Темп 2024

ТЕМП 2022
https://yapishu.net/book/391170
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=142683
http://proza.ru/2022/07/13/1671

Год Дракона у китайцев начинается 14 февраля 2024 года.

1. 31 декабря, Принял участие в подведении литературных итогов 2023 года в стриме с Литрес, публикация политической хроники участия в президентском марафоне САМОВЫДВИЖЕНЕЦ https://fabulae.ru/prose_b.php?id=142642; опубликовал рецензию на документальную книгу Зафесова "В паутине П-2"; опубликовано обращение врача: встречайте новый год трезво; посланы в Минздрав для согласования новые вопросы директору НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургу; позравил автором и авторок Прозы с Новым годом; опубликована "Шоколадная книга. Повелитель волков".
2. 1 января 2024 года, прокомментировал полученный по электронной почте ответ из ЦИК по теме регистрации автора этих строк кандидатом для участия в президентских выборах в России; выдвинул доктрину тверЁзости как Русской идеи в современном формате; обратился с приветствием трезвенного хода в Петербурге; посмотрел по Первому фильм "Вызов", написал и опубликовал в соцсетях рецензию.
3. 2 января 2024, прокомментировал и опубликовал списки фильмов и книг о беге, с цитатами о времени КЭЦ; поддержал инициативу КНИЖНЫЙ ВЫЗОВ livelib.ru; реплика по поводу русофобского названия ГОСТ «Напитки спиртные русские на натуральном сырье. Общие технические условия» http://proza.ru/2024/01/02/1800.
4. 3 января, написал электронное письмо председателю правительства РФ по теме перемены формулировки ГОСТа о самогоне, также в письме в Росстандарт предложил сменить русофобское название ГОСТ «Напитки спиртные русские на натуральном сырье. Общие технические условия»; записал видео с призывом к российскому беговому сообществу использовать разработки Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана по взаимодействию с роевым интеллектом https://youtu.be/t_3OUU5tjDc; блокировка аккаунта на author.today
5. 4 января, направил книгу, написанную в жанре политического детектива, под названием РАССЛЕДОВАНИЕ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА на модерацию в Литресе; в ней обосновываю собственную версию произошедшего. 
6. 6 января, модератор Литрес предложил изменить число авторских листов в рукописи, после этого снова отправить текст документального романа-версии о гибели группы Дятлова для модерации, что автор этих строк и сделал; подготовлено обращение в Верховный Суд РФ; посмотрел по Первому трансляцию рождественских торжеств в Москве.
7. 8 января, выразил соболезнования в связи со смертью Франца Беккенбауэра, приветствовал учреждение немецким политиком Сарой Вагенкнехт политической партии.
8. 9 января, позвонил в пресс-службы Минздрава РФ в Москве, уточнил детали, отправил электронное письмо с вопросами для согласования интервью с Гинцбургом.
9. 10 января, телефонный звонок в Москву, в НИЦЭМ имени Гамалеи, оставшийся без ответа; опубликованы новые главы политического детектива ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ http://proza.ru/2023/09/25/1054
10. 11 января, опубликовал заявление в связи с высказыванием Памфиловой о 33-х заявивших о намерении участвовать в президентском марафоне; посмотрел фильм "15 часов с Амелией Бун" (15 Hours with Amelia Boone) 2018 года, о беге по пересечённой местности.
11. 12 января, получены ответы от Федеральной службы государственной статистики и ФАС по рекламе "безалкогольного" пива "Балтики 3", в качестве реакции направлены обращения в пресс-службу Матч ТВ, Газпром-Медиа холдинг.
12. 18 января, получен ответ по электронной почте от правительства РФ, звонок в Прокуратуру Москвы о рассмотрении предложения о признании международного масонского движения, включая Великую ложу Лондона шотландского обряда, экстремистской организацией и запрещении её на территории России, данное предложене поступило из Прокуратуры Москвы в ГУВД Москвы.
13. 20 января, отправил на модерацию в Литрес книгу о Мориарти.
14. 22 января, позвонил в Минздрав РФ и уточнил время согласования вопросов Гинцбургу, направил апелляционную жалобу в Верховный Суд РФ по решению ЦИК.
15. 23 января, получен ответ из ГУВД Москвы о регистрации предложения о признании масонского движения экстремистской организацией и запрещении его на территории РФ.
16. 24 января, посмотрел кинофильм ЭКЗОРЦИСТ ПАПЫ с Расселом Кроу в роли бывшего главным экзорцистом Ватикана Габриэля Аморта, написал рецензию.
17. 30 января, провёл в официальном тг канале партии, опубликовал в соцсетях и на Прозе репортаж о встрече Харитонова и Зюганова в Петербурге.
18. 1 февраля, прокомментировал рейд на улице Рубинштейна с участием активистов РНД, Русской Общины, РИД http://proza.ru/2024/02/01/1499
19. 2 февраля, перевёл и опубликовал очередную главу в ВЫЗОВЕ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 2; записал видео для видеохостинга YouTube, посвящённые "Фаусту эпохи ковида", группе Дятлова и роевому интеллекту; получил приглашение для участия в энциклопедии ЗОЛОТОЙ ФОНД XXI ВЕКА; звонил в Минздрав РФ по поводу согласования вопросов от трезвой тверЁзой России НИЦЭМ имени Гамалеи.
20. 5 февраля, реплика о комплектовании футбольной команды "Зенит", комментарий к письму от Росалкогольтабакконтроля, призыв к освобождению приговорённого в Китае к смертной казни писателя.
21. 7 февраля, после телефонных переговоров с НИЦЭМ имени Гамалеи и Минздравом РФ удалось выйти на ответственного за несогласование вопросов к директору НИЦЭМ имени Гамалеи, в результате проведённого журналистского расследования также выяснил, кто присвоил русофобское наименование: речь о ГОСТ Р 56368-2022 «Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия».
22. 9 февраля, посмотрел интервью Путина с Такером Карлсоном, получил ответ из пресс-службы Минздрава об отказе директора НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбурга от интервью, сделал заявление о недопустимости регистрации Минюстом фейковой "партии любителей пива", зарегистрировал страницу на литсайте Литсовет.
23. 12 февраля, в качестве Всемирного посла бега выразил соболезнование беговому сообществу мира в связи со смертью в автокатастрофе Келвина Киптума, которому было 24 года.
24. 14 февраля, поздравил читателей в соцсетях с Днём всех влюблённых; опубликовал ответ из Росстандарта по теме русофобии, речь про ГОСТ для водки, которая названа "русским традиционным напитком".
25. 15 февраля, опубликовал видео на видеохостинге YouTube с соболезнованием родным и близким К.Ю. Душенова, умершего на 65-м году жизни; обратился к беговым командам России с призывом использовать принципы работы с роевым интеллектом; ФАУСТ ЭПОХИ КОВИДА опубликовал на сайте для писателей ПИШИ.ПРО.
26. 18 февраля, выразил соболезнования в связи со смертью семье и близким Алексея Навального (включён в реестр экстремистов и террористов в РФ).
27. 20 февраля, опубликовал открытое обращение в связи с включением повести "Неточка Незванова" Достоевского в список книг, которые пропагандируют ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ).
28. 21 февраля, посетил турнир по футзалу в центре Петербурга, рядом с Манежной площадью, памяти пожарных, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.
29. 29 февраля, посмотрел послание Путина Федеральному собранию, опубликовал репортаж.
30. 1 марта, наблюдал по видеотрансляции на видеохостинге YouTube за похоронами в Москве Алексея Навального (внесён в реестр экстремистов и террористов).
31. 3 марта, поздравил коллег по литературному цеху со Всемирным днём писателя, призвал в видеозаписи европейское литературное сообщество начинать добиваться смягчения приговора автору шпионских триллеров, приговорённого к смертной казни в Китае.
32. 14 марта, послал на литературный конкурс Фабулы произведений о еде рассказ про спагетти https://nikkarpati.livejournal.com/110557.html
33. 16 марта, на видеохостинге YouTube удалён без предупреждения канал Николае Карпати, на котором было более 730 видео.
34. 17 марта, проголосовал на выборах президента РФ в Красносельском районе Петербурга, видео на каналае Piter Narod на платформе YouTube на 19 марта набрало более 10 тысяч просмотров и 35 лайков.
35. 19 марта, реплика по поводу намерения Кустурицы экранизировать романы Достоевского "Преступление наказание" и "Идиот".
35. 19 марта, выразил соболезнование в связи со смертью телекомментатора Василия Уткина.
36. 22 марта, реплика на вручение литературных премий; послал на литературный конкурс о еде в Фабуле рассказ СПАГЕТТИ НА МОЙКЕ. НЫРОК К УНИИ https://nikkarpati.livejournal.com/114094.html
37. 23 марта, высказал в видеозаписи на канале Piter Narod версию о возможной связи ложи Пропаганда 2 и агентов ЦРУ с террористическим актом в Крокус Сити Холле в Подмосковье, выразил соболезнование родным и близким погибших, пострадавших во время террористического акта; число просмотров видео о нападении террористов на Крокус Сити Холл на канале превысило 125 тысяч, 262 отметки нравится.
38. 24 марта, в день общероссийского траура высказал мнение о необходимости сохранения моратория на применение смертной казни в России.
39. 26 марта, принял участие в прямом эфире в VK "Издатель у микрофона! Вопрос-ответ с издательством Clever".
40. 1 апреля, поздравил Арнольда Шварценеггера с Днём дурака.
41. 6 апреля, зарегистрировал блог о футболе
https://bombardir.ru/blogs/567-pingviny-antarktidy
42. 11 апреля, узнал, что 1 января 2024 года умер Ведаман Ведагор (Алексей Трехлебов). Делегация sober Russia его видела на встрече с инглингами на Юге, общалась в туристическом домике.
43. 12 апреля, поздравил с Днём космонавтики коллег по Прозе и журналистскому цеху России, Арнольда Шварценеггера; предложил РФС предпринять меры по недопущению рекламы водкм в программках "Текстильщика" из Иваново и других клубов РФС.
44. 16 апреля, в Международный день цирка, поздравил всех тех, кто по профессии связан с цирком, особенно клоунов.
45. 23 апреля, прокомментировал появление в РКС экспертного центра, поздравил всех библиофилов России с международным днём книги и авторского права.
46. 29 апреля, направил электронное письмо в пресс-службу Союза журналистов Москвы с предложением организовать интервью с директором НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи Гинцбургом А.Л.
47. 30 апреля, свою пробежку по Петербургу и плавание в Неве посвятил учреждению спортивного побратимства посёлка городского типа Вырицы (Ирия) со столицей католичества; Вырица (Ирий) это одна из мистических столиц трезвой России.
48. 1 мая, поздравил с Днём Рождения ЧВК "ВАГНЕР", снял новые эпизоды документального и одновременно художественного фильма о народном мемориале ЧВК "ВАГНЕР" в Невском районе Петербурга.
49. 2 мая, позвонил в Москву, в МСЖ, с предложением содействовать организации интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургом, получил отказ; высказал мнение о наличии творческих заимствований, осуществлённых Михаилом Шолоховым при написании "Тихого Дона" из рассказов, дневников писателя Фёдора Крюкова http://proza.ru/2023/08/31/1091, http://proza.ru/2024/05/03/1206
50. 3 мая, набрал в очередной раз номер Ховаева, уполномоченного руководством московского НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи давать комментарии СМИ, с предложением прокомментировать последние новости о летальных исходах и тромбообразовании после применения вакцин англо-шведской корпорации AstraZeneca, но внятного ответа не получил http://proza.ru/2024/05/02/1118, https://nikkarpati.livejournal.com/116858.html

51. 5 мая, послал заявку на участие в XII фестивале короткометражного и дебютного кино «Короче», который пройдёт с 20 по 25 августа в Калининграде.

52. 8 мая, получено известие, что звание "Золотое перо римо-католичества" 2023мне было присвоено за те главы Шоколадной книги, которые посвящены "повелителю волков" Григорию Отрепьеву.

53. 14 мая, ПРЕДСТАВИЛ ФИЛЬМ О НАРОДНОМ МЕМОРИАЛЕ ЧВК ВАГНЕРА В ПЕТЕРБУРГЕ.ЧАСТЬ1
https://nikkarpati.livejournal.com/118178.html

54. 17 мая, снял фильм о книжном салоне на Дворцовой площади
https://nikkarpati.livejournal.com/118478.html

55. 18 мая, представил на международном книжном салоне на Дворцовой площади книгу РУССКИЙ ФАУСТ  https://youtu.be/NdGxePfRPaY

56. 19 мая, принял участие в общероссийском полумарафоне в Петербурге
https://nikkarpati.livejournal.com/119179.html

57. 25 мая, получил звание фервезера (уполномоченного представителя Дома Рейссов) с титулом и именем барона Олшеври http://proza.ru/2024/05/23/715

58. 26 мая, снова выступил в защиту буквы ё http://proza.ru/2024/05/26/1235

59. 27 мая, поздравил горожан с Днём основания Петербурга Петром I, анонсировал публикацию новой книги о беге и триатлоне The Running Man, опубликовал 2-ю часть докфильма о полумарафоне 19 мая 2024 года в Петербурге
https://nikkarpati.livejournal.com/119551.html

60. 30 мая, реплика "Малинкович и пиво" http://proza.ru/2024/05/30/952,
https://nikkarpati.livejournal.com/119736.html

61. 6 июня,  в 225-летию А.С. Пушкина опубликовал обновлённую версию организации убийства Пушкина на дуэли с участием агентов тайных обществ, по всей видимости, Пушкина поразила не пуля Дантеса, а он был смертельно ранен снайперской пулей
http://proza.ru/2024/06/06/79

62. 7 июня, возвратил флаг Вагнера, сорванный сильным ветром, на территорию народного мемориала ЧВК Вагнера в Петербурге; отказался подписать петицию на www.change.org
"Кастрация или смертная казнь насильников и педофилов!", так как трезвая Россия sober Russia выступает против смертной казни в РФ http://proza.ru/2024/02/05/731

63. 8 июня, учредил престижную и стимулирующую награду, медаль 1 ГОД ТРЕЗВОСТИ

64. 9 июня, посмотрел матч в рамках Медиалиги между Козлами и FN, охарактеризовал его как договорный.

65. 10 июня, поздравил с историческим достижением партию "Альтернатива для Германии" на выборах в Европарламент.

66. 16 июня, заявил, что Международный союз авторов политических романов и писателей детективного жанра под cопредседательством D.O.A. и Барона Олшеври  поддерживает Декларацию МАДПР.

67. 16 июня, посмотрел финальную игру летней серии игр "Что?Где?Когда?".

68. 17 июня, прочитал документальное расследование о ЧВК Вагнера "Наш бизнес - смерть".
Пригожин: "По доступной нам информации, в настоящий момент ЧВК Вагнера находится на Земле Мэри Бэрд (в Антарктиде) с огромным количеством танков, артиллерии и боеприпасов".

69. 18 июня, опубликовал комментарий к интервью директора НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбурга А.Л. ТАСС от 17 июня 2024 года.
http://proza.ru/2024/06/18/826

70. 17 июня, опубликовал документальный политический роман-расследование БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ
http://proza.ru/2024/06/15/1463

71. 20 июня, поздравил участников народного освободительного движения трезвая Россия и всех россиян с наступающим древним общеевропейским и славянским праздником Днём летнего солнцестояния, в 2024 он пришёлся на 20 июня.

72. 26 июня, искупался в Неве у Сфинксов на Васильевском острове, напротив Академии художеств, поздравил всех родноверов с Иваном Купалой
https://youtu.be/AFzv2lsvvME

73. 28 июня, во время рейда по проверке соблюдения соответствующего распоряжения губернатора Петербурга о запрете продажи спиртного в день праздника выпускников школ Алые паруса по Английскому проспекту выявил торговлю спиртным бутлегерами.

74. 29 июня, посмотрел прямую трансляцию международного марафона Белые ночи 2024; Интересно, что у спортсменки из Эфиопии был пейсмейкер или диспетчер, как и у победившего в марафоне кенийского бегуна.

75. 30 июня, О ПРОИСХОЖДЕНИИ РОССИЙСКОЙ СЛОВЕСНОСТИ, ДИАЛОГ НА ПРОЗЕ С БЕЗВЕРХОВЫМ.

76. 1 июля, поздравил с успехом партию Марин Ле Пен «Национальное объединение» (RN) в первом туре выборов в парламент Франции.

77. 4 июля, поздравил участников очередного Дня Достоевского в Петербурге.

78. 5 июля, книгоиздательским сервисом ЛитРес опубликован политический роман АнтиЛиттелл.

79. 7 июля, в 2048 году истекает срок действия Договора об Антарктиде (он был не бессрочный, а долгосрочный), в связи с этим выдвинул от трезвой России идею о конституционной поправке о праве каждого россиянина на криокапсулу на территории провозглашённого государства Будимир El Pistolero, объявил ледовую конкисту.

80. 9 июля, призвал горожан для укрепления иммунитета присоединяться к движению моржей Петербурга, опубликовал видео купания в Неве.

81. 10 июля, книгоиздательским сервисом ЛитРес опубликована аудиоверсия политического детектива АнтиЛиттелл; в качестве президента Антарктического футбольного союза (АФС) высказался против присутствия рекламы пивоваренной компании "Балтика" на матчах под эгидой РПЛ http://proza.ru/2023/12/01/757, http://proza.ru/2024/01/12/1452

82. 12 июля, предложил Арнольду Шварценеггеру ответить на вопрос в следующей формулировке: как Вы относитесть к биокрионике и криозаморозке тела после биоллогической смерти для возвращения к жизни в будущем?

83. 18 июля, поздравил Вэнса с назначением на должность кандидата в вице-президенты США https://youtu.be/IItRpJkyt2o

84. 19 июля, посмотрел выступление Дональда Трампа на съезде Республиканской партии, поддержал начало действия резолюции ООН об «Олимпийском перемирии», заявил о намерении участвовать в соревнованиях по марафонскому бегу в 2028 на летней Олимпиаде в Лос-Анджелесе, популяризируя олимпийское движение Шести колец, трезвую Россию на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде и Ледяной пакт Ice Pact.

Появление Шестого кольца Белого континента в символике МОК покажет решимость международного сообщества использовать инструментарий спорта для исключительного мирного использования природных ресурсов Антарктиды.

85. 21 июля, пожелал удачи российским спортсменам и спортсменкам на Олимпиаде в Париже
https://nikkarpati.livejournal.com/124363.html

86. 24 июля - 11 августа, просмотр Олимпиады в Париже на сайте МОК https://olympics.com/ru/paris-2024

87. 1 августа, опубликована книга АнтиЛиттелл в электронном формате, также как аудиокнига

88. во время Олимпиады обнародовал информацию о миссии трезвой России sober Russia на летней Олимпиаде в Берлине в 2040 с популяризацией идеи включения шестого кольца от Антарктиды в символику МОК.

89. 16 августа, подписался на Инстаграм алжирской боксёрши Аман Хелиф (Движение ЛГБТ признано экстремистской организацией, её деятельность запрещена в РФ) imane_khelif_10 (суд признал Meta* экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории РФ, включая соцсети Facebook** и Instagram**). * признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена
** запрещены в России

90. 20 августа, посетил выставку уличных художников, посвящённую Маяковскому в Центре музыки и искусств на Невском проспекте в библиотеке имени
В.В. Маяковского, снял Тик Токи, написал отзыв; искупался в Неве у Сфинксов на Васильевском острове рядом с художественной академией в качестве подготовки к смешанной эстафете по триатлону в Берлине в 2040.

91. 12 сентября, посетил театр "Лицедеи", призвал организаторов международного культурного форума в Петербурге в следующий раз провести заплыв моржей по Неве.

92. 13 сентября, заявил, что в качестве политического и литературного лидера трезвой России полностью поддерживаю Римский призыв к этике искусственного интеллекта.

93. 20 сентября, позвонил в НИЦЭМ имени Гамалеи, спросил у заместителя Гинцбурга Ховаева про рост заболеваемости ковидом в России; он ответил, что НИЦЭМ имени Гамалеи не уполномочен делать какие-либо заявления, надо связываться с пресс-службой Минздрава РФ, конкретно Финочкой.

94. 20 сентября, считаю, что теорию Дарвина можно и нужно изучать в российских школах. Есть очень много фактов, установленных наукой, что обезьяны являются родственной ветвью по отношению к человеку развития жизни.
Отдельный разговор о снежном человеке.

95. 22 сентября, принял участие в полумарафоне в Петербурге, снял фильм о нём в качестве режиссёра кинокомпании "Вещий Олег"; фильм о полумарафоне в Петербурге 22 сентября 2024 года на
https://nikkarpati.livejournal.com/126227.html

96. 24 октября, обратился к Роспатенту с предложением не регистрировать бренд на водку Шамана под названием "Я русский"

97. 25 октября, выразил солидарность жителям Коркино Челябинской области, выступившим против этнической наркомафии; высказал мнение о получении российского гражданства игроком "Зенита" Дугласом Сантосом

98. 26 октября, опубликован репортаж о съезде партии "Справедливая Россия -Патриоты - За правду" в Москве; призвал не приравнивать строки из одного из стихотворений А.С. Пушкина к пропаганде ЛГБТ*

99. 27 октября, публикация об А.К. Толстом, одном из соавторов Козьмы Пруткова

100. 29 октября, поздравление с Днём комсомола

101. 1 ноября, поздравил Арнольда Шварценеггера с праздником Самайн и Хэллоуином

102. 4 ноября, моржевание в Неве за суверенитет и коллективный иммунитет горожан, видеопоздравление с Днём народного единства

103. 5 ноября, получен ответ депутата ЗакСа Малькевича, поздравление с Днём военной разведки

104. 6 ноября, проголосовал в литературном конкурсе "Большая книга" за Михаила Шемякина

105. 18 ноября, опубликована аудокнига ПРОФЕССОР МОРИАРТИ ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ на Литресе.

106. 23 ноября, подписал Открытое письмо издателей детских книг



ВЫБОРЫ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ

В качестве политического и литературного лидера трезвой России (sober Russia), писателя-марафонца поздравляю с историческим достижением партию "Альтернатива для Германии". Теперь в Европарламенте АдГ сможет сформировать фракцию в составе не менее 19 депутатов!

В укрепление общественных, литературных, спортивных и культурных связей между Россией и Германией есть вклад и нашей партии, автора этих строк.

На МРК Форуме в Петербурге познакомился с депутатами Европарламента из Германии и Англии http://proza.ru/2023/12/02/1502

Присутствовал на презентации книги В.Биттнера http://proza.ru/2016/09/28/2167

Подверг критике в своих соцсетях политический триллер аглосаксонского автора Роберта Харриса "Мюнхен" за еврофобию и памфлетное изображение участников антигитлеровского сопротивления.

Часть дистанции своего второго марафона БЕЛЫЕ НОЧИ в Петербурге пробежал с немецким марафонцем в качестве пейсмейкера или диспетчера.

В рамках культурной программы поддержки Ледяного пакта Ice Pact (палимпсеста Пакта Рериха XXI века) рекомендовал к просмотру спектакль Ульриха Куба "У ковчега в восемь" http://proza.ru/2024/02/17/26

На моём рабочем столе присутствует книга мемуаров Вилли Брандта. В ней рассказывается о жизненном пути этого известного политического деятеля, председателя Социнтерна, бывшего федерального канцлера ФРГ; особое место в «Воспоминаниях» занимает вопрос объединения Германии.

Болею за футбольный клуб "Бавария" из Мюнхена и изучаю тренерский метод бывшего тренера Бундестим Флика.

Посмотрел и отрецензировал телесериал ГДР http://proza.ru/2024/02/26/1931

В моём произведении РУССКИЙ ФАУСТ, по гамбургскому счёту наиболее значительном произведении современной литературы, Большом европейском политическом романе-альтернативе "Благоволительницам" Литтелла, использована и рецепция таких авторов как Томас и Генрих Манны, Роберт Музиль, Альфред Дёблин, и творчески трансформированы идеи "Фауста" Гёте http://proza.ru/2024/03/12/1840

Лидер АдГ назвал историческим результат своей партии на выборах в Европарламент
Согласно данным экзитпола правая партия набрала 16,3% голосов

БЕРЛИН, 9 июня. /ТАСС/. Сопредседатель правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Тино Хрупалла назвал историческим результат АдГ при голосовании в ФРГ на выборах в Европарламент (ЕП).

"Мы добились отличного результата, и я думаю, что в течение вечера он будет улучшаться. Поэтому сегодня мы не откажемся от второго места", - сказал Хрупалла. Согласно данным экзитпола, обнародованным телеканалом ARD после закрытия избирательных участков, АдГ набирает 16,3% голосов, что на 5,3 п.п. больше, чем на выборах 2019 года. Это лучший результат в истории партии. АдГ оттесняет на третью строку Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) канцлера ФРГ Олафа Шольца (14,1%), потерявшую по сравнению с 2019 годом 1,7 п.п.

Сопредседатель входящей в правящую коалицию ФРГ партии "Союз-90"/"зеленые" Омид Нурипур выразил разочарование итогами голосования. "Это не тот результат, которым мы были бы удовлетворены", - сказал он телеканалу ZDF. "Зеленые", по его словам, "подумают о том, чему можно научиться и что можно сделать иначе".

Председатель комитета Бундестага по европейским делам Антон Хофрайтер поставил под сомнение целесообразность выдвижения кандидата от "зеленых" на пост канцлера на федеральных выборах в следующем году. "Ясно, что мы выдвинем кандидата на пост канцлера только в том случае, если будет реальный шанс победить на выборах", - заявил он медиагруппе Funke. "После сегодняшнего результата нужно хорошенько подумать, так ли это", - добавил он.

Главный кандидат от Свободной демократической партии (СвДП) Мари-Агнес Штрак-Циммерманн рассматривает итоги голосования как подтверждение правильности ее призывов к кардинальным преобразованиям в экономике, усилению политики безопасности и изменениям в миграционной политике. По ее словам, СвДП примерно повторила исход предыдущих выборов. "Тот факт, что сейчас этот показатель составляет стабильные 5%, является хорошей новостью", - считает она.

Данные экзитпола

Согласно данным экзитпола, обнародованным телеканалом ARD после закрытия избирательных участков, лидирует, как и пять лет назад, консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) с 29,6%. Это на 0,7 п.п. больше, чем в 2019 году. Второе место занимает АдГ с 16,3%. На третьем месте СДПГ с 14,1%. "Зелёные" набирают 12% (минус 8,4 п.п.).

Основанная в январе 2024 года и впервые участвующая в выборах в Европарламент партия "Союз Сары Вагенкнехт - за разум и справедливость" (BSW), лидер которой выступает против антироссийских санкций и поставок оружия Киеву, набирает 5,7% голосов. BSW опережает входящую в правящую в ФРГ коалицию Свободную демократическую партию (5%). За Левую партию отдали голоса лишь 2,8% (минус 2,7 п.п.).

Избирательные участки были открыты с 08:00 (09:00 мск) до 18:00 (19:00 мск). В выборах в Германии приняли участие около 1,4 тыс. кандидатов от 35 партий и других политических объединений. По предварительным данным, явка составила около 65% по сравнению с 61,4% в 2019 году. В ЕП избираются 720 депутатов, в том числе 96 из Германии.

ТАСС

Правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) вышла на второе место в республике на выборах в Европарламент. Об этом сообщает РИА Новости.

Лидерство удерживает оппозиционный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС). Оказавшаяся на третьей строчке Социал-демократическая партия канцлера Олафа Шольца проигрывает АДГ 0,1 процента.

Незадолго до выборов в Европейский парламент правая еврогруппа «Идентичность и демократия» исключила АдГ из своего состава. За это проголосовали крупнейшие партии коалиции — «Национальное объединение» Марин Ле Пен и «Лига» Маттео Сальвини. Причиной стало интервью основного кандидата от АдГ Максимилиана Кра итальянской газете La Repubblica, в котором он заявил, что «не все, кто носил форму СС (организация признана террористической на процессе в Нюрнберге и запрещена в РФ), автоматически стали преступниками».

https://lenta.ru

9 июня это основной и заключительный день голосования на выборах в Европарламент (ЕП). Согласно первым экзитполам, правящие партии в Австрии и ФРГ потерпели поражение, в то время как правые радикалы укрепили свои позиции.

Ультраправая Австрийская партия свободы, известная своей критикой антироссийских санкций и западной стратегии в отношении конфликта на Украине, лидирует с 27% на фоне 23,5% у правящей Австрийской народной партии. Последняя потеряла около 11 п.п. по сравнению с выборами в 2019 году.

Праворадикальная «Альтернатива для Германии» (АдГ) по сравнению с прошлыми выборами в ЕП поднялась на 5,5 п.п., достигнув рекордных 16,5%, несмотря на ряд скандалов вокруг ее депутатов. Таким образом, немецкие правые становятся второй силой, обогнав все партии из правящей коалиции, включая социал-демократическую (СДПГ), к которой принадлежит канцлер страны Олаф Шольц.

РБК

ДУХ ЖЕНЕВЫ

Международный союз авторов политических романов и писателей детективного жанра под cопредседательством D.O.A. и Барона Олшеври и поддерживает Декларацию МАДПР

Декларация МАДПР, принятая Исполкомом 6.07.87 в Хихоне

Мы живём в тревожное время. Мир встретился лицом к лицу с абсолютно новыми проблемами, неведомыми ранее человечеству: в первую очередь - это угроза экологической катастрофы. Но остались и все прежние проблемы: терроризм, коррупция, гангстеризм, проституция, торговля наркотиками, преступления среди молодёжи.
Мы, МАДПР, - детективные писатели мира и авторы политических романов, объединяющие Восток, Запад и третий мир, представителей разных идеологий, убеждений и религий, мы, которые выпускаем каждую пятую книгу в мире, предлагаем всем Академиям наук - в первую очередь психологам и социологам - организовать совместную конференцию и обсудить трагическую ситуацию с растущей преступностью. Мы, Исполком МАДПР, предлагаем всем газетам, журналам, радио, ТВ, кино и театрам свои консультации и содействие в нашей общей работе - сделать всё возможное, чтобы остановить рост преступности в мире.

Информация

Дух Женевы - это значит "строить мост" с обеих сторон; это самостоятельность поступков и инициатив ("что не запрещено, то разрешено!").
Поэтому и родились мы, то есть Московская штаб-квартира Международной ассоциации детективного и политического романа, МАДПР, первая организация писателей, в которой на равных работают представители Востока, Запада, третьего мира. Год рождения - 1986-й. Место рождения - Гавана и Мехико-Сити.
...
В первой декларации МАДПР, в частности, отмечалось, что, во-первых, политический и детективный роман и фильм стали массовым феноменом мирового масштаба, пользуется любовью читателей и превратились в наиболее популярный жанр нашего времени; во-вторых, детективная литература должна быть прежде всего хорошей литературой; и в-третьих, на авторов такого жанра ложится большая социальная ответственность в связи с тем влиянием, которое они могут оказать на самую широкую аудиторию. В Исполнительный комитет МАДПР входят писатели из двадцати стран мира, среди них - президент Ассоциации Юлиан Семёнов, вице-президенты Роджер Саймон (США), Мануэль Васкес Монтальбан (Испания), Пако Игнасио Тайбо II (Мексика), Омар Кабесас (Никарагуа); члены Исполкома Антанас Мандаджиев (НРБ), Эрик Райт (Канада), Джулиан Симонс и Саймон Бретт (Великобритания), Родольфо Перес Валеро (Куба), Дидье Дэненкс (Франция), Лаура Гримальди, Марко Тропеа (Италия), Масако Тогава (Япония), Рафаэль Рамирес Эрредиа (Мексика), Георгий Вайнер и Аркадий Ваксберг (СССР), Хуан Мадрид, Андреу Мартин (Испания), Томас Росс (США), Даниэль Чаваррия (Уругвай), Хуан Састурайн (Аргентина), Арне Блом (Швеция), Иржи Прохазка (ЧССР), Фред Брейнерсдорфер (ФРГ), Мартин Древс (ГДР), Альберто Молина Родригес.
Президентом Европейской ассоциации детективного и политического романа избрана Лаура Гримальди (Италия), почётным членом Европейского Исполкома стал Грэм Грин.
В июне 1987-го в Ялте был проведён третий Исполком МАДПР. Среди рассмотренных им вопросов - вопрос о премиях. Учреждены высшие награды МАДПР: имени Дэшела Хэммета - за лучший политико-детективный роман года; имени Алексея Толстого - эта премия присуждена Жоржу Сименону за творческий вклад в жанр политико-детективный литературы.
Специальной премии - за высокое литературное мастерство и антинацистское содержание - удостоен Джон Ле Карре (Великобритания) за роман "В одном маленьком немецком городке на Рейне".
Специальная премия - за наведение мостов между двумя культурами - присуждена Богомилу Райнову (Болгария).
Исполком в Ялте также решил, что пятую штаб-квартиру МАДПР (уже существуют штаб-квартиры в Нью-Йорке, Гаване, Барселоне и Мехико) следует создать в Москве.
На основании этого решения 4 мая 1988 года и начала свою работу Московская штаб-квартира МАДПР.

***

Сетевое издательство Ладога.ру в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского" утверждает, что информация ЛП это из теории заговора, конспирология, хотя в результате расследования автором этих строк выявлены связи между оккультным храмом на бывшем острове Джеффри Эпштейна и Гислейн Максвелл и Вестарктикой, фейковым наркогосударством ЦРУ в Антарктиде, по добыче омолаживающего псевдоэлиту Голливуда наркотика адренохром в результате насилия в педофильских сетях. Речь идёт и о секретной программе ЦРУ МКУльтра... Символика как на оккультном храме Эпштейна и Максвелл, так и на зданиях Вашингтона, на флаге Вестарктики связаны с созвездием Сириуса, которому особенно поклонялись в Древнем Египте.

Из переписки в чате партии соцзашиты кандидата на президентский пост Михайлова из Костромы.

Главное в Ледяном пакте это право Трезвенников и трансгуманистов Европы, включая в первую голову Трезвенников и трансгуманистов России, на суверенное государство на территории Антарктиды и международную правосубъектность, Будимир El Pistolero (палимпсест государства иезуитоа в Парагвае). Так как именно эти сообщества прежде всего подвергаются дискриминации и этноциду со стороны фабрикантов водки, еврофобов и бильдельбергеров, одновременно привнося наибольший вклад в охрану коллективного иммунитета Евразии. Антарктида пока ещё не является территорией, полностью оккупированной наркомафией, она предназначена для вышеуказанных сообществ как экозаповедник. Также задача ЛП это дать право голоса трансгуманистам при решении стратегических вопросов о судьбе Антарктиды. Уже сейчас десятки духовных лидеров, течений, общественных организаций де-факто согласны с идеями ЛП. Назову прежде всего международную организацию защиты ПИНГВИНОВ и Общество памяти первооткрывателя Южного полюса Руала Амундсена. Также ведутся переговоры о признании Ice Pact с европейской организацией геев, лесбиянок и трансгендеров, учитывая статус провозглашённого государства Будимир El Pistolero как протектората Ватикана (международное движение ЛГБТ признано террористическим и запрещено в РФ). Создан и успешно работает созданный несколько лет назад АФС, Антарктический футбольный союз, от которого я три раза шёл на выборы президента РФС, в Сети есть переписка с юристом РФС Рогачёвым. Для нашей партии читателей произведений Николае Карпати Антарктида это мистическая прародина, заветная Гиперборея. Речь идёт о новом суверенном геополитическом конструкте со столицей в Будимире на острове Петра I и главным документе для его международного признания в формате ЛП.

Посмотрел финальную игру летнего сезона, считаю, что лучшим вопросом был вопрос не про охотничий домик, а более миролюбивый про сурков.

Пригожин: "По доступной нам информации, в настоящий момент ЧВК Вагнера находится на Земле Мэри Бэрд (в Антарктиде) с огромным количеством танков, артиллерии и боеприпасов".

28 июня во время рейда по проверке соблюдения соответствующего распоряжения губернатора Петербурга о запрете продажи спиртного в день праздника выпускников школ Алые паруса по Английскому проспекту выявил торговлю спиртным бутлегерами. Считаю, что в день Алых парусов должен быть запрет на торговлю спиртным и в магазинах, и в барах.

БЕЛЫЕ НОЧИ

Посмотрел прямую трансляцию международного марафона Белые ночи 2024. Интересно, что у спортсменки из Эфиопии был пейсмейкер или диспетчер, как и у победившего в марафоне кенийского бегуна.

БРИКС это неформальный клуб, объединяющий 10 государств, в которых живёт почти 45% населения планеты и на которые приходится почти 30% мировой экономики. РФ входит в блок на правах сооснователя.

В марафонский союз, Лигу марафонов под эгидой трезвой России sober Russia, могут войти как атлеты из провоглашённых государств, так и искатели эзотерических стран, таких как Шамбала; главное это стремиться бежать как можно дольше и быстрее.

Историки и комментаторы международного марафона Белые ночи могут внести в свою базу знаний, что на марафонах 2015, 2016 Новороссию, до того как она стала после проведения референдумов частью РФ, представлял автор этих строк.

Конечно же, со временем в ДНР и ЛНР появятся спортсмены и марафонцы, которые будут показывать результаты, превосходящие мои, но первым из марафонцев Новороссии, прибегавшим на финиш под её флагом, стал лидер и идеолог трезвой России. Эти две медали являются одними из самых важных в моей спортивной карьере.


О ПРОИСХОЖДЕНИИ РОССИЙСКОЙ СЛОВЕСНОСТИ. ДИАЛОГ НА ПРОЗЕ С БЕЗВЕРХОВЫМ

Когда читаешь, к примеру, "Слово о полку Игореве" параллельно на современном и на оригинальном, постепенно начинаешь понимать древнерусский, как родной. И через некоторое время понимаешь, что оригинальная письменная речь тебе ближе, чем перевод. Смыслы передаются полнее, точнее, нагляднее, где надо обобщённее. Сказывается сила близости к источнику речи, к истотным корням. Наша речь более шизоподобная.

Александр Безверхов 29.06.2024 23:20

Благодарю за ответ, Александр, каково на Ваш взгляд происхождение русской письменности ? На этот счёт существуют несколько версий ... С уважением,

Анатолий Обросков 30.06.2024 01:43

Я знаю разные версии, поскольку давно в теме. Мне оказалась ближе всех версия, которую озвучил Александр Иванченко в книге "Путями великого россиянина". ТАм всего на 10-12 страницах даётся совершенно особая версия вообще существования Руси. А так, полагаю, что на территории Руси великой (предположительно территории современной России), даже славяне были разного толкования религиозных учений, множество языком и разные алфавиты. Кстати, эпизод встречи Иванченко с Джавахарлалом Неру и молодой ещё Индирой Ганди дорогого стоит. Каждое слово - бриллиант для русофила. Она у меня частично описана. А самое главное, он даёт алфавит, которому приписывает 3500 лет. Ведические времена, как раз арии расселялись кто на север, кто на запад, кто на юг в Индостан. Полагаю, где-то на этом языке должна была быть записана Ригведа, или её северо-восточный вариант. Впрочем, Влескнига как раз напоминает Ригведу по описанию жизнедеятельности, но не даёт такой развернутой картины по Космогонии.

Александр Безверхов 30.06.2024 08:30 Заявить о нарушении / Удалить
Сказал "А", говорю и "Б", чтобы вы могли оперативно ознакомиться: http://proza.ru/2021/11/22/858 и продолжение
http://proza.ru/2021/11/22/895

Александр Безверхов 30.06.2024 09:22

Благодарю Вас, Александр, очень интересно и познавательно... Слышал про Иванченко и его книгу... Буквально на днях в программе Первого федерального телеканала Подкастлаб о начапле нулевых услышал про упоминание праздника солнцеворота и Ивана Купалу... Значит, что-то меняется в лучшую сторону для тех энтузиастов изучения древней истории Руси, которые не жалеют для этого ни сил, ни времени...

http://proza.ru/2023/06/10/1214

НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

Поздравил с успехом партию Марин Ле Пен «Национальное объединение» (RN) в первом туре выборов в парламент Франции.

Телеканал LCI заявил, что RN получит от 240 до 270 мест в парламенте Франции, что даст ему относительное большинство.

После выборов премьерский пост, скорее всего, займет официальный руководитель «Национального объединения» Жордан Барделла. Он очень молод (28 лет), но уже успел стать вторым лицом в партии, проявив себя как талантливый популист.
https://youtu.be/4lLfOhxkvJY

СУТЬ ИГРЫ

В маске дурацкой лежал,
С дудкой кровавой во рту.

Марина Цветаева

В здоровом теле здоровый дух. Об этом подумал, когда пробегал около Дворцовой площади, где начался представительный культурный форум. Всегда стараюсь напоминать себе об этом, когда бегаю или плаваю в воде Невы. Закономерен вопрос о причинах моих энтузиастских усилий по бегу и моржеванию
Дело в том, что намерен принять участие в смешанной эстафете по триатлону и в марафоне на летних Олимпийских играх в Берлине в 2040 году, с флагом с изображением Шести колец, шестое кольцо включается по инициативе трезвой России от Антарктиды.
Представляется, что 2040 год летней Олимпиады и 2042, когда в РФ пройдут очередные президентские выборы, становятся важнейшими накануне наступления 2048 года, когда прекратит действие Договор об Антарктиде, так как он был не бессрочным, а долгосрочным.

Сегодня же, работая самозанятым на доставках, посетил здание, где находится театр "Лицедеи", на улице Льва Толстого; увидел безалкогольное кафе с самоварамии и портретами Шаляпина. На одном из культурных форумов принимал участие в конгрессе дураков, который был организован академией дураков известного клоуна Полунина, возглавляющего "Лицедеев". На этом мероприятии жёлтого клоуна со мной произошли весьма странные события...

Напомню, что партия прогибишн в США регулярно выдвигает своего кандидата на выборах президента США.
И это показатель демократии на выборах.
Не секрет, что автор этих строк дважды баллотировался на должность президента РФ. Намерен это сделать и в 2942 году, когда мне будет 72 года. В Берлине же предстоит преодолеть дистанции триатлона и марафона в 70 лет. Это непросто, учитывая, что на Олимпиаде в Париже, выдающемся спортивном событии первой четверти 21 века, знаменитый марафонец из Кении Элиуд Кипчоге сошёл с дистанции на 30-м км.
Гипотетически можно предположить, что ныне действующий президент РФ будет избран и на следующий срок, то есть с 2030 до 2036, а далее вступает в действие поправка в конституцию, из-за которой действующему в настоящий момент президенту РФ уже нельзя будет баллотироваться. По всей видимости, учитывая всё более возрастающую роль Госсовета, он сможет его возглавить.
Задачей автора этих строк до наступления 2040 и 2042 годов будет демонстрация Госсовету всех деталей политической программы трезвой России, постановка всё более успешных спектаклей в народном театре, носящем имя Бориса Ельцина.
По всей видимости, надо поставить вопрос ребром: что намерен в первую голову делать автор этих строк, если победит на выборах президента РФ?
Считаю, что при усилении роли Госсовета полномочия президента будут скорее представительскими, бутафорными, но, тем не менее, достаточными для начала новой антиалкогольной кампании, с учётом всех ошибок кампании Горбачёва.
Обязательно необходимо убедить россиян добровольно сдавать самогонные аппараты.
Напомню, что конкистадоры победили индейцев и согнали их в резервации, когда научили гнать самогон...
Важно лоббировать принятие Госдумой поправки к конституции, которая аналогична 18-й поправке США, запретивший производство спиртного, его ввоз на территорию США и перемещение по стране.
Важно для укрепления суверенитета Европы и освобождения её народов из пут глобалистов, англосаксонских банкиров, бильдельбергеров и масонов восстановить историческую справедливость и, утверждая догмат о непогрешимости римских пап, собрать новый Ферраро-Флорентийский собор для заключения унии. По сути речь идёт о воплощении идей Данте Алигьери, высказанных им в трактате "Монархия".
Таким образом, речь вовсе не идёт о попытках окатоличить Русь. Скорее это напоминание о некоторых здравых идеях Григория Отрепьева (по всей видимости, он реально был сыном Ивана Грозного, поэтому смог успешно противостоять Борису Годунову) и сталинской идее Русского Ватикана...
К слову, Григорий Отрепьев был сложной исторической фигурой, поэтому ему и Марине Мнишек посвятила цикл стихов Марина Цветаева.
Если говорить о петроградской повестке, о Петербурге и Ленинградской области, то отмечу идею об образовании нового субъекта федерации на основе союза мировой столицы трезвости Вырицы и столицы демократии и свободы города Кудрово. Почему в европейской столице искусств Петербурге в самом центре находятся "Музей русской водки" и "1-я русская рюмочная"? Такого быть не должно, это русофобия считать русский народ изобретателем водки.

Уже давно пора перенести памятник чижику-пыжику с набережной Фонтанки в район Зимней канавки у Эрмитажа.

А далее подробнее про культурные форумы 2014, 2015 в Петербурге.

Только что получил красочно оформленную аккредитацию Трезвого Петрограда на II Санкт-Петербургский международный культурный форум. Пресс-центр расположен в ультрасовременном здании Новой сцены Александринского театра на набережной Фонтанки,откуда и пишу эти строки.
Как всегда бывает на таких масштабных событиях,царит оживление.Одетые во всё белое,по моей версии, стажёры Александринского театра, готовы ответить на любой вопрос. Много знакомых журналистов и деятелей культуры,кинематографистов,кинопродюсеров.В своём общении с ними стараюсь донести основной нравственный и религиозный посыл организованного нами VIII Фестиваля Христианского кино Невский Благовест,показываю Манифест "золотого пера" Общества Иисуса книгу "Чистилище" Йорга Кастнера.
Его успешное проведение в мировой Столице Трезвости Санкт-Петербурге особенно важно в свете приближающегося Восьмого Вселенского Собора в Константинополе в 2016 году,на котором будет провозглашена уния между Ватиканом и Православием.Даже сам дьякон всея Руси Андрей Кураев в своём блоге пишет,что события весной 2016 года будут развиваться по сценарию знаменитого Ферраро-Флорентийского Собора,на котором подписание унии с Ватиканом поддержал митрополит Исидор.
В соответствии с первенством чести право подписать унию имеет Патриарх Константинопольский.
Продолжая миссию митрополита Исидора,автор этих строк от Трезвенной России поддерживает унию Патриарха Константинопольского и готовится к подписанию собственной унии с легитимными представителями Общества Иисуса.Ещё раз важно подчеркнуть: митрополит Исидор не был самогонщиком!

В рамках Невского Благовеста был показан фильм о II Ватиканском Соборе и фильм об истории Казанской Иконы Божьей Матери,в котором рефреном проходит мысль,что судьба этой Иконы крепко связана с судьбой народа России.Это убедительно показали Ирина Купченко,Николай Бурляев,Дмитрий Дюжев.Список Иконы,который называют Ватиканским,так как его десять лет хранил у себя поляк Иоанн Павел II,был передан Русской Православной Церкви.Так Невский Благовест готовит сознание православной паствы к унии.
Санкт-Петербургский международный культурный форум,который пройдёт уже в третий раз,как сказано в аккредитационных материалах, по праву приобрёл негласный статус "ПМЭФ в области культуры".7 декабря будут интересные мероприятия,круглые столы в секциях ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА, КУЛЬТУРНАЯ ПОЛИТИКА,МУЗЕИ,ТЕАТР с участием Ренэ Герра,Михаила Веллера (признан иноагентом в РФ),Владимира Мединского,Владимира Толстого,Георгия Полтавченко,Валерия Фокина,Льва Долина,Андрея Могучего.


РОЕВОЙ ИНСТИНКТ И РИМСКИЙ ПРИЗЫВ

А вот автору этих строк представляется, что роевой инстинкт (РИ) и, как его последовательное развитие в результате научного прогресса, искусственный разум (ИИ) несут только благо человечеству, так как благодаря им возможно как продление жизни, усовершентсование человечества как вида, так и в конечном счёте переселение на другие планеты, на которых возможна жизнь.
Стая гусей долетает на зимовку на Юге именно благодаря роевому инстинкту.

Более привлекательной мне представляется позиция понтифика Франциско.

Напомню, что глава Римско-католической церкви Папа Франциск призвал католиков всего мира молиться о том, чтобы роботы и искусственный интеллект "всегда служили человечеству", а не причиняли вред. Обращение понтифика размещено на официальном YouTube-канале Ватикана.

Об угрозах, которые таят в себе робототехника и ИИ, неоднократно предупреждал Илон Маск. Попытки создать "мыслящий" компьютер глава SpaceX и Tesla называл "крупнейшей проблемой, угрожающей существованию человечества".

Однако послание Папы Франциска к верующим было куда более прозаичным. В своем выступлении он сказал, что ИИ находится "в центре эпохальных перемен, которые мы переживаем", и что робототехника обладает силой изменить мир к лучшему — но только при правильном применении этих технологий.

В противном случае, высказал опасения глава Ватикана, последствия технического прогресса могут привести к усилению социального неравенства и глобальным вызовам для всего человечества.

Ранее в этом году Святой Престол совместно с компаниями Microsoft и IBM выработали "Римский призыв к этике искусственного интеллекта". В документе перечислены основные принципы, которыми должны руководствоваться создатели компьютерного "разума": прозрачность, инклюзивность, ответственность, беспристрастность, надежность и безопасность.

В качестве политического и литературного лидера (кормчего) трезвой России полностью поддерживаю Римский призыв к этике искусственного интеллекта.


Итак.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался об опасности развития искусственного интеллекта, если он выйдет из-под контроля человека. Это может быть чревато Апокалипсисом. Об этом он заявил во время Десятого Санкт-Петербургского международного форума объединённых культур, который в среду, 11 сентября, открылся в Мариинском дворце.

Во время мероприятия он ответил на ряд вопросов, часть из которых коснулась искусственного интеллекта.

«Тема искусственного интеллекта до конца не понята и не осознана. Есть апокалипсические страшилки, в которых искусственный интеллект берет власть над человечеством. Неизвестно, насколько это близко к реальности. Но сама по себе вся эта история заставляет подумать о возможных последствиях его применения. Господь дал человеку разум, но если бы только разум, мы бы мало чем отличались от ИИ. Но человеку дана свободная воля и чувства, чего искусственный интеллект лишён», – цитирует слова Патриарха «Петербургский дневник».

Также глава РПЦ отметил, что если ИИ достигнет уровня, когда сможет сам воспроизводить другие ИИ, возникнет угроза для человечества.

«Главная задача – никаким образом нельзя допускать развития искусственного интеллекта до таких пределов, что он выйдет из подчинения человеку», – сказал Патриарх Кирилл, подчеркнув, что по возможностям ни один человек не сможет сравняться с ИИ в вычислительных процессах.
...

Возможный колоссальный технологический прорыв из-за развития ИИ может служить человеку, а может, как атомная бомба, нести угрозу. Поэтому, по словам Патриарха, человек должен становиться лучше нравственно и духовно.

«Если этого не будет, мы проиграем битвы и с искусственным интеллектом, и другие битвы. Если человечество в будущем хочет быть счастливым, то оно должно быть религиозным. Как у Достоевского: «Если Бога нет, то всё позволено». Развитие человека и человечества может быть жизнеспособным только при условии одновременного возрастания в людях веры и нравственного чувства. Если они будут ослабевать, то могут быть страшные последствия внедрения искусственного интеллекта», – заключил он.


https://nikkarpati.livejournal.com/121535.html


ОБ ИЗУЧЕНИИ ТЕОРИИ ДАРВИНА

Считаю, что теорию Дарвина можно и нужно изучать в российских школах. Есть очень много фактов, установленных наукой, что обезьяны являются родственной ветвью по отношению к человеку развития жизни.
Отдельный разговор о снежном человеке.
Такой выдающийся учёный как Борис Поршнев считал доказанным существование йети. Бренёв был учителем Николая Дроздова.
Лично автор этих строк является сторонником палеоконтакта как причины жизни на Земле.
Палеоконтакт это гипотеза, согласно которой разумные существа внеземного происхождения в прошлом (в доисторические времена или в древний период истории) посещали Землю и вступали в контакт с людьми.
Кстати, во вмногих религиозных доктринах содержатся свидетельства палеоконтакта.
Речь прежде всего о Книге Еноха, а также древним наскальным рисункам в Латинской Америке.
Русскоговорящей аудитории хорошо знаком Захария Ситчин, который активно переводился на языки СНГ. Именно Ситчин разрабатывал гипотезу о шумерской культуре, как о сохранившей упоминания палеоконтакта. Благодаря его работам общественность узнала про «богов-инопланетян» аннунаков и их межзвездную планету Нибиру, орбита которой, как утверждал Ситчин, каждые 3,6 тысяч лет проходит через Солнечную систему в непосредственной близости от Земли.
В 1968 году, работая менеджером отеля, Эрих фон Деникен пишет книгу «Колесница богов», которая стала бестселлером. Именно Деникен первым заявил, что некоторые артефакты древности не могли быть созданы с применением технологий, известных человеку на тот момент времени. Деникен писал, что либо эти технологии предоставлены пришельцами в исходном виде, либо пришельцы дали человечеству необходимые знания.

В качестве примеров Деникен приводил пирамиды Гизы, Моаев с острова Пасхи, британский Стоунхендж, боливийскию Пумапунку и багдадские (они же – парфянские) батареи. Потом он переключился на культуру майя, доказывая, что мезоамериканские индейцы однозначно встречались с пришельцами. Как пример он приводил крышку саркофага Пакаля Великого, правителя майянского города-государства. На крышке Деникен увидел изображение астронавта.

В качестве одного из доказательств возможности палеоконтакта цитируется «Энума Элиш» – вавилонский героический эпос, записанный клинописью на глиняных табличках и входящий в корпус Королевской библиотеки Ашурбанипала. В этот корпус входит несколько тысяч табличек, датируемых VII веком до нашей эры. В том числе Библиотека Ашурбанипала включает небезызвестный «Эпос о Гильгамеше».

В «Энума Элиш» главными действующими героями выступают некие аннунаки, позиционируемые как боги и владеющие безграничной силой. Аннунаки присутствуют в мифах шумеров, аккадцев, сирийцев и вавилонян. В «Энума Элиш» прямо указано, что аннунаки создали людей, «мифология Ситчина» основана именно на этом сюжете.

Ещё одно доказательство связано с Рамаяной – это один из двух крупнейших древнеиндейских эпосов, записанный на санскрите (второй – Махабхарата). В Рамаяне неоднократно упоминаются виманы – летающие колесницы и даже целые дворцы. Они описываются, как некие самодвижущиеся летательные аппараты, некоторые одноместные, другие способны нести пассажиров. Также виманы упоминаются в Ведах (например, в Ригведе) и в целом воспринимаются авторами этих текстов как нормальное явление. Пользуются виманами только боги и их аватары.

Розуэлльский инцидент (англ. Roswell incident), также «Розуэлльское крушение НЛО» (англ. Roswell UFO incident) — крушение неопознанного летающего объекта близ города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года.

В июле 1947 году на ранчо недалеко от деревни Корона в штате Нью-Мексико офицерами ВВС США с авиабазы Розуэлл были обнаружены металлические и резиновые обломки. 8 июля 1947 года авиабаза Розуэлл выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что они обнаружили «летающий диск». Армия быстро отказалась от заявления и вместо этого заявила, что разбившийся объект был обычным метеозондом.

Инцидент не был широко обсуждаемым до конца 1970-х годов, когда майор в отставке Джесси Марсел в интервью уфологу Стэнтону Фридману заявил, что, по его мнению, обнаруженные им обломки были внеземными. Его история получила широкое распространение среди энтузиастов темы НЛО и уфологов и упоминается в нескольких документальных фильмах. В феврале 1980 года таблоид The National Enquirer взял собственное интервью у Марселя, которое способствовало ещё более широкой популяризации инцидента. Некоторые очевидцы заявляли о попытках запугивания их со стороны государственных структур США.

Инцидент стал основой для теорий заговора, утверждающих, что обломки обладают необычными свойствами, представляют собой результат крушения «летающей тарелки», а эта информация скрывается правительством Соединённых Штатов. В различных публицистических источниках популярна версия, согласно которой объект был внеземным кораблём, а его пилоты являются инопланетянинами, гуманоидами, которых правительство США захватило и засекретило.

Первая книга Еноха или «Эфиопская книга Еноха» — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета, повествует от лица ветхозаветного патриарха Еноха.

Помимо данного текста, существуют ещё Вторая книга Еноха («Славянская» или «Книга тайн») и Третья книга Еноха («Книга небесных Дворцов»).

Книга Еноха (часть I, «Книга Гигантов») была третьей по популярности библиейской книгой среди Кумранских рукописей, и она представлена 25 свитками.



ПОЛУМАРАФОН СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА В ПЕТЕРБУРГЕ 22 СЕНТЯБРЯ 2024 ГОДА

На дистанции полумарафона "Северная столица" встретил уже знакомые мне беговые команды "Пиранья", "Белые волки", "Дикие", так и новых участников.
Часть дистанции пробежал в беговых группах под управлением пейсмейкеров или диспетчеров.
Ещё раз убедился в важности рулевого интеллекта, который позволяет бежать гораздо быстрее и безопаснее.
Попробовал на Дворцовой площади после финиша вкусную смесь с таурином, всем рекомендую.
Моя задача в Берлине в 2040 году, когда мне будет 70 лет, пробежать хотя бы 30 км, это тот самый порог, за которым начинается известное марафонцам гликегиновая стена.
Элиуд Кипчоге на летней Олимпиаде в Париже сошёл с дистанции именно на этом километре...
Хотя, безусловно, готовлюсь преодолеть всю дистанцию в 42 км 195 метров...
Замечу, что ещё раз ощутил благотворность моржевания, так как после окончания полумарафона пошёл нырнуть в холодную воду Невы у Сфинксов.
Такое сочетание практик ЗОЖ разом снимает весь негатив, укрепляет иммунитет, расслабляет мышцы, улучшает обмен веществ, всем рекомендую.
У Сфинксов на Васильевском острове какой-то турист вышел из автобуса, по виду из одной из стран СНГ, и снял видео.
Всего с номерами приняли участие в полумарафоне 9 тысяч человек.
Это мой пятый полумарафон, время 2 часа 34 минуты 18 секунд, для того, чтобы уложиться в норматив, как объявил ведущий, оставалось ещё 45 минут.






КОРКИНО

В Коркино Челябинской области жители вышли на сход к дому цыган из-за убийства женщины
Жители Коркино Челябинской области вышли на сход после убийства таксистки

В городе Коркино, расположенном в Челябинской области, жители собрались на сход, вызванный убийством местной женщины. В социальных сетях была распространена ориентировка на двух несовершеннолетних представителей цыганской диаспоры, что привело местных жителей к домам этой общины, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

Тело 40-летней женщины с ножевыми ранениями было найдено на улице Ватутина в ночь на 24 октября. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». У погибшей остались двое несовершеннолетних детей. Местные жители утверждают, что женщина работала в такси и её убили двое подростков. Также они предполагают, что это братья, проживающие в «цыганском доме», куда часто вызывали такси.

Вечером 24 октября в связи с новыми данными о «цыганах» и «бездействии правоохранительных органов» жители Коркино собрались у дома цыган, устроив стихийный протест. Сообщается, что во время митинга раздался выстрел из дома, после чего люди начали бросать камни в окна. На место прибыли сотрудники СОБР, которые оцепили территорию и оттеснили толпу. Также в районе магазина «Пятёрочка» возник конфликт между протестующими и силовиками по поводу их реакции на случившееся.

По информации СК, был задержан 17-летний который подозревается в убийстве таксистки, ему вскоре предъявят обвинения. Его заключили под стражу.

https://www.gazeta.ru

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Сотрудники челябинского МВД и подразделения сил специального назначения Росгвардии работают в Коркино на месте волнений, сообщает пресс-служба властей региона.
Губернатор Челябинской области проинформирован об инцидентах в Коркинском муниципальном округе после гибели женщины.
Семье убитой в челябинском Коркине женщины будут оказаны вся необходимая помощь и поддержка.

Из тг канала Baza

Жители Коркино вышли на сход из-за убийства женщины-таксиста. Они обвиняют в этом двух несовершеннолетних цыган. Местные пришли к домам диаспоры и потребовали навести порядок от МВД.

23 октября тело 40-летней Елены Сарафановой нашли возле города Коркино (Челябинская область). По данным СК, женщину зарезали. Чуть позже в соцсетях появились ориентировки на убийц Елены с фото 17-летнего Мануила и 19-летнего Марселя. Они оказались жителями одного из домов, где проживают представители цыганской диаспоры. Местные жители утверждают, что Мануил и Марсель зарезали Елену и угнали машину, однако оперативно задержаны не были, и это стало причиной схода.

После этого люди окружили дом, где предположительно проживали Марсель и Мануил и стали закидывать его камнями. В ответ, по словам местных жителей, в них выстрелили. Дом оцепил ОМОН и СОБР, недовольных оттеснили, а силовики вошли внутрь здания. Затем люди отправились в центр города и потребовали от полиции навести порядок в Коркино. Чуть позже появилась информация, что один из подозреваемых задержан, ему 17 лет (его данные не разглашаются).

Из тг канала ТАСС

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинформирован об общественных волнениях в Коркино, где была убита женщина — водитель такси. На месте работают сотрудники полиции и Росгвардии, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее в местных СМИ была опубликована информация о том, что в Коркине жители вышли на улицы и начали устраивать беспорядки.

Убитая в Коркино таксистка Елена Сарафанова – старшая сестра ученицы Николая Коляды, драматурга Анны Батуриной, пишет 66.ru. После убийства женщины, в котором подозреваются представители цыганской диаспоры, местные жители устроили стихийный народный сход.


ПАСПОРТ


Дуглас Сантос получил российский паспорт. В настоящее время он является капитаном команды.
Документ был выдан защитнику сине-бело-голубых в соответствии с указом под номером 900 от 21 октября 2024 года, подписанным президентом Российской Федерации.

Дуглас Сантос присоединился к сине-бело-голубым 4 июля 2019 года. В общей сложности на счету игрока 198 матчей за «Зенит», 7 забитых мячей и 32 результативные передачи. Вместе с петербуржцами Дуглас завоевал пять титулов чемпионов России, два национальных Кубка и пять Суперкубков страны.

Понятно, что руководство Газпрома и ФК "Зенит" стремится в юбилейный год укрепить состав команды; это значит, что на поле в основе будет больше выходить легионеров и тех, кто начал играть в футбол в Латинской Америке, а затем получил российское гражданство.
Тем не менее, ФК "Зенит" это флагман российского футбола, огромное число начинающих спортсменов в России наблюдает за его матчами. важно, чтобы у них был стимул совершенствовать навыки игры, футбольного искусства. Хотелось бы, чтобы для них всегда были зарезервированы места в основном составе, было больше игрового времени.
Поэтому, считаю необходимым увеличить число мест в основном составе в российских командах, предназначенных именно для воспитанников российских футбольных школ.


ПРАВДА И СВОБОДА. РЕПОРТАЖ О СЪЕЗДЕ

Не должно быть такого термина как "возраст доживания", россияне должны жить долго, до 90, а то и до 120 лет и более. У нашей партии есть соответствующая программа "Живи 120 лет и более", ей может воспользоваться каждый.
Ценности социализма необходимо утверждать в сопровождении проведения новой антиалкогольной кампании, по сути культурной революции за суверенитет русской цивилизации, связанной с борьбой с бутлегерами, наркобаронами, самогоноварением и масонскими ложами.

В тг канале Захара Прилепина 26 октября нет упоминаний волнений в Корково, одна лишь публикация про проблемы с миграцией

Миронов про Петербург: команду в Адмиралтейском районе сняли с выборов за "высоту шрифта", такая же ситуация была в Калмыкии, Элисте.

Миронов говорит про патриотический социализм. "Мы должны сделать так, чтобы это понятие стало осязаемым". Партия выступает за возвращение пенсионного возраста для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет. К выборам в Госдуму 2026 года необходима новая редакция программы партии. Миронов предлагает выплатить за 8 лет работающим пенсионерам после индексации.

Геннадий Семигин покинет пост сопредседателя «Справедливой России — За правду» по собственному желанию.
Об этом Daily Storm ранее сообщил источник в «СРЗП».
Сам Семигин не присутствует на съезде и сейчас находится в Таджикистане по депутатским делам. По словам источника, заявление о сложении полномочий он написал уже давно. «Это вопрос не сегодняшнего и не вчерашнего дня. Я об этом слышал за месяц», — сказал собеседник.

На съезде присутствует Газзаев. В своём выступлении Миронов отметил, что деятели культуры должны следовать установкам культурной политики, о которых говорил президент РФ. Миронов призвал входить членам партии в ТИКи.
У партии главные направления в Госдуме: демографическая политика, миграционная политика, студенты. Миронов благодарит тех, кто взял шефство над семьёй участника СВО. Миронов останавливается на сертификатах для реабилитации для участников СВО.

Миронов говорит о центрах по защите прав граждан, созданных по указанию президента РФ. Миронов: мы верим в силу нашего народа, мы поедим, победа будет за нами. Мы приложим все силы, чтобы жизнь в нашей многонациональной стране была справедливой. Главный путь нашей страны: патриотический социализм.

Выступает Бабаков, секретарь Бюро Президиума ЦС партии. Говорит про обсуждение бюджета в Госдуме, дискуссию по фигуре министра финансов. Повторил его слова о том, что он "главный бухгалтер страны". Бабаков: есть те, кто рассматривает нашу страну, как большое предприятие. Что это значит? На первом месте это прибыль, но социальная сфера должна стать целью нашей экономики.

Бабаков был на форуме на Дальнем Востоке, многие из тех, у кого либеральные взгляды, не понимают основы предложенной нашей партией экономической модели. Бабаков не хочет противопоставлять партию политической власти страны, наоборот, они лучшие помощники.
Бабаков говорит о суверенной экономике, а им говорят про "охлаждённую экономику".
Бабаков: бюджет нашей страны это не бюджет предприятия; мы должны говорить об экономике высоких зарплат, как говорил президент РФ.
Бабаков говорит о необходимости эмиссионного центра.

В зале присутствует Михаил Делягин.

Бабаков: мы обязаны обеспечить ситуацию, где государственный банк это институт развития; абсурд, что государство, Центробанк через частные банки обеспечивает работу государства.
Бабаков: почему возникает необходимость рыночного обслуживания госинтересов?

Вернувшаяся из Курска девушка, делегат съезда, рассказывает, что привезла подросткам 600 планшетов; приводит слова президента РФ. Она обращает внимание на наличие крепкого была. Напоминает, что партия была, есть и остаётся народной партией. По её мнению, что будущее партии это реальные, пусть и малые дела. Она убеждена, что именно люди решают, какой депутат будет представлять их интересы. Цитирует Миронова: "главное это любить людей".
Она за год приняла на личных приёмах более 6 тысяч людей.

Замечу, что цифра значительная, означающая, что надо принимать в среднем более 10 человек в день, вникая в детали их дел. Реально ли это, или, возможно, речь идёт о результатах работы аппарата?

Она: вражеские спецслужбы рассматривают наших детей как объекты для манипуляции, 40 процентов диверсий на железных дорогах были совершены подростками.
Она: Роскомнадзор закрывает страницы с детской порнографией, склонением к суициду, деструктивом.
Партия ввела в школы уроки "о важном", войны выигрывают учителя.
Миронов благодарит Яну Валерьевну.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил о смене идеологии партии — на «патриотический социализм». «Именно патриотический. Потому что в условиях проведения специальной военной операции другого быть не может», - заявил он, выступая на съезде партии.

Галина Немцева: главный ресурс это вовлечённый в работу партии активист, включая работу в ТИКах; называет катастрофой число просмотров в тг канале партии, немного лучше ситуация в соцсети ВКонтакте. Немцева призывает просто и понятно доносить информацию о своих победах.

Выступает Лариса Егоров, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области.

Миронов отмечает, что "идём на рекорд", так как Немцева выступала 3,5 минуты вместо 5 минуты.

Выступает депутат съезда и говорит, что не стоит доверять рейтингам; он уверен, что время лжи заканчивается, в обществе существует запрос на социальную справедливость, когда россияне едва сводят концы с концами, чтобы купить лекарства.
Депутат: говорят, что денег нет, но люди видят все коррупционные скандалы, общество нуждается в защите от произвола, необходимо изменить эмблему партии

Выступает Епифанова, представитель СДСЖР, говорит о гендерных отличиях занимающихся политикой. Приводит цифры, в Комитете по оборонной политике нет женщин. За последние годы было всего две женщины в губернаторах РФ. Партия лучше других партий отрабатывает женскую повестку. Благодарит Миронова за поддержку СДСЖР, социал-демократического союза женщин России. Епифанова говорит о детских домах под опекой СДСЖР. Люди на местах знают СДСЖР и доверяют.


Власти не хватает женского лица, чем больше женщин в политике, тем больше.

Один из выступавших предложил сократить или упразднить Пенсионный фонд. Гражданин успевает потратить лишь одну треть всех накоплений. Остальное идёт в Пенсионный фонд. В Китае нет Пенсионного фонда, там есть простой закон. На гражданина заводят счёт, он контролирует свои деньги, выходит в любое время на пенсии. Выступающий предлагает гипотетически представить инициативу: перевести все накопления гражданина ближайшим родственникам. Деньги, которые по закону принадлежат каждому из нас, должны быть в распоряжении граждан. Ликвидация Пенсионного фонда входит в программу партии, об этом говорит Миронов. И добавляет: "партия большинства не спешит это сделать".

Предложение о роспуске Пенсионного фонда было встречено аплодисментами делегатами съезда.

Списком проголосовали за исключение из ЦС ряда членов партии, включая Шеина из Астрахани.

Миронов предлагает тайным голосованием избрать трёх новых членов Президиума во время перерыва.
В их числе литератор и публицист Стариков.

Проходит голосование.

Выступивший Михаил Делягин говорил про уровень инфляции.



После обеда Нилов рассказал, что артисты, фотокорреспонденты, журналисты более 100 раз были на передовой СВО, представил гармониста, позвал всех депутатов на торжественный концерт 12 мая. Нилов: большинство воинов на СВО из села. Гармонист Глазунов: важно поставить памятник деревне, хотя бы за то, что она ещё до сих пор существует.

Павлюченкова отметила, что партия поддержала на президентских выборах кандидатуру Путина.

Захар Прилепин, тем временем, предлагает новую культурную политику. Окей, но эта "новая культурная политика" невозможна без нового гуманизма, трансгуманизма, начала новой антиалкогольной кампании, культурной духовной революции. Прилепин пишет про гуманизм, что русские люди должны быть счастливы. Отлично, при этом у русского народа счастье никогда не ограничивалось бытом, всем известно стремление нашего народа к космизму, поиску иного царства где-то в запредельных мирах, что особенно ярко проявилось в богоискательских сектах (герой Достоевского из "Бесов" Иван Шатов наглядно воплощает эти поиски) , в такой сложной личности как Григорий Распутин, призывавший императора Николая II не поддаваться на провокации масонских лож, втягивавших Россию в войну с Германией (Гаврило Принцип, чей выстрел в Сараево положил начало Первой мировой войне, состоял в контролируемой масонскими ложами Англии организации "Млада Босна").


У ПУШКИНА КАЖДАЯ СТРОЧКА ВАЖНА

Считаю, что это уж слишком. Пушкин это русский Гомер, национальное достояние, нельзя произвольно трактовать его выдающиеся стихи.
Уже тенденция появляется: сначала Достоевского пробовали отнести к пропагандистам ЛГБТ* за повесть "Неточка Незванова", теперь уже и до Пушкина дошли...

Из тг каналов

Запретить «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях» Пушкина предложили общественники. По их словам, фраза «по усам текло, а в рот не попало» пропагандирует гомосексуальные связи, пишет Shot.
Представители общественного движения обратились с заявлением в Министерство культуры РФ. По их словам, фраза классика в сказке содержит скрытый смысл и является пропагандой ЛГБТ*. Однако, по мнению адвоката Александра Добровинского, нужно знать русский культурный код и больше читать классиков, чтобы лучше понимать, о чём идёт речь: «Есть ещё одно хорошее выражение: «Горе от ума». Что касается сказок Пушкина, и не только его, герои чаще всего отказывались от яства и лишь имитировали обед, чтобы обмануть нечисть и остаться в живых, поскольку, по преданиям, еда и напитки были проводниками в мир мёртвых. Если не просто цепляться за фразы, а пытаться их изучить или хотя бы проанализировать, то можно увидеть верный смысл, а не тот, который хочется увидеть».
*Движение ЛГБТ признано в России экстремистским и запрещено.


КОЗЬМА ПРУТКОВ


"... Убить человека дурно, но убить мысль, ум - хуже". Эти слова, высказанные Толстым ещё в 1856 году, были протестом против преследования николаевскими жандармами прогрессивной русской литературы и науки.

В 1829 году в книжных магазинах Москвы и Петербурга появилась небольшая книжечка, которая называлась "Чёрная курица, или Подземные жители. волшебная повесть для детей".

С тех пор, вот уже более ста лет, ребята с неизменным интересом читают эту повесть-сказку про мальчика Алёшу, который спас от смерти чёрную курицу, оказавшуюся главным министром подземного королевства маленьких гномов.

Но самым первым читателем "Чёрной курицы" был мальчик, которого, как и мальчика из сказки, звали Алёша - Алексей Константинович Толстой, будущий поэт. Автор повести перовский (издававший свои литературные произведения под псевдонимом А. погорельский), его дядя, написал её специально для своего маленького племянника.

А.К. Толстой родился в 1917 году. Его мать, Анна Алексеевна Перовская, была женщина умная, образованная.

А.А. Перовский очень впривязался к племяннику и занялся его воспитанием. Личность и воспитание дяди во многом предопределили будущий характер и взгляды А.К. Толстого.
В литературных кругах Петербурга и Москвы хорошо знали молодого, богатого, блестяще образованного и остроумного Алексея Перовского. Он входил в "Общество любителей российской словесности", вокруг которого группировались будущие декабристы К.Ф. Рылеев, А.А. Бестужев-марлинский, Н.Ф. Глинка, В.К. Кюхельбекер и другие. Литераторы-декабристы, П.А. Вяземский, В.А. Жуковский, А.С. Пушкин - вот круг, в котором складывалось мировоззрение Перовского и развивался его литературный талант.
В 1825 году была напечатана его повесть "Лафертовская маковница". "Что за прелесть... - отозвался о ней А.С. Пушкин. - Я перечёл два раза и одним духом всю повесть...".
Царившая в доме Перовского атмосфера увлечения литературой и искусством, богатая библиотека - всё это оказывало большое влияние на Алёшу Толстого.
С шести лет он начал сочинять стихи. Дядя становится его первым критиком и советчиком.
В 1826 году произошло случайное, но имевшее важные последствия для дальнейшей жизни А.К Толстого событие: он был приглашён на именины наследника - будущего царя Александра II. мальчики подружились, и с тех пор Толстой вошёл в круг близких знакомых Александра II.
Толстому было десять лет, когда Перовский, придававший большое образовательное значение путешествиям, повёз племянника в его первое заграничное путешествие, в Германию. Посещения университетов, музеев, дворцов завершилось визитом в Веймар к Гёте. Великий Гёте благосклонно поговорил с Алёшей Толстым, посадив его к себе на колени, и на прощанье подарил кусок мамонтового клыка с выцарапанным на нём изображением фрегата.
Несколько лет спустя Толстой в сопровождении дяди и матери побывал в Италии.

Этот трепетный восторг перед искусством он пронёс через всю жизнь.

Красивый, остроумный, пышущий здоровьем, обладающий огромной физической силой, которая позволяла ему разгибать подковы и скручивать винтом серебряные вилки, хороший товарищ., Алексей Константинович Толстой был, что называется, душой общества.

Перовский показал его стихи Жуковскому и Пушкину. пушкин отозвался с похвалой о стихах молодого поэта.

Литература из юношеского увлечения Толстого превратилась в духовную потребность.

Можно только догадываться, какой сложной и целеустремлённой жизнью, совершенно неизвестной его светским друзьям, жил он в это время, так как его рукописей этих лет сохранилось очень мало.

В середине июня в Калуге остановился проездом Н.В. Гоголь, с которым Толстой встречался около десяти лет назад в Италии.
Н.В. Гоголь читал у Смирновой второй том "Мёртвых душ" и слушал чтение "Князя Серебряного". Он очень доброжелательно отнёсся к роману Толстого, разговор у них шёл о литературном мастерстве, о связи литературы с фольклором.

Одобрение Гоголя, о котором Толстой говорит, что он "величайший гений" и с "полной справедливостью может называться "всемирным гением", значило для него очень и очень многое.

Имя славное Пруткова

В царствование Николая I на первый план государственной жизни выдвинулась новая фигура - крупный бюрократ, педантичный и безропотный исполнитель распоряжений, циркуляров, параграфов, думающий лишь о том, о чём разрешают и то, что предписывают начальство и Третье отделение, ограниченный, самодовольный, непоколебимо уверенный, что только он является "истинным сыном отечества" и что лишь на нём держится это самое "отечество". Бюрокарты держали в руках не только государственную власть, они счтитали себя компетентными во всех областях и с таким же не терпящим возражений апломбом судили о литературе и науке.
А.К. Толстой очень хорошо знал этот тип людей. Он встречал их во дворце, в гостиных, ему приходилось выслушивать их глупейшие и самоуверенные высказывания о литературе и искусстве, поучающие речи о смысле жизни.
А.К. Толстой и его друзья - три брата Жемчужниковы посмеивались и издевались над литературными вкусами и пристрастиями подобных чиновников и в весёлые минуты сочиняли шуточные стихи, которые мог бы написать один из таких чиновников, если бы он вдруг занялся литературным творчеством.
Так родился Козьма Прутков - действительный статский советник, директор Пробирной палатки, кавалер и поэт.
В 1854 году в февральском номере "Современника" - самого передового тогдашнего журнала, руководимого Н.А. Некрасовым, появились первые произведения Козьмы Пруткова.
Ярче всего вырисовывается политический и общественный облик директора Пробирной палатки в его кратких "Мыслях и афоризмах", составивших раздел "Плоды раздумья", и в трактате "Проект: о введении единомыслия в России".

Сочинения "Козьмы Пруткова" в 1884 году вышли отдельной книгой.

В 1907 году последний оставшийся в живых из создателей Козьмы Пруткова, Алексей Жемчужников, послал в либеральный журнал "Вестник Европы" новое стихотворение Козьмы Пруткова по поводу открытия Государственной думы.

В.Д. Бонч-Бруевич вспоминает: "В.И. Ленин очень любил произведения Пруткова... Книжку Пруткова он нередко брал в руки, перечитывал ту или иную страницу, и она нередко лежала у него на столе".

Литература становилась для А.К. Толстого главным делом жизни. Но обстоятельства складывались так, что он никак не мог целиком отдаться литературному творчеству.

Начинается длительная и упорная борьба Толстого за право быть самим собой, быть писателем.
Он стремится к общению с литераторами, бывает на литературно-музыкальных вечерах у В.Ф. Одоевского, близко знакомится с И.С. Тургеневым, посещает литературные вечера, устанавливаемые редакцией "Современника".

Началась крымская война 1854-1856 годов. А.К. Толстой вступил в армию.
Крымская война обнаружила кризис николаевской крепостнической монархии. Россия оказалась неподготовленной к войне. Армия была вооружена устаревшим оружием, интенданты воровали. Крым держался только на безграничной храбрости солдат.
В русской армии свирепствовали болезни.

В то же время он отрицал революционную борьбу и враждебно относился к революционному движению в целом, хотя одобрял и поддерживал некоторые действия революционеров и отдельных революционных деятелей.
Исследователи творчества Толстого определяют его политические взгляды как аристократическую оппозицию.

Раздумья над русской историей привели А.К. Толстого к созданию собственной концепции истории России. Он разделял её на два резко отличных друг от друга и противоположных друг другу периода: предшествующий татаро-монгольскому нашествию, как он называл, европейский период, и вся последующая история России - московский период.
В европейский период, отмечал Толстой, Русь была державой, связанной крепкими связями с европейскими государствами и развивающейся европейским путём. Он высоко ставил вечевое устройство древних Новгорода и Пскова, видя в нём выражение существовавшей тогда политической свободы.
Монголо-татарское нашествие оторвало Россию от Европы и ввело свой порядок, построенный на деспотической власти, на полном уничтожении свободы личности. После того как монголо-татарское иго было свергнуто и началась борьба за установление централизированной власти, московские князья, стремясь сохранить своё господство, установили деспотизм и рабство. Эта "татарщина", как утверждает Толстой, до того въелась в русское общество, что до сих пор проявляется во всех областях жизни, и до сих пор начальство считает своим долгом быть деспотом, а подчинённые - рабами.
А.К. Толстой идеализировал домонгольскую Русь, но неприятие российского деспотизма наложило яркий демократический, народный отпечаток на все его произведения на историческую тему.
Декабристам, а также А.К. Толстому, его современникам и более поздним поколениям эпоха Ивана Грозного представлялась прежде всего самым ярким выражением деспотизма.
Во внутренней и внешней политике Ивана Грозного были стороны прогрессивные для того времени. Это - борьба за укрепление сильной централизованной власти, борьба за выход России к Балтийскому морю. Но для достижения этой цели он пользовался такими кровавыми методами, что в глазах современников и потомков положительные стремления царя часто заслонялись его жестокостью, выражавшейся в многочисленных казнях неповинных людей, в разорении целых городов...


Толстой неоднократно выступал в защиту преследуемых писателей, не боясь навлечь на себя неудовольствие даже самого царя. В годы разгула николаевской реакции он поддерживает отношения с ссыльным Тарасом Шевченко и хлопочет за него.
И. С. Тургенев оказывается арестованным за опубликование статьи на смерть   
Н.В. Гоголя и за свои антикрепостнические "Записки охотника", и Толстой посещает его в полицейской части, добивается смягчения участи.
Позднее он выступает в защиту осуждённого Н.Г. Чернышевского. Зимой 1864 года на вопрос царя: "Что делается в русской литературе?" Толстой ответил: "Ваше величество, русская литература надела траур по поводу несправедливого осуждения Чернышевского". Надо было иметь большое гражданское мужество, чтобы в обстановке наступающей реакции так прямо осудить действия правительства и царя.
"Знатоки" и "ценители" литературы в голубых жандармских мундирах пристально следили за творчеством Толстого, и только его высокое общественное положение и близость к царю спасали его рукописи от запрещающего красного цензорского карандаша. Да и то не всегда. Жандармы справедливо относили Толстого к "непреданным"".


Вл. Муравьев, Предисловие к избранным произведениям А.К. Толстого

А.К Толстой. Избранные произведения (Москва, 1970 год).


Граф Алексей Константинович Толстой (24 августа [5 сентября] 1817,
Санкт-Петербург — 28 сентября [10 октября] 1875, село Красный Рог, Мглинский уезд Черниговской губернии) — русский писатель, поэт и драматург, переводчик, сатирик из рода Толстых. Автор лирических стихотворений, поэм и баллад. Один из соавторов «Козьмы Пруткова».
Из Википедии

ДЕНЬ КОМСОМОЛА

Друзья! Поздравляю активистов левых партий России с Днём комсомола!

Для начала историческая справка.   

106 лет назад, а именно 29 октября 1918 года, на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решении о создании Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ). Позднее эта организация дважды переименовывалась: в 1924 году ей было присвоено имя Ленина, а в 1926-м в названии появилось слово «всесоюзный». В итоге и получился ВЛКСМ - Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи.

Комсомольцы всегда считались «помощниками и резервом» КПСС, «молодыми строителями коммунизма». Они участвовали в коллективизации и комсомольских стройках. Благодаря им появилось движение «тысячников» (тех, кто выполняет рабочий план на 1000%). Рабфаки - также заслуга комсомола: речь идет о рабочих факультетах, заработавших во всех вузах страны.

Кроме того, комсомольцы, которые всегда ставили партийные и государственные интересы выше личных, сыграли далеко не последнюю роль в победе над фашизмом в 1941-1945 годах. Ведь не зря после окончания Великой Отечественной войны три с половиной тысячи членов ВЛКСМ получили звания Героев Советского Союза.

Однако в начале 90-х годов прошлого века история ВЛКСМ заканчивается. Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи распался практически одновременно с СССР: 27 сентября 1991 года XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявил историческую роль комсомола исчерпанной и заявил о самороспуске организации. С этого дня День рождения комсомола перестал быть государственным праздником.

В советское время в День рождения комсомола награждали лучших представителей ВЛКСМ. В частности, именно в этот день вручалась премия Ленинского комсомола за выдающиеся достижения в области науки, техники, производства, культуры, в педагогической деятельности и труде. Лауреаты получали диплом, нагрудный знак и денежное вознаграждение.

В настоящее время в компартиях России существуют комсомольские группы, которые считают себя наследниками ВЛКСМ.

А теперь личные впечатления.

В размышлениях над причинами крушения СССР, пройгрыша в холодной войне с США и Британией, необходимо пристально вглядеться и в историю комсомола. Безусловно, что на его счету множество ярких страниц, тем не менее, этот вопрос открыт. В Китае Мао во времена "культурной революции" нашёл опору для чистки аппарата от коррумпированных чиновников в молодёжном движении.
А вот КПСС не смогла этого сделать.
Перестройка, которую социолог Зиновьев назвал "катастройкой", была объявлена Горбачёвым, вот, казалось бы, удобный момент ввести в госаппарат как можно больше комсомольцев, но этого не произошло.
А ведь кадры в комсомоле были, не все же комсорги стали банкирами.

Моё поколение это поколение тех, кому сейчас 50+, мы все вступали в комсомол в школах, это было важное событие в жизни, вместо пионерского галстука надо было носить комсомольский значок.
Автора этих строк принимали в комсомол в здании администрации Красносельского района Петербурга.

И вот не хотелось бы, чтобы наше поколение ушло с исторической арены так ничего и не сделав кардинального для социализма, передачи последующим поколениям знаний о его достижениях.
Хотя всех нас именно время социализма обеспечивало всем необходимым, это было время стабильности, реальный "развитой социализм".
Были ли недостатки? Конечно, да.
Но они не перевешивали успехов социалистической страны.
Кстати, и время ухода на пенсию было для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет. Не так, как сейчас.

Именно как представитель своего поколения 50+ намерен принять участие в летней Олимпиаде в Берлине в 2040 году, выступить с речью в Бундестаге.
Призвать Госсовет РФ к началу новой антиалкогольной кампании, по сути культурной революции за суверенитет России, борьбы по искоренению бытового пьянства, самогоноварения, наркомафии и влияния масонства.
Один раз, на гражданской панихиде по фантасту Борису Стругацкому в Петербурге, в Манеже выступил от имени своего поколения.
Ранее меня выступали бывший тогда губернатором Полтавченко, автор производственных романов Илья Штемлер.
Если получилось один раз, то есть гипотетические шансы и на ещё один успех.
А в 2042 году намерен, после возвращения в Россию, снова баллотироваться на должность президента РФ.

С Юрием Поляковым, автора реквиема по комсомолу, повести "ЧП районного масштаба", показавшей разложение в кругах руководства комсомолом, лично познакомился на одном из Книжных Салонов в Петербурге. Поляков сказал, что роспуск комсомола был преждевременным.


ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 394. ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ХЭЛЛОУИНОМ

еженедельная мудрость

Как укрепить иммунную систему
Даже если вы подвержены простуде, исследования показывают, что один способ поведения может быть наиболее эффективным для предотвращения заболевания.

Хотите больше историй от Арнольда? Каждый день подкаст Arnold’s Pump Club открывается историей, точкой зрения и мудростью Арнольда, которые вы не найдете в рассылке. И вы услышите краткий обзор событий дня. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или где бы вы ни слушали подкасты.

...

Мудрость недели

Большинство недоразумений в мире можно было бы избежать, если бы люди просто нашли время спросить: «Что ещё это может значить?».

Шеннон Л. Олдер
Что мы читаем
Вам действительно нужен белок?

Вы можете подумать, что вам не нужно отдавать приоритет белку, потому что набор мышечной массы не является приоритетом, но это означало бы, что вы упускаете из виду все преимущества белка.

Исследования показывают, что вы должны отдавать приоритет белку, если вы поднимаете тяжести, бегаете, занимаетесь спортом, заботитесь о долголетии, хотите улучшить качество кожи, уделяете внимание гидратации или просто пытаетесь поддерживать общее состояние здоровья.

Чтобы проиллюстрировать его важность, отмеченный наградами журналист Алекс Хатчинсон изучил белок со всех сторон и обнаружил, что он подходит не только бодибилдерам. Вот фрагмент его статьи на эту тему:

Обычно мы думаем о белке в контексте восстановления — и на то есть веская причина. В любой день вы разрушаете 1–2 процента мышц в своём теле и восстанавливаете их. Тяжёлые тренировки увеличивают это число. В целом (как отмечает физиолог мышц Люк ван Лун), это означает, что вы полностью восстанавливаете своё тело каждые два-три месяца. Белок, который вы едите, обеспечивает аминокислотами, которые служат строительными блоками для восстановления существующих мышц и наращивания новых мышц.

Но белок также может играть роль в подзарядке и регидратации. Мур указывает на исследования, показывающие, что употребление восстановительного напитка, содержащего углеводы и белки, а не только углеводы после тяжелой тренировки, помогает вашим мышцам быстрее восполнять запасы гликогена — формы, в которой ваши мышцы хранят углеводы. Аналогично, есть исследования, показывающие, что белок может увеличить задержку жидкости, когда вы обезвожены, что является одной из причин, по которой молоко иногда считают хорошим восстановительным напитком. Есть даже исследования, предполагающие, что белок помогает вам более эффективно акклиматизироваться к тепловым тренировкам.

Весь пост стоит прочитать, но советы, которыми мы делимся здесь уже несколько месяцев — все основаны на последних исследованиях — остаются прежними.

Идеальное количество белка, по-видимому, составляет от 1,6 грамма на килограмм до 2,2 грамма на килограмм целевого веса тела (или от 0,6 грамма до 1 грамма белка на фунт целевого веса тела).

Нижние пределы лучше всего подходят для менее активных людей, тогда как верхние пределы необходимы для более активных или тех, кто хочет максимизировать рост мышц. За пределами 2,2 грамма на килограмм целевого веса тела, похоже, нет никаких других преимуществ для наращивания мышечной массы.

И это всё на этой неделе. Спасибо, что вы являетесь частью позитивного уголка интернета, и мы надеемся, что у вас всех будут фантастические выходные!

Арнольд, Адам и Дэниел



Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Лига бодибилдинга и фитнеса трезвой России sober Russia представляет

The League of Bodybuilding and Fitness of Sober Russia presents

CALLING ARNOLD'S CAR
http://proza.ru/2023/12/01/1552
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=13725

CALLING ARNOLD'S CAR 2
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=148215

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 1,2
http://proza.ru/2024/05/05/56


ОТВЕТ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ МАЛЬКЕВИЧА

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Уведомляю Вас, что информация, изложенная в Вашем обращении
от 16.10.2024 № П7-36903/24, внимательно изучена и принята к сведению.
Благодарю Вас за активную гражданскую позицию.

С уважением, А.А. Малькевич

П3-39539/24 от 05.11.2024 - Документ из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



ДЕНЬ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ

5 ноября это День военного разведчика.
Праздник установлен указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года.
В 1918 году было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, которое впоследствии превратилось в знаменитое Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооружённых Сил РФ.
Ещё в Киевской Руси разведка была делом государственной важности, а первый орган разведки, Приказ тайных дел (прообраз разведывательного управления того времени), был основан в 1654 году при царе Алексее Михайловиче. Пётр I в своём Воинском уставе 1716 года подвёл под разведывательную работу законодательную и правовую базу.
В 1810 году уже при Александре I была создана Экспедиция секретных дел при военном министерстве, потом её переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. Она стала первым центральным органом Военного министерства Российской империи, который занимался организацией разведки вооруженных сил иностранных государств. В её задачи входило ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника).
Свою же современную историю военная разведка ведёт с 1918 года, когда 1 ноября Реввоенсоветом Республики был утверждён штат Полевого штаба (ПШ) Реввоенсовета Республики, а 5 ноября 1918 года штат был введён приказом Реввоенсовета Республики № 197/27.
С этого дня ведёт свою историю Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооружённых Сил РФ. Именно поэтому 5 ноября считается Днём Советской военной разведки, которой с самого начала, помимо ведения стратегической и оперативной разведки, была поручена работа по добыванию военно-технической информации, сведений о научных достижениях в военной области.
Разведка это «глаза и уши» вооружённых сил, основное средство получения информации. Спецназ ГУ способен проводить специальные операции на территории противника и в районах боевых действий. Численность и структура данной службы являются государственной тайной.
Немаловажное место занимала деятельность контрразведывательных структур. В апреле 1943 года было организовано Главное управление контрразведки СМЕРШ, на которое были возложены задачи борьбы со шпионской, диверсионной, террористической деятельностью иностранных разведок, борьбы с предательством и изменой Родине в частях и учреждениях Красной Армии, дезертирством и членовредительством на фронтах.
В годы Великой Отечественной войны главным противником СМЕРШ стала немецкая служба разведки и контрразведки Абвер. Также советские агенты вели борьбу с финскими, японскими и румынскими шпионами. В распоряжении ГУКР СМЕРШ находились подразделения, отвечающие за шифросвязь, а также за подбор и подготовку кадров для военной контрразведки, в том числе – за перевербовку выявленных разведчиков.
Сейчас военные разведчики проявляют чудеса мужества и героизма в зоне СВО. Именно они обеспечивают командование точными, своевременными данными о противнике и обеспечивают успешное продвижение наших войск на всех фронтах.
Поздравляю ветеранов и действующих разведчиков с праздником!

ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ШЕМЯКИНА

Новая книга Михаила Шемякина "Моя жизнь: до изгнания" участвует в национальном литературном конкурсе "Большая книга".

«Большая книга» — одна из крупнейших литературных премий мира. Вручается с 2005 года. Учредитель премии — НП «Центр поддержки отечественной словесности». Участники Партнёрства: АО «АЛЬФА-БАНК», Группа компаний «Ренова», Роман Абрамович, сервис электронных и аудиокниг «Литрес», сеть книжных магазинов «Читай-город», Торговый дом «ГУМ». Читательское голосование проходит на сайте livelib.ru. По его итогам будут определены три лауреата.

Михаил Шемякин это художник, скульптор, график, историк и аналитик искусства, педагог, постановщик балетных и драматических спектаклей и театрализованных действий. Он известен в России памятниками Петру I в Санкт-Петербурге и “Дети — жертвы пороков взрослых” в Москве, постановкой балета “Щелкунчик” в Мариинском театре. Живёт и работает во Франции.

Книга “Моя жизнь” — первая часть автобиографии мастера: от рождения в Москве в 1943 году до изгнания из страны в 1971-м.

Проголосовать за неё можно по ссылке
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Прочитал Открытое письмо издателей детской книги, их доводы показались мне убедительными, поэтому поставил своё подпись под этим письмом.
Замечу, к слову, что всё же и издателям детской книги надо употреблять букву ё.
Поэтому ёфицировал текст Открытого письма. К слову, именно букв ё символизирует новую культурную политику, по сути культурную революцию за суверенитет движения трансгуманистов и трезвой России.

Издатели не согласны с признанием «деструктивными» 60% детских книг


Представители российских издательств и писатели опубликовали открытое письмо, в котором потребовали разъяснить итоги и опубликовать полную версию исследования детской литературы, проведённого писателем Николаем Ниловым. Из его выводов следовало, что 60% детских книг формируют негативные установки в сознании детей, а именно «внушают безразличие к будущему, сводят человеческую природу к инстинктам или отвергают традиционные роли мужчин и женщин». Открытое письмо подписали около 500 представителей книжной индустрии, сбор подписей продолжается.

О своем исследовании рынка детской литературы Николай Нилов заявил в прошлом году. В октябре 2023-го в журнале «Книжная индустрия» вышел рекламный материал книги Нилова «Тайна детской книги», в которой автор обещал рассказать о критериях отбора и процессе изучения материалов. Книга пока так и не опубликована, и исследование никто в открытом доступе не видел. Но осенью 2024 года автор вышел в публичное пространство и дал ряд интервью, в которых поделился выводами, сделанными в результате исследования. К примеру, 12 сентября в разговоре с историком Германом Артамоновым из «Фонда Светослава» он рассказал, что нужно принимать меры, чтобы ограничить детей и родителей от таких книг. 14 сентября ссылку на видео беседы опубликовал в своем Телеграм-канале писатель Захар Прилепин. А 2 ноября Никита Михалков в выпуск «БесогонТВ» включил трехминутный ролик Николая Нилова. Вскоре в СМИ появилась информация об обращении главы Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной к заместителю председателя правительства России Дмитрию Чернышенко. Останина попросила изучить исследование и принять меры по предотвращению распространения «деструктивной детской литературы» и проработать поддержку и продвижение произведений детских российских авторов, которые популяризируют «традиционные российские духовно-нравственные ценности».

В ответ книжное сообщество опубликовало открытое письмо детских издателей, писателей, специалистов по детскому чтению, в котором запросило материалы исследования для всего профессионального сообщества. Авторы письма отмечают, что Николай Нилов знакомит общественность только со своими выводами, но нигде не публикует само проведенное исследование. Из-за этого специалисты, непосредственно работающие над созданием детских книг, на данный момент считают выводы о состоянии детской литературы поспешными и некомпетентными.

По мнению директора издательства «Росмэн» Бориса Кузнецова, профессиональному сообществу необходимо разобраться в ситуации:
«Мы находимся в очень странной ситуации. Есть некое исследование, которое никто не видел, проведенное неким органом, который очень плохо интегрирован, мягко говоря, в систему российского детского книгоиздания и детской книги, и есть какие-то выводы. На основании этих выводов нужно предпринимать какие-то шаги, с чем-то бороться. Такой подход мне и большей части представителей нашей отрасли кажется очень странным. Для начала давайте узнаем, что это за исследование, нам пока не отвечают. Ситуация в отрасли и так плохая, с детской книгой сейчас дела обстоят не очень хорошо и с детской литературой тоже, она падает, она не находит своих ориентиров. В этот момент начинать борьбу неизвестно с чем и за что выглядит как минимум странно. Это выглядит, кстати, деструктивно по отношению к детской книге, к детской литературе. Это фантомное исследование привело нас в такую нервическую ситуацию, когда все говорят, что нужно с чем-то бороться, кого-то обвинять, но на основании чего, непонятно».
Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина рассказала, что попыталась запросить материалы исследования:
«Прежде мне не приходилось сталкиваться с такой практикой. Обычно авторы исследований публикуют материалы полностью и одновременно. Так, например, поступает РГДБ, когда презентует исследования, проведенные ВЦИОМ по ее заказу. Мне трудно предположить, что именно им (Николаем Ниловым, – прим. ред.) движет. Может быть, неудовлетворенные амбиции человека, который позиционирует себя как детский писатель, не имея при этом ни одного изданного в печатном формате произведения для детей. Во всяком случае, ни мне, ни моим коллегам не удалось обнаружить в открытых источниках каких-либо упоминаний о его напечатанных детских книгах».
Сам Николай Нилов сообщил, что полный текст будет опубликован в его новой книге «Тайна детской книги» в конце года:
«Это исследование целиком будет опубликовано в книге "Тайна детской книги". Оно будет опубликовано чуть позже. Вызвано это исследование тем ужасом, что происходит с детской книгой. Мы исследовали 186 издательств. Это стройная система внедрения смыслов. Есть книга "Солдатик" – это стройное внедрение смыслов. Там ребенок подводится к мысли, что он должен стать дезертиром».
В настоящий момент открытое письмо подписали более 500 человек, в их числе – президент фонда «Дом детской книги» Алла Насонова, директор Ассоциации «Растим читателя» Анжела Лебедева, председатель секции «Книжная графика» Московского союза художников Анастасия Архипова, председатель Союза детских и юношеских писателей России Светлана Кривошлыкова, директор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов, директор издательской группы «РИПОЛ классик» Сергей Макаренков, директор издательства «Пешком в историю» Екатерина Каширская, главный редактор издательства «Самокат» Ирина Балахонова, главный редактор журнала «Книжная индустрия» Светлана Зорина, директор издательского дома «Университетская книга» Елена Бейлина, представители редакций «Эксмо-АСТ», художники-иллюстраторы, известные авторы детских книг, среди которых Андрей Усачёв, Анастасия Орлова, Сергей Махотин, Елена Ульева, Екатерина Матюшкина и другие.

Открытое письмо

В ноябре 2024 года в публичном поле прошла информация о том, что Союз писателей России (Совет по детской книге) провёл масштабное исследование современной детской литературы, проанализировав содержание 930 детских книг, изданных в период с 2020 по 2022 гг. Автор данного исследования в письме, опубликованном в открытых источниках (https://t.me/bloodysx/40055) отметил, что «около 60% детских книг строго соответствуют пяти деструктивным направлениям, каждое из которых формирует определенные негативные установки в сознании детей».

Поскольку Совет по детской книге знакомит общественность только со своими выводами, но нигде не публикует вышеуказанное исследование, детские писатели, библиотеки, издатели - те, кто непосредственно работают над созданием детских книг, не имеют возможности с ним ознакомиться и считают выводы о состоянии детской литературы поспешными и некомпетентными. Если обратиться к открытым источникам, в частности, к данным Российской книжной палаты, которые не упоминаются как источники в исследовании Союза писателей России, то выборка из 930 книг является нерепрезентативной.

Так, по данным Российской книжной палаты в России было выпущено:
в 2020 г. - 11 985, в 2021 г. - 13 251, в 2022 г. - 13 857 наименований изданий для детей и юношества - всего 39 093. То есть проанализированные 930 изданий составляют 2,4% от общего числа наименований. При этом среди наиболее издаваемых детских авторов названы классики отечественной литературы – К.И.Чуковский, А.С. Пушкин, Э.Н. Успенский и А.Л. Барто (со списком 20-ти самых издаваемых детских авторов можно ознакомиться на https://www.rsl.ru).

Кроме того, в открытом письме указано: «...нами было исследовано 186 издательств, в каждом из которых проанализировано и систематизировано по 5 книг (изданных с 2020 по 2022 гг.)». Однако выбранный подход к формированию выборки также вызывает вопросы относительно ее репрезентативности. Для достижения более объективных результатов следовало бы рассмотреть возможность формирования выборки на основе равного процента книг от общего числа наименований, выпускаемых каждым издательством за исследуемый период. Например, можно было бы выбрать 10% от общего числа книг по всем издательствам, выпускающим детскую литературу с 2020 по 2022 гг. Такой подход позволил бы получить более сбалансированную и достоверную картину рынка.

Обозначая полезные и важные приоритеты, но игнорируя при этом наработки, исследования и экспертные мнения других участников отрасли детской и юношеской литературы, не учитывая изменений на рынке отечественного книгоиздания после 2022 года, и проводя навязчивую информационную кампанию, автор исследования подрывает системные усилия специалистов отрасли по популяризации детского чтения, поддержке современных российских авторов, продвижению традиционных ценностей и патриотизма.

Так, в своём открытом обращении от 12.02.2024 года автор исследования говорит о том, что «Вопрос работы с авторами детской книги и затронутые этими авторами темы, это отдельная большая работа, касающаяся не написания книг, а воздействие уже на самого автора и его побуждение что-либо написать». Подобный вопрос был уже проработан в Общественной палате Российской Федерации 31.08.2022 г. на круглом столе «Развитие детского и юношеского чтения в Российской Федерации: проблемы и пути решения», результатом которого стало исследование ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания» тем, на которые российским авторам особенно важно писать современные книги для детей. А уже в октябре 2022 года стартовал совместный проект ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания» и Союза детских и юношеских писателей «Книги нового времени» по созданию авторами книг на заданные Институтом темы и под кураторством его экспертов. 160 писателей приняли участие в проекте. На ноябрь 2024 года издано 15 книг проекта, к выходу готовится ещё 24 книги.

Одним из последствий информационной кампании этого сомнительного исследования стал запрос Председателя комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Государственной Думы Н.А. Останиной в адрес Заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Чернышенко, в котором содержатся выводы обо всем сегменте детской литературы на основе анализа 930 книг без привлечения экспертов ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания», Российской государственной детской библиотеки, Российского книжного союза, Союза детских и юношеских писателей.

Считаем необходимым предоставить широкому кругу экспертов возможность ознакомиться с данным исследованием, учесть другие аналитические материалы по детскому и юношескому чтению, статистику Российской книжной палаты, статистику продаж ведущих книжных сетей, а также сформировать совместную рабочую группу с вовлечением всех ключевых институтов и заинтересованных лиц, работающих в сегменте детской и юношеской литературы, для проработки решений о программных и законодательных мерах в этой области.

https://docs.google.com

ОТВЕТ РОБОТА

Благодарим вас за Вашу активную позицию.


Из 2016 года

На моей футболке нанесён логотип Партии Сухого Закона и видна личная надпись знаменитого Михаила Шемякина. Интересно, что Шемякин огромную часть своего творчества посвятил Петру I. Он знает о петровских пьяных Всешутейных Соборах, которые получили неоднозначную оценку историков. Петра I называли Его Всешутейшество.
Тем самым, скрепляя своей подписью стратегический союз с Трезвой Россией, Шемякин поддерживает идею такого же Всешутейного Собора, но трезвенного.
Вообщем, всем ЗОЖ и спорт.
http://proza.ru/2016/11/19/1691

Из 2023 года

Медаль против пьянства Петра Первого
http://proza.ru/2023/06/09/682


СТРУГАЦКИЕ
http://proza.ru/2023/12/21/1153

ЛОЖА ПРОПАГАНДА2 И ЗАГОВОР ГЛУБИННОГО ГОСУДАРСТВА
http://proza.ru/2016/06/29/762

АМЕТИСТ, ГЛАДИО
http://proza.ru/2023/07/19/1588



ПРИМИ УЧАСТИЕ В ЛЕДОВОЙ КОНКИСТЕ!
ПОЛУЧИ СВОИ ЗАКОННЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК И КРИОКАПСУЛУ В АНТАРКТИДЕ!
СТАНЬ ПЕРВЫМ ЖИТЕЛЕМ ШЕСТОГО БЕЛОГО КОНТИНЕНТА!
СТАНЬ СВОБОДНЫМ!
СТАНЬ ИЗБРАННЫМ!
СТАНЬ БЕССМЕРТНЫМ!
СТАНЬ БЛАГОРОДНЫМ!

*Движение ЛГБТ признано экстремистской организацией и запрещено в РФ


Рецензии