Как хищник

Алишер Таксанов: литературный дневник

Вчера вечером нас пригласили в ресторан "Мушкетер". Шел сильный снег. Мы шли словно как сквозь буран. Сами бы потерялись, но был проводник Толкун.
Зашли в подвальное помещение. Очень красивый интерьер. Был камин. Мы расселись, как полагается, голодным семинаристам. Потом подошли к столу, где были холодные закуски. Выбор был, и меня привлек какой-то темный шарик. Решил, что мясо. Так оно и было.


Когда стал кушать, то не понял вкус. Мне говорят: ты на хлеб на мажь и ешь. Так и сделал. Все равно странный вкус. Название нечто связанное с "татарским..." что-то. Ладно, я почти доел всю эту штучку, когда мне пояснили:
- Это сырое мясо...
- Чего-чего? - не понял я.


- Это сырое мясо. Шарик сделан из сырого мяса...
- Как сырого? Ни термической, ни химической обработки?
- Не-а...


Меня чуть не стошнило. Я как какой-то хищник-неандерталец жрал сырое мясо.
"Что за блюдо? - мысленно возмущался я. - Угощать гостей таким блюдом - блин, что за традиция?"
Потом желудок болел. Может, от самовнушения?



Другие статьи в литературном дневнике: