Время зверя

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Таким образом, пока все верующие боялись и ждали явления антихриста в теле или образе, он незаметно захватил души. Все так пытались обнаружить антихриста вне себя, что не заметили его появления в себе.
Состояние сознания входит в человека не извне, а «приглашается» самим человеком. Мы своей внутренней «мерзостью запустения» изгнали Свет Бога, и место света заполнила тьма – не бывает пусто свято место. Вот и апостол Павел говорит, почему наши души оказались в плену у «сына беззакония»: «...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения…». Мы в рабстве лжи, поскольку возлюбили неправду. Мы любим не Бога и даже не себя – Бога боимся, смерти боимся, а любим только тёплыми млеть в своих иллюзиях и грешить. Мы сами создали из своей души, храма Бога, притон для «человека греха» – для агрессии, ненависти, осуждения и т.п.
Апостол знает: день Христа «…не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели». Отступление уже пришло, человек греха, сын погибели – это наше безбожное состояние. Открыть человека греха значит отделить себя от него, перестать быть этим состоянием, – «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего».
Но от человека потребуется стереть начертание 666 со своей правой руки – действий на уровнях ума и тела, или стереть начертание со своего чела – с уровня намерений и устремлений. Это означает – очистить храм своей души и открыть Господу дверь! Он нам говорит: «Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
Чтобы услышать стук Христа в дверь сердца, следует вернуть тишину внутри, – ту тишину, которая была ещё до появления в человеке беззаконника – до возникновения желания только получать, только для себя такого любимого, и несмотря ни на что.
Надо понять, что избавиться от власти беззаконника возможно лишь одним путём – перестать любить грех, увидев в нём грязь. Перестать любить значит ненавидеть. А НАвидеть – НАучиться любить чистоту в своей душе, возлюбить в чистоте красоту.
Понимание – это начало, далее – путь Христа, явление Которого в нашей душе истребит власть антихриста.
Если полюбим красоту чистой души, если в себе почувствуем наслаждение от того, как дух дышит в нашей чистой душе, то всеми силами будем стремиться к свету и любви.
Чистая душа, не имеющая клейма мира сего, в которой свет и любовь – это храм Бога, в котором Он Сам ведёт службу.



Другие статьи в литературном дневнике: