Мертвая невеста. гл. 3. Свидание, на которое можно

              Свидание, на которое можно и без цветов

      Света выключилась почти моментально. Едва она выпила угощение, Странник начал к ней приставать, увлекая за собой в спальню. Девушка слегка поломалась, но вскоре уже лежала обнаженная и наслаждалась нежными ласками, на которые парень был очень щедр...

      — Забыл вино, – сказал он избраннице, извиняясь, а через минуту застал ее мирно спящей. Осталось только укрыть красавицу одеялом и собраться на дело.


      Сторож в морге дремал за столом в один глаз, другим глазом рассматривая непристойных девиц в маленьком телевизоре. На его месте должен был сидеть санитар, но тому за ночную смену пришлось бы платить раза в три больше, чем старому пенсионеру.

      Телек ловил местное кабельное, подключить которое стало делом чести для каждого уважающего себя бюргера. По кабельному ТВ после двадцати трех ноль-ноль гоняли порнуху. Так на заре молодого советского капитализма грозные причиндалы афроамериканцев, золотой дождь, групповуха и брызги йогурта на лицах немецких женщин стали неотъемлемой частью нашей русской культуры.

      Странник постучался в дверь и показал старику (специально ведь взял из дома, чтобы растрогать сердце) советскую сетку-авоську, в которой лежали: бутылка «Распутина», лаваш, банка болгарских огурчиков, пара баночек пива и сосиски, зачем-то заключенные в жестянку в  родном далеком Китае, будто в насмешку над отечественным производителем.

      Филиппыч открыл дверь и, удивленно протерев глаза, уставился на парня. Кожаная куртка и кепка делали его похожим на традиционных бандюг, но морда была явно интеллигентная.

      — Тебе чего? – спросил ветеран, подозрительно глядя на барское угощение.
      — Давай посидим, отец. Горе у меня. И только ты можешь мне в нем помочь.
      — Да как же это? – спросил Филиппыч, открывая дверь и впуская Странника внутрь.
      — Девушка у меня тут в морге. Хочу помянуть ее рядом, поцеловать в последний раз.
      — У тебя с головушкой все в порядке? – спросил старик без сарказма.
      — В порядке. Посмотри вот, видишь группу учета? Туда дураков не берут, – сказал парень, протягивая деду старый пропуск на радиостанцию.
      — Не берут, – пробормотал старик, возвращая красную книжицу; три страшные буквы «ГУРРСС» и непонятная должность со словом «начальник» произвели должное впечатление*.
      — Давай выпьем. Помянем мою девушку, – сказал Странник, разливая по чашкам спиртное.
      — Давай помянем, – охотно согласился старик. – А как звали ее?
      — Ташира, – ответил парень, вспомнив свой сон, и размышляя примерно так: «Если видение – это правда, то игра стоит свеч, если же – нет, то и черт с ним».

      Старик махнул сто грамм, не морщась, откусил полсосиски и открыл журнал первичной регистрации трупов.

      — Ташира Троекурова, – есть такая. Утрешняя. Проживала в малосемейке, оттуда и привезли. Фамилия княжеская… А имя чучмекское. Знал ее, значит?
      — Знал, отец, – ответил Странник, наливая водку в чайные чашки.
      — Я не привык понемногу, – проворчал дед. – Лей, так по сто грамм, не меньше.
      — Вот это по-нашему! – кивнул парень, доливая «Распутина» и открывая пивко.

      Филиппыч выпил залпом сто пятьдесят грамм пахнущей углем водки, запил крепким элем и заметно поплыл. Мысли его скользнули в какую-то неведомую даль, а язык начал молоть о насущном хлебе да о том, как хорошо было при советской власти.

      Странник слушал деда, не перебивая, поддакивал, да не забывал наливать. Когда литровый пузырь почти уже кончился, он закурил, словно в раздумье, и выдал старику прямо в лоб:
      — Продай мне ее.
      — Ты что, сдурел?
      — Я серьезно. Она сирота, никто не хватится, а мы с тобой доброе дело сделаем. Убережем от осквернения. Ты же знаешь, какие придурки эти студенты.
      — Иди в баню, пенек. Меня же с работы выгонят.
      — Не выгонят. Но ты можешь уйти сторожем к моим друзьям на лесопилку. Там реальные деньги. Сколько ты тут имеешь?
      — Старику к пенсии хватает на хлеб.
      — Две тысячи, три?
      — Полторы, – горько усмехнулся Филиппыч.
      — Давай так: я тебе двадцать тысяч сейчас, двадцать потом, за молчание. И хорошую работу, если захочешь отсюда уйти. Там и уворовать найдется чего. Небось дача-то есть у тебя?
      — Какая дача… так, домик старенький с огородом.
      — Я сейчас.

      Странник сбегал к машине, взял еще бутылку, деньги и большое пушистое покрывало.

      — Давай еще, для храбрости, – сказал он Филиппычу, налив водки и выложив перед ним на стол две пачки сторублевок.
      — Старик выпил водки и недоверчиво посмотрел на деньги, словно боясь к ним прикасаться. – Не куклы?
      — Не куклы, – ответил Странник и разорвал банковскую упаковку. При виде веера стольников у деда потеплели глаза.
      — Резину новую надо брать на москвич, ремонт, труба течет в ванной…
      — Вот и порадуешь свою половинку. Только все сразу не показывай, а то отберет или пытать будет.
      — Это да, это верно, – сказал Филиппыч, убирая деньги. – Лей еще, что застыл, как пенек. Пойдем потом, помогу завернуть. Но тащить сам будешь. У меня поясница.
      — Дотащу. Своя ноша не тянет, – ответил Странник, наливая по полной чашке и приятно удивляясь тому, какой крепкий на выпивку ему попался дедок.

      Выехав на дорогу, скиталец нажал на «газ», но тут же опомнился, потихоньку сбавляя скорость, – после литра водяры, с трупом на заднем сидении и с чернотой в бардачке можно было уехать очень далеко и надолго. Остановившись возле ночного ларька, Странник купил минералку, достал из аптечки нашатырь и устроил себе маленький вытрезвитель за гаражами. Окольными путями выехав за пределы города, он еще раз выругал себя за тупость, пристегивая ремень, и потащился потихоньку на дачу.


               
                ***WD***


      *29 августа 1991 года Указом Президента СССР Управление радиоразведки КГБ вошло в состав Комитета правительственной связи при Президенте СССР как Главное управление РЭР средств связи (ГУРРСС). Однако этот Комитет просуществовал не более 3-х месяцев...) Потом опять переименовали. Служба отвечала за «перехват» информации с каналов связи за рубежом, организацию и ведение разведывательной деятельности в сфере шифрованной, засекреченной и иных видов специальной связи с использованием радиоэлектронных средств и методов, а также специального информационного обеспечения высших органов государственной власти, центральных органов федеральной исполнительной власти.


      Следующая серия - http://proza.ru/2023/02/16/486

      Предыдущая серия - http://proza.ru/2023/02/04/422

      Начало сиквела - http://proza.ru/2023/02/03/1819

      Приквел - http://proza.ru/2021/02/24/1297


Рецензии
Интересно, что же будет дальше.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   06.02.2023 00:12     Заявить о нарушении
Данкэ за отзыв, Владимир. Самому интересно, что мне там такое привиделось. Не помню некоторых деталей, -- лишь фабулу) Буду выкладывать... Но мне интереснее ваше мнение, как моряка, о сороковой главе Ев. от Странника)

Вадим Вегнер   06.02.2023 08:27   Заявить о нарушении
Авизо рассекал водную гладь на всех парусах, следуя поставленной цели. Пестрый страусиный колдунчик* на штоке ровно раскачивался из стороны в сторону, словно в раздумье, повинуясь муссону, а в кильватере беспечно играли дельфины. Глядя на них, матросы заметно притихли и шепотом рассказывали друг другу истории, о которых детям не следует знать.

— Я узнаю их, – сказал шкипер, набивая свою старую трубку, которой очень гордился. – Эти четверо две недели подряд загоняли белую самку, чтобы потом изнасиловать.
— Опять русалочьи байки, – кашлянул один из матросов.
— Это чистая правда. Можешь спросить хоть у самого капитана. Сперва они убивали детенышей. Ведь самки дельфинов теряют всякий интерес к удовольствиям плоти, стоит им родить малыша. Но потом – переключились на молодых. Тех, что послабей, – просто насиловали, а более шустрых атаковали и преследовали до тех пор, пока у них не оставалось никаких сил. Человечиной тоже не брезгуют.
— Чушь какая-то, – усмехнулся матрос уже более неуверенно.
— Молод ты еще, и глуп, – не видал больших залуп, – ответил шкипер, забирая у салаги фляжку с принесённой им выпивкой. Понаблюдай за ними в торговом порту. Туда приплывают слабаки за кормежкой. Я сам не раз видел, как они пытаются трахнуть и друг друга, и даже сточные трубы.
— Это другое…
— А ну, заткнулись там, курицы. Нечем заняться? – раздался властный голос, и трепачи, нехотя поднявшись, разбрелись кто куда...

Ничего с терминологией не перемудрил?)

Вадим Вегнер   06.02.2023 08:28   Заявить о нарушении
Дорогой Водим, я моряк береговой, на кораблях был только в командировках. А здесь полно ребят с ракушками на спине. На мой взгляд, всё отлично.

Владимир Врубель   06.02.2023 13:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир) Я тоже больше речной да сухопутный)

Вадим Вегнер   06.02.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.