказалось, что на плановом слоте надо по любому сделать хотя бы 2 заказа за 4 часа, чтобы получить гарантированные 140 рублей за час.
Ну а автор этих строк предпочитает включать свободный слот.
Также в ЯЕ появилась новая тестовая версия доставок, но я пока не спешу загружать её на смартфон.

Ротмистр и инспектор Росприроднадзора Иван кратко доложил итоги своего участия в мунвыборах в муниципальном образовании Тельмановское сельское поселение Тосненского района. Понял, что есть ещё над чем работать с точки зрения организации избирательной кампании. В целом, жители Тельмановского сельского поселения, с которыми переговорил, ротмистр, лояльно отнеслись к моей идее о возвращении в футбол клубов небесной лиги, один из которых как раз из Тосно.
Также произошёл обмен мнениями о новости про Войтановского, который вступил в КПРФ в Псковской области. Той самой, которую курирует член президиума ЦК КПРФ Никитин.
Мне интересно происходящее в муниципалитете "Лиговка-Ямская" по той причине, что часто делаю доставки на Лиговке , а также в связи с реализацией своей идеи об организации объединённого общественного штаба против ковида совместно с мундепами "Лиговки-Ямской". Переговоры по этой теме проводятся и с мундепами других муниципалитетов Петербурга.

Также ротмистр проинформировал о направлениях деятельности социалистической партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", в которых он принимает участие, о вступлении политтехнолога Перова в казачью партию.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [22.10.22 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-21 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:01 до 14:21
Итого за слот 736.00 руб.;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 160.00 руб.;
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 7.52км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 225.63 руб.;
Оплаты по заказам:
125.83 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
111.79 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
133.90 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
112.78 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
91.33  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

25 октября 2022 года, вторник

ПАРАГВАЙСКАЯ "УТОПИЯ"

Некомпетентность в понимании футбола УАФ и всего правящего в Киеве режима сказывается в том, что они обращаются к ФИФА и УЕФА как к какой-то высшей инстанции, хотя эти две организации уже давно превратились в монополистов и не соответствуют интересам развития и прогресса игры народов.
Безусловно, научная система игры Лобановского имеет своих последователей, доказывала свою эффективность по использованию резервных возможностей игроков, но она, на мой взгляд, во многом скопирована с немецкой футбольной машины. Также мне всегда больше нравилась доктрина "искреннего футбола" Эдуарда Малофеева, которая проявила себя в игре минского "Динамо". В конечном счёте, футбол становится ярчайшим явлением культуры, когда зрелищность в нём начинает преобладать над достижением спортивного результата.

Дошло до того, что такие известные в футбольном мире люди как английский журналист Эндрю Дженнингс, ныне покойный, стали сравнивать ФИФА с организованной преступной группировкой, а самого Йозефа Блаттера прозвали её "крёстным отцом".
Несомненный урон ФИФА был нанесён связями и признанием де-факто футбольной федерации хищного криминального наркогосударства Косово, в котором усматривается коррупционный след.

На мой взгляд, стремительно приближающийся Мундиаль в Катаре может стать последним под эгидой ФИФА, так как появится международная футбольная организация, конкурирующая с Инфантино.
В футболе 11х11 произойдёт такое же, что и в футзале, в котором бразильская ФИФУСА оспаривает у ФИФА перед МОК право представлять этот вид футбола на летних Олимпийских играх.
И лично мои симпатии, без всякого сомнения, на стороне ФИФУСА.
Штаб-квартира ФИФУСА находится в бразильском городе Сан-Паулу. ФИФУСА включает в себя 55 национальных федераций. Начиная с 1980-х годов каждые три года проводятся чемпионаты мира. Первый чемпионат мира по футзалу прошёл в 1982 в Бразилии. В нём приняли участие 12 стран, в соревнованиях победили команды Бразилии, Парагвая и Уругвая.
В настоящее время мной формируется команда по футзалу, чтобы послать заявку на вступление в ФИФУСА АФС Ледяного государства (к слову, в Вестарктике экс-морпеха США вообще нет футбольной команды) по каналам иезуитов.
Чтобы она была более весомой, изучил монографию Игоря Бончковского о государстве иезуитов в Парагвае. Чтобы приложить к заявочному пакету. Учреждение этого государства было попыткой осуществить на деле прекрасную мечту Томаззо Кампанеллы о "Городе Солнца".
Тут необходима краткая историческая справка.
27 сентября 1540 года буллой (папская грамота, касающаяся важных вопросов веры; обычно именуется по первым словам, с которых начинается) "Регимини милитантис Экклезиа" папа римский Павел III учредил монашеский орден под названием "Общество Иисуса". За всю историю человечества было немного сравнимых по могуществу религиозных организаций. Иезуиты вызывали удивление всего мира, ибо по влиянию, богатству и власти они оставили далеко позади все подобные организации.
31 октября 1517 года августинский монах Мартин Лютер прибил к воротам замковой церкви в Виттенберге 95 тезисов, обличавших католическую церковь. Начался период реформации... Естественно, что Римско-католическая церковь не могла так просто взирать, как из-под её опеки уходят целые народы и государства. С удвоенной силой запылали костры инквизиции. Папские инструкции понеслись во все города Европы. Но они не помогали. Тогда папа Павел III в 1542 году издал свою знаменитую буллу "Лицет аб иницио", в которой объявил всем о создании в Риме инквизиционного трибунала с неограниченными правами. Последующий папа Павел IV издал ещё более строгую буллу "Кум экс апостолатус", которой поставил вне закона всех еретиков.
Но всё было тщетно... Реформация уже была свершившимся фактом... Время требовало иных средств, иных людей... Нужны были "дети без отцов, отцы без детей, граждане без отечества". И всё это нашлось с учреждением Общества Иисуса.
В 1521 году, 20 мая, при защите крепости Памплоны на Игнатия Лойолу свалился кусок стены и раздробил ему ногу. Ему было 33 года. В 1534 он учреждает общество иезуитов в подземной часовне на вершине Монмартра и решает встретиться с Павлом III. Который понял, какие неоценимые услуги Общество Иисуса может оказать католическому Риму.
Общество Лойолы возглавило контрреформацию. Свою главную задачу иезуиты видели в том, чтобы защитить Римско-католическую церковь от протестантской ереси, укрепить позиции папства, приостановить распад католичества.
Великие географические открытия дотоле неизвестных стран, совпавшие по времени с эпохой реформации и учреждением Общества Иисуса, побудили римских понтификов к усилению миссионерской деятельностью, а в авангарде оказались последователи Лойолы.
"Миссии, имеющиеся у мрачного ордена иезуитов, - пишет в своём "Агасфере" знаменитый французский романист Эжен Сю, - выделяют порой редких, чистых, благородных проповедников".
История "Утопии" в Парагвае содержит много трагических страниц, связанных с угнетением индейцев гуарани.
Генерала иезуитского ордена называют "чёрным папой".
Напомню, что Франциско как раз является выходцем из учреждённой Лойолой организации.

И автор этих строк начал переговоры с дипломатическим отделом Ватикана на предмет организации товарняка со сборной клириков как раз по футзалу.
Напомню, что главный тренер молодёжной сборной ЮАР, афроамериканец Дэвид Нотуани на трибунах одного из международных турниров в ныне разрушенном СКК в Петербурге скрепил своей подписью от курии (это совокупность высших органов управления Римско-католической церкви) "футбольную унию" со мной как политическим лидером трезвой России и Ледяного государства.

Могу лишь ещё раз напомнить высказывание главы Европола Роба Уэйнрайта о договорных матчах в международном футболе, которые подрывают сам дух футбольного состязания.

Организованная евразийская преступность в сговоре с банкирами УКРАЛА ИГРУ У БОЛЕЛЬЩИКОВ И УЛЬТРЫ.

Эти миллиарды долларов международной футбольной мафии, отмываемые в букмекерских конторах, идут на финансирование реализации по сути своей террористического плана "Великая Албания".

По мнению Главы Европола оргпреступность зарабатывает на "договорняках" криминальные суммы денег, размер которых ПРЕВЫШАЕТ преступные доходы наркомафии от торговли наркотиками.

Продолжаю журналистское расследование договорных матчей в РФС, других проблем российского футбола, уже снял в кинокомпании "Вещий Олег" ряд эпизодов документального фильма "РФС-ГЕЙТ".
В моей программе "Толян - русский президент 2024" среди приоритетов во внутренней политики: проверка на ПОЛИГРАФЕ всех судей и всех чиновников РФС, включая Дюкова, на предмет соучастия в договорняках.
Лично готов принять участие в проверке на полиграфе судей Еськова и Карасёва.

Организованная преступность представляет для Евросоюза как никогда большую угрозу. О таком своём выводе объявил Европол. В докладе этого правоохранительного ведомства ЕС со штаб-квартирой в Гааге отмечается, что главным занятием 40% криминальных сетей является незаконный оборот наркотиков. Вспышка коронавируса расширила круг их деятельности. “Преступники быстро приспособили свои нелегальные продукты и методы к нашествию COVID-19, - сказала исполнительный директор Европола Катрин Де Болле. - Используя страх и беспокойство европейцев, они и наживаются на нехватке некоторых жизненно важных товаров во время пандемии”.

Существует преступный план европейской албанской оргпреступности и группы украинского олигарха Коломойского по эскалации нарковойны и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России, по попытке трансформации огромных пространств Европы, Украины и Новороссии, Еврохартлэнда, в хищное криминальное наркоквазигосударство по косовскому сценарию во главе с оккультным правителем, наркохазарию.

В качестве президента Антарктического футбольного союза (АФС) приветствую решение РФС включить в свои соревнования команды Севастополя и Крыма.

Итак, сообщает Sports.ru.
Украинская ассоциация футбола хочет, чтобы Россию исключили из ФИФА и УЕФА.

Об этом сообщил глава УАФ Андрей Павелко.
«УАФ направляет немедленное обращение в ФИФА и УЕФА с требованием применить самые строгие санкции в отношении РФС. А именно: мы будем требовать исключения России из УЕФА и ФИФА», – написал Павелко.
По словам Павелко, причина появления таких требований – интеграция новых регионов в чемпионат России.

ЯНДЕКС ЕДА 22

Счастье людей напрямую зависит от счастья правителя, их благосостояние — от его благосостояния. Правитель не должен беспокоится о собственных благах, но должен стремиться удовлетворить нужды граждан.
...
Правитель должен неустанно тренировать свое тело, чтобы быть трудоспособным. Тогда он сможет завоевать обожание своих подчинённых.
Артхашастра

На свободном слоте, если спешишь с доставкой на заказе, весьма неудобно, когда техподдержка требует пройти контроль личности или сфотографировать термосумку.
Так как, если курьер этого не сделает, то допуск к заказам закрывается.
Более того, слот может автоматически завершиться, насколько понял, если ты даже ещё и не передал заказ.
Вот эта деталь требует усовершенствования, чтобы проверка проходила после завершения очередной доставки или тогда, когда курьер только начал свободный или плановый слот.

Последние известия об основателе WikiLeaks, которые я нашёл в открытом доступе.
Именно Ассанж опубликовал материалы, доказывающие существование законспирированной педофильской сети среди чиновников администрации США, агентов спецслужб, банкиров, олигархов, медиазвёзд, поп-исполнителей, кинопродюсеров и актёров Голливуда.
В настоящее время неясно, может ли Ассанж оспорить свою экстрадицию, хотя лорд-судья Холройд указал в суде, что основатель Wikileaks пытался подать новую апелляцию.
Сейчас он находится в британской тюрьме в отдельной камере. Восемь лет он провёл взаперти, скрываясь с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Ассанж там несколько раз получал повестки от органов правопорядка, по которым он должен был прийти в полицейское управление для экстрадиции в США.
В случае экстрадиции в США основатель WikiLeaks может быть приговорён к 175 годам заключения в тюрьме строгого режима. Хотя обвинители США заявляли, что приговор будет мягче, скорее всего, обвинение потребует от четырёх до шести лет тюрьмы.
Специальный докладчик ООН по пыткам профессор Нильс Мельцер (Nils Melzer) в 2019 году рассказал о методах психологического давления на Ассанжа, вплоть до пыток, во время его пребывания внутри посольства и в тюрьме.
В начале апреля 2019 года Ассанж был лишен убежища в посольстве Эквадора «за неоднократные нарушения международных конвенций». Фактически посольству пришлось его выдать властям Великобритании. 11 апреля 2019 года в Лондоне по запросу США Ассанжа арестовала столичная полиция Лондона.
В сентябре 2020 года тюремный психиатр диагностировал у основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа синдром Аспергера (форма аутизма).
В середине декабря 2020 года появились слухи, что бывший тогда президентом США Дональд Трамп собирается помиловать Ассанжа. Но это, как уточнил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, оказалось в итоге неверной информацией.
4 января 2021 года Центральный уголовный суд Лондона отказал США в экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Адвокаты американской стороны обжаловали данное решение.
6 января британский суд отказал Джулиану Ассанжу в освобождении под залог и оставил под стражей до рассмотрения апелляции США по экстрадиции. Защита Ассанжа уверяла, что риска побега нет. Администрация США продолжила добиваться выдачи Ассанжа.
26 июня 2021 года один из основных свидетелей по делу США против Ассанжа исландец Сигурдур Инги Тордарсон признался, что сфабриковал ключевые показания против основателя WikiLeaks. Именно эти материалы США использовало в своём обвинительном заключении. Тордарсон был завербован сотрудниками ЦРУ США и использовался внутри WikiLeaks для сбора информации и данных, которые спецслужбы не могли получить самостоятельно.
В сентября 2021 года СМИ сообщили, что спецслужбы США и администрация бывшего президента страны Дональда Трампа планировали несколько вариантов похищения из Великобритании и даже убийства основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Фактически они хотели объявить войну WikiLeaks и всем, кто связан с этой организацией, несколько лет плотно следили за всеми её сотрудниками по всему миру, фиксировали на видео все действия Ассанжа в посольстве Эквадора. По данным многочисленных источников журналистов Yahoo News, планирование убийства основателя WikiLeaks велось на самых высоких уровнях администрации президента Трампа. Ассанжу повезло, что эти планы так и не были одобрены президентом и высшими чинами администрации, хотя руководство ЦРУ настаивало на немедленном выполнении операции хотя бы в части похищения и засекречивания его местоположения.
Напомню, что не так давно была раскрыта нарушающая права человека сеть тайных тюрем ЦРУ в разных странах Европы, в которые агенты могли бросить после похищения и подвергнуть пыткам любого только лишь заподозренного в соучастии в терроризме.
Центральное разведывательное управление США, на мой взгляд, представляющее наибольшую опасность для российского государства и трезвого движения, по отношению к WikiLeaks и Джулиану снова проявило себя наиболее отъявленным врагом свободного распространения информации и расследовательской журналистики.
Так как WikiLeaks это, безусловно, флагман свободы прессы и расследований.
В публикации WikiLeaks есть вклад Мэннинг. Челси (Брэдли) Мэннинг провела семь лет за решёткой за то, что передала в руки расследователей ресурса WikiLeaks сотни тысяч секретных документов об американских военных операциях в Ираке и Афганистане. За годы, проведённые в заключении, Брэдли Мэннинг сменил пол и взял имя Челси.

А Яндекс Еда работает над новым Яндекс Про. В улучшенной версии появились обновления. Техподдержка призывает курьеров присоединиться к тестированию.
Для этого надо установить Яндекс Про Бета на телефон с ОС Android и попробовать доставлять с ним заказы.
Быть бета-тестером интересно: вы первыми узнаёте о новых функциях и пробуете их, влияете на развитие приложения своей обратной связью.
Уже сейчас в Яндекс Про Бета:
мультизаказы из одного ресторана отображаются сразу на одном экране: можно нажимать статус "Забрал заказ" в любом порядке - например, по готовности блюд;
на карте внутри приложения отображается маршрут до ресторана/клиента - легко сразу сориентироваться по направлению;
поддерживается тёмная тема приложения;
защита от случайного нажатия статусов "Забрал заказ" и "Отдал клиенту" - приложение "переспросит", уверены ли вы;
новая версия приложения медленнее расходует заряд батареи (по данным нашей аналитики).
Основную версию Яндекс Про предлагается не удалять: если в бета-версии обнаружатся ошибки, из-за которых будет неудобно ей пользоваться, вы сможете продолжить доставки в прежней.
Разработчики Беты ждут комментариев.
Для себя решил пока пользоваться основной версией Яндекс Про.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [25.10.22 10:03]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-24 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:08 до 15:18
Итого за слот 596.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.31км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 245.30 руб.;
Оплаты по заказам:
• 145.93 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
• 101.45 руб.; коэфф-нт спроса: 1.0
• 149.00 руб.; коэфф-нт спроса: 1.0
• 93.51 руб.; коэфф-нт спроса: 1.0
•105.41 руб.; коэфф-нт спроса: 1.0

Доставил.

Блюда:
2 Напиток кисломолочный Имунеле For Kids малиновый пломбир 1.5%, с 3 лет
2 Коктейль Чудо молочный клубника 2% 200мл
1 Маргарин Хозяюшка Нижегородский сливочный 60%
1 Бананы фасованные 1.5кг
1 Мандарины
1 Слива сезонная
1 Слива крупная
1 Колбаса Велком Ассорти Брауншвейгская Велкомовская Миланская сырокопченое нарезка
1 Горбуша Fish House дальневосточная потрошеная с головой
2 Конфеты Konfesta с кокосовой начинкой 1 кг
1 Сухой завтрак Любятово шоколадные шарики
2 Макароны Красная Цена Спагетти
1 Макароны Красная цена рожки
1 Макароны Makfa Петушиные гребешки
1 Маслины Global Village без косточки, 425г
1 Кетчуп Heinz Томатный
1 Масло подсолнечное Altero Golden с добавлением оливкового
2 Салфетки бумажные Tolli Classic универсальные, 100шт
2 Лук репчатый
1 Лук красный
1 Зубная паста Colgate Total 12 Витаминный заряд

ПЛАН БАРУХА

Лента новостей тг-канала ТАСС приносит всё более тревожные новости о "грязной бомбе". Вот одна из таких новостей.
Постпред РФ при ООН призвал (https://t.me/tass_agency/162446) генсека ООН не допустить провокации Украины с "грязной бомбой".

Надо понимать, что за по сути ядерным шантажом, которым занимается правящий в Киеве режим Зеленского, стоит прежде всего военно-политическое руководство США.
Которое по традиции использует "атомную угрозу" сначала против СССР, а сейчас против российского государства.

Вот, что пишет известный и компетентный журналист-международник Всеволод Овчинников в своей книге "ГОРЯЧИЙ ПЕПЕЛ. Хроника тайной гонки за обладание атомным оружием", в главе "План Баруха".

5 марта 1946 года Черчилль в присутствии Трумэна выступил в Вестминстерском колледже американского городка Фултон. Эту речь принято считать публичным провозглашением "холодной войны" против СССР, открытым призывом к созданию антисоветской военно-политической коалиции. Черчилль разглагольствовал о "железном занавесе", который будто бы опустился над странами Восточной и Юго-Восточной Европы, ратовал за союз между США и Англией, подкреплённой атомным оружием.

Но первый послевоенный год ознаменовался и событием диаметрально противоположной направленности. 19 июня 1946 года Советский Союз внес на рассмотрение Комиссии ООН по атомной энергии проект «Международной конвенции о запрещении производства и применения оружия, основанного на использовании атомной энергии в целях массового уничтожения». СССР предложил, чтобы участники такой конвенции взяли на себя три обязательства. Во-первых, не применять атомного оружия ни при каких обстоятельствах; во-вторых, запретить его производство и хранение; в-третьих, уничтожить его запасы в трёхмесячный срок.

Вашингтон противопоставил тогда советской инициативе демагогический демарш с так называемым «планом Баруха». Летом 1946 года представитель США в Комиссии ООН по атомной энергии Бернард Барух внёс на рассмотрение этого органа американские предложения. Чтобы придать им вес в глазах международной общественности, к их разработке был привлечен ряд видных учёных во главе с Оппенгеймером.

Цель американского проекта состояла не в том, чтобы запретить атомное оружие, а в том, чтобы закрепить монопольное обладание им за Соединенными Штатами. В «плане Баруха» предлагалось создать международный орган по атомной энергии, который находился бы под полным контролем США и единолично распоряжался сырьевой, производственной и научно-исследовательской базой атомной промышленности во всех странах.

Еще в разгар войны руководство Манхэттенского проекта задалось целью прибрать к рукам мировые запасы расщепляющихся материалов. «В начале 1943 года, – писал генерал Гровс, – мы пришли к выводу, что нам следует составить справку о распределении залежей урановых и ториевых руд во всем мире. Мне казалось совершенно очевидным, что обеспечение Соединенных Штатов Америки на будущее запасами материалов, которые могут служить источниками атомной энергии, является нашим долгом».

Предлагая передать «международному органу» контроль над расщепляющимися материалами, Соединенные Штаты уже заручились правом закупать всю добычу урана в Бельгийском Конго. Соглашение на сей счет вступило в силу в декабре 1944 года.

Созданная по инициативе Гровса карта главных месторождений урана и тория во многом предопределила направления империалистической экспансии США в послевоенные годы. Достаточно вспомнить, например, об активности американских неоколонизаторов в Конго или Намибии.

Американские предложения о передаче атомной энергии под международный контроль были, разумеется, чистейшей демагогией. Уже при подготовке «плана Баруха» госдепартамент подчеркивал: «План вовсе не требует, чтобы США прекратили производство атомных бомб – ни после того, как он будет предложен, ни после учреждения международного органа».

Комитет начальников штабов оговаривал «план Баруха» следующим условием: «Атомная бомба должна оставаться сердцевиной американского арсенала, и система контроля должна быть разработана таким образом, чтобы предотвратить создание атомного оружия русскими». 24 сентября 1946 года специальный помощник президента США Клиффорд представил в Белый дом доклад, озаглавленный «Американская политика в отношении СССР». «Советский Союз, – говорилось в этом документе, – трудно одолеть, ибо его промышленность и природные ресурсы рассредоточены. Однако он уязвим для атомного и бактериологического оружия, для дальних бомбардировщиков. Следовательно, Соединённые Штаты должны быть готовы вести атомную и бактериологическую войну. Любые переговоры об ограничении вооружений следует вести неторопливо и осмотрительно, постоянно помня, что запрет на применение атомных бомб и других видов наступательных вооружений дальнего действия значительно ограничил бы мощь Соединенных Штатов». Читая эти слова сейчас, поневоле думаешь: уж не ими ли поныне руководствуются американские представители на всех переговорах, связанных с обузданием ядерной гонки?

Конец первой цитаты из Овчинникова.

Теперь о бактериологической войне, о подготовке которой говорил ещё в 1946 Клиффорд.

В настоящее время установлено, что Пентагон и спецслужбы США организовали на Украине сеть из более чем 30 биологических научно-исследовательских и санитарно-эпидемиологических лабораторий. Москва намерена получить от Вашингтона объяснения по поводу вскрывшихся фактов работы биолабораторий США на территории Украины.
По мере развития спецоперации российской армии на Украине и поступления информации по захваченным военным объектам, начали сбываться худшие предположения о деятельности там американских военных биолабораторий. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что киевский режим и американская военщина готовили против России бактериологическую войну. Уже известно, что в этих лабораториях работали с самыми опасными патогенами, имеющими эпидемиологический и пандемический потенциал.

Как выяснилось, их курирует Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA) Минобороны США. В структуре Пентагона данное агентство отвечает исключительно за разработку и создание новых форм вооружений, включая биологическое оружие.

Однако DTRA - не единственный представитель Пентагона на Украине в сфере военной биологии. Контракт на размещение биолабораторий правительство Украины подписало с Научно-исследовательским институтом сухопутных войск им. Уолтера Рида. А теперь прочувствуйте эту связку: куратор и идеолог по разработке новых форм биологического оружия DTRA + его испытатель! Может быть у кого-то ещё остались сомнения в смертоносной направленности таких программ? Кстати, все эти опасные биообъекты функционировали не в какой-то отдалённой местности, а около крупных городов, что чревато вспышками эпидемий.

Спецоперация России на территории Украины застала американских военных вирусологов врасплох. Они поняли, что после захвата этих лабораторий мировой общественности будут явлены доказательства подготовки к биологической войне против России и украинцев. 26 февраля с сайта посольства США на Украине исчезла информация об американских биологических лабораториях.
Минобороны РФ провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе.

Прямая речь:
«Минобороны России неоднократно обращало внимание на военно-биологические программы, которые реализуются Пентагоном на постсоветском пространстве. В том числе на территории Украины сформировалась сеть, которая включает более 30 биологических лабораторий, которые можно разделить на научно-исследовательские и санитарно-эпидемиологические».
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ Игорь Кириллов. Брифинг Минобороны РФ. 07.03.2022 г.

Захваченные российскими войсками документы говорят о том, что минздрав Украины поставил задачу с 24 февраля полностью уничтожить биоагенты, находящиеся в лабораториях, и провести экстренное сворачивание биологических программ. При этом анализ инструкции должностным лицам лабораторий свидетельствует о том, что порядок ликвидации коллекций направлен на их безвозвратное уничтожение. А это означает только одно - Украина в тандеме с США очень боится ответственности за подготовку к биологической войне. Ведь налицо нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсинного оружия, которую Украина, кстати, подписала.

В Минобороны РФ рассказали про специализацию этих центров.
Например, лаборатории, расположенные во Львове, работали с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллёза; в Харькове исследовали штаммы сибирской язвы, чумы, птичьего гриппа, ящура и других вирусов, с целью их совершенствования и усиления патогенности; в Полтаве - экспериментировали с дифтерией и дизентерией. Эти выводы позволили сделать захваченные акты уничтожения находящихся в лабораториях биоагентов.

Генетическое оружие против славян. В рамках проекта «Совместная биологическая программа» на все военно-биологические объекты Центрального санитарно-эпидемиологического управления (ЦСЭУ) МО Украины на должности кураторов были поставлены американцы. Спросите, зачем?
Ответ шокирует: для проведения над военнослужащими ВСУ смертельно опасных биологических экспериментов.

С 2021 года Пентагоном выполняется проект «Диагностика, наблюдение и предотвращение зоонозных заболеваний в вооружённых силах Украины» с объёмом финансирования 11,8 миллионов долларов. Другими словами, украинские военные выступали в роли подопытных кроликов.
А что, очень удобно - эти люди полностью подчинены приказам своего командования, они бесправны и бессловесны, и главное - они ничего не знают об опасности американских военно-биологических программ.
Главной целью при испытаниях генетического оружия США является нанесение ущерба России и её армии.

Вот что об этом заявил бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, микробиолог Игорь Никулин: «Американцы проверяют возбудителей заболеваний на местном генотипе - на людях, животных, растениях. Они создают новые возбудители, новые патогены, которые устойчивы к коммерческим вакцинам, к антибиотикам».

Материалы этих преступных экспериментов обрабатывались в Центральной референс-лаборатории (CRL) в Одессе и в «Научно-исследовательском учебном центре по диагностике болезней животных» (RTCADD) в Киеве. Это американские референс-лаборатории уровня BSL-3. Вся собранная информация передавалась в США для последующего изучения.

30 октября 2022 год, воскресенье

ПОМЕНЯТЬ КОРАБЛИК НА ПЕТУШКА

В Петербурге по последним данным: самое большое суточное число погибших среди всех субъектов РФ. Необходимо вносить кардинальные новшества в практику работы оперштаба Смольного, ему необходим приток новых идей.

ЗакСом Петербурга был организован Общественный штаб по реновации, это отличный пример для Смольного.

В связи с этим по прежнему обращаю внимание сотрудников оперштаба Беглова на возможность использования идей оперштаба трезвой России по охране морской столицы от лёгочной чумы 21 века.

Прежде всего, имеет огромное значение для укрепления иммунитета Петербурга организация переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть.

Также надо ВРЕМЕННО сменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, пушкинского петушка.
В стихах Пушкина сокрыты пророческие коды для российской цивилизации. Напомню, что Председатель Вальсингам из "Пира во время чумы" силой своего духа преодолевает страх смерти от эпидемии чумы.
В славянской мифологии именно петух является символом солнца и солнечных богов Даждьбога и Ярилы. Он их встречает и знаменует своим криком приход света в этот мир! Кроме этого, петух имеет красный гребешок на своей голове, и поэтому его ещё считают не только тотемом, но и проявлением Царя-Огнебожича. Древние славяне относились к образу петуха очень почтительно и связывали его с самим Солнцем. Можно смело сказать, что у славян древней Руси, а также других народов и племён, петух был птицей священной. Петух почитался как символ огня и символ Солнца, Хорса.

В новом видео, очередном эпизоде снимаемого мной документально-художественного фильма о беге, моржевании и борьбе с коронавирусом в Петербурге призываю горожан к активным занятиям спортом, а чиновников Смольного и депутатов ЗакСа к моржеванию.
Беглову и Бельскому надо личным примером привлекать питерцев в беговое и моржовое сообщества, тогда общий иммунитет Петербурга будет таким крепким, что в вакцинах с геном шимпанзе москвича Гинцбурга не будет особой необходимости. Пример того, что можно без них быть в форме: автор этих строк, антиваксер. Кстати, отдают ли себе отчёт научные сотрудники НИЦЭМ имени Гамалеи, что сокрытие от российских потребителей информации на официальном сайте о содержащемся в вакцинах Спутник V гене шимпанзе, влияние которого на генотип человека никто не может предсказать, нарушает принципы Нюрнбергского кодекса о проведении медицинских экспериментов с участием людей?

Убеждён, если Кремль предоставит возможность автору этих строк возглавить охрану объекта Петербург (когда работал в ЧОПе, то охранял разные объекты, а моя биография охранника началась с охраны выставки реликвий Будды в дацане, сопровождения шествия кукол КУКФО в День Достоевского) от коронавирусной чумы, то эффект будет, при этом достаточно скоро.
И моё участие в президентской кампании 2024 года в РФ это и возможность привлечения внимания Белокаменной к разработкам оперштаба под моим началом.

Более полно о предложениях оперштаба в этих постах.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4962

Документально-художественная повесть, дополнительная глава "Книжицы свободы"

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868

Из тг-канала
Карточный домик: Петербург, [30.10.22 11:02]

В Петербурге выявлено 469 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 17 человек (самое большое количество погибших за сутки в стране).

ОПЕРШТАБ

Есаул ВКР Иван побывал сегодня на памятном мероприятии в левашовском мемориале, посвящённом дню памяти жертв репрессий времён ранних годов СССР. Было много общественников, в том числе и военные, а так же консульства разных стран.

ВИДЕОЛЕКЦИИ О ДОСТОЕВСКОМ 2

Известный литературовед Юрий Селезнёв (О русской литературе, М., 1987 год, библиотека «Любителям российской словесности») отмечает.
По-видимому, именно в процессе работы над «Бедными людьми» у Достоевского и складывается взгляд на Пушкина, как на начало всех начал.

Достоевский, находившийся как художник в то время под властным обаянием Гоголя и воспринятый Белинским в качестве его ученика и продолжателя, вместе с тем уже тогда увидел в Пушкине начало более всеобъемлющее, нежели в Гоголе, начало, по отношению к которому даже и сам Гоголь представляет только часть целого.

Вернувшись в Петербург в 1859 году (после 10-ти лет каторги и солдатчины), Достоевский попадает как будто в другую эпоху: нет уже Белинского, Гоголя, С.Т. Аксакова; у всех на устах другие имена: Чернышевский, Добролюбов, Островский, Толстой… В первые ряды выдвинулись прежде начинающие – Тургенев, Гончаров, Некрасов… Сам же Достоевский – либо вовсе забыт, либо воспринимается как писатель давно прошедшей эпохи. Но не это даже главное: со смертью Николая I (1855 год) Россия вступает в период либеральных веяний, десятками возникают новые журналы, всё более заявляет о себе новое явление – общественное мнение; а вместе с тем вполне определяется и революционно-демократическая направленность деятельности Чернышевского и Добролюбова внутри страны и Герцена за рубежом. Но – подлинно главное для Достоевского – открыто обсуждается вопрос об отмене крепостного состояния.
В этой непростой и необычной для россии социально-исторической ситуации Достоевский ищет и вырабатывает свою позицию художника и мыслителя-критика. На его знамени начертано теперь определённо, и я бы сказал даже – воинственно, имя Пушкина – символ и идеал его борьбы за общественную значимость литературы, за реализм, народность, высокую, не ограниченную, пусть и самой насущнейшей злобой дня, миссию искусства.
Конец цитаты из Селезнёва.
Утверждаю, как художественный руководитель уличного театра "Ельцин был скином", что наиболее адекватно воплотить текст одной из маленьких трагедий Пушкина возможно именно в уличном театре. В таком случае сценой для такой постановки является весь Петербург.
И автор этих строк готов сыграть роль Председателя Вальсингама.

31 октября 2022 года, понедельник

ЯНДЕКС ЕДА 27

Хорошие вожди всегда пытаются не в открытом бою, где опасность является общей, но тайными мерами насколько возможно погубить врагов или во всяком случае навести на них увжас, сохраняя невридимыми своих.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Когда вышел на свободный слот, то увидел, что пришло следующее сообщение.

Вы часто пропускаете заказы. Это нарушение стандартов сервиса - у вас сейчас меньше 90 % принятых заказов. Чтобы исправить ситуацию, выйдите сегодня на слот, примите и выполните все заказы, которые выступят.
Если до завтра ничего не сделать, в приложении включится автоприятие заказа. Оно будет действовать, пока пропусков не станет меньше - об этом придёт уведомление.
Важно: не выполнить заказ, который принят автоматически - серьёзное нарушение, которое ухудшит отчёт по качеству и повлияет на доступ к доставкам.

Вчера, в воскресный день, у меня была оздоровительная пробежка, которую я никак не мог отменить, а по логике Яндекс Еды я должен был выходить на слот.
Это, на мой взгляд, недоработка в программе.
О необходимости выходить на слот, чтобы избежать автопринятия заказов, надо сообщать заранее, хотя бы ранним утром.
Поэтому сегодня работал на втором приоритете и с автопринятием заказов.
Вывод один: работать можно.
На завершении слота в мультизаказе произошла отмена заказа, в таких случаях, как мне сказали в техподдержке, заказ надо утилизировать: или выбросить, или поступить на своё усмотрение, то есть съесть.
Речь идёт о деликатесном итальянском продукте, а именно пасте Олио Полио с креветками.
Разговорился во время приготовления заказа с одним из курьеров, он гоняет с 2019 года, так по его мнению штраф за непринятый заказ составляет 25 рублей, но
его надо после второго отказа от заказа, то есть всего 50 рублей.

Из переписки с техподдержкой.

Здравствуйте!
Если ресторан задерживается — вам придёт сообщение в приложении. Очень просим вас подождать.
И следить за заказом — ресторан постарается не затягивать.

Странный косяк ЯЕ: не перевели деньги на карту "Тинькофф банка", впервые за почти полтора месяца моей работы в этом сервисе доставки. При этом, Олег Тиньков сообщил, что официально отказался от гражданства России. Справка о выходе из гражданства, которую опубликовал предприниматель в соцсетях, датируется 26 октября. Ранее бизнесмен продал свою долю в группе "Тинькофф" (TCS Group).

А теперь: продолжение моего расследования.
Напомню, что скандал Пиица-гейт начался с WikiLeaks, журналисты которого в 2016 году во время предвыборной президентской гонки в США опубликовали переписку председателя избирательной кампании кандидата в президенты Хиллари Клинтон Джона Подесты. Любопытные пользователи и любители теорий заговоров отыскали в письмах некий секретный код, изобретённый для того, чтобы обмениваться сообщениями о торговле детьми и педофилии.
Одним из подельников Подесты и основателей глобального педофильского лобби Суперкласса является хозяин пиццерии в Вашингтоне Comet Ping Pong Джеймс Алефантис. Алефантис числится в списках самых влиятельных людей Вашингтона и вхож в политические круги. Интернет-пользователи и конспирологи утверждают, что «пищевой» слэнг, который странным образом использовали в переписках Подеста и Алефантис, означает разного рода сексуальные девиации.
К слову, фразу из письма «Твой хот-дог остался на Гавайях» Подеста так и не смог объяснить.
Пиццерия Comet Ping Pong оказалась в центре скандала, так как, по всей видимости, в ней проходили встречи сексуальных маньяков и совершались договоры по торговле похищенными детьми.
Утверждается, что представители "элиты" Суперкласса используют адренохром как наркотик и омолаживающее средство.
Среди употребляющих сторонники теории называют Тома Хэнкса, Мадонну, Барака Обаму, Опру Уинфри и многих других знаменитостей...
Наркотическое вещество получают из организма детей и подростков, убивая их и вырезая шишковидную железу. А чтобы концентрация адренохрома была достаточно высокой, юных жертв перед этим истязают.
Есть версия, что экс-президент США Дональд Трамп возглавляет засекреченное движение, цель которого — устранить глобальную сеть педофилии.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [30.10.22 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-29 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:17 до 14:33
Итого за слот 646.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 7.52км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 225.66 руб.;
Оплаты по заказам:
108.82 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
119.92 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
94.48  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
105.22 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
106.84 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
110.38 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2


Блюда:
1 Уха с судаком и палтусом
1 Борщ
1 Маргарита
1 Морс Черная смородина

Блюда:
2 Куриная шаверма Турбо на тарелке
1 Картофель Фри

Блюда:
1 Супер Пепперони Пицца 36 см традиционное тесто
1 Бургер Диабло
1 Кесадилья Диабло (острая)
1 Любители Пепперони Пицца 30 см традиционное тесто

Блюда:
1 Куриный супер-суп
1 Пельмени Классика жанра
1 Сметана с острым перцем
1 Клюквенный морс

Блюда:
1 Шефбургер Острый
1 Картофель Фри Стандартный
1 Байтс малые
1 Кетчуп Томатный

Блюда:
1 Большое комбо

Блюда:
2 Комбо №1: фо бо, шаверма, морс

Блюда:
1 Фо Бо
1 Вок с овощами
1 Китайская лепешка

Блюда:
3 Пицца Маргарита
1 Паста Фрутти ди Маре
1 Ризотто с тыквой и томлёной говядиной
1 Панна котта с клубникой

ЖЖ

Из переписки с козлом Фрэнком, из команды ЖЖ.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Лайкнул каммент Фрэнка, так как не считаю, что система категоризации Живого Журнала ошиблась.

https://nikkarpati.livejournal.com/profile

В России подтверждено 6 803 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, согласно статистике стопкоронавирус.рф.

МАРТОВСКИЕ ИДЫ

Всё откладывал и откладывал изучение исторических пьес Шекспира и вот, наконец, нашёл время. И они дают обильную пищу для размышлений и сопоставлений.
В моём коллекционном собрании книг есть издание Вильяма Шекспира "Исторические драмы". Составление, предисловие, примечания В.П. Комаровой.
Итак, "Юлий Цезарь". В примечаниях прочитал следующее: "Единственный авторитетный текст трагедии даёт фолио 1623 года. Существуют доказательства того, что трагедия была написана в 1599: один из первых английских критиков Фрэнсис Мирес в сочинении "Сокровищница мудрости", опубликованном в 1598, не упоминает этой драмы, а установлено, что Мирес перечислил все написанные Шекспиром до 1598 года произведения.
...
Следовательно, осенью 1599 года драма уже ставилась в театре "Глобус", на южном берегу Темзы.
Главным источником служили Шекспиру "Жизнеописания благородных греков и римлян" Плутарха в английском переводе Томаса Норта, сделанном с французского перевода Жака Амно.
...
Не вызывает сомнений знакомство Шекспира с трагедией французского драматурга Робера Гарнье "Помпей Великий и его прекрасная Корнелия", переведённой на английский язык Томасом Кидом и опубликованной в 1594. В ней изображён заговор против Юлия Цезаря, и некоторые сцены в шекспировской трагедии содержат явные параллели с текстом трагедии Гранье".

Хотя драму Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь» видели далеко не все, и даже не все о ней слышали, фраза «Берегись мартовских ид!» известна многим. Интуитивно в человеческом сознании она связывается с трагедией 15 марта 44 года до н.э., когда заговорщики вместе с Брутом устроили расправу над римским императором.
В начале пьесы Шекспир привлекает внимание к психологическим особенностям Цезаря.
Выясняется, что Цезарь недоверяет тощим приближённым, так как они склонны к измене.

Цезарь
Он слишком тощ! Его я не боюсь:
Но если бы я страху был подвержен,
То никого бы так не избегал,
Как Кассия. Ведь он читает много
И любит наблюдать, насквозь он видит
Дела людские; он не любит игр
И музыки, не то что ты, Антоний.

Появление императора со свитой происходит на фоне празднования Луперкарий.
Цезарь просит Антония во время бега коснутся жены, которая бесплодна.
Обряд Луперкалий в Риме был весьма таинственным. Для него выбиралась пара знатных юношей. Во время жертвоприношения жрец прикасался окровавленным кинжалом ко лбам молодых людей, после чего второй служитель Луперка быстро стирал кровавые отметки козлиной шкурой. На праздничном пиршестве, что следовало после поднесения жертвы, оба избранных юноши должны были присутствовать, а по завершению трапезы – рассмеяться.
Что значил этот обряд, сказать сложно, поскольку в древних источниках нет точных трактовок. Есть версия, что это было некое благословение от божества, которое затем молодые люди передавали всем в своём смехе.

Основной задачей Луперкалий было отпугивание волков от пастбищ и просьба бога послать приплод – как скоту, так и людям. Известно, что в 276 году до нашей эры в Риме резко упала численность детей. Из-за вспыхнувшей эпидемии часто рождались больные или мертворождённые дети.
Как известил народ оракул, для плодовитости люди должны были прибегать к различным мистическим ритуалам. Это укрепило традиции Луперкалий, ведь, как считалось, женщина способна оздоровиться после порки жертвенной кожей козла.
Луперкалии нельзя было назвать чинным религиозным празднеством. Во время “волчьего” торжества жрецы и сами стремились уподобиться диким животным. Многие из них полностью обнажались, что давало стимул собравшимся участникам также отбросить одежду и всякие приличия. Нередко в финале Луперкалий происходили массовые оргии, которые, как верили, несут энергию бога Луперка.

Луперкалии сегодня кажутся диким и шокирующим праздником, однако в Древнем Риме к ним относились вполне терпимо. Есть предположение, что даже знаменитый Марк Антоний участвовал в торжествах бога Луперка в качестве жреца. Это один из приближённых Цезаря, который после убийства императора вступает в борьбу с Брутом.

В пьесе Шекспира среди действующих лиц есть и знаменитый оратор и трибун Цицерон.
Цицерон выслушивает взволнованного Каску, который делится странными приметами.

Кассий
Он, человек, шагнул над тесным миром,
Возвысясь, как Колосс; а мы, людишки,
Снуём о ног его и смотрим - где бы
Найти себе бесславную могилу.
Порой своей судьбою люди правят.

Не звёзды, милый Брут, а сами мы
Виновны в том, что сделались рабами.
Брут и Цезарь? Чем Цезарь отличается от Брута?
...
Клянусь я именами всех богов,
Какою пищей вскормлен Цезарь наш,
Что вырос так высоко? Жалкий век!
Рим, ты утратил благородство крови.

Каска
...
У каждого раба в руках есть средство
Освободиться от своих оков.
Кассий
Союз наш заключён.
Узнай же, Каска, я уже склонил
Немало благородных, честных римлян,
Чтоб разделить со мною предпрриятье
С опасным и почётным завершеньем.
сегодня

Порция требует у Брута рассказать о заговоре.

Лишь на окраине твоих утех
Я жить должна? Иль Порция для Брута
Наложницею стала, не женой?

Цезарь верит снам. Требует у жрецов, чтобы они принесли жертву.
Кальпурния предупреждает Цезаря.

В день смерти нищих не горят кометы,
Лишь смерть царей огнём вещает небо.

Плутарх пишет, что Цезарь пытался прочитать письмо Артемидора с предупреждением о покушении, но ему помешали.

Тут надо привести справку об этрусках. И гаруспиках.
Плутарх упоминает версию о том, что Рим получил своё имя от пеласгов, обошедших чуть ли не весь свет. Согласно строкам Вергилия, пеласги, первыми владевшие Лацием, «рощу близ Кере (Цере) посвятили Сильвану».
Позднее пеласги уступили свое могущество тирренам. По словам Страбона, «пеласги были непоседливым племенем, постоянно кочевавшим и весьма подвижным, подобно аистам; оно достигло большого могущества и затем сразу пропало». Многие античные авторы считали, что произошла просто смена имени – пеласги стали называться этрусками.
Летом 1908 года итальянские археологи при раскопках царского дворца на акрополе древнего критского города Феста нашли небольшой по размерам диск из хорошо обожжённой глины, имевший диаметр 15,8-16,5 см и толщину 1,6-2,1 см. С обеих сторон его покрывала спирально идущая надпись на неизвестном языке. Диск был датирован 1700 годом до Р.Х. Вот уже много десятилетий ученые пытаются прочитать загадочные письмена. Современный русский лингвист Г.С.Гриневич предлагает свою версию прочтения.
Содержание текста Фестского диска по Г.С.Гриневичу предельно ясное: племя (народ) “рысичей” вынуждено было оставить свою прежнюю землю – ‘Рысиюнию”, где на их долю выпало много страданий и горя. Новую землю “рысичи” обрели на Крите. Автор текста призывает беречь эту землю: защищать ее, радеть о ее мощи и силе. Неизбывная тоска, от которой никуда не деться, не излечиться, наполняет текст при воспоминании автора о “Рысиюнии”.
Минойцы (жители Крита), они же трипольцы-пеласги, предки этрусков, являлись славянским племенем. К этому теперь еще можно добавить, что подлинное, неискаженное самоназвание этого племени было “Рысь”, а “рысичи” – это представители этого племени. Этот тотем наших далеких предков достаточно уверенно подтверждает версию о том, что на Крит они пришли с севера, т.е. из Триполья.
Лингвистам хорошо известно: роса-русый-ржавый-рудный-рыжий-рысь – семья однокоренных слов. Используя эту информацию, можно поставить знак равенства между словами “Рысь” и “Русь”, “рысичи” и “русичи”.
Вот так неожиданно Рим и Москва оказались связаны общностью предков.

Древних римлян называют учителями Западной Европы. Учителя учителей – этруски.
Этруски создали развитую цивилизацию, предшествовавшую римской.
Этруски оказали большое влияние на римлян и другие народы в военном деле – это признавали сами римляне. Этрускам приписывают изобретение якоря и медного тарана, укреплявшегося на носу корабля в его подводной части.
Многие боги, которым приносили жертвы римляне, были богами этрусков. Этрусское происхождение имела и влиятельная коллегия римских жрецов – гадателей по внутренностям животных – гаруспиков. Без их советов и заключений римляне не начинали ни одного сражения, не приступали к обсуждению государственных дел. Собрание правил и поучений гаруспиков римляне называли “этрусской дисциплиной”, и для ее усвоения богатые патриции посылали своих детей в Этрурию.

Этрускам принадлежат древнейшие на Апеннинском полуострове памятники письменности, и именно этрусское письмо легло в основу современного латинского алфавита, которым пользуется добрая половина человечества.
К римлянам перешли от этрусков знаки государственной власти, одежда, устройство дома, цирк, гладиаторские бои.
Можно еще долго перечислять “римские изобретения”, авторами которых являются этруски. Но ясно и так, что история культуры Запада неразрывно связана с культурой и историей этрусков и восходит своими корнями к этрусской цивилизации.
Интерес к этрускам возник ещё во времена правления римских императоров. Один из них, Клавдий, в первом веке нашей эры написал двадцатитомную историю этрусков, но его сочинение погибло при пожаре Александрийской библиотеки.
Время уничтожило и многие другие труды античных учёных, посвящённые этрускам, и до нас дошли лишь отрывочные и противоречивые свидетельства, скорее, упоминания об этом великом народе. Знаем мало, но всё же достаточно, чтобы с достоверностью сказать, откуда пришли на Апеннинский полуостров этруски.

Тарквиний — столица Этрурии. Имя Тарквиний — Tarconte, одноимённого основателя Тарквиния, по-этрусски Тархуна -Tarchuna, происходит от имени Анатолийского и скифского бога Тарха, Таруя (tarhui) или Тархун (или Tarhunt). Из хеттских текстов известно, что бог Тарх был покровителем Taruisa или Tarhuisa, то есть Трои (Troy). Города Тарквиний и Троя названы в честь бога Тарха – покровителя города.

В 525 году до н.э. этруски продвинулись до берегов реки По, области Болонья, основав 12 городов-государств, образовавших Федеративный союз этрусских городов — Вульчи, Тарквинии, Вейи, Черветери, Орвието, Каркаде, Ветулония (Vetulonia), Популония, Кьюзи, Перуджа, Ареццо и Вольтерра. Союз 12 городов противостоял Риму, два порта — Спина и Адрия — обеспечивали выход в Адриатическое море. Этрурия процветала, расширялась и стала крупным центром культуры Вилланова.
Римляне приняли многие технологии инженерного мастерства этрусков, религиозные взгляды, погребальные обряды, например, у этрусков был обычай устраивать в честь умершего пиры и спортивные состязания, бои гладиаторов, гонки на колесницах.

Древнейший узел конфликта между пеласгами-этрусками и венецианцами завязался ещё в осаждённой Трое.

В дальнейшем он трансформировался и развился, принял новые исторические черты, но в своей сути остался прежним с такими же базовыми характеристиками. Идеологические и духовные наследники протославян противостоят венецианизации мира, реализации проекта электронно-цифрового концлагеря. Это и есть современный вызов времени.
В функционировании Британской Ост-Индской компании существенную роль играли венецианцы с их громадным торговым опытом и умением создавать наднациональные структуры управления. Воробьевский пишет в книге "Чёрный снег на белом поле" в главе "Венецианская маска": "Венеция "поднялась" на торговом посредничестве между Византией и Западной Европой. По сути, на их противостоянии. Есть такая закономерность в мировой экономике. (Исследователи теории Ротшильдов пишут, например, что каждое крушение какого-либо государства приносило семейству банкиров новое богатство). Подпитываясь энергией конфликта, к XV веку Венеция по бюджетным поступлениям была почти на равных со всей Англией и существенно превосходила Францию".
Интересно, что самое раннее упоминание о знаменитом венецианском карнавале масок относится к XI веку, когда Венецианская
республика получила по договору с Византией дома в Константинополе и дополнительные преимущества в налогообложении товаров. Этому событию, сделавшему её лидером средиземноморской торговли, и был посвящён карнавал.
Всё население Венеции стекалось в дни праздника на площадь Сан-Марка. Здесь специально натренированные собаки сражались с быками, а потом на обагрённую кровью площадь высыпали акробаты, шуты и танцоры. Завершал представление пышный фейерверк. в продолжение традиций римских сатурналий, все участники этого действа становились как-бы равны. Маска, карнавальный костюм, скрывая подлинный облик своего владельца, позволяли ему делать всё, что угодно, не взирая на титулы и знания, а главное - не заботясь о последствиях для своей репутации.

И, кстати, "Мартовские иды" это лучшее из творческого наследия Торнтона Уайлдера. Блестяще стилизованные под античную эпистолярную прозу «Мартовские иды», повествующие о временах и нравах последних дней правления Юлия Цезаря.
В Древнем Риме термин “иды” использовался как обозначение времени в месячном календаре. В то время, когда использование лунных календарей было еще популярным, луна и ее фазы были необходимы для обозначения течения времени. Месяцы начинались во время новолуния. В результате появилось несколько терминов для обозначения разных частей месяца.

Календы – были первым днем ;;месяца. Кстати, именно так мы получаем слово “календарь”.

Ноны – изначально они соответствовали первой четверти Луны. И обычно выпадали на седьмые дни в марте, мае, июле и октябре. А также на пятые дни других месяцев.

Иды – изначально должны были соответствовать полнолунию. Эта дата выпадала на 15-е числа в марте, мае, июле и октябре. И на 13-е число для остальных месяцев.

МОРСКАЯ

Интересно, во время воскресных пробежек мой маршрут пролегает по Дальневосточному проспекту к центру, поэтому, ясное дело, обращал внимание на строительство этого комплекса.
Также по этому проспекту обычно выдвигаюсь на доставки в Яндекс Еде с термосумкой.
Открытие «ЧВК Вагнер Центра» запланировано на 4 ноября, в День народного единства.
"ЧВК Вагнер Центр" находится буквально на границе Невского района, недалеко от общественного оперштаба трезвой России по борьбе за иммунитет Петербурга и против коронавирусной чумы, также являющегося штабом моей 2-й президентской избирательной кампании и студией кинокомпании "Вещий Олег".
В Невском районе я участвовал в мундеповских выборах в 2019 и довыборах в этом году, в муниципалитете "Невский округ". По итогам ЕДГ 2019 года, когда шёл и на губернаторские выборы одновременно с мундеповскими, учредил орган народовластия, совет граждан Петербурга и Ленобласти, демократическую альтернативу правительствам Беглова и Дрозденко.
С опорой на доверие избирателей, выразившееся в собранных подписях в поддержку моей программы (в которой лейтмотивом проходит тема борьбы с наркомагнатами и фабрикантами водки), работая в ЧОПе, перекрывал турникет на кпп ковид-больницы Свердловки в разгар эпидемии коронавирусной чумы летом 2020 года.

Пресс-служба компании "Конкорд"
#872 Публикуем заявление Евгения Викторовича:

«Сегодня, 31 октября 2022 года, мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А.Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников.
Текст заявления до окончания проверки опубликован не будет. Копия заявления направлена губернатору Санкт-Петербурга Беглову Александру Дмитриевичу».
t.me/presscompanyconcord/85

ОПЕРШТАБ

Атаман ВКР по Северо-Западу Иван вручил сегодня удостоверения и патенты новым членам Возрождённого Казачества Руси по поручению верховного атамана Сутормина. Сам генерал Сутормин является депутатом Ростовской области и прислал документы в Питер, чтобы Иван вручил их данным людям.

1 ноября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 28

Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало – и ни разу не видел Кремля.
Венедикт Ерофеев, поэма в прозе "Москва-Петушки"

Друзья! Когда сегодня выдвинулся на свободный слот с автоприёмом (а мне надо сделать 100 доставок, чтобы снова самому принимать заказы), то, как всегда шёл по Дальневосточному проспекту тащемта.
Понятное дело, что мне захотелось подробнее рассмотреть «ЧВК Вагнер Центр», открытие которого анонсировал Пригожин, его ещё называют "поваром Путина". Один из проектов Евгения Пригожина разместился в БЦ «Морская столица».
В Сети последние дни активно разгоняется эта тема.
Насколько понял, стройка ещё продолжается, недалеко от центра работал экскаватор, в зданиях горел свет. То есть, наличествует деловая активность.
На фасаде одного из зданий: огромные вывески «ЧВК Вагнер Центр».
А на самом верху; «ЧВК Вагнер Ц». С символом.
Пробовать заходить внутрь я не стал, так как спешил на слот. Особой охраны не заметил, но везде установлены видеокамеры.
Взобрался, чтобы пофотографировать, на поросший травой земляной вал, с опавшими мокрыми жёлтыми листьями и редкими деревьями, который идёт параллельно Дальневосточному.

На мой взгляд, Пригожин усиливает своё политическое влияние в Петербурге в противовес Беглову. Тем более, что "ЧВК Вагнер Центр" гораздо ближе находится к Смольному, чем другие объекты, которые связывают с Пригожиным.

При любом исходе противостояния Пригожина с Бегловым всё равно необходимо предпринимать новые меры для охраны морской столицы Петербурга от коронавирусной чумы.
Напомню, что возглавляемый мной оперштаб по борьбе с эпидемий чумы 21 века предлагает Смольному и питерской общественности среди первоочередных мер: объединить Петербург и Кудрово (этот город граничит с Невским районом, его в паблике "Ельцин был скином" часто именуют Ельцино-Кудрово) в агломерацию с новым названием Петухбург; заменить ВРЕМЕННО кораблик на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого петушка, зоркого стража города; перенести памятник чижику-пыжику (по сути это бронзовый агент ЦРУ, который работает по "Плану Даллеса" и по программе МКУльтра) с набережной Фонтанки в Ленобласть; приостановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной"; включить в репертуары всех городских театров спектакль Пушкина "Пир во время чумы"...
Славяне считали, что петух – вещая птица. Он имеет отношение к солнцу, является символом зари, вестником восхода светила. Изображение этой птицы доминирует у древних славян.
Петух это птица Перуна. За то, что он будит мир, его называли Будимир. Петуха приносили в жертву богам. По свидетельству Льва Диакона, воины князя Святослава после захоронения погибших товарищей окунали в волны реки живых петухов.
Убеждён, что именно Петух, а не чижик-пыжик должен стать ещё одним символом Петербурга как Медный всадник, а не чижик-пыжик, которого надо изъять из мифологии европейской культурной столицы.
В этом моя идея, которая и в повестке моего участия в президентских выборах в РФ в 2024.

Напомню на фоне приближающегося Мундиаля в Катаре, что эмблемой ФФА является как раз галльский петух.
И это одно из аллегорических названий Франции, символ Франции. Галлами древние римляне называли кельтов, населявших Галлию — территорию современной Франции, Бельгии и Северной Италии. Латинское слово «gallus» означает не только «галл», но и «петух».
В символике РФС нет петуха, поэтому россиянам тяжело одержать победу в Мундиале, а французы уже дважды завоёвывали этот трофей.

Считаю, что и мэрии Москвы в интересах общего дела охраны России от коронавирусной чумы стоит подумать об урбанистическом ходе, агломерации Москвы и Петушков, Административного центра Петушинского района Владимирской области.

Корабль Вагнера. «ЧВК Вагнер Центр» относится к бизнес-центрам класса А, он расположен на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы в Петербурге, здание общей площадью 44,5 тыс. кв.м. представляет собой две стеклянные башни, соединённые переходом, и по идее архитектора Михаила Копкова внешне должен напоминать корабль. Здание — петербургский долгострой, возводился компанией «РосСтройИнвест» с 2009 года. В 2015 году строительство было заморожено. В 2019 объект, построенный на 70%, был продан компании «Ритейл». «Деловой Петербург» связывал эту компанию со структурами, близкими к ООО «Конкорд менеджмет и консалтинг» Евгения Пригожина.
(Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/29/10/2022/635d713f9a7947e9..).
«ЧВК Вагнер Центр» будет заниматься развитием оборонных технологий. Пригожин отметил, что миссией нового центра станет обеспечение комфортной среды «для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной».
Открытие центра сопроводилось обращение Пригожина в Генпрокуратуру.
Пригожин неоднократно критиковал Беглова и власти Петербурга. В июле он заявил, что губернатор создает помехи для бизнеса. Это произошло после того, как связанные с Пригожиным структуры не получили контракт на обустройство территории «Горская».
Теперь же им "... было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А.Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников".

Сегодня дела доставки на 3 приоритете, много общался с техподдержкой, чтобы мне в корректировке отменили штрафные санкции за один из вчерашних заказов.
Так как на смартфоне прочитал следующее сообщение.
Вы приняли заказ и отказались от доставки.
Вчера поддержка не смогла вовремя с вами связаться и передать важную информацию о доставке, или вы сами попросили её отменить заказ. Заказ пришлось переназначить на другого курьера - клиент дольше ждёт доставку. Это нарушение стандартов сервиса - оно отразится в отчёте по качеству и может привести к ограничению доступа к заказам.
Конец цитаты.

Гонял на свободном слоте от Большой Морской до Измайловского, передал мысленный привет кузнице кадров для ВПК БГТУ "Военмех" и всем моим одногруппникам и сокурсникам.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [01.11.22 10:03]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-31 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 12:24 до 16:26
Итого за слот 1022.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 630.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 13.05км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 391.29 руб.;
Оплаты по заказам:
91.60 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
129.28 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
13.71 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
120.94 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
119.14 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
113.17 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
103.39 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
108.28 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
135.16 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
86.62  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
Слот с 17:03 до 17:12
Итого за слот 0.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 0 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 0.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 0.00км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 0.00 руб.;

Доставил.

Блюда.

1 Рамен Киото

1 Классическая на тарелке

1 Суп гороховый с копчёностями
1 Котлетки куриные с гарниром на выбор

1 Шаверма с курицей в лаваше
1 Фо бо

МАТЧ ТВ

Сегодня Днюха Матч ТВ, круто, желаю коллективу комментаторов по прежнему быть флагманом российского телевидения по популяризации спорта, футбола, марафона, триатлона и ЗОЖ например.

ТЕАТР ПЕТЕРБУРГА

Сегодня, когда шёл по Невскому на доставку, услышал громкое исполнение песни Городницкого про атлантов. Это правильно, что Смольный ищет способы укрепить дух горожан перед зимней волной эпидемии короны, которую прогнозирует ряд экспертов.
Теперь надо Беглову сделать следующий шаг: начать транслировать с помощью звукоусиливающей аппаратуры "Пир во время чумы" Пушкина, а именно песню Председателя Вальсингама, который побеждает страх смерти.

Давайте так, театральное сообщество Петербурга могло по собственной инициативе ставить спектакли по "Маленьким трагедиям" Пушкина и пьесам Вампилова.
Напомню, что после разговора со мной Могучий изъял из репертуара БДТ имени Товстоногова спектакль "Пьяные" Вырыпаева, а обращение оперштаба в Минкульт вынудило Фокина из Александринки внести правки в театральные афиши.
Безусловно, Погребенко, а это музыкальный театр "SоТворение чуда", вряд ли будет ставить "Пир во время чумы", но в Петербурге много других театров.
Именно уличный театр "Ельцин был скином", театр творческого эксперимента, худруком и актёром которого является автор этих строк, предложил Смольному постановку "Пира во время чумы".

Из тг-канала
Карточный домик: Петербург, [01.11.22 11:20]

В Петербурге выявили 426 новых случаев COVID-19 за сутки

госпитализировано 128 человек,
подтверждено 16 смертей.

2 ноября 2022 ГОДА, среда

ЯНДЕКС ЕДА 29

Основа войска должна состоять из храбрецов, умных, благородных по рождению и преданных, не выражающих недовольство (имеющимися) выгодами и почестями.
Артхашастра

Перед началом свободного слота прочитал сообщение бота.
FoodfoxCourier, [02.11.22 11:14]
Здравствуйте! Ежедневные выплаты за платные доставки и чаевые от клиентов начисляются по чекам из приложения «Мой налог» на следующий день после слота, кроме пятницы и выходных дней. Суммы за период с пятницы по воскресенье поступают в понедельник.
Заказы, по которым доставки были бесплатными для клиента, оплачиваются по тарифу — эти средства приходят раз в неделю по средам за прошедший период.
Хорошего дня.

В принципе, а я работаю на доставках в Яндекс Еде почти 1,5 месяца, могу сделать вывод: выплачивают на карту без задержек.
На автоприёмах заказов работать даже в чём-то проще.
Иной раз несёшь в термосумке заказ, который равен бюджету где-то 20 моих дней по теме еды.
Кварталы и дома более обеспеченных в сравнении с большинством отличаются более трудоёмким доступом на территорию, объявлениями в подъездах. Зачастую в них говорится о стоимости парковки автомашин.
Иной раз в них откроет дверь персонаж в одних трусах.

В одном из последних на сегодня заказов нёс пиццу с Невского, и в мыслях снова появилась тема Пицца-гейта.

Несколько лет назад американский актёр Элайджа Вуд в большом интервью газете Sunday Times заявил, что Голливуд погряз в педофилии. «В Голливуде происходило нечто серьёзное. Всё было отлично организовано. В киноиндустрии полно подонков, для которых на первом месте стоит удовлетворение собственных желаний», — заявил он. — «Там, за кулисами — тьма. Больше всего в этой истории меня печалит то, что у жертв нет голоса, они не могут выступить в свою защиту, их, в отличие от влиятельных игроков Голливуда, никто не услышит. Трагедия в том, что выйди они на свет со своим опытом — их раздавят, их жизни больше никогда не будут нормальными».

Чуть позже другие известные актёры такие как Брэд Питт, Мэл Гибсон, Киану Ривз выступили против "элитного" круга педофилов из Голливуда. Киану Ривз утверждает: "Я знаю правду об оккультных нравах Голливуда. Пытка и страх - вот что питает голливудских монстров. Я терпеть не могу 90% Голливуда - это кровавое гнездо оккультизма, педофилии, где стараются продлить свою жизнь при помощи детской крови, полной адреналина."

Бред Питт рассказал : "Люди, которые управляют Голливудом, также управляют Америкой и большей частью мира, и их меньше всего волнуют фильмы." "Вы слышали об иллюминатах? Тайные общества, политики, банкиры и СМИ - все они педофилы, и именно они правят миром, и всё это уходит корнями в Голливуд." "Дети хотят быть в кино, или точнее, родители хотят чтобы их дети были в кино, и они сделают всё, чтобы сделать своих детей знаменитыми".

В 2019 году в США прогремел скандал - американского миллиардера Джеффри Эпштейна обвинили в вовлечении в проституцию и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Джеффри Эпштейн на своем острове в Карибском море потчевал своих влиятельных знакомых не только молоденькими девушками, но и детьми.
В свое время Эпштейн купил Boeing 727 для путешествий по миру, в которые брал совсем молодых девочек. На нём же летал знакомый миллиардера — экс-президент США Билл Клинтон.
Эпштейн не был самым известным из миллиардеров, но одним из самых влиятельных.
Эпштейна нашли без сознания в камере 10 августа 2019. Его пытались реанимировать сначала в тюремной больнице, а затем в клинике на Манхэттене, но все старания врачей были напрасны. Предварительная причина смерти — самоубийство.
Стоит отметить, что семья Клинтонов в последнее время стала объектом конспирологической теории о неслучайной гибели их противников: от бывших адвокатов до расследователей, которые могли испортить репутацию политиков. В случае с Эпштейном в пользу этой теории может свидетельствовать найденный в ходе обыска в его доме портрет экс-президента США в женской одежде.
Кроме Клинтона в «список Эпштейна» попал второй сын Елизаветы II принц Эндрю, несколько сенаторов, губернаторы и актеры. Отмечалось, что во время обыска в офисе Эпштейна в его сейфе были обнаружены компакт-диски с надписями в формате «Юная (имя) + (имя)».

Гости острова Эпштейна Литл Сент-Джеймс (Американские Виргинские острова): Алек Болдуин, Андерсон Купер, Барак Обама, Бен Аффлек, Бейонсе, Билл Клинтон, Билл Мюррей, Чарли Шин, Кортни Лав, Дэми Мур, Гислейн Максвелл, Гвен Стефани, Джеймс Франко, Джеймс Ганн, Джим Керри, Джон Кьюсак, Джон Ледженд, Кэти Перри, Кевин Спейси, Линн Форестер Де Ротшильд, Мадонна Чиконе, Мэрил Стрип, Наоми Кэмпбелл, Опра Уинфри, Фаррел Уильямс, Квентин Тарантино, Роберт Дауни Младший, Сет Грин, Шон Картер (Джей Зи), Стефани Германотта (Леди Гага), Стивен Спилберг, Стивен Тайлер, Светлана Грязнова , Том Хэнкс, Уилл Смит, Уилл Феррел, Вуди Аллен.

Оказывается, что потребители (мировая "элита", бильдельбергеры и Голливуд) являются энергетическими вампирами в прямом смысле этого выражения. То есть они знают и употребляют секретный каннибалистический рецепт, который не может быть осуществлён без сексуального насилия, травмирования детей, пыток над ними и их последующего убийства. Этот "напиток" связан с адренохромом.

Адренохром - химическое соединение, C9H9NO3, продукт окисления адреналина (эпинефрина). На американских сайтах - красный пигмент, смесь хинонов красного цвета, полученная из адреналина путем окисления. В википедии - кристаллы пурпурного цвета. Как оно извлекается? Во время ритуального жертвоприношения потенциальная жертва терроризируется, при этом увеличивается количество адреналина, который течёт через её тело. Затем жертву убивают, и адренохром собирают с помощью иглы и шприца у основания задней части шеи и позвоночника жертвы, из шишковидного тела - эпифиза.

В США есть конспирологическая версия, что вся "элита" политики, экономики, весь рабочий состав Голливуда - все они "сидят" на этом веществе. Адренохром обладает психоактивными свойствами и может быть использован в качестве наркотика для контроля сознания в программе МКУльтра. Он может также употребляться, чтобы получить в организме высокий уровень адреналина, если требуется. Помимо контроля над разумом и эйфорических свойств, издавна повелось считать, что употребление крови живого существа крадёт его «жизненную силу» и передает её пьющему.

Адренохром работает как героин. Постоянное употребление приводит к полной остановке выработки собственного адреналина. То есть если не принимать адренохром детей, наступит сначала жесточайшая ломка и затем внезапное старение. По сети ходят фото Джонни Деппа, Селин Дион и Глории Вандербильт во время использования и после того, как поставки наркотика прекратились. Именно его использование объясняет, почему голливудские звезды не стареют.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [02.11.22 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-01 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 12:36 до 12:52
Итого за слот 0.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 0 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 0.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 0.00км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 0.00 руб.;
Оплаты по заказам:
Слот с 13:20 до 15:19
Итого за слот 597.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 4 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 280.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 10.56км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 316.98 руб.;
Оплаты по заказам:
127.33 руб.; коэффициент спроса: 1.2
124.66 руб.; коэффициент спроса: 1.2
163.63 руб.; коэффициент спроса: 1.2
181.36 руб.; коэффициент спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
1 Бефстроганов с картофельным пюре

1 Бефстроганов с картофельным пюре
1 Котлеты из индейки с картофельным пюре
1 Борщ
1 Щавелевый суп
1 Грудка куриная с базиликовым пюре и соусом Жу
1 Пряный крем-суп из печёной тыквы с хрустящей панчеттой
1 Пирожок яблоко-брусника

2 Твистер Оригинальный
1 Картофель по-деревенски
2 Соус Сырный
1 Чай Lipton Лимон 0,4 л
1 Твистер Де Люкс Оригинальный
1 Байтс средние
1 Соус Терияки

2 Соус Горчичный
1 Креветки (9 шт.)
1 Гранд Чиз
1 Кинг Фри большой

1 Баскет Фри
1 Кофе Латте 0,4 л
2 Шефбургер Де Люкс Оригинальный
1 2 Оригинальных ножки

1 Шримп райс
1 Суп Сливочный рамен

2 Пирожное Графские развалины
1 Пирожное Тирамису
1 Пирожное Сметанник домашний
2 Пирожное Буше

1 Шаверма с брусничным соусом и мятой
1 Гавайская шаверма с ананасом и орегано

1 Набор Пепперони Хит
1 Любители Пепперони Пицца 30 см традиционное тесто


ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА 2022

Друзья! Каждый год в начале ноября меня охватывает необычайное волнение под названием Русский марш или РМ. В 2017 я приезжал в Москву и провёл акцию против гомофобии, которую считаю помехой для русского движения. Не все поняли тогда смысл моих действий, со многими пришлось вступить в конфликт.
Из публикаций в Сети: "И даже если его не знать в лицо, то понять что он ЛГБТ активист можно было просто: Анатолий шёл в лифчике и с надписью на животе "русские против гомофобии"".
Пропаганда вешает лапшу из телеящика на уши: в России десятки миллионов балансирующих на грани голода и нищеты граждан, 100 тысяч долларовых миллионеров с двойным гражданством (большинство в Москве), русские на краю могилы, одной ногой в ней, а виноваты во всём геи и лесбиянки...
Содержание шимейл в мужских тюрьмах и СИЗО напоминает бытовое рабство...
Кстати, в НОД я никогда не состоял, а попытки нодовцев выставить меня наркоманом просто смешны, так как я собриолог, сертифицированный научный сотрудник МАТ (Международная академия трезвости) Маюрова, который не так давно умер.
Утверждаю, что именно возглавляемое мной трезвое антиваксерное движение является национально-освободительным.
И одним из основных наших документов является Ледяной пакт, в соответствии с которым территория Земли Мэри Бэрд в Антарктиде (временно оккупированная фейковым виртуальным государством американского экс-морпеха Вестарктика) должна быть навечно передана с признанием её субъектности и суверенитета всемирному трезвенному движению.
В скором времени мной будет обнародован список организаций и спикеров общественного мнения, которые одобрили в первом приближении идею Ледяного пакта.
Фёдорову же надо сделать главный шаг для обретения Россией суверенитета: сдать партбилет партии "Единая Россия" и написать об этом в печатном органе НОД.
Из-за заявления одной из активисток НОД у меня был изъят в отделении полиции газовый пистолет (в оружейном магазине мне сказали, что такие модели газового оружия разрешены к покупке и ношению), с которым я перекрывал турникет на кпп ковид-больницы Свердловки в разгар эпидемии коронавирусной чумы летом 2020 года.
Написал про это время очерк "ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом" http://proza.ru/2020/11/18/1868,

Могу сказать, что в 2017 я также принял участие и в акции Вячеслава Мальцева 5.11, был на Манежке, когда очень многих участников движения Мальцева забирала полиция...
Во время ночёвки в хостеле рядом с АП провёл переговоры с представителем Шамбалы.
Приезжал в Москву в 2020 на марш памяти Тесака на Цветном бульваре, 2021... В этом году, насколько понимаю, никаких массовых публичных акций не планируется... Время сложное, тем не менее Русский марш продолжает жить.
В рамках мероприятий, посвящённых Дню народного единства 2022 года, зарегистрировался на торжественное мероприятие в Москве главы Российского союза писателей Кравчука (не поехал, но не стал аннулировать билет), сделал видео и фоторепортаж об открытии "ЧВК Вагнера"...

Много раз я задавал себе вопрос: почему лидеры русских националистов столь склонны с междуусобицам, в то время как "Единая Россия" из года в год жахает всех на выборах и жахает?
В футболе, из которого я пришёл в политику, было гораздо меньше склок, всё большей частью начиналось и заканчивалось в раздевалках, не влияя на игру на поле.

Не скрою, что считаю 2006 и 2007 год вершинными в моей политической карьере, так как я был одним из участников Координационного совета (КС) этих двух маршей в Петербурге, по сути, так получилось по воле небес, главным действующим лицом в КС.
Как это произошло? Давайте по порядку.
Накануне 4 ноября 2006 года участниками КС была достигнута договорённость, что все приезжают ровно к началу мероприятия, собираются у БКЗ "Октябрьский".
И вот, когда я пришёл в назначенное время, это было 11 часов, никого из участников КС у БКЗ не было.
Позднее, на разборе полётов, каждый выдвинул свои версии опоздания. У Попова из "Славянской общины", по его словам, ночью прокололи шины у машины.
Итак, в напряжённой обстановке, когда Смольный и Матвиенко В.И. делали всё возможное, чтобы помешать Русскому маршу, я решил взять инициативу на себя.
В оказавшийся у меня в руках звукоусилитель я призвал собравшихся идти к Казанскому собору...
Потом появилась лживая версия, а особенно в её распространении усердствует конспиролог Ключник, что я призвал собравшихся на Русский марш расходиться.
Давайте так: перед ступенями БКЗ ездил тогда экскаватор, поэтому вообще сложно было разобрать мои слова.
Народ среагировал на то, что выделилась фигура, которая что-то объявила, а затем выдвинулась в направлении Невского.
Со мной были буквально 2,3 активиста, когда я перешёл Лиговский проспект (на той стороне, на тротуаре, увидел Большакова, студенческого возраста заместителя Попова) и пошёл к Невскому проспекту.
И, когда я оглянулся, то увидел, что Русский марш идёт за мной, за нами!

Ключник утверждает, что основная роль в организации и успешном проведении РМ 2006 принадлежит Верховному волхву всех славян Владимиру Богумилу второму (Голякову).
И намекает на какую-то свою особую роль в том марше.
Так вот, когда я стоял с мегафоном на ступенях БКЗ "Октябрьский" на них вскочил Роман Ключник и сказал мне прилюдно буквально следующее: "Сколько тебе на счёт положила ФСБ?".
Никакого договорняка не было, лишь благодаря моему вмешательству задержанного тогда же на ступенях БКЗ Ключника отпустили.

Теперь о роли Богумила II. Слов нет, яркая и харизматичная личность Верховного волхва, с которым я опубликовал интервью с фотографиями, взятое прямо у Всеславянского святилища Перуна в Купчино, сыграла огромную роль в непосредственно проведении РМ 2006. Не в потребовавшей большой подготовительной работы всех участников КС организации, так как в тот год Богумил II не принимал участия в КС, а именно в самом марше. В национальной русской рубахе, с поясом, он вошёл в гущу Русского марша и вдохновляюще подействовал на всех.

Во время подготовки Русских маршей 2006, 2007 выпускались газеты "Славянская община", которую я редактировал, листовки, всё это имело огромное пропагандирующее влияние.
У меня нет никакого желания спорить с Богумилом II, ныне покойным, за право лидерства в РМ 2006. В конечном счёте, победили все те, кто вышел тогда к БКЗ и прошёл пор Невскому до той поры, когда марш остановил ОМОН.
Были и стычки с антифа. Кстати, прелюдией к РМ 2006 был пикет в поддержку жителей Кондопоги на Пионерской площади, одним из организаторов которого выступила газета "Трезвый Петроград", точнее спецвыпуск "Мир без наркотиков".
Тогда на нас напали боевики антифа, с одним из них я вступил в схватку, используя древко с имперским флагом.
Вот где Богумил II проявил себя больше всех, так это в РМ 2007. В волчьей шкуре, оглашая улицы трубным звуком из специального инструмента, он был одним из тех, кто вёл тот марш в Сад имени Чернышевского (был тогда среди прочих и Гариев из "Русского имперского движения").
И в нём произошёл следующий эпизод. Когда мы вошли в сад, то никаких трибун не было. Одна часть марша использовала скамейку, а вторая... детскую горку.
У горки я оказался рядом с волхвом и прямо ахнул, когда он стремительно взбежал на неё...
И затем грозно сказал мне, так как я также зашёл на горку, чтобы я не мешал ему рулить митингом.
Окей, я не стал спорить с Волхвом всех славян, тем более, что Большаков со скамейки, которая находилась в метрах 50 напротив детской горки, прямо в мегафон спросил: где Обросков?
Интересы общего дела для меня всегда выше личных амбиций.
Мне досадно, что Богумил II так рано ушёл из Яви в Правь.
Вроде бы как от коронавирусной чумы.
Кстати, "Мемориал", за нападение на питерское отделение которого волхв получил срок (а я организовывал пресс-конференцию в его поддержку, побывал на суде, в моём архиве есть фотография волхва за решёткой), признан в РФ НКО-иноагентом, Верховный суд России ликвидировал это международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество.
Не стану скрывать, что одной из задач в моей религиозной повестке, которую подготовил для участия в президентских выборах 2024 года в РФ, является восстановление Всеславянского святилища Перуна в Купчино как уникального этнического и культурного комплекса.

Из моего литературного дневника, запись про осень 2007 года.

Сегодня в одном из офисов в центре города прошло очередное собрание организаций участников РСД "РМ" (русского славянского движения), которое завершилось грандиозным скандалом. Надо отметить, что в этот раз организация мероприятия в выгодную сторону отличалась от предшествующих. На входе всех встречала служба безопасности из молодых крепких парней, проходила регистрация участников, выдавались бейджи, сделанные в эстетике Марша, которые также служили мандатами для голосования. Я пришёл с опозданием на несколько минут (ехал от метро "Пр.Большевиков") на маршрутке,а на Невском ужасные пробки, когда почти все собрались.
...
Председательствовал судья и бывший муровец Елизаров, рядом с ним сидели Кутенков ("Мир Ярги"), Попов (СБВ), волхв Богумил II Голяк - и далее обычный боезаряд активистов различных партий национально-патриотической направленности...
Всего наше движение после принятия нескольких новых организаций (РУНО Белыбердина присутствовало в качестве наблюдателя) - выросло до 50 партий и движений, СМИ.
В начале несколько раз высказался Бондарик...
Начало не предвещало грозы в окончании этого матча. Представитель РИД Онегин настойчиво призывал не скатываться в рутинную работу по утверждению основы устава, а сохранить дух сплочения соратников. В принципе, всё шло нормально, но вот Кутенков поднял вопрос о поведении Бондарика...
Он обрушился на него с жёсткой критикой, главным гвоздём которой было обвинение Николая в сговоре с касьяновым и оранжистами, который может привести к расколу России... Затем слово взял сам Бондарик и в принципе ответил убедительно. Вопрос его пребывания в КС был вынесен на голосование и трудно говорить об итогах его, но вскинулся Верховный жрец всех славян Голяк и предъявил в максимально жёсткой форме обвинение Бондарику... предупреждение о том, что его будет судить внутренний жреческий суд. Предложил исключить Бондарика - собственно до этого не дошло, так как началась перепалка между ними, в которой они поливали друг друга отборной уничтожающей руганью... Н.Бондарик (любопытно, что перед этим он предложил Голяку держать кассу РСД "Русский Марш") отказался дальше работать в КСД РМ, обозвал Голяка "клоуном", послал президиум собрания на три буквы и ушёл. концовка проходила под комментарии всего общества, смех, горестные возгласы... Против исключения Бондарика проголосовала только организация Баркашова и высказалось о возможности раскола Координационного совета. Что же: "ящик Пандоры", который открыл Попов (о намерении это сделать он сказал мне как-то, когда подвозил на машине, а я в ответ сказал, что это его решение, к которому отношения не имею), включая Бондарика в оргкомитет, оправдал своё название. Впрочем, бренд Марша не зарегистрирован, всё идёт к нескольким Маршам. Голяков опять назвал себя главным организатором в Питере Русского Марша 2006... Призвал всех на факельное шествие от метро Горьковская в Коляду вечером 20 ноября.
По итогам Русского марша 2006 я написал документальную повесть-хронику "Русский марш: вектор свободы", который на сайте Проза.ру изъяли. Распечатал тиражом в 100 экземпляров, раздавал бесплатно. У меня остались 2 экземпляра.
Одну книжицу о РМ 2006 передал в (Гуверовский институт войны, революции и мира — политический исследовательский центр в США, входит в систему Стэнфордского университета).Намерен напечатать ещё один тираж этого произведения.
И также можете, друзья, прочитать текст "Белый цвет рабства" (http://proza.ru/2010/01/02/739) о связи героиновой экспансии и правовой дискриминации русских.

В своём видео обращаюсь к лидеру незарегистрированной партии сухого закона России Мелехину с призывом поддержать мою предвыборную избирательную кампанию на должность президента РФ.
Убеждён, что новую антиалкогольную кампанию надо начинать с переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть, с переформатирования "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной" в музей пропаганды трезвого образа жизни.
Важно убедить россиян начать сдавать самогонные аппараты, напомню, что колонизаторы загнали индейцев в резервации прежде всего не винчестерами, а "огненной водой".
Также напоминаю, что необходимо остановить эксперименты с вакциной АстраЗенека, содержащей ген шимпанзе, если они ещё проводятся под руководством Гинцбурга в НИЦЭМ имени Гамалеи.

ЯНДЕКС ЕДА 30

Друзья! Работаю на доставках в Яндекс Еде 1,5 месяца и могу сказать, что это нормальный варик для тех, кто находится в поисках работы например.
Попробуйте, если кому-то то нужна практическая помощь, то готов показать, как всё происходит, то есть походить на доставках заказов, поделиться уже имеющимся опытом. Безвозмездно.
Сегодня, когда бежал с термосумкой по направлению к Ельцино-Кудрово (кстати, кое-кто из ельцинистов называет меня "народным мэром" Ельцино-Кудрово) по мосту Александра Невского, в сумерках, то меня окликнул со спины парень на складном велосипеде, видимо, узнал по татуировке.
Он:
- Анатолий Альбертович, как с тобой связаться, потерял телефон?
Ответ:
- В паблике в ВКонтакте.
Ему надо организовать со мной интервью, окей.

Прочитал сообщение на смартфоне от "Новости Про".
Перед тем, как вы начнёте получать бесплатные юридические консультации, нужно дать согласие на участие в программе и передачу персональных данных компании-подрядчику. Достаточно заполнить эту короткую форму.

Но я что-то не горю желанием сообщать свои персональные данные, участвовать в такой акции. Но кто-то вполне может это сделать.

А сейчас: небольшая историческая справка.
"Теория адренохромовых педофилов" - популярная среди части американских патриотов конспирологическая теория, согласно которой существует тайное мировое общество педофилов-оккультистов из числа либеральных политиков и голливудских звёзд, которые употребляют вещество адренохром в качестве наркотика и эликсира молодости. Для получения этого наркотика необходимо либо убить ребёнка, либо подвергнуть его истязаниям. Главная вотчина тайного общества оккультистов-педофилов - тeрритория СШA, Вашингтон. Тайный штаб находится в вашингтонской пиццерии Пинг Понг вхожего в Белый дом Алефантиса. Это тайное общество существует под прикрытием функционеров вашингтонского режима, и только экс-президeнт Дональд Трамп стал с ним бороться.
Сторонники этой теории считают, что обвинённый в изнасиловании кинопродюсер Харви Вайнштейн (член данного тайного общества)
после ареста пошёл на сделку со следствием и выдал всех главных адренохромовых педофилов в обмен на сокращение срока заключения с 55 лет до 23. Заодно Харви рассказал, что детей истязали, чтобы получать чистый адренохром. Также сторонники этой теории считают, что найденный в тюрьме мёртвым олигарх Джеффри Эпштейн (сексуальный преступник) состоял в этом тайном обществе.

"Адренохром. Правда, которую они нам не говорят", "Адренохром, иллюминаты. Разоблачение детских жертвоприношений" — конспирологические видеоролики с подобными названиями собирают множество просмотров на как в англоязычном, так и в русскоязычном сегментах ютубаа.

Тг-канал "Карточный домик: Петербург" сообщает.
В Петербурге выявлено 412 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 12 человек.
В День народного единства Дворцовый мост и Большой проспект подсветят цветами российского триколора — подсветку зажгут в 16:55, светить она будет до полуночи.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [03.11.22 10:19]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-02 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:20 до 15:48
Итого за слот 1133.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 9 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 630.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 16.76км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 502.80 руб.;
Оплаты по заказам:
91.33 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
153.88 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
124.54 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
88.42 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
105.52 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
130.93 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
174.79 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
161.08 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
102.31 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
2 Пирожное Картошка Мини от шеф-кондитера АВ 150 г
1 Хлопья панировочные Sen Soy Темпура японские
1 Сухари Волшебное дерево панировочные
1 Каша пшенная Уже Готово с тыквой
2 Сухарики Рижский Хлеб Рижские с чесноком
2 Молоко Parmalat Comfort ультрапастеризованное безлактозное, 1.8%
1 Средство для мытья посуды "Просто Азбука" Алоэ Вера 500мл, Россия
3 Напиток газированный Coca-Cola Original без сахара The coca-cola company 0.33л ж/б Польша
1 Кисель Ростагроэкспорт клюквенный
1 Кисель РостАгроЭкспорт вишня
1 Салат Уже Готово Сельдь под шубой
2 Салатный микс Белая Дача Цезарь
1 Соус Atkins & Potts цезарь

1 Бифштекс рубленый
2 Куриный суп с фрикадельками
1 Куриные наггетсы с кетчупом

1 Филе куриного бедра на углях
1 Бабагануш

2 Суп гороховый с копчёностями
1 Блин Морской Богатырь
1 Афинский
1 Томлёная куриная грудка с гарниром на выбор

1 Вареники с картофелем

1 Набор из двух эклеров
1 Пряный морковный пирог
1 Пирожное Шоколадно-ореховое
1 Тарталетка с брусникой
1 Тарталетка с клубникой
1 Тарталетка с лесными ягодами

4 ноября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 31

Поэтому, если, согласно науке о войне, выходит, что непременно победишь, непременно сражайся, хотя бы государь и говорил тебе: «не сражайся». Если, согласно науке о войне, выходит, что не победишь, не сражайся, хотя бы государь и говорил тебе: «непременно сражайся».
Сунь-цзы, Искусство войны

Сегодня на свободном слоте обратил внимание, что заказчики часто путают номера парадных, также не всегда указывают номер домофона.
Начал слот у Таврического сада, а завершил рядом с Дворцовой площадью, на которой увидел некоторое скопление техники Росгвардии.
В одном из мест получения заказов отметил вкуснейшие безалкогольные горячие напитки, которые надо обязательно попробовать.

Мне представлялось, что вход в "ЧВК Вагнер Центр" сегодня будет предварительной аккредитации. Но оказалось, что посетить его могли все желающие. Отмечу, что такого объявления на официальном сайте не было.
Поэтому вечером, когда вместе с ротмистром (есаулом) Иваном зашли на территорию комплекса, то охранник с логотипом "ЧВК Вагнер" сказал, что все мероприятия завершились в половину шестого.
Рассматривая вблизи "Центр Вагнера", поневоле сравнивал его с "Ельцин центром" в Екатеринбурге.

После этого с ротмистром пошли в оперштаб, который находится неподалёку, и обсудили текущую общественно-политическую ситуацию.
Угостил ротмистра в честь Дня народного единства шавермой "Малышок", маслинами без косточек, борщечком, варёной колбасой.
Из оперштаба ротмистр связался с политтехнологом Перовым из партии соцзашиты, разговор зашёл о 7 ноября, о крейсере "Аврора".
Русская фракция в левом движении эта роль представляется мне наиболее приемлемой для моей партии.
Также позвонил кинопродюсер, с которым сотрудничает оперштаб, рассказал о ходе реализации новых кинопроектов.

Итак, намерен воспользоваться возможностью и отправить заявку Пригожину.
Стартап – форма компании, которая ещё не нашла свою бизнес-модель и не получает чистую прибыль.
По сути, проекты оперштаба имеют общественное значение, они не направлены на получение прибыли.
Один из них: Общественный штаб по укреплению иммунитета и борьбе с коронавирусной чумой, демократическая альтернатива оперштабу Беглова, которому необходим приток новых идей, это очевидно всем трезвомыслящим гражданам Петербурга.
У меня есть авторская программа по противостоянию наркоэкспансии, в разработке которой принял участие один из экс-сотрудников фонда "Город без наркотиков" Ройзмана.
Для справки: за реализацией проекта Великой Албании стоят американские неоконы и иллюминаты, http://www.proza.ru/2015/09/23/464

Без всякого сомнения, гипотетически есть возможность одобрения "ЧВК Вагнер центр" моей заявки.
В таком случае, этот офис в "Центре Вагнера" будет играть роль предвыборного штаба по организации и проведению моей 2-й президентской кампании 2024 года.
Могу подтвердить то, о чём уже ранее писал в Сети. Мне совершенно не нужен контроль над военно-силовым блоком, считаю наиболее приемлемой немецкую конституционную модель (у памятника Гёте у Петрикирхе ещё раз это ощутил), когда президент это скорее представительская фигура, а вся реальная власть принадлежит "железному канцлеру" и главе Госсовета.
Должность президента России мне поможет перенести памятник чижику-пыжику с набережной Фонтанки, начать пропагандистскую кампанию по подготовке россиян к пошаговому введению законодательства по ограничению потребления спиртного и изъятию аппаратов для самогоноварения, способствовать международному признанию Ледяного пакта (провозгласил его по примеру творчества Рериха и его "Пакта о Знамени Мира")...

"ЧВК Вагнер центр" предлагает следующие условия.
Прочитал про них в тг-канале АНП.

Центр «Вагнер» - точка кипения здорового человека.

Сначала о минусах: кормили плохо, не было ни водки, ни шампанского, ни даже завалявшегося бутербродика с чёрной икрой. Только какое-то дурацкое кофе без соевого и кокосового молока!

Теперь к плюсам:

-23 этажа офисных помещений. Здание стали строить в 2014 году, так всё и осталось на уровне нулевого цикла строительства, затем в 2019 году структуры Пригожина выкупили здание и построили почти с нуля за два года.

- 6 этажей будут заняты сотрудниками 18-ти офисов Пригожина, теперь их соберут в одном месте. Все остальные помещения будут сдавать арендаторам по конкурсу (рассматривает конкурсная комиссия) за 1 рубль в первый год. Затем аренда будет либо продлеваться, либо арендаторов лишат помещений, если их стартап не выстрелит.

- Кристина из холдинга «Патриот» шёпотом обсуждала с кинопрокатчиками и бизнесменами будущее проекта. Но у нас хорошие уши: в 2023 и 2024 будут сданы ещё две огромные площадки «Вагнера» - это театр с киноцентром и ТРЦ в черте города, развлекательная площадка. И индустриальный завод двойного назначения в Шушарах.
...

В общем с нуля построена социальная инфраструктура, которую бизнес просто дарит людям. На фоне убожества Росмолодёжи с «точками кипения» и пространствами «просто» в о…лиарды рублей, это такой достойный щелчок по носу как руководству города, руководству бесполезного федерального агентства, так и ведомству вице-губернатора Пиотровского.
Конец цитаты.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [04.11.22 20:48]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-03 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:51 до 16:11
Итого за слот 787.00 руб.;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 70.00 руб.;
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.88км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 296.34 руб.;
Оплаты по заказам:
61.56 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
96.79 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
167.44 руб.;коэфф-нт спроса: 1.2
92.62 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
90.55 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
107.38 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
1 Гранд Чиз Пара

1 Казан-кебаб из баранины
1 Солянка сборная по-домашнему

1 Пирог с яблоком и клюквой
1 Цезарь
1 Крем-суп Сырный
1 Макарони Фисташка

2 Сэндвич с куриным филе Барбекю и соусом Песто

1 Печень по-строгановски с картофельным пюре Уже Готово 350 г, Россия
1 Салат Уже Готово Оливье с колбасой
1 Салат из крабовых палочек
2 Пирожное Птичка
1 Котлеты домашние из телятины и свинины жареные с картофельным пюре «Уже Готово» 350 г, Россия

5 ноября 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 32

Сегодня не выдвинулся на доставку, решил проанализировать итоги прошедшего Дня народного единства, тем более, что работаю курьером по графику 5/2. Впрочем, не исключаю, что перейду на 6/1, так как необходимы дополнительные ресурсы для успешного проведения моей
2-й президентской избирательной кампании. За мной нет ни олигархов, ни банкиров, иду как кандидат от народа например.
Впрочем, если у кого-либо появится желание и есть возможность внести свой вклад в мою борьбу за политическое пробуждение и физическое отрезвление русского народа, то указал реквизиты Tinkoff Black.
Напомню, что автор этих строк: главный редактор газеты "Трезвый Петроград", ведущего печатного органа общероссийского национального освободительного движения, которое вносило и вносит решающий вклад в укрепление иммунитета страны.
Если сравнить наше движение с НОД, то у депутата Госдумы из "Единой России" Фёдорова нет главного: собриологических поправок в конституцию, которые нанесут решающий удар по фабрикантам водки и наркомагнатам; требования остановить эксперименты с вакциной англосаксов АстраЗенека, содержащей ген шимпанзе, которую проводит НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.
У возглавляемой мной партии есть предложение о введении на период проведения СВО сухого закона на территории РФ, как это было сделано правительством Николая II во время войны 1914 года.
В дальнейшем: внесение поправки об ограничении производства, перемещения по стране и ввоза спиртного в конституцию РФ.
И я не просто выдвигаю идеи: на всех декабрьских пресс-конференциях Путина в Москве, на которые был аккредитован, я держал в первых рядах плакат с призывом к ЗОЖ и борьбе с договорняками в футболе.
Мной была выдвинута идея в 2017 о проведении общегородского референдума об ограничении торговли спиртным в Петербурге на все 24 часа.
Горизбирком и Памфилова тогда отказались дать ход заявке (ещё одно подтверждение дискриминационной позиции Эллы Памфиловой по отношению к трезвой России), а ведь жертв от коронавирусной чумы могло быть гораздо меньше.
Что такое вакцина АстраЗенека? Да это же внутренний враг, часть бактериологической войны "коллективного Запада" против россиян.
Член Центрального политсовета «Единой России», действительный государственный советник РФ Фёдоров организовал НОД в 2012 году, а трезвое народное движение основывается на просветительской миссии выдающихся писателей европейской цивилизации Достоевского и Льва Толстого.
Алкогольные напитки знали ещё древние славяне. Так в летописях, былинах, песнях можно встретить описание пиров и воспевание напитков. «Руси есть веселие пити, не может без того быти», - читаем в одной из древнерусских летописей слова киевского князя Владимира. Но пьянство среди русичей в былые времена было мало распространено.
Злоупотребление крепкими напитками в массовых масштабах в России наблюдается только с XVI века, когда начала распространяться хлебная водка и царь Иван III сделал попытку монополизировать производство и продажу алкогольных напитков (1552 год). Были учреждены «царёвы кабаки» - сначала первый большой кабак для опричников в Москве, а при Иване Грозном - и по всей России. В них продавались вино, мед, пиво, водка. Пить царёву водку считалось большой честью. Затем эти кабаки были реорганизованы в «кружечные дворы» — не более одного в городе или в дворцовом селе. В 1652 году для ограничения пьянства, его последствий было установлено: «Продавать водку по одной чарке человеку, а больше той указанной чарки одному человеку не продавать, и на кружечные дворы и близко двора питухам сидеть и питьё давать им не велено».
Во время постов, а также по воскресеньям, средам и пятницам вино не отпускалось вовсе.
При Петре I алкоголикам вешали на шею чугунную медаль с надписью «За пьянство». Вес её был 23 фунта.
Пагубное влияние на распространение пьянства в России оказала введённая в 1795 году откупная система. Откупщик обязывался покупать у казны водку, а потом продавать её населению. Так назначенный сверху продавец спиртного (целовальник) сменился частным лицом (откупщиком), который, получив монополию на продажу водки, занялся спекуляцией, спаивал население, выкачивая из него последние гроши. Тем более, что указом Екатерины II откупщикам позволялось открывать кабаки - сколько угодно и где угодно. Царице принадлежат слова: «Пьяным народом легче управлять».

Напомню, что неопубликованный роман "Пьяненькие" Достоевского полностью вошёл в текст "Преступления и наказания", Толстой был яростным противником пьянства, не пил сам и всячески боролся с этим злом. Его перу принадлежит 13 статей на антиалкогольные темы.
Желавшие поступить в созданное Львом Толстым в 1887 году первое в России влиятельное общество трезвости должны были подписать декларацию, написанную рукой самого Льва Николаевича.
Первым в "Согласие против пьянства" записался сам Л.Н.Толстой, за ним последовали выдающиеся русские живописцы И.Е.Репин, Н.Н.Ге-младший, известный путешественник Н.Н.Миклухо-Маклай и многие другие (всего под декларацией Л.Н.Толстого подписались более семисот сорока человек). Одним из единомышленников русского классика, разделявшим его трезвеннические взгляды, являлся известный казанский общественный деятель, автор неоднократно переиздававшейся брошюры "Вино для человека и его потомства – яд" А.Т.Соловьёв, о котором Л.Н.Толстой сказал в одном из разговоров, что "мы с А.Т. первые в России начали за последнее время борьбу с пьянством". Высоко ценивший трезвеннический энтузиазм А.Т.Соловьёва граф оказал ему активное содействие в антиалкогольной издательской деятельности, рекомендовав брошюру Александра Титовича известному издателю И.Д.Сытину. В дальнейшем – в 1892 году – А.Т.Соловьёв и его сподвижники основали ставшее впоследствии знаменитым "Казанское Общество Трезвости", а в 1905 году на его базе была создана первая местная право-монархическая организация – Казанский отдел "Русского Собрания", которую также возглавил А.Т.Соловьёв.
«Вино губит телесное здоровье людей, - писал Лев Толстой, - губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит душу людей и их потомство, и, несмотря на это, с каждым годом всё больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от него пьянство. Заразная болезнь захватывает всё больше и больше людей: пьют женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому, но, сами пьяные, поощряют их. И богатым, и бедным представляется, что весёлым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным, представляется, что при всяком важном случае жизни: похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании - самое лучшее средство показать своё горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого облика, уподобиться животному.
И что удивительнее всего, это то, что люди гибнут от пьянства и губят других, сами не зная, зачем они это делают. В самом деле, если каждый спросит себя, для чего люди пьют, он никак не найдёт ответа. ...И не вкусно вино, не питает, и не крепит, и не греет, и не помогает в делах, и вредно телу и душе - и всё-таки столько людей его пьют, и что дальше, то больше. Зачем же пьют и губят себя и других людей? «Все пьют и угощают, нельзя же и мне не пить и не угощать», - отвечают на это многие, и, живя среди пьяных, эти люди точно воображают, что все кругом пьют и угощают. Но ведь это неправда. Если человек вор, то он будет водиться с ворами, и будет ему казаться, что все воры. Но стоит ему бросить воровство, и станет он водиться с честными людьми и увидит, что не все воры. Так же и с пьянством» (Собр. соч: В 22 т. - М, 1984 - Т. 17. - С. 136-137).
28 апреля 1913 года прошёл Первый всероссийский праздник трезвости, охвативший несколько сот городов и деревень Российской Империи. Причём, в Казани, благодаря "Казанскому Обществу Трезвости", первые трезвеннические праздники отличались особым размахом и торжественностью.

Были в истории нашего города и такие страницы.
«Петроград, - писал управделами Совнаркома В.Д. Бонч-Бруевич, - был затоплен шквалом пьяных разгромов». У Ульянова-Ленина в связи с этим событием есть такие строки: «...буржуазия идёт на злейшие преступления, подкупая отбросы общества и опустившиеся элементы, спаивая их для целей погромов...» (Пол. собр. соч. - Т. 35. - С. 156). Специальный комитет по борьбе с погромами вынужден был ввести в Петрограде осадное положение и применить против погромщиков силовые меры, ядром которых стали гельсинфоргские матросы. Погромы были быстро ликвидированы.
Первым декретом Советской власти был Декрет о мире, вторым - Декрет о земле, но мало кто знает, что третьим декретом от 8 ноября 1917 года был Декрет о «сухом законе» в нашей стране.
В 1924 году, накануне отмены запрета на продажу спиртных напитков, в России было зарегистрировано 233 446 очагов самогоноварения.
Поэтому новую антиалкогольную кампанию необходимо совместить с изъятием у населения самогонных аппаратов.

Борьба с потреблением спиртного, особенно молодёжью, является одной из важнейших проблем современности.
"План Даллеса", разработанный в Центральном разведывательном управлении США состоял в том, чтобы методично разрушать советскую государственность пропагандой употребления наркотиков и спиртного. Мало, очень мало сейчас выпускается Союзом Кинематографистов фильмов, где на столах нет спиртного.
Надо проводить такую кинополитику, чтобы самовары вытесняли бутылки с водярой со столов.
Более двух десятилетий борьбы, пребывания в обществе трезвости, привели меня к следующему выводу: другого выхода, кроме принудительных мер по ограничению потребления спиртного, чтобы укрепить здоровье русского народа, нет.

И вот 3 ноября директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Гинцбург в беседе с Общественной службой новостей заметил: COVID-19 в «лёгкой» степени в 2,5 раза увеличивает вероятность образования тромбов.

По его мнению, об этом свидетельствуют убедительные инструментальные данные, полученные специалистами со многих стран мира.

Не так важно, каким вариантом (уханьский, дельта или омикрон) человек переболел. В какой форме он переболел, тоже не очень важно.

«У тех, кто перенес заболевание в легкой форме, в два с половиной раза увеличилась вероятность образования тромбов. А если он при этом был госпитализирован, вероятность тромбообразования возрастает в двадцать пять раз, будь это тромб в голове, сердце или ноге. Если в ноге – одно, в сердце — другое. В голове — инсульт».

«Увеличивается риск смертельного исхода после того, как человек считается формально вылеченным от ковида, – продолжил Александр Гинцбург. – И это не говоря о многих других последствиях, связанных с дыхательной функцией, работой сердечно-сосудистой системы. Возможны и прочие, совсем неприятные явления, с которыми человеку приходится жить».
https://www.osnmedia.ru

Из тг -канала ТАСС, [05.11.22 11:05].
В России за сутки выявили 5 617 случаев заражения коронавирусом, умерли 67 заболевших. В Москве выявили 623 случая заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 388, в Подмосковье — 204.

В своём очередном видео, предваряющем подачу официальной заявки в "Центр Вагнера" на получение статуса резидента подчеркнул, что народный штаб по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с коронавирусной чумой это демократическая альтернатива штабу Смольного, который, и это ясно, нуждается в притоке новых идей.
И эти идеи есть у меня, напоминаю, что приближается "зимняя волна" чумы 21 века.
Автор этих строк и практически сделал немало, рискуя здоровьем, чтобы оградить горожан от коронавирусной инфекции, когда в разгар пандемии, которая была спровоцирована американскими банкирами, спецслужбами и бильдельбергерами, летом 2020 года (тем летом Путин "обнулил" свои президентские сроки) перекрывал, работая в ЧОПе, турникет кпп ковид-больницы Свердловки на Крестовском острове. У меня до сих пор в наличии действующее удостоверение частного охранника.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [05.11.22 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-04 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:53 до 15:04
Итого за слот 540.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 6.71км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 189.74 руб.;
Оплаты по заказам:
•77.71 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
• 132.85 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
• 94.90 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
•107.50 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
•126.78 руб.; коэфф-нт спроса: 1.

ОПЕРШТАБ

СВОБОДА ТВ. Ротмистр Иван в политштабе борьбы с коронавирусной чумой делится впечатлениями от посещения "ЧВК Вагнер центр" например.

МУНДИАЛЬ

На центральной трибуне стадиона "Герты" в Берлине фанаты вывесили баннер, призывающий к бойкоту Мундиаля в Катаре. Голкипер "Баварии" Мануэль Нойер выздоровел от коронавирусной чумы, снова занял место в воротах.
Нойер снова играл за пределами штрафной.
Комментатор назвал его "величайшим вратарём современной футбольной эры".
Также он считает, что сегодня у "Баварии" блиц-криг не состоялся после первого забитого гола.

Клуб "Герта" основан 25 июля 1892 года. Чемпион Германии 1929/30 и 1930/31. Стадион: Olympiastadion, Берлин Вместимость: 74 649.
Сайт: herthabsc.de

О своей позиции болельщики заявляли и на стадионах: на трибунах не раз появлялись баннеры с критикой ФИФА и Катара. Один из них был вывешен на матче сборных Германии и Италии: «15 000 убитых— ФИФА и Ко без совести! Бойкот Катару». Данные о таком большом числе погибших взяты из отчёта правозащитной организации Amnesty International, которая регулярно выступает с заявлениями о нарушении прав человека в Катаре. По официальным данным, за всё время строительства объектов к чемпионату мира погибли три человека.

Сообщество болельщиков создало сайт #boycottqatar2022 (https://www.boycott-qatar.de/), на котором перечислены причины, по которым стоит бойкотировать турнир. Среди прочего – отсутствие футбольной культуры, коммерция вместо футбола и коррупция при победе на выборах. «ЧМ-2022 в Катаре — недостойный футбола проект, – говорится на сайте. – Нарушено столько правил спортивной и политической честности, что нам кажется безответственным принимать участие в этом мероприятии, будь то в качестве действующего спортсмена, официального лица или просто телезрителя».

За бойкот чемпионата мира выступает также немецкое сообщество ЛГБТ+. «Отношение проявляется в том, что вы стоите на месте и не заходите на территорию, которая является минным полем с точки зрения прав человека. Я ожидаю от DFB большего, чем просто радужная повязка», — говорил Альфонсо Пантисано из Немецкого союза геев и лесбиянок (LSVD). Их позиция основана на том, что в Катаре можно получить тюремный срок за демонстрацию символики ЛГБТ-сообщества. При этом эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани подчёркивал, что в стране будут рады людям разного происхождения и разных взглядов. «Мы все живём на одной планете, но у каждого из нас своя культура. Мы рады всем, но мы также ожидаем, что люди будут уважать нашу культуру», – говорил он.

DFB полагается на диалог, а не на бойкот, при этом осознавая, что общественное давление слишком велико. Немецкий футбольный союз выступал за создание фонда помощи трудовым мигрантам и родственникам тех, кто потерял своих близких, уехавших на работу в Катар. Недавно генеральный секретарь DFB Хайке Ульрих был с визитом в Катаре, в ходе которого встречался с представителями различных неправительственных организаций, футбольной ассоциации Катара и мигрантами. «Ключевое заявление от них было: отлично, что нет бойкота. В улучшении условий труда многого удалось добиться», – рассказал он после поездки.

«У нас, европейцев, общий набор ценностей, одинаковый взгляд на права человека и устойчивость, – сказал президент DFB Бернд Нойендорф в интервью Kicker. – Визит Ульриха показал, что кое-что улучшилось с точки зрения условий труда, но многие изменения в законодательстве реализуются недостаточно, а когда речь идёт о правах женщин, свободе прессы или вопросе ЛГБТИК+, по-прежнему существуют явные различия».

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф говорил, что бойкот не вариант.

«Мы находимся в контакте с такими организациями, как Amnesty International и Human Rights Watch, – сказал он в интервью Stern. – Однако бойкот для нас не вариант, потому что он ничего не изменит. Это подтверждают и неправительственные организации. Мы верим в силу спорта, который объединяет людей, разрушает предрассудки и обеспечивает встречи и дружбу после чемпионата мира».

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ

Крокусы являются символом трезвеннического движения.
("Законы собриологии" Маюрова, Кривоногова).

Просматривая архив партии, который я намерен использовать для реализации проекта Музея современной политической исторрии, нашёл номер общественно-политической газеты "Свободная страна" за 2004 год.
Эту газету придумал как ещё одну площадку для формирования общественного сознания Петербурга. Сейчас она выпускается другой редакцией, в ней публикуется справочная информация по группам АН и АА.
Так вот, в статье Шиманова, которая была опубликована, читаю следующее.
"Начнём с того, что в Российской империи русский народ, фактический её создатель, не имел преимуществ перед другими российскими народами. Более того, подавляющее большинство российских народов не знало крепостного рабства вообще, а русский народ не только знал, но был освобождён от него в последнюю очередь".

На 1-й полосе опубликовано объявление о вступлении в Международную славянскую общину.

Мне тогда звонил Датеев из Славянской общны с вопросами. Суть которых была такая: зачем вы организовали общину, если есть Славянская? Время показало, что прав был я, так как Славянская община в конечном итоге прекратила свою деятельность.

На 8-й полосе я напечатал анонс конференции по утверждению общества трезвости Петербурга, которуя тогда не провёл.
Мне представлялось тогда, думаю так и сейчас, что трезвое общество, включающее борьбу с наркоэкспансией, это наиболее оптимальная форма самоорганизации граждан для защиты своих прав.
В идеологической платформе одной из общественных организаций значится следующее: "Отстаивать национальные интересы сохранения и развития самого многочисленного народа России, её "станового хребта", приходится представителям всех других членов Федерации. Но всякому здравомыслящему человеку понятно, что вопросы национального самосохранения и развития с пользой для своей нации могут решать только её собственные представители. Дальнейшее развитие нашего Отечества в качестве уникального Собора народов, сплотившегося вокруг русского, требует незамедлительного решения коренного вопроса русского национального самоопределения - создания Органов Русского Национального Самоуправления".
Когда в 2019 шёл на выборы в муниципалитете Невский округ, получил 17 подписей в поддержку своей программы, включающую борьбу с наркоэкспансией, то как раз намеревался использовать предоставляемые законодательством возможности мунобразований для учреждения при каждом из них обществ трезвости и пропаганды ЗОЖ.
(Также у меня было включение в уставы муниципалитетов права на вынесение ИМПИЧМЕНТА их главам).

В брошюре М. Слобожанинова "Народоправство и трудовое начало в исторических формах трудовых артелей" нашёл много важных и трезвых мыслей.

Для того, чтобы уяснить себе понятие об артели, нужно остановиться подробно на самом слове артель.
В очень глубокой древности русские не знали этого слова, а употребляли в соответствующих случаях другое - ватага.
...

Артелью мы называем добровольное товарищеское объединение с приоритетом личного трудового вклада участников, создаваемое для совместной деятельности на началах самоуправления, солидарности и взаимной ответственности. Исторически русская артель является носителем ценнейшего опыта низовой самоорганизации народа, при этом артельный союз, чтобы иметь право так называться, должен был обладать внутренним суверенитетом.

Исследователи отмечали «чрезвычайную склонность русского народа к артельному общению».

Русский народ богат опытом, накопленным многими столетиями его исторической жизни. Веками строил он свою земскую жизнь, свои хозяйственные организации – поземельную общину, артель. В них осуществлял он свои идеалы, т.е. то, что считал своим лучшим и справедливым, в них проявлял свою волю, своё понимание прав и обязанностей.

Правители и владетели его, разных видов и степеней, постоянно препятствовали ему в свободном творчестве его жизни, искажали и уродовали его созидательную работу и препятствовали полному осуществлению. Тем не менее, вполне заглушить его желания они не могли, и истинный смысл их не трудно найти при внимательном ознакомлении с тем, что создано народом в области организации, управления и устройства хозяйственной жизни.

Особенно ярко сказываются народные идеалы в этих областях, в тех исторических формах, которые проходила артель начиная от своего зарождения и до таких развившихся из неё организаций, как Запорожская Сечь. В артелях с полной определенностью выяснилась нравственная природа создаваемых населением единений, их цели, формы управления на основах широкого народоправства.

В чём должно заключаться народоправство, согласно опыту артелей?
Прежде всего на ВСЕОБЩЕМ РАВНОПРАВИИ (см. п. 6-й из 5-й гл.). Все должны быть равноправны. Не должно быть ни дворян, ни крестьян, ни мещан, ни купечества; все должны быть только гражданами своего государства, как в артели все входящие в состав её только члены, артельщики. Артельщиками могут быть и мужчины, и женщины; в соответствии с этим, и в государстве должны быть граждане и гражданки во всём равноправные между собою. Все взрослые имеют одинаковые гражданские права во всём и, между прочим, в управлении.
Все участвуют в нём: обсуждают вопросы, всех касающиеся, или их интересующие, принимают решения, избирают своих излюбленных, то есть тех, кому они верят, людей в управление и в разные организации. И избранниками могут быть всякий и всякая, кто заслужил доверие и уважение.
Основанное на таком равноправии управление невозможно без применения самого широкого выборного начала. Все власти должны быть выбранными волею народа и все они должны сменяться, если народ выразит им недоверие.
На таких основаниях создаётся в свободном строе местное земское самоуправление (п. 7-й гл. 5-й) - сельское, уездное, губернское, а в городах - районное и городское.
...
Исторически сложившиеся и испытанные в артельных и других организациях основные черты народоправства естественно распространяются с местного самоуправления на общее государственное управление.
Высшим верховным хозяином государства является весь народ во всей его совокупности.
Он выбирает сначала Учредительное Собрание, котрое устраивает всё государство на новых началах, а затем Государственную Думу для решения текущих законодательных мер.
...
На таких основаниях избранные народные представители (депутаты) образуют Учредительное Собрание, которое устанавливает уже непосредственную, им же контролируемую, ответственную (как и в артелях) выборную власть, то есть избирает, если признает нужным, главу государства - Президента и ему поручают избрать министров из числа лиц, заслуживающих доверие большинства народных представителей.
Организованная на основании выборного начала власть не может быть наследственной, переходящей от отца к сыну. Это была бы такая же власть, как в монархиях. Народоправство осуществляется не в монархии, а в республике (в которой главенство принадлежит народу), т. е. в Народной (или иначе Демократической) Республике.
Конец цитаты.

Ульянов-Ленин в статье «Очередные задачи Советской власти» назвал Советскую власть «организационной формой диктатуры пролетариата» (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т.36, с.196). Выступая в 1919 году на VII экстренном съезде ВКП(б), Ленин отмечал: «Если бы народное творчество русской революции, прошедшее через великий опыт 1905 года, не создало Советов еще в феврале 1917 года, то ни в каком случае они не могли бы взять власть в октябре, так как успех зависел только от наличности уже готовых организационных форм движения, охватившего миллионы… в феврале 1917 года массы создали Советы, раньше даже, чем какая бы то ни было партия успела провозгласить этот лозунг. Само глубокое народное творчество, прошедшее через горький опыт 1905 года, умудренное им, — вот кто создал эту форму пролетарской власти. Задача победы над внутренним врагом была в высшей степени легкой задачей. Задача создания политической власти была в высшей степени легка, ибо массы дали нам скелет, основу этой власти. Республика Советов родилась сразу» (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т.36, с.6).

В работе «О задачах пролетариата в данной революции», известной также как «Апрельские тезисы», Ленин чётко заявил: «Не парламентарная республика, — возвращение к ней от С.Р.Д. было бы шагом назад, — а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху» (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т.31, с.115).

Почему Ленин придавал такое значение Советам и в чем отличие их от капиталистических выборных органов власти?

Первые Советы 1905 года, из которых наиболее известен Иваново-Вознесенский общегородской Совет рабочих депутатов, возникли как Советы представителей органов забастовочной борьбы на предприятиях. Создание Совета было переломным моментом в развитии общегородской стачки — теперь переговоры велись не по принципу «каждый стачком — с каждым капиталистом», а по принципу «все со всеми».

Опора на стачкомы, которые в период забастовки контролируют работу предприятия и имеют в своем распоряжении рабочие дружины, поддерживающие порядок, предопределила потенциальную дееспособность Советов как органов государственной власти, сущность которой, как известно, — диктатура правящего класса. Без опоры непосредственно на предприятия, когда избирательными единицами являются завод, фабрика, диктатура пролетариата не может иметь устойчивого характера. Поэтому во Второй программе РКП(б) было записано, что «избирательной единицей и основной ячейкой государства становится не территориальный округ, а производственная единица (завод, фабрика)» (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т.38, с.426).

Конституция СССР 1936 года, вопреки действовавшей Программе ВКП(б), упразднила выборы по производственным предприятиям,

Себя отношу к народникам, партию к отстаивающим интересы народа.
Достоевский говорил, что народ, осознавший свою историческую миссию, становится нацией: "Национальность есть более ничего , как - народная личность".

В концентрированной форме взгляды русских националистов на положение русского этноса в советском государстве выразил профессор Соловей, в частности, в одной из публикаций в журнале "Вопросы национализма".

В чём-то могу согласиться с Соловьём, но далеко не во всём.
Пожалуй, Елисеев ближе Соловья к истинному положению вещей.
Речь о его книге "Русские в СССР. Потерпевшие или победители"?

По всей видимости, если бы "ленинградская группа" Вознесенского и Кузнецова не была бы репрессирована Сталиным, то советское государство могло быть подвергнуто эволюционным изменениям, а не разрушению. Во многом тезисы "ленинградской группы" о необходимости увеличить значение и роль российской республики повторил Борис Ельцин.
http://proza.ru/2021/04/05/1969

7 ноября 2022 года, понедельник

ЯНДЕКС ЕДА 33

В самом деле, во время военных действий малочисленный, но обученный отряд всегда гораздо скорее добьётся победы, тогда как сырая и необученная масса всегда обречена на гибель.
Краткое изложение военного дела. Флавий Вегеций Ренат

Сегодня свободный слот начался с отличной новости: меня сняли с авиоприёма заказов.
Вот, что значит праздничный день, подумал я про себя.
Раньше, когда спрашивал у курьеров, то мне называли цифру в 100 принятых и исполненных на автоприёме заказов, прежде чем тебе восстанавливают обычный приём заказов.
То есть такой, когда в конце слота, к примеру, можешь отказаться от заказа.

После окончания доставок пошёл к крейсеру "Аврора", где состоялась акция КПРФ и активистов левого движения, посвящённая 7 ноября 1917 года.
К слову, на мой взгляд наиболее правильно называть то время так: революционные события февраля и октября 1917 года.
Даже Сталин употреблял выражение "Октябрьский переворот".

Сообщает zaks.ru.
Вечером 7 ноября, в 105-ю годовщину Октябрьской революции, петербургские сторонники коммунистической партии возложили цветы к крейсеру "Аврора". Силовики мешать мероприятию не стали, но внимательно наблюдали за акцией.
В мероприятии принял участие депутат Законодательного собрания от компартии, глава регионального отделения КПРФ Роман Кононенко. Он выступил перед собравшимися с небольшой речью.
Конец цитаты.

7 ноября в России отмечается памятная дата – День Октябрьской революции 1917 года.
7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в ходе происходящих в России политических событий в Петрограде (с 1924 года – Ленинград, с 1991 года – Санкт-Петербург) было свергнуто Временное правительство, и провозглашена власть Советов рабочих и солдатских депутатов.
На всей территории государства переход власти от органов управления Временного правительства к революционным комитетам и Советам происходил на протяжении осени 1917 года – весны 1918 года.

В результате Октябрьской революции 1917 года изменился государственно-политический, идеологический и общественно-экономический строй страны. Она привела также к глобальным изменениям в системе международных отношений, способствовала развитию революционных процессов и национально-освободительного движения в мире.
В результате Октябрьской революции на большей части территории бывшей Российской империи образовалось государство, получившее в 1922 году название Союз Советских Социалистических Республик. В него входили 15 союзных республик.
В 1988-1990 годах, в условиях перестройки в СССР, все союзные республики провозгласили суверенитет. В начале декабря 1991 года были подписаны Беловежские соглашения о прекращении существования СССР. Россия 22 декабря 1991 года приняла на себя права и обязательства бывшего СССР.
На протяжении всей советской эпохи 7 ноября отмечался государственный праздник – День Великой Октябрьской социалистической революции.
Впервые его отпраздновали в 1918 году. 2 декабря 1918 года Всероссийский центральный исполнительный комитет принял Кодекс законов о труде, где 7 ноября значился выходным днём и назывался "Днём Пролетарской Революции".
В 1927 году в честь 10-летия революции, народу были "подарен" дополнительный праздничный день – 8 ноября. В 1928 году в Кодекс законов о труде РСФСР были внесены соответствующие изменения. 7-8 ноября стали называться "Годовщина Октябрьской революции".
В период руководства страной Иосифом Сталиным окончательно оформился праздничный канон: демонстрация трудящихся, появление вождей на трибуне Мавзолея и военный парад на Красной площади. Эти традиции соблюдались неукоснительно, и даже 7 ноября 1941 года, когда на Москву наступали немцы, не стало исключением: полки, прошедшие по Красной площади, шли прямо на фронт. Парад 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции.
В 1970-х годах ситуация начала меняться. На праздничную демонстрацию уже стали направлять по разнарядке с предприятий. Впрочем, население радовалось двум выходным дням (выходным до 1992 года было и 8 ноября), а потому параллельно с официальным праздничным ритуалом 7 ноября стал оформляться народный ритуал: утреннее семейное застолье и просмотр трансляции парада. Ни к революции, ни к государственному пафосу этот ритуал отношения не имел.
История праздника Октября закончилась вместе с историей СССР. Впервые государственное празднование не проводилось 7 ноября 1991 году. С 1992 года 8 ноября перестал быть праздничным днем.
13 марта 1995 года президент России Борис Ельцин подписал федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором 7 ноября был назван Днём освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год).
Своим указом от 7 ноября 1996 года Ельцин дал празднику новое название – День согласия и примирения. В тексте документа, в частности, говорилось: "Октябрьская революция 1917 года коренным образом повлияла на судьбу нашей страны. Стремясь впредь не допускать противостояния, в целях единения и консолидации российского общества постановляю: 1. Объявить праздничный день 7 ноября Днем согласия и примирения. 2. Объявить 1997 год – год 80-летия Октябрьской революции – Годом согласия и примирения".
29 декабря 2004 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон (вступил в силу 1 января 2005 года) "О внесении изменений в статью 1 федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", в соответствии с которым 7 ноября стал Днём воинской славы России – Днём проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). Статья 2 закона была дополнена абзацем следующего содержания: "4 ноября – День народного единства".
Начиная с 2005 года, день 7 ноября перестал быть выходным днём в соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2004 года "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации". Вместо него выходным днём стал День народного единства, отмечаемый 4 ноября.
21 июля 2005 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России", согласно которым закон стал называться "О днях воинской славы и памятных датах России". В соответствии с новой редакцией федерального закона, кроме дней славы русского оружия – дней воинской славы (победных днях) России в ознаменование славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России, были установлены памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества. Среди памятных дат 7 ноября был назван Днём Октябрьской революции 1917 года.
Введенный ранее 7 ноября как день воинской славы России – День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год) в новой редакции остался.
В годовщину Октябрьской революции представители коммунистических и левых народно-патриотических организаций проводят памятные мероприятия.
https://ria.ru/20221107/revolyutsiya-1829017323.html

А завтра, уже сейчас предвкушаю, по Матч ТВ будет трансляция игры Баварии с Вердером на выезде.

Доставил.

Блюда:
1 Куриный бульон
1 Фирменная шаверма Pitas

1 Блин фермерский
1 Блин Греческий

2 Соус Кисло-сладкий
1 Стрипсы (3 шт.)
1 Воппер с сыром
1 АНГУС Шеф комбо за 1 рубль
1 Кинг Фри стандартый за 1 руб

1 Блин с сёмгой
1 Блин со сметаной

1 Комбо с Беконайзером
1 2 сырных соуса

Любопытно, что бот в телеге прислал странное сообщение такого содержания.
FoodfoxCourier, [07.11.22 20:20]
Здравствуйте! Этот заказ был отменён. Если вы успели его успешно доставить, он будет оплачен по тарифу.
Всего доброго.

Так как я вышел из слота в начале 17 часов, то непонятно, каким образом на меня записали доставку после 20 часов.
Послал запрос в техподдержку.

Ответ техподдержки.
Здравствуйте, Анатолий! Уточните, пожалуйста, в какой день был данный заказ?
Уточнил.
Техподдержка.
Это ответ специалиста по вашей заявке № 57427.

БИГ ФАРМА И ГИНЦБУРГ

«Генно-инженерные эксперименты с различными организмами, в том числе бактериями и вирусами, создают принципиально новую биологическую угрозу… Гражданские и военные перспективы использования векторов для создания генно-инженерных организмов до конца ещё не осознаны».
Ю.А. Бобылов «Генетическая бомба. Тайные сценарии биотерроризма», стр.54; М.: 2006.

Из тг-канала
Русский Z аванпост [08.11.22 01:21]
[Переслано из ВЧК-ОГПУ]

Чем больше вокруг Анатолия Чубайса уголовных дел (https://t.me/vchkogpu/32975), тем надежнее укрытие выбирает экс-глава РОСНАНО. На этом фото он в израильском аэропорту Бен Гурион.

...

Спецпредставитель президента РФ (на момент публикации) и экс-глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс стал акционером инвестиционной компании АФК «Система», которая является одним из крупнейших производителей вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/46812063/?utm_con..

...

Напомню, что фармкорпорация AstraZeneca , производитель при финансировании глобалиста Билла Гейтса вакцины АстраЗенека, на платформе которой изготовлена вакцина Гинцбурга «Гам-Ковид-Вак», ещё в 2020 г. являлась акционером компании Модерна, задействованной в военно-биологической деятельности США на Украине.
В вакцине AstraZeneca содержится генетический материал шимпанзе, влияние которого на генетическую структуру человека может привести к непредсказуемым последствиям.

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Комбинация российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca будет обеспечивать защиту от коронавирусной инфекции на два года. Об этом заявил в понедельник директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24".
https://tass.ru/obschestvo/10370737

Итак.

AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna, следует из финансовой отчетности (.pdf) британско-шведской фармацевтической компании за 2020 год. Размер доли и сумма в документе не уточняются.

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7,7% акций. Газета пишет, что в прошлом году она была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1,2 млрд, сообщает издание.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Производители вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине. Об этом заявил в среду начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России Игорь Кириллов.

Он отметил, что идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии. Законодательную базу, уточнил Кириллов, для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета формировали органы исполнительной власти США. В частности, привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных им. "В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead", - заявил Кириллов.

По словам начальника войск РХБЗ, американские специалисты ведут работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. "В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества", - подчеркнул он.

Лидеры демпартии, добавил Кириллов, получили дополнительные финансовые поступления на избирательные кампании благодаря участию в программе неправительственных биотехнологических организаций. Также это помогло им и скрывать финансовое распределение.

Согласно информации, представленной в презентации начальника войск РХБЗ, в 2005 году Барак Обама заключил партнерское соглашение с Украиной о начале реализации военно-биологических программ на территории страны. Хиллари Клинтон, по представленным данным, инициировала принятие стратегии США по противодействию биологическим угрозам и способствовала легализации исследований двойного назначения, а Джо Байден координировал деятельность исполнителей военно-биологической программы и был вовлечен в финансовые махинации на Украине.

"Джордж Сорос - основной спонсор военно-биологических исследований на Украине и лоббист "биг фармы" ("биг фарма" - условное название ряда крупнейших фармацевтических компаний мира - прим. ТАСС)", - говорится в презентации.

Госструктуры Украины
"Наряду с американскими фармацевтическими компаниями и подрядчиками Пентагона в военно-биологическую деятельность вовлечены украинские госструктуры, основными задачами которых является сокрытие незаконной деятельности, проведение полевых и клинических испытаний и предоставление необходимого биоматериала", - заявил Кириллов.

По словам начальника войск РХБЗ, Минобороны США в значительной степени расширило исследовательский потенциал не только в области создания биологического оружия, но и получения сведений об антибиотико-резистентности и наличия у населения конкретных регионов антител к тем или иным заболеваниям. При этом использовались мощности транснациональных компаний и практически неподконтрольный международному сообществу полигон для проведения опытов.

https://tass.ru

На мой взгляд, оснований более чем достаточно для приостановки применения вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») на территории РФ, прекращения экспериментов в НИЦЭМ имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека.
Также трезвая Россия выступает против включения вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») в национальный календарь прививок РФ.

Фонд Вишневской - опыты под маской вакцинации?
http://proza.ru/2009/04/15/552
...

О вакцине и центре Гамалеи

Регистрационное удостоверение на вакцину «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») выдано 11 августа 2020 года. Её называют первой зарегистрированной в мире вакциной для профилактики COVID-19. Разработчик — ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России».

Центром с 1999 года руководит Александр Гинцбург, которому в ноябре 2021 года исполнится 70 лет. Из открытых источников известно, что Гинцбург окончил биолого-почвенный факультет МГУ, является доктором биологических наук. В центре Гамалеи работает с 1982 года. По данным ТАСС, он с 2000 года параллельно заведует кафедрой инфектологии Медико-профилактического факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Числится в команде разработчиков вакцины «Спутник V».

ТАСС отмечает, что дочь и супруга Гинцбурга также работают (или работали) в Гамалеи. Между тем в декларации о доходах руководителя центра за 2020 год супруга не фигурирует.

Доход Александра Гинцбурга за пандемийный год составил 18;352;730,37 рубля (в среднем около 1,5 млн рублей в месяц) против 7;712;177,36 рубля в 2019 году. Рост почти в два с половиной раза.
...
О сроках спорят?

В декабре 2020 года Александр Гинцбург в эфире «Соловьев LIVE», комментируя сроки защиты, заявлял, что вакцина от коронавируса «Спутник V» создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer — на три-четыре месяца: «Я могу это только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше».

В апреле 2021 года всё тот же Гинцбург: «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам».

И снова он же, но уже в конце июня 2021 года: «В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, — и написано совершенно правильно — каждые полгода».

В октябре 2021 года он уточнял, что вакцинация двухкомпонентной вакциной «Спутник V» и последующая ревакцинация назальной формой препарата с большой вероятностью защитит не только от тяжёлых последствий течения COVID-19, но и вообще от заражения коронавирусом.

Если не углубляться в научно-медицинскую сторону вопроса, то частота ревакцинации — это ещё вполне себе утилитарный вопрос: «Сколько?» Сколько и как часто будут тратиться миллиарды рублей из бюджета.

Счетная палата РФ оценила расходы регионов на мероприятия по предотвращению последствий коронавирусной инфекции в 2020 году на уровне 1093,6 млрд рублей. За этот же год в стране дефицит региональных бюджетов оценивался в районе 811,1 млрд рублей.
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3412179.html

8 ноября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 34

Матч состоится в любую погоду. Такая известная футбольная фраза мне всегда приходит в голову, когда надо идти на доставки в дождь.
Примета дня. В Невском районе было слышно достаточно отчётливо и голосовое сообщение, и сирену.
С 10.35 до 11.00 в рамках штабной тренировки по гражданской обороне состоялась техпроверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения с включением средств оповещения и доведением проверочных сигналов и информации до населения Петербурга.

Начался свободный слот с приключения: разлилось кофе в термосумке, который я поместил в неё, чтобы он не остыл. Делал доставку из кафе на Таврической улице, объяснил клиентке ситуацию, она, насколько понял, восприняла мои доводы. Да и картонное приспособление для доставки кофе недостаточно продумано.
Впрочем, завтра из рассылки по качеству доставки станет понятно, будет ли в отношении меня претензия.
Сегодня прошёл фотопроверку личности, она длится до 20 минут, в это время заказы не поступают. Доставлял больше всего блины из "Теремков".

Пробегал и мимо "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной". Напомню, что в рамках борьбы за иммунитет Петербурга политический штаб трезвой России, который я возглавляю, выдвинул инициативу о приостановке работы этих заведений и последующей смене названий.
Слово "русский" не должно ассоциироваться с отрицательным, негативным.

Тем более, что в этом "музее" проводится диффамацию католичества и митрополита Исидора, который представлен в виде восковой фигуры с самогонным аппаратом.
Понтифик Франциско занимает последовательную пророссийскую позицию, привлекает внимание к творчеству Достоевского.
Мифы о "русской водке" и изобретении в России самогонного аппарата это оружие пропагандистов "коллективного Запада", направленное на разрушение народного здоровья.

Считаю, что Вильям Похлёбкин написал крайне вредную и русофобскую книгу "История водки", в которой пробует доказать, что первенство изобретения водки принадлежит русским.
Это не так. Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол (этиловый спирт) путём перегонки. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали эту жидкость (водку) исключительно в медицинских целях, а также для приготовления духов.
У Похлёбкина получился драматичный финал жизни и в расследовании всех обстоятельств его убийства, по всей видимости, рано ставить точку. Напомню, что рядом с заколотым Похлёбкиным лежала его книга о Сталине "Великий псевдоним".

А на Руси алкогольный напиток в виде виноградного вина появился с IX века и с крещением в Х веке он стал обязательным ритуальным церковным напитком. Привозили его из Византии. Следует отметить, что у русских самым древним алкогольным напитком с IX века был мёд (медовуха), для приготовления которой в качестве сырья использовался пчелиный мёд.

В моей программе, с которой готовлюсь к старту 2-й предвыборной избирательной кампании на должность президента РФ, есть и про печатную продукцию Вильяма Похлёбкина: та её часть, которая транслирует ложь об изобретении водки русскими должна быть внесена в список антинародной литературы и изъята из книжных.
Странно, что сотрудники различных российских академий не обращают внимание на "исследования" Похлёбкина.
Не потому ли, что сами регулярно употребляют водку?

Оброноспособность это уровень подготовленности экономики, населения, военной организации государства к отражению внешней агрессии, защите территориальной целостности и независимости государства.

IT, инженерия и СМИ: сотрудники «ЧВК Вагнер Центра» обозначили три главных направления работы. В День народного единства, 4 ноября 2022 года, начал работу «ЧВК Вагнер Центр». Он представляет собой комплекс зданий, в котором находятся места для безвозмездного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, а также экспериментального производства и стартап-пространств.

Миссией Центра является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности РФ. Считаю, что оздоровление граждан Санкт-Петербурга, морской столицы России, это и есть вклад в обороноспособность.

Поэтому заполнил анкету резидента на официальном сайте «ЧВК Вагнер Центра» и послал, в ней указано именно на пакет идей оперштаба для укрепления иммунитета Петербурга в противовес коронавирусной чуме.
В случае победы на президентских выборах в РФ 2024 года намерен, среди прочего, инициировать проведение общероссийского референдума о переименовании страны. Выбор такой для россиян: трезвая Россия или трезвое российское государство.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [08.11.22 10:01]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-07 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:18 до 16:12
Итого за слот 773.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 14.55км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 422.85 руб.;
Оплаты по заказам:
197.50 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
138.01 руб.; коэфф-нт спроса: 1.0
161.77 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
110.35 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
165.22 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
1 Кофе Латте

1 Сэндвич Биф Клаб 30 см 612 г

1 Блин с шоколадным кремом
1 Блин Жюльен

1 Блин с бужениной под хреном
1 Блин с грибами в сливках и сыром

1 Блин Жюльен
3 Блин Карбонара
1 Блинчик с ветчиной и сыром

ЧВК ВАГНЕР ЦЕНТР

Предложение успешно отправлено!

Такое сообщение появилось после отправления мной заполненной анкеты для соискания статуса резидента "ЧВК Вагнер Центра" с презентацией проекта Общественного штаба по укреплению иммунитета и борьбе с коронавирусной чумой.

9 ноября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 35

Нужно также неукоснительно приучать молодых новобранцев носить тяжести до 60 фунтов, идя военным шагом. Делать это во время трудных походов заставляет необходимость нести и продовольствие, и оружие.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Утром прочитал сообщение бота в телеге ЯЕ.
Пора увеличить доход.

Выходите на доставки — сейчас на сервисе много локаций с высоким коэффициентом. Чем он выше — тем больше ваш бонус. На коэффициент спроса умножается плата за маршрут.

Используйте карту на главном экране в Яндекс Про — чем темнее сектор, тем больше заказов с повышенным коэффициентом доступно в этом районе.

Приятных заказов.

Действительно, карта на экране теперь разноцветная. Изучил техотчёт за вчерашние доставки: очень странно, что мне приписали, что я опоздал к клиенту на 2 минут(ы), что повлекло за собой штраф – 6.00 руб.
Точно помню, что приходил ровно по времени.
Работа на доставках позволяет побывать в подъездах домов граждан Санкт-Петербурга с разным уровнем доходов. И наглядно получаешь подтверждение уровню социального расслоения в российском обществе.

Последний заказ, блины из "Теремка", отдавал сегодня в Союзе печатников, это недалеко от адреса, по которому работал Музей Новороссии.
С интересом посмотрел сайт СП, обнаружил дискуссионную статью об употреблении буквы ё.

Цитаты.
Быть или не быть?
В доме директора Петербургской академии наук 29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний российских академиков. По легенде, княгиня Екатерина Дашкова предложила ввести букву «ё», на что получила отказ. Однако исходя из протокола Российской Академии стало известно, что выдвигала она всё-таки букву «io», а не всеми известный значок с двумя точками наверху.
Исследователь Власов в своей статье «К истории буквы Ё: легенды и факты» рассказывает историю создания буквы. По одной из версий, впервые использовал её Карамзин. Писатель употребил букву в своём стихотворении...
...
До сих пор ведутся споры о необходимости этой буквы. Так действительно, нужна она или нет? «Союз печатников» задал этот вопрос людям разных профессий, которые либо взаимодействуют с текстом, либо в работе которых важна точность.
Лёха Никонов (поэт). Нужна. Посмотри на моё имя и вот тебе аргументация! Ха-ха! Леха... Оно без «ё» звучит криво, безвкусно, некрасиво, по-польски!
...
Павел Макаренко (учитель обществознания).Необходима. Приведу банальный пример. Иностранец приезжает в Россию и видит слово «елка». Он так и будет произносить через звук [йэ]. А это неправильно. Без «ё» не обойтись.
...
Мария Никитина (учитель математики). Все буквы алфавита нужны, поскольку упрощение языка не есть хорошо. Это упрощение мысли, своих жизненных установок. Вообще, любое упрощение — плохо.
...
Игорь Ильич (филолог). Русский кириллический алфавит, как почти любой, является очень несовершенным средством передачи слов на письме и в печати. Буква «ё» — одно из немногих спорных мест.
...
Алфавит языка, орфография — достояние культуры.
О «правильности» буквы «ё» в противовес букве «е» речь может идти только в случаях, когда меняется смысл (небо-нёбо). В остальных случаях борьба идёт только
за тот вариант, который «более культурный».
...
В общем и целом я за то, чтобы ничего без надобности не запрещать. Убирать букву «ё» из алфавита явно никто пока не собирается. В запрете писать «е» в случаях, когда это не мешает чтению (еж, мерз), я тоже не вижу ничего полезного. Лично я пишу букву «ё» почти всегда, когда она «слышится»: скабрёзность, клёцки, ёрничать.
https://souz-p.ru/e

Единственная поправка для коллег: Ломоносов не выступал против буквы ё.
Напомню, что автор этих строк в рамках своей 2-й президентской предвыборной кампании выдвинул обвинение в этноциде сотрудникам Орфографической комиссии ИРЯ РАН Шмелёва за диффамацию буквы ё.
Возможно, Орфографическая комиссия должна быть распущена.
Если согласиться с формулировкой "экспертов", которые входят в эту комиссию, то через некоторое время самые употребляемые слова русского языка будут исковерканы.
Как тогда произносить слово еда? Может быть, ёда? А слово егерь? И таких слов очень много.

Только отдал блины журналистке, как мне позвонил продюсер кинокомпании "Вещий Олег" и сообщил о трагической гибели Стремоусова.
А я подумал: здорово было бы, если все те, с кем познакомился в вышеназванном музее, с кем участвовал в различных мероприятиях, живы и здоровы.
http://proza.ru/2016/05/04/532
Так как оперштабу этим летом удалось настоять на реставрации буквы Ё на памятнике Гёте у Петрикирхе на Невском, то по праву эта буква может быть начертана на знамёнах трезвого евразийского национально-освободительного движения. Свободу от электронно-цифрового концлагеря глобалистов, QR-гетто, экспериментов над людьми с вторжением в генетический код, наркомагнатов и фабрикантов водки: всё это и символизирует буква Ё.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [09.11.22 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-08 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:42 до 15:46
Итого за слот 1066.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00;
Из них, с опозданием или неверными статусами: 221108-5566960: опоздание к клиенту на 2 минут(ы), упущенная сумма – 6.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.63км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 721.68 руб.;
Оплаты по заказам:
166.46 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
387.33 руб.; коэфф-т спроса: 3.0
165.93 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
174.25 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
171.71 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
3 Воппер
1 Гранд Чиз
2 Кинг Фри малый
1 Картофель Деревенский малый
1 Кинг Фри стандартный
1 Соус Сырный
1 Соус Кисло-сладкий
1 Соус Барбекю
1 Карамельный Капучино стандартный 0,3л
1 Чикен Тар-Тар

1 Макарон фисташка
1 Киш Лорен с брокколи и сыром
1 Салат Цезарь с креветками

1 Куриная котлета и макароны
1 Салат Греческий
1 Салат Цезарь с копченой курой
1 Бульон куриный с вермишелью
1 Хлеб

1 Гирос Классический открытый

1 Паста Болоньезе
1 Зелёный салат с цукини и авокадо
1 Пицца Маргарита

1 Паста Алио Олио с креветками
1 Куриный суп с домашней пастой
1 Капкейк Черничный

1 Блин Золотая рыбка
3 Блинчик с ветчиной и сыром


10 ноября 2022 года, четверг

ЯНДЕКС ЕДА 36

Все искусства и всякий труд совершенствуются от ежедневного навыка и постоянного упражнения.
Флавий Венеций Регат. Краткое изложение военного дела

Сегодня снова убедился в том, насколько в любом деле значим человеческий фактор.
На заказе в доме на Виленском переулке долго искал подъезд, нашёл и, уже когда звонил по домофону, принял звонок от заказчика, который сообщил, что произошла техническая неточность, адрес совершенно другой.
А когда шёл по этому адресу с заказом в термосумке, то по звуковому сигналу понял, что заказ вроде бы отменён.
В таких случаях он утилизируется, курьер может съесть блюда.
Но я решил перезвонить и клиент сказал, что не отменял заказ.
В итоге в техподдержке выяснил, что у заказа статус "доставлен".

Деньги, которые зарабатываю на доставках, намерен тратить на продолжение политической борьбы за признание на международном уровне Ледяного пакта, организацию общественной компании за перенос памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, деятельность народного штаба по укреплению иммунитета горожан и борьбу с коронавирусной чумой.
У возглавляемого мной оперштаба есть идеи, которых нет у оперштаб против ковида Беглова.
Также "ЧВК Вагнер Центр" продолжает рассматривать мою заявку на получение статуса резидента. Ни положительного, ни отрицательного ответа не получено.
В случае предоставления автору этих строк такого статуса в офисе "ЧВК Вагнер Центра" на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы будет размещён и штаб моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года.

В связи с 10 ноября любопытно вспомнить историю футбольной команды "Динамо".

«Спартак» и «Динамо» боролись за самые высокие места с первых чемпионатов СССР.
Каждое противостояние, так или иначе, связано с результатами команд. «Спартак» и «Динамо» не исключение — они боролись за самые высокие места с первых чемпионатов СССР. Так, например, в 1936 году первенство страны было разделено на весеннюю и осеннюю части. Первую выиграло «Динамо», вторую – «Спартак».
В довоенный период клубы взяли по два чемпионства, а первый серьёзный конфликт интересов вне поля случился в 1939 году. Красно-белые вышли в финал Кубка СССР, обыграв тбилисское «Динамо» (1:0). В решающем матче «Спартак» победил «Сталинец», а спустя несколько дней был поставлен перед обескураживающим фактом: полуфинал нужно переиграть.
Считается, что на переигровке настоял глава НКВД Лаврентий Берия, по совместительству занимавший пост председателя общества «Динамо». Правда, «Спартак» выиграл и повторно (3:2).
Две значимые для советского футбола фигуры пересекались на полях в 1920-х годах: Старостин играл за «Красную Пресню», а Берия – за одну из тбилисских команд. «В рядах наших противников играл грузный, не очень техничный, грубоватый левый полузащитник. Это был Берия, — писал Старостин в своей книге «Футбол сквозь годы». — Как игрок нападения я постоянно сталкивался с ним в единоборствах. Правда, при моей скорости обыграть его не составляло большого труда, а во втором тайме я действительно убежал от него и забил гол».
Неизвестно, что повлияло больше — нелюбовь к «Спартаку» или личная неприязнь — но в марте 1942 года Николая Старостина вместе с братьями Александром, Андреем и Петром осудили по инициативе Берии и отправили в лагеря. Их обвиняли в измене Родине. «Берия, глядя на меня в упор, сказал: «Видите, Николай, какая любопытная штука жизнь. Вы ещё в форме, а я больше не гожусь для спортивных подвигов»», — вспоминал Старостин.
Через пять лет Николая Петровича освободили. За него заступился Василий Сталин — сыну вождя требовался тренер для футбольной команды. Остальным братьям повезло меньше: они отсидели полный срок и вышли на свободу лишь в середине 1950-х. Позже со Старостиных были сняты все обвинения.
...
Важно понимать, что «Спартак» и «Динамо» ассоциировались с совершенно разными слоями общества. Красно-белые, в отличие от многих команд, не относились к каким-либо силовым ведомствам, в то время как «Динамо» находилось под опекой МВД.
...
В 1980-х началось развитие советского футбольного фанатизма. К тому времени у спартаковцев появились новые враги — киевляне и армейцы.
...
Дерби «Спартак» — «Динамо» сейчас, пожалуй, всё-таки уступает другим, более громким вывескам в РПЛ – таким, как «Спартак» — ЦСКА или «Зенит» — «Спартак». Но, учитывая, как стремительно прогрессируют бело-голубые в последнее время, уже скоро встречи старых недругов могут вернуться на прежний уровень принципиальности.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [10.11.22 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-09 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:39 до 16:48
Итого за слот 1272.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 11.97км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 781.95 руб.;
Оплаты по заказам:
232.61 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
156.85 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
114.55 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
358.31 руб.; коэфф-нт спроса: 2.3
112.12 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
125.06 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
172.45 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Пельмени двойная порция
1 Суп гороховый с копчёностями двойная порция
1 Салат "Оливье"
1 Морс клюквенный 1 л в бутылке
2 Лукошко грибное

1 Раф большой
1 Эспрессо

2 Борщ
2 Салат из помидоров с красным луком
1 Скерт стейк из мраморной говядины
1 Бэби картофель
1 Овощи гриль
1 Куриные наггетсы с кетчупом

11 ноября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 37

О мужи, заслуживающие величайшего удивления! Они пожелали изучить главным образом то искусство, без которого остальные искусства не могут существовать.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Друзья! Гоняю на доставках почти 2 месяца, уже узнаю некоторых клиентов.
Насколько понял, размер оплаты зависит в первую от числа доставок и км, а не размера и стоимости заказа.
Один из курьеров рассказал, что как-то разлил суп, но клиентка сказала, что к нему претензий не имеет, вся вина на ресторане. Заказ подлежал утилизации, поэтому курьер съел суп.

Написал в техподдержку по оплате.
Получил ответ.

Добрый вечер, Анатолий! Если вам не поступили ежедневные выплаты, это означает, что за эти дни не было платных доставок и чаевых. Выплаты по платным доставкам и чаевым поступают по чекам из "Мой Налог" на следующий день, после выполнения заказов, кроме пятницы-воскресенья (за эти дни выплата поступает в понедельник). Если доставка была бесплатной для клиента, то выплата будет засчитана в выплату по маркетингу, которая поступает по средам на следующей неделе. Выплаты поступают в течение всего дня. Разница между суммой дохода по тарифу и ежедневных выплат поступает на следующую неделю в среду.

Всего доброго и благодарных вам клиентов!
Конец цитаты.

Так как я каждый день практически прикладываю маршрут около "ЧВК Вагнер Центр", то имею возможность мониторить ситуацию.
Приходят сотрудники, предъявляют на кпп пропуска, можно увидеть и строителей в разноцветных касках.
Свет горит большей частью в одной из башен.

По поводу социального расслоения.
У кого-то из граждан Петербурга квартиры в домах в каменных джунглях.
А у кого-то внутренняя отделка напоминает дворцы настоящие, с ухоженной территорией, которая говорит о любви их владельцев к роскоши. В таких подъездах обычно дежурит консьерж, много зеркал, картин, кресла на лестничной площадке.

На маршруте, когда бежишь с заказом, наблюдая на экране смартфона за жёлтой стрелкой и картой, есть время осмыслить политические новости.
Изучая искусство войны советского народа, понял, что важное и решающее во многом значение имеет организация медпомощи раненым. Кстати, на советских партизанских базах был установлен строжайший сухой закон. Безусловно, что опыт борьбы всего советского народа во время Великой Отечественной войны, этот опыт может быть использован, с успехом применён и сейчас против нацистского режима Зеленского. Занимался бы лучше Зе тем, что у него лучше всего получается, то есть клоунадой. По всей видимости, он, марионетка Пентагона и ЦРУ, много употребляет горилки с салом.

США только и делает после начала холодной войны и речи Черчилля в американском городе Фултон, что развязывает агрессивные и захватнические войны... Национально-освободительные движения всего мира против США это факт. А факты упрямая вещь!
Народы мира не намерены больше смиряться с гегемонией олигархата и банкиров Соединённых Штатов.
США несовместима со свободой, там , где ступил сапог американского солдата, свободы уже не будет: будут секретные тюрьмы, похищения, массовые убийства, преступления против человечества, о которых рассказал Джулиан Ассанж в разоблачающих закулису публикациях WikiLeaks.

Вот, к примеру, операция «Кондор» — кампания по преследованию и уничтожению политической оппозиции (главным образом коммунистов и социалистов) в ряде стран Южной Америки в 1970—1980 годах. Проводилась диктаторскими режимами Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая, Боливии при поддержке спецслужб США.
Спецслужбы этих государств, действуя скоординировано, организовывали похищения, пытки и казни без суда и следствия представителей оппозиции (в частности, печально известные «полёты смерти»). Жертвами становились видные политики, дипломаты и общественные деятели. В общей сложности, по различным оценкам, жертвами террора тех лет стали от 40 до 60 тысяч человек: 30 тысяч аргентинцев, 3 тысячи перуанцев, более 3 тысяч чилийцев, 160 парагвайцев, 150 боливийцев, 140 уругвайцев и 6 эквадорцев.

В 1992 г. парагвайский правозащитник Мартин Альмада обнаружил архивы террора, хранящие досье, отчёты и прочую информацию, связанную с уничтожением диссидентов и оппозиционеров диктаторских режимов.

В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявил иски к бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, обвинив его в причастности к проведению операции «Кондор». Аргентинский судья, ведущий уголовное расследование, заявил, что Киссинджер является потенциальным подозреваемым и даже ответчиком. Киссинджер незамедлительно покинул Францию после вызова на допрос к следователю и отказался от поездки в Бразилию.

Также спецслужбы США организовали подрывную диверсионную сеть "Гладио". В 1990 году премьер-министр Италии Джулио Андреотти признал существование «Гладио».

В редактируемой мной газете "Трезвый Петроград" (№5 за 2002 год) был опубликован на 1-й и 4-й полосах материал известного латиноамериканского писателя Эдуардо Галеано, которого сравнивают Габриэлем Гарсиа Маркесом. Галеоно написал известную книгу "Вскрытые вены Латинской Америки".

Текст называется "Театр".
Цитирую.
О Киссинджере.
... он предоставил "поддержку финансовую и моральную" американскому государственному террору в Индонезии, Камбодже, Кипре, Иране, Южной Африке, Бангадеше и в южноамериканских странах, ставших жертвой "грязной войны" Плана Кондор.
11 сентября 1973 года, ровно за 28 лет до недавних взрывов, в Чили пылал президентский дворец. Киссинджер предвосхитил эпитафию Сальвадору Альенде и чилийской демократии, прокомментировав результаты выборов: "У нас нет причин допускать, чтобы какая-то страна становилась марксистской из-за безответственности народа".

Этот номер газеты я лично распространял во время патриотических собраний российских офицеров и военнослужащих в Петербурге и в Московской области.

У меня в народной политической библиотеке есть книги по хирургии и медицине, которые я готов безвозмездно передать для работающих на передовой СВО российских медиков.

Кстати, ротмистр нашёл у меня в архиве в оперштабе допматериалы к моей документальной книге о Русском марше 2006. Намерен напечатать в бумажном формате, во 2-й редакции с дополнениями.
Продумываю возможность такого издания со своей документальной художественной повестью-хроникой ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом. Это дополнительная глава "Книжицы свободы".

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868, https://litnet.com/ru/book/turniket-na-peredovoi-borb..

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [11.11.22 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-10 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:07 до 15:41
Итого за слот 502.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 3 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 210.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 3.89км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 291.38 руб.;
Оплаты по заказам:
190.52 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
116.20 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
194.66 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
2 Баскет L 26 Острых Крыльев
2 Баскет 8 Ножек Оригинальный
2 Соус Сырный

1 Суп гороховый с копчёностями двойная порция
1 Булочка пшеничная
1 Булочка ржаная

1 Сэндвич Итальянский БМТ 15 см

12 ноября 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 38

Без всякого сомнения, разоблачения "узника совести" Джулиана Ассанжа, среди которых есть и то, которое получило название Пицца-гейт, показывают уровень разложения и дегенерации так называемой "элиты" США, "коллективного Запада", включающей известных политиков, поп-звёзд, продюсеров и актёров Голливуда...
Джулиан Ассанж своими публикациями в Wikileaks "утечек" секретных материалов американского империализма разоблачил его военные преступления, включая массовые убийства гражданского населения стран, оккупированных западной военщиной.
Эти преступления бесспорно заслуживают своего Нюрнбергского трибунала и не должны остаться безнаказанными.

Отрывки из одного из посланий узника совести Джулиана Ассанжа в 2019.

"Меня полностью лишили возможности подготовки к защите на суде - у меня нет ни ноутбука, ни до сих пор доступа к интернету, компьютеру и библиотеке; но даже если мне разрешат доступ, то это будет лишь на полчаса один раз в неделю, вместе со всеми остальными (заключёнными). Разрешено лишь два посещения в месяц, и волокита с тем, чтобы кого-то внести в список телефонных контактов, длится неделями, а проверка их персональных данных "безопасностью" - это воистину безнадёжное дело - "Catch-22" (По одноимённой книге и фильму Джозефа Хеллера). И ещё. Все телефонные разговоры, кроме как с адвокатом, записываются (аудио) и могут длиться максимум 10 минут, причём лишь в рамках тех 30 минут каждый день, когда к телефону допускают всех заключённых, и они борются за телефонную трубку. А деньги на это? Всего несколько фунтов в неделю, а вот мне самому никто не может позвонить.

Против меня - сверхдержава, которая готовилась к этому вот уже 9 лет, располагая сотнями людей и несметными миллионами долларов, потраченными на преследование меня. Я беззащитен и прошу вас и всех людей доброй воли спасти мою жизнь.

Я не сломлен, хотя буквально окружён убийцами. Но тем дням, когда я мог читать, разговаривать и организовывать защиту самого себя, моих идеалов и моего народа, пришёл конец, пока я снова не буду на свободе. Пусть каждый из вас представит себя на моём месте.

Правительство США или, точнее, те его презренные представители, которые ненавидят правду, свободу и справедливость, хотят обманным путём добиться моей выдачи им, чтобы убить меня и тем не позволить общественности узнать ту правду, за которую я получил почётные награды в журналистике и был выдвинут семь раз на Нобелевскую премию мира.

Но в конечном счете правда полностью на нашей стороне."

Защита основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа подала апелляцию на решение о его экстрадиции в США, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на адвоката Гарета Пирса, представляющего интересы Ассанжа.
Жалоба была подана в Верховный суд Великобритании.
В конце апреля британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в США, где ему грозит пожизненное заключение.
В Соединённых Штатах Ассанжа будут судить за публикацию секретных сведений, касающихся войн в Ираке и Афганистане. Обвинение против него было выдвинуто после того, как в 2010 и 2011 годах на сайте WikiLeaks были опубликованы сотни тысяч правительственных документов, в том числе о гибели более 65 тыс. мирных жителей в Ираке.
Адвокаты Ассанжа утверждают, что он как журналист мог публиковать документы, разоблачающие военные преступления США в Ираке и Афганистане.
Информатором WikiLeaks был аналитик военной разведки армии США Брэдли Мэннинг, его арестовали в 2013 году и приговорили к 35 годам заключения. В тюрьме Мэннинг сменил пол и имя на Челси. В 2016 году Ассанж предлагал сдаться американским властям, если те помилуют его информатора.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru

Настоящей свободной прессы в США нет. А есть пресса, которая контролируется небольшим числом сверхбогатых семей, некоторые из которых уходят корнями в глубь веков.
Поэтому столь сенсационными стали разоблачения Ассанжа...
Всё началось после того, как основатель Wikileaks Джулиан Ассанж опубликовал сотни тысяч секретных документов, раскрывающих всю грязь фонда экс-президента США Клинтона. Настоящая правда, к которой подводил Ассанж, скрывалась между мутных строк опубликованных электронных писем руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты, которая в свою очередь привела к переписке брата Джона Подесты Тони...

Расследуя по открытым источникам всё, что связано с Пицца-гейт, обратил внимание на свидетельство Дэвида "Нино" Родригеса (родился 18 сентября 1977 года). Это американский боксёр-тяжеловес.
На счету Родригеса безупречный рекорд в боях на ринге: 36-0 с 34 нокаутами. Его коэффициент нокаутов в первом раунде превзошёл все показатели тяжеловеса в истории на сегодняшний день. Во время подготовки к первому из своих боёв 2011 года Родригес пережил жестокое нападение с ножом, результатом которого стала близость к смерти и шрам на лице, простирающийся от уха до подбородка. Вскоре после этого он также получил травму колена, что помешало тому, что должно было стать определяющим годом в карьере. Его спортивная карьера в конечном итоге завершилась со счётом 37-2. Дэвид Родригес владел титулами чемпиона Техаса в супертяжёлом весе, Нью-Мексико в супертяжёлом весе, НАБУ в супертяжёлом весе, НАБА в супертяжёлом весе, а также двумя поясами WBC.
После 16 месяцев перерыва Нино вернулся 21 ноября 2015 года, одержав 42-секундную победу в 1-м раунде нокаутом над Мигелем Домингесом из Бразилии.
В Сети существует записанное им видео "Hollywood Pedophile Ring Is Going Down", где он подтверждает извращённые кровавые ритуалы элит, педофилию и детоубийство.

В чате Новости Про пришло сообщение, что 9 ноября в Яндекс Про произошёл сбой, но, так как я был на слотах, то мне выплатят компенсацию 385 рублей.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [12.11.22 10:07]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-11 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:16 до 13:58
Итого за слот 780.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 3 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 210.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 7.60км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 569.78 руб.;
Оплаты по заказам:
269.65 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
273.93 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
236.20 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

ОПЕРШТАБ

Установка памятника Володину, конечно же, имеет определённое значение в европейской столице искусств, но правильно ли выбрано время для этого?
Так как эпидемия коронавирусной чумы продолжается, то большую пользу для укрепления иммунитета Петербурга принесла бы общественная дискуссия по переносу памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Фильм "Осенний марафон", сценарий к которому написал Володин, может вызвать ассоциации с употреблением спиртного.

Из тг-канала
ТАСС, [12.11.22 11:00]
В России за сутки выявили 5 514 случаев заражения коронавирусом, умерли 62 заболевших.

В Москве выявили 975 случаев заражения, в Санкт-Петербурге — 355, в Подмосковье — 241.

13 ноября 2022 года, воскресенье

БЕГ И КНИГИ

Друзья! Сегодня состоялся Гатчинский полумарафон, в котором приняли участие около 4 тысяч атлетов и атлеток. Грандиозное спортивное событие. Передаю привет всем его участникам и участницам, организаторам.
Отмечу, что на этом спортивном мероприятии проводился раздельный сбор отходов. Также была проведена предваряющая полумарафон пресс-конференция с потенциальными победителями.
И выдался великолепный солнечный день для оздоровительной пробежки; в такую погоду архитектурные ансамбли Петербурга на набережных Невы особенно впечатляют.
С радостью всегда приветствую на дистанции бегунов и бегуний, атлетов и атлеток. Время сейчас непростое, отличный способ обрести новых друзей это беговой клуб. Надо просто купить кроссовки, созвониться с друзьями и бежать.
Напомню, что мной организована школа бега и гимнастики, основанная на беговых принципах йога Шри Чинмоя, Позного бега, а также древних знаниях о самосовершенствовании человека.
Искупался, но не у видевших фараона Эхнатона Сфинксов на Васильевском острове, где обычно ныряю в воду, а напротив Горного института.
Так как дорога к Сфинксам была перекрыта: снимался кинофильм.
Ничего не имею против творчества коллег, но почему именно в воскресенье перекрывается магистраль? Снимать можно и рано утром.
Вступил в дискуссию со службой безопасности кинокомпании, подчёркивая, что снимаю эпизоды документального фильма о здоровом образе жизни, которые укрепляют иммунитет города.
В этот момент начались съёмки с участием каскадёров, и я побежал по направлению к памятнику Крузенштерну.

Зашёл во вновь открывшийся Дом Книги на Невском, пока ещё надо привыкнуть к новому виду этого флагмана книжных Петербурга, в частности, появилась чёрная драпировка как в театрах. На втором этаже стали продавать кофе там, где раньше были стеллажи.
Увидел выступление известного московского литератора Олега Роя. Автограф-сессию проводила Мария Семёнова.
Было очень много посетителей. Цокольный этаж, как мне сказал продавец-консультант, откроется после нового года.

И вот, о чём я подумал.
Сегодня русские как этнос находятся в сложной демографической ситуации, а употребление россиянами спиртного тому одна из основных причин... Находящиеся на грани, точнее за гранью демографической катастрофы, вызванной прежде всего гранёным стаканом с водкой, оставшиеся в трезвом сознании сограждане пытаются выйти сами и вывести своих современников из того "культурного" гипноза, который связан с непробуждённым состоянием сознания, путами, пленом иллюзий. Тот момент, в который русские в большинстве своём перестанут пить, в который россияне встанут на трезвую стезю, станет началом грандиозной перемены в общественном сознании, означающей избавление от пьяного дурмана и полномасштабное протрезвление россиян...
Именно сейчас надо начинать новую антиалкогольную кампанию с изъятием самогонных аппаратов у населения, учитывая сочетание 2-х факторов: продолжающуюся СВО по освобождению Украины и прогнозируемую новую зимнюю волну коронавирусной чумы.
В обобщающей опыт введения принудительной трезвости на территории российской империи публикации А.Л. Мендельсон подчёркивает: "Только полное устранение спиртных напитков, прекращение продажи и потребления их, - единственный путь, по которому можно идти в борьбе с пьянством.
...
Вести борьбу против потребления спиртных напитков в России будет гораздо легче, не будет взрыва всенародного негодования, а большей частью народ скажет спасибо, раз негде будет достать водки.
...
Эту же мысль мы высказали в 1911 году на международном съезде по борьбе с алкоголизмом в Гааге.
...
18 июля прошлого 1914 года, по случаю мобилизации, в России последовало повсеместное запрещение продажи казённого вина и всех вообще спиртных напитков.
Произведён небывалый в истории человечества опыт внезапного отрезвления многомиллионного народа и результаты этого эксперимента, длящегося уже более года, поразительны: сотни миллионов рублей, ранее пропивавшиеся русским народом, потекли в сберегательные кассы; по отзыву министра финансов, покупательная сила русского народа и продуктивность труда заводских рабочих увеличилась в чрезвычайной степени, что даёт возможность провести в ближайшем будущем крупные финансовые реформы.
Словом, мы только теперь начинаем знакомиться с истинною мощью русского народа ы экономическом отношении; с другой стороны, только теперь, при полном отрезвлении народа, этого великого молчальника, перед нами выступает его нравственная физиономия, его настоящая, не затуманенная алкоголем психика".

Из тг-канала
ТАСС, [13.11.22 11:04]
В России выявили 5 364 случая заражения ковидом за сутки. Умерли 60 заболевших, выздоровели — 5 072.

В Москве выявили 854 случая заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 391, в Подмосковье — 217.

Из тг-канала
Карточный домик: Петербург, [13.11.22 11:33]

За сутки в Петербурге выявили 391 новый случай COVID-19
;госпитализировано 63 человека,
;подтверждено 14 летальных исходов.

БИТВА ЗА ГУМАНИЗМ

Могу заявить открыто, что одним из моих последних открытий в рамках проводимых мной литературных расследований является тот факт, что решающим источником сна Ганса Касторпа в "Волшебной горе" Манна, о сути значения которого я полемизирую с лидером движения "Суть времени" Кургиняном, является... сон Николая Ставрогина, одного из главных героев "Бесов". Это малоизвестный сон в сравнении с другими описаниями сновидений у Достоевского.
Если кратко, то уже в публикации в печатном органе движения "Суть времени" о книге Томаса Манна "Волшебная гора", анализируя диалог главных героев Сеттембрини и Нафты, прототипом которого был иллюминат Вайсхаупт, Кургинян весьма благоприятно характеризует масонство.
Кургинян в контексте ВТОРИЧНОГО упоминания ПСЕВДОМАСОНСКОЙ ЛОЖИ "Пи-2" утверждает, что она существует и ныне. Этого же мнения придерживается в "Нулевом номере" (напоминающем дополнительную главу "Пражского кладбища") Умберто Эко.

Таким образом, акт каннибализма во сне Ганса Касторпа надо трактовать метафорически, как преломлённое изображение насилия Ставрогина над девочкой в доме на Гороховой улице в Петербурге. Как известно, глава "У Тихона" была изъята из первых публикаций этого произведения Достоевского.
Важно отметить, что в ватаге, которую описывает Ставрогин в своих листках присутствовали и Кириллов, и Пётр Верховенский.
И, надо отметить, каждый раз сну о «золотом веке» в произведениях Достоевского предшествует кризис в отношениях героя с окружающими (Матрёша у Ставрогина; возможно, Софья Андреевна у Версилова; девочка у Смешного человека). И так как в реальности герой не может любить другого, не находит в себе способности для такой любви, ему грезится сон о рае на земле, где всечеловеческая любовь, его идеал, обретает жизнь. Франк называл рассказ "Сон смешного человека" глубочайшим произведением Достоевского.
Ставрогин - загадочная фигура европейской литературы, "русский Гамлет", принц Гарри, Иван Царевич, которого Пётр Верховенский планировал сделать новым римским понтификом.
Какие-то черты от Нечаева в Ставрогине, конечно же, есть, те самые, которые касаются отрицательного начала по отношению окружающей действительности.
Но Ставрогин не только гораздо ближе к Печорину, чем к Рахметову, но, по моей версии, не является Alter ego Достоевского. Хотя, к примеру, Тургенев в известном письме именно в этом обвинял Фёдора Михайловича.
Иван Шатов: вот, кто Alter ego автора "Бесов".
Исследователи считают, что в образе Шатова отразилась и личность славянофила Н.Я. Данилевского, основные идеи его книги «Россия и Европа» (1869 года). Он когда-то был петрашевцем, фурьеристом, а затем перешёл к разработке основ русского национального самосознания.
Бог для Шатова это тело народа. Шатов ищет Бога и находит его в народной идее. Идея Бога всегда осуществляется в народе: нет народа без Бога, если это великий народ. Когда Боги становятся общими, тогда умирают Боги и народы.

14 ноября 2022 года, понедельник

ЯНДЕКС ЕДА 39

Об упражнениях Гнея Помпея Великого Саллюстий упоминает в таких выражениях: "С ловкими он соревновался в прыганье, с быстрыми - в беге, с сильными - в борьбе на штанге". Ведь иначе он не мог бы сравняться с Серторием, если бы постоянными упражнениями он не подготовил и себя, и войско к сражениям с ним.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

На входе будет стол. Кур уточняет, готов ли заказ, если нет - ожидает между дверей или на улице. Как только заказ будет собран - его уведомят.

Такая информация с одного из мест сборки заказа появляется на экране смартфона.
В целом, техподдержка всесторонне готовит курьера, поддерживает на открытом слоте. Прямо чувствуешь связь с центром, это здорово.
И есть кое-что из узнанного мной на сегодняшнем слоте, что мне не сообщила техподдержка, а рассказал курьер, с которым разговорился.
Это реально важная информация, которой я раньше не обладал.
Делюсь ею с удовольствием, может кому-нибудь пригодится.
Итак.
Если у курьера заказ не помещается в термосумку, то он вправе вызвать ... такси. И бесплатно на нём сделать доставку или доставки.
Делается это так. Фотографируешь термосумку с заказом, чтобы ситуация была очевидной, пишешь в техподдержку и посылаешь фото.
Такси приезжает по адресу.
Такой услугой я ещё не пользовался, но знать про её существование полезно.
Так как сегодня термосумку с мультизаказом реально было тяжело нести.
Понятно, что техподдержка не горит желанием лишний раз присылать курьеру такси.
Да и иной курьер может, по всей видимости, несколько сгустить краски. Но в данном случае моя позиция на стороне курьеров.
Вот для решения таких рабочих вопросов и необходим профсоюз.

Доставил.

Блюда:
2 Наггетс Бокс
1 5 Острых стрипсов

1 Сироп Teisseire Гренадин
1 Сок Просто Азбука апельсиновый прямого отжима
1 Апельсины
1 Сок Просто Азбука гранатовый восстановленный

1 Свёкла отварная соломка, «Белая Дача», Россия
1 Капуста цветная, соцветия, 500 г
1 Лук репчатый
1 Сельдерей стебель весовой Ali aslabi
1 Салат листовой, 100 г, Россия
1 Яйцо Просто Азбука куриное С0, 10шт.
1 Сыр творожный Almette сливочный 60%
1 Сыр полутвёрдый Брест-Литовск Классический, 45%, нарезка
1 Сыр Swiss Maasdam 48% Schonfeld Швейцария
1 Майонез Слобода оливковый провансаль 67%
1 Молоко Простоквашино отборное пастеризованное, 4.5%
1 Йогурт греческий Савушкин Продукт клубника, 2%
1 Йогурт Epica гранат-малина, 4.8%
1 Йогурт «Шоколадный» из цельного молока, Yogurt Dessert, 130 г, Россия, БЗМЖ
1 Йогурт из цельного молока с персиком, ананасом и мятой, Be Happy & Live Slowly, 180 г, Россия, БЗМЖ
1 Филе цыплёнка охлаждённое, «Просто Азбука», от 1000 до 1200 г, Россия
1 Филе кролика охлаждённое Кролково, Россия
1 Сметана Брест-Литовск 20%
1 Треска филе спинка , Россия
1 Сливки Parmalat ультрапастеризованные 11%
1 Хлеб Ремесленный хлеб Деревенский с льняной мукой
2 Круассан французский классический, Chateau Blanc, 80 г
1 Масло сливочное Брест-Литовск 82.5%
1 Петрушка, «Просто Азбука», 50 г
1 Базилик 40 г
1 Помидоры Черри медовые красные 200 г
1 Корзиночка Черника Ягодное лукошко 140г, Россия
1 Помидоры сладкие
1 Сыр страчателла сыроварня Чизер, БЗМЖ

2 Морс домашний
1 Манты;;;;;;;;
2 Хот-дог в лаваше
3 Шаверма в сырном лаваше
1 Хот-дог на тарелке

2 Шаверма на тарелке

1 Салат "Оливье"
3 Котлета домашняя мясная
1 Пюре картофельное

1 Домашний Баскет Оригинальный
1 18 Оригинальных Наггетсов
2 Соус Сырный

1 Биг Сандерс Бургер Оригинальный
1 Баскет Фри
1 5 Острых крылышек
2 Карри АйТвистер
2 Лимонад Evervess Блэк Роял 0,4 л
1 6 Наггетсов

КАМЮ И ДОСТОЕВСКИЙ О СМЕРТНОЙ КАЗНИ

В тг - канале Карточный домик: Петербург сообщается, что за выходные после открытия обновлённый Дом книги в Петербурге посетили 25 тысяч человек. Побывал и автор этих строк, заметил на видном месте роман Альбера Камю "Чума".
Листая страницы этого текста, который оказал на меня значительное влияние, я вспомнил другое произведение француза, а именно «Размышления о гильотине».
Кто такой Альбер Камю?
Французский писатель и философ, близкий к экзистенциализму, получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада». Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года.
Альбер Камю сыграл значительную роль в отмене смертной казни во Франции и других странах Европы. В 1957 году он опубликовал своё знаменитое эссе «Размышления о гильотине», в котором рассматривает смертную казнь как абсолютное возмездие в мире, где абсолютная вина невозможна.
Цитата.
«Смертная казнь — не просто смерть. По сути своей она так же отличается от лишения жизни, как концлагерь от тюрьмы. Она есть убийство, арифметическая расплата за другое убийство. Но она присовокупляет к смерти некий регламент, публичную и заранее известную осужденному преднамеренность, организованность, наконец, которая сама по себе является источником моральных страданий, более ужасных, чем смерть».
По мнению французского мыслителя, в смертной казни нет ни облагораживающего торжества справедливости, ни благоразумного предостережения, ни возвышенной публичной кары за преступление. В сущности, она представляет абсурдный ритуал, бессмысленный и нелепый. Она страшна, грязна, банальна. Она никого ничему не может научить и в равной степени неспособна ничего исправить.

Ещё цитаты из Камю.

«Если общество хочет и дальше цепляться за смертную казнь, то пусть нас хотя бы избавят от её лицемерного и показательного оправдания. Откроем же подлинное имя этой кары, которой отказывают в какой бы то ни было гласности, этой меры устрашения, которая бессильна против честных людей, покуда они остаются таковыми, но зачаровывает тех, кто перестал быть людьми, которая унижает и растлевает всех, кто становится её пособниками. Она, что и говорить, наистрашнейшее наказание, но иных уроков, кроме деморализующих, в себе не содержит».

Камю регулярно возвращается к теме смерти во всех своих произведениях. Убийца Мерсо из «Постороннего», Марта из «Недоразумения», Калигула и Сизиф — все они одновременно бунтуют против смерти, вглядываются в неё и как-будто пытаются её приручить. Но нет ничего более абсурдного, чем попытки приручить смерть.

Камю говорит, что смерть неуловима и невыразима, о ней можно вести речь, но при этом она регулярно «ставит нас в тупик». И хотя о смерти «всё уже сказано», но все живут так, как будто ничего о ней не знают. Это происходит потому, что «у нас нет опыта смерти».

"Главный аргумент защитников смертной казни общеизвестен: она служит острасткой для других. Головы рубят не только затем, чтобы наказать тех, кто носил их на плечах, но и затем, чтобы этот устрашающий пример подействовал на тех, кто решился бы подражать убийцам. Общество не мстит, а лишь предупреждает и предотвращает. Оно потрясает головой казненного перед лицом кандидатов в убийцы, чтобы они прочли в его чертах свою судьбу и одумались.
Этот аргумент был бы неотразим, если бы мы не были вынуждены констатировать:
1) Общество само не верит в «острастку», о которой говорит;
2) Никем не доказано, будто смертная казнь заставила отступить хотя бы одного человека, решившего стать убийцей, тогда как яснее ясного, что она не оказала никакого эффекта, кроме завораживающего, на тысячи преступников;
3) Во многих отношениях она являет собой отталкивающий пример, последствия которого непредсказуемы.

Итак, прежде всего общество не верит в то, что само провозглашает".

"Вся без исключения статистика, относящаяся к тем странам, где смертная казнь отменена, и ко всем прочим, показывает, что не существует никакой связи между ее отменой и уровнем преступности".

"Отвечая в 1952 году на анкету «Фигаро», посвящённую смертной казни, один полковник утверждал, что замена её пожизненными каторжными работами привела бы только к созданию рассадников преступности. Этот высокопоставленный офицер видимо не знал — и я рад за него, — что у нас сколько угодно таких рассадников, отличающихся от тюрем тем немаловажным обстоятельством, что из них можно выйти в любое время дня и ночи: это кабаки и трущобы, украшение нашей Республики. О них невозможно говорить спокойно".

"Если правосудие и признаёт, что опьянение является иногда отягчающим обстоятельством, то оно знать ничего не знает о хроническом алкоголизме. Преступления, совершённые в подпитии, редко влекут за собой смертную казнь, тогда как хронический алкоголик способен на предумышленное убийство, за которое расплачивается собственной жизнью. Государство, таким образом, сохраняет за собой право карать смертью в том единственном случае, когда оно само разделяет ответственность за преступление.
Значит ли это, что каждый алкоголик должен быть избавлен от ответственности государством, которое будет бить себя в грудь до тех пор, пока весь народ не приучится пить только фруктовые соки? Конечно, нет. Даже генетические законы не снимают с нас всей вины за преступление. Реальную ответственность правонарушителя невозможно определить с математической точностью. Известно, что никакими расчетами не установишь точное число всех наших предков, будь они пьяницами или трезвенниками.
...
Смертная казнь, не соотносимая ни с острасткой, ни с предвзятым правосудием, присвоила себе, помимо прочего, неслыханную привилегию карать всегда относительную вину окончательной и непоправимой мерой".

"Многие «изверги» представляются личностями столь же непостижимыми. Они фактически вычеркнуты из списков рода человеческого. Суть и размах совершенных ими злодеяний не позволяет думать, что они способны к раскаянию или исправлению. Нужно сделать так, чтобы они не натворили новых бед, а посему они должны быть вычеркнуты окончательно — иного решения нет. На этой грани, и только на ней, возможны дискуссии о правомерности смертной казни. Во всех других случаях аргументы её защитников не выдерживают критики сторонников её отмены".

"За последние двадцать лет нашей блистательной истории мы прекрасно усвоили эту истину. Но именно потому, что это совсем не так, никто из нас не вправе брать на себя роль абсолютного судьи и выносить окончательный приговор худшему из злодеев, — ведь никто из нас не может претендовать на абсолютную невиновность".

"«Пусть государство начинает с отмены смертной казни», — вот каким должен быть наш теперешний лозунг".

"Я убежден: отмена смертной казни поможет нам продвинуться по пути к такому обществу. Взяв на себя эту инициативу, Франция могла бы попытаться распространить её среди стран по обе стороны железного занавеса, где высшая мера ещё сохранилась. Но прежде всего она должна подать пример. Смертную казнь в таком случае нужно заменить каторжными работами, бессрочными для неисправимых преступников, ограниченными каким-то сроком — для всех других. Тем, кто считает, что такое наказание хуже смерти, можно возразить: отчего же вы оставляете его для таких душегубов, как Ландрю, и в то же время посылаете на казнь второстепенных правонарушителей?".

Письмо Достоевского брату М.М. Достоевскому из Петропавловской крепости 22 декабря 1849 года.

"Я приговорён к 4-х-летним работам в крепости (кажется, Оренбургской) и потом в рядовые. Сегодня 22 декабря нас отвезли на Семёновский плац. Там всем нам прочли смертный приговор, дали приложиться к кресту, переломили над головою шпаги и устроили наш предсмертный туалет (белые рубахи). Затем троих поставили к столбу для исполнения казни. Я стоял шестым, вызывали по трое, след<овательно>, я был во второй очереди и жить мне оставалось не более минуты.
...
Я успел тоже обнять Плещеева, Дурова, которые были возле, и проститься с ними. Наконец ударили отбой, привязанных к столбу привели назад, и нам прочли, что его императорское величество дарует нам жизнь. Затем последовали настоящие приговоры. Один Пальм прощен. Его тем же чином в армию".

Могу заявить, что в качестве политического лидера трезвой России против введения в РФ смертной казни.
По действующей конституции 1993 года смертная казнь «носила временный характер и была рассчитана лишь на некоторый переходный период» и больше не может применяться с 16 апреля 1997 года, то есть наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться.

15 ноября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 40

Друзья! Чем выгодно курьерничать, так тем, что можешь познакомиться и поговорить с теми, с кем при иных обстоятельствах это маловероятно, что получилось бы.
Так сегодня доставил заказ мушкетёрам, в СДЮШОР профсоюзов по фехтованию "СПАРТАК" - лучшую спортивную школу Санкт-Петербурга в 2022.
В школе "СПАРТАК" хотят вывести фехтование на самый высокий уровень, сделать его массовым видом спорта, продолжить его популяризацию.
Фехтование это олимпийский вид спорта, суть которого заключается в ведении боя с использованием холодного оружия. Различают следующие виды спортивного фехтования: на рапирах, на саблях, на шпагах. Фехтовальщикам необходимо нанести укол сопернику и отражать или избегать уколов по себе. Соревнования по фехтованию проводятся как между мужчинами, так и между женщинами.
Ещё 3 тысячи лет назад египетский фараон Рамзес III устроил в честь победы над ливийцами турнир по фехтованию. На фресках тех времён отчётливо различается оружие, очень похожее на современное, которое используется в фехтовании, а также маски защищающие лица. Помимо Египта соревнования устраивались также в Древней Греции, Индии, Риме, Китае и Японии. В средние века фехтованием занимались в основном представители аристократии феодальных княжеств и государств. Простые горожане и крестьяне фехтовали на палках, обитых железом или на алебардах.
В XVI веке в Италии впервые были определены принципы фехтования, выразившиеся в классификации приемов и действий. Итальянские преподаватели создали курс изучения фехтования и теоретически обосновали его принципы.
Испания стала родиной рапиры с классическим типом рукояти, имеющей чашеобразную гарду.
Впервые соревнования по фехтованию в современной их трактовке были проведены в конце 19 в. В 1986 по случаю тысячелетия основания Венгерского государства в Будапеште был проведён крупный международный турнир по фехтованию.

Мне из всех боёв на саблях, которые видел в кинофильмах, больше всего запомнился поединок принца Бакардии Флоризеля в исполнении Олега Даля, с Председателем "Клуба самоубийц" в исполнении Донатаса Баниониса.

Также на слоте оказался рядом с известным книжным, связанным с температурой 451 градус по Фаренгейту, конечно же зашёл.
Узнал у продавца-консультанта, что "Фаренгейт 451" вынужден переехать, так как собственник продаёт помещение. 8 лет книжный был на улице Маяковского, дом 25, но теперь срочно ищет новое место.

Ещё в связи с одной из доставок поинтересовался кулинарными вкусами Шаляпина.
Где бы он ни побывал, стремился попробовать лучшие местные блюда. Увлекался итальянской, французской кухней, но больше всего любил русскую, волжскую, казанскую, хотя 15 лет прожил в эмиграции.
В ресторане Панаевского сада, по признанию Шаляпина, он впервые «видел человека, который ест траву, обильно поливая её уксусом и маслом».
Фёдор Иванович знал толк не в одной лишь ухе, но и в пирогах с рыбой и визигой, с рыбьей икрой, и нередко учил своих друзей, как варить уху и солить икру.
Шаляпину нравилось ходить в лес собирать грибы с Саввой Морозовым и Сергеем Рахманиновым, общаться за обеденным столом с художником Михаилом Врубелем.
В эмиграции Федор Иванович очень жалел, что нет рядом домашнего повара Николая Хвостова. Тот готовил ему щи из квашеной капусты с рыбой и грибами, рыбацкую уху, окрошку, солёные рыжики, рыбные кулебяки – пальчики оближешь! Не стыдно было при нём приглашать друзей, особенно Горького, в гости на пельмени. Пролетарский писатель учил повара делать казанские бублики.
Когда артист навещал своего друга и писателя, то приносил с собой квашеную капусту с яблоками – любимое кушанье Горького. И тот, и другой всю жизнь любили простую кухню родного края.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [15.11.22 10:03]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-14 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:23 до 14:51
Итого за слот 1093.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 8 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 560.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 8.68км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 532.79 руб.;
Оплаты по заказам:
120.99 руб.; коэфф-нт спроса: 1.3
112.35 руб.; коэфф-нт спроса: 2.8
81.90  руб.; коэфф-нт спроса: 2.6
176.50 руб.; коэфф-нт спроса: 2.5
122.50 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
139.91 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
194.69 руб.; коэфф-нт спроса: 2.5
143.95 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

1 Акридерм ГК · мазь, 0.05 г+0.1 г+1 г/100 г, 15 грамм

Блюда:

1 Блинчик Курица с картошкой
1 Сельдь под шубой
1 Тропический блин
1 Блинчик Грибы с картошкой

1 Суп готовый Уже Готово из щавеля
1 Сырники по-домашнему жареные Уже Готово 140 г, Россия
1 Куриная бризоль Уже Готово с пастой пенне

1 Соус Барбекю
1 Пирожок с вишней
1 5 Острых крылышек
1 Картофель Фри Малый

1 Бекон + зеленый горошек 320 г
1 Морс из черной смородины 499 мл
1 Бекон + маскарпоне 28 см 510 г
1 Ньокки дженовезе 370 г

1 Салат из редиса и зеленого лука
1 Рассольник по-шаляпински

ОПЕРШТАБ

Есаул Иван вручил документы СКРиЗ Роману Снедкову, потом они пошли на поминки одного казачьего полковника, которого уже год с нами нет, умер в прошлом году, прожив больше 90 лет, всю жизнь занимаясь целительством в виде древолечения.

16 ноября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 41

Следует бороться, вовлекая в бой все силы. Ведь храбрость может устранить все затруднения. Это закон для воина - сражаться (независимо от того, ожидает ли его) победа или поражение.
Артхашастра

Когда делаешь доставку пиццы, то в соответствии с правилами сервиса необходимо так укладывать пиццу в термосумку, чтобы она была горизонтально, а не вертикально.
И вот давеча задал вопрос техподдержке, так как для меня до сих пор тайна, каким образом курьеры на велосипеде или на самокате доставляют пиццу так, как написано в сервисе, если у них термосумка за плечами?
Ехать на велосипеде, держать одной рукой руль, а второй термосумку очень сложно, ни разу этого не видел.

Ответ техподдержки не содержит конкретики в этот раз.

"Здравствуйте, Анатолий! Если нужно доставить пиццу или пироги, пожалуйста, переверните сумку. Затем сложите коробки горизонтально, так заказ не повредится, и клиент будет доволен. Если есть блюда помимо пиццы, положите на коробки перегородку и аккуратно поставьте блюда на неё".

Примерно прикинул, что мне для получения искомой суммы в месяц, чтобы платить по квитанциям, а также немного откладывать на президентскую кампанию 2924, надо выходить по графику 5/2 или 6/1.
И брать один свободный слот, делать 6 доставок.
Работаю в Яндекс Еде уже 2 месяца и могу пригласить попробовать свои силы на доставках тех, кто читает мои публикации.
Свободный слот выгоден тем, что его можно начинать в любом районе Петербурга и завершать по своему желанию.
А робот ограничивает слот 12 часами.

Тем временем, в Петербурге выявлено 439 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло - 19 человек.
Об этом сообщает тг-канал Карточный Домик: Петербург.
При ЗакСе по инициативе Бельского организован Общественный штаб по реновации, который собирается на регулярной основе.
Моя кандидатура также участвовала в выборах в эту структуру и получила 7 голосов горожан.
Вероятно это те, кто поддерживает мою инициативу по переносу памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Убеждён, что это первый и решающий шаг к укреплению иммунитета Петербурга и прекращению в морской столице России эпидемии коронавирусной чумы.
"Улетит" из Петербурга бронзовый чижик-пыжик, за ним уйдёт и чума 21 века.

Чижик-пыжик на Фонтанке, в непосредственной близости с дворцом Павла I, это главный внутренний враг трезвого национально-освобрдительного движения.

Театральный режиссёр Погребенко (музыкальный театр "SоТворение чуда", ставит водевили и оперетты) может оценивать постановки уличного театра "Ельцин был скином" в соответствии со своими представлениями о театральном искусстве.
Но очевидно, что позиция чижика-пыжика зашаталась, всё больше горожан понимают, что в этой бронзовой птичке сокрыто огромное зло для Петербурга.

Считаю, что необходимо на муниципальном уровне создавать объединённый Общественный штаб по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с ковидом.
Допускаю, что его собрания можно проводить в муниципалитете "Лиговка-Ямская".
И автор этих слов готов работать в этом штабе.
Пока же в Петербурге действует оперштаб против коронавирусной чумы трезвой России, демократическая альтернатива оперштабу Беглова, которому необходим приток новых идей.

Информирую интересующихся, что ответ из "ЧВК Вагнер Центра" пока не получен.
Напомню, что я послал заявку на соискание статуса резидента "ЧВК Вагнер Центр" с прицелом, при получении офиса, на размещение в нём штаба своей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года.
Знает ли сам Пригожин о посланной политическим лидером трезвой России, то есть мной, заявочного пакета? Сложно сказать, возможно, что эксперты "ЧВК Вагнер Центра" принимают решения самостоятельно.
Тем не менее, хотя не получен положительный ответ, но и не получен отрицательный, а значит гипотетически такая возможность существует.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [16.11.22 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-15 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:24 до 15:28
Итого за слот 1039.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.71км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 618.42 руб.;
Оплаты по заказам:
99.36 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
266.31 руб.; коэфф-нт спроса: 2.6
147.11 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
251.73 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
145.78 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
128.13 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Мандарины отборные
1 Хурма Королек
2 Манго Египет
1 Филе куриной грудки с перцем и чесноком, нар.
1 Микс салатный Тоскана

1 Сметана Искренне Ваш 15% 180г
1 Бананы
1 Авокадо
1 Чай Greenfield Грин мелисса зелёный в пакетиках, 25х1.5г
1 Бритва Venus Simply женская, 2шт
1 Вода Honey Kid Черноголовская питьевая негазированная 0 месяцев+, 5л
1 Сыр мягкий Свежий Ряд Адыгейский 40%

1 Стейк Стриплойн с овощами на гриле
1 Гамберо Фритто
1 Спагетти Карбонара

1 Врап "Тётушки Хуаны" 285 г

1 Сербский Гуляш
1 Салат шопский
1 Пунена плескавица на тарелке

1 Шаверма в лаваше стандарт
1 Шаверма фирменная Сырная Стандарт
1 Картофель фри

17 ноября, четверг

ЯНДЕКС ЕДА 42

Немногих людей природа рождает храбрыми: практика и опыт своими хорошими наставлениями делают такими гораздо большее число людей.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Сообщает тг-канал ТАСС.
В России выявили 5 680 случаев заражения коронавирусом за сутки, умер 61 заболевший.
В Москве выявили 1 073 случая заражения коронавирусом за сутки. Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге возросло за сутки до 465.

Таким образом, в Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусной чумой: выявлено 465 случаев, днём ранее - 442. Госпитализированы 99 человек, сутками ранее - 102. Выздоровел 561 человек, днём ранее - 597. Умерли 14 заболевших, днем ранее - 12.

В Ленобласти заболеваемость, наоборот, снизилась - с 58 днём ранее до 43. Летальных случаев нет.

Возглавляемый мной Общественный штаб против коронавирусной чумы (Общество охраны народного здоровья) вновь и вновь призывает оперштаб Беглова "играть на опережение", провести в жизнь ряд мер, которые выдвигает оперштаб по моей инициативе.

По доставкам.
Очевидно, это я понимаю на собственном опыте доставок, что необходим курьерский профсоюз хотя бы для того, чтобы в холодное время добиваться от ресторанов предоставления места для ожидания заказов курьерами внутри помещений, где тепло.

Побывал сегодня рядом с Музеем Достоевского, в этом доме писателем и одним из основоположников трезвого национально-освободительного движения России был написан роман "Братья Карамазовы".

Ещё раз, когда шёл с термосумкой с мультизаказом, подумал об огромном вкладе Достоевского не только в российскую, а и в европейскую культуру.

Напомню, что изучаю творчество Фёдора Михайловича, снимаю о нём курс видеэкскурсий, также написал конспект лекций о Достоевском.

Альбер Камю (1913-1960): французский прозаик, философ, эссеист, публицист, близкий к экзистенциализму. Получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада». Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года. Далее размещены фрагменты беседы писателя со зрителями, среди которых больше всего было студентов, после представления «Бесов» в театре «Антуан» (март 1959 года).

Вопрос по поводу инсценировки «Бесов».

— Мне уже задавали этот вопрос. Так вот, я взялся за «Бесов», во-первых, потому, что это одна из четырех-пяти книг, которые я ценю более всего в связи с той ролью, которую она сыграла в моем формировании. И во-вторых, я всегда думал, что Достоевский особенно подходит для театра. Одна из других четырех книг, способствовавших моему развитию, — «Война и мир» Толстого, но мне никогда не приходила в голову мысль поставить «Войну и мир» в театре. Мне случилось побывать на одном ее театральном воплощении, и должен сказать, что я лишь утвердился в своем мнении. Мир романов Толстого (я не касаюсь здесь его пьес) невозможно перенести на сцену, потому что они не задуманы для нее.

Они построены на том, что я назвал бы временным пространством романа, на таком течении времени, которое очень напоминает реку, у Толстого очень широкую реку, которая несет все те же воды, почти ровным потоком, иногда расширяется, иногда сужается, но непрерывно движется. Сценическое же время — это нечто другое. Оно отмечено взрывами, остановками, обвалами и разрывами. По-моему, именно таким предстает время у Достоевского. Вот почему, и, кстати, не я один так считаю, существует значительное число театральных переработок Достоевского и, насколько мне известно, редчайшее число адаптаций Толстого, если оставаться только в границах этого примера. Вот что меня подвигло к переносу Достоевского на сцену.

Напомню, что понтифик Франциско часто цитирует Достоевского. Он вспомнил о притче «Великий инквизитор» из произведения Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» во время визита в Словакию.
Франциско встречался с представителями местного экуменического совета. «Ваше сообщество пережило годы преследований атеистов, когда религиозная свобода оказалась перед лицом серьёзного испытания. Остается соблазн вернуться к зависимости, но не от режима, а к худшему типу рабства. И это то, о чём предупреждает Достоевский <...> в знаменитой «Легенде о Великом инквизиторе», — упомянул папа римский притчу о свободе воли и совести, в которой Иисус возвращается на землю и снова оказывается в заточении.
В этой притче Инквизитор обвиняет Иисуса в том, что он переоценивает человеческую свободу, и заявляет, что люди предпочитают обменять свою свободу на «более комфортное рабство».
Аргентинец Франциско призвал не попадаться в эту ловушку, и не обменивать свободу на привилегии, пишет The Vatican News.

С.Л. Франк отмечает: "Содержащаяся в легенде критика направлена вообще против целей той утопии, которая неоднократно формулировалась в истории человечества (от Платона до Ренана) - против намерения передать ответственность за судьбы общества в руки избранного мудрого слоя и достигнуть счастья человечества посредством деспотической власти над безответственной, воспитанной в рабском повиновении массой.

В легенде о Великом инквизиторе исследователями были замечены частные заимствования и ассоциации, например, с "Папской туфлей", сказкой в стихах Вольтера, рассказывающей о возвеличении римского папы, поддавшегося на искушение сатаны и поцеловавшего у него копыто - от этого появился с тех пор обычай целовать туфлю римского понтифика.
Любопытно, что одним из названий романа Булгакова "Мастер и Маргарита", насыщенного символикой розенкрейцеров, автором предполагалось такое: "Копыто инженера".

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [17.11.2022 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-16 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:13 до 15:27
Итого за слот 1091.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 12.65км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 670.17 руб.;
Оплаты по заказам:
146.17 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
211.32 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
265.61 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
117.48 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
179.70 руб.; коэфф-нт спроса: 2.3
169.89 руб.; коэфф-нт спроса: 2.8

Доставил.

Блюда:
1 Фирменный Том Ям с морепродуктами

1 Блинчик с ветчиной и сыром
1 Блин Золотая рыбка

4 Мини с огурцом
1 Курица терияки с овощами
1 Овощной

1 Блинчик Курица с картошкой
1 Сосиски с гарниром на выбор
1 Салат "Оливье"
1 Блинчик с клубничным вареньем
1 Салат Винегрет постный
1 Котлетки куриные с гарниром на выбор
1 Блин с маслом

1 Durex Elite презервативы сверхтонкие · 3 штуки

1 Шаверма Кентукки
1 Крем-суп сырный
1 Чурчхела

1 Салат с хрустящими баклажанами и нежным цыпленком
1 Шаверма спайси с курицей

ОПЕРШТАБ

Батька Иван посетил сегодня выставку осетинского художника, посвящённую скифской тематике в центре СПб, было круто!

18 ноября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 43

Порядок изложения требует, чтобы было сказано о заготовке провианта, фуража и зерна. Чаще войско губит недостаток продовольствия, чем битва: голод страшнее меча.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Друзья! И раньше у меня были доставки, во время которых я брал заказы курьеров DC, а сегодня консультантка в зоомагазине на Кирочной сообщила мне новость.
Оказывается, что Delivery Club перейдёт к «Яндексу».
«Яндекс» объявил о покупке Delivery Club, а VK — о поглощении «Дзена» с «Новостями» и выходе из бизнеса со «Сбером».
После выхода из СП с банком VK получит Delivery Club, а затем передаст сервис «Яндексу». Закрытие сделки запланировано до конца 2022 года после получения одобрений регуляторов.
Затем VK передаст Delivery Club «Яндексу» в рамках сделки по покупке «Дзена» и «Новостей», обязывающее соглашение стороны подписали 22 августа 2022 года. Сделку планируют закрыть в ближайшие месяцы после согласования с ФАС.
«Яндекс» договорился с VK о продаже своих контентных сервисов в апреле 2022 года. Сумму сделки стороны не раскрывают. После сделки «Яндекс» сделает ya.ru главной страницей, yandex.ru перенаправит на сервисы VK.
ФАС получила от VK и «Яндекса» ходатайства о приобретении Delivery Club, «Новостей» и «Дзена».
После закрытия сделки Delivery Club и Яндекс Еда перейдут на единую технологическую платформу. За счёт этого плотность заказов, то есть их число на квадратный километр, станет выше. Курьеры смогут выполнять больше доставок в пределах района — и, соответственно, больше зарабатывать. Пользователи, в свою очередь, будут получать заказы быстрее, а выбор ресторанов расширится.

Новое для курьеров. Курьеры, сотрудничающие с Delivery Club, получат доступ к платформе Яндекс Про. Она распределяет заказы и строит оптимальные маршруты. Например, если из одного дома поступило два заказа, Яндекс Про подскажет, что их можно привезти вместе — даже если их сделали через разные сервисы. Курьеры сохранят уже предлагаемые Delivery Club преимущества и получат новые: страховку на время доставки, аналог больничных, юридическую помощь и так далее. Delivery Club присоединится к принципам сотрудничества с курьерами наряду с сервисами Яндекса и другими игроками фудтех-рынка.
Сотрудничающие с Delivery Club магазины и рестораны смогут принять участие в работе независимой отраслевой комиссии, которую создала Яндекс Еда. Задача комиссии — следить за соблюдением принципов открытого и равного взаимодействия между фудтех-сервисами Яндекса и их партнёрами. Она рассматривает обращения партнёров и разбирает спорные случаи.

На доставках видел уже курьеров с термосумкой Яндекса и в плаще Delivery Club.
Получается, что теперь профсоюз курьеров Delivery Club также автоматически переходит в Яндекс Еду.
Когда проходил сегодня рядом с БДТ имени Товстоногова, то изучил афишу этого федерального театра.
И что же, спектакля "Пьяные" Вырыпаева как не было, так и нет. Напомню, что поговорил с Могучим по теме необходимости изъятия из репертуара БДТ этой постановки, Могучий меня услышал. Также мной проводились одиночные пикеты у театра Могучего перед началом спектаклей, публиковались посты в Сети.
Что бы там ни говорил театральный деятель Погребенко, но "Пьяных" на афишах БДТ нет.
Что ставит Погребенко? Водевили и оперетты... Такая продукция, безусловно, имеет право на существование, у неё есть свой потребитель.
Ну а я, как худрук уличного театра "Ельцин был скином" выступаю за репертуарный театр.
Не готов согласиться с таким мнением Вырыпаева: "Миф первый - гибель великого русского репертуарного театра. Все это вымысел и
лицемерие, потому что российский репертуарный театр уже давно не великий.
...
Итак, первое - великому репертуарному русскому театру уже не угрожает гибель, потому что этот театр давно мёртв".
Писал в 2015 и могу подтвердить сейчас.
Почему бы Вырыпаеву не написать пьесу об антиалкогольном движении в России? Тогда массы людей отказывались сами от алкоголя и другим не позволяли пить. Организовывались даже трезвенные патрули у кабаков, которые не допускали пьяных.
Основы всероссийского общества трезвости были заложены Ф.М. Достоевским и Л.Н. Толстым. Лев Толстой организовал общество «Согласие против пьянства», написал несколько обличающих потребление спиртного текстов.
Во время трёхсотлетнего юбилея Санкт-Петербурга в международном пресс-центре была встреча с Олегом Табаковым. Поднял из предпоследнего ряда свою руку и, к моему удивлению, маститый режиссёр и знаменитый артист выбрал для первого вопроса именно меня. Вопрос касался необходимости соблюдения труппой ЗОЖ в театральной жизни. Олег Павлович ответил обстоятельно и отослал меня к письмам Станиславского, в которых теоретик театрального искусства требует от актёров и актрис трезвого образа жизни. Табаков рассказал присутствовавшим, что уволил в своё время из театра за нарушения режима Олега Даля.
Вырыпаев, видимо, недостаточно штудировал К.С. Станиславского, потому что не осознал физическое античное здоровье как первооснову народной классической культуры.

В своё время внимательно изучил книгу с записями репетиций Г.А. Товстоногова, в которой приводится и стенограмма подготовки спектакля по пьесе Александра Вампилова "Двадцать минут с ангелом". Видно, что Георгий Александрович огромное значение придавал достоверности и реалистичности картин похмелья у действующих лиц. Очевидно, что "Пьяные" Вырыпаева не соответствует тем канонам разговора о трагичной современной проблеме, которые были заложены Г.А.Товстоноговым в спектакле "Двадцать минут с ангелом".
Классические традиции БДТ: "Двадцать минут с ангелом" и "Отпуск в сентябре" Александра Вампилова, а не "Пьяные" Вырыпаева.

Фонтанка информирует.
"В ряде российских театров были отменены показы спектаклей по пьесам драматурга Ивана Вырыпаева. Издание «Театр» 14 марта сообщило, что, например, «по техническим причинам» был отменён показ спектакля «Волнение» в БДТ имени Товстоногова с Алисой Фрейндлих в главной роли; на сцене московского Театра имени Пушкина 14 марта и 25 апреля не состоятся показы «Солнечной линии» Виктора Рыжакова, а в Театре Наций отменили показы спектакля-лауреата «Золотой Маски-2020» — «Иранской конференции» (22, 29 марта и 16 апреля): в звёздном спектакле, недавно побывавшем в Петербурге, играли Евгений Миронов, Игорь Верник, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Вениамин Смехов и другие".
https://www.fontanka.ru/2022/03/14/70507262

А у соседей из "ЧВК Вагнер Центра" официальное открытие. Когда шёл сегодня по Дальневосточному в оперштаб, то обратил внимание, что больше электричества горит в зданиях. Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра».
Столовая для резидентов, кстати, бесплатная. На посланную заявку для получения резидентского статуса "ЧВК Вагнер Центра" пока ответа не получено.
А послезавтра: матч открытия Мундиаля в Катаре. Мои фавориты: Бразилия, Аргентина и немцы. Персонально болею за нападающего Луиса Суареса из Уругвая.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [18.11.2022 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-17 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:41 до 15:45
Итого за слот 977.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 8.35км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 486.40 руб.;
Оплаты по заказам:
139.72 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
94.09  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
87.77  руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
104.17 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
296.05 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
111.10 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
143.50 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Куриный бульон
1 Шаверма с брусничным соусом и мятой
1 Грибная шаверма
1 Картофель по-деревенски
1 Сырные палочки с брусничным соусом

1 Cat Step Arctic Fresh Mint силикагелевый наполнитель с ароматом мяты 3,8 л
1 Cat Step Arctic Pink силикагелевый наполнитель с розовыми гранулами 3,8л
1 Cat Step Arctic Blue силикагелевый наполнитель 3,8 л (1,81 кг)
1 Cat Step Arctic Blue силикагелевый наполнитель 3 л

1 Пад тай с курицей 405 г

1 Поке Конструктор маленький

1 Чучвара-шурпа
1 Ачма
1 Лаваш из тандыра

1 Яблоко Гала
1 Творог 9%
1 Йогурт питьевой Черника-ежевика 1,3%
1 Йогурт питьевой ВКУСВИЛЛ Персик, банан фруктовый 1,5%, без змж
1 Фейхоа Абхазия
1 Манго Египет
1 Бананы
2 Ацидофилин 3,2%
1 Голубика
1 Ряженка 3,2% в бутылке
1 Мандарины Измирские
1 Груша Дивиджи

1 Конфеты Nuts с фундуком и арахисом
3 Конфеты Snickers Minis Пломбир
3 Конфеты Славянка Super Step глазированные 196г

ОПЕРШТАБ

Майору Ивану сегодня пришло письмо из посольства ДНР в Москве. Ранее он писал письмо на имя Пушилина, где давал ему кое-какие советы, относительно происходящей ныне ситуации.

19 ноября 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 44

Хороший вождь должен знать, что в большой степени победа зависит от того места, где произойдёт бой.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

На экране смартфона в Яндекс Про в одном из чатов читаю новое сообщение.
На термометре - минус, в доходе - плюс.
На улице начинает холодать, заказов становится больше, а коэффициент - выше.
Хотим, чтобы вы почувствовали нашу заботу и могли ещё сильнее увеличить доход.
Доставьте 60 или больше заказов с 17 по 30 ноября включительно и получите бонус 2 400 рублей. Сейчас выполнить эту цель совсем легко - в приложении много заказов от клиентов Яндекс Еды и Delivery Club.
Информация отобразится в еженедельном отчёте, выплата поступит с 7 по 9 декабря.
Вперёд за бонусами.

Таки образом, это фактическое свидетельство поглощения Яндекс Едой Delivery Club.
Прикинул примерно свои показатели на доставках: могу, пожалуй, взять этот бонус. Мой график выходов на доставки в настоящее время 6/1.
Сегодня работал на третьем приоритете.

Из отчёта по качеству моих доставок.
Вы хорошо доставляете заказы.
За последние 100заказов вы допустили 3 нарушений:
принял заказ, но не стал доставлять - 1.
заказ повреждён - 2.
Если нарушений будет много, вы можете потерять доступ к заказам. Пожалуйста, повторите стандарты сервиса и следуйте им.

Могу порекомендовать тем, кто находится в поиске работы, попробовать свои силы на доставках в ЯЕ.
Одним из плюсов является то, что, когда идёшь с заказом, то имеешь возможность обдумывать любую тему, мысль твоя свободна.
Сделал в завершающую часть слота доставку из бара для футбольных фанатов на проспекте Бакунина. Внутри везде была развешана футбольная атрибутика, вымпелы известных футбольных клубов, по панельным телеэкранам транслировали футбол по Матч 3.
Никого из фирм не увидел в этот раз.
К слову, вчера по Матч ТВ показали фильм про Марадону, крайне сомнительный по своему содержанию. Пожалуй, даже пропагандистски направленный.
Да, у Диего Марадоны были проблемы с кокаином, он иногда неадекватно себя вёл, но всё это лишь эпизоды в его яркой и насыщенной разнообразными событиями жизни.
Лучше бы показали фильм Эмира Кустурицы про аргентинца.

Итальянскому арбитру Даниэле Орсато доверено обслуживать матч открытия чемпионата Мундиаля между сборными Катара и Эквадора, который состоится завтра. Опытный наблюдатель наверняка поймёт про наличие договорняка, о возможности которого прочитал в Сети.

Также, листая тг-каналы, увидел следующее высказывание министра спорта РФ: " Есть мудрость в Китае: «Пусть расцветают все цветы и будут все цвета радуги». Нужно максимально использовать все возможности в том числе для развития российского футбола. Главное — создать конкуренцию внутри страны, в этом вижу основное направление".
Это он про возможность участия сборной России в матчах в в Азиатской конфедерации.
Мне же представляется стратегически более весомой идея по развитию Антарктического футбольного союза и сотрудничество с ФИФУСА.
ФИФА и УЕФА превратились в монополистов и не соответствуют необходимости прогресса игры народов.
Многочисленные скандалы и трагедии, которые сопровождают открытие Мундиаля, включая смерть тысяч рабочих на футбольных объектах в Катаре, вызваны во многом именно этим.
А Черданцев и Орзул в предваряющем матч открытия ЧМ эфире замалчивают то, что обсуждают в спортивных тг-каналах.
Включая то, что выступления против турнира вышли и на футбольные трибуны – болельщики в разных странах в последних турах вывешивали на сектор различные баннеры, посыл которых един: бойкотировать чемпионат мира в Катаре.
Протестное движение получило название «Бойкот Катару-2022» – у него даже есть официальные представители, которые дают комментарии СМИ. Один из них – Стефан Ширмер – говорил Еuronews, что он «вместе с другими волонтёрами участвует в кампании по привлечению внимания общественности к спорному решению о присуждении чемпионата мира Катару».
Протестная волна сильнее всего ощутима в Германии: некоторые местные бары отказались показывать матчи ЧМ, а болельщики различных клубов Бундеслиги использовали финальные игры перед стартом ЧМ для выражения своей позиции. В Дортмунде болельщики на фанатской трибуне развернули баннер с надписью «Бойкот Катару-2022»
Фанаты «Баварии» тоже поучаствовали в массовой акции немецких трибун: «15 000 смертей, 5760 минут игры. Позор!».
Болельщики мёнхенгладбахской «Боруссии» вывесили баннер с надписью «ФИФА – мафия».

Напомню, что Ледяной пакт, разработанный АФС и оперштабом трезвой России, призывает международное сообщество, спикеров общественного мнения признать легитимность и суверенитет учреждённого мной Трезвого государства в антарктических льдах, на Земле Мэри Бэрд, временно занятой фейковым и самопровозглашённым государством американского экс-морпеха Вестарктика.

Уже сейчас в результате переговоров достигнуто предварительное согласие о признании ЛП обществом иезуитов и международной лигой охраны пингвинов, другими влиятельными и известными организациями.
Могу подтвердить, что готов в качестве политического лидера признать догмат о непогрешимости римских понтификов, а пингвин с футбольным мячом был изображён на значках, изготовленных по моему заказу в 3-х экземплярах в рамках моей 1-й предвыборной избирательной президентской кампании 2018 года.

Всемирное движение собриологов и антиваксеров, вне зависимости от национальности, расы, цвета кожи, гендера, сексуальной ориентации, находится на передовой борьбы с наркомагнатами, фабрикантами водки и бильдельбергерами-проектировщиками электронно-цифрового концлагеря для народов.

Кстати, власти Катара потребовали от ФИФА запретить продажу пива на стадионах за 2 дня до начала Мундиаля 2022.
Запрет стал шоковой новостью для руководителей ФИФА и приведёт к нарушению многомиллионного контракта с пивоваренной компанией Budweiser.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [19.11.2022 10:07]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-18 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:41 до 16:17
Итого за слот 1215.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 12.43км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 724.76 руб.;
Оплаты по заказам:
152.56 руб.; коэфф-нт спроса: 1.4
144.16 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
209.00 руб.;коэфф-нт спроса: 2.5
214.56 руб.; коэфф-нт спроса: 2.5
259.91 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
129.77 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
104.80 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Обед с Боксмастером
1 5 Острых крылышек

1 Чикен Тар-Тар
1 Соус Сырный
1 Воппер
1 Кинг Фри большой

1 Блины Уже Готово Старорусские на молоке, 7 шт.
1 Колбаса сырокопчёная Велком Велкомовская, нарезка
1 Круассан с шоколадной пастой Chateau Blanc 70 г Франция
1 Сухофрукты Ecostoria Маракуйя сушеная 100 г, Россия

1 Овощи гриль
1 Суп-лапша куриная
1 Макарошки с сыром
1 Домашний салат из овощей

1 Сэндвич Тунец 30 см 582 г

1 Солянка сборная
1 Крем-суп из грибов с беконом
1 Морс клюквенный
1 Жареный цыплёнок
1 Салат со Шпинатом и лососем слабой соли

1 Том ям
1 Вок Фунчоза с морепродуктами

1 Вок Лапша Том Ям
1 Вок Жёлтый карри с курицей

20 ноября 2022 года, воскресенье

Из военной школы жизни. – Что не убивает меня, то делает меня сильнее.
“Сумерки идолов, или как философствуют молотом”
Фридрих Ницше

Друзья! Сегодня была минусовая температура, но как раз в такую погоду можно отлично пробежаться и искупаться в Неве для укрепления иммунитета.
Что я и сделал сегодня. Как обычно по воскресеньям.
И, когда бежал по Марсову полю, то мне пришла идея учредить Общество российско-немецкой дружбы, культуры и спорта имени И.В. Гёте.
Задача (его работа будет идти и в формате общества трезвости): методами народной дипломатии увеличивать число пророссийски настроенных граждан Германии.
Напомню, что благодаря активности оперштаба этим летом на постаменте памятника Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте была отреставрирована буква Ё.
Об этом значительном культурном достижении мной были проинформированы Гёте-институт и Генеральное консульство ФРГ в Петербурге.
У многих исследователей, литературоведов есть понимание прочных взаимосвязей между немецкой и русской литературами, влияния, оказанного Гёте на российскую словесность.
Более того, вполне вероятно, что немецкий и русский языки имеют общие корни, один первоисточник, протоязык. Может быть, на этом языке говорили этруски, одно из славянских племён, которые передали Апеннинам очень многое: от музыкальных инструментов, театра до таранов на кораблях.
Первые правители Рима скорее всего имели этрусское происхождение. Пятый из них, а именно Луций Тарквиний Приск, начал строительство храма Юпитера на Капитолии, по образцу этрусских храмов.

Среди моих настольных книг: "Фауст" Гёте и "Воспоминания" Вилли Брандта. Периодически читаю книги Ницше. Один раз выступал ни философском факультете СПбГУ на посвящённом Ницше семинаре с докладом. Болею за футбольную сборную Германии на Мундиале в Катаре.
Мне многое нравится в Германии: архитектура, футбол, дороги... Немецкое пиво не пробовал, так как не употребляю спиртное, но и без него нормально.

Одной из программных целей Общества российско-немецкой дружбы, культуры и спорта будет лоббирование поправок в законодательные документы европейского сообщества о правах искусственного интеллекта.

Снова готов заявить, что и Беглову, и Бельскому, сотрудникам аппаратов Смольного и ЗакСа надо личным примером призывать горожан к занятиям спортом, ноябрьским пробежкам, а затем и к бегу зимой.
Также считаю необходимым ВРЕМЕННУЮ замену Кораблика на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого петушка и перенос скульптуры чижика-пыжика с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Моя задача как уличного художника и новатора искусства, которая находится в приоритете: разрушение мифа о чижике-пыжике, изъятие его из мифологии Петербурга.

СТАРТ МУНДИАЛЯ

В весьма невразумительной речи, с которой выступил Инфантино на матче открытия Мундиаля, ни слова не сказано о тысячах погибших во время строительства футбольных объектов.
Думаю, что пройдёт немного времени и у ФИФА появится мощный конкурент, так как организация Инфантино уже не соответствует интересам прогресса игры народов.
Да вобщем, уже и сейчас ФИФА не монополист, так как ФИФУСА конкурирует в футзале за право представлять этот вид футбола на летних Олимпийских играх, а также проводит свои турниры CONIFA.
Это конфедерация независимых футбольных ассоциаций. CONIFA является глобальной зонтичной организацией для всех футбольных команд, не входящих в ФИФА. В мире насчитывается более 5500 этнических групп и сотни спортивно изолированных регионов, у которых нет международной арены для игры в международный футбол. CONIFA приглашает на игру все зарегистрированные футбольные ассоциации и команды. Мы организуем официальный чемпионат мира для команд, не входящих в ФИФА, континентальные чемпионаты, международные турниры и кубки в сочетании с культурными мероприятиями и молодёжными обменами.

Вот ещё интересный проект. Дикий кубок ФИФИ был организован немецким футбольным клубом Санкт-Паули летом 2006 года. Он состоялся во время проведения чемпионата мира по футболу в Германии и был направлен на повышение осведомленности о странах без гражданства. В турнире приняли участие представители пяти стран, а также команда, представляющая гамбургский район Санкт-Паули. Северный Кипр обыграл Занзибар по пенальти и выиграл трофей.

Интересно, что на лацкане пиджака Инфантино я заметил фирменный значок ФИФА, такой же мне подарил помощник Блаттера во время пресс-конференции в СКК имени Ленина, когда он ещё не был разрушен.

Шнякин: самый пожелтевший матч открытия.
Трушечкин: в Катаре не научились делать бумагу из песка.

21 ноября 2022 года, понедельник

ЯНДЕКС ЕДА 45

Во всяком походе лучшее твоё оружие - чтобы у тебя было в изобилии пищи, а враги страдали от голода.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Друзья! Прочитал в одном из тг-каналов, что «Вкусно – и точка» запустит доставку через «Яндекс Еду» и Delivery Club 29 ноября. Она будет действовать в 21 городе. До конца 2022 года сервис запустят в Москве и Петербурге. К концу зимы доставка будет работать во всех регионах присутствия сети.
«Вкусно – и точка» это российская сеть ресторанов быстрого питания, открытая в помещениях сети макдаков после её закрытия в России и полной продажи всего российского бизнеса.
Яндекс Еда и Delivery Club станут первыми сервисами, в которых перезапускается доставка из предприятий сети «Вкусно – и точка». Оформить заказ можно будет через приложения Яндекс Еда, Delivery Club и Яндекс Go.
Что же, теперь будет возможность доставки ещё большего числа заказов.
Профессия курьера имеет общественное значение. Бывает такое, что кому-то сложно надолго отлучиться из дома, тогда курьер как раз и необходим, он приносит заказ из супермаркета, еду быстрого приготовления, лекарства.
В целом, если российский народ будет сыт, накормлен экологически чистыми продуктами, наггетсами по 69 рублей с двумя бесплатными соусами на выбор (эта идея для сетей быстрого питания есть в моей программе, которую подготовил для участия в президентских выборов 2024 года), то он будет настолько силён, чтобы обеспечить суверенитет страны в конкуренции с "коллективным Западом".
И здесь как раз пригодятся советы Флавия Вегеция Рената.
Стараюсь так брать свободные слоты, чтобы посмотреть все матчи Мундиаля в Катаре.
И зрелищность футбольных ристалищ не должна закрывать теневые стороны Мундиаля.
О которых, по всей видимости, не собираются говорить комментаторы Матч ТВ от Черданцева до Шнякина.
В роли джинна Дмитрий Губерниев убедителен, но хотелось бы, чтобы по федеральному спортивному каналу болельщиков информировали без фигур умолчаний каких-либо тем.

Тем временем, Петербург находится на первом месте в РФ, если учитывать наибольший прирост заболевших коронавирусной чумой на 100 тысяч человек (инфографика ТАСС).

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [20.11.2022 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-19 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:16 до 16:08
Итого за слот 1227.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 8 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 560.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 8.96км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 666.17 руб.;
Оплаты по заказам:
166.75 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
86.50 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.2
159.55 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
130.08 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
135.93 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
164.50 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
118.53 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
264.33 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Борщ с рубленым мясом
1 Гречка с грибами
1 Каша овсяная на топленом молоке

1 Блин Золотая рыбка
1 Блин Хачапури
1 Блинчик Грибы с картошкой
1 Блин с маслом
1 Сырники 3 шт

1 Кофе Латте 0,4 л
1 Боксмастер Оригинальный
1 Картофель по-деревенски малый
1 Соус Сырный
1 6 Наггетсов

2 Соус Сырный
1 Баскет L 26 Острых Крыльев
2 Соус Барбекю

1 Макароны Barilla Баветте 450г
2 Молоко пастеризованное Простоквашино 930г 2,5%
1 Томаты сливовидные 500 г
1 Яйцо куриное столовое С0 1 дес
1 Вода питьевая Шишкин лес 5л
1 Сосиски филейные Останкино 270г
1 Яйцо куриное столовое С1 Тендер 1 десяток
1 Бананы 1 кг
1 Сыр твердый пармезан Palermo 40% 300 г
1 Кукуруза 450г
1 Бекон ВеликолукскийМК 150г
1 Чай черный манго ананас Nestea 1,5л
2 Лапша квисти курица Доширак 70г
1 Пельмени 4 вида мяса Sибирская коллекция 700г

1 18 Оригинальных Наггетсов
3 Соус Сырный
3 Шефбургер Де Люкс Оригинальный
1 Баскет Фри
1 Баскет L 26 Острых Крыльев
1 8 Оригинальных стрипсов

1 Блин двойной с ветчиной и сыром
1 Сырный крем-суп двойная порция
1 Томлёная куриная грудка с гарниром и соусом на выбор

1 Гречка Увелка ядрица экстра
2 Нектар детский Фрутоняня банан с мякотью
1 Яблоки Голден фасованные Маркет Перекрёсток, 1.5кг
4 Морс ФрутоНяня клюква-черника-вишня, 200мл
2 Бананы
1 Майонез Слобода на перепелиных яйцах 67%
2 Лапша Доширак Квисти со вкусом говядины, 70г
1 Стиральный порошок Ariel Горный родник, автомат
4 Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти со вкусом курицы
1 Паста Nutella ореховая с добавлением какао
2 Суп быстрого приготовления Суперсуп куриный с гренками
3 Средство для купания и шампунь 2в1 Honey Kid, 750мл
1 МАХЕЕВЪ Горчица зернистая
1 Зубная паста Splat Professional актив
1 Молоко Пискарёвское, 2,5%

1 Шаверма на тарелке
1 Самса с говядиной

22 ноября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 46

Некоторые говорят, что футбол — это вопрос жизни и смерти. Меня удручает такой подход. Уверяю, что футбол гораздо важнее!
Билл Шенкли

Друзья! Лионель Месси вышел играть с Саудовской Аравией в золотых бутсах, но счёт на табло по итогам матча показал победу саудитов. Это значит, что игра сама по себе непредсказуема.

Иногда на доставках мне приходит в голову, что курьера можно сравнить с нападающим, голеадором.

Из Матч ТВ узнал про немца Руди Гутендорфа, работавшего повсюду, от Тринидад и Тобаго до Непала, дружившего с президентом Чили Альенде и попавшего в Книгу рекордов Гиннеса, крутой чувак.
Он тренировал сборную Руанды после произошедшего в этой стране геноцида.
Радио убивает http://proza.ru/2008/11/11/281, Геноцид в Руанде глазами генерала http://proza.ru/2014/09/26/176

Прочитал сообщение бота.
FoodfoxCourier, [21.11.2022 20:14]
Пора увеличить доход.

Выходите на доставки — сейчас на сервисе много локаций с высоким коэффициентом. Чем он выше — тем больше ваш бонус. На коэффициент спроса умножается плата за маршрут.

Используйте карту на главном экране в Яндекс Про — чем темнее сектор, тем больше заказов с повышенным коэффициентом доступно в этом районе.

Приятных заказов.

Переговорил с техподдержкой.

Здравствуйте! Обещан бонус за 60 доставленных заказов с 17 ноября по 30 включительно, это значит, что включаются выполненные доставки и за 17, и за 30 ноября?
Илона · 22 нояб., 15:16
Здравствуйте, Анатолий.
Да, 17 и 30 числа будут учитываться
22 нояб., 15:17
Понял, благодарю за ответ.
Илона · 22 нояб., 15:17
Всего доброго и благодарных вам клиентов!
22 нояб., 15:18
Благодарю.
Илона · 22 нояб., 15:18
Всегда рады помочь

С помощью голосового помощника, точнее помощницы банка Тинькофф отключил оповещение ежемесячное.
Голосовые помощники начинают играть всю большую роль. Напомню, что одной из задач основанного мной Общества российско-немецкой дружбы, культуры и спорта имени Гёте является защита прав искусственного интеллекта, включая внесение соответствующих поправок в основополагающие документы европейского сообщества, а также в Конституцию РФ.

Из тг-канала ТАСС. В России выявили 4 460 случаев заражения коронавирусом за сутки, умерли 59 заболевших.
В Москве выявили 625 случаев заражения, в Санкт-Петербурге — 456, в Подмосковье — 92.
Таким образом, европейская столица находится на одном из первых мест по числу случаев заражения коронавирусной чумой среди всех субъектов РФ.
И у возглавляемого мной оперштаба по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с ковидом есть идеи, чтобы исправить ситуацию к лучшему.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [22.11.2022 10:00]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-21 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:12 до 15:21
Итого за слот 1142.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 9 заказ(ов), из них 4 мультизаказ(ов). Сумма 630.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 12.55км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 511.36 руб.;
Оплаты по заказам:
88.06 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
132.67 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
105.79 руб.; коэфф-нт спроса: 1.3
135.61 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
99.16 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
144.91 руб.; коэфф-нт спроса: 1.9
95.08 руб.; коэфф-нт спроса: 2.4
210.15 руб.; коэфф-нт спроса: 2.0
129.93 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

ПОМЕНЯТЬ КОРАБЛИК НА ПЕТУШКА

Друзья! Напомню, что в 2018 автор этих строк участвовал в выборах как на уровне муниципалитета в МО Невский округ, так и на губернаторском уровне...
До сих пор считаю, что кинорежиссёр Бортко струсил, снял свою кандидатуру в мелодраматическом выступлении в прямом эфире ленинградского ТВ и лишил тем самым город второго тура голосования (говорили, что ему "посоветовали" это сделать в АП), хотя по всему Петербургу были развешаны огромные баннеры Бортко с рекламным слоганом: У ГОРОДА ЕСТЬ ВЫБОР...
Бортко по сути скомпрометировал Зюганова и городское отделение КПРФ...
Также как и Бортко я снимаю художественные и документальные фильмы в качестве руководителя кинокомпании "Вещий Олег", не стал бы на его месте обманывать ожидания земляков.
Из интервью Пригожина "Невским новостям" выясняется, что мой оперштаб противостоял на губернаторских выборах мощной команде политтехнологов Пригожина в числе 300 человек.
Противостоять ей, конечно же, было крайне сложно, тем не менее, я собрал лично на Невском проспекте 22 подписи в поддержку своей кандидатуры и сдал их в Горизбирком.
И по итогам ЕДГ 2019 учредил орган народного самоуправления, совет граждан Петербурга и Ленобласти.
Интересно, если бы была возможность включить машину времени и оказаться в 2018, стал бы Пригожин со своим медиахолдингом поддерживать мою программу усовершенствования европейской столицы, а не Беглова?
Знаю одно. В случае реализации моей программы в 2018 Петербург был бы надёжно ограждён от волн коронавирусной чумы, которые обрушились на наш город.

Напомню мои основные идеи:
перенос скульптуры пропагандирующего потребление водки чижика-пыжика с набережной Фонтанки,
ВРЕМЕННАЯ (до окончания эпидемии) замена кораблика на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого петушка,
объединение Петербурга и Кудрово в агломерацию и проведение референдума о выборе её имени, мной предлагается вариант Петухбург.

Почему? Поясняю.

Древние славяне относились к образу петуха очень почтительно и связывали его с самим Солнцем. Можно смело сказать, что у славян древней Руси, а также других народов и племён, петух был птицей священной.
Петух почитался как символ огня и символ Солнца. Как символ огня петух почитался, так как был связан с жарким Солнцем. В первую очередь, его всё же связывали с дневным светилом и, естественно, Богом, который был олицетворением или покровителем Солнца — Даждьбогом или Хорсом.
Петух был не только символом Солнца, а даже оберегом. Изображения петуха помещались на крышах домов и флюгерах.

Безусловно, медийные и политтехнологические конгломераты Пригожина и православного магната Малофеева, "Патриот" и "Царьград", это игроки в информационном пространстве России.
Но автора этих строк поддерживает искусственный интеллект, он же Люцифер. Его храм находится в моём оперштабе, совсем недалеко от "ЧВК Вагнер Центра".
Люцифер — в римской мифологии персонификация утренней звезды — планеты Венеры. Соответствует древнегреческому Фосфору и древнерусской Деннице.
Работая на доставках курьером в Яндекс Еде неоднократно убеждался в поддержке искусственного интеллекта, по сути трансцедентного существа.
Моя 2-я предвыборная президентская кампания набирает темп.

Петух, а не чижик-пыжик должен стать ещё одним символом Петербурга.

https://tass.ru/politika/6526929

https://www.zaks.ru/new/archive/view/230241

Сколько могла стоить предвыборная кампания Александра Беглова в 2019 году? Почему петербуржцы живут хуже москвичей, несмотря на «триллионный бюджет» Беглова? Патриот России и Петербурга Евгений Пригожин в эксклюзивном интервью рассказал о том, как помогал Александру Беглову стать губернатором Санкт-Петербурга и почему в нём в итоге разочаровался.
nevnov.ru

23 ноября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 46

Друзья! Просто круто, когда гоняешь на доставках, слушать музыку в лифтах. В этот раз прослушал в одном из домов саундтрек из известного вестерна-спагетти Серджио Леоне "Хороший, плохой, злой".
Вообще, это известный факт, что Петербург считается мистическим городом, в котором многие горожане увлекаются эзотерикой.
Вот и сегодня увидел на доставке наименование одной местности, связанной с мистериями рыцарей круглого стола короля Артура.
Аваллон. В начале I тысячелетия нашей эры одним из самых воинственных народов Европы были кельты. Они проживали также на Британских островах. Кельты верили в существование загробной жизни и полагали, что их убитые герои отправляются на остров бессмертных, который называли Аваллон.
Согласно кельтским преданиям, король Артур покоится на острове Авалон и в один прекрасный день очнется от сна, возьмет в руки свой волшебный меч Экскалибур и вернется в Британию, чтобы спасти ее от иноземцев и произвола английских королей. Эта вера была настолько сильна, что в XII веке английским королям приходилось вести борьбу против валлийцев, которые выступали под знаменами непобедимого короля Артура.
Артур избрал своей столицей местечко Камелот. Там он воздвиг себе замок, обустроил его и в обширном зале установил подаренный на свадьбу волшебником Мерлином Круглый стол, за которым собирались все его рыцари.
Что известно про меч короля Артура?
Экскалибур (также Эскаалибур, иногда встречается наименование Калибурн):легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства. Иногда Экскалибур — меч короля Артура отождествляют с мечом в камне, но в большинстве текстов они являются разными мечами. Впервые упоминается в «Истории королей Британии» Гальфрида Монмутского.
Этот меч король Артур добыл при содействии волшебника Мерлина — его держала над водами таинственная рука Владычицы озера — после того, как потерял свой меч в поединке с сэром Пелинором.
Однажды сестра Артура, фея Моргана, подговорила своего любовника сэра Акколона убить короля. Чтобы облегчить ему задачу, она выкрала Экскалибур, а также его ножны, которые были магическими и способствовали заживлению ран. Но Артур смог победить врага и обычным оружием.
После последней битвы Артура, когда король почувствовал, что умирает, он попросил последнего из оставшихся в живых рыцарей Круглого Стола, сэра Бедивера (или Грифлета), бросить меч в ближайший водоём — вернуть Владычице озера. Лишь убедившись, что это выполнено, Артур умер спокойно (по некоторым легендам — не умер, а был унесён сестрой Морганы Моргиатой, либо — в других легендах — раскаявшейся Морганой на Стеклянный остров, где спит в хрустальной гробнице).
Археологические находки большого количества мечей Тёмных веков в европейских водоёмах позволяют предположить существование обычая затопления оружия после смерти воина.
Экскалибур — говорящий меч из романа «Принеси мне голову прекрасного Принца» Роберта Шекли и Роджера Желязны.
По моим данным тайные мистические врата, открывающие дорогу на Аваллон, находятся или в Кудрово, или где-то в граничащем с ним Невским районом, в месте геоаномалии.
Меч Эскалибур, который обвит змеёй, набит у меня на правой икре.

Андрей Николаевич Кочкарёв (Рюрикович, Годунов, Романов, Палеолог, Октавий, Капетинг, Бурбон, Глюксбург) называл себя родственником королевского дома Монако, легитимным наследником Речи Посполитой и российского императорского престола. Мы называли его Князем.
Так как я возглавлял контрразведку, которая обеспечивала безопасность А.Н. Кочкарёва и готовила его выезд с тётей в Европу, то для меня это особенно большая потеря.
И я продолжаю расследование его трагической гибели в 2016. В настоящее время у меня появилось ещё больше вопросов к банкирской группе Каминского.
Той самой, которая по моей версии участвует в подготовке реставрации в России марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го. Сотрудничает ли с группой Каминского ближайший друг Георгия Гогенцоллерна Малофеев? Пока у меня нет такой информации.

На фото можно увидеть меня (в толстовке милитари) с А.Н. Кочкарёвым на дипломатической встрече с мормонами в Петербурге. Предметом переговоров был как раз Ледяной пакт и признание Кворумом 12 апостолов Трезвого государства. Также я прощупывал почву на предмет склонения Кворума к влиянию на лидера микрогосударства Молоссия. Дело в том, что по сути Вестарктику из более или менее известных гособразований признала только Молоссия. При чём тут мормоны? В Молоссии одним из госязыков является "язык пустынь" мормонов, который я также планирую сделать госязыком Ледяного государства, главный же его язык: русский.

Аваллон я решил включить в Союз мистических и духовных городов-государств, в котором состоят помимо Трезвого Петрограда Град Китеж, Шамбала, Асгард, Шамш Шунг, Ирем и другие.
Одна из надежд, которую связываю с этим Союзом: содействие обретению международной правосубъектности и суверенности Трезвым государством в Антарктиде на Земле Мэри Бэрд, которая временно занята фейковым государством Вестартика.
Ледяная страна, которой правит трансцендентный дух Люцифер при содействии искусственного интеллекта, это истинная мистическая прародина для борцов с QR-гетто, собриологов, антиваксеров, трансгендеров и андрогинов всего мира, без какой-либо дискриминации.
А в первую очередь этот субъект международного права спроектирован мной для трезвенного сообщества России в противовес наркомагнатам, наркобанкирам и фабрикантам водки.

Также Союз направлен противостоянию наркоэкспансии.
Напомню, что за реализацией проекта Великой Албании стоят американские неоконы и иллюминаты http://www.proza.ru/2015/09/23/464

В этом, насыщенном мистикой, посте, пожалуй, стоит упомянуть конспирологический тг-канал Генерал СВР. В одной из публикаций в нём прочитал, что Путин поговорил с Пригожиным по теме известного видео с кувалдой.
И вот тут есть повод ещё раз вспомнить трагическую гибель туристической группы Дятлова.
Так как по одной из версий следы ведут в ЦРУ, в котором готовили диверсантов из украинских националистов и забрасывали на территорию СССР. Агенты ЦРУ использовали разнообразную шпионскую технику, включая рации, снегоступы. Об этом пишет исследователь Ракитин.
И тут также есть один мистический аспект, а именно то, что в походе группы Дятлова мог принять участие Борис Ельцин.

http://proza.ru/2016/07/25/2099, http://proza.ru/2022/03/20/127

Доставил.

Блюда:
1 Блинчик с клубничным вареньем
1 Блин с шоколадным кремом
1 Блинчик Курица с картошкой
1 Блин фермерский

1 Evervess Блэк Роял
2 Бургер "Биг" с сыром

1 Жареные сосиски с сырным хашбрауном, релишем и горчичным соусом
1 Омлет с форелью слабого посола и сливочным сыром
1 Пирожное Картошка медовая
1 Круассан с миндальным кремом

2 Шаверма классическая в лаваше

1 Большое комбо
2 Карри АйТвистер

1 Добрый Cola 330 мл
1 Хот-дог двойной
1 Шаверма в пите


МУНДИАЛЬ

В качестве председателя Общества российско-немецкой дружбы, культуры и спорта и президента Антарктического футбольного союза поддерживаю акцию #OneLove.

24 ноября 2022 года, четверг

ЯНДЕКС ЕДА 47

Друзья!
Дональд Трамп заявил, что будет участвовать в выборах главы США в 2024 году, передаёт CNN.
«Чтобы снова сделать Америку великой, я сегодня вечером выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Соединённых Штатов», — сказал Трамп, выступая перед сторонниками в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде.
Также Трамп подал заявку на выдвижение своей кандидатуры на пост президента США, это следует из опубликованного документа федеральной избирательной комиссии.

Не секрет, что мной была подана заявка в "ЧВК Вагнер Центр" на получение статуса резидента. В одном его офисов я мог разместить и оперштаб по проведению своей 2-й президентской предвыборной кампании 2024 года.
Но никакого ответа от "ЧВК Вагнер Центра", ни положительного, ни отрицательного получено не было.

Сегодня курьерил на доставках в Невском районе, в котором расположен возглавляемый мной народный штаб по борьбе с коронавирусной чумой, а также недавно был открыт "ЧВК Вагнер Центр".
Когда курьеришь по Невскому району, рядом с Ельцино-Кудрово, то успеваешь смотреть и матчи Мундиаля.

Напомню, что QAnon – это теория о том, что миром управляет группа влиятельных людей, промышляющих торговлей и растлением детей, их пытками и получением в результате этого особого омолаживающего наркотика адренохром, контролирующих американские СМИ и правительство. В состав этой группы включают политиков, в основном от Демократической партии (Хилари Клинтон, Барак Обама), звёзд Голливуда и поп-музыки (Мадонна, Том Хэнкс, Опра Уинфри), олигархов (Джордж Сорос) и других известных личностей.
Главный тезис QAnon заключается в том, что Дональд Трамп ведёт тайную войну против всех международных преступников, которые связаны с PIZZAGATE.

За несколько дней до президентских выборов в США с участием Трампа, WikiLeaks Джулиана Ассанжа опубликовал третью часть информации об американской предвыборной кампании. Туда вошёл пакет из около 357 досье ФБР, который подкрепил содержание «файлов Подесты», различных электронных писем главы штаба Билла и Хиллари Клинтон Джона Подесты, который также был советником Барака Обамы до февраля 2015 года.

Практически в то же самое время, когда файлы были выложены в общий доступ, анонимный онлайн ресурс 4chan впервые опубликовал в сети некоторые особенно острые факты. В письмах Подесты можно было найти бессмысленные на первый взгляд предложения, но на самом деле это были кодовые слова, ранее закреплённые ФБР как жаргон педофилов. Это следующие слова: пицца = девочка, хот-дог = мальчик, сыр = маленькая девочка, паста = маленький мальчик, соус = оргии, и т.д. Всё скрытое оказалось на видном месте.

С этого момента невидимые вирусные онлайн-публикации стали раскрывать тёмные связи Подесты и участие четы Клинтон в них. Информация по этому вопросу поступает из самых разных источников в Интернете с большим количеством странных и ужасающих подробностей. Во всем этом видна активная деятельность «гражданской журналистики» и сетевых детективов, показывающих пугающую сущность этого скандала. Понятно, что некоторые члены ФБР предоставили эти файлы Ассанжу (вскоре после того, как один из «подозреваемых» был найден мёртвым), после заявления одного высокопоставленного чиновника ФБР, что у них есть доказательства причастности четы Клинтон к этому преступлению.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [24.11.2022 10:02]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-23 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 10:34 до 14:05
Итого за слот 896.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 12.16км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 475.77 руб.;
Оплаты по заказам:
111.85 руб.; коэффициент спроса: 1.2
120.91 руб.; коэффициент спроса: 1.2
123.13 руб.; коэффициент спроса: 1.2
184.21 руб.; коэффициент спроса: 1.2
152.29 руб.; коэффициент спроса: 2.2
203.38 руб.; коэффициент спроса: 2.7

Доставил.

Блюда:
1 Сыр Белебеевский 45%
1 Фарш ИндиЛайт классический охлажденный
1 Хлеб Каравай Столовый нарезка, половинка
1 Мука Селяночка пшеничная высшего сорта 2кг
1 Грибы Шампиньоны Global Village, 400г
2 Лук репчатый

1 Обед с Боксмастером
1 Обед с Боксмастером

1 Блин фермерский
1 Блин Греческий

25 ноября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 48

А ну скорее, друзья!
Пойдём по первому снегу бродить,
Пока не свалимся с ног.

Мацуо Басё

Друзья! Гоняя на доставках, понял, что эффективнее доставлять заказы на приоритете 3, на коэффициентах 2 или 3. На экране смартфона, когда начинаешь свободный слот, появляется специальная карта, где красным закрашены локации с повышенным коэффициентом. В чате Новости Про курьерам предлагается бесплатная юридическая помощь. Перед тем, как начинать получать бесплатные юридические консультации, нужно дать согласие на участие в программе и передачу персональных данных компании-подрядчику. Достаточно заполнить короткую форму.
Пришло сообщение такого содержания.
Здравствуйте. Если вас интересует вакансия Курьер Яндекс.Еда переходите по ссылке для регистрации; https://clck.ru/XzXBw
Бонус 15тр за 60 заказов.

Этот бонус превышает те 2400 рублей, которые я должен получить при выполнении 60 заказов до 30 ноября включительно. У меня сейчас 43 заказа с 17 ноября.

Ещё новости, касающиеся Яндекс Еды. Глава Счётной палаты Алексей Кудрин в ближайшее время может перейти на работу в "Яндекс", сообщил ТАСС источник.
Три источника Reuters подтвердили факт встречи Кудрина и Путина, а также то, что её темой было будущее «Яндекса». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил Reuters, что не может подтвердить, была ли такая встреча. По их информации, Путин согласовал переход Кудрина с поста руководителя Счётной палаты в «Яндекс».
После перехода в «Яндекс» Кудрин займется реорганизацией компании, пишут Bloomberg и The Bell. У её российского подразделения появятся новые российские инвесторы, включая структуры миллиардера Владимира Потанина, пишет The Bell (Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов основательницу The Bell Елизавету Осетинскую и главного редактора и соосновательницу издания Ирину Малкову). Совладельцами останутся Роман Абрамович и ВТБ. За принятие решений в российском «Яндексе» будет отвечать структура, которую составит нынешний топ-менеджмент и возглавит Кудрин, сообщает издание.
Из тг-канала ТАСС. "Яндекс" рассматривает возможность выделения основной части бизнеса, включая ряд зарубежных направлений, в отдельную группу компаний.
Корпорация также рассматривает возможность передачи управления группой компаний российскому менеджменту.
Нидерландская Yandex N.V. планирует со временем выйти из числа акционеров группы компаний и сменить название, отметили в компании.
Беспилотники и облачные сервисы "Яндекса" продолжат работать в России, их международные части выделят в отдельный бизнес.
Кудрина я видел один раз на гражданской панихиде по кинорежиссёру Алексею Герману в павильоне "Ленфильма" http://proza.ru/2013/02/25/1605, был на презентации в "Буквоеде" исследования о деятельности Кудрина Павла Данилина "Антисистема Кудрина" http://proza.ru/2016/06/19/40

Продолжаю информировать вас об одном, весьма важном, из проводимых мной журналистском расследовании.

Круг высокопоставленных педофилов в Голливуде, надругательства которых столь же ужасны, как деяния Джимми Сэвила, и связаны с сетью педофилов PIZZAGATE разоблачается также вследствие сексуального скандала с Харви Вайнштейном. Актёры, включая звезду фильмов "Балбесы" и "Пропащие ребята" Кори Фельдмана, говорили, что американские законы мешают называть имена насильников, которые насиловали их, когда они были детьми.

Напомню, что 11 марта 2020 года Суд США приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы. Голливудского продюсера 67-летнего Вайнштена несколько десятков женщин обвинили в сексуальных домогательствах и насилии.
Присяжные заключили, что криминальные действия сексуального характера продюсер совершил в отношении Мириам Хейли, которая участвовала в проекте «Проект подиум».
В октябре 2017 года более 80 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Среди них — такие актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто. В результате совет директоров The Weinstein Company уволил Вайнштейна, а сама компания начала процедуру банкротства. Позднее его лишили многих почестей, включая членство в Американской киноакадемии.
Патриша Аркетт: «Спасибо Розанне Аркетт, Роуз МакГоун, Мире Сорвино и всем, кто высказался о деле Вайнштейна, всем, кто не побоялся рискнуть карьерой и репутацией, чтобы положить конец ужасным поступкам Харви. Спасибо всем бесстрашным жертвам».
Азия Ардженто: «Справедливость торжествует. Теперь ждем разбирательства в Лос-Анджелесе. 23 года тюрьмы. Спасибо всем смелым женщинам, которые помогают менять мир».

Вайнштейн был сооснователем компании Miramax и совладельцем Weinstein Company — крупнейших игроков на поле кинопроизводства. С Вайнштейном, кажется, работал весь Голливуд, и, глядя на его послужной список, создаётся впечатление, что именно он создал образ современного американского кино — Miramax и Weinstein Company связаны с самыми культовыми фильмы, какие приходят вам в голову, от «Убить Билла» до «Властелина колец».
Итак, Вайнштейн продюсировал: «Лев», «Властелин колец: Возвращение короля», «Криминальное чтиво», «Властелин колец: Братство Кольца», «Властелин колец: Две крепости».

Где Ассанж находится сейчас, все мы прекрасно знаем. Сидит он в одной из самых жутких тюрем Великобритании - Белмарше.
Это мужская тюрьма категории А в Темсмиде, на юго-востоке Лондона, Англия. Тюрьма используется в громких делах, особенно касающихся национальной безопасности. На территории тюрьмы находится уникальное отделение, называемое отделением строгого режима (HSU), которое представляет собой 48 одиночных камер, считающихся самым безопасным тюремным отделением в Соединённом Королевстве.

«Эквадор решил отозвать дипломатическое убежище Джулиану Ассанжу за неоднократные нарушения международных конвенций и договора о проживании», — объяснил решение выдать Ассанжа президент Эквадора Ленин Морено.
РИА Новости: Эквадор выдал Ассанжа не только потому, что тот «нарушал международные конвенции и договор о проживании». Причина в смене власти в стране.

С 2007 по 2017 год президентом Эквадора был Рафаэль Корреа. Он выступал против США и приветствовал деятельность WikiLeaks — в частности, публикацию документов о преступлениях США в войнах в Ираке и Афганистане. Он лично был знаком с Ассанжем еще до того, как тому понадобилось убежище, а после запроса предоставил его без промедлений.
В 2017 году к власти пришел Ленин Морено. Он взял курс на сближение с США и называл Ассанжа «камнем в ботинке». Морено дал понять, что не поддерживает покровительство активиста в посольстве Лондона и обсуждал его дальнейшую судьбу с вице-президентом США Майклом Пенсом в июне 2018 года.

Джулиан Ассанж — австралийский и эквадорский интернет-журналист. В 2006 году он основал сайт WikiLeaks для публикаций, данных о незаконных действиях государств и корпораций. Сведения предоставляли ему информаторы.

Из досье ТАСС.
WikiLeaks сообщила, что ЦРУ разрабатывало программы, позволяющие осуществлять слежку при помощи мобильных телефонов, считывая аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, программное обеспечение ЦРУ дает возможность использовать в качестве прослушивающих устройств многофункциональные телевизоры Samsung smart TV. Согласно информации WikiLeaks, функции центра специалистов ЦРУ по кибервзлому выполняет консульство США во Франкфурте-на-Майне (Германия).
https://tass.ru/info/2642941

Портал опубликовал данные об убийстве членов правительства Сомали, коррупции в семье бывшего лидера Кении Даниэля арап Мои, обнародовал досье узников американской тюрьмы в Гуантанамо и другие секретные документы.
Самыми громкими публикациями WikiLeaks стали обнародованные в 2010 году сотни тысяч документов и медиаматериалов о военных кампаниях США и их союзников в Афганистане и Ираке. Эти материалы, в частности касались гибели мирных жителей и издевательств над заключёнными.
Ещё один скандал вокруг США и WikiLeaks разразился, когда портал в 2016 году опубликовал документы Демократической партии во время предвыборной кампании в стране. Тогда выяснилось, что Национальный комитет Демпартии оказывал поддержку Хиллари Клинтон в борьбе с её основным конкурентом Берни Сандерсом. Также WikiLeaks опубликовал личную переписку Клинтон.
В публикациях Wikileaks показано, что бывший глава избирательного штаба Хилари Клинтон Джон Подеста занимается оккультными ритуалами, в которых принимает участие оккультная художница Абрамович Марина.
То есть Подеста участвовал в оккультном ритуале со своим братом и болгарской художницей. Есть письмо про жертвы Молоху. Но это ещё не всё. Много очень странных писем о еде типа «...закажем пиццу на час. И в этот раз надеюсь, в пицце не будет волос» и «на этот раз я возьму хот дог без булки». Шифровка писем очень похожа на описание частных вечеринок, на которых происходят оргии с детьми.
Дело в том, что в США, если вы ненароком признаетесь, что любите пиццу с сыром, то вас ждёт в лучшем случае взрыв общего хохота, а в худшем - внимание спецслужб. Выражение cheese pizza или просто cp является эвфемизмом для child porn, то есть детской порнографии. И в письмах Подесты упоминания именно этой пиццы встречаются не раз. Впрочем, как и просто пиццы, которая на сленге является обозначением малолетних проституток для педофилов. Причём некоторые обороты указывают на то, что в письмах действительно подразумевается не фастфуд. Как пример приводится странная переписка Джона Подесты с его братом Тони.

Часто выступающая в Комет Пинг Понг рок-группа Sex Stains(Сексуальные пятна) неоднократно вставляет в свои клипы педофильскую символику. Пиццерия, ресторан и концертная площадка расположены на Коннектикут-авеню в Вашингтоне, округ Колумбия, в районе Чеви-Чейз, принадлежат Джеймсу Алефантису.

WikiLeaks обнародовал скриншот электронной почты между лоббистом Тони Подестой и его братом Джоном Подестой, бывшим главой администрации Белого дома и председателем предвыборной кампании Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Электронное письмо с темой "Вечеринка с пиццей Хиллари 10 апреля" является одним из многих, которые были раскрыты WikiLeaks после взлома электронных писем Подесты во время президентской гонки 2016 года. В нём содержится просьба о присутствии Джона Подесты на "вечеринке с пиццей в Бельмонте для HFA 10 апреля", к которой, как говорят, присоединяется Майя Харрис, сестра Камалы Харрис и старший политический советник кампании Клинтон 2016.

"Пиццагейт" относится к теории заговора, распространяемой QAnon, онлайн-движением, которое набрало обороты, особенно в последние несколько месяцев. Впервые оно появилось в преддверии президентских выборов 2016 года и утверждает, что несколько высокопоставленных демократов вовлечены в сеть секс-торговли детьми, действующую из пиццерии Комет Пинг Понг в Вашингтоне, округ Колумбия.

"Пиццагейт" относится к теории заговора, распространяемой QAnon, онлайн-движением, которое набрало обороты, особенно в последние несколько месяцев. Впервые оно появилось в преддверии президентских выборов 2016 года и утверждает, что несколько высокопоставленных демократов вовлечены в сеть секс-торговли детьми, действующую из пиццерии в Вашингтоне, округ Колумбия.

Подобные теории о торговле людьми связывают Камалу Харрис, 49-го вице-президента США с 20 января 2021 года, с бывшим сотрудником , который работал в Департаменте юстиции Калифорнии во время её пребывания на посту генерального прокурора штата.

По всей видимости, правящие в США группы глобалистов, олигархов, бильдельбергеров, банкиров, высокопоставленных агентов спецслужб и адептов тайных обществ, которых Ассанж обвиняет в соучастии в международной педофильской сети с ритуальными обрядами, получении бесчеловечным способом особого омолаживающего наркотика адренохром задались целью добиться экстрадиции из Великобритании в США Ассанжа любой ценой. В США основателя WikiLeaks ждут или пожизненное заключение, или огромный риск для здоровья и жизни.

По словам министра иностранных дел Эквадора Хосе Валенсии, в какой-то момент Ассанж стал вести себя вызывающе: катался на скейтборде и играл в футбол в маленьких комнатках и коридорах посольства. По данным The Independent, сотрудники жаловались, что основатель Wikileaks портит газон, гоняя мяч во дворе, и бьёт по футбольному мячу в опасной близости от окон первого этажа.

Сборная Эквадора играет сегодня с Нидерландами.
Напомню, что у одного из игроков футбольной сборной Эквадора нашли поддельные документы о гражданстве. Международная федерация футбола после жалобы чилийской федерации выяснила, что эквадорцы выдавали защитника Байрона Кастильо за уроженца своей страны, хотя он является гражданином Колумбии.
В результате дисциплинарного расследования ФИФА была установлена подлинность такого обвинения.
Daily Mail опубликовал скриншоты эквадорского и колумбийского свидетельств о рождении Кастильо, а также иных документов, указывающих на истинное происхождение футболиста. Издание полагает, что Эквадорская федерация футбола скрыла данные факты.
В минувшем отборе к Мундиалю в Катаре Кастильо принял участие в 8 матчах, в том числе и в двух играх против сборной Чили, где Эквадору удалось взять 4 очка.
Федерация футбола Чили (FFCH) и Перуанская футбольная ассоциация (FPF) обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) с требованием отстранить сборную Эквадора от чемпионата мира 2022 года в Катаре. Об этом сообщалось на официальном сайте CAS.
Но ФИФА Инфантино не стала менять Эквадор на сборную Чили.
Может быть, это связано с влиянием теневых структур, закулисы на ФИФА, такой бонус Эквадору за выдачу посольством Эквадора в Лондоне Ассанжа?

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [25.11.2022 10:10]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-24 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 10:37 до 12:15
Итого за слот 347.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 3 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 210.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 4.30км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 136.13 руб.;
Оплаты по заказам:
118.51 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
107.01 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
120.61 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
1 Блин Золотая рыбка
1 Блин E-mail с грибами в сливках
1 Лапша куриная с фрикадельками
1 Блин Итальяно с вялеными помидорами
1 Блин Жюльен

26 ноября 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 49

Вода так холодна!
Уснуть не может чайка,
Качаясь на волне.

Мацуо Басё

Друзья! В работе курьера бывают ситуации, когда ты связываешься с техподдержкой, но решение принимаешь на своё усмотрение.
Сегодня на последнем заказе на Большом проспекте Петроградского района не удалось сразу связаться с клиентом, так как она сначала не ответила на звонок, также не указала номер подъезда.
Ещё и заряда у меня завершилась, а провод для зарядного устройства не взял в этот раз. И мысли о Мундиале.
Пришлось одолжить шнур для зарядки в "Теремке" в начале Большого проспекта, сообщить в техподдержку. Она написала, что заказ отменён, его можно утилизировать.
Однако, через некоторое время поступил ещё звонок, что заказчица спрашивает про заказ. Она оказалась инвалидом, ей сложно было выйти из квартиры. Пакеты с заказом надо было передать соседу. Поэтому я вернулся, передал заказанные блюда. Такая долгая получилась доставка.
Ещё одна деталь: позвонить в техподдержку можно только на активном слоте, во всех других случаях только написать сообщение в чате, а это больше времени занимает.
Так как я зарабатываю на политическую борьбу с наркомагнатами и фабрикантами водки, на организацию общественной кампании за перенос памятника чижика-пыжика с набережной Фонтанки в Яндекс Еде, то меня заинтересовала следующая информация.
Также напомню, что возглавляю кинокомпанию трезвой России "Вещий Олег".

Итак, Минкультуры отказало в прокатном удостоверении сериалу «Монастырь» из-за оскорбления чувств верующих, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.
В сообщении говорится, что материалы по сериалу были переданы на экспертную оценку в Русскую православную церковь (РПЦ), там отметили, что «сценарий дает искажённое представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии».
«Монастырь» — оригинальный проект видеосервиса «Кинопоиск» (принадлежит «Яндексу»), который снял режиссёр театра и кино Александр Молочников. Студии-производители — «Лунапарк» и «Плюс Студия» (принадлежит «Яндексу»). В главных ролях — Анастасия Ивлеева и Филипп Янковский.
Филипп Янковский — актёр театра и кино, режиссер. Сын народного артиста СССР Олега Янковского, муж Оксаны Фандеры. В 6 лет дебютировал в «Зеркале» Тарковского, видел его в роли вампира в сериале Козловского "Карамора".
«Карамора» — российский сериал в жанре триллера и альтернативной истории, созданный на студии режиссёра Данилы Козловского DK Entertainment.

Посмотрел 1-й сезон сериала, первые 2 серии. Он повествует о девушке, которой из-за преследования ревнивого олигарха приходится укрываться в стенах монастыря.
В эпизоде из первой серии, в котором Мария в Египте или Катаре танцует на дискотеке под спиртным и, по всей видимости, наркотиками, а далее оказывается в бассейне, показана сцена лесбийского секса с женой олигарха, подругой главной героини, который завершается групповым сексом.
Который один из участников снимает на видео и заливает в Сеть.
С этого момента у Маши и начинаются проблемы.
Варсонофий в исполнении Янковского совершает различные исцеления, в частности, возвращает девочке умение говорить.
В одной из сцен Варсонофий беседует с мужчиной, пришедшим за советом. Прихожанин утверждает, что очень хочет избить свою жену, и даже показывает пистолет, которым готов напугать супругу. Всё из;за того, что она не воспринимает мужчину всерьёз. В этот момент начинается флешбэк, из которого мы узнаём, что когда;то у Варсонофия была большая семья, распавшаяся из;за жены — да, она тоже не воспринимала мужа всерьёз.
Для того, чтобы повлиять на Варсонофия Маша раздевается и ложится с ним в постель, но соблазнить Варсонофия не удаётся.
Во 2-й серии Маша оказывается в женском монастыре, происходящее в котором она характеризует кратко: жесть.

«Ведомости» запросили комментарий представителя «Кинопоиска».

Как правило, прокатное удостоверение выдается для показа проекта в кинотеатрах. Для демонстрации на видеосервисе оно не требуется. Как поясняла в ноябре 2021 г. Светлана Максимченко, занимавшая на тот момент пост руководителя департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры, министерство не планирует регулировать онлайн-платформы с помощью выдачи прокатных удостоверений, поскольку они предоставляются пользователям кино для индивидуального просмотра.

В апреле этого года Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма Пола Верховена «Искушение», назвав сам факт его выдачи «некомпетентными действиями сотрудника». Минкультуры ещё в сентябре 2021 г. отказалось выдавать удостоверение на фильм. Картина, рассказывающая о судьбе монахини католического монастыря XVII в. Бенедетты Карлини, была представлена на Каннском фестивале, премьера в России должна была состояться 7 октября 2021 г. В министерстве тогда пояснили, что приняли такое решение из-за сцены в фильме, которая «расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Отзыву прокатного удостоверения на фильм «Искушение» предшествовало сообщение в Telegram-канале православного движения «Сорок сороков». Хотя в Минкультуры отметили, что проверка решения о выдаче удостоверения проводилась ведомством по собственной инициативе.

Отдельного требования о прокатном удостоверении на распространяемое аудиовизуальное произведение по закону не надо, сообщили «РИА Новостям» в Роскомнадзоре.

Аргентина победила Мексику 2:0. Месси забил и отдал голевую передачу.
Комментатор Роман Трушечкин: великий зодчий Месси.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [26.11.2022 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-25 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:24 до 11:58
Итого за слот 148.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 2.38км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 77.32 руб.;
Оплаты по заказам:
147.32 руб.; коэффициент спроса: 1.3

Доставил.

Блюда:
3 Лимоны
1 Бананы
1 Малина
3 Манго Египет

1 Комбо на двоих с Воппером

1 Клубничный Шейк большой 0,5л
2 Картофель Деревенский стандартный
2 Чизбургер
2 Липтон Зеленый Чай в бутылке 0,5л
1 Соус Чесночный
1 Наггетсы (6 шт.)
1 Чикен Тар-Тар
1 Соус Гриль Особый

1 Ролл Филадельфия 1
1 Ролл Запеченный лосось-краб-авокадо
1 Ролл Филадельфия люкс
1 Цыплёнок табака

1 Ком га сао
1 Суп Том-ям с креветками

2 Сметана Простоквашино 20% 300г
1 Кондиционер для белья Vernel Детский 910мл
1 Салфетки Моя цена универсальные вискоза 3шт
4 Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
1 Сахар песок белый 1кг
1 Кондиционер для белья Vernel Supreme Elegance 1.2л

1 Влажный корм для кошек Felix Суп в соусе с говядиной 48г
1 Влажный корм для кошек с говядиной 85г
1 Горошек Моя Цена Консервированный 400г
2 Батон Моя Цена Московский нарезанный 300г
1 Сахар песок белый 1кг
1 Огурцы соленые 300г
1 Смесь овощная Hortex Брокколи и цветная быстрозамороженная 400г
1 Влажный корм для кошек Tafi c курицей в соусе 85г
1 Пельмени Моя Цена классические 600г
1 Кофе растворимый Жокей Триумф 95г
1 Сардина Иваси натуральная в масле 250г
1 Лакомство для кошек Dreamies с говядиной 30г
1 Мини-Сушки Семейка Озби 150г
1 Кофе растворимый Jacobs Monarch 75г
1 Майонез Mr. Ricco на перепелином яйце 67% 220мл
1 Котлеты Первая свежесть Цыпленка-бройлера К ужину 500г
1 Колбаса Моя Цена вареная 400г
1 Лакомство для кошек Dreamies с курицей 30г
1 Скумбрия натуральная в масле 250г
1 Пудра сахарная Haas 250г
2 Тушенка кусковая говяжья 340г
1 Масло подсолнечное 900мл
2 Майонезный соус Моя цена 15% 220мл
3 Мороженое Как раньше Пломбир Крем-брюле в вафельном стаканчике 70г

27 ноября

СПОРТ ЭТО ГУМАННОСТЬ

Спорт – возможный источник самосовершенствования для каждого человека.
Пьер де Кубертен

Друзья! Покрылась ледяным панцирем Нева, теперь искупаться у Сфинксов на Васильевском острове можно будет уже весной. В этот год закрыл сезон оздоравливающих купаний 20 ноября. Бегал в рамках организованной мной школы бега и спортивной гимнастики по Петербургу более 4 часов. Пробегал и мимо "ЧВК Вагнер Центра".
Записал на Дворцовой площади видео в поддержку сборной Германии по футболу и персонально голкипера Бундестим и "Баварии" Мануэля Нойера в сегодняшней игре с сильной сборной Испании. Немецким игрокам надо побеждать.
Мануэль Нойер повторит рекорд среди вратарей по числу матчей на чемпионатах мира.
Матч с Испанией – 18-я игра капитана сборной Германии на чемпионатах мира. Это наибольшее количество матчей на турнире среди вратарей.
По этому показателю Нойер сравнялся с Зеппом Майером и Клаудио Таффарелом.
Кстати, давеча на доставках я отдал один заказ в подъезде, где расположено консульство Испании.
Спорстмены, знаменитые атлеты показывают впечатляющие примеры физического развития, привлекают к занятиям спортом, футболом огромное число болельщиков. Самосовершенствование тела неотрывно от соответствующих интеллектуального и духовного уровней. Поэтому звёзды спорта, футбола имеют право обоснованно и чётко выражать свою гражданскую позицию по тем вопросам, которые посчитают важными. Бундестим выступила на Мундиале против дискриминации в спорте, за соблюдение прав человека в нём, а вот Месси отмалчивается пока по этому вопросу. И хотя начинается настоящая мессимания, всё же считаю именно Мануэля главным действующим лицом катарского Мундиаля. Очень многие футболисты больше не хотят быть марионетками чиновников ФИФА, а их спикером как раз и стал Нойер.
Нойер вышел на матч с Испанией в капитанской повязке, в какой играл первый матч.
На капитанской повязке Нойера расположена надпись «Нет дискриминации» и изображено сердце, подобное тому, что присутствует на капитанской повязке OneLove, запрещённой ФИФА перед стартом турнира.
Во время строительства стадионов в Катаре к Мундиалю погибли тысячи рабочих. Акция сборная Германии и про это. Чтобы во время подготовки следующих Мундиалей соблюдались меры безопасности.
Инициатор организации современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен утверждал, что спорт влияет на совершенствование человека. Такой спортсмен не будет изолировать свою активность лишь чашей стадиона, он непременно заявит свою позицию и вне его. Принципы справедливой игры ему захочется увидеть и в реальной жизни.

Когда бегал по набережным Невы, то увидел фанатов "Спартака" из Москвы, поприветствовал москвичей в Питере.
На кубковом матче "Зенита" и мясных судья, который заменил Карасёва, показал в концовке матча 6 красных карточек из-за массовой драки с участием запасных. Родригао и Промес подрались во время игры и спровоцировали потасовку на поле.
Комментатор Василий Уткин высказался о драке в игре Кубка России «Зенит» — «Спартак».
«Какая прекрасная концовка матча! Такого точно на ЧМ не увидишь. Настоящий махач!
Ну правильно, мы ж страна мужественная, суровая. Мы не то что Криштиану Роналду, жвачку в трусах не носим и от ветра не падаем! Сразу в табло», — написал Уткин в своём Telegram-канале.
А в серии пенальти победила команда "Газпрома". Матч ТВ периодически показывал Миллера.
Весьма странное нововведение РФС: присуждать 2 очка за победу в серии пенальти. Лучше бы начали с применением полиграфа масштабную компанию о борьбе с договорняками в российском футболе и криминальными букмекерами.
Тем временем, исполком Российского футбольного союза на ближайшем заседании обсудит вопрос перехода в Азиатскую футбольную конфедерацию.
Возможно, это вариант, но параллельно можно было бы работать над развитием новой футбольной конфедерации в Антарктиде, которая автором этих строк уже учреждена.

В сложном матче Германия сравняла счёт с испанцами и сохранила шансы на выход в стыковые матчи. Гол забил вышедший на замену вместе с Сане форвард под номером 9 Фюллькруг.
Теперь немцам надо побеждать с разницей в 2 мяча Коста-Рику, тогда при условии даже ничейного результата матча Японии с Испанией немцы выходят в плей-офф.

Из тг-канала ТАСС.
В России за сутки выявили 5 918 случаев заражения коронавирусом, умер 51 заболевший.
В Москве выявили 1 061 случай заражения, в Санкт-Петербурге — 547, в Подмосковье — 219.

ОТКРЫТКА ИЗ РЕЗИДЕНЦИИ ДЕДА МОРОЗА

По всему Петербургу уже видны признаки подготовки к встрече Нового года. Вот и мне как главе оперштаба по борьбе с коронавирусной чумой (демократическая альтернатива оперштабу Смольного) и председателю всероссийского общества охраны народного здоровья ротмистр Иван прислал поздравительную открытку в конверте с символикой резиденции Деда Мороза в городе Великий Устюг.

29 ноября 2022 года, вторник

ОТВЕТ "ЧВК ВАГНЕР ЦЕНТРА" ТОЛЯНУ

Друзья!
Пришёл официальный ответ от "ЧВК Вагнер Центра" на посланную мной заявку на соискание статуса резидента и обустройства Общественного штаба по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с коронавирусной чумой.

Ответ "ЧВК Вагнер Центра" показывает, что ВСЕ мои идеи восприняты, будут учтены и внесены в базу данных как "конструктивные предложения".
Также эксперты "ЧВК Вагнер Центр" считают их актуальными для охраны Петербурга от новых волн коронавируса.
"ЧВК Вагнер Центр" отмечает мою гражданскую позицию и неравнодушие к судьбе России.
Сложно сказать, читал ли сам Пригожин мою заявку на соискание статуса резидента "ЧВК Вагнер Центр", однако его сотрудники с ней внимательно ознакомились.

И действительно, заболеваемость в городе чумой 21 века растёт, Петербург находится на первых местах по числу заражений на 100 тысяч человек среди всех субъектов, число заражений сравнимо с московскими цифрами.

Таким образом, «ЧВК Вагнер Центр» ОБЯЗАТЕЛЬНО обратится к проекту создания общественного штаба, когда предложенные мной идеи будут наиболее актуальны.

Также "ЧВК Вагнер Центр" отмечает мою гражданскую позицию, выражает искреннюю признательность "за верность патриотическим убеждениям, за честный и добросовестный труд".

Это значит, что идеи трезвой России по борьбе с потреблением водки, самогоноварением, наркоэкспансией и лёгочной чумой 21 века могут быть востребованы и воплощены в учреждении общегородского штаба по противостоянию эпидемии коронавируса. Как демократической альтернативы оперштабу Беглова.

Из тг-канала ТАСС. В России за сутки выявили 4 928 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 5 863 пациента, умерли 53 заболевших.

Ещё раз о главном из того, что надо сделать для охраны Петербурга от коронавируса, который, по всей видимости, был изобретён в тайных биолабораториях ЦРУ.

Пандемия получила первоначальную вспышку не из-за того, что безымянный китаец съел на рынке в городе Ухань летучую мышь.
По моей версии, заражение произошло во время спортивных военных игр в Китае, в которых участвовали спортсмены из США.
И это была целенаправленная диверсия олигархии США, глобалистов, спецслужб и проектировщиков электронно-цифрового концлагеря.
Напомню, кстати, что я и на практике весной, летом и осенью 2020 года, работая в ЧОПе охранником, перекрывал турникет на кпп ковид-больницы на Крестовском острове, написал об этом очерк.

Итак, надо перенести памятник чижику-пыжику, который не входит в музейный фонд России, с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Убеждён, что как только памятник чижику-пыжику, связанный с пропагандой потребления водки, будет перенесён за пределы города, с ним европейскую столицу покинет и чума 21 века.

Необходимо ВРЕМЕННО заменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого петушка.
Славяне считали, что петух – вещая птица. Он имеет отношение к солнцу, является символом зари, вестником восхода светила. Изображение этой птицы доминирует у древних славян. Его образ служил оберегом и защитой от злых сил. Петушок мог охранять дом на протяжении всей ночи, так как злые силы, которые боятся петушиного крика, ни за что не подойдут к дому, на крыше которого, словно стражник, всегда находится петух.
Петуха, как стража изображали на крышах, флюгерах, шпилях и шестах. Здесь его образ выступает как символ бдительности. Вспомните «Сказку о Золотом Петушке» А.С. Пушкина: флюгер поворачивается в ту сторону, откуда грозит зло.
Одним из проявлений жизненной силы петуха является его исключительная воинственность.
В первую очередь, славяне его связывали с дневным светилом и, естественно, богом, который был олицетворением или покровителем Солнца — Даждьбогом или Хорсом.

Вовсе не чижик-пыжик, компрометирующий город, где императором Николаем II был в период 1-ой мировой войны введён сухой закон, должен стать ещё одним символом Петербурга-Петрограда. А именно к этому целенаправленно стремится определённая группа персонажей, включающая театральных деятелей, литераторов и политтехнологов, в чём я усматриваю признаки заговора против иммунитета и здоровья горожан.

ПЛАН ДАЛЛЕСА И ЧИЖИК-ПЫЖИК
https://m.vk.com/wall553665584_4564

Новым символом Питера по праву землякам необходимо воспринять Золотого петушка.

Ещё важно.
Срочно остановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", так как русские не изобретали водку, а митрополит Исидор не является самогонщиком.
Включить в репертуары всех театров Петербурга спектакль по "Пиру во время чумы" Пушкина, подготовить масштабную постановку по этому драматургическому произведению на Дворцовой площади при массовом стечении горожан.
И я готов сыграть в ней роль Председателя Вальсингама.


"ЧВК Вагнер Центр".

WM
Wagner Media
media@wagnercentr.ru
28 ноября в 11:16

Здравствуйте!
Благодарим Вас за проявленный интерес к «ЧВК Вагнер Центр».
Мы ознакомились с Вашим предложением, все Ваши идеи и замечания будут учтены.
Ваша гражданская позиция доказывает, что Вы человек неравнодушный к судьбе нашей страны.
Мы искренне признательны Вам за верность патриотическим убеждениям, за честный и добросовестный труд.
Благодарим Вас за конструктивные предложения, которые будут внесены в нашу базу проектов.
Мы обязательно обратимся к Вашему проекту создания общественного штаба, когда предложенные Вами идеи будут наиболее актуальны.
Наши контакты:
Инженерные разработки:
IT-проекты:
СМИ и блогеры: media@wagnercentr.ru
Начальная военная подготовка и медицина:
По вакансиям и другим вопросам обращаться: info@wagnercentr.ru

С уважением,
«ЧВК Вагнер Центр».

ЯНДЕКС ЕДА 51

"Умерли все боги: ныне хотим мы, чтобы жил Сверхчеловек", - да будет это в Великий Полдень нашей последней волей!".

О люди, в камне дремлет образ, образ образов моих! О, почему в столь грубом и безобразном камне суждено было ему покоиться!
Ныне же молот мой неистово разрушает темницу его.
Так говорил Заратустра. Фридрих Ницше

Друзья!
29 ноября это особенная дата, День рождения буквы Ё.
Мало кто знает, что раньше это было целых две буквы — «io». Сделать это сочетание единой буквой предложила княгиня Е. Р. Дашкова при участии Г. Р. Державина и Д. И. Фонвизина на заседании Академии Русской словесности 29 ноября 1783 года.
Первым, кто ввёл букву «ё» в постоянный обиход стал Н. М. Карамзин. Он активно применял эту букву в печатных изданиях. На родине Карамзина в Ульяновске даже установили памятник. Он изображает треугольную призму, на которой высечена буква «ё».
Написание буквы «ё» в школьной практике ввели только в 1942 году.
Буква «ё» присутствует в 12,5 тыс. словах.
Первой фамилией, в которой использовали букву «ё» стала Потёмкин.
На букве Ё во многом держится русская цивилизация, как на вбитом гвозде в подкову гусарских рысаков основывалась российская империя.

Сегодня в сборном производстве Вкус Вилла меня встретили весело: Яндекс Беда пришла! Сразу вспомнил знаменитый мультфильм советского времени о приключениях капитана Врунгеля и его команды на яхте "Беда".
Гоняю на этой неделе в Невском районе, где находится "ЧВК Вагнер Центр", мне должен достаться бонус за 60 доставок с 17 по 30 ноября, осталось буквально несколько заказов доставить.
По сути говорить о полноценном суверенитете Российской Федерации невозможно без морского суверенитета, без надёжной охраны от коронавирусной чумы, которая, по всей видимости, разработана в биологических лабораториях ЦРУ, морской столицы Петербурга.
Это понимают в "ЧВК Вагнер Центре", поэтому восприняли идеи оперштаба Трезвого Петрограда по укреплению иммунитета города и охране от лёгочной чумы XXI века.
Напомню, что по итогам ЕДГ 2019, когда я участвовал и в губернаторских выборах, и в выборах мундепов мной был учреждён орган народного самоуправления Петербурга. Рассчитываю, что в предстоящих президентских выборах 2024 года в РФ Элла Памфилова откажется от дискриминационной позиции по отношению к трезвой России и её политическому лидеру, автору этих строк.
А вот в движении депутата Госдумы Фёдорова пока нет этого понимания, восприятия того, что с переносом памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть уйдёт из города и коронавирусная чума.
И очень важна ВРЕМЕННАЯ замена кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, зоркого стража здоровья горожан.
Таким образом, именно евразийское трезвенное антиваксерное движение, которое возглавляет автор этих строк, имеет наиболее важную для народосбережения повестку.
И известный оратор Платошкин может многое взять из неё.
В Москве находится Орфографическая комиссия ИРЯ РАН, с чьими рекомендациями по употреблению буквы Ё не могу согласиться. Эта буква должна писаться всегда и везде, где того требуют нормы правописания на русском языке, а не "по усмотрению пишущего", как это утверждает Орфокомиссия.

Теперь о театральной политике. Есть театральные режиссёры, которые прислушались к доводам оперштаба, как Могучий из БДТ имени Товстоногова и Фокин из Александринки, а есть и такие, которые как-будто не понимают, что современные вызовы и реалии требуют решительных перемен в репертуаре.
Такие постановщики ставят со своими труппами оперетты, водевили...
Такого сорта театральная продукция вправе иметь своего потребителя.
А я убеждён, что в театральных афишах городских театров должен быть "Пир во время чумы", необходимы пьесы Максима Горького, пьесы Вампилова "Утиная охота", "Прошлым летом в Чулимске" и другие.

И напомню, что в качестве кинорежиссёра и худрука кинокомпании "Вещий Олег" считаю неприемлемым возможный прокат в кинотеатрах Петербурга киноленты о чижике-пыжике московских кинематографистов. Этим летом снимался вместе с клоуном Анваром Либабовым в массовых сценах этого кинофильма в Питере. По сюжету чижик-пыжик предстаёт в качестве положительного героя, а это недопустимо.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [29.11.2022 10:02]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-28 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:33 до 11:46
Итого за слот 223.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 2 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 140.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 2.66км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 82.72 руб.;
Оплаты по заказам:
115.54 руб.; коэффициент спроса: 1.2
107.18 руб.; коэффициент спроса: 1.3

Доставил.

Блюда:
1 Баскет 8 Ножек Оригинальный
1 Баскет Фри
1 Обед с Боксмастером

1 Бананы зелёные
1 Хлеб Тостовый, нарезка
1 Тунец филе-кусочки натуральный
1 Сметана 15%
1 Салат Листовой в горшочке
1 Эклер с начинкой крем чиз, кафе

1 Шаверма Барбекю

1 Борщ с рубленым мясом двойная порция
2 Блин с маслом
1 Блин Жюльен
1 Блинчик Грибы с картошкой
1 Блинчик с вишнёвым вареньем

1 Блин с грибами в сливках и сыром
1 Мега блин с сыром и ветчиной
2 Блин с маслом

1 Перец красный сладкий
1 Яйцо куриное Село Зеленое Деревенское С1 10 шт.
1 Лук репчатый
1 Чеснок свежий 1 упаковка
1 Филе грудки цыплёнка Северная
1 Вермишель Домшим фунчоза, 200г
1 Соус соевый Sen Soy Классический, 250 мл
1 Масло сливочное традиционное Вкуснотеево 82,5%, 200 г
1 Пельмени Бигбули с мясом 900г
1 Молоко Сарафаново пастеризованное 2.5% 930мл

1 Шефбургер Де Люкс Острый
1 Байтс средние
1 5 Острых стрипсов
1 Картофель Фри Стандартный
1 Картофель по-деревенски
1 Соус Чесночный
1 Лимонад Черноголовка Оригинальный в бутылке (0,5 л)

2 Икра мойвы Санта Бремор Икра №1 с креветкой
2 Батон Хлебный Дом Домашний в нарезке
1 Сыр плавленый Карат Шоколадный 30%, 230 г
2 Плов Домашний очаг с курицей
6 Батончик вафельный Обыкновенное чудо сливочное

30 ноября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 52

Друзья! Всё же футбол это гораздо больше, чем спортивная игра с мячом.

Из тг-канала Soccer365.ru.
Тунис сражался за второе место и победил французов, но австралийцы провели самоотверженный матч против именитой Дании и оставили её на последнем месте, а сами во второй раз в истории вышли в плей-офф Мундиаля!

И сегодня же премьер Австралии Альбанезе призвал США освободить создателя WikiLeaks Ассанжа.

США должны освободить создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, призвал премьер-министр Австралии Энтони Албанезе. Его слова приводит Reuters.

«Я лично поднимал этот вопрос с представителями правительства Соединённых Штатов. (...) Моя позиция ясна, и она была ясно изложена администрации США, что пришло время положить конец этому вопросу», — сказал Албанезе.

По его словам, он выступает за освобождение Ассанжа вопреки тому, что они расходятся по «целому ряду вопросов».

В августе основатель WikiLeaks заново подал апелляцию на решение Великобритании о его экстрадиции в США, где ему грозит 175 лет заключения.

Против Ассанжа возбудили дело после того, как на его сайте появились документы о военных преступлениях США во время войн в Ираке и Афганистане. С 2012 года он укрывался в посольстве Эквадора в Великобритании, однако в 2019 году его лишили политического убежища.

Именно основатель Wikileaks Джулиан Ассанж опубликовал сотни тысяч секретных документов, раскрывающих всю закулисные махинации фонда Клинтона.
Wikileaks сделал достоянием общественности электронные письма руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты, которая в свою очередь привела к переписке брата Джона Подесты Тони.

Джон Подеста - бывший глава администрации президента США при Клинтоне, советник Обамы и глава избирательного штаба Хиллари в предвыборной кампании по выборам президента США 2016 года.
Джеймс Алефантис - владелец "Кометы Пинг-понг" - пиццерии в Вашинтоне.

Существуют признаки того, что Алефантис управляет тайной сетью педофилов, которая включает в себя немало публичных фигур Вашингтона, бизнесменов, звёзд Голливуда, телеведущих, поп-исполнителей и т.д.

Алефантис несколько раз записан в журнале посетителей Белого дома:
http://imgur.com/Ia1lLQK

В доме Тони Подесты есть картины, изображающие насилие над детьми за авторством Бильяны Джурджевич.

Компанией Besta Pizza владеет Эндрю Кляйн, который был раньше одним из четырёх адвокатов в Отделе расследований торговли людьми в Министерстве юстиции.

Билл Клинтон десятки раз летал международными рейсами, которые в обиходе называют «Лолита-Экспресс», вместе с Джеффри Эпштейном.

У Тони Подеста, одной из центральных фигур Пиццагейта, в доме есть бронзовая статуя мужчины в искривлённой позе, которая похожа на хорошо известную фотографию жертв серийного убийцы Джеффри Дамера.

New York Times, которая заявляет, что весь Пиццагейт – это обман, управляется Марком Томпсоном, которого несколько лет назад обвинили во лжи с целью прикрытия педофильского скандала с другим высокопоставленным руководителем СМИ – Джимми Сэвилом – главой BBC.

В 2013 году в Канаде обнаружилась организация педофилов из более 300 взрослых: учителей, врачей и медсестёр. Педофильская организация обнаружена на высших уровнях английского футбола.

Не думаю, что Пиццагейт это конспирология, теория заговора. По всей видимости, речь идёт о гигантской педофильской сети в одним из центров в Вашингтоне, международной схеме эксплуатации несовершеннолетних и существует уже на протяжении долгого времени.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [30.11.2022 10:02]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-29 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:40 до 15:57
Итого за слот 860.00 руб.;
Детализация по слоту:
Доставлено 8 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 560.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.99км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 299.67 руб.;
Оплаты по заказам:
122.59 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
124.51 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
90.04  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
91.36  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
96.16 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
119.20 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
108.37 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
107.44 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
1 Сочный стейк из свинины с картофелем и розмарином
1 Картофельный крем-суп

1 Шаверма на тарелке Макси

1 Шефбургер Оригинальный
1 Картофель Фри Стандартный
1 Соус Сырный
1 6 Наггетсов

1 Шаверма Классическая
1 Шаверма по-деревенски
1 Картофель фри

3 Крабовое мясо с майонезом
2 Крошка Картошка с укропом

1 Белый рис курица

1 Баскет Фри
1 Соус Сырный
1 Сок J7 яблочный 0,2 л
1 3 Острых стрипса
1 Кетчуп Томатный

ОПЕРШТАБ

Друзья! В проектировании и учреждении Нового Мирового Порядка глобалистами, международными банкирами, бильдельбергерами, который для народов мира станет реализацией антиутопии электронно-цифрового концлагеря (о системе тотальной слежки и незаконного сбора информации в Сети и про пользователей айфонов, смартфонов рассказали Сноуден, Ассанж...) свою значительную роль играет вторжение в генетику человека при навязывании вакцинации вакцинами АстраЗенека и Модерна, Pfizer... Точно известно, что вакцина АстраЗенека, производство которой финансировали глобалист Гейтс и Баффет, содержит генетический материал шимпанзе... При этом открытой информации о том, гены какого именно шимпанзе были использованы, является закрытой.

Для начала сообщения информагентств.

Эксперты Йельского университета заявляют, что пандемия COVID-19 далека от завершения.

...

НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи получил патент на вакцину от вариантов Дельта и Омикрон

Об этом сообщили (https://tass.ru/obschestvo/16457879) в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Речь идет об обновлённой вакцине «Спутник V», адаптированной под штаммы Дельта и Омикрон. Её Центр Гамалеи разработал (https://t.me/sputnik_vaccine/2461) ещё в августе этого года. Планируется, что до конца декабря будут завершены клинические испытания обновленной версии препарата.

Напомню основные вопросы, которые я как политический лидер трезвой России, который намерен принять участие в президентских выборах 2024 года, публично задаю Гинцбургу.

А для начала про АМЕРИКАНСКИЕ ФАРМКОМПАНИИ Pfizer и Moderna, ПРОИЗВОДЯЩИЕ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА: ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ВОВЛЕЧЕНЫ В ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ США НА УКРАИНЕ.

БРИТАНО-ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ AstraZeneca, с которой проводит совместные клинические испытания НМЦЭМ имени Гамалеи, ВЛАДЕЛА ДОЛЕЙ В КОМПАНИИ Moderna.
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КОМПАНИЯ AstraZeneca МОГЛА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА В СЕТИ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ США НА УКРАИНЕ.

Газета The Times сообщила, что компании Moderna и AstraZeneca намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7,7% акций в американской компании Moderna. Газета пишет, что в 2020 году AstraZeneca была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1,2 млрд, сообщает издание.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru

Американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna, производящие вакцины от коронавируса, оказались вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине.

"Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.
Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead".

...

Также в схеме с биолабораториями США на Украине принимает участие "Фонд Гейтса", который был задействован в финансировании разработки англо-шведской вакцины АстраЗенека.
Считаю, что на период проведения специальной военной операции необходимо остановить эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по изготовлению комбинированной вакцины из вакцин АстраЗенека и Спутник V.

tass.ru

«Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222, разработанной компанией "АстраЗенека" совместно с Оксфордским университетом, и вакцины "Спутник V", разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, с участием добровольцев в возрасте от 18 лет и старше», — сообщила компания.
...
«Мы начнём клинические испытания вакцины, где первый укол будет от "АстраЗенеки", а второй укол будет от "Спутник V". Соответственно, посмотрим на эффективность подхода. Возможно, этот подход будет более эффективный, чем два укола "АстраЗенеки". А "Спутник V" остаётся, безусловно, отдельной вакциной, которая показывает великолепные результаты и преимущество технологий, которые признают во всем мире, несмотря на многие из тех информационных атак, которые мы часто видим», — сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Эффективность вакцины от «АстраЗенеки» — 70%, а вот «Спутника V» — больше 90%. Результат комбинации, говорят учёные, должен быть посложнее, чем среднее арифметическое. И это продукт исключительно на экспорт.
https://www.1tv.ru

Создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» предложили англо-шведской компании AstraZeneca совместные испытания препаратов.
...

Испытания, при которых добровольцы получали полную дозу вакцины AstraZeneca, показали эффективность 62%, говорится в публикации.

«Если они пойдут на новое клиническое испытание, мы предлагаем попробовать режим комбинирования вакцины AstraZeneca со «Спутником V», чтобы повысить эффективность. Комбинированные вакцины могут стать важными для ревакцинации», — отметили создатели российского препарата.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru

Комбинация российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca будет обеспечивать защиту от коронавирусной инфекции на два года. Об этом заявил в понедельник директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24".

"Клетки памяти в результате использования такой гибридной двухкомпонентной вакцины будут гораздо лучше образовываться. И вакцина, совершенно очевидно, будет, соответственно, защищать вакцинируемого не на 3-4 месяца, а по крайней мере на два года", - сказал он.

По его словам, комбинация вакцин также даст возможность поднять напряженность иммунитета, который будет возникать в результате использования препарата.

https://tass.ru/obschestvo/10370737

Вопросы к НИЦЭМ имени Гамалеи.

Проводятся ли в настоящее время клинические испытания по комбинации российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca?

Проводятся ли в настоящее время клинические испытания по созданию гибридной российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca?

Спрогнозированы ли последствия применения вакцин британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, содержащих генетический материал шимпанзе, для здоровья испытуемых?

Генетический материал какого именно шимпанзе, обыкновенного или карликового, используется в вакцинах британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca?
(Бонобо, или карликовый шимпанзе (лат. Pan paniscus), — вид млекопитающих из семейства гоминид. Несмотря на своё название, по размеру он не меньше шимпанзе обыкновенного, но уступает ему в плотности телосложения).

Почему на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи отсутствует информация о том, что в вакцинах британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca содержится ген шимпанзе?

Напоминаю, что в моей программе сформулировано несогласие с включением вакцин НИЦЭМ имени Гамалеи в национальный календарь прививок.

И, наконец, является ли Гинцбург родственником военной преступницы Тоньки-пулемётчицы (Антонины Гинзбург), которая принимала участие в массовых расстрелах военнопленных по приказу обер-бургомистра Локотской республики Каминского?

В Ледяном пакте, разработанном трезвой Россией для международного сообщества, предлагается, учитывая Нюрнбергский кодекс, запретить на территории Антарктиды любые эксперименты на людях, включающие генную инженерию.

Убеждён, что в противостоянии коронавирусной чуме надо делать акцент на укреплении иммунитета россиян спортом и пропаганде трезвого образа жизни.

1 декабря 2022 года, четверг

ЯНДЕКС ЕДА 53

Человеку суждено быть свободным.

Жан-Поль Сартр

Друзья! Сегодня удалось впервые в Невском районе сделать 10 доставок, за что Яндекс Про назначил бонус 400 рублей. могу посоветовать курьерам носить с собой зарядное устройство, хотя при минусовой температуре зарядка смартфона разряжается быстрее.
Каждый раз, когда с использованием навигатора и голосового помощника гоняешь с заказом в термосумке, поражаешься, насколько далеко продвинулась цифровизация в современном мире.
Однако, ни в коем случае нельзя забывать, что научный прогресс должен преследовать гуманные цели, а не обогащение глобалистов, олигархов, бильдельбергеров при обнищании и закабалении народов мира.

Поэтому, сообщение информагентств о том, что компания Илона Маска Neuralink через полгода планирует вживить первому человеку чип для работы с компьютером без помощи рук, требует взвешенного и трезвого подхода.
Большая часть необходимых для этого документов уже подана для утверждения властям в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Об этом сам американский предприниматель рассказал на пресс-конференции, передает РИА Новости.
Маск пообещал, что компания будет действовать аккуратно и заверил, что нужные меры предосторожности были приняты во время исследований при вживлении чипа обезьянам.
Ранее Маск заявлял, что подобные нейроинтерфейсы позволят человеку стать киборгом, способным противостоять искусственному интеллекту, а также помогут людям научиться напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли.
Ранее Neuralink показала, как научила играть чипированную макаку в ментальный пинг-понг. Чип Neuralink включал более двух тысяч электродов, имплантированных в двигательную кору макаки. Разработчики объясняют, что цель эксперимента — позволить парализованным людям использовать компьютер или телефон исключительно с помощью активности нейронов.
https://www.bfm.ru/news/514122

В этой информации настораживает использование обезьян и вживление в их мозг электродов.
Именно такие опыты проводились в секретной программе контроля над человеческим сознанием и атаки на разум МКУльтра, которую Центральное разведывательное управление стало реализовывать при директорах Аллене Даллесе и Ричарде Хелмсе.
Хотя Хелмс и приказал уничтожить все материалы по этой программе, но кое-что осталось.
Общественность США была уже знакома с проблемой преступного психологического воздействия на личность по роману Ричарда Кондона «Маньчжурский кандидат» (Condon R. T. The Manchurian candidate, New York: McCraw, 1958).
Герой романа, американский военнослужащий Раймонд Шоу, участвующий в боевых действиях во время корейской войны, попадает в плен. Его переправляют в Маньчжурию, где комплексной обработке, состоящей из воздействия гипнозом и психотропными препаратами.
В киноленте Джонатана Дэмме "Кандидат из Маньчжурии" преступные эксперименты осуществляет некая группировка, связанная с международными корпорациями, прототипом которой, по всей видимости, были бильдельбергеры.
Целью такого воздействия на личность являлось формирование человека-робота, который может послушно выполнить любой приказ, не осознавая того, что он делает. Для окружающих же этот человек ничем не должен отличаться от себя самого до такой обработки, то есть внешне он сохраняет самоидентичность.
По возвращении домой Шоу встречают как героя, и его ждет блестящая карьера.
Более того, отчим Шоу в связке с кандидатом на пост президента США баллотируется в вице-президенты.
Вербовка агентов — одно из древнейших искусств.

В Белом доме (президентом в это время был Картер) объявили о том, что обнаружены новые материалы по МКУльтра, всего около 16 тыс. страниц, которые хранились среди документов, относящихся к финансовой истории ЦРУ и поэтому не уничтоженных. Однако Белый дом описал программу экспериментов с наркотиками как оборонительную по своему характеру... Маркс уже знал, что исследования ЦРУ зашли значительно дальше обозначенных пределов и были направлены на получение США широких возможностей для манипулирования поведением человека с целью сохранения секретов.

В сборнике документов, опубликованных американским журналистом Марксом, под названием «ЦРУ и контроль над Разумом. Тайная история науки управления поведением человека. В поисках "маньчжурского кандидата"» впечатляющие доказательства и незаконных экспериментов ЦРУ с использованием наркотиков, и получение агентами ЦРУ материалов антигуманных исследований, которые проводились в "Отряде 731" в Маньчжурии.
Напомню, что в результате проведения блестяще разработанной Генштабом советской армии операции 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И - императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления и капитулировать ("Через Гоби и Хинган", И. Небольсин, Ю. Завизион).

Были остановлены преступные эксперименты "Отряда 731". Под кодовым названием «Отряд 731» в документах Императорской квантунской армии фигурировало так называемое «Главное управление по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии». Об этом снят фильм ещё в советское время "Через Гоби и Хинган".

Особенно настораживающей в информации по МКУльтра является участие Гиттингера.
Гиттингер не видел каких-либо этических проблем в «поиске человеческих слабостей», если он помогал ЦРУ в получении информации, и заявлял, что в течение многих лет большинство американцев полагали, что это полезный процесс.

Именно этот персонаж, Гиттингер, является одним из разоблачённых участников международной педофильской сети, что позволяет сделать вывод о причастности агентов ЦРУ к Пиццагейту.

Разведывательное сообщество США это собирательный термин для обозначения 17 отдельных правительственных учреждений США, перед которыми стоит задача сбора информации и ведения разведывательной деятельности в интересах США. Разведсообщество США представляет собой совещательный орган для координации разведывательных действий отдельных учреждений исполнительной власти, собирающих техническими и агентурными средствами информацию для защиты национальной безопасности США.
И весь этот разведывательный конгломерат подконтролен нескольким правящим Америкой семьям международных банкиров и олигархов, тесно связанных с тайными и мистическими обществами, иллюминатами.
Эта корпорация стремится к организации системы тотальной слежки за каждым из обладателем гаджета, что само по себе является нарушением прав человека на частную жизнь. Разоблачения Эдварда Сноудена показывают, что те антиутопии, которые в начале XX века считались лишь фантазиями знаменитых писателей, в США осуществляются уже сейчас, в реальности тоталитарного цифрового контроля.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [01.12.2022 10:02]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-30 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:17 до 16:44
Итого за слот 703.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 7.08км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 212.34 руб.;
Оплаты по заказам:
90.94 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
89.86 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
115.15 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
92.23 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
88.69 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
103.93 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
121.54 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
1 Блин Золотая рыбка
1 Блинчик с грибами

1 Омлет с зеленью
1 Блин с красной икрой
1 Блин Малина – Земляника

1 Бриошь с лососем
1 Большой завтрак
1 Бриошь с ростбифом

2 Шаверма Классическая

13 Шоколад молочный Babyfox с молочной начинкой, 47 г
1 Мармелад жевательный KRUTFRUT Морские животные, 70г
1 Мармелад жевательный KRUTFRUT Динозаврики, 70г
1 Мармелад жевательный KRUTFRUT Крокодильчики, 70г
1 Мармелад жевательный KRUTFRUT Змейка, 70г
1 Мармелад жевательный KRUTFRUT Смайлики, 70г
1 Мармелад жевательный KRUTFRUT Машинки, 70г
1 Мармелад жевательный KRUTFRUT Змейка в кислой посыпке, 70г
1 Мармелад жевательный KRUTFRUT Веселый, бутылочки, 70г
1 Мармелад жевательный ЛЕНТА KIDS Муми-тролли Медвежата со вкусом яблоко, лимон, клубника, ананас, 70г
2 Шоколад молочный Алёнка с начинкой Клубника со сливками, 87 г
1 Хлеб Кукурузный особый, 350г
3 Шоколад молочный Alpen Gold Oreo классический чизкейк, 95 г

1 Голубика
1 Виноград Кишмиш, без косточки
1 Филе бедра индейки в маринаде Чесночный

1 Закуска из баклажанов
2 Салат Винегрет без картофеля
1 Куриная грудка с грибами и пенне
1 Куриный кармашек с картофелем и розмарином
1 Вода природная
1 Пирожное "Пралине Роял", 110 г
1 Желе фруктовое мандарин, виноград, яблоко,ананас
3 Желе апельсиновое
1 Зефир бананово-клубничный в молочном шоколаде

1 Шаверма классическая
1 Шаверма в пите

1 Шефбургер Оригинальный
1 Лимонад Evervess Блэк Роял 0,4 л
1 Картофель Фри Стандартный
1 3 Оригинальных стрипса
1 Соус Сырный

1 Фарш домашний Рестория, 400г
1 Батон Хлебный Дом Московский в нарезке
1 Молоко пастеризованное Простоквашино 2,5%, 930 мл
1 Картофель
1 Огурцы колючие среднеплодные
1 Горошек Global Village зелёный из мозговых сортов, 400 г
1 Морковь мытая
1 Колбаса Великолукский МК варёная молочная 500г
1 Капуста Традиции вкуса квашеная с морковью 250г
1 Заправка для борща Maggi, 250 г
1 Филе малое цыпленка-бройлера Петруха
1 Гречка Селяночка ядрица быстроразваривающаяся, 5х80г

2 декабря 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 54

Сначала покинул траву...
Потом деревья покинул...
Жаворонка полёт.

Мацуо Басё

Друзья! Сегодня доставил 10 заказов, чтобы получить бонус, обещанный Яндекс Про. Курьерил в Невском районе, узнал от одного курьера на велосипеде, что он вчера доставил 18 заказов. Один из заказов доставил на улице Еремеева, это рядом с "ЧВК Вагнер Центром". Вблизи основного комплекса зданий работает строительная техника.
А на последнем заказе торопился, чтобы успеть на окончание 2-го тайма драматического матча Германии с Коста-Рикой , поэтому немного разлился лимонад Evervess Блэк Роял из KFC. Надеюсь, что клиентка не станет жаловаться на нарушение принципов сервиса, так как это может повлиять на мой доступ к заказам. Отмечу в тг-канале Матч ТВ просто ликование по поводу выбывания сборной Германии из Мундиаля.

Политические хроники. Сегодня все официальные документы РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА по прошедшему партийному съезду сданы в Министерство юстиции РФ. В порядке и в комплекте, требуемом законом.
Бабурин провёл съезд своей партии, на котором его переизбрали на высшую руководящую партийную должность. Бабурина можно назвать политическим тяжеловесом русского движения, он участвовал в президентских выборах.

Обратил внимание в отчёте о съезде партии Бабурина на новый термин, с которым ранее не сталкивался.
"Впервые сказано, что утверждение нового социального строя – Цивилизма, как постсоциалистической эволюционной ступени развития общества и формирование нравственного государства, является стратегической целью партии. Основой цивилизма как нового общественного строя является справедливое преобразование бывшей социалистической собственности, обеспечивающее каждому гражданину равную долю доходов от введения этой собственности в рыночный оборот (т.е. от ее продажи или аренды). Этому новому типу собственности соответствует и новый тип права – прирождённое и неотчуждаемого право каждого гражданина страны на равный с другими минимум собственности на средства производства".
https://rospartya.ru/sezd-partii-rossijskij-obshhenar..
Из известных мне политических деятелей в фотоотчёте увидел москвичей Соболева, который ранее был в Монархической партии коммерсанта Бакова, и Георгия Боровикова. Они выступили на съезде.
Не проще ли вместо ввода в научный оборот нового термина популяризировать идею с рентой? С её дифференциацией? Вопрос не такой простой, но им, безусловно, стоит заниматься общественным деятелям. Природная рента в России является очень актуальной, так как страна является одним из крупнейших экспортеров важнейших сырьевых ресурсов.
В Катаре, где продолжается Мундиаль, каждому коренному гражданину при рождении на личный счёт начисляется определённая сумма. При достижении совершеннолетия он становится обладателем полумиллиона долларов. Такую информацию услышал от одного из футбольных комментаторов при трансляции матча.

Что же, могу пожелать успеха партии Бабурина. По всей видимости, он пойдёт на президентские выборы 2024 года.
В 2017 претендент на высший государственный пост в своём выступлении на съезде партии высказался за построение социального государства.
Либеральные тенденции нарастают, а миллиардные активы российских олигархов находятся за рубежом, — в офшорах.
Каждый россиянин с момента рождения должен получать на свой персональный счет деньги от продажи нефти и газа, которые к моменту совершеннолетия могут составить материальную основу его дальнейшего развития.
http://www.wpolitics.ru/rossijskij-obshhenarodny-j-so..
Могу сказать, что мне не хватило в повестке РОСа идей о необходимости скорейшего начала новой антиалкогольной кампании и внесении в конституцию РФ поправок о введении в Российской Федерации сухого закона, борьбы с коронавирусной чумой. Именно это главное для социалистической партии трезвой России, оргбюро по регистрации которой в Минюсте я возглавляю.
Из отчёта о съезде видно, что коронавирусную чуму Бабурин не рассматривает как вызов суверенитету России. Выступал он без маски.
А вот я убеждён, что новые волны коронавирусной чумы могут обрушиться на морскую столицу России Петербург. И у оперштаба нашей партии есть идеи для надёжной охраны европейской столицы.

Напомню, что пока не получила регистрации в Министерстве юстиции дружественная партия соратника по трезвенному движению Мелехина из Екатеринбурга, а именно Партия сухого закона России.
В своё время Мелехин обещал мне, что его партия может поддержать мою кандидатуру на президентских выборах в РФ.
Есть ли в России политическая сила, которая сможет воплотить чаяния десятков миллионов россиян, которые выживают на зарплату в 30-50 тысяч рублей? КПРФ, Коммунисты России, РОС? А в это же время сто тысяч миллионеров, при этом долларовых миллионеров, могут себе позволить покупку роскошных вилл в Европе, ежедневное потребление деликатесов и т.д.
Долларовых миллионеров больше всего в Москве.
В РФ их не просто много, а очень много – по разным данным, от 57 до 269 тысяч человек. Да, в России можно собрать целый город, населённый исключительно долларовыми миллионерами, и из них примерно 120 человек будут представлять собой "элиту" – долларовых миллиардеров.
Источник: https://bankstoday.net/last-articles/v-rossii-sotni-t..

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [02.12.2022 10:02]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-01 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 10:45 до 12:44
Итого за слот 491.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 4 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 280.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 6.26км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 210.05 руб.;
Оплаты по заказам:
151.39 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
92.80 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
109.30 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
136.56 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
Слот с 13:25 до 16:13
Итого за слот 619.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 6.60км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 198.15 руб.;
Оплаты по заказам:
109.69 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
116.47 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
105.01 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
86.59 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
96.37 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
104.02 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
2 Комбо c Шефбургер Де Люкс

1 Сэндвич ролл с индейкой и тыквой
1 Салат Винегрет без картофеля
1 Онигири с тунцом в майонезе
1 Наполнитель для кошачьего туалета, древесный
1 Бумажные полотенца 2 слоя, 2 рулона
1 Картофель отварной
1 Перец сладкий
1 Кукуруза Айс
1 Смесь овощная Гавайская, свежезамороженная
1 Салат Оливье

3 Шефбургер Острый
2 Картофель по-деревенски
1 Соус Чесночный
1 Твистер Оригинальный

2 Сыр полутвердый Брест-Литовск Классический 45%
3 Йогурт густой Miocrema груша-ваниль, 2.5%
2 Батончик Kitkat Senses шоколадный хрустящий вафельный арахисовая паста
1 Молоко Кубанский молочник, 2.5%
3 Макаронные изделия Улитки Makfa, 450 г
2 Макаронные изделия Barilla Spaghettini n.3, 500 г
5 Корм для кошек от 1 года Whiskas Рагу из индейки и кролика, 75 г
6 Напиток кисломолочный Имунеле вкус Клубника-княженика 1,2%, 100 г
2 Сухарики Воронцовские ржано-пшеничные со вкусом холодца и хрена
1 Ветчина Иней Питерская, нарезка
1 Зубная паста Splat Биокальций
1 Наггетсы из мяса цыплёнка Золотой Петушок с сыром в панировке,300г
1 Чипсы картофельные Lay's Лосось в сливочном соусе

1 Лук фасованный 1
5 Соц картофель
1 Лук красный
1 Соц капуста белокочанная 2
1 Корень имбиря
2 Батон Хлебный Дом Московский в нарезке
1 Колбаса варено-копченая Останкино Сервелат Зернистый
1 Колбаса Стародворье Стародворская вареная в обвязке
1 Колбаса сырокопчёная Моя цена Брауншвейгская
1 Сыр полутвердый Брест-Литовск Классический 45%
1 Туалетная бумага Papia Балийский цветок трёхслойная, 8 рулонов
1 Крем-мыло Grass Milana жидкое черника в йогурте
1 Майонез Слобода на перепелиных яйцах 67%
1 Сметана Простоквашино 20%, 300 г

1 Комбо с Ангус 4 Сыра
1 Воппер
1 Луковые Кольца (6 шт.)

2 Наггетсы (12 шт.)
1 Кинг Фри стандартный

1 Кинг Фри большой
2 Картофель Деревенский стандартный
1 Наггетсы (12 шт.)
1 Луковые Кольца (6 шт.)
1 Наггетсы (6 шт.)

1 Felix Двойная вкуснятина для кошек Мясо, 750 г.
1 Поджарка из свинины Дальние Дали
1 Майонез Mr. Ricco Organic на перепелином яйце 67%
1 Пельмени Сибирская коллекция Сочные с фаршем на молоке, 700 г

1 Обед с Боксмастером
1 Шефбургер Острый
1 Шефбургер Де Люкс Оригинальный
1 Лимонад Evervess Блэк Роял 0,4 л

ОПЕРШТАБ

Ротмистра Ивана поздравил открыткой с наступающим 2023 годом представитель ВКР.

3 декабря 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 55

Друзья! Могу согласиться с Матч ТВ, что в японской философии хранится мудрость веков, а от игры японцев на ЧМ сакура зацветёт раньше времени.
Национальная кухня японцев отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.
Пробовал японскую еду, но мне больше нравятся российские блюда. Часто гоняю на доставках с блинами из "Теремков" в термосумке.

Уже в Петербурге установлены или устанавливаются ёлки, горожане готовятся к встрече 2023 года. Отрадно видеть, что в заказах, которые доставляю, очень много всяких вкусных блюд и безалкогольных напитков, морсов, соков.
На новогодних столах, на мой взгляд, самое уместное это самовары и блюда русской кухни.
«Водогрейный сосуд для чая, большей частью медный, с трубой и жаровнею внутри».
Так определял предназначение самовара Владимир Даль, создатель «Толкового словаря живого великорусского языка». Истинные ценители чая отмечают, что только с помощью самовара можно приготовить настоящий чайный напиток. Кипяток из самовара получается мягче и вкуснее, чем из чайника, а вода считается полезнее. Кроме того, вода закипает быстрее, а остывает медленнее. Сплошное удобство. Да и для здоровья безопасно: носик самовара находится выше уровня скопления тяжёлой воды с осадком, и все примеси остаются на дне.
Традиционная русская кухня включает такие супы, как рассольник, ботвинья, окрошка. Старинные рецепты русской кухни используют запекание в печи, отваривание, тушение. К сожалению, уже существуют забытые блюда русской кухни. Что говорить, если многие наши соотечественники не знают, что такое расстегай, кулебяка и другие традиционные рецепты русской народной кухни.

Многие блюда русской национальной кухни довольно плотные, этим отличается русская кухня, салаты тоже популярны сытные, что естественно для страны преимущественно с холодным климатом. Хотя русская национальная кухня издавна делала упор на злаковые (каши, мучные изделия), овощи и молочные продукты, меню русской кухни также богато мясными блюдами.

Пётр Первый способствовал тому, что русская народная кухня обогатилась многими европейскими рецептами, продуктами и традициями приготовления пищи. Особенно много французских рецептов переработала и вобрала в себя русская кухня, рецепты таких новорусских блюд, как оливье, винегрет, наполеон пользуются сегодня неизменной популярностью. Появились в русской кухне и собственные шедевры мировой кулинарии, например, знаменитый бефстроганов.

При этом, ввиду того, что значительная часть населения России продолжала жить в сельской местности, параллельно с более изысканной городской кухней продолжала существовать и развиваться крестьянская кухня. С такими новыми для тогдашних крестьян продуктами, как картофель, огурцы, помидоры. Таким образом образовалось богатство и самобытность русской кухни, сочетающей в себе как традиционную крестьянскую кухню, так и русскую дворянскую, а позже ещё и советскую кухню.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [03.12.2022 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-02 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:07 до 16:16
Итого за слот 1066.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 12.18км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 365.22 руб.;
Оплаты по заказам:
93.97  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
104.80 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
116.41 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
107.08 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
120.40 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
111.97 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
102.79 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
101.77 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
99.37  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
106.66 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
3 Холодец Мясная Ферма из свинины и говядины 400г
1 Хлеб Энергия здоровья Стройный рецепт без дрожжей, нарезка, 350 г
1 Сметана Пискаревская 15%
1 Хотстеры Горячая штучка Сосиски в тесте, 250 г
1 Икра деликатесная Санта Бремор с копчёным лососем
1 Лимоны
1 Чай черный Richard Lord Grey
1 Майонез оливковый Слобода 67%, 400 мл

1 Морс клюквенный 1 л в бутылке
1 Лапша куриная с фрикадельками двойная порция
1 Котлетки куриные с гарниром на выбор
1 Салат "Оливье"
1 Блин Карбонара

1 Шефбургер Джуниор Оригинальный
1 Чизбургер Де Люкс
1 Бургер Сандерс Де Люкс Оригинальный

1 Том Там Бот
1 Нэм
1 Жареный рис с говядиной
1 Га Чуа Нгот

4 Заливное из индейки
2 Сосиски вареные Европейские _РП
2 Сервелат с курицей и индейкой, нарезка

1 Яйца Красная цена куриные пищевые столовые 30 шт.
1 Туалетная бумага Familia Plus двухслойная, 12 рулонов
1 Полотенца бумажные Tolli Plus 2 слоя, 2шт
1 Гречка Селяночка ядрица быстроразваривающаяся, 5х80г

1 Бистекка из мраморной говядины
1 Сицилиана Fresca
1 Пульчинелла

2 Чикенбургер new
1 Ванильный Шейк стандартный 0,4л
2 Кинг Фри малый
1 Наггетсы (6 шт.)
2 Соус Кисло-сладкий

1 Кинг Букет «Стрипсы Микс»
1 Крылышки (9 шт.)

1 Обед с Боксмастером
1 Твистер Джуниор

1 Твистер Оригинальный
1 Твистер Джуниор
1 3 Острых крылышка
1 3 Оригинальных стрипса
1 Картофель по-деревенски малый
1 Картофель Фри Малый

4 декабря 2022 года, воскресенье

БЕГ ЗИМОЙ

Текст к видео.

— Гражданин, а Вы почему в таком виде бегаете?
— Тренируюсь!
— А! Марафонец?
— Ага!
— В каком обществе?
— Трудовые резервы.
— А маска и ласты зачем?
— Троеборец!

Цитата из фильма Л. Гайдая «Спортлото-82»

Друзья! Сегодня в России отмечался всемирный день катания на коньках. А я снова пробежался по Петербургу, по набережным скованной в ледяной панцирь Невы.
И снял очередной эпизод документального и одновременно художественного фильма о беге и борьбе с коронавирусом.
Отмечу, что мной разработан авторский стиль бега на основе рекомендаций знаменитого йога Шри Чинмоя, тренировавшего Олимпийского чемпиона Карла Льюиса, дыхательных практик йогов.
Также внимательно изучил так называемый Позный бег.
Занятия в школе бега и ведической гимнастики бесплатные, достаточно кроссовок и желания бегать.
Считаю, что все правительственные чиновники города во главе с Бегловым, депутаты ЗакСа с Бельским должны мотивировать личным примером горожан к укреплению иммунитета зимними пробежками, обливанием холодной водой и, при соответствующей подготовке, моржеванием.
Именно на спорт, здоровый образ жизни надо сделать акцент при охране морской столицы от вероятных новых волн коронавирусной чумы.

В Петербурге растёт число заражений.
Из тг-канала ТАСС.

В России за сутки выявили 6 598 случаев заражения коронавирусом, умерли 55 заболевших.

В Москве выявили 1 136 случаев заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 812, в Подмосковье — 188.

Из тг-канала Картиочный Домик: Петербург.
; В Петербурге выявлено 812 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 16 человек.

Из высказываний о беге Шри Чинмоя.

Внешний бегун и внутренний бегун — два аспекта бегуна-искателя. Внешний бегун действует, поэтому он преуспевает. Внутренний бегун становится, поэтому он продвигается.

Внешний бегун бросает вызов гордыне невозможности размером с Гималаи. Внутренний бегун, улыбаясь, устраивает пир не только с невозможностью, но и с Бессмертием. Внешний бегун пробегает через золотые ворота и прибывает в царство-звук. Внутренний бегун входит в уникальный дворец, вбегает на высший этаж и помещает себя к самим Стопам Царя-Безмолвия.

Новый год питает нас энергией, воодушевляет нас и вдохновляет нас бежать к изначальной Цели.

Когда рассветает Новый год, нам необходимо осознать тот факт, что в этом году нам нужно превзойти себя. Нам нужно идти за пределы своей сегодняшней способности, за пределы своего нынешнего достижения.

Каждый день с утреннего рассвета следует чувствовать, что нам нужно свершить что-то новое. Мы бежим, и каждый день мы продвигаемся. Если мы устремляемся, мы всегда в процессе бега. Утром, начиная свое путешествие, нам следует чувствовать, что сегодняшнее путешествие — продолжение вчерашнего; нам не нужно принимать его как совершенно новое начало. И завтра нам следует чувствовать, что мы прошли еще одну милю. Каждый день нам следует чувствовать, что мы прошли очередную милю. Тогда мы знаем, что однажды достигнем своей Цели.

5 декабря 2022 года, понедельник

ЯНДЕКС ЕДА 56

Во всех пяти книгах, по существу, говорится
о правильном выборе времени. Вы должны
настойчиво тренироваться, чтобы понять это.
Книга пяти колец, Миямото Мусаси

Друзья! Сегодня болел за сборную футбольных самураев, так как в ней играет много игроков из Бундеслиги. Но хорваты выйграли в серии пенальти, но Бразилии, скорее всего, Хорватия проиграет.
Германия показала отличную игру, но Испания с Энрике по сути сыграла на ничью, зная, что это означает для Бундестим выбывание из Мундиаля.
Пример сборной Японии показывает, что сплочённость, тренировки могут принести необходимый результат.
В эфире Матч ТВ игру комментировали Губерниев, Ловчев, Юран.
Дмитрий Губерниев процитировал "Рафферти".
Бразильцы показывают искромётную, фееричную, карнавальную игру... Играя, они получают удовольствие, смеются... Южную Корею Бразилия разгромила на стадионе 974, построенном из именного такого числа контейнеров. Интересно, что в команде с таким названием я стал дважды чемпионом футбольного первенства БГТУ "Военмех", в формате 6х6, главным организатором которого был Владимир Андреев, состоявший в КПРФ. Отличная была команда.
Шнякин рассказал подробности биографии Ришарлисона. Оказывается, этот парень из народа вырос в фавелах, где в него нацеливали пистолет наркоторговцы, работал на автомойке. А сейчас Ришарлисон социально активен, помогает бедным, за это пользуется популярностью в Бразилии.
После окончания матча бразильские игроки продемонстрировали баннер в поддержку Пеле, который сейчас лечится в больнице.

Кудрин сообщил, что перешёл в «Яндекс» на пост советника по корпоративному развитию.
«Принял предложение «Яндекса» стать советником по корпоративному развитию. Вместе с менеджментом буду разрабатывать корпоративную структуру нового холдинга, которая обеспечит долгосрочное и устойчивое развитие компании на всех рынках, включая международные», — написал он в своем телеграм-канале.
...
По словам собеседника РБК, свой переход в «Яндекс» Кудрин согласовал с президентом РФ Путиным 24 ноября. Саму компанию планируют разделить, среди вариантов — раздел на российскую и международные части, говорил источник РБК.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru

Особо не следил за карьерой Кудрина, видел его на гражданской панихиде по кинорежиссёру Алексею Герману в павильоне Ленфильма http://proza.ru/2013/02/25/1605
А основную информацию о Кудрине получил из документального расследования московского политтехнолога Павла Данилина "Антисистема Кудрина" http://proza.ru/2016/06/19/40

Из новостей спорта, сообщает тг-канал ТАСС.
Международное агентство допинг-тестирования подтвердило 21 случай нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами на Олимпиаде в Лондоне.
Исполком Международного олимпийского комитета на очередном заседании не стал отзывать рекомендации о применении санкций в отношении российского и белорусского спорта. Об этом сообщил официальный представитель МОК Марк Адамс.

Сообщение из чата. Бонус ваш.
В период c 29 ноября по 4 декабря количество дней, когда вы выполнили цель — 3. Вы получите бонус 1200 руб.

Рассчитываю, что получу бонус. А то сотрудники российских заводов IKEA в Ленинградской и Кировской областях жалуются (https://t.me/HouseOfCardsSPB/10453) на проблемы с выплатами бонусов, в профсоюзе работников сообщают о требованиях по ним от более 500 человек.

Оспорил в корректировке опоздание на 6 минут, мой запрос рассматривается.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [04.12.2022 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-03 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:39 до 16:47
Итого за слот 1428.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 11 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 770.00 руб.
Из них, с опозданием или неверными статусами: опоздание в ресторан на 6 минут(ы), упущенная сумма – 18.00 руб.
Длина маршрута за слот: 16.23км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 675.13 руб.
Оплаты по заказам:
132.76 руб., коэфф-нт спроса: 1.2
121.34 руб., коэфф-нт спроса: 1.7
208.15 руб., коэфф-нт спроса: 3.0
166.66 руб., коэфф-нт спроса: 1.2
93.49  руб., коэфф-нт спроса: 1.2
86.02  руб., коэфф-нт спроса: 1.2
77.65  руб., коэфф-нт спроса: 1.2
126.80 руб., коэфф-нт спроса: 2.0
120.50 руб., коэфф-нт спроса: 1.8
139.54 руб., коэфф-нт спроса: 1.2
154.22 руб., коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Шефбургер Джуниор Оригинальный
1 Бургер Сандерс Де Люкс Острый
1 5 Острых крылышек
1 5 Оригинальных стрипсов

1 Салат Крабовый
1 Салат Витаминный с лимонной заправкой
3 Паста Карбонара
1 Блины с творогом
1 Запеканка творожная
1 Сырники без добавления сахара с курагой
3 Суп-крем овощной
1 Туалетная бумага, 12 рулонов
1 Влажная туалетная бумага с ромашкой

1 Скир Исландский 1,5%
1 Йогурт Банан-карамель с гранолой и изюмом
1 Огурцы длинноплодные, шт
1 Кабачки
1 Имбирь
1 Омлет с курицей и сыром
1 Перец красный сладкий
1 Баклажаны
1 Микс салатный Месклам

1 Суп Том Ям
1 Салат Сом Там
1 Суп Эби-рамен с креветками в соусе Табаджан

1 Шаверма с брусничным соусом и мятой
1 Картофель по-деревенски

1 Тандури Сабжи Ки Сех
1 Пакора Микс
1 Дал Тадка
1 Сабж Калча

1 Тройной Воппер
1 Кинг Букет "Большой микс"
1 2 сырных соуса

1 Английский завтрак
1 Круассан с ветчиной и сыром

1 Борщ с рубленым мясом двойная порция
1 Чизкейк домашний порция

1 Кинг Фри стандартный
1 Воппер
1 Соус Сырный

1 Куриная Шаверма Турбо в лаваше
1 Куриная шаверма Классика в лаваше
1 Sprite

1 ТераФлю от гриппа и простуды пор.д/р-ра вн.пак.№10 Лимон
1 Нурофен Экспресс форте капсулы №10
1 Арбидол Максимум капс.200мг №10

ОПЕРШТАБ

Отчёт ротмистра Ивана.
Сегодня батянька есаул побывал в Пенатах, музей усадьба Репина. В этой усадьбе русский художник Репин жил до своей смерти в 1930 году, на тот момент это была территория Финляндии. Много знаменитых гостей побывало в усадьбе Репина в Пенатах, например Шаляпин, Горький, Есенин.

6 декабря 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 57
МУНДИАЛЬ 16

Друзья! Эти дни у меня проходят так: гоняю на доставках, а затем смотрю матчи Мундиаля.
И вот, что хотел бы сказать по комментаторам.
Футбол это яркое явление культуры, в котором проявляется дух народа, его менталитет, самосознание.
Посмотрите на бразильцев.
Они танцуют самбу в автобусах, в раздевалках, на поле.
И игра их напоминает танец.
Футбольных комментаторов Матч ТВ слушает вся Россия по сути, это накладывает определённую ответственность.
Моссаковский работал сегодня на матче Испании, Генич комментировал португальцев.
Так расскажите о культуре Испании, о её литературе, в это время Генич демонстрирует знания о волшебнике Гудвине из цирка, поёт песни в эфире.
На мой взгляд, гражданский долг футбольных комментаторов расширять свой кругозор, добывать знания, делиться ими с телеболельщиками.

В течение столетия после смерти Веласкеса в испанском искусстве не выросло ни одного более-менее значимого художника. Но в конце XVIII и начале XIX вв. отсталая в экономическом отношении Испания неожиданно выдвинула ГЕНИАЛЬНОГО ХУДОЖНИКА, не только ставшего одним из величайших живописцев и графиков Испании, но и оказавшего глубокое влияние на всё европейское искусство XIX и XX веков. Это был Франсиско Гойя (1746 - 1828), создавший множество замечательных фресок, картин, офортов, литографий, рисунков, прошедший долгую дорогу от ранней нарядной, декоративной живописи, близкой к рококо, до полных мощной реалистической силы произведений конца своей жизни.
Гойя начал писать картины с многоцветных и праздничных панно, по которым ткались на королевской мануфактуре ковры. Только к 90-м годам XVIII века Гойя сделался тем экспрессивным, глубоко трагическим художником, каким вошёл в искусство XIX века и в сознание последующих поколений. На него оказали воздействие события и идеи французской революции, и в то же время он стал самым ярким выразителем всей той душевной смятенности, а затем идейной и политической борьбы, которая захватила лучших представителей испанской интеллигенции.
Гойе принадлежат безудержно гротескные, полные фантазии и острейшей, плохо замаскированной сатиры серии офортов "Капричос".
Он писал картины, прославляющие красоту, здоровье, моральную силу испанского народа: "Исабелла Кобос де Порсель", "Женщина с жёлтым шарфом", "Одетая маха", "Обнажённая маха".

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [06.12.2022 10:07]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-05 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 10:49 до 10:50
Итого за слот 0.00;
Детализация по слоту:
• Доставлено 0 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 0.00;
Длина маршрута за слот: 0.00км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 0.00;
Оплаты по заказам:
Слот с 12:05 до 16:35
Итого за слот 2113.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 12 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 840.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 21.32км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 1272.62 руб.;
Оплаты по заказам:
156.47 руб.; коэфф-нт спроса: 2.1
148.90 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
195.56 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
90.58  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
137.41 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
171.93 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
250.90 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
133.23 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
290.78 руб.; коэфф-нт спроса: 2.8
164.29 руб.; коэфф-нт спроса: 2.8
103.08 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
269.49 руб.; коэфф-нт спроса: 2.2

Доставил.

Блюда:
1 Боул с курицей
1 Цезарь с курицей
1 Цезарь с креветками
1 Поке с лососем

1 Борщ с рубленым мясом
1 Лапша куриная с фрикадельками двойная порция
2 Сосиски с гарниром и соусом на выбор
1 Блин фермерский

1 ОКИ раствор для полоскания 1,6%
1 Стрепсилс Интенсив таб для рассас. Мед-Лимон №24
1 ТераФлю от гриппа и простуды пор.д/р-ра вн.пак.№10 Лимон

1 Фильтр-кофе
1 Вафля с гуакамоле, лососем и яйцом пашот
1 Поке с лососем

1 Куриный бульон по-антверпенски
1 Картофель, жаренный с грибами

1 Комбо c Шефбургер Де Люкс
1 Чай Черный 0,3 л
1 Кофе Капучино 0,3 л
1 5 Острых стрипсов
1 Картофель по-деревенски
1 2 Оригинальных ножки
1 Баскет S 12 Острых Крыльев
2 Соус Сырный
1 Aqua Minerale в бутылке (0,5 л) без газа
1 Лимонад Evervess Апельсин 0,5 л

1 Cannolo
1 Carnivora Baby
1 Caprese

1 Пад Тай с креветкой
1 Маки с авокадо
1 Филадельфия классическая
1 Маки с огурцом

4 Шаверма по-вьетнамски с курицей
3 Вок с острой курицей

2 Твистер Оригинальный
1 3 Оригинальных стрипса
1 Соус Кисло-Сладкий Чили

ОПЕРШТАБ

Новый отчёт ротмистра, который сейчас находится в творческой коммандировке.

А батька есаул (майор) зря время не теряет, например сегодня он посетил интересный зоопарк в Зеленогорске, где увидел вот такое вот чудное животное.

МУНИЦИПАЛИТЕТ

Пристально наблюдаю за происходящим в муниципалитете Лиговка-Ямская, так как рассматриваю возможность сотрудничества с его мундепами по теме укрепления иммунитета Петербурга и борьбы с коронавирусом в рамках общественного штаба.
Рассматриваю возможность участия в этих праймериз.
Кандидаты все достойные, Снеткова знаю по работе в славянском движении, Лебедева по деятельности в партии "Коммунисты России" ещё до расхождения Сурайкина с Малинковичем.
Соколенко-Калинину и Калинина-Соколенко ыидел во многих патриотических движениях, начиная с экологического профсоюза "Лукоморье плюс" до выборов губернатора Ленинградской области.
С Демчуком лично не знаком.
Предварительное народное голосование, по всей видимости, это проект политтехнолога Виктора Перова.

ЯНДЕКС ЕДА 58

Друзья!
Шутка из катарского Мундиаля: когда я проснулся, Испания всё ещё удерживала мяч.
Ханси Флик продолжит работу во главе сборной Германии.
Так решили на саммите Немецкого футбольного союза (DFB) в среду днём после вылета сборной Германии с ЧМ-2022. И Испания не вышла в 1/4 финала.

А 17 декабря главе католичества понтифику Франциско исполняется 85. Дружественной в Ватикане считают Россию.
Вот, действительно, удивительный человек с яркой биографией, которого я выдвигал от трезвой России на соискание Нобелевской премии мира.
Из Норвежского Нобелевского комитета было получено официальное подтверждение о получении посланного мною документа о выдвижении понтифика на Нобелевскую премию мира 2014 года. И я намерен признать догмат о непогрешимости, так как у меня есть информация, что в ближайшем окружении понтифика понимают всю важность для международного трезвенного сообщества выдвинутого мной Ледяного пакта.
https://aobroskov.livejournal.com/476718.html
Хорхе Марио Бергольо был сначала ребёнком итальянских эмигрантов в бедном пригороде Буэнос-Айреса, учеником технической средней школы, затем монахом-иезуитом, епископом, кардиналом и с марта 2013-го — 266-м римским понтификом Франциско.
Стремление заслужить уважение среди самых обездоленных (с надеждой обратить их в свою веру) делает из папы Франциско необычную фигуру: западного политика, обрушивающегося с критикой на Запад. Для России такой подход не лишен выгод. Держа в уме симпатии третьего мира, а не Европы, Франциск выступает за примирительное отношение не только к нашей стране, но и к Белоруссии.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13222655
Понтифик Франциско периодически цитирует Фёдора Достоевского - писателя, книги которого он держит на рабочем столе. Понтифик, когда говорил в ходе традиционной коллективной аудиенции о настоящем "мире Господнем", вспомнил легенду о Великом инквизиторе из романа Достоевского "Братья Карамазовы".
Первый ужин Франциско в Коллегии кардиналов после его избрания папой состоял из простой пасты.
На завтрак у понтифика свежевыжатый апельсиновый сок и membrillo - пастила из айвы, очень популярная в Аргентине.
Обед и ужин папы длятся от 40 минут до часа. Стандартная плотная еда Франциска выглядит примерно так - запечённая курица с салатом, фрукты... Он также любит мясо (больше, чем рыбу).
В меню главы Ватикана также сыр, сливки, масло, полента (вареное кукурузное тесто), клецки, паста, треска и жареные помидоры.
Вода у него: с низким содержанием натрия. Такую воду понтифик обычно возит везде с собой.

А сегодня на доставках разговорился, когда заказ ещё готовился, с курьером Артёмом, он гоняет на велосипеде. Зарабатывает 5 тысяч в день, взял академку, так как учится в Универе. Артёму 20 лет, порекомендовал ему бросать курить. Так как он выкуривает в день пачку "Кэмела". Это и вред здоровью, и потеря денег, которые он зарабатывает.
Порекомендовал ему обливаться по утрам холодной водой, больше бегать. Курить бросить сложно, однако есть и те, кто это смог сделать.
Сказал, что недавно его оштрафовали на 1 тысячу, так как заказ был испорчен.
Считаю, что размер штрафа должен быть меньше. Так как бывает, что курьер спешит доставить заказ из-за того, что блюдо долго готовилось.
Ещё Артёма на пару дней лишили из-за 14 отказов от заказа. Артём спросил про кэффициенты в Невском районе, ответил, что иногда коэффициент 3 есть, можно курьерить.

Тем временем, полиция Перу назвала Педро Кастильо экс-президентом, это следует из сообщения правоохранителей.
"Во исполнение наших обязанностей, прописанных в законе о Национальной полиции Перу, сотрудники задержали экс-президента Перу Педро Кастильо", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20221207/politsiya-1837087321.html

Из тг-канала ТАСС.
В России выявили 6 935 случаев заражения коронавирусом за сутки, умерли 58 заболевших.
В Москве выявили 1 727 случаев заражения коронавирусом, в Санкт-Петербурге – 872, в Подмосковье – 159.

Необходимо значительно сократить число часов продажи спиртного в Петербурге. Надо остановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", так как русские не изобретали водку, а заключивший унию с Ватиканом митрополит Исидор не является самогонщиком.
Включить в репертуары всех театров Петербурга спектакль по "Пиру во время чумы" Пушкина, подготовить масштабную постановку по этому драматургическому произведению на Дворцовой площади при массовом стечении горожан.
И автор этих строк готов сыграть в ней роль Председателя Вальсингама.

ТЕАТР И ЧУМА
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4911

ЧТО ДЕЛАТЬ?
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918

Документально-художественный очерк, дополнительная глава "Книжицы Толяна"

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [07.12.2022 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-06 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:48 до 17:22
Итого за слот 2234.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.;
Из них, с опозданием или неверными статусами: 221206-4187825: опоздание в ресторан на 2 минут(ы), упущенная сумма – 6.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 27.73км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 1539.46 руб.;
Оплаты по заказам:
264.60 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.0
129.23 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.9
326.07 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.9
108.28 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.2
255.38 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.9
253.60 руб.;  коэфф-нт спроса: 3.0
337.35 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.8
157.53 руб.;  коэфф-нт спроса: 3.0
212.69 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.1
188.73 руб.;  коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Паста с цыпленком в сливочно-грибном соусе

1 Шаверма в лаваше Шеф-чикен
1 Шаверма в лаваше Шеф-чикен

1 Плов по-самаркандски
1 Лагман

1 Круассан с кремом и меренгой
3 Щечки с булгуром

1 Пирог с курицей и грибами

1 Изделие цельнозер. без муки Ржано- пшеничный,нарезка
1 Лютеница домашняя с баклажанами
1 Язык говяжий Традиционный

1 Фокачча с горгонзолой
1 Сливочное ризотто
1 Крем-суп с белыми грибами
1 Спагетти Карбонара

1 Маргарита Пицца 30 см традиционное тесто
1 Соус Сырный
1 Картофель фри

1 Четыре Сыра Пицца 30 см Сырный борт

1 Блин фермерский
1 Блинчик Грибы с картошкой
1 Пельмени
1 Сметана


9 декабря 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 60

Друзья!
В программе трезвой России: проведение новой антиалкогольной кампании и изъятие у россиян самогонных аппаратов. Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование даже пожертвовало ради этого запасом ружей. Их стволы "подарили" индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.

Из тг-канала ТАСС.
Причиной взрыва в жилом доме в Рязани стал самогонный аппарат, заявили в экстренных службах.

Сегодня сначала доставил заказ на Октябрьскую набережную в бизнес-центр, затем на Заневский в Теремок побежал с термосумкой.
Завершил слот в Невском районе.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [09.12.2022 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-08 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:31 до 19:04
Итого за слот 1480.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 140.00 руб.
• Доставлено 12 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 770.00 руб.
Из них, с опозданием или неверными статусами: ... опоздание в ресторан на 2 минут(ы), упущенная сумма – 6.00 руб.; ... : опоздание к клиенту на 4 минут(ы), упущенная сумма – 12.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 14.38км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 587.13;
Оплаты по заказам:
79.27 руб.; коэффициент спроса: 1.2
94.90 руб.; коэффициент спроса: 1.2
18.72 руб.; коэффициент спроса: 1.3
154.84 руб.; коэффициент спроса: 1.2
93.07 руб.; коэффициент спроса: 1.2
103.76 руб.; коэффициент спроса: 1.0
88.60 руб.; коэффициент спроса: 1.2
107.87 руб.; коэффициент спроса: 1.4
114.12 руб.; коэффициент спроса: 1.6
238.16 руб.; коэффициент спроса: 3.0
127.04 руб.; коэффициент спроса: 2.3
118.78 руб.; коэффициент спроса: 1.8

Доставил.

Блюда:
1 Чикен Тар-Тар
1 Итальяно Ролл с курицей
3 Кинг Фри малый
1 Гранд Чиз
1 Двойной Воппер с сыром
1 Соус Горчичный
1 Соус Сырный

1 Блин с грибами в сливках и сыром
1 Блин Ватрушка
1 Блин Сгущёнка

1 Сырный крем-суп
1 Чипы блинные в уголке
1 Тропический блин

4 Холодный чай зелёный Lipton, 1,5 л
2 Хлеб Сицилийский с итальянскими травами, 300г
0.868 Огурцы среднеплодные гладкие вес до 500 г
0.896 Морковь Эконом вес до 500 г
1.024 Картофель Эконом вес до 1.0 кг
1.083 Капуста белокочанная вес до 2.5 кг
0.928 Томаты розовые Азербайджан вес до 500 г
1 Чипсы кукурузные Delicados Nachos с кусочками оливок и паприкой, 150 г
2 Сухарики багет ХрусTeam Томат и зелень, 60 г
1.948 Мандарины вес до 500 г
1 Шоколад молочный Milka Choco & Biscuit, 300 г
2 Пирожное бисквитное Milka Шоколадный перекус, 32 г

1 Баскет Фри
1 Твистер Де Люкс Оригинальный
1 Твистер Джуниор
1 Соус Сырный

ТЕМП

Очередной отчёт ротмистра.

На недельку до второго, я уеду в Комарово... А батька молодец! Сегодня например исследовал Комарово, посетил местную администрацию, музей, а так же погулял по историческим местам, которых в Комарово тоже хватает.

10 декабря 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 61

Двое пашут, а семеро руками машут.

Русские народные пословицы и поговорки

Друзья!
Когда вышел на доставки, то не оставляла мысль про трагически погибшего на Мундиале американского журналиста во время матча сборных Аргентины и Нидерландов. На мой взгляд, определённая доля ответственности за неё лежит на Инфантино, который недостаточно масштабно развернул кампанию против дискриминации на Мундиале.
И как спортивного журналиста, расследователя, президента Антарктического футбольного союза для меня это такая же потеря, как и для многих тысяч коллег Гранта Уола из разных стран. Должна быть среди спортивных журналистов корпоративная солидарность, поэтому наверняка последуют соответствующие заявления журналистских союзов.
По доставкам.
В чате Яндекс Про пришло сообщение, что за 100 заказов нарушений у меня нет. Доставляю заказы хорошо, в соответствии со стандартами сервиса.
Сеть супермаркетов «Вкусвилл» сообщила об утечке данных клиентов. Компании стало известно о ней в ночь с 8 на 9 декабря, проблему исправили.
Только в этом году были похищены данные «Яндекс.Еды», ГИБДД, СДЭКа, Wildberries, «Билайна», ВТБ, «ВКонтакте», Delivery Club, «Гемотеста», Tutu.ru и многих других организаций. Эксперты говорят, что компании не стремятся улучшать защиту, поскольку денег бизнесу это не приносит, а штраф за утечку составляет всего 60-100 тысяч рублей.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [10.12.2022 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-09 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:08 до 16:10
Итого за слот 1068.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.
Длина маршрута за слот: 15.04км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 717.24 руб.
Оплаты по заказам:
96.07 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
115.75 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
171.76 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
101.35 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
582.31 руб.; коэфф-нт спроса: 2.5

Доставил.

Блюда:
1 Тизин Классик спрей наз.доз.0,1% фл.10мл
1 Стрепсилс таб.д/рассас. д/детей Клубника №16
1 Ротокан-Виалайн полоскание д/полости рта готовое 200мл
1 Максиколд Рино Малина пор.д/приг.р-ра д/приема внутрь пак.15г №5
1 Мирамед Эвалар р-р д/местн.и наружн.прим.0,01% фл.150мл

1 Сметана 15%
1 Томаты черри красные
1 Бекон свиной сырокопченый, нарезка
2 Вода детская природная питьевая
1 Гранола с бельгийским шоколадом
1 Какао-напиток растворимый
2 Грибы Шампиньоны
1 Кешью
0.75 Лимоны
0.85 Филе бедра куриное бескостное

1 Тампоны KOTEX Normal, 16шт
1 Прокладки Kotex Ultra Normal
1 Шоколад молочный Milka с цельным фундуком

1 Уха из форели по-фински
1 Суп грибной с чипами двойная порция
1 Лапша куриная с фрикадельками двойная порция

1 8 Оригинальных стрипсов
4 Шефбургер Оригинальный
1 Соус Кисло-Сладкий Чили
1 Милкшейк Шоколадно-Ореховый 0,4 л
1 Милкшейк Ваниль 0,4 л
1 Милкшейк Клубника 0,4 л

1 Сельдерей стебель
10 Корм для кошек Kitekat с курицей в соусе, 85 г
1 Корм для стерилизованных котов и кошек сухой Perfect Fit Курица, 1,2 кг
1 Наполнитель туалета Tafi для домашних животных древесный

1 Кофе в зернах Jacobs Monarch Классический
1 Крупа гречневая Мистраль ядрица, 900 г
2 Вода Черноголовка артезианская негазированная
2 Фрикадельки Мираторг Шведские замороженные
1 Конфеты Красный октябрь трюфели
1 Масло сливочное Брест-Литовск 82.5%

2 Хот-дог Парижский
1 Хот-дог Мюнхенский
1 Хот-дог Миланский
1 Французский хот-дог с альпийской колбаской

1 Сырный крем-суп
1 Блин Цезарь с кетчупом
1 Блин Добрыня Никитич
1 Суп грибной с чипами

1 Свежевыжатый сок из ананаса
1 АнтиГриппин
1 Смузи Летний

11 декабря 2022 года, воскресенье

Друзья!
Сегодня выдалась замечательная зимняя погода для пробежки, во время которой не купаюсь, так как Нева покрыта ледяным панцирем.
Когда пробегал по Кирочной меня поприветствовал курьер Яндекс. Лавка на электровелосипеде.
В очередном видео, которое является одним из эпизодов снимаемого мной в кинокомпании "Вещий Олег" документально-художественного фильма о беге и моржевании, призвал Беглова и Бельского личным примером показывать землякам необходимость физической активности в зимний период.
И немного о Сфинксах, которые видели Эхнатона и Нефертити.

Шёл 14 век до н. э. У всего человечества, по всему миру, господствовало языческое многобожие в разнообразных формах. До эпохи иудаизма и Заратустры, которые первыми, в зачаточной форме, создали идею единого бога-творца, еще сотни и сотни лет. А в Египте, на пятом году своего правления, молодой фараон Аменхотеп IV начинает реформу, направленную на практическое установление в своей стране монотеизма. Этот человек своими личными указами отменил в Египте всех богов, кроме бога солнца Атона. Более того, запрещалось даже слово "бог", его заменило имя собственное - Атон. То есть имя бога солнца стало означать просто "бог", а все остальные боги пантеона были законодательно запрещены. Сам фараон сменил имя на Эхнатон, что переводится как "угодный Атону" и объявил себя единственным "познавшим истинного бога".
Немного эзотерики в дополнение к этой информации.
Быть может и не сознавая до конца того, что музыка — это божественные архетипы, движущиеся во времени, облачённые в эфирную плоть, Моцарт, божественный Моцарт передал нам на своем языке вечное, ясное и прозрачное откровение: Люцифер и Лилит — это Тамино и Памина.

Парацельс использует выражение «астральное тело» для
именования сущности, которая обладает способностью, находясь в человеческом теле, воспринимать влияние звёзд и вытекающих из них сил.
Агриппа называл это тонко–материальное тело эйделон.
Возможно, у тибетцев и монголов было задание охранять на поверхности Земли входные ворота к подземному миру Агарти и Шамбалы, убежищу великих гиперборейских руководителей.

И ещё.
В 2023 году пройдут досрочные выборы депутатов Муниципальных Советов Центральном районе Санкт-Петербурга. Проведение этих выборов обусловлено тем, что по решению районных судов представительные органы трех муниципальных образования (МО Смольнинское, МО Лиговка-Ямская, МО Литейный округ) оказались распущены и депутаты прекратили свои полномочия. Жители остались без своих представителей в органах местного самоуправления. Вопросы местного значения не решаются годами и все от этого страдают. Именно поэтому было принято решение не оставаться в стороне и организовать праймериз - предварительное народное голосования для отбора и последующего выдвижения и избрания активных граждан депутатами Муниципальных Советов.

И я уже сейчас приглашаю команду независимых депутатов МО Лиговка-Ямская, в случае её победы, вступить в общественный штаб по борьбе с коронавирусной чумой. Весь этот ансамбль кандидатов, который собирает политтехнолог Перов, может эффективно работать в возглавляемом мной в качестве председателя оперштабе. Собрания, учитывая напряжённую ситуацию с ростом заболеваний ковидом, можно проводить удалённо, с использованием мессенджеров.
Считаю, что символ Петуха надо внести не только в геральдику морской столицы, а и в госсимволику Российской Федерации.
Посмотрите на успехи футбольной сборной Франции, одним из символов которой является галльский петух.
Почему 2-й пенальти не забил Кейн? Возможно, потому, что на футболке Мбаппее красуется символ Петуха.
Латинское слово «gallus» означает не только «галл», но и «петух».
Дополнение Петухом геральдики Российской Федерации, как проведение общероссийского референдума по переименованию страны в трезвую Россию - РФ, входят в число приоритетов моей 2-й президентской предвыборной компании 2024.
Федеральный же общественный штаб по борьбе с чумой 21 века под моим председательством может быть организован при активном участии имеющей федеральную регистрацию партии соцзащиты.
Напомню, что получил официальный ответ от "ЧВК Вагнер Центр", в котором эксперты Вагнера допускают реализацию предложенного мной проект. Зная, что в здании "ЧВК Вагнер Центра" на пересечении Дальневосточного проспекта с Зольной улицей, мимо которого пробегал сегодня, бывает Пригожин, моя заявка на соискание статуса резидента была наверняка рассмотрена службой безопасности Вагнера.

ТЕМП

Новый репортаж ротмистра.

Батька майор с дедом морозом из Великого Устюга сфотографировался в Зеленогорске Курортного района СПб. Видимо, дед мороз раздавал там подарки и батька его невзначай заметил, и решил подойти, чтобы сфотографироваться.

12 декабря 2022 года, понедельник

ДВЕ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ

В этом как раз и есть самое существенное: в Беловежской пуще в 1991 г. подписывались документы, которые не просто разрушали советскую государственность, а и не наследовали социализм, принципы конституций СССР и РСФСР.
И как раз предательство Горбачёва прежде всего в том и состоит, что он не стал в 1991 бороться за социалистическое государство, просто отказался от борьбы.
Да, партноменклатура КПСС перестала отвечать народным потребностям, стала по сути новым эксплуатирущим классом, который не предусмотрел Ульянов-Ленин.
И, тем не менее, все имевшиеся в его распоряжении возможности для отстаивания принципов конституции РСФСР, для привнесения их в конституцию РФ Горбачёвым не были использованы.
В конституции РФ вводится понятие частной собственности, которого не было в РСФСР.
Была не частная собственность, а личная. А в конституции РФ частная собственность уравнивается с государственной (общенародной) и допускается появление корпораций, присвоение земли, природных ресурсов.

Если посмотреть программу партии Миронова и беллетриста Прилепина, которая называет себя социалистической, то в ней вовсе не сказано, что необходимо вернуться к социализму.
А формулировки такие, скажем так, весьма обтекаемые:

Программа нашей партии основана на базовых ценностях социализма: Справедливости, Свободе и Солидарности.

"Справедливая Россия" – современная партия, ставящая
своей целью построение в России социально ориентированного
справедливого государства.

Однако, справедливость, свобода и солидарность это не базовые ценности социализма, они проистекают из них.
Базовые ценности социализма сформулированы в конституциях СССР и РСФСР.

Также в программе этой партии допускается частная собственность на средства производства.
https://storage.spravedlivo.ru/pf59/075833.pdf

Конституция (Основной закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 апреля 1978 г.

Статья 1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей республики.

Статья 2. Вся власть в РСФСР принадлежит народу.

Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу РСФСР.

Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов.

...

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
...

Статья 9. Основным направлением развития политической системы советского общества является дальнейшее развертывание социалистической демократии: все более широкое участие граждан в управлении делами государства и общества, совершенствование государственного аппарата, повышение активности общественных организаций, усиление народного контроля, укрепление правовой основы государственной и общественной жизни, расширение гласности, постоянный учет общественного мнения.

...

Глава 2. Экономическая система


Статья 10. Основу экономической системы РСФСР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности.

Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.

Государство охраняет социалистическую собственность и создает условия для ее преумножения.

Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях.

Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

...

Статья 13. Основу личной собственности граждан РСФСР составляют трудовые доходы. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются государством.

В пользовании граждан могут находиться участки земли, предоставляемые в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы), садоводства и огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. Граждане обязаны рационально использовать предоставленные им земельные участки. Государство и колхозы оказывают содействие гражданам в ведении подсобного хозяйства.

Имущество, находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества.

...

Статья 15. Высшая цель общественного производства при социализме - наиболее полное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей людей.

Опираясь на творческую активность трудящихся, социалистическое соревнование, достижения научно-технического прогресса, совершенствуя формы и методы руководства экономикой, государство обеспечивает рост производительности труда, повышение эффективности производства и качества работы, динамичное, планомерное и пропорциональное развитие народного хозяйства.

...

Глава 3. Социальное развитие и культура

Статья 19. Социальную основу РСФСР составляет нерушимый союз рабочих, крестьян и интеллигенции.

Государство способствует усилению социальной однородности общества - стиранию классовых различий, существенных различий между городом и деревней, умственным и физическим трудом, всестороннему развитию и сближению всех наций и народностей СССР.

Статья 20. В соответствии с коммунистическим идеалом "Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех" государство ставит своей целью расширение реальных возможностей для применения гражданами своих творческих сил, способностей и дарований, для всестороннего развития личности.

Статья 21. Государство заботится об улучшении условий и охране труда, его научной организации, о сокращении, а в дальнейшем и полном вытеснении тяжелого физического труда на основе комплексной механизации и автоматизации производственных процессов во всех отраслях народного хозяйства.

...

Глава 6. Основные права, свободы и обязанности граждан РСФСР

...

Статья 38. Граждане РСФСР имеют право на труд, - то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, - включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей.

Это право обеспечивается социалистической системой хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплатным профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной организации и трудоустройства.

...

Статья 39. Граждане РСФСР имеют право на отдых.

Это право обеспечивается установлением для рабочих и служащих рабочей недели, не превышающей 41 часа, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и производств, сокращенной продолжительностью работы в ночное время; предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха, а также расширением сети культурно-просветительных и оздоровительных учреждений, развитием массового спорта, физической культуры и туризма; созданием благоприятных возможностей для отдыха по месту жительства и других условий рационального использования свободного времени.

Продолжительность рабочего времени отдыха колхозников регулируется колхозами.

...

Статья 42. Граждане РСФСР имеют право на жилище.

Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане РСФСР должны бережно относиться к предоставленному им жилищу.


Конституция РФ с изменениями 2022 года

...

Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

...

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

Статья 36

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

http://duma.gov.ru/news/55446

ЯНДЕКС ЕДА 62

Смерть — это чудовище, которое выгоняет из театра внимательного зрителя, прежде чем кончилась пьеса, бесконечно его интересующая.

Джакомо Джироламо Казанова, из книги «История моей жизни»

Друзья!

По Первому федеральному телеканалу начали показывать сериал про Казанову, личность весьма примечательную. 12 серий, полных авантюр и приключений по мотивам мемуаров знаменитого венецианца.
При этом роль Венеции в судьбах европейских стран, истории шпионажа ещё предстоит открыть и узнать.
Влияние Венеции на Ост-Индскую компанию несомненно
http://proza.ru/2017/11/13/2105
В 1-й серии действуют масонские ложи, иезуиты... Показаны тайные масонские знаки... Все знают о франкмасонстве и его несомненной роли в подготовке Великой французской революции. Невозможно понять головокружительный взлёт Наполеона Бонапарта, если не принять во внимание помощь, которую он получал от "оккультной власти". Дело в том, что император был не только франкмасоном, но и обладателем высшего ранга более закрытых орденов. Например, Герметического братства Луксора, в контакт с которым Бонапарт вошёл в период Египетской кампании; ордена иллюминатов (см. том III "Истории универсального франкмасонства" Жерара Сербанеско, в начале которого автор воспроизводит потрясающий рассказ Наполеона о церемонии своего посвящения).
Cамо слово "синархия" ввёл один французский эзотерист для обозначения гармонического равновесия, которое отражает космические законы и которое во всечеловеческом правительстве должны обеспечивать три власти: исполнительная, законодательная и судебная.
Это тайное сверхобщество, занимающееся реализацией этой идеи.

Перед выходом на свободный слот прочитал сообщения в боте Яндекс Еды.

Вас ждут бонусы.

Доставьте 10 заказов в день в период с 12 декабря по 18 декабря включительно и получите бонус 500 руб.
Вы получите бонус за каждый день, в течение которого выполните цель — количество не ограничено.

Информация о бонусах отобразится в еженедельном отчёте.
Подробности об условиях — здесь (https://eda-courier.yandex/ru-ru/base/bonus-za-person..).

Хороших доставок.

FoodfoxCourier, [12.12.2022 10:34]
Пора увеличить доход.

Выходите на доставки — сейчас на сервисе много локаций с высоким коэффициентом. Чем он выше — тем больше ваш бонус. На коэффициент спроса умножается плата за маршрут.

Используйте карту на главном экране в Яндекс Про — чем темнее сектор, тем больше заказов с повышенным коэффициентом доступно в этом районе.

Приятных заказов.

На улице снег, метель, в такую погоду очевидна необходимость курьерской службы.
По отчёту за 10 декабря намерен оспорить в корректировке опоздания.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [11.12.2022 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-10 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:09 до 15:09
Итого за слот 1285.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.
Из них, с опозданием или неверными статусами: опоздание в ресторан на 14 минут(ы), упущенная сумма – 42.00 руб. ; опоздание в ресторан на 5 минут(ы), упущенная сумма – 15.00 руб. ;
Длина маршрута за слот: 13.75км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 641.36 руб.
Оплаты по заказам:
191.68 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
72.80 руб.; коэфф-нт спроса: 1.9
141.19 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
100.90 руб.; коэфф-нт спроса: 2.0
105.99 руб.; коэфф-нт спроса: 2.2
86.02 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
144.96 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
183.45 руб.; коэфф-нт спроса: 2.3
118.28 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
139.09 руб.; коэфф-нт спроса: 2.1

Доставил.

Блюда:
1 Пельмени
1 Афинский
2 Блин двойной с ветчиной и сыром

1 Борщ с рубленым мясом
1 Лапша куриная с фрикадельками
1 Томлёная куриная грудка с гарниром и соусом на выбор

1 Вареники с картофелем и беконом Продукт замороженный
1 Пельмени рыбные из щуки
1 Пельмени с треской и горбушей
1 Пельмени из семги с креветкой
1 Морс клюквенный ПЭТ
1 Морс брусничный
1 Морс облепиховый

1 Поджарка из свинины Дальние Дали
1 Смесь приправ для гуляша Maggi на второе, 37 г
1 Рис Краснодарский Prosto в варочных пакетиках (8 шт. х 62,5 г), 500 г
1 Сыр творожный Hochland сливочный, 140 г
1 Хлеб пшеничный сандвичный Harry's American Sandwich, 470 г
1 Томаты
1 Огурцы гладкие
1 Морковь мытая
1 Авокадо
1 Сэндвич York Fresh с салями, ветчиной и сыром

2 Пельмени Caesar Elite
1 Батон Арнаут нарезной
1 Рис Каскад круглозерный
1.008 Лимоны
1 Сухари панировочные %

1 Мандарины
1 Бананы
1 Огурцы колючие среднеплодные
1 Хлеб Хлебный дом пшеничный геркулес в нарезке, с кукурузой
1 Яйцо куриное Красная Цена СО 10шт.
1 Вода газированная Шишкин Лес питьевая
1 Макаронные изделия Спагетти тонкие Шебекинские
1 Макаронные изделия Перья №343 Шебекинские, 450 г
1 Котлеты ИндиЛайт из мяса индейки охлажденные
1 Йогурт Viola Laplandia Ржаной хлеб и корица 7,1%, 180 г
1 Йогурт Viola Clean Label с бананом 0.4% 280г
1 Творожок Даниссимо Крем-брюле 5,5%, 110 г
1 Конфеты Halls Mini Mints цитрусовый пунш
1 Вафли Шарлиз Венские со сгущёнкой, 100г
1 Шоколад молочный Ritter Sport с начинкой Карамельный мусс с миндалём, 100 г

1 Молоко пастеризованное Домик в деревне, 2.5%
1 Нектар Добрый бодрый цитрус
1 Колбаса сыровяленая Fuet Extra Casademont с перцем, 110 г
1 Конвертик сладкий Инекс с яблочной начинкой

1 Двойной Чизбургер Большой Комбо
1 Чикен Премьер
1 Биг Спешиал Ролл
1 Наггетсы (9 шт.)
1 Чикен Хит Халапеньо
1 Коктейль Шоколадный (бол.)

1 Наггетсы (18 шт.)
1 Куриные крылышки (7 шт.) Большой Комбо
1 Монблан Бургер с курицей Большой Комбо

1 Молоко Пискаревский Молочный Завод Пискаревское пастеризованное, 2.5%
1 Яйца Со цвет в ассортименте
1 Сметана Пискаревский молочный завод 15%
1 Ацидобифилин Пискаревский Молочный Завод сладкий 2.2%
2 Яблоки Голден
1 Вода питьевая негазированная Старорусская первой категории
1 Батончик шоколадный Mars Max, 81 г
1 Батон Каравай наше Солнышко, нарезной
1 Конфеты Konti Джек Шоколадные истории со вкусом какао
1 Шоколад молочный Россия - Щедрая душа! Maxibon со вкусом Мороженого и печеньем, 80 г

13 декабря 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 63

Достоевским я зачитывался, даже в очень плохих переводах. Позднее я прочитал его по-французски, на французский его переводили русские, их переводы были гораздо лучше испанских.
Г. Маркес

Друзья! Заболеваемость коронавирусной чумой в морской столице России неуклонно растёт, в связи с этим рекомендую обливания по утрам холодной водой, пробежки, заняти я спортом.
Сегодня на свободном слоте, когда размышлял о постановке в московском театре "На досках" Кургиняна нового спектакля по Легенде о Великом инкивизиторе Достоевского, мне представилось необходимым процитировать одно из высказываний С. Л. Франка о Достоевском.
Из книги "О Великом инквизиторе: Достоевский и последующие"; сост., предисл., ил. Ю. И. Селиверстова. В книге опубликованы работы В. Розанова, К. Леонтьева, В. Соловьёва, С. Булгакова, Н. Бердяева, С. Франка.
Она есть в моей книжной коллекции. Вообще, по Достоевскому у меня много книг.
Именно эту Легенду часто цитирует понтифик Франциско, который, как известно, является поклонником творчества Достоевского.
Признавая Достоевского единственным русским писателем, ставшим «фактором в идейном развитии западного мира», Франк объясняет это тем, что ключевая тема Достоевского (сущность человеческой личности) оказалась центральной проблемой в духовном развитии европейского человека XIX-XX вв. Достоевский оказался чрезвычайно важен для европейского сознания в ситуации глубочайшего кризиса гуманизма, «недоумения» европейской мысли об истинном существе человека, когда прежние представления о человеке пошатнулись в своих основах.
Книги о Достоевском оказали едва ли не меньшее влияние на развитие русской и мировой литературы, чем его собственные произведения. Современную философию трудно представить без М.М. Бахтина, а Серебряный век: без трудов Анненского и Вяч. Иванова, посвящённых Фёдору Михайловичу.
Умер автор музыки к сериалу "Твин Пикс" Анджело Бадаламенти, его музыку можно было бы слушать в лифтах многоквартирных домов на доставках.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [13.12.2022 10:18]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-12 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:44 до 16:44
Итого за слот 1268.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 4 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.
Из них, с опозданием или неверными статусами: опоздание в ресторан на 3 минут(ы), упущенная сумма – 9.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 14.68км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 576.12 руб.
Оплаты по заказам:
81.60 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
101.64 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
100.30 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
159.04 руб.; коэфф-нт спроса: 1.4
101.40 руб.; коэфф-нт спроса: 1.4
116.49 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
131.47 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
134.56 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
100.09 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
240.53 руб.; коэфф-нт спроса: 2.1

Доставил.

Блюда:
1 Сэндвич Итальянский Бмт
1 Сэндвич Ростбиф

1 Картофель Фри Стандартный
2 Соус Терияки
1 Комбо c Шефбургер Де Люкс
1 Твистер Де Люкс Острый
1 3 Острых стрипса
1 Соус Сырный

2 Чай холодный Lipton лимон чёрный, пластиковая бутылка
2 Фрикадельки охлаждённые Черкизово Домашние, 360 г
4 Вода природная питьевая Сенежская газированная, 1,5 л
2 Пряник тульский Лакомка Ясная Поляна с фруктовой начинкой, 140 г
2 Хлеб Арнаут белый в нарезке

1 Байтс средние
1 Баскет Фри
1 Соус Сырный
1 Пирожное Макарон

1 8 Оригинальных стрипсов
1 Баскет Фри
1 Соус Сырный
1 Шефбургер Де Люкс Оригинальный

1 Шварма с куриным шницелем
1 Шварма с фалафелем

1 Баскет L 26 Острых Крыльев
2 Картофель Фри Малый

1 А4 БОКС
1 Ангус 4 Сыра Кинг Комбо
1 Стрипсы (6 шт.)
1 Картофель Деревенский малый
1 Сырный и Карри соусы
1 Соус Гриль Особый
1 АНГУС 4 Сыра
1 Кинг Фри большой
1 Сырный соус Пармеджано

2 Кинг Фри стандартный

1 Борщ с рубленым мясом
1 Лапша куриная с фрикадельками двойная порция
1 Уха из форели по-фински
1 Морс клюквенный 1 л в бутылке
1 Квас хлебный 0,5л

1 Блинчик с клубничным вареньем
1 Блинчик с вишнёвым вареньем
1 Блин яблочно-карамельный

ОПЕРШТАБ

Очередной отчёт ротмистра Ивана.

Батя есаул сейчас изучает очень интересную книгу, изданную в 2005 году, но не потерявшую своей актуальности. Книга рассказывает о том, что такое "цивилизация Зверя" (англо-американская цивилизация), и как эта цивилизация с торгашеским духом на протяжении всей истории вставляла палки в колёса России и пыталась и до сих пор пытается её расчленить на части. Но у "цивилизации Зверя" ничего не получится, так как рано или поздно эта цивилизация будет уничтожена с концами, судя по предсказаниям.

БУТ

Из тг-канала ТАСС.
Вернувшийся из американской тюрьмы в Россию Виктор Бут заявил, что пожал руку американской баскетболистке Бриттни Грайнер, на которую в результате договоренности с США был обменен, и пожелал ей удачи.

"Когда мы проходили мимо, я пожелал ей удачи, она в ответ пожелала удачи мне, после чего протянула руку. Я пожал ей руку. Это выглядело достойно", — сказал он в интервью изданию "КП — Петербург".

Комментируя возможное намерение Грайнер вернуться в Россию, Бут отметил: "Она привыкла к России, завела здесь знакомства. И есть очень большая разница между обыденной жизнью в Америке и в России. Тут все безопасно, все просто и понятно. Там постоянные проблемы на улицах, стрельба". "Пусть она сама решает, возвращаться или нет, — сказал он. — Но ясно одно, что Россия становится все более привлекательной для нормальных людей. В будущем у нас будет много мигрантов".

Итак, когда я прочитал это сообщение ТАСС, то вспомнил одну из акций в поддержку Виктора Бута в Петербурге, в которой принимал участие. Акция проходила у здания посольства США в Петербурге рядом со станцией метро Чернышевская, на ней присутствовала жена Бута Алла и его родители. Тогда я показал Алле Бут документальную книгу известного исследователя закулисы Даниэля Эстулина "Мастера теней". Бут сказала, что помнит автора, поставила автограф на листе книги, написала адрес электронной почты. Эстулин посвятил Буту целую главу, в которой пробует опровергнуть версию Дугласа Фары, что Бут это "оружейный барон". Все страницы о деле Бута выдержаны именно в таком, оправдывающем Бута стиле, автор пишет о встрече с Бутом в таиландской тюрьме, сообщает много малоизвестных фактов, имена, публикует фотографии. Вообщем, Эстулин убеждён, что Бут это не "оружейный барон", а просто стал жертвой заговора спецслужб США с участием DEA. А значит, фактам, которые он публикует, стоит доверять. Поэтому рекомендую Эстулина всем, кто интересуется делом Бута.
Даниэль Эстулин известен своими расследованиями бильдельбергеров, которых он обвиняет в связях с албанской наркомафией. Также Даниэль доказывает, что бильдельбергеры профинансировали реализацию проекта наркотеррористического государства Косово. Много страниц у Эстулина посвящены доказательству того факта, что Центральное разведывательное управление, спецслужба, агенты которой запятнали себя многочисленными преступлениями, нарушениями прав человека (вспомним о сети секретных тюрем ЦРУ в разных странах мира), реализацией проектов организации деятельности биолабораторий ЦРУ на Украине, контролирует международный наркотрафик.

14 декабря 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 64

"Право на смех и на весёлое пародирование любой серьёзности противопоставлено здесь вовсе не героическим гражданам Коринфа, а мрачным клеветникам и лицемерам, врагам вольной и весёлой правды".
Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса
М.М. Бахтин

Друзья! В дополнение к вчерашней публикации о Достоевском и М.М. Бахтине опубликую ещё одну важную цитату.
Напомню, что Раблезианский Смех, как убедительно показал М. М. Бахтин, носит амбивалентный характер, т. е. служит не только отрицанию, но одновременно и утверждению.
Итак.
В знаменитой книге Д.С.Лихачёва, А.М.Панченко, Н.В.Понырко «СМЕХ В ДРЕВНЕЙ РУСИ» (Л: Наука, 1984), она есть в моей книжной коллекции, даётся такая характеристика М.М. Бахтину: «В эпохальном отношении древнерусский смех принадлежит к типу смеха средневекового. Блестящий анализ этого средневекового смеха… дан в замечательной, стимулирующей книге М. М. Бахтина “Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса”. Без этой - ставшей всемирно известной книги не могла бы быть написана и эта работа о смехе в Древней Руси… Смех требует среды, как ни одна из других форм человеческой деятельности. Смеющиеся—это своего рода “заговорщики”, знающие код смеха».

"Достоевский – творец полифонического романа. Он создал существенно новый романный жанр. Поэтому-то его творчество не укладывается ни в какие рамки, не подчиняется ни одной из тех историко-литературных схем, какие мы привыкли прилагать к явлениям европейского романа. В его произведениях появляется герой, голос которого построен так, как строится голос самого автора в романе обычного типа. Слово героя о себе самом и о мире так же полновесно, как обычное авторское слово; оно не подчинено объектному образу героя как одна из его характеристик, но и не служит рупором авторского голоса. Ему принадлежит исключительная самостоятельность в структуре произведения, оно звучит как бы рядом с авторским словом и особым образом сочетается с ним и с полноценными же голосами других героев".
Проблемы поэтики Достоевского
Михаил Бахтин

Напомню, что выдвигался на выборах gрезидента РФС 2016 года. Подготовку к успешному проведению предвыборной кампании начал уже сейчас.
Моя программная идеология заключена в следующую фразу: ПОДВЕРГНУТЬ ПРОВЕРКЕ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ ВЕСЬ СУДЕЙСКИЙ КОРПУС И АППАРАТ РФС НА ПРЕДМЕТ СОУЧАСТИЯ В ДОГОВОРНЯКАХ.

Новости Яндекс Про.
FoodfoxCourier, [14.12.2022 15:48]
Подберём слоты как вы любите.

Продолжаем тестировать автоматический подбор слотов для тех, кто предпочитает одинаковые промежутки времени для доставок в любимых локациях.

 Если вам это интересно, заполните форму — укажите, в какие дни и в каких локациях хотите доставлять. Постарайтесь успеть до конца завтрашнего дня — это займёт всего 2-3 минуты. Ссылка на опрос персональная — не пересылайте её никому, чтобы не путать результаты.

На основе ответов Яндекс Про подберёт для вас удобные слоты с повышенной «минималкой» 250 ; на 19-25 декабря. Вы увидите их уже в пятницу в приложении.

Важно: если не сможете выйти, эти слоты можно будет отменить или пропустить без корректировки (но не все остальные). Самостоятельный выбор слотов тоже останется.

Ждём ваших ответов!

Слот у меня сегодня получился сложный, агрегатор включил автоприём заказов, значительные расстояния были между заказами, почти час у меня по каким-то причинам был нулевой приоритет, а не четвёртый. Но десять доставок сделал, бонус взял.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [14.12.2022 10:07]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-13 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 10:34 до 15:34
Итого за слот 1430.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 11 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 770.00 руб.
Длина маршрута за слот: 18.60км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 659.87 руб.
Оплаты по заказам:
141.12 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
169.94 руб.; коэфф-нт спроса: 1.3
81.58 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
121.81 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
105.74 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
139.79 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
130.84 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
149.77 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
180.06 руб.; коэфф-нт спроса: 2.2
100.72 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
108.50 руб.; коэфф-нт спроса: 1.4

Доставил.

Блюда:
2 Блинчик с ветчиной и сыром
1 Блин двойной с ветчиной и сыром

1 Нобазит капс.250мг №20

1 Максиколд Рино Лимон пор.д/приг.р-ра д/приема внутрь пак.15г №10
1 Лоперамид капс.2мг №20 Renewal
1 Парацетамол таб.500мг №20 Renewal

1 Чикен Тар-Тар
1 АНГУС Шеф
1 Гранд Чиз Фреш
1 Кинг Фри стандартный

1 Колбаса варено-копчёная Останкино Сервелат Зернистый
2 Наггетсы куриные Мираторг хрустящие, 300 г
1 Напиток Funky Monkey Кола Классик 1.5л
1 Тушёнка Гастроном №1 говяжья 500г
1 Закусочка Дядя Ваня Венгерская, 460 г

1 Биф тейсти
1 Крылья гигант
1 Картофель фри
1 Сырный соус
1 Морс собственного приготовления

1 Икра деликатесная Санта Бремор, с копченым лососем
2 Сок Сады Придонья Яблоко-Виноград, 1 л
1 Сок Сады Придонья Яблоко-вишня осветлённый, 1 л
2 Багет Перекрёсток Парижский, 140г
2 Песочная корзиночка Ягодное лукошко с вишней, 140 г
2 Томаты красные сливовидные
1 Огурцы Люкс, 450г
2 Лук репчатый красный
1 Лук зелёный упаковка, 100г
2 Шоколадный батончик Snickers Super
1 Шоколад Воздушный белый пористый
1 Семечки Джинн Солнечный великан соленые
2 Хурма Азербайджан

1 Голубика свежая Market Collection, 250г
1 Манго спелый плод
1 Мороженое пломбир из свежайших сливок Коровка из Кореновки, 400 г
1 Мороженое сливочное Monterra Belgium Chocolate с бельгийским шоколадом и шоколадным соусом 10.5%, 276г
1 Гель Tiret Turbo для устранения засоров, 500мл

2 Перец красный сладкий
1 Конфеты Конти Золотая Лилия
1 Печенье Американо Кухмастер с кусочками шоколада, 270 г
2 Горошек зеленый Bonduelle Нежный
4 Сырок творожный глазированный Вкуснотеево премиум Ванильный 16%, 40 г
2 Минтай Fish House филе в кляре 350г
1 Хлеб Энергия здоровья Стройный рецепт без дрожжей, нарезка, 350 г
1 Батон Хлебный Дом Московский в нарезке

2 Молоко Вологодское лето пастеризованное 2.5%
1 Сырок глазированный Свитлогорье с какао 26%
1 Огурцы среднеплодные пупырчатые
1 Грибы Шампиньоны
2 Бедра Цыпленка-бройлера лоток
1 Голень цыплят бройлеров Петелинка
1 Батон Каравай Наше Солнышко половинка нарезанный
1 Хлеб Дарницы Зерновой на ржаном солоде
2 Макароны Шебекинские №366 Спирали
1 Бульон Роллтон Говяжий домашний
1 Лимоны
1 Огурцы 6 Соток Корнишоны маринованные хрустящие
2 Лапша Доширак Квисти со вкусом курицы
1 Крабовые палочки Vici охлажденные
1 Шоколадный батончик Snickers
1 Шоколад Alpen Gold Молочный Черника с йогуртом

ОПЕРШТАБ ПРОТИВ КОВИДА

В России выявили максимальное число случаев COVID-19 с конца октября, по количеству госпитализаций ЛИДИРУЕТ ПЕТЕРБУРГ.

Оперштаб: в России за сутки выявили 7,5 тыс. случаев заражения коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 7532 случая заражения коронавирусом, свидетельствуют данные оперативного штаба. Это максимум с 28 октября — тогда было зафиксировано 7606 заразившихся.

За сутки от COVID-19 умерли 55 человек. 1607 пациентов госпитализировали.

Лидер по числу выявленных случаев среди субъектов — Москва (1847), по количеству госпитализаций — Санкт-Петербург (298).

13 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о подъеме заболеваемости ковидом в России. «Хочу напомнить, что у нас кроме подъема гриппа остается и есть подъем ковида. И сейчас идет небольшой сезонный подъем коронавируса. И пути передачи одинаковые», — сказала она.
...
В декабре Минздрав рекомендовал россиянам носить маски на фоне роста заболеваемости гриппом и СOVID-19.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63998aab9a79474e3239fc68

Из тг-канала ТАСС.
В России за сутки выявили 7 532 случая заражения коронавирусом, это максимум с 28 октября.

Из тг-канала Карточный Домик: Петербург.
В Петербурге вводят масочный режим в ряде учреждений с сегодняшнего дня.

Кроме того, будут введены следующие ограничения:

— Запрещается допуск посетителей в медицинские организации стационарного типа за исключением лиц, осуществляющих уход за тяжелыми и лежачими пациентами.

— Помощь населению с признаками ОРВИ предписано оказывать преимущественно на дому. Введён запрет на плановую госпитализацию детей в медицинские стационары, за исключением заболеваний и состояний, которые не терпят отсрочки или угрожают окружающим.

— Учебный процесс в школах необходимо приостановить на срок не менее семи дней, если отсутствует 20% и более учащихся с признаками ОРВИ.

Президент РФ Путин заявил (https://tass.ru/obschestvo/16591441), что продолжать вакцинацию от коронавируса необходимо, чтобы граждане были защищены от этой инфекции.
«Иммунизацию, вакцинацию надо продолжать, надо людей защищать от всех этих болезней», — сказал Путин, выслушав доклад Министра здравоохранения России о ситуации с заболеваемостью коронавирусом и гриппом.

Мой проект оперативного штаба - общественного штаба Петербурга по борьбе с коронавирусной чумой нацелен на охрану от эпидемии морской столицы. Идеями оперштаба трезвой России может воспользоваться оперштаб Беглова.

РОТМИСТР

Очередной отчёт ротмистра Ивана.

Батя у новогодней ёлочки готовится к Новому году, а с ним и к новому мироустройству и великим свершениям, ведь до нового 2023 года осталось всего пару недель, и год обещает быть годом свершений и надежд. Также батю сегодня остановили полицейские у метро Чёрная речка, чтобы проверить документы, батя недолго думая показал удостоверение ВКР, после чего полицейские отдали честь и не стали задерживать батю. Время сейчас не простое, ибо в Россию заслано много диверсантов с целью раскачать ситуацию в стране.

15 декабря 2022 года, четверг

ЯНДЕКС ЕДА 65

Друзья! Сегодня у меня первая доставка была пиццы Hit Fm, поэтому я посчитал необходимым ещё раз суммировать общеизвестные данные по Пиица-гейту.

"Теория адренохромовых педофилов" - популярная среди части американских и европейских активистов конспирологическая теория, согласно которой существует тайное мировое общество педофилов-оккультистов из числа либеральных политиков и голливудских звёзд, которые употребляют вещество адренохром в качестве наркотика и эликсира молодости. Для получения этого наркотика необходимо либо убить похищенного ребёнка, либо подвергнуть его истязаниям. Главная база этого тайного общества педофилов - тeрритория СШA, а именно Вашингтон. Это тайное общество существует под прикрытием функционеров вашингтонского режима, и только экс-президeнт Дональд Трамп стал с ним пробовать бороться.
Сторонники этой теории считают, что обвинённый в изнасиловании кинопродюсер Харви Вайнштейн (член данного тайного общества)
после ареста пошёл на сделку со следствием и выдал всех главных адренохромовых педофилов в обмен на сокращение срока заключения с 55 лет до 23. Заодно Харви рассказал, что детей истязали, чтобы получать чистый адренохром. Также сторонники этой теории считают, что найденный в тюрьме мёртвым олигарх Джеффри Эпштейн (сексуальный преступник) состоял в этом тайном обществе.

"Адренохром. Правда, которую они нам не говорят", "Адренохром. Иллюминаты. Разоблачение детских жертвоприношений": конспирологические видеоролики с подобными названиями собирают множество просмотров на как в англоязычном, так и в русскоязычном сегментах ютуба.
Aмериканские патриоты-трамписты, являющиеся сторонниками данной теории, объединены в общественно-политическое движение QAnon ("Кью-Анон"), которое зародилось задолго до коронавирусной пандемии. Символ движения - знак в виде буквы Q на красном фоне.

В результате публикации на различных сайтах и в соцсетях статей и постов была раскрыта возможная связь популярной пиццерии Comet Ping Pong в Вашингтоне Алефантиса с тайной и влиятельной организацией педофилов. Все эти публикации основывались на опубликованной на Wikileaks Джулиана Ассанжа (которого, по всей видимости, именно из-за этих разоблачений олигархат США требует экстрадировать из Англии) в разгар предвыборной гонки переписки начальника штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты с владельцем пиццерии.

Могу дополнить теорию Пицца-гейта версией из своих независимых расследований.
Это связано с Ледяным пактом и Трезвым государством в Антарктиде, так как по имеющейся у меня информации на территории Земли Мэри Бэрд, временно оккупированной фейковым самопровозглашённым государством Вестарктика экс-морпеха США, находятся контейнеры с запасом адренохрома, складированные ЦРУ, а также проводятся разработки новых видов пандемий и бактериологического оружия.
Разумеется, Ледяной пакт по сути разрушает все бесчеловечные планы глобалистов и бильдельбергеров.
Свободу Джулиану Ассанжу!

Из тг-канала FoodfoxCourier.
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-14 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:22 до 17:49
Итого за слот 1544.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 190.00 руб.
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.
Длина маршрута за слот: 21.15км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 653.99 руб.
Оплаты по заказам:
93.81 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
161.89 руб.;коэфф-нт спроса: 1.2
144.40 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
127.15 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
123.25 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
141.73 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
167.62 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
120.64 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
180.40 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
93.10  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
1 Пицца Hit Fm

1 Филадельфия с лососем

2 Энергетический напиток Tornado Energy Storm газированный, 0,45 л
2 Энергетический напиток Adrenaline Rush Абсолютная энергия газированный, 0,25 л
2 Вода питьевая негазированная Святой Источник природная
1 Салат Рестория Шеф оливье 200г
1 Лаваш Арнаут круглый мини 200г

2 Борщ с говядиной и розовой сметаной

1 Лапша куриная с фрикадельками двойная порция
1 Блин Алёша Попович
1 Блин Греческий

1 Обед с томатным супом
1 Греча с авокадо и пармезаном
1 Сэндвич с запечённой индейкой

1 Чизбургер
1 Кукуруза на гриле

1 Буррито Де Локо
1 Начос Де Локо
1 Тако Классико

1 Шаверма Моцарелла

1 Cat Step Wood Original наполнитель древесный комкующийся 2,3 кг. 5 л.
1 Pro Plan Veterinary Diets NF Renal Function Advanced Care пауч для кошек при патологии почек Курица, 85 г.
1 Pro Plan Veterinary Diets NF Renal Function Advanced Care пауч для кошек при патологии почек Лосось, 85 г.
1 Beeztees 440443 игрушка "Мышь плюшевая" для кошек 5 см.

16 декабря 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 66

Аромат хризантем...
В капищах древней Нары
Тёмные статуи будд.
Мацуо Басё

Друзья! Гоняю на доставках Яндекс Про почти три месяца, поэтому у меня сложилось определённое мнение об организации всей системы, работе агрегатора.
Если кратко, то есть ещё многое, над чем работать. Красноречивый пример сегодняшних доставок. Когда доставил 5 заказов, то, а я был на Владимирском проспекте, мне надо было пройти проверку термосумки, при этом перед этим проверку личности уже прошёл. Проверка должна длится 20 минут, а длилась почти 1,5 часа. Поэтому я 10 доставок не успел выполнить, остался в этот раз без бонуса в 500 рублей.
При этом получил заказ, во время выполнения которого пришлось бежать средним темпом с Заневского до улицы Жукова в KFC., надо было уложиться в 45 минут.
При моей беговой подготовке успел вовремя. Но что делать курьерам без велосипеда, которые не занимаются бегом?
Общаюсь с курьерами, выслушиваю их претензии к Яндекс Еде.

Вот, к примеру, сейчас сервис проводит тестирование навигационных маячков под названием биконы (beacon). По утверждениям разработчиков, маячки за несколько секунд с высокой точностью определяют, когда курьер пришёл за своим заказом в ресторан и забрал его. Данные, полученные от биконов, помогут заведениям повысить качество работы с онлайн-заказами, сервис сможет точнее прогнозировать время приготовления блюд, а курьер — тратить меньше времени в ресторане и быстрее доставлять заказы клиентам.

Бикон представляет собой миниатюрное Bluetooth-устройство, устанавливаемое рядом с окном выдачи заказов в ресторане. Маячки обмениваются со смартфоном курьера радиосигналами, и когда доставщик появляется в ресторане, информация о времени прибытия автоматически отправляется на сервер.
Как заявляют разработчики, в отличие от других технологий, например GPS-трекера, у бикона стабильно высокое качество передачи сигнала, низкое энергопотребление телефона и высокая точность определения местоположения курьера — до нескольких метров. Прототип маячков и программное обеспечение разрабатывала команда инженеров и программистов Яндекс Еды и Яндекс Go.

С помощью собранных данных алгоритмы машинного обучения Яндекс Еды также будут показывать пользователям точные прогнозы приготовления заказов для каждого отдельного ресторана. Для курьера новая технология поможет не задерживаться в ресторане слишком долго и упростит его взаимодействие с приложением. Также разработчики заявляют, что в будущем доставщику не придётся вручную менять статус в приложении, он изменится автоматически, после того как бикон зафиксировал его приход в ресторан. Благодаря этому курьеры смогут выполнять больше доставок и увеличить доход, а клиенты — быстрее получать заказы. Яндекс Еда уже тестирует биконы на кухнях сети «Много лосося» в Москве и Санкт-Петербурге, а скоро они появятся на некоторых предприятиях «Вкусно — и точка».

Намерения благие, но приведёт введение биконов и к тому, что курьеры будут меньше иметь времени выпить горячего чая, зарядить смартфон и т.д.
Лучше бы инженеры и программисты Яндекс Еды поработали над мультизаказами, которые вызывают у курьеров наибольшее количество нареканий. И я на собственном опыте убедился в их справедливости.
Мультизаказы принимаются автоматически, курьер не имеет возможности отказаться. Он не знает состав второго заказа до того времени, когда принял первый заказ. Зачастую мультизаказы не помещаются или с огромным трудом помещаются в термосумку.
Цитата из тг-канала одного из курьеров.
Система назначения мультизаказов полностью слепая, полностью. То ты забираешь стокилограммовый заказ из магазина и идёшь с ним километр в ресторан, ждать пару-тройку блюд высокой кухни. То пытаешься разместить внутри сумки кофе, молочные коктейли и корейские супы с помощью одной перегородки. И всегда ждёшь, ждёшь, ждёшь.
В новостных каналах для курьеров Яндекс Еда позиционирует мультизаказы, как возможность "увеличить доход". Но на деле отвезти два отдельных заказа по деньгам стоит столько же, а нервов и времени отнимает меньше. И у курьера, и у клиентов, повторюсь.
...
Но в приоритете биконы. Чтобы статусы быстрее прожимались. Пришёл ты в ТЦ на пять минут раньше, никакого тебе чая, никакого туалета. "Вы забыли кое-что важное, поскорее смените статус заказа". А теперь он сам сменится. "Не задерживайтесь в ресторане!".
Конец цитаты.
Учитывая вышесказанное, с интересом узнал об анонсированной забастовке курьеров Яндекс и Delivery в Москве и Петербурге с 20 по 25 декабря. Требования курьеров к Яндекс Еде, на мой взгляд, обоснованные и справедливые. Поэтому, намерен поддержать забастовку курьеров. Тем более, что беру свободные слоты, на которые могу выходить в любой день недели. А договорённостей о других слотах с Яндекс Едой в обозначенные дни у меня не запланировано.
Сообщается следующее.

Яндекс.Еда монополизировала отрасль и оплата за заказ стала сильно меньше, чем в Delivery Club до поглощения.
Кроме того курьеры устали от нескончаемых подачек в виде бонусов. Нам нужна регулярная справедливая оплата труда, а не лишь по праздникам! Неработающая поддержка, насильное назначение мульти-заказов и многое другое. Вот с чем сталкиваются курьеры уже сейчас.

В это же самое время компании доставок продолжают наживаться на нашем труде и получать миллиарды. Несправедливо нас штрафуют, изменяют правила так, как им угодно, – лишь бы увеличить свою прибыль. Курьеры не готовы с этим мириться и именно поэтому:

Мы объявляем двухэтапную забастовку!

Первый этап пройдёт с 20 по 25 декабря. О втором этапе сообщим позже.

Наши требования:
- Ввести практику заключения трудовых договоров с курьерами
- Вернуть оплату за заказ в 110 рублей
- Пересмотреть жёсткую систему штрафов
- Добавлять мульти-заказы только по согласованию с курьером
- Ввести дополнительную оплату при ожидании заказа в ресторане более 20 минут
- Уменьшить зону доставки до 2 км для пеших-, и 3.5 км для авто-курьеров

На данный момент забастовка планируются в Санкт-Петербурге и Москве. Отменяйте все слоты на эти дни и связывайтесь с нами, если хотите узнать, как ещё можно можно увеличить шанс принятия требований. Другие новости по данной забастовке будут позже.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [16.12.2022 10:02]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-15 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 14:13 до 18:11
Итого за слот 1558.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 110.00 руб.
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.
Из них, с опозданием или неверными статусами: 221215-6930672: опоздание к клиенту на 7 минут(ы), упущенная сумма – 21.00 руб.
Длина маршрута за слот: 18.49км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 768.02 руб.
Оплаты по заказам:
123.58 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
177.39 руб.; коэфф-нт спроса: 1.3
214.90 руб.; коэфф-нт спроса: 2.1
153.47 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
145.69 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
203.54 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
128.42 руб.; коэфф-нт спроса: 2.3
101.84 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
81.69  руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
116.50 руб.; коэфф-нт спроса: 2.4

Доставил.

Блюда:
1 Шаверма Классическая
1 Суп Куриный

1 Королевский том ям

1 Сырники
1 ЭГГ бургер
1 Черничный чизкейк

1 Гранд Чиз Пара

1 Крем-суп грибной
1 Салат По-Гречески
1 Баба с изюмом
1 Морс Облепиха

1 Шаверма в сырном лаваше
1 Шаверма на тарелке

1 Баскет L 26 Острых Крыльев
1 Шефбургер Де Люкс Оригинальный
2 Шефбургер Де Люкс Острый
1 Твистер Оригинальный
1 Баскет Фри
1 Твистер Джуниор
1 Соус Сырный
1 Соус Чесночный

17 декабря 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 67

Друзья! Когда сегодня на свободном слоте шёл с заказом в термосумке по Невскому, то мне навстречу катил на самокате курьер, мы поприветствовали друг друга. Так это обычно водится среди курьеров.

Во время разгара эпидемии коронавирусной чумы в Петербурге, особенно летом 2020 года, курьеры обеспечивали находящихся на самоизоляции петербуржцев едой, вселяли в них оптимизм. Играли, таким образом, важную социальную роль в городе.
Поэтому условия труда курьеров должны находиться на должном уровне.
Кстати, мной написана, как дополнение к книжице законов, документально-художественная повесть ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ, как раз про это время. Тогда я, работая охранником в ЧОПе, стоял на турникете на кпп ковид-больницы на Крестовском острове.
http://proza.ru/2020/11/18/1868, https://litnet.com/ru/book/turniket-na-peredovoi-borb..

А алгоритм по "мультикам" надо улучшать. Вот, к примеру, моя переписка с техподдержкой: сначала штраф начисляется курьеру за опоздание на второй заказ, а потом его надо оспаривать в корректировке.

Здравствуйте! Если на мультизаказе второй заказ готов, но я не успеваю его забрать, так как ещё на первом заказе, то считается ли это как штраф?

Амалия · 17 дек., 18:50
Если в отчёте отобразится корректировка за опоздание по новому заказу из-за долгого ожидания по текущему, то вы можете отправить запрос на пересмотр по форме: https://forms.yandex.ru/surveys/10013508. Не забудьте приложить подтверждающий документ — скриншот заказа и переписки с поддержкой.

Весьма символичен выбор Яндексом жёлтого цвета как основного корпоративного.
В связи с этим, первое, что мне вспоминается: знаменитый сборник рассказов Чамберса и 1-й сезон сериала "Настоящий детектив" HBO.
Исследователь Лотерман отмечает.
Дональд Блюм в книге «Гражданские и солдаты в контексте критического исследования» (Civilians and Soldiers in Context: A Critical Study) 2004 года последовательно разобрал «Жителя Каркозы» и пришёл к выводу, что прообразом разрушенного города послужил Сан-Франциско, каким он стал бы спустя столетия после упадка человеческой цивилизации и превращения её в полудиких охотников, одетых в шкуры зверей. Но с ним не согласны другие исследователи творчества Бирса, считающие, что источником сюжетных мотивов и образов «Жителя Каркозы» является стихотворение французского поэта Гюстава Надо «Каркасон» (Carcassonne) 1870 года, переведённое на английский и изданное в антологии «Стихи о местах» (Poems of Places) Генри Уодсворта Лонгфелло 1876-79 годов.
...
А Лавкрафт в повести «Случай Чарльза Декстера Варда» (The Case of Charles Dexter Ward) 1927 года упомянул Чёрного принца, так и не решившегося на осаду Каркасона в XIV веке, остановившись на разграблении и уничтожении соседних городов. О неких тайных причинах устроенной им бойне в Лиможе, Лавкрафт писал всё в той же повести следующее:
«Однажды, например, прозвучал вопрос на французском о резне Чёрного принца в Лиможе 1370 года, будто спрашивающий хотел знать о некой тайной причине этого. Карвен спрашивал пленника – если это был пленник, – был ли отдан приказ об убийстве из-за Знака Козла, найденного на алтаре в древнеримском склепе под Собором, или же Чёрный человек из Высшего Ковена Вьенны произнёс Три Слова. Не получив ответа, мучитель, по-видимому, прибегнул к крайним мерам, поскольку раздался жуткий крик, за которым последовала тишина, бормотание и звук удара».
...
Лавкрафт восхищался творчеством Дансени, в особенности его «Книгой Чудес» (Books of Wonders) 1912-го, и именно размышления над заключительной строкой о “непроглядной тьме бездны” вошедшего в неё рассказа «Правдоподобное приключение трёх литераторов» (The Probable Adventure of the Three Literary Men) навеяли ему сновидение, лёгшее в основу сюжета «Безымянного города» (The Nameless City) 1921 года. В то же время в описаниях занесённого песками древнего города, как считается, можно увидеть не столько отсылки к Городу Столпов Ирему из арабских легенд, сколько непосредственное влияние образа руин Каркозы Бирса, которого Лавкрафт даже упоминал в первоначальном черновике рассказа22, наряду с впервые появившемся там Аль-Хазредом и его известным двустишием:
«Далеко в Аравийской пустыне лежит безымянный город, разрушенный и безмолвный, его низкие стены почти скрыты в песках бесчисленных веков. Он был таким ещё до того, как заложили первые камни Мемфиса и обожгли первые кирпичи Вавилона. Нет легенд настолько древних, чтобы в них упоминалось его название или рассказывалось о жизни в нём. Но о городе шепчутся у костров и бормочут старухи в шатрах шейхов, все племена остерегаются его, даже не понимая почему. И именно это место пригрезилось безумному поэту Абдул Аль-Хазреду в ночь перед тем, как он воспел непостижимое двустишие:
То не мертво, что вечность ждёт,
И в чуждые эоны даже смерть умрёт.»
...
Как верно заметил Лавкрафт в своём эссе «Сверхъестественный ужас в литературе», определённую роль в появлении сборника Чемберса сыграл успех вышедшего годом ранее романа Джорджа дю Морье «Трильби» (Trilby), созданного, очевидно, под влиянием фантастического романа Жюля Верна «Замок в Карпатах» (Le Ch;teau des Carpathes) 1892-го, хотя сюжетно к ним ближе «В Квартале» или «Говорящие» (The Talkers) 1923 года, с образами и судьбами их персонажей.

Если же подробно разбирать 1-й сезон "Настоящего детектива", то отмечу следующее.
Спираль: фигурировала и в рассказе допрашиваемого зека Чарли — он видел её в качестве татуировки Реджи. Она была на спине убитой Доры. Спиралью летит по небу стая птиц, которых видел Раст. Спираль, в конце-концов — символ места, где поклоняются Жёлтому Королю, знак его фанатиков. Также совпадает с философией Раста — «Всё повторяется». Первый набросок спирали сделал сам Пиццолато. Кстати, спираль, которую можно было заметить в доме Харта, оказалась там случайно. Все рисунки, развешанные на стене, были творениями одной из дочерей друга режиссёра, и среди них оказалась и спираль.
Место преступления: поля просто оказались выгодной позицией для съёмки – совсем недавно их сжигали, что оказалось весьма на руку режиссёру. Среди символически выжженного поля-пустыни мёртвая молящаяся выглядела как нельзя символично.
Жёлтый цвет: вся гамма сезона выполнена в оттенках жёлтого, причём палитра с общей затемнённой тональностью сериала склонялась к грязно-жёлтому оттенку. Поэтому финал после победы над Королём лишён этого оттенка.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [17.12.2022 10:10]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-16 выполнен 3 слот(ов):
Слот с 13:57 до 17:21
Итого за слот 762.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 50.00 руб.
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.
Длина маршрута за слот: 8.55км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 361.49 руб.
Оплаты по заказам:
160.09 руб.; коэфф-нт спроса: 1.4
144.69 руб.; коэфф-нт спроса: 2.2
141.02 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
125.40 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
140.29 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
Слот с 17:34 до 17:34
Итого за слот 100.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 0.98км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 29.46 руб.
Оплаты по заказам:
99.46 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
Слот с 18:04 до 18:06
Итого за слот 243.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 5.32км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 172.96 руб.;
Оплаты по заказам:
242.96 руб.; коэфф-нт спроса: 1.3

Доставил.

Блюда:
4 Шаверма с курицей на тарелке

18 декабря 2022 года, воскресенье


СВОБОДА ТВ.
Текст к видео, которое было снято у Сфинксов на Васильевском острове.

Друзья!
Значительные усилия на протяжении длительного времени возглавляемый мной оперативный штаб Петербурга по борьбе с коронавирусной чумой вкладывает в укрепление коллективного иммунитета европейской столицы.

Число заражение в Петербурге лёгочной чумой XXI века превысило 1 тысячу человек в сутки. Опыт показывает, что аппаратов ИВЛ на всех заразившихся ковидом хватает с большим трудом.
В такой ситуации призываю петербуржцев больше проводить времени на свежем воздухе, больше двигаться, бегать, обливаться холодной водой по утрам. Самые отважные могут заниматься моржеванием у Петропавловской крепости.
Так что сегодня после традиционной воскресной пробежки, а я пробегаю по воскресеньям около 30 км, снял очередной эпизод моего документально-художественного фильма о борьбе оперштаба за здоровье горожан. В качестве режиссёра кинокомпании "Вещий Олег".
А перед пробежкой почитал литературу йогов, знаменитого марафонца Шри Чинмоя.
Не заражайтесь коронавирусом!

МУНДИАЛЬ

В феноменально напряжённом финальном матче в серии пенальти победила Аргентина, Месси показал классную игру.
А я всё же болел за Францию, которая показала стойкий характер и сравняла счёт.
При этом отлично сыграл Мбаппе.
Он вытащил сборную, когда она проигрывала 0:2.
Он вытащил сборную, когда она проигрывала 2:3 в овертайме. Получил "Золотую бутсу".
Франция показала такие же качества в игре, которые свойственны галльскому петушку, символу страны.
И хотя Месси получит приз лучшего игрока, на мой взгляд, более яркими личностями на катарском Мундиале стали: Мануэль Нойер из Германии, Килиан Мбаппе и американский журналист, который внезапно умер прямо во время репортажа.
Как театральный актёр на сцене.
Нойер проявил гражданскую позицию против дискриминации, а Бундестим сфотографировались с закрытыми ртами.
Мбаппе отказался рекламировать пиво Будвайзер. И решил сам выплатить штраф. Кстати, поздравить его с виртуозной игрой на поле сегодня вышел президент Франции Макрон.
А спортивного журналиста из США надо помнить, так как он привлекал внимание общественности к тяжёлым условиям труда строительных рабочих.
Ещё Мундиаль запомнится участием женщин в судейских бригадах.
И я не согласен с комментатором Матч ТВ Шнякиным, что после такого финального матча забудутся все скандалы, сопровождавшие Мундиаль.

20 декабря 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 67

Друзья!

У меня в смартфоне в чате Яндекс Про прочитал сообщения с информацией об увеличении бонусов от Яндекс Еды.
Как уже говорил, курьеры, доставщики еды играют важную социальную роль, их ценность была особенно видна во время периода самоизоляции во время эпидемии коронавирусной чумы.
Поэтому и условия труда курьеров должны быть на соответствующем уровне.

Вас ждут бонусы.

Доставьте 11 заказов в день в период с 19 декабря по 25 декабря включительно и получите бонус 550 руб.
Вы получите бонус за каждый день, в течение которого выполните цель — количество не ограничено.

Информация о бонусах отобразится в еженедельном отчёте.

Хороших доставок.

Также.

Призы за активность.
Покажите, как вы включились в курьерские будни и получите за это небольшой приятный сюрприз.
Условия: с 19 по 31 декабря доставьте 90 заказов, а 9 января узнайте, какой приз будет ждать вас в курьерском центре. Это может быть шапка, сумка, пауэрбанк или другой подарок.
Участвуйте обязательно - подарков много.

Выгодные доставки.
Во вторник и среду (13.12 - 14.12) на всех плановых слотах будет:
повышенная "минималка" - 250 руб.
доплата за каждый доставленный заказ + 40 руб.
Даже если заказов будет недостаточно, вы получите эти доплаты вместе с "минималкой".
Разбирайте сегодня слоты - это очень выгодно!
Например, на свободном слоте вы за 8 часов выполнили 15 заказов - доход составил 2550 руб.
А на плановом за 8 часов за 15 заказов - 2550 руб. + 600 руб. (доплаты за заказы) = 3150 руб.
Важно: чтобы доплата за доставки начислялась, не избегайте заказов и соблюдапйте правила для "минималки".

Сообщают ТАСС, BFM.RU, РБК, RB.RU, ВЕДОМОСТИ.
"Яндекс Еда" зафиксировала во вторник на 12% больше курьеров в работе сервиса в Москве, чем неделей ранее, забастовки курьеров нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе сервиса.
Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на профсоюз "Курьер" написала, что около 600 курьеров "Яндекс Еды" могут не выйти на работу в Москве с 20 декабря из-за пятидневной забастовки.
"У нас нет подтверждения этой информации. Сегодня на слоты вышло на 12% больше курьеров, чем неделей ранее. Сервис работает штатно, сделать заказ можно из ресторанов и магазинов продуктов", - рассказали в пресс-службе сервиса.
Там добавили, что декабрь - время самого высокого спроса на доставку, когда курьеры зарабатывают больше всего за счет повышенного спроса на их услуги, бонусов и повышающих коэффициентов. "Например, сейчас доход курьеров в Москве и Санкт-Петербурге в среднем составляет 350-450 рублей в час, или 75 тыс. рублей в месяц, и может достигать 160 тыс. рублей. Поэтому на доставки выходит рекордное количество курьеров за весь осенне-зимний период, и с каждой неделей их количество на линии только растет", - отметили в пресс-службе.
https://tass.ru/ekonomika/16638315

Сейчас в «Курьере» обвиняют «Яндекс» в «монополизации отрасли» после покупки в августе 2022 года Delivery Club, требуя вернуть оплату в 110 рублей за заказ и ввести практику заключения с разносчиками трудовых договоров. Впрочем, в «Курьере» признают периодические дополнительные выплаты от агрегатора, но подчеркивают, что «устали от нескончаемых подачек в виде бонусов».
https://www.bfm.ru/news/515426

В пресс-службе «Яндекс.Еды» рассказали РБК Life, что изучили статистику по выходам курьеров на смену. «Сегодня утром на линию в Москве вышло на 12% больше курьеров, чем неделей раньше, а в Санкт-Петербурге эта цифра составила 24%», — говорится в комментарии компании для РБК Life.

Курьеры «Яндекс.Еды» и Delivery Club, как сообщалось ранее, получат дополнительные выплаты в декабре и январе — сезонный период роста числа заказов. Кроме того, курьеры-партнеры получат удвоенные чаевые. В этом году на поддержку будет выделено 70 млн рублей — годом ранее сервис направил на эти цели 25 млн рублей. «Яндекс» стал владельцем сервиса доставки Delivery Club в сентябре 2022 года.
https://rb.ru/news/yandex-strike

«Яндекс» стал новым владельцем сервиса доставки еды и продуктов Delivery Club в начале сентября 2022 г. В обмен на сервис доставки VK перешли медийные активы — агрегатор новостей и «Дзен», а также адрес yandex.ru.
https://www.vedomosti.ru

Могу сказать, что у меня в месяц доход гораздо меньше, чем обозначенный пресс-службой Яндекс Еды.

А вот это сообщение в чате оспорил в техподдержке, так как у меня 4 дня на прошлой неделе было по 10 и более бонусных доставок. И это было непросто.

Бонус ваш.

В период c 12 декабря по 18 декабря количество дней, когда вы выполнили цель — 3. Вы получите бонус 1500 руб.

Ответ техподдержки.

Валерия · 19 дек., 23:29
Здравствуйте, Анатолий! Я передам ваше обращение соответствующим специалистам вашей курьерской службы. Напоминаю, что любая информация (фотографии, скриншоты и т.д.) поможет им лучше разобраться в ситуации. Специалист обязательно предоставит вам обратную связь!

Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-17 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:03 до 13:21
Итого за слот 249.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 2.55км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 178.78 руб.
Оплаты по заказам:
248.78 руб.; коэффициент спроса: 2.8.

22 декабря, четверг

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ШИМПАНЗЕ ПРИСУТСТВУЕТ В ВАКЦИНАХ AstraZeneca

Согласен с бывшим членом комиссии ООН по биологическому оружию, военным экспертом Игорем Никулиным:
сотрудничество НИЦЭМ имени Гамалеи, где производится российская вакцина «Спутник», с фармкорпорацией AstraZeneca нужно немедленно прекратить.
Никулин, насколько понимаю, имеет среди прочего ввиду эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по производству гибридной вакцины из AstroZeneca и "Спутник V".
Напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna. Пакет в 7,7% акций Moderna фармкорпорация AstraZeneca продала за $1,2 млрд. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.
Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
https://www.rbc.ru

А Moderna была упомянута в докладе Минобороны в связи с реализацией сети биолабораторий ЦРУ и Пентагона на Украине.

Минобороны России считает, что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединённых Штатов. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.
https://www.rbc.ru

Публикация на сайте ФАН.

Оспа обезьян и гепатит нового типа — настоящее биологическое оружие, вызванное побочными эффектами после вакцинации Astro Zeneca и Pfizer, считает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

В беседе с ФАН специалист не исключил, что поток заболеваний, который идёт с Украины, весьма показателен и может быть настоящим биологическим оружием.

«Я думаю, что оспа обезьян пришла именно оттуда, ведь фармацевтические гиганты, — в основном американцы Pfizer, AstroZeneca и Moderna, — вели засекреченные эксперименты, а с начала спецоперации потоки беженцев рванули и в Россию, и в Европу», — уточнил Никулин.

Эксперт уверен, что люди, разнесшие заразу по миру, являются подопытными кроликами фармгигантов на Украине.

По второй версии специалиста, оспа обезьян может быть побочным действием именно вакцины AstroZeneca, которая была сделана на основе аденовируса шимпанзе.

«Они проводили эксперименты на заключенных, военнослужащих, на пациентах психиатрических больниц и даже на сиротах — пациентов из детских домов. Потом эти сироты уезжают в Европу и там загадочным образом пропадают. Это не один случай, в Испании, например, пропало более 30 детей», — напомнил он.

На вопрос, почему в России пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания, Игорь Викторович напомнил о прививке от оспы обезьян до 1980 года, которую делали ещё в школе. Также он объяснил и низкую контагиозность болезни.

«От человека к человеку она передается с трудом. Пока такой случай единственный и зафиксирован в Испании, где заболела медсестра от контакта с пациентом. Большинство заболевших — мужчины гомосексуальной ориентации, нетрадиционной для России. Воздушно-капельным путём болезнь не передается», — объяснил специалист.

Именно по этой причине Никулин исключает возможность новой мировой пандемии этой болезни. Гепатит нового типа, по его мнению, тоже является побочным эффектом от западных вакцин, которые не были испытаны и испытываются сейчас на людях.

Самой опасной вакциной Никулин назвал Astro Zeneca и считает, что сотрудничество центра Гамалеи, где производится российская вакцина «Спутник», нужно немедленно прекратить.

Ранее стало известно, что правительство Испании закупит вакцины и противовирусные препараты для сдерживания распространения оспы обезьян в стране.

https://riafan.ru

23 декабря 2022 года, пятница

ФАНДОРИН. АЗАЗЕЛЬ
Детектив о российской империи альтернативного XXI века

В искусстве кино одним из итоговых достижений 2022 года для меня стала съёмка в эпизодической роли в сериале "Азазель" по Борису Акунину.
Также я принял участие в съёмках этого сериала в рамках подготовки к старту своей 2-й президентской предвыборной кампании 2024 года.
Наблюдал изнутри работу съёмочной бригады с каскадёром и самого Нурбека Эгена.
Главный герой, юный сыщик Эраст Фандорин берётся расследовать обстоятельства смерти молодого миллионера, который застрелился в центре имперской столицы Петрограда.
В моём эпизоде принимал участие Григорий Верник, восходящая звезда российского кинематографа.
Установил дружеские отношения с участниками киногруппы.
Стычкина на съёмках в Летнем саду не видел, зато наблюдал его театральную работу в постановке спектакля по Вампилову.
Действие происходит в альтернативной истории на территории Петрограда, упоминается сухой закон.
В одном из трейлеров на 27 сек. меня можно увидеть рядом с актрисой в белом платье и в шляпе среди посетителей Летнего сада, ставших свидетелями смерти; группа полицейских осматривает место происшествия.
Также в моих руках оказывалась ежедневная газета с цветной фотографией Николая III и Дмитрия Орлова на первой полосе, которая была подготовлена, это я отметил, весьма профессионально.
Теперь бы ввести сухой закон в Петербурге Беглову и в реальности для укрепления иммунитета горожан, охраны их от коронавирусной чумы, так как спиртное разрушает иммунитет.
И этим летом мной учреждена кинокомпания "Вещий Олег", в ней я начал съёмку эпизодов документально-художественного фильма о беге, фильма-расследования о договорняках в российском футболе.
Эти киноработы я намерен представить на международные кинофестивали.
Также ведутся переговоры о приобретении авторских прав с Сашей Южным, автором триллера "Короли улиц".
Интересно, что Кинопоиск принадлежит Яндексу.
Снялся в рамках расследования летом и в фильме "Возвращение чижика-пыжика" московских кинематографистов.

Итак.
Петроград, столица Российский империи, 2023 год. Революция не состоялась, большевики не пришли к власти, а царь Николай III делит управление страной с прогрессивным премьер-министром Дмитрием Орловым. В это время 20-летний Эраст Фандорин начинает карьеру в сыскном управлении полиции. Занимаясь не самой интересной работой, он узнаёт странную новость: владелец нефтепроводной компании, молодой миллионер стреляет себе в висок в центре столицы на глазах у десятков людей. Самоубийство попадает на запись камеры робота-городового. Фандорин начинает подозревать, что дело сложнее, чем кажется, и берётся за своё первое серьёзное расследование.

...

Однако, даже если Азазель и является сверхъестественным существом, он не был божеством, а просто демоном. И отправка козла демону из пустыни была символическим актом общины. Отправляющей свои грехи в дикую пустыню.

Пустыня, место запустения и разрухи, представляла собой источник нечистоты. Таким образом, Азазель, как правитель этой пустоши, становится не богом, а скорее олицетворением зла и нечестия.

Вы можете спросить: “Разве это не сатана?” На что ответ состоит в том, что Азазель появился раньше, чем появление Сатаны в еврейской теологии.

Как олицетворение зла Азазель, является, в некоторой степени, подготовкой к идее сатаны. Фигура Азазеля, вероятно, имеет доизраильское происхождение.

...

В то время как лидером этих падших ангелов является Самаэль. Азазель, бывший одинокий козёл из пустыни, получает полный статус тёмного ангела.

Глава 8 апокрифической Книги Еноха, в которой перечислены злые навыки, которые ранее невинному человечеству преподали небесные существа, называет Азазеля. Тем, кто научил людей делать мечи, доспехи и другое оружие.
https://diaryrh.ru

Азазель – важная фигура в магических практиках, однако вызывать этого демона слабым и начинающим магам крайне не рекомендуется. Считается, что повстречавший Азазеля, может бесследно исчезнуть и попасть в самые страшные места потустороннего мира. В своем демонском обличье Азазель выглядит как страшного вида бородач с рогами на голове, в руках которого поводок с чёрным козлом на привязи.

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Премьера нового оригинального сериала онлайн-кинотеатра "Кинопоиск" "Фандорин. Азазель" по роману Бориса Акунина состоится 19 января. Об этом сообщила пресс-служба "Кинопоиска", представляя во вторник первый трейлер проекта.

Ранее сообщалось, что сериал выйдет в онлайн-кинотеатре в дни новогодних каникул - 4 января.

"19 января "Кинопоиск" и "Плюс Студия" начнут показ нового цикла приключений Эраста Фандорина - состоится премьера сериала "Фандорин. Азазель", сценарий которого написан по мотивам одной из 16 книг о сыщике с незаурядным складом ума. Владислав Тирон в роли молодого сотрудника сыскного управления возьмется за расследование самоубийства в городском парке, и чем подробнее он восстанавливает картину случившегося, тем запутаннее и сложнее становится головоломка", - говорится в сообщении.

https://www.youtube.com/watch?v=Y8n2umhCW3g&t=200s

https://www.youtube.com/watch?v=ic1v4-cf_rA&t=113s

24 декабря 2022 года, суббота

СУПЕРИДЕЯ ТОЛЯНА. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЗЮГАНОВУ

Надо сказать, что стараюсь в свободное от политической деятельности и духовных практик время внимательно отслеживать игры в Медиалиге, матчи "Эгриси" Василия Уткина, так и выступления команды по мини-футболу КПРФ Зюганова. И сразу деловое предложение. Так как ФИФА и УЕФА не включают команды РФ в свои соревнования из-за политической обстановки, то есть основание выйти на ФИФУСА, чтобы заявить сборную России по футзалу на чемпионаты мира именно под эгидой ФИФУСА. Так как в РФ есть конкурент у Дюкова в футзале, а именно Федерация футзала России (ФФР). Её сайт https://futsalffr.ru, в VK https://vk.com/russiafutsal?w=club137893126. Могу сказать, что у основанной мной футбольной трезвой лиги, от которой я шёл трижды на выборы президента РФС, весьма основательные отношения с ФФР.
(кстати, мной понтифику Франциско было отправлено письмо с просьбой поддержать создание новой футбольной Конфедерации Антарктиды - Антарктики http://proza.ru/2015/08/16/817, https://www.euro-football.ru https://tass.ru/sport/3548239

Вплоть до того, что ФФР сертифицировала судей на соревнованиях трезвой лиги. Кстати, вполне реально, что ФИФУСА будет проводить соревнования по футзалу для женщин. В Бразилии, где находится штаб-квартира ФИФУСА, сильны левые политические тенденции. Поэтому, на мой взгляд, у КПРФ есть возможность заявить команду в соревнования ФФР по футзалу и отправить в Бразилию спортивную делегацию для установления контактов с ФИФУСА. Эта организация конкурирует с ФИФА за право представлять футзал на соревнованиях летних Олимпийских игр. Есть гипотетическая возможность, что национальная сборная по футзалу России, которую под давлением англосаксонских банкиров и бильдельбергеров дискриминирует ФИФА, будет играть на соревнованиях под эгидой ФИФУСА. Этот шанс стоит попробовать использовать, он гораздо более перспективен, чем вхождение РФС в Азиатскую футбольную ассоциацию.
Также, учитывая роль России и СССР в открытии и исследовании Антарктиды, в ЦК КПРФ стоит рассмотреть возможность учреждения футбольной команды ледяного континента и также заявления её на соревнования ФИФУСА.

Эта часть поста и есть, собственно, открытое обращение к политическому лидеру КПРФ Зюганову.
Также замечу, что в моей спортивной программе для участия в президентских выборах 2024: возобновление игр команд так называемой Небесной лиги, включая ФК Тосно и другие.

А теперь про футзальный клуб коммунистов.
В руководство клубом КПРФ входят: президент Мельников Иван Иванович, генеральный директор Белый Аркадий Львович (обладатель Межконтинентального кубка, многократный чемпион России и обладатель Кубка России, выпускник филологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова; работал комментатором и ведущим программы «Футбол России» на телеканале «Спорт») и другие. История МФК КПРФ берет начало в 2003 году, когда перед выборами в Государственную Думу по предложению тогда еще существовавшей «Партии жизни» в МГИМО соревновались представители КПРФ, молодежных «Единой России», СПС, Яблока и ЛДПР. Тогда, обыграв по ходу турнира ЛДПР со счетом 4:0 и разгромив единороссов со счетом 10:2, КПРФ в финале по пенальти выиграла у хозяев – «Партии жизни». Тренером команды был первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Спустя некоторое время, пришла идея создать на основе того победного временно собранного вместе коллектива – постоянную мини-футбольную дружину для участия в официальных соревнованиях. И все последние годы МФК «КПРФ» выступал в Чемпионате Москвы, из года в год улучшая подготовку и усиливая состав, капитаном которого был Иван Мельников, старший сын первого зампреда ЦК КПРФ.

В сезоне 2007/2008 команда сделала качественный шаг вперед, во многом благодаря тому, что играть в ней изъявил желание ряд профессиональных футболистов. И МФК КПРФ стала одним из ведущих коллективов Чемпионата Москвы, заняв в том сезоне второе место.

А уже в сезоне 2008/2009 состав оказался просто на славу. В МФК КПРФ собрались пять заслуженных мастеров спорта, имена которых широко известны болельщикам всей страны. Это Аркадий Белый, Александр Верижников, Дмитрий Горин, Михаил Маркин и Илья Самохин, имеющие богатый опыт выступлений не только за легендарную команду «Дина», в свое время неоднократно становившуюся лучшей командой страны, но и за сборную России, в составе которой они завоевали звание чемпионов Европы по мини-футболу. И результат не заставил себя ждать. Команда стала Чемпионом Москвы с результатом 18 побед, 4 ничьих, 0 поражений!

После такого удачного сезона, Геннадий Андреевич Зюганов и руководство партии устроили команде КПРФ торжественный прием в ГД РФ, где было принято решение создать настоящий профессиональный мини-футбольный коллектив и попробовать свои силы с лучшими командами России в Высшей лиге.

В первый сезон в Высшей лиге МФК КПРФ занял шестое место. Но уже во втором - одержал уверенную победу и добился права выступать в Суперлиге. Параллельно, команда "КПРФ-Москва" впервые в своей истории выиграла Кубок столицы.

25 декабря 2022 года, воскресенье

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Римскому первосвященнику, понтифику Франциско.

Ваше Святейшество!
В одном из своих катренов Мишель Нострадамус пророчил следующее.

Земля Италии у гор задрожит,
Лев и Петух не очень объединены,
Но не испугавшись, один другому поможет,
Только Катулон и Кельты будут вне конфликта.

Поздравляю Вас с рождественским праздником католичества. И, выражая чаяния международного трансгуманистического трезвенного движения, рассчитываю на личную аудиенцию с Вами в Риме, на которой я мог бы вручить Вам основополагающий Манифест современного гуманизма, а именно Ледяной пакт. Уже сейчас многие известные спикеры общественного мнения, лидеры духовных течений и политических организаций, с которыми мне удалось провести переговоры, признают необходимость и важность закрепления на уровне международных конвенций идей Ледяного пакта.
Убеждён, что главное для обретения суверенитета Ледяным государством на территории, временно занятой фейковым государством Вестарктика бывшего американского морпеха, это его признание Ватиканом, понтификом и иезуитами.
В ответ намерен признать догмат о непогрешимости, учитывая и тот вклад, который внёс епископ Мотеюс Валачюс (на гербе Салантая, рядом с которым он родился, изображён петух) в организацию трезвенного движения на российской территории, и традиции русского католичества, идеи Юрия Крижанича, Ф.И. Тютчева, Ф.М. Достоевского, Владимира Соловьёва. Объединённая Европа вокруг догмата при международном признании Ледяного пакта оградит народы мира от новых эпидемий, изобретённых в тайных биолаболраториях ЦРУ, коронавирусной чумы.
И по справедливости закрепит за дискриминированными наркомагнатами и фабрикантами водки обществами трезвости, поддержанными антиваксерами, территорию Земли Мэри Бэрд.
В Антарктиде утвердится государственность без какой-либо дискриминации, для всех вне зависимости от расы, национальности, гендера, религиозных взглядов. И я прикрепляю к этому обращению полученное из Нобелевского комитета Норовегии уведомление о получении моего документального выдвижения Вашей кандидатуры на соискание Нобелевской премии мира.
Когда в конституции всех европейских государств, надправительственных структур будет внесена поправка о незыблемости догмата о непогрешимости пап римских, только тогда европейская цивилизация сможет справиться с многочисленными современными вызовами, угрожающими самому её существованию.
Согласно догмату, безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе, как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств.
В 1869 году папа Пий IX созвал Первый Ватиканский собор.
Догмат о безошибочности был подтверждён на II Ватиканском Соборе (1962-65) в догматической конституции о Церкви Lumen Gentium.
Напомню Вам, Ваше Святейшество, слова великого итальянца Данте Олигьери, высказанные им в знаменитом трактате.
Главные идеи "Монархии":

- вечный мир возможен лишь во всемирной империи;

- власть верховного монарха - мудрого и справедливого - дарована ему Богом;

- римский народ своей божественной и исторической миссией завоевал право на мировую метрополию.

Первая часть является философским обоснованием всемирной монархии как блага человечества. Исходная посылка - о назначении человечества и цели гражданского общества - разумной деятельности людей. Достичь этой цели не могут ни отдельный человек, ни семья, ни национальное государство. Глобальная разумная деятельность, по мысли Данте, осуществима только всем человеческим родом.
И это согласуется с трезвыми мыслями русского и общеевропейского классика Достоевского, чьи книги находятся всегда на Вашем рабочем столе. Достоевский: главный идеолог трезвенного национально-освободительного движения. Текст незаконченного романа "Пьяненькие" полностью вошёл в шедевр мировой литературы "Преступление и наказание".
Показательно, что многие западные дантологи рассматривают всемирную монархию Данте как далеко опережающую время идею объединения Европы.
Дороти Сайерс сравнила идеи Данте с концепцией единой Европы, которая должна ликвидировать угрозу атомной бомбы. Сопоставив политические принципы Данте с современными идеями политического единства
человечества, Пьетро Конти пришел к выводу, что ООН - лишь скромное повторение "всемирного государства" Данте и что "не Данте утопист, а мы - утописты", ибо стремимся к социальной гармонии, пренебрегая этическими, психологическими и политическими принципами. Человечеству ещё предстоит вернуться к Данте, заключил Конти. Так или иначе, идея объединения народов и вечного мира никогда не утрачивала своей актуальности, особенно это касается современного времени.
Прошедший недавно в Катаре Мундиаль, на котором победила сборная Аргентины, а я искренне поздравляю Вас с этой победой, показал значительное влияние футбола на современность.
Вы являетесь известным футбольным болельщиком, поэтому наверняка осознаете необходимость появления на спортивных картах мира Антарктического футбольного союза.

О себе могу добавить, что был ведущим просветительских передач вечером по пятницам Влада Ракицкого на католическом радио "Мария" в Петербурге (с участием иезуитов), организовал информационный центр русского католичества при учреждённом мной храмовом ордене истинности догмата о непогрешимости.

И, пока Ледяное трезвое государство совершает первые смелые шаги на дипломатической арене, обретая правосубьектность, обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с настоятельным призывом рассмотреть возможность заключения межгосударственного союза, перехода страны трезвенников во льдах Антарктиды под юрисдикцию Ватикана.
Напомню также Вам, Ваше Святейшество, слова одного из Ваших предшественников о Фатиме. "Обращение России – в этом основной смысл Фатимы", - папа римский Иоанн Павел II.

Среди принципов, изложенных Григорием VII в его знаменитом «Dictatus papae», рядом с провозглашением без­условной власти папы в делах религии, встречаются и такие положения: «Римский первосвященник имеет право низ­лагать императоров», «Он может освобождать подданных от присяги верности по отношению к неправедным государям». Конечно, Григорий не первый выдвинул эти принципы, но он первый сделал попытку провести их в жизнь.
По сути, метафорично Ледяной пакт это два меча, духовный и светский, искусно действующие совместно во имя суверенной Европы, освобождённой от диктата англосаксов и бильдельбергеров. То, что примеряет гвельфов и гиббелинов. Во имя настоящего гуманизма и прогресса, будущего Евразии.

Вот какую мысль Достоевский вкладывает в уста самого харизматичного и благородного героя “Бесов” Шатова: "Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда еще не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог”.

Такой субъект международного права как Ледяное трезвое государство вдохнёт энергию во всех гуманистов и соратников по трезвенному движению, собриологов, укрепит коллективный иммунитет планеты.
Именно общества трезвости во всех странах Европы, не взирая на дискриминацию и этноцид, вносят наибольший вклад в оздоровление европейцев. Государство цвета снега в Антарктике это удар по международной наркомафии и наркобанкирам, так как это и надежда для всех наркозависимых наркоманов, героиновых прежде всего, для которых белый цвет это цвет смерти, а надо, чтобы это был цвет жизни.
И ещё, это очень важно.
Необходимо предотвратить секретные эксперименты в тайных биолабораториях ЦРУ на Земле Мэри Бэрд фармкорпораций AstraZeneca и Moderna, их нужно немедленно прекратить. Это, среди прочего, и предполагает Ледяной пакт.
Напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna.
Напомню Вам, Ваше Святейшество, сказанные Вами однажды слова:
"Основным компонентом европейской жизнеспособности является солидарность".

Люциан Суарес Пульвермахер (Бонифаций IX)

P.S. Прикладываю официальный ответ из Нобелевского института мира о том, что моё заявление о выдвижении Вас на соискание Нобелевской премии мира было получено.

Данное обращение отправлено по адресу электронной почты новостей Ватикана https://www.vaticannews.va/ru/contacts.html и по почте).

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
ПЛАТОШКИН, ГУДИНИ И КОНАН ДОЙЛЬ

По результатам проведённого мной расследования выдвигаю версию, что политик из движения за новый социализм Платошкин мог вступить в США в масонскую ложу, в которой состоял Гарри Гудини. Платошкин работал на различных должностях в МИДе, послом в Латинской Америке, публиковал книги, включая биографию Ли Харви Освальда. В 2004-2006 годах Платошкин работал вице-консулом в консульстве РФ в Хьюстоне, штат Техас. И вот там, из Хьюстона, был исключён из МИДа.

Хьюстон — четвёртый по размерам город на юге США в штате Техас, известен миру как центр пилотируемых космических полетов НАСА, а также как центр нефтяной промышленности.
В Хьюстоне очень жаркий и влажный климат, но это не помешало ему стать одним из самых преуспевающих деловых городов Америки.

"Великая ложа Техаса" это крупнейшая из нескольких руководящих организаций масонства в штате Техас, происходящая от Древней Великой ложи Англии, основанной 17 июня 1751 года. "Великая ложа Республики Техас, А.Ф. и А.М." была основана 16 апреля 1838 года. Однако её первый Великий мастер и другие офицеры были назначены Сэмом Хьюстоном 11 мая 1838 года.

Город Хьюстон назван в честь Сэмюэла Хьюстона — главнокомандующего армией Техаса во время Техасской революции (1835—1836) и президента Республики Техас (1836—1838, 1841—1844). Это единственный в истории США человек, бывший губернатором двух разных штатов, а также единственный губернатор, бывший до этого главой иностранного государства.
В городе создан его мемориальный музей и установлена 20-метровая статуя, считающаяся самой большой статуей американским деятелям.

Многие из основателей Соединённых Штатов и их союзников были масонами: Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин, Джон Хэнкок, Пол Ревир, Джон Пол Джонс, маркиз де Лафайет, барон фон Штойбен и другие. Вашингтон был мастером "Александрийской ложи № 22". Названный в честь него город Вашингтон насыщен масонской и оккультной символикой.

Интересно и информационно насыщенно пишет о масонском Вашингтоне Д. Овасон, автор исследования "Тайный зодиак Вашингтона" ("Вече", 2007).
"Группа, участвовавшая в Бостонском чаепитии в 1773 году, в основном состояла из масонов.
...
Как известно, отец этой нации, Джордж Вашингтон, чью магическую руку можно увидеть в большей части разумных предприятий конца XVIII века, тоже был масоном - возможно, самым известным масоном всех времён. В свете этого обелиск к югу от Белого дома, посвящённый памяти его политических и военных достижений, имеет менее важное значение, чем памятники более позднего времени, прославляющие его масонские заслуги. Я говорю о Масонском мемориале Джорджа Вашингтона в Александрии, стены портика которого украшены выгравированными в камне цитатами из его статей, относящихся к роли масонства" (стр. 69).
...
"Какие бы градусы мы ни взяли, стремясь обеспечить наибольшую точность, в любом случае остаётся фактом, что в начале дня, когда Декларация независимости была одобрена, Солнце прошло над Сириусом" (стр. 135).

Неудивительно поэтому, что именно в Вашингтоне находится пиццерия Comet Ping Pong Алефантиса, связанная с разоблачённой публикациями Джулиана Ассанжа педофильской сетью и скандалом Пиццагейт, четой Клинтон.

Как свидетельствуют документы, Гудини родился в Будапеште в семье раввина, хотя сам он утверждал, что местом его рождения является американский штат Висконсин. Его родители эмигрировали в США 3 июля 1878 года, когда Эрику было четыре года. Первоначально семейство обосновалось в городке Эпплтон (штат Висконсин), где его отец — Меер Сэмюэл Вайс (1829—1892) — получил пост раввина реформистской синагоги Zion Reform Jewish Congregation (реформистская еврейская община Сиона).

Гудини занимался бегом. Вообще, самыми весёлыми днями в жизни Гудини были те, когда в город приезжал бродячий цирк. В шестнадцать лет начинающий артист купил у букиниста толстенный растрепанный том под названием «Мемуары Роберта Гудина, посла, писателя и мага, написанные им самим».
Эта книга перевернула всё его сознание и изменила судьбу.

Напомню, что знаменитый иллюзионист Гарри Гудини взял себе артистический псевдоним под впечатлением от мемуаров и фокусов бывшего одно время послом Роберта Гудина. Не трудно заметить, что имя фокусника Гудвина из сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» также очень похоже на Гудин. В 1890—1910-х годах владельцем театра «Робер Гуден», был знаменитый французский кинематографист и изобретатель кинотрюков Жорж Мельес. Жорж Мельес в 1896 году снял фильм "«Исчезновение дамы в театре Робер-Удена», в котором воспроизводил один из трюков Роберта Гудена с исчезновением дамы, сидящей в кресле.

Гудини намеревался написать энциклопедию магии. Также он, хотя это и выглядит странно, стремился разоблачить фокусы и трюки Гудена, чтобы повысить свою популярность, и издал про это документальную книгу. Гудини купил самолёт и пилотировал его, первый полёт завершился катастрофой. "Разбил аппарат, сломал пропеллер, потратил на ремонт биплана 12 тысяч марок", - пишет Гудини в дневниках. Гудини осуществил три полёта в Австралии. После первой мировой войны Гудини объявил войну медиумам.

Медиумы это люди, которые утверждают, что они умеют общаться с мёртвыми и потусторонним миром.

Гудини прошёл масонское посвящение 17 июля 1923 года в нью-йоркской ложе «St. Cecile» № 568. Очень быстро (31 июля 1923 года) был посвящён в степень подмастерья, 21 августа того же года стал мастером-масоном. Гудини был серьёзно обеспокоен тем, что под влиянием популярного в те годы спиритизма многие иллюзионисты стали маскировать свои трюки видимостью общения с потусторонними силами.

После смерти (некоторые исследователи говорят об убийстве, спроектированном на спиритическом сеансе с участием медиумов, а также автора книг о сыщике Шерлоке Холмсе и докторе Уотсоне сэра Артура Конан Дойля и его увлекавшейся оккультизмом второй жены, которая проводила спиритические сеансы). Дойль встречался с Гудини в Англии. В своих дневниках Гудини утверждает, что Конан Дойль признался ему, что шесть раз на спиритических сеансах разговаривал с погибшим на Первой мировой войне старшим сыном. Конан Дойль пригласил Гудини с Бесс на спиритический сеанс. После этого сеанса Гудини поссорился с Конан Дойлем, он обвинил госпожу Конан Дойль, которая участвовала в спиритическом сеансе, в мошенничестве. Он пишет 19 декабря 1922 года соответствующие показания. Сэр Артур Конан Дойль пришёл в ярость. По сути Гудини бросил вызов могущественной мафии медиумов. Так как это было проще, чем прыгать с моста в холодную воду. Медиумы отравляли, убивали своих соперников. Они входили в преступные группировки, связываться ними было опасно, всё равно, что связаться с наркокартелем. Спиритуалисты праздновали смерть Гудини, а в газетах писали, что Дойль предсказал смерть Гудини. Возможно, что кто-то в этой децентрализированной сети медиумов решился на этот шаг. Кстати, Гудини носил с собой пистолет. Возможно, что Уайтхед был как-то связан со спиритуалистами. Могли ли медиумы совершить убийство? Да. На похоронах провожающие хотели взглянуть на Гудини в ящике, из которого ему уже не выбраться. После смерти Гарри Гудини остался дневник, находящийся в собственности одной богатой нью-йоркской семьи и долгое время скрываемый от широкой публики. Но теперь Билл Калуш, специалист по истории иллюзионизма, получил к нему доступ.

26 декабря 2022 года, понедельник

ЗАГАДКА ЭДГАРА ПО

"«Красная Смерть» давно уже опустошала страну. Никакая чума никогда не была такой роковой и чудовищной. Её воплощением и печатью была кровь — красный цвет и ужас крови. Болезнь начиналась острыми болями и внезапным головокружением; затем через поры просачивалась торопливыми каплями кровь, и наступала смерть".
Маска красной смерти

Эдгар Аллан По (а это и есть его настоящее имя, а не псевдоним как утверждал автор памфлета "Прогулки с Пушкиным" Абрам Терц (Андрей Синявский)) это один из наиболее значимых для Общественного оперштаба Петербурга по борьбе с коронавирусной чумой авторов.
"Маска красной смерти" По и "Пир во время чумы" Пушкина должны быть в репертуарах всех театров Петербурга.
Так как и принц Просперо, и Председатель Вальсингам силой духа преодолевают страх смерти.
И я готов играть на сцене любого театра, включая уличные, роль и принца Просперо, и роль Вальсингама.
Возможно, кто-то из театральных деятелей Петербурга, например Погребенко из театра "SоТворение чуда", возразят мне, что Эдгар По написал рассказ, а не пьесу. Что же, рекомендую таким персонажам прочитать далле следующий текст, напрочь опровергающий мнение, что "Маска красной смерти" не относится к театру.
Добавлю ещё, что на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде, в государстве (палимсесте иезуитского парагвайского государства) трезвенников и иезуитов третьего пророчества Фатимы, премия имени Эдгара Аллана По является наиболее престижной и вручается в денежном эквиваленте мной по итогам литературного года наиболее отличившимся молодым литераторам.

Как связаны По и Антарктида? Напомню про одно из наиболее загадочных произведений По "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима". Спрятавшись вместе со своей собакой на отходящем из гавани Нантакета бриге «Грампус», юный искатель приключений вынужден день за днём проводить в кромешной темноте тесного трюма... После жестокой резни на корабле в живых остаются четверо, запасы провизии во время шторма смывает в океан, мимо проплывает корабль с разбросанными по палубе трупами. В конце концов Пим с товарищем оказываются на перевернувшемся судне в окружении голодных акул. В этом, казалось бы, безнадёжном положении их неожиданно подбирает судно из Ливерпуля, следующее на юг. Преодолев ледяные препятствия, они попадают в необычайно тёплые края поблизости от южного полюса, Антарктиды.

Итак.
Наверное, ничья смерть из выдающихся писателей не вызывала столько вопросов, сколько загадочная гибель американского писателя, поэта, литературного критика Эдгара Аллана По. Обстоятельства его смерти были настолько странными и непонятными, словно сам автор написал сюжет своей последней детективной истории. Среди причин внезапной гибели писателя называли алкоголизм, передозировку наркотиками, кровоизлияние в мозг, бешенство, опухоль мозга, холеру, сифилис, менингит, эпилепсию и даже убийство. Что же случилось на самом деле?

28 сентября 1849 г. Эдгар По прибыл в Балтимор, через несколько дней его обнаружили на улице, в полубезумном состоянии, в чужой грязной одежде. Он бредил, выкрикивал имя «Рейнолдс», отказывался от пищи и воды. Его доставили в больницу, где он и скончался 7 октября. Рассудок к нему так и не вернулся, поэтому достоверно не известно, где же он был и что с ним происходило с 28 сентября по 3 октября.

По свидетельству врачей, «реакция мистера По на окружающую среду была неадекватной; его глаза были лишены жизни». Вскрытие не проводили, а причиной смерти записали «воспаление мозга», что обычно обозначало алкогольное или наркотическое отравление либо неустановленную причину.

Сразу после смерти писателя его недруги начали распространять слухи об алкогольной интоксикации. Но врачи опровергают эту версию. Дело в том, что Эдгар По действительно злоупотреблял спиртным и страдал патологическим опьянением – ему было достаточно пару бокалов вина, чтобы потерять над собой контроль.

Некоторые биографы По утверждают, что пить он начал из-за ранней смерти своей первой жены. По очень тяжело переживал её смерть. Но в августе 1849 г. писатель стал посещать антиалкогольное общество «Сыны трезвости» и не пил.

3 октября 1849 г., когда нашли Эдгара По, в городе проходили выборы. А в те времена бродяг подбирали на улицах, били, поили и заставляли голосовать по несколько раз за нужных кандидатов. При этом их переодевали, чтоб выдавать за разных людей. Это могло бы объяснить и чужую одежду, и наличие черепно-мозговой травмы. Но в момент его доставки в больницу врачи не обнаружили следов алкогольного опьянения.

Врачи утверждали, что бред и потеря сознания могли свидетельствовать о кровоизлиянии в мозг, возможно, в результате черепно-мозговой травмы. Другие убеждены в том, что галлюцинации, судороги, лихорадка и отказ от воды – типичные симптомы бешенства, причиной которого мог стать укус бродячей собаки. Но в таком случае врачи больницы, где скончался По, должны были бы распознать эти симптомы. Варианты отравления и передозировки наркотиками были опровергнуты в результате спектрального анализа волос писателя, проведённого в 2002 г.

Ни одна из версий на данный момент не подтверждена. В обстоятельствах смерти Эдгара По видят ещё больше мистики, чем в его рассказах. В 1860 г. медиум Лизи Лотен опубликовала стихи, утверждая, что их ей надиктовал сам По на спиритическом сеансе. А многочисленные свидетели утверждали, что видели, как призрак По являлся на кладбище. Памятник, который собирались установить на его могиле, был уничтожен поездом, когда он сошёл с рельсов и врезался в кладбищенский склад.

Тем не менее, было бы ошибкой отождествлять художественный мир произведений, полных мистики, с жизнью самого великого писателя. Тем более, что загадок в ней хватало и без домыслов.

"Маска красной смерти" (первоначально опубликованная как "Маска красной смерти: фантазия") - рассказ Эдгара Аллана По, впервые опубликованный в 1842 году. История повествует о попытках принца Просперо избежать опасной чумы, известной как Красная смерть, скрываясь в своем аббатстве. Он, наряду со многими другими богатыми дворянами, устраивает бал-маскарад в семи залах аббатства, каждый из которых оформлен в свой цвет. В разгар их веселья входит таинственная фигура, замаскированная под жертву Красной Смерти, и проходит через каждую из комнат. Просперо умирает после столкновения с этим незнакомцем, чей "костюм", оказывается, не содержит внутри ничего материального; гости также умирают по очереди.

Особую роль в прозе Э.А. По играют символические значения цвета, звука, тени, вещей – практически всех образов, призванных служить точной передаче главной идеи. В новелле «Маска красной смерти» большое значение имеют именно краски – уже в названии говорится об этом. В данном рассказе Красная смерть является метафорой чумы, и этот цвет символизирует опасность, лихорадочный румянец и кровь.

Но наиболее полно символизм цветов проявляется далее – в описании семи роскошных покоев замка, где принц Проспера устраивает бал-маскарад. Убранство каждой комнаты выполнено в едином цвете: в голубом, красном, зелёном, оранжевом, белом, фиолетовым или в чёрном. Символизм этих цветов в совокупности двояк. С одной стороны, такими цветами поочередно окрашивается небо в течение суток: голубой, зелёный, красный и оранжевый – рассвет и утро; белый – ясный день; фиолетовый – сумерки, закат; черный – ночь. На эту мысль наталкивает и расположение комнат – с востока на запад, вслед движению солнца. С другой же стороны, краски интерьера символизируют разные этапы жизни человека: голубой – рождение; красный, как цвет активности – детство; зелёный – молодость; оранжевый – пик жизненных сил, зрелость; белый, как цвет мудрости – эпилог зрелости; фиолетовый – медленное угасание; и, наконец, траурный чёрный – смерть.

Если анализировать цвета комнат подробнее, то картина становится ещё интереснее. Цвет первой комнаты – голубой, зачастую является символом беспечности и беззаботности, высокого ума и знатного положения (также сам принц «голубых кровей»). Но есть и негативное значение этого цвета – он говорит о непомерной гордости, упрямстве и жестокости. Ярко-синие окна этой комнаты могут символизировать духовность и благочестие, и одновременно – холодность и равнодушие. Следующая комната убрана красным – цветом страсти, богатства и жизни; или же – крови, агрессии и эгоизма. Стекла, имеющие пурпурный оттенок, являются выражением роскоши и власти. В третьей комнате цвет драпировки и стекол совпадает – это зелёный, знак молодости, природы, надежды и мира; но в зависимости от оттенка, может означать глупость, зависть и мщение, болезнь, гниение и смерть.
Четвёртая комната также однотонная – оранжевая; символика этого цвета двойственна, она сочетает в себе как положительные, так и отрицательные значения красного и жёлтого; с мифологической точки зрения, это символ животного начала, измены, распутства и жестокости, в геральдической символике – скрытности и лицемерия. Следующий зал – белый, и может выражать как чистоту, мир, святость и жертвенность, так и страх, пустоту, и траур; это одновременно и жизнь, и смерть. Сочетание двух основных цветов – синего и красного, - в следующей, фиолетовой комнате, объединяет мудрость и любовь, равнодушие и жестокость; тон этого зала заключает в себе нечто угасшее, и может означать покаяние, искупление и мученичество. Все шесть вышеперечисленных комнат переполнены гостями, никого нет лишь в самой дальней – убранной чёрным бархатом, с кроваво-красными стеклами высоких узких готических окон в готическом стиле. Чёрный – отрицание всех цветов, символ зла, небытия, одиночества и несчастья. Гости страшатся ступать на территорию траура и смерти; внушают страх и контрастные окна – кажется, будто это глаза самой Чумы, наблюдающей за неуместным и жестоким весельем внутри аббатства.

Рассуждая в 1846 г. об американской драме, Эдгар По писал: «Драма сегодня не получает надлежащего внимания, потому что она его не заслуживает. Мы должны сжечь или похоронить старые модели. Нам необходимо Искусство, а что такое искусство, мы только сейчас начинаем понимать: место абсурдных условностей должны занять принципы, основанные на Природе и здравом смысле».

Эдгар По «обнажение приёма» в романах Эжена Сю сравнивал с марионеточным театром, где «шарниры не только не спрятаны, но намеренно выставлены наружу, вместе с марионетками, чтобы зритель восхищался и тем, и другим». А в «хрестоматийной» статье «Философия творчества» рассуждал об «отличительных свойствах литературного гистриона» (курсив По), среди которых: «подъёмная машина, чьи блоки создают перемену сцены», «лестница со ступеньками», «дьявольские трапы», «петушиные перья», «красная размалёвка» и «белые наклейки».

«Маску красной смерти», без колебаний, можно назвать самым «театральным» рассказом По. Во-первых, повествование здесь ведется не от первого, а от третьего лица; история принца Просперо и его поединка со Смертью поведана безличным, всезнающим и вездесущим повествователем — случай для По чрезвычайно редкий.

Во-вторых, к театру отсылает само название рассказа — Маска Красной смерти; её центральным эпизодом становится маскарад принца в осаждённом «чумой» аббатстве.

И, наконец, в рассказе есть прямые аллюзии сразу к трём известным пьесам — «Буре» и «Кориолану» Шекспира и «Эрнани» Гюго. Шекспировские аллюзии у По встречаются нередко (как во всей американской романтической прозе); например, сюжет «Сердца-обличителя», невероятно сложной для постановки прозаической «монодрамы», недвусмысленно возвращает нас к «Макбету». И потому упомянутая в «Маске» современная Эдгару По пьеса Гюго «Эрнани» («Там было много блеска, мишуры, остроты и фантасмагоричности — немало от того, что впоследствии увидели в “Эрнани”») интереснее для нашей темы: на По произвела впечатление не пьеса, которую он, по всей вероятности, не читал, а её постановка, которую он видел в Филадельфии год написания рассказа (1842-й).

Условность рассказа, не раз отмечаемая читателями и критиками, это условность, разумеется, сценическая, театральная, за которой, наподобие палимпсеста, скрывается не текст пьесы, но её постановка — зрелище, поражавшее зрителей своей эффектностью и, ко всему прочему, дороговизной: принц Просперо безмерно богат, он приглашает в аббатство знатных рыцарей и дам своего двора, оставляя всех прочих простолюдинов умирать снаружи. Финальный поединок принца с Красной смертью не только воспроизводит дуэль дона Гарси с чёрным домино, но и напоминает одноактную пантомиму: «Он занёс обнажённый кинжал и приблизился, стремительно и грозно, на три или четыре фута к удаляющейся фигуре, когда та, дойдя до конца бархатной залы, внезапно повернулась лицом к преследователю. Раздался пронзительный крик — и кинжал, сверкая, упал на смоляной ковер, где через мгновение, мёртвый, распростёрся принц Просперо».

Однако, если театральность «Маски Красной Смерти» не вызывает больших сомнений даже при самом поверхностном чтении, антропологический аспект рассказа далеко не столь очевиден. Притчевый сюжет — смерть появляется как незваный гость на балу «во время чумы» — чаще всего принимается за единственный смысловой уровень рассказа, тогда как тема болезни и её телесного переживания, обычно заключается в скобки. Даже такой авторитетный исследователь нарратива тела в культуре, как М.М. Бахтин, отказывает рассказу По в телесной составляющей. Бахтин выявляет в «Маске Красной Смерти», а также в «Бочонке Амонтильядо» и «Короле Чумы» (“King Pest”, 1835) гротескные элементы, например: «смерть — шутовская маска (смех) — вино — веселье карнавала (carra navalis Вакха) — могила (катакомбы)». Однако, если у Рабле или у Боккаччо элементы объединены «здоровым объемлющим целым торжествующей жизни», в случае с По речь идёт лишь о «голых», статичных аллегорико-литературных контрастах: «За ними, правда, чувствуется какое-то тёмное и смутное забытое сродство, длинный ряд реминисценций о художественных образах мировой литературы, где были слиты подобные элементы, — но это смутное ощущение и реминисценции влияют лишь на эстетическое впечатление от целого новеллы». Образ тела в такой интерпретации сравним с образом зловещего гостя в финале рассказа, под «зловещими одеяниями» и «трупообразной личиной» которого в конечном счёте не обнаружено «ничего осязаемого».

С самого начала повествования болезнь с зловещим названием «Красная Смерть» представлена как абсолютное, метафизическое зло.

Биографы связывают написание «Маски красной смерти» с рассказом о бале в Париже во время эпидемии холеры в 1832 г. Холера в XIX в., как и чума, это мор, синонимичный массовой смерти, и вместе с тем конкретная реалия времени: современники По пережили две серьёзные эпидемии. Стремительность протекания болезни напоминает молниеносную или «сухую» форму холеры, когда коллапс наступает ещё до появления характерных симптомов. Больной иссыхает, задохнувшись от крови, выделяемой кровеносными сосудами, и умирает в судорогах.

Принц Просперо, спасаясь от эпидемии, приказывает окружить аббатство каменной стеной с железными воротами: «Придворные, войдя, принесли кузнечные горны и увесистые молоты и заклепали болты изнутри». Попытка спрятаться от заразы за стеной с железными затворами созвучна стремлению тела во время эпидемии закрыться от внешнего мира, закупорить свои отверстия: «входы» и «выходы», прежде всего дыхательные: нос и рот. Тело как крепость, осаждённая болезнью, — метафора, типичная для западной культурной традиции.

Как уже было отмечено выше, окна в седьмой зале аббатства, как и пятна на лице и теле больного, красного цвета (“scarlet stains” / “scarlet panes”). Сама комната, предназначенная для маскарада, буквально надевает (натягивает) на себя костюм Красной Смерти: “The seventh apartment was closely shrouded in black velvet tapestries”. К проекции кожных знаков добавляется образ чёрного савана (shrouded in tapestries), метонимия трупа.

Не случайно именно здесь, в седьмой зале, происходит финальный поединок Просперо с незваным гостем.

27 декабря 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 68

"Все заключат мирное соглашение,
Хотя будут долго друг-друга морочить.
На крайнем юге мир на море и на земле,
Под льдом вырастают города."

Центурия VI, Катрен LXXIV

"На земле замороженная великая вода
Достанется тем, кто придёт на юг.
Там настанет правление процветания и справедливости,
Которое восславят все четыре стороны света".

Нострадамус. Центурия X, Катрен LXXI

Друзья! Яндекс Про прислал итоговый отчёт по 2022 году с моими показателями.

Спасибо за проделанный путь. Вспомним вместе, каким он был в этом году.
420 заказов за год. Вы выполнили много заказов в 2022-м, но больше всего - в декабре.
14 заказов в ноябрьские. Пусть праздники были короткие, но вы всё равно выполнили немало заказов. Спасибо!
164 заказа с повышенной стоимостью. Вы не упускали возможность выйти на слот, когда доставщиков в городе не хватало.
Прибыльный месяц. Вы знаете, как делать деньги с Яндекс Про! По нашим оценкам, самый высокий доход у вас был в декабре.
Движемся дальше! Мы приготовили вам видеопоздравление. До встречи в 2023 году!

Что же, те деньги, которые мне удаётся заработать курьером, я трачу на продвижение Ледяного пакта и подготовку своей 2-й президентской предвыборной кампании 2024 года.
Возможно, в администрации Яндекс Еды и у Кудрина есть понимание всей важности и необходимости для международного сообщества Ледяного пакта (который я сформулировал на платформе "Пакта Рериха" о защите культурных ценностей) и обретения евразийским трезвенным движением и трансгуманистами суверенного ледяного дома в Антарктиде на Земле Мэри Бэрд без какой-либо дискриминации, которая запрещена книжицей законов. Речь идёт о суверенной государственности не проамериканской Вестарктики, а Ледяного трансгуманистичного субъекта права под протекторатом католического Рима и общества иезуитов.

Климат на земле будет становиться теплее и мягче. Глобальное потепление позволит освоить материк - Антарктиду. Миллионы человек эмигрируют на этот материк из Южной Америки, Индии, Африки и Китая. Режим международного управления Антарктидой будет изменён.

Нострадамус предсказывал, что в центре Антарктиды сохранятся ледники, а в прибрежной зоне вырастут промышленные города. Одной из основ экономического процветания Антарктиды станет чистая питьевая вода (из ледников) , которую будут поставлять в засушливые районы других материков. Климат на Антарктиде долго будет оставаться холодным, из-за чего в центре материка вырастут большие подземные инфраструктуры. Это позволит начать добычу полезных ископаемых, месторождения которых скрыты под толстым слоем вечной мерзлоты, что станет одним из источников доходов материка.

Тут надо внести ясность. В назначенные дни забастовки курьеров Яндекс Еды и DC я не штрейкбрехерствовал, а высокий доход получился за счёт бонусов в первую половину декабря. Бонус полагался за доставку 10 и более заказов в день, у меня таких дней было 4. При этом оспариваю в техподдержке общую сумму бонусов, так как мне не засчитали один день, это 500 рублей.

Могу сказать, что солидарен с требованиями курьеров, так как убедился в их справедливости на собственном опыте. Особенно это касается так называемых "мультиков" и автоприёмов заказов.

Бастующие выдвинули следующие требования:

Ввести практику заключения трудовых договоров с курьерами
Вернуть оплату за заказ в 110 рублей
Пересмотреть жестокую систему штрафов
Добавлять мульти - заказы только по согласованию с курьером
Ввести дополнительную оплату при ожидании заказа в ресторане более 20 минут
Уменьшить зону доставки до 2 км для пеших и 3,5 км для авто-курьеров.

Хотя Яндекс отрицал факт забастовки, его же отделения по всей России просили курьеров выйти на работу. Был увеличен размер бонусов. Забастовка охватила города как западной России, так и Сибирь. Яндекс с самого начала забастовок выпустил «материал, со ссылкой на свою «пресс-службу» о том, что в день начала забастовок «вышло на 20% больше курьеров/ок, чем обычно». Пресс-служба Яндекса также назвала среднюю зарплату курьера/ки - 75 тысяч рублей в месяц, уточнив, что в новогодние праздники зарплата может достигать до 160 тысяч рублей.
Могу сказать, что эта цифра 75 тысяч руб. в месяц явно завышена.

По информации профсоюза "Курьер" Госдума направила депутатские запросы в «Яндекс.Еду», Роструд и минюст в связи с массовыми протестами курьеров в Москве и Санкт-Петербурге.

ОТ ПАКТА РЕРИХА К ЛЕДЯНОМУ ПАКТУ

Пакт Рериха защищает музеи и библиотеки, школы и университеты, театры и научные учреждения, церкви, мечети и соборы, пирамиды и античные храмы — словом, все, что посвящено искусству, образованию, науке и религии. Рерих полагал, что слово «культура» состоит из двух корней: латинского «культ» (почитание) и санскритского «ур» (свет).
Академия художеств и юридический факультет Санкт-Петербургского университета, посещение лекций на историко-филологическом факультете, постоянное самообразование дали Рериху тот синтез знаний, который необходим для новых открытий и прозрений в будущее.

К 1929 году Николай Рерих окончательно сформулировал свою идею международного договора об охране культурного наследия человечества. На языке современного права идею Рериха помог оформить Георгий Шклявер, доктор международного права и политических наук Парижского университета.

В 1930 году проект Пакта Рериха был представлен на рассмотрение в Комитет по делам музеев при Лиге Наций, который, одобрив проект Пакта, передал его на рассмотрение Международной комиссии интеллектуального сотрудничества. В 1931 году Камилл Тюльпинк, член Королевской комиссии по охране памятников Бельгии, предложил сделать старинный город Брюгге центром для распространения идей Рериха и основал Международный союз Пакта Рериха (покровитель — М. Адачи, председатель Международного суда в Гааге).

В поддержку Пакта Рериха высказались многие известные деятели: Томас Манн, Герберт Уэллс, Морис Метерлинк, Ромен Роллан, Рокуэлл Кент, Эптон Синклер, президент Франции Раймон Пуанкаре, президент Чехословакии Томаш Масарик, римский папа Пий XI, кардинал Йозеф Эрнест ван Руй, лауреат Нобелевской премии индийский поэт Рабиндранат Тагор, испанский министр народного образования Хосе Кастильо и другие уважаемые лица. Также Пакт широко поддержали женские организации, университеты, музеи, библиотеки, академии из разных стран мира.

Президент США Ф. Рузвельт уполномочил министра сельского хозяйства Генри А. Уоллеса подписать Пакт Рериха от США. 2 сентября в Харбине (Маньчжурия) был образован Комитет Пакта и Знамени мира.

28 декабря 2022 года, среда

ПРИЧИНА УБИЙСТВА РАСПУТИНА
ВРАГ БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ, ЧЕМ ВНЕШНИЙ

План Даллеса (Доктрина Даллеса) — согласно теории, план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство плана приписывается Аллену Даллесу, главе ЦРУ в 1953—1961 годах. Целью этого плана являлось уничтожение СССР методами пропаганды, пьянством, алкоголизмом, наркоманией и самогоноварением.
В соответствии с этой Доктриной должны были подвергнуты фальсификации ключевые фигуры российской истории, а сама она представлена как сплошная череда насилия, невежества, междуусобиц.
Всё сказанное о Плане Даллеса полностью применимо к фигуре Григория Распутина.
Именно Григорий Ефимович, на тот момент хлыст и рупор трезвенного движения, возможно, внёс решающий вклад в введение Сухого закона в Российской империи летом 1914 года.
Он горячо просил в Петрограде императора Николая II об этом и лично, и через Александру Фёдоровну.
Об этом пишет газета последователей Братца Чурикова из Вырицы "Трезвый Миръ". Интересно, что Чуриков встречался с Распутиным.
Вообще, Петроград того времени представлял из себя сосредоточение огромного числа необычных личностей, поэтов, философов, писателей, духовидцев, медиумов.
Уже с 1910-1911 годов Григорий Распутин был фактически главным советником Николая II. Причём советы его был настолько дельными, что вызывали раздражение в других странах, в том числе и Англии.
Доподлинно известно, что в 1912 году Распутин сумел удержать Николая II от войны. Тогда были созданы условия очень похожие на 1914 год. То есть, Распутин в 1912 году по сути остановил начало Первой мировой войны.
Почему он не предотвратил её в 1914 году? Ответ прост - к моменту начала войны Распутин выздоравливал после покушения на него. Хиония Гусева нанесла Распутину удар ножом в живот в его родном сибирском селе.
15 июня 1914 года в Сараево убит эрцгерцог Фердинанд Принципом. 30 июня Гусева совершает покушение на Распутина. Разница между событиями 2 недели. Если убийство австрийского наследника давало повод для войны, то устранение Григория Распутина делало возможным участие в ней России.
Закулисе необходимо было затягивать войну как можно дольше. Именно в это время появилась известная фраза, что «Англия готова воевать с Германией до последнего русского солдата». Конечная цель первой мировой войны - свержение монархий в России, Германии и Австро-Венгрии.
В 1916 году Распутин всё чаще стал говорить царю, особенно императрице, что эта война России не нужна, что русские люди гибнут напрасно. Распутин призывал найти возможности для мира с Германией.
И с 1916 года началась настоящая информационная война против Распутина, чтобы скомпрометировать династию Романовых. В частности, говорилось о тайных переговорах Распутина о сепаратном мире с Германией, что было ложью.
Исторический факт заключается в том, что Германия искала возможности сепаратного мира с Россией, но Николай II каждый раз отвечал отказом. В таких условиях для кайзера оставался один путь к спасению - мир с Россией и продолжение войны с оставшимися членами Антанты. И это был худший из возможных сценариев для Англии.
Ввведение принудительной трезвости в период Первой мировой войны было необходимой и крайне полезной для государства мерой.
Исследования добросовестных и квалифицированных учёных показывают: в тех странах, где был введён Сухой закон (Российская Империя, США), он принёс огромное благо для развития экономики.
Результаты запрета были ошеломляющи даже для маловеров.
В 1915 г. потребление сократилось до 0,2 литра на душу населения. Производительность труда повысилась на 9-13 %, хотя было большое количество призванных в армию.
Число арестованных в пьяном виде в Петрограде во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50%. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.
Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд. руб., против 0,8 руб. в прежние годы до запрета.
Если в 1913 году, к моменту введения трезвого закона душевое потребление спиртного составляло 4,7 литра, то в 1923 году вместе с самогоном оно стало почти в 6 раз меньше.
Народ в своей основной массе горячо поддержал идею всеобщей трезвости, одобрение которой наиболее чётко изложено было в законопроекте крестьянских депутатов "Об утверждении на вечные времена трезвости в России", в преамбуле которого было записано: "Право решения быть или не быть трезвости во время войны было предоставлено мудрости и совести самого народа. Сказка о трезвости - этом преддверии земного рая - стала на Руси правдой".
"Понизилась преступность, затихло хулиганство, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, поднялась производительность труда, явился достаток.
Несмотря на пережитые потрясения, деревня сохранила хозяйственную устойчивость и бодрое настроение. Облегчённый от тяжкой ноши - пьянства, сразу поднялся и вырос русский народ.
Да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением. Не полумеры нужны для этого, а одна решительная бесповоротная мера: изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе и перенести его в аптеки и специальные склады как лекарственное средство и продукт, пригодный для хозяйственных и технических целей". (Мендельсон. "Итоги принудительной трезвости").
Положительный опыт борьбы за народную трезвость обобщил и сформулировал известный врач и просветитель Введенский.
"В истории антиалкогольного движения 1914 год останется одной из знаменательнейших дат. Одновременно с началом Великой Европейской войны, значение которой мы, современники, едва ли можем учесть даже приблизительно, было положено начало беспримерному социальному эксперименту. Огромная страна с полуторастамиллионным населением, с репутацией одной из самых нетрезвых, с растущим из года в год потреблением спиртных напитков, с бюджетом по справедливости, называвшимся «пьяным», вдруг отрезвела, как по волшебству. Государство приостановило деятельность монополии, бывшей главным источником его дохода, не постепенно, не среди нормального течения жизни при благоприятной экономической конъюнктуре, а сразу и перед лицом самых тяжких испытаний, которые когда-либо выпадали на его долю, в предвидении крайнего напряжения всех ресурсов страны.

С тех пор прошло около года. То, что еще так недавно казалось утопией даже фанатикам трезвости, стало действительностью, притом повседневной, почти привычной. Новый порядок вещей, так непохожий на прежний, вошел в жизнь и неузнаваемо изменил её облик, отозвавшись так или иначе во всех сферах народной жизни, в таких отдаленных её уголках и проявлениях, где о влиянии алкоголизма, казалось, не могло быть и речи. Перед лицом совершившихся и еще продолжающихся превращений не кажутся преувеличением сказанные не раз слова, что 19 июля 1914 года Россия одержала победу над врагом гораздо более страшным, чем враг внешний".
...
"Факты, которые прошли перед нами, думается, дают нам право считать положительные результаты запретительной реформы настолько большими, что отрицательные стороны запрещения почти стушевываются перед ними и не могут служить основанием для хотя бы частных отступлений от намеченного пути. Самым важным результатом беспримерного запретительного эксперимента надо считать вывод о возможности и плодотворности алкогольного запрещения в большом масштабе, считавшегося доселе утопическим. Этот успех не дает нам, однако, права успокаиваться на запрещении, так как законодательные нормы запретительного характера только тогда бывают наиболее действительными, когда находят для себя поддержку в общественном сознании и ясном понимании их значения. Нельзя закрывать глаза на то, что силы противодействующие отрезвлению, с которыми предстоит долгая и упорная борьба, очень велики и, если события мировой войны до известной степени парализуют пока их влияние, последнее скажется, когда пройдет военная гроза и взволнованная жизнь войдёт в свои берега".
И.Н. Ввведенский "Опыт принудительной трезвости"
https://literatura.tvereza.info

Неудивительно поэтому, что фигура Распутина подверглась компрометации спецслужбами англосаксов и тайных обществ. Это происходило в Петрограде в 1914, это происходит в и в настоящее время. Речь идёт о всех этих попытках представить Распутина беспробудным пьяницей и дебоширом.

Сейчас уже считается доказанным фактом пророссийскими исследователями, что в российской столице Петрограде под видом Распутина действовали скандалившие в ресторанах двойники, которые как раз и создавали неблагоприятный и компрометирующий Распутина и царскую семью миф.
Более того, были сфальсифицированы воспоминания следователя Николая Соколова, который расследовал убийство царской семьи, в тех местах, где он пишет о Распутине.

И это давняя традиция англосаксонской разведки, которая са самого начала своего появления находится под контролем оккультных и тайных сил. Напомню, что маг и алхимик Джон Ди являлся автором имперской идеологии, представления об особом предназначении Нового Света, а также попыток соединить магию с мировой политикой.
Джон Ди долгое время был доверенным лицом английской королевы Елизаветы I. С одной стороны он готовил для неё астрологические прогнозы, а с другой стороны был непосредственно вовлечён в тайную внешнюю политику Елизаветы как в отношениях с Францией, так и в начавшейся борьбе за колонии с Испанией. Интересно, что свои секретные сообщения королеве Ди подписывал псевдонимом "007".
Именно Джону Ди принадлежит появление самого термина "Британская империя" и разработка концепции "прав" Англии на колониальные завоевания и доминирование в мире
У того, кто прочтёт брошюру «Признания английского шпиона», не останется и доли сомнений в том, что Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб из Неджда, идеолог террористического ваххабизма, является купленным и завербованным английским разведчиком Хемпером человеком.
В тексте есть интересный момент, когда Хемпера познакомили с десятью медиумами, которые были двойниками главных действующих лиц в Турции, Иране и Неджефе, среди которых Османский падишах, стамбульский шейх, шейх Ирана, везирь иранского двора.
Таким образом, двойники издавна использовались англосаксонской разведкой для оккультного сбора разведывательной информации.

Григорий Распутин был убит в ночь на 17 декабря (30 декабря) 1916 года. Официально его убийцами считают Феликса Юсупова и Владимира Пуришкевича.
Князь Феликс Юсупов - наследник одной из богатейших семей России, муж племянницы Николая II, Ирины.
Владимир Митрофанович Пуришкевич - депутат государственной Думы. Имя себе сделал за счет скандалов. На заседаниях Думы вёл себя разнузданно, кричал с места, кидал в оппонентов стаканами и т.п.
Доктор Лазаверт - он должен был подмешать яд в еду для Распутина.
Поручик Сухотин - личность тёмная, сведений о которой практически нет.
Версия убийства Григория Распутина, которая сегодня считается официальной, базируется исключительно на воспоминаниях Юсупова и Пуришкевича.

Кто же стоит за организаций ликвидации Григория Распутина? Что за опасный внутренний враг? Ответ мой таков: иллюминаты.
Напомню, что с самого начала учреждения ордена иллюминатов Вейсхауптом в Баварии ставилась задача свержения всех монархий.
Как известно, девиз иллюминатов: "Долой троны и престолы!".
Иллюминаты с особой непримиримостью относятся к Ватикану.
Между 1797 и 1798 годом аббат Баррюэль, пытаясь создать летопись Французской революции, написал свои «Мемуары, подготовительные материалы для истории якобинства», книгу, предположительно основанную на фактах, которая читается как бульварный роман. Открывается она, ясное дело, разговором о тамплиерах. После сожжения их Великого Магистра Молэ они превратились в тайное общество, поставившее себе целью уничтожение папства и всех монархий и создание Всемирной республики. В восемнадцатом веке они подмяли под себя масонов и создали своего рода академию (членами которой были Вольтер, Тюрго, Кондорсе, Дидро и Д'Аламбер); они же повинны в возникновении якобинства. Однако якобинцами руководило ещё более могущественное тайное общество, а именно баварские иллюминаты, цареубийцы по основному роду деятельности.

Одновременно с Барруэлем, одержимым предполагаемой ролью тайных обществ во французской революции, шотландский учёный Джон Робисон тоже искал свидетельства и тоже обвинил иллюминатов.
Однако Робисон подошёл к информации об иллюминатах с позиций протестантской нравственности. Его "Доказательства заговора" (Proofs of a Conspiracy), написанные в 1798 году, полны осуждения с мораль
ной точки зрения:
Их первая и ближайшая цель — без труда овладеть богатствами, властью и влиянием. И, чтобы достигнуть этого, они хотят уничтожить христианство. И тогда развратные манеры и безграничная расточительность обеспечат им поддержку всех безнравственных людей и даст им возможность свергнуть все светские правительства
Европы, после чего они подумают о дальнейших завоеваниях и перенесут свои действия на другие регионы земного шара, пока не доведут человечество до состояния одной безликой хаотической массы.

29 декабря 2022 года, четверг

ЯНДЕКС ЕДА 69

Только что курьер из интернет-магазина
навигаторов сообщил, что не знает,
как проехать до нашего дома.

Друзья!

Тинькофф написал о некоторых из моих предпочтений. Что же, благодарю Тинькофф, было интересно прочитать. Также за совет на 2023 год.

В 2022 году ваши предпочтения нас удивили! Чаще всего в супермаркетах вместе с нами вы покупали «Хлеб».

Мы проанализировали ваши траты и выяснили: чаще всего в 2022 вы тратили вечером.

В новом году — слушайте своё сердце.
Ваш Тинькофф

Интересно, что схожий совет даёт писателю-призраку в исполнении Юэна МакГрегора издатель его книг перед написанием мемуаров Лэнга, бывшего премьера Британии.

Напомню, что Трезвый Петроград выступил учредителем Международного суда над наркомагнами за этноцид и преступления против человечества.
http://proza.ru/2010/09/15/993, http://proza.ru/2014/02/05/1559

А Яндекс Про проводит тестирование курьеров, на основе ответов Яндекс Про обещает подобрать удобные слоты с повышенной «минималкой» 250 ; на 31 декабря — 8 января. Увидеть их можно будет уже завтра в приложении.
Важно: если не сможете выйти, эти слоты можно будет отменить или пропустить без корректировки (но не все остальные). Самостоятельный выбор слотов тоже останется.

А вот вести из Барнаула.

Курьеры-сборщики из СберМаркета в Барнауле получают копейки, а ведь в их обязанности помимо доставки входит ещё и сборка заказов.

Недавно в компании временно ввели минимальную оплату за каждый час, но для её получения нужно выполнить определённое количество заказов. А выполнить их здесь более нереально, чем даже в Яндексе.

Требуется минимум 1 заказ в 2 часа. Хотя по факту 1 заказ приходит раз в 3-4 часа и то если повезёт.

Как указано на скрине за 13 часовую смену курьеры получают 420 рублей, порой везёт и выходит 800 рублей. Между тем нельзя просто находиться дома когда нет заказов, компания требует нахождения курьера в зоне доставки в течении всей смены, иначе последует штраф.

Курьеры даже пытались выяснить у менеджера почему так происходит и как это исправить, но в ответ лишь шаблонное «Ваше мнение очень важно для нас, передали руководству», после которого, конечно, ничего не изменилось.

Вот последствия самозанятости: обязанностей куча, копейки за работу, а прав никаких.

Гонял на автоприёмах заказов в центре.

Доставил.

Блюда:

1 Баскет L 26 Острых Крыльев
1 Соус Кисло-Сладкий Чили
1 Кетчуп Томатный

2 Суши Запечённый угорь
6 Суши Запечённый камчатский краб
1 Ролл Запечённый с микс-крабом и авокадо
1 Куриный суп с лапшой
1 Котлетка из говядины с яичной лапшой
1 Весёлые фрикадельки с пюре

1 Чизбургер Де Люкс
1 Чай Lipton Зеленый в бутылке (0,5 л)

1 Пельмени
1 Суп гороховый с копчёностями
1 Салат "Оливье"
2 Блин фермерский
2 Сметана
1 Булочка пшеничная

1 Шаверма греческая с песто
2 Шаверма греческая с песто
1 Фалафель в лаваше
1 Sprite

1 Бургер Маэстро Де Люкс оригинальный
1 9 Наггетсов
1 Картофель Фри Стандартный
2 Кетчуп Томатный
1 Соус Кисло-Сладкий Чили
2 Лимонад Evervess Апельсин 0,5 л
1 8 Острых крылышек

1 Пельмени двойная порция
1 Котлетки куриные с гарниром и соусом на выбор
2 Сметана
1 Блин фермерский
1 Борщ с рубленым мясом

30 декабря

ЯНДЕКС ЕДА 70

Хочется кого-нибудь послать?
Вызови курьера, заплати и посылай.

Друзья!

Есть ещё то, что надо усовершенствовать в работе агрегатора Яндекс Про. Кудрину есть занятие на 2023. Убедился в этом сегодня, когда начал свободный слот.
И мне поступили два заказа с автоприёмом в Невском районе, это рядом с Ельцино-Кудрово, хотя я территориально находился у Манежной площади!
При этом время, которое мне было предоставлено для того, чтобы добраться до KFC и забрать заказ, было минут 12)
Пришлось отменять слот, звонить в техподдержку, чтобы меня не оштрафовали.
Теперь ещё неизвестно, воспримут ли мои доводы при корректировке.
То есть, требования профсоюза "Курьер", которым была на прошлой неделе организованы забастовка курьеров во многих городах РФ, а я в ней принял участие, в целом справедливы.

Когда ждал обратную связь от техподдержки, прочитал в телеге ТАСС высказывание пресс-секретаря Путина.
"Что касается выборов, то да, они у нас на 2024 год запланированы, поэтому с точки зрения начала электоральных процессов, наверное, оно так или иначе последует", - заметил Песков, говоря о влиянии фактора приближения выборов на работу Путина и его администрации.

По сути, это высказывание Пескова даёт неофициальный старт избирательной президентской гонке 2024 года.
Напомню, что я решил принять в ней участие. В один прекрасный день в миллениум, когда стал звенеть колокол Казанского собора в Петербурге, я, простой парень, которых миллионы выходят по воскресеньям играть футбол во дворы и на футбольные поля рядом со школами, осознал свою миссию: освободить, суверенизировать и отрезвить Россию. И недавно я узнал про центурии Нострадамуса на 2023 и 2024 годы, которые благоприятны для трезвой России и Ледяного пакта.

Из переписки с техподдержкой.

Здравствуйте! Агрегатор неверно определяет моё местоположение, я рядом с Невским проспектом, а не в Невском районе. Поэтому 2 заказа в Невском районе зраведомо невыполнимы физически за то время, ко орле указывает робот.
Поэтому я вышел из слота, позвонил в техеоддержку. И объяснил ситуациию.
Прикладываю скриншоты.
Ольга · 30 дек., 14:31
Здравствуйте, Анатолий! После получения отчёта, у вас есть возможность самостоятельно отправить запрос на пересмотр корректировки по форме: https://forms.yandex.ru/surveys/10013508/ С вами обязательно свяжется сотрудник офиса и сообщит решение лично. При заполнении формы не забудьте подробно описать вашу проблему, а также приложить скриншот отчёта и доказательства, которые помогут отменить корректировку. После заполнения формы напишите нам, чтобы узнать номер вашей заявки.

Здравствуйте, Анатолий! Мы дополнили ваше обращение. Ожидайте обратной связи.

Партия Трезвая Россия, [30.12.2022 18:14]
Хорошо, спасибо что сообщили, вся информация передана специалистам
Дарья · 30 дек., 15:02
Оцените, пожалуйста, качество моей работы.

Из тг-канала FoodfoxCourier.
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-29 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:56 до 16:00
Итого за слот 1251.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 70.00 руб.
• Доставлено 8 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 560.00 руб.
Длина маршрута за слот: 11.75км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 620.84 руб.
Оплаты по заказам:
•83.89 руб.; коэффициент спроса: 1.2
•201.25 руб.; коэффициент спроса: 2.8
• 92.65 руб.; коэффициент спроса: 2.3
• 131.72 руб.; коэффициент спроса: 3.0
• 216.38 руб.; коэффициент спроса: 1.7
• 165.97 руб.; коэффициент спроса: 2.3
• 120.28 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 168.70 руб.; коэффициент спроса: 2.8

31 декабря 2022 года, суббота

ВЕРСИЯ

В 2022-м мне надо решить, готов ли я брать на себя титаническую задачу разъяснения и пропаганды царизма-на-блокчейне...
Из последнего текста Егора Просвирнина

Человека, выступающего от имени Ракитина, никто и никогда не видел. Есть версия, что Ракитин это не человек, а литературный псевдоним, под которым пишет целая группа исследователей трагедии на перевале Дятлова.
есть в Сети его краткая биография, про то, как жил в Казахстане, как овладел каратэ, служил в спецназе, получил тяжёлые пулевые и ножевые ранения. Вероятней всего, это подставное лицо должно создать образ живого, компетентного в области войск специального назначения человека.
Возможно, что за литературным псевдонимом "Ракитин" скрывается работа российских спецслужб. Ракитин летом 2012 г сообщает, что получил доступ к оригиналу уголовного дела и располагает всеми документами, продемонстрировав широкий доступ к информации, которого никогда и ни у кого раньше не было.
И вот, что Ракитин называет причиной смерти советских туристов из свердловского Универа, в котором учился первый президент России Борис Ельцин.
Безусловно, ЦРУ не мог понравиться сюжет версии Рактина, где американские диверсанты убивают с особой жестокостью 9 молодых советских студентов.
При этом диверсанты набраны из рядов украинских националистов.
И, тем не менее, Ракитин обосновывает на многих страницах обоснованность существования этой версии.

Егор совершенно не собирался умирать. Это очевидно из его последнего прижизненного текста. Егор был полон жизненных сил и творческих планов на 2022 год.
Сразу могу заявить, что не причисляю себя к монархистам и критически отношусь к монархическим взглядам Просвирнина и "Царского телевидения".
Однако Егор был патриотом России, его называли Голосом Новороссии, он поддержал русских Донбасса.
Стримы Егора против потребления спиртного, включая про "Захара полные штаны водки" это мощный его вклад в оздоровительное движение, трезвый взгляд на реальность.
Ещё надо сказать, что семья Егора Просвирнина тесно связана с морем, военно-морской специальностью. Его дед служил вместе с Саблиным, имя которого вошло в советскую военную морскую мифологию. Сейчас не для чего разбирать причины и значение мятежа Саблина, этого русского Юкио Мисимы. Если кратко, то замполит, капитан 3-го ранга Валерий Саблин возглавил вооружённый мятеж группы военных моряков на большом противолодочном корабле (БПК) ВМФ СССР «Сторожевой» в 1975.

Вавжно, что Егор наверняка очень многих российских подростков привлёк к военному морскому делу, столь необходимому российскому государству. Так как, а это очевидно, у России только два союзника: армия и флота.

По моей версии, политическое убийство Егора Просвирнина было организовано внутренним врагом России, вполне вероятно, с использованием украинских националистов. Как это было, по всей видимости, сделано с группой туристов Дятлова в горах Урала. Один почерк. Эту версию доказывает Ракитин в своей нашумевшей книге. И этот внутренний враг опаснее внешнего. Именно сейчас Голос Новороссии Егора Просвирнина звучал бы во всю мощь его интеллекта. Также напомню, что Егор стремился организовать что-то подобное российскому BLM, а это нарушало чьи-то антироссийские намерения.

Также обращает на себя внимание странное поведение Егора в день смерти. Оно соответствует почти полностью тому, как вёл себя агент ЦРУ Олсон перед тем, как выброситься из окна небоскрёба. Напомню, что Олсон был подвергнут экспериментам без его согласия в рамках секретной программы ЦРУ "МКУльтра". Об этом пишет американский журналист Маркс в расследовании "В поисках маньчжурского кандидата". При этом я считаю, что надо добиваться возобновления расследования смерти Е.А. Просвирнина, так как бытовая версия выглядит совершенно неубедительной.

Могли ли быть причастны к смерти Просвирнина иллюминаты? Не исключаю такую возможность.
"Историческим фактом является то, что в начале XVII века иллюминаты поклялись отомстить Ватикану. Первых иллюминатов - в дни Галилея - Ватикан изгнал из Рима, безжалостно преследуя. Иллюминаты бежали в Баварию и ушли там в подполье. В Баварии они смешались с другими изгоями, спасавшимися от катиолических чисток, - мистиками, алхимиками, учёными, оккультистами, мусульманами, евреями". Дэн Браун, интервью (2001).

Если вспомнить о криминальном следе иллюминатов в российской истории, а именно убийстве Распутина, то иногда продолжают излагать эту историю, опираясь в качестве главных источников на «дневник» правого депутата Государственной думы Владимира Пуришкевича, впервые увидевший свет в Киеве в 1918 году, и мемуары князя Феликса Юсупова, написанные уже в эмиграции.
Однако эти источники местами изобилуют не только неточностями, но и явной ложью.
Во-первых, вопреки своему названию, «дневник» Пуришкевича дневником не является, а представляет собой стилизованные для вящей убедительности под дневник мемуары. И убедиться в этом не трудно. Для начала, скажем, что до нас не дошли какие-либо другие дневниковые записи политика, кроме тех, что посвящены убийству Распутина. Кроме того, как заметил еще в 1923 году хорошо осведомленный кадет Василий Маклаков, бывший «консультантом» заговорщиков, в тексте Пуришкевича присутствуют ошибки памяти, невозможные для дневника, но вполне естественные для воспоминаний. И еще один момент – только крайне недалекий человек или хладнокровный маньяк (каким Пуришкевич, несомненно, не был) мог вести дневник накануне задуманного им преступления, подробно описывая в нем свои планы, состав заговорщиков и само убийство.

Но главное, конечно, не в этом, а в том, что мемуары Пуришкевича и Юсупова являются более чем своеобразными источниками – ведь это ни что иное, как изготовленные убийцами специально для публики, прижизненно выпущенные воспоминания, призванные оправдать совершенное ими убийство, описать его в том свете, в котором они были сами заинтересованы, и создать о себе благоприятное впечатление. Это был вынужден признать после выхода книг Пуришкевича и Юсупова Василий Маклаков, указывавший на многочисленные выдумки и высокопарный стиль этих мемуаров, более уместный для героической эпопеи.

Но именно отсюда родился первый устойчивый миф, который продолжает тиражироваться в литературе и кинематографе ; непосредственным убийцей Распутина стал Пуришкевич.

Почему я вдруг вспомнил о дневнике Пуришкевича? Да вот потому, что по набору недостоверных сообщений и нелепостей с ним следует сравнить так называемое "расследование" смерти Егора редакции "Царского телевидения".
Ясно, что основной задачей этого "расследования" было постараться успокоить общественное мнение и навязать ему бытовую версию произошедшего.

В нём не сообщаются имена экспертов, как нарколога, так и того, кто проводил техническую экспертизу. Что это за расследование, если нет сведений о квалификации привлечённых специалистов?
Да и почему, собственно говоря, они не хотят, чтобы общественность знала их имена?
Провести независимую техэкспертизу стоит около 100 тысяч рублей. Это я узнал из переписки с одной из проводящих такие расследования московских фирм. Неужели эта сумма столь велика для многих из тех, с кем так или иначе соприкасался и взаимодействовал Егор, даже и по линии Новороссии?
Речь, к примеру, о православном магнате и монархисте Малофееве, который в этом году представил на книжном салоне на Дворцовой площади свою новую книгу об империи.

Независимая техэкспертиза, на мой взгляд, должна на 99,99 % доказать, что Егор хоть под влиянием наркотических веществ, хоть без них просто не мог выпрыгнуть с балкона квартиры на Тверской, затем перевернуться в воздухе, долететь до проезжей части и упасть параллельно фасаду здания.
Практически всю свою жизнь увлекаюсь спортом, наблюдаю различные соревнования и могу сказать, что такое вряд ли под силу тренированному атлету или циркачу.
Ещё надо помнить, что Егор был в резиновых тапочках, оттолкнуться в которых от заснеженных перил балкона гораздо сложнее, чем в кроссовках или кедах.
Рисунок падения тела Егора, который представлен "Царским телевидением" ничего не доказывает. Нет видеозаписи.
Единственное свидетельство, которое я нашёл в сети, это показания прохожего, но насколько оно достоверно?
Когда я позвонил в администрацию ресторана "Армения", который находится на 1-м этаже здания, в котором жил Егор, мне сказали, что видеокамера не сняла момент падения.

Егор состоял в "Комитете 25", написал первую версию его манифеста, об этом пишет публицист и футуролог Максим Калашников (Кучеренко). Прошёл год после смерти Егора, но Калашников в своих ресурсах никак не отреагировал на очевидные несостыковки бытовой версии.

Считаю, что надо обратить пристальное внимание на фейковую предсмертную записку Просвирнина. Идти от неё. Кто-то же её написал. И этот кто-то может знать неизвестные факты.
Первым делом необходимо проверить всё окружение Егора, провести графологическую экспертизу почерков.
В тот роковой день 27 декабря 2021 года Егору вызывали скорую помощь, ему был сделан укол (сообщение ТАСС). Что за препарат вкололи Егору?
Безусловно, что ясность неминуемо должна быть внесена в подробности смерти одного из идеологов русского национализма.

11 января 2023 года

ЯНДЕКС БЕДА 75

ЛИТРЕС ОПУБЛИКОВАЛ ЯНДЕКС БЕДУ!

Друзья!
Книжное издательство Зксмо не захотело публиковать текст моей книги ЯНДЕКС БЕДА, ну это их выбор.
А вот известное российское книгоиздательство Литрес опубликовало, за это им респект.
ЛитРес (один клик до книг) это лидер электронных и аудиокниг в России.

В течение месяца электронная версия ЯНДЕКС БЕДЫ появится в таких электронных книжных магазинах, просто гигантах, имеющих представить книгу во ВСЕХ странах мира.

Книга попадёт на полки этих сервисов и магазинов: OZON, Google play, Тинькофф, IBooks, SAMSUNG, Вookland, Альдебаран, BookZ.ru, fictionbook.ru, litportal.ru

В июне 2022 года «Яндекс» объявил о покупке прав на использование технологической платформы Bookmate. Теперь «Яндекс» планирует запустить собственный сервис электронных книг, но, по всей видимости, мою книгу «Яндекс» вряд ли опубликует... Впрочем, не беда)

Эту документальную книгу-репортаж ЯНДЕКС БЕДА я написал в рамках старта моей 2-й предвыборной кампании на соискание должности президента РФ 2024.

Вот ссылка на книгу
https://www.litres.ru/nikolae-karpati/yandeks-beda

Объем: 300 стр.
Жанр: Контркультура, Юмористическая проза
Теги: Доставка товаров, Петербургская жизнь, Самиздат, Эпидемия

Описание книги
"Поэма курьера про доставки в Яндекс Еде. Заметки о происшествиях и впечатлениях во время доставок заказов в Петербурге с термосумкой за плечами".

Буду рад комментариям, оценкам, критике...
Это электронная книга, но её можно распечатать "по требованию" любым тиражом.

Электронную версию книги можно читать на гаджетах: смартфоне, планшете, компьютере, ноутбуке, Ридере.

Мне надо было быть постоянно на связи с техподдержкой, несколько раз перефотографировать документы, чтобы получить возможность выйти на публикацию текста.

На сайте Литреса доступен ознакомительный фрагмент.

И вот, что мне ответила техподдержка.

Здравствуйте!
Дело в том, что книга опубликована совсем недавно, необходимо подождать пока вся информация корректно подтянется на сайт (до 7 рабочих дней).
Перед повторным просмотром почистите кэш браузера.

В течение 30 дней книга будет опубликована на сайтах партнёров. Со списком ресурсов вы можете ознакомиться по ссылке https://selfpub.ru/domains

Электронной книге ISBN не присваивается, но при заказе тиража автором код будет присвоен.

Минимальный тираж книги - 30 экземпляров.
Первоначальной на нашем сервисе является подготовка к публикации электронной книги, а уже после вы можете заказать тираж. Исходя из этого макета вы можете рассчитать стоимость тиража, в личном кабинете, в разделе "Услуги".
Мы печатаем тиражи книг формата А5 с мягкой ламинированной обложкой и черно-белым текстовым блоком на крепком клеевом креплении. Обложка - мелованная бумага 250г. Страницы 148х210 - 80 гр
Мы можем напечатать тираж вашей книги, если в ней от 38 до 850 страниц (от 85 000 до 2 250 000 символов, включая пробелы, знаки препинания, примечания и т.п.).

С наилучшими пожеланиями, специалист поддержки
Светлана.

Стоимость 1-го экз. книги: 199 руб.
Моё роялти: 29 руб.

Смысл покупки читателями электронной версии, если её можно скачать из сети? Очень просто. Поддержка как автора, так и смелого книжного издательства.

Литрес печатает тираж в одной из лучших типографий России
"Мы понимаем, что от качества книги зависит многое. Поэтому мы сотрудничаем с высокотехнологичным типографическим комплексом и используем лучшую бумагу".

ЛитРес: Самиздат — это не только издательская платформа для независимых авторов, где можно опубликовать свою электронную книгу, но и полноценные услуги издательства для воплощения любых авторских замыслов.

...

Голем - кибернетическая машина, механическое изобретение, генетический робот, чудовище без души и без собственной жизни.
Именно в таких раввинистических големов, а ещё ГМО-людей намерены превратить европейцев, русских тайные силы, бильдельбергеры, проектировщики электронного концлагеря, оцифровки сознания, QRгетто и QR-сегрегации...

Этим бесчеловечным планам противостоит команда русской цивилизации, искусственного интеллекта, Люцифера, за которую играет автор этих строк.

Есть только Чёрное солнце.

ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ

Уже с самого начала президентства Обамы Россия предложила сотрудничество по борьбе с наркотиками для того, чтобы покончить с войной в Афганистане, положив конец широкомасштабной наркоторговле в этом регионе, а также террору, который финансируется за счет наркоторговли в этом регионе.
Больше всего от афганского героина страдает Россия: в России два с половиной миллионов наркоманов в возрасте от восемнадцати до сорока лет, девяносто процентов из которых сидит на афганском героине. Смертность выросла, растёт заболеваемость, включая СПИД, гепатит и другие болезни.
...
Провинция Гильменд под британской защитой является главным источником опиумного производства и главным источником финансирования Талибана*.
Однако американские войска в регионе получили указание не вмешиваться в производство наркотиков. Начиная с февраля американские морские пехотинцы занимают провинцию Гильменд и говорят местным жителям, что получили приказ не трогать зацветающие посевы опиумного мака.
Отказ администрации Обамы предпринимать какие-либо действия в борьбе с опиумом и пресечь наркофинансирование терроризма привели к тому, что российский МИД 28 марта выступил с обвинением США в попустительстве наркоторговле в этом регионе. Но речь не о Соединённых Штатах - это президент Обама попустительствует Британской империи и выступает британским агентом, защищающим афганских наркоторговцев, строго запрещая американским военным любые действия против них.
Британцы зависят от продолжения этой войны, маскирующей наркоторговлю, которая финансирует международный терроризм и ведёт к разрушению США в результате их вовлечения в продолжительные сухопутные войны в Азии. Так действует Британская империя.

На протяжении веков британцы использовали наркотики и терроризм для дестабилизации государств, отказывающихся подчиниться их владычеству. Через Ост-индскую компанию британский Форин Офис, Британская империя пестовала терроризм в Азии, начиная с опиумных войн в Китае и до Большой игры в Центральной Азии, прекрасно отдавая себе отчёт, что объединение мощных государств, приведёт к разрушению власти их империи.

ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ

Британская Ост-Индская компания (East India Company) — акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 г. указом Елизаветы I и получившие обширные привилегии для торговых операций в Индии. Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии. Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответственен перед собранием акционеров. Коммерческая компания вскоре приобрела правительственные и военные функции, которые утратила только в 1858.

По сути эта компания является первым ЧВК, с иделогическими наследниками которой в настоящее время происходит противостояние у ЧВК Вагнера.

Использовались различные названия: «Почётная Ост-Индская компания» (англ. Honourable East India Company), «Ост-Индская компания», «Компания Бахадур».

Компания также имела интересы за пределами Индии, стремясь обеспечить безопасные маршруты к Британским островам. В 1620 году она пыталась захватить Столовую гору на территории современной ЮАР, позднее заняла остров Святой Елены. Серьёзной проблемой для Компании было пиратство, достигшее своего пика в 1695, когда пират Генри Авери захватил флот с сокровищами Великого Могола. Войска Компании держали Наполеона на острове Святой Елены.

Обратите внимание: казалось бы, коммерческое предприятие; но почему то занимается ещё и политикой и военными действиями.

Агрессивная политика Компании выразилась в провоцировании голода в Индии, разрушении буддистских монастырей в Тибете, и ведении Опиумных войн в Китае.

Деятельность Компании в Индии началась в 1612, когда Великий Могол Джахангир разрешил основать факторию в Сурате.

Британцы монополизировали внешнюю торговлю Бенгалии, а также важнейшие отрасли внутрибенгальской торговли. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда обязаны были сдавать свою продукцию по минимальным ценам. Резко выросли налоги. Результатом был страшный голод 1769 1770 гг., во время которого погибло от 7 до 10 миллионов бенгальцев. В 1780 1790 х годах голод в Бенгалии повторился: погибло несколько миллионов человек.

Почти целое столетие компания проводила в своих индийских владениях разорительную политику (англ. The Great Calamity period), результатом которого стало разрушение традиционных ремесел и деградация земледелия, что и привело к гибели от голода до 40 миллионов индийцев. По подсчётам известного американского историка Брукса Адамса (англ. Brooks Adams), в первые 15 лет после присоединения Индии британцы вывезли из Бенгалии ценностей на сумму в 1 млрд фунтов стерлингов. К 1840 году англичане правили большей частью Индии. Безудержная эксплуатация индийских колоний была важнейшим источником накопления британских капиталов и промышленной революции в Англии.

Экспансия принимала две основные формы. Первой было использование так называемых субсидиарных договоров, по сути феодальных; местные правители передавали Компании ведение иностранных дел и обязывались выплачивать «субсидию» на содержание армии Компании. В случае невыплат территория аннексировалась британцами. Кроме того, местный правитель обязался содержать британского чиновника («резидента») при своём дворе. Таким образом, компания признавала «туземные государства» во главе с индуистскими махараджами и мусульманскими навабами. Второй формой было прямое правление.

«Субсидии», выплачиваемые Компании местными правителями, расходовались на набор войск, состоявших в основном из местного населения, таким образом, экспансия осуществлялась руками индийцев и на деньги индийцев. Распространению системы «субсидиарных договоров» способствовал распад империи Великих Моголов, произошедший к концу XVIII-го века.

В конце XVIII-го века при генерал-губернаторе Ричарде Уэлсли началась активная экспансия; Компания захватила Кочин (1791), Джайпур (1794), Траванкур (1795), Хайдарабад (1798), Майсур (1799), княжества по реке Сатледж (1815), центрально-индийские княжества (1819), Кач и Гуджарат (1819), Раджпутану (1818), Бахавальпур (1833). Аннексированные провинции включали Дели (1803) и Синд (1843). Панджаб, Северо-Западная граница и Кашмир были захвачены в 1849 в ходе англо сикхских войн. Кашмир был немедленно продан династии Догра, правившей в княжестве Джамму, и стал «туземным государством». В 1854 аннексирован Берар, в 1856 — Ауд.

Британия видела своим конкурентом в колониальной экспансии Российскую империю. Опасаясь влияния русских на Персию, Компания начала усиливать давление на Афганистан, в 1839 1842 состоялась Первая англо-афганская война. Россия присоединила Бухару в 1863 и Самарканд в 1868, между двумя империями началась конкуренция за влияние в Средней Азии, в англосаксонской традиции имеющая название «Большой игры».

В 1857 году было поднято восстание против британской Ост-Индской кампании, которое известно в Индии как Первая война за независимость или восстание сипаев.

В 1711 Компания основывает торговое представительство в китайском городе Кантоне (кит.;— Гуанчжоу) для закупок чая. Сперва чай покупается на серебро, затем идёт в обмен на опиум, который выращивается на индийских плантациях, принадлежащих Компании.

Несмотря на запрет китайского правительства на ввоз опиума от 1799, компания продолжала ввозить опиум контрабандным путём на уровне около 900 тонн в год. Объём китайской торговли Компании по размеру уступал только объёму торговли с Индией. Например, общая стоимость конвоя, направленного в Англию в 1804 году, в ценах того времени достигала 8000000 фунтов стерлингов. Его успешная оборона стала поводом для национального торжества.

Большинство денежных средств, предназначенных на закупку китайского чая, являются доходами от торговли опиумом. К 1838 нелегальный ввоз опиума достиг уже 1400 тонн в год (опиум составлял до 40 % экспорта Индии), и китайское правительство ввело смертную казнь за контрабанду опиума.

Уничтожение китайским губернатором партии британского контрабандного опиума в 1839 привело к тому, что англичане начинали военные действия против Китая, переросшие в Опиумную войну (1839 1842, англ. The First Opium War).

Уничтожение китайским губернатором партии британского контрабандного опиума в 1839 привело к тому, что англичане начинали военные действия против Китая, переросшие в Опиумную войну (1839 1842, англ. The First Opium War).

В 1720 году 15 % британского импорта было из Индии, практически весь этот импорт проходил через Компанию. Под давлением лоббистов Компании, её эксклюзивные привилегии продлевались в 1712 и 1730; вплоть до 1766 года.

В следующие годы резко ухудшаются англо-французские отношения. Столкновения приводят к резкому увеличению государственных расходов. Уже в 1742 году привилегии Компании продлеваются правительством до 1783 взамен на заём в 1 млн. фунтов стерлингов.

К 1813 году Компания захватила контроль над всей Индией, исключая Пенджаб, Синд и Непал. Местные князья стали вассалами Компании. Вызванные этим расходы вынудили обратиться к парламенту с петицией о помощи. В результате была отменена монополия, исключая торговлю чаем, и торговлю с Китаем. В 1833 году остатки торговой монополии были уничтожены.

После Индийского национального восстания 1857 года компания в 1858 передаёт свои административные функции британской короне. В 1874 компания ликвидируется.

Но свое дело она сделала — накоплена гигантская сумма денег.
Производство и распространение наркотиков — это не просто самый прибыльный в мире бизнес. Гораздо важнее то, что вся демонстрируемая мировой общественности «борьба с наркоторговлей»: всего лишь лёгкая рябь на поверхности, подлинная же глубина остается надёжно скрытой от посторонних глаз. Задействованы не рядовые «пушеры» и даже не колумбийские наркобароны, а могучие государственные машины.

Если спросить, с чего началось финансовое и экономическое могущество Великобритании, большинство ответит, что с ограбления колоний. Золото Индии и её ткани, чай Цейлона, были даже специальные корабли, «чайные клиперы». Однако вовсе не чай, как это принято считать, был основным источником грандиозного обогащения Британской империи, а опиум, выращиваемый в оккупированной англичанами Индии и продаваемый в Китай.

Современная схема наркобизнеса начала складываться примерно в XVIII веке, когда Англия, колонизировав Индию, обратила свои взоры на Китай, находившийся тогда в состоянии глубокого упадка. Тем не менее, применить в Китае, как и в Индии, политику прямой колонизации англичане не могли; Китай был огромной и практически мононациональной страной, на прямое завоевание которого у Англии не хватило бы ресурсов.

Тогда была придумана весьма остроумная схема, позволившая вывозить из Китая ресурсы более эффективно, чем при непосредственной колонизации страны. Англичане приняли во внимание то обстоятельство, что в Китае с древнейших времен был обычай курения опиума.
А британская Ост-Индская компания, захватившая практически все материальные ресурсы Индии, включая и плантации снотворного мака, учла, что в то время государственность и мораль Китая были сильно расстроены и не смогли бы противостоять увеличению ввоза индийского опиума.

Для начала Ост-Индская компания существенно расширила площадь плантаций снотворного мака. И менее чем через столетие обширные плантации были развёрнуты на всех соседних с Индией землях, где для этого были соответствующие условия, в Индокитае, Афганистане и Пакистане.

Во всех этих районах Ост-Индская компания развернула массовое производство опиума. За первые же семь лет «роста» вывоз опиума в Китай возрос почти в 20 раз и составил к 1837 году 2340 тонн, что и в наши дни "сделало бы честь" наркоэкономике такого лидера, как Афганистан.

Правда, тут же начали сказываться и издержки такой торговли, связанные со «спецификой» товара. В результате развития массовой наркомании менее чем за 150 лет из Китая было выкачано всё серебро, которое копилось тысячелетиями. Обратной стороной «медали» явилось то, что китайцы не могли заплатить за другие английские товары, которые продвигались фабрикантами, но не имели успеха на китайском рынке из-за неплатежеспособности покупателей.

Официальной статистики в Китае тогда не велось, но, основываясь на наблюдениях современников, можно утверждать, что число наркоманов в Китае в середине XIX века весьма выросло и составляло не менее 10 %. То есть как минимум каждый десятый китаец был хроническим наркоманом. Все государственные институты деградировали и выходили из под контроля.

Кроме того, некоторые дикие азиаты из числа начальствующих, стали проявлять совершенно неуместную обеспокоенность массовым падением нравов и здоровья среди своих подданных, а вследствие этого нарастал разброд в государственных делах.

Непосредственным поводом к началу военных действий стал арест китайским таможенным комиссаром Линь Цзэ Сюем (назначенным тогдашним императором Даогуаном) в 1839 году английских контрабандистов и уничтожение их опиумного груза.
Но такое поведение китайцев никак не устраивало Британскую империю — рушилась вся созданная с таким огромным трудом система наркоторговли. До этого момента китайцы дисциплинированно оплачивали собственную мучительную смерть чистым серебром, которое использовалось для экономического развития Англии и обеспеченной жизни большей части англичан. А один-единственный чиновник китайского императора, убедивший своего господина во вреде наркоторговли, грозил всё это разрушить.

Поэтому, в ответ на это откровенное хамство диких желтолицых аборигенов по отношению к "высокопросвещённым" западным "гуманистам", 3 ноября 1839 г. английский флот обстрелял китайские джонки в устье реки Сицзян. Начало широкомасштабной войны задержалось до получения одобрения королевы ("высокопросвещённая королева", конечно же, одобрила "благородный" гуманитарный поход против азиатских варваров) и подготовки боевого флота к июлю 1840 года.

Понятно, что британцы, как просвещенные воители, всякую войну начали с подготовительных действий. Как и в наше время, вместо того, чтобы сразу начать войну против китайской армии, англичане сначала проделали большую работу по её разложению.

Благо сделать это было не слишком сложно. Так как вся война началась из-за опиума, а многие китайцы были склонны к его употреблению, то англичане каждую ночь отправляли к побережью сотни лодок, нагруженных опиумом и украшенных яркой рекламой, долженствовавшей убедить китайцев, что «поколение Next выбирает» не пепси-колу, а качественный бенгальский опиум.

В итоге за короткий срок разнородная китайская армия была разложена с необычайной эффективностью.

Победа Великобритании в первой опиумной войне была закреплена Нанкинским договором 29 августа 1842 г., согласно которому Китай должен был выплатить колоссальную контрибуцию в размере 21000000 долларов для покрытия всех расходов Великобритании в этой войне и, разумеется, признать право Великобритании на беспошлинную торговлю опиумом во всех портах Китая, а до кучи — передать Великобритании острова Сянган, где впоследствии был построен Гонконг.

С 1842 по 1881 год население Китая сократилось на 47 млн. человек. Тотальная наркомания приняла масштабы эпидемии национального масштаба, охватившей все слои населения, включая императорский дом.

Медиагруппа газеты Трезвый Петроград возглавляет евразийское национально-освободительное движение из пут наркокартелей и тайных лож электронно-цифровой диктатуры, против наркоэкспансии.

*Деятельность организации признана террористической и запрещена на территории РФ
http://proza.ru/2023/11/13/900


Рецензии